Вход

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Dukar
13.09.2013, 08:42
Ой, а сегодня мне Hogfather снился. Надо завязывать, раз уж и во сне начали форумчане являться :facepalm:

Hogfather
13.09.2013, 08:44
Dukar, " В тот день когда ты мне приснился, я, к сожалению, не спала" (с)
Дык, я же еще инкубом работаю, сутки через трое. Приходится план гнать на форумчанках, уж, извините.

Дмитрий В.
13.09.2013, 08:48
Привет всем форумчанам от чёрной кошки! :gigi:
s_bKj4OO3kE
;)

Добавлено через 40 секунд
Дык, я же еще инкубом работаю, сутки через трое. Приходится план гнать на форумчанках, уж, извините.
Hogfather, в цитатник!

Dukar
13.09.2013, 08:53
Dukar, " В тот день когда ты мне приснился, я, к сожалению, не спала" (с)
Я из-за Вас, между прочим, во сне опоздала на самолет в Малагу :laugh:

Дмитрий В.
13.09.2013, 08:55
Dukar, ничего, завтра во сне слетаете :lol:

Aspirant_Cat
13.09.2013, 09:11
А я не знаю, как выглядит Хогфазер, и мне он не снится :)

Dukar
13.09.2013, 09:19
Dukar, ничего, завтра во сне слетаете
лучше наяву ;) и не в Малагу, а в Катманду

Hogfather
13.09.2013, 09:21
и мне он не снится
Ну, это не Ваша заслуга, а наша недоработка (делает пометки в молескин).

Aspirant_Cat
13.09.2013, 09:28
Hogfather, этого ещё не хватало, чтобы Вы мне снились :D

Дмитрий В.
13.09.2013, 09:38
и не в Малагу, а в Катманду
А зачем Вам туда? Климат же, наверное, тот еще - жара, влажность...

Лучник
13.09.2013, 09:39
Ребята, если нужно указать монографии за 10 лет, то 2003 уже не входит, да? :smirk:

Hogfather
13.09.2013, 09:41
этого ещё не хватало, чтобы Вы мне снились
Я знаю. Эротические кошмары -- мой профиль, но на ближайшие месяцы гастроли расписаны, да и райдер у меня сложноват для выполнения (включает хреновуху и борщ), но постараюсь выкроить время и для Вас.

Dukar
13.09.2013, 09:42
А зачем Вам туда? Климат же, наверное, тот еще - жара, влажность...
зимой вполне приятно

kravets
13.09.2013, 09:52
Ребята, если нужно указать монографии за 10 лет, то 2003 уже не входит, да? :smirk:

Еще входит... Т.к. "за 10 лет" обычно кончается 2012 годом...

Лучник
13.09.2013, 10:05
Т.к. "за 10 лет" обычно кончается 2012 годом...

Прекрасно. Значит 1 монография у меня есть. Кабы знать, я бы поставил на ту кучу книг, которые у меня вышли, каких-нибудь рецензентов и всё было бы шоколадно (хотя бы оппонентов по диссеру).

А так - лох лохом :mad:

osmos
13.09.2013, 10:06
Dukar, а вы же докторскую пишите, да?
Сорри, если где-то упомянуто, а я невнимателен...

Добавлено через 52 секунды
А так - лох лохом
еще не поздно переиздать. Обобщи книги и издайся заново.

Лучник
13.09.2013, 10:09
еще не поздно переиздать. Обобщи книги и издайся заново.

Так в этом году уже переиздали. Эксмо в 3 раз мою докторскую переиздает. Вряд ли он и в 4 раз соберутся в ближайшее время.

osmos
13.09.2013, 10:13
Так в этом году уже переиздали
формально у тебя монография была 10 лет назад,
т.ч. ничего не переиздавали. Да и Эксмо редакции
не оканчиваются. Вуз в этом вопросе не в помошь?

Вон народ печатает самостоятельно книгу, приписывает
себе +500 экз. и указывает как монографию... Было бы
ради чего...

Dukar
13.09.2013, 10:18
Dukar, а вы же докторскую пишите, да?

Да нет, что Вы :no: Почему-то уже не первый форумчанин так считает. Просто - двоечница, второгодница и уже довольно старая аспирантка :laugh:

osmos
13.09.2013, 10:25
Dukar, видимо, сказывается опыт за плечами :D

п.с.
- они называют меня царём! О_о
- так ты и соглашайся! (с)

Лучник
13.09.2013, 10:27
формально у тебя монография была 10 лет назад,
т.ч. ничего не переиздавали. Да и Эксмо редакции
не оканчиваются. Вуз в этом вопросе не в помошь?

10 лет назад - другая, а которая в эксмо первый раз в 2007 г. Но даже один раз я её вставить не могу.

ради чего...

Да не ради чего, в самом деле. Вряд ли у нас совет откроют.

Aspirant_Cat
13.09.2013, 10:29
ради чего...
Осмик, ай-я-яй! Не делай так больше :(

osmos
13.09.2013, 10:30
Лучник, я даже одну твою книгу в Библио-глобусе купил :D
А говоришь - не ради чего!

_Tatyana_
13.09.2013, 13:35
А я не знаю, как выглядит Хогфазер, и мне он не снится :)
брутальный мэн, мне нра. с дофига чертей в глазах

Добавлено через 2 минуты
Так в этом году уже переиздали. Эксмо в 3 раз мою докторскую переиздает. Вряд ли он и в 4 раз соберутся в ближайшее время.
мне инк велел вас прочитать- говорит вы спец по крымскому православию.

Лучник
13.09.2013, 14:49
по крымскому православию
:eek::no:

Team_Leader
13.09.2013, 14:53
по крымскому православию.
я знаю 2 формы крымского иудаизма: Караимизм и Крымчаки. Но никакой особой формы крымского православия в природе не существует.
Аллах Айтса!

LOVe
13.09.2013, 15:06
Ребята, если нужно указать монографии за 10 лет, то 2003 уже не входит, да?

Смотря для каких целей и куда. Вы уточните лучше по "месту требования" данной информации. У нас бы, например, считали 2004 - 2013.

_Tatyana_
13.09.2013, 15:13
я знаю 2 формы крымского иудаизма: Караимизм и Крымчаки. Но никакой особой формы крымского православия в природе не существует.
Аллах Айтса!
конечно я некорректно выразилась, просто старое там совсем другое. несметное кол- во ликов греков. особо прославляют Георгия Победоносна и арахистратига Михаила. сложилось впечатление, что Иисус там вообще фигура второстепенная. но мне, атеисту, запросто может все не так казаться

:)

и мне всегда казалось что Владимир в Киеве крестился, а оказывается в Херсонесе.

kravets
13.09.2013, 15:19
Прекрасно. Значит 1 монография у меня есть. Кабы знать, я бы поставил на ту кучу книг, которые у меня вышли, каких-нибудь рецензентов и всё было бы шоколадно (хотя бы оппонентов по диссеру).

А Вы их указывайте. Проверять оборот титула не будут (в Вашем случае). Важен факт наличия.

Team_Leader
13.09.2013, 15:23
и мне всегда казалось что Владимир в Киеве крестился, а оказывается в Херсонесе.
В Киев он уже крещеным приехал.

Домохозяйка
13.09.2013, 15:27
сложилось впечатление, что Иисус там вообще фигура второстепенная.
ой, у меня постоянно такое ощущение в православных храмах по ходу служб и различных треб возникает.
А храмы протестантов всяких и католиков без Святых только с Христом кажутся пустыми.

Team_Leader
13.09.2013, 15:44
конечно я некорректно выразилась, просто старое там совсем другое. несметное кол- во ликов греков. особо прославляют Георгия Победоносна и арахистратига Михаила.
Просто поместные святые греческой церкви.

Добавлено через 3 минуты
ой, у меня постоянно такое ощущение в православных храмах по ходу служб и различных треб возникает.
Пережитки язычества.
У меня тёща так вообще всех святых Богами называет.
"Божественная Богиня Матрёна", "Божественная Богиня Богородица" и т.п.
Причем молится не о "спасении души", а о "защите от злых, колдунов" и т.п.
Тут недавно меня спросила (выпускница истфака МГУ, кандидат наук, гордящаяся своим over 60-тилетним стажем работы "в главном всемирном вузе МИРА"): "А вот старообрядцы - она славяне или нет?" "нашей ли веры?"
Я ей начал про Никона и протопопа Авакума объяснять... Я не уверен, что она поняла. "А, понятно, это недокрещеная татарва-моддорва" (до простит меня Лучник :facepalm: - тесть родился в деревне Мордово на границе Тамбовской и Воронежской областей, и один профессор лет 100 назад при ней ляплул, что де на территории Воронежской области проходила активная русская ассимиляция татар - с тех пор вся тестева родня у нее - "враги, татарва и модорва").

Добавлено через 2 минуты
В общем, факультет атеизма института Максизма-ленинизма в смеси с бабкой-ведьмой (профессиональной, повитухой была, заговор снимала, порчу наводила) и матерью "типа набожно-православной" - дают о себе знать.
Как начнёт обсуждать, кто в какой день умер, и о каких грехах это свидетельствует, мне дурно становится: "твоя бабка на Благовещение померла - видать грешница была, не то что мои родители, святые люди - на Великий Пост".
Хорошо, скоро ремонт кончится, домой переедем.

Добавлено через 9 минут
католиков
У этих тоже хватает. В больших храмах есть боковые капеллы с отдельными алтарями Богородице и всем святым.

Домохозяйка
13.09.2013, 15:47
У этих тоже хватает.
ожидала это возражение :)
Но все же мне святые в католических храмах особо не попадались (а может не обращала внимания по незнанию оных), только изображения Богородицы

_Tatyana_
13.09.2013, 15:53
Team_Leader, меня в Иваново это старообрядчество удивляло. там есть даже церкви старообрядческие действующие. и многие местные ходят и как в старообрядческие церкви так и в православные.

Team_Leader
13.09.2013, 15:59
Домохозяйка, просто у них иконостасов нет.
Зато есть витражи, и скульптуры (в готических и более поздних храмах) - на колоннах по центральному нефу, боковые капеллы. Просто икон у католиков поменьше, но тоже есть.
А молитв всяким святым - хватает. И молебны они тоже служат, особливо в это поляки впадают и латиноамериканцы.

Добавлено через 5 минут
Team_Leader, меня в Иваново это старообрядчество удивляло. там есть даже церкви старообрядческие действующие. и многие местные ходят и как в старообрядческие церкви так и в православные.
там все сложно. Их же старообрядческих согласий - большое множество. Есть одна часть, которая состоит в общении с РПЦ, но большинство не состоит.
На востоке Московской области - похожая ситуация.
например, есть (недоброй моей памяти по личным мотивам) городок Куровское. Там есть православный монастырь и храм РПЦ, есть община старообрядцев-единоверцев под юрисдикцией РПЦ, есть община РПСЦ (белокриницкое согласие), не признающая РПЦ, есть община и храм РДПЦ.
И есть одна знакомая мне пара, которая ровно 10 лет в браке, и по сию пору не венчана: она православная по обряду РПЦ, он - из потомственных строверов. До сих пор по поводу обряда венчания договориться не могут. Как еще из одной посуды питаются (староверам запрещается однйо посудой с новообрядцами пользоваться), и дитё родили. :D
А вообще - самые верные старообрядцы - беспоповцы. Все остальные - приняли епископат путем перехода в них епископов из основного новообрядного православия уже после раскола. А оно, если к Авакуму обращаться, принятем нового обряда хиротоническую благодат потеряло, стало быть духовенством и епископатом не является. А без епископов нельзя рукополагать священников, отсюда беспоповство (при реформе Никона никто из епископата в старом обряде не остался - проблема отсюда). Т.е. с точки зрения старообрядцев - апостольское преемство потеряно, в этой логике - беспоповцы - самые правильные.

Так вот, в Иваново - большинство старообрядцев - единоверцы, они новый обряд в принципе признают (коль уж Московскому патриархату подчиняются).

_Tatyana_
13.09.2013, 16:09
Team_Leader, ого как интересно.

а в общем, да, верующему большинству все равно на тонкости- лишь бы комфортно было считать себя верующим православным.

у меня бабуля в Симферополе первый раз увидела раку с мощами. с Лукой Крымским.
во- первых, она растерялась, так как привыкла к небольшим мощевикам за стеклом.
во- вторых, она испугалась, так как пах он не только миррой, но и явно тленом.
в- третьих, принялась ругаться на меня что я ее не туда привела, так как православных принято в земле упокаивать, а это ж безобразие форменное. срочно пришлось ее оттуда уводить, дабы скандалить не начала.

Team_Leader
13.09.2013, 16:14
_Tatyana_, так у вас же в Воронеже, собственно (забыл в каком соборе) непосредственно стоит рака с Мощами Митрофана Воронежского, собственно.
Все канонiчно.
Надо ее в Киев в катакомбы Лавры отвезти, бабушку Вашу.

Домохозяйка
13.09.2013, 16:17
пещеры в Киеве это класс, сколько лет прошло, а помню.

_Tatyana_
13.09.2013, 16:17
_Tatyana_, так у вас же в Воронеже, собственно (забыл в каком соборе) непосредственно стоит рака с Мощами Митрофана Воронежского, собственно.
Все канонiчно.
Надо ее в Киев в катакомбы Лавры отвезти, бабушку Вашу.
Благовещенском соборе. она там не была- не любит новоделы.

caty-zharr
13.09.2013, 16:19
Да, уж, жуть неописуемая, если честно. Я пару дней в шоке была.

_Tatyana_
13.09.2013, 16:20

в Крыму мы были в пещерных монастырях. в Киев хотим, но там особо кроме православия и смотреть не начто.

Team_Leader
13.09.2013, 16:23
в Крыму мы были в пещерных монастырях. в Киев хотим, но там особо кроме православия и смотреть не начто
у!!! Глубоко ошибаетесь.
Во-первый, там 2 православия: РПЦ и УПЦ с долгим и годным срачем (уже интересно).
Кафедральнынй Владимирский собор УПЦ расписывал сам Врубель, причем женские образы рисовал со своей любовницы.
Греко-католики. Тоже интересно.
Ну и католики, есть действующий костел + Николаевский костел в качестве Дома органной музыки (службы там, правда, изредка служат).

Домохозяйка
13.09.2013, 16:25
не любит новоделы.
мда...вновь построенные храмы вообще не воспринимаю.
Мне бы 12-13 в. как во Владимире, ну или более поздние до 15в., но тоже четыре столпа, высокие барабаны, узкие световые окна, потертые фрески с преобладанием синего и золота

Дмитрий В.
13.09.2013, 16:27
в Киев хотим, но там особо кроме православия и смотреть не начто.
А история как же? Можно подумать, кроме церквей в городах смотреть нечего.

Домохозяйка
13.09.2013, 16:28
а что еще в русских городах? каменными были только церкви, они и сохранились.
как вы отделите историю от религии?
У меня не получается когда с детьми в России путешествую.

Team_Leader
13.09.2013, 16:31
Ну, если говорить про Россию, включая Хохло- и Бульбашестан - то и правда нечего. самые древние гражданские здания и сооружения, которые можно увидеть - 18, очень редко 17 век. архитектура-то деревянная была, кроме церквей ничего каменного практически и не было.
ну Крепстные стены (которые в Западной Руси - на бывших землях ВКЛ срыли в 1780-ых годах по приказу Екатерины в профилактических целях после Пугачевского восстания и пары бунтов Сечи). Больше ничего.

Дмитрий В.
13.09.2013, 16:36
как вы отделите историю от религии?
Музеи не обязательно церковные, а Киев - город большой. Музей истории Киева, Золотые ворота, музей истории ВОВ, музей авиации, музей Булгакова это все история, но церковь ли?

Добавлено через 59 секунд
Ну, если говорить про Россию, включая Хохло- и Бульбашестан - то и правда нечего.
А как же музеи?

Team_Leader
13.09.2013, 16:37
Золотые ворота
Кстати, новодел. 1980-ых годов

Домохозяйка
13.09.2013, 16:38
музей истории ВОВ
в каждом городе
Добавлено через 25 секунд
музей авиации
интересно, а полазить можно? там реально самолеты под открытым небом?
Добавлено через 29 секунд
музей Булгакова
квартиры, усадьбы...интерьеры 19-20 вв. можно найти под боком, в близком городе

Я не спорю, просто ... недавно посмотрев очередной дворец типа Версаля поняла, что надоело это.
Этнографические интерактивные музеи пока интересны.
А так... хочется в глушь, в Саратов

Team_Leader
13.09.2013, 16:39
да. но это на территории академии УкроВВС. Полазить не дадут, скорее всего.
Впрочем, этого добра - в МСК на Поклонке - хватает. ;)

Дмитрий В.
13.09.2013, 16:39
Судя по фотографиям, да. Сам в Киеве, увы, еще ни разу не был.

Домохозяйка
13.09.2013, 16:41
Впрочем, этого добра - в МСК на Поклонке - хватает
вот и я к тому;)
Киев - знаменит пещерами. Пещеры Сергиев-Посада жалкое подобие.

Team_Leader
13.09.2013, 16:42
Дмитрий В., а я уже отъездился.
Кубота наших послала нафик, решила делать диллера тракторов сама от своей дочки Кубота-Дойчланд.
А мне мои япоши велели опять авиализингом заниматься, теперь движков и компонентов (шасси, элероны и т.п.).
Ну и в довесок - химические реакторы.
Вот так нас не по-детски, (а по-японски) шатает с одного на другое.

_Tatyana_
13.09.2013, 17:03
так я потому и блужу по старым монастырям и храмам- имеено из- за исторического аспекта

Jacky
13.09.2013, 17:06
_Tatyana_, как-то очень двусмысленно звучит. :) Лучше сказать "блуждаю".

caty-zharr
13.09.2013, 17:13
А так... хочется в глушь, в Саратов
Я в прошлом году посетила эту глушь. Больше не тянет. :) Удивительно, как город, не тронутый ВОВ, сохранивший провинциальную архитектуру 19 века, можно так самостоятельно загадить? А вообще, там есть музей ВОВ, где можно полазить. И памятник Журавли. И нормальная вроде набережная, только убитая. Мне больше всего центр понравился, но в целом удивительно, что так город загрязнен. Даже в нашем захолустье чище. А уж люди, видевшие Тюмень, вообще в шоке от Саратова :laugh:
П.С. Хотя, конечно, я тот еще путешественник :) Страстно Питер люблю. Патологически даже. Но жить там не могу. Что за нонсенс?

Dukar
13.09.2013, 17:14
На фэйсбуке живо обсуждают курсы орального секса :laugh:

Lutatovsky
13.09.2013, 17:16
На фэйсбуке живо обсуждают курсы орального секса
Мужчины тоже?

Dukar
13.09.2013, 17:17
Мужчины тоже?
У мужчин, как мне показалось, эта тема и вызывает повышенный интерес

_Tatyana_
13.09.2013, 17:19
_Tatyana_, как-то очень двусмысленно звучит. :) Лучше сказать "блуждаю".

"блукаю" :)

Добавлено через 2 минуты
На фэйсбуке живо обсуждают курсы орального секса :laugh:
а в твиттере срач Собчак-Арно

http://tjournal.ru/paper/sobchak-arno

Havrosh
13.09.2013, 17:22
У мужчин, как мне показалось, эта тема и вызывает повышенный интерес
Потому, что действительно мало, кто умеет это делать. А учиться стесняются

Домохозяйка
13.09.2013, 17:22
курсы орального секса
честно говоря, это старая тема.
странно, что обсуждают.

Havrosh
13.09.2013, 17:24
странно, что обсуждают.
Дети то растут, а в школе и институте этому не учат

Dukar
13.09.2013, 17:52
странно, что обсуждают.
каждый раз, наверное, новая аудитория подключается :)

Димитриадис
13.09.2013, 19:28
Я в прошлом году посетила эту глушь. Больше не тянет. :) Удивительно, как город, не тронутый ВОВ, сохранивший провинциальную архитектуру 19 века, можно так самостоятельно загадить? А вообще, там есть музей ВОВ, где можно полазить. И памятник Журавли. И нормальная вроде набережная, только убитая. Мне больше всего центр понравился, но в целом удивительно, что так город загрязнен. Даже в нашем захолустье чище. А уж люди, видевшие Тюмень, вообще в шоке от Саратова :laugh:

Слышал, что ещё в совецкие времена Саратов называли - "Засратов".
Традиция?

Лучник
13.09.2013, 19:35
"Засратов".

Называли, ога. :yes:

Мои исторические корни из Саратовской обл. Но был я там всего один раз еще в советские времена. Тогда это был реальный Засратов.

Впрочем, мой нынешний город не без оснований именуют Ижопском :laugh:

Дмитрий В.
13.09.2013, 20:15
Лучник, а у нас Острогожск иногда шутливо называют "Острожопск" :lol:

Димитриадис
13.09.2013, 20:16
Лучник, я у вас был лет пять назад, в командировке.
Вроде город чистый.

_Tatyana_
13.09.2013, 20:19
Лучник, а у нас Острогожск иногда шутливо называют "Острожопск" :lol:
а мне нравится этот городок. такой провинциальный уютный

Дмитрий В.
13.09.2013, 20:21
_Tatyana_, я не спорю, но прозвище такое слышал :)

Лучник
13.09.2013, 20:27
Вроде город чистый.

Просто я вырос в городе, который построен в 60-е. Его для коммунизма строили, на вдохновении, с любовью. Река большая, пароходы...

Ижевск - это аскетичный, замкнутый город-завод. Мне в нем как-то душно.

Dukar
13.09.2013, 21:53
Раз уж застряла дома в такой вечер...
хочется посмотреть какой-нибудь ужастик, не могу выбрать :rolleyes:

saovu
13.09.2013, 22:02
Просто я вырос в городе, который построен в 60-е. Его для коммунизма строили, на вдохновении, с любовью. Река большая, пароходы...
Что за город то ?

Дмитрий В.
13.09.2013, 22:03
Dukar, какой, широкоизвестный или все равно? :)

caty-zharr
13.09.2013, 22:19
хочется посмотреть какой-нибудь ужастик, не могу выбрать
Константин, не совсем ужастик, конечно. Или Семь, триллер тоже, но стоит того. Экзорцист еще.

Димитриадис
13.09.2013, 22:21
хочется посмотреть какой-нибудь ужастик, не могу выбрать
Поворот не туда.
Хостел.
Пила.
:maniac:

caty-zharr
13.09.2013, 22:22
Слышал, что ещё в совецкие времена Саратов называли - "Засратов".
Традиция?
Уж не знаю. Но, когда мы поделились своими наблюдениями с вахтершей в гостинице по поводу "Засратова", она так удивилась: Да, вы что, это еще убрали. :laugh:
Все равно Питер люблю. И Орел.

Добавлено через 30 секунд
Поворот не туда.
Любая часть Пункта назначения, тоже кстати.

IvanSpbRu
13.09.2013, 22:26
Все равно Питер люблю. И Орел

В свете дискуссии в данной теме прочел "Все равно Питер люблю. И орал":D Простите

Дмитрий В.
13.09.2013, 22:28
Dukar, "Буу!". Когда-то давно смотрел, в темной комнате было жутковато.

caty-zharr
13.09.2013, 22:28
IvanSpbRu, :lol: а почему бы и нет, особенно, когда не ты в роли исполнителя :laugh:

Hogfather
13.09.2013, 22:29
IvanSpbRu, "Жениться Вам надо, барин"

saovu
13.09.2013, 22:29
"Все равно Питер люблю. И орал"
Кому чего, а лысому расческа.
Иван, побереги силы для Воронежа.

IvanSpbRu
13.09.2013, 22:32
IvanSpbRu, :lol: а почему бы и нет, особенно, когда не ты в роли исполнителя :laugh:

Предпочитаете смотреть? Или быть объектом воздействия?;)

Орал-то в свою сторону все любят:D И тогда мое неправильное прочтение действительно приобретает смысл:D

Добавлено через 1 минуту
Кому чего, а лысому расческа

Ты на что это намекаешь???:D

caty-zharr
13.09.2013, 22:33
Предпочитаете смотреть?

IvanSpbRu, не-не, спасибо, я кино воспринимаю только как искусство, не люблю бессмысленное действо, знаете ли :) И, честно говоря, не понимаю, как такого рода фильмы могут нравится. А уж вуайяристом (или как там это слово пишется) никогда не была, если вы не фильмы имели в виду.
А все в свою сторону все любят :laugh:

saovu
13.09.2013, 22:34
Ты на что это намекаешь???
Я в самом хорошем смысле :lol:

Дмитрий В.
13.09.2013, 22:40
Кому чего, а лысому расческа.
Не травите душу... Сравнил фотографию на аспирантском удостоверении с новым студенческим - заметил разницу именно что этого плана. В зеркале тоже замечал, но там внешность меняется потихоньку, а тут - две фотографии, четкие вещдоки :(

saovu
13.09.2013, 22:45
Не травите душу
Ну капец.
Назовешь [...] - и тому хоть бы что.
А тут шутишь и вообще ничего ввиду не имеешь, но умудряешься задеть двух хороших людей.

Дмитрий В.
13.09.2013, 22:49
А тут шутишь и вообще ничего ввиду не имеешь, но умудряешься задеть двух хороших людей.
saovu, да я сам шучу, не переживайте Вы! :)

Hogfather
13.09.2013, 22:50
"С лысым и в бараке светлее"

IvanSpbRu
13.09.2013, 23:02
А тут шутишь и вообще ничего ввиду не имеешь, но умудряешься задеть двух хороших людей

Меня точно не задел, я просто прикалывался...

Дмитрий В.
13.09.2013, 23:02
IvanSpbRu, аналогично :yes:
"С лысым и в бараке светлее"
Тоже верно, конечно.

kravets
13.09.2013, 23:13
Не травите душу... Сравнил фотографию на аспирантском удостоверении с новым студенческим - заметил разницу именно что этого плана. В зеркале тоже замечал, но там внешность меняется потихоньку, а тут - две фотографии, четкие вещдоки :(

Ага, занятно. На ощупь маковка с волосами. А в редких ракурсах, когда сам ее вижу - ощущение локального просветления...

Dukar
13.09.2013, 23:26
Циничные иллюстрации (http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/cinichnye-illyustracii-555805/)
Жизненные картинки, даже слишком :smirk:

Добавлено через 2 минуты
а почему бы и нет, особенно, когда не ты в роли исполнителя
Предпочитаете смотреть? Или быть объектом воздействия?
Но не на себя же смотреть на домашнем видео. Это возможно только для людей с крепкой психикой и очень высокой самооценкой :laugh:

Дмитрий В.
13.09.2013, 23:27
kravets, я пока вижу намечающееся просветление ото лба и вверх. Впрочем, у одного из прадедов было прозвище "Мао Цзедун", так что ничего странного нету :)

Dukar
13.09.2013, 23:27
На ощупь маковка с волосами. А в редких ракурсах, когда сам ее вижу - ощущение локального просветления...
Пофиг вообще, что там у мужчин на голове. Не в этом счастье :) И вообще: зеркало мужчины - это его женщина.

cmom
13.09.2013, 23:55
про современное состояние исследований в мед. науках
самое грустное, что исследований никто не проводит. Все дружно перепесывают труды 60-70х годов советских и заморских спецов. Ну проскакивают какие то патенты, которые поставили на трех подопытных крысах в 2000х, а так заказные исследования фарм-компаний

kravets
13.09.2013, 23:59
kravets, я пока вижу намечающееся просветление ото лба и вверх.

Умище выпирает :)

saovu
14.09.2013, 10:06
Орал-то в свою сторону все любят

а почему бы и нет, особенно, когда не ты в роли исполнителя

Даж стесняюсь сказать. Еще бывает когда мужчина делает женщине кое-что, тоже вполне орально. ИМХО психологический "заряд" в этом процессе получает и мужчина.

Havrosh
14.09.2013, 10:11
психологический "заряд" в этом процессе получает и мужчина
Даже скажу больше, многие женщины, когда делают мужчине ЭТО, заводятся не по детски

Дмитрий В.
14.09.2013, 11:22
Умище выпирает
kravets, :)

Домохозяйка
14.09.2013, 11:31
Даже скажу больше, многие женщины, когда делают мужчине ЭТО, заводятся не по детски
Вы этим претендуете на научную новизну?

IvanSpbRu
14.09.2013, 13:51
Даж стесняюсь сказать. Еще бывает когда мужчина делает женщине кое-что, тоже вполне орально. ИМХО психологический "заряд" в этом процессе получает и мужчина

А ты не стесняйся:D Орально девушке можно делать массу вещей. И исполнителя это действительно заводит очень сильно;)

Лучник
14.09.2013, 13:59
Орально девушке можно делать массу вещей.

Например, читать лекцию.

_Tatyana_
14.09.2013, 14:01
Иван, побереги силы для Воронежа.

а что, он еще не был в Воронеже? полгода уже едет и сентябрь заканчивается между прочим

Lutatovsky
14.09.2013, 14:19
О, блин, интернет негодуе. Ирина Роднина разместила в своем твитере фотографию Барака Обамы с бананом.

PS Я бы, лично, не стал этого делать. Зачем репостить оскорбления? Что сподвигло Роднину на этот шаг я не понимаю.

Лучник
14.09.2013, 14:51
Что сподвигло Роднину на этот шаг я не понимаю.

Да она вообще - так себе тётя. Великая фигуриста. На этом её достоинства кончаются.

Lutatovsky
14.09.2013, 15:02
Да она вообще - так себе
Но она же ведь депутат Государственной Думы. А согласно расхожему мнению (http://www.kp.ru/daily/25984/2916402/) - самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина :)

Havrosh
14.09.2013, 15:05
самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина
Классно :) А самый тупой доцент?

Дмитрий В.
14.09.2013, 15:53
и сентябрь заканчивается между прочим
Только 14 число ведь :)

Martusya
14.09.2013, 15:54
а что, он еще не был в Воронеже? полгода уже едет и сентябрь заканчивается между прочим

вотыменна!
борщ остыл, сиськи пожухли

Дмитрий В.
14.09.2013, 16:02
сиськи пожухли
За полгода??? :confused:

kravets
14.09.2013, 16:03

Наверное... Очень напряженное ожидание...

Лучник
14.09.2013, 16:09
Умище выпирает

И у меня. "годы волосы скосили, вытерли мое пальто":smirk:

Havrosh
сиськи пожухли
Одной симпатичной грудью стало меньше, в мире убавилось красоты :(

Martusya

сама в шоке

Martusya
Одной симпатичной грудью стало меньше, в мире убавилось красоты :(

и виной тому некто Иван!

Лучник
14.09.2013, 16:10
борщ остыл, сиськи пожухли

Б-рщ подогреть, сисьски насиликонить!

Martusya
14.09.2013, 16:12
Б-рщ подогреть, сисьски насиликонить!

я противник фальсификаций
от них до плагиата рукой подать
а Ванечка такого не простит

Havrosh
14.09.2013, 16:12
сама в шоке
А давайте их запечатлим в художественном фото, пока совсем не испортились
Фотографий борща, я помню, тут постили предостаточно....

Martusya
14.09.2013, 16:13
А давайте, запечатлим в художественном фото, пока совсем не испортились
Фотографий борща, я помню, тут постили предостаточно....

А давайте!
Ванечка, везите фотоаппарат!

Havrosh
14.09.2013, 16:14
фотоаппарат
Видеокамеру!
PS А можно я буду осветителем?

Martusya
14.09.2013, 16:16
Видеокамеру!

Можно. Свечку подержите.

Дмитрий В.
и виной тому некто Иван!
Martusya, наоборот, Вам давали время подготовиться к приезду! Ведь если девушка говорит, что будет готова через полчаса, это на практике обычно означает, что красоту наводить она будет не менее часа...

Martusya
Martusya, наоборот, Вам давали время подготовиться к приезду! Ведь если девушка говорит, что будет готова через полчаса, это на практике обычно означает, что красоту наводить она будет не менее часа...

Гравитация оказалась сильнее!

Лучник
14.09.2013, 16:17

Проситесь дублером!

Havrosh
14.09.2013, 16:22
Проситесь дублером!
Лучше каскадером :) Дублер нужен, если у основного актера что-то не заладится

Добавлено через 2 минуты
Гравитация оказалась сильнее!
(укоризненнон) А ищо физег
Ну так измените вектор гравитации на противоположный

Дмитрий В.
14.09.2013, 16:22
Видеокамеру!
Нет ничего нового под солнцем...
Вы, главное, если таки будете оргию в выходные устраивать, организуйте нормальный свет и камеры, а то любительское порно снятое на мобилку коробит мои эстетические чувства.
Готов поработать оператором: у меня мобила в full hd снимает
(глядя в пол) там еще громкий ржач гопников заглушает мои сладостные стоны
Аннотация к видео Котова на блат-хате?

_Tatyana_
14.09.2013, 16:24
черти шо, а не портал приличных людей! на одну Мартусю такое количество любителей борща и окрошки просто неприлично.

Дмитрий В.
14.09.2013, 16:25
В общем, в научном журнале Портала (см.
В продолжение темы о необходимости/ненадобности создания собственного
электронного журнала)
обязательно будет Page 3, ЕВПОЧЯ :D

Martusya
14.09.2013, 16:25
Проситесь дублером!

Хирш маловат будет

(укоризненнон) А ищо физег

Я, прежде всего, женщина. А физическое образование это так, вишенка на торте.

Дмитрий В.
14.09.2013, 16:26
на одну Мартусю такое количество любителей борща и окрошки просто неприлично.
_Tatyana_, землячка, так получается-то ровно по анекдоту про "Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?"

Martusya
14.09.2013, 16:28
черти шо, а не портал приличных людей! на одну Мартусю такое количество любителей борща и окрошки просто неприлично.

даваще.
жаль, что для карьеры саши грей я слишком привередлива.

Lutatovsky
14.09.2013, 16:29
Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?
Люди с мобилками отвлекать будут?

_Tatyana_
14.09.2013, 16:30
_Tatyana_, землячка, так получается-то ровно по анекдоту про "Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?"
а что - нельзя? мне кажется, что в одном кино что-то такое видела.или это Санкт-Петербург был? не упомню уже по старости лет

Добавлено через 55 секунд
даваще.
жаль, что для карьеры саши грей я слишком привередлива.
в итоге саша грей кончила как все ппсы - лекциями

Дмитрий В.
14.09.2013, 16:30
Люди с мобилками отвлекать будут?
Советами замучают!
Анекдот целиком:
Звонок на армянское радио.
Вопрос:
- Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?
Ответ:
- Замучают советами!

Lutatovsky
14.09.2013, 16:33
Замучают советами!
Увы, современная молодежь, боюсь, на это не способна. Отснимут на мобилки и помчатся домой в свои бложики выставлять да лайки ловить.

Димитриадис
14.09.2013, 16:47
Одной симпатичной грудью стало меньше, в мире убавилось красоты
КАК ОДНОЙ??? :laugh:

IvanSpbRu
14.09.2013, 16:51
А давайте!
Ванечка, везите фотоаппарат!

Легко. Но лучше уж тогда фотосессию забронировать:D

Димитриадис
14.09.2013, 16:52
Я знаю. Будет у них бинарная лекция.

badalek
14.09.2013, 17:25
Сижу у окна в своей лаборатории и смотрю как группы студентов соревнуются кто больше воды из туалета принесёт в ведёрко на улице... блин, такая ностальгия берёт по студенческим временам... с удовольствием бы к ним присоединился...

Добавлено через 50 секунд
на улице крики, весёлый и задорный смех...

докторенок
14.09.2013, 19:53
badalek, а воду в чем носят, в чайных ложках?
А меня сегодня кулинарная ностальжи по Одессе: взяли синеньких, красненьких, болгарского перчика, лучку сорудили баклажанную икру. Вкусноо, вот только море далеко и солнце ушло куда то....

badalek
14.09.2013, 20:03
badalek, а воду в чем носят, в чайных ложках?

докторенок, воду носили по разному:
1) в ладошках;
2) во рту;
3) во рту и в ладошках одновременно;
4) в маленьких целлофановых пакетиках разных размеров.
В общем у кого что было и кто как по смекалке догадался. Я смотрел, было забавно и немного грустно (вот мол, ушли студенческие годы).:)

Добавлено через 1 минуту
А меня сегодня кулинарная ностальжи
У меня тоже такая бывает.:)

_Tatyana_
14.09.2013, 20:13
У меня тоже такая бывает.:)у всех бывает

докторенок
14.09.2013, 20:16
badalek, кулинарные ностальжи – это хорошо, тем более, что их почти всегда можно удовлетворить в отличеее от ностальжи по студ забавам, я бы тоже вздыхала если бы у меня студенты воду носили...

Дмитрий В.
14.09.2013, 21:49
воду носили по разному:
1) в ладошках;
2) во рту;
3) во рту и в ладошках одновременно;
4) в маленьких целлофановых пакетиках разных размеров.
Весьма целомудренные варианты, а то какие-нибудь юмористы могли и изделие №2 для переноски приспособить.

Martusya
14.09.2013, 22:07
Я знаю. Будет у них бинарная лекция.

лекция, как известно, не эрекция - можно и отложить

cmom
14.09.2013, 23:10
Студенты художественных вузов и люди, интересующиеся историей искусств, знают, что на рубеже 14-15 веков в живописи произошел резкий перелом — Ренессанс. Около 1420-х годов все внезапно стали значительно лучше рисовать. Почему изображения вдруг стали такими реалистичными и детальными, а в картинах появился свет и объем? Об этом долгое время никто не задумывался. Пока Дэвид Хокни не взял в руки лупу.

Однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) — лидера французской академической школы 19 века. Хокни стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе, и он их увеличил на ксероксе. Вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с Ренессанса.
Сделав ксерокопии маленьких (примерно 30 сантиметров) рисунков Энгра, Хокни был поражен тем, насколько они реалистичны. И еще ему показалось, будто линии Энгра ему что-то
напоминают. Оказалось, что напоминают они ему работы Уорхола. А Уорхол делал так — проецировал фото на холст и обрисовывал его.

Dr SG
14.09.2013, 23:14
Дэвид Хокни
ходили на его выставку. Впечатлило....

cmom
14.09.2013, 23:26
Маленькая история про одну тайваньскую noname до поры до времени компанию

В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.
Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.

И вдобавок про развитие китайских компаний:
В 1995 году Hobday написал статью “Innovation in East Asia: the challenge to Japan” и выдвинул теорию о том, что большинство азиатских стран проходят в своем развитии три ступени: Original Equipment Manufacturing - Original Brand Manufacturing - Original Design Manufacturing или Original Idea Management. Данная схема подходит не только компании Asus, но и большинству других азиатских стран и брендов, которые начинали с массового производства деталей и продуктов по иностранным технологиям. Наравне с Asus можно поставить Huawei, Lenovo и многие друге.. Все международные производители, которые отдают производство на аутосрсинг в страны с дешевой рабочей силой, самостоятельно роют себе яму, так как помогают развивающимся странам образовывать "knowledge-based econmonies", а соответственно, сами растят себе конкурентов.. По-этому, на мой взгляд, ни о какой конспирации речи не идет в данном случае - успех Asus вполне закономерен и, как показывает теория экономики, является вполне очевидным и ожидаемым результатом.

Лучник
15.09.2013, 04:00
Студенты художественных вузов и люди, интересующиеся историей искусств, знают, что на рубеже 14-15 веков в живописи произошел резкий перелом — Ренессанс

Резким его не назвать. Все было весьма постепенно.

Lutatovsky
15.09.2013, 04:23
Маленькая история про одну тайваньскую noname до поры до времени компанию
Классическая стратегия подражания. У Вас, что инновационный менеджмент в университете не преподают?

Dukar
15.09.2013, 16:43
«Один в прошлом»
Социально-психологический эксперимент в сфере исторической реконструкции. Одиночное погружение в быт раннего средневековья без современных удобств, без электричества, без связи. Цель — проследить изменения личности, помещённой в условия жизни предков. http://ratobor.com/alone.html

Hogfather
15.09.2013, 16:43
Мы живем в несовершенном мире. Приготовил себе roast beef в духовке из лангета, который выдержал при внутренней температуре 55 градусов полчаса (суммарное время приготовления 5 часов, температура духовки - 80 градусов), сделал прелэстный салатик из даров дачи, ан нет, ЮАР со своим пинотажем подвели всю трапезу. Я знаю, что пинотаж весьма капиризен, но сделать из хорошего винограда подобие молдавского пино-нуар, это нужен талант. Посылаю лучи любви в далекий г. Робертсон (ЮАР), пусть им поикается.

Лучник
15.09.2013, 16:46
Приготовил себе roast beef
окровавленный?

Hogfather
15.09.2013, 16:47
окровавленный?
Естественно, 55 градусов -- с соком внутри.

Dukar
15.09.2013, 16:49
«Один в прошлом»
Лучник, они, кстати, ищут историков-консультантов проекта

Hogfather
15.09.2013, 16:50
Социально-психологический эксперимент в сфере исторической реконструкции. Одиночное погружение в быт раннего средневековья без современных удобств, без электричества, без связи. Цель — проследить изменения личности, помещённой в условия жизни предков.
2 недели в году я примерно так и живу...

Dukar
15.09.2013, 16:51
2 недели в году я примерно так и живу...
и как?
изменения личности
наблюдаются?

Hogfather
15.09.2013, 16:52
и как?
Если тебя окружают не гендерквиры гламурные, то весьма комфортное ощущение.

IvanSpbRu
15.09.2013, 16:56
Лучник, они, кстати, ищут историков-консультантов проекта

Интересная штука, на самом деле...

Dukar
15.09.2013, 17:01
Если тебя окружают не гендерквиры гламурные, то весьма комфортное ощущение.
то есть Вы еще пока опираетесь на окружение, а что насчет "обрести равновесие внутри себя" и т.п.?

Добавлено через 38 секунд
Интересная штука, на самом деле...
не дом-2 :)

Hogfather
15.09.2013, 17:10
а что насчет "обрести равновесие внутри себя" и т.п.?
А в чем подвох? Я его не теряю! Вы забываете, что я -- практически бодхисатва...

Dukar
15.09.2013, 17:13
Ну, гендерквиты гламурные же влияют на комфорт

IvanSpbRu
15.09.2013, 17:14
не дом-2 :)

Разумеется. Но на самом деле очень сложная. Чтобы реально заниматься living history (это даже не reenactment, а намного более продвинутая стадия) - нужно иметь весьма нехилую мотивацию

Дмитрий В.
15.09.2013, 17:16
Вы забываете, что я -- практически бодхисатва...
Я был уверен, что Вы это скажете :)

Hogfather
15.09.2013, 17:20
Ну, гендерквиты гламурные же влияют на комфорт
(гадко и многозначительно хихикнув) Собственный...

Добавлено через 28 секунд
Я был уверен, что Вы это скажете
Правду говорить -- легко и приятно

Dukar
15.09.2013, 17:24
я -- практически бодхисатва...
ой, ну прям как я :D

Лучник
15.09.2013, 18:09
55 градусов -- с соком внутри.

Да я в бане парюсь при температуре в два раза выше!

Hogfather
15.09.2013, 18:10
Да я в бане парюсь при температуре в два раза выше!
(брезгливо) "Длинная свинья" с гастрономической точки зрения меня не интересует.

Лучник
15.09.2013, 18:23
Разумеется. Но на самом деле очень сложная. Чтобы реально заниматься living history (это даже не reenactment, а намного более продвинутая стадия) - нужно иметь весьма нехилую мотивацию

В Питере много сильных реконструкторов. Я общался с ребятами из клуба "Ладога".

Добавлено через 6 минут
(брезгливо) "Длинная свинья" с гастрономической точки зрения меня не интересует.

Ураааа!! "Он не будет нас есть! Мы - худосочные!!" :beer:

caty-zharr
15.09.2013, 20:29
Очень интересно стало, откуда эта музыка. Может, знает кто-нибудь? Часто в фильмах в ужасные моменты звучит, а что такое и кто написал - непонятно :(

saovu
15.09.2013, 23:03
Похоже на признаки настоящей PERESTROYKA, в таком случае северных корейцев реально жалко

ZhUIBN_D_xc

cmom
15.09.2013, 23:07
Реклама посредством улыбающихся домохозяек, которые снимают на телефон своих чад, катающихся на сноуборде, и тут же выкладывают эти фоточки в Твиттер, постоянно твердит нам о том, что жизнь проходит, и если мы не будем делать фотографии самых банальных окружающих вещей, все это бесследно канет в лету. И мы никогда не вспомним, как выглядел тот мусорный пакет, что соседи оставили на обочине одним добрым воскресным утром. Эта навязчивая идея нашла свое ярое воплощение в нечто под названием Instagram. (c)
---
В век, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, Феликс Баумгартнер прыгает с парашютом из космоса, а ученые находят доказательства существования бозона Хиггса, просвещенные граждане Российской Федерации лечатся сахарными шариками и спиртовыми растворами, хранящими в себе память воды. Это называется гомеопатия. (c)
---
CpСколько человек сейчас в космосе?
http://www.howmanypeopleareinspacerightnow.com/

osmos
16.09.2013, 07:55
Похоже на признаки настоящей PERESTROYKA
с чего ты взял?! Подобные концерты уже ни одно десятилетие
дают для партэлиты и иностранцев, приезжающих туристами.

Добавлено через 2 минуты
Очень интересно стало, откуда эта музыка. Может, знает кто-нибудь? Часто в фильмах в ужасные моменты звучит, а что такое и кто написал - непонятно
это кантата "Carmina Burana" (К.Орф) - O Fortuna (http://video.yandex.ru/#!/search?text=carmina burana o fortuna слушать&where=all&filmId=hyMIlFZw8gE).
(подобную классическую музыку можно порой слышать
из моего кабинета :) Наряду с "Арией" и "Агатой Кристи")

IvanSpbRu
16.09.2013, 08:29
Не в ансамбле ли "Моранбон" Ким Чен Ын себе жену нашел???

Как толкинист, сначала прочел "Мораннон":D

А вообще полуголые сексуально танцующие девушки поющие про учебу на благо народа - это доставляет:D Шаблон рвется...

У нас такого не было...

А что касается того, у кого какой плейлист...:) osmos, у тебя хороший вкус...А у меня Дженнифер Лопес вперемешку с Кобзоном и Хорстом Весселем:D

osmos
16.09.2013, 08:50
Дженнифер Лопес
эту я еще видел (форменная такая, да?), а это кто?
Хорст Вессель

У Кобзона есть незабвенная "Надежда" ;)

caty-zharr
16.09.2013, 09:33
это кантата "Carmina Burana" (К.Орф) - O Fortuna.

osmos, спасибо! Это мой муж такую жуткую музыку любит :) Теперь будет знать, что это такое.

osmos
16.09.2013, 09:34
caty-zharr, всю кантату послушайте - там
жуткого не больше, чем в вашем фрагменте :)
Вот ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=QEllLECo4OM).

Но музыка и вокал очень красивые!

caty-zharr
16.09.2013, 09:35
А что касается того, у кого какой плейлист
У меня нет плейлиста, я музыку не слушаю практически. Предпочитаю классическую (Моцарт, Вивальди, Бетховен, Лунная соната) или французский шансон - Джо Дассен, всякое диско 70-80-х. Но специально не слушаю никогда.

osmos
16.09.2013, 09:37
Предпочитаю классическую
Орф самая что ни есть классика :)

Dukar
16.09.2013, 09:55
G9sVcRxopJU&list=WL550BB07834B14943

Добавлено через 9 минут
Посмотрела свой плей-лист: вот это, Лакримоза, Рамштайн, Филатов, Пикник, Аукцыон, Белая гвардия, Высоцкий, Zarah Leander и еще чертишто
В общем - "мухи, мёд, говно и порох" (с) :laugh:
Но слушаю все это редко

Домохозяйка
16.09.2013, 10:10
Мисс США
Юная индианка получила за победу 50 тысяч долларов.
Мисс Россия
Они выбрали победительницей 18-летнюю студентку из города Междуреченск Эльмиру Абдразакову. Помимо короны, девушка получила в качестве приза 100 тыс. долларов и автомобиль,

Занятно.

Dukar
16.09.2013, 10:12
Я вот не пойму. Почему ребенка в машине укачивает, а на карусели "Адреналин" может 5 раз прокатиться - и хоть бы что? Ее друг, кстати, только один раз выдержал, слез оттуда с задумчивым лицом на весь день ушел играть в гонки. :)
Ездили с детьми в "Филион" на аттракционы - день рождение отмечали. Весело там, только очень уж шумно.

Дмитрий В.
16.09.2013, 10:13
Dukar, такое ощущение, что приведенное видео было одним из источников вдохновения, когда в "Хоббите" песню гномов снимали :)

Dukar
16.09.2013, 10:19
Dukar, такое ощущение, что приведенное видео было одним из источников вдохновения, когда в "Хоббите" песню гномов снимали
Ну, корни у этого одни
Песня гномов, кстати, очень даже :yes:

Степан Капуста
16.09.2013, 10:22
Я вот не пойму. Почему ребенка в машине укачивает, а на карусели "Адреналин" может 5 раз прокатиться - и хоть бы что? Ее друг, кстати, только один раз выдержал, слез оттуда с задумчивым лицом на весь день ушел играть в гонки. :)

Говорят, из-за того, что все вокруг движется, а ноги у ребенка — нет. Грузи на пароход — и в Ладогу. Или Рыбинку — если ближе. :-)

Дмитрий В.
16.09.2013, 10:28
Песня гномов, кстати, очень даже
Dukar, а еще чем-то ритмы (слегка) старую группу немецкую "Чингисхан" напоминают" :)

Добавлено через 54 секунды
Вернее, группа их напоминает :)

will
16.09.2013, 12:04
Почему ребенка в машине укачивает,
На машине может укачивать, если ехать голодным\невыспавшимся даже тех, кто обычно обожает ездить на машине.

_Tatyana_
16.09.2013, 12:12
Dukar, а еще чем-то ритмы (слегка) старую группу немецкую "Чингисхан" напоминают" :)
а мне "in extremo"
http://www.youtube.com/watch?v=UsQedeuHkZE

Team_Leader
16.09.2013, 12:14
На машине может укачивать, если ехать голодным\невыспавшимся даже тех, кто обычно обожает ездить на машине.
+ "слишком мягкая" подвеска.
Впрочем, старшего у меня укачивает всегда практически.
Однажды, ему было меньше трёх лет - мы ехали в отпуске по горной дороге серпантинной (из Лазаревского в Туапсе).
Этот экспириенс я надолго не забуду. Из него шло всё фонтаном. в таких количествах, что я даже не понимаю, как это могло быть совместимо с его весом.
Младший получше, но тоже - есть вопросы.
сейчас покупаем пластырь, в принципе - помогает.
Но в общем и целом дети в городском цикле или по сложной трассе с большим числом поворотов, где возникает обилие боковых и продольных ускорений - переносят очень плохо.
Хотя, у нас на работе, например, есть водитель. Он в прошлом гонщик-раллист. Он очень резко стартует и останавливается - я после езды с ним в себя по полдня перехожу, шеф (японец) затребовал себе другого водителя, теперь другой японец жалуется.
Но.... если по пробкам надо попасть в аэропорт - он в этой части уникальными способностями (тот водитель) обладает, за то, видимо, пока еще и держат. Или документы куда-то срочно подвезти.

Степан Капуста
16.09.2013, 12:43
+ "слишком мягкая" подвеска.

Не факт. Мою укачивает и в УАЗике с военными мостами. :-(

irena-irena
16.09.2013, 12:47
старшего у меня укачивает всегда практически.

рот заклеиваете?:lol:

Team_Leader
16.09.2013, 12:53
рот заклеиваете?
ну, разве, что только Вам. ;)

Добавлено через 1 минуту
Пластырь наружного применения. Типа как для заядлых алкоголиков никотиновый пластырь, чтоб не курили. там вещество какое-то. Наклеивается за ухом, ребенка не укачивает.

Maksimus
16.09.2013, 14:06
Я как страшный сон вспоминаю поездки в детстве на копейке в 1,5 тыс. км в один конец. Лето, жара, в салоне воняет разогретой обшивкой, а иногда после заправок и бензином. Как меня выворачивало мехом наружу, это песТня :D
Сейчас ничего подобного нет.

Aspirant_Cat
16.09.2013, 14:12
Maksimus, а мне казалось, что это хлебом пахнет. Как-то раз мы в дороге покупали в какой-то забегаловке горячий хлеб, и этот запах у меня стал с ним ассоциироваться.

Dukar
16.09.2013, 14:15
Хотя, у нас на работе, например, есть водитель. Он в прошлом гонщик-раллист. Он очень резко стартует и останавливается
Профессионал всегда может перестроиться на нормальный старт, какой-то просто выпендреж с его стороны. Тоже не переношу, когда водитель резко трогается и тормозит.
Но в общем и целом дети в городском цикле или по сложной трассе с большим числом поворотов, где возникает обилие боковых и продольных ускорений - переносят очень плохо.
У нас тяжело получается по городу, когда часто останавливаешься на перекрестках. На дачу гораздо легче, если без пробок.
Даю ребенку "Драмину" - таблетки.

Hogfather
16.09.2013, 14:49
http://m.bublik.delfi.ee/article.php?id=66743357

Вот так, отклонишься от канонiчного рецепта, настоишь непойми что, а оно кааак прыгнет...

_Tatyana_
16.09.2013, 15:48
Как меня выворачивало мехом наружу, это песТня :D
Сейчас ничего подобного нет.
тоже самое. правда меня очень сильно в самолетах и на теплоходах укачивало. машина была терпимо.

Team_Leader
16.09.2013, 15:55
.... 37.5 :smirk: вообще хорошо

Dukar
16.09.2013, 16:01
.... 37.5 вообще хорошо
заболели?

Меня в детстве в машине укачивало, сейчас укачивает иногда на заднем сиденье, впереди не укачивает. Зато на аттракционах мне уже не айс, а ребенку нравится. Вот почему так?
Почему ребенка в машине укачивает, а на карусели "Адреналин" может 5 раз прокатиться - и хоть бы что?
Раньше я карусели хорошо переносила. Может, конечно, это психологическое. Понимаешь, что доверия мало этому железу.

Team_Leader
16.09.2013, 16:07
заболели?
к сожалению да.
Вчера утром проснулся от сильной боли в горле. Горло потом постепенно (после горячего чая) - прошло. Температуры не было, был кашель, небольшая заложенность.
Сегодня кашель такой, что задыхаюсь, и температура поползла вверх.
Дьявол!!!

Dukar
16.09.2013, 16:12
к сожалению да.
выздоравливайте! сейчас такой период: надо пить витамины и что-нибудь для профилактики.

Тренажер для преодоления страшных запретов детства (http://w-o-s.ru/article/4413)
Начало осени — прекрасное время для того, чтобы начать новую жизнь. Вместо того чтобы водить вас на тренинги или мастер-классы по изменению себя, предлагаем выполнить простые задачи и наконец стать взрослым. Помните эти запреты, навязанные вам родителями? Время разрушить их раз и навсегда.

Team_Leader
16.09.2013, 16:33
меня очень сильно в самолетах ... укачивало
Не очень понимаю, как может укачивать в самолетах.
Видимо вы часто на Ан-24 летали (я на этом пепелаце летал раз, и действительно, при виражах неприятные впечатления возникают - скорость слишком маленькая). На бОльших самолетах и даже просто более скоростных (начиная с одномоторного Pilatus - в Иваново такой одно время летал, не говоря уж про CRJ200 - CRJ1000, Embrayer, SAAB2000) - обычно невозможно укачаться: скорость полета достаточно большая, и результирующая центробежной силы и силы тяжести на виражах - эквивалентна нормальному весу.
я специально опыт делал: брать стаканчик с соком и смотрел как он себя ведет, когда самолет разворачивается. На Ту154, Ту134, Боинг737 и выше, А320 и выше, Ил-86, и т.д. - обычно даже никакого отклонения плоскости уровня жидкости не происходит (как в уровнемере).
По моим, опят же, наблюдениям, на больших самолетах какие-то неприятные ощущения при маневрах (виражировании) возникают только, как ни странно, на Ил96. При изменениях курса (поворотах) тебя вполне отчетливо вжимает в кресло. Не знаю с чем связано. Может быть с тем, что у него размах крыла больше, чем длина фюзеляжа и в результате этого он слишком маленький радиус разворота закладывает. Иностранные машинки с таким размахом крыла все примерно на 10 (минимум) метров длиннее. По крайней мере на А330 (что 300, что 200 версии), имеющем аналогичный размах и конструкцию крыла (с винглетами) такого эффекта не замечал: про широкофюзеляжные Боинги большие: 777, 747 - вообще разговора нет - летит, как стоит. А может - пилотирование. Но все равно - это (даже Ил96) далеко ниже верхнего предела уровня комфортных условий для любого пассажира.

Добавлено через 11 минут
Dukar, ну, насчет "посмотрите на сварку".
После словленного пару раз лучевого коньюктивита (помогал и присутствовал при сварочных работах, при чем, второй раз мне для "ловли зайчиков" хватило и 5 минут) - как-то не хочется, знаете-ли....
Отлеживаться весь день, меняя свежеразрезанный картофель (сырой) на веках - приятного мало. :yes:

Vica3
16.09.2013, 16:48
http://m.bublik.delfi.ee/article.php?id=66743357
Вот так, отклонишься от канонiчного рецепта, настоишь непойми что, а оно кааак прыгнет
необразованные живодеры, шо с них взять... хороший продукт только переводят и змеек портят, ыех... дикари...

докторенок
16.09.2013, 17:23
Team_Leader, выздоравливайте, сама кашлюю вторую неделю, вчера вспомнила про традиционный рецепт про черную редьку, хорошо, что на рынке была;)

Дмитрий В.
16.09.2013, 17:54
Тренажер для преодоления страшных запретов детства
Я извиняюсь, но, на мой взгляд, многое по ссылке - какая-то чушь из серии "назло маме не буду мыть уши". "Намочите манту" - чтобы напугать родителей подозрением на туберкулез? "Вытрите руки об одежду" - чтобы испортить свой внешний вид? "Почитайте при плохом освещении" - на глаза и так нагрузка большая, а вот за едой читать мне и не запрещали :) "Не уступать место в транспорте" - лет через 40-50 для данного человека эта проблема будет смотреться по-другому. "Ссутультесь" - я понимаю, непроизвольно, но намеренно это делать зачем?
Если авторы хотели сделать что-то вроде "Вредных советов" - имхо, не вышел у них каменный цветок.

Hogfather
16.09.2013, 18:04
Дмитрий В., не все понимают, что число запретов и табу с возрастом только увеличивается.

Дмитрий В.
16.09.2013, 18:14
не все понимают, что число запретов и табу с возрастом только увеличивается.
Hogfather, по-моему, хороший ответ на вопрос, который Вы неоднократно поднимали - "С какого возраста человека можно считать взрослым и не списывать глупое поведение на "молодой еще"", за точность не ручаюсь.

Dukar
16.09.2013, 18:58
Я извиняюсь, но, на мой взгляд, многое по ссылке - какая-то чушь из серии "назло маме не буду мыть уши"
Это все не по-правде :cool:
рассматривайте как, например, виртуальный секс
как говорится "при съемках данного фильма ни одна старушка не пострадала" (с)

cmom
16.09.2013, 19:24
Поговаривают, что так называемые casual fridays, когда можно отойти от строгого дресс кода, принятого в крупных компаниях и сменить официальный костюм на повседневную одежду, придумала P&G в рекламных целях. В 80-е годы 20 века крупнейшая мировая компания P&G была лидером на рынке стиральных порошков в США. Но, несмотря на высокую рекламную активность, доля рынка никак не хотела расти. Тогда компания провела исследование и оценила рынок ухода за одеждой. В процентном соотношении выяснилось, что порошок используют в 65% случаев, а химчистка — в 35%. Далее компания выяснила, что 70% потребителей стирального порошка работают по найму и 5 из 7 дней в неделю ходят в костюмах, которые они отдают в химчистку.
Далее, совместные исследования P&G и Levi Strauss Jeans показали, что сотрудники в повседневной одежде креативнее и работают намного эффективнее тех, кто носит костюмы. И что они сделали? P&G внутри своей компании вводит право ходить в пятницу в повседневной одежде. Эта новость усилиями обеих компаний получила огромный охват в прессе, и многие корпорации последовали их примеру. Рынок стиральных порошков вырос на 20%. (c)

Vica3
16.09.2013, 20:37
а че это у нас все молчат, шо в Стране Восходящего Солнца последнюю АЭС вырубили? вот тут назрел гуманитарный вопрос из зала к лекторам общества "Знание" умным людям: а энергию оне откель брать будут?

Дмитрий В.
16.09.2013, 21:48
Vica3, я хотел написать, а Вы опередили :)

Добавлено через 1 минуту
Это все не по-правде :cool:
(ворчливо) Вы еще скажите, что в театре все не по правде и Питера Пэна играет тетенька...
рассматривайте как, например, виртуальный секс
Хоть не виртуальный б-рщ, и на том спасибо :laugh:

Hogfather
16.09.2013, 22:14
: а энергию оне откель брать будут?
(Недоуменно) из розетки, откуда же еще...

_Tatyana_
16.09.2013, 22:24
а энергию оне откель брать будут?
так тож на время.
а так можно временно грабить нефтяные танкеры или воровать нефть прям из американских скважин

Lutatovsky
17.09.2013, 02:45
Они перевели свою энергетику на газ. Отгадайте, где они газ брать будут?

Добавлено через 9 минут
Коллеги?

В Ростове-на-Дону спор о Канте завершился стрельбой (http://lenta.ru/news/2013/09/16/kant/)
Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.

После инцидента стрелок скрылся, однако вскоре полицейские его разыскали. Пистолет изъят.

Потерпевший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает, однако вред, нанесенный его здоровью, расценивается как тяжкий. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ.

Aspirant_Cat
17.09.2013, 05:24
В Ростове-на-Дону спор о Канте завершился стрельбой
Серьёзные парни :cool:

Maksimus
17.09.2013, 10:06
Серьёзные парни
А Соискатель еще спрашивал, зачем философам уметь стрелять :laugh:

saovu
17.09.2013, 10:18
А Соискатель еще спрашивал, зачем философам уметь стрелять
Ага. Если бы у Соискателя "был короткоствол, то всё сложилось бы иначе" (с)
:D

caty-zharr
17.09.2013, 10:31
Вот кстати о Соискателе, что-то нету его, неужто и впрямь собрался осуществлять свои планы :(

Дмитрий В.
17.09.2013, 10:48
caty-zharr, пока что можно не волноваться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=13484):
Последняя активность: Вчера 23:00

Team_Leader
17.09.2013, 11:25
Они перевели свою энергетику на газ. Отгадайте, где они газ брать будут?
НЕ ГОНИТЕ. Уголь у них в основном.
Возить проще и дешевле, эффективность при правильной технологии - не хуже газа.
+ ....мусор. WTE технология.

По технологии газификации сжигают. Не как у нас - твердый уголь в топку, греем котел и паром крутим турбину с конечным КПД системы не выше 30% и 45% в режиме ТЭЦ.
Они уголь газифицируют (C+H2O = H2+CO), потом газовую смесь жгут в газовой турбине (электричество), потом выхлоп газовой турбины в котел-теплообменник - получают пар - и тот идет на двухступенчатую паровую турбину (генерация тоже). Остаток тепла - в режиме ТЭЦ. Т.н. технология "двойного цикла".
Та же фигня и для WTE-заводов.
Российский газ пока Японии не очень интересен, и не критичен. Гадать не надо ;)

Lutatovsky
17.09.2013, 11:31
НЕ ГОНИТЕ. Уголь у них в основном.
На кой им на остров уголь завозить, если они по трубе газ могут получать?
Вот: Япония остановила последний работающий ядерный реактор (http://lenta.ru/news/2013/09/16/nuclear/)
Единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор был остановлен ночью в воскресенье, 15 сентября, для проведения плановой технической проверки. Об этом сообщается на сайте The Wall Street Journal.

Когда реактор вновь будет запущен, не сообщается. Как передает euronews, без атомной энергии страна останется минимум до декабря текущего года, поскольку на проверку отводится не менее полугода.

После аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла из-за землетрясения в марте 2011 года, в Японии были отключены все 50 ядерных реакторов. В июле 2012 года только два из них, расположенных в городе Ои на западе страны, были перезапущены. Один из этих двух реакторов, управляемых Kansai Electric Power, был остановлен ранее в сентябре, также для проведения плановых техработ.

До аварии на «Фукусиме» и фактического отказа Японии от ядерной энергетики около трети всей необходимой стране энергии вырабатывалось на АЭС. После закрытия АЭС в Японии резко вырос спрос на газ. Страна, являющаяся крупнейшим в мире импортером СПГ, недавно попросила снизить цены на этот вид топлива.

Team_Leader
17.09.2013, 11:38
"питаться кровью девственных православных вьюношей, аки жидомассоны" :D
Если серьезно, то в краткосрочной перспективе без АЭС они "перетоптаться" смогут. В долгосрочной - реакторы надо будет запускать, тем более, что остановка реактора на повышение безопасности никак не влияет. Если ее не понижает (для остановленного реактора все также нужен источник энергии для охлаждения на очень длительный период, так что, если "бочка" стоит, то дешевле и в организационном плане безопаснее, чтоб она работала - вот "строит/не строить" - это другой вопрос, а построенные проще уже эксплуатировать).
если реакторы не запускать, то надо решать, откуда брать дефицит энергии. 100% тепловая генерация - плохо, т.к. сильно зависит от мировых цен на энергоносители, нужны более стабильные источники в экономическом плане.
Какие варианты?
Что-то типа "энергомост". Есть предложения и от Китайцев, и от Корейцев и от РФ (структуры Дерипаски активно продвигают - типа сбросить в Япошу избытки энергии, которые типа образуются у нас в изолированной ЭС Дальнего Востока (от гидрогенерации)). Японцы, мягко говоря, не очень сильно хотят экономически и технически зависеть от соседей, особенно с т.зр "дружественности" соседства (те или иные проблемы есть со всеми). Поэтому, - просто построят новые "более безопасные" блоки, от АЭС им никуда не даться, и все более-менее высокопосталвенные японцы это говорят.

Добавлено через 5 минут
СПГ
Вы не путайте долю мирового рынка с долей ресурса в энергобалансе страны.
И что дальше?? СПГ - довольно специфический и дорогой энергоресурс.
Можете сами погуглить на предмет энергобласа Японии. Доля угля там минимум на 5% выше, чем газа.
Касательно энергетики, то газом они никак атомную генерацию не заменят, возможная замена - только уголь ;)
:lol:
И не надо мне давать ссылки на переводные руские источники, когда я эти проблемы повседневно обсуждаю с самими японцами, работая в департаменте инфраструктурных и энергетических проектов 3-ей по величине полугосударственной Сого-Соша компании Японии ;)
Идите лучше сотрудников МИДа просветите о международном положении :lol:

cmom
17.09.2013, 13:12
Считаете ли Вы себя чуточку ретроградом?
Ну, например:
- предпочитаете обычные кнопочные мобильные телефоны вместо смартфонов;
- предпочитаете лампы накаливания вместо люминесцентных или диодных;
- пользуетесь ноутбуком или персональных компьютером, конфигурацию которого давно пора обновить, используете программное обеспечение не самой последней версии

а может быть что-нибудь еще?

И т.п.

Maksimus
17.09.2013, 14:24
Конечно.

nauczyciel
17.09.2013, 14:54
может быть что-нибудь еще?
Из последнего (наболело) - в управлении проектами предпочитаю по-старинке управлять проектной продукцией в TDMS (результат - отгруженная продукция), а не по-современному управлять людскими ресурсами в Primavera (результат - загруженный персонал).

Lutatovsky
17.09.2013, 14:54
Конечно
А я - нет. Но и техноманом, готовым всю ночь стоять в очереди за новой версией айфона я тоже не являюсь. Так скажем, я любитель технологического комфорта. На удобные для себя вещи достаточно легко перехожу, а ради понтов новинки не покупаю.

Alextiger
18.09.2013, 00:21
Daily Mail:
На поверхности смартфонов и планшетников оседает гораздо больше микробов, чем на сиденье унитаза
http://www.inopressa.ru/article/17Sep2013/dailymail/smart.html

хорошо, у меня планшета нет :)

saovu
18.09.2013, 00:38
На поверхности смартфонов и планшетников оседает гораздо больше микробов, чем на сиденье унитаза
http://www.inopressa.ru/article/17Se...ail/smart.html
хорошо, у меня его нет
Унитаза ?

Alextiger
18.09.2013, 00:43
saovu, планшета :laugh:

saovu
18.09.2013, 01:10
Да, возможность редактировать сообщения вносит некоторую сумятицу в порядок вещей (aka "не вырубишь топором").

Maksimus
18.09.2013, 02:28
saovu, планшета
Ну сотовый, пульты ДУ ведь у вас есть? Ведь смысл тот же. Короче, то, что часто лапают нужно почаще протирать салфеточками.

osmos
18.09.2013, 08:50

мои рабы считают меня несколько старомодным... :lol:

Dukar
18.09.2013, 11:02
Вчера впервые попросила дедушку забрать ребенка из школы, сама поехала на работу.
Звонок от ребенка: "Все дети уже разошлись, стою одна на улице, когда ты за мной придешь?". Отправила ребенка обратно в школу к охраннику, велела сидеть там и ждать. Пытаюсь дозвониться дедушке - не доступен. Бабушке - не берет трубку. Наконец дозвонилась на домашний: дедушка ушел в школу, но до школы почему-то не дошел, на звонки не отвечает. Хорошо, что ребенок на связи и адекватно воспринимает ситуацию, не волнуется, а грызет печеньки на скамеечке возле охранника.
В результате до школы дошла бабушка, которая у нас практически не ходячая, привела ребенка домой. Дедушка сгинул бесследно, бабушка чуть не в истерике - вдруг ему плохо по дороге стало, я в шоке на работе. Обнаружил его соседский ребенок в соседней школе, дедушка там спокойно сидел и полтора часа(!) трепался с охранником. Телефон у него был разряжен.
Как так можно??? Ну ладно, перепутал школы (их у нас объединили, корпуса находятся рядом), но спросить, где 1-й А класс? все же уже прошли мимо. Или позвонить с поста охраны домой, если телефон разрядился. Но сидеть полтора часа и даже не забеспокоиться, куда делся ребенок??
Хорошо, что хоть чужого ребенка не привел, чтобы не идти домой с пустыми руками :laugh: Не дожидаясь моего возвращения с работы быстренько смотался на дачу - испугался расплаты.

Team_Leader
18.09.2013, 11:32
смотался на дачу
это очень типично.... Дача это самое главное и квинтэссенция жизни.
У тебя большие проблемы по работе, и ремонт идет - надо срочно материалы покупать т.к. бригада сидит без дела и в субботу ты ехать не можешь никак - все - обидки, обвинения во враждебном повидении и т.п.: как так - там "яблоки осыпаются, крыша течет, а вы время найти не можете".
У нас тесть такого плана.
Значит в молодости его от обязанностей воспитания детей бабушка освобождала, и у него навыка соответствующего - нет.
Вот дача - и постоянный ремонт в качестве хобби. И агрессивное навязывание всем и вся: почему это ты не любишь приводить квартиру/дачу в нежизнепригодное состояние и что-то "мастерить".
Вот что-то разломать, накидать на пол инструменты, перфоратор, болгарку, материалы - и копаться - ему в кайф.
Потому что меня колотить начинает, когда функциональность уже нарушена, а надо делать работы, которые я никогда в жизни не делал, не знаю как делать, и, собственно, не хочу делать (а будет надо - заработаю/накоплю денег и закажу. чтобы сделали так как надо мне в удобном мне графике), т.к. если бы хотел - пошл бы в 21-ое ПТУ на рабочую специальность, а не в ВУЗ и аспирантуру.

osmos
18.09.2013, 11:36
Российский газ пока Японии не очень интересен, и не критичен
забавно слышать комментарии людей, далеких от темы...
Возможно, в текстильной промышленности вы и спец, но
не в маркетинге газового сектора.

Даже доказывать ничего не буду, приводя примеры завода
СПГ в Корсакове ("Сахалин-2") и проекта "Владивосток-СПГ".

Team_Leader
18.09.2013, 11:52
СПГ в Корсакове ("Сахалин-2") и проекта "Владивосток-СПГ".
:lol:
И Что????
Какие там объемы добычи и переработки??? И какая доля от потребности Японии.
И какие в РФ есть еще проекты по строительству заводов СПГ.
Просто смешно.
Да, определенное внимание есть, но не приоритет.
На сегодня в РФ нет мощностей по СПГ, которые бы позволяли занять более-менее значимую долю в объемов поставки газа Японии (они получают его только практически в форме СПГ), у нас практически вообще нет СПГ-заводов, ввиду того, что основной канал экспорта - трубопроводный и в стратегическом плане это направление будет оставаться доминирующим.
Кроме названных Вами 2х заводов (которые ориентирваны на дальневосточный и восточно-сибирский газ, которого вообще не так много), что у нас есть еще, чтобы попасть на газовый рынок Японии??
По основному западно-сибирскому газу фактически только один строящийся завод Ямал-СПГ, от которого отвалился Газпром, мощность которого небольшая и в любом случае он ориентирован на рынки западных стран. Для поставок в Японию там есть большие сложности.
Как и за счет чего российский газ может стать значимым в объемах потребления Японии? Этого нет ни в стратегии российского газового сектора, и это прекрасно понимают Японцы.

osmos
18.09.2013, 12:09
И какая доля от потребности Японии
сейчас - около 11%, после ввода СПГ-Владивосток - около 25-30%.
Считаете, несущественным?

ориентирваны на дальневосточный и восточно-сибирский газ, которого вообще не так много
может, цифры приведете, чтобы ориентироваться в "много-мало"?

мощность которого небольшая и в любом случае он ориентирован на рынки западных стран
видимо, к разработке Инвестзамысла Ямал-СПГ Вас не привлекали...

того нет ни в стратегии российского газового сектора
...как и к разработке стратегии.

Team_Leader
18.09.2013, 12:18
osmos, дальше что???
А увеличение мощностей Катара, Индонезии и Австралии вы не учитываете?

...как и к разработке стратегии.
да пофигу совершенно.
Основной вопрос в тезисе, что "Япония будет переходить на газификацию энергетики, использую российский газ". Ответ - нет, не только российский газ. И даже не доминирующая доля этого газа там будет.
Вот и все.
Я не за Газпром говорю, а за Японию.
По политическим причинам больше 15%-20% российского газа в обеспечении своей потребности Япония не допустит НИКОГДА.
Тут я говорю за то, что знаю.
Из японского крупного бизнеса к сахалинскому и владивостокскому проекту продолжают сохранять какой-то (очень ограниченный) интерес только Иточу.
Митсуи, Митсубиши, Сумитомо - давно оттуда отвалились и никакого долгосрочного интереса для них там нет.
Марубени периодически всплывает только в части "продать что-нибудь" ненужное (технологии и оборудование русским), но никак не в части ontake LNG.
Реакция этих компаний - это можно считать официальная реакция японского правительства и японской экономики (такое коллективное "министерство внешней торговли инвестиций" - т.к. - все через них).
Эти компании - единственное окно для импорта газа в Японию. Tokyo Gas и пр. - получают все только через них.

osmos
18.09.2013, 12:41
Основной вопрос в тезисе, что "Япония будет переходить на газификацию энергетики, использую российский газ"
не подменяйте понятия.
Изначально речь шла о ином по смыслу тезисе:
"Российский газ пока Японии не очень интересен и не критичен".

Правильный ответ: интересен. Критичен - тут можно
поспорить, но в рамках 1/4 своих нужд критичен...

Митсуи, Митсубиши - давно оттуда отвалились и никакого долгосрочного интереса для них там нет
поверьте, это не так, просто они Вас в известность не поставили.

Отсюда и ложные сведения о
Реакции этих компаний - это можно считать официальная реакция японского правительства

cmom
18.09.2013, 12:42
Пришло такое письмо с кафедры:
"
В связи с выходом постановления Правительства РФ от 10 июля 2013 г.№582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации» прошу подготовить необходимую информацию в срок до 20 сентября 2013 года. "

Среди запрашиваемых полей стоят - домашний адрес и телефон мой и еще много чего. Это что же, закон сейчас требует публиковать столь личную информацию в интернете?

Как поступить?

osmos
18.09.2013, 12:43
Среди запрашиваемых полей стоят - домашний адрес и телефон
укажите рабочий адрес и телефон, мол, проживаете на работе...

cmom
18.09.2013, 12:44
Хорошо. Сам факт запроса такой информации для публикации просто поразителен, конечно

kravets
18.09.2013, 13:23
Пришло такое письмо с кафедры:
"
В связи с выходом постановления Правительства РФ от 10 июля 2013 г.№582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации» прошу подготовить необходимую информацию в срок до 20 сентября 2013 года. "

Среди запрашиваемых полей стоят - домашний адрес и телефон мой и еще много чего. Это что же, закон сейчас требует публиковать столь личную информацию в интернете?

Как поступить?

Откажите со ссылкой на закон о персональных данных. Оставьте поля пустыми или вообще их не указывайте.

Lutatovsky
18.09.2013, 13:58
домашний адрес и телефон мой
Не имеют права. Позвоните в свой местный Роскомнадзор и из первых рук узнайте, что от Вас имеют право требовать, а что нет. Насколько я помню про домашний адрес, телефон и возраст сотрудников в указанных "Правилах размещения ..." ни слова нет.

Добавлено через 41 секунду
Во, нашел (http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/3527):
о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы, в том числе:

фамилия, имя, отчество (при наличии) работника;

занимаемая должность (должности);

преподаваемые дисциплины;

ученая степень (при наличии);

ученое звание (при наличии);

наименование направления подготовки и (или) специальности;

данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии);

общий стаж работы;

стаж работы по специальности;

докторенок
18.09.2013, 14:11
Lutatovsky, ага, у нас точно такие же сведения спросили

kravets
18.09.2013, 14:16
Lutatovsky, ага, у нас точно такие же сведения спросили

Не понял. Все это есть в кадрах и учебном отделе.

cmom
18.09.2013, 14:16
kravets, хорошо

Lutatovsky
18.09.2013, 14:24
Все это есть в кадрах и учебном отделе
Работник должен лично их передать и/или расписаться, что разрешает эти данные сделать общедоступными. Таков закон.

Добавлено через 3 минуты
В кадрах ПДн (персональные данные сотрудников) были собраны для целей выполнения трудового договора, а на Сайт их планируется вывесить для целей информирования потенциальных потребителей. Цели разные, поэтому Отдел кадров не может передать ПДн на сайт без письменного согласия сотрудника. И уж тем более не может их сделать общедоступными без письменного согласия.

kravets
18.09.2013, 14:57
Работник должен лично их передать и/или расписаться, что разрешает эти данные сделать общедоступными. Таков закон.

и поэтому вместо того, чтобы собрать то, что есть в службах и предложить сотруднику расписаться, службы не отрывая задницы заставляют все собирать сотрудников. Как обычно, мастера спихотехники.