Просмотр полной версии : А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках?
Just Another One
29.10.2015, 07:04
Азияты мы дорогой...азияты....
Совершенно верно. Именно поэтому надо спокойно воспринимать свое место колониального придатка.
Ах, так вы мракобес! Что же вы сразу-то не предупредили? Ну, вопросов не имею тогда. Битва экстрасенсов ждет вас у голубых экранов. Я надеюсь, если вдруг вас застигнет серьезное заболевание или травма, вы патриотично проигнорируете европейские достижения медицины и будете лечиться исключительно травками и акупунктурой :D
Гм....хотите скажу по секрету...есть такая наука- фармакогнозия...дык вот она исключительно о травах)))))....более того...большинство эффективных противоопухолевых препаратов родом то оттуда.....из растительного сырья. Читать то дорогой надо не только журнал Америка за семидесятые годы)))))).
Just Another One
29.10.2015, 07:05
все болезни, кроме сифилиса, от нервов
Вот сразу видно большого ученого :D
Совершенно верно. Именно поэтому надо спокойно воспринимать свое место колониального придатка.
Кто сказал?
Just Another One
29.10.2015, 07:06
Читать то дорогой надо не только журнал Америка за семидесятые годы
Да вы вообще, судя по всему, газетой "Правда" ограничились :D
Добавлено через 33 секунды
Кто сказал?
Я сказал.
Да вы вообще, судя по всему, газетой "Правда" ограничились :D
Сказал товарищ который 10 лет диссер до защиты тащит-тащит и недотащит......мда......все че то мешает...как плохому танцору.....
Добавлено через 48 секунд
Я сказал.
Угу...а что не "мы"?)))))) Анархист-индивидуалист?)))))
Just Another One
29.10.2015, 07:10
диссер до защиты тащит-тащит и недотащит......мда......все че то мешает...как плохому танцору....
Фрейд бы оценил параллели, которые вы проводите между наличием корочек и большими... признаками альфа-статуса :D
nauczyciel
29.10.2015, 07:11
А в мире - международный, и не знать его - неприличноПопробуйте ещё раз прочитать #241. Международных языков много. Почему Вы выделяете английский?
Добавлено через 28 секунд
Ну-ну...
У Вас есть контраргументы?
Hogfather
29.10.2015, 07:11
Just Another One, учеными собачки бывают, а я -- научно-педагогический работник.
Just Another One
29.10.2015, 07:12
Почему Вы выделяете английский?
Потому что реально, а не формально, он единственный эту функцию осуществляет.
а что не "мы"?)
"Мы сказал" грамматически неверно.
Фрейд бы оценил параллели, которые вы проводите между наличием корочек и большими... признаками альфа-статуса :D
О батенька...да у Вас еще и энтот вопрос хромает.....шо Вы так остро на пословицы (читай-народную мудрость) реагируете........
Just Another One
29.10.2015, 07:16
учеными собачки бывают, а я -- научно-педагогический работник.
Кстати, если без шуток, полностью разделяю эту позицию. Но мракобесие ей оправдывать все равно не получится.
"Мы сказал" грамматически неверно.
Ну слава Б-гу....раздвоения личности пока вроде нету. То тут ТС в соседней ветке себя иначе как во множественном числе не именует....
Марсиане не беспокоят? А то гудят поди всю ночь тарелками над ухом?
Just Another One
29.10.2015, 07:17
Марсиане не беспокоят?
Нет, они уже привыкли у секретаря на прием записываться.
Нет, они уже привыкли у секретаря на прием записываться.
Гм-гм....а чо не у секретарши? Марсианам пофик...а Вам то поприятнее....
Just Another One
29.10.2015, 07:20
Кстати, чтобы не сводить все во флуд, а все же по теме - юридически бы запретил допуск к научно-педагогической работе верующих (во что угодно). Понимаю, что нетолерантно и дискриминация, но на мой взгляд это действительно вещи несовместные настолько, что должен быть строгий запрет.
Кстати, чтобы не сводить все во флуд, а все же по теме - юридически бы запретил допуск к научно-педагогической работе верующих (во что угодно). Понимаю, что нетолерантно и дискриминация, но на мой взгляд это действительно вещи несовместные настолько, что должен быть строгий запрет.
Как агнцев от козлищ отделять будем? По наличию крестиков? Еще проблема- а если атеист в процессе научной работы уверовал?
nauczyciel
29.10.2015, 07:22
что реально, а не формально, он единственный эту функцию осуществляетВидимо, никогда за границей не были. В центральной Европе, на Кавказе, в Средней Азии скорей по-русски договоришься, чем по-английски. 80% американцев говорит по-испански и не знает английского языка.
Just Another One
29.10.2015, 07:24
По наличию крестиков?
Да, увы, первичное отделение только по формальным признакам. Ввести в паспорт графу "вероисповедание", сделать ее обязательной к заполнению. Указал "атеист" - можешь идти на научно-педагогическую работу. Но если тебя потом застукали за любым сортом мракобесия, в судебном порядке пожизненно от нпр отстраняешься. А те, кто изначально укажет любую форму верования, соответственно просто сразу и не допускаются.
Добавлено через 51 секунду
В центральной Европе, на Кавказе, в Средней Азии скорей по-русски договоришься, чем по-английски.
Я правильно понимаю, что (в контексте разговора о развитии науки) вы эти местности считаете оплотами оной?
Да, увы, первичное отделение только по формальным признакам. Ввести в паспорт графу "вероисповедание", сделать ее обязательной к заполнению. Указал "атеист" - можешь идти на научно-педагогическую работу. Но если тебя потом застукали за любым сортом мракобесия, в судебном порядке пожизненно от нпр отстраняешься. А те, кто изначально укажет любую форму верования, соответственно просто сразу и не допускаются.
Уже проходили).....толку не было. Только распространение научной мысли....лекции, беседы, популяризация науки сократят мракобесие. Если же всю науку на ангельский...как Вы хотите...результат будет максимально противоположный.....
Я правильно понимаю, что (в контексте разговора о развитии науки) вы эти местности считаете оплотами оной?
А вот кстати и зря. В Сухуми раньше была классная школа нейрофизиологов- ВНД. Фамилия Бериташвили о чем нибудь говорит?
В Армянской АН была известная школа химиков-синетитиков.....прописями до сих пор пользуются. Так шта меньше самомнения товарисч.....
Just Another One
29.10.2015, 07:32
была
раньше была
о чем нибудь говорит?
Да, говорит.
Да, говорит.
Ха....вложи туда бабла- и будет опять. Кто ж виноват что Мишка-меченый союз на пару с Бориской развалил?
А Вы их заранее в неполноценные всех записали.....только Хайль крикнуть позабыли.....
Just Another One
29.10.2015, 07:37
а чо не у секретарши?
И еще кстати (сейчас уж на меня совсем ополчатся, и тем не менее, раз уж вопрос задан) считаю, что женщинам в науке делать нечего. Да, тоже нетолерантно и дискриминация, но - имею мнение.
И еще кстати (сейчас уж на меня совсем ополчатся, и тем не менее, раз уж вопрос задан) считаю, что женщинам в науке делать нечего. Да, тоже нетолерантно и дискриминация, но - имею мнение.
Тут диалектически надо)))))...есть области знания где у женщины научный результат априорно лучший......
Just Another One
29.10.2015, 07:41
области знания где у женщины научный результат априорно лучший
Если эти области знания и имеют отношение к науке, то очень опосредованное :D
только Хайль крикнуть позабыли
Ну хайль, хайль. Легче стало?
nauczyciel
29.10.2015, 07:47
Я в другом контексте пишу - о языках международного общения вообще и о языке преподавания в России в частности. О развитии науки я не писал.
Hogfather
29.10.2015, 07:49
есть области знания где у женщины научный результат априорно лучший.Просто есть области знаний, где женская дурь менее заметна.
Just Another One
29.10.2015, 07:52
Просто есть области знаний, где женская дурь менее заметна.
Здесь должен быть аплодирующий смайлик.
Ну хайль, хайль. Легче стало?
Воот....что и требовалось доказать собственно. Кому-кому...а Вам в науке точно не место....ИМХО национализма там быть не должно.
Just Another One
29.10.2015, 07:54
Я в другом контексте пишу - о языках международного общения вообще и о языке преподавания в России в частности. О развитии науки я не писал.
А я о чем писал? О том, что высшее образование должно быть на английском языке. НЕ высшее - хоть на китайском.
Добавлено через 1 минуту
что и требовалось доказать собственно. Кому-кому...а Вам в науке точно не место....ИМХО национализма там быть не должно.
Учитывая, что это вы отказали науке во вненациональном статусе, очень логичный вывод.
Просто есть области знаний, где женская дурь менее заметна.
Я имел в виду области где требуются большие серии экспериментов. ИМХО педантичности у научных дам поболе будет....чем у мужиков)))).
Учитывая, что это вы отказали науке во вненациональном статусе,
Если наука не имеет национальности, то почему ликвидировать её нужно именно в России?
Вы тут собственный принцип нарушаете, выделяя "российскую науку". :)
юридически бы запретил допуск к научно-педагогической работе верующих (во что угодно).
Верующих в Величие англицкой мовы и потенциала Уеропы - тудой же?
Учитывая, что это вы отказали науке во вненациональном статусе, очень логичный вывод.
Национальность и национализм- вещи разные. Не путайте теплое с мягким.....
Еще проблема- а если атеист в процессе научной работы уверовал?
атеизм - тож вера.. он же пишет - во что угодно.. так шо даже с верой в Великий Хирш - тож нафиг с науки, да....
атеизм - тож вера.. он же пишет - во что угодно.. так шо даже с верой в Великий Хирш - тож нафиг с науки, да....
Кстати да....и кто остался в науке? Могучая кучка?))))))
Just Another One
29.10.2015, 08:01
то почему ликвидировать её нужно именно в России?
Не только в России, а везде за пределами западного (читай, цивилизованного) мира. Просто тема же о местной науке. Наука вненациональна, но внецивилизационной она быть не может. Профессор, вот я вас как коллегу спрошу, вы полагаете, что колониальная система себя изжила? Я полагаю, что она просто сменила масштаб. Есть Запад и его колонии. Больше никого нет. Так вот, колониям полагается обслуживать метрополию и все.
Добавлено через 51 секунду
атеизм - тож вера..
Вот сразу видно женскую логику.
Вот сразу видно женскую логику.
с учетом того, что а) по всем признакам я к женскому полу отношусь: от паспорта до внешности; б) в гендерквирстве не замечена - было бы ээээ странно видеть у меня мужскую логику, да...
.... Есть Запад и его колонии. Больше никого нет. Так вот, колониям полагается обслуживать метрополию и все.
.
О какая свежая мысль. А если наоборот- есть Россия и ее союзники...а остальные- должны по крайней мере не стоять на дороге.....тогда как? Учитывая состояние боеготовности натовских войск........им лучше кушать шоколадки и обсуждать нового министра-обороны- гея...по совместительству....
Maksimus
29.10.2015, 08:07
Вот сразу видно большого ученого
А большой ученый - это сколько килограмм?
Так вот, колониям полагается обслуживать метрополию и все.
(позевывая) я как-то материалы ворошила за своих политбойцов с 41 года прошлого века... удивительно, но сколько единомышленников энтого гражданина тяжко помирало с искреннем недоумением - почто их, таких прогрессивных, тоже записали в унтерменши... ведь они то - другие, они ж были за новый порядок.. а их - наравне с прочими - в унтерменши, со всеми вытекающими последствиями, да...
Just Another One
29.10.2015, 08:07
в гендерквирстве не замечена
А поход женщины в науку - это, по-вашему, что?
а что такое "поход женщины в науку"?
мда...звучит как поход в пивную)))))))
Just Another One
29.10.2015, 08:11
ведь они то - другие, они ж были за новый порядок.. а их - наравне с прочими - в унтерменши
Коллега, подтасовываете. Я намеренно разграничил цивилизационный и национальный уровень, а вы опять все в одну кучу. Или вы всерьез считаете, что отдельная европейская держава в своей националистической идеологии представляла Западный мир вкупе?
Добавлено через 19 секунд
а что такое "поход женщины в науку"?
Гендерквирство и есть.
Добавлено через 39 секунд
Россия и ее союзники
Колонии, бунтующие против метрополии.
Да кстати....товарисч с мужской логикой....а чо Вы все к корочкам стремитесь? У нас же науки нету...надо ликвидироваться...Вы насколько пишете высокие посты в науке занимаете...так убейтесь об стену? Это же так логично вытекает из всех Ваших рассуждений......
Добавлено через 2 минуты
Колонии, бунтующие против метрополии.
А где Вы видели колонии, которые могут стереть метрополию за 40 мин с лица земли полностью как класс? Или метрополию со слабой армией?
Hogfather
29.10.2015, 08:15
Гендерквирство и есть.
Точно-точно! От науки сиськи с годами теряют упругость.
Just Another One
29.10.2015, 08:18
Вы насколько пишете высокие посты в науке занимаете
С.н.с. и доводилось зав. отделом. Без всяких корочек, и не стремлюсь. Отношусь как к чемодану без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Из преподавания ликвидировался. В связи с переездом возможно и вообще из науки выйду. Так что сюда вы зря целитесь, не достанете. А вот убиваться пока не планирую. У меня и помимо науки есть чем заняться - квалификаций несколько.
Добавлено через 1 минуту
А где Вы видели колонии, которые могут стереть метрополию за 40 мин с лица земли полностью как класс?
Нигде не видел. И вы не видели, а только слышали эту сказку по ТВ.
Гендерквирство и есть.
Точно-точно! От науки сиськи с годами теряют упругость.
(бурчит) указатель, шо ли бы поставили - "наука - тудой", "поход в науку" выглядит так... А то пугают, пугают.. А толком объяснить не могут - что есть поход женщины в науку.. Так вот подумаешь - шо как порядочная - в кабак зашла али по мужикам, а там - наука.. и че - потом на пластику денег тратить??
Добавлено через 4 минуты
(в сторону) пока тут не могут указатель примитивный сотворить вида "наука-тудой", в Великой Забугории аэростаты убегают сами по себе... а еще говорят - время года не влияет... http://twower.livejournal.com/1823585.html Осень - она и есть осень.. аэростаты в клинья собираются, на ПА непризнанные гении рояться... зима скоро....
Just Another One
29.10.2015, 08:28
Так вот подумаешь - шо как порядочная - в кабак зашла али по мужикам, а там - наука
Оно примерно так и выглядит в России: кабак, мужики, иногда женщины заходят "по мужикам", а называется "наука".
nauczyciel
29.10.2015, 08:29
А я о чем писал? О том, что высшее образование должно быть на английском языкеИ при чём тут развитие науки?
Hogfather
29.10.2015, 08:31
Без всяких корочек, и не стремлюсь.
Ну, Вы так часто это повторяете, что даже верим. Судя по выводам в этом разделе, науки у вас какие-нибудь фундаментальные, типа культурология или политология. Ну, может быть что-то с айти связанное, там обычно воинствующие русофобствующие атеисты окапываются: не берут их в силиконовую долину сиськи мять, вот и бесятся. Хотя вторая гипотеза маловероятна -- там защититься гораздо проще чем с.н.с получить, значит нужна область, в которой легко разочароваться в отечественной науке и ученых, а также трудно защититься. Т.е. советов нужно мало и они должны быть насквозь коррумпированы. Идеально подходит 08.00.05, но по ряду признаков маловероятно. В общем, я теряюсь. Может вы даже об этом и писали, но искать сообщения лень. Если не в падлу, чисто для понимания, по какой специальности планировали защищаться? Мне как социальному психологу-любителю очень интересно. Можно в личку.
Нигде не видел. И вы не видели, а только слышали эту сказку по ТВ.
Ню-ню...при чем тут ТВ? У меня папашка с такими игрушками в обнимку всю жизнь прослужил.....а дядька тот ваще....периодически дежурил у берегов потенциального противника чтобы в случ чего всплыть и дать большой залп......
Мишаня с Бориской канешно сильно постарались....но не до конца. Во всяком случае вон в Сирии ракеты по назначению долетели.....а эт значит что в слу чего и в ваших любимых "носителей высшей расы" прилетит по небалуйся.......
Колонии...метрополиии....Вы еще Александра вспомните.....и царя Гороха заодно.....
Just Another One
29.10.2015, 08:32
И при чём тут развитие науки?
При том, что в науку пущать только тех, кто осилил ВО на иностранном языке. Причем не в "нашу" науку, а в международную. "Нашу" закрыть совсем, т.е. вопрос "русской научной терминологии" вообще не стоит.
Оно примерно так и выглядит в России: кабак, мужики, иногда женщины заходят "по мужикам", а называется "наука".
э нэт, это демагогия.. указывайте четко критерии, по которым можно определить - это - "поход женщины в науку", а это - "поход в кабак и по мужикам". А то кроме географического указателя - ничего нету.. А в Забугории кабаки такие же, и мужики НПР такие же. Ни у кого поперек не растет .
nauczyciel
29.10.2015, 08:32
Не только в России, а везде за пределами западного (читай, цивилизованного) мира. Просто тема же о местной науке. Наука вненациональна, но внецивилизационной она быть не может.
Для Урала западный мир - это, например, Удмуртия. Давайте спросим представителя западного цивилизованного мира - Лучника, что он думает об уральской науке!
Just Another One
29.10.2015, 08:34
Hogfather, ну если я к Лучнику и Вике как коллегам обращаюсь, вывод не очевиден разве? Но у меня еще две квалификации есть, их вы не угадали, но они и к гипотетической степени моей отношения не имеют.
Ну ежели там такие непризнанные гении в СНС без корочек ходют....то таки да....классная у Вас отрасль......
Лучника, что он думает об уральской науке!
Зашибенская наука! Византинисты у вас там дюже суровые. :)
Just Another One
29.10.2015, 08:36
Для Урала западный мир - это, например, Удмуртия.
Перечитайте мое мнение на эту тему выше.
Вике как коллегам обращаюсь
ой, вот токо меня в коллеги записывать не надо, а?
1. Народ тогда вообще не поймет про отрасли
2. Электрик и физик занимаются электрическим током, но есть нюанс
Hogfather, ну если я к Лучнику и Вике как коллегам обращаюсь, вывод не очевиден разве? Но у меня еще две квалификации есть, их вы не угадали, но они и к гипотетической степени моей отношения не имеют.
А историк...понятно. При Бориске таких историков расплодилось.....мама родная....
Ну ежели там такие непризнанные гении в СНС без корочек ходют....то таки да....классная у Вас отрасль......
Илья226, во-во, я поэтому и пытаю его - хде это место..
ЗЫ. А с Лучником у нас токо дипломы о ВПО сходятся.. и то - на одно слово токо:)))
Just Another One
29.10.2015, 08:39
ой, вот токо меня в коллеги записывать не надо, а?
Ладно, не буду. Тем более, что вы женщина :D Кстати, вы же историограф, если меня склероз не подводит? 09, в смысле. Или я путаю?
nauczyciel
29.10.2015, 08:40
С.н.с.
Без учёной степени? Странно это.
Илья226, во-во, я поэтому и пытаю его - хде это место..
Он же Вам заяснил- тудой женщине тока через кабак можно попасть....и то если товарисч разрешит. Бегите за коньяком.....к красивым женщинам он равнодушен как выяснилось.....
Кстати, вы же историограф, если меня склероз не подводит? 09, в смысле. Или я путаю?
да меня кем токо не называют - в зависимости от диплома, который я показываю, у меня на эти названия уже давно анатомическое безразличие сложилось....
Hogfather
29.10.2015, 08:42
Hogfather, ну если я к Лучнику и Вике как коллегам обращаюсь, вывод не очевиден разве?
Не очевиден. Сейчас термины "коллеги" и "партнеры" могут означать полностью противоположное по смыслу.
но есть нюанс
Во! Один из моих любимых похабных анекдотов, после анекдота про перспективы.
Just Another One
29.10.2015, 08:43
Без учёной степени? Странно это.
"В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть" (с)
Он же Вам заяснил- тудой женщине тока через кабак можно попасть....
дык я и уточняю - какие критерию у кабака и мужика должны быть, шоб то наука была.. а то так посмотришь - вроде кабак - есть, мужик есть.. аааа, все, поняла - у мужика должна быть корка историка... неее, я по таким кабакам не хожу... мне с технарями/военными/медиками приятнее.. у них наука и культура пития кошернее...
Just Another One
29.10.2015, 08:44
в зависимости от диплома
В зависимости от диплома я тоже по-разному называюсь. Я имел в виду в рамках 07.00...
Не очевиден
07.00.02
Во! Один из моих любимых похабных анекдотов, после анекдота про перспективы.
ага. аналогично.
Just Another One
29.10.2015, 08:47
мне с технарями/военными/медиками приятнее.. у них наука и культура пития кошернее...
А с археологами пробовали? :D
nauczyciel
29.10.2015, 08:52
При том, что в науку пущать только тех, кто осилил ВО на иностранном языке. Причем не в "нашу" науку, а в международную. "Нашу" закрыть совсем, т.е. вопрос "русской научной терминологии" вообще не стоит.ОК, пусть в науку идут только освоившие ВО на иностранном языке. Я не против. Потому что мне всё равно на эту науку.
Вопрос был в другом - зачем вообще всё образование на иностранном языке предлагаете сделать? Ведь мизерное число выпускников идут в науку, а большинство - в производство, где используется местный язык, местное законодательство и местные термины!
Добавлено через 1 минуту
Перечитайте мое мнение на эту тему выше
Не было Вашего мнения по поводу Удмуртии.
Hogfather
29.10.2015, 08:53
07.00.02
Спасибо. Картина почти сложилась*.
Именно сложилась картина, может неверная, но меня построенная модель вполне устраивает. По ряду перечисленных вами причин я ушел из экономистов в технари. Теперь чувствую себя "довольно сухо и комфортно"
Just Another One
29.10.2015, 08:56
Ведь мизерное число выпускников идут в науку, а большинство - в производство, где используется местный язык, местное законодательство и местные термины!
Еще раз. Высшие кадры готовятся на международном языке (и забираются в метрополию). Низшие - на любом. Высокотехнологичные производства ликвидировать вместе с наукой. В колониях должно быть только примитивный чернорабочий труд.
Добавлено через 2 минуты
Не было Вашего мнения по поводу Удмуртии.
Было мое мнение по поводу того, что считать Европой/Западом.
Hogfather, я вероятнее всего тоже уйду на другую траекторию (в чистой истории меня кроме недотыканного диссера уже ничего не держит), так что мы друг друга поняли ;)
Еще раз. Высшие кадры готовятся на международном языке (и забираются в метрополию). Низшие - на любом. Высокотехнологичные производства ликвидировать вместе с наукой. В колониях должно быть только примитивный чернорабочий труд.
А в диссере по отечественной истории Вы такие же взгляды излагаете? Представляю как веселился ДС.......
Just Another One
29.10.2015, 09:00
Представляю как веселился ДС.......
Нет, не веселятся. Только просят себя и своих друзей в поминальник включить, а они там так глупо выглядят среди приличных авторов :D
Я даже тему не скрываю:
"Россия как сырьевой придаток в неоколониальной системе международных отношений" :D
А с археологами пробовали?
им далеко до указанных мною выше категорий
nauczyciel
29.10.2015, 09:05
Еще раз. Высшие кадры готовятся на международном языке (и забираются в метрополию). Низшие - на любом. Высокотехнологичные производства ликвидировать вместе с наукой. В колониях должно быть только примитивный чернорабочий труд.ОК, теперь Ваша идея стала понятной. Отмечу, что на любимом Вами Западе эта идея не популярна.
Нет, не веселятся. Только просят себя и своих друзей в поминальник включить, а они там так глупо выглядят среди приличных авторов :D
Я даже тему не скрываю:
"Россия как сырьевой придаток в неоколониальной системе международных отношений" :D
Гм..странный ДС. Вот ВАК то поди повечелился бы точно))))). Хотя...после Рамзанкиной "диссертации" я уже ничему не удивляюсь.....
Just Another One
29.10.2015, 09:08
странный ДС
Какая наука, такой и диссовет. Им пофиг, лишь бы заплатили и покланялись.
Неее...эт Вы зря...есть среди копателей и нормальные товарисчи.....и выпить и потолковать культурно мастаки......есть знакомые. Одного как выпьет все на курганах клинит....в каждом холмике определяет курган))))
В деле пития археологам нет равных. Были случаи, археологи, испив водочки, засыпали, упав лицом не в салат, а в костер. Да так и спали - сначала обычным, а потом уж и вечным сном.
Какая наука, такой и диссовет. Им пофиг, лишь бы заплатили и покланялись.
Эт просто не повезло Вам....опоздали. Вот в 93-95 году такая тема была бы блеск...а щас......это как диссер по вкладу Леонида Ильича в уровень жизни доярок сейчас защищать.....неактуально....
Just Another One
29.10.2015, 09:12
это как диссер по вкладу Леонида Ильича в уровень жизни доярок сейчас защищать
Зря вы так, очень актуальная тема. Западные коллеги меня активно цитируют, между прочим :D
Зря вы так, очень актуальная тема. Западные коллеги меня активно цитируют, между прочим :D
и это понятно....им там под это дело -изучение ПП нехило бабло отвешивают. Вот Радио Свободы опять штат расширило....пилят бюджет не хуже наших хомячков....
Так Вы туда бы диссер то и перетащили....ну не наша корочка....а дохтур по истории будете......
Just Another One
29.10.2015, 09:17
Так Вы туда бы диссер то и перетащили....ну не наша корочка....а дохтур по истории будете
Я думал об этом. Советуете? :D
Неее...эт Вы зря...есть среди копателей и нормальные товарисчи
есть - но мало
В деле пития археологам нет равных
не скажи, профессор, это ты с подводниками не пил))
Hogfather
29.10.2015, 09:25
так что мы друг друга поняли
Почти. Если меня укусит пчела в афедрон, я не агитирую потом за уничтожение пасек...
Just Another One
29.10.2015, 09:27
Если меня укусит пчела, я не агитирую потом за уничтожение пасек...
Мои цивилизационные взгляды не вырастают из проблем отечественной науки. Последнее - только частность, дополняющая давно сложившуюся картину. Так что, я за уничтожение пасек потому что они неправильно устроены, а не из-за укусов пчел.
не скажи, профессор, это ты с подводниками не пил))
От сразу видно, что знакомых авиамехов у Вас нету))))))....а промежду протчим все известные в ВВС коктейли....от ликера шасси до антигрустина....это продукт научно-технического творчества именно авиа механников)))))))
Just Another One
29.10.2015, 09:34
ВВС
Вот разница между цивилизованным европейского склада человеком и пропагандизированной военщиной - не сразу сообразил, причем тут БиБиСи :D
Почти. Если меня укусит пчела в афедрон, я не агитирую потом за уничтожение пасек...
Каких пасек- вообще пчел на данной территории как класса. Дустом их проклятых....а кто уцелел- дык до соседней "правильной" области долетят.....
Вот что ТС предлагает....
Just Another One
29.10.2015, 09:36
Дустом их проклятых....а кто уцелел- дык до соседней "правильной" области долетят.....
И вы хотите сказать, что это неправильно?
От сразу видно, что знакомых авиамехов у Вас нету))))))...
Илья, (с возмущением) я ж женщина с весом полцентнера (+-), я физически ТАК пить не могу))) Я подводников то еле пережила)))
И вы хотите сказать, что это неправильно?
Остановиться трудно. Сегодня пчОлы....завтра песцы кому нить не понравятся.....потом куницы.....а потом и до неких историков дойдем.....
Так что ли?
завтра песцы кому нить не понравятся.
(наставительно) песцов трогать низзя! Это интернациональный зверь-подарок! Чем толще - тем подарочнее!!
Just Another One
29.10.2015, 09:41
завтра песцы кому нить не понравятся
Песцы в этой стране - тотемное животное.
а потом и до неких историков дойдем.....
Всего лишь сослать в ПТУ, я же говорил.
Илья, (с возмущением) я ж женщина с весом полцентнера (+-), я физически ТАК пить не могу))) Я подводников то еле пережила)))
Вооот...и нефик на отсуствие нормальных ножей жаловаться))))))....а так глядишь и отыскалася бы железяка из секретного иридиевого сплава из ЗИП-а какого нить МИГа)))))))))).....было у меня такое зубило....вещь. Гранит без затупления обтесывался.......
так глядишь и отыскалася бы железяка из секретного иридиевого сплава из ЗИП-а какого нить МИГа)))))))))).....было у меня такое зубило...
гранит, говорите.... (задумчиво-мечтательно) Илья, а Илья - а Вы точно женаты, а?
(задумчиво-мечтательно) Илья, а Илья - а Вы точно женаты, а?
Я то? (пытается вспомнить)....та вроде с утра свободен был.....(судорожно ищщет паспорт- облегченно)....ну да....свободен...всего два штампика на память осталось))))))))
ну да....свободен...всего два штампика на память осталось))))))))
таааак (потирая лапки) где, говорите, зубило то из сплава такого лежит?:)))
Just Another One
29.10.2015, 09:52
Устроили тут научную конференцию... :D
таааак (потирая лапки) где, говорите, зубило то из сплава такого лежит?:)))
Тссс...враг подслушивает)....с доблесными ВВС задружите....бачком из дюраля на сад дополнительно разживетесь.....греется махом.....хоть душ Шарко устраивай.....
Я вообще всегда говорю.....армия в лице прапоров и народ едины))))))))
Just Another One, (шикая) идите, идете, делайте науку дальше, не мешайте - тут значимые для развития страны вещи решаются на всероссийском уровне - не мешайте ему классный ножииииик искать....
Добавлено через 46 секунд
.с доблесными ВВС задружите....бачком из дюраля на сад дополнительно разживетесь.....прогреваетс
(задумчиво посматривая в сторону Бобровки) тоже дело... блин да у меня на них здоровья не хватит... впрочем.. че нить придумаем:Ъ
Just Another One
29.10.2015, 10:03
И после этого они еще борются за звание дома высокой культуры быта отказываются считать себя страной третьего мира?! Бачки, ножики... тьфу, ровно папуасы какие! :D
прохожий
29.10.2015, 10:26
Just Another One, я смотрю батенька вы не любите Россию, но ... любите пролетариат
Just Another One
29.10.2015, 10:29
любите пролетариат
С чего вы взяли? Первым делом его не люблю. Классовая ненависть у меня к нему и социальная вражда.
Maksimus
29.10.2015, 10:34
Классовая ненависть у меня к нему и социальная вражда.
Так поди сам из крестьян :rolleyes:
Just Another One
29.10.2015, 10:39
Так поди сам из крестьян
Нет.
* В сторону: вот вроде собрались люди, имеющие отношение к науке, а выводы все делают в стиле "вдруг откуда ни возьмись"...
Дмитрий В.
29.10.2015, 10:43
Вообще последние 15 страниц в теме весело - человек, который сам еще даже защититься не смог, поучает, что делать с российской наукой. Это как если бы я на наш шинный завод пришел и начал учить рабочих покрышки делать, потому что в школе по химии имел "отлично".
Just Another One
29.10.2015, 10:50
Дмитрий В., весело - это то, что для вас степень ценна как самоцель, которая якобы дает право на суждения. Вообще, есть масса других критериев в жизни. Ну и аналогия у вас, мягко говоря, за уши притянутая ;) Раз вы такие аналогии любите, вот вам моя:
человек, который сам еще даже защититься не смог, поучает, что делать с российской наукой
Чтобы понять, что дерьмо - это дерьмо, не обязательно в него вляпываться. Можно по внешнему виду и запаху понять, что его лучше обойти ;)
И после этого они еще борются за звание дома высокой культуры быта отказываются считать себя страной третьего мира?! Бачки, ножики... тьфу, ровно папуасы какие! :D
Смекай барин- после упоминания о ножичках с бачками женчины начинают интересоваться свободен ты али нет)))).....а то все фрейд-фрейд.......сам то поди тяжелее...ручки в руках отродясь не держал?))))
Вон Дениска не зря к тее в кореша набивается......
nauczyciel
29.10.2015, 10:51
Just Another One, а почему Вы не любите людей труда?
Just Another One, а почему Вы не любите людей труда?
Ну дык он же пояснил....белая кость...голубая кровь....из трубецких не иначе....ваше сиятельство...такие обстоятельства))))))
Just Another One
29.10.2015, 10:53
женчины начинают интересоваться свободен ты али нет
Меня пьющие женщины не интересуют ;)
Меня пьющие женщины не интересуют ;)
Гм-гм...где то я это уже слышал.....а в соседней теме от Дениса86.....у Вас аналогичные проблемы?
Just Another One
29.10.2015, 10:56
а почему Вы не любите людей труда?
А почему я должен их любить?
Добавлено через 1 минуту
Илья226, по-моему, вы в Дениса тайно влюблены. Так часто его вспоминаете.
nauczyciel
29.10.2015, 10:58
Вы не должны их любить. Вопрос был в другом - почему не любите?
Добавлено через 1 минуту
Илья226, по-моему, вы в Дениса тайно влюблены. Так часто его вспоминаете.
у меня просто есть смутные подозрения что Вы с ним как Ленин с партией.....одно лицо в общем. Даже фразы одинаковые проскакивают....
Just Another One
29.10.2015, 11:00
у меня просто есть смутные подозрения что Вы с ним как Ленин с партией.....одно лицо в общем.
Вот до чего увлечение идеей "кругом враги" доводит... Закусывать надо ;)
Hogfather
29.10.2015, 11:01
Закусывать надо
(нравоучительно) "Закуска градус крадёт"
(насыпает себе еще стаканчик жареного аминозина)
Вот до чего увлечение идеей "кругом враги" доводит... Закусывать надо ;)
ну мы ж не трубецкие сиятельства....и мануфактурой занюхнем....не обломимся)))))))
Just Another One
29.10.2015, 11:05
и мануфактурой занюхнем
Но к овощерезке потянуло, тем не менее.
Но к овощерезке потянуло, тем не менее.
Кремль ить.....
Дмитрий В.
29.10.2015, 11:22
Чтобы понять, что дерьмо - это дерьмо, не обязательно в него вляпываться. Можно по внешнему виду и запаху понять, что его лучше обойти
Вы, судя по Вашим рассказам, уже вляпались (во всяком случае, воспринимаете это так), а как навоз обратить на пользу народного хозяйства - не понимаете ;)
А как тема красиво начиналась.......мда.....
Just Another One
29.10.2015, 11:37
навоз обратить на пользу народного хозяйства
Не всякая культура растет на навозе.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, к вопросу об историческом развитии российской "науки" (на тему того, что ничего не меняется и это неизлечимо). Я в свое время очень рекомендовал некоторым коллегам фильм "Кафедра", а теперь так же горячо рекомендую роман Станюковича "Жрецы".
прохожий
29.10.2015, 11:43
http://cs540108.vk.me/c7008/v7008411/46d46/y-K-BoSnATI.jpg
Смекай барин- после упоминания о ножичках с бачками женчины начинают интересоваться свободен ты али нет)))).....а то все фрейд-фрейд.
вот и я говорю - мужчина, способный стали ножиков между собой отличать - явно научным подходом владеет. А уж ежели знает вариативную методологию применения дюральных бачков в условиях современной микро-экономики - ему цены нет!
(шепотом - Илья, Вы зубило то поищете, поищите):)))
Старший докторенок
29.10.2015, 12:41
Я даже не удивляюсь, что Вы такое пишите. Если уж всю науку гнать, то уже женщин в первую очередь. Слышали и не раз. Да, я все забываю спросить, а Вы то из какой области знаний?
Just Another One
29.10.2015, 12:45
Вы не должны их любить. Вопрос был в другом - почему не любите?
У меня это настройка по умолчанию: не любить пролетариат. И ни разу в жизни не посещала мысль, что его можно любить. Поэтому ответа на вопрос "почему" у меня нет.
Добавлено через 1 минуту
Да, я все забываю спросить, а Вы то из какой области знаний?
А я по этому вопросу уже считаю тех "ученых", которые читают по диагонали и через слово (но выводы, тем не менее, делают). Уже несколько раз на этот вопрос отвечал, захотите - найдете.
Вы то из какой области знаний?
Из нашей! :)
Just Another One
29.10.2015, 12:53
Лучник, вашу статью, кстати, как раз читаю.
Старший докторенок
29.10.2015, 12:54
У меня это настройка по умолчанию: не любить пролетариат. И ни разу в жизни не посещала мысль, что его можно любить. Поэтому ответа на вопрос "почему" у меня нет.
Добавлено через 1 минуту
А я по этому вопросу уже считаю тех "ученых", которые читают по диагонали и через слово (но выводы, тем не менее, делают). Уже несколько раз на этот вопрос отвечал, захотите - найдете.
Да, все Ваши посты читаю по диагонали, это же не исторический источник. Вот его я читаю внимательно. А вот выводы относительно Вас я уже давно сделала.
Just Another One
29.10.2015, 12:58
А вот выводы относительно Вас я уже давно сделала.
Ну так и отстаньте :D
(шепотом - Илья, Вы зубило то поищете, поищите):)))
Эко Вас зубило разобрало....однако коли найду в закромах- придется на ДР дарить)))))). Вся проблема в том что у меня закрома в 3 городах......в радиусе полторы тышши км. ))))))
Старший докторенок
29.10.2015, 13:32
Лучник, вашу статью, кстати, как раз читаю.
Кстати у Лучника была НК - женщина. Ведущий специалист в своей области. Знает несколько языков. Очень активный ученый.
Помню один раз она ведет секцию, обсуждаем научные вопросы и появляется вот такое чудо, которое в дискуссии начинает толкать речь - профессия историка, это профессия мужская, в историчке в ч/з мол работают одни мужчины (хотя сейчас историчка из-за ремонта это действительно для мужчин). При этом вся секция из почти из докторов и профессоров-женщин. В общем было забавно. Как и сейчас забавно звучат подобные заявления. А так от историка очень странно слушать подобные заявления.
Just Another One
29.10.2015, 13:37
Кстати у Лучника была НК - женщина.
Пушкарева - исключение, подтверждающее правило. Таких - единицы, не примазывайтесь.
Maksimus
29.10.2015, 13:46
При этом вся секция из почти из докторов и профессоров-женщин.
Пушкарева - исключение, подтверждающее правило. Таких - единицы, не примазывайтесь.
На самом деле женщин - ученых мирового масштаба как раз единицы. Степень к.н. и даже д.н. еще ничего не значит и тем более не говорит о выдающихся достижениях (открытиях).
Это объективная реальность, вытекающая из физиологических особенностей полов. Но это не значит, что труд женщин-ученых не нужен. Мужчины делают прорывные открытия, женщины развивают и углубляют.
Эко Вас зубило разобрало....однако коли найду в закромах- придется на ДР дарить)))))). Вся проблема в том что у меня закрома в 3 городах......в радиусе полторы тышши км. ))))))
Ниче, я женщина терпеливая - подожду)))
(Осторожно из партера жители колонии интересуются) А будете выдавать мыло, водку и прививки? Еще бы хорошо пельмешков, ибо чего же топтать тогда жителям колоний под сериал "Сваты" и водку?
Кстати, да, недавно отмечали юбилей семидесятилетний, вот время-то было, как раз с подобными речами в нашу страну люди уже заходили.
"Россия как сырьевой придаток в неоколониальной системе международных отношений"
О как! Можно получить ссылку на автореферат, дюже любопытно.
всего два штампика на память осталось))))))))
(навеяло) Женат был два раза и оба удачно :)
Меня пьющие женщины не интересуют
(опять ветром навеяло, все равно же флуд идет) "Она была до того правильной, до того разумной, до того
высоконравственной, что очень хотелось влить в неё бутылочку коньяка и посмотреть, что получится."
Just Another One
29.10.2015, 15:01
А будете выдавать мыло
И веревку.
Можно получить ссылку на автореферат
Надеюсь, вы просто подыгрываете...:rolleyes:
докторенок
29.10.2015, 15:06
(Осторожно из партера жители колонии интересуются) А будете выдавать мыло, водку и прививки? Еще бы хорошо пельмешков, ибо чего же топтать тогда жителям колоний под сериал "Сваты" и водку?
А Вы уверены, что телевизоры выдадут?
а как же тогда массы будут внимать речам нашего батюшки-царя?
Надеюсь, вы просто подыгрываете...
Действительно любопытно посмотреть на автореферат с такой темой.
Неа, уверенности нет, но веревку выше обещали, что уже хорошо. Может и телевизоры выдадут. Надо на сей предмет Just Another One-а спрашивать.
Just Another One
29.10.2015, 15:19
Действительно любопытно посмотреть на автореферат с такой темой.
Мне тоже.
Мне тоже.
Just Another One, хм...так нет еще автореферата? Или показывать не хотите по каким-то причинам?
Исходя из этих слов
Нет, не веселятся. Только просят себя и своих друзей в поминальник включить, а они там так глупо выглядят среди приличных авторов
Я даже тему не скрываю:
"Россия как сырьевой придаток в неоколониальной системе международных отношений"
понял, что работа уже есть и автореферат по ней тоже.
Just Another One
29.10.2015, 15:33
Twuk, хорошо подыгрываете, убедительно, но я уже практически прямым текстом сказал, что данная формулировка была стебом над собеседником.
хорошо подыгрываете, убедительно, но я уже практически прямым текстом сказал, что данная формулировка была стебом над собеседником.
Про стеб не понял, извиняйте, конец рабочей недели все же. И не такие штуки в реальности происходят. Про "подыгрывание" так до сих пор и не отдуплил -- кому?зачем? и где это делаю?
Возникает еще вопрос: как оно живется в колонии-то? В метрополию желания трактор завести и свалить уехать нет?
Just Another One
29.10.2015, 15:43
Про "подыгрывание" так до сих пор и не отдуплил
До последнего надеялся, что вы просекли стеб и решили подыграть.
как оно живется в колонии-то?
В рамках функциональной нормы, но все равно...
В метрополию желания трактор завести и свалить уехать нет?
Есть.
прохожий
29.10.2015, 15:51
Есть.
не пускают :laugh:
Just Another One
29.10.2015, 15:53
не пускают
Пускают. Просто всему свое время.
прохожий
29.10.2015, 15:55
Пускают. Просто всему свое время.
зреете.
или они еще не дозрели. :rolleyes:
Just Another One
29.10.2015, 16:00
зреете.
Хвосты подбираю.
Старший докторенок
29.10.2015, 16:02
А и не примазываюсь, я просто с ней дружу. Да, женщина заслуживает восхищения. Хотя наше знакомство началось с того, что я попросила у нее отзыв на автореферат, который она мне и написала.
докторенок
29.10.2015, 16:15
а как же тогда массы будут внимать речам нашего батюшки-царя?
Дык для этого достаточно одноканального передатчика, можно вообще черные тарелки какие в годы войны были.
Just Another One
29.10.2015, 16:17
я просто с ней дружу
Большое научное достижение.
Старший докторенок
29.10.2015, 16:24
Just Another One, ну Ваших научных достижений пока нет никаких. Вы пока даже кандидатскую никак осилить не можете. Уж не говорю про монографии.
А вообще очень странно, что историк пишет такие жуткие вещи. Вроде бы историческая наука должна развивать патриотизм, а Вы призываете убить всю нашу науку, превратится в придаток других стран.
Just Another One
29.10.2015, 16:31
Ваших научных достижений пока нет никаких. Вы пока даже кандидатскую никак осилить не можете. Уж не говорю про монографии.
Заржал. С монографиями все хорошо, не переживайте. А диссер - это так, с боку бантик.
историческая наука должна развивать патриотизм
Вы меня простите, но после этого вы для меня не историк. При всех ваших регалиях.
докторенок
29.10.2015, 16:33
"
А может мы про самое главное спросим? Ну про то самое? Как оно это будет? Как у Кампанеллы в "Городе солнца" или иначе? Или совсем не будет?:Durak:
Старший докторенок
29.10.2015, 16:36
Just Another One, а Вы и не историк, и не гражданин и не патриот, а так.... А так нас с Вами разные представления о науке...
Just Another One
29.10.2015, 16:39
не патриот
Абсолютно.
Hogfather
29.10.2015, 17:25
Считать монографию или кандидатскую научным достижением --- это как считать татуировку на плече признаком героической службы в армии. И то и другое суть продукт научных отправлений. Бывает часто и жидко, а бывает и наоборот.
Старший докторенок
29.10.2015, 17:30
Заржал. .
Так и представлю: Вам на защите задают вопрос, а Вы отвечаете: "Заржал. Там в автореферате все написано, прочтите, можно по слогам...".
прохожий
29.10.2015, 19:03
Хвосты подбираю.езжайте в украину - молодая дикоразвивающаяся демократия, опять же историческая наука там на подъеме, найдете приложение своих сил. :rolleyes:
пять же историческая наука там на подъеме, найдете приложение своих сил.
Там своих полно. И живут не шикарно.
Дмитрий В.
29.10.2015, 22:07
диссер - это так, с боку бантик.
На который до сих пор у Вас силенок не хватило :rolleyes: Даже Денис86 при всех своих тараканах в голове смог защититься!
Hogfather
29.10.2015, 22:08
Дмитрий В., чтобы творение осталось в вечности, оно не должно быть закончено...
оно не должно быть закончено...
а еще лучше - сожжено, ага
Дмитрий В.
29.10.2015, 22:25
Hogfather, прибивать к двери свои тезисы надежнее, имхо.
Just Another One
30.10.2015, 03:31
Так и представлю: Вам на защите задают вопрос, а Вы отвечаете: "Заржал. Там в автореферате все написано, прочтите, можно по слогам...".
Не в такой формулировке, но по сути именно с намеком на это: "Ответ на Ваш вопрос Вы наверняка могли прочесть на странице такой-то диссера/автореферата. Дублируя его в устной форме, считаю необходимым более развернуто пояснить... "
nauczyciel
30.10.2015, 06:45
Ответ на Ваш вопрос Вы наверняка могли прочесть на странице такой-то диссера/автореферата
За такой ответ легко чёрный шар можно отхватить. К членам диссовета следует относиться чрезвычайно почтительно, ни единым намёком не сообщая, что в Вашей диссертации Вы разбираетесь лучше, чем они. Хотя по факту так оно и есть, и они это тоже знают.
Старший докторенок
30.10.2015, 07:08
За такой ответ легко чёрный шар можно отхватить. К членам диссовета следует относиться чрезвычайно почтительно, ни единым намёком не сообщая, что в Вашей диссертации Вы разбираетесь лучше, чем они. Хотя по факту так оно и есть, и они это тоже знают.
Ну и пусть схлопочет, может жизнь чему–то научит.
Hogfather
30.10.2015, 07:18
nauczyciel, не соглашусь. Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв? К отсылке к АР не вижу ничего страшного, если это подано в рабочем порядке и с кратким ответом по существу вопроса.
Но зависит от совета: чем дальше науки от математики, тем сильнее жмет нимб научным работникам. Члены ДС не исключение.
Just Another One
30.10.2015, 11:13
Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв? К отсылке к АР не вижу ничего страшного, если это подано в рабочем порядке и с кратким ответом по существу вопроса.
Но зависит от совета: чем дальше науки от математики, тем сильнее жмет нимб научным работникам.
Хоть кто-то тут здравомыслящий еще остался. Остальные давно уже считают "наукой" китайские церемонии, а еще цивилизацию из себя корчат.
Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв?
:yes:
Мой шеф защищался в ИПУ РАН. Перед его защитой была другая, и он подслушал фрагмент разговора членов совета:
- хороший автореферат
- а я ничего не понял
- я - примерно треть. Значит, действительно хорошая работа
Just Another One
30.10.2015, 11:39
Кстати, я бы еще вот что сделал в нашей науке (в тему "черный шар отхватить"). Сделал бы голосование на защитах (и вообще везде, например, при конкурсном отборе на должность) - конкретно-аргументированным для голосов против. Не согласен - обоснуй, и не общими словами, а конкретно в фактах и цифрах, что именно не понравилось.
Кстати, я бы еще вот что сделал в нашей науке (в тему "черный шар отхватить"). Сделал бы голосование на защитах (и вообще везде, например, при конкурсном отборе на должность) - конкретно-аргументированным для голосов против. Не согласен - обоснуй, и не общими словами, а конкретно в фактах и цифрах, что именно не понравилось.
И так формально "против" голосуют.....даже сам председатель ДС обычно говорит что будет против голосовать....чтобы 100% за единогласно не было- дескать ВАК докопается
Just Another One
30.10.2015, 12:13
И так формально "против" голосуют.
Ну мне же вон выше предложили черный шар. Вот пусть бы член ДС и писал в протоколе: голосую против, потому что мне не понравилось, как со мной разговаривают. И на сайт универа этот протокол.
Ну мне же вон выше предложили черный шар. Вот пусть бы член ДС и писал в протоколе: голосую против, потому что мне не понравилось, как со мной разговаривают. И на сайт универа этот протокол.
ИМХО если на защиту выпускают то там уже всем все до лампочки. 60% ДС приходит на халяву попитаться....активная часть имитирует кипучую деятельность в виде вопросов "А изучалось ли влияние марса на данную проблему?" получают сакраментальный ответ- мы как раз сейчас занимается данным вопросом...и засыпают снова. Редко когда действительно начинают по делу вопросы задавать...это значит что не барахло написал....раз народ заволновался...
Just Another One
30.10.2015, 12:21
ИМХО если на защиту выпускают то там уже всем все до лампочки
Да им и до защиты все равно. Лишь бы денег занесли.
докторенок
30.10.2015, 12:24
И так формально "против" голосуют.....даже сам председатель ДС обычно говорит что будет против голосовать....чтобы 100% за единогласно не было- дескать ВАК докопается
Кстати, а откуда эта легенда, что без черных шаров защита не защита? А если работа и в самом деле великолепна и не вызывает сомнения ни кого?
Just Another One
30.10.2015, 12:28
а откуда эта легенда, что без черных шаров защита не защита?
Наш совет в лице председателя тоже так говорит, так что не легенда. Пяткой в грудь себя бьет, что если черных шаров нет - вызовут в ВАК.
докторенок
30.10.2015, 12:31
Наш совет в лице председателя тоже так говорит, так что не легенда. Пяткой в грудь себя бьет, что если черных шаров нет - вызовут в ВАК.
Мда? Знаю много защит, где все было единогласно и никто никого никуда не вызывал.
Just Another One
30.10.2015, 12:34
где все было единогласно
У нашего председателя логика такая: если единогласно - значит договорились, т.е. ВАК решит, что защита блатная, купленная и т.д. Но я его понимаю, он по себе судит... :rolleyes:
Старший докторенок
30.10.2015, 12:38
Не знаю, у меня было единогласно, у нашего НК тоже и никто никого никуда не вызвал. Просто утвердили и все.
У нашего председателя логика такая: если единогласно - значит договорились, т.е. ВАК решит, что защита блатная, купленная и т.д. Но я его понимаю, он по себе судит... :rolleyes:
Бредовая логика. У нас почти всегда единогласно, вызовы единичны, все исходы положительны.
Just Another One
30.10.2015, 12:46
Бредовая логика. У нас почти всегда единогласно, вызовы единичны, все исходы положительны.
Так вы поди и взяток не берете?
Кстати, а откуда эта легенда, что без черных шаров защита не защита? А если работа и в самом деле великолепна и не вызывает сомнения ни кого?
За что купил как говориться))))))). Еще раз примечательную фразу от одного из членов ДС слышал в выступлении- вот говорит работа дескать по уровню слабее чем у наших дипломников...но я все равно буду голосовать за)))). А работа действительно похожа на блатную была.....
Так вы поди и взяток не берете?
Не берем. Не пытаются предлагать. Не за что.
докторенок
30.10.2015, 12:59
Илья226, ну с блатной все понятно, а вот про обязательный черный шар - это скорее легенда, я и в самом деле знаю много защит, где все было единогласно и никаких проблем не возникало.
Илья226, ну с блатной все понятно, а вот про обязательный черный шар - это скорее легенда, я и в самом деле знаю много защит, где все было единогласно и никаких проблем не возникало.
В каждой избушке......возможно были прецеденты раз страхуются. Да и кому вызов в ВАК нужен? Соискателю точно ни к чему....
Just Another One
30.10.2015, 13:02
Не берем.
И уставных метаний с порога не требуете? Странные люди :D
И уставных метаний с порога не требуете?
Не понял
Just Another One
30.10.2015, 13:41
Не понял
Ну вот, положим, приду я к вам защищаться, а вы мне в ответ: "Ты как челобитную царю подносишь?!" (с)
08.00.05 Industry
30.10.2015, 13:45
Вроде бы историческая наука должна развивать патриотизм
любой ценой? как на Украине?
Ну вот, положим, приду я к вам защищаться, а вы мне в ответ: "Ты как челобитную царю подносишь?!" (с)
Обязательно. Сначала - автореферат, а там видно будет.
Just Another One
30.10.2015, 13:52
Сначала - автореферат, а там видно будет.
Я не об этом. Вот вы даже не понимаете о чем я - видите какой вы нетипичный! Вы просто просите сначала автореферат. Не бутылку или деньги, а автореферат. Странный вы. Очень. Первый раз такого вижу.
А, дошло. Нет, такого нет.
докторенок
30.10.2015, 13:56
Я не об этом. Вот вы даже не понимаете о чем я - видите какой вы нетипичный! Вы просто просите сначала автореферат. Не бутылку или деньги, а автореферат. Странный вы. Очень. Первый раз такого вижу.
С людьми надо общаться больше и вежливее, тогда и больше хороших людей будете встречать, я тоже много таких "нетипичных" встречала, в том числе и роле председателя ДС.
Just Another One
30.10.2015, 14:02
С людьми надо общаться больше и вежливее
Пусть сначала докажут, что они - люди.
Добавлено через 1 минуту
А, дошло. Нет, такого нет.
Вот видите! Техническим наукам повезло в вашем лице.
А где-то просят бутылку?
Я еще могу представить себе, что просят деньги. Но чтоб председатель совета просил бутылку...
А при чем тут бутылки? Это вообще как подарок.....что ж с пустыми руками помахивая АР ворветесь в кабинет к председателю что ли? Это так то неблагодарностью называется...человек будет терять время читая Ваши опусы а Вы и не поблагодарили никак.....
Вот деньги да....это неправильно. Особенно если вымогают. А коньяк....эт же от души....да и его сами приносят......без просьб)))))
Старший докторенок
30.10.2015, 14:11
Обязательно. Сначала - автореферат, а там видно будет.
А кирпич?
08.00.05 Industry
30.10.2015, 14:15
Пусть сначала докажут, что они - люди.
вы готовы доказывать что вы человек?
Just Another One
30.10.2015, 14:15
А где-то просят бутылку?
Я еще могу представить себе, что просят деньги. Но чтоб председатель совета просил бутылку...
А мне даже представлять не надо. Я этого председателя живьем наблюдаю.
да и его сами приносят
Т.е. вы опять что-то там за меня досочиняли и разоблачаете? Вам сказано: просят бутылку. Вот это и оценивайте, а не то, как вам это в фантазиях представляется.
А так-то я знаю и председателя, который девочек просит ;)
А при чем тут бутылки? Это вообще как подарок.....что ж с пустыми руками помахивая АР ворветесь в кабинет к председателю что ли? Это так то неблагодарностью называется...человек будет терять время читая Ваши опусы а Вы и не поблагодарили никак.....
Вот деньги да....это неправильно. Особенно если вымогают. А коньяк....эт же от души....да и его сами приносят......без просьб)))))
Наш председатель бы сильно удивился и оскорбился, если бы кто-нибудь к нему приперся с бутылкой коньяка и авторефератом.
Just Another One
30.10.2015, 14:16
вы готовы доказывать что вы человек?
А зачем? Я же не настаиваю, чтобы кто-то менял свое ко мне отношение :)
Цитата:
Сообщение от Dereza
А где-то просят бутылку?
А мне даже представлять не надо. Я этого председателя живьем наблюдаю.
Сантехником что ли раньше был?
Наш председатель бы сильно удивился и оскорбился, если бы кто-нибудь к нему приперся с бутылкой коньяка и авторефератом.
Эка....это как подарить. Я вон даже по докторам без пакетика не хожу...хотя сам из этой сферы....зато все талоны вне очереди получаю....и в очередях в коридоре не сижу.....
Just Another One
30.10.2015, 14:22
Сантехником что ли раньше был?
Ну отчего же? Доктор наук, уважаемый человек :rolleyes:
зато все талоны вне очереди получаю....и в очередях в коридоре не сижу.....
Сразу видно - культура, цивилизация, блат и кумовство
Эка....это как подарить. Я вон даже по докторам без пакетика не хожу...хотя сам из этой сферы....зато все талоны вне очереди получаю....и в очередях в коридоре не сижу.....
Так это не одно и то же - медсестра Маша из регистратуры районной поликлиники и председатель диссовета.
Сразу видно - культура, цивилизация, блат и кумовство
Никакого блата)))))....просто уважительное отношение....людей то хороших вокруг много....вот они друг другу и помогают...по мере сил....
Just Another One
30.10.2015, 14:25
районной поликлиники и ... диссовета.
По возрастному контингенту - одинаково.
Ну отчего же? Доктор наук, уважаемый человек :rolleyes:
[/S]
А ведет себя, как сантехник.
Just Another One
30.10.2015, 14:26
А ведет себя, как сантехник.
Но ведь доктор же! Степень же! Наверняка, большой ученый же! :D
Так это не одно и то же - медсестра Маша из регистратуры районной поликлиники и председатель диссовета.
))))).....а что председатель ДС не человек что ли? Да и пришел ты к ней как правило не с улицы...а от Иван Иваныча.....
Конечно...если начать размахивать бутылкой и кричать что мне все по жизни должны как земля колхозу так и пошлют тя подальше.....а коли по человечески.....почему нет? Да и что в этом такого....просто подарок....
Just Another One
30.10.2015, 14:28
Да и что в этом такого....просто подарок....
До мероприятия и по просьбе - это взятка ;)
По возрастному контингенту - одинаково.
В корень зрит. С тетеньками в возрасте вообще общаться просто.....придаешь лицу беспомощный вид и тебе начинают активно помогать......
Добавлено через 53 секунды
До мероприятия и по просьбе - это взятка ;)
Откройте и почитайте что есть взятка. Подарок до 4 тыс руб. таковым не является....
Just Another One
30.10.2015, 14:31
до 4 тыс руб
Они дешевку не пьют, а заказывают вполне конкретное ;)
Hogfather
30.10.2015, 14:32
Just Another One, просто для общего развития, а что пьют нормальные председатели ДС? Мало ли, выберут...
Just Another One, просто для общего развития, а что пьют нормальные председатели ДС?
Как следует из вышеизложенного НОРМаЛьНЫЕ- только жэковскую воду....с занюхиванием АР))))))
Откройте и почитайте что есть взятка. Подарок до 4 тыс руб. таковым не является....
С чего это? Еще как является.
Just Another One
30.10.2015, 14:37
а что пьют нормальные председатели ДС?
Это интимные сведения ;)
Открывает ст575 ГК РФ и просвящаемся. С цифрой напутал- до 3 тыс.
До 4-х? Был же до 3-х тысяч или в ГК уже инфляция пошла?
Подарок и взятка вещи разные, однако
Добавлено через 59 секунд
Открывает ст575 ГК РФ и просвящаемся. С цифрой напутал- до 3 тыс.
Не пугайте, а то подумалось что и граждана пошла упущенную выгоду наверстывать :)
Добавлено через 41 секунду
Это интимные сведения ;)
Лучше - за сколько пьют :)
До 4-х? Был же до 3-х тысяч или в ГК уже инфляция пошла?
Подарок и взятка вещи разные, однако
Добавлено через 59 секунд
Не пугайте, а то подумалось что и граждана пошла упущенную выгоду наверстывать :)
ГК здесь вообще ни при чем. Врачей за 500-1000 руб., полученных за липовый больничный, осуждают за получение взятки легко. Судебной практики такой полно. Сумма вообще не имеет значения.
08.00.05 Industry
30.10.2015, 14:44
А зачем? Я же не настаиваю, чтобы кто-то менял свое ко мне отношение :)
в ваших рассуждениях тоже есть логическое противоречие. меньше общайтесь с выводком докторенков, они на вас дурно влияют
ГК здесь вообще ни при чем. Врачей за 500-1000 руб., полученных за липовый больничный, осуждают за получение взятки легко. Судебной практики такой полно. Сумма вообще не имеет значения.
А никто вроде не говорит, что сумма причем. Захотела - подарила обычный подарок за 3 тыщи, не захотела, заставили подарить - УК Рф и судебная практика.
Пример - захотела оппоненту от души подарить - подарок. Коли заставили в конверте дать - УК.
По составу половину если не большую часть нашей науки давно пора пересажать по учреждениям, поименованным в УИК, а не оставлять в советах сидеть.
Гм....дак Вы не путайте - там умысел преступный виден.....а тут просто подарок....без привязки....
Just Another One
30.10.2015, 14:51
По составу половину если не большую часть нашей науки давно пора пересажать по учреждениям, поименованным в УИК, а не оставлять в советах сидеть.
Совершенно верно.
А никто вроде не говорит, что сумма причем. Захотела - подарила обычный подарок за 3 тыщи, не захотела, заставили подарить - УК Рф и судебная практика.
Пример - захотела оппоненту от души подарить - подарок. Коли заставили в конверте дать - УК.
Оппонент не должностное лицо, а председатель диссовета - должностное. С точки зрения УК это разные фигуры с абсолютно разными правовыми последствиями их действий.
Эка Вы....все проще- взять парочку за мягкое место и отправить не на Канары...создать прецедент в общем....а остальные сделают выводы и поостерегуться.......
Добавлено через 1 минуту
Оппонент не должностное лицо, а председатель диссовета - должностное. С точки зрения УК это разные фигуры с абсолютно разными правовыми последствиями их действий.
Е-мое...а умысел как доказывать будем? Расписку ведь не берете с председателя ДС- обязуюсь защитить Пупкина за дорогой коньяк?
А подарки дарить закон не запрещает даже прокурору.....
А кирпич?
Сначала - автореферат: грубо - соответствие специальности, публикации, содержание. Кирпич потом, если этот этап будет пройден.
Что есть должностное лицо, выполнение обязанности, за которую и так платят (по положению о диссовете) за доп вознаграждение и т.д. Что-то там Верховный Суд говорил коли мне скромные познания по уп не изменяют.
Да и кроме оппонентов, любителей доп мзды в достатке.
еще что-то там положение о присуждении ученых степеней про оппонентов говорил, типа читать работу должны, еще что-то там поделывать, давая на оппонирование свое согласие в здравом уме и твердой памяти.
А так-то я знаю и председателя, который девочек просит
Интересная идея...
Гм....дак Вы не путайте - там умысел преступный виден.....а тут просто подарок....без привязки....
Я не путаю, поскольку в силу научной специальности занимаюсь проблемами ответственности. Юридически разницы никакой.
Эка Вы....все проще- взять парочку за мягкое место и отправить не на Канары...создать прецедент в общем....а остальные сделают выводы и поостерегуться.......
Где??? В России? Серьезно? Неужто правосознание выросло?
Мне кажется, им шаром покати, даже если пару пар отправить не на Канары
Добавлено через 29 секунд
Я не путаю, поскольку в силу научной специальности занимаюсь проблемами ответственности. Юридически разницы никакой.
Специальность - 12.00.08?
С тетеньками в возрасте вообще общаться просто.....придаешь лицу беспомощный вид и тебе начинают активно помогать......
Есть у нас технический секретарь вузовских диссоветов. При беспомощном виде на лице соискателя на ее лице расплывается улыбка, за которой следует вопрос: "А Вы вообще знаете, что такое диссертация?" Видел дважды. Соискатели немедленно излечиваются от идиотизма.
Just Another One
30.10.2015, 15:01
Интересная идея...
Интересно было, если б мальчиков просил.
Что есть должностное лицо, выполнение обязанности, за которую и так платят (по положению о диссовете) за доп вознаграждение и т.д. Что-то там Верховный Суд говорил коли мне скромные познания по уп не изменяют.
Да и кроме оппонентов, любителей доп мзды в достатке.
еще что-то там положение о присуждении ученых степеней про оппонентов говорил, типа читать работу должны, еще что-то там поделывать, давая на оппонирование свое согласие в здравом уме и твердой памяти.
Ваши скромные познания Вам изменяют. Оппоненты УК не нарушают. Строго говоря, от оппонентов конечный результат - решение совета - не зависит. Можно защищаться и при отрицательном отзыве.
Работы не "типа читаем", а очень хорошо читаем.
А кстати - ПДС - должностное лицо?
А подарки дарить закон не запрещает даже прокурору.....
Вы это серьезно?:laugh:
Добавлено через 3 минуты
А кстати - ПДС - должностное лицо?
Да, если в госвузе.
Ваши скромные познания Вам изменяют. Оппоненты УК не нарушают. Строго говоря, от оппонентов конечный результат - решение совета - не зависит. Можно защищаться и при отрицательном отзыве.
Работы не "типа читаем", а очень хорошо читаем.
Зато зависит сама защита от наличия отзывов этих оппонентов. Ладно если написали (типа читаем, не типа читаем, не суть).
А могут не написать вообще. Тогда что? Защита переносится - один раз, второй, третий. Меняются оппоненты, а отзыва все равно нет.
Это неисполнение оппонентом своих обязанностей? Ответственность оппонента за неисполнение есть какая-нибудь?
Ответственность ДС хоть какая-то есть, а ведущей, оппонента?
Я и не говорю, что УК нарушают. Тут хорошо бы порассуждать на тему - оппонент не дает отзыв без конверта. Никакой - ни с плюсом, ни с минусом. Защита в связи с этим в назначенное время невозможна. Что тогда?
Да, если в госвузе.
Основания?
Вы это серьезно?:laugh:
Добавлено через 3 минуты
Да, если в госвузе.
То есть статус ПДС в гос и негос отличается? При выполнении одинаковых функций? Из-за формы собственности?
Надо открыть учебник, память освежить.
Добавлено через 1 минуту
Основания?
https://www.consultant.ru/law/podborki/dolzhnostnoe_lico/
Начинаю освежаться.
Точно, в гос
Начинаю освежаться.
Точно, в гос
====================
Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции
====================
Какие функции и какого представителя власти осуществляет ПДС?
Зато зависит сама защита от наличия отзывов этих оппонентов. Ладно если написали (типа читаем, не типа читаем, не суть).
А могут не написать вообще. Тогда что? Защита переносится - один раз, второй, третий. Меняются оппоненты, а отзыва все равно нет.
Это неисполнение оппонентом своих обязанностей? Ответственность оппонента за неисполнение есть какая-нибудь?
Ответственность ДС хоть какая-то есть, а ведущей, оппонента?
Я и не говорю, что УК нарушают. Тут хорошо бы порассуждать на тему - оппонент не дает отзыв без конверта. Никакой - ни с плюсом, ни с минусом. Защита в связи с этим в назначенное время невозможна. Что тогда?
Вот здесь с Вами соглашусь на 146%.
Насколько я понимаю, с ответственностью оппонентов и ведущей за непредставление отзыва - пробел в праве, причем пробел, чреватый злоупотреблениями. Недавно слетела с защиты очень хорошая работа только из-за того, что суперпуперошная ведущая организация долго телилась, но так и не прислала отзыв. Никакой. В результате соискатель влетел на огромную сумму, поскольку у оппонентов уже были куплены невозвратные билеты, а защиту сняли.
Добавлено через 2 минуты
====================
Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции
====================
Какие функции и какого представителя власти осуществляет ПДС?
Представитель власти - нет.
Организационно-распорядительные - да. В их расширительном толковании Верховным Судом.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot