PDA

Просмотр полной версии : Изучение иностранных языков

Страницы : 1 2 3 [4]

прохожий
11.01.2017, 14:11
Там украинские женщины в кафе работают - по-русски понимают. :)

подтверждаю ... я у такой в Крыму комнату снимал ... она по окончании сезона уезжает работать в Италию, а летом в Крыму сдаёт жильё в домике, который построила на деньги заработанные в Италии ... сама киевлянка ...

Uzanka
11.01.2017, 14:12
Hogfather,
спасибо!

Hogfather
11.01.2017, 14:15
Uzanka, мемризе хорошо натаскивает, особенно аудирование. Я по двум системам учусь, могу сравнивать.

Ghost
12.01.2017, 18:50
Как то всё сложно с испанским
eyGFz-zIjHE

Hogfather
18.01.2017, 08:07
Немного о рекламе курсов иностранного языка. Естественно, что мировая закулиса не могла оставить без внимания мои потуги в деле наращивания словарного запаса и стала всюду пихать мне рекламу метода Easy Phrases.

Кому интересно почитать чудо-текст: bit [точка] ly/razvodlohov - замените "точку". Не хочу рекламировать мошенников. Ссылку тоже я сократил.

Ну, дальше обычный развод про "две недели", "вернем деньги" и так далее, но меня заинтересовали морды лиц на отзывах, да и самого "гуру".

Добро пожаловать,

Меня зовут Александр Коновалов и я рад вводить вместе с Алленом Коллинзом его 2-х недельную* формулу автоматического изучения иностранных языков в Россию, потому что метод Аллена является прорывом в лингвистике.

http://mir-inostrannykh-yazykov.com/vy-nachnyote-govorit-na-inostrannom-yazyke-v-techeniye-2-nedel/img/me.jpg

Источник фото: http://ru.depositphotos.com/12196477/stock-photo-smiling-men-isolated-on-the.html "Улыбающиеся люди, изолированные на белом фоне— Фото автора Belinka"

Ну, также вспоминаем что знак * в маркетинге означает "а здесь мы соврали" и читаем сноску:
*Освоение иностранного языка у каждого человека занимает разное колличество времени. Этот процесс зависит от многих факторов. К ним относятся возраст изучающего, мотивация, как частото и сколько времени посвящается урокам.

Дальше забавнее.

Отзыв:
Японский за 2 недели
Easy Phrases невероятно эффективный. Если бы кто-то 2 недели назад сказал мне, что сегодня я буду знать основы японского, я бы громко рассмеялся. Я воспользовался этими карточками и уже знаю 600 слов по-японски. Если бы не звуковая запись с правильным произношением, я бы никогда не прочёл эти знаки ;)

Павел Данилов,
Тверь

Поиск по картинке легко находит источник:https://www.colourbox.com/image/handsome-middle-aged-man-image-11723674

Кроме того эти и другие персонажи засветились еще в куче разных "лендинг пейджах" с различными фамилиями и довольными всем и вся.

Мораль: человек ленив, мечтает о халяве и этим пользуются. Слоган "Здоровый кот без всяких хлопот" -- вершина маркетинга, все остальное производное от него. "Серебряной пули", увы, не существует.

fazotron
18.01.2017, 19:40
"Серебряной пули", увы, не существует.
то есть что - учиться надо?

Lord Marlin
18.01.2017, 19:41
fazotron, пахать как папа Карло)

Courtney Love
20.01.2017, 22:45
Беседовала на днях, у человека хорошая база грамматики и лексики, говорить не может вообще. Занимается сам, интернет, headway, в группу или репетитору ходить не будет. Что можно посоветовать? Вот зря, все-таки таки, наверное, хают пересказ как вид учебной деятельности?

caty-zharr
21.01.2017, 11:03
Courtney Love, найти носителя в интернете, который изучает русский. Для языкового обмена. Говорить в скайпе, например. Очень помогает именно заговорить.

Just Another One
21.01.2017, 12:00
Местным ППС бы русский осилить, а туда же - иностранный захотели!

Домохозяйка
21.01.2017, 20:55
Courtney Love, посоветовать можно завести роман с носителем(ницей) языка, или уехать туда на 3-6 месяцев ваньку валять (отдыхать, тусоваться, наняться нелегально на простенькую работу).

Courtney Love
21.01.2017, 22:42
Домохозяйка, не выйдет, он женат и маленькие дети. В принципе, это же проблема является самой актуальной и для школьников любых возрастов - говорение развито хуже всего. Беседы с иностранцами - проходили такое, снять барьер и страх - скорее всего, поможет. А вот научиться говорить красивыми длинными фразами, например, для того, чтобы пройти собеседование, вот тут навряд ли. Или носитель должен быть именно учителем, а не студентом- волонтером.
Вопрос, собственно, в том, есть ли в этих новомодных приложениях часть по развитию говорения?

Just Another One
22.01.2017, 04:48
можно завести роман

Дико хочется, чтобы ваш муж все про ваши похождения узнал. Про все разом.

он женат и маленькие дети. В принципе, это же проблема является самой актуальной и для школьников любых возрастов

Так изъясняясь по-русски, они еще иностранный учить хотят... Пц, филологи...

lavis
22.01.2017, 09:35
Вот зря, все-таки таки, наверное, хают пересказ как вид учебной деятельности?
Пересказ хают зря. У меня в универе было три специальности: английский, немецкий, и французский яз. На французский сама напросилась, сдала немецкий за первый курс вперед экстерном и долго ходила со всякими заявлениями, чтоб мне разрешили еще и французский сдавать. Вторую специальность вводили впервые для тех, кто изучал язык " с нуля" (именно специальность, а не второй язык, разница в количестве часов и требованиях, предъявляемых на гос. экзаменах). Преподаватели хватались за голову, т.к. госы нам надо было сдавать вместе с " французами" и "немцами", которые уже изучали эти языки в школах.

К чему я это говорю? Преподаватели немецкого требования предъявляли скромные, госы принимали не очень сурово. Но наша романская кафедра известна была своими высокими требованиями. Передали нас одному из лучших преподавателей, которая сначала от такой авантюры отказывалась. Из учебников в начале 90х в библиотеке были только советские, хоть и хорошие. Были старые- престарые записи в лингафоне, но этот класс выбили для нас только на старших курсах. В итоге она нас выучила в значительной степени на пересказе. В течение первого семестра мы читали что-то адаптированное. В начале второго нам дали неадаптированные рассказы Мопассана (опыт изучения французского у всех - с сентября по декабрь, 4 мес.). Мы перед этими парами совсем не ложились спать часто, т.к. у нас проверяли выписанные слова с переводом ( доходило до 20 страниц в тетради), пересказывали рассказ тщательнейшим образом (" Душа моя, почему Вы пропустили описание снегопада? Это же так прекрасно!"). Потом, правда, добавился анализ грамматических конструкций и адские контрольные по грамматике. Результат был следующим: с немецким никто из нашей группы сразу после универа не работал, доучивали. С французским работали еще студентами. К моменту выпуска французский был рабочим у всех.

Добавлено через 8 минут
Just Another One, я у Вас тоже помарочки встречала, со всеми бывает.

прохожий
22.01.2017, 09:36
Дико хочется, чтобы ваш муж все про ваши похождения узнал. Про все разом.

а вы думаете не знает? ... может ещё и поддерживает ...

Just Another One
22.01.2017, 09:38
может ещё и поддерживает

Может еще и участвует? :eek:

я у Вас тоже помарочки встречала, со всеми бывает.

Это не повод не оборжать ;)

прохожий
22.01.2017, 09:42
Может еще и участвует? :eek:

остаётся только догадываться ... уж больно Домохозяйка сексуальность на показ выставляет - я по началу думал что у неё и мужа то нет ...

Добавлено через 1 минуту

оборжать

VIZLjj0hNaY

Just Another One
22.01.2017, 09:44
прохожий, когда персонаж с ником Домохозяйка не умеет готовить, насчет ее сексуальности тоже возникает подозрение, что напоказ такой напоказ...

lavis
22.01.2017, 09:49
Это не повод не оборжать ;)

Я разве цеплялась к кому- то по поводу опечаток, ошибок в согласовании и пр.? Это же форум, а не статья.

Just Another One
22.01.2017, 09:59
Это же форум, а не статья.

А вы филолог только в статьях, а по жизни так, кто попало?

lavis
22.01.2017, 10:01
А вы филолог только в статьях, а по жизни так, кто попало?

Я вообще не филолог, а кто попало.:D

Just Another One
22.01.2017, 10:03
а кто попало

А, ну да, женщина же...

lavis
22.01.2017, 10:24
А, ну да, женщина же...

Извращая логику, получаем следующее: Я кручусь, бегаю по подработкам, при этом деньги мне платят за результат, не будет результата - от моих услуг откажутся=>я- таки работаю.
Я работаю | => я не женщина:D
Женщины не работают |

Just Another One
22.01.2017, 10:26
Женщины не работают

Что и требовалось доказать.

Домохозяйка
22.01.2017, 11:15
Домохозяйка, не выйдет, он женат и маленькие дети. ...
Да, я написала, понимая, что скорее всего это невозможно для этого конкретного человека, как и для большинства.
Вопрос, собственно, в том, есть ли в этих новомодных приложениях часть по развитию говорения?
Если вы пропустили здесь в теме был Пимслер, он поможет чуть сдвинуть говорение.

Courtney Love
22.01.2017, 17:41
Если вы пропустили здесь в теме был Пимслер, он поможет чуть сдвинуть говорение.

Скачала. Таки он платный, я что-то не пойму?

Домохозяйка
22.01.2017, 22:45
Courtney Love, я с торрента скачала, бесплатно, но по моему языку только 30 уроков. Этого мало, это совсем детский лепет, но все же это говорение.
Как я поняла, по распространенным языкам может быть 90 уроков.

Courtney Love
23.01.2017, 11:13
Домохозяйка, понятно, андроид приложение предлагает английский платно, 120 баксов за курс. И даже на почту не прислали пробный бесплатный урок, хотя обещали.

Hogfather
24.01.2017, 11:29
И даже на почту не прислали пробный бесплатный урок, хотя обещали.
Вы что-то неверно поняли. Они ничего на почту не присылают, кроме спама. Форма на сайте используется для сбора информации, поэтому пишите туда спокойно одноразовую (http://www.yopmail.com/ru/).

После заполнения все скачивается с сайта.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=206&pictureid=1901

В приложении для андроид нет особой необходимости. Весь курс это mp3 файлы с лингафонным курсом, которые можно проигрывать хоть утюгом + pdf брошюрка.

Courtney Love
24.01.2017, 19:42
После заполнения все скачивается с сайта.
ок, спасибо. Но у меня все равно только 30-ти минутный урок скачивается с сайта. Даже другие языки посмотрела, такая же фигня. Но стало интересно, будет ли он все уроки задом наперед произносить и уже нашла все три уровня на другом сайте.

D328
31.01.2017, 10:39
Из последних впечатлений по поводу "поставить произношение". Во время январской поездки в более теплые страны видел муки двух ученых. Для обоих испанский родной. Один родился в Испании, другой в Мексике. Коммуникацию спасло то, что термины одинаковые. В целом сложилось впечатление, что один разговаривает на "американском испанском".