Просмотр полной версии : Что вижу, о том пою (с). Часть 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Team_Leader
30.01.2014, 10:34
Ну, человек поленился в веерной рассылке для каждого адресата сделать отдельное письмо. Бывает
для таких случаев (бывают ситуации, когда надо разослать спам - например приглашение о встречен на выставке, конференции на 50-300 адресатов) - просто надо грамотно ставить спам-список в bcc а в основной адресной строке ставишь свой адрес, и все. я так делаю, главное - работает.
А вообще, ляпы бывают разные. Я, например, никогда не пишу письмо с темой: "Для господина ХХХ", всегда только "Вниманию господина/жи.....". Зная свою склонность к опечаткам и склонность проверять заголовки в последнюю очередь (меня вообще заставить прочитать написанное - очень сложно, а заголовки я не смотрю вообще, отсюда - опечатки в собственном имени, фамилии, названии диссертации, хронически выявляемые перед самой печатью автореферата)..... однажды, много лет назад в Письме "Для господина Мельникова: ....", я в первом предлоге спутал букву "Б" и "Д" - не буду писать, что вышло. С тех пор только "Внимание" - если и очепятаюсь - фатальных последствий не будет. А "б" и "д" на письме путал всегда с первого класса. Для меня никакой разницы: хвостик вверх или хвостик вниз. Форма дисграфии, видимо. Но с учетом, что эта проблема перешла и на печать (тут еще "ы" и "у" часто стал путать, на письме не было практически такого, может быть потому что в английском наше "ы" передается при транскрипции "Y") - понимаю, что вопрос не просто в направлении палочки, а намного серьезнее все.
Но с учетом, что эта проблема перешла и на печать (тут еще "ы" и "у" часто стал путать, на письме не было практически такого, может быть потому что в английском наше "ы" передается при транскрипции "Y") - понимаю, что вопрос не просто в направлении палочки, а намного серьезнее все.
Угу. "У Вашей любимой дуры проблемы" (из письма о технических проблемах на скважине)
Добавлено через 57 секунд
для таких случаев (бывают ситуации, когда надо разослать спам - например приглашение о встречен на выставке, конференции на 50-300 адресатов) - просто надо грамотно ставить спам-список в bcc а в основной адресной строке ставишь свой адрес, и все. я так делаю, главное - работает.
Только из корпоративной почты, и то далеко не из всякой.
Team_Leader
30.01.2014, 10:44
вообще, конечно, видимо определенные формы логопедической запущенности - город провинциальный, видимо специалистов не было, а может и родителям было лень - у меня есть. Ну "р" (правда только твёрдую, мягкую - более-менее еще) я не выговаривал никогда (языком не могу ее произносить, только гортанью - надо было уздечку языка подрезать, а мать побоялась) - это еще ладно. Но точно у меня и "л" (твердая) только годам к 14 встала (до этого было что-то среднее между "л" и "у", говорил губами, я не языком), а вот сейчас дети с логопедом занимаются, и мне сказали (логопед), что у меня еще и шипящие не совсем поставлены. на речи - не заметно, но по тестовым упражнениям - выявляется.
Видимо отсюда и проблемы с русским языком - при всех экстраординарных усилиях и затратах до 60%, а иногда и 80% внеклассного учебного времени на русский язык - выше 4-ки (при идеальной успеваемости и олимпиадных успехах по другим предметам) вплоть до 9-ого класса никогда не мог получить. 1-2 ошибки на ровном месте делал всегда. Чаще - описки. Вот и идут четвертные оценки: 70% - четверки по русскому, и только 30% - пятерки.
Впрочем по математике, пока не кончилась базовая арифметика и не началась алгебра с более абстрактно-логическими формами, тоже частенько было: 2+2=6...8 и т.п. (спорадически в самом неожиданном месте), поэтому до 40-50% четверок по математике тоже "проскакивало". Круглым отличником стал только, когда большие объемы чистых калькуляций кончились. Или может мозг "дозрел", классу к 7-ому.
что у меня еще и шипящие не совсем поставлены
У нас тут девочка выросла в коламбии (русская, говорит на русском и испанском как на родных) и пошла в РФ к логопеду. В школу готовиласть. Шо была!!!
Чуть умственную отсталость не впаяли...
Team_Leader
30.01.2014, 16:30
Dikoy, ну в Вас другой вопрос. Испанские шипящие - вопрос крайне своеобразный. тут понятно.
Alextiger
30.01.2014, 23:23
Коллеги с Д.Востока и рядом! Особенно тов. Лютатовски )
возник вопрос.
Говорят много о космодроме "Восточный".
Посмотрел я карту стартовых траекторий:
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0288/000002888901/pic_1358913622.jpg
Вас не смущает, что главная - точнехонько над Комсомольском-на-Амуре? :confused:
Aspirant_Cat
31.01.2014, 01:29
У нас тут девочка выросла в коламбии (русская, говорит на русском и испанском как на родных) и пошла в РФ к логопеду. В школу готовиласть. Шо была!!!
Чуть умственную отсталость не впаяли...
Неудивительно, в Америке дроби в старших классах изучают, а у нас в 6-ом :)
Там дело было в произношении, и в том, что она ни одного овоща на картинке не узнала :D
Lutatovsky
31.01.2014, 10:14
Вас не смущает, что главная - точнехонько над Комсомольском-на-Амуре?
Мы привычные :) У нас с ближайшего завода в черте города регулярно взлетают реактивные истребители. Никто не обращает внимания. Я даже, когда в армию попал, не мог нормально спать не слыша ночных полетов.
Да и вообще, у нас плотность застройки довольно низкая (кругом тайга, места хоть отбавляй). Если, что и свалится сверху, то маловероятно, что в кого-нибудь попадет.
Team_Leader
31.01.2014, 10:36
Dikoy, когда я на корпоративной учебе в Токио в том году был, у латиноамериканских товарищей (Перу, Чили, Мексика) - тоже были проблемы с распознанием европейских овощей (там была типа игра по поводу проблем-солвинга, с использованием идей, происходящих из случайных терминов, то есть типа: вот проблема (деловая), например: производстенный конфликт, берете рандомное слово из картотеки, например, - капуста, и с использованием аттрибутивов, присущих данному понятию/предмету, вырабатываете идеи по проблем солвингу - вел один профессор из Стендфорда, типа совсем новая и современная методика). Вот была картотека случайных понятий, среди которых оказалось много овощей умеренного климата: свекла, морковь, лук, арбуз, кабачок, огурец, капуста, репа и т.п.
Короче,
Dikoy, я понимаю, что ребенку, выросшему вне России - многое (хотя бы русское название) может быть незнакомо.
У меня у знакомых другая ситуация была, тоже с овощами. Знакомые хотели ребенка в садик пристроить, довольно обычный. Ну входная комиссия. Ну пришли к психологу. ребенок хорошо развит и уже в 3 года знал буквы и отдельные слова мог читать. Психологиня ему дает карточки с экзотическими фруктами, там: папайя (я вот сам - мне скажи - я и не представляю как она выглядит, и даже про брюкву - я до прошлого года сам думал, что это ягода типа клюквы) и прочие. Ну ребенок посмотрел, и говорит: "Извините, мне мама с папой такие не покупают, и я не знаю, как это называется". Эта дебильная психологиня пишет ребенку: "Отставание в умственном развитии, группа вспомогательного обучения". Это вообще как???
Добавлено через 2 минуты
и даже сегодня - я вот так и не запомнил, как по-английски будет "гречка". Хотя мне раз несколько объясняли.
Добавлено через 8 минут
Хуже того, год назад, когда безуспешно выводили японские трактора на украинский рынок, ездил я с парой японцев по садоводческим колхозам Юга Украины. И вот - персиковые сады. Сливовые. как слива по-английски - я никогда и не знал. мне потом объясняли, но я по-моему опять забыл. А персики я перепутал с ананасами (pineapples вместо peaches).
Урожай был уже собран,наглядно не покажешь, по листьям - тоже для них мало что говорит - ребята больше машиностроители, чем ботаники по профилю. Так японцы повелись, и поняли, что это какие-то специальные мелкие европейские ананасы. Со своей полной серьезностью. Потом уже в отеле я в гугл влез и им объяснил, что персики это и фотки показал.
Ну да, бывает сложно иногда, когда тема выходит за рамки бизнес-инглиш и технология-материаловедение (что ближе к химической). Факт.
Maksimus
31.01.2014, 10:38
Эта дебильная психологиня пишет ребенку: "Отставание в умственном развитии, группа вспомогательного обучения". Это вообще как???
Это извращение, вытекающее из принудительной псих. "помощи" населению. Туда идет много людей, сами имеющих огромный букет псих.проблем.
У меня у знакомых другая ситуация была, тоже с овощами. Знакомые хотели ребенка в садик пристроить, довольно обычный. Ну входная комиссия. Ну пришли к психологу. ребенок хорошо развит и уже в 3 года знал буквы и отдельные слова мог читать. Психологиня ему дает карточки с экзотическими фруктами, там: папайя (я вот сам - мне скажи - я и не представляю как она выглядит, и даже про брюкву - я до прошлого года сам думал, что это ягода типа клюквы) и прочие. Ну ребенок посмотрел, и говорит: "Извините, мне мама с папой такие не покупают, и я не знаю, как это называется". Эта дебильная психологиня пишет ребенку: "Отставание в умственном развитии, группа вспомогательного обучения". Это вообще как???
Бред какой-то. Надо разбираться с заведующей сада по поводу таких психологов.
Обычно психологи или логопеды наоборот стараются учитывать кругозор ребенка.
Team_Leader
31.01.2014, 11:14
Бред какой-то. Надо разбираться с заведующей сада по поводу таких психологов.
Обычно психологи или логопеды наоборот стараются учитывать кругозор ребенка.
все везде по-разному. было это еще в период больших очередей в детсад, лет 7 назад, (в МСК, хотя бы в части райнов сейчас и места появились в нормальном числе и порядка стало побольше), я вам могу рассказать и более экзотические формы выдавливания из родителей "материальной помощи" :yes:
докторенок
31.01.2014, 12:25
Dukar, согласна бред, но думаю, что данный психолог просто плохо образована: ей дали тупой импортный тест, в котором был прописан ответ, а этой недоучке в силу еще личного убогого кругозора и в голову не пришло что то изменить. Хотя может имеет место элементарное вымогательство. Надо на работе рассказать, может тогда меньше будет заступников за тех, кто у меня двойки получил.
Burattino
31.01.2014, 12:28
как слива по-английски - я никогда и не знал. мне потом объясняли, но я по-моему опять забыл
plum:)
Team_Leader
31.01.2014, 12:58
еще я всегда путаю squard и trood (отделение и отряд)
А platoon (взвод) в принципе у меня из головы вылетает всегда, как и warrant officer (прапорщик/унтер-офицер/фельдфебель/мичман).
В общем, чаще всего использую термин: company-grade officer (младший офицер, офицер ротного уровня), когда надо, например сказать: комвзвода (ну о чем еще с мужиками в долгом полете болтать - особенно с немцами, швейцарцами, они все кто в бетрибах/гезельшафтах по гешефт-части работают - все в армии как правило служили, в общем, рассказываем как нас учили друг друга убивать :D )
Alextiger
31.01.2014, 13:12
Мы привычные У нас с ближайшего завода в черте города регулярно взлетают реактивные истребители. Никто не обращает внимания.
так эта... 1-2 ступени отваливаться будут :)
Lutatovsky
31.01.2014, 15:14
1-2 ступени отваливаться будут
Не обязательно же они на город падать будут. Тут полно безлюдного пространства. У нас до одного ближайшего города 400 км, до второго - 1000 км.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, евро наконец-то пошел вниз :) Я за стоимость авиабилетов переживаю. У них базовый тариф идет в евро. А мне скоро пару раз слетать в центр России нужно будет.
Домохозяйка
01.02.2014, 22:51
Выгуливаю свой жемчуг,думаю,я достаточно выпила чтоб танцевать????
Hogfather
02.02.2014, 17:32
(задумчиво) Интересная коллизия: если модератор публично воспитывает модератора является это нарушением п. 1.3 Правил с последующим забаниванием воспитывающего модератора воспитуемым модератором?
Выгуливаю свой жемчуг,думаю,я достаточно выпила чтоб танцевать????
для верности надо еще принять
для верности надо еще принять
:laugh: :yes:
Hogfather, .... так недолго и в рекурсию рефлексию впасть... а там недалеко и до начетничества с талмудизьмом.
Дмитрий В.
02.02.2014, 17:52
Hogfather, парадокс брадобрея на новый лад?
Hogfather
02.02.2014, 17:53
Дмитрий В., это, кстати, второй интересный вопрос: может ли модератор сам себе влепить красную карточку за флуд?
Дмитрий В.
02.02.2014, 17:58
Hogfather, думаю, что может. Если может милиционер (как Мячиков в "Стариках-разбойниках") арестовать сам себя - что мешает модератору влепить себе карточку? Имхо, интереснее вопрос, может ли модератор или администратор сам себя забанить...
Hogfather
02.02.2014, 18:05
Обнаружил интересную штуковину -- кошачий туалет. В рекламе пишут, что на кошачье говно у меня в год уходит 10 Круб. Задумался...
http://www.catgenie-russia.ru/save.html
_Tatyana_
02.02.2014, 21:01
Обнаружил интересную штуковину -- кошачий туалет. В рекламе пишут, что на кошачье говно у меня в год уходит 10 Круб. Задумался...
http://www.catgenie-russia.ru/save.html
а у меня коте даром какает.
а вот кушает вполне на много тысяч в год.
а что это никто не поет за стрельбу в московской школе?
Lutatovsky
03.02.2014, 16:42
стрельбу в московской школе
А чего там особо говорить? Учителя жалко, милиционера. Да и самого парнишку жалко. Пишут, что отличником был
Учителя жалко,
Пишут, ему 76 лет было - достойная гибель.
Martusya
03.02.2014, 18:36
Пишут, ему 76 лет было - достойная гибель.
37 вроде
_Tatyana_
03.02.2014, 18:48
http://teh-nomad.livejournal.com/1978665.html
там ссылки на вк и стрелявшего ученика и учителя.
комменты по ссылке Татьяны никого не "напрягли"?
Hogfather
03.02.2014, 20:18
Смеркалось...
луч света в темном царстве..наконец-то студенты порадовали!! из курсовых рыбы статей сделали - и в сроки уложились, и уровень вполне ничего, и вопросы "правильные" задали. Ура, жизнь налаживается!!!!
Aspirant_Cat
04.02.2014, 00:28
Аванс не дали, з/п задерживают... опять ищу другую работу, так жить нельзя :( Ладно бы частники, но государственное учреждение :(
Что-то жалко мне того парня, который в школе стрельбу устроил. Понятно, что его бы менее всего жалеть. А вот однако ж не от хорошей жизни наверно начудил.
Maksimus
04.02.2014, 01:51
комменты по ссылке Татьяны никого не "напрягли"?
Какие конкретно?
А вот однако ж не от хорошей жизни наверно начудил.
Да ладно. Просто парень - задрот, смысл жизни которого в оценках. А тут уже нужно на воспитание смотреть.
А папашку нужно наказать за ненадлежащее хранение оружия. Жаль, что это возможно только по КоАП.
37 вроде
84 года он.
Ну шо сказать. Тлетворное влияние запада - велкам! Брейвик уже был, теперь школота подтянулась. Осталось в здание МГУ впилить самолёт.
Team_Leader
04.02.2014, 09:50
Dikoy, я давно говорил - полный запрет на хождние травматов и огнестелов. полный. Запрет на хранение любого оружия в частных домовладениях. Охотник? - замечательно: покупай ружьё и сдавай на хранение в Полицию (можно специальные Центры Хранения построить). Идешь на охоту на строго ограниченный срок - получи, отохотился - сразу сдай. Только так! Никакого огнестрела не должно быть у населения. Вообще и жесточайше!
За хранение огнестрела - расстрел.
И жесткий полицейский контроль.
Добавлено через 2 минуты
Особенно надо по Северному Кавказу поработать. Сначала местных, а потом и "казачков" хорошо бы "расказачить".
В Советское время оружия на руках у населения практически не было. Нужно вернуться к той ситуации.
Добавлено через 2 минуты
И даже ментам, офицерам и ФСБшникам - запретить во внеслужебное время.
Никакого огнестрела не должно быть у населения. Как предполагаете бороться с самоделками - образцов коего в тех же МВДшных музеях немало? Кулибины не перевелись - кому надо, изготовят/закажут. Т.е. у криминала все равно оружие будет на руках, а у законопослушных - нет. Не гут. :confused:
Team_Leader
04.02.2014, 10:00
По теме стрельбы. Как-то странно. медали вроде отменили. Преимуществ при поступлении - никаких, все зависит от ЕГЭ - так че от какой-то ничего не значащей оценки (хоть даже двойка в четверти) - такой кипишь поднимать? Вы в это верите? Наверняка какая-то баба замешана. Небось ученику не дала, а с учителем как минимум флиртовала. Ну а если действительно из-за оценки - то это, конечно, полный неадекват и клиника....
Добавлено через 2 минуты
Как предполагаете бороться с самоделками - образцов коего в тех же МВДшных музеях немало? Кулибины не перевелись - кому надо, изготовят/закажут. Т.е. у криминала все равно оружие будет на руках, а у законопослушных - нет. Не гут.
очень просто: поймали с волыной - автоматически впаивается ИМН, или пожизнянка для несовершеннолетки. Потом - места изготовления по образцу как правило - можно вычислить. Соответственно меры применять к владельцам и администрации производственных мощностей. За отсутствие контроля.
Добавлено через 2 минуты
Без мер жесточаей полицейской диктатуры - порядка в стране не будет. Ну и саму полицию надо, конечно, периодически "ператрахивать", не особо заморачиваясь: кто там прав или не прав.
Потом - места изготовления по образцу как правило - можно вычислить. Значит, наличие 3D-принтера - уже каюк владельцу? :p Пистолет, как минимум, уже пробовали "печатать". И успешно.
Как предполагаете бороться с самоделками - образцов коего в тех же МВДшных музеях немало? Кулибины не перевелись - кому надо, изготовят/закажут. Т.е. у криминала все равно оружие будет на руках, а у законопослушных - нет. Не гут. :confused:
Оружие у законопослушных, к нему не привыкших, сносит крышу - и результат мы видим.
Оружие у криминала чаще всего применяется в межкриминальных разборках или против официальных носителей оружия - пусть сами разбираются.
Team_Leader
04.02.2014, 10:07
Значит, наличие 3D-принтера - уже каюк владельцу? Пистолет, как минимум, уже пробовали "печатать". И успешно.
такая техника должна стоять на учете и в нее должна быть пропатчена программа, которая будет сливать на сервер ФСБ, там, МВД все подозрительные команды. Вычислить, что "печатают " волыну - легко. Любое отключение доступа от сервера силовых органов - мгновенный выезд наряда полиции.
Это же проще простого контролировать. Все такие единицы оборудования, если позволяют делать что-то серьезное (а не заведомо, например, только игрушки из пластмассы) должны стоять на индивидуальном учете.
Добавлено через 40 секунд
Оружие у законопослушных, к нему не привыкших, сносит крышу - и результат мы видим.
Оружие у криминала чаще всего применяется в межкриминальных разборках или против официальных носителей оружия - пусть сами разбираются.
во-во....
+10500
И еще раз озвучу мудрую мысль одного боевого офицера, обучившего в свое время не 1 десяток тушек, в переводе с военного на условно русский язык: если у обычной тушки в бардачке лежит ствол "на всякий случай" (при условии, что тушка его регулярно не применяет), в 99% - когда наступит этот "всякий случай" тушке его в эээ афедрон засунут быстрее, чем он им воспользоваться по назначению успеет...
А по назначению успешно эта тушка его сможет применить - только по пьяни - жену с тещей и дитями пугая... (как-то так это переводилось)
такая техника должна стоять на учете (меланхолично) Ну давайте еще и компы зарегистрируем... короче, ну ее нафик, презумпцию невиновности - "прибор" в брюках имеется, можно сажать за изнасилование. :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
тушке его в эээ афедрон засунут быстрее, чем он им воспользоваться по назначению успеет... Есть такое мнение. Дык зачем охотникам ружья тогда? Все равно они на охоту ездят водку пить. :) Ладно, зайду с другой стороны (историки поправят): почему в царской России пистолет (в т.ч. револьвер любой системы, автоматические - типа браунинга) можно было спокойно купить через тогдашний аналог "Посылторга"? И никто этим не заморачивался - ни полиция, ни обыватели.
Maksimus
04.02.2014, 10:33
Охотник? - замечательно: покупай ружьё и сдавай на хранение в Полицию (можно специальные Центры Хранения построить). Идешь на охоту на строго ограниченный срок - получи, отохотился - сразу сдай. Только так!
Бред же! А как труднодоступные и отдаленные места, зимовья, экспедиции, коренные народы. Там никакой полиции за 1000 км нет, а охотятся там годами.
Да даже в нашей полосе этот запрет легко обойдут покупкой какой-нибудь круглогодичной путевки на волка...
Никакого огнестрела не должно быть у населения. Вообще и жесточайше!
Вы лучше поищите статистику убийств из легального оружия и криминального. Нечего людям жизнь портить из-за мер, которые ничего не решат!
Особенно надо по Северному Кавказу поработать.
Да, да, на Кавказе из ружей, а не АК друг друга убивают :D
Напоминает попытку борьбы с гражданами РФ толерантной национальности путем высылки вьетнамцев :D
Это же проще простого контролировать. Все такие единицы оборудования, если позволяют делать что-то серьезное (а не заведомо, например, только игрушки из пластмассы) должны стоять на индивидуальном учете.
В конце 80 - начале 90-х была инструкция МВД о постановке на учет цветных ксероксов и принтеров, вроде она и сейчас действует ;)
Блин, ну нельзя все запрещать, доходить до маразма, когда простое оружие можно сварганить в обычной слесарной мастерской!
Добавлено через 4 минуты
В Советское время оружия на руках у населения практически не было.
Только в СССР охотничий гладкоствол выдавался без лицензий!
Текстильщик, честно, не ожидал от вас такого поверхностного видения ситуации....
Team_Leader
04.02.2014, 10:36
Бред же! А как труднодоступные и отдаленные места, зимовья, экспедиции, коренные народы. Там никакой полиции за 1000 км нет, а охотятся там годами.
Да даже в нашей полосе этот запрет легко обойдут покупкой какой-нибудь круглогодичной путевки на волка...
это другая ситуация и все можно предусмотреть
Добавлено через 1 минуту
В конце 80 - начале 90-х была инструкция МВД о постановке на учет цветных ксероксов и принтеров, вроде она и сейчас действует
я знаю об этом и помню.
Maksimus
04.02.2014, 10:37
это другая ситуация и все можно предусмотреть
Это Россия, кому надо в эти лазейки пролезут. И будет все как всегда в нашей Раше - пострадают порядочные граждане...
Team_Leader
04.02.2014, 10:41
Блин, ну нельзя все запрещать, доходить до маразма, когда простое оружие можно сварганить в обычной слесарной мастерской!
еще раз - жесточайшая уголовка.
Как-то в Сингапуре, Южной Корее и других странах с этими проблемами разобрались, именно что методом контроля. В Японии, кстати, тоже, там даже охотничье запрещено практически.
Добавлено через 1 минуту
никаких! Жесткое изменение правил охоты: на одного человека не более, допустим 4 дней подряд в течение 3-х месяцев. Для профессиональных охотников - там можно установить численную квоту.
Нечего людям жизнь портить
нормальным людям - оружие не нужно. У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.
Добавлено через 46 секунд
Да, да, на Кавказе из ружей, а не АК друг друга убивают
я сказал, за хранение АК должна наступать сразу же жесточайщая уголовка. Проосто за один факт хранения.
Добавлено через 55 секунд
Только в СССР охотничий гладкоствол выдавался без лицензий!
нравы со времени СССР ухудшились, надо ужесточить.
Maksimus
04.02.2014, 10:43
В Японии, кстати, тоже, там даже охотничье запрещено практически.
Дык, там и охотиться не на кого :D
Пусть лучше легализуют короткоствол ;) А противники сего пусть покажут мне статистику, где убийств после такой легализации в долгосрочной перспективе стало больше.
Небось ученику не дала, а с учителем как минимум флиртовала.
Шекспир!
Maksimus
04.02.2014, 10:49
никаких! Жесткое изменение правил охоты: на одного человека не более, допустим 4 дней подряд в течение 3-х месяцев.
А если опять же выезжают в отпуск в лес?
У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.
Если нет, то нечего и другим жизнь усложнять. Поймите, ужесточение оборота гражданского охоторужия практически ничего не даст. Это как стрелять из пушки по воробьям. Заметьте, даже в СССР власть не боялась свободного оборота охоторужия. И дело не только в нравах. Все было и тогда. Просто тогда и государство было сильное. А попытки ввести драконовские меры сейчас - голимый популизм и констатация властью своего бессилия!
я сказал, за хранение АК должна наступать сразу же жесточайщая уголовка. Проосто за один факт хранения.
Это и сейчас есть. Только всем пофиг. Но вот охотничьи пукалки давайте у народа изымем.
У меня вот нет, нет никакого ни интереса, ни желания.
А я бы "Сайгу" прикупил.
Team_Leader
04.02.2014, 10:53
А если опять же выезжают в отпуск в лес?
а вы не выезжайте в отпуск в лес.
Maksimus
04.02.2014, 10:54
Во, уже диктат пошел. Всем на ноги по браслету.
Team_Leader
04.02.2014, 11:00
Шекспир!
да какой там... обычная бытовуха.
у нас в школе, допустим, учителя в основном были женщины, а мужики с девочками мало соприкасались ввиду предметной специализации (труд да физкультура, причем у девочек вела женщина). А вот в других, как потом от однокурсниц я узнавал, уже в вузе, школах, где было значимое число молодых педагогов-мужчин, да еще предметников, ведущих у старших классов, - там романы "учитель-старшеклассница" были обычным делом. Причем, как я понял, большую склонность к романам с учителями проявляли именно девочки-отличницы. Соответственно, мальчики-отличники - побоку.
Еще такая негативная тенденция, которая именно отличниц не обошла стороной - им и жизнью и мамами вдалбливалось, что "мужчина должен быть старше", "должен быть изначально обеспеченным". Соответственно - свои хорошие старшеклассники - как бы сразу "побоку", типа "маленькие еще", "не скоро начнут зарабатывать" и т.п. Это и в студенчестве часто бывает.
Девки вообще более-менее адекватно начинают смотреть на жизнь только к пятому курсу, а то и позже, после того как пройдут через несколько "обломов" в отношении тех, кто "постарше" и "побогаче".
так что бабы, скорее всего. Все из-за них. Из-за кого еще??
Всем на ноги по браслету ... ошейник. А также цепь, будку и миску. :rolleyes: У деда в деревне на стене висела "тулка" - какие там оружейные сейфы и пр. - и никого это не волновало при СССРе. А отношения выяснялись и обиды наносились методом мордобития. :)
Team_Leader
04.02.2014, 11:04
Да простят меня присутствующие здесь женщины... :flower:
бабы, скорее всего. Все из-за них. Из-за кого еще?? С этого бы и начинали. А то - контроль, цепок и срок... :confused:
Есть такое мнение. Дык зачем охотникам ружья тогда?
давайте не путать охотника и Васю Пупкина, который ствол кладет в бардачек на "всякий случай" - охотник стволом умеет пользоваться.. в отличии от офисного планктона, кто, обычно громче всех орет - аааа, нам запрещают, нам не дают защищаться - вида
Министерство обороны после службы долгих лет ,
Выдает мне три патрона и тяжелый пистолет.
Я ваще мужик не робкий, я одну боюсь жену.
Но совсем без тренировки мне не защитить страну
Тут со мною начинают инструктаж,
Без него ты брат конечно маху дашь...
Никуда ты без него не попадешь,
А застрелишь сам себя едерна вошь.
Выхожу я на исходной, три патрона достаю,
Ну террор международный щас заочно всех убью!
Быстро выбросте угрозы ваших ядерных ракет!
Так как я сжимаю грозно три патрона в кулаке,
Тут команду произносят заряжай.
Начинаю быстро я соображать
Не ударить бы сейчас мне в грязь лицом,
В магазин патрон совать каким концом? (с) М. Калинкин
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:09
А противники сего пусть покажут мне статистику, где убийств после такой легализации в долгосрочной перспективе стало больше.
Maksimus, +1. Даже в Молдавии (вроде, типа, б. СССР, как же) разрешили, и ни фига подобного.
И еще раз озвучу мудрую мысль одного боевого офицера, обучившего в свое время не 1 десяток тушек, в переводе с военного на условно русский язык: если у обычной тушки в бардачке лежит ствол "на всякий случай" (при условии, что тушка его регулярно не применяет), в 99% - когда наступит этот "всякий случай" тушке его в эээ афедрон засунут быстрее, чем он им воспользоваться по назначению успеет...
Тетушка, а вот тут не совсем соглашусь. Если (или когда ;)) буду покупать ствол именно "на всякий случай", то делать это буду лишь тогда, когда будет возможность без особых финансовых затруднений выбираться в тир и отстреливать хотя бы сотню патронов в месяц. Без регулярной практики же, конечно, лучше спиливать мушку.
Team_Leader, запретите еще кухонные ножи (нужно порезать хлеб - иди бери в полицию), топоры и любой предмет тяжелее двух кг - им же мозги выбить можно!
Ладно, зайду с другой стороны (историки поправят): почему в царской России пистолет (в т.ч. револьвер любой системы, автоматические - типа браунинга) можно было спокойно купить через тогдашний аналог "Посылторга"? И никто этим не заморачивался - ни полиция, ни обыватели.
Именно! А в Швейцарии вон вообще у мужиков под кроватью лежит автомат или пистолет плюс 3 обоймы и бронник. И что-то живы :D
а в завершении дискусии за стволы скажу так - кому ствол реально нужен - ему пофиг на внешние раздражители - он его имел, имеет и иметь в наличии будет..
А вот официальные запреты как раз закрывают лазейку для желающих "пощекотать себе нервы" (детей по паспорту, детей по психологическому возрасту и прочих гендерквиров), от которых обычные головняки и случаются....
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:12
А я бы "Сайгу" прикупил.
:yes:
Если (или когда ) буду покупать ствол именно "на всякий случай", то делать это буду лишь тогда, когда будет возможность без особых финансовых затруднений выбираться в тир и отстреливать хотя бы сотню патронов в месяц
ок, племяш! А теперь проведем нехитрый опрос с расчетами:
цена ствола + цена тира с сотней патронов подразумевает Х рублей сразу + У рублей в месяц. Удовольствие не сильно дешевое и требует времени..
Если племяш сможет себе это позволить без особого ущерба для кошелька, то вопрос 1: на этом уровне социального благополучия от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?
Остальные вопросы позднее:))
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:15
Team_Leader, извините, но Вы несете чушь. Сходите-ка в туристический клуб (в Москве они еще, наверное, остались) и там это заявите. О результатах расскажете ;)
кстати - по предыдущей теме (за школу и стрельбу) - на взгляд дискутирующих - а вот на сегодняшний день, при постоянном пиаре аналогичных случаев - что РЕАЛЬНО возможно сделать для профилактики подобного?
Team_Leader
04.02.2014, 11:18
Именно! А в Швейцарии вон вообще у мужиков под кроватью лежит автомат или пистолет плюс 3 обоймы и бронник. И что-то живы
Вы не путайте! Мы - не в Швейцарии! там совсем другая культура. Здесь совсем иная массовая психология. Самоограничение и тормоза у нашего населения - отсутствуют напрочь. 95% населения любую силу в своих руках (будь то физическую, будь то правовую) воспринимают как разрешение пнуть более слабого: угрозой оружия получить что хочет, используя власть достичь самообогащения и притеснения подчиненных и подопечных.
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:19
ок, племяш! А теперь проведем нехитрый опрос с расчетами:
цена ствола + цена тира с сотней патронов подразумевает Х рублей сразу + У рублей в месяц. Удовольствие не сильно дешевое и требует времени..
Если племяш сможет себе это позволить без особого ущерба для кошелька, то вопрос 1: на этом уровне социального благополучия от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?
X - это у нас примерно 15 тыров (в среднем, условно) на "Сайгу". Патрон 12 калибра (обычный) - рублей 10-15, т.е. в месяц - тысяча-полторы (Y). Если на "Сайгу" копить (год, допустим) - это, опять-таки, примерно полторы тысячи в месяц. Тетушка, разве это такой уж высокий уровень социального благополучия, когда человек может потратить в месяц 1,5 тысячи на хобби? :)
В магазин патрон совать каким концом? Ну Вы совсем нас обижаете, досточтимая донна... :o
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:20
Самоограничение и тормоза у нашего населения - отсутствуют напрочь. 95% населения любую силу в своих руках (будь то физическую, будь то правовую) воспринимают как разрешение пнуть более слабого: угрозой оружия получить что хочет, используя власть достичь самообогащения и притеснения подчиненных и подопечных.
Team_Leader, я уже написал про Молдавию. Разрешили, и что? И в Прибалтике, по-моему, тоже.
Если (или когда ) буду покупать ствол именно "на всякий случай", то делать это буду лишь тогда, когда будет возможность без особых финансовых затруднений выбираться в тир и отстреливать хотя бы сотню патронов в месяц. Аналогично. Несмотря на диоптрии.
Тетушка, разве это такой уж высокий уровень социального благополучия, когда человек может потратить в месяц 1,5 тысячи на хобби?
ок, Сайга так Сайга. Возвращаемя к вопросу... и не путаем - хобби и "надо"..
Речь то про "случая"...
1. Для каких целей вида "всякий случай" племяш будет возить с собой Сайгу? При условии, что ежемесячно он готов тратить время и 1,5 рубля на "поддержание боевой готовности"? ибо носить он ее на плече явно не будет
(детей по паспорту, детей по психологическому возрасту и прочих гендерквиров), от которых обычные головняки и случаются.... Такие и кухонным ножом отоварят - дружно смотрим хичковское "Психо" (как раз про такого). А ружья на стене, которое должно выстрелить согласно Антон Палычу, там нету.
Ну Вы совсем нас обижаете, досточтимая донна...
та ладна:)) це не я, це г-н Калинкин... Кстати, уважаемый, ведь до настоящего времени у Вас пулемет в амбаре не зарыт, как я понимаю? А Вы ведь немного по ...ээ.. опытнее меня, Ваше поколение, в отличии уже даже от моего, не говоря уже о племяше - в 99,9% на НВП разбирало-собирало калаши:)) Это я к тому, что у Вашего поколения хоть навыки формировались))
Добавлено через 59 секунд
Такие и кухонным ножом отоварят
нет, нож требует осознания, что если сразу не попадешь - можно и сковородкой по башке в ответ получить.. ощущение безнаказанности ниже.. Ну - это классика...
что РЕАЛЬНО возможно сделать для профилактики подобного? Своевременно пороть - в соответствующем возрасте. И не делать фетиша/кумира из чего бы то ни было - оценок, бабла и т.п.
Самоограничение и тормоза у нашего населения - отсутствуют напрочь. 95% населения любую силу в своих руках (будь то физическую, будь то правовую) воспринимают как разрешение пнуть более слабого:
увы, но +10500
Добавлено через 21 секунду
Своевременно пороть - в соответствующем возрасте
щасс! а ювенальная юстиция?)))
Кстати, уважаемый, ведь до настоящего времени у Вас пулемет в амбаре не зарыт, как я понимаю? Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный). :)
Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный).
у меня справочник тоже есть)))
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:31
от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?
Зачем постоянно при себе? "Сайгу" постоянно не поносишь. Когда лежит дома на всякий случай - то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может). Или, если "всякий случай" вроде массовых беспорядков - тут уж и социальное положение до звезды.
Это я к тому, что у Вашего поколения хоть навыки формировались)) Дело даже не в навыках сборки-разборки АК/ПМ (с последующей стрельбой:) ). Я иногда думаю, что несколько замедленная реакция у человека - это благо. Чтобы просчитать свои действия. При непременном условии - наличии совести.
Добавлено через 1 минуту
щасс! а ювенальная юстиция?))) Категорически не воспринимаю. У меня в роду все строгие деревенские предки. Как-то без юстициев управлялись. :)
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:36
Для каких целей вида "всякий случай" племяш будет возить с собой Сайгу?
Или, например, на дачу или куда-то еще в относительно отдаленное от цивилизации место на достаточно большой временной срок. Или (пока не актуально, но мало ли) если куда-то надолго на машине едешь (чтобы спокойней себя чувствовать относительно каких-нибудь "подстав" и прочих неприятностей на дороге. Правда, закон в этой части я не смотрел (незачем пока), но Лучник, емнип, ММГ калаша на поезде вез, и ничего.
Добавлено через 1 минуту
Плюс - знакомые охотники есть, можно было бы напроситься, научиться (тоже не лишние навыки).
то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может
Диииим! ну а теперь серьезно - Вы реально думаете, что а) если к Вам полезут отмороженные на голову дети - их звук выстрела остановит? б) Вы будете именно стрелять в своей квартире в воздух, а потом, если (в 99,9% случаев) - это не сработает - в морду лезущей твари, а потом за нее сядете всерьез и надолго?
у меня справочник тоже есть))) Ото ж.Значит, это Вам не чуждо. :) Чтобы развеять сомнения, скажу, что наличие (условно) короткоствола (к примеру) у меня отнюдь не означало бы таскание его в кармане/барсетке/сумке везде и всегда (даже в темном злодейском переулке). И так у многих вменяемых. Ну не верю я, что 80 процентов (условно) людей готовы по поводу и без повода шмалять друг в друга!
(чтобы спокойней себя чувствовать относительно каких-нибудь "подстав" и прочих неприятностей на дороге
при серьезной подставе (не отмороженных) Сайга не спасет.. При отмороженных - лучше обрезка трубы+навыков рукопашки еще никто ничего не придумал. А если отморозки со стволом - то опять же - Вы реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким?
а потом за нее сядете всерьез и надолго?
Некогда в SURVIVAL.GUIDE всерьез обсуждали, что лучше - когда тебя судят трое, или несут шестеро... :p
Добавлено через 4 минуты
реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким? По неоднократному размышлению относительно подобных ситуаций пришел к выводу, что зависит от того, кого ты защищаешь: свой кошелек, когда ты один и тебя грабят в темном углу - или угрожают очевидной расправой семье.
Дмитрий В.
04.02.2014, 11:53
Вы будете именно стрелять в своей квартире в воздух, а потом, если (в 99,9% случаев) - это не сработает - в морду лезущей твари
Если не будет другого выхода - да, буду. Особенно если уже будет семья. Конечно, я помню недавний случай с товарищем, который с ножом нападающих положил, но лучше не доводить до такого, имхо.
а потом за нее сядете всерьез и надолго?
Имхо, все-таки "лучше пусть трое судят, чем шестеро несут" - это раз. Два - если говорить именно о данном конкретном случае - есть нелетальные патроны (соль), есть более мелкая дробь (как знакомый, опять-таки, рассказывал - пальнул он как-то по ошибке по зайцу дробью на мелкую птицу. Заяц без видимых повреждений, но, когда он шкуру снимал - под ней сплошной синяк). Если будет такая возможность - по ногам, загнуться, может, и не загнется, но бегать ко мне с топором или велосипедной цепью уже не будет.
если к Вам полезут отмороженные на голову дети - их звук выстрела остановит?
Если не обкуренные и не обколотые - думаю, что как карта ляжет, может остановить, может и нет. Но ведь без звука выстрела-то точно не остановятся! Если в одном случае какой-то шанс будет, а в другом - нет, то я все-таки за первый вариант.
Добавлено через 1 минуту
что лучше - когда тебя судят трое, или несут шестеро...
0647, :beer:
А если отморозки со стволом - то опять же - Вы реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким?
0647 правильно сказал -
зависит от того, кого ты защищаешь: свой кошелек, когда ты один и тебя грабят в темном углу - или угрожают очевидной расправой семье.
Добавлено через 2 минуты
при серьезной подставе (не отмороженных) Сайга не спасет..
Я не спорю, что докопаться можно до кого угодно. Хоть до офицера спецназа. Но от мелкой шушеры, я думаю, помочь может. Равно как и никакие навыки рукопашки и бег не спасут от молотком по затылку в подворотне, но от мелких неприятностей помочь могут.
Hogfather
04.02.2014, 11:54
(ворчливо) Блин, почитаешь, не ППС, а Рембо-Терминаторы какие, прости Господи. Даже в вуз идти страшно. Граждане Клины Иствуды, вы живого барана можете ножом зарезать? Ладно, барана. А, курицу?...
При отмороженных - лучше обрезка трубы+навыков рукопашки еще никто ничего не придумал.
Ноль толку от этого.
Особенно, если тебе прилично лет. У меня дед в своем доме жил - ружье в шкафу всегда держал.
Team_Leader
04.02.2014, 11:58
Граждане Клины Иствуды, вы живого барана можете ножом зарезать? Ладно, барана. А, курицу?...
однажды я зарезал карпа. Принес домой живого и надо было срочно готовить. Оказалось он совсем реально живой. я ему голову отрезал и крови было неожиданно много. Голову оставил, а тушку разделал и зажарил. так вот голова воздух "глотала" уже когда карп был зажарен.
Ну свинюгу помогал резать, когда маленький был. сам не резал, но загонять помогал.
О_о, специального забега по поводу оружия не помню на этом форуме, но дело благодатное:)
По теме, владею Сайгой 12К, покупалась в целях приобщения к охоте и пострелять "по банкам", изредка тир посещаю, желания пойти и завалить кого-либо никогда не возникало. Как и ситуаций, связанных с охраной дома, слава богу.
С травматами существует несколько проблем. Одна из них чисто практическая - неудобство постоянного ношения, что сводит на нет значимость.
Дмитрий В.
04.02.2014, 12:04
специального забега по поводу оружия не помню на этом форуме, но дело благодатное
Twuk, было-было :)
(ворчливо) Блин, почитаешь, не ППС, а Рембо-Терминаторы какие, прости Господи. Даже в вуз идти страшно. Граждане Клины Иствуды, вы живого барана можете ножом зарезать? Ладно, барана. А, курицу?...
Барана на пробовал. Курицу могу. Бешеную собаку как-то топором остановил "на даче". Придурка на двух пальцах за кадык тоже как-то подвесил. Когда существует реальная угроза (особенно семье, детям), оно как-то получается сами. Да, я жестокий, знаю.
Правда, ножичек для курицы перочинный не подойдет.
Дмитрий В.
04.02.2014, 12:12
А, курицу?...
В детстве на даче соседу как-то помогал держать...
отак вот голова воздух "глотала" уже когда карп был зажарен.
А меня как-то снулая щука, принесенная из магазина, укусила, скотина, собака такая...
Hogfather
04.02.2014, 12:14
kravets, но, Вы, надо отдать Вам должное, в этой теме виртуальный геноцид не проводите.
я могу. курицу. Если барана кто нибудь подержит чтоб не дрыгался, то и его могу. :D Оленей ошкуриваю без проблем, а они размером с барана :p
Hogfather
04.02.2014, 12:18
kravets, самое плохое в этом, что щука зубы не чистит, поэтому укусы часто потом нагнаиваются. По себе сужу.
Добавлено через 1 минуту
я могу. курицу. Если барана кто нибудь подержит чтоб не дрыгался, то и его могу. Оленей ошкуриваю без проблем, а они размером с барана
"Вот, их профессура к войне готова"
в этой теме виртуальный геноцид Пардон, а где Вы его увидели? :confused: Так, обмен мнениями - в рамках закона, причем.
Hogfather, наверное, есть разница, как человек будет действовать в обычной ситуации и в экстремальной? Особенно специально не обученный обороне/нападению?
Дмитрий В.
04.02.2014, 12:23
Пардон, а где Вы его увидели?
0647, и снова +1 :) Мы же тут не говорим, какие мы тут все крутые и героически раскидаем с помощью обрезка трубы и такой-то матери 10 штангистов, а потом самооборонимся одним патроном еще от десяти, после чего подберем гильзу и героически смоемся :D Вот это было бы рембовство, да.
Maksimus
04.02.2014, 12:53
О_о, специального забега по поводу оружия не помню на этом форуме, но дело благодатное
Еще как были...
По теме, владею Сайгой 12К
Кстати, перед тем как покупать оружие надо тщательно проштудировать законы и практику их применения. А то есть например случаи, когда у Саег ломается блокиратор выстрела при сложенном прикладе (если не ошибаюсь при попытке выстрела с неснятым предохранителем) - и при посещении ЛРО привет статья.
Добавлено через 1 минуту
что РЕАЛЬНО возможно сделать для профилактики подобного?
Самое эффективное - воспитание, потом - профилактика, наименее эффективное - контроль.
Hogfather
04.02.2014, 13:03
А вот скажите, вот эта "инновация" http://www.amazon.com/gp/product/B00ESI97YU
я правильно понял, что обычная "баба на чайник", но за "полтинничек"?
(расстроено) А я то, дурак, кашу под подушку ставил и одеялом заворачивал...
когда у Саег ломается блокиратор выстрела
Это, да. Первое, что проверяют при плановом осмотре в ЛРО - это блокиратор выстрела. Но проблем пока не было, чаще слышал о специальном выводе его из строя, о выборе Сайги пожалел только увлекшись охотой, дальность выстрела из-за короткого ствола хромает. На вышке посидеть или на номере постоять еще можно, а утиная охота превращается в большинстве случаев в пальбу в воздух.
привет статья.
Больше всего опасался этого с травматом. После покупки носил всегда с собой, потом надоело - оставлял в бардачке машины, забирая на ночь (да-да, нарушение правил хранения). В одно хмурое утро машину угнали вместе с травматом. Хорошо, что своевременно заметил, испугался тогда не на шутку. Обошлось.
Hogfather
04.02.2014, 13:36
я правильно понял, что обычная "баба на чайник", но за "полтинничек"?
Правильно понял: подушка, набитая поролоновой крошкой. Впарить подушку голодным неграм в Африке -- гениальный маркетинговый ход, не менее гениальный, продавать оную через Амазон в сытые страны под лозунгом сбора средств неграм на покупку подушек. Завидую белой завистью.
http://danielpaulklein.files.wordpress.com/2012/01/wonderbag1.jpg?w=604&h=314
Добавлено через 12 минут
Хотя в условиях повальной гигиены в Африке, лучше бы закупили армейские 12 литровые термоса.
http://www.1army.ru/images/_products/206B_termos12.jpg
Потому как то, что может завестись в этом мешке в жарком климате, даже представить страшно.
Нота Беня: Я, собственно, на Амазоне литературу смотрел, а вдруг реклама этой штуки ка-а-ак выскочит. Пришлось разобраться в вопросе.
Maksimus
04.02.2014, 13:52
Но проблем пока не было, чаще слышал о специальном выводе его из строя
Бывает его ЛРО-шники выводят из строя :D
Недавно на ганзе такой случай был, там реально дело шьют...
о выборе Сайги пожалел
Да, Сайга годна чтоб себя потешить.
испугался тогда не на шутку. Обошлось
Это только административка.
Да, Сайга годна чтоб себя потешить
Не совсем. Для новичка самое оно: стоит дешево, позволяет ознакомится с оружием, неприхотлива и дает навыки обращения, по "банкам" пострелять лучше не придумаешь.
Это только административка.
Эх, тогда не знал. Очень испугался, если пальнут кого, то и на меня повесят. Живем же в мире бумажек. Но судя по отсутствию какого-либо преследования, Вы правы. Тоже новое разрешение на травмат дали без проволочек.
Степан Капуста
04.02.2014, 14:25
кстати - по предыдущей теме (за школу и стрельбу) - на взгляд дискутирующих - а вот на сегодняшний день, при постоянном пиаре аналогичных случаев - что РЕАЛЬНО возможно сделать для профилактики подобного?
Пишут, что папша у этого горе-стрелка — ФСБшник, да и стволы — далеко не «берданки», собранные из трофейных запчастей. Так что пока есть Контора Глубокого Бурения — будут и проблемы.
Добавлено через 19 секунд
Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный). :)
А где его можно найти?
Добавлено через 2 минуты
Ну по теме дискуссии специально для Тим Лидера.
Был у нас в городе умелец, который еще десять лет назад делал гаусс-ганы. Причем неплохо получалось. С такими кулибиными что делать предлагаете? Там ведь все из подручных материалов...
Дмитрий В.
04.02.2014, 14:28
стволы — далеко не «берданки», собранные из трофейных запчастей.
Степан Капуста, "Сайга" и карабин вроде. Про отца - пока только слухи всякие.
А где его можно найти?
В инете есть "Спутник партизана" (1943) в формате djvu (26 мег размером) и "В помощь партизану" (А. Афанасьев, 1942, Воениздат НКО СССР) (djvu, около 6 мег). Где нашел лично я - не помню, приобрел у неустановленного лица, на какой-то файло-помойке с оцифрованными книжками.
Дмитрий В.
04.02.2014, 14:29
С такими кулибиными что делать предлагаете?
Степан Капуста, он говорил уже -
сразу же жесточайщая уголовка. Проосто за один факт хранения.
поймали с волыной - автоматически впаивается ИМН, или пожизнянка для несовершеннолетки. Потом - места изготовления по образцу как правило - можно вычислить. Соответственно меры применять к владельцам и администрации производственных мощностей. За отсутствие контроля.
Maksimus
04.02.2014, 14:55
Не совсем. Для новичка самое оно: стоит дешево
Нефига себе дешево (по сравнению с ижами).
Тоже новое разрешение на травмат дали без проволочек.
Была б еще одна административка, то не дали бы (до истечения срока наказания).
Team_Leader
04.02.2014, 14:57
Был у нас в городе умелец, который еще десять лет назад делал гаусс-ганы. Причем неплохо получалось. С такими кулибиными что делать предлагаете? Там ведь все из подручных материалов...
на спецучет
Maksimus
04.02.2014, 14:58
да и стволы — далеко не «берданки», собранные из трофейных запчастей
Нафига ему статья нужна?
С такими кулибиными что делать предлагаете?
Ст. 223 - от 3 до 5...
Maksimus, лень в документы лезть, может вы знаете, а истечение срока лицензии владения оружием, т.е "просрачивание", является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями?
Дмитрий В.
04.02.2014, 16:01
У нас теперь и свой Джек Томпсон есть :facepalm:
http://news.mail.ru/politics/16798244/?frommail=1
Сразу после инцидента в московской школе №263, когда ученик расстрелял учителя и полицейского, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес в парламент законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр, изобилующих насилием. Справоросс отмечает, что инициативу готовил заранее. При этом он надеется, что после инцидента в школе законопроект получит поддержку большинства депутатов.
Депутат предлагает дополнить ст. 16 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» новым пунктом: он вводит ограничения на распространение компьютерных игр «в местах, доступных для детей». Депутат считает, что необходимо «четкое разделение мест продажи взрослых и детских» компьютерных игр. При этом в места, где продаются игры, запрещенные для детей, «должен быть исключен доступ детям», говорится в пояснительной записке к законопроекту. Такие ограничения, по мнению депутата, необходимы, потому что «уровень жестокости среди несовершеннолетних в последние годы чрезвычайно вырос».
Так что пока есть Контора Глубокого Бурения — будут и проблемы.
а это то здесь причем?
У нас теперь и свой Джек Томпсон есть :facepalm:
http://news.mail.ru/politics/16798244/?frommail=1
Вот уж точно :facepalm::facepalm::facepalm:
Достопочтенного депутата не посещала, интересно, простая мысль - что дело может быть далеко не только (и не столько) в компутерных стрелялках? Про уровень насилия в семьях, причем не только в неблагополучных (в "условно" благополучных семьях, в коих нет физического, псих.насилие процветает только так), видимо, как-то не подумалось. ((
С такими кулибиными что делать предлагаете? Там ведь все из подручных материалов...
ничего, т.к. они не удовлетворяют массовый спрос...
Ыех, проблема то не в них))
Олег Михеев
Товарищ, видимо, не знает, что дети игры не покупают. И что его инициатива есть очередное перемалывание воздуха.
Maksimus
04.02.2014, 17:25
Maksimus, лень в документы лезть, может вы знаете, а истечение срока лицензии владения оружием, т.е "просрачивание", является административным правонарушением со всеми вытекающими последствиями?
Да, конечно.
походу проблем нет кроме компьютерных игрушек.
Степан Капуста
04.02.2014, 18:12
Ст. 223 - от 3 до 5...
Гаусс-ганы под нее подходят — не огнестрел, не холодное, не метательное...
Гаусс-ганы под нее подходят
Гаусс-ганы, Степан, это, как бы сказать, профанация. Так наши детские огнестрелы подойдут.
Это не то.
Hogfather
04.02.2014, 19:50
(с выражением) "Дмитрий Медведев покормил бактерий на крупнейшей в России биогазовой станции «Лучки»" [1] (http://russian.rt.com/article/21737)
Martusya
04.02.2014, 20:04
(с выражением) "Дмитрий Медведев покормил бактерий на крупнейшей в России биогазовой станции «Лучки»" [1] (http://russian.rt.com/article/21737)
а САМ тем временем кормит леопардов..
масштаааб....
Hogfather
04.02.2014, 20:18
Martusya, во-во!
На эту тему, кстати, тоже шикарные заголовки:
"Путин завел членов МОК в клетку с леопардом" [2] (http://briansk.ru/world/putin-zavel-chlenov-mok-v-kletku-s-leopardom.201424.308696.html)
Добавлено через 2 минуты
В Сочи леопард после встречи с Путиным напал на журналиста [3] (http://top.rbc.ru/politics/04/02/2014/903353.shtml)
Добавлено через 1 минуту
СМИ: Леопард не решился поцарапать Путина [4] (http://www.baltinfo.ru/2014/02/04/SMI-Leopard-ne-reshilsya-potcarapat-Putina-405963)
Добавлено через 6 минут
(Верноподданически умиляется) "Дмитрий Медведев получил возможность покормить колонии бактерий-дображивателей, что и сделал охотно" [5] (http://www.fontanka.ru/2014/02/04/135/)
Степан Капуста
04.02.2014, 20:20
Гаусс-ганы, Степан, это, как бы сказать, профанация. Так наши детские огнестрелы подойдут.
Это не то.
Почему профанация? Из-за того, что пару танковых аккумуляторов с собой надо таскать для одного выстрела?
Дмитрий В.
04.02.2014, 21:40
В Сочи леопард после встречи с Путиным напал на журналиста
"Котенку по кличке Гром нашествие журналистов не понравилось - он бросился к увлекшемуся съемкой оператору одного из центральных телеканалов, порвал ему джинсы и поцарапал до крови ногу", - сообщает газета, подчеркивая, что сам президент остался невредим.
http://top.rbc.ru/politics/04/02/2014/903353.shtml
Окровавленной ноги оператора что-то не показывают :( А для лучшей картинки вообще было бы - леопард прыгает и заслоняет собой объектив, камера падает на бок, видны только суетящиеся ноги, дикий вопль... Вот это - зрелище!
В Советское время оружия на руках у населения практически не было.
У каждого второго ветерана был вальтер, а то и два.
Добавлено через 5 часов 0 минут
watch?v=I1bnYc-LZlU
Team_Leader
05.02.2014, 09:56
У каждого второго ветерана был вальтер, а то и два.
в основной массе процентов на 90 - были изъяты участковыми или приведены в небоеспособное состояние к началу-середине 50ых годов.
Работа такая была, и задача ставилась.
Есть по этой теме архивные документы МВД.
Maksimus
05.02.2014, 10:22
Team_Leader, но вы не находите странным, что "тоталитарный" Союз проще относился к наличию оружия у населения (особенно охотничьего), чем "демократическая" РФ. Уж кто-то, а советская власть вроде должна была боятся наличия оружия у "угнетенного" населения, в отличие от "свободной" России.
Ан, нет, все на деле оказывается наоборот ;)
Hogfather
05.02.2014, 11:32
Вот так, начнешь выполнять наши законы, а потом все вокруг глумиться начинают
В Омске 16-летней школьнице в библиотеке им. А.С. Пушкина не выдали книгу классика мировой литературы из-за сексуальных сцен в содержании.
Как рассказала НГС.НОВОСТИ заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Оксана Московцева, 2 февраля в библиотеку пришла 16-летняя школьница и попросила 2 книги: Бориса Васильева «Завтра была война» и Теодора Драйзера «Финансист».
Работники библиотеки отказали ей в выдаче книги Драйзера, сославшись на то, что в произведении содержатся сексуальные сцены, и данная книга относится к категории «18+». Работники библиотеки действовали в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно ему, книги должны быть промаркированы по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».
Читайте далее: http://ngs55.ru/news/1643988/view/ — Омская библиотека отказалась выдавать школьникам роман Драйзера — НГС.НОВОСТИ Омск
Team_Leader
05.02.2014, 11:34
Maksimus, где вы видите наоборот? Я как раз вижу, что СССР относился к обороту оружия менее толерантно. Боевое было (кроме исключительных случаев типа наградного) - запрещено. Оборот охотничьего - был регламентирован. Ни о каких травматах и речи идти не могло.
Возможно, допустим, в 70-ых и 80-ых, когда обстановка была более-менее спокойная - не столь значительные силы и средства были брошены на администрирование обращения оружия, но это связано именно что со спокойной обстановкой и практическим отсутствием (при приемлемом уровне допущения) предмета контроля у населения (но тем не менее - речь идет не об ослаблении правового режима, а именно о снижении внимания на уровне правоприменения/администрирования, просто потому что обстановка - позволяла). Когда преступление с применением огнестрела была ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИМ явлением и по милицейской практике, если случалось, становилось ЧП областного масштаба.
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений - проблема решается только ужесточением и правового режима и администрирования. Как говорится у нас, по всяким "Comliance issues" - только "Zero tollerance" именно к огнестрелу!
Дмитрий В.
05.02.2014, 11:39
Team_Leader, правильно, чем прививать людям культуру и уважение друг к другу - отнимем все нафиг, и пусть живут все вообще в комнатах с мягкими стенками! Когда я держу в руках, например, нож или топор - он не нашептывает мне "убей, убей, зарежь, заруби!" Я Вам так скажу. Пока у меня не будет уверенности, что со мной не случится таких "всяких случаев", которые я выше описывал (т.е. уверенности, что милиция предотвратит нечто подобное за счет знания и держания на карандаше криминальных элементов на раЁне) или что соответствующие органы после такого всякого случая проведут расследование и все такое - от идеи о полезности владения огнестрелом я не откажусь. И сейчас у меня такой уверенности все-таки нет.
Когда преступление с применением огнестрела была ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИМ явлением и по милицейской практике, если случалось, становилось ЧП областного масштаба.
С легальным они и сейчас довольно редкие. Собутыльники друг друга скорее ножом порешат или разбитой бутылкой. Вечером могу статистику кинуть, если найду.
Заполняю анкету по выдаче загранпаспорта детенышу до 14 лет на Госуслугах. Вопрос: Имеется ли у получателя услуги постоянная регистрация, подтвержденная штампом в паспорте гражданина РФ? Варианты ответов: Да. Нет. И? Регистрация имеется, паспорта нет. Звоню в техподдержку. Все страшно вежливые, но жду ответа долго. Отвечают: "У ребенка до 14 лет - документ - свидетельство о рождении". Я: "Да, но там также нет штампа, подтверждающего регистрацию?" Еще 15 минут ожидания и резюме: "Все равно, пишите, где прописан."
Думать вредно.
Maksimus
05.02.2014, 11:47
Оборот охотничьего - был регламентирован.
Но он был не в пример согодняшнему прост. Оружие продавалось просто по охотбилету. Никаких лицензий не было.
Ни о каких травматах и речи идти не могло.
Т.к. его и не было. Да и не зачем он был.
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений - проблема решается только ужесточением
Текстильщик, о каком разгуле огнестрела и потоке преступлений вы говорите? С использованием легального охоторужия? Не наблюдается такого.
Добавлено через 50 секунд
Думать вредно.
Там есть много нестыковок с действующим законодательством.
Дмитрий В.
05.02.2014, 11:56
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений
Текстильщик, о каком разгуле огнестрела и потоке преступлений вы говорите? С использованием легального охоторужия? Не наблюдается такого.
Maksimus, Тим Лидеру хочется в ласковые объятия Ким Чен Ына, чтобы рядовой россиянин кореец даже пукнуть не мог без разрешения :D
Оружие продавалось просто по охотбилету. Никаких лицензий не было.
+ много.
в основной массе процентов на 90 - были изъяты участковыми или приведены в небоеспособное состояние к началу-середине 50ых годов.
Ну да, из всего арсенала оставляли вальтер, а остальное сдавали участковому.
У деда был МП-40, вальтер и зауэр. Первые два он отдал, да. Вторым ещё долго свиней стрелял.
Добавлено через 2 минуты
В сегодняшней ситуации, разгула этого огнестрела и потока совершаемых им преступлений
Огнестрел что сейчас, что тогда, не покупали, а выкапывали. Причём его было больше и в лучшем состоянии. А с берданкой по улицам даже сейчас не бегают. Зачем, если можно выкопать ТТ с цинком? Поищите на ютубе видео копальшиков. В карелии патроны целыми ящиками выкапывают. А ещё магнитный поиск есть...
Степан Капуста
05.02.2014, 20:21
У деда был МП-40,
И ему разрешили? Это же автоматическое оружие, стреляющее очередями... А патроны откуда брали?
Maksimus
05.02.2014, 20:29
И ему разрешили?
Первые два он отдал
.......
Из-за того, что пару танковых аккумуляторов с собой надо таскать для одного выстрела?
Да, технология не развита, в том числе из-за крайней энергоемкости.
Более вероятно нападение ходящих человекоподобных роботов:) На крайний случай, гопники с боевыми лазерами, полагаю, по энергозатратам сопоставимо. ИЧХ, тоже не огнестрел, не холодное, не метательное...
Hogfather
06.02.2014, 00:47
"Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро (http://www.interfax.ru/news/355613)"
Клевещут, поди. Все же знают, что коррупция есть только в России.
Люди везде одинаковы, разве что маскируются получше
И ему разрешили? Это же автоматическое оружие, стреляющее очередями... А патроны откуда брали?
Есно не разрешили. К 50-м были приняты жёсткие кары за хранение оружия и амнистия тем, кто сдал. Дед подумал, что арсенал такой ему не нужен и вальтер с МП отнёс. А зауэр (http://www.gunsite.narod.ru/sauer_1913.htm) у него с приятными воспоминаниями ассоциировался (взял офицера в плен, получил медаль) и к нему патронов было больше. Да и сам пистоль приятней - маленький, мелкокалиберный, для самообороны самое то.
Лоб свиньи не пробивал, только в ухо. А вальтер пробивал. По этому о вальтере дед немного жалел...
Все же знают, что коррупция есть только в России.
[возмущённо] а я давно пишу тут про штаты с их непокобелимой демократией и отмывом денег вагонами, но меня не слышат и не понимают!
Добавлено через 11 минут
Во! У деда сосед был - танкист. Мирный человек, сварщик. Его сын недавно дом взялся перестраивать и на чердаке нашёл Дягтерёва с двумя дисками :lol:
Вот где жуть то была...
Вызвали полицию, оформили как схрон неизвестного солдата :) Полицаи с ним часа полтора игрались - в маслице, хоть сейчас в школу :)
Team_Leader
06.02.2014, 10:07
Во! У деда сосед был - танкист. Мирный человек, сварщик. Его сын недавно дом взялся перестраивать и на чердаке нашёл Дягтерёва с двумя дисками
Вот где жуть то была...
Вызвали полицию, оформили как схрон неизвестного солдата Полицаи с ним часа полтора игрались - в маслице, хоть сейчас в школу
вы поясните: это в России или в Штатах имело место? Непонятно из вашего поста.
Maksimus
06.02.2014, 10:09
Непонятно из вашего поста.
Понятно, что в РФ. Иначе как Дегтярев попал в Штаты?
Team_Leader
06.02.2014, 10:15
Hogfather, можете полуркать на Гугле по теме: "Ferrostaal Bribery Probe" с эпизодами:
(1) Дачи взяток по поставкам вооружений и строительным контрактам диктатору Мугабе,
(2) Дачи взяток по сделкам по поставке подводных лодок для ВМФ Португалии (там фигурировал, ни много ни мало - Хуан Мануэль Баррозу),
(3) Подкуп министерства обороны Греции по поставкам вооружений.
И т.п. очень познавательно.
Добавлено через 1 минуту
Иначе как Дегтярев попал в Штаты?
ды запросто!
начиная с обменов оружием "на память" во время 2МВ, кончая вьетнамом и непосредственными поставками со складов СА в постсоветское время.
Martusya
06.02.2014, 12:02
Велкам в Сочи. Накормят вкусно.
http://ic.pics.livejournal.com/excurs/7909097/67752/67752_original.png
Team_Leader
06.02.2014, 12:06
Martusya, баян, уже недели полторы.
Martusya
06.02.2014, 12:06
Martusya, баян, уже недели полторы.
от беда
Team_Leader
06.02.2014, 12:11
Как и с двойными унитазами в кабинках (в одной кабинке - 2 унитаза), как мой дядька (владелец небольшой строительной компании, проигравшей все тендеры по субподрядам в Сочи, но знакомый с особенностями проектов) - там для спортсменов и некоторых категорий зрителей предполагались санузлы категори "люкс", т.е. с установкой биде помимо собственно толчка. Соответственно, в комнатах предусмотрели две "точки подключения". А получилось так, что разводку канализации делали одни, закупку, другие, монтаж сантехники - третьи. На каком-то этапе передачи произошел сбой. Видимо, унитазы посчитали тупо по "точкам подключения", ну а когда привезли - их же и установили, видимо, "не пропадать же добру".
Это конечно, приговор нашему российскому проектному менеджменту. туда же стадион "Зенита", 6 лет уже как разрушенный и даже не начатый строиться стадион "Динамо". Это белый полярный лис, господа!
Martusya
06.02.2014, 12:17
Это белый полярный лис, господа!
мы это уже поняли
в зале есть несколько вопросов
какого фасону нынче саваны в моде?
куда складывать огурцы на том свете?
ну и банальное - что делать? кто виноват?
просим, просим!
Team_Leader
06.02.2014, 12:23
ну и банальное - что делать? кто виноват?
а ничего не делать. Году к "после 2025" нефть кончится. Ну не так, чтобы совсем, но ее извлечение в тех геологических условиях и с тем состоянием инфраструктуры, которые сложатся к тому времени - окажется убыточным. Снизится прибыльность и соответственно объем добычи газа. Тогда, возможно, есть шанс, сделать себе какие-то условия для жизни. В этой стране.
А пока - "лежать/сидеть - и получать удовольствие". :laugh:
Aspirant_Cat
06.02.2014, 12:24
Martusya, хорош стебаться.
Team_Leader
06.02.2014, 12:25
Велкам в Сочи. Накормят вкусно.
шо характерно. Ляп, видимо, наделали централизовано и в массовом порядке, т.к. я такие таблички на ВК и Фейсбуке уже видел в 3-4 разных форматах, шрифтах и на разных держателях (это, судя по всему - пятая).
Martusya
06.02.2014, 12:26
а ничего не делать. Году к "после 2025" нефть кончится. Ну не так, чтобы совсем, но ее извлечение в тех геологических условиях и с тем состоянием инфраструктуры, которые сложатся к тому времени - окажется убыточным. Снизится прибыльность и соответственно объем добычи газа. Тогда, возможно, есть шанс, сделать себе какие-то условия для жизни. В этой стране.
А пока - "лежать/сидеть - и получать удовольствие". :laugh:
вы меня очень разочаровали:(
вы же способны на большее? шотакоэ?
Добавлено через 16 секунд
Martusya, хорош стебаться.
брысь
Team_Leader
06.02.2014, 12:29
вы меня очень разочаровали
вы же способны на большее? шотакоэ?
не, ну можно, конечно, поехать в воронежской области хатку себе прикупить и оформить все бумаги, где-нибудь в селе в более южных, но не самых засушливых районах, типа Лисок, где почвы пожирнее. сейчас год какой? 2014, СССР после ОИ-80 протянул.... 11 лет, как раз 2025 год. Если все пойдет по сценарию (боже упаси, конечно, мы категорически против, но всеж) регионального дербана России, то хатка, и возможность претендовать на гражданство, например, Воронежской области, может оказаться стратегическим: там чернозем - картошки, буряки и кукурузу - завсегда произвести можно, корову, опять-таки, а тут в Москве, на тротуарных камнях - как проживешь? тем более, нефть кончится?
Тотож.
Martusya
06.02.2014, 12:34
Team_Leader,
та не, в Воронежскую область инвестировать опасно.
АЭС, никель, хохлы.
Что если в Сибирь?
Тайга завсегда прокормит!
Дмитрий В.
06.02.2014, 12:35
и возможность претендовать на гражданство, например, Воронежской области, может оказаться стратегическим
Ответственно заявляю - если вдруг для получения гражданства Воронежской области необходима будет рекомендация коренного воронежского жлоба воронежца, то уж для тетушки с дядушкой и кузена рекомендация найдется! :D
Aspirant_Cat
06.02.2014, 12:39
Мяу :( Скучно мне, скучно...
Team_Leader
06.02.2014, 12:45
Ответственно заявляю - если вдруг для получения гражданства Воронежской области необходима будет рекомендация коренного воронежского жлоба воронежца, то уж для тетушки с дядушкой и кузена рекомендация найдется!
Будьте осторожны! При переходе с "экономики нефти" на "экономику картошки" вопрос правомочности вхождения Воронежа в Воронежскую область может стать со всей остротой. Ради ограничения доступа миллионного населения к ограниченному ресурсу огородов - еще признают облцентр "городом федерального подчинения-отдельным субъектом федерации" :D
Так шо - мы лучше родственные связи с коренными ОБЛАСТНЫМИ сельскими жителями поддержим ;)
Добавлено через 6 минут
Что если в Сибирь?
Тайга завсегда прокормит!
вы в этом уверены? потом, тут вопрос квалификации. наша - ориентирована на выращивание картошки. в тайге на подзолах она практически не растет, в условиях отсутствия минудобрений (что вообще будет реальностью пост-углеводородной эпохи) - не растет в принципе. А шо там из леса взять, я так, например, даже грибы съедобные от несъедобные не отличаю, в детстве вырос в районах степных, лесов рядом не было, опыта нет.
Да и продуктивность ниже. Если на черноземе хватит и 2-х соток на человекорыло на прокорм на год, то в тайге - уже все измеряется масштабом гектаров.
АЭС - не так все страшно, там ВВЭР, ежели и бабахнет - 90% выброса будет - облученная вода, которая теряет свою радиоактивность максимум за сутки. Нет дргого твердого замедлителя, т.е. реакция прекращается более-менее мгновенно - нет длительных выбросов. да и выбрасывать - нечего - никакого облученного графита в активной зоне. Пострадает максимум километров 10 в радиусе промплощадки, до Лисок - уже скорее всего не дойдет.
Ну а хохлы.... Опять-же сильное крупное государство под боком, куда можно будет присоединиться. Детей куда учить отправлять.
Aspirant_Cat
06.02.2014, 12:46
в тайге на подзолах она практически не растет
Да ладно, картошка везде растет.
Martusya
06.02.2014, 12:51
прости, малая родина, я пыталась тебя спасти
Team_Leader
06.02.2014, 12:52
Да ладно, картошка везде растет.
да ладно, мне хватила опыта сравнить тульскую с Московской областями (150 км расстояние по прямой). Лес с подзолистой почвой и обедненные, суглинистые но все же Черноземы. Отдача и трудозатраты на сопоставимый урожай отличаются - в разы.
На черноземе каждый год с 6 соток - 50 ведер - минимум. А на подзолах - год на год. Можно порой выкопать меньше, чем посадили, когда на черноземах за последние 60 лет такого не было - ни разу. Про Воронежскую благодать - я вообще ен говорю. Палку в землю воткни - и та плодоность будет.
Потом, я не люблю сильно север. Для меня уже север Московской области - Заполярье (хоть, допустим, в волго-вятском районе: Тверская, Ярославская, Ивановская и нижегородская областя - там и красиво, но даже в июле - холодновато).
Только юх!
Добавлено через 39 секунд
прости, малая родина, я пыталась тебя спасти
от кого :lol:
мы там завсегда были, есть и будем!!!
Martusya
06.02.2014, 12:55
от кого :lol:
мы там завсегда были, есть и будем!!!
ага
пнаехали тут
Team_Leader
06.02.2014, 12:56
Martusya, Вам метрики на дедов-бабок-прадедов-прабабок показать?
Я имею полное право на алию! На историческую Родину!
Martusya
06.02.2014, 12:57
Martusya, Вам метрики на дедов-бабок-прадедов-прабабок показать?
*оживляется*
да, покажите!
Дмитрий В.
06.02.2014, 16:14
К вопросу о СМИ.
http://tjournal.ru/paper/gates-win8
Ряд российских СМИ написали о том, что Билл Гейтс потратил целый день, пытаясь установить операционную систему Windows 8.1. Источником их новостей стала шуточная заметка в журнале The New Yorker.
5 февраля юморист Энди Боровитц опубликовал в The New Yorker традиционную сатирическую статью, события в которой являются вымышленными. В этот раз он посвятил её Биллу Гейтсу, основателю Microsoft, который накануне перешёл на должность технического советника нового гендиректора компании Сатья Наделлы.
Борровитц рассказал, что Гейтс якобы потратил весь первый рабочий день, пытаясь установить Windows 8.1, самую последнюю версию операционной системы Microsoft. В колонке рассказывалось, что компьютер несколько раз выдавал сообщение об ошибке, и в итоге помочь Гейтсу вызвался Сатья Наделла. Заканчивалась заметка «комментарием» пресс-службы Microsoft о том, что Гейтс вскоре снова перейдёт на Windows 7.
Некоторые российские СМИ не обратили внимание на автора заметки и опубликовали новости про Гейтса и его попытки установить Windows 8.1. Так, РБК поместил материал про основателя Microsoft в рубрику «Экономика».
Hogfather
06.02.2014, 16:52
Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру. Так что я окончательно перешёл на Тёмную Сторону Силы и стал, ко всем прочим недостаткам, технарём-доцентом. В общем, экономиста из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.
Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру. Так что я окончательно перешёл на Тёмную Сторону Силы и стал, ко всем прочим недостаткам, технарём-доцентом. В общем, экономиста из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.
т.е. третья диссертация будет по психологии-социологии?
Про Воронежскую благодать - я вообще ен говорю. Палку в землю воткни - и та плодоность будет.
Угу. Песок там. И мел. На огороды землю привозят. Я про калачёвский район и вокруг.
Добавлено через 58 секунд
Поменял пол, возраст и сексуальную ориентацию кафедру.
И аватар :yes:
Hogfather
06.02.2014, 17:14
.е. третья диссертация будет по психологии-социологии?
Ну, по социологии не выйдет: как племяш гнать пургу я не могу, а учиться поздно -- старенький. А по психологии -- пуркуа бы и не па, надо только халатик беленький, что с работы в машинном зале на ЕС остался, отстирать и вполне можно идти в психологи.
Добавлено через 1 минуту
И аватар
Это временно. Аватар у меня отражает моё психологическое состояние. Этот наиболее близкий сегодня.
вы поясните: это в России или в Штатах имело место? Непонятно из вашего поста.
Ну дед то у меня точно не из штатов...
начиная с обменов оружием "на память" во время 2МВ
Советским оружием не менялись. Даже если солдат подобрал ТТ на поле боя, он должен был его сдать, иначе это называлось "кража соц. собственности".
А иностранное оружие сдавать не надо, это твой трофей.
Таким образом, я сомневаюсь,ч то кто-то отдаст свой ППШ, записанный на тебя же, в обмен на томми. Скорее отдавали вальтеры.
У америкосов проще. Много оружия было личного, купленного на свои. Дирринджеры были безмерно популярны. Ну и "потеря" оружия рассматривалась проще.
Добавлено через 5 минут
Это временно.
Кафедра тоже временно. Если не вмуровывать урну с прахом в стену...
Это временно. Аватар у меня отражает моё психологическое состояние. Этот наиболее близкий сегодня.
Взрыв мозга не отразить ничем...
Добавлено через 1 минуту
А по психологии -- пуркуа бы и не па, надо только халатик беленький, что с работы в машинном зале на ЕС остался, отстирать и вполне можно идти в психологи.
Причем судя по текстам, халатика уже вполне достаточно :)
Hogfather
06.02.2014, 17:35
халатика уже вполне достаточно
(догадливо) Удобного, с удлинёнными рукавами?
(догадливо) Удобного, с удлинёнными рукавами?
Угу. Некошерного...
Дмитрий В.
06.02.2014, 17:51
Аватар у меня отражает моё психологическое состояние. Этот наиболее близкий сегодня.
Смотрю на аватар Хогфазера. И смотрю... И смотрю... И смотрю...
Степан Капуста
06.02.2014, 21:00
Как и с двойными унитазами в кабинках [...]
Зато там теперь новая традция появилась — по приезду в Сочи ходить в такой сортир вдвоем и фоткаться. :-) Блог Мальгина полистайте.
Мне вот это нравится:
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/868578/868578_original.jpg
и вот это:
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/868866/868866_original.png
Добавлено через 42 секунды
Смотрю на аватар Хогфазера. И смотрю... И смотрю... И смотрю...
Ноги передние отрезать — будет «Зойч». ;-)
Добавлено через 12 минут
А у меня вот два воспоминания об Олимпиаде-80: убийственный велотрек в городе и одинаковые заборы во всех деревнях на Костромской дороге... Первый так никогда и не использовали, вторые достояли до нашего времени...
Дмитрий В.
06.02.2014, 21:24
Степан Капуста, что-то не врублюсь - на первой картинке что запрещают нижней картинкой в правом ряду - садиться на шпагат в кабинке?
Team_Leader
06.02.2014, 21:38
Дмитрий В., там молоток в руке: бить (очевидно в пьяном виде) молотком по унитазу. Может быть осуществлять самостоятельный ремонт и демонтаж. На четвереаньках же рабочего теперь изображать нельзя. Чтоб не нарваться на пропоганду сами знаете чего. :D
Дмитрий В.
06.02.2014, 21:44
там молоток в руке: бить (очевидно в пьяном виде) молотком по унитазу.
А, так это молоток? Вот это да :D
На четвереаньках же рабочего теперь изображать нельзя.
Хоть бы просто сидя нарисовали... Лично у меня ассоциация или про шпагат, или что человек поскользнулся, ноги разъехались и задницей об пол приложился :D
Добавлено через 3 минуты
Во, про стволы в Пиндостане. Наверное, штурмгевер тоже от дедушки остался...
http://lenta.ru/articles/2014/01/22/buyback/
В конце прошлого года, когда власти Лос-Анджелеса проводили очередной выкуп огнестрельного оружия у населения, один из посетителей полицейского участка сдал немецкий автомат StG-44. За оружие конструкции Хуго Шмайссера американец получил подарочный сертификат номиналом 200 долларов. Подобные случаи в США случаются регулярно, и оружейные коллекционеры часто приходят к местам официальной скупки «стволов», чтобы заполучить редкие и ценные образцы винтовок, автоматов или пистолетов. Коллекционная стоимость такого оружия может составлять десятки тысяч долларов.
Программы по выкупу стрелкового оружия у населения проводятся в нескольких крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Бостон, Камден, Детройт и Сан-Франциско. Они призваны сократить объемы нелегального оборота стрелкового оружия, а также количество «стволов», легально (или опять-таки нелегально) находящихся в собственности граждан. Как правило, власти выплачивают за сданное оружие вознаграждение, сумма которого определяется типом «ствола»: за пистолет можно получить 50-100 долларов, за автоматическое оружие ─ 200.
Выкуп стрелкового оружия производится анонимно; в большинстве случаев сдающему вообще не нужно иметь при себе никаких документов. Исключение составляет Сан-Франциско ─ там сдать «ствол» за вознаграждение могут только жители города, при входе в полицейский участок они должны предъявить оплаченный счет за жилье или водительское удостоверение (однако переписывать данные с документов проверяющий полицейский не имеет права). Каким образом тот или иной «ствол» попал к владельцу, власти не интересуются.
и вот это:
обычный сортир для инвалидов. Стулья для сопровождающих.
Вы просто не привыкли ещё к цивилизации.
Maksimus
06.02.2014, 23:53
Стулья для сопровождающих.
А зачем им сам процесс наблюдать? Зашли, посадили и вышли.
А он им потом через дверь орёт "готово!!!111!!111"
Maksimus
07.02.2014, 02:16
"готово!!!111!!111"
Можно звоночек прикрутить ))
Все же это лучше, чем устраивать театр из сего действа ))
родные инвалидов к этому театру давно привычны.
Степан Капуста
07.02.2014, 09:24
На четвереаньках же рабочего теперь изображать нельзя. Чтоб не нарваться на пропоганду сами знаете чего. :D
Уточнение: нельзя в Краснодарском крае. У них нету этих... :-)
Добавлено через 54 секунды
обычный сортир для инвалидов. Стулья для сопровождающих.
Три штуки сразу? Один из зала выходит, остальные аплодируют удачному результату?
Три штуки сразу? Один из зала выходит, остальные аплодируют удачному результату?
Видимо, Вы не обращали внимание на то, как могут сопровождать инвалидов. Даже на унитаз безногого посадить - нужно иногда двое. А потом штаны ему одеть и застегнуть - и двоих может не хватить, если грузный.
благодарите богов, что Вы на практике с этим не сталкивались.... даже если человек худой - в первые полгода-год обычно двое требуются... а если грузный - то и трое...
о, Кравец опередил...
Hogfather
07.02.2014, 13:41
(откашлявшись) "В 2013г. продажи виски в магазинах России на 10 млн литров превысили его поставки в страну".[1] (http://top.rbc.ru/economics/07/02/2014/903949.shtml)
Добавлено через 2 минуты
(c выражением) "Спортсменам, прибывающим на Олимпиаду в Сочи, организаторы Игр готовы бесплатно раздать 100 000 презервативов.
Как известно, в Сочи будут соревноваться примерно 2800 представителей зимних видов спорта. Нетрудно подсчитать, что каждый олимпиец может рассчитывать примерно на 36 презервативов." [2] (http://rus.delfi.ee/sport/olympia/dlya-kazhdogo-olimpijca-priehavshego-v-sochi-zagotovleno-36-prezervativov.d?id=67761211)
Мда. А на спорт у них здоровья хватит при таких грандиозных планах?
Степан Капуста
07.02.2014, 16:09
Hogfather, это еще восточные немцы полвека назад выяснили. Чтобы мужик хорошо пробежал (подтянулся, прыгнул — что там еще на соревнованиях делают) нужно лишать его секса на несколько недель. А женщины — наоборот, чем их больше и чаще ..., тем лучше результат. Так что пересчитывай презервативы на количество мужчин-тренеров, работающих с нашими спортсменками. ;-)
Даже на унитаз безногого посадить - нужно иногда двое.
+1
Тут 4 типа туалетов. Ещё для инвалидов и детей (пеленальня, кран с тёплой водой, маленький унитазик).
В инвалидных есть поручни, на которых можно повиснуть на руках, и стулья для сопровождающих, да.
Тут много где инвалиды работают - госпрограмма трудоустройства. Например, охрана в супермаркетах сплошь колясочники. И есно там есть спецтуалеты.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/4007747.29/0_753da_6557a921_L.jpg
Maksimus
07.02.2014, 19:50
100 000 презервативов
Анальные к выдаче предусмотрены? :laugh:
И есно там есть спецтуалеты.
В Мск тоже такие туалеты много где сделали.
охрана в супермаркетах
:eek:
Степан Капуста
07.02.2014, 20:19
Maksimus, мэр Сочи сказал, что геев у них нет и к ним не приедут.
Maksimus
07.02.2014, 20:27
что геев у них нет
Он свечку держал?
не приедут
Так такие кондомы не только геи пользуют.
Степан Капуста
07.02.2014, 21:20
Maksimus, а ты у него и спрашивай. :-)
Дмитрий В.
08.02.2014, 20:31
Была у Хогфазера гипножаба на аватаре. Вот так сижу, читаю, перехожу на следующую страницу - а там уже привычный товарищ с яишенкой и огурчиком.
Добавлено через 58 секунд
Maksimus, и вазелин! :D
Maksimus
08.02.2014, 23:18
Maksimus, и вазелин!
Вазелин разрушает латекс! :umnik:
Дмитрий В.
08.02.2014, 23:19
Вазелин разрушает латекс! :umnik:
Обширные познания :o ;)
новости по ББС. Показали Сочи, обсудили Путина и нераскрытое кольцо. Потом сразу переключили на Москву и демонстрацию в поддержку геев. И пошло в этом ключе.....Олимпиада....геи...
Maksimus
08.02.2014, 23:41
Обширные познания
Да вроде это любой МЧ должен знать, это даже в инструкции на упаковке написано.
Степан Капуста
09.02.2014, 08:23
новости по ББС. Показали Сочи, обсудили Путина и нераскрытое кольцо. Потом сразу переключили на Москву и демонстрацию в поддержку геев. И пошло в этом ключе.....Олимпиада....геи...
А про Роднину-расистку тактично умолчали? Или это для вас там просто неактуально?
А про Роднину-расистку тактично умолчали? Или это для вас там просто неактуально?
про РОднину не упоминули. Но репортаж вела Clare Balding, знаменитая лесбиянка :laugh: быстренько глянула на список репортеров ББС с олимпиады: Hazel Irvine - лесбиянка, Jonathan Edwards тоже вроде с голубизной. :lol: Остальных смотреть не стала, мне все равно на самом деле...
но список здесь http://www.bbc.co.uk/mediacentre/latestnews/2013/winter_olympics_2014.html
_Tatyana_
09.02.2014, 17:44
про РОднину не упоминули. Но репортаж вела Clare Balding, знаменитая лесбиянка :laugh: быстренько глянула на список репортеров ББС с олимпиады: Hazel Irvine - лесбиянка, Jonathan Edwards тоже вроде с голубизной. :lol: Остальных смотреть не стала, мне все равно на самом деле...
но список здесь http://www.bbc.co.uk/mediacentre/latestnews/2013/winter_olympics_2014.html
на ббси вообще куча геев-лесбиянок везде. наверное поэтому такое у них хорошее и разнообразное тв
Дмитрий В.
09.02.2014, 18:09
Джейсон Эверман (Jason Everman) — американский гитарист, игравший в группах Nirvana и Soundgarden. С 1994 по 2006 год Джейсон Эверман проходил службу во 2-м батальоне 75-го полка рейнджеров США и был одним из бойцов элитного спецназа армии США. Принимал участие в иракской и афганской кампаниях. Оставил спецназ по выслуге лет. В данный момент изучает философию в Колумбийском университете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%94 %D0%B6%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BD
А также по ссылке http://tiomkin.livejournal.com/1029745.html (перевод с http://www.nytimes.com/2013/07/02/magazine/evermans-war.html?pagewanted=all&_r=1&)
http://ic.pics.livejournal.com/tiomkin/355998/225211/225211_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/tiomkin/355998/225540/225540_original.jpg
Вот это я понимаю, будет, что рассказать внукам...
Степан Капуста
09.02.2014, 21:09
А к нам завтра приезжает комиссия по аккредитации. Попробую вести прямую трансляцию тут...
Hogfather
09.02.2014, 21:32
В очередной раз незаметно наступил и прошёл мой день рождения. Само по себе событие так себе, ничего выдающегося. Спасибо тем кто поздравил, а тем, кто не поздравил –- вдвойне. В общем, есть лишний повод оглянуться и покаяться.
За эти 3,5 года на Портале я грешил многими Интернет-грехами. Выкладывал фотки еды, косплееров-лесбиянок, писал разную чушь, публиковал плохие стихи собственного сочинения, рассуждал о том, чего не понимаю, в пьяном виде троллил приличных людей, путался в орфографии и синтаксисе, и, наверное, много чего ещё успел понаделать. Всего не упомнишь.
Простите меня, сосайтники, если сможете, конечно (хотя я знаю что люди вы злопамятные и мелкие).
Засим, ступайте все в афедрон вольно. Можно оправиться и покурить.
Hogfather, у вас седня ДР?
Maksimus
09.02.2014, 23:01
Hogfather, поздравляю и прощаю :)
Мы, как
люди вы злопамятные и мелкие
все помним и, в следствие чего, пожелаем дядюшке Хогу долгыя лета, всяческих успехов, поменьше головняков и коварных гендерквиров с "эффективными менеджерами" вокруг. Радуйте нас дальше своим креативом.
В качестве тоста и заключительного пожелания - (академически с народными мотивами...) за силу органов мужских, финансовый прирост и в жизни совокупность их :cool:
Team_Leader
09.02.2014, 23:15
Hogfather, Поздравляем! Искренне. Прикольно постите :)
Димитриадис
10.02.2014, 09:51
Hogfather, второй день пьём здоровье Вашего Высокоплодородия!!! :):beer::)
второй день пьём здоровье Вашего Высокоплодородия!!!
:beer:
Степан Капуста
10.02.2014, 10:15
В очередной раз незаметно наступил и прошёл мой день рождения. [...]
С Днем Рождения!!! Вискаря — побольше, баттхерда — поменьше! ;-)
Коллеги, интересует Ваше мнение, что легче тянуть (за собой) или толкать (перед собой)?
Навеяно наблюдением за дворниками тягающе/толкающими муссорные баки.
Орать им из окна не хочется, да и вопроса не поймут.
Баки одинаковые, но один тянет, а другой толкает.
Димитриадис
10.02.2014, 19:22
МЮрий, а Вы, когда в супермаркете бываете, продуктовую тележку за собой тянете или перед собой толкаете? :)
Коллеги, интересует Ваше мнение, что легче тянуть (за собой) или толкать (перед собой)?
Жена сегодня проявила недюжинное знание русского фольклора - примерно сутки шел снег, и коляска (на хорошей резине - это я как автомобилист авторитетно заявляю; к тому же пересланная частями летом из Эстонии, о чем до сих пор не могу вспоминать без содрогания) ехать не хотела. И пофиг - тянула ее жена или толкала.
Как-то так :)
Добавлено через 53 секунды
МЮрий, а Вы, когда в супермаркете бываете, продуктовую тележку за собой тянете или перед собой толкаете? :)
Я толкаю - хоть вижу, чего понабрал и что ненабрано из списка.
МЮрий, толкать перед собой - однозначно
Снял тут дорогу между Вилависенцией и Боготой. Регистратором. Может интересно будет кому...
Красоты там минуты с 18-й начинаются.
z8qhJE_bC1w
У тележки устройство одностороннее. Если ее тянуть, то можно наехать на пятку и это больно. Непредназначена.
Толкать помоему легче, но если нужно стронуть с места, то тут тяга.
1) Мусорные баки двустронние, места (в отличии от магазина) полно. И вот блин одни толкают, а другие тянут.
2) Застрявшая машина. Одни упираются сзади, а другие беруться за переднюю часть двери (при опущенном стекле) и тянут.
Сегодня была картина маслом... На экзамене вышла из-за стола по направлению в аудиторию, общаюсь со студенами! В это время заходит опоздавший, который ни разу на занятиях не был и меня в глаза не видел. Так он во мне ППСа на признал, за студентку принял. Приятно однако )))
докторенок
11.02.2014, 08:49
IRA2001, вчера было: иду на лекцию в полицейский вуз, прохожу КПП, показываю «корочки», сержант у входа спрашивает: «Вы у нас учитесь?».
Maksimus
11.02.2014, 09:04
Все мы у кого-то учимся...
Aspirant_Cat
11.02.2014, 09:08
А мя сегодня "обрадовали": преподаватель, основную нагрузку которого я в середине прошлого семестра взяла, уходил, а сейчас решил вернуться, и с 17 числа у меня половину нагрузки отбирают, а платить станут ещё меньше :facepalm: Хелп! Ну что за невезуха с работой??? Я опять в поиске :(
Степан Капуста
11.02.2014, 09:15
Неизвестно. На реке ныне принято толкать, хотя раньше — тянули, ибо упор гребного винта используется эффективнее. На море — только тянут, по соображениям безопасности. Автомобили — всегда тянут, хоть на вилке, хоть на тросу, а вот на железной дороге — могут и тянуть, и толкать.
докторенок
11.02.2014, 09:42
Aspirant_Cat, а у Вас в трудовом договоре что написано? фиксированная ставка или почасовка? Что то я сомневаюсь в правомерности действий администрации...
Дмитрий В.
11.02.2014, 10:43
Так он во мне ППСа на признал, за студентку принял. Приятно однако )))
IRA2001, а как Вы узнали, что он Вас принял за студентку?
IRA2001, а как Вы узнали, что он Вас принял за студентку?
Вот вы мужчины какие, все-то вам подробно расскажи.... По глазам видно было, я так думаю! :)
Дмитрий В.
11.02.2014, 11:22
По глазам видно было, я так думаю!
Экая Вы романтичная :)
На экзамене вышла из-за стола по направлению в аудиторию, общаюсь со студенами! В это время заходит опоздавший, который ни разу на занятиях не был и меня в глаза не видел. Так он во мне ППСа на признал, за студентку принял.
У меня несколько более прозаичные варианты развития событий с учетом того, что студент зашел и видел, так сказать, со спины... Но я буду искренне рад, если моя проза жизни не оправдается.
А у нас полный кошмар наводнения. Седня обещают что Темза Виндзор затопит. Слава Богу, в наш дом вода не добралась (но все сады+огороды под водой, фотки в контакте, сюда клеить у меня не получается). Старший на каяке по задней лужайке катался. В соседней деревне машины еще так и стоят брошенные, какие подволокло течением. Ужас. Не с моря вода, а с неба :(
Димитриадис
11.02.2014, 18:07
Сегодня была картина маслом... На экзамене вышла из-за стола по направлению в аудиторию, общаюсь со студенами! В это время заходит опоздавший, который ни разу на занятиях не был и меня в глаза не видел. Так он во мне ППСа на признал, за студентку принял. Приятно однако )))
Ира, а сколько раз подряд он вас не признал?
Дмитрий В.
11.02.2014, 18:50
а сколько раз подряд он вас не признал?
Димитриадис, кузен, Вы жжоте! :D
Дмитрий В.,
Димитриадис, сложно сказать, что оценивал студент))) пока шла спиной к нему, наверное, тушку, а когда повернулась - то и глаза ввели его в заблуждение.
а как Вы узнали, что он Вас принял за студентку?
так он у меня и рядом находящихся студентов на веселом студенческом жаргоне поинтересовался, где препод (т.е. я) :laugh:
Седня обещают что Темза Виндзор затопит.
не затопила?
не затопила?
подбирается однако http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-26117416
Сама крепость то на холме, это все что вокруг... оооой, ребята, правда, ужас в этом году. И как-то изнутри топит, а не с моря. (Хотя конечно, более теплая атмосфера содержит больше воды, с моря эвапорашион и т.д.....)
Вернулась из своего любимого города
http://images.vfl.ru/ii/1392184491/3c2598ba/4224310_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3c2598ba4224310.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392184522/cc99fb9c/4224313_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc99fb9c4224313.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392184436/0d35e5a1/4224299_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0d35e5a14224299.html)
Степан Капуста
12.02.2014, 09:57
Dukar, судя по первой фотке — Владивосток?
Dukar, судя по первой фотке — Владивосток?
Ага, он самый :yes:
Димитриадис
12.02.2014, 10:07
Фу, мерзость какая.
Корявые льдины, непонятное море, грязные трущобы какие-то...
Первый раз была на море зимой. Очень впечатляюще. Вообще меня поражает дальневосточная природа грандиозностью и размахом.
http://images.vfl.ru/ii/1392185435/4ca12af4/4224378_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4ca12af44224378.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392186011/cc76e598/4224409_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc76e5984224409.html)
http://images.vfl.ru/ii/1392186046/ab809d81/4224415_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab809d814224415.html)
Коммунальное хозяйство города, конечно, приводит в уныние. Но ощущения свободы и пространства там в разы больше, чем в здешних краях.
IvanSpbRu
12.02.2014, 18:07
Забавно...Меня уже довольно давно побуждают написать и защитить докторскую - свои рефлексии по этому поводу я уже излагал. Но вот теперь защититься мне рекомендует (причем в очень позитивном ключе) член профильного экспертного совета ВАК. И при этом есть выход на престижный и некоррумпированный совет (то есть защита бесплатная)...
Team_Leader
12.02.2014, 18:16
:lol:
Иван (боже упаси находить в моих словах что-то негативное и демотивирующее - мой ответ Вам - Да, Да, Да, и 1000 раз Да!!!!!), но, вы не находите ли семантический диссонанс в фразах:
есть выход
и
некоррумпированный
:lol:
IvanSpbRu
12.02.2014, 18:18
Team_Leader - просто неудачная формулировка:D Синоним - общался с председателем диссовета и готовы принять к рассмотрению
Team_Leader
12.02.2014, 18:20
Team_Leader - просто неудачная формулировка Синоним - общался с председателем диссовета и готовы принять к рассмотрению
ну так "ноги в руки", как говорится!!!! Или что-то мешает??? - Бодрящих (и мотивирующих) "звездюлей" - Вам отвесить всегда рады - прям всем форумом ;) :lol:
IvanSpbRu, защищать - однозначно!
Димитриадис
12.02.2014, 19:53
IvanSpbRu, я не понял: почему еще не висит объявление на сами-знаете-каком сайте?
_Tatyana_
12.02.2014, 21:36
Забавно...Меня уже довольно давно побуждают написать и защитить докторскую - свои рефлексии по этому поводу я уже излагал. Но вот теперь защититься мне рекомендует (причем в очень позитивном ключе) член профильного экспертного совета ВАК. И при этом есть выход на престижный и некоррумпированный совет (то есть защита бесплатная)...
класс! с вашей высокой степени писючестью вы три докторских за полгода сварганите. Так что конечно надо
Уважаемый IvanSpbRu, осмелюсь присоединиться к уже высказавшимся форумчанам - всенепременнейше! И даже не раздумывайте! Уж кому-кому, а Вам сам Канторович ;) велел (серьезно)!
Помните старый советский анекдот - когда у кандидата в члены КПСС спрашивают, с какой целью он вступает в ряды? Подразумевается "канонический" ответ типа "Чтоб быть в первых рядах строителей и т.п." - но слышат "Чтоб в партии было больше хороших людей". Так что давайте!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot