Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Дмитрий В.
14.01.2014, 22:31
Забанить всех неаспирантов?
Перебежчиков
Тогда на форуме никто не будет задерживаться дольше, чем 5 (по-моему, максимальная продолжительность заочной по некоторым специальностям) лет :D
если человек не готов к компромиссу и начинается торговля
Я, наивный чукотский вьюнош, до сих пор полагал, что компромисс и возникает в процессе торговли. Не?
Maksimus
14.01.2014, 22:33
если в конце исход один???
Не, не один.
Добавлено через 1 минуту
Тогда на форуме никто не будет задерживаться дольше, чем 5 (по-моему, максимальная продолжительность заочной по некоторым специальностям) лет
Речь шла о других перебежчиках, Артем поймет :p
_Tatyana_
14.01.2014, 22:38
Бла-бла-бла, психологическая мура...
увы, мой управленческий опыт :(
никогда не держу около себя того, кто начинает на меня обижаться, по любой причине. особенно обижающихся подруг/друзей
Добавлено через 1 минуту
Я, наивный чукотский вьюнош, до сих пор полагал, что компромисс и возникает в процессе торговли. Не?
торговля в партнерских отношениях или в дружбе - это всегда давление. да ну к черту таких друзей.
пример с Иваном - яркий. правда полушуточный-полутрольский, но яркий.
торговля в партнерских отношениях или в дружбе - это всегда давление. да ну к черту таких друзей.
Почему сразу давление? Как правило, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Торговля в данном смысле - перебор вариантов и обоюдная оценка их допустимости. Чем это плохо?
Hogfather
14.01.2014, 22:45
Как правило, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать.
Теория переговоров утверждает, что компромис -- плохо, поскольку это проигрыш-проигрыш, а нужно -- выигрыш-выигрыш. Это так, на всякий случай. Забегая вперед, на вопросы как получить "выигрыш-выигрыш" отвечаю, но за большой прайс.
Постепенно мы сами становимся теми, кого мы критикуем. Я помню время, когда на форуме часто поднималась тема "старперов". Какое было к ним презрительное отношение!!! Теперь мы - те самые старперы, которым пришло время уходить, а они ни в какую не хотят.
Когды вы заканчиваете начальную школу, то вы из нее УХОДИТЕ, передавая ЦЕЛИКОМ следующему поколению. Может быть, иногда заглядываете, но не больше.
Нас слишком много, мы слишком высокомерны по отношению к молодежи и не даем им и рта раскрыть.
_Tatyana_
14.01.2014, 22:51
Почему сразу давление? Как правило, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Торговля в данном смысле - перебор вариантов и обоюдная оценка их допустимости. Чем это плохо?
прогибом одного под другого. без гарантий прогиба друга. не люблю такие расклады. проще перевести такого человека в категорию приятелей с необязательным общением. причем ругаться как вы понимаете - совершенно не обязательно.
Hogfather
14.01.2014, 22:53
Артём, допустим. Разовьем эту мысль дальше. Пусть все защитившиеся или бросившие аспирантуру резко забирают шинель и не оглядываясь уходят с портала. Результат?
(подозрительно) это кого резать? если студентов, то мы и так (насвистывая, вытирает кровь студентов с ножа, прячет его в Сундук Чёрного Дерева)
Как по вашему будет воспринимать после этого данный форум аспирант-первогодок. Появится ли у него желание поднять интересующие его темы?
Вот он зашел сюда и что видит? Cплошные геронтократы, даже поговорить НА РАВНЫХ не с кем.
прогибом одного под другого. без гарантий прогиба друга. не люблю такие расклады. проще перевести такого человека в категорию приятелей с необязательным общением. причем ругаться как вы понимаете - совершенно не обязательно.
Вот вам от друга что-то нужно, а он не гнется на ваших условиях. И вы его - в приятели. Так? Если не так, приведите пример.
Дмитрий В.
14.01.2014, 22:58
Как по вашему будет воспринимать после этого данный форум аспирант-первогодок. Появится ли у него желание поднять интересующие его темы?
Артём, когда я сюда в первый раз зашел и зарегистрировался, то был как раз этот самый аспирант-первогодок :) Вроде не съели меня ни
старперы, ни
геронтократы
:)
Maksimus
14.01.2014, 23:02
Артём, а вы себя кем позиционируете на портале?
_Tatyana_
14.01.2014, 23:03
Вот вам от друга что-то нужно, а он не гнется на ваших условиях. И вы его - в приятели. Так? Если не так, приведите пример.
вы невнимательно читали. я не обижаюсь. обычно обижаются на меня. и если человек не готов принять мои извинений и начинает под слезы и стенаний выжимать из меня дальнейшие извинений или давить иным образом - в сад!
Добавлено через 25 секунд
все, всем спокойной ночи!
Слишком засидевшимся
Я помню время, когда на форуме часто поднималась тема "старперов". Какое было к ним презрительное отношение!!!
А я вот не помню, чтоб все, просто поголовно все в эту тему включались и уж тем более чтоб все участники форума высказывали одинаковое подобное отношение.
Когды вы заканчиваете начальную школу, то вы из нее УХОДИТЕ, передавая ЦЕЛИКОМ следующему поколению. Может быть, иногда заглядываете, но не больше.
Но так приведенные Вами для примера сообщества - сообщества другого типа. А сетевое общение и по своей структуре, и по функциям, и много еще по чему от них отличается. Хотя если очень хочется сделать подобное сравнение, то нужно сравнивать дальше, приводя пример того, что через какое-то время определенная часть бывших учеников возвращается в школы в качестве учителей. Их совсем не много, по сравнению с общей массой, но так ведь и участников форума, имеющих ученые степени и более или менее регулярно посещающих сайт, тоже немного, если сравнить с общим количеством зарегистрированных за все время.
Maksimus
14.01.2014, 23:04
Слишком засидевшимся
Не хотите подать пример и
забрать шинель
? ;)
Или хотите прихватить с собой парочку душ? :D
Сообщение от Maksimus
Слишком засидевшимся
А почему бы тогда не решить проблему в индивидуальном плане? Зачем реформы-то?
Вот он зашел сюда и что видит? Cплошные геронтократы, даже поговорить НА РАВНЫХ не с кем.
Согласен, что очень много флуда (это мягко выражаясь), но если убрать Сиськи/письки, то многим вообще не о чем говорить будет. Люди вешаться начнут или выплескиваться на студентах/аспирантах, а здесь пар согнали и нормально продуктивно работать. Да, психотерапевты у нас пока не в моде.
С другой стороны, ну где еще аспирант-первогодок сможет задать интересующие его вопросы. Я имею ввиду смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и [...] послать академика/профессора.
Хороший форум, но нужен модератор-зверюга, который каленым железом подтирал бы профильные темы от срача.
Или хотите прихватить с собой парочку душ? :D
Да, уходя я бы хотел забрать интересующую меня часть форума.
Hogfather
14.01.2014, 23:13
Не, коллеги, давайте без личностей. Поступило предложение, хотелось бы услышать ожидаемый эффект от виновника торжества. Я лично за любой кипеш, кроме голодовки, а за 30% вообще впишусь в любую канитель.
Дмитрий В.
14.01.2014, 23:14
забирают шинель
А мы с тобой, брат, аспиранты,
А летом лучше, чем зимой.
С УДА покончили мы счёты, (3 раза)
Бери шинель, покинь Портал!
Нас аспа гнула и косила,
Пришёл конец и ей самой.
Три долгих года мать без сына, (3 раза)
На темы разные Портала
Опять, опять, товарищ мой,
Студенты вновь еще припрутся, (3 раза)
А ты, забаненный навеки,
Сидишь и пялишься "ВКонтакт".
Вставай, вставай, софорумчанин, (3 раза)
Что я скажу твоим домашним,
Как встану я перед Ватто?
Неужто клясться днем вчерашним, (3 раза)
Мы все его шальные дети,
И аспирант, и кандидат.
Опять весна на белом свете, (3 раза)
Hogfather
14.01.2014, 23:14
Вооо... Начинает вырисовываться картинка.
Согласен, что очень много флуда (это мягко выражаясь), но если убрать Сиськи/письки, то многим вообще не о чем говорить будет. Люди вешаться начнут или выплескиваться на студентах/аспирантах, а здесь пар согнали и нормально продуктивно работать. Да, психотерапевты у нас пока не в моде.
С другой стороны, ну где еще аспирант-первогодок сможет задать интересующие его вопросы. Я имею ввиду смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и на х...й послать академика/профессора.
Хороший форум, но нужен модератор-зверюга, который каленым железом подтирал бы профильные темы от срача.
Я об этом и говорю - нужна реформа.
Дмитрий В.
14.01.2014, 23:16
Вроде некоторые девушки параллельный ресурс уже создавали, а Инк туда подвизался аббатом (кстати, где он он туда заходит, или тоже забросил?).
Hogfather
14.01.2014, 23:17
если убрать Сиськи/письки, то многим вообще не о чем говорить будет.
(с недоумением) А есть еще общие интересные всем темы для разговора, в которых любой может выступить экспертом?
Артём, не знаю попаду ли в Ваш список, но киньте контакты в личку. Ни чего личного, бизнес.
З.ы. А с форума уйду только в перед ногами.
Я об этом и говорю - нужна реформа.
Реформа, заключающаяся в чем? В насильственном отлучении от портала и высылке на другой, интересный Вам ресурс той части форума, что Вас интересует? Так что ли получается?
Я вижу это так - физически отделить все темы, которые не относятся к аспирантам на несвязанный с порталом ресурс. Аспирантские дела отдельно - профессорские и личные дела "взрослых" отдельно. И более жестко модерировать аспирантскую часть на предмет содержания.
Maksimus
14.01.2014, 23:34
физически отделить все темы, которые не относятся к аспирантам на несвязанный с порталом ресурс
Кто будет оплачивать новую площадку?
Аспирантские дела отдельно - профессорские и личные дела "взрослых" отдельно.
Не факт что "взрослым" будет интересно тусоваться на "детской" площадке и, следовательно, некому будет отвечать на вопросы аспирантов.
Этот форум как раз и силен нерушимым союзом аспирантов и ППС. Аспиранты и ППС - братья навек!
Артём, не обижайтесь.
Я по очень доброму (как старая тетка, по матерински можно сказать) :) Вы мне моего сыночку напоминаете сильно. У сыночки диагноз: autistic disorder spectrum, possibly Asperger syndrome. (Да, прямо ТАК и написано).
Вы не задумывались об этом?
Кстати, очень много знаменитых людей в этой компании, включая Бил Гейта (больше здесь http://www.disabled-world.com/artman/publish/article_2086.shtml).
Сыночка тоже умный, умный..
Одно только отстает: социальное ....
хотяяяя. Он уже на второй герлфрейде! (дай Бог она продержится подольше!)
Не факт что "взрослым" будет интересно тусоваться на "детской" площадке
Ради этого все и затевается.
Дмитрий В.
14.01.2014, 23:36
Я вижу это так - физически отделить все темы, которые не относятся к аспирантам на несвязанный с порталом ресурс. Аспирантские дела отдельно - профессорские и личные дела "взрослых" отдельно.
Артём, а когда исключать человека из детского сада и переводить в школу? После утверждения в ВАКе?
Я вижу это так - физически отделить все темы, которые не относятся к аспирантам на несвязанный с порталом ресурс. Аспирантские дела отдельно - профессорские и личные дела "взрослых" отдельно. И более жестко модерировать аспирантскую часть на предмет содержания.
Так фактически это здесь реализовано. Все, что касается аспирантуры и докторонуры - разбито по темам (очень удобно). Для всего остального - Свободное общение. Но как заставить не гадить в профильные темы - вот в чем вопрос?
Дмитрий В.
14.01.2014, 23:36
герлфрейд
Dr SG, один Фрейд у вас там в UK :)
Hogfather
14.01.2014, 23:38
Меня всегда восхищали естествоиспытатели, которые писают на муравеник, а потом смотрят за оживлением насекомых. Но всё-таки, давайте попробуем разобраться. Сразу соглашусь, для простоты, что меня давно пора гнать отсюда ссаными тряпками, потому как занимаюсь тут прокрастинацией, а у самого фен-шуй недоенный. Итак, если вы посмотрите на структуру форума, то увидите, что очень много зарегистрированных, но как доходит до голосования от силы набирается человек 50. Большая часть из них это старперы постоянные участники форума с неким небесполезным жизненным опытом. Им Вы предлагаете построить лепрозорий и при этом принудительно их заставить отвечать на вопросы аспирантов в другом форуме? Т.е. необременительное хобби с элементами легкой дедовщины и троллинга превратить в безвозмездную работу в справочной службе? Я ничего не путаю? А, чо! Толково придумано!
Отлично. Как минимум, никто не возразил против существования поставленной мной проблемы. Уже хорошо.
Он уже на второй герлфрейде! (дай Бог она продержится подольше!)
Самому не нравиться, но уж очень интересно.
Dr SG, а он уже на второй герл за один день?:eek:
Hogfather
14.01.2014, 23:48
Отлично. Как минимум, никто не возразил против существования поставленной мной проблемы. Уже хорошо.
Артём, (приподняв бровь) какой проблемы? Недостаточно жесткого модерирования? Наоборот, это благо. Наличия постоянных защитившихся участников с их опытом? Это благо! Троллинг новичков? Это благо. В том, что лично Вам что-то не нравится, так это Ваша проблема, а "проблема негров шерифа не волнует" (с)
Артём, (приподняв бровь) какой проблемы? Недостаточно жесткого модерирования? Наоборот, это благо. Наличия постоянных защитившихся участников с их опытом? Это благо! Троллинг новичков? Это благо. В том, что лично Вам что-то не нравится, так это Ваша проблема, а "проблема негров шерифа не волнует" (с)
Вы читали рассказ "Cто дней до приказа"?
Hogfather
14.01.2014, 23:53
Вы читали рассказ "Cто дней до приказа"?
Вас интересуют мои литературные предпочтения? Читал, говно рассказ. У Полякова только "Козлёнка в молоке" можно читать, и то чисто ради прикола. Не читайте, дешовка для интеллектуального большинства. Почитайте лучше Лоренца "Так называемое зло".
Теория переговоров утверждает, что компромис -- плохо, поскольку это проигрыш-проигрыш, а нужно -- выигрыш-выигрыш. Это так, на всякий случай. Забегая вперед, на вопросы как получить "выигрыш-выигрыш" отвечаю, но за большой прайс.
равновесие Нэша
Но как заставить не гадить в профильные темы - вот в чем вопрос?
Это очень сложно. Если вот так вот, навскидку, то просто брать и либо переносить офтопик в другое место, либо чистить профильные темы, удаляя офтопик и флуд. А писать только по строго заданной теме без отступлений нереально. Человек - это не робот, которого можно запрограммировать, и отвечая на какую-то тему, любой пользователь получает массу впечатлений, испытывает массу эмоций, etc. И совсем не обязательно все это непосредственно из-за темы. Просто могут возникать разные ассоциации в связи с тем или иным высказыванием, вспоминаться какие-то события, имевшие место в жизни. Причем не только содержание, но и тональность сообщений тоже играет большую роль в отношении порождения ассоциаций. И получается, что одно порождает второе, второе - третье, etc. И это естественно. Даже если взять какие-то темы, где никто не ругается, не выясняет отношений, то они тоже могут разветвляться. В плане отделения офтопика древовидные форумы удобнее, чем плоские. Но плоские зато "красивше" :)
МЮрий, конечно же нет. Первая была с полтора года назад, продержалась месяцев 4\5. Следующая нам больше нравиться. Хорошая девочка (правда правда). При этом ярко рыжая деваха и со всеми ассетс (ну вы сами понимаете). Мамка ее от нас забирает, мы его от них. Вот так. С год он за ней бегал, но все таки сдалась.
Dr SG, тогда, что Вы переживаете? Нормальный парень. 4-5 месяцев в 14-16 лет - это весь цикл эмоций, а т.к. жениться еще нельзя и смысла нет, то новая подруга раз в пол года - здоровый образ жизни. Вот если бы две одновременно - это было бы бл--во, а так именно здоровый образ жизни.
Артём, может, отдельную тему инициируете? правильное такое направление мысли задали...))))
отдельную тему инициируете?
такая тема существует: Предложения по развитию портала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8928&page=3)
Артём, не знаю попаду ли в Ваш список, но киньте контакты в личку. Ни чего личного, бизнес.
Я вам отпишусь, когда буду готов. Сейчас я хочу опробовать свою идею на знакомых ("в домашних условиях") и посмотреть, что получится.
Hogfather
15.01.2014, 07:48
я знаю как улучшить форум
вдруг произнес бартоломью
давайте всех людей забаним
и сразу прекратится флуд
Добавлено через 5 минут
вчера я создал новый форум
без флуда троллинга дедов
он размещен на локалхосте
и только я там и пишу
Вставлю свои пять копеек ( как аспирант):
1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".
2. смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и на х...й послать академика/профессора
нормальные (в смысле адекватные) аспиранты понимают, где они, а где профессора...Каждое замечание принимают на свой счет и близко к сердцу))
3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
4. Ну а в целом, форум нужный и очень полезный! Безусловно, некоторые обитатели его уже просто "переросли", однако, кому как не им направлять юных, незрелых, неопытных. На них все и держится, по большому счету.
Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
Вот у меня на даче (Моск. обл.) растут яблони. Как вы думаете, если их выкорчевать, пальмы на этом месте будут расти?
и я добавлю... Если бы, когда защищала кандидатскую, такой ресурс имелся, существенно бы убыстрились и облегчились многие процессы. Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))
Для себя пользу считаю ощутимой... по публикациям много информации можно почерпнуть, по организационным вопросам подготовки диссера, по документам. Честно - иногда лень (да и времени нет) читать документ в полном объеме - а зайдешь на форум - он уже в обсуждениях висит...приятно...)))
Что не вполне нравится, особенно с недавних пор.. информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..))) Хотя пару хороших жизненных советов уже было и воспользовалась успешно...
Что в плане развития форума?? А вот это еще подумать хочу, пожить с этим надо...чуть позже..))))
Димитриадис
15.01.2014, 11:25
1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".
... и потом не защищаются. Можно рассматривать это как некую тренировку к защите: смог держать удар здесь - сможешь держать и в Совете.
3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого.
Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".
Hogfather
15.01.2014, 11:31
они предпочитают пользоваться им без регистрации
Дык, я зарегистрировался тут только когда получил степень, а читал то весь период. Но я умею пользоваться поиском на форуме и читать нормативные документы. Другой вопрос, что я не помню зачем я здесь вообще зарегистрировался. Вроде, просто пописать зашёл...
Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
Ну, этот момент никакими реформами не исправить :) Не подбирается состав участников по заказу :)
информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..)))
Но это же от человека зависит, втягиваться во флуд или нет :) Можно же ведь читать только информативные темы, а раздел свободного общения обходить стороной? :)
Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))
Это точно. Я пару лет где-то форум просто читала, а потом появился вопрос, на который ответа еще не было, захотелось спросить, кто что по нему знает. Пришлось зарегистрироваться :)
mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?
Я пару лет где-то форум просто читала
Наверное, это не редкое явление. Я тоже этот сайт помню с 2003 года, когда еще на главной чередовались изречения разных дохлых классиков (почему-то генератор псевдослучайных чисел постоянно предлагал Авессалома Подводного).
Добавлено через 1 минуту
mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?
Нигде. Мысль в том, что если убрать экономистов и физмат, то на этом месте не возникнут политологи. Отсутствие политологов - не дефект форума.
Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".
Лонгтеилу как-то писала в личку (про экзамен), т.к. тут его "выцепить" практически нереально. А Хулио - да, пишет теперь только заметки.
Добавлено через 5 минут
Ну, этот момент никакими реформами не исправить Не подбирается состав участников по заказу
Вот мне и странно, защищаются и диссертацию пишут ведь многие...
Еще Вам не кажется, что на форуме дискриминация гуманитарных наук на тему псевдонаучности, тоже, скажем так, пользователей не прибавляет?
убрать экономистов и физмат
просто они первые захватили этот форум, обосновались тут и никого не пускают:D
По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
хех... ну по-моим то вообще никого нет, что ж теперь поделать то))
Цитата:
Сообщение от Лучник
А что делать-то, раз интересно? Редкий форум, интересные люди - жалко уходить.
Реформы.
ой, как я люблю реформаторов, а... (в сторону - добавить специй -и вкусно получится).
Итак - вопрос 1 - а зачем реформировать годный портал? давайте проще - не реформировать - а создавать новое (это обращение к тем, у кого реформаторский зуд, так сказать). а то историческая практика показывает, что реформирование уже чего-то - функционирующего приводит зачастую к негативным последствиям.. поэтому, дабы было Эффективно и Модернизационно - надо полностью отряхнуть прах и на пустом (новом) месте создать правильную вещь!
А мне кажется, что изюминка форума как раз в том, что обсуждаются междисциплинарные вопросы...)))) научные споры предпочитаю вести в кругу профессиональных коллег, близких по теме. Ну правда, ни разу в голову даже мысль не пришла посоветоваться о чем-нибудь по теме диссера.
А да... Наблюдая за теми, кто советовался по теме и содержанию работы, пришла к выводу, что конструктивных советов они получили минимум, а вот критики - излишне много.
А в плане организационных и публикациионных вопросов - форум почти бесценен..))))))
Вот мне и странно, защищаются и диссертацию пишут ведь многие...
Видимо, политологов просто вообще меньше в количественном составе, потому и на форум таких аспирантов заглядывает меньше, чем аспирантов тех отраслей науки, где в количественном отношении больше людей. К примеру, у нас в городе аспирантура по политологии есть только то ли в одном, то ли в двух вузах, да и то по какой-то одной специальности, а вот экономические специальности почти в каждом вузе, да еще разные.
Еще Вам не кажется, что на форуме дискриминация гуманитарных наук на тему псевдонаучности, тоже, скажем так, пользователей не прибавляет?
Нет, не кажется. А что до высказываний тех или иных форумчан, то просто относитесь спокойнее. Ну, мало ли у кого какие тараканы? Кроме того, есть и тот момент, что объективно не столь обидными и неприятными бывают слова в адрес гуманитариев, как кто-то их воспринимает или "хочет" видеть такими. Ну, знаешь, к примеру, что у какого-то форумчанина есть какой-то "пунктик", так просто пройди мимо того или иного высказывания его. Ан нет, обязательно что-то надо в ответ написать. И далее - пошло-поехало. А еще здесь не столько проблема "технари vs гуманитарии", сколько личная саморепрезентация в Сети может быть. Кому-то, например, очень важно, ну прямо-таки до смерти, показать, что он знает все, разбирается во всем, ибо если этого нет, жизнь просто не удалась. И ему все не так будет, хоть кто он и хоть кто его "собеседник". А поскольку негуманитариев в количественном отношении больше, то и количество подобных любителей сморепрезентации тоже будет больше, хотя и не больше в процентном отношении к своей области.
А вот от малой представленности форумчан моей специальности, честно говоря, не страдаю. Наоборот, это даже хорошо, что другие специальности представлены больше: можно посмотреть, а как что у них, а каким образ происходит где-то что-то в другой области. А с представителями своей специальности ведь и так общаешься много: и по месту работы-учебы, и на конференциях, etc.
научные споры предпочитаю вести в кругу профессиональных коллег
представителями своей специальности ведь и так общаешься много: и по месту работы-учебы
Я, например, на кафедре не работаю (после реорганизации ВУЗа сократилось кол-во ставок), поэтому с коллегами из научного сообщества вижусь редко. К сожалению.
О реформах:
В России готовится реформа педагогического образования, которая сократит срок обучения будущих педагогов и позволит студентам самим выбирать программы обучения
(http://izvestia.ru/news/563993)
Важный пункт обеспечения школ молодыми педагогами — расширение целевого обучения. Сейчас принято соответствующее постановление правительства, которое определяет взаимоотношения студента и будущего работодателя. Потенциальный работодатель может заключить договор со студентом на предоставление социальной поддержки, например дополнительной стипендии. После окончания вуза студент работает по договору три года в школе. Студент, не выполнивший условия договора, возвращает потраченные работодателем средства и выплачивает 200% штрафа. Соответствующее обратное правило действует и на работодателя в случае непредоставления рабочего места выпускнику вуза.
Я, например, на кафедре не работаю, поэтому с коллегами из научного сообщества вижусь редко.
Но ведь с ними же можно общаться и опосредованно через различные средства связи. Я общалась одно время с парой коллег из других регионов, вполне приемлемо. Но ведь совсем не обязательно, чтоб расстояние было большим :)
Martusya
15.01.2014, 14:54
просто они первые захватили этот форум, обосновались тут и никого не пускают:D
да где вы тут физматов нашли?
тут сплошь экономисты, попадаются технари и педагоги.
но последних поели почти всех
Hogfather
15.01.2014, 14:58
да где вы тут физматов нашли?
(шопотом) Поясняю: в этих лженауках все дисциплины, в которых есть хотя бы четыре математических действия в диссертации уже физ-мат науки.
Pessimist1980
15.01.2014, 14:59
Поясняю: в этих лженауках все дисциплины, в которых есть хотя бы четыре математических действия в диссертации уже физ-мат науки.
Кстати да
Martusya, ну это я утрированно написала, сейчас действительно, никого (одни технари и экономисты остались). Если не ошибаюсь, Вы и mbk - физ-мат. Из тех, кто сейчас почти не участвует в дискуссиях VesterBro и Olafson , еще кто-то был, не помню уже...
сейчас почти не участвует в дискуссиях VesterBro и Olafson
вот gav придет, и будут дискусии. Это такой жесткий олдскул, без всяких там.
Vesterbro действительно давно не видел (по Вашим меркам -- вечно).
А что, нужен зачем-то физмат?
одни технари и экономисты остались
А по мне так слишком мало тут технарей.
Одни экономисты, да педагоги.
А по мне так слишком мало тут технарей.
Одни экономисты, да педагоги. ИМХО, зависит от системы отсчета. :) Если считать по дипломам о высшем образовании - то таковых окажется больше, несмотря на позднейшее впадение в троцкизм преподавание около-экономики. :p
Maksimus
18.01.2014, 20:11
О защите прав потребителей - как правильно возвращать товар ненадлежащего качества.
Содержит бранные слова, но без мата
SbyvqCkl3cI
Одни экономисты, да педагоги.
не, а историки шо - не считаются???? ( с возмущением)
Я - в очередной раз обезьяна, которая наконец слезла с дерева. Звонил риэлтеру через Скайп. Удивительно чистый звук. И примерно втрое дешевле по сравнению со звонком со стационарного/мобильного.
И примерно втрое дешевле по сравнению со звонком со стационарного/мобильного.
Это вы ещё freeCall не шУпали...
Aspirant_Cat
19.01.2014, 03:43
Сказал кандидат педагогических наук, имеющий отношение к историкам такое же, как я к программистам :D
Нормальные историки - люди полезные. Поэтому их много не бывает.
А педагогов - сколько ни возьми - всегда много
:lol:
Дмитрий В.
19.01.2014, 14:04
Сказал кандидат педагогических наук, имеющий отношение к историкам такое же, как я к программистам
Aspirant_Cat, если у меня еще нет склероза, по первому образованию Vica3 как раз историк ;)
Aspirant_Cat
19.01.2014, 14:13
по первому образованию Vica3 как раз историк
Что ж она в таком случае не историю преподаёт, а информатику на непрофильных специальностях? ;)
А склероз у вас таки есть, я по первой работе программист, так что сравнение вполне уместно. :p
я по первой работе программист
(разжигая) А чего ж программистом не работаете ?
saovu, ну вот зачем Котэ заводите? :cool:
Димитриадис
19.01.2014, 14:18
я по первой работе программист
(поддакивая) ага, ага?
saovu, ну вот зачем Котэ заводите?
Ухожу, ухожу ...
Ухожу, ухожу ...
Если грамотно завести Котэ, она потом феерическое представление дает :laugh:
Звездюлей направо и налево отвешивает. А это, как известно, лучшая русская народная забава.
Если грамотно завести Котэ, она потом феерическое представление дает
Вот злые вы.
Я пока не заметил чтоб она Родину говном обливала, так что не нужно её обижать.
:D
Димитриадис
19.01.2014, 14:28
Ну вот я подписалась, меня за это оскорбили.
Ну так отлично - день не зря прошел.
Ни для кого на форуме не секрет, что вы, барышня, множественно кончаете, когда вас тыкают виртуальной палочкой. Или когда вам кажется, что вас тыкают.
ДА-ЁШЬ! ДА-ЁШЬ!! ДА-ЁШЬ!!!
Лучник, ну вот зачем вы карты раскрываете? Теперь никакой интриги...;)
Что ж она в таком случае не историю преподаёт, а информатику на непрофильных специальностях?
Котэ, а с чего ты взяла:
1) что я ТОЛЬКО информатику преподаю? Кстати - вот именно "информатику" как дисциплину уже пару лет, как не читаю вообще нигде
2) что я говорила ТОЛЬКО о себе?
3) Сказал кандидат педагогических наук, имеющий отношение к историкам такое же, как я к программистам
зачту, если только ты мне озвучишь различие между историком и историографом, иначе "не зачет"... (ежели в твоей фразе историографы от историков ничем не отличаются)
Aspirant_Cat
19.01.2014, 14:48
Ну, завелась-то сейчас не я, а тётя Вика. А так да, кому звездюлей не хватает, обращайтесь :)
Aspirant_Cat, не, я тут по просьбам трудящихся организую представления:Ъ
дык эта - иде ответы на первые два вопроса то?
Hogfather
19.01.2014, 22:19
В 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин.
Один из экспертов высоко оценил его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино.
Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым".
http://p-i-f.livejournal.com/5424007.html
это... я такие тесты еще в общаге проводила.. на особо "припонтованных" лицах:))
Дмитрий В.
19.01.2014, 23:14
А Розенхан еще в семидесятые в Штатах подобный эксперимент поставил, показал, как сложно отличить психа от не-психа ;)
это... я такие тесты еще в общаге проводила.. на особо "припонтованных" лицах)
Я так девок хенесси поил. Долго мне та бутылка служила... Лет шесть...
Я так девок хенесси поил.
После 3-4 рюмки девчонкам обычно пофиг что пить. Но Хеннеси все равно узнаваем из-за добавления карамельного сахара.
Другое дело, что подделку из китайского Дьюти-Фри за 700 р., налитую в фирменную бутылку, многим действительно тяжело отличить от фирменного Хеннеси за 5000 р. :)
Но Хеннеси все равно узнаваем из-за добавления карамельного сахара.
Другое дело, что подделку из китайского Дьюти-Фри за 700 р., налитую в фирменную бутылку, многим действительно тяжело отличить от фирменного Хеннеси за 5000 р.
Т.е. Вы бы отличили?
Havrosh, там была бутылка с корпоратива. Пустая. Куда я наливал самый дешёвый Кызыл. И со словами "во, осталось тут с прошлого прадника" подавал к столу :)
После 3-4 рюмки девчонкам
...уже вообще на всё пофиг ;)
Но Хеннеси все равно узнаваем
Вы правда верите, что 20-и летние девочки из тульской общаги способны узнать хенесси по привкусу? :D Для этого его хоть раз попробовать надо ;)
_Tatyana_
20.01.2014, 12:37
Вы правда верите, что 20-и летние девочки из тульской общаги способны узнать хенесси по привкусу? :D Для этого его хоть раз попробовать надо ;)
на бутылке же написано - прочитают!
Недавно нашла новость, которая меня очень порадовала. Хоть события совсем и не радостные.
http://censor.net.ua/photo_news/266964/demonstranty_zahvatili_berkutovtsev_ih_gospitalizi rovali_mvd_fotoreportaj_obnovleno
Это мусоркам не женщин с детьми дубинками метелить и башмаками пинать...:)
Hogfather
20.01.2014, 15:35
Недавно нашла новость, которая меня очень порадовала
Это Вас характеризует крайне рукопожатно.
Котова, я всегда поддерживал борьбу Украинцев за свободу Украинцев от гнёта Украинцев.
Это Вас характеризует крайне рукопожатно.
Эм, а почему вы меня в толерасты записали? :rolleyes:
Котова, я всегда поддерживал борьбу Украинцев за свободу Украинцев от гнёта Украинцев.
:)
Maksimus
20.01.2014, 19:48
Недавно нашла новость, которая меня очень порадовала. Хоть события совсем и не радостные.
Жаль, что в Киеве не -20 С. А то как бы водометы были бы хороши :)
Думаю, пора применять резиновые пули.
мда, краем уха зацепив видео-сюжет, почему-то так же о водометах подумала..
leodeltolle
20.01.2014, 21:01
Купил три ручки - красную, синюю, черную
давно не преподаю а ручки покупаю в наборе обязательно с красной.
Купил три ручки - красную, синюю, черную
давно не преподаю а ручки покупаю в наборе обязательно с красной.
Пишу только черной. Очень редко беру в руки синюю, когда требуют подписать документ синей.
Люблю красненькую - статьи править удобно, только сегодня необычайно симпатичную добыла
а путин тогда кто?
Несменяемый Джеки.
Ну спасибо. Я тут, как краб на галерах, понимаешь... А вы...
Димитриадис
20.01.2014, 21:24
Я тут
ЦАРЬ :jump:
Димитриадис, не стоит такими крупными буквами. Да и к тому же, не пришло еще время моего прижизненного обожествления, этим мы займемся позже.
leodeltolle
20.01.2014, 21:36
только сегодня необычайно симпатичную добыла
то есть я не один такой фэтишыст?
то есть я не один такой фэтишыст?
У нас о письменных принадлежностях отдельная тема даже есть: Чем мы пишем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5207)
А так, что интересно, я предпочитаю для повседневного использования ручки любого цвета (синие, фиолетовые, зеленые), но не черные и не красные. Вот такой контраст с ранее высказанными мнениями.
leodeltolle
20.01.2014, 21:48
ручки любого цвета (синие, фиолетовые, зеленые)
зеленые очень люблю
Maksimus
20.01.2014, 21:50
Я ручку использую только для проставления подписи. Зачем она сейчас еще нужна?
Я ручку использую только для проставления подписи. Зачем она сейчас еще нужна?
Регулярное ежедневное письмо от руки (раньше это называлось "дневник", но не обязательно) замечательно структурирует мысли. Еще есть полезная техника под названием фрирайтинг. Всё это в принципе можно делать и на компьютере, но считается, что писать от руки на бумаге лучше.
Maksimus
20.01.2014, 22:04
Регулярное ежедневное письмо от руки (раньше это называлось "дневник"
У меня нет потребности писать дневники, оставьте это романтичным барышням.
Maksimus, так и знал, что слово "дневник" напугает. Не в этом суть. Трансляция мысли на бумагу в той или иной форме иногда оказывается предпочтительнее современных компьютерных методов. Те же интеллект-карты в ручном формате иногда оказываются предпочтительнее всяких программ типа майндменеджера.
А по поводу фрирайтинга вот такая книжка (http://www.ozon.ru/context/detail/id/21199959/?partner=dlash) есть. Ссылка на озон, восторженным пятизвездным отзывам особо верить не стоит, они в большинстве своем липовые. Есть такая фишка у Манна, все книги своего издательства пиарить левыми отзывами. Но книга на самом деле небезынтересная.
Hogfather
21.01.2014, 00:36
В 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами...
Ну, не совсем так, как выяснилось, но тоже интересно почитать:
http://stevereads.com/papers_to_read/brochet_wine_experiment.pdf
Женшына с паялом
http://mediaryazan.ru/upload/iblock/848/-43.jpg
Банковская система. Был вынужден оказаться сегодня в трех банках. Ну что я могу сказать - в Сбербанке самый вышколенный персонал. А самый наглый - в Москомприватбанке. То же и по сервису.
самый наглый - в Москомприватбанке. То же и по сервису.
Дочка украинского ПриватБанка. Один из худших на Украине, соответственно и в России.
Будет достаточно сократить всех мусоров и тогда народ после народных сходов на примере Бирюлево или выгонит приезжих или заставит их силой вести себя прилично. И взрывы сразу прекратятся
осужденных за свободу слова - тысячи, если уже не миллион. А то что лично к вам мусора еще не вломились, так это потому что их мало
Мусорские на таможне
Недавно нашла новость, которая меня очень порадовала.
...
http://censor.net.ua/photo_news/266964/demonstranty_zahvatili_berkutovtsev_ih_gospitalizi rovali_mvd_fotoreportaj_obnovleno
Это мусоркам не женщин с детьми дубинками метелить и башмаками пинать.
Крайнее время бываю на ПА редко, но неизменно натыкаюсь на подобные антиобщественные высеры от дегенерата, пишущего под ником "Котова".
Г-н админ, вы только с детским матом бороться способны ?
(К слову, если вы так благосклонны к блатняку, а главное - к махновщине и разжиганию ненависти к ментам, то чем вас мат то задевает ?)
Это не шутки ведь. С такого отношения к власти вообще, и к правоохранительным органам в частности, начинаются майдан, погромы, гражданская война, голод и тиф.
Поначалу "Котова" забавляло (не уверен, что это женщина на самом деле) как "интересный человек", потом выглядело как тролль, а сейчас ведет себя как несомненный явный маргинал.
Ну и где вечный бан (как мимимум) ?
Ну если вы сами не понимаете, то я попытаюсь вам помочь.
Все подобные высказывания содержат признаки состава по паре статей УК. В том числе модной статье "экстремизм".
Вы не хотите, хотя бы из чувства самосохранения и сохранения Портала, удалить ВСЕ подобные высказывания неустановленного лица, зарегистрированного на форуме под ником "Котова" ?
http://censor.net.ua/photo_news/2669...rtaj_obnovleno
Это мусоркам не женщин с детьми дубинками метелить и башмаками пинать...
я просто оставлю это здесь
Смотрю ролики, где "Беркут" забрасывают "Коктейлями Молотова" и тихо выпадаю в осадок.
http://hardingush.livejournal.com/134926.html
Добавлено через 2 минуты
в другую тему: на работе седня увидела новое ППСное тело, радостно потрясающее лапками и кричаещее - о, я велик, меня опубликовали в скопусе.. поймала себя на том, что слово "публикация" во всех ее проявлениях, вызывает уже однозначный рефлекс... такой же вызывают слова: Хирш, цитирование, монография, ВАК-статья"...
Это лечится?:Ъ
в другую тему: на работе седня увидела новое ППСное тело, радостно потрясающее лапками и кричаещее - о, я велик, меня опубликовали в скопусе.. поймала себя на том, что слово "публикация" во всех ее проявлениях, вызывает уже однозначный рефлекс... такой же вызывают слова: Хирш, цитирование, монография, ВАК-статья"...
Это лечится?:Ъ
Лечится: поменьше тусить в темах про накрутку Хирша. Если просто пописывать статеечки, не заморачиваться сверх меры, то все вполне по кайфу.
Burattino
22.01.2014, 00:29
самый наглый - в Москомприватбанке
да там и с устойчивостью банка могут быть проблемы
так что поосторожней с ним
Ну если вы сами не понимаете, то я попытаюсь вам помочь.
И далее в ЛС:
Насчет Прокуратуры - не шучу. Если говно не подчистите, я напишу туда.
Перешел к требованиям, вот так. Те, кто в свое время просил меня снять бан с данного товарища, должны быть, вероятно, довольны.
Те, кто в свое время просил меня снять бан с данного товарища, должны быть, вероятно, довольны.
В прокуратуре такое заявление перспектив не имеет. Но Котову и впрямь порой некрасиво заносит. В этом смысле тов. saovu прав. :)
да там и с устойчивостью банка могут быть проблемы
так что поосторожней с ним
Будете смеяться - искал место, откуда можно отправить деньги в Европу физлицу. Контакт у нас тихо загибается (из 5 точек окрест работает только одна), Western Union собака дорогой, остановился пока на Юнистриме. Вчера физлицо деньги и получило.
Maksimus
22.01.2014, 09:12
В прокуратуре такое заявление перспектив не имеет.
+1. У Котовой очень "скользкие" высказывания, притянуть будет очень сложно.
Но Котову и впрямь порой некрасиво заносит.
+100500.
caty-zharr
22.01.2014, 09:26
+100500.
пожалуй, и я присоединюсь, так как некоторые выражения совершенно не красят женщину (да, и мужчину) и преподавателя.
пожалуй, и я присоединюсь
И я тоже. :yes:
Maksimus
22.01.2014, 09:59
И я тоже.
Гы, знаем мы ваши присоединения - горчичник или бан :D
И я тоже.
По такому случаю не открыть ли шавермочную? Котов в избытке.
Гы
Уже и присоединиться нельзя, право...
Наблюдаю ситуацию на примере знакомых.
Дано: простенькая стиральная машина indesit, ей уже сколько-то лет, поломка.
Варианты:
1. Купить новую "примерно такую же", более новая модель, но по сути то же, цена около 7000 руб.
2. Ремонт старой, заявленная стоимость около 4000 рублей. Гарантия на ремонт три месяца, но сколько она после этого проработает, неясно.
Я так сходу склонился к первому варианту (абстрактно, т.к. машина не моя). Знакомые выбрали ремонт. С одной стороны, 3000 рублей экономии. С другой, как-то дико, когда стоимость ремонта превышает половину стоимости нового агрегата.
А что бы вы выбрали в подобной ситуации?
Добавлено через 3 минуты
Наверное, надо добавить в условия задачи, что необходимости держать режим жесткой экономии и "считать каждую копейку" у людей нет. Но и не миллионеры.
Купить новую. Индезит даже не рассматривать как вариант.
Jacky, если машинка достаочно старая (более 5 лет) и ремонтировать будут нормальные мастера = ремонт...
У меня так же было... машинка с 2002 года, работает до сих пор.. глюкнула 4 года назад, все мои мудрое окружение в 1 голос - меняй на новую... а мне чем-то мастер понравился. он мне кулибина напомнил...
итог басни: моя пашет до сих пор, а в этот же период ребенок у меня купила себе новую, чуть дороже... Ребенкина сдохла год назад... вызванный тот же кулибин развел руками - мол, не лечится уже, т.к. практически все новые расчитаны на 3-4 года - и усе..
А так то - каждый выбирает по себе))
Maksimus
22.01.2014, 11:46
А что бы вы выбрали в подобной ситуации?
Однозначно новую.
но сколько она после этого проработает, неясно.
Вот именно, учитывая накопившуюся за время эксплуатации накипь, китайскую электронику и т.д.
как-то дико, когда стоимость ремонта превышает половину стоимости нового агрегата.
А вы только сейчас это узнали? Иногда даже бывает, что отремонтировать дороже, чем купить новую технику.
Современную технику даже не ремонтируют в прямом смысле слова, а тупо меняют вышедшие из строя блоки. Был случай у родителей. Сломался компрессор в холодильнике (фирму не помню, немецкий, стоит 50-60 т.р.). Заменили. Через какое-то время вытек газ, а срок гарантии истек. Вызвали мастера - особенность данной модели такова, что нужно менять всю систему охлаждения (цена 20-30 т.р.) + ждать запчасти из Германии + маленкая гарантия на ремонт + никакой гарантии что не посыпятся остальные агрегаты. От холодильника избавились...
Наша Бош машинка сдохла после 20 лет в рождество. Пошли выбирать новую. Купили со всеми скидками за 350 королевских Самсунг (японской сборки). Мастера которые устанавливали сказали что модерновые машинки (да и вся техника) теперь делаются для ресайклинг и не рассчитаны на долговременный срок. То есть, полетела техника, покупаешь новую а старую, которую здесь в центры или сам отвозишь или забирают, разбирают на запчасти и используют в следующем поколении....
Анекдот прямо. :)
Только я вот это сообщение насчет стиралки оставил, звонит отец, у него вышел из строя мой старый ноутбук, который я ему в свое время отдал для домашнего пользования и который один раз уже ремонтировался, кстати.
Но что ты будешь делать вот. :)
Maksimus
22.01.2014, 11:52
Наша Бош машинка сдохла после 20 лет в рождество. Пошли выбирать новую. Купили со всеми скидками за 350 королевских Самсунг (японской сборки). Мастера которые устанавливали сказали что модерновые машинки (да и вся техника) теперь делаются для ресайклинг и не рассчитаны на долговременный срок.
Вот-вот. Импортная техника начала-середины 90-х в легкую 15-20 лет пашет.
А вы только сейчас это узнали? Иногда даже бывает, что отремонтировать дороже, чем купить новую технику.
Нет не только, скорее еще один случай в подтверждение. Просто каждый раз с таким сталкиваюсь, почему-то удивляюсь. Хотя казалось бы, по нынешним временам ситуация привычная.
Maksimus
22.01.2014, 11:55
а в этот же период ребенок у меня
Неожиданно. Я думал, что у вас только белк.
У Котовой очень "скользкие" высказывания, притянуть будет очень сложно.
Когда в личку пишет, то вполне пристойно, и даже извиняется..)))
Добавлено через 1 минуту
не уверен, что это женщина на самом деле?
присоединяюсь!
Maksimus
22.01.2014, 12:10
Когда в личку пишет, то вполне пристойно
Значит, вам повезло :D
присоединяюсь!
да ну...
Ну, всем же интересен экономический рост! Зачем нужен холодильник, который лет 60 не ломается? Экономика не может быть экономной!
Когда Шекли в 1955 году написал в рассказе, как инженер придумывает робота, который работает что-ли год-два, а потом бесповоротно ломается и требует замены, это была реально фантастика, ирония, сатира. Теперь мы к этому пришли.
Неожиданно. Я думал, что у вас только белк.
ребенок = племяшко
caty-zharr
22.01.2014, 14:08
ребенок = племяшко
Vica3, а мне тут давеча сон приснился, что у Вики дочь 12-ти лет, такая девочка симпатишная и умная. :) К чему бы это?
Контакт у нас тихо загибается
По СНГ и европе пользую маниграм. Есть в сбере. Посерёдке между вестерном и остальными по цене, проблем нет, переводы мгновенные.
Умеют переводить валюту. То есть принёс $500, отдал 5 бумажек, они же получателем и будут получены в виде 5 бумажек. За перевод можно заплатить отдельно рублями.
Остальные любят, ссылаясь на законы, сначала переводить рубли в доллары, потом доллары в местную валюту получателя. По своему курсу. Вестерн, например, это очень любит :mad:
Купить новую
Угу. Там много чего изнашивается. И ресурс рассчитан примерно точно. То есть машинка начнёт сыпаться и скоро.
Но Котову и впрямь порой некрасиво заносит.
Согласен. Но заносит тут многих. От постов некоторых, порой, бросает в оторопь :D Так что ж теперь, всех в лагеря? :laugh:
если машинка достаочно старая (более 5 лет) и ремонтировать будут нормальные мастера = ремонт...
Это да.
В штатах полно машин вирпул. Железные гробы с галетными переключателями и тумблерами. Причём они такие НОВЫЕ в магазинах продаются! У нас очень мало всей этой азиатской порнографии с сенсорными кнопочками и лампочками, америкосы консервативны. Выставил ручкой программу, кнопу жамкнул, ушёл.
Так вот они 10 лет вырабатывают легко. У нас в доме, в прачечной, в подвале, стоят аппараты 70-х годов, судя по биркам.
У нас очень мало всей этой
Тонкий намек. Новое место жительства или я что-то пропустил и уже не новость? Судя к тому же по адресу под аватаром? Однако прогресс по сравнению с Колумбией-то. :laugh:
теперь делаются для ресайклинг
Обычно в ПО вводится закладка, которая либо начинает гадить программно (телефон тупит спустя 3-5 лет у всех), либо приводит к разрушению механики. Всё просто...
Добавлено через 6 минут
Однако прогресс по сравнению с Колумбией-то
Да не сказал бы... Почему все думают, что в штатах так клёво? :spy:
Почему все думают, что в штатах так клёво?
Не все. Я лично верю в цитату из какого-то штатовского сериала: "Америка -- это отстой". Им лучше знать, их сериал-то. $)
Hogfather
22.01.2014, 17:20
Дык, какую сейчас в моде стриралку покупать?
AEG, LG, Samsung?
Martusya
22.01.2014, 17:23
Дык, какую сейчас в моде стриралку покупать?
AEG, LG, Samsung?
Miele гламурненько
Hogfather
22.01.2014, 17:26
Martusya, они узких с фронтальной загрузкой не делают. Или на наших болотах нету. Печалька.
Америка -- это отстой
Фактически - да.
Единственное, что хорошо, это дружественные бизнесу законы и святое право собственности. Отжать фирму анриал. Удобное налогооблажение - с компа через инет делается всё. Куча налоговых льгот. Я записался как этническое меньшинство и сразу получил -4% :laugh:
А в остальном - быдлострана с ограниченным народом. Работы нет. та, что есть, низкооплачиваемая - в Бостоне кофе попить, это $100. ЗП в 5к улетучивается мгновенно. Есть 10 человек, вроде Жлобса и т.п., а остальные - офисные роботы, обученные делать одну часть большой работы по пеброске файлов.
После универа устроиться очень сложно - всюду демпинг от индусов и китайцев. Даже после престижного вуза без хорошей поддержки найти престижную работу - сложно.
Сами америкосы ноют по временам холодной войны, когда ценилась голова и результат. Один меня прям и спросил "вы, случайно, не собираетесь на кубу пару ракет забросить, а?" :laugh:
В армии упадок. не такой, как у нас, но тоже заметный. Закупается куча вундервафель, а реальные рабочие вещи не обновляются.
Ну и табло внешнего долга на людей понимающих действует гнетуще...
Свободы НЕТ. Всюду вой, что в Китае порнуху качать нельзя, дескать угнетение населения и т.п., но при этом попробуй скачать фильм с торрента и признаться :) То есть свобода есть ровно до того, как ты не перешёл чьего-то финансового интереса. И там она кончается.
Гомосеков преследуют в ряде штатов законодательно, при этом ноют сто в РФ их на улицах режут финками...
Добавлено через 1 минуту
Jacky, я так скажу, сейчас всюду Опа. Я не могу показать на страну, где хорошо и куда надо ломиться. Так что из всемирной Опы я выбираю ту, что теплей :)
Vica3, а мне тут давеча сон приснился, что у Вики дочь 12-ти лет, такая девочка симпатишная и умная. К чему бы это?
(ворчливо) к тому, что меня выдадут замуш в профильной форумной теме за того, кто умеет ухаживать за белком, у кого есть белко-девочка, и тады я ему дочь рожу))) И на моей работе перестанут мне завидовать:Ъ
По СНГ и европе пользую маниграм. Есть в сбере. Посерёдке между вестерном и остальными по цене, проблем нет, переводы мгновенные.
Умеют переводить валюту. То есть принёс $500, отдал 5 бумажек, они же получателем и будут получены в виде 5 бумажек. За перевод можно заплатить отдельно рублями.
Зашел. Единственная валюта - доллар. Не устраивает для Европы.
Добавлено через 1 минуту
Martusya, они узких с фронтальной загрузкой не делают. Или на наших болотах нету. Печалька.
Жена выбрала какую-то LG с прямым приводом. Действительно тихая.
Зашел. Единственная валюта - доллар. Не устраивает для Европы.
я тоже маниграм предпочитаю, но меня всегда спрашивают, в евро или в долларах :)
Вестерн мне нравиться, друзья накалывались и теряли деньги. С маниграм у меня никогда проблем не было и деньги в России (или в евро или в долларах или в рублях) получали в течении 15 минут.
я тоже маниграм предпочитаю, но меня всегда спрашивают, в евро или в долларах :)
Вестерн мне нравиться, друзья накалывались и теряли деньги. С маниграм у меня никогда проблем не было и деньги в России (или в евро или в долларах или в рублях) получали в течении 15 минут.
Фиг его знает. Евро на сайте не удается увидеть - упорно предлагает только доллары.
Дмитрий В.
22.01.2014, 21:43
В штатах полно машин вирпул.
Во, у нас тоже Whirlpool, и как раз
с галетными переключателями и тумблерами
Во, у нас тоже Whirlpool, и как раз
вешчЪ!
докторенок
23.01.2014, 16:55
Измелчал студент, даже списывать разучился. Сегодня на экзамене нескольких выгнала за списывание, при чем засветились все в буквальном смысле:, списывали с мобильников, а он, предатель светиться, видно сразу. Одна сидит, а снизу ее лицо из под парты подсвечивается, подхожу, она нервно прячет мобилу под свитер, а этот гад сквозь трикотаж светится, она как терминатор сидит.
Paul Kellerman
23.01.2014, 17:32
докторенок, на что нервы и силы тратите... Я давно уже разрешил своим
пользоваться всем: лекции, книги, Интернет. Все равно я спрошу так, что
придется правильно подобрать и применить набор специфичных знаний.
докторенок
23.01.2014, 17:40
Paul Kellerman, по техническим дисциплинам это беспорно, а у меня будут полдня переписывать все сайты с философскими текстами, потом еще час каждый ничего не понимая будет бубнить.
Будущее одной участницы:
http://files.adme.ru/files/news/part_37/373355/8643705-R3L8T8D-600-528964_575697685792148_829937002_n.jpg
Димитриадис
23.01.2014, 19:41
Dikoy, :up::laugh::lol:
_Tatyana_
23.01.2014, 21:30
у меня сегодня просто экстаз. мне на работе обломился MacBook Pro с ретиновским экраном. если верить балансовой стоимость- то 115 тыщ стоит.
это неправда, что к хорошему привыкаешь быстро. к хорошему привыкаешь моментально!
Можно продать, и купить нормальный ноут + шубу :D
_Tatyana_
24.01.2014, 00:42
Можно продать, и купить нормальный ноут + шубу :D
служебный же :laugh:
есть еще hp, но Мас - породистый такой. и он лучше шубы :lol:
Не холивара ради, а ради интереса, но почитал обзоры этого ёпла:
Зато только в MacBook Pro с дисплеем Retina есть порт HDMI.
Ещё здесь есть кард-ридер. Одна из причин, по которой фотографы очень любят эти макбуки.
И, конечно, комбинированный разъём для наушников и микрофонов («миниджек»). Отсутствие отдельного разъёма для микрофона немного усложняет жизнь всем, кто работает с внешним звуком, но не более того.
Двойной Thunderbolt — это большая заявка на будущее сверхбыстрого стандарта, которое никак не наступит. Теоретически, к этому MacBook Pro можно прицепить целый «паровоз» из периферии:
(угу, стандарта ещё нет, устройств нет, а на макбуке аж 2 разъёма! за то езернет вырезали и USB урезали)
T-образный кабель для разъёма MagSafe 2, через который заряжается ноутбук, всё ещё вызывает смешанные чувства. С одной стороны, штекер крепится к ноутбуку лучше, чем старая «прямая» конструкция. С другой, поставить ноутбук на левую сторону при зарядке крайне проблематично — штекер вылетит сразу, как только что-то его заденет.
Bioshock: Infinite ограничивает настройки графики, исходя из технических характеристик компьютера. Что особенно странно, игра не хочет разворачиваться во весь экран и работает только в оконном режиме.
В общем, ёпл не меняется :cool:
Хотя, на халяву прикольная игруха. Главное, чтоб в метрЕ по голове за него не дали :)
Дмитрий В.
24.01.2014, 09:49
Главное, чтоб в метрЕ по голове за него не дали
Dikoy, если у нас нету тети метры, то и по голове там не дадут :)
Hogfather
24.01.2014, 16:19
Team_Leader, "У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много." (с) Особенности национальной охоты.
Добавлено через 5 часов 42 минуты
поскольку скоро грянет кризис
я заведу себе козу
куплю сто долларов валюты
и срочно выучу пиньинь
Team_Leader
24.01.2014, 16:26
поскольку скоро грянет кризис
я заведу себе козу
куплю сто долларов валюты
и срочно выучу пиньинь
:up:
кстати, вполне нормальная стратегия. Главное - цензурная.
Hogfather
24.01.2014, 16:32
Главное - цензурная.
опять ... ... это кризис
уж ... что ...
... всех ... ...
что развалили эс эс эр
--------
* Только сегодня! Отправьте SMS на короткий номер и получите полную версию этого перашка всего за 99 рублей.
Team_Leader
24.01.2014, 16:56
Копипаста, но... "бере за душу"!
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці, так тихо як роса,
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює кільцем
І хліб наставив загорілу спину,
Якщо млієш слухаючи це,
Чому ж ти, б...дь, не любиш Україну?!!!
Якщо млієш слухаючи це, Мабуть - "Якщо ти млієш, слухаючи це". Иначе рвет размер.
Старший докторенок
24.01.2014, 19:31
у меня сегодня просто экстаз. мне на работе обломился MacBook Pro с ретиновским экраном. если верить балансовой стоимость- то 115 тыщ стоит.
это неправда, что к хорошему привыкаешь быстро. к хорошему привыкаешь моментально!
А у меня на работе наконец появился нормальный письменный стол (жаль только ящики наключ не запираются), а еще в придачу симпатичный толстый сувенирный кот. Будет жить на столе.
Maksimus
24.01.2014, 22:54
Сегодня был корпоратив в честь ДР совладельца компании. Выпил за вечер всего грамм 150 - я на правильном пути, с каждым разом все трезвее и трезвее :)
_Tatyana_
25.01.2014, 11:13
0Aq2hXcpkiI
Сегодня наконец-то поймала любимое зимнее ощущение - еду, мороз 30 градусов, солнце светит от души, вокруг снег белый-белый - и одеваю очки от солнца! Кайф!
Сегодня наконец-то поймала любимое зимнее ощущение - еду, мороз 30 градусов, солнце светит от души, вокруг снег белый-белый - и одеваю очки от солнца! Кайф!
:up:
а у нас блин, в окно воротит смотреть. серо и мокро второй день :( Чувствую уже витамина Д недостаточность, скоро ноги колесом скрутит. :mad:
Hogfather
27.01.2014, 03:06
Бессонница. Чтобы отключить мозг и заснуть накатил хреновухи по секретному рецепту сестрицы урожая 2013. А хорошая хреновуха вышла, жаль Иван так и не заглянул на огонёк. После такой хреновухи не то что Ла-Манш можно переплыть, можно даже познать дао в отдельно взятом кондоминимуме . Все-таки 50 градусов для пожилого натурала самый девке огурец. Менделеев ошибался, 40 градусов для детей и женщин. А огурцами из тёщиного ведра пусть успешные менеджеры закусывают.Только мануфактура, только хардкор. Вот такая наша зарука.
После такой хреновухи не то что Ла-Манш можно переплыть, можно даже познать дао в отдельно взятом кондоминимуме
подтверждаю. верифицировано:Ъ
Team_Leader
27.01.2014, 10:44
А огурцами из тёщиного ведра
вот до чего доводит наш народ предубеждения и искажение информации.
Ведро то не тещино было (она огурцы не только сажать, но и солить не умеет в принципе - интеллегенция, не даром закончила МГУ, 2 аспирантуры в нем (с одной степенью в 50 лет), Университет Марксизма-Ленинизма и Институт Научного Атеизма (с отличием, истинно православно-верующая)), а материно. И речь шла о свежих огурцах. Июль же месяц.
Насчет же соленых - чем дальше - тем я меньше понимаю смысл соленых огурцов. Ну еще не очень крупные и маринованные, а соленые, особенно крупные и перезрелые, когда от них только оболочка остается.... мне вообще иногда кажется, как это можно считать едой.
А так, с получением доступа к "благам капитализма" предпочитаю круглогодично употреблять свежую овощную продукцию. Даже просто сырую морковку потереть, капусты подрезать, лук мелко (можно блендером) и с растительным маслом. Квашеная капуста, кстати, тоже "идет лесом". Равно как и щи из квашеной капусты - только из свежей, иначе - лучше гороховый или фасолевый суп.
Добавлено через 11 минут
Это, видимо, некая форма.... сгалаза, что ли, от бывших.... близких людей.
Папаша моей бывшей (ученый, доктор наук, кстати, проф., и прочая, прочая, прочая... тоже истинно верующий выпускник фак-та научного атеизма) - как-то мне брякнул (умел он: поиздеваться серьезным тоном). Копали как-то у них на даче картошку и он вдарился в воспоминания, что "до Хрущева не сажали картошку, а потом начали".... Ну и мне. типа: "А картошку копать у тебя гораздо лучше получается, чем строительные и ремонтные работы". Я: "ну так с малолетства сажаю и копаю, уж и обезьяна могла бы обучиться". На что мне таким патерналистско-назидательным тоном было сказано: "Это пригодится тебе.... Даже академиком станешь - все равно придется картошку копать"...
Вот, видимо, хоть уже и злостно отлыниваю я от такой работы, но.... все равно от огородно-сельскохозяйсвенной тематики не убежать. :D
Maksimus
27.01.2014, 10:58
Квашеная капуста, кстати, тоже "идет лесом".
Зря, кладезь витамина С.
Team_Leader
27.01.2014, 11:10
Зря, кладезь витамина С.
предпочитаю свежую капусту закусывать мандаринами или апельсинами... Можно грейп-фрут
Добавлено через 10 минут
Кстати, говорят в крысятине много витамина С. Крысы его могут синтезировать сами (уникальный случай для животного мира). В этом отношении - рекомендую индокитайскую кухню. :lol:
Hogfather
27.01.2014, 11:13
Квашена капустка с первым сервис-паком -- шикарная закусь: и на стол поставить не стыдно, м сожрут не жалко. А надо то, чуть сахарку, лучка репчатого, перчика черного свежемолотого, да маслица постненького духмяного. Все витамины в Истинно Русской Православной капустке, а грейпфруты и прочие кумкваты с фейхоа содержат жыдобактерии, выведенные в секретных массонских лабораториях по заданию Мировой Закулисы. Нажрется русский человек ёгуртов с кумкватами, превратится в креакла и начнет отрицать величие Плана Путина. Хорошо если друзья вовремя заметят и напоят Каноничной40°. А ведь могут и не успеть...
А огурцами из тёщиного ведра пусть успешные менеджеры закусывают.Только мануфактура, только хардкор. (в полном раздрае) А как же наше вечное "водка - селедка"? :confused:
Team_Leader
27.01.2014, 11:17
(в полном раздрае) А как же наше вечное "водка - селедка"?
слушайте, сделал я из селедки намедни форшмак. Почистил. кости выбрал, порезал и с головкой лука + какое-то кол-во растительного масла - зафигачил в блендер.
Теперь с утра мажу на бутерброд. вкусно с чаем, кстати.
перчика черного свежемолотого В исконно крестьянской капусте перчик свежемолотый не мог быть - дорого... Квасить же ж капусту на Руси начали еще при Перуне, не так ли?
Добавлено через 2 минуты
слушайте, сделал я из селедки намедни форшмак. Зело. Кстати, в моих любимых довоенных польских комедиях чуть ли не в каждой есть сцена, где пара бродяг/уличные_музыканты сидят за столом, на коем бутыль "вудки" где-то с 0,75 л и тарелка с селедищей. И соответственное число вилок. :) А соленых огурцов в кадрах нет. Зато как смачно закусывает "Выборову" квашеной капустой и кровяной колбасой герой "Брюнета вечернею порой"... (ну это уже при Гереке, до Ярузельского). :cool:
Maksimus
27.01.2014, 11:28
(в полном раздрае) А как же наше вечное "водка - селедка"?
Прочитал тут недавно: почти вся продающаяся свежесоленая селедка заражена паразитами...
Зато как смачно закусывает "Выборову" квашеной капустой и кровяной колбасой герой "Брюнета вечернею порой"... (ну это уже при Гереке, до Ярузельского). :cool:
Будучи недавно в Эстонии, попробовал кровяную (так было анонсировано) колбасу. Куплена сырой, поджарена дома. Понял, что начинка из перловки и неизвестно чего мне не нравится.
Лучше кусок мяса.
Добавлено через 2 минуты
слушайте, сделал я из селедки намедни форшмак. Почистил. кости выбрал, порезал и с головкой лука + какое-то кол-во растительного масла - зафигачил в блендер.
(наставительно) лук припускать надо на сливочном масле, с ним же и форшмак делается. Да, со сладким чаем очень вкусно. Да и без чая на батончике - тоже вполне.
Прочитал тут недавно: почти вся продающаяся свежесоленая селедка заражена паразитами... Вот почему (в т.ч.) я не люблю т.н. малосольную - а всегда ищу соленую.
Добавлено через 1 минуту
попробовал кровяную (так было анонсировано) колбасу. Куплена сырой, поджарена дома. Понял, что начинка из перловки и неизвестно чего мне не нравится. Все может быть. Наша украинская (как с базара, так и из магазина - правда, уже не вся) - вполне. Перловки не заметил.
Maksimus
27.01.2014, 11:39
Вот почему (в т.ч.) я не люблю т.н. малосольную - а всегда ищу соленую.
Это тоже никакая не гарантия. Засолкой далеко не всех паразитов убъешь. Врачи-паразитологи рекомендуют употреблять красную рыбу.
Hogfather
27.01.2014, 11:59
Maksimus, ой вей! Вы её сами ловили? Потрошили? А я потрошил... Та же палия вообще рыба 1000 и 1 глиста...
Красная - речная. В ней всегда больше заразы.
Maksimus
27.01.2014, 12:21
Потрошили?
Причем тут потрошение? Многие паразиты в мышечных тканях сидят.
Добавлено через 2 минуты
Красная - речная. В ней всегда больше заразы.
В осетровых опасных паразитов нет.
_Tatyana_
27.01.2014, 14:07
деть заболела ветрянкой, ура!
Старший докторенок
27.01.2014, 14:30
В классический форшмак еще добавляют яблоко и кусок белой булки.
Добавлено через 1 минуту
деть заболела ветрянкой, ура!
А почему "ура"? Потому что можно больничный взять по уходу или потому что ребенок в детстве переболеет и больше не заболеет?
_Tatyana_
27.01.2014, 14:41
А почему "ура"? Потому что можно больничный взять по уходу или потому что ребенок в детстве переболеет и больше не заболеет?
детю 14, какой больничный!?
мы ее очень долго ловили пока была маленькая совсем, но заболеть не удавалось. привезли видимо с зимнего лагеря.
специфический иммунитет вещь ценная. прививаться было нам нельзя, в график прививок по протоколу мы не попали. но я не очень растравилась- многие привитые болеют повторной.
а с возрастом тяжесть боления все усиливатся
почти вся продающаяся свежесоленая селедка заражена паразитами...
ой вэй - открыли Америку - у нас 90% земного шара заражено паразитами (угрюмо-классифицирующе смотрит на "дружный ППСный коллектив" на работе и на студентов)
у нас 90% земного шара заражено паразитами
Земля с Марсом беседуют:
З: - Ты представляешь, на мне какая-то живность завелась!
М: - Не волнуйся, это скоро само пройдет.
Team_Leader
27.01.2014, 15:44
"дружный ППСный коллектив
как-то вспоминается дружный коллектив нашей ГОВДшной роты ППС по стародавней отцовой работе в системе МВД, ее командир капитан (Серега) Черных. Вот хоть сам дохтур - нет у меня другой ассоциации с этим. ППС - это ППС.
Hogfather
27.01.2014, 15:46
у нас 90% земного шара заражено паразитами
(невинно-занудно) Вообще то суша составляет 29,1% площади Земной поверхности из неё паразитами заражено от силы 80%. Если соврал, то специалисты по контурным картам меня поправят: у них синенький карандашик наверняка быстрее расходуется.
Вообще то суша составляет 29,1% площади Земной поверхности из неё паразитами заражено от силы 80%.
брат, мне можна - я гуманитарий, я по глобусу украины посмотрела - как раз 90%. А контурные карты я с 3 класса не рисовала.. да и в 3 не рисовала - мне сосед по парте их разрисовывал за мои красивые глаза:)
Hogfather
27.01.2014, 15:51
нет у меня другой ассоциации с этим
(деловито) Это от того, что капусточку квашенную игнорируете. А в капусте, между прочим, калий, отсутствующий в апельсинках. Сей калий нужен для нормального функционирования коры и древесины головного мозга, отвечающей за сложные ассоциации. Такие дела. Ночные поты, энурез пока не мучают?
Team_Leader
27.01.2014, 16:04
(деловито) Это от того, что капусточку квашенную игнорируете. А в капусте, между прочим, калий, отсутствующий в апельсинках. Сей калий нужен для нормального функционирования коры и древесины головного мозга, отвечающей за сложные ассоциации. Такие дела. Ночные поты, энурез пока не мучают?
а может лесом прогуляетесь? Там говорят сейчас свежо и хорошо :yes:
Hogfather
27.01.2014, 17:04
Team_Leader, (невинно)
Аббревиатура ППС может означать следующее:
Панамериканский почтовый союз
Паритет покупательной способности (экономика)
Парк партизанской славы (Киев)
Пенополистирол
Патрульно-постовая служба
Пистолет-пулемёт Судаева
ПлемПтицеСовхоз
Подводный пистолет специальный
Пожарно-прикладной спорт
Полевая почтовая станция
Польская партия социалистов
Польская партия социалистов — левица
ППС — российский телесериал 2010 года.
Прикладное программное средство
Приобретенные пороки сердца
Профессорско-преподавательский состав
Падал прошлогодний снег — анимационный фильм, 1983 год, Россия.
Промежуточный пункт страховки ( спортивный туризм)
Пункт приема стеклотары - существовавшие в советское и постсоветское время. [1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9F%D0%A1)
Обратите внимание, что ППС как профессорско-преподавательский состав на 16 месте (место у него шестнадцатое!!!) из 19. А вот панамериканский... все -таки на первом.;)
Обратите внимание, что ППС как профессорско-преподавательский состав на 16 месте (место у него шестнадцатое!!!) из 19. А вот панамериканский... все -таки на первом.;)
Так устроено лексикографическое упорядочивание...
А в капусте, между прочим, калий, отсутствующий в апельсинках ... но присутствующий в классицких огурцах (даже соленых). Так что не надо сбрасывать со счетов огурец - разумеется, нормальных размеров (а не размером с баклажан).
Добавлено через 1 минуту
Пистолет-пулемёт Судаева ... Каждому ППСу - по ППСу! :p
Димитриадис
27.01.2014, 22:41
... Каждому ППСу - по
ИВС-у! :laugh:
Улыбнуло :)
http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/27/12/20140127122841883/pic_9eb1e1302fc056b1917534dc81220ee6.jpgЯпонс кие разработчики придумали лифчик с застежкой, которая автоматически открывается в том случае, если женщина ощущает настоящую любовь. Комплект, получивший название True Love Tester, состоит из собственно бюстгальтера с сенсорными датчиками и реагирующей на чувства застежкой, а также приложения для смартфона, которое и определяет, расстегнуть лифчик или нет. Бюстгальтер связывается с приложением по Bluetooth.
http://lenta.ru/news/2014/01/27/bra/
True Love Tester
[мечтательно] Идёшь ты такой по улице под щелчки лифчиков! :yes:
Maksimus
28.01.2014, 07:15
Идёшь ты такой по улице под щелчки лифчиков!
А лифчики пиропатронами отстреливаются :laugh:
Havrosh, прикольно так, индидикатор для некоторых подслеповатых)))
Но вот интересно, а если дама длительное время пребывает в состоянии влюбленности?
Maksimus
28.01.2014, 09:02
Тогда пусть ходит топлесс :D
для особенно суровых теток можно каунте выпустить лифчики на пуговицах или шпингалетах. :laugh:
А я вот думаю что еси б кто-нибудь изобрел ремоут контоль для мужей стал бы миллионером за ночь. Утром запрограмировал мужа: забрать детей, вынести мусор, НЕ смотреть футбол и т.п. Вот эта была бы вешчь......
Team_Leader
28.01.2014, 10:03
Цитата:
Сообщение от 0647
... Каждому ППСу - по
ИВС-у!
перевожу на нормальный язык:
Каждому сотруднику патрульно-постовой службы по изолятору временного содержания.
Hogfather
28.01.2014, 10:10
А я вот думаю что еси б кто-нибудь изобрел ремоут контоль для мужей
(ворчливо) Вот так вот некоторые барышни воспринимают мужчину как конструкцию их МПХ, кошелька и каменной стенки, а потом почему-то удивляются, что не то что замуж выйти, а постоянного партнера найти не удаётся...
(ворчливо) Вот так вот некоторые барышни воспринимают мужчину как конструкцию их МПХ, кошелька и каменной стенки, а потом почему-то удивляются, что не то что замуж выйти, а постоянного партнера найти не удаётся...
а как их еще воспринимать? хахахаххахаха. Другой вариант: дите малое. :laugh:
а кошелек у меня таки свой (хотя банковский счет совместный :) )
моя конструкция МПХ (whatever it is) на жизню не жалуется, а ремоут контроль мне б не помешал. Посуду мыть надоело как с работы прихожу :mad:
А что такое
МПХ
? у меня какие-то неприличные ассоциации
Maksimus
28.01.2014, 10:35
Dukar, они и есть :D
Татьяныч знает, что такое МПХ. (http://sokr.ru/%D0%9C%D0%9F%D0%A5/)
И ППС. (http://sokr.ru/%D0%9F%D0%9F%D0%A1/) Причем, вариантов больше, чем 19.
Hogfather
28.01.2014, 10:41
а как их еще воспринимать?
“Если даже муж не соблюдает принятых законов и любит другую женщину или не имеет никаких хороших качеств, то все же добродетельная женщина должна почитать его как бога” (Законодательство Ману).
“Если даже муж не соблюдает принятых законов и любит другую женщину или не имеет никаких хороших качеств, то все же добродетельная женщина должна почитать его как бога” (Законодательство Ману).
да ну нафих. Я применю пчелиный подход тогда. И буду суровой и усатой теткой. И лифчик куплю себе на шпЫнгалэтэ. :laugh:
Тогда пусть ходит топлесс
и на лекции? :eek:
Lutatovsky
28.01.2014, 13:55
Лучник, похоже, накаркал - евро уже 47,5 рублей, несмотря ни на какие олимпиады. Ой, что-то будет :eek:
PS Авиабилеты по-любому подорожают. У них тариф в евро идет
Добавлено через 5 минут
Похоже, главный спортсмен все-таки позвонил министру финансов и поинтересовался, что за фигня происходит
Банк России продал миллиард долларов за день (http://lenta.ru/news/2014/01/28/intervention/)
Банк России вышел на валютный рынок с интервенциями и 27 января продал до миллиарда долларов. Об этом в номере от 28 января пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Интервенции регулятора стали самыми масштабными с октября 2011 года, отмечает издание. Информацию об объеме интервенций в размере миллиарда долларов подтверждает также газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.
ЦБ начал активно вмешиваться в валютные торги с самого начала вчерашней торговой сессии. По словам валютных дилеров, регулятор приступил к неограниченным накопительным интервенциям. В связи с вмешательством Банка России объем торгов американской валютой с поставкой «завтра» составил 7,5 миллиарда долларов, что вдвое выше среднего объема в декабре.
Действия регулятора позволили приостановить резкий рост курса доллара и евро на Московской бирже.
Лучник, похоже, накаркал - евро уже 47,5 рублей, Не, это ваш RUR на нашу UAH оглядывается...
Lutatovsky
28.01.2014, 14:59
А что там с гривной? Сильно падает? Чем народ в магазинах расплачивается?
COP тоже падает. В 2011 был курс 1,7. Потом плавно дополз до 1,8 в 2012. А за последние 3 месяца резко вырос до 2,04...
А что там с гривной? Сильно падает? Чем народ в магазинах расплачивается? В обыкновенных магазинах, как и ранее, расплачиваются гривной. Курс на межбанке существенно вырос - доходил до 8,65. Курс наличного обмена, к примеру, в том же Приватбанке (свежий, на этот час) - 8,45/8,499 (а пару месяцев назад можно было купить за 8,15-8,16); безналичный доллар при покупке товаров в Инете на rozetka.ua - 8,87 (при пересчете долларовой цены в гривневую).
Лучник, похоже, накаркал - евро уже 47,5 рублей, несмотря ни на какие олимпиады.
Лучник не каркал, Лучник прогнозировал :laugh:
Ой, что-то будет
Ничего ужасного. Досадно, конечно, будет тем, кто не перевел сбережения в доллары. Но лично мне пофиг - у меня сбережений нет.
Димитриадис
28.01.2014, 19:58
Я не знаю, но чувствую, что пора действовать, я создал основы двух направлений:
1) формоматика;
2) набламатика;
Иди проспись.
Хоть и не пил, но иду отсыпаться.;)
Добавлено через 1 час 50 минут
«Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими», то есть: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их.
Мне вот интересно, почему и песо вниз рванул?
http://s019.radikal.ru/i624/1401/63/5ffb4138644c.png
В октябре провал доллара понятен, потом опять вышло на среднее 1,93, как оно и обычно. А сейчас попёр вверх... И не понятно, это локальный пик, или так дальше и будет расти....
Lutatovsky
29.01.2014, 03:16
Поржал :) Пионервожатые - это нечто. Круче них только Менеджмент качества
В новокузнецком лицее нашли «синюю» девочку и волосатого мальчика (http://lenta.ru/news/2014/01/29/blue/)
http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/29/14/20140129143826458/original_d4d90f648597b142b16ee343deb1f2f9.jpg
Письмо от автора:
===
Высылаю на ваш адрес научную статью. Прошу рассмотреть ее на предмет возможности опубликования в ближайшем номере вашего журнала. Буду благодарен, если в ответном письме подтвердите получение.
===
Нюанс: письмо отправлено одновременно в девять адресов.
Прибил не глядя.
IvanSpbRu
29.01.2014, 23:48
Письмо от автора:
===
Высылаю на ваш адрес научную статью. Прошу рассмотреть ее на предмет возможности опубликования в ближайшем номере вашего журнала. Буду благодарен, если в ответном письме подтвердите получение.
===
Нюанс: письмо отправлено одновременно в девять адресов
Ну, человек поленился в веерной рассылке для каждого адресата сделать отдельное письмо. Бывает:)
Burattino
30.01.2014, 00:02
письмо отправлено одновременно в девять адресов
Просто автор ооооочень хочет ознакомить научную общественность с результатами своих исследований:D
Димитриадис
30.01.2014, 09:19
Письмо от автора:
===
===
Нюанс: письмо отправлено одновременно в девять адресов.
Прибил не глядя.
А почему это в теме "О чем вижу, о том пою", а не в "Двухминутке ненависти"? :)
А почему это в теме "О чем вижу, о том пою", а не в "Двухминутке ненависти"? :)
Если автору пофиг, то мне тем более. Злиться-то из-за чего?
Димитриадис
30.01.2014, 09:39
Логично.
kravets, ну Вы прям мастер Йода :cool: (я восхищаюсь)
kravets, ну Вы прям мастер Йода :cool: (я восхищаюсь)
Я просто пытаюсь использовать нервные клетки на что-то более продуктивное.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot