Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 3
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Старший докторенок
15.10.2013, 22:21
Да нифига они не знают. Меня дней 10 лечили от ОРВИ или гриппа, точно не помню, уже и выписывать хотели, а оказалась пневмония :D
А если больным ходить на работу и заниматься самолечением шанс заболеть пневмонией еще больше...
А Вам сочувствую, бывает и так...
Maksimus
15.10.2013, 22:25
Поэтому я согласен с Aspirant_Cat, что назначение врачом лекарства без инструментального (лабораторного) исследования - это такое же гадание на кофейной гуще.
Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный. Ну его нафик, работать больным.
_Tatyana_
15.10.2013, 22:27
Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный. Ну его нафик, работать больным.
кажется постили тут - но больно в тему
http://patstalom.com/uploads/images/f/7/e/c/30/689385d760.jpg
Maksimus
15.10.2013, 22:32
Гробить здоровье на капиталистов? Нет, не мое...
_Tatyana_
15.10.2013, 22:38
Гробить здоровье на капиталистов? Нет, не мое...
а у меня сложилось впечатление наоборот, что работая на государство - ты почти в рабстве.
докторенок
15.10.2013, 22:41
Увы, бежать на занятия с температурой – это профессиональная черта учителей и преподавателей в нашей стране, сама все время переживаю, что вместо меня будет читать лекцию другой лектор, хотя, что особого в том, не я завтра буду про буддизм расказывать?
Aspirant_Cat
16.10.2013, 05:43
а как Вы знвете что это бактерия?
или вирус?
А разве это я говорю, что я это знаю? :rolleyes: Читайте внимательно, это один из докторят говорит:
Врач анализы брать не будет, но, тем не менее, врач знает, как препараты действуют именно на этот вирус.
Да нет не припарка, мне он помог перехватить болезнь с самого начала, правда очень помог совет, который мне дали на работе: сухая горчица в носочки на ночь, ощущений никаких, а кашель прошел...
Попробуйте без горчицы ;)
Добавлено через 1 минуту
А температура для меня - 100% повод взять больничный.
Это потому, что Вам его оплачивают в полном размере :D А когда оплачивают 50%, стараешься по возможности не брать.
Добавлено через 24 минуты
А начет антиботиков – они влияют на кишечник, а он в свою очередь на кожу, общий тонус.... Конечно это нужная и полезная вещь, но в более тяжелых случаях....
Вот когда от лечения ингавирином начнутся осложнения типа отита или гайморита, вот тогда врач назначит вам антибиотики. Только отит уже никуда не денется и будет подключаться каждый раз, когда будете простужаться. А если будете лечиться антибиотиками сразу, то отит не начнется. При температуре 38 я бы пила макролиды, до 38 - пенициллины.
Добавлено через 6 минут
Maksimus, увы, и так бывает, меня тоже один раз с пневмонией выписали, но все шанс получить реальную помощь больше, чем заработать проблемы от самолечения.
В том-то и прикол, что не больше. Шанс заработать проблемы от их "лечения" ничуть не меньше. Любое лечение без диагностики - это лотерея. Мне помогают антибиотики, вам - ингавирин. Ну и хорошо :)
Добавлено через 3 минуты
Самое печальное, что без диагностики у нас лечит не только терапевт орви и орз, но и гинекологи, дерматологи, гастроэнтерологи и другие специалисты :smirk: Последствия от антибиотиков по сравнению с последствиями от их лечения, назначенного наобум, - цветочки.
Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный.
У нас в универе вообще больничный не берут. Просто говорят: Я болею - не приду. Но все знают, что если только сколько-нибудь сил есть - приползет. Я бы так и сделал, но в академии, где у меня сегодня три пары не могут просто взять и отпустить студентов, начнется дикий кипеж по поиску замены, все встанут на уши и будет много нервов.
Температуру я сбил (хотя, блин, полностью сбить не получается), в машинку сяду, жопогреечку включу, тихонечко доеду, пары отведу - и буду остаток дня лежать.
Aspirant_Cat
16.10.2013, 05:52
А ещё у нас есть лекарства от всех болезней: почитайте инструкцию к омепразолу или какому-нибудь лекарству от сердца: лечит все болезни ЖКТ или сердца соответственно.
Добавлено через 55 секунд
Лучник, блин, накануне дня рождения :( Очень жаль :(:(:(
накануне дня рождения
Вот, кстати, тоже. Если завтра не приду в универ - скажут, зажилил ДР.:smirk:
Maksimus
16.10.2013, 09:09
Это потому, что Вам его оплачивают в полном размере А когда оплачивают 50%, стараешься по возможности не брать.
Не потому. Для меня деньги в данном вопросе ничего не значат. Даже если бы платили по двойной ставке - не пошел бы.
А так я теряю в премии.
caty-zharr
16.10.2013, 09:16
Aspirant_Cat, я бы на вашем месте антибиотиками не увлекалась, не дай бог что-нибудь серьезное, а не помогут уже антибиотики, ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются. Антибиотики назначают только, если температура выше 38 держится более 3 дней. И да, врачи у нас так себе, но заниматься самолечением тоже не стоит.
ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются.
тоже самое хотела написать. Если при каждом ОРВИ прибегать в антибиотикам, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, вирусная инфекция антибиотиками не лечится (а иммунный ответ на антибиотики вырабатывается). Если инфекция бактериальная ( а чтобы это узнать, нужно просто сдать клинический анализ крови, врачи обычно смотрят лейкоцитарную формулу) - тогда да, без антибиотиков не обойтись.
Лучник, моя свекровь все время говорит, что перед своим Днем Рождения человек становится уязвим ( в плане здоровья) и как-то, знаете, жизнь это подтверждает (если уж я болею раз в год, то обязательно где-нибудь рядом с датой своего ДР ), а может, просто совпадение))...Выздоравлива те!
Если позволите, небольшой ликбез. :)Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.
Эх, после похода в районную поликлинику вообще пропадает охота брать больничный. Вот и ходишь с простудой на работу.
Aspirant_Cat
16.10.2013, 10:14
Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.
У меня иммунитет не просто ослабленный, а слабейший. Без антибиотиков я разбаливаюсь и обрастаю букетом осложнений, вследствие которых становлюсь неработоспособной. А расстройствами кишечника и изменениями цвета лица я не страдаю. С учётом того, что с антибиотиками мой организм знаком месяцев этак с 9 первого года жизни, он к ним достаточно приспособился. Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.
Добавлено через 3 минуты
Ну вот в том году, кстати, у меня было осложнение на сердце и пришлось сесть на больничный, чтобы не допустить эндокардита. Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом. В условиях современной медицины (халатность недобросовестных врачей и отсутствие у них объективных условий для нормальной качественной работы - другой вопрос) естественный отбор работает намного хуже, чем какие-то 200 лет назад.
Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.
если вы про мой "ликбез", то он посвящался Лучнику, чтобы он по возможности отлежался потом дома, дабы не получить осложнения... Лично к вашей жизни и здоровью у меня нет никаких вопросов))
Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, ну Вы уж как-то совсем критично о себе говорите...( я про Спарту и естественный отбор).
caty-zharr
16.10.2013, 10:28
Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом.
Насколько я помню в Спарте со скалы любили просто девочек сбросить, даже вполне себе здоровых. :)
Aspirant_Cat
16.10.2013, 10:36
Все нервы вымотаешь себе на этой работе, где тебе партнеры организации говорят, что ты им врёшь, когда сообщаешь решение руководителя, и швыряют трубку. Не выдержала сейчас и отзвонила одной такой мадаме с целью сказать, что я не вру, да нарвалась на её руководителя, мамзеля получила нагоняй и опять давай мне названивать с претензиями. Караул. :facepalm:
докторенок
16.10.2013, 11:07
caty-zharr, не девочки тоже были нужны, они даже спортом с мальчиками вместе занимались, кто же воинов рожать будет?
caty-zharr,
Pandora,
Я антибиотиками не увлекаюсь. Сейчас вернулся с пар - сижу с градусником. :smirk:
caty-zharr,
Pandora,
Я антибиотиками не увлекаюсь. Сейчас вернулся с пар - сижу с градусником. :smirk:
Странная компания. С рюмашкой сидеть нужно!
Странная компания. С рюмашкой сидеть нужно!
Определил свою градусность: почти 39. Как говорится, еще один градус и я сам - водка :laugh:
докторенок
16.10.2013, 13:07
Лучник, берите больничный, так до пневмонии можно дойти! Вызывайте врача на дом!
Aspirant_Cat
16.10.2013, 13:11
Лучник, скорую вызывайте.
Вызывайте врача на дом!
Лучник, скорую вызывайте.
Да ну! Народными средсвАми буду лечиться. А на работу завтра в самом деле не пойду.
докторенок
16.10.2013, 13:25
Лучник, Вы че?! Не хотите брать больничный, не берите, но врача пригласить в такой ситации надо, все же очень высокая температура. Еще чуть чуть и белок начнет сворачиваться!
Aspirant_Cat
16.10.2013, 13:27
Лучник, а жена знает, что Вы с такой температурой?
_Tatyana_
16.10.2013, 13:29
Определил свою градусность: почти 39. Как говорится, еще один градус и я сам - водка :laugh:
нурофену хряпните - он вроде всем помогает снижать температуру, тоесть ибупрофен.
а можно ширнуться тройчаткой: димедрол, анальгин и ношпа - мне лучше всего снижает
Добавлено через 1 минуту
Да ну! Народными средсвАми буду лечиться.
пусть вас тогда оботрут водочкой пополам с водичкой. или просто водичкой с чутком уксуса
Дмитрий В.
16.10.2013, 13:31
пусть вас тогда оботрут водочкой пополам с водичкой. или просто водичкой с чутком уксуса
Да, температуру это снижает хорошо.
докторенок
16.10.2013, 13:36
нурофену хряпните - он вроде всем помогает снижать температуру, тоесть ибупрофен.
а можно ширнуться тройчаткой: димедрол, анальгин и ношпа - мне лучше всего снижает
Добавлено через 1 минуту
Снижает это температуру хорошо, но все же не лечит! ой, ребята, что-то я переживаю за нашего Лучника.
_Tatyana_
16.10.2013, 13:38
Снижает это температуру хорошо, но все же не лечит! ой, ребята, что-то я переживаю за нашего Лучника.
нет конечно. если это вирус - он сам выздоровеет. а если нет - то получит осложнения который потом начнет лечить уже антибиотиками :(
пусть уж хреновухи тяпнет что ли :)
Лучник,
у мужа по весне тоже температура 39 три дня держалась. он у меня упертый, жаропонижающее только раз выпил и всё. Ждал, когда само пройдет. Говорит, что если вирус, то проходит за 3 дня. Короче, ничего не прошло и на 4ый день мы в больницу. Воспаление легких это было.
Крепкого вам здоровья! Врача нужно вызвать и не доводить себя.
caty-zharr
16.10.2013, 14:01
Лучник, с такой температурой не шутят. Нурофен обязательно. Анальгин с супрастином ана, если димедрола нет. И врача вызвать. Мы за вас переживаем!
Uzanka, мой тоже в прошлом году переболел пневмонией ( доходил на работу больной...), так теперь боится даже простой боли и першения в горле :smirk:
А врача-да, нужно вызвать. Хотя бы для того, чтобы он легкие "прослушал".
Pandora,
мой и не ходил на работу, а всё равно. Если это не вирусное, то уже ничего не сделаешь :( нужны антибиотики. Если вирусное, то можно дома отлежаться пару дней, должно пройти.
ЗЫ. у нас тут просто не так как в России с мед.обслуживанием. Скорую вызывают только в случае "жизни и смерти" (это очень дорого + да, и лечить вас не будут. Если это не смертельно, то вас всё равно своим ходом в больницу отправят. Смысла нет вызывать скорую.). Чтобы с вами не было сами добираемся до любой больницы (на такси, например). В любой больнице есть специальный отдел по приему срочных больных. Делают полное обследование, если нужно, и выписывают лекарства. Антибиотики только по рецепту. Вот мой и лежал до последнего дома, пока не понял, что сам не поправится и больницы не избежать :(
У нас тоже врачи скорой не лечат. А последняя фишка (личный опыт) такая: по вызову приезжает фельдшер (среднее мед. образование), смотрит по состоянию и принимает решение: А. Больного госпитализируют на машине скорой в больничку (вызывает другую машину). Б. Больной не нуждается в госпитализации (делает укол на месте..). В. Больной нуждается в госпитализации, но может доехать своим ходом (выписывает направление). Это в случае, если больной жив...
Лучник, с такой температурой не шутят. Нурофен обязательно. Анальгин с супрастином ана, если димедрола нет. И врача вызвать. Мы за вас переживаем!
Когда перевалит за 39 - приму. А пока вроде и так норм. Не верю я нашим врачам. Я сам себе врач. Я всегда болею с высокой температурой.
Спасибо всем за заботу. :)
Добавлено через 51 секунду
пусть вас тогда оботрут водочкой
Вот еще продукт переводить! Если только внутрь :laugh:
Дмитрий В.
16.10.2013, 14:25
Вот еще продукт переводить!
Лучник, но уксус-то Вы не пьете?
_Tatyana_
16.10.2013, 14:26
а мы оформили детю паспорт сегодня. будет как взрослая теперь ну прям совсем.
только из подъезда выходить боится по прежнему.
а про девушку уже во всех новостях написали- что самоубийство.
Рената,
понятненько. Здесь также, скорая - это уже реанимация. И они направление в больницу не выписывают. А зачем? Сами едете. Если частной страховки нет, то прием будет стоить дорого. 100 евро за прием (так не находишься к врачу). Если что-то не срочное, то можно обратиться к государственной бесплатной медицине (в Португалии есть такая), но там очереди-очереди-очереди. Они располагаются не в больницах, а в отдельных строениях - центры здоровья называются. Зато прием будет стоить всего 5 евро (если готовы просидеть целый день в очередях с температурой в 39).
Лучник, но уксус-то Вы не пьете?
Я пью только жидкости на букву "Ш": шпирт, шамогон и штопопало :laugh:
а про девушку уже во всех новостях написали- что самоубийство.
Вот грустная история. :(
Забыла написать, что в университетах есть еще врачи для сотрудников и студентов. Здесь обычно нет очередей и прием не дорогой, в пределах 10 евро. Т.е. удобно для тех, кто работает в университете. Правда, врач только терапевт и особых приборов у него тут нет. Если нужен рентген или еще что-то, то всё равно в больницу отправят, но по направлению может быть дешевле.
_Tatyana_
16.10.2013, 14:31
но по направлению может быть дешевле.
хоть какие-то прелести в социализме были все же
Я всегда болею с высокой температурой
вот и я о чем: главное - уметь прислушиваться к своему организму.
Добавлено через 5 минут
Про скорую. У меня подруге после небольшой операции на брюшной полости уже дома стало плохо, а она одна живет. Потряхивает, температура, тошнота и полуобморочное состояние...вообщем стало реально страшно, когда чуть сознание не потеряла и она в скорую давай звонить, а там диспетчер (читай психолог-консультант, млин): "Ну что ты, девочка, ты думаешь мы к тебе поедем твой обморок лечить? Cядь, посиди, подыши....ну и всякое такое". Вызов не приняли, не приехали вообще. В итоге заказала платную скорую, привезли с больницу с осложнением (нагноением). Поэтому телефон платной скорой у меня давно в тел. книжке.
Maksimus
16.10.2013, 15:59
Uzanka, вот как хреново с мед.обслуживанием у буржуев. Гробят трудовой народ.
Снова все дома. Мишка лежит на старшей, та тащится и пытается уснуть :), теперь средняя скачет вокруг аки 100500 индейцев и пытается двух оставшихся погладить за что-нибудь :)
Весело.
kravets, счастлив тот, кто счастлив дома))
докторенок
16.10.2013, 17:43
kravets, будем надеяться, что ночью будет тихо и спокойно
Paul Kellerman
16.10.2013, 17:54
Ем черноплодную рябину, запиваю кофем... давление шалит что-то :D
докторенок
16.10.2013, 18:07
Paul Kellerman, Вы тоже пополнили круг болеющих форумчан?
Дмитрий В.
16.10.2013, 18:10
Я пью только жидкости на букву "Ш": шпирт, шамогон и штопопало
Шило? :lol:
Шило?
Разве шило - жидкость? :rolleyes:
Hogfather
16.10.2013, 18:15
Шило?
Штро (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%BE), шартрёз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D1%91%D0%B7_(%D0%BB %D0%B8%D0%BA%D1%91%D1%80)), шампанское, шираз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B0_(%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4)) и "Шипр" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BF%D1%80)
Добавлено через 1 минуту
Разве шило - жидкость?
Морской жаргон: разбавленный или чистый технический спирт.
Дмитрий В.
16.10.2013, 18:17
Разве шило - жидкость?
А как же! Профессор, а еще на корабле матросом были... ;)
Морской жаргон: разбавленный или чистый технический спирт.
Aspirant_Cat
16.10.2013, 18:19
Шнапс и шампанское.
kravets, будем надеяться, что ночью будет тихо и спокойно
По наблюдениям жены, в 4 утра (вот немец-то :) ) у него настает утро.
Paul Kellerman
16.10.2013, 18:45
Нет, докторенок, колебания давления - следствие, а не причина экспериментов :yes:
А как же! Профессор, а еще на корабле матросом были...
Матросами на речных судах как правило женщины ходят (жены членов команды). А я был рулевым мотористом и не пил тогда ни капельки.
И еще я был очень стеснительным. На корабле в качестве пассажирок плыли две очаровательные девушки. Но в свободное время я закрывался в своей каюте и читал "Историю Древнего Рима" Ковалева. :laugh:
Дмитрий В.
16.10.2013, 19:05
А я был рулевым мотористом и не пил тогда ни капельки.
Лучник, а я мотористом не был, но знаю, что такое "шило" ;) Помнится, даже читал где-то байку, как два мичмана обдурили капитан-лейтенанта, у которого в сейфе стояла бутылка. Ключа у них не было, но они сейф (небольшой) приподняли, подставили под него тазик и как следует тряхнули. Приходит капитан, сейф нетронутый, а шила нет... :laugh:
Помнится, даже читал где-то байку, как два мичмана обдурили капитан-лейтенанта, у которого в сейфе стояла бутылка. Ключа у них не было, но они сейф (небольшой) приподняли, подставили под него тазик и как следует тряхнули. Приходит капитан, сейф нетронутый, а шила нет...
Это старая хохма. У нас завкаф в сейфе коньяк хранит - тоже хотели так сделать.
leodeltolle
16.10.2013, 19:19
новый кабинет 60 квадратов
есть еще врачи для сотрудников и студентов.
у нас тоже есть. Факультет по психологии и психотерапии расширили недавно. "Случаев для изучения" на кампусе дофига :laugh:
Maksimus,
Uzanka, вот как хреново с мед.обслуживанием у буржуев. Гробят трудовой народ.
не то, что хреново.. а просто необычно для нас. Мы же привыкли к другому обслуживанию ))) я еще СССР застала своим подростковым возрастом )))
А так, медицина у них нормальная. Бесплатная просто очень долгая. Но вот, например, нашему знакомому - русскому постдоку - здесь сделали серьезную операцию на глаза. Совершенно бесплатно. Правда, пришлось ждать очереди на операцию года 1,5. Но всё это время его лечили тоже почти бесплатно (государственное обслуживание). В общем, не так всё плохо ))
Добавлено через 1 минуту
у нас тоже есть. Факультет по психологии и психотерапии расширили недавно. "Случаев для изучения" на кампусе дофига
мож у нас тоже такое есть? :laugh: :eek: я чёт даже не в курсе. Имела в виду терапевта и стоматолога. Они в нашем кампусе сидят ))
Пишут вот в новостях, что глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров станет руководителем Объединенной ракетно-космической корпорации. Это за какие такие достижения в области автопрома его решили на космос переключить? И каковы теперь прогнозы по выпадению осадков спутников?
Пишут вот в новостях, что глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров станет руководителем Объединенной ракетно-космической корпорации. Это за какие такие достижения в области автопрома его решили на космос переключить? И каковы теперь прогнозы по выпадению осадков спутников?
Эффективный менеджер.
Maksimus
17.10.2013, 09:28
Это за какие такие достижения в области автопрома его решили на космос переключить?
Его лоббировал глава ГК "Ростех" (бывшие Ростехнологии) Чемезов, давний друг Путина. Говорят (сам я не следил за ситуацией), вполне не плохо рулил АвтоВАЗом.
Ну а Поповкина уже давно надо было убирать. Чего стоит скандал с подбитым глазом, пьянками и секретуткой.
И каковы теперь прогнозы по выпадению осадков спутников?
Смысл реформы Роскосмоса в том, что его разделили на 2 составляющие: собственно сам Роскосмос (гос.орган, который будет вырабатывать политику, осуществлять контроль и т.д.) и гос.корпорацию ОРКК (куда войдут предприятия космической отрасли), которая собственно и будет разрабатывать и производить РКТ.
В принципе, пока реформу оцениваю положительно.
Вчера программа была по ББС. С Стивеном Фраем. Ездил по странам изучал отношение к геям. В том числе заехал в Россию, в Питер (кажется в тож самое время когда мы были). И интервировал мэра Ст Питера. О осподи, я не знала в каку сторону смотреть. Ну Стивен ладно, мы к нему привыкли, умный он, вопросы как-то уже ожидаешь. А мэр Питера (рыжий мужик)? Мне показался он тупым как пробка. Не в зависимости что он там про геев отвечал. Шпарил на приличном Инглиш, но такую нес ааахинею..... У моей свекрови даж рот открылся от такой неожиданности, что в главе такого города такой дурак. :(
Или я уже со своей колоколни?
http://www.bbc.co.uk/programmes/p01jtqcb
Hogfather
17.10.2013, 10:01
мэра Ст Питера.
Это не мэр. Это наш известный клоун.
Maksimus
17.10.2013, 10:11
Латентный гей с ФГМ Милонов?
Dr SG, да это в России мода теперь такая. "Православие, самодержавие... "(без народности, правда)
Вот, например:
Ника Комарова: Молодые и православные. Четыре истории (http://www.snob.ru/selected/entry/66546)
Разумеется, своих детей мы будем крестить и никакими атеистами, а тем более геями они никогда не станут. Чтобы это понять, надо побывать в воцерковленной семье и увидеть, как они живут. Таким семьям не присущи душевные болезни. Детей учат, что хорошо, а что плохо. А если запутаются, могут почитать Библию.
А феминизм — это вторая колонна после геев. Женщина изначально не может быть наравне с мужчиной — она же сделана из ребра. Каждый мужчина мечтает о глухонемой жене — чтобы молчала, рожала детей и кормила их.
Aspirant_Cat
17.10.2013, 10:33
да это в России мода теперь такая. "Православие, самодержавие... "(без народности, правда)
Грустная статья :( Наглядно показывает, что православие превратилось в моду. Особенно впечатлило вот это:
Леонид Апрельский в прошлом успел побывать и панком, и анархистом, нацболом и либеральным журналистом. Он красил волосы в синий цвет, употреблял наркотики, дрался с ОМОНом на акциях «Стратегии-31», но при этом всегда задумывался о смысле жизни. В 19 лет он пришел к православию — отрастил бороду, нашел духовника Дмитрия Смирнова, венчался, а в прошлом году у него родился сын Матфей. Сегодня Леонид — член движения православной молодежи «Божья воля», но вместо насильственных методов агитации (православные активисты известны своими агрессивными акциями против ЛГБТ-сообщества и Pussy Riot) он выбирает миротворчество — ходит по модным клубам и рассказывает молодежи, почему нужно запрещать аборты и создавать семью.
Для мальчика православие - всего лишь очередное "движение" в череде панков, анархистов и нацистов.
Maksimus
17.10.2013, 10:40
А феминизм — это вторая колонна после геев. Женщина изначально не может быть наравне с мужчиной
Разве нет?
Добавлено через 1 минуту
Грустная статья Наглядно показывает, что православие превратилось в моду.
Рано или поздно количество перейдет в качество. Поэтому грустить не нужно.
Hogfather
17.10.2013, 10:42
Рано или поздно количество перейдет в качество.
Именно. Тогда на земле останется 144 000 праведников и наконец то весь этот бардак прекратится...
Тогда на земле останется 144 000 праведников и наконец то весь этот бардак прекратится...
шахиды помогут
докторенок
17.10.2013, 11:34
Увы, мне кажется, что нет. Православие прератилось не просто в моду, происходит более страшный процесс. Полбеды, когда в маршрутке пожилая гражданка начинает кричать на женщин за то, что они в брюках. Хуже, когда в вузе проведение конфернции начинается с молитвы, когда студенты говорят, что они уже боятся признаться, что атеисты, когда откровенно говорят, что только православные могут быть "настоящими управленцами, учителями, экономистами" и прочее.
Aspirant_Cat
17.10.2013, 11:36
Полбеды, когда в маршрутке пожилая гражданска начинает кричать на женщин за то, что они в брюках. Хуже, когда в вузе проведение конфернции начинается с молитвы, когда студенты говорят, что они уже боятся признаться, что атеисты, когда откровенно говорят, что только православные могут быть "настоящими управленцами, учителями, экономистами" и прочее.
Скоро начнётся новая волна крестовых походов :vampire:
nauczyciel
17.10.2013, 11:40
Хуже, когда в вузе проведение конфернции начинается с молитвы
А что в том плохого? Много где это практикуют, например, тут: http://www.uniwersytetradom.pl/art/display_article.php?id=4900
А что в том плохого? Много где это практикуют, например, тут: http://www.uniwersytetradom.pl/art/display_article.php?id=4900
В обязательности и неучете наличия иных конфессий и неверующих.
Польша - моноконфессиональное государство, в отличие от России, с де-юре отделенной церковью. Учитывая, что многие вузы учреждены государством, такие молитвы по меньшей мере этому де-юре противоречат.
_Tatyana_
17.10.2013, 11:52
радует, что не доживу до такого ужаса
Добавлено через 2 минуты
докторенок, вы правы. по агрессивности православные отесчественные переплюнут очень многих. а постоянно горящая в глазах некоторых ярость- откровенно пугает
nauczyciel, в Польше вера - органичный элемент духовной жизни народа. Я бывал там в храмах - совсем иная публика, иная атмосфера.
А у нас у батюшек по большей части какие-то обкомовские интонации. Выйдет срам, повод для шуточек.
Aspirant_Cat
17.10.2013, 11:54
постоянно горящая в глазах некоторых ярость
Это божественный огонь :laugh:
докторенок
17.10.2013, 12:36
Во-первых, это явно противоречит закону. По закону у нас образование светское, учебные заведения отделены от государства. Еще момент. У нас свобода совести. В аудитори могут быть люди разных конфессий и атеисты. У меня среди студентов были: католики, мусульмане, иудеи, язычники. Никто не не может быть принужден к участию в религиозном обряде. Во-вторых, это плохо для веры. Обязательсвенность и формализм приведет к негативному отношению в вере.
Paul Kellerman
17.10.2013, 13:00
постоянно горящая в глазах некоторых ярость
Мудрый Йода говорил, что это путь на темную сторону сил.
Это божественный огонь
С равной вероятностью это может являться отблесками ада.
к негативному отношению в вере
К религиозному лицемерию. Количество псевдоверующих и так уже зашкаливает.
Martusya
17.10.2013, 13:11
докторенок, вы правы. по агрессивности православные отесчественные переплюнут очень многих. а постоянно горящая в глазах некоторых ярость- откровенно пугает
да ярости у них не больше, чем у остальных радикалов-говнометателей
не знаешь, куда и ступить, чтоб на какашку не нарваться
православнутые, патриоты, гомофобы и те, что наоборот,
чайлдфри и овуляшки, феминистки и домокозявки - все норовят испражняться своими убеждениями на каждом углу.
им так мозг жмет, что они всё норовят его сдать на хранение каким-нибудь убеждальщикам помоднее.
Дмитрий В.
17.10.2013, 13:12
_Tatyana_, у нас хотя бы нет телевангелистов и тому подобных интересных личностей, да и аналоги пуритан особо не распространены.
_Tatyana_
17.10.2013, 13:32
Martusya, это от избытка свободного времени. или от избытка нерастраченных гормонов.
Все три года зоны
Где-то позади,
А косяк с отравой
Где-то впереди
Фергана цветущий,
Все сады полны,
Я стою и вижу всюду плановых.
В долинах солнца, где Фергана
Торгует планом мудрец Паша
Косяк Чилима, где валит дым, дым, дым,
Салам аллейкум всем плановым.
А когда на утро мучает кумар
Есть одна дорога через Андижан
На тахте широкой будем план курить
И в котлах огромных будем плов варить.
А в саду цветущем виноградная лоза
Кустиков головки смотрят мне в глаза
С кустиков головки я нарву опять
Замостырю планчик, буду кайфовать.
Если кайф не ловишь и вино не пьёшь
Девочек красивых с казино не ждёшь
С косяком Чилима к нам в кафе зайди
Музыку послушай, бабки заплати.
Добавлено через 1 минуту
Ништяк попить пивка спустя столько лет и выкурить мальборо лайт))))))))))))))
Hogfather
17.10.2013, 18:41
badalek, (догадливо) Скажи "нет" зеленому змию, скажи "да" ганджубасу?
http://www.inpic.ru/pic/1726-4804abc7.jpg
Hogfather, я пивка тоже не прочь попить, и курнул бы, но к циганам не пойду как раньше. Поэтому ограничусь обычными сигаретками.))
Hogfather
17.10.2013, 18:51
badalek, (сочувственно прицокивает) Кот Леопольд покусал, вовремя уколы не сделали и вот результат...
да ярости у них не больше, чем у остальных радикалов-говнометателей
не знаешь, куда и ступить, чтоб на какашку не нарваться
православнутые, патриоты, гомофобы и те, что наоборот,
чайлдфри и овуляшки, феминистки и домокозявки - все норовят испражняться своими убеждениями на каждом углу.
им так мозг жмет, что они всё норовят его сдать на хранение каким-нибудь убеждальщикам помоднее.
Угу. Как уговорили себя на работу сходить? Что сходили - видно...
Кот Леопольд
А Вы думаете, почему кот Леопольд часто улыбался? Вот и я о том же, это всё волшебный дым.:)
Дмитрий В.
17.10.2013, 19:54
Вот и я о том же, это всё волшебный дым.
badalek, Вас грибами угостить? :D
Maksimus
17.10.2013, 20:32
А Вы думаете, почему кот Леопольд часто улыбался?
Эта пять!!! :lol:
Не ожидал от вас, пацсталом! :lol:
Добавлено через 24 секунды
badalek, а как с похотью дела? :smirk:
Добавлено через 1 минуту
А что вам раньше мешало?
_Tatyana_
17.10.2013, 20:37
badalek, Вас грибами угостить? :D
нас с Мартусей угостить. в понедельник в дубль два приходите со своими грибами
Добавлено через 2 минуты
А Вы думаете, почему кот Леопольд часто улыбался? Вот и я о том же, это всё волшебный дым.так что с клубом кота? расформирован? а то я как бы член- волнуюсь - куда идут взносы
Maksimus
17.10.2013, 20:38
куда идут взносы
Ясно куда :laugh:
Димитриадис
17.10.2013, 20:47
Вернулся из РАНовского института с конференции.
Нашел еще одного автора для отзыва на автореферат :)
А банкета не было :(
_Tatyana_
17.10.2013, 20:51
Нашел еще одного автора для отзыва на автореферат :)
устройте массовую рассылку местным, делов то :p
Димитриадис
17.10.2013, 21:01
_Tatyana_, у меня тут коллег по отрасли науки нету. Я единственный :gent:
badalek, Вас грибами угостить?
Нет, спасибо.)))
badalek, а как с похотью дела?
Почти сошла на нет.:)
А что вам раньше мешало?
Устраивал себе табу, причём весьма успешно, на несколько лет. Но как мне сейчас хорошо. В меру обязательно надо. :)
так что с клубом кота? расформирован? а то я как бы член- волнуюсь - куда идут взносы
Да нет, всё нормально, это я шучу, в клубе всё по прежнему.:)
Ясно куда
:D
_Tatyana_
17.10.2013, 21:23
_Tatyana_, у меня тут коллег по отрасли науки нету. Я единственный :gent:
ой а кто? я жуть какая невнимательная, потом могу еще спросить, не обижайтесь. так вы из каких будете?
Димитриадис
17.10.2013, 21:28
22.00.08
Hogfather
17.10.2013, 21:29
_Tatyana_, дык, боевая социология, а диссер по психотропному оружию. Только тссс! Никому!
_Tatyana_
17.10.2013, 21:33
Димитриадис, ух, живой социолог. удачи вам
_Tatyana_, дык, боевая социология, а диссер по психотропному оружию. Только тссс! Никому!
ваче крутяк.
Maksimus
17.10.2013, 21:33
Hogfather, для этого есть специальные вузы.
Martusya
17.10.2013, 21:39
Угу. Как уговорили себя на работу сходить? Что сходили - видно...
Уговорила просто - труд облагораживает человека - это раз. Кто, кроме меня, сделает детишечек лучше? Это два.
А видно совсем не то, что вы подумали.
Видно - это от моего общения с управлением НИР.
Димитриадис, ух, живой социолог
Пффффффф
Martusya
17.10.2013, 21:41
Нет, Танечка, он не придет.
У него тестостерона в организме маловато для такого экстриму.
Дмитрий В.
17.10.2013, 21:45
_Tatyana_, в понедельник? :(
Martusya
17.10.2013, 21:46
_Tatyana_, в понедельник? :(
А что, Димитрий, по понедельникам у вас литературный кружок?:D
Дмитрий В.
17.10.2013, 21:48
Martusya, если бы :( Вы в котором часу собираетесь, ориентировочно?
_Tatyana_
17.10.2013, 21:49
Нет, Танечка, он не придет.
тиха!
мы ж его не для того зовем, а для спонсорских вливаний
Мартуся а вы сами то приедете? а то раз на работу уж сходили, то может уже кофий и не нужен.
кстати пн может и сорваться. нам таки обломились грантовые деньги, ректор может всех собрать для плана по их экстренному освоению. я трямкну короче в районе 12
Martusya
17.10.2013, 21:50
Martusya, если бы :( Вы в котором часу собираетесь, ориентировочно?
а пока не установлено
так что легко подстроимся под расписание вашей маникюрши:D
Дмитрий В.
17.10.2013, 21:50
Martusya, а на такие подначки и взятие на "слабо" я уже давно не реагирую :p
Martusya
17.10.2013, 21:52
тиха!
мы ж его не для того зовем, а для спонсорских вливаний
ну я и говорю
вливания без тестостерону так себе, знаете ли
расстройство одно
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а на такие подначки и взятие на "слабо" я уже давно не реагирую :p
Димулечка, вы меня оскорбляете такими трактовками.
да вы не бойтесь, я в жизни мирная. и скромная.
Maksimus
17.10.2013, 21:53
Martusya, ну раз вы про тестостерон завели речь, можно увидеть фото?
Martusya
17.10.2013, 21:54
ректор может всех собрать
не может
уезжает на всю неделю
отмаза не принимается:D
Paul Kellerman
badalek, поздравляю с окончательным переходом на темную сторону сил :)
Ну как ощущение? Может, подкинуть шотландского тумана для адаптации?
Martusya
Martusya, ну раз вы про тестостерон завели речь, можно увидеть фото?
тестостерона???
_Tatyana_
не может
уезжает на всю неделю
отмаза не принимается:D
так у нас с вами разный же ректор :laugh:
Martusya
17.10.2013, 21:55
так у нас с вами разный же ректор :laugh:
чойта?
у вас не душка Ендовицкий???
а хтоооо?
Maksimus
17.10.2013, 21:56
тестостерона???
вашу, естессно :)
Дмитрий В.
17.10.2013, 21:57
так что легко подстроимся под расписание вашей маникюрши:D
(трагически) Эта женщина меня назвала гендерквиром, всячески коверкает мое имя благородного греческого происхождения, и надеется, что после четырех пар до 20:00 я принесу грибы!
Martusya
вашу, естессно :)
гыгы
я ж говорила, что вы глупенький юноша:D
_Tatyana_
чойта?
а хтоооо?
здрасти. я тут весь форум исписала, что я ДПОшница
ректор у нас исключительный человек между прочим.бывший вицегубернатор воронежской области
Дмитрий В.
Martusya, кстати, фото, как он плясал на открытии велопарковки, видели? :D
_Tatyana_
17.10.2013, 21:58
(трагически) Эта женщина меня назвала гендерквиром, всячески коверкает мое имя благородного греческого происхождения, и надеется, что после четырех пар до 20:00 я принесу грибы!
ладно Дмитрий. я схожу на Мартусю так и быть посмотрю, потом расскажу - оно вам таки надо ?
Martusya
17.10.2013, 21:59
здрасти. я тут весь форум исписала, что я ДПОшница
ой ну я теперь и не знааааааю........
Maksimus
17.10.2013, 21:59
гыгы
я ж говорила, что вы глупенький юноша
Ну какой есть :D
Марусь, можно в личку, если стесняетесь :)
_Tatyana_
17.10.2013, 22:00
кажьте.
Martusya
не, я не фанатка
ладно Дмитрий. я схожу на Мартусю так и быть посмотрю, потом расскажу - оно вам таки надо ?
Митенька наш, конечно, юноша бледный,
но не идиот же
Митенька знает, что суждению одной престарелой тетеньки о другой доверять нельзя:D
Дмитрий В.
ректор у нас исключительный человек между прочим.бывший вицегубернатор воронежской области
_Tatyana_, это не ему сейчас, случаем, вместе с Кулаковым обвинения предъявили?
_Tatyana_
17.10.2013, 22:01
ой ну я теперь и не знааааааю........
тоесть все - вы меня таки презрели? :(
ну и ладно - пойду пилить осваивать бюджет
Martusya
17.10.2013, 22:02
Ну какой есть :D
Марусь, можно в личку, если стесняетесь :)
солнышко, дружочек
я объясню
я ж педагог
у меня нет желания знакомиться с вами ближе, чем в виде буковок в мониторе
компрене ву?
_Tatyana_
17.10.2013, 22:03
не знаю. я за политикой не слежу
Martusya
17.10.2013, 22:03
тоесть все - вы меня таки презрели? :(
ну и ладно - пойду пилить осваивать бюджет
пилите, Шура, пилите
я с вами дружить буду
с меня начальство через годик бумажку о повышении квалификации стребует
если диссера не будет
так что я с вами всячески дружу:D
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:05
кажьте.
http://news.mail.ru/inregions/center/36/society/15164211/?frommail=1
3 и 4 фотки.
Митенька
Martusya, подсказка - Митяем Вы меня еще ни разу не называли, упущение! :lol:
Martusya
17.10.2013, 22:06
Martusya, подсказка - Митяем Вы меня еще ни разу не называли, упущение! :lol:
так мы с вами еще не разу водку голыми на кухне не откушивали:D
Maksimus
17.10.2013, 22:07
у меня нет желания знакомиться с вами ближе, чем в виде буковок в мониторе
компрене ву?
Горделивая, но тем интересней, не таких укрощал :laugh: Ну да ладно, я не подвижник, не Иван: в Воронеж я не поеду.
Добавлено через 46 секунд
еще не разу
ни разу
_Tatyana_
17.10.2013, 22:07
пилите, Шура, пилите
я с вами дружить буду
с меня начальство через годик бумажку о повышении квалификации стребует
если диссера не будет
так что я с вами всячески дружу:D
а она вам без дела, потому как мы на учителей школ работаем. к кургалину сходите
Maksimus
17.10.2013, 22:08
Митяем Вы меня еще ни разу не называли, упущение!
А Митричем?
Martusya
17.10.2013, 22:09
Горделивая
не льстите себе
просто разборчивая
Добавлено через 55 секунд
к кургалину сходите
о, его я люблю:D
я думала вы у него.
а так даже не знаю какую пользу с вас поиметь
А видно совсем не то, что вы подумали.
Видно - это от моего общения с управлением НИР.
Соболезную. У меня для этого есть завкаф. Он оберегает меня от идиотов.
_Tatyana_
17.10.2013, 22:10
Дмитрий В., ваш ректор меня почему-то подбешивает. всегда понты,всегда свита из длинноногих советниц.
политеховский почеловечнее, мне кажется, смотрится.
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:11
А Митричем?
Maksimus, чего не было - того не было. Да и вся дискуссия же на виду :laugh:
Martusya, вот охота Вам мое имя по-всякому коверкать, но я к Вашему нику не применяю секретное оружие, а мог бы! :p
Неа .
Martusya
17.10.2013, 22:11
политеховский почеловечнее
самый человечный человек богатый ректор области, между прочим.
это не кот начхал, а вполне себе титул:D
_Tatyana_
17.10.2013, 22:12
а так даже не знаю какую пользу с вас поиметь
не надо меня иметь.
давайте вот без этих вот замашек. приходите развивать коммуникативную доминанту
Martusya
17.10.2013, 22:13
Martusya, вот охота Вам мое имя по-всякому коверкать, но я к Вашему нику не применяю секретное оружие, а мог бы! :p
привыкайте, Димитрий, что женщины будут пользоваться вашей молодостью вашим благородством
Добавлено через 53 секунды
приходите развивать коммуникативную доминанту
то есть выпить будем?
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:13
_Tatyana_, длинноногие советницы-то ладно, их, кстати, не особо-то замечал, я человек маленький, а вот подобные поступки, имхо, как-то напоминают полеты во сне и наяву со стерхами.
_Tatyana_
17.10.2013, 22:16
то есть выпить будем?
пить будем точно
Martusya
17.10.2013, 22:17
пить будем точно
Димитрий, решайтесь же!
Maksimus
17.10.2013, 22:20
просто разборчивая
а вернее глупая, раз о человеке судите по его интернет-образу.
Сами пишите
я в жизни мирная. и скромная.
а по форуму это и не скажешь.
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:20
Димитрий, решайтесь же!
Я, кажется, свою драматическую историю трезвенника уже рассказывал :p Да и силы печени у меня не хватит - пить вечером после 4 пар.
Дмитрий В., смелее! :laugh:
Maksimus
17.10.2013, 22:24
Я, кажется, свою драматическую историю трезвенника уже рассказывал
Вам теплого молока нальют, с печеньками. Решайтесь же :D
_Tatyana_
17.10.2013, 22:25
я вам все расскажу, даже привру для достоверности
Martusya
а вернее глупая, раз о человеке судите по его интернет-образу.
я допускаю, что в реальном общении вы бы мне даже понравились
но в реальном общении не сразу узнаешь взгляды человека на некоторые базовые вещи
ваши я знаю, если вы откровенно их излагаете на форуме
для меня они неприемлемы
все остальные ваши достоинства мне автоматически неинтересны
так понятно?
_Tatyana_
Дмитрий В., смелее!
да ну его. я уже сама его боюсь.
Maksimus
17.10.2013, 22:26
я вам все расскажу
Чего все?
Дмитрий В.
Лучник, я добрый параноик с асоциальными наклонностями, у которого слова
Была бы цель.
А вы - хорошая цель.
рождают нехорошие ассоциации :laugh: JFK для одного бывшего морпеха тоже был целью :lol:
И зачем бы мне быть третьим лишним и мешать встрече двух выпускниц физфака? Моего такта на это хватает :D
Martusya
скажешь
если воспринимать не так прямолинейно, как вы привыкли
_Tatyana_
17.10.2013, 22:27
Чего все?
а что хотите то и навру :laugh:.
Maksimus
17.10.2013, 22:27
базовые вещи
ваши я знаю
Марусенька, Вы за мной наблюдаете? Занятно :)
для меня они неприемлемы
Эт какие?
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:28
да ну его. я уже сама его боюсь.
_Tatyana_, про свои четыре пары до 20:00 я уже сказал. Мне бы потом дойти домой и на форуме пописАть.
Martusya
17.10.2013, 22:28
И зачем бы мне быть третьим лишним и мешать встрече двух выпускниц физфака? Моего такта на это хватает :D
Дим, ну вот стриптизер на девичнике - он разве лишний?
Моего такта на это хватает
Замахните рюмашечку! :)
Maksimus
17.10.2013, 22:29
И зачем бы мне быть третьим лишним и мешать встрече двух выпускниц физфака?
Дмитрий, это ж голубая (в хорошем смысле )) мечта Бадалека и Лучника, которую они в юности не реализовали. Не упустите шанс, а то потом будете жалеть :D
Martusya
17.10.2013, 22:30
Марусенька, Вы за мной наблюдаете? Занятно :)
давайте прекратим этот малоосмысленный диалог, Васенька
_Tatyana_, про свои четыре пары до 20:00 я уже сказал. Мне бы потом дойти домой и на форуме пописАть.
воскресенье, Димулька?
_Tatyana_
17.10.2013, 22:31
правильно. не приходите. я тоже очень ассоциальная, я некоммуникабельная, у меня дефект фикции, я старая больная женщина.
так что вы делаете правильный выбор. дом и комп, а не кафе с кофе
а мартуся ваообще - зверь
Maksimus
Замахните рюмашечку!
Мало. Минимум стакан :umnik:
Martusya
Лучник, а я в феврале еду в Ижевск....
*демонически хохочет*
которую они в юности не реализовали.
Лично я до сих пор не реализовал :laugh:
Maksimus
17.10.2013, 22:32
я старая
Сколько лет?
Добавлено через 28 секунд
Лично я до сих пор не реализовал
сами же писали, что уже не надо :laugh:
Лучник, а я в феврале еду в Ижевск....
*демонически хохочет*
*прикидывается мертвым* :lol:
_Tatyana_
17.10.2013, 22:33
Сколько лет?
мне 39.
сами же писали, что уже не надо
ээээ, так все равно же не реализовал :mad:
Martusya
17.10.2013, 22:34
*прикидывается мертвым* :lol:
*тыкает палочкой*
не поможет, профессор
я вас давно люблю:D
мне 39.
Ни за что бы не дал столько, зная Вас живьем. Это не лесть и не наезд.
Maksimus
17.10.2013, 22:35
мне 39.
Все, Дмитрий точно на литкружке останется :D
Дмитрий В.
(в сторону) Даже Ивана так к Мартусе не провожали!
Иван, Иван, что ж ты девушку в таких расстроенных чуйствах оставил!
ну вот стриптизер на девичнике - он разве лишний?
Ух ёёё...
*прикидывается мертвым*
(прикидывает, что окоп нужен будет в полный профиль, копает и накрывается маскировочной сеткой)
_Tatyana_
слухайте, а может разнообразный воронежский встречательный междусобойчик нам в теме воронеж в след раз устраивать.
я очень боюсь джека :)
Maksimus
17.10.2013, 22:36
ээээ, так все равно же не реализовал
Больше пива пейте :laugh:
*тыкает палочкой*
не поможет, профессор
я вас давно люблю
Приезжайте, "Иднакар", перепечи, вариант престарелого и спившегося Дмитрия с меня :)
Maksimus
17.10.2013, 22:37
Не только хиршем мужик д.б. красен :smirk:
Martusya
Приезжайте, "Иднакар", перепечи, вариант престарелого и спившегося Дмитрия с меня :)
йееееееееесссс!
_Tatyana_
Ни за что бы не дал столько, зная Вас живьем. Это не лесть и не наезд.
так больше или меньше, профессор?
Больше пива пейте
Больше, увы, не влазит. :smirk:
Martusya
17.10.2013, 22:39
(в сторону) Даже Ивана так к Мартусе не провожали!
нинада клеветы
Ваня - ма-ла-дец:D
Добавлено через 49 секунд
я заценю и сообщу общественности:D
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:40
слухайте, а может разнообразный воронежский встречательный междусобойчик нам в теме воронеж в след раз устраивать.
Может, устроить большой междусобойчик в ноябре, с обязательным участием уважаемого Кравца? Опять же, tanzik из больницы выйдет, еще кто-то, по-моему, точно был из наших местных... sshsecurity, вот.
_Tatyana_
17.10.2013, 22:40
йееееееееесссс!
ну вапще!
а я как дурочка в питер еду. хочу вот отпроситься у мужа посмотреть на Ивана, на хирш Ивана на рабочем месте, на метры Ивана, чтобы рассказать Мартусе, на маму Ивана, что бы рассказать маме про Мартусю.
Ивану нотариально заверенный скриншот разрешения мужа на встречу с ним привезу
(в сторону) да соберитесь вы все, наконец, мы хоть фотки с пьянки фотоотчет с научной мультидисциплинарной конференции посмотрим... :Ъ
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:42
вариант престарелого и спившегося Дмитрия с меня
:lol: :up:
Martusya
17.10.2013, 22:43
что бы рассказать маме про Мартусю.
чо я вам сделала-то, пожилая женщина?:(
Добавлено через 34 секунды
Может, устроить большой междусобойчик в ноябре, с обязательным участием уважаемого Кравца? Опять же, tanzik из больницы выйдет, еще кто-то, по-моему, точно был из наших местных... sshsecurity, вот.
Дима, вы боитесь оставаться с нами один на две?
_Tatyana_
17.10.2013, 22:45
чо я вам сделала-то, пожилая женщина?:(
я вас хотела пропеарить чисто по теме
Добавлено через 58 секунд
ВСЕ, я уже боюсь вас всех. мне еще работать в этом городе. у меня самоотвод скоро случится
Martusya
17.10.2013, 22:48
ВСЕ, я уже боюсь вас всех. мне еще работать в этом городе. у меня самоотвод скоро случится
женщина, успокойтесь
тут все приличные люди
все излишества, непотребства и раскрепощения давайте перенесем на территорию культурной столицы нашей Родины
поехали в Питер, короче:D
Дмитрий В.
17.10.2013, 22:49
Некоторые Ваши высказывания наполняют параноидальную часть моей души смутными опасениями :laugh:
мне еще работать в этом городе
+100500 :lol:
ВСЕ, я уже боюсь вас всех
Всех бояться не надо :)
Martusya
17.10.2013, 22:51
Некоторые Ваши высказывания наполняют параноидальную часть моей души смутными опасениями :laugh:
Димулька, а давайте вы на меня завтра тихонько посмотрите из-за угла, успокоитесь и поймете, что я милая, мирная и даже вашей маме понравилась бы:D
На большой перемене у фонтана в бухгалтерии:D
Там есть где засаду устроить:D
_Tatyana_
17.10.2013, 23:06
Всех бояться не надо
тоесть если она не придет, то вы согласны?
Hogfather
17.10.2013, 23:08
(восхищенно) Столько страниц написать о том, что неплохо бы микрозабухать в понедельник и ни о чем не договориться! Уважуха!
(восхищенно) Столько страниц написать о том, что неплохо бы микрозабухать в понедельник и ни о чем не договориться! Уважуха!
Дык тут такая сантабарбара закрутилась: Дмитрий в тайне желает пойти, но боясь осуждения Ивана сказывается занятым.
Татьяна пойти хочет, но всех боится. Кроме того, боится сказать мужу. (Муж не знает, но что-то начинает подозревать).
У Кравца прибавление в семействе.
Мартуся вообще фиг знает чего хочет, но на всякий случай пугает Дмитрия, одновременно заигрывая с ним и как следствие вызывая ревность Ивана ...
Думал что меньше.
Дмитрий В.
17.10.2013, 23:16
saovu, класс!
Ох, зайки мои, у меня сейчас (да и раньше) маршрут ограничен сильно: дом-работа. По вторникам и четвергам. Не поверите, но (теперь) трое детей сильно загружают жену, а я, дурак старый, ее люблю и пытаюсь хоть чем-то помочь. Маловероятно.
Разве что на неделе теща приедет - но это только с понедельника по среду.
И в Москву еще на день съездить как-то нужно...
Дмитрий В.
17.10.2013, 23:17
_Tatyana_, я про то, что бояться всех - все равно, что никого не бояться :)
Добавлено через 40 секунд
Маловероятно.
Жаль. Но у Вас понятно - особые обстоятельства :)
Ти-ха! Процесс пока еще идет...
_Tatyana_
17.10.2013, 23:22
saovu, вот что значит опыт!
Добавлено через 1 минуту
Думал что меньше.
ничего не меньше
с моей онкологией на меньше - анриал :(
saovu, вот что значит опыт!
В каком смысле ?
:spy:
_Tatyana_
17.10.2013, 23:24
Ти-ха! Процесс пока еще идет...
та ну. все уже даже из лички разбежались, но есть подозрение что Димитрий ЛСится в Мартусей втихую за моей спиной
Добавлено через 44 секунды
В каком смысле ?
:spy:
ну прям так всех разрисовали хужожетвенно.
Martusya
17.10.2013, 23:30
есть подозрение что Димитрий ЛСится в Мартусей втихую за моей спиной
мы тихонечко же
я усыпляю его бдительность:D
Добавлено через 2 минуты
как следствие вызывая ревность Ивана ...
а этому бесчувственному чурбану хоть бы что!
а ведь я отдала ему лучшие годы жизни...
тьфу ты... это не ему
но не важно
мог бы и сказать что-нибудь строго
типа - цыц, женщина, борщ не сварен, 80 кв.м. не убраны
я бы сразу и растаяла
и подобрела
и Димитрий бы из окопа вылез
мог бы и сказать что-нибудь строго
Это да
leodeltolle
17.10.2013, 23:31
добро пожаловать домой)))))
_Tatyana_
17.10.2013, 23:37
Это да
интересно на сколько хирш Ивана отрастет к следующему году. ох и писюч он
ох и писюч он
(пятиминутка поговорок на ПА)
Иван писюч, да разборчив.
На чужой хиршок не разевай роток.
Хирша в скопусе не утаишь.
Иван с Мартусей бранятся - только тешатся.
Мартуся - не волк: вылетит - не поймаешь.
ничего не меньше
:) сама дура :p Какое отношение имеет разная фигня к видимости? Правильно, никакого, если женщина не хочет, чтобы фигня ее имела.
IvanSpbRu
18.10.2013, 00:43
На чужой хиршок не разевай роток
Смотря для чего:D
Martusya, в честь дня рождения Лучника пофлиртовать с ним можно, но завтра чтоб - ни-ни!:)
Martusya
18.10.2013, 01:07
Martusya, в честь дня рождения Лучника пофлиртовать с ним можно, но завтра чтоб - ни-ни!:)
Это, Иван, не флирт.
Это глубокое чувство, основанное на родственных породах внутричерепных тараканов.
IvanSpbRu
18.10.2013, 01:17
Это, Иван, не флирт.
Это глубокое чувство, основанное на родственных породах внутричерепных тараканов
Ничего не могу сказать, это серьезно:)
Aspirant_Cat
18.10.2013, 05:40
Настроение на весь день испорчено персонажем из Интернета :( Как научиться не принимать близко к сердцу, когда "в Интернете кто-то неправ"? Да я вообще всё принимаю близко к сердцу :(:(:(
Настроение на весь день испорчено из Интернета Как научиться не принимать близко к сердцу, когда "в Интернете кто-то неправ"? Да я вообще всё принимаю близко к сердцу
Было дело, и я бесился. Особенно когда речь заходила о "фольк-хистори". А потом как-то враз мне стало все равно. До конца не понимаю, почему это вдруг случилось.
Paul Kellerman
18.10.2013, 08:02
Ахаха :) Как обычно, десятки страниц теоретического моделирования и ни одного реального эксперимента :yes:
_Tatyana_
18.10.2013, 09:17
Ахаха :) Как обычно, десятки страниц теоретического моделирования и ни одного реального эксперимента :yes:
это для флуду. а стрелка у нас забита давным давно
Да, воронежцам персональный чат точно нужен :D
Дмитрий В.
18.10.2013, 10:49
и Димитрий бы из окопа вылез
"Это - мой окоп. Таких окопов много, но этот - мой. Мой окоп - мой лучший друг. Я должен научиться владеть им так же, как я владею своей жизнью. Без меня мой окоп бесполезен. Без моего окопа бесполезен я" перефразированное (с) :D
Martusya
18.10.2013, 17:14
А я, Димитрий, имела щастье вас лицезреть нонче у детского мира.
Вы стремительным шагом пронеслись мимо и даже не удостоили меня вниманием с высоты своих трех метров юношеского росту.
Но теперь я знаю, где ставить сети, да.
Проще веревочку натянуть :laugh:
Martusya
18.10.2013, 17:17
Проще веревочку натянуть :laugh:
нельзя
объект нужен мне без повреждений
Дмитрий В.
18.10.2013, 17:22
Вы стремительным шагом пронеслись мимо и даже не удостоили меня вниманием с высоты своих трех метров юношеского росту.
Я вообще, когда иду один, обычно так хожу, на крейсерской скорости, так сказать :) Да нынешняя погода и не располагает к фланированию прогулочным шагом.
Ничего, у меня есть запасные маршруты, все не перегородите :laugh:
Дмитрий В., "плохо ты, брат Швейк, мадьяров знаешь" (с)
Думаю, пора переходить на нелегальное положение.
Дмитрий В.
18.10.2013, 17:40
Лучник, возможно, Вы правы. Жаль, некому дать парабеллум.
Жаль, некому дать парабеллум.
племяш, ну за ради ридной кровиночки - чегож в огороде то не откапаешь... дадим:)
Дмитрий В.
18.10.2013, 17:55
Vica3, дык неудобно ведь просить saovu прикрыть отход, человек живет далеко, ехать долго, повод мелкий... Как-нибудь сдюжим :D
Жаль, некому дать парабеллум.
+ 1 патрон :yes:
дык неудобно ведь просить saovu прикрыть отход,
Тут не saovu нужно звать, тут уже только о. Димитриадиса.
Дмитрий В.
18.10.2013, 18:08
+ 1 патрон :yes:
Зачем один патрон? Наоборот, побольше патронов, и вдобавок одну гранату :D
Тут не saovu нужно звать, тут уже только о. Димитриадиса.
(печально) Отпевать, что ли?
Paul Kellerman
18.10.2013, 18:09
Дима, могу подъехать на С-300. Если подбросишь цель на высоту метров 25, могу попробовать сбить :yes:
Дмитрий В.
18.10.2013, 18:14
Paul Kellerman, граф, я знал, что Вам можно доверять! Martusya, от "Детского мира" до ГЧ рукой подать :D
Я надрался.................................. .................................................. .................................................. ..................................:D
Добавлено через 23 секунды
Мне пофиг
Добавлено через 38 секунд
Пойду перекурю
badalek, а я вот уже так надраться, чтобы что-то особенное написать в сети - не могу.
Явно badalek - не алкаш. :)
Добавлено через 2 минуты
Пойду перекурю
И вот эти фокусы я тоже позволяю себе теперь уже крайне редко. То есть да же не я себе не позволяю, а какой-то автопилот-распорядитель внутри меня.
Если только уж совсем веселая компания, то можно и засмолить сигареточку. :)
Перед привозом жены с сыном из роддома поставил пару стирок. Светлую и темную. В темную бросил найденные на дне корзины для грязного белья шерстяные носки. (я не знал!!!!!)
Вешал темное уже в темноте накануне дня выписки. Слегка удивили носки - они были моего размера (46), а стали замкнутыми сплющенными цилиндриками - маленькими. Ладно.
Поутру посмотрел на то, что повесил. Ага. Шерсть на них за ночь что ли выросла - это была первая мысль. Вторая - за счет уменьшения носков шерсть перелезла на вещи. Обе мысли идиотские. Третьей не было.
Сегодня (позавчера привез их из роддома) у жены дошли руки до висящего на лоджии. Ага.
Сижу на совете (членом которого по 05.13.01), получаю от нее СМС: "Смотрю на белье и думаю - убить тебя быстро или медленно?" В дискуссию вступать не стал.
Прихожу домой, вижу (несмотря на сумасшедший день с мелким и мелкой) плохо скрываемое веселье. Рассказывает:
- сначала я захотела постирать детские вещи в стиральной машинке. Заглянула в нее и подумала, что ты претендуешь на Нобелевку за скрещивание собаки со стиральной машинкой. Барабан внутри был просто равномерно шерстяной. Пылесосом удалось очистить почти все. Поставила стирку.
- Пошла на лоджию посмотреть, что с вещами. Посмотрела на любимый махровый халат и решила, что была в беспамятстве, пока меня тр...л взвод Йети. В халате. Откуда два носка дали такое количество шерсти, что хватило и на машинку, и на халат, и на свитерок, и на полотенце - не поняла.
- На лоджии неудачно чихнула - с пола поднялась шерстяная взвесь (у меня привычка перед повешением для сушки вещь встряхнуть). Еле сбежала... Снова думала о носках.
- Вот сижу и думаю - что с тобой бы эдакого сделать???
И я теперь сижу и думаю - что будет...
докторенок
18.10.2013, 19:35
kravets, попробуйте собрать шерсть с вещей когда они высохнут липкими валиками для чистки одежды. Я так вещи после мохеровых свитеров очищаю.
kravets, попробуйте собрать шерсть с вещей когда они высохнут липкими валиками для чистки одежды. Я так вещи после мохеровых свитеров очищаю.
Жена справится, я не сомневаюсь.
докторенок
18.10.2013, 19:41
kravets, я тоже ;)
Старший докторенок
18.10.2013, 20:05
kravets, у Вас у очень позитивная и оптимистичная жена. Дай Бог ей быть всегда такой!!! Только такие рожают третьего ребенка. Успехов Вам!!!
(Задумчиво)И действительно – откуда с шерстяных носков столько шерсти????
:)
Домохозяйка
18.10.2013, 20:13
Я надрался.................................. ........ .................................................. .................................................. ..........................
Добавлено через 23 секунды
Мне пофиг
Добавлено через 38 секунд
Пойду перекурю
Кааак я Вам завидую...
Сделать что ли тоже самое после отбоя....или заменить это мероприятие на какое-нибудь другое ?
Maksimus
18.10.2013, 20:14
Кааак я Вам завидую...
А я сегодня не пошел...
badalek, а я вот уже так надраться, чтобы что-то особенное написать в сети - не могу.
Явно badalek - не алкаш.
Да,
Лучник, прав, я не алкаш, просто в определённые моменты могу надраться.:)
сли только уж совсем веселая компания, то можно и засмолить сигареточку.
Я уже почти пачку мальборо лайт выкурил, и ещё одну купил, и ещё пивка прикупил, весёлая будет ночь в лаборатории.)))))))))))))))))))
Maksimus
18.10.2013, 20:15
badalek, вы там один?
_Tatyana_
18.10.2013, 20:16
badalek, а я скучаю по старому вам. по тому скромному и приличному работники науки и образования
Домохозяйка
18.10.2013, 20:18
А я сегодня не пошел...
я тоже никуда не пошла, но... как никак пятница, секс, наркотики, рок-н-ролл были бы кстати
сейчас бокал красного вина изменит мое отношение к жизни.
вечно забываю об этом способе стать добрее к миру, проповедываемому Хогфазером
_Tatyana_
18.10.2013, 20:18
как вы его вычислили? следили поди от самого филфака?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot