PDA

Просмотр полной версии : Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру

Страницы : 1 [2] 3 4 5

tanya92
09.03.2015, 15:54
А вот не всегда срабатывает. Социологи в нашем универе тоже ждали, что выпуск бакалавров (у них как раз первый выпуск к прошлому году созрел) массово попрет в магистратуру. Авотфиг. Разбрелись кто куда - пришлось привлекать всякий сброд (типа вашего покорного слуги), чтобы места закрыть.

Нам на будущий год выделили 60 мест в магистратуру (40 очных и 20 заочных) - кем будем заполнять - ума не приложу. Бакалавров выпустим около 30.

Фантастика...
А иногородними бакалаврами?
Форумчанами на заочку? :).

Димитриадис
09.03.2015, 15:58
А вот не всегда срабатывает. Социологи в нашем универе тоже ждали, что выпуск бакалавров (у них как раз первый выпуск к прошлому году созрел) массово попрет в магистратуру. Авотфиг. Разбрелись кто куда - пришлось привлекать всякий сброд (типа вашего покорного слуги), чтобы места закрыть.
Специфика специальности. Малопривлекательная она, что в столицах, что в провинции.
Нам на будущий год выделили 60 мест в магистратуру (40 очных и 20 заочных) - кем будем заполнять - ума не приложу. Бакалавров выпустим около 30.
Вангую: заочников наберете, набор очников провалите с треском. Привлекайте выпускников бакалавриата других вузиков. Кстати, бюджетные места есть в этой магистратуре?

Лучник
09.03.2015, 16:05
Кстати, бюджетные места есть в этой магистратуре?

Это все именно бюджет. Ау, кто-нить хочет ко мне в магистратуру?? Заочка!!! Бесплатно!!!

tanya92
09.03.2015, 16:09
Это все именно бюджет. Ау, кто-нить хочет ко мне в магистратуру?? Заочка!!! Бесплатно!!!

К моменту зачисления диплом магистра уже у меня будет....

Надо форумных магистров-заочников, им можно :)

kravets
09.03.2015, 16:15

Это ж на собеседование или экзамен, а потом на сессии - приезжать надо...

прохожий
09.03.2015, 16:21
Огласите весь список, пож-алуста.

Димитриадис
09.03.2015, 20:07

В четвертую магистратуру пойти, штоле? :laugh:

прохожий
09.03.2015, 21:19
В четвертую магистратуру пойти, штоле? :laugh:мелко. уже можно начинать коллекционировать аспирантуры

mike178
10.03.2015, 01:43
так заочка то бюджетная?
В вузе, где я учусь в заочной магистратуре на бюджете, в 2015 году ни на один факультет не выделили ни одного (!) бюджетного магистерского места на заочку. Для сравнения - в 2012 г. было 28 мест, в 2013 г. - 70, в 2014 г. - 70. Это количество распределялось между 3 факультетами, на остальных заочные магистерские программы не реализовались. Кроме того, в 2015 г. сильно срезали (иногда до 0) количество бюджетных мест на престижных направлениях бакалавриата. Так что тенденция неоднозначная.

Лучник
10.03.2015, 01:49
Это ж на собеседование или экзамен, а потом на сессии -

Экзамен-то с собеседованием это не так сложно. То есть вообще не сложно. А вот мотаться в Ижевск - это, конечно, проблема.

прохожий
10.03.2015, 08:08
В вузе, где я учусь в заочной магистратуре на бюджете, в 2015 году ни на один факультет не выделили ни одного (!) бюджетного магистерского места на заочку. .
Вузы где я просмотрел - точно такая же тенденция.

Димитриадис
10.03.2015, 18:49
В вузе, где я учусь в заочной магистратуре на бюджете, в 2015 году ни на один факультет не выделили ни одного (!) бюджетного магистерского места на заочку. Для сравнения - в 2012 г. было 28 мест, в 2013 г. - 70, в 2014 г. - 70. Это количество распределялось между 3 факультетами, на остальных заочные магистерские программы не реализовались. Кроме того, в 2015 г. сильно срезали (иногда до 0) количество бюджетных мест на престижных направлениях бакалавриата. Так что тенденция неоднозначная.

Логику министерских умников по поводу распределения КЦП и бюджетных мест - отказываюсь понимать. :rolleyes:

МЮрий
10.03.2015, 21:14
А мне сегодня отказали, сказав "а оно Вам надо 2 раза в год на сессию приходить?".
Этим была закрыта тема магистратуры и предложено пойти на повышение квалификации или 2-е высшее. Мое заикание про бюджетные места в маге просто пропустились мимо ушей.

Димитриадис
10.03.2015, 21:18
МЮрий, непонятно. То есть 2 сессии в год в магистратуре - это напряжно, а 2 сессии в год на бакалярвиате (второе высшее) - по ихней логике нормально?

А про бюджетные места - Вы им про свой кандидатский степень сказали? если да, то м.б., поэтому? или проще - уже есть "достойные" бакалярвы, которые займут бюджетные места?

прохожий
10.03.2015, 21:19
МЮрий, боритесь ;)

МЮрий
10.03.2015, 22:52
Я думаю, что сними надо поработать (дипломники и т.д.) и тогда все само собой решится. Сейчас это было первое общение да и то по телефону.

rf85
13.03.2015, 10:40
Экзамен-то с собеседованием это не так сложно. То есть вообще не сложно. А вот мотаться в Ижевск - это, конечно, проблема.

а стипендию платят?)))

Лучник
13.03.2015, 10:54
а стипендию платят?)))

На заочке нет. Но платят на очке. 1900 рубликов. Приходите - сделаем из Вас по-быстрому историка))

Димитриадис
13.03.2015, 13:02
Поступлю в бюджетную магистратуру по истории.

Мои требования:

Документы отправлю почтой.
На вступительные не приеду, экзамены сами ставьте.
На сессии приезжать не буду.
Во время обучения вообще ничего делать не буду.
Очная или заочная - неважно, решайте сами.
Если очная - дайте повышенную стипендию.
Если заочка - выписывайте материальную помощь.
Магистерскую диссертацию, так и быть, напишу сам. От вас - тема.
На госэкзамены и на защиту приеду сам. От вас - красный диплом.
Всё. :)

прохожий
13.03.2015, 13:32
На заочке нет. Но платят на очке. 1900 рубликов. Приходите - сделаем из Вас по-быстрому историка))А какая история?

Степан Капуста
13.03.2015, 14:56
А какая история?

Скверная. :-)

Лучник
13.03.2015, 15:12
А какая история?
Скверная. :-)

Да, наша, Отечественная. :)

прохожий
13.03.2015, 17:32
Да, наша, Отечественная. :)она длинная.

Жанет
13.03.2015, 19:22
Все неправильно.Надо сначала сдать ЕГЭ,чтобы было полное образование.

4gost
13.03.2015, 19:58
Надо
кому надо?

Жанет
13.03.2015, 20:36
4gost, нет.Своих клиентов не отдам!

прохожий
13.03.2015, 20:41
Да, тяжелый случай. Увы.

Старший докторенок
13.03.2015, 20:53
Поступлю в бюджетную магистратуру по истории.

Мои требования:

Документы отправлю почтой.
Во время обучения вообще ничего делать не буду.
Очная или заочная - неважно, решайте сами.
Если заочка - выписывайте материальную помощь.
Магистерскую диссертацию, так и быть, напишу сам. От вас - тема.
На госэкзамены и на защиту приеду сам. От вас - красный диплом.
Всё. :)

Не, в таком случае тему лучше самому взять. А то дадут по Русской Правде Киевской Руси. Что делать будете?

kravets
13.03.2015, 20:56

Жмот :) Стипендия отобьет дорогу. Впрочем, у меня жена платно учится в Москве, заочка без всякой стипендии. Да, матпомощь есть. От меня...

Жанет
13.03.2015, 21:01
Старший докторенок, насмешили!Но я плюсуюсь.

Добавлено через 3 минуты
kravets, ну от кого бы еще!?

прохожий
13.03.2015, 22:32
Жмот :) Стипендия отобьет дорогу. Впрочем, у меня жена платно учится в Москве, заочка без всякой стипендии. Да, матпомощь есть. От меня...
я думаю он сдастся

Лучник
14.03.2015, 05:31
А то дадут по Русской Правде Киевской Руси. Что делать будете?

А чего такого - хорошая тема.

Димитриадис
14.03.2015, 09:06
Не, в таком случае тему лучше самому взять. А то дадут по Русской Правде Киевской Руси. Что делать будете?
(догадливо) на форуме консультироваться? :)

прохожий
14.03.2015, 11:51
так консультант-руководитель и так с форума

Евгений К.
15.03.2015, 10:39
Навеяно темой В магистратуру специалистам... добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Пора уже нам произвести первую перепись остепененных ученых, поступивших в магистратуру или планирующих сделать это.

Опрос открытый.

Описание всяких нестандартных вариантов сочетания степеней, как всегда, приветствуется в виде развернутых комментариев.
Что за бред??? :facepalm:
- Прошу прощения за грубость, но абсурдность постановки сия вопроса вынуждает.
Уже как-то отмечал.
!. не надо путать магистров и бакалавров с кандидатами и докторами (по крайней мере в поле РФ).
- Магистр и бакалавр - это УЧЕБНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ СТЕПЕНЬ!!! Но никак не научная!
А кандидат и доктор наук - это НАУЧНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ УЧЁНАЯ СТЕПЕНЬ!!! Чувствуете разницу?
Не спроста ведь на сайте ВАК РФ чёрным жирным! по белому, указано - что в аспирантуру могут поступать только - специалисты! или МАГИСТРЫ!!! но отнюдьЮ к примеру, не бакалавры.
Так что...., я понимаю болонский процесс и прочая маразматическая хрень (хрень, потому что в СССР и на Западе учёные степени не были идентичными никогда, и пытаться понизить уровень наших степеней, но зато приблизиться к прогнившей западной системе, это абсурд). Но спрашивается зачем молодой девушке или человеку! Имеющим за плечами очную аспирантуру (которая на порядок выше магистратуры!!!!) и учёную степень кандидата наук идти в магистратуру? Может ещё пойти в среднюю школу по западной системе ? :D :facepalm:
Простите за грубость, просто тот абсурд, который твориться в России и в странах бывшего СССР с так называемой магистратурой и бакалавриатом - просто кроме раздражения ничего более вызвать не может. В место магистратуры и бакалавриата лучше бы повышали престижность кандидатов и докторов!!! :facepalm:

Старший докторенок
15.03.2015, 12:40
(догадливо) на форуме консультироваться? :)

ну в принципе можно. Тем более у нас специалист по древней истории есть.

Лучник
15.03.2015, 13:52
(которая на порядок выше магистратуры!!!!) и учёную степень кандидата наук идти в магистратуру? Может ещё пойти в среднюю школу по западной системе ?

Так по другой же специальности. По истории я прошел все ступеньки и добрался до доктора. Но в социологии я - ноль. Поэтому и учусь в магистратуре. В принципе, можно было бы и с бакалавриата начать. Но некая общенаучная база у меня есть - поэтому я учусь именно в магистратуре. Да и поступить было проще.

Добавлено через 5 минут
Кстати, декан нашего философско-социологического факультета (увы, бывший после слияния факультетов), доктор социологических наук - вообще учится на бакалавриате (на факультете иностранных языков)

Димитриадис
15.03.2015, 14:15
Прошу прощения за грубость, но абсурдность постановки сия вопроса вынуждает.
Магистр Йода, залогиньтесь!

прохожий
15.03.2015, 15:00
Евгений К., магистратура как бесплатная вторая вышка

Жанет
15.03.2015, 18:06
Я так думаю,что это обучение для докторов и кандидатов создано,чтобы отвлечь мысли о жизни такой непутевой в стране.

Старший докторенок
15.03.2015, 19:46
А чего такого - хорошая тема.

Конечно тема хорошая, но на мой взгляд одна из самых сложных. Для работы с источниками этого периода нужна особая подготовка. Это что бы там и новизна была, и работа с источниками.

МЮрий
15.03.2015, 21:12
сегодня по телевизору услышал Имярек - магистр биологических наук.
Так пафосно, что прозвучало это гораздо круче Доктора.

прохожий
15.03.2015, 21:25
сегодня по телевизору услышал Имярек - магистр биологических наук.
Так пафосно, что прозвучало это гораздо круче Доктора.
В слове магистр слышится нечто мистическое, массонское :D

Степан Капуста
16.03.2015, 08:54
В слове магистр слышится нечто мистическое, массонское :D

Магистр строительных наук? ;-)

прохожий
16.03.2015, 18:44
Магистр строительных наук? ;-)
вольные каменщики :D

Димитриадис
16.03.2015, 19:31
вольные каменщики :D

Есть такая группа! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/group.php?groupid=17)

прохожий
16.03.2015, 20:05
Есть такая группа! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/group.php?groupid=17)

Показано 2 из 2 участников

Ну уж очень тайная группа :laugh:

Степан Капуста
17.03.2015, 09:57
Ну уж очень тайная группа :laugh:

Дык ей каг бэ положено таковой быть. Это только Ку-Клукс-Клан в последнее время публично свою деятельность ведет и даже негров принимает в свои ряды. :-)

прохожий
17.03.2015, 18:59
Дык ей каг бэ положено таковой быть. Это только Ку-Клукс-Клан в последнее время публично свою деятельность ведет и даже негров принимает в свои ряды. :-)
тут пытались некоторые организовать общество вольных дятлов - как то грустно пока

Martusya
20.03.2015, 18:15
Граждане, а вот скажите - если гражданин отчисляется из бюджетной магистратуры, он теряет право поступить в другую на бюджет?

Team_Leader
20.03.2015, 18:57
Martusya, по идее нет, он же образование данного уровня не закончил. (ИМХО)

прохожий
20.03.2015, 19:03
Граждане, а вот скажите - если гражданин отчисляется из бюджетной магистратуры, он теряет право поступить в другую на бюджет?по идее нет, ведь образования он не получил.

ПС во .. елки-палки, у дураков мысли сходятся:laugh:

Димитриадис
10.04.2015, 17:55
Мне осталось учиться менее года. К диссеру даже не прикасался. :smirk:

Старший докторенок
10.04.2015, 18:09
Мне осталось учиться менее года. К диссеру даже не прикасался. :smirk:

У моей студентки, которая пишет магистерскую, защита через 1,5 месяца. написано 7 страниц, которые я ей посоветовала сократить до 2. Когда будут остальные 98 - не знаю:facepalm:

tanya92
10.04.2015, 18:45
У моей студентки, которая пишет магистерскую, защита через 1,5 месяца. написано 7 страниц, которые я ей посоветовала сократить до 2. Когда будут остальные 98 - не знаю:facepalm:

Защита через 2 месяца с копейками. МД сдана :).

Такое облегчение - 2 месяца не вспоминать про магистратуру :).

avis666
10.04.2015, 19:28
до защиты также 2 месяца. прошел первый смотр работ, в мае - второй. пока все идет по плану.

demleon
16.04.2015, 13:33
Коллеги, у меня тут такой вопрос - сейчас просматриваю возможные варианты поступления в магистратуру на менеджмент 38.04.02. На всех вузовских сайтах пишут про программу тестирования из серии вопросов с максимальным показателем 100б. Прием происходит при результате 40 и выше. Я немного не понял, это введена какая-то уравниловка для всех с недавних пор? И, может быть, кто-то видел в живую эти тесты?

tanya92
16.04.2015, 14:08
Коллеги, у меня тут такой вопрос - сейчас просматриваю возможные варианты поступления в магистратуру на менеджмент 38.04.02. На всех вузовских сайтах пишут про программу тестирования из серии вопросов с максимальным показателем 100б. Прием происходит при результате 40 и выше. Я немного не понял, это введена какая-то уравниловка для всех с недавних пор? И, может быть, кто-то видел в живую эти тесты?

Да, заметила такую тенденцию в магистратурах. И рада, что сдавала норм экзамен и вся магистратура почти закончилась.
Тесты у каждого вуза свои.

demleon
16.04.2015, 14:20
Да, заметила такую тенденцию в магистратурах. И рада, что сдавала норм экзамен и вся магистратура почти закончилась.
Тесты у каждого вуза свои.

Я понимаю, что свои. Но набор источников для них у всех одинаковый. Мне бы хоть на какой-то посмотреть)

tanya92
16.04.2015, 14:27
Я понимаю, что свои. Но набор источников для них у всех одинаковый. Мне бы хоть на какой-то посмотреть)

По Вашей специальности не знаю, я по своей смотрела. Некоторые вузы выкладывают демо, ВШЭ, например.
В группах в контакте можно найти.

Наука
17.04.2015, 11:16
Здравствуйте, тему частично прочитала, но не совсем ясно, зачем идти в магистратуру, что это дает? Я закончила университет в 2001 году, тогда никаких магистратур не было, сейчас заканчиваю аспирантуру, зачем мне может быть нужна магистратура? Ведь я училась 5 лет очно, а сейчас бакалавриат -4 года, верно? Что за путаница? Не понимаю. Умные люди, объясните,пожалуйста, зачем мне/еще кому-то в аналогичной ситуации может быть нужна магистратура? Спасибо.

4gost
17.04.2015, 11:31
бакалавриат -4 года, верно?
бакалавриат - 4, магистратура - еще два.

зачем
например для того, чтобы за два года получить еще одно высшее образование - в другой сфере

demleon
17.04.2015, 12:20
например для того, чтобы за два года получить еще одно высшее образование - в другой сфере

это единственное из применимых использований для нас)
также она нужна тем, кто окончил бакалавриат и хочет пойти в аспу.

Димитриадис
17.04.2015, 13:17
Здравствуйте, тему частично прочитала, но не совсем ясно
Прочитайте полностью. М.б., прояснится.
зачем идти в магистратуру, что это дает?
У всех поступивших имеется своя цель. Если вы не видите смысла, это не значит, что его нет.
Я закончила университет в 2001 году, тогда никаких магистратур не было
Были.
сейчас заканчиваю аспирантуру, зачем мне может быть нужна магистратура?
Откуда нам знать? Мы не можем дать вам смыслы, их можно найти только самому.
Ведь я училась 5 лет очно, а сейчас бакалавриат -4 года, верно? Что за путаница? Не понимаю.
Просто вам это не нужно, отсюда и непонимание.
Умные люди, объясните,пожалуйста, зачем мне... в аналогичной ситуации может быть нужна магистратура?
В ситуации аналогичной вашей? мы не знаем.
Умные люди, объясните,пожалуйста, зачем ... еще кому-то в аналогичной ситуации может быть нужна магистратура?
Вернусь к тому, с чего начал: прочитайте тему полностью. В ситуации, в точности похожей на вашу, из отписавшихся здесь не был никто.
Спасибо.
Пожалуйста!

Vica3
17.04.2015, 17:26
Умные люди, объясните,пожалуйста, зачем мне/еще кому-то в аналогичной ситуации может быть нужна магистратура?
(бурчит) умные люди банками руководят и прочими ништяками, а мы тут так, пописать зашли....
Мага = второе высшее для спеца, нормальное высшее для бака, остальное - лирика и баловство.
Несколько корок может быть треба человечьей особи в разных случаях..
Я, например, корки о ВО коллекционирую, т.к. живу в системе ВО, а ума получить специальность слесаря/сварщика/иного полезного члена общества, который умеет что делать руками востребованную - не хватило в юности, поэтому (ибо в системе для того, чтобы читать кроликоведение - нужно або ВО "Кроликовед" або степень кроликоведческих наук") собираю те корочки, которые позволяют начальству давать мне читать дисциплины, кот. я знаю на практике.. (или просто знаю)... Ибо степень у меня универсальная)))
Не системные люди корки коллекционируют по своим причинам.. Кому-то - надо по карьерной лестнице продвинутся, кто-то себя ищет (и думает - шо найдет, получив новую корку), кто-то еще зачем.. случаев много, от особи зависит....
ЗЫ. Еще корками хорошо дырки на стенах заклеивать.. щас кризис - обои дорогие...

Добавлено через 1 минуту
зачем мне может быть нужна магистратура?
а вот на этот вопрос каждый для себя лично отвечает...

прохожий
17.04.2015, 18:21
Vica3, сварщиком не подошло бы, а вот швея ... мотористка.

Maksimus
17.04.2015, 21:04
Vica3, сварщиком не подошло бы
Почему? Знаю одну женщину-сварщика.

прохожий
17.04.2015, 21:10
Почему? Знаю одну женщину-сварщика.
Помниться и советский фильм был, где дама тоже сварщиком поработала. Но это не показатель.

Vica3
17.04.2015, 21:21
сварщиком не подошло бы,
я попросила бэ... я даж знаю в какое место во что и каким концом электроды суют:Ъ А маска сварщика мне вообще к лицу и ко шпилькам:Ъ
(презрительно) шоб вот вы понимали в правильно подобранной маске и сварочном аппарате к шпилькам и сумочке от диора, пфе!
Другое дело, шо годы упущены:Ъ
швея ... мотористка.
такая корочка у меня есть:Ъ Я ж сказала - полезное для общества.. швея-мотористка - это каждая вторая порядочная девушка моего поколения умела:Ъ ибо я школу закончила до этих ваших эгэ.. у меня еще НВП было (гордо)!

прохожий
17.04.2015, 21:44
такая корочка у меня есть:Ъ Я ж сказала - полезное для общества.. швея-мотористка - это каждая вторая порядочная девушка моего поколения умела:Ъ ибо я школу закончила до этих ваших эгэ.. у меня еще НВП было (гордо)!
ну вот опять меня смешали с грязью. у меня тоже НВП было

travelblack
15.07.2015, 08:47
Подскажите такой вопрос. ЕСли ты идешь в магистратуру на бюджет, но у тебя есть высшее образование и степень кандидата. это же нарушение прав?
По закону можно только повышать на бесплатной форме обучения.

Maksimus
15.07.2015, 09:22
нарушение прав?
чьих?

Так вроде тут все, у кого уже есть диплом спеца/мага, на маге за денюжку учатся.

tanya92
15.07.2015, 09:39
Подскажите такой вопрос. ЕСли ты идешь в магистратуру на бюджет, но у тебя есть высшее образование и степень кандидата. это же нарушение прав?

Какое высшее образование?
Дипломированный специалист - бесплатно, просто специалист - платно.

Поищите на форуме - кандидату наук труда не составит :)

Добавлено через 1 минуту

Так вроде тут все, у кого уже есть диплом спеца/мага, на маге за денюжку учатся.

У меня "дипломированный" диплом, еще за магистратуру 600 с лишним тысяч платить :)

Кому копейки, пусть платят.

travelblack
15.07.2015, 10:13
Законом это где то прописано?
Какое высшее образование?
Дипломированный специалист - бесплатно, просто специалист - платно.

Поищите на форуме - кандидату наук труда не составит :)

Добавлено через 1 минуту

У меня "дипломированный" диплом, еще за магистратуру 600 с лишним тысяч платить :)

Кому копейки, пусть платят.

Maksimus
15.07.2015, 10:15
Обучение по следующим образовательным программам высшего образования является получением второго или последующего высшего образования:

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 500-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;

2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;

3) по программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки - лицами, имеющими диплом об окончании ординатуры или диплом об окончании ассистентуры-стажировки;

4) по программам подготовки научно-педагогических кадров - лицами, имеющими диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) или диплом кандидата наук.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182039/?frame=7#p1175
© КонсультантПлюс, 1992-2015

tanya92
15.07.2015, 10:24
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182039/?frame=7#p1175
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Плюс 108 статья в части дипломированного специалиста.

Пора на форуме юр консультацию заводить :)

Maksimus
15.07.2015, 10:39
Да меня давно уже не удивляет, что к.н. не умеют работать с НПА.

tanya92
15.07.2015, 10:46
Да меня давно уже не удивляет, что к.н. не умеют работать с НПА.

Печаль...

Скив
10.09.2015, 10:08
собираю те корочки, которые позволяют начальству давать мне читать дисциплины, кот. я знаю на практике.. (или просто знаю)... Ибо степень у меня универсальная)))

Смех смехом, а меня некоторые вменяемые статусные в науке люди всерьез уверяют, что если я поступлю в магистратуру по педагогике и защитю потом докторскую по педагогике, то смогу преподавать везде и всё подряд.
Потому что педобразование и степень повышают конкурентоспособность педагога.
Я уж и не знаю, как к энтому относиться...

Димитриадис
10.09.2015, 10:16
Скив, может быть в этом есть некое рациональное зерно.
Тем более в Стране Победивших Корочек.

Скив
10.09.2015, 10:19
может быть в этом есть некое рациональное зерно
Вернусь - подумаю над этим, особенно с учетом того, что материал есть

Vica3
10.09.2015, 16:01
Я уж и не знаю, как к энтому относиться...
верить

Скив
10.09.2015, 16:37
верить
И чо? Поступать в магистратуру и писать по окончании докторскую с надеждой защитить ее к пенсии?

Лучник
10.09.2015, 16:50
И чо? Поступать в магистратуру и писать по окончании докторскую с надеждой защитить ее к пенсии?

Ко мне в магу поступил д.т.н. именно с целью после нее сделать докторскую по истории.

yegorov-p
10.09.2015, 17:17
зачем доктору технических наук становиться доктором исторических наук?

kravets
10.09.2015, 17:25

Это желание выразить себя. Но вот зачем для этого учиться в магистратуре - лично мне неясно.

Скив
10.09.2015, 17:53
Это желание выразить себя. Но вот зачем для этого учиться в магистратуре - лично мне неясно.
Не знаю где как, а в конкретной избушке, где принимают докторантов по педнаукам, требуют наличия профобразования по педагогике.

Вобщем я, конечно, смотрю на это очень скептически в том плане, что если пойти в магистратуру а потом к докторской, непонятно, что с этим полученным счастьем делать меньше чем за 10 лет до пенсии

Лучник
10.09.2015, 18:08

А он много историей занимается. Планировал вообще диссертацию по двум специальностям. Но по организационным причинам не вышло.

Но вот зачем для этого учиться в магистратуре - лично мне неясно.

все-таки у историков свои заморочки на дискурсивном, так сказать, уровне. Ну и предполагаемый совет - он тоже у нас. Если с неба упадет доктор технических наук с докторской по истории - на него посмотрят косо. А так - свой вроде будет))

Добавлено через 1 минуту
Вобщем я, конечно, смотрю на это очень скептически в том плане, что если пойти в магистратуру а потом к докторской, непонятно, что с этим полученным счастьем делать меньше чем за 10 лет до пенсии

С прагматической точки зрения все это сомнительно, конечно. Но ради самого процесса - можно устроить.

прохожий
10.09.2015, 19:29
Ко мне в магу поступил д.т.н. именно с целью после нее сделать докторскую по истории.
полностью набрали магистратуру?

Vica3
10.09.2015, 20:02
И чо? Поступать в магистратуру и писать по окончании докторскую
параллельно писать... потом получить один диплом и защищать докторскую

Димитриадис
10.09.2015, 20:10
Вполне себе рабочий вариант. Если кандидатская состоялась, а докторскую по той же отрасли науки бессмысленно даже начинать вследствие: 1) огромных затрат на экспериментальную часть, 2) малочисленности советов по искомой отрасли, в которых и своих жаждущих хватает, а на тебя не остается места, 3) того, что в своей родной отрасли науки ты просрал все полимеры и твоего интеллектуального багажа хватит только на какую-нибудь 08.00.05 или педагогику, - то можно защитить докторскую по более лёгким ("диссертабельным") наукам. Эта схема давно известна. Сейчас когда все резко стали смотреть на наличие базового образования, то в эту цепочку добавляется еще одно промежуточное, но совершенно обязательное звено - магистерская диссертация. И вузу хорошо - ему дополнительный магистрант, с которым не надо нянькаться и объяснять азы, и который еще копеечку в кассу вуза принесет; и магистранту хорошо - он за 2,5 года заочной магистратуры нарабатывает материал, печатает статейки, которые вузик заносит себе в актив - "смотрите, наши магистранты по 100500 ваковских статей хреначат!.."

Скив
10.09.2015, 20:38
интеллектуального багажа хватит только на какую-нибудь 08.00.05 или педагогику

Абыдно, да-а :(

И не только за 08.00.* или 13.00.*
За науку и образование.

Кстати, не знаю как где, а в некоторых областных центрах европейской части России диссоветы вузовские уже начали свой путь в небытие. Теперь будут межвузовские. И это тревожит.

Димитриадис
10.09.2015, 20:47
Абыдно, да-а
Не имел в виду вас или кого-то из форумчан конкретно. Негласная иерархия "приличности" наук сложилась в академическом сообществе исходя из защитных реалий последних 20 лет.

Кстати, у нас уже была тема: Престижность разных наук. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1794&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0% B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B 7%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA)

kravets
10.09.2015, 20:47
Теперь будут межвузовские. И это тревожит

Правильно тревожит. Разные интересы, управляемость ухудшенная.

Димитриадис
10.09.2015, 20:55
Теперь будут межвузовские. И это тревожит.
Посмотрел на сайте Вузика на Окраине Города обновленные списки диссоветов. Многое изменилось. Но в основном - в обновленных составах советов "знакомые все лица".

Скив
10.09.2015, 21:03
Негласная иерархия "приличности" наук сложилась в академическом сообществе исходя из защитных реалий последних 20 лет.

Да я ж и не обижаюсь лично :)

Тут вот какая история. Лет 8-10 что ли назад в одном научном сообществе возникла мысль поискать умные мысли в диссертациях (как говорит Задорнов, терпите, набирайте воздух). Вполне авторитетные в своих кругах мужи хотели таким образом создать базу перспективных для внедрения исследований в сфере гуманитарных наук. На это некие инвесторы готовы были выделить евроденьги - чтоб идею взять и реализовать в содружестве с зарубежными коллегами. Детали стерлись, да и не в них дело. Короче, после того, как каждый проштудировал около сотни авторефератов диссертаций по КАЖДОЙ "своей" специальности (то есть например 22.00.01, 22.00.04, 22.00.08 и т.п.) - выяснилось, что реализовывать нечего. Совсем. Социологи, экономисты, психологи, педагоги, культурологи выяснили, что преподнесенное в АР как новизна и практическая ценность ни на что кроме как "могут быть использованы в процессе преподавания дисциплин" не годятся. (вы все еще держите воздух в легких? Терпите, осталось недолго).
Более того, некоторые наиболее критически настроенные к АР эксперты отмечали вторичность формулировок, некоторые говорили про дежавю.
В итоге выяснилось, что они были правы. (Выдыхайте!) Часть вызвавших у них отвращение и дежавюшные ощущения работ несколькими годами раньше они сами и написали, работая в конторках по написанию дипломов и диссертаций.

Димитриадис
10.09.2015, 21:28
Скив, пожалуй, эту историю можно разместить вот здесь в качестве иллюстрации (http://lurkmore.to/Рекурсия) :D

Лучник
11.09.2015, 06:45
полностью набрали магистратуру?

Да. + 1 платник

прохожий
11.09.2015, 09:31
Да. + 1 платник
а вы волновались ;)

Димитриадис
11.09.2015, 10:08
Наши магистерские наборы:

2013 год - 1 д.н. + 2 к.н.
2014 год - 1 д.н. + 3 к.н.

Лучник
11.09.2015, 11:41
а вы волновались

Было дело!

прохожий
11.09.2015, 19:28
Было дело!
так у вас действительно заочка бюджетная? и много?

Лучник
12.09.2015, 04:27
так у вас действительно заочка бюджетная? и много?

10 мест бюджетных.

прохожий
12.09.2015, 09:10
10 мест бюджетных.
везет историкам

Димитриадис
12.09.2015, 18:29
У нас сегодня прошла последняя в этом году серия вступительных в магистратуру.
На "Юриспруденцию" аншлаг - видимо, придется сформировать целый ПОТОК из трёх групп.

прохожий
12.09.2015, 18:37
На "Юриспруденцию" аншлаг - видимо, придется сформировать целый ПОТОК из трёх групп.
чего-то поздновато для магистратуры

Димитриадис
12.09.2015, 18:38
чего-то поздновато для магистратуры
Подбираем то, что не успело/не смогло поступить в другие вузики.

tanya92
12.09.2015, 18:41

Из кандидатов и докторов наук? Бюджетники? Все юристы? :)

Добавлено через 1 минуту
Поббираем то, что не успело/не смогло поступить в другие вузики.

Вузиков много или выпускников много?

Своих много или свои все успели? :)

Димитриадис
12.09.2015, 18:45
Из кандидатов и докторов наук? Бюджетники? Все юристы?
В этом году ни одного доктора и кандидата - все свои попоступали в 2013 и 2014.
Бюджетных мест не было и нет.
Контингент разношерстный: половина специалитет прошлых лет, половина - бакалавры. Из бакалавров - примерно 30% свои, 70 % - из других вузиков.
По специальностям первой вышки - нет только гинекологов, искусствоведов и ядерных физиков; все остальные есть.

Кстати, ко мне на кафедру сегодня поступила зам.пред. комитета Госсовета Республики Крым :)

прохожий
12.09.2015, 18:48
Кстати, ко мне на кафедру сегодня поступила зам.пред. комитета Госсовета Республики Крым :)ну так у вас теперь волосатая лапа рука помощи в Крыму

tanya92
12.09.2015, 18:52
Бюджетных мест не было и нет.
Контингент разношерстный: половина специалитет прошлых лет, половина - бакалавры. Из бакалавров - примерно 30% свои, 70 % - из других вузиков.
По специальностям первой вышки - нет только гинекологов, искусствоведов и ядерных физиков; все остальные есть.

Кстати, ко мне на кафедру сегодня поступила зам.пред. комитета Госсовета Республики Крым :)

Вы на юридической кафедре преподаете? :)

На платку еще кто-то идет? Я думала только бакалавры от армии :).

В кфу им вернандского юр магу не открыли еще что ли?

Димитриадис
12.09.2015, 19:01
Вы на юридической кафедре преподаете?
Нет, преподаю на другой. На юридической учусь.

На платку еще кто-то идет? Я думала только бакалавры от армии
Конечно, идут! да ещё как! кстати, у нас три четверти всех магистрантов - девушки. Парней, поступающих ради откоса - практически нет, там дяденьки от 27 и старше, либо отслужившие, либо и вовсе офицеры. Среди последних - как сапоги, так и конторские.

В кфу им вернандского юр магу не открыли еще что ли?
Не знаю. Но бренд Вузика на Окраине Города выглядит привлекательнее, чем даже фед.университет.

tanya92
12.09.2015, 19:19
Конечно, идут! да ещё как! кстати, у нас три четверти всех магистрантов - девушки. Парней, поступающих ради откоса - практически нет, там дяденьки от 27 и старше, либо отслужившие, либо и вовсе офицеры. Среди последних - как сапоги, так и конторские.

Сколько мага стоит, что столько желающих?

Программы по криминалистике или судебной экспертизе есть?
По уголовному праву?

Добавлено через 1 минуту

Не знаю. Но бренд Вузика на Окраине Города выглядит привлекательнее, чем даже фед.университет.

Бренд никому не нужен, даже корка и то не всегда нужна.

Если мага стоит дешево, можно корки коллекционировать :)

Димитриадис
12.09.2015, 19:30
Сколько мага стоит, что столько желающих?
Недорого.

Программы по криминалистике или судебной экспертизе есть?
Нет.

По уголовному праву?
Нет.

Бренд никому не нужен, даже корка и то не всегда нужна.
Практика (пока) показывает обратное.

Если мага стоит дешево, можно корки коллекционировать
Можно. Но нужно ли?

tanya92
12.09.2015, 19:35
Практика (пока) показывает обратное.

Насчет бренда или диплома? Диплома могу понять, бренда - если МГИМО или МГУ

Добавлено через 2 минуты

Можно. Но нужно ли?

А почему нет?
Вот хочу расширить свои знания по уголовному праву или послушать по судебную экспертизу.
Почему бы в магу не пойти? Особенно в дешевую? Все ценнее чем курсы.

Хотя, например, на лингвистической экспертизе текста есть выбор - филфак или юрфак.

Димитриадис
12.09.2015, 19:45
А почему нет?
Вот хочу расширить свои знания по уголовному праву или послушать по судебную экспертизу.
Почему бы в магу не пойти? Особенно в дешевую? Все ценнее чем курсы.
Имел в виду, что мы четко определяем свои приоритеты, т.е. что нужно нам. И предлагаем это потребителям, а уж придут они или нет - дело их личного выбора. Мы не работаем с любыми уголовными и прочими подобными профилями. У нас вообще на каждой магистратуре только один профиль.

П.С.: И на этом мы заканчиваем оффтоп, ибо тема про кандидатов и докторов, идущих в магистратуру. Простых смертных можно обсуждать в других темах.

tanya92
12.09.2015, 19:57
Имел в виду, что мы четко определяем свои приоритеты, т.е. что нужно нам. И предлагаем это потребителям, а уж придут они или нет - дело их личного выбора. Мы не работаем с любыми уголовными и прочими подобными профилями. У нас вообще на каждой магистратуре только один профиль.

П.С.: И на этом мы заканчиваем оффтоп, ибо тема про кандидатов и докторов, идущих в магистратуру. Простых смертных можно обсуждать в других темах.

P.S. ваше первое сообщение данного оффтопа докторов и кандидатов наук в маге не касалось :).

Не представляю как при всем многообразии юр кафедр может быть один профиль в маге.
А чем Вам уголовный или любой прочий профиль не угодил? В классическом специалитете профилей было 3 - государственный, гражданско-правовой и уголовный. А потом еще международный вроде успел вклиниться.

у Вас в вузе именно по профилям учат, а не специализациям профиля типа юрист на госслужбе, предпринимательское право и т.д?

Димитриадис
12.09.2015, 20:05
Не представляю как при всем многообразии юр кафедр может быть один профиль в маге.
А чем Вам уголовный или любой прочий профиль не угодил? В классическом специалитете профилей было 3 - государственный, гражданско-правовой и уголовный. А потом еще международный вроде успел вклиниться.
Святые Ктулхи из Рлайха, да я-то почём знаю? я за наших юриков не отвечаю. Им виднее.

у Вас в вузе именно по профилям учат, а не специализациям профиля типа юрист на госслужбе, предпринимательское право и т.д?
Не понял.

tanya92
12.09.2015, 20:14
Не понял.

Магистерская программа как называется? По какому профилю? Гражданке, уголовке, гос, МП, МЧП? По теории права?

Или она называется типа "юриспруденция для всех" или как в РУДН по номенклатуре научных Специальностей?

Моя магистерская программа, к примеру, называлась "МЧП - теория и практика".

Димитриадис
12.09.2015, 20:16
гос
:yes:

tanya92
12.09.2015, 20:19
:yes:

То есть это как в специалитете блок, а не углубленка в какую-либо область?
Типа госслужбы, писанины НПА, констуционное, муниципальное право и пр?

В таком виде еще можно понять, что 1 программа магистратуры.

Лучник
12.09.2015, 20:22
tanya92, хороший тон, как я понимаю, назвать магистерскую программу предельно узко: "Буква Ё в творчестве муходрищенского поэта серебряного века Сидора Петровича Оглоедова".

Я же прямо пошел по специальности. И таки наслаждаюсь результатом.

tanya92
12.09.2015, 20:28
tanya92, хороший тон, как я понимаю, назвать магистерскую программу предельно узко: "Буква Ё в творчестве муходрищенского поэта серебряного века Сидора Петровича Оглоедова".

Я же прямо пошел по специальности. И таки наслаждаюсь результатом.

Ну, если магистратура - это углубление типа специализации, наверно, так правильнее. Или хотя бы "история Древней Руси" :).

Тут, еще, наверно, количество магистрантов и кафедр играет роль - каждая кафедра хочет программу и делает ее в рамках дисциплин, которые ведет. Кафедра теории права - по теории права и т.д.

В нашем вузике магистерских программ разве что по кафедре русского, английского языков и философии нет.

Лучник
12.09.2015, 20:33
Ну, если магистратура - это углубление типа специализации, наверно, так правильнее. Или хотя бы "история Древней Руси"

Да, верно.

Но магистратура - это не только углубление. Это еще и изменение (корректировка) образовательной траектории.

За углубление отвечает программа моего непосредственного шефа, а моя - за корректировку траектории.

Димитриадис
20.09.2015, 12:32
СВЯТЫЕ КТУЛХИ ИЗ РЛАЙХА!!! Я ОШИБАЛСЯ!!! :D

В этом году наши ППС массово поперли в магистратуру. На 1 курс зачислено:
1 доктор наук, доцент
7 кандидатов наук
1 ваковский доцент без степени.

На юридической магистратуре аншлаг, как и ожидалось. Три группы, 76 человек.

Maksimus
20.09.2015, 13:16
Вопрос - зачем? Приобрести в кризис вторую профессию? Так юристов сейчас и так избыток.

Димитриадис
20.09.2015, 13:21
Вопрос - зачем? Приобрести в кризис вторую профессию?
Видимо, так.
Так юристов сейчас и так избыток.
Хороших юристов - недостаток.

Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень. :)

Maksimus
20.09.2015, 16:46
Хороших юристов - недостаток.
Хороших спецов - везде мало. Только я сомневаюсь, что из магистрантов с небазовым юр. ВО получатся хорошие юристы. И форум это подтверждает.

прохожий
20.09.2015, 20:09
СВЯТЫЕ КТУЛХИ ИЗ РЛАЙХА!!! Я ОШИБАЛСЯ!!! :D

В этом году наши ППС массово поперли в магистратуру. На 1 курс зачислено:
1 доктор наук, доцент
7 кандидатов наук
1 ваковский доцент без степени.

а каков ценник маги?

Димитриадис
20.09.2015, 20:12
а каков ценник маги?
Гуманный.

прохожий
20.09.2015, 20:59
Гуманный.
а если в "граммах"?

Maksimus
21.09.2015, 09:26
Кстати, насчет гуманных цен. Будет ли снижение стоимости образовательных услуг (особенно в части 2 ВО) в связи с демографической ямой и затяжным кризисом?

Димитриадис
21.09.2015, 09:52
Maksimus, наоборот, будет повышение.

докторенок
21.09.2015, 10:25
Maksimus, наоборот, будет повышение.

В общем, конечно, да, но если брать частности, то возможно разные варианты. У нас в этом году резко снизили плату за обучение в заочной аспирантуре, было 70, стало 20 тысяч в рублях, естественно. В результате набрали 49 аспирантов.

Maksimus
21.09.2015, 10:28
наоборот, будет повышение.
А подробней?

прохожий
21.09.2015, 12:42
Многие на этот год не повышали или повысили на 5 %

Димитриадис
21.09.2015, 12:54
А подробней?
Я не могу этого доказать. Все аргументы - только в пользу незначительного снижения цен. Ну а поскольку Россия - Страна Абсурда Торжествующего, то жди повышения..

Исключительно интуитивное суждение.

прохожий
21.09.2015, 13:16
Доходы не индексируют, и не планируют или планируют в будущем лишь в половину от инфляции
Не будет глобального повышения.

Maksimus
21.09.2015, 13:52
Не будет ли демпинга со стороны частных вузов, которых особо сильно припечет?

прохожий
21.09.2015, 17:06
Не будет ли демпинга со стороны частных вузов, которых особо сильно припечет?а много ли их останется, для демпинга.

Димитриадис
21.09.2015, 17:09
Не будет ли демпинга со стороны частных вузов, которых особо сильно припечет?
Если и будет, недолго им демпинговать: МОН разберется с филиалами, и возьмется за частные вузы.

tanya92
22.09.2015, 00:19
Кстати, насчет гуманных цен. Будет ли снижение стоимости образовательных услуг (особенно в части 2 ВО) в связи с демографической ямой и затяжным кризисом?

2 Во все работают, с чего им снижать?

прохожий
22.09.2015, 08:26
2 Во все работают, с чего им снижать?
ну да снижать то не будут, но и повышать особо не будут

Maksimus
22.09.2015, 09:06
с чего им снижать?
как вариант
в связи с демографической ямой и затяжным кризисом?

Димитриадис
08.11.2015, 18:41
Кстати, мне на будущий год выделили 15 бюджетных мест. Ёлы палыыыы!!

Как наполнять будете?

Лучник
08.11.2015, 20:02
Как наполнять будете?

Это ж квест такой. Стоишь у начала игры, жамкаешь холодящую сталью рифленую рукоятку кольта.

А потом: бах-бах-баабах-тратататах!

Смотришь - и набрал бюджет))

kravets
08.11.2015, 20:18
Смотришь - и набрал бюджет))

На бюджет вприпрыжку (теперь - не то что два года назад) сами прибегут.

Лучник
08.11.2015, 20:22
сами прибегут.

ой, сомневаюсь((

kravets
08.11.2015, 20:25
У нас уже в прошлом году был "реальный" конкурс. И в этом - тоже. Выпуски бакалавров пошли.

DmitrySA
12.11.2015, 21:10
Честно говоря, так и не понял, зачем кандидатам и докторам магистратура.

Правда, я сам магистратуру закончил (у нас в 1999 уже была система 4+2), но какое принципиальное отличие от специалитета - так и не понял. Вроде диплом те же самые права дает. Правда, еще один год отсрочки от армии - вот это хорошо.

4gost
12.11.2015, 21:36
Честно говоря, так и не понял, зачем кандидатам и докторам магистратура.
как халявное второе высшее по другой специальности

tanya92
12.11.2015, 22:51
как халявное второе высшее по другой специальности

Типа доказательство, что все остальные дураки, что пилят по 4-5 лет, когда за 2 года можно магЫстром стать.

Ерунда это, а не второе высшее.

Dereza
13.11.2015, 05:40
Типа доказательство, что все остальные дураки, что пилят по 4-5 лет, когда за 2 года можно магЫстром стать.

Ерунда это, а не второе высшее.

По юриспруденции - точно абсолютная ерунда. Люди ни разу кодекс в глаза не видели, сидят на занятиях, как инопланетяне, ничего понять не могут. А мы им спецкурсы...

Лучник
13.11.2015, 07:08
tanya92, Dereza, эк напали! :laugh:

С нуля наверно получить закончить магистратуру по незнакомому предмету нельзя.

Однако я вот всегда интересовался социологией, читал и даже преподавал. Знания мои не хуже уровня бакалавра-социолога. Мне в магистратуре вполне комфортно: я не сижу балдой, упорядочиваю и расширяю познания.

Да и ко мне в магистратуру приходят люди, с детства интересующиеся историей (хотя по профессии юристы, инженеры и пр). Есть несколько таких, что книжек уже понаписали по истории (именно неисторики). Совсем дурачков нет ни одного.

Dereza
13.11.2015, 07:35
Да и ко мне в магистратуру приходят люди, с детства интересующиеся историей (хотя по профессии юристы, инженеры и пр). Есть несколько таких, что книжек уже понаписали по истории (именно неисторики). Совсем дурачков нет ни одного.

У нас совсем дурачки через одного и даже чаще :)
У соседей - та же самая ситуация с непрофильниками. Люди с Луны.

Лучник
13.11.2015, 07:42
У нас совсем дурачки через одного и даже чаще

Это тоже, извините, специфика специальности. Люди хотят стать юристами не потому, что им сама наука юриспруденция нравится. Таких - единицы в толпах юристов, с которыми имею дело я.

Большей частью это люди, мечтающие заиметь в перспективе какую-нибудь красненькую ксиву, при помощи которой пробивать себе дорогу в жизни.

Причем, не только среди студентов. Достаточно сравнить труды дореволюционных юристов и современных.

Тогда это была интеллектуальная элита, а сейчас в львиной доле книжек какой-то малограмотный бред.

Vica3
13.11.2015, 07:47
Dereza, спецкурсы, говорите.. Если не секрет- Вы с какого городу то?

tanya92
13.11.2015, 07:52
По юриспруденции - точно абсолютная ерунда. Люди ни разу кодекс в глаза не видели, сидят на занятиях, как инопланетяне, ничего понять не могут. А мы им спецкурсы...

Dereza, про юриспруденцию даже повторяться не хочу, уже тут писала в какой-то из тем :).

В юр магу идут за коркой, типа что париться 4-5 лет на бакалавра/спеца второй вышки, когда за 2 года (1, если выкинуть практику и диссер), 5 предметов (Философия права, иппу, актуальные проблемы права), и 10-15 спецкурсов можно стать юристом постатуснее бакалавра, с которым в судьи не берут :).
Какое там ГП, АП, ГПП и т.д. :)

Хотя некоторых ППС-теоретиков докторов юр наук в магу погнали за неимением профильного юридического образования :) Раньше дюн спасал, а теперь нет :). Не дают ТГП читать без образования :)

Dereza
13.11.2015, 11:41
Dereza, спецкурсы, говорите.. Если не секрет- Вы с какого городу то?

Я вообще из глухой деревни:D У нас вечером медведи в центр села приходят.
А что не так со спецкурсами? В расписании и учебном плане, естественно, такого слова нет. Но суть от этого не меняется. Есть отрасль права и есть ее куски, рассматриваемые в отдельных дисциплинах более детально, чем в основном курсе.

Добавлено через 3 минуты
Это тоже, извините, специфика специальности.

Абсолютно.

tanya92
13.11.2015, 11:42
Я вообще из глухой деревни:D
А что не так со спецкурсами? В расписании и учебном плане, естественно, такого слова нет. Но суть от этого не меняется. Есть отрасль права и есть ее куски, рассматриваемые в отдельных дисциплинах более детально, чем в основном курсе.

Вот-вот, куски :).

Мои куски помогли к кандидатскому подготовиться, типа занятия перед экзаменами.

Основная их польза :)

avz
13.11.2015, 12:44
С нуля наверно получить закончить магистратуру по незнакомому предмету нельзя.

Можно, если успешно сдал вступительные испытания.

mike178
16.11.2015, 19:17
Появились Правила приема на 2016/17 год (по крайней мере на сайте одного из вузов). Возможность поступления на бюджет "дипломированных специалистов" сохраняется.

tanya92
16.11.2015, 19:38
Появились Правила приема на 2016/17 год (по крайней мере на сайте одного из вузов). Возможность поступления на бюджет "дипломированных специалистов" сохраняется.

А что не должно что ли?
Из 273-фз их не убирали пока.

Vica3
16.11.2015, 19:38
Появились Правила приема на 2016/17 год (по крайней мере на сайте одного из вузов)
это приказ минобра - до 16 ноября должно быть на всех, кто планирует прием на сл. год

mike178
16.11.2015, 19:41
А что не должно что ли?
Было бы логично убрать и уравнять их с "просто специалистами". Это вопрос времени, думаю - не в 2016 году, так позже.
это приказ минобра - до 16 ноября должно быть на всех, кто планирует прием на сл. год
Я знаю. Уже на двух сайтах видел.

Добавлено через 1 минуту
Из 273-фз их не убирали пока.
Это при желании можно сделать очень быстро и поставить всех перед фактом.

tanya92
16.11.2015, 19:45

Как мне все равно, хотя я за.
Не будут доктора-кандидаты у детей бюджетные места отбирать, сами у себя учась.
Да и дипломированные спецы раньше не горели особым желанием, со временем еще меньше гореть будут.
Уравнять с нормальным специалитетом их надо.

Лучник
16.11.2015, 20:00
Не будут доктора-кандидаты у детей бюджетные места отбирать, сами у себя учась.

Где б еще этих детей найти? На мою программу на следующий год выделили 30 (тридцать, Карл!) бюджетных мест. А есть еще и другие программы.

Причем, вопрос о приеме я решаю фактически единолично. Сказали бы мне 10 лет назад, что у меня будет 30 бюджетных мест и я буду распределять их по своему усмотрению. Я бы решил, что я стану шахин-шахом!

Авотфиг. Раб на галерах!

tanya92
16.11.2015, 20:10
Где б еще этих детей найти? На мою программу на следующий год выделили 30 (тридцать, Карл!) бюджетных мест. А есть еще и другие программы.

Причем, вопрос о приеме я решаю фактически единолично. Сказали бы мне 10 лет назад, что у меня будет 30 бюджетных мест и я буду распределять их по своему усмотрению. Я бы решил, что я стану шахин-шахом!

Авотфиг. Раб на галерах!

Профессор, кликните клич на истфаки МГУ и РГГУ хотя бы :). Если есть общаги :)
В этом году в МГУ давка была даже на филфак - русский язык :).
Юноши-бакалавры к Вам прилетят!

Неужто в Ваших краях все с отсрочкой от армии?

Димитриадис
16.11.2015, 20:13
Было бы логично убрать и уравнять их с "просто специалистами". Это вопрос времени, думаю - не в 2016 году, так позже.
А зачем?

Добавлено через 38 секунд
Где б еще этих детей найти? На мою программу на следующий год выделили 30 (тридцать, Карл!) бюджетных мест.
Дайте заочку - форум вам обеспечит хоть сто человек.

Лучник
16.11.2015, 20:53
Дайте заочку

Так она есть -15 из 30.

mike178
16.11.2015, 21:53
А зачем?
Так ведь бакалавры уже массово выпускаются, недобора на бюджетные места не предвидится. Смысл оставлять это деление на дипломированных и просто специалистов? Чтобы на пенсии бабушки и дедушки с "советским" образованием гипотетически имели право поступить в бюджетную магистратуру? :)

Димитриадис
16.11.2015, 22:06
Чтобы на пенсии бабушки и дедушки с "советским" образованием гипотетически имели право поступить в бюджетную магистратуру?
Не обязательно бабушки. Вон, человек интересовался, в 47 лет можно ли на очное поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12394&highlight=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D1 %87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1% 83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C)

mike178
16.11.2015, 22:17
Не обязательно бабушки. Вон, человек интересовался, в 47 лет можно ли на очное поступить?
Ну так я писал и о дедушках тоже. :)

прохожий
17.11.2015, 12:20
и не уберут.

Добавлено через 1 минуту
Так она есть -15 из 30.э-эх, была бы философия ... я б своим телом амбразуру закрыл

Just Another One
17.11.2015, 12:25
была бы

...возможность вторую магистратуру бесплатно получить, я бы попробовал просто чтобы Лучника живьем посмотреть - он забавный :)

прохожий
17.11.2015, 12:37
...возможность вторую магистратуру бесплатно получить, я бы попробовал просто чтобы Лучника живьем посмотреть - он забавный :)

тк то оно так - куда применить потом?

Just Another One
17.11.2015, 12:41
куда применить потом?

У меня была бы пятая квалификация, так что чисто в коллекцию.

kravets
17.11.2015, 13:20
Лучника живьем посмотреть - он забавный

Ну не знаю. Разозлите - может и в пятак закатать...

Just Another One
17.11.2015, 13:37
может и в пятак закатать

Могу и взаимностью ответить :D

kravets
17.11.2015, 13:48
Могу и взаимностью ответить :D

Угу. И на этом образование завершится... :p

Just Another One
17.11.2015, 13:55
И на этом образование завершится
Придется устраивать драку на ИГА :D

Лучник
17.11.2015, 14:40
Лучника живьем посмотреть - он забавный :)

Что есть, то есть. :)

Добавлено через 2 минуты
Придется устраивать драку на ИГА
Без вариантов. Нам нас много дюжих хлопцев - толпой палюбасу запинаем :laugh:

kravets
17.11.2015, 14:47
Придется устраивать драку на ИГА :D

И на этом образование тоже завершится - справкой. Впрочем, если Вы из серии "результат не важен, зато процесс нравится" - почему бы и нет? :p

Just Another One
17.11.2015, 14:52
справкой
Академической или медицинской? :D

если Вы из серии "результат не важен, зато процесс нравится"
Честно? Я сегодня с секретарем совета общался, поэтому в данный момент я из серии "закройте все вузы нафиг".

kravets
17.11.2015, 14:58
Академической или медицинской?

Обоими...

Я сегодня с секретарем совета общался, поэтому в данный момент я из серии "закройте все вузы нафиг".

Мазохист...

Just Another One
17.11.2015, 15:06
Мазохист...

Увы... Сам себя ругаю за это. Надо, надо все-таки бросать эту волокиту, и спокойно готовиться к переезду. Вот честное слово, лучше бы это время потратил на получение очередной вышки для коллекции (и по деньгам столько же выйдет, если не дешевле).

прохожий
17.11.2015, 16:12
Увы... Сам себя ругаю за это. Надо, надо все-таки бросать эту волокиту, и спокойно готовиться к переезду. Вот честное слово, лучше бы это время потратил на получение очередной вышки для коллекции (и по деньгам столько же выйдет, если не дешевле).а куды переезжаете то?

Just Another One
17.11.2015, 16:14
а куды переезжаете то?

Секрет :)

прохожий
17.11.2015, 16:25
Секрет :)
да, ладно ... можно в личку

4gost
17.11.2015, 16:27
а куды переезжаете то?
...
Сначала задание госдепа выполню
видимо, задание выполнил - вот и уезжает :)

Димитриадис
17.11.2015, 16:39
Академической или медицинской?
Из ЗАГС. Там у них есть такое забавное свидетельство...

Just Another One
17.11.2015, 16:50
Из ЗАГС.
Я стесняюсь спросить, какую справку ЗАГС может мне выдать в связи с персоной Лучника :D

Старший докторенок
17.11.2015, 16:59
Я стесняюсь спросить, какую справку ЗАГС может мне выдать в связи с персоной Лучника :D

о том, что вот это :maniac: может закончиться плачевно для Вас...

Just Another One
17.11.2015, 17:01
может закончиться плачевно для Вас
Для меня не может, даже Лучник не справится. И для него не может, я к нему хорошо отношусь в силу того, что он тут один из немногих, кто на человека похож, а не на системную погремушку.

Димитриадис
30.11.2015, 19:37
Поменял тему. Теперь она звучит: "Правовое регулирование государственной системы аттестации научно-педагогических кадров в России". :)

Димитриадис
24.12.2015, 16:22
Завтра предзащита :eyes:

tanya92
24.12.2015, 16:25
Завтра предзащита :eyes:

На какую тему диссер? Увидела.

Исторический аспект рассматривали?

Теперь будете грамотнее всех ученых секретарей на свете.

Старший докторенок
24.12.2015, 16:25
Димитриадис, успехов! Однако я уверена Вы справитесь.

Hogfather
24.12.2015, 16:26
Поменял тему. Теперь она звучит: "Правовое регулирование государственной системы аттестации научно-педагогических кадров в России".

Завтра предзащита

На какую тему диссер?

Шикарно!

tanya92
24.12.2015, 16:29
Шикарно!

Я поправила, если что.

Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, успехов! Однако я уверена Вы справитесь.

С такой темой грех не справиться.
Это же не криминалистика какая-нибудь.

Вот теперь можно и порассуждать, охраняется ли диссер Димитриадиса авторским правом :)

Особенно интересен момент Антиплагиата - как ему автоматически поставят печать про оригинальность, о которой он говорил, без ручной проверки, его тема использование массового объема нормативных актов предполагает, а они по мнению антиплагиата - плагиат.
Рерайт рулит?

Димитриадис
24.12.2015, 16:53
Особенно интересен момент Антиплагиата - как ему автоматически поставят печать про оригинальность, о которой он говорил, без ручной проверки, его тема использование массового объема нормативных актов предполагает, а они по мнению антиплагиата - плагиат.
Рерайт рулит?
А у нас предусмотрена самопроверка. Справку подписывает сам магистрант. Ну Окраина Города, что с нас взять? :smirk:

kravets
24.12.2015, 17:08

Питчками исключиить нормативные акты и пересчитать.

tanya92
24.12.2015, 17:09
А у нас предусмотрена самопроверка. Справку подписывает сам магистрант. Ну Окраина Города, что с нас взять? :smirk:

Понятно, блат.
Студентам крутись как хочешь, магистрам - хорошо :)

Димитриадис
04.02.2016, 20:52
Тема откорректирована, надеюсь, окончательно. Теперь она звучит: "Правовое регулирование государственной системы аттестации научных и научно-педагогических кадров в Российской Федерации".

Ищу рецензента - кандидата или доктора юридических наук. Требуется рецензия с 1-2 незначительными замечаниями и пятёркой. :)

Longtail
05.02.2016, 09:44
Хорошая тема, можно даже статейку с таким названием черкануть в тот же ваковский Актуальные проблемы российского права МГЮА

tanya92
05.02.2016, 10:12
Хорошая тема, можно даже статейку с таким названием черкануть в тот же ваковский Актуальные проблемы российского права МГЮА

За 15 тысяч, 2-летнюю очередь или по блату?:)

Лучше в МГУ.

Vica3
06.02.2016, 15:06
усе, мой диплом дошел из Курска... Теперь по общему счету их в коллекции 7 штук, но маговский - первый..)))

Димитриадис
06.02.2016, 15:06
усе, мой диплом дошел из Курска... Теперь по общему счету их в коллекции 7 штук, но маговский - первый..)))
Vica3, поздравляю! Вы в Юго-Западном учились?

Vica3
06.02.2016, 15:07
Димитриадис, спасибо! ага, тама

Димитриадис
06.02.2016, 15:43
Vica3, теперь осталось освоить только бакалавриат :)

прохожий
06.02.2016, 15:44
их в коллекции 7 штук,
круто ... впрочем у вас нет диплома о том что вы познали искусство пивоварения ... а у меня есть ...

Maksimus
06.02.2016, 16:21
усе, мой диплом дошел из Курска...
Вика, а вы ездили туда на ГОСы/защиту? Сколько времени это заняло? Что там по факту за полугодичная практика была?

Добавлено через 18 секунд
а у меня есть
кто выдает такой?

Burattino
06.02.2016, 16:37
Vica3, и вообще ни разу не пришлось появляться в Курске, если даже диплом по почте прислали?

Maksimus
06.02.2016, 16:44
и вообще ни разу не пришлось появляться в Курске, если даже диплом по почте прислали?
а связь-то какая? Не сидеть же в Курске после защиты, ожидая выписки диплома?

Burattino
06.02.2016, 16:59
а связь-то какая? Не сидеть же в Курске после защиты, ожидая выписки диплома?
У нас заочникам ничего по почте не высылают, сидят и ждут, пока оформят. Или потом приезжают

Hogfather
06.02.2016, 17:09
Burattino, знаете, иногда сперва полезно подумать о том, что хочешь получить в ответ, а потом писать, а не наоборот. Вас случайно один хорошо известный сосайтник не кусал? И прежде чем за эту ремарку на #463 назвать меня "желтым земляным червяком", надо подумать, почему я это написал. Ах, да, ключевые слова: "личное сообщение", "кэш Гугла".

Burattino
06.02.2016, 17:18
И прежде чем за эту ремарку на #463 назвать меня "желтым земляным червяком"
Когда же это я вас так называл?

прохожий
06.02.2016, 17:57
кто выдает такой?на пивзаводе и дали ...

Vica3
06.02.2016, 19:40
осталось освоить только бакалавриат
нафига?

Добавлено через 3 минуты
а вы ездили туда на ГОСы/защиту?
какие нафиг госы в конце 2015? Однако требования то сменились.
На защиту.

Сколько времени это заняло?
1 день там - но до града Курска от меня 3 луны на собаках....

Что там по факту за полугодичная практика была?
как и везде. Заключаешь сам договоры на практику - можно по месту жительства - и проходишь. Отчет присылаешь + сканкопия титулки с печатью -подписью "от рук.практики с места практики" . на защиту привозишь оригиналы. Кстати - там практик несколько было

Добавлено через 1 минуту
и вообще ни разу не пришлось появляться в Курске, если даже диплом по почте прислали?
на защиту. А чем не нравится вариант - диплом по почте то?

сидят и ждут, пока оформят. Или потом приезжают
ну у нас с момента защиты до оформления прошло более 2 месяцев.. А ваши заочники слово "доверенность у нотариуса" не знают? Всяко дешевле - чем или там сидеть, или еще раз ехать....

Burattino
06.02.2016, 21:08
А чем не нравится вариант - диплом по почте то?
Наоборот нравится:)

Semenov
16.02.2016, 14:29

Вот давно не читал форум (с получения доцентства). Сейчас читаю и удивляюсь - людей с дипломами специалистов, к.н.ов, д.н.ов, доцентов, профессоров теперь еще и всячески вынуждают получать диплом магистра? Ведь не по доброй же воле народ пошел получать степень магистра? Видимо, грозят не доплатить или сократить?

Бред!!! Получать степень магистра после степени к.н.а или д.н.а.

Почему в опросе нет варианта - "Я не собираюсь поступать в магистратуру"?

прохожий
16.02.2016, 14:55
к.э.н. ы как то выделены? ... а так, более того ... по секрету - они даже добровольно идут ...

Semenov
16.02.2016, 15:09
по секрету - они даже добровольно идут ...
Можно также по секрету причину назвать?
Без степени мага к.н.у или д.н.у не дадут преподавать, или урежут какую-нибудь доплату, или не дадут какой-нибудь поток? Что дает степень мага при наличии степени к.н.а или д.н.а? Еще одну бумажку и плюсик в каком-нибудь рейтинге?

Добавлено через 6 минут
Vica3, если не секрет - что вам дает степень мага? Зачем вы ее получали после степени к.н.?

4gost
16.02.2016, 15:22
навернео причина банальна - чтобы иметь на руках бумажку, что ты получил образование по другой специальности (как правило, существенно отличающейся от первой и той, по которой есть степень)

kravets
16.02.2016, 15:36
Сейчас читаю и удивляюсь - людей с дипломами специалистов, к.н.ов, д.н.ов, доцентов, профессоров теперь еще и всячески вынуждают получать диплом магистра?

Моя мама приходит в себя после проверки Росздрава. Оказалось, что у нее нет какой-то бумажки по организации здравоохранения, и ей нельзя работать зам. глав. врача. И пофиг, что доктор и профессор по этой специальности, что много лет работала главврачом и зам. главврача. Бумажки нет...

прохожий
16.02.2016, 15:40
самые разные ... вплоть "для коллекции" ...

Maksimus
16.02.2016, 15:50
если не секрет - что вам дает степень мага? Зачем вы ее получали после степени к.н.?
Для "расширения зон обслуживания" - чтобы преподавать дисциплины, непрофильные ученой степени. С дипломом юрмага можно преподавать юрдисциплины, а с к.п.н. - нет. Таки дела...

Лучник
16.02.2016, 15:55
Для "расширения зон обслуживания" - чтобы преподавать дисциплины, непрофильные ученой степени. С дипломом юрмага можно преподавать юрдисциплины, а с к.п.н. - нет. Таки дела..

Причем, это обстоятельство по ходу темы было пояснено примерно 1000050000 раз.

4gost
16.02.2016, 16:13
значит, сейчас оно было пояснено примерно 1000050003 раза. И все равно вопросы будут

Semenov
16.02.2016, 16:40

Вы уж извините меня. Не осилил я 46 страниц умных мыслей и высказываний. Спасибо за сжатые и по делу ответы.

Как я и предполагал, основная причина - диверсификация. Чтобы быть универсальным солдатом преподавателем (и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Для того, чтобы со степенью кандидата биологических или сельскохозяйственных наук читать дисциплины типа международные стандарты финансовой отчетности или вести дисциплины бухгалтерский учет, налоги и налогообложение на экономической кафедре, как, например, на моей бывшей кафедре.

Димитриадис
16.02.2016, 20:31
Вот давно не читал форум (с получения доцентства). Сейчас читаю и удивляюсь - людей с дипломами специалистов, к.н.ов, д.н.ов, доцентов, профессоров теперь еще и всячески вынуждают получать диплом магистра? Ведь не по доброй же воле народ пошел получать степень магистра?
Ви таки будете смеяться, но добровольно и с песней. Кто на бюджетное место попал, кто на платное в своем же вузике учится (со скидкой, как "своему" выходит дёшево и сердито), кто в чужом вузике на дистанционке за небольшие деньги.

Бред!!! Получать степень магистра после степени к.н.а или д.н.а.
Да ладно вам. В моей группе из 25 человек - 1 д.н., профессор и 2 к.н.

Почему в опросе нет варианта - "Я не собираюсь поступать в магистратуру"?
Потому что я автор опроса. Я так вижу.

Моя мама приходит в себя после проверки Росздрава. Оказалось, что у нее нет какой-то бумажки по организации здравоохранения, и ей нельзя работать зам. глав. врача. И пофиг, что доктор и профессор по этой специальности, что много лет работала главврачом и зам. главврача. Бумажки нет...
(невинно) кстати, оказывается есть и такая магистратура: "Общественное здравоохранение". Два года - и готов доктор :). Но вашей маме наверное можно ударными темпами через кого-нибудь организовать повышение квалификации. неужели не хватит двухнедельного удостоверения?

kravets
16.02.2016, 20:36
можно ударными темпами через кого-нибудь организовать повышение квалификации. неужели не хватит двухнедельного удостоверения?

Двухмесячное надо. Процесс идет.

Добавлено через 22 секунды
Два года - и готов доктор

Мда. Ей 82...

_Tatyana_
17.02.2016, 17:11

вот в свете всего этого я все больше и больше боюсь, что я не педик по базовому.

все же лелею мысль получить переподготовку хоть как учитель начальных классов.

kravets
17.02.2016, 17:16
вот в свете всего этого я все больше и больше боюсь, что я не педик по базовому.

Жена на всякий случай перевалила половину магистратуры в МГПУ.

Старший докторенок
17.02.2016, 17:26

все же лелею мысль получить переподготовку хоть как учитель начальных классов.

Так через магу нельзя? У нас есть мага - преподаватель высшей школы.

_Tatyana_
17.02.2016, 17:31
Так через магу нельзя? У нас есть мага - преподаватель высшей школы.

я тут уже этот вопрос задавала- вроде сошлись на том, что надо иметь базовое педагогическое, хоть ты и кандидат пед наук. магистратура у меня по специальности "Физика"

4gost
17.02.2016, 18:08
магистратура у меня по специальности "Физика"
а бакалавриат?

tanya92
17.02.2016, 18:27
а бакалавриат?

У нее еще специалитет, наверно. Бакланы с 2011 года массово пошли.

прохожий
17.02.2016, 18:29
У нее еще специалитет, наверно. Бакланы с 2011 года массово пошли.

она не баклан ... :rolleyes:

tanya92
17.02.2016, 19:20
она не баклан ... :rolleyes:

Я это же и написала.

_Tatyana_
17.02.2016, 19:39
Гы, я баклан... Так меня еще не оскорбляли тут.

У меня бакалавриат и магистратура по специальности Физика.

tanya92
17.02.2016, 19:43
Гы, я баклан... Так меня еще не оскорбляли тут.

У меня бакалавриат и магистратура по специальности Физика.

Не обижайтесь, кто ж знал.
У слова "бакалавр" уж такой оттенок пока.

_Tatyana_
17.02.2016, 19:58
Не обижайтесь, кто ж знал.
У слова "бакалавр" уж такой оттенок пока.

я из первеньких - 95 и 97 год.

все равно вопрос актуален- заменит ли магистратура мне нехватку базового педагогического

Димитриадис
17.02.2016, 20:02
Да, еще до 2011 (первый массовый в масштабах России набор по Болонской системе) сложилось: "маги" - магистры, "бакланы" - бакалавры. А когда вышел на экраны Гарри Поттер, переосмыслили так: "маги" - магистры, "маглы" - бакалавры. :)

tanya92
17.02.2016, 20:46
я из первеньких - 95 и 97 год.

все равно вопрос актуален- заменит ли магистратура мне нехватку базового педагогического

Если преподавать, вполне. У педагогов же нет требования наличия того же бакалавра, что и магистр, как у судей, например.
Только как сейчас предметные области в педах определяются? Например, учитель русского и литературы по спец-ти "филология" - это кто по болонке? Бакалавр/магистр педагогики или филологии? Ради интереса надо посмотреть.

kravets
17.02.2016, 20:55
Жена на всякий случай перевалила половину магистратуры в МГПУ.

Вот, выяснили какую:
Направление подготовки
44.04.01 Педагогическое образование

Профиль подготовки
«Информационные и телекоммуникационные технологии в образовании»

И что с этим потом делать?

Димитриадис
17.02.2016, 20:57
И что с этим потом делать?
Как-то придется жить. :)

Vica3
17.02.2016, 21:33
это риторический вопрос.. пока = да, но все в воле Министра Образования... А пути его, как известно - неисповедимы.... а главное - в толкованиях Его Воли и Пути Его у исполнителей на местах)))

_Tatyana_
17.02.2016, 21:43
это риторический вопрос.. пока = да, но все в воле Министра Образования... А пути его, как известно - неисповедимы.... а главное - в толкованиях Его Воли и Пути Его у исполнителей на местах)))

Начальство считает,
что дпо это не коснется. А я мнительная- раз впо кошмарят- то и до нас доберутся.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, пока преподавать я не планирую - но кто знает как прижмет через пару лет

Скив
17.02.2016, 22:03
Двухмесячное надо. Процесс идет.

Добавлено через 22 секунды

Мда. Ей 82...

Тут самое неприятное, что вот человек (неважно в каком возрасте) затратит силы, деньги... Даже допустим, полные 2 года в магистратуре, в 84 получит диплом, а в 86 наверху опять что-то придумают, лыко да мочало, начинай сначала. И что ж теперь, век живи - век учись в буквальном смысле? А жить когда?

Что касается меня, то я, если окажусь в той же ситуации, скорее уволюсь из ППС, чем пойду в очередную магистратуру.

Рейтинг@Mail.ru