PDA

Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Jacky
27.10.2013, 21:23
Вот прочла в одной из закрытых тем, что на форуме очень много тем уходит от заявленной проблематики, и подумалось мне, что да, есть такое. Особенно во флейме, где многие темы из области бытового общения, в котором обычно одна мысль сменяет другую, и отклонение от первоначально обсуждаемого вполне нормально. Так, может, завести отдельную тему, в которой любые отходы от темы, хоть "не в ту спепь", будут вполне нормальны, потому как темы как таковой не будет?

Продолжаем разговор. :)

Первая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)
Вторая часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)
Третья часть темы здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Hogfather
27.10.2013, 21:28
еноты джеки не любили
и не ласкали никогда
всё потому что джеки нямку
от них в кладовку запирал

Лучник
27.10.2013, 21:30
А я чего-то переживаю за семью Кончаловских. Родителей жалко, дочку жалко. Вот бы поправилась!

Димитриадис
27.10.2013, 21:39
Дядя Хог, заглянув к нам на форум,
Форумчан поражает напором.
Взгляд куда ты ни кинь,
Ник написан один,
Но за Джеки последнее слово.

Alextiger
27.10.2013, 21:42
В Киеве возник крупный пожар в третьем корпусе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины
http://images.unian.net/photos/2013_10/1382891137.jpg
ничего себе! :eek::(

Hogfather
27.10.2013, 21:49
Социолог забравшись в подвал
В отопительный контур насрал
Можно бы подождать
И потом линчевать
Так он, гад, и проводку сжевал

Ilona
27.10.2013, 21:53
Дно показал
Бокал с вином из сливы
Кто спросит: зачем?

Hogfather
27.10.2013, 22:00
Пожилому альтисту из Гдыни
Очень нравились филологини
Ведь у каждой из них
Сиськи как у троих
И к тому ж говорят на латыни

Ilona
27.10.2013, 22:04
Солнце касается
И праведных и грешных
Одинаково
Тебе и мне
Светит равнодушное

Paul Kellerman
28.10.2013, 10:35
ФАПЧ.

Aspirant_Cat
28.10.2013, 12:30
Paul Kellerman, ну вот :( А так хорошо всё начиналось... я успела прочитать :D

Paul Kellerman
28.10.2013, 16:08
Молодец :) Но дело в том, что у них возник вопрос по ФАПЧ, и мы отложили гендерные вопросы :D

Лучник
28.10.2013, 17:10
Сижу лекцию по скайпу читаю. ёпрст - они меня едва слышат, я их тоже. И вижу ровно на столько, чтобы понять, что они меня не шибко слушают, а заняты своими делами. Впрочем, я бы на их месте поступил так же.

caty-zharr
28.10.2013, 17:11
Лучник, а что за инновации?

Лучник
28.10.2013, 17:12
Лучник, а что за инновации?

Ну, такое вот у нас дистанционное образование. Уже года три. Вот если бы и у них стояли вэбки на ноутах - так я бы видел их лица, было бы проще.

Dikoy
28.10.2013, 17:40
ёпрст - они меня едва слышат, я их тоже.
Пользуйте ooVoo. При прочих равных даёт лучшее качество звука и картинки и может иметь форум с 12 участниками.

Лучник
28.10.2013, 19:02
Пользуйте ooVoo.

У нас универ закупил какую-то систему. По виду и интерфейсу позапрошлого поколения. Это не Скайп, а что-то типа.

Dikoy
29.10.2013, 00:38
У нас универ закупил какую-то систему.
В комплекте с BolgenOS, я надеюсь?

Добавлено через 2 часа 41 минуту
А у нас снег выпал.
ППЦ.

http://s55.radikal.ru/i149/1310/dd/4999d3653cd3.jpg

http://i018.radikal.ru/1310/74/9f078c419cc2.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1310/40/aa7ea9ac9470.jpg

Лучник
29.10.2013, 04:40
В комплекте с BolgenOS, я надеюсь?

Я таких словей не знаю. Вот так это выглядит:http://e-learning.udsu.ru/

Dikoy
29.10.2013, 05:05
гуглите, профэссор http://lurkmore.to/_/88418#mws_Vp3rVFu
Этожеж символ школьного плагиата.

Добавлено через 11 минут
Вот так это выглядит
а в дикой колумбии используют бесплатный скайп...

Лучник
29.10.2013, 05:21
а в дикой колумбии используют бесплатный скайп...
Там еще курсы можно размещать.

Dikoy
29.10.2013, 05:59
http://www.youtube.com/channel/UCVY-bxiH6QzXAYtYHKvuA-A не?

Dukar
29.10.2013, 09:41
Гуманитарии займутся «философией зайца» в пику Мединскому (http://lenta.ru/news/2013/10/28/lagosophie/?fb_action_ids=317688325040593&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22317688325040593%22%3A54283 4372464666%7D&action_type_map=%7B%22317688325040593%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D)
Петербургский Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН проведет конференцию «Философия зайца» в июне 2014 года. Как указано в опубликованном на сайте института пресс-релизе, стимулом к выбору темы конференции стали слова министра культуры Владимира Мединского, который с недоумением отозвался о тематике финансируемых из бюджета гуманитарных исследований.

Зайца ученые предлагают исследовать как «один из наиболее прочно вошедших в культурный обиход современного человека бестиарных образов». К участию в конференции организаторы приглашают историков, лингвистов, литературоведов, этнографов и других ученых-гуманитариев. Среди предложенных направлений исследований фольклор и мифология зайца, «заячья» лексика, иконография и иконология зайца. По словам организаторов, «в гуманитарной науке нет такой мелочи, изучение которой не привело бы в конечном итоге к открытию закономерностей и внятному уяснению нашей истории и нас самих».

О «Философии зайца», как теме научного исследования, которое оплачивалось государством в течение пяти лет, министр упоминал в июне 2013 года в эфире радиостанции «Бизнес-FM». «Каких зайцев они исследовали, какая философия, понять невозможно; и дайте мне под это дело госфинансирование!», — недоумевал Мединский.

Исследования, которое упоминал министр, ученым из Пушкинского дома найти не удалось. По их догадке, слова Мединского относились к стихотворению В. Л. Рабиновича «Трансмутация зайца», которое стало дополнением его монографии «Алхимия как феномен средневековой культуры». Переиздание монографии проводилось в 2012 году частным издательством Ивана Лимбаха.

«Философия зайца» — не первая научная конференция, которая организуется гуманитариями в качестве реакции на вмешательство чиновников в деятельность ученых. Так, 26 октября в Москве прошли Дундуковские чтения — «конференция памяти Академии наук», поводом к организации которой стала реформа РАН. Участниками неофициальной конференции стали молодые лингвисты и литературоведы, имеющие или имевшие отношение к институтам РАН.

Дмитрий В.
29.10.2013, 10:05
Сегодня исполняется 95 лет со дня основания комсомола. Поздравляю всех присутствующих здесь комсомольцев, действующих и бывших, особенно Hogfatherа! :beer:

Dukar
29.10.2013, 10:10
Поздравляю всех присутствующих здесь комсомольцев, действующих и бывших
:facepalm: страшный зверь - действующий комсомолец

А еще сегодня:
• День длинных пестрых шарфов
• День говоруна
• Международный день псориаза

как водится
Поздравляю всех присутствующих здесь.... особенно Hogfatherа!
:D

Дмитрий В.
29.10.2013, 10:21
страшный зверь - действующий комсомолец
Dukar, может, они бывшими не бывают, комсомолец однажды - комсомолец навсегда ;)

Добавлено через 1 минуту
Международный день псориаза
:facepalm:

Лучник
29.10.2013, 12:12
Сегодня исполняется 95 лет со дня основания комсомола. Поздравляю всех присутствующих здесь комсомольцев

Лично я из комсомола вышел еще тогда, когда эта гнусная организация существовала.

Теперь особенно доставляют "приемы", устраиваемые бывшими комсомольцами в честь этого празничка.

Все эти "юные ленинцы" неплохо устроились. Что, в общем, хорошо показывает, зачем они в свое время туда записались.

Что-то никто из них за идеалы бороться не стал, когда пришла пора. А звездежу-то было от этих "вожаков" - мама не горюй. Блевотина.

Добавлено через 1 минуту
• Международный день псориаза

Отлично, сегодня пойду поздравлю :laugh:

Дмитрий В.
29.10.2013, 12:25
Все эти "юные ленинцы" неплохо устроились.
Лучник, я бы так не сказал, не стоит обобщать на всех. Насколько мне известно, неплохо устроились пришедшие уже под самый занавес, в самом-самом конце 80-х.

Лучник
29.10.2013, 13:19
не стоит обобщать на всех.

Стоит-стоит. Я не говорю про инертное стадо, которое становилось комсомольцами просто в силу возраста.

Я про "актив".

неплохо устроились пришедшие уже под самый занавес, в самом-самом конце 80-х.

Те, кто пришел в конце 80-х (я, например) комсомольских карьер уже сделать не успели (даже те, кто хотел). Для этого нужно было быть лет на 10 постарше.

Добавлено через 1 минуту
Если хотите "один в один" представить этих гнусных жополизов, можете съезды "нашистов" не Селигере посмотреть. Точная копия.

Дмитрий В.
29.10.2013, 14:24
Те, кто пришел в конце 80-х (я, например) комсомольских карьер уже сделать не успели (даже те, кто хотел). Для этого нужно было быть лет на 10 постарше.
Лучник, у меня перед глазами несколько иные примеры имеются. Мать рассказывала о своей работе в комитете комсомола, что всякие хитрые да оборотистые, преимущественно юристы, пришли после тех, с кем она работала, и вот многие из них как раз неплохо нажились, особенно в 90-е. А те, с кем она работала, в большинстве своем сейчас ППСы или учителя.

Лучник
29.10.2013, 15:00
в большинстве своем сейчас ППСы или учителя.

И ни одной Зои Космодемьянской, что характерно. У нас весь универ обклеен плакатиками:у нас весь ректорат - бывший комсомольский актив.

Maksimus
29.10.2013, 15:39
Были целые категории профессий, где без членства в партии никак было нельзя: руководящие работники, офицеры, ППС (если не ошибаюсь) и др.
Т.ч. хошь-нехошь, а вступай или дорога в профессию закрыта.

Лучник
29.10.2013, 15:41
Были целые категории профессий, где без членства в партии никак было нельзя: руководящие работники, офицеры, ППС (если не ошибаюсь) и др.
Т.ч. хошь-нехошь, а вступай или дорога в профессию закрыта.

Ну, понятно, на самом деле. Просто я с утра какой-то раздраженный хожу. :mad:

kravets
29.10.2013, 15:52
ППС (если не ошибаюсь)

Не требовалось.

Vica3
29.10.2013, 16:30
страшный зверь - действующий комсомолец
неа, совсем не страшный, мну таких несколько знает.. обычный

Дмитрий В.
29.10.2013, 16:51
И ни одной Зои Космодемьянской, что характерно.
Лучник, а по какому поводу-то сейчас Зоя Космодемьянская должна появиться? Войны вроде нет.
У нас весь универ обклеен плакатиками:у нас весь ректорат - бывший комсомольский актив.
Товарищи, про которых я говорю, никакой не ректорат, а именно что обычные ППСы, кто доценты, кто профессора, или же обычные учителя (а не директора школ и не чиновники из районо).

Лучник
29.10.2013, 16:55
а по какому поводу-то сейчас Зоя Космодемьянская должна появиться

Да не сейчас. Раньше. Когда эта их коммунистическая система рушилась.

Добавлено через 1 минуту
Товарищи, про которых я говорю, никакой не ректорат, а именно что обычные ППСы, кто доценты, кто профессора, или же обычные учителя (а не директора школ и не чиновники из районо).

Мне думается, они потупив глаза должны ходить: власть-то нынче буржуинская. А они празднуют - логика где?

Дмитрий В.
29.10.2013, 17:03
они празднуют
Наверное, они и не празднуют. Я-то дату эту случайно сегодня увидел, а так мало кто вспомнит. А те, о которых Вы говорите, которые при любой власти наверху и на коне - умело перестроились, ничего не скажешь. Увы.

Лучник
29.10.2013, 18:11
Я-то дату эту случайно сегодня увидел, а так мало кто вспомнит.

У нас это общеуниверситетский праздник. :facepalm:

IRA2001
29.10.2013, 18:54
А у нас по поводу комсомола сегодня в одном из ДК большой праздник.. Я в фойе мимо собравшихся пробегала, приятно так. Они все какие-то окрыленные, позитивные, видно что многие искренне рады встрече, редко сейчас такое "настоящее" встретишь...
Ps к комсомолу никакого отношения не имею.. Мала была..)))

Лучник
29.10.2013, 20:36
ни все какие-то окрыленные, позитивные,
Ну еще бы не окрыленные.

На их улице нонче праздник.

Paul Kellerman
29.10.2013, 20:38
А что такое комсомол? В каком стиле поют? :D

Лучник
29.10.2013, 20:43
А что такое комсомол? В каком стиле поют?
В стиле Василия Якеменко. Но этот хоть любер - качается.

Dukar
29.10.2013, 21:28
Не устают меня удивлять мои престарелые родители. С содроганием ожидаю, что же еще выкинут в следующий раз :facepalm:
Вот как втолковать людям, что в любой непонятной ситуации с ребенком, его школой и пр. надо просто взять и позвонить?!

_Tatyana_
29.10.2013, 23:34
Ps к комсомолу никакого отношения не имею.. Мала была..)))
а я и пионеркой была и комсомолкой. даже полгода была секретарем комсомольской организации школы.
ровно до съезда народных депутатов.

Дмитрий В.
29.10.2013, 23:36
даже полгода была секретарем комсомольской организации школы.
_Tatyana_, готовьтесь, сейчас Лучник Вас чмырить начнет...

_Tatyana_
29.10.2013, 23:54
_Tatyana_, готовьтесь, сейчас Лучник Вас чмырить начнет...
бесполезно. я искренне любила ссср, коммунистическую партию и гордилась тем что папа коммунист

Дмитрий В.
30.10.2013, 00:04
_Tatyana_, главное, я Вас предупредил, будете во всеоружии :)

_Tatyana_
30.10.2013, 00:12
_Tatyana_, главное, я Вас предупредил, будете во всеоружии :)

да уж. похоже отсюда пора сбегать и прятаться.

Дмитрий В.
30.10.2013, 00:16
Ощущение, кстати, что в неприязни Лучника есть что-то личное...

Maksimus
30.10.2013, 00:31
Он уже как-то писал про это.

Лучник
30.10.2013, 05:06

Естественно, личное. Я ведь не об обществе декабристов рассуждаю. А об организации, которую лично я видел изнутри.

Dukar
30.10.2013, 19:11
Российский медиабизнес - карта (http://www.compromat.ru/page_33888.htm)

Aspirant_Cat
31.10.2013, 05:29
Спала 11 часов. Встала и чувствую, мало. Дай мне волю, я бы, как кошка, по 18 часов в сутки спала бы, наверное... Люблю повеселиться, особенно пожрать и поспать :D

Maksimus
31.10.2013, 09:10
Спала 11 часов. Встала и чувствую, мало.
Ложитесь до 24 ч.

Зы. А так закушались вы маленько :D Для меня вот в будни и 6 часов поспать - кайф :)

badalek
31.10.2013, 09:15
В сентябре этого года утвердили девушку, которая со мною защищалась, да уж, во истину хорошо то, что хорошо кончается.

Добавлено через 1 минуту
:beer:

Hogfather
31.10.2013, 09:28
Для меня вот в будни и 6 часов поспать - кайф
Примерно так и живу. Отбой, в лучшем случае, 00:00, подъем на работу в 5:40. Это если статьей или подготовкой к лекциям не увлекся. Если увлекся, то и в 2-3 ночи могу лечь. А если учесть, что суббота тоже рабочая, то отоспаться можно с субботы на воскресенье. К счастью, грядет непонятный праздник, ложное 7 ноября, так что в субботу можно капитально забухать (надо иногда заставлять белочку разогнать всех тараканов в голове, чтобы не расслаблялись), воскресенье трезветь и в ночь на понедельник отоспаться. Красота!

Кстати, придумал куда прособачить столь любимые отдельными товарищами матроиды и жадный алгоритм. Так что, может засяду за очередной КГ/АМ.

Maksimus
31.10.2013, 09:50
подъем на работу в 5:40. Это если статьей или подготовкой к лекциям не увлекся. Если увлекся, то и в 2-3 ночи могу лечь.
Не бережете вы себя, батенька.
А что наука говорит насчет потребной длительности сна?

IvanSpbRu
31.10.2013, 12:50
Примерно так и живу. Отбой, в лучшем случае, 00:00, подъем на работу в 5:40. Это если статьей или подготовкой к лекциям не увлекся. Если увлекся, то и в 2-3 ночи могу лечь. А если учесть, что суббота тоже рабочая, то отоспаться можно с субботы на воскресенье. К счастью, грядет непонятный праздник, ложное 7 ноября, так что в субботу можно капитально забухать (надо иногда заставлять белочку разогнать всех тараканов в голове, чтобы не расслаблялись), воскресенье трезветь и в ночь на понедельник отоспаться. Красота!

И, что характерно, и работать успеваете, и преподавать, и статьи писать. Не то что большинство обычных преподов - которые жалуются на адскую нагрузку (десять пар в неделю), которая им продохнуть так не дает, что на науку времени не остается...А те, кто реально вкалывает - как Вы - просто вкалывает, а не ноет...Респект!

osmos
31.10.2013, 13:58
Отбой, в лучшем случае, 00:00, подъем на работу в 5:40
а я стал шиковать - встаю не в 5-40, а в 6-15 :D
Ложусь спать примерно в то же время, но иногда,
например, как вчера, уснул около 22. Кстати, так
лучше и бодрее живется, когда спишь немного...

Добавлено через 3 минуты
А что наука говорит насчет потребной длительности сна?
Леонардо да Винчи спал по 3-4 часа в сутки. Также и Эдисон.
И Дали, и Черчилль, и Тэтчер, и Цезарь, и Бонапарт, даже,
говорят, Сталин иногда спал (но свет в окошке горел всю ночь)!

Maksimus
31.10.2013, 14:02
Кстати, так
лучше и бодрее живется, когда спишь немного...
Поделитесь секретом. Я вот когда сплю по 3-4 часа, меня потом днем иногда в сон клонит. Как мало спать и высыпаться?

caty-zharr
31.10.2013, 14:17
Как мало спать и высыпаться?

Maksimus, я думаю, это индивидуально. Ну, слышали анекдот про Наполеона: "говорят, что Наполеон спал по 4 часа в сутки. Теперь понятно, почему он был таким злым и все время воевал". У каждого своя потребность. Главное- -понять, в какое время комфортнее засыпать. Мне, например, лучше лечь в 10 вечера и проснуться в 6-7, чем лечь в 12 ночи и проснуться в 8.

osmos
31.10.2013, 14:54
Как мало спать и высыпаться?
не скажу за всю Одессу, но лично мне 5-6 часов хватает.
Не ем много на ночь, но и не ложусь голодным. Я не пью
алкоголь (крайне редко). Спортивные тренировки. Не сижу
много за компом или телевизором. А еще у меня много дел,
на которых постоянно нет времени, что вынуждает меня
вставать даже в выходные в 8-9 утра. Я отказался от услуг
домработницы - убираю сам (получается за 3-4 часа очень
хорошая физико-эмоциональная разгрузка). Много путешествую
и стараюсь бывать на природе. Разгружаюсь тем, что в выходные
куда-нибудь сваливаю, таким образом набираются силы на неделю.

Aspirant_Cat
31.10.2013, 17:38
говорят, что Наполеон спал по 4 часа в сутки. Теперь понятно, почему он был таким злым и все время воевал
А ведь и верно :D тут некоторые пытаются постулировать, что мало спать - это правильно и хорошо, мол, великие так делали и мы так делаем, таким образом, мы приравниваем себя к великим. И никто не вспомнил про Эйнштейна, который много спал, и вообще, Менделеев вон во сне таблицу химических элементов увидел :p

Лучник
31.10.2013, 17:46
А ведь и верно тут некоторые пытаются постулировать, что мало спать - это правильно и хорошо, мол, великие так делали и мы так делаем, таким образом, мы приравниваем себя к великим. И никто не вспомнил про Эйнштейна, который много спал, и вообще, Менделеев вон во сне таблицу химических элементов увидел

Вот кому я искренне завидую, так это людям, умеющим много спать. Я сплю мало и плохо, чувствую себя так себе.

Aspirant_Cat
31.10.2013, 17:55
Лучник, а Вы пейте Ново-Пассит. У меня тоже бывает бессонница, когда я его не пью :)

Лучник
31.10.2013, 17:56
Лучник, а Вы пейте Ново-Пассит. У меня тоже бывает бессонница, когда я его не пью

Да, нужно как-нибудь попробовать.

IRA2001
31.10.2013, 20:45
мне 5-6 часов хватает
Аналогично... но к этому нужно прийти постепенно. Раньше спала тоже часов по 8-9, а потом как то куча работы навалилась. Чтобы все успевать надо часов 18 бодрствования - не меньше.

Maksimus, в ответ на Ваше Поделитесь секретом
.. все просто "мотивация + тренировка" - в-общем, ничего нового

Добавлено через 1 минуту
osmos, а вот
Разгружаюсь тем, что в выходные
куда-нибудь сваливаю, таким образом набираются силы на неделю.
это реально ценный совет!!! Тоже пришла к этому, но только совсем недавно.. Где ж Вы раньше с такой светлой идеей были???

_Tatyana_
31.10.2013, 22:08
а я дремлю везде, где можно: в такси, в маршрутках. дома люблю днем приснуть. спать я хочу всегда и везде независимо от кол- ва сна ночью

Добавлено через 2 минуты
Лучник, а Вы пейте Ново-Пассит. У меня тоже бывает бессонница, когда я его не пью :)
а у меня отлично работает стакан молока на ночь.
а при перегрузе, когда не можешь уснуть - тупо таблетка демидрола, которая как то перезапускает у меня организм

IRA2001
31.10.2013, 22:13
тупо таблетка демидрола, которая как то перезапускает у меня организм
опасненько!!!

_Tatyana_
31.10.2013, 23:00
опасненько!!!
одна таблетка раз в полгода? да ну нет.

тем более я всегда температуру сбиваю себе и дочери тройчаткой наши организмы не реагирует на парацетамол. и если не помогает обтирание водкой, то тогда в вход идет укол тройчатки.

Jacky
31.10.2013, 23:04
А димедрол что, без рецепта сейчас можно купить? Сто лет им не пользовался.
наши организмы не реагирует на парацетамол
Тогда может попробовать ибупрофен?

Добавлено через 1 минуту
Парацетамол, кстати, действует медленно (по крайней мере, у меня). Если тот же анальгин сбивает температуру почти моментально, то после приема парацетамола нужно ждать едва ли не пару часов, чтобы что-то начало происходить. Зато, он после этого действует долго.

_Tatyana_
31.10.2013, 23:21
А димедрол что, без рецепта сейчас можно купить? Сто лет им не пользовался.
нет нельзя. так по рецепту. просто всегда же остается - я ж пока болею не выкалываю всю коробку
Тогда может попробовать ибупрофен?
нурофен работает на нас очень медленно. а у меня дочь астенического телосложения и температура у нее подскакивает скачком. и сбивать надо быстро быстро. им хорошо, когда нет температуры угрожающей.

Парацетамол, кстати, действует медленно (по крайней мере, у меня). Если тот же анальгин сбивает температуру почти моментально, то после приема парацетамола нужно ждать едва ли не пару часов, чтобы что-то начало происходить. Зато, он после этого действует долго.
нет у нас действительно резистентность и к парацетамолу и к аспирину. вот так бывает :)

Дмитрий В.
31.10.2013, 23:30
тройчаткой
Аспирин-анальгин-демидрол?

osmos
31.10.2013, 23:38
УжОс! Что же вы с собой делаете,
если не можете без допинга уснуть!

Ира, я с этой идеей всю жизнь живу :D

_Tatyana_
31.10.2013, 23:38
Аспирин-анальгин-демидрол?
аспирин долой таже резистентность
ношпа или папаверин
анальгин
демидрол

Дмитрий В.
31.10.2013, 23:48
_Tatyana_, понятно. "Ударную дозу" аспирин-анальгин-димедрол как-то в детстве, когда затемпературил очень сильно, врач посоветовала матери с бабушкой использовать в подобной ситуации.
укол тройчатки.
Я всегда думал, что димедрол пьют, а не колют...

_Tatyana_
31.10.2013, 23:52
Я всегда думал, что димедрол пьют, а не колют...

http://vetwiki.com.ua/images/0/0f/Dimedrol_ampul.jpg
при высокой температуре перорально давать что-либо мне или ей вообще не прокатывает - все вылетает в момент :(

Димитриадис
01.11.2013, 14:52
Ложусь в полночь, встаю в 8 часов.
В выходные могу встать в 9 или в 10 часов.

Дмитрий В.
01.11.2013, 15:28
Залез в первую часть темы про среднюю з/п остепененного преподавателя. Наткнулся:
Отработав в конторе еще годик я поехал работать в столицу
Посмотрел на юзерпик:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=16781&dateline=1376650523
Parn, твой аватар в этом контексте предстает в ином свете ;) :lol:

_Tatyana_
02.11.2013, 23:34
Иван!
я прилюдно прошу у вас прощения за все публично нанесенные вам оскорбления.

я не хотела, так вышло.

Vica3
03.11.2013, 02:59
глянула 6 серий фильмы Красные горы... оказывается, у нас еще умеют снимать без чернухи, литров крови и прочей "реалити"....

kravets
03.11.2013, 16:45
С большим трудом разыскал контракт "GOOD-Интернет". Даже удалось в разлоченный USB-модем запхать эту симку и настроиться. Так что теперь можно спокойно ехать туда, где Интернет в отелях стоит негуманно.

Фагот
03.11.2013, 17:04
Уже второй день оформляю конверты с авторефератами - 110 штук :facepalm:

kravets
03.11.2013, 17:27
Уже второй день оформляю конверты с авторефератами - 110 штук :facepalm:

Сервис - слияние - письма и рассылки...

IRA2001
03.11.2013, 17:29
Села писать статью.. и зачем-то опять на форум зашла :mad:
в-общем. ни дела, ни работы

_Tatyana_
03.11.2013, 17:51
а мне положение о своей структуре писать :mad:
я весь день делала все, чтобы его не стряпать

IRA2001
03.11.2013, 18:03
_Tatyana_,
я весь день делала все, чтобы его не стряпать
а вот это называется прокрастинация!!!
Давайте будем лечиться вместе!!! Есть предложения?

IvanSpbRu
03.11.2013, 18:04

В похожей ситуации, когда нужно было сосредоточиться на работе, один опытный пользователь портала, если меня память не обманывает, сам просил администрацию на некоторое время забанить его на форуме - чтобы форум от работы не отвлекал. При всей экзотичности - решение очень разумное

kravets
03.11.2013, 18:04
_Tatyana_,

Ну вот (уныло), и тут ругань сублимированных мадамов пошла... А поработать?

IRA2001
03.11.2013, 18:16
решение очень разумное
Не вопрос!! А с другими ресурсами что делать будем?

Hogfather
03.11.2013, 18:20
А с другими ресурсами что делать будем?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/leechblock/
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CE4QFjAH&url=https%3A%2F%2Fchrome.google.com%2Fwebstore%2Fd etail%2Fnanny-for-google-chrome-t%2Fcljcgchbnolheggdgaeclffeagnnmhno&ei=ilt2UqzXNYiV4wSDwYG4Cg&usg=AFQjCNFtENz2AzNwxalvRDa-0Hg3YOXHbg&sig2=gIBMeYBeejXpCKlSmyRH3g&bvm=bv.55819444,d.bGE&cad=rjt

_Tatyana_
03.11.2013, 18:23
Ну вот (уныло), и тут ругань сублимированных мадамов пошла... А поработать?

а чего вы сразу мадамими обзываться!?

IvanSpbRu
03.11.2013, 18:24
Не вопрос!! А с другими ресурсами что делать будем?

Не входить в интернет:)

Dr SG
03.11.2013, 18:26
и меня полечите.
ни хрена делать не хочется, правда спина седня поломалась.
муж завтра в сьерру-леон сваливает, дом вверх дном, чемоданы открытые везде. Гоню с бензопилой деревья которые в шторм нападали пилить, сопротивляется.
в лондон вчера сгоняла, с строителем хотела покалякать, а он зараза не пришел. :mad:
но пока его ждала. обозревала леса стройку (крышу менять), молодой и приятный, с инструментами наружу, болты на лесах закручивал.
дипломники мои и в воскресенье электронками забросали.
не буду отвечать. выходной!

kravets
03.11.2013, 18:32
а чего вы сразу мадамими обзываться!?

мадмуазель??? :eek:

_Tatyana_
03.11.2013, 18:36
и меня полечите.
ни хрена делать не хочется, правда спина седня поломалась!

да таже ерунда: за штукатуром вымыла лоджию, и то куда он все растащил: кухню, 2 коридора. когда же он, наконец, все доделает- уже нет сил.

готовка, гладка, сборка шмоток дочери к свекрови. полечила кошку от аллергии- получила лапой по щеке.

рабочая почта тоже завалена письмами. работать работу не хочу сегодня уже совсем

Добавлено через 1 минуту
мадмуазель??? :eek:
леди, чеужтам :laugh:

Paul Kellerman
03.11.2013, 18:45
Леди могут попросить провайдера об этом:

no router bgp
deny ip any any
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 null0

Он оценит :D

_Tatyana_
03.11.2013, 18:57
Леди могут попросить провайдера об этом:

не могут. должен же быть у меня хоть один недостаток

Домохозяйка
03.11.2013, 19:21
рабочая почта тоже завалена письмами. работать работу не хочу сегодня уже совсем
если делать все-таки надо, сделайте что-то простое, рутинное, что сделать совсем без проблем, не заставляйте себя делать все, сделайте чуть-чуть и то будет лучше, чем ничего :) и затем смело отдыхать до конца вечера.
Меня так муж учит.

kravets
03.11.2013, 19:24
если делать все-таки надо, сделайте что-то простое, рутинное, что сделать совсем без проблем, не заставляйте себя делать все, сделайте чуть-чуть и то будет лучше, чем ничего :) и затем смело отдыхать до конца вечера.
Меня так муж учит.

Понятная идея - делать то, что без напряжения. Глядишь, за вечер гора-то разгребется за несколько походов.

IRA2001
03.11.2013, 19:41
Села за переписку со студентами... Один, извиняюсь за выражение, студент-двоешник с нулевой готовностью по ВКР пишет мне "ваши мысли по моей работе есть следствие оценки субъективной, прошу ВАС перевести это в объективную и мотивированную оценку". Офигеть!!! При этом в самой дипломной двух слов связать не может..

Paul Kellerman
03.11.2013, 20:44
Что же, переведите свою оценку на доступный ему язык - КГ/АМ.

kravets
03.11.2013, 20:52
Села за переписку со студентами... Один, извиняюсь за выражение, студент-двоешник с нулевой готовностью по ВКР пишет мне "ваши мысли по моей работе есть следствие оценки субъективной, прошу ВАС перевести это в объективную и мотивированную оценку". Офигеть!!! При этом в самой дипломной двух слов связать не может..

Введение не соответствует теме (заданию). (10%)
Раздел 1 не соответствует теме. (25%)
Раздел 2 не соответствует теме. (25%)
Раздел 3 не соответствует теме. (25%)
Заключение не соответствует теме и содержанию ВКР (10%)
Список использованных источников не соответствует теме, ссылки на источники в тексте ВКР отсутствуют (5%).

Процент невыполнения ВКР = 100%.

В случае несогласия предлагаю Вам обратиться к заведующему кафедрой для создания комиссии по рассмотрению готовности Вашей ВКР.

Предложите воспользоваться калькулятором для подтверждения объективности процедуры сложения.

IRA2001
03.11.2013, 20:53
доступный ему язык - КГ/АМ.
сильно извиняюсь за свою безграмотность - а что это значит?

Добавлено через 1 минуту
kravets, просто супер! Буду использовать, обязательно.
Только вот у этого хама работа не была представлена вообще (только тема и содержание) :facepalm:

kravets
03.11.2013, 20:56
сильно извиняюсь за свою безграмотность - а что это значит?

Добавлено через 1 минуту
kravets, просто супер! Буду использовать, обязательно.
Только вот у этого хама работа не была представлена вообще (только тема и содержание) :facepalm:

Вот и отлично - это полностью соответствует тому, что я написал.

докторенок
03.11.2013, 20:57
Боюсь, что самым доходчивым для этого студеоза будут розги или годик срочной службы.

IRA2001
03.11.2013, 20:59
самым доходчивым для этого студеоза будут розги или годик срочной службы
увы, не будут... Он заочник, в УИН служит...))))

Старший докторенок
03.11.2013, 20:59
kravets, замечательно! Тоже возму на заметку, мне как раз одна голова должна во вторник курсовую принести, которую надо было сдать в мае.

kravets
03.11.2013, 21:00
увы, не будут... Он заочник, в УИН служит...))))

А... На таких у меня был выпускник, работающий в прокуратуре. Надежно.

Добавлено через 33 секунды
kravets, замечательно! Тоже возму на заметку, мне как раз одна голова должна во вторник курсовую принести, которую надо было сдать в мае.

Да просто бюрократ я...

adlog
03.11.2013, 21:02
"ваши мысли по моей работе есть следствие оценки субъективной, прошу ВАС перевести это в объективную и мотивированную оценку". Офигеть!!!
Так, может, ему рядом умный студент / студентка подсказывает написать такое. Пахнет наездом, я бы сказала

IRA2001
03.11.2013, 21:06
Пахнет наездом, я бы сказала
не просто пахнет, а воняет...
Да ладно, еще не с такими справлялись..)))
Главное, что мозги имеются, раз такое пишет, направлю в нужное русло

IvanSpbRu
03.11.2013, 21:47
не просто пахнет, а воняет...
Да ладно, еще не с такими справлялись..)))
Главное, что мозги имеются, раз такое пишет, направлю в нужное русло

Вы не путайте наличие мозгов с наличием готовности защищать свои права (которые просты - все должны по жизни):)

Dikoy
03.11.2013, 22:15
Так, может, ему рядом умный студент / студентка подсказывает написать такое.
У нас был асп, который очень любил прикалываться над пожилыми профессорами. Т.к. асп был толковых и много чего хорошего и реального делал, к нему прислушивались.
Вот он ляпнет с серъёсным видом о "проблеме копипасты в системах стабилизации", а профессора потом на полном серьёзе это обсуждают.
Защитился, что удивительно...

Добавлено через 3 минуты
Супружница снялась в очередной рекламе. Раза 3 её там видно - блондинко :)
http://www.youtube.com/watch?v=8OAXLPxFkqc

IvanSpbRu
03.11.2013, 22:46
Добавлено через 3 минуты
Супружница снялась в очередной рекламе. Раза 3 её там видно - блондинко :)
http://www.youtube.com/watch?v=8OAXLPxFkqc

Круто:) Но некая очень важная тема раскрыта недостаточно;)

А она у Вас регулярно в клипах снимается? То есть работает профессиональной моделью?

Dikoy
04.11.2013, 01:02
Время от времени. Приработка. И развлекуха - на острова возят на халяву :)

adlog
04.11.2013, 09:54
Супружница снялась в очередной рекламе.
Скрытая реклама заявленного продукта? :)

Hogfather
04.11.2013, 11:05
Rapala выпустила новую серию приманок и прочего шмурдяка в виде Злых Птиц.

http://www.normark.fi/product_images/product_1738_2.jpg

Прикольно, но джерков нет, разве что поппер в раскраске свиньи купить...

В растерянности
04.11.2013, 11:54
Боюсь, что самым доходчивым для этого студеоза будут розги или годик срочной службы

"Я готовлюсь к зачету, но только обдуманно. Со стороны это выглядит так, как будто я примеряю кирзовые сапоги" (с)

IRA2001
04.11.2013, 16:03
Придумала (а может и не я) способ, как повысить эффективность работы с почтой и общения на форумах/в социальных сетях. Работаю и параллельно слушаю вебинары по работе. Пока нраааавится :cool:

Hogfather
04.11.2013, 17:48
Категорически не понимаю чилийский Carmenérè. Сколько ни пробую, ни разу не пропёрся. Обычное вино, немного вишни и перца, резковато. Впрочем, мне и на мальбеки не очень везёт. Может виновата жаба, не позволяющая платить за вина трехзначные суммы.

badalek
04.11.2013, 19:08
Ну здравствуйте, господа и дамы, пообщаемся?
:)

Добавлено через 6 минут
Во первых, всех поздравляю с праздничком!))

Добавлено через 3 минуты
Вот люблю я краковскую колбаску, одна из моих любимых колбас...

Добавлено через 23 секунды
Сейчас купил с булочкой, покушаю.

Домохозяйка
04.11.2013, 19:16
Вы что на сухомятке? В лаборатории? ;)

Добавлено через 31 секунду
купил с булочкой
с бутылочкой читалось бы заманчивее :)

_Tatyana_
04.11.2013, 19:16
Сейчас купил с булочкой, покушаю.
то есть вы опять не дома в лабе страдаете фигней?
качните сериальчиков дельных и смотрите.

Дмитрий В.
04.11.2013, 19:22
Вы что на сухомятке? В лаборатории?
то есть вы опять не дома в лабе страдаете фигней?
:laugh:

badalek
04.11.2013, 19:29
Вы что на сухомятке? В лаборатории?
Да, я сейчас в лаборатории, у меня здесь маленькая кухонка, есть где поспать и т.д.:) Нет, чаёк тоже есть, да и пивка попить к праздничку тоже можно., так что не в сухомятку.:) Останусь сегодня здесь.
качните сериальчиков дельных и смотрите.
Лучше я позвоню знакомым профессорам и поболтаю от души часа на полтора.:D

Домохозяйка
04.11.2013, 19:32
у меня здесь маленькая кухонка, есть где поспать и т.д.
:( не хороший это знак, badalek, уж извините. Были у меня время, когда я предпочитала оставаться в такой вот комнатке на заводе, а не ехать домой. В том доме я, к счастью, больше не живу.

_Tatyana_
04.11.2013, 19:35
Лучше я позвоню знакомым профессорам и поболтаю от души часа на полтора.:D

не портите старичкам вечер!
давайте тему, я вам подберу такое, что пару недель мы вас точно не увидим

badalek
04.11.2013, 19:45
не хороший это знак, badalek, уж извините. Были у меня время, когда я предпочитала оставаться в такой вот комнатке на заводе, а не ехать домой. В том доме я, к счастью, больше не живу.
Да я в разное время уже несколько лет здесь остаюсь, так что всё в порядке, мне разрешают.

не портите старичкам вечер!
Они меня уважают, поймут при любом раскладе.

давайте тему, я вам подберу такое, что пару недель мы вас точно не увидим
Какую ещё тему?

_Tatyana_
04.11.2013, 19:46
Какую ещё тему?
сериальную же
как альтернативу потенциальному блуду, например :laugh:

badalek
04.11.2013, 19:48
сериальную же
как альтернативу потенциальному блуду, например
А, понятно, ну это на Ваше усмотрение.:)

_Tatyana_
04.11.2013, 19:50
А, понятно, ну это на Ваше усмотрение.:)
ок. ща личке будет список

Linka
04.11.2013, 19:50
Может виновата жаба, не позволяющая платить за вина трехзначные суммы.
тут видела в metro вина за 40 и 60 тыр. Интересно, они сильно по вкусу отличаются от привычных за 300-500-800 руб.

Martusya
04.11.2013, 19:52
ок. ща личке будет список

californication не забудьте:D

badalek
04.11.2013, 20:00
:flower:Девочки с портала аспирантов, я вас люблю.;)

Добавлено через 37 секунд
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Дмитрий В.
04.11.2013, 20:01
californication не забудьте
Martusya, человеку и так нелегко, зачем с пути истинного сбиваете?

Martusya
04.11.2013, 20:09

путь истинный не в воздержании, сын мой

_Tatyana_
04.11.2013, 20:13
californication не забудьте:Dспецом не написала, а то мы его потеряем.

и вообще я его досмотрела его ровно до тех пор пока Девида Духовны во время секса не вырвало на подружку

Добавлено через 2 минуты
а вы почему такое непотребство смотрите? фу же

Дмитрий В.
04.11.2013, 20:17
а вы почему такое непотребство смотрите? фу же
_Tatyana_, смотреть не смотрю, но примерно знаю, о чем там рассказывается. Википедия, опять же.

Добавлено через 2 минуты
путь истинный не в воздержании, сын мой
Мне жаль badalekа, вот насмотрится, потом не сдержит себя и реализует свои сексуальные фантазии, а потом почувствует к себе отвращение, и совесть загрызет совсем.

Martusya
04.11.2013, 20:19
Мне жаль badalekа, вот насмотрится, потом не сдержит себя и реализует свои сексуальные фантазии, а потом почувствует к себе отвращение, и совесть загрызет совсем.

если мужчина вечером выходного дня грызет колбасу на работе,
то его совесть может быть спокойна

_Tatyana_
04.11.2013, 20:20
мой сериальный стаж за всю жизнь

Просмотрено эпизодов: 3660
Потрачено часов: 2583
Потрачено дней: 107

Дмитрий В.
04.11.2013, 20:37
_Tatyana_, а как подсчитали, по количеству серий?

IRA2001
04.11.2013, 20:41
_Tatyana_, тоже хотела спросить, но Дмитрий опередил

_Tatyana_
04.11.2013, 20:41
_Tatyana_, а как подсчитали, по количеству серий?
есть разные ресурсы для учета
мой Майшоуз. там можно отмечать что посмотрела, когда выйдет след серия, сколько серий в сезоне.посмотреть рейтинги пользователей ресурса.

Aspirant_Cat
05.11.2013, 01:39
В похожей ситуации, когда нужно было сосредоточиться на работе, один опытный пользователь портала, если меня память не обманывает, сам просил администрацию на некоторое время забанить его на форуме - чтобы форум от работы не отвлекал. При всей экзотичности - решение очень разумное
:D Это да ;)

Hogfather
05.11.2013, 23:46
У Вас мужской подход. Четкий. А женщина - она такая... нечеткая... система..

Законы чотких систем

1. На систему, движущуюся в пространстве с достаточной дерзостью, законы физики не распространяются
2. На чоткую систему может подействовать только другая система, движущаяся с достаточной дерзостью.
3. Возможность обнаружения материального объекта в определённом месте системы прямо пропорциональна чоткости и дерзости наблюдателя.
4. Чоткая система, на которую невозможно подействовать, называется абсолютно чотким телом.

kravets
05.11.2013, 23:50
Разбираю спам и охреневаю: рассыльщик с адреса sberbank@getins.com.ua рекламирует кредиты от якобы Сбербанка [...] - причем и символика, и расцветка - все совпадает.

Линк на фишинговый сайт удален для безопасности.
Jacky

Vica3
06.11.2013, 20:41
а завтра праздник https://pp.vk.me/c314631/v314631694/3afe/Skxa-wcLuYQ.jpg

Домохозяйка
06.11.2013, 22:30
кто еще пьет в одиночку?

Hogfather
06.11.2013, 22:40
Домохозяйка, у меня еще две гармонично развитые ипостаси - с ними и пью.

Домохозяйка
06.11.2013, 22:48
блин.... а я легла спать в 20.30, в 20.45 заснула... и вот я тут 22.30. Легла спать по-раньше называется...

Предлагаю назвать это болезнь Лучника.:laugh:

Dukar
06.11.2013, 23:09
кто еще пьет в одиночку?
Сегодня я пью в одиночку пиво. Привезла из Владика шикарную камбалу :cool:

Jacky
06.11.2013, 23:35
Не пью. :(
Из всей выпивки только бутылка любимой пролетариатом водки "Праздничная".
Но поскольку праздник, как написали на предыдущей странице, только завтра, то вот...

Лучник
07.11.2013, 06:07
Предлагаю назвать это болезнь Лучника

:laugh:

Сегодня я пью в одиночку пиво.

Это тоже болезнь Лучника. У меня в холодильнике копченый судак!!

Dikoy
07.11.2013, 06:34
А я 6 лет думал, что мой пёс - дворняжка. А оказалось редкая и дорогая порода! http://www.landofdogs.ru/ru/alfavitnyjj-ukazatelj/t/tibetskijj-spanielj.html

Степан Капуста
07.11.2013, 09:49
кто еще пьет в одиночку?

А Вам не рано пить-то начинать?..

Vica3
07.11.2013, 09:55
кто еще пьет в одиночку?
в одиночку мы уже давно не пьем... как у приличного шизофреника, у меня 8 личностей, поэтому у меня каждый раз - средних размеров корпоративчик)

Домохозяйка
07.11.2013, 10:27
А Вам не рано пить-то начинать?..
да поздно уже,
теперь бы что-то от головы

_Tatyana_
07.11.2013, 15:37
94 ФЗ- ненавижу!

IRA2001
07.11.2013, 16:11
94 ФЗ- ненавижу!
вроде скоро новый ему на замену появится...еще веселее будет!!!

_Tatyana_
07.11.2013, 16:33
вроде скоро новый ему на замену появится...еще веселее будет!!!
да 44
сегодня я 2 лота по поводу тз перелопатила. ИМ НАДО ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ! короче если бы не приняли бумаги - 9млн вылетело бы в трубу - тоесть в Москву назад.

Hogfather
07.11.2013, 23:25
доцент заходит в лупанарий
с тоскою смотрит прейскурант
любовь меняет на зарплату
минуты секса на часы

кружком собрались педагоги
они на маугли глядят
хоть и воспитан он волками
а знает больше чем они

кондрат слывет экономистом
за то что может объяснить
куда вчера исчезли деньги
когда по бабам мы пошли

Домохозяйка
08.11.2013, 00:06
Это тоже болезнь Лучника. !
Очeнь нe смeшная болeзнь,особeнно когда надо спать.
:mad:

Jacky
08.11.2013, 00:53
надо спать.
Совсем не обязательно.

Домохозяйка
08.11.2013, 00:54
мнe надо, читаю, можeт отвлeкусь,засну

Jacky
08.11.2013, 01:12
Где-то читал я, что для ночного отдыха спать и в самом деле не обязательно.
Можно просто лежать в постели. Эффект к утру будет тот же.
Но это скучно, просто лежать.
Да.

watteau
08.11.2013, 01:32
для ночного отдыха спать и в самом деле не обязательно

нет. Это увеличение вероятности инсульта.
Спать обязательно. Пусть даже медикаментозно: это будет меньшее зло. Казуистично, разумеется. :)

Team_Leader
08.11.2013, 16:47
А вот, что (кого) я наснимал случайно сегодня во время обеда (обычно хожу гулять вокруг окрестных построек).
Russian Airforce One approaching for landing in Kremlin area
(2 вертухи было: в первой - Сам, во второй сзади - охрана).

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1373
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1379
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1378
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1377
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1376
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1375
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1374
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=152&pictureid=1380

Домохозяйка
08.11.2013, 16:51
:lol: а почему рубашки разные на фотках? что за подлог?

Team_Leader
08.11.2013, 16:59
Домохозяйка, синяя рубашка была позавчера. Галстук - тот же

Лучник
08.11.2013, 17:05
(2 вертухи было: в первой - Сам, во второй сзади - охрана).

На одной Сам, а на второй Алина Кабаева в грозе и славе. Промчались по небесной тверди. Аминь.

Team_Leader
08.11.2013, 17:13
На одной Сам, а на второй Алина Кабаева в грозе и славе. Промчались по небесной тверди. Аминь.
нет: т.к. я видел последнюю фазу полета на высоте 25 метров с зависанием, заметил: в первой - в иллюминаторах мужики в белых рубахах и галстуках (был ли среди них САМ или нет - судить не буду, но обычно без Самого авиацию не гоняют), а во втором - пацаны с автоматами и в брониках. На второй вертушке кое-какое вооружение висит: насчитал 2 пулемета, минимум штуки 4 ПЗРК + ПТУРЫ.
было бы в Ашгабаде - меня бы за такие съемки - скрутили бы. так что - Рашка - вполне еще зер демократише штадт!

Добавлено через 1 минуту
Американские коллеги из вашингтонского офиса говорят, что Барак Хусэйныч менее чем на 3-х вертухах не летает. Впрочем, это, видимо - издержки ограничения площадки для посадки. Более 2х - там не посадить в Кремле, судя по всему.

Dikoy
08.11.2013, 18:25
МИ-8МТВ. С обогревалкой, допбаком и метеорадарами. Хорошая машинка, но старовата... Неужели для Самого не смогли чего лучше замутить?
Хотя по фото плохо видно иллюминаторы. Вроде круглые. Но если квадратные, то это уже 171-я, посерьёзней.

Добавлено через 4 минуты
Впрочем, это, видимо - издержки ограничения площадки для посадки. Более 2х - там не посадить в Кремле, судя по всему.
Грузоподъёмность. Сикорский с вип-салоном человек 5 только способен поднять. А МИ-8 человек 15 утянет. Или 10 с автоматами и в брониках.
А без вип салона - 25 человек с полной загрузкой, если на уровне моря и взлёт со стойки.

Jacky
08.11.2013, 18:25
Вроде круглые. Но если квадратные
Видимо этот.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208161334_no_copyright_2.jpg

Team_Leader
08.11.2013, 18:30
Самого не смогли чего лучше замутить?
он в МСК не так часто бывает, да и лету тут - 15 минут: от Барвихи до Кремля.
Больше в Сочи - там и налет поприличне (инспектирует олимпийские объекты), поэтому
171-я - видимо там.

Добавлено через 50 секунд
Поэтому, разве что уважаемый fazotron его защелкает

Dr SG
08.11.2013, 19:34
залезла на http://www.sci-hub.org/
статью надо позарез. а он "закрыт"
шо такое????

Martusya
08.11.2013, 19:39
шо такое????

открыт
кидайте ссылку, скачаю если позарез

watteau
08.11.2013, 20:11
Dr SG, закрыт для иностранных ip. Кроме того, у них проблемы с прокси.
Если что-то нужно, обращайтесь.

Dikoy
08.11.2013, 21:05
Видимо этот.
этот 171-я чистая!

Больше в Сочи - там и налет поприличне
И чё он из Сочи на калине ездит? имея вертолёт :)

Dr SG
09.11.2013, 00:10
Dr SG, закрыт для иностранных ip. Кроме того, у них проблемы с прокси
я им пользовалась без проблем. и из дома и из универа. Статью надыбала через Мексику.
студенты мои седня выдали. прислали мне фотку (с гордостью) геля и написали: наши гели из агара :facepalm: вместо агарозы. :laugh:
придется мой калашников дрставать из сэйфа в понедельник. :laugh:
устала. забегалась с ними. 8 дипломников зараз, это все-таки много.

Добавлено через 56 секунд
watteau,
СПАСИБО!!!!
мож и воспользуюсь :)

Uzanka
09.11.2013, 01:49
шо такое????
закрыт, Свет, теперь для нас :yes: потому что
Dr SG, закрыт для иностранных ip.

Dr SG
09.11.2013, 12:25
закрыт, Свет, теперь для нас потому что
:unitaz: :weep: :weep: :weep:

caty-zharr
09.11.2013, 13:11
Dr SG,
Uzanka, не переживайте, вам здесь обязательно скачают то, что нужно :)

Pessimist1980
10.11.2013, 15:12
Сообщение от saovu
вместо работы на родной ВПК

Сообщение от Dikoy
Я на него хотя бы работал. И до сих пор результаты той работы получается видеть. А у вас вот дальше дизлайков дело не пошло, как я вижу

Так-то у saovu по кандидатскому диссеру ведущей организацией была космодром Плесецк. Вряд ли это просто так

Рената
11.11.2013, 09:13
Сегодня утром по дороге на работу видела такую аварию, до сих пор отойти не могу. Что должно было произойти на дороге, чтобы были такие последствия? Железное ограждение, метров пять снесено начисто, обломки машин от одной улицы до следующей.. Страшно подумать, что с людьми в машинах... Даже гаишники стояли какие-то потерянные...Будьте аккуратнее!!!

Paul Kellerman
11.11.2013, 09:25
Все просто, эти люди в школе пропустили уроки про (m*v^2)/2 и (I*w^2)/2, и теперь на дороге ошиблись в оценках.

Рената
11.11.2013, 09:55
Paul Kellerman, а я не помню, чтобы у меня в школе была такая тема.. Вы как обычно так умны, что мне не понять..Расскажите доступным языком, а?

Степан Капуста
11.11.2013, 10:12
Рената, у нас на той неделе одна ... умудрилась на забор наехать:
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=150&pictureid=1393

Paul Kellerman
11.11.2013, 11:53
Расскажите доступным языком, а?
Упрощенно, при движении транспортное средство обладает кинетической энергией,
пропорциональной массе и квадрату скорости, и оно не остановится пока не энер-
гия не будет исчерпана полностью при торможении или столкновении. В некоторых
случаях при торможении (и особенно при столкновении) часть энергии поступатель-
ного движения может перейти в энергию вращательного движения и тогда транспорт
будет кувыркаться до тех пор пока не исчерпается энергия вращательного движения.

ec2cjinzJlo

Рената
11.11.2013, 13:09
Paul Kellerman, спасибо. Может, это должно быть понятно водителям на уровне общего развития, без привлечения сложных формул? Я грущу... В сети написано, в той аварии двое погибших, еще пострадавшие есть..

докторенок
11.11.2013, 13:18
Рената, можно еще проще: чем сильнее превышение скорости, тем сильнее повреждения при авариях.

Добавлено через 1 минуту
Paul Kellerman, я права?

_Tatyana_
11.11.2013, 13:25
Paul Kellerman, вспомнился боянистый анекдот

От станции отходит поезд. Не быстро, так, 20 км/ч, только разгоняться начал. У открытой двери стоит физик. Внезапно поезд резко тормозит и физик, не удержавшись на ногах, вываливается в дверь. К несчастью, он налетает на столб и медленно сползает по нему. Мимо идет прохожий. Физик:
— Ооооооооооох.…
— Что с вами?! Вы живы?
— Оох! Да… Хорошо, что пополам…
— Что?!
— Ох, как хорошо, что пополам…
— Что пополам (в ужасе)? Нога пополам?!
— Эм вэ квадрат пополам…

Paul Kellerman
11.11.2013, 13:30
чем сильнее превышение скорости
В худшем случае (лобовой абсолютно неупругий удар в стену) вся кинетическая
энергия, пропорциональная массе и квадрату скорости, перейдет в разрушения.
То есть при увеличении скорости в 10 раз, разрушений будет в 100 раз больше.
20 км/ч, только разгоняться начал. У открытой двери стоит физик.
Внезапно поезд резко тормозит и физик, не удержавшись на ногах,
вываливается в дверь. К несчастью, он налетает на столб и сползает
Эквивалентно падению с высоты ~ 1,5 метра.
Эм вэ квадрат пополам…
:yes:

Pessimist1980
11.11.2013, 16:12
Рената, можно еще проще: чем сильнее превышение скорости, тем сильнее повреждения при авариях.
:laugh: :up:

Hogfather
11.11.2013, 17:56
сейчас мы физику повторим
девице доцент говорит
снимай скорей трусы и лифчик
и начинай эм вэ квадрат

тупые мерзкие ублюдки
в сердцах назвал нас педагог
расправил кожастые крылья
и растворился в темноте

не все подвластны обученью
а коли хочешь возразить
попробуй научи енота
минета тонкостям хотя б

Лучник
11.11.2013, 20:05
Hogfather, в воздухе запахло нобелевкой!

Браво! :glasses:

badalek
11.11.2013, 20:54
Эх Андрюша, нам ли быть в печали,
Не прячь гармонь, играй на все лады
Так играй, чтоб горы заплясали
И зашумели зелёные сады!
Опа!
Ну что, отдохнём, братцы!!!?

_Tatyana_
11.11.2013, 21:55
Ребятки и девчатки, пожалуйста, посмотрите. сайт сбербанка онлайн висит или это у меня проблемы?
на главную вхожу,а сбербанк-онлайн открыть не могу

Котова
11.11.2013, 21:56
Ребятки и девчатки, пожалуйста, посмотрите. сайт сбербанка онлайн висит или это у меня проблемы?

выкиньте свой пылесос в окошко) сайт работает)

_Tatyana_
11.11.2013, 22:02
выкиньте свой пылесос в окошко) сайт работает)
:( с айпада шас попробую

тоже самое. фокусы :(

IRA2001
11.11.2013, 22:03
Котова, с Вами все хорошо сегодня?

leodeltolle
11.11.2013, 22:05
_Tatyana_, работает

Дмитрий В.
11.11.2013, 22:07
Ну что, отдохнём, братцы!!!?
badalek, понедельник же сегодня, а не пятница, не рано ли?
не все подвластны обученью
а коли хочешь возразить
попробуй научи енота
минета тонкостям хотя б
Теперь менять "или ишак умрет, или падишах сдохнет" на "или енот умрет, или падишах сдохнет"? :D

Котова
11.11.2013, 22:10
Котова, с Вами все хорошо сегодня?

Хотите улучшить мою жизнь? ;)

Добавлено через 47 секунд
с айпада шас попробую
тоже самое. фокусы

Хм, а может у вас какой нибудь региональный сайт?

Hogfather
11.11.2013, 22:11
_Tatyana_, (нравоучительно) Каждому человеку компьютер выдаёт то, что он заслуживает...

IRA2001
11.11.2013, 22:12
Хотите улучшить мою жизнь?
без проблем!!! что делать надо? ;)

Котова
11.11.2013, 22:14
без проблем!!! что делать надо?

мастырку будешь? :cool:

IRA2001
11.11.2013, 22:25
мастырку будешь?
под водочку?

Котова
11.11.2013, 22:26
под водочку?

можно и под коньячок.

_Tatyana_
11.11.2013, 22:31
все заработало, ура!

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, (нравоучительно) Каждому человеку компьютер выдаёт то, что он заслуживает... я честно дождалась пока он прогрузит хоть что-то. загрузил только заголовки. время отклика сайта было огромной почему. а потом бац и все дошло из москвы в воронеж

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, мне надо с вами посоветоваться как со знатным статистоведом. можно в личку?

Добавлено через 1 минуту
Хм, а может у вас какой нибудь региональный сайт?
кстати да. упорно не хотел уходить сьербанк\воронеж. но щас все переключается и на другие регионы

Добавлено через 53 секунды
мастырку будешь?
а я вот думаю, что ханс веллера с сыром или облепиховки с селедкой?

Котова
11.11.2013, 22:35
кстати да. упорно не хотел уходить сьербанк\воронеж. но щас все переключается и на другие регионы

кстати я вам в личку напишу

Добавлено через 2 минуты
ханс веллера

темное или светлое?

_Tatyana_
11.11.2013, 22:41
Котова, пишите конечно. я светлое не пью никогда.

Hogfather
12.11.2013, 17:37
вокруг енота педагоги
сидят задумчиво в тоске
на инновации скотина
не реагирует ни как

геннадий научил енота
плохому слову ебитда
среди детей и педагогов
енот теперь экономист

Добавлено через 19 минут
как разведусь куплю енота
супруге говорит игнат
пускай борща варить не может
зато ласкает за троих

Димитриадис
12.11.2013, 19:11
нас научила ученица
плохому слову гуманизм
чтобы мы умели на зачетах
практиковать бдсм

Добавлено через 3 минуты
всю ночь готовился к зачету
я розги в уксусе мочил
и цепи малость обиходил
и смазал смальцем верный стек

Добавлено через 2 минуты
на парте стройными рядами
лежат заданья из лозы
они для всех а для отличниц
вибратор он же автомат

_Tatyana_
12.11.2013, 21:23
вот черти что пишете

Димитриадис
12.11.2013, 21:42
вот черти говорит татьяна
как ловко перашки пекут
а у меня в запасе сало
и помидоры и рапан

Hogfather
12.11.2013, 21:51
еноты смотрят с восхищеньем
в машину вятка автомат
так и вербицкий педагогам
по жизни служит маяком

Димитриадис
12.11.2013, 22:08
вербицкий всем педагогиням
надежным служит маяком
и только технари несчастны
и без руля и без ветрил

_Tatyana_
12.11.2013, 22:10
вот черти говорит татьяна
как ловко перашки пекут
а у меня в запасе сало
и помидоры и рапан

у меня к вам кстати претензия. как рапана в свой пасквиль вставить- так уже два раза. а про бедную старую пожирательницу педагогики ни гугу.

уйду от вас. злые вы :(

Hogfather
12.11.2013, 22:13
Димитриадис, Гы!

глеб по вербицкому однажды
решил детишек обучать
из под плаща на голо тело
он им показывал контекст

Димитриадис
12.11.2013, 22:20
_Tatyana_,

татьяна милая татьяна
когда то восклицал поэт
не уходи от нас татьяна
щас будет в тему перашок

Hogfather,

на анаболиках дешевых
иван отращивал свой хирш
и мудро улыбаясь в келье
деконструировал дискурс

_Tatyana_
12.11.2013, 22:24
а куда пропал Иван? кстати. я прям волнуюсь.

IRA2001
12.11.2013, 22:26
а куда пропал Иван? кстати.
наверное, осмысливает корни причины видеть все в черном цвете...)))

Димитриадис
12.11.2013, 22:28
разволновались очень дамы
за хиршеносца одного
и нервно теребили груди
и пригорал на кухне борщ

Hogfather
12.11.2013, 22:30
коль хочешь вызвать дух ивана
сказал нам медиум один
свари борща намажь им сиськи
и практикуй бэдээсэм

Paul Kellerman
12.11.2013, 22:34
Ахаха :) Я стар, я очень стар, я супер стар,
Ежели тихо на форуме, ни к чему нам пар,
Зачем нам трололо, мы задачку зададим,
Борзому еноту диссонанс мы не простим.

Дмитрий В.
12.11.2013, 22:39
а куда пропал Иван? кстати. я прям волнуюсь.
_Tatyana_, возможно, пишет...

Димитриадис
12.11.2013, 22:40
а коли хошь ивана тело
потом тот борщ налей на хирш
и не ори неаппетитно
не чавкай и с ножа не ешь

_Tatyana_
12.11.2013, 22:47
Вам все хиханьки, а я думаю вдруг-затравила человека?
нет я понимаю, что у меня ЧСВ на тему пришла и затроллила Ивана ща зашкаливает. а вдруг он правда переживает

Hogfather
12.11.2013, 22:55
на форуме любая тема
недолго мучаясь придёт
к борщу ивану хиршу сиськам
бэдээсэм и ивээс

Добавлено через 5 минут
бывало троллишь педагогов
и забываешь что еще
на свете есть искусствоведы
да культурологи к тому ж

Димитриадис
12.11.2013, 23:10
иван в столице черноземья
с мартусею имел контакт
и после этого контакта
его ничем не испугать

Добавлено через 6 минут
один матерый культуролог
трем фармацевтам фору даст
и четырем экономистам
и батальону ветврачей

_Tatyana_
12.11.2013, 23:15
куда не плюнь- одни писюки стихами на форуме

Димитриадис
12.11.2013, 23:19
куда ни плюнь везде писюки
с досадой таня говорит
вы б как в китае воспевали
у дам яшмовые врата

Дмитрий В.
12.11.2013, 23:20
пейсателей плодится много
пишут со степенью и без
про хирш про борщ ивана сиськи
а также пишут пасквиля

Hogfather
12.11.2013, 23:29
как отличу рэмбо от рембо
я в культурологи пойду
или хотя б искусствоведы
работать больше не хочу

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., перашки, Дмитрий, пекутся с маленькой буквы и без знаков препинания. Я понимаю, что это коробит Вас как филолога, но таковы особенности жанра.

Дмитрий В.
12.11.2013, 23:30
таковы особенности жанра.
Hogfather, раз так, то исправил.

Димитриадис
12.11.2013, 23:35
противны ваши полумеры
в искусствоведы не пойду
я запишусь в постмодернисты
там и рембо не нужно знать

Hogfather
12.11.2013, 23:44
постмодернизм и а вербицкий
основа нашего всего
гиперреальности монады
и симулякры естества

Димитриадис
12.11.2013, 23:49
постмодернизм и вербицкий
и эм вербицкий

на этой ноте благодатной
пожалуй спатюшки пойду
пусть девственниц дивизионы
ко мне являются во сне

Дмитрий В.
12.11.2013, 23:53
противны ваши полумеры
в искусствоведы не пойду
я запишусь в постмодернисты
там и рембо не нужно знать
всем этим пиндостанским рембам
дадим достойный мы ответ
в зоне особого вниманья
посмотрим и ответный ход

Hogfather
12.11.2013, 23:53
и эм вербицкий
Спасибо. Только, не "эм", а "а" (http://mggu-sh.ru/university/senatus/15-10-10/verbitskii-andrei-aleksandrovich)

LOVe
13.11.2013, 10:57
Дмитрий В., перашки, Дмитрий, пекутся с маленькой буквы и без знаков препинания. Я понимаю, что это коробит Вас как филолога, но таковы особенности жанра.

Не, филолога не могут коробить жанровые характеристики, ибо они тоже есть филология.

всем этим пиндостанским рембам
дадим достойный мы ответ
в зоне особого вниманья
посмотрим и ответный ход

Там еще размер ямбический. Третья строка была бы лучше: в особого вниманья зоне.

Димитриадис
13.11.2013, 11:09
я симулякр трансцендентальный
вчера студенткам показал
и две отличницы смущаясь
мне сразу сделали эссе

Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Только, не "эм", а "а"
это у меня стойкая ассоциация с мишей вербицким

Дмитрий В.
13.11.2013, 11:17
Третья строка была бы лучше: в особого вниманья зоне.
Тогда название сложнее распознать будет :)
я симулякр трансцендентальный
Я симулякр себе воздвиг трансцендентальный,
К нему не зарастет научная тропа... :laugh:

Hogfather
13.11.2013, 11:53
седой дерматовенеролог
с укором смотрит сквозь лорнет
как ты смогла скажи подруга
так симулякру расчесать

LOVe
13.11.2013, 12:02
Тогда название сложнее распознать будет

Это да, но сейчас просто читается как в зонЕ особого вниманья. Впрочем, для перашков что в зОне, что в зонЕ, наверное, для смысла без разницы :)

Hogfather
13.11.2013, 12:04
немного жаль что жан поль сартр
не знал о жанре перашки
тогда б его эссе и пьесы
читать бы было веселей

Дмитрий В.
13.11.2013, 12:09
Впрочем, для перашков что в зОне, что в зонЕ, наверное, для смысла без разницы
По-моему, именно так :)

Hogfather
13.11.2013, 12:18
фальсифицируй все что можно
нас карлос поппер научил
теперь боюсь я у таксистов
ночами водку покупать

Лучник
13.11.2013, 13:38
фальсифицируй все что можно
нас карлос поппер научил
теперь боюсь я у таксистов
ночами водку покупать

Музы подняла Hogfatherа до уровня шедевров!