Просмотр полной версии : Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру
прохожий
17.02.2016, 22:38
но кто знает как прижмет через пару летбаклан он везде пройдет ... ;)
Направление подготовки
44.04.01 Педагогическое образование
Профиль подготовки
«Информационные и телекоммуникационные технологии в образовании»
И что с этим потом делать?
А сейчас учителей на специалитете не готовят. Они учатся на бакалавриате точно по такому же направлению - 44.03.01 (если один профиль, напр., история) или 44.03.05 (если профилей сразу два - напр., физика и информатика, и тогда на год дольше), при этом профиль указывается только в приложении и без него невозможно определить, что человек может преподавать: музыку, математику или физ-ру. Убили педагогическое одноуровневое образование напрочь.
Димитриадис
27.02.2016, 15:47
Ну-с, я отстрелялся.
Неделю назад сдал госэкзамен, "5".
Сегодня была защиты магистерской диссертации, "5".
Приношу искренюю благодарность проф. Кравцу и проф. Лучнику за положительные внешние рецензии на дисертацию. Комиссия особо отметила отметила географию рецензий и статус рецензентов, положительно оценивших мою работу. Спасибо вам! :) :)
Вречение дипломов будет через месяц.
Ну-с, я отстрелялся.
Неделю назад сдал госэкзамен, "5".
Сегодня была защиты магистерской диссертации, "5".
Приношу искренюю благодарность проф. Кравцу и проф. Лучнику за положительные внешние рецензии на дисертацию. Комиссия особо отметила отметила географию рецензий и статус рецензентов, положительно оценивших мою работу. Спасибо вам! :) :)
Вречение дипломов будет через месяц.
Ну все, теперь на форуме Димитриадис будет разбирать правовые вопросы.
Там Максимус в какой-то теме его уже поминал....
Maksimus
27.02.2016, 16:17
Димитриадис, у вас были госы? Вот Вика писала, что у неё их не было и что их быть уже не должно.
Добавлено через 1 минуту
tanya92, так это хорошо, что теперь на одного проф.юриста на форуме стало больше ;)
Димитриадис, у вас были госы? Вот Вика писала, что у неё их не было и что их быть уже не должно.
Добавлено через 1 минуту
tanya92, так это хорошо, что теперь на одного проф.юриста на форуме стало больше ;)
Гос в зависимости от фгос, он еще есть :). Обычно один смешанный - по специализации и философии права, теории и прочей общей части. Странно, что сдавал, своим преподам же автоматом ставят, кто коллег валит?
Ну и отлично, что больше - авторское право на форуме будет радо, тем более, что преподам сам бог велел его знать.
Димитриадис
27.02.2016, 16:37
Димитриадис, у вас были госы?
Да, один комплексный экзамен.
Вот Вика писала, что у неё их не было и что их быть уже не должно.
На усмотрение кафедры (даже не вуза!) с последующим утверждением ученым советом вуза. Вот на кафедре, где я работаю, для магистрантов решили сделать только защиту. На кафедре, где я учился - и экзамен, и защиту.
Димитриадис, поздравляю!!!!
Димитриадис, и я поздравляю!!!
Димитриадис, магистр психологии в моем лице присоединяется к поздравлениям! :beer: :cool:
Димитриадис
28.02.2016, 09:33
Vica3, МЮрий, mike178, спасибо, коллеги! :)
Димитриадис, завидую и поздравляю!
Димитриадис
28.02.2016, 10:31
Лучник, спасибо ещё раз. Соответствено, через год - с меня отзыв на вашу МД.
через год
Меньше. Я же очник, у меня защита - в этом году. Где-то в начале лета.
... через год - с меня отзыв на вашу МД.
На М "Д" отзыва не треба. :cool:
Димитриадис
28.02.2016, 19:56
Да, именно. :umnik:
Лучник, через полгода с меня рецензия на вашу МД.
у нас с работы бесплатно направляют в маг-ру по юриспруденции, именно на базе высшего юр. образования. думаю, надо мне оно?
прохожий
05.03.2016, 11:34
у нас с работы бесплатно направляют в маг-ру по юриспруденции, именно на базе высшего юр. образования. думаю, надо мне оно?
то есть юр. образование есть? ... тогда зачем? ...
Maksimus
05.03.2016, 11:37
Если у вас юр.специалитет, то имхо не надо.
именно на базе высшего юр. образования. думаю, надо мне оно?
Часто магу рассматривают в качестве повышения квалификации, но имхо овчинка выделки не стоит для специалистов с юр. дипломом. Разве что для неостепененных, чтобы в магистратуре написать полуфабрикат кандидатской диссертации, а потом быстро довести до ума и защититься.
Димитриадис
05.03.2016, 16:42
именно на базе высшего юр. образования. думаю, надо мне оно?
Скорее всего, у вас диплом юриста-специалиста, а в приложении указана специализация - уголовно-правовая, или гражданско-правовая, или административно-правовая, или ещё какая-нибудь (сотни, тысячи их). Если так, то в магистратуру можно пойти по другому профилю, радикально отличающемуся от специализации в первом дипломе. В таком случае магистратура будет своего рода "супер-профессиональной переподготовкой".
Скорее всего, у вас диплом юриста-специалиста, а в приложении указана специализация - уголовно-правовая, или гражданско-правовая, или административно-правовая, или ещё какая-нибудь (сотни, тысячи их). Если так, то в магистратуру можно пойти по другому профилю, радикально отличающемуся от специализации в первом дипломе. В таком случае магистратура будет своего рода "супер-профессиональной переподготовкой".
Я бы не сказала :D
У специалистов 3 основных специализации, иногда добавляется международно-правовая.
Магистратура от этих специализаций ничем не отличается, а узкие предметы в желаемой области специалист осилит сам, для этого мага не нужна.
Добавлено через 1 минуту
Часто магу рассматривают в качестве повышения квалификации, но имхо овчинка выделки не стоит для специалистов с юр. дипломом. Разве что для неостепененных, чтобы в магистратуре написать полуфабрикат кандидатской диссертации, а потом быстро довести до ума и защититься.
В точку. :)
И для повышения квалификации самое оно.
Добавлено через 6 минут
Если Вы бакалавр-юрист - идите, если специалист - подумайте :)
За бесплатно можно и сходить.
Maksimus
10.03.2016, 15:01
А что, ЮЗГУ лишили дистанта?
http://www.ee.swsu.ru/specs.php?FORM=%CA&IS_FULL=1
А что, ЮЗГУ лишили дистанта?
http://www.ee.swsu.ru/specs.php?FORM=%CA&IS_FULL=1
похоже... кто не успел, тот опоздал....
Maksimus
19.03.2016, 17:14
Кстати, а получали ли ППС - магистры студенческие билеты и имели ли по ним какие-нибудь скидки/льготы?
Just Another One
19.03.2016, 17:18
а получали ли ППС - магистры студенческие билеты и имели ли по ним какие-нибудь скидки/льготы?
Да. По театрам/музеям с уценкой ходил.
Кстати, а получали ли ППС - магистры студенческие билеты и имели ли по ним какие-нибудь скидки/льготы?
А чем ППС-магистры от просто магистров отличаются? :).
вы решили сэкономить на проезде в метро и бесплатном зоопарке?
Тогда Вам на дневное отделение :)
А если пойдете на дневное в МГУ, еще бесплатно пустят в Ботанический сад МГУ. Остальным студентам скидка 50 рублей что ли.
Maksimus
19.03.2016, 17:34
Да. По театрам/музеям с уценкой ходил.
Какая форма обучения была?
А чем ППС-магистры от просто магистров отличаются?
Ничем. Просто интересен личный опыт.
Ничем. Просто интересен личный опыт.
Странно, что Вам личный опыт интересен.
А не нормативка московская, в которой про льготы написано.
И остальная местная нормативка по субъектам РФ по этому же вопросу.
Just Another One
19.03.2016, 17:45
Какая форма обучения была?
Очка. Но она разве в студ.билете пишется? Я не помню, если честно.
Maksimus
19.03.2016, 17:50
Странно, что Вам личный опыт интересен.
Да, интересно, пользовались ли ППС какими-то льготами именно как студенты.
А не нормативка московская, в которой про льготы написано.
Там в основном для очников.
Кстати, есть еще международные студенческие карточки ISIC. Скидки по ним явно не региональной нормативкой установлены.
Добавлено через 1 минуту
Но она разве в студ.билете пишется?
:yes:
Да, интересно, пользовались ли ППС какими-то льготами именно как студенты.
Там в основном для очников.
Кстати, есть еще международные студенческие карточки ISIC. Скидки по ним явно не региональной нормативкой установлены.
Айсик тоже очникам дают. И у Айсика есть особенность - его не везде принимают по Европе, потому что РФ не член Евросоюза.
Максимус, льготы вам на заочке и вечерке не светят. Если кассир добрый в музее не попадется.
Придется за метро платить по полной.
Just Another One
19.03.2016, 17:56
льготы вам на заочке и вечерке не светят. Если кассир добрый в музее не попадется.
Сколько знаю музеев - там льготы любым студентам, вне зависимости от формы об учения.
Сколько знаю музеев - там льготы любым студентам, вне зависимости от формы об учения.
Сходите в Третьяковку :).
Или в Кремль :).
Just Another One
19.03.2016, 18:01
Сходите в Третьяковку
150 руб. — для следующих льготных категорий:
пенсионеры,
Герои Советского Союза, Герои РФ, Полные кавалеры "Ордена Славы",
учащиеся средних и средних специальных учебных заведений (от 18 лет),
студенты высших учебных заведений России, в том числе иностранные граждане - студенты российских ВУЗов (кроме студентов-стажёров)
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/visitors1610/visitors16101611/
Где написано "студенты-очники"?
150 руб. — для следующих льготных категорий:
пенсионеры,
Герои Советского Союза, Герои РФ, Полные кавалеры "Ордена Славы",
учащиеся средних и средних специальных учебных заведений (от 18 лет),
студенты высших учебных заведений России, в том числе иностранные граждане - студенты российских ВУЗов (кроме студентов-стажёров)
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/visitors1610/visitors16101611/
На стенде около кассы. Даже помню скобки - очная форма обучения.
Just Another One
19.03.2016, 18:03
Оружейка
Стоимость билета для российских студентов и пенсионеров (при предъявлении соответствующих документов) — 300 руб.
http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices000eb/stoimost-vkhodnykh-biletov/
Соборная площадь
Стоимость билета для российских студентов и пенсионеров (при предъявлении соответствующих документов) — 250 руб.
http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices000ec/stoimost-vkhodnykh-biletov/
Оружейка
Стоимость билета для российских студентов и пенсионеров (при предъявлении соответствующих документов) — 300 руб.
http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices000eb/stoimost-vkhodnykh-biletov/
Соборная площадь
Стоимость билета для российских студентов и пенсионеров (при предъявлении соответствующих документов) — 250 руб.
http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/ticket-prices000ec/stoimost-vkhodnykh-biletov/
Еще раз повторяю - на стенде около кассы. Сходите ногами, знаток. И попробуйте отдать студак с вечеркой в кассу в Александровском саду.
Just Another One
19.03.2016, 18:06
На стенде около кассы.
А на заборе тоже написано. Открою вам страшну тайну, я это дело хорошо знаю изнутри - на уровне документов, регулирующих цены на музейные услуги, этого разделения нет. Если вас дурят на кассе - это ваши проблемы.
А на заборе тоже написано. Открою вам страшну тайну, я это дело хорошо знаю изнутри - на уровне документов, регулирующих цены на музейные услуги, этого разделения нет. Если вас дурят на кассе - это ваши проблемы.
Это не мои проблемы, у меня студенческий очный истек полгода назад.
А дурят на кассе - вон, Максимусу скажите, он будет размахивая распечатками с сайта доказывать свое право на билет.
Хотя нет, он поступит более цивилизованно - заранее распечатает на принтере.
Maksimus
19.03.2016, 18:12
Придется за метро платить по полной.
Да что вы за меня так волнуетесь? Я ж сказал, что интерес глобальный.
Зы. Скажу вам по секрету, что с метро у меня все в порядке.
Глянул несколько официальных сайтов музеев - где-то указывают, что только для очной ф.о., где-то вообще не указывают ф.о.
А есть еще скидки, установленные на уровне конкретных организаций, типо книжного "Библиоглобус".
Да что вы за меня так волнуетесь? Я ж сказал, что интерес глобальный.
Зы. Скажу вам по секрету, что с метро у меня все в порядке.
Метро я в качестве наиболее распространенного примера привела и что у вас там с ним мне глубоко фиолетово.
Maksimus
19.03.2016, 18:14
Хотя нет, он поступит более цивилизованно - заранее распечатает на принтере.
Заверит у нотариуса и взыщет через суд? :D
Just Another One
19.03.2016, 18:15
размахивая распечатками
Зачем?
Порядок установления льгот для организаций культуры, находящихся в федеральном ведении, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, для организаций культуры, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации, для организаций культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления, - органами местного самоуправления.
Для федеральных музеев порядок предоставления льгот устанавливает сам минкульт. Находите нужный приказ и смотрите, есть там разделение на очников-заочников, и если его там нет (а его там нет), стучите в проверяющие органы. А минкульт, поверьте, насилует подведомственные организации похлеще налоговой.
Maksimus
19.03.2016, 18:16
что у вас там с ним мне глубоко фиолетово
печально...
Just Another One
19.03.2016, 18:17
где-то указывают, что только для очной ф.о.
Если минкульт (или региональные органы) конкретно им разрешил. Сами они это не определяют.
Maksimus
19.03.2016, 18:22
Для федеральных музеев порядок предоставления льгот устанавливает сам минкульт
Бегло поискал - не нашел.
А в региональных приказах тоже конкретики нет
http://docs.cntd.ru/document/430608145
либо опять таки только для очников
http://docs.cntd.ru/document/460142020
Заверит у нотариуса и взыщет через суд? :D
Ага, с расходами на картридж, бумагу, нотариуса, стоимость ботинок в которых в суд ходил и т.д. Еще моралку не забудет.
Добавлено через 29 секунд
печально...
С перепуга печально?
Just Another One
19.03.2016, 18:29
Бегло поискал - не нашел.
Честно - сам не знаю, где они онлайн. Но поверьте на слово, музей не может устанавливать или менять цены, а равно и вводить льготы, без письменного согласования с минкультом (федеральным или региональным), и это очень некомфортная для музея процедура. Самостоятельно могут этим развлекаться только ведомственные и частные недомузеи. И также, поверьте на слово, что если на сайте еще скорее всего висит прайс скопированный из этого документа, то на кассе может висеть любая хрень (до первой проверки, разумеется).
Maksimus
19.03.2016, 18:41
С перепуга печально?нежнее надо, нежнее
Just Another One
Вот пример как выглядят такие приказы: http://kultura.mos.ru/upload/iblock/488/museum.pdf
(это по городским московским музеям на бесплатное посещение на 2016 г.)
По установлению цен и льгот приказы примерно такие же, только с табличками-прайсами по категориям. Наверняка, можно найти при желании.
Maksimus
Just Another One, спасибо.
нежнее надо, нежнее
С перепуга?
У Вас все материально и в нормативке.
Just Another One
19.03.2016, 18:44
Maksimus, пожалуйста.
Димитриадис
19.03.2016, 19:50
Нет, ибо был заочник.
Студенческий билет положен магистру, поскольку он является студентом. Пригодился два раза: льготный вступительный взнос при вступлении в одно из профессиональных сообществ и 7%-ная скидка на стоматологическое лечение. :)
Очка. Но она разве в студ.билете пишется? Я не помню, если честно.
Форма обучения указывается в студенческом билете.
прохожий
19.03.2016, 20:16
очники/заочники ... фигня все это ... не берите в голову .... :cool:
На вебинаре в прошедшую пятницу высокопоставленный работник Росаккредагентства сообщила, что "профильная" ученая степень приравнивается к профильному образованию.
На вебинаре в прошедшую пятницу высокопоставленный работник Росаккредагентства сообщила, что "профильная" ученая степень приравнивается к профильному образованию.
НАКОНЕЦ-ТО!!! Документ будет? А то кадры задолбали...
Димитриадис
02.04.2016, 21:33
А официальная бумага на сей счёт есть/будет?
Maksimus
02.04.2016, 21:37
"профильная" ученая степень приравнивается к профильному образованию.
Для каких целей (в какой сфере) приравнивается?
прохожий
02.04.2016, 21:40
хорошо ...
Димитриадис
22.04.2016, 16:38
Ну, всё, я получил диплом. Полку магЫстров прибыло :)
Maksimus
22.04.2016, 16:44
Димитриадис, поздравляю! Красный? Какие планы на использование сего документа?
прохожий
22.04.2016, 16:48
в обложку обернет ..
Димитриадис
22.04.2016, 17:07
Maksimus, спасибо. Красный, конечно. Другой в моем положении иметь как-то неприлично. Хотя к цвету корок я абсолютно безразличен - в активе до этого был и синенький. и красненький.
В основном наличие маг.диплома по юриспруденции я рассматриваю как возможность диверсифицироваться и обеспечить себе гарантированную нагрузку.
В следующем году в наши учебные планы менеджеров введут ТГП, отдавать которую коллегам с юридической кафедры мне как-то не хочется. Это одно поле.
У юристов, соответственно, есть ВысокоПоставленный Завкаф, с которым мы в дружеских отношениях, и которому неохота заморачиваться семинарчиками, а только читать лекции. Вот еще поле.
Maksimus, спасибо. Красный, конечно. Другой в моем положении иметь как-то неприлично.
Это говорит МагЫстр, для которого ВКР не подлежит охране и автор ВКР прав на нее не имеет :D.
Добавлено через 1 минуту
Maksimus
В следующем году в наши учебные планы менеджеров введут ТГП, отдавать которую коллегам с юридической кафедры мне как-то не хочется. Это одно поле.
Теория права - это бу-бу-бу из года в год:D
Авось на подработку на ипотеку накопите, не "реутоффскую":D
Maksimus
22.04.2016, 17:19
Юристы, не ссорьтесь :)
Юристы, не ссорьтесь :)
Сегодня ж Ленинский субботник, день рождения Ильича :).
Правильно. Весь мусор на утилизацию. И чтобы после - ни-ни!
прохожий
22.04.2016, 19:13
-jwL78uWFuc
Maksimus
22.04.2016, 19:26
Сегодня ж Ленинский субботник, день рождения Ильича
"Адвокатов юристов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" (с, он же).
прохожий
22.04.2016, 19:33
" юристов ....ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" (с, он же).
вы в пути ...
Maksimus
22.04.2016, 19:41
прохожий, мы все в пути...
прохожий
22.04.2016, 19:43
прохожий, мы все в пути...
весь вопрос - куда ...
"Адвокатов юристов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" (с, он же).
Там фраза поболее, Вы полную давайте :)
Доброго времени суток, интересуют несколько вопросов.
1) Это диплом специалиста или дипломированного специалиста ?
2) В данный момент являюсь аспирантом, при поступлении в магистратуру мне нужно будет сдать нотариально заверенные копии?
http://s019.radikal.ru/i637/1606/98/36c3995fb3d9.gif
Доброго времени суток, интересуют несколько вопросов.
1) Это диплом специалиста или дипломированного специалиста ?
2) В данный момент являюсь аспирантом, при поступлении в магистратуру мне нужно будет сдать нотариально заверенные копии?
http://s019.radikal.ru/i637/1606/98/36c3995fb3d9.gif
Дипломированного. На бюджет нет, только оригинал.
прохожий
04.06.2016, 17:40
дипломированный специалист ...
Дипломированный специалист(диплом). У специалиста в графе квалификация, где у вас эконом.- мен., обозначено " специалист".
Дипломированного. На бюджет нет, только оригинал.
А если я сейчас учусь в аспирантуре на бюджете, как быть?
А если я сейчас учусь в аспирантуре на бюджете, как быть?
Работать идти.
А если хочется все-таки одновременно быть в 2 местах, то идти в отдел аспы и уговаривать отдать диплом на время или навсегда. если уговорятся. Потом зачислиться в магу и так бегать - то оттуда брать, то оттуда.
Или идти на платку, там нотариальной копии достаточно.
прохожий
04.06.2016, 18:17
Работать идти.
А если хочется все-таки одновременно быть в 2 местах, то идти в отдел аспы и уговаривать отдать диплом на время или навсегда. если уговорятся. Потом зачислиться в магу и так бегать - то оттуда брать, то оттуда.
а можно закончить аспу, а потом поступить в магу ... тема так и называется ...
а можно закончить аспу, а потом поступить в магу ... тема так и называется ...
Зачем терять время?
Добавлено через 27 секунд
Работать идти.
Спасибо за ответы) Работаю
Зачем терять время?
Добавлено через 27 секунд
Спасибо за ответы) Работаю
Пожалуйста :)
А в том же Вузе, где оригинал диплома, разве нельзя одновременно учиться в аспе и маге?
прохожий
04.06.2016, 18:35
А в том же Вузе, где оригинал диплома, разве нельзя одновременно учиться в аспе и маге?
у них же разные места хранения ...
Вот и я теперь магистр социологии!!
https://pp.vk.me/c626131/v626131297/194db/h5lpOm7lKb4.jpg
докторенок
08.07.2016, 18:14
Лучник, поздравляю!
Лучник, поздравляю!
Спасибо!! :)
прохожий
08.07.2016, 18:18
Вот и я теперь магистр социологии!!
https://pp.vk.me/c626131/v626131297/194db/h5lpOm7lKb4.jpg
поздравляю!
а почему 2 диплома? ...
поздравляю!
а почему 2 диплома? ...
Вы второй, кто спрашивает. Один-то первый, с гербом СССР еще - не видно разве??
Старший докторенок
08.07.2016, 18:35
Лучник, тоже поздравлю! Как быстро прошло два года!!!
Добавлено через 2 минуты
Вы второй, кто спрашивает. Один-то первый, с гербом СССР еще - не видно разве??
Да в наши времена дипломы были меньше, чем сейчас, вкладыш с оценками вообще был на простой бумаге. У меня тоже такой же, только синий.
Лучник, тоже поздравлю! Как быстро прошло два года!!!
Спасибо! Удивительно быстро прошли!
nabonid1
08.07.2016, 18:54
Лучник, наставник социологии, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем приложения полученных компетенций в работах по истории (кроме шуток).
Maksimus
08.07.2016, 19:07
Лучник, поздравляю! А что лицо такое печальное?
Как быстро прошло два года!!!
Действительно, вроде недавно поступал...
Хотя и я вот уже 1 семестр закончил...
Димитриадис
08.07.2016, 19:07
Лучник, поздравляю! :)
Старший докторенок
08.07.2016, 19:19
Лучник, наставник социологии, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем приложения полученных компетенций в работах по истории (кроме шуток).
Смех, смехом а сейчас работ на стыке социологии и истории очень много. У меня тоже парочка есть. Жаль только мой декан это понимать не хочет. Хотя в одном журнале меня оговорили: будьте осторожны, не свалитесь в социологию, у нас не социологический журнал!
nabonid1
08.07.2016, 19:21
Старший докторенок, так я и намекаюЛучник на микросоциологию:)
Ждем приложения полученных компетенций в работах по истории (кроме шуток).
Штука в том, что я всегда занимался вопросами социальной стратификации (только на древнерусских материалах). Тут нужно все хорошенько обдумать!
Лучник, поздравляю!
Спасибо. Ваша рецензия произвела большое впечатление на председателя ГАК. "Как на защите кандидатской", - сказала она. Спасибо!!
мех, смехом а сейчас работ на стыке социологии и истории очень много. У меня тоже парочка есть. Жаль только мой декан это понимать не хочет. Хотя в одном журнале меня оговорили: будьте осторожны, не свалитесь в социологию, у нас не социологический журнал!
Мне всегда казалось, что я тоже на грани балансирую. Но социологи сначала безжалостно меня критиковали. Критиковали до тех пор, опока я не поверил, что нет у меня никакого социологического мышления. Но потом поставили "пять", похвалили и отпустили с миром))
Maksimus
08.07.2016, 19:38
Ваша рецензия произвела большое впечатление на председателя ГАК. "Как на защите кандидатской", - сказала она. Спасибо!!
Неужели кто-то сам рецензии писал, а не подписывал рыбу?
Но социологи сначала безжалостно меня критиковали. Критиковали до тех пор, опока я не поверил, что нет у меня никакого социологического мышления. Но потом поставили "пять", похвалили и отпустили с миром))
метод кнута и пряника, чтоб не возгордились :)
Кстати, а были ли на защите какие-то моменты, связанные с тем, что вы д.н., по сравнению с другими?
Старший докторенок
08.07.2016, 19:39
Штука в том, что я всегда занимался вопросами социальной стратификации (только на древнерусских материалах). Тут нужно все хорошенько обдумать!
))
Ага, у меня тоже пара статей именно по проблемам стратификации, социального статуса и сейчас выходит статья на тему ментального восприятия социального неравенства в обществе в середине ХХ века.
Неужели кто-то сам рецензии писал, а не подписывал рыбу
Мне на все мои дипломы рецензии и отзывы сами все писали. Из принципа интересно почитать было, даже умные вещи проскальзывали.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а были ли на защите какие-то моменты, связанные с тем, что вы д.н., по сравнению с другими?
А вот это интересно. У нас в группе, например, однокурсника-доктора наук почтенно называли "доктор". И все.
Maksimus
08.07.2016, 19:48
Мне на все мои дипломы
А все, это 2? :)
Я на первый сам себе писал, да там была всего одна внешняя рецензия, вторая от научника, которую он сам делал, наверняка по шаблону.
Ну может на второй попрошу местных корифеев, благо юристов тут теперь как собак. Остепененных по профилю, правда, маловато.
А все, это 2? :)
Я на первый сам себе писал, да там была всего одна внешняя рецензия, вторая от научника, которую он сам делал, наверняка по шаблону.
Ну может на второй попрошу местных корифеев, благо юристов тут теперь как собак. Остепененных по профилю, правда, маловато.
Нет, даже не гадайте :).
У меня все темы специфические были, шаблон не возьмешь. Читали и писали. И научники, и рецензенты.
Да, хотя Dereza сможете попросить, она же спец по всему, я так ее специализацию и не поняла основную.
Maksimus
08.07.2016, 19:56
Нет, даже не гадайте
больше 3 точно не м.б. По крайней мере, достоверно известно о 2 ;)
Куда вам 4? Остановитесь, пока не поздно!
Димитриадис
08.07.2016, 19:58
Спасибо. Ваша рецензия произвела большое впечатление на председателя ГАК. "Как на защите кандидатской", - сказала она. Спасибо!!
Не за что. :) Я поступил так, как должен был поступить.
Неужели кто-то сам рецензии писал, а не подписывал рыбу?
Я написал Лучнику рецензию " с нуля", без рыбы.
больше 3 точно не м.б. По крайней мере, достоверно известно о 2 ;)
Куда вам 4? Остановитесь, пока не поздно!
Какие 4?
Остановитесь - это не ко мне, тут у некоторых под десяток.
Я тут причем?
Maksimus
08.07.2016, 20:01
Какие 4?
не 4, а четвертый. Вы ж писали, что еще собрались поступать.
тут у некоторых под десяток
не видел таких.
не 4, а четвертый. Вы ж писали, что еще собрались поступать.
х.
Да, собралась. И, наверно, все-таки пойду.
Добавлено через 18 секунд
не видел таких.
А Вика?
Maksimus
08.07.2016, 20:11
Ну она приукрашивает, не м.б. у нее столько именно ВО.
Димитриадис
08.07.2016, 20:13
Я когда-то даже тему создал: А сколько у вас высших образований? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8975&highlight=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0% BE+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%85)
Ну она приукрашивает, не м.б. у нее столько именно ВО.
Кто ее знает.....
Maksimus
08.07.2016, 20:20
Я когда-то даже тему создал: А сколько у вас высших образований?
Что и требовалось доказать - больше 3 ВО тогда никто не отметился.
Кто ее знает.....
Во, нашел Вику
у мну три специалитетных
+ добавилась теперь мага. Итого 4 ВО. На десяток не тянет...
Таня, вам надо потом 5, чтобы обогнать и перегнать.
Кстати, Димитриадис не пора? Или уже все было?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=207193&postcount=7
+ добавилась теперь мага. Итого 4 ВО. На десяток не тянет...
Таня, вам надо потом 5, чтобы обогнать и перегнать.
Что-то мне больше казалось, или с переподготовками вместе.
Нет, 5 мне не надо, мне нужно кое-что другое :).
Хотя, может и 5 будет.....
Димитриадис
08.07.2016, 20:27
Кстати, Димитриадис не пора? Или уже все было?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...93&postcount=7
А что я обещал сделать-то? Я не придуриваюсь, правда, забыл.
В личных сообщениях мы с вами друг другу представились еще год назад.
Maksimus
08.07.2016, 20:29
А что я обещал сделать-то? Я не придуриваюсь, правда, забыл.
Вроде, там речь об этом шла
Меня жизнь заставила.
Расскажите
nabonid1
08.07.2016, 20:50
Мне всегда казалось, что я тоже на грани балансирую. Но социологи сначала безжалостно меня критиковали.
Вот об этом я и говорю. Пока не будет у меня статьи в СоцИс, не буду говорить, что занимаюсь работами на стыке.
Старший докторенок
08.07.2016, 21:29
Вот об этом я и говорю. Пока не будет у меня статьи в СоцИс, не буду говорить, что занимаюсь работами на стыке.
С СоцИс - сейчас сложно. У них замечательная теперь манера отказа - у Вас замечательная статья, но мы ее публиковать не будем.
Макс, таки хреново считаете)) маги две, спеца 4)) это я ещё спо не считаю)
Добавлено через 3 минуты
Но на самом деле это как категории в правах на чем ездишь, ту и открываешь... Остальное лирика и треп о высоком
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Профпереполготовку я не считаю. Тань, я корки считала, корок 8 - считая степень и звание
Макс, таки хреново считаете)) маги две, спеца 4)) это я ещё спо не считаю)
Добавлено через 3 минуты
Но на самом деле это как категории в правах на чем ездишь, ту и открываешь... Остальное лирика и треп о высоком
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Профпереполготовку я не считаю. Тань, я корки считала, корок 8 - считая степень и звание
Вот, помню ж, что около 10! :)
Maksimus
09.07.2016, 01:22
СПО и ДПО не считаются, речь о ВО.
Just Another One
09.07.2016, 02:42
Мне всегда казалось, что я тоже на грани балансирую.
Можно, я скажу? По-моему, социология и есть не самостоятельная наука, а ВИД. И это не месть Димитриадису за невинно пострадавших экономистов, а я действительно так считаю :)
А вам, Лучник, мои искренние поздравления!
Добавлено через 3 минуты
Но на самом деле это как категории в правах на чем ездишь, ту и открываешь
Вот да, полностью поддержу.
Имеется диплом специалиста, степень по этой же группе специальностей/направлений
Есть ли какой-нибудь смысл поступать в магистратуру на заочное по этому же направлению (как и диплом специалиста) ?
Указывается ли в дипломе магистра что форма обучения была заочная?
Из плюсов пока вижу только то, что формально диплом магистра будет выдан другим вузом, нежели диплом специалиста (т.к прошла реорганизация и вуз присоединили к более крупному, федеральному)
Hogfather
22.07.2016, 10:05
Есть ли какой-нибудь смысл поступать в магистратуру на заочное по этому же направлению (как и диплом специалиста) ?
Никакого.
Эх жаль, предлагают вот поступать
Maksimus
22.07.2016, 10:13
Форма обучения указывается только по согласованию с выпускником.
Эх жаль, предлагают вот поступать
Ну если бесплатно и у вас есть лишнее время, то чем это не смысл?
Из плюсов пока вижу только то, что формально диплом магистра будет выдан другим вузом, нежели диплом специалиста (т.к прошла реорганизация и вуз присоединили к более крупному, федеральному)
Получите диплом более котируемого вуза.
И если предыдущий диплом был заочный, то сейчас появился шанс получить диплом без указания формы обучения.
Имеется диплом специалиста, степень по этой же группе специальностей/направлений
Как бы эта тема уже 100 раз на форуме обсуждалась, Вам персональные консультации по каким-то причинам нужны:D?
Не идите, у бакалавров места не забирайте.
Добавлено через 1 минуту
Получите диплом более котируемого вуза.
И если предыдущий диплом был заочный, то сейчас появился шанс получить диплом без указания формы обучения.
В дипломе и так форма обучения не указывается, она указывается в приложении к нему.
И какая разница какой диплом - очный, заочный, вечерний? В жизни никто форму обучения не спрашивал - есть корка и все.
Добавлено через 15 минут
А вообще прикольно - форма обучения указывается в приложении по согласованию с выпускником.
Очную форму по умолчанию прописывают, ее никто не стыдится, комплексуют обычно с заочной формой. Открываешь приложение к диплому, формы нет, на 99 процентов - заочный диплом. И форму указывать не надо:D
И если пробивать диплом в ФИС ФРДО, там указывается срок обучения, по которому и форму определить можно.
Maksimus
22.07.2016, 10:39
В дипломе и так форма обучения не указывается, она указывается в приложении к нему.
Вы думаете, что я могу это не знать? ))
Но если уж быть совсем точным, то в дипломе форма обучения указывается, т.к. диплом = титул диплома + приложение к диплому ;)
Just Another One
22.07.2016, 10:40
диплом = титул диплома + приложение к диплому
Нет. В приложении написано "без диплома недействительно", т.е. диплом=титул, а приложение - это приложение к диплому.
Maksimus
22.07.2016, 10:43
И какая разница какой диплом - очный, заочный, вечерний? В жизни никто форму обучения не спрашивал - есть корка и все.
У меня было дело, смотрели. Зависит от работодателя.
И если пробивать диплом в ФИС ФРДО, там указывается срок обучения, по которому и форму определить можно.
Пробивать диплом будут на другом этапе приема кандидата на работу и не факт, что эта инфа дойдет до ЛПР. При пробивке в первую очередь смотрят на подлинность.
Очную форму по умолчанию прописывают, ее никто не стыдится, комплексуют обычно с заочной формой. Открываешь приложение к диплому, формы нет, на 99 процентов - заочный диплом. И форму указывать не надо
Ну наплести можно что угодно, типа без указания формы по умолчанию очная ))
Нет. В приложении написано "без диплома недействительно", т.е. диплом=титул, а приложение - это приложение к диплому.
Ага. На титуле ж надписи нет
Добавлено через 39 секунд
Вы думаете, что я могу это не знать? ))
Но если уж быть совсем точным, то в дипломе форма обучения указывается, т.к. диплом = титул диплома + приложение к диплому ;)
Вы забыли докопаться до обложки еще, до самой корки
Добавлено через 1 минуту
У меня было дело, смотрели. Зависит от работодателя.
Пробивать диплом будут на другом этапе приема кандидата на работу и не факт, что эта инфа дойдет до ЛПР. При пробивке в первую очередь смотрят на подлинность.
Ну наплести можно что угодно, типа без указания формы по умолчанию очная ))
Если мозги есть, строчку в ФИС ФРДО "срок обучения -4,5 года" за очку никак не примешь.
Плести можно что угодно, смотря кому :).
У меня смотрели в глубоком студенчестве средний балл зачетки, и все.
Maksimus
22.07.2016, 10:50
Нет, см. Приказ Минобрнауки от 13 февраля 2014 г. N 112
II. Заполнение бланков дипломов
5. Бланк титула диплома и бланк приложения к диплому (далее вместе - бланки) заполняются...
То, что одна часть диплома имеет юр.силу без другой, не значит, что диплом = титулу.
Добавлено через 3 минуты
Если мозги есть, строчку в ФИС ФРДО "срок обучения -4,5 года" за очку никак не примешь.
Еще раз, смотреть будет девочка-кадровичка или сотрудник СБ, когда уже собеседование пройдено, решение принято и кандидат принес документы на проверку. Если диплом подлинный, то документы в 99% случаев пройдут дальше. Хотя, думаю, в большинстве фирм в принципе никто по ФИС ФРДО не пробивает.
Еще раз, смотреть будет девочка-кадровичка или сотрудник СБ, когда уже собеседование пройдено, решение принято и кандидат принес документы на проверку. Если диплом подлинный, то документы в 99% случаев пройдут дальше. Хотя, думаю, в большинстве фирм в принципе никто по ФИС ФРДО не пробивает.
А, то есть девочке-кадровичке можно петь, что форма очная коли формы нет в дипломе? Когда она разглядывает диплом, приложение то есть, и не находит форму?
Ну если только так.
Maksimus
22.07.2016, 10:56
А, то есть девочке-кадровичке можно петь, что форма очная коли формы нет в дипломе? Когда она разглядывает диплом, приложение то есть, и не находит форму?
на первичном собеседовании смотрят только резюме, сами документы приносят, когда есть "добро" на прием от ЛПР, разве нет? Потом эти мелочи уже мало кто вспомнит.
на первичном собеседовании смотрят только резюме, сами документы приносят, когда есть "добро" на прием от ЛПР, разве нет? Потом эти мелочи уже мало кто вспомнит.
В таком случае на форму обучения никто не смотрит и вешать лапшу не надо товарищам, кто сильно переживает за форму обучения в дипломе, ибо никто не сверяет.
Я про ситуацию когда конторе форма принципиальна и на на собеседование зовут товарищей с определенной формой обучения, там вешай - не вешай, а коли так принципиально, все равно пробьют :).
Maksimus
22.07.2016, 11:06
Аминь!
Но другая цмомова причина остается - если вуз по маге будет более престижный.
Возможно, еще профиль направления маги будет отличаться от специализации спеца.
Just Another One
22.07.2016, 11:14
Приказ Минобрнауки
Там еще и не такие надругательства над русским языком случаются. Сами вдумайтесь: приложение к диплому! Как приложение может быть само тем, к чему оно приложение? Абсурд. Приложение - не часть диплома, а дополнительный документ, без вариантов. Не насилуйте язык.
Maksimus
22.07.2016, 11:25
Там еще и не такие надругательства над русским языком случаются.
Just Another One, я с вами полностью согласен, что приказ крайне коряво написан и нет четкого определения, что есть диплом (надо было бы этот вопрос поднять на общественном обсуждении проекта приказа).
Но я анализирую этот приказ "по духу закона". Согласитесь, что называть отдельным дополнительным документом, например, приложение к договору никто в здравом уме не будет, это именно неотъемлемая часть договора.
Just Another One
22.07.2016, 11:32
называть отдельным дополнительным документом, например, приложение к договору никто в здравом уме не будет, это именно неотъемлемая часть договора.
И в приложении к договору специально прописывается, что оно неотъемлемая часть, т.е. договор дальше без приложения не функционирует, а только в комплекте. А вот диплом вполне действителен без приложения (но не наоборот), зря вы от этого отмахиваетесь, это существенно. То, что вы называете "титул" - и есть диплом, самостоятельный документ. А приложение к нему - хотите пользуйтесь, хотите нет, оно и требуется-то крайне редко.
Еще обратите внимание, что у дипломов и приложений теперь разная нумерация бланков, т.е. это 100% разные документы.
Maksimus
22.07.2016, 11:45
Just Another One, я все это понимаю, но мое сугубое имхо, что "функционирование" основного документа без приложения не влияет на статус приложения как части этого документа. Иными словами, приложение может носить вспомогательную (необязательную, рекомендуемую и т.п.) функцию, оставаясь при этом частью документа.
т.е. договор дальше без приложения не функционирует, а только в комплекте
Без приложения договор недействительным не станет, тем более в приложения часто запихивают всякую фигню, не влияющую на исполнение договорных обязательств.
Hogfather
22.07.2016, 11:52
договор дальше без приложения не функционирует
Как говорится в том похабном анекдоте, есть нюансы. Например, рамочный договор на поставку и спецификации к нему в виде приложений.
Maksimus
22.07.2016, 11:58
Hogfather, или договор и технические условия, техническое задание, программа испытаний и т.п., которые по отдельности совершенно самостоятельные документы (даже утверждаются и в дальнейшем управляются совсем по своим процедурам, даже хранятся раздельно), а вместе все это договор :)
Just Another One
22.07.2016, 12:03
Maksimus, Hogfather, в любом случае, приложение к договору разъясняет/уточняет его смысл. Приложение к диплому никак не влияет его смысл, не уточняет полученную квалификацию. Тоже мое сугубое "имхо". Кстати, заверяются у нотариуса диплом и приложение (по моему личному опыту) по отдельности.
Ну и повторюсь, с точки зрения языка толковать приложение как часть того, к чему оно приложено - абсурд.
приложение как часть того, к чему оно приложено - абсурд.
Дверь существительна или пригалательна? Приложена к чему? :)
Just Another One
22.07.2016, 12:10
Дверь существительна или пригалательна?
Дверь прилагается к косяку, а вместе они единое целое так же именуемое "дверь". Молодец, доказали версию оппонентов путем аналогии. Вот как вас брать в союзники после этого? :D
Maksimus
22.07.2016, 12:24
Кстати, заверяются у нотариуса диплом и приложение (по моему личному опыту) по отдельности.
Приложения к договору, указанные в моем посте #644, тоже можно заверить отдельно ;)
Just Another One
22.07.2016, 12:27
Maksimus, да уговорили, уговорили. Но все равно странно, не нравится мне термин "приложение" в таком контексте.
Maksimus
22.07.2016, 12:37
Just Another One, я ж оговорился. что не с лингвистической т.з., а с юридической рассматриваю вопрос :)
Just Another One
22.07.2016, 12:40
Maksimus, а я с лингвистической покапризничаю :) Мне же можно? Ведь мне все можно, правда, Макс? :D
Димитриадис
22.07.2016, 18:17
Никакого.
caty-zharr
27.08.2016, 21:21
Как в этом году ситуация с набором в магистратуру? Валом еще не повалили? У нас в универе некоторые специальности не набрали, нет бюджета, а на внебюджет на очное за 70 с чем-то не пошёл никто.
Мне интересно, почему для специалистов магистратура выходит предпочтительней переподготовки? Или это в принципе нельзя сравнивать? По идее, переподготовка быстрее, дешевле и даёт право на ведение нового вида деятельности. Логичнее именно для специалистов.
докторенок
27.08.2016, 21:33
caty-zharr, уточняла нагрузку по кафедре: везде где наша кафедра читала у магистров набор состоялся.
Как в этом году ситуация с набором в магистратуру? Валом еще не повалили? У нас в универе некоторые специальности не набрали, нет бюджета, а на внебюджет на очное за 70 с чем-то не пошёл никто.
Мне интересно, почему для специалистов магистратура выходит предпочтительней переподготовки? Или это в принципе нельзя сравнивать? По идее, переподготовка быстрее, дешевле и даёт право на ведение нового вида деятельности. Логичнее именно для специалистов.
Нельзя сравнивать. Переподготовка это не замена высшему образованию, туда, где нужна корка именно о высшем, с переподготовкой не возьмут.
А почему именно для специалистов? Бакалавры без маги вполне себе работать могут, тоже полноценное высшее.
Maksimus
27.08.2016, 21:37
Потому что там, где установлены требования именно к уровню образования, то профпереподготовкой это не заменить, д.б. именно диплом о ВО. ПП - это имхо корка ни о чем, пустая трата времени. А время и денег на нее надо тратить не намного меньше, чем на магу.
caty-zharr, уточняла нагрузку по кафедре: везде где наша кафедра читала у магистров набор состоялся.
В моем вузике тоже платных магов не набрали, бюджет закрыли.
докторенок
27.08.2016, 21:39
В моем вузике тоже платных магов не набрали, бюджет закрыли.
Почему "тоже"?
Почему "тоже"?
Это ответ про платных магов не Вам, так процитировалось.
Если в Вашем вузе кроме бюджетников и платников набрали - это ж хорошо.
leodeltolle
27.08.2016, 21:54
поступил в магистратуру
поступил в магистратуру
К самому себе?
прохожий
27.08.2016, 21:58
а на внебюджет на очное за 70 с чем-то не пошёл никто.
нечего цены задирать ... я бы на заочку пошёл, но цена кусается ...
leodeltolle
27.08.2016, 22:00
К самому себе?
....да...
Maksimus
27.08.2016, 22:02
leodeltolle, на какое направление подготовки?
....да...
Как я угадала :).
Добавлено через 21 секунду
нечего цены задирать ... я бы на заочку пошёл, но цена кусается ...
Я нашла дистанционный филфак за 25 тыщ!
прохожий
27.08.2016, 22:12
Я нашла дистанционный филфак за 25 тыщ!
в семестр или за год?
leodeltolle
27.08.2016, 22:24
на какое направление подготовки?
тема по биоинженерным технологиям, телемед
caty-zharr, профпереподготовка вещь хорошая, но тут все зависит от требований профстандартов. Если подходит другое ВО +ПП - тогда идут на ПП. Если требуется только профильное ВО-идут на магу.
в семестр или за год?
За год. Зарубежная филология.
Maksimus
27.08.2016, 22:29
Если требуется только профильное ВО
Что с каждым годом будет требоваться все чаще и чаще. А поскольку жизнь - штука длинная и сложная, то лучше сразу идти верным путем, т.е. в магу, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время на ПП.
Добавлено через 17 секунд
За год.
региональный вуз?
региональный вуз?
Естественно, ночь на поезде
Р. Диксон
27.08.2016, 22:30
За год. Зарубежная филология.
tanya92, мне не шепнете, что это за магистратура? можно в личку
прохожий
27.08.2016, 22:31
За год.
вот, ёлы-палы, всё хорошее мимо меня ... а мне 78 штук в год жалко, с непонятными перспективами реализации ...
Maksimus, ну не факт. Вы проф стандарты глядели? Там сплошь и рядом - или профильное ВО или ВО+ПП. Если уж в правоохранителях, если не планируешь делать карьеру - и то ПП хватает. А уж там гайки по профильное ВО давно закрутили.
Maksimus
27.08.2016, 22:36
Естественно, ночь на поезде
Классическая заочка или ДОТ?
вот, ёлы-палы, всё хорошее мимо меня
Все лучшее детям.
Если уж в правоохранителях, если не планируешь делать карьеру - и то ПП хватает. А уж там гайки по профильное ВО давно закрутили.
Без базового юр.ВО на соответствующих должностях? Что-то я сомневаюсь.
прохожий
27.08.2016, 22:37
Если уж в правоохранителях, если не планируешь делать карьеру - и то ПП хватает.
и есть реальные примеры?
А уж если говорить про работу в ВО - то куча дипломов о ПП все же дешевле по деньгам и времени, чем куча дипломов по ВО. А если тенденции не сменятся - а это вряд ли, то так и будет - на одного преподаватель - львиная часть ООП ляжет. А вариант закрытия подснежниками сейчас не пройдёт, вот и будут закрывать ПП.
прохожий
27.08.2016, 22:37
Все лучшее детям.
старички тоже люди ...
Maksimus, я с телефона, приказ МВД сейчас не найду, но потом скину. Суть - без движения по карьерной лестнице - ВО +ПП. Для движения - вышка юридическая.
Добавлено через 3 минуты
прохожий, есть. Недавно только группу выпускали. Там часть возрастные, а часть - молодые мамочки.. В общем те, кому карьера не нужна. Все с одного места работы. Заказ "работодателя". Сами удивились, но нам как раз приказ то и дали почитать
прохожий
27.08.2016, 22:44
Maksimus, я с телефона, приказ МВД сейчас не найду, но потом скину. Суть - без движения по карьерной лестнице - ВО +ПП. Для движения - вышка юридическая.
приказ-приказом, но на нормальную должность без профильного не возьмут, а собачкой бегать - нафиг надо, да и то не возьмут ... приказ наверное древних лет ...
Добавлено через 1 минуту
[ Там часть возрастные, а часть - молодые мамочки..
я извиняюсь, мы о чём ведём беседу? :cool:
Maksimus
27.08.2016, 22:46
я с телефона, приказ МВД сейчас не найду
Этот?
http://base.garant.ru/70217684/
Нет там ничего про ПП, да и не может быть.
caty-zharr
27.08.2016, 22:49
tanya92, это где так дёшево? Если можно, поделитесь информацией, а то дистанционно очень трудно найти не юристов-экономистов.
Vica3, к примеру, человек имеет пед. образ. в анамнезе, проходит переподготовку на другое направление пед. образования, ну, к примеру, с учителя физики на ин.яз, ибо востребовано сейчас детишек английскому учить. Естественно, владение языком на уровне. Имеет ли смысл при этом заморачиваться магистратурой? И возьмут ли в школу?
прохожий, о тех, кому до пенсии осталось мало мало.. И о тех, кто пришёл на службу и в декрет ушёл сразу.. Вы просили примеры -я и привела
Добавлено через 1 минуту
caty-zharr, в личку. Надо диплом смотреть базовый и чётко понимать - что будет написано в ПП. В целом - можно. Можно не заморачиваться магой в смысле
прохожий
27.08.2016, 22:57
прохожий, о тех, кому до пенсии осталось мало мало.. И о тех, кто пришёл на службу и в декрет ушёл сразу.. Вы просили примеры -я и привела
ну это те кто уже служит - тогда могут быть варианты, тем более что туда не попадают обычно с улицы, все свои ... сейчас чтобы так приняли сызнова - сомнительно ...
Добавлено через 2 минуты
это где так дёшево? Если можно, поделитесь информацией,?
может и мне тогда на зарубежную филологию рвануть ...:cool:
tanya92, колитесь местоположением рая ...
Maksimus, этот. Группа шла по п. 1.5. Заказ работодателя был вполне четким - по этому пункту +профильное ПП - и пусть живут дальше радостно.
Добавлено через 1 минуту
прохожий, я ж русскими буквами пишу - группа была по заказу от работодателя. Т.е те, кто уже служит. И кому карьера не нужна по каким то причинам
Maksimus
27.08.2016, 22:59
дистанционно очень трудно найти не юристов
юристов дистанционно сейчас тоже сложно найти.
человек имеет пед. образ. в анамнезе, проходит переподготовку на другое направление пед. образования, ну, к примеру, с учителя физики на ин.яз, ибо востребовано сейчас детишек английскому учить. Естественно, владение языком на уровне. Имеет ли смысл при этом заморачиваться магистратурой?
Не, ну если есть педобразование, то конечно менять его "направленность" можно и ПП, мага наверное тут излишне.
может и мне тогда на зарубежную филологию рвануть ...:cool:
tanya92, колитесь местоположением рая ...
А что мне будет за рекламу?:D
Maksimus, и давно юридическую магу стало сложно найти? Дистанционную
Maksimus
27.08.2016, 23:03
Maksimus, этот. Группа шла по п. 1.5. Заказ работодателя был вполне четким - по этому пункту +профильное ПП - и пусть живут дальше радостно.
Ну и где там ПП? А вы ссылались на требования приказа МВД, тогда как оказалось, что это хотелки работодателя и распил выделенных денег.
caty-zharr
27.08.2016, 23:04
tanya92, виртуальная обнимашка :laugh: и куча благодарности от универа с этой магой, за привод студентов :)
Maksimus
27.08.2016, 23:06
и давно юридическую магу стало сложно найти? Дистанционную
Найти то можно, но сейчас многие позакрывали, в том числе в госвузах, даже в вашем юрмаговском.
Добавлено через 54 секунды
может и мне тогда на зарубежную филологию рвануть
зачем безработному филология? Кроссворды гадать?
прохожий
27.08.2016, 23:08
Т.е те, кто уже служит.
так я понял ... об этом и написал ...
Добавлено через 1 минуту
юристов дистанционно сейчас тоже сложно найти.
.
я вот только что за 41 штуку в год нашёл ... в одном из ведущих универов ...:cool:
Maksimus
27.08.2016, 23:08
прохожий, ссылку плиз.
прохожий
27.08.2016, 23:09
азбуку морзе на английский переводить буду ...
Maksimus, 60 тыров в год - http://do.rgsu.net
А если через их региональных партнеров - то и 50 тыс в год)))
В Курске еще весной вроде была - но тут утверждать не буду... с телефона искать долго
прохожий
27.08.2016, 23:10
прохожий, ссылку плиз.
баш на баш ... введём коллективную ответственность - Таня не раскололась ...
баш на баш ... введём коллективную ответственность - Таня не раскололась ...
Я то тут причем?
Добавлено через 30 секунд
Составлять:D
Maksimus
27.08.2016, 23:17
Таня, колитесь :)
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, 60 тыров в год - http://do.rgsu.net
благодарствую.
Вы филологом решили стать:eek:?
прохожий
27.08.2016, 23:18
.
:cool:
ПС кстати весьма близко от масквэ ...
Maksimus, но если после Ваших интересов и эту лавочку прикроют - я Вас покусаю, ага... Курском, Вы, помнится тоже интересовались)))
прохожий
27.08.2016, 23:27
Maksimus, но если после Ваших интересов и эту лавочку прикроют - я Вас покусаю, ага... Курском, Вы, помнится тоже интересовались)))
а что его лавочку прикрыли?
leodeltolle
27.08.2016, 23:29
Как я угадала .
это преступление)?
Maksimus
27.08.2016, 23:50
В Курске еще весной вроде была
уже не была
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=574945&postcount=523
Добавлено через 39 секунд
а что его лавочку прикрыли?
Викину прикрыли. Моя живее всех живых.
Добавлено через 5 минут
Вы филологом решили стать
Мало ли, не мне, так прохожему пригодится.
прохожий
27.08.2016, 23:51
Моя живее всех живых.
а зачем тогда ссылка ...
Maksimus
27.08.2016, 23:51
Пригодится ;)
прохожий
27.08.2016, 23:52
посмотрел ссылку ... так это ж РГСУ починокская... её не грех и прикрыть ...
прохожий, не надо путать свои грехи и общественную пользу. Нехай будет.
Макс,ну в ректорах юзгу я не была, поэтому звать его моей лавочкой не совсем верно)))
прохожий
28.08.2016, 08:36
Нехай будет.
там по ректору сразу видно что за контора ...
caty-zharr
28.08.2016, 09:02
прохожий, кстати, заочная магистратура по философии в Новгороде есть и недорого, что-то около 25 тысяч.
там по ректору сразу видно что за контора ...
(в сторону, флегматично) Ренген первым изобрел Иван Грозный, который кричал - я, тебя, сапака женского полу, насквозь вижу... (с)
Это я к тому, что в 2016 году ректор и качество образования в вузе связаны так же, как мое отражение в зеркале после трех суток бессонных ночей и тов. Ким Чен Ир - вроде в чем-то сходство то есть.... но есть нюанс...
Hogfather
28.08.2016, 09:47
прохожий, кстати, заочная магистратура по философии в Новгороде есть и недорого, что-то около 25 тысяч.
Если не жалко, киньте в личку координаты. Если университет им. Ярослава Мудрого, то меня что-то дисциплины не вдохновляют на странице дистанционного образования:
Дисциплины направления "Философия":
Безопасность жизнедеятельности
История
Культурология
Правоведение
Психология и педагогика
Экономика
прохожий
28.08.2016, 10:19
да ладно :eek: я всё облазил - в России нашёл только одно место ... пожалуйста координаты ...
Добавлено через 3 минуты
а нашёл ... но честно непонятно ничего там - это магистратура или повышение квалификации какое-то? ...
Добавлено через 2 минуты
Это я к тому, что в 2016 году ректор и качество образования в вузе связаны так же,
ректор то явная проходимка ... или вы считаете что система в ргсу помимо неё, а она ангел во плоти ...
caty-zharr
28.08.2016, 12:01
Почему непонятно? Я же сказала, заочная магистратура, не дистант. Вот внизу странички социальная философия и коммуникативные стратегии http://www.novsu.ru/abiturient/general/i.818121/?id=130377
Вам же вроде недалеко до Новгорода, можно и заочку
Добавлено через 50 минут
Кстати, Максимус интересовался дистантом по юриспруденции - магистратура Тульского университета 38 тыс в год http://www.i-institute.org/abitur/goryach_linia.html
Maksimus
28.08.2016, 12:30
caty-zharr, персональное спасибо!
JuliyJuliy
28.08.2016, 13:27
поступил в магистратуру
зачем человеку со степенью поступать в магистратуру?да еще на бютжет поступают со степенями разве это нормально вуз для учебы нужен какие возможности у студентов которые идут в магистратуру потому что действительно хотят учится поступить на бютжет, когда с ними в одном конкурсе доктора наук участвуют которые по 20 лет уже преподают эти дисциплины и сами могут преподавать преподавателям в магистратуре и занимают бютжетные места предназначенные для студентов только лишь для какой то бумажки?
Добавлено через 6 минут
кстати, заочная магистратура по философии в Новгороде есть и недорого, что-то около 25 тысяч.
почему все так интересуются магистратурой по философии зачем им это нужно?
JuliyJuliy, обсуждалось с первой страницы данной темы. Обсосано до костей. Почитайте
Добавлено через 4 минуты
прохожий, ангел - это сдохшая тушка. Ещё раз- если я пишу, что ректор и качество образования не особо связаны, это не значит, что для меня ректор - это звучит гордо. Кстати, Садовничевого я тоже не обожествляю, если че. В данном случае смена бывших хозяев на Починка - дело эконом. и полит. Технологий. Хоть Вас вместо неё поставь, хоть Александру Серову - особого значения не будет
JuliyJuliy, обсуждалось с первой страницы данной темы. Обсосано до костей. Почитайте
т
Вот это да, согласна.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, "бютжет" пишется на самом деле "бюджет". Еще и словарь почитать полезно.
Граждане, сочетание "вуз нужен для учебы" пора в цитатник, да..
прохожий
28.08.2016, 14:30
caty-zharr, спасибо огромное ... где ж вы раньше то были, теперь только на следующий год ... хотя может это и к лучшему, а то занялся бы магистратурой в этом году и не имел бы то что имею сейчас ... :cool:
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Максимус интересовался дистантом по юриспруденции - магистратура Тульского университета 38 тыс в год http://www.i-institute.org/abitur/goryach_linia.html
раз меня переплюнули то смысла нет .... http://www.ioo.unn.ru/files/2014/09/338-OP.pdf
Добавлено через 1 минуту
Хоть Вас вместо неё поставь, ... особого значения не будет
ну это вы зря ... :dont:
Прохожий, Вы так хотите в магу?
прохожий
28.08.2016, 14:53
Прохожий, Вы так хотите в магу?
если бы я хотел просто в магу, то уже давно в ней бы был ... а скорей всего уже и выбыл бы ...
caty-zharr
28.08.2016, 15:48
Maksimus, пожалуйста :)
прохожий, а раньше я магистратурой не интересовалась :) Можно сказать, все, что ни случается, все к лучшему. Будем считать, что и с вашей магистратурой аналогично. Подготовитесь за год, а то и вовсе передумаете.
JuliyJuliy
28.08.2016, 16:18
сочетание "вуз нужен для учебы" пора в цитатник
А что это не так?
А что это не так?
если первая вышка - то и то - очень условно, ибо исходя из Ваших постов, термин "учеба" Вы трактуете вполне однозначно и социализация там не стояла рядом. А если вторая и остальные - то не так от слова "совсем"
JuliyJuliy
28.08.2016, 16:35
Кстати, "бютжет" пишется на самом деле "бюджет". Еще и словарь почитать полезно
Ага,а шизофрения оказывается через "и", кстати в словаре почитала:)
Добавлено через 3 минуты
очень условно
ну тут есть разные мнения
Ага,а шизофрения оказывается через "и", кстати в словаре почитала:)
А, психолух диагноз поставила:D и теперь что? Поклониться Вам:D?
Если у меня шизофрения, у Вас олигофрения. Нравится?
прохожий
28.08.2016, 16:39
а раньше я магистратурой не интересовалась
странно что я его просмотрел, поскольку новгу вроде тоже просматривался ... сдаётся мне что там я аспу смотрел и поскольку соц. философия меня не интересует я как то для себя и закрыл вопрос с новгу ... а магу там не догадался посмотреть ...
тут скорее для кого как)
на самом деле все просто и примитивно. детский сад, школа, институт, армия - это социальные институты, в первую очередь направленные на формирование особи, умеющей функционировать в обществе. Т.е. приносить обществу пользу путем своей деятельности. Если совсем просто - то эти структуры учат существовать в коллективе, "задвигать свои хотелки" в пользу общественных - в первую очередь.. И иным полезным вещам. Т.е. делают из полена Буратино....
Но в мире победившего социального инфантилизма об этом забыли... или забили... от изменения букв результат не меняется...
И институт стал образовательной услугой, ППСы - трудовыми ресурсами (даже б..ди - товар, а ППС - все лишь уже ресурс - т.е. даже то товара не дотягивают), поднадзорный - потребителем образовательной услуги и прочее прочее прочее...
Добавлено через 43 секунды
закрыл вопрос с новгу
НовГУ хорошее место, там еще лет 10 назад Настоящие Люди водились.....
ну тут есть разные мнения
для большинства вторая/третья/четвертая/хз_какая_по_счету вышка - это сугубо способ получения корочки, которая либо позволит продолжить работать в текущей сфере при изменениях организационного плана либо позволит официально начать работу в иной сфере
JuliyJuliy
28.08.2016, 16:42
у меня шизофрения
"что там у вас не знаю , это вам самой лучше знать, о вас в посте вообще ни слова не сказано чтож у вас такая тяга цепляться к новичкам на форуме и считать буквы и запятые в их постах?
Да еще и оскорбляйте потом по всякому !:facepalm:"
"что там у вас не знаю, это вам самой лучше знать, о вас там вообще ни слова не сказано чтож у вас такая тяга цеплятся к новичкам на форуме и особенно к буквам и запятым?"
А с перепуга Вы написали в таком контексте? А? Что написано, то читаю.
Орфографию Вам тоже поучить не мешает, Вам даже запятые подарили, а все бестолку.
Добавлено через 1 минуту
Да еще и оскорблять по всякому!:facepalm:"
Это Вы диагнозы угрожали ставить! Вы! С перепуга писать в таком контексте было?
Где там логика прослеживается? В каком месте?
Тролль, лишь бы брякнуть, а что - дело пятое.
(флегматично) ну че на дите наехали, пущай пишет, все лучше, чем чОткие и нечОткие математики... Тут и так скучно, ну не ИВС с борщом (во, кстати - уже даже ни про первое - Савой, ни про второе - Ваня - уже не поговоришь), а так же гендерно-горизонтальное положение ППС во время БДСМ процедуры от Минобра обсуждать по 10500 кругу?
JuliyJuliy
28.08.2016, 16:53
сугубо способ получения корочки
ну учиться даже таким все равно приходится экзамены сдавать и т.д. иначе как им там эти корочки дадут то?
Добавлено через 2 минуты
дите наехали
дитю уже 23 есть кстати:)
ну учиться даже таким все равно приходится экзамены сдавать и т.д. иначе как им там эти корочки дадут то?
Добавлено через 2 минуты
дитю уже 23 есть кстати:)
А, вот почему психолух сообщения правит.
В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей) — флейм (от англ. flame — «пламя, огонь»), либо бесцельная конфронтация — «холивары» (от англ. holy war — «священная война»)
Тролль, Мартуся была права.
JuliyJuliy
28.08.2016, 17:06
психолух
Мда......тут как говорится комментарии уже не нужны
Мда......тут как говорится комментарии уже не нужны
До свидания, тролль.
JuliyJuliy
28.08.2016, 17:08
Да еще и оскорбляйте потом по всякому !
Вот вот ...
Тролль
Вот вот
Еще один признак тролля - все свое валить на других.
Троллик, до свидания!
JuliyJuliy
28.08.2016, 17:16
Троллик
"Да успокойтесь вы уже!, отстаньте и прекратите оскорблять человека!!! никто с вами не разговаривает и не разговаривал!это вы сами после каждого сообщения вставляйте ваши комментарии причем не по теме":facepalm:
"да успокойтесь вы уже, прекратите уже оскорблять человека! никто с вами не разговаривает и не разговаривал!это вы после каждого сообщения вставляйте свои комментарии":facepalm:
7 орфографических и пунктационных ошибок:facepalm: На 2 строчках:facepalm:
Мда, даже не 1 класс:D
Maksimus
28.08.2016, 17:22
раз меня переплюнули то смысла нет .... http://www.ioo.unn.ru/files/2014/09/338-OP.pdf
прохожий, спасибо!
Кстати, Вас там ждут :)
http://s020.radikal.ru/i703/1608/36/f1d962a1dda1.jpg (http://radikal.ru/fp/2ca2f44054104fd5bbc7b8e287ed9703)
Вообще, ТулГУ шикарнейший вариант для дистанта, недорого, близко (у меня вообще из ЮБутово ходит прямая электричка 2 ч 40 мин), но увы, нет гражданского профиля юрмаги :(
В ННГУ 41 т.р. - это только за 1 год обучения, далее 50 т.р. Конечно, не критично, но тоже нет нужного профиля.
Так что если еще есть какие варианты, прошу кидать.
JuliyJuliy
28.08.2016, 17:23
"задвигать свои хотелки"
приносить обществу пользу
"задвигание хотелок" мешает самореализации тогда может ли это приносить пользу обществу в перспективе?
прохожий
28.08.2016, 17:59
позволит официально начать работу в иной сфере
:yes:
JuliyJuliy
28.08.2016, 18:03
позволит официально начать работу в иной сфере :)
а что тут смешного?
прохожий
28.08.2016, 18:04
Кстати, Вас там ждут
был вариант, обсуждался, но уже не дождутся ...
прошу кидать.
а все-таки, зачем? ... :cool:
JuliyJuliy
28.08.2016, 18:08
вот интересно какая возможность у обычного бакалавра пройти по конкурсу в магистратуру с докторами наук как считаете?
Maksimus
28.08.2016, 18:34
а все-таки, зачем? ..
из негос в гос подумываю перейти.
Может вторую магу еще замутить? Есть тут такие, кто параллельно учится в 2-х магах?
Martusya
28.08.2016, 18:37
Может вторую магу еще замутить? Есть тут такие, кто параллельно учится в 2-х магах?
У меня другой вопрос
Кто то правда учится в маге?
Прям вот по настоящему?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot