Вход

Просмотр полной версии : Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

4gost
09.02.2021, 09:02
Потоковые лекции - дистанционно (но при этом препод должен быть в универе), остальное очно

Старший докторенок
09.02.2021, 09:50
Потоковые лекции - дистанционно (но при этом препод должен быть в универе), остальное очно

А условия для дистационного чтения лекций есть из универа?

Павел ІІ
09.02.2021, 10:23
первая пара в 7.45
:eek: Это садизмъ какой-то! Даже не предполагалъ, что такое бываетъ...
Интересно, у кого-нибудь начинается учебный день еще раньше?

Старший докторенок
09.02.2021, 11:09
:eek: Это садизмъ какой-то! Даже не предполагалъ, что такое бываетъ...
Интересно, у кого-нибудь начинается учебный день еще раньше?

У нас в вузе учеба в две смены - поэтому нужно уложить три-четыре пары первой смены и начать вторую. При этом надо это сделать так, чтобы развести потоки студентов и протоки рабочих на предприятиях. Поэтому такое странное время в 7.45. Это сейчас много альтернативного транспорта - маршрутки, а раньше мимо вуза шло всего два маршрута троллейбуса.
Были неоднократные попытки убрать эту первую пару и начинать в более приличное время, но все это оседало в предвыборных планах ректоров. Каждый кто приходил сталкивался с реальности и первые пары продолжает стартовать в 7.45.

Лол
09.02.2021, 12:09
Это садизмъ какой-то! Даже не предполагалъ, что такое бываетъ...
У соседей Докторят в Туле - ТулГУ - также начинает первую пару в 7-45
Но по факту ее практически никогда не ставят

nauczyciel
09.02.2021, 14:03
у кого-нибудь начинается учебный день еще раньше?В 2007-2009 годах, когда в Польше довелось попреподавать, первая пара иногда в 7:15 начиналась.

Павел ІІ
09.02.2021, 16:48
Жуть какая...

Старший докторенок
09.02.2021, 17:49
Жуть какая...

ну вообще то в школах рабочий день тоже начинается в 8. В поликлиниках тоже. А в детских садах в 7 утра.

Лол
09.02.2021, 21:50
школах рабочий день тоже начинается в 8
первый урок в 8?
ни разу не приходилось такого встречать, обычно не раньше 8-30

4gost
09.02.2021, 22:00
А условия для дистационного чтения лекций есть из универа?
условия-то есть, но тратить 3 часа на дорогу, чтобы прочитать одну лекцию - маразм чистой воды

первый урок в 8?
не урок, а рабочий день - это таки две большие разницы

Старший докторенок
09.02.2021, 22:08
первый урок в 8?
ни разу не приходилось такого встречать, обычно не раньше 8-30

Урок в 8.30, а директор требовала быть на месте в 8, если первый урок.

Добавлено через 1 минуту
условия-то есть, но тратить 3 часа на дорогу, чтобы прочитать одну лекцию - маразм чистой воды

Если только одна лекция согласна - маразм. Но у меня по одной паре никогда не бывает.

Лол
09.02.2021, 22:58
Урок в 8.30, а директор требовала быть на месте в 8, если первый урок.
к первой паре тоже не получится же в корпус влететь за 1 минуту до звонка

nauczyciel
10.02.2021, 04:32
первый урок в 8?
ни разу не приходилось такого встречать, обычно не раньше 8-30У сына в школе в 8 уроки начинаются. При этом у меня, когда школьником был, уроки в 8:30 начинались.

Лучник
10.02.2021, 10:00
У нас в школу нужно к 7.25. :mad:

Лол
10.02.2021, 10:27
Лучник, зачем?:eek:

Лучник
10.02.2021, 10:35
Лучник, зачем?

Типа "потоки разводят".

caty-zharr
10.02.2021, 15:31
У ребенка первый урок начинается в 8-00. Я училась в той же школе, у нас тоже в 8 уроки начинались. У нас вообще школы, которые в 2 смены работают, все с 8 часов. В 8-20 или 8-30 первый урок в тех школах, где только одна смена.

Павел ІІ
10.02.2021, 23:36
ну вообще то в школах рабочий день тоже начинается в 8. В поликлиниках тоже. А в детских садах в 7 утра.
Насчетъ школъ - подтверждаю. Да и у насъ въ университетѣ съ 8, но я это-то считаю жестокимъ обращеніемъ съ животными издѣвательствомъ, поэтому 7:45 меня удивило...
Ну а дѣт. сады привязаны къ началу рабочаго дня - чтобы родители успѣли до работы добраться.

Добавлено через 4 минуты
Когда я учился - и въ школѣ, и въ университетѣ, начинали съ 9.
Когда началъ преподавать, было съ 9, потомъ стало съ 8:30, а потомъ съ 8 :asthanos:

Лол
10.02.2021, 23:38
Когда началъ преподавать, было съ 9, потомъ стало съ 8:30, а потомъ съ 8
а 4 пара во сколько заканчивается?

Stoletnik
11.02.2021, 00:32
Насчетъ школъ - подтверждаю. Да и у насъ въ университетѣ съ 8, но я это-то считаю жестокимъ обращеніемъ съ животными издѣвательствомъ, поэтому 7:45 меня удивило...

В 7-8 утра голова нормально не работает, все заспанные, и если говорить о нормальном процессе обучения, об усвоении сложного материала, а не об имитации оного, такого быть не должно.

Старший докторенок
11.02.2021, 06:36
В 7-8 утра голова нормально не работает, все заспанные, и если говорить о нормальном процессе обучения, об усвоении сложного материала, а не об имитации оного, такого быть не должно.

А как же люди работают? В больницах, на заводах, магазинах?

_Tatyana_
11.02.2021, 07:09

У меня наоборот. Я вечером не могу ничего делать. А в семь утра у меня нормальная работоспособность .

avz
11.02.2021, 07:25

Руками, не головой.
Студентов, и правда, надо сначала разбудить на первых парах, а только потом нести разумное, доброе, вечное.

Старший докторенок
11.02.2021, 08:19
Руками, не головой.
Студентов, и правда, надо сначала разбудить на первых парах, а только потом нести разумное, доброе, вечное.

В больницах руками???? И на заводе тоже????

Рената
11.02.2021, 08:31
У меня наоборот. Я вечером не могу ничего делать. А в семь утра у меня нормальная работоспособность .
:yes:
У меня самая эффективная работа в первой половине дня. Но я спать ложусь теперь в 22-00.
А для студентов (по моим многолетним наблюдениям) самая эффективная пара - вторая. У нас начинается в 10.55. Уже проснулись, но есть еще не хотят.:)

Павел ІІ
11.02.2021, 22:09
а 4 пара во сколько заканчивается?
14:50

Согласенъ... :(

Добавлено через 1 минуту
торая. У нас начинается в 10.55.
Мечта...

Lord Marlin
12.02.2021, 01:32
и это тоже издевательство

мир заточен под гадских жаворонков.

nauczyciel
12.02.2021, 07:32
Lord Marlin, если начинать работать позже 8, то заканчивать работу придётся после 17. А это совсем негуманно.

Павел ІІ
12.02.2021, 08:18
и это тоже издевательство
мир заточен под гадских жаворонков.
:asthanos:

если начинать работать позже 8, то заканчивать работу придётся после 17. А это совсем негуманно.
Да ладно! На вечерке мы начинаемъ послѣ 17, и ничего :cool:

nauczyciel
12.02.2021, 08:27
На вечерке мы начинаемъ послѣ 17, и ничего
Да, у меня заочники тоже бывают с 18:00 до 21:20. А энергодиспетчеры вообще ночью работают, если такая смена выпадает. Никому это не нравится по сравнению с более адекватным временем.

Рената
12.02.2021, 10:07
У отца вечерники вообще в районе 23-00 заканчивали, он еле на последнюю электричку успевал. Тут еще вопрос, когда знания более НЕ усваиваются: в 9-00 или в 21-00.

Павел ІІ
12.02.2021, 12:29
по сравнению с более адекватным временем.
Для меня послѣ 18 - гораздо адекватнѣе, чѣмъ съ 8 :yawn:

Добавлено через 3 минуты
когда знания более НЕ усваиваются: в 9-00 или в 21-00.
Рената, противъ 9-00 тутъ вродѣ никто не возражалъ - наоборотъ, мы о нихъ вспоминаемъ съ ностальгіей :cry:

Team_Leader
18.04.2021, 23:34
В общем, мимо меня оно тоже мимо не прошло.
После очередных уже усталых пинков шефа - когда вакцинируешься - пошел сдавать кровь на антитела с тем, чтобы на неделе прививаться.
В общем, оказалось, что прививаться уже не надо - антитела есть G и титр уже высокий.
Где - оно было - непонятно.
Есть подозрения на пару периодов, где были состояние ОРЗ и такое - устало-ленивое состояние (а я думал, что пропускаю конец лыжного сезона из-за лени), но однозначно сказать затрудняюсь. Во время второго периода я на круг сдавал 5 раз ПЦР - по служебной необходимости - все было отрицательно.
С легкими вроде все в порядке - вчера открыл лыжероллерный сезон - обычные 10 км на обычном и даже немного высоком темпе - с нормальным пульсом и частотой дыхания.
Правда, отсутствует обычная для начала роллерного сезона без рельефа легкость при переходе с лыж и рельефа. То есть даже год назад на роллерах после лыж и сокращенного изза погоды лыжного сезона ощущение было - как пешком идешь. А тут просто нормальная рабочая тренировка по ощущениям вышла. как на фоне легкой растренированности, как год назад после 2 месяцев перерыва из-за локдауна. Впрочем, это ни о чем не говорит - по формальным показателям - 10 км темпом 11 км/час на медленных роллерах с пульсом не выше 145 уд/мин - это хорошие показатели для меня.
Вряд ли это было бы при сдохших легких.

Лол
19.04.2021, 10:03
С легкими вроде все в порядке
можно сделать КТ

Team_Leader
19.04.2021, 13:04
Лол, зачем? Чтоб получить заключение, что у вас остаточные явления "эффект матового стекла на 5% легких"? И что с этим делать и как там что-то изменить?
Есть хороший принцип - что работает - нефик лезть.
Я противник увлечения гипердиагностикой, а положенные мне рентгены я хватанул еще в 1986 году.
Лишний раз как-то не хочется.

kravets
19.04.2021, 15:26
Лол, зачем? Чтоб получить заключение, что у вас остаточные явления "эффект матового стекла на 5% легких"?

У тещи было 20. Недавний осмотр у пульмонолога установил, что одно легкое практически не работает.

avz
19.04.2021, 15:42
Он же бегает. Он бы почувствовал 20%.
Да, версия о том, что "слухи о нашей смерти слегка преувеличены", раз за разом подтверждаются. ОРВИ как ОРВИ.

Старший докторенок
19.04.2021, 20:56
У тещи было 20. Недавний осмотр у пульмонолога установил, что одно легкое практически не работает.

А она это как то на себе ощущает? Что вынудило обратиться в пульмонологу. Я по флюге тоже получила заключение - фиброзные изменения. Надеюсь рассосется само собой.

kravets
19.04.2021, 21:27
Одышка, усталость при ходьбе

Team_Leader
19.04.2021, 21:32
kravets, ничего нет. Если я год назад круг 9 км на роллерах самое быстрое проезжал за 51 мин 20 сек, вчера я проехал за 52 мин ровно. Пульс год напза средний 135, вчера 137. Этл по сравнению с лусшей тренировкой прлшлого года, осиальные - хуже, чем вчера.
Вряд ли такое возможно с мортвой половиной и даже 20% легких.
Сегодня спкциально на зоду задерживал дыхание - минуту продержался.
При 5 км/час, пешком.

Hogfather
19.04.2021, 22:21
минуту продержался.
Ну, это не сложно, вроде.

У меня сухая статика 2:03, но это очень мало и я далеко не фридайвер.

_Tatyana_
20.04.2021, 16:32
Лол, зачем? Чтоб получить заключение, что у вас остаточные явления "эффект матового стекла на 5% легких"?

почему вы никогда не хотите знать правды?

cmom
20.04.2021, 21:18
Минобрнауки предлагает вузам провести прием-2021 дистанционно

https://rg.ru/2021/04/20/minobrnauki-predlagaet-vuzam-provesti-priem-2021-distancionno.html

4gost
20.04.2021, 23:27
тут я скорее соглашусь с Тимом - КТ не шибко полезная штука в плане единовременной лучевой нагрузки на организм, и делать ее без особой надобности я бы тоже не стал

Lord Marlin
20.04.2021, 23:52
если нет следов отдышки на тренировочных уронях, то нафиг надо лишнюю дозу на кт получать. там так то дофига светят.

Pumy
25.09.2021, 17:53
У нас невиданное количество новых случаев заболевания и смертей в регионе. Однако до сих пор учимся очно, несмотря на то, что студенты повально болеют и никаких санитарных мер по безопасности не принимается. Наш ППС в стрессе от сложившихся условий, надеются, что скоро наконец-то введут дистант.
Хотелось бы узнать как учатся остальные вузы?

nauczyciel
25.09.2021, 18:25
как учатся остальные вузы?
У нас ввели график - 1 курс учится 2 недели очно, потом 2 курс - 2 недели очно, и так до 5 курса включительно. Потом снова 1 курс будет 2 недели очно учиться, 2 курс 2 недели очно и т.д. Итого получается, что вроде как месяц в семестр каждый студент-очник будет учиться очно. Всё остальное время - дистанционное образование.
У заочников полный дистант.
надеются, что скоро наконец-то введут дистантА мы, наоборот, надеемся, что наконец-то выйдем на нормальное очное образование.

Lord Marlin
25.09.2021, 18:49
Родная лаба провела очный Всерос в конце августа. Лаба радостно болеет ковидом. Нахер нахер такие приключения

Josefine
25.09.2021, 21:08
У нас невиданное количество новых случаев заболевания и смертей в регионе. Однако до сих пор учимся очно, несмотря на то, что студенты повально болеют и никаких санитарных мер по безопасности не принимается. Наш ППС в стрессе от сложившихся условий, надеются, что скоро наконец-то введут дистант.
Хотелось бы узнать как учатся остальные вузы?
У нас болеют от трети до половины студентов в каждой группе. Болеют сейчас или вышли с больничных 25% сотрудников кафедры, аналогично в других подразделениях. Масочный режим в вузе никто не соблюдает. Все очно для всех форм обучения и дистант вряд ли будет. НА следующей неделе массово выходят на сессию заочники.

mike178
25.09.2021, 23:07
У нас, если в группе студентов выявляется хоть один положительный ПЦР-тест на ковид, всю группу переводят на дистант на 2 недели, затем возвращают обратно в очный формат. Каждый день выходит по нескольку приказов о переводе, и накануне сидишь гадаешь, все ли твои пары пройдут по расписанию в аудитории, или придется скакать между ними в поисках возможностей выхода в сеть для встречи с переведенной на дистант группой. Это очень неприятно и, главное, неэффективно. Периодически хочется бросить всё и свалить в закат.

4gost
26.09.2021, 14:17
У нас болеют от трети до половины студентов в каждой группе. Болеют сейчас или вышли с больничных 25% сотрудников кафедры, аналогично в других подразделениях. Масочный режим в вузе никто не соблюдает. Все очно для всех форм обучения и дистант вряд ли будет.
у нас в этом учебном году изначально сделали гибридный формат: лекции дистанционно (через б-гомерзкий вебинар.ру), семинары и лабораторные работы - очно

caty-zharr
26.09.2021, 19:32
Боже, это счастье, что не приходится больше этим заниматься. Обожаю научную работу :)

Нинэль
26.09.2021, 20:17
caty-zharr, в этом году не преподаете?

Team_Leader
26.09.2021, 23:14
Масочный режим в вузе никто не соблюдает.
по постановлению Роспотребнадзора, если в организации инфицировано вакцинировано более 70% сотрудников (у нас так), то масочного режима нет. То есть носить или нет маску - на усмотрение каждого. Студентов это не касается. Должны носить

Добавлено через 21 секунду
у нас в этом учебном году изначально сделали гибридный формат: лекции дистанционно (через б-гомерзкий вебинар.ру), семинары и лабораторные работы - очно
тоже самое.

Рената
27.09.2021, 08:36
У нас пока все у всех курсов очно.
Бакалавры ходят почти в полном составе.
Магистры не в полном, но, думаю, не болеют, а работают или просто прогуливают.

caty-zharr
27.09.2021, 10:29
Нинэль, я, да, ушла на научную ставку и снова переехала. Люблю по всей стране мотаться :laugh:

Josefine
27.09.2021, 10:51
по постановлению Роспотребнадзора, если в организации инфицировано вакцинировано более 70% сотрудников (у нас так), то масочного режима нет. То есть носить или нет маску - на усмотрение каждого. Студентов это не касается. Должны носить

Добавлено через 21 секунду

тоже самое.
У нас меньше 70. Преподавателей, носящих маски, примерно 50%, студентов - 5%.
P.S.
Сегодня вышло указание, всем непривитым сотрудникам представить письменный отказ от вакцинации.

Team_Leader
27.09.2021, 11:35
Сегодня вышло указание, всем непривитым сотрудникам представить письменный отказ от вакцинации.
в Москве такое не проканает, у нас по указу МЭРА обязательная вакцинация или медицинский отвод. Точка.

Josefine
27.09.2021, 11:38
в Москве такое не проканает, у нас по указу МЭРА обязательная вакцинация или медицинский ответ. Точка.
Написавших отказ отстраняют от работы. Видимо. Так как ранее мы подписали уведомление, что невакцинированные будут отстранены.

Team_Leader
27.09.2021, 11:52
Josefine, интересный прием.
надо взять на заметку

Josefine
27.09.2021, 12:01
Josefine, интересный прием.
надо взять на заметку

Законность приема вызывает сомнения. На форуме ведь есть юристы? Может быть, они прокомментируют. Имею в виду саму процедуру сбора отказов работодателем.

Лучник
27.09.2021, 21:19
Мы ж в России живем: какие юристы? Выписали звездюлей - и вся недолга.

На подработке штатников, не сделавших прививку, и не отстраняют, и не заставляют.

Просто лишают премии, оставляя на голом окладе. На копеечном окладе.
Сами как миленькие бегут прививаться.

Dr.X
28.09.2021, 18:38
https://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/159827/

— Но большинство от этих прививок не заболевает, они им приносят пользу и…

— Про пользу вопрос спорный. Пока во всех странах, где провели массовую вакцинацию, идет вспышка. В Ирландии много привитых, но у них с июня вспышка.

— И какая-то часть людей плохо воспринимает это нечто третье?

— И дает реакцию на саму вакцину.

— И эту реакцию можно перепутать с коронавирусом?

— Мы назвали эту реакцию поствакцинальный ковидоподобный синдром. По клинике это довольно похоже. У большинства она и выглядит примерно как ковид: боли в мышцах, температура, иногда лимфоузлы выскакивают, сильная слабость, головная боль.

— Вы сказали: «Мы назвали эту реакцию…» А «мы» — это кто?

— Московское городское научное общество терапевтов, которое я возглавляю. На протяжении двадцати пяти лет мы занимаемся респираторными вирусными инфекциями, это самая частая патология, с которой сталкивается терапевт. Мы выпускаем собственные рекомендации. Летом двадцать первого года мы выпустили новые, и если раньше мы говорили про острый ковид, а потом стали говорить о постковидном синдроме, то теперь мы говорим о поствакцинальном ковидоподобном синдроме. Он, кстати говоря, есть и в международной классификации болезней.

— Но многие вирусологи и иммунологи говорят, что прививка вызывает минимальное количество осложнений, а уж заболеть ковидом от нее никак невозможно. Я обыватель, ничего не понимаю в медицине, как и большинство. И я растеряна. Я просто не знаю, кому верить.

— Дело в том, что в России вообще ничего не регистрируется. Поэтому понять, сколько серьезных осложнений, очень сложно. Случаев много, и можно сказать, что они связаны с вакциной. Много чего можно сказать. А можно засунуть голову в песок и сказать, что вообще ничего нет. Но когда у нас случай, случай, случай, то эти случаи выстраиваются в некую картину. И картина эта состоит в том, что люди после вакцинации умирают. Умирают люди абсолютно здоровые до того, никаких болезней у них не было. У нас спорадические случаи, мы не занимаемся сбором информации. Но вот у нас случай: паренхиматозная желтуха, и на двадцать первый день после первого укола летальный исход. Вот у нас нарушения ритма сердца, и на двадцать первый день после первого укола внезапная смерть. Ну а если у человека не было никаких предпосылок, с чего бы это вдруг ему внезапно умирать?

— Много вы таких случаев собрали?

— Нам приходят сообщения от врачей. Но чаще мы видим сообщения в соцсетях. Их много. Мы их не фиксируем. Мы же не государственный орган, мы собрание врачей. Наша функция — отслеживать осложнения. Просто их становится все больше. То, что находится в вакцине, приводит к тому, что организм начинает синтезировать несвойственный ему белок, и этот белок запускает несколько реакций. Одна из них — различные тромбозы, причем такие, каких раньше мы не видели. Например, тромбоз портальной вены, малого таза, верхних конечностей. Это все известные вещи, но они бывают у тяжело больных людей и при наследственных нарушениях. А вот чтобы так запросто — здрасьте, у меня тромбоз руки — не бывает. Кроме того, наблюдается сочетание тромбоза и тромбоцитопении. А это очень специфическая реакция, очень редкая, но после вакцинации ее стало много. Это одна сторона. Вторая — аутоиммунное воспаление, состояние, когда организм реагирует на чужеродный белок, образуя некие иммунные комплексы, которые начинают повреждать собственные клетки.

— И что же теперь делать? Ведь сейчас даже публично сомневаться в безопасности вакцины как-то… небезопасно.

— Это гражданское общество должно думать, что делать.

Dr.X
29.09.2021, 22:55
https://aftershock.news/?q=node/1018817

Отчет правительства Великобритании: Подавляющее большинство смертей от дельта-варианта - это ВАКЦИНИРОВАННЫЕ люди, а не непривитые

Это собственные данные правительства.

Технический брифинг общественного здравоохранения Англии, опубликованный в сентябре 2021 года под названием “Вызывающие озабоченность варианты SARS-CoV-2 и варианты, находящиеся в стадии расследования в Англии”, содержит некоторые выводы, которые не предвещают ничего хорошего для сторонников вакцинации. Цифры показывают, что вакцинированные люди заражались и умирали от так называемого «дельта» варианта коронавируса гораздо чаще, чем непривитые люди в период с 1 февраля 2021 года по 12 сентября 2021 года.

В течение рассматриваемого периода на невакцинированных людей, по сообщениям, приходилось 257 357 случаев заболевания «дельтой» из 593 572 общих случаев заболевания «дельтой» (примерно 43 процента) и 722 случая из 2 542 случаев смерти от «дельты» (примерно 28 процентов) “в течение 28 дней с даты положительной пробы”. Что это значит? Это означает, что подавляющее большинство смертей от «дельты» в Англии в этот период имели место среди вакцинированных людей, а НЕ среди невакцинированных.

_Ivan_
02.10.2021, 18:26
ерунда

1.
"Цифры показывают, что вакцинированные люди заражались и умирали от так называемого «дельта» варианта коронавируса гораздо чаще, чем непривитые"

заведомо некорректная формулировка.
"заражались чаще" - это как определено?
была какая-то группа изначально здоровых людей для наблюдения?

2.
"43 процента... 28 процентов"
это ни о чём не говорит, если не показано,
какое изначально общее соотношение между вакцинированными и невакцинированными (до заболевания)

если в обществе 3/4 вакцинировано и только 1/4 невакцинировано, то понятное дело, что и заразившихся в абсолютном исчислении среди первых может быть больше, чем среди вторых

Dr.X
02.10.2021, 18:45
если в обществе 3/4 вакцинировано и только 1/4 невакцинировано, то понятное дело, что и заразившихся в абсолютном исчислении среди первых может быть больше, чем среди вторых

смотрите оригинал отчёта

Лучник
02.10.2021, 21:52
Dr.X, к чему эти рассуждения, раз общество в лице государства приняло решение, что прививки - это решение вопроса?

Вы рассчитываете спасти себя от прививки?
Но для этого не нужно никого убеждать: просто не прививайтесь.

Вы филантропически заботитесь о человечестве, и хотите отвратить людей от опасного шага?
Но в этом случае вы должны понимать, что опасность довольно незначительна: все-таки бОльшая часть людей переживает прививку без особых последствий.
Кроме того, есть некоторая вероятность того, что прививка в самом деле защищает от ковида.

Какова цель ваших рассуждений и выкладок?

Verner
03.10.2021, 12:13
— Но многие вирусологи и иммунологи говорят, что прививка вызывает минимальное количество осложнений, а уж заболеть ковидом от нее никак невозможно. Я обыватель, ничего не понимаю в медицине, как и большинство. И я растеряна. Я просто не знаю, кому верить.
— Дело в том, что в России вообще ничего не регистрируется. Поэтому понять, сколько серьезных осложнений, очень сложно.

Железный аргумент. Всё что угодно можно спрятать под этой формулировкой.
-Кругом рептилоиды!
-А доказательства?
-А власти скрывают, рептилоиды не регистрируются на госуслугах!

Dr.X
04.10.2021, 20:15
Dr.X, к чему эти рассуждения, раз общество в лице государства приняло решение, что прививки - это решение вопроса?

Что за фантазии у Вас? Общество в лице государства? Это что-то новенькое. Вы точно профессор? А если, позвольте спросить, часть общества, то есть, по-Вашему, часть государства, начнёт отстреливаться от желающих их уколоть, с использованием огнестрельного автоматического оружия, то решение не будет пересмотрено? Этой части общества / государства следует исходить из того, что в целях защиты жизней и здоровья себя и своих детей следует загнать пули в бошки таким как Вы, принявшим решения что-то вкалывать в их тела? Ну-ну. Посмотрим. :cool:

опасность довольно незначительна: все-таки бОльшая часть людей переживает прививку без особых последствий.

Я уже отмечал, что риски вакцинации индивидуальны, и даже если они составляют 1 из миллиона, то этому единственному из миллиона ничуть не легче от того, что он тот самый один из миллиона, а все вокруг стали в десять раз здоровее. Поэтому честным со стороны государства является страхование этих рисков, пусть не смерти (тогда индивиду уже всё равно будет), но хотя бы инвалидизации в результате принуждения к вакцинации. Если всё как Вы говорите - это совершенно ничтожные затраты. Подумаешь, пара инвалидов на 100 миллионов, да? Что же мешает? Я так понимаю, Вы прекрасно отдаёте себе отчёт - что мешает. :cool:

Какова цель ваших рассуждений и выкладок?

Люблю правду говорить. Вам не понять :cool:

Кроме того, есть некоторая вероятность того, что прививка в самом деле защищает от ковида.

Равно как и есть некоторая вероятность того, что привившиеся гарантированно издохнут от вируса, который пока ещё не запущен, но будет запущен позднее :cool: Разные вероятности есть. И чего?

-А доказательства?
-А власти скрывают, рептилоиды не регистрируются на госуслугах!

Аргументация о необходимости вакцинации со стороны властей часто вызывает вопросы. Бывает, и покруче рептилоидов вещают. Во всех странах мира, заметим.

Выдержки из стенограммы губернатора штата Нью-Йорк Хочул (пророка Хочул)

Я чувствую, что Бог похлопал меня по плечу.

Я все время ношу свое «вакцинированное» ожерелье, чтобы сказать, что я вакцинирована.
Все вы, да, я знаю, что вы вакцинированы, вы самые умные, но вы знаете, что есть люди, которые не слушают Бога и того, чего Бог хочет. Вы знаете кто они.

Мне нужно, чтобы вы были моими апостолами.

Сделайте прививку, потому что я люблю вас (с)

Лучник
04.10.2021, 21:16
Dr.X, это словесный понос. Мой вопрос не был сложным и предполагал простой ответ.

Dr.X
05.10.2021, 08:59
Dr.X, это словесный понос. Мой вопрос не был сложным и предполагал простой ответ.

Мой ответ и есть чрезвычайно прост. Повторю его: посмотрим (с).
Желающие отстреливаться - найдутся, если ковидофашизм начать жёстче.

Если мой ответ Вам не понравился - это Ваши проблемы, смиритесь.

Лучник
05.10.2021, 11:37
Мой ответ и есть чрезвычайно прост. Повторю его: посмотрим (с).
Желающие отстреливаться - найдутся, если ковидофашизм начать жёстче.
Если мой ответ Вам не понравился - это Ваши проблемы, смиритесь.

Вопрос был в том, пишете ли Вы это для того, чтобы убедить себя или для того, чтобы убедить других?

В обоих случаях бессмысленно, но мотив интересен.

Dr.X
05.10.2021, 12:40
Вопрос был в том, пишете ли Вы это для того, чтобы убедить себя или для того, чтобы убедить других?

В обоих случаях бессмысленно, но мотив интересен.

Что за попытка навязать выбор без выбора? Или - или? Нет, ни то, ни другое.

https://aftershock.news/?q=node/1020502

Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор" российской разработки, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

"Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак в понедельник на форуме "Микроэлектроника 2021", который проходит в Алуште.

Он уточнил, что такой прибор установлен в зале, где проходят мероприятия форума. По окончании организаторы соберут статистику заболеваемости.

"Это очередной раз доказывает успешность нашу и возможность с точки зрения электроники, с точки зрения сложной медицинской техники решать самые серьезные задачи", - отметил замминистра.

Информация об аппарате "Тор" размещена в разделе разработок на сайте АО "Концерн Гранит". Разработчик утверждает, что прибор при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, и под его воздействием вирус теряет способность к активному размножению.

З.Ы. И вот эти самые люди, из того же правительства, рассказывают о необходимости вакцинироваться. Всё всем ясно? Над рассказами об активации вирусов излучением 5G почему-то смеялись. А над рассказами о деактивации не смеются.

Longtail
05.10.2021, 16:51
честным со стороны государства является страхование этих рисков
Как вы думаете, кто будет платить за эту страховку? Кстати, отличная идея, можно сразу при вакцинации брать деньги "за страховку". Вы точно на нашей стороне?

Люблю правду говорить.

Думаю, тут нужно проще формулировать:

Люблю говорить.

Выдержки из стенограммы губернатора штата Нью-Йорк
Ну, они там много кто странные ;)

avz
05.10.2021, 17:26
— И что же теперь делать? Ведь сейчас даже публично сомневаться в безопасности вакцины как-то… небезопасно.

Подполковник Тереза ​​Лонг (Lieutenant Colonel Theresa Long), начальник медицинской службы 1-й авиационной бригады Ft.Rucker требует от Пентагона отстранить от полетов всех пилотов, сделавших прививку от COVID.
...
Существуют прямые доказательства, свидетельствующие о том, что у всех людей, получивших вакцину против Covid 19, сердечно-сосудистая система повреждена непоправимым и безвозвратным образом;
...
В силу своей профессии указанные летные экипажи представляют исключительную опасность для себя и других с учетом оборудования, которое они используют, перевозимых на нем боеприпасов и районов проведения операций в непосредственной близости от населенных пунктов.

Dr.X
05.10.2021, 19:15
Как вы думаете, кто будет платить за эту страховку? Кстати, отличная идея, можно сразу при вакцинации брать деньги "за страховку". Вы точно на нашей стороне?

Я-то имел в виду - что государство возьмёт на себя риски. По причине того, что они (риски) - ничтожно малы, ведь правда? Но если Вас это смущает, то я не против, и чтобы государство на такое дело брало деньги с граждан. Обозначило риски, в явном виде, скажем - наши государственные эксперты считают, что вероятность жопы после вакцинации не более 0,001%, то есть 0,00001, и вперёд. Сами смотрите, допустим, по 100 миллионов рублей, каждому, ставшему инвалидом от вакцины, притом без необходимости умереть в попытке доказать, что это от вакцины, а не само собой. 100000000*0,00001 = 1000 руб. с носа цена вопроса, не больше, верно? Принудительная вакцинация с одновременным подсовыванием на подпись бумажки, что гражданин делает это добровольно, и все риски добровольно принимает на себя, и никто ни в чём не виноват - настолько грязная игра со стороны любого государства, что по моему мнению даёт гражданам право сносить такое государство путём гражданской войны, если им не оставлено другого способа защитить свои жизни и здоровье так, как они сами понимают. Пока до такого не дошло, было бы неплохо каждому государству, и России в том числе, это ясно осознать.

З.Ы. А что скажете об известных пунктах договора Пфайзер с Израилем (и с другими, просто тут достоверно известно и хорошо в качестве примера) о том, что сведения о последствиях вакцинации вакциной от конторы, заранее освобождённой Правительством США от любой ответственности за последствия вакцинации - секретны в течение минимум 15 лет? Это что такое вообще есть? Разве народ не имеет права знать, каковы последствия от того, чем его принудительно обкалывают? Разве это не вопрос здоровья народа, а не узко коммерческий?

Лучник
06.10.2021, 07:34
Думаю, тут нужно проще формулировать:
Цитата:
Люблю говорить.

Вот-вот. я именно на это и намекал))

Добавлено через 4 минуты
Кстати, не исключено, что я переболел ковидом после прививки.

Ребенок как обчно притащил из школы какой-то вирусняк. Два дня температурил. Вслед за ним два дня температурил и я.
Температура была 39.

Но поскольку такая фигня была много раз, я и не напрягся.

И тут вдруг заметил, через несколько дней после выздоровления, что обоняния-то у меня нет!
То есть абсолютно.
Не чувствую ничего.
Ни кошачьей срани, запаха помойки, ни перегара от вечно пьяного соседа-писателя в лифте, ничего!

Ребята, это офигенно! :laugh:

Нинэль
06.10.2021, 10:53
И тут вдруг заметил, через несколько дней после выздоровления, что обоняния-то у меня нет!
а вкус остался?

Лучник
06.10.2021, 11:15
а вкус остался?

Да, вкус остался. Хотя, в самый пиковый момент он несколько ослаб. Стал будто каким-то плоским, без остроты и полутонов.

Dr.X
06.10.2021, 17:49
З.Ы. А что скажете об известных пунктах договора Пфайзер с Израилем (и с другими, просто тут достоверно известно и хорошо в качестве примера) о том, что сведения о последствиях вакцинации вакциной от конторы, заранее освобождённой Правительством США от любой ответственности за последствия вакцинации - секретны в течение минимум 15 лет? Это что такое вообще есть? Разве народ не имеет права знать, каковы последствия от того, чем его принудительно обкалывают? Разве это не вопрос здоровья народа, а не узко коммерческий?

Обратим внимание, как Лучник сделал вид, что не заметил вопроса. Ему нечего сказать. Но он всё равно топит за укалывание всех насильно, потому что подхрюкивать начальству всех уровней безопасно и комфортно. А если тренд сменится, он будет ярым антиваксером. Это всё, что нужно знать о Лучнике :cool:

Team_Leader
06.10.2021, 17:53
Dr.X, выж патриот и путинист. А так непатриотично ведете антиваксерскую пропаганду, это это при наличии самой лучшей и самой безопасной вакцины Спутник-5 в России. ай-йа-йа!
Покайтесь перед Богом и перезвездитесь!

Dr.X
06.10.2021, 18:06
Dr.X, выж патриот и путинист. А так непатриотично ведете антиваксерскую пропаганду, это это при наличии самой лучшей и самой безопасной вакцины Спутник-5 в России. ай-йа-йа!
Покайтесь перед Богом и перезвездитесь!

Одно другому не мешает. Я исхожу из допущения, что ВВП и другие представители власти, в том числе губернаторы - благонамеренны. Но суть дела не в этом. А в следующем:

1. Вопрос далеко выходит на пределы чисто медицины и науки. Это вопрос о суверенитете граждан над их телами. Обязаны ли граждане вкалывать то, что укажут правительства. Это не внутрироссийский вопрос, а глобальный. И даже если сейчас в конкретной России власти благонамеренны, это не значит, что через 20 лет Президентом не будет посаженный ЦРУ Навальный.

2. Не сам лично ВВП варит вакцину. Есть некоторая отличная от нуля вероятность, что вакцины разливаются из одного котла. Люди, которые только открыто и официально могут себе позволить каждые несколько месяцев печатать из ничего по нескольку триллионов фальшивых по сути долларов и прочих евро и фунтов (а неофициально и того больше, возможно) могут себе позволить иметь агентов влияния, исполнителей разной работы, сознательных и несознательных, в смысле понимающих, что делают, и не понимающих, не знающих, что и зачем они делают - на разных уровнях, в разных странах, в том числе в России. Опять же, если сейчас вакцина отличная - это не значит, что через 20 лет не окажется, что будет из одного англосаксонского котла, что для России, что для Африки.

Эти соображения являются достаточными причинами для того, чтобы противиться ковидофашизму. А есть и множество других. Например, недавно рассказывали сказки, что уколитесь два раза - и всё. А теперь в эти выходные жители Израля, к примеру, обнаружили, что их "ковид-паспорта" превратились в тыквы, и если укололся только два раза - это значит, что типа не укалывался, непривитый вовсе, и надо уколоться три, а лучше четыре раза (а скоро скажут, что надо пять, а лучше десять раз). Либо вакцины работают не так, как фантазировали их создатели, либо план изначально состоял не в том, что рассказывали в СМИ. Только такой вывод можно сделать по опыту передовика вакцинации - Израиля. Есть и множество других соображений, и все они как один говорят о том, что соглашаться на утрату суверенитета над своими телами гражданам нельзя, даже ценой жизней части популяции. И не надо делать вид, что люди идиоты. Если они видят - в реальной жизни, а не в СМИ, что непривитые мрут как мухи, а привитые - не умирают - они сами побегут прививаться. Если не бегут, значит, причин для принуждения просто нет, уровень смертности повышенный, но нектитичен для популяции.

... при наличии самой лучшей и самой безопасной вакцины Спутник-5 в России. ай-йа-йа!

Устыдитесь, это не 5, а Ви. Стыд и позор. :cool:

avz
06.10.2021, 19:56
Ребята, это офигенно!

Если не приводит через неделю на койку стационара с 50%м поражением лёгких.
Вот тут уже, поверьте, ничего офигенного.

Лучник
06.10.2021, 21:39
Обратим внимание, как Лучник сделал вид, что не заметил вопроса. Ему нечего сказать. Но он всё равно топит за укалывание всех насильно,

Постараюсь ответить.
Народ права знать не имеет. Ибо народ глуп, любит болтать о том, о чем не имеет понятия, и от лишней информации ведет себя как лошадь в метро.

Ваши тексты тому - чудесное доказательство ;)

Где это я призывал кого-то прививаться?
Вы это придумали.
Представляете в какие дебри заведет вас умствование над материями чуть более сложными?
Тут и всемирный заговор, и врачи-отравители, и до рептилоидов недалёко.

Dr.X
06.10.2021, 23:07
Где это я призывал кого-то прививаться? Вы это придумали.

Вот тут:

===============

Постараюсь ответить. Народ права знать не имеет. Ибо народ глуп.

Так и запишем.

На прямой вопрос, имеет ли народ право знать последствия от (принудительной!) вакцинации (не в смысле предположений, а в смысле уже собранной фактически, имеющейся на руках правительства статистики, которая по договору с Пфайзер должна быть секретной, и не показываться народу), Лучник прямо ответил - не имеет, ибо глуп (!).

Ну что тут скажешь. Тут и говорить ничего не надобно. Пулю в бОшку Лучнику, да и все дела. С фашистами разговоры разговаривать - себя не уважать :cool:

Заметим, что в США губернаторы и прокуроры половины (пока 24-х) штатов послали Байдена на...

Хоть и вражеское государство, но определённо заслуживающее уважения устройства своей государственной машины, да. Безотносительно того, о чём речь, просто по факту того, что губернаторы могут при явном нарушении Конституции федеральными властями громко сказать об этом.

http://katyusha.org/view?id=17504

Губернатор Джорджии Брайан Кемп:
«Я буду использовать все законные возможности, доступные штату, чтобы остановить это вопиющее незаконное превышение полномочий администрацией Байдена».

Губернатор Аляски Майк Данливи:
«Это глупо и неисполнимо. Хорошо бы, это стало причиной для реализации 25 поправки в Конституцию (намек на положение о досрочном лишении президентских полномочий – прим. ред.)».

Генеральный прокурор Индианы Тодд Рокита:
«Требование Байдена, чтобы американские рабочие прошли вакцинацию или потеряли работу, – подобное можно было бы ожидать от диктаторов в банановой республике. В Индиане не подчиняются незаконным указам, и я не позволю президенту уничтожить наши гарантированные свободы и вместе с ними – нашу экономику».

Губернатор Монтаны Джанфорте:
«Мандат президента Байдена на вакцинацию является незаконным и неамериканским. Мы будем защищать свободу жителей Монтаны от этого грубого федерального переворота».

Губернатор Небраски Пит Рикеттс:
«Заявление президента Байдена является диким нарушением личной свободы и злоупотреблением полномочиями федерального правительства. Этот план не касается общественного здравоохранения – речь идет о государственном контроле и лишении личных свобод. Сами американцы, а не федеральное правительство, несут ответственность за свое личное здоровье. Небраска будет противостоять выходке президента Байдена, и мы будем работать с генпрокурором, чтобы изучить все возможные варианты».

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт:
«Роль правительства не в том, чтобы диктовать частному бизнесу, что делать. Президент Байден в очередной раз демонстрирует свое полное пренебрежение свободами личности и правами государств. Пока я буду губернатором, в Оклахоме не будет принуждения к вакцинации».

Губернатор Айовы Ким Рейнолдс:
«Президент Байден делает опасные и беспрецедентные шаги по вмешательству федерального правительства еще глубже в наши жизни, презирая право жителей Айовы и всех американцев самим принимать решения о своем здоровье».

Губернатор Алабамы Кей Айви:
«Президент Байден снова перешел все границы. Его безумные, жестокие принуждения к прививке, вне всякого сомнения, будут оспорены в судах. Накладывать новые ограничение на сотрудников и работодателей во время пандемии, когда у нас и так растет инфляция и проблема с рабочими местами – абсолютно недопустимо.
Я поддерживаю науку и решение граждан вакцинироваться. В то же время, я совершенно против правительственного принуждения к вакцинации, вот почему я подписал запрет на применение вакцинных паспортов в Алабаме. Правительство не должно влиять на такие решения».

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон:
«Новое решение Байдена, касающееся частного бизнеса, возможно, самая неконституционная, незаконная выходка, которую я когда-либо видел от власти в современной американской истории. Это вопиющий, тиранический захват власти, у которого нет никаких шансов в суде. Очень скоро я подам в суд на этого ужасного администратора».

Губернатор Юты Спенсер Кокс:
«Хотя мы поддерживаем усилия, поощряющие вакцинацию, у нас есть серьезные опасения по поводу законности этого приказа».

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз:
«Антиконституционный приказ Джо Байдена – это часть войны против рабочего класса. Это самый худший путь поднятия доверия к вакцине. Вы используем все возможности, чтобы остановить это. У нас тут все еще Америка, и мы все еще верим в свободу от тиранов».

И наконец – уже вовсе не половинчатая, уверенная позиция губернатора Южной Каролины Генри Макмастера:
«Будьте уверены, мы будем сражаться с ними до врат ада, чтобы защитить свободу и возможность существования каждого жителя Южной Каролины».

Лучник
07.10.2021, 08:15
не имеет, ибо глуп (!).

Всё точно.
Вот тут:
А вот тут нет: это констатация социального факта. Это как с законом всемирного тяготения. Если я пишу ньютонову формулу, это не значит, что я её поддерживаю или осуждаю. Просто так оно происходит.

Ну что тут скажешь. Тут и говорить ничего не надобно. Пулю в бОшку Лучнику, да и все дела. С фашистами разговоры разговаривать - себя не уважать

Так уж разговариваете. И, спорим, не перестанете? :cool:

Dr.X
07.10.2021, 11:26
... это констатация социального факта. Это как с законом всемирного тяготения.

Ложь, попытка подмены смысла слов. Никакого "факта", что "общество приняло решение" нет и не было, и не будет. Если некоторые отдельные члены общества не угомонятся вовремя, дело пойдет в сторону гражданской войны в большинстве стран мира. И потом не жалуйтесь.

Лучник
07.10.2021, 13:47
Ложь, попытка подмены смысла слов. Никакого "факта", что "общество приняло решение" нет и не было, и не будет. Если некоторые отдельные члены общества не угомонятся вовремя, дело пойдет в сторону гражданской войны в большинстве стран мира. И потом не жалуйтесь.

Вот видите, вы не перестали.

Именно так действует социальная инженерия. Человек вроде бы не собирался что-то делать. И даже, более того, прямо собирался этого не делать.

А потом оп - и делает.
Та же самая фигня будет и с прививками :cool:

Dr.X
07.10.2021, 14:33
Вот видите, вы не перестали.

Довольно жалкая попытка заткнуть мне рот. Поражаюсь Вашей наглости, правда.

К Вашему сведению, я не разговариваю лично с Вами, это форум, а не личная переписка. Поплачьте от осознания этого факта. Мои сообщения адресованы неопределенному кругу лиц, это очевидно.

Лучник
07.10.2021, 15:12
Довольно жалкая попытка заткнуть мне рот. Поражаюсь Вашей наглости, правда.

Почему заткнуть рот?
Во-первых, вы сами написали, что говорить со мной - плохая затея.
Во-вторых, в условном пространстве форума вы можете не адресоваться ко мне, а вещать urbi et orbi, как привыкли))

Но вы не будете так делать, поскольку всякий, вещающий для удовольствия, нуждается в слушателе, пусть даже таком неблагодарном как я :yogi:

Рената
07.10.2021, 15:25
1. Вопрос далеко выходит на пределы чисто медицины и науки. Это вопрос о суверенитете граждан над их телами. Обязаны ли граждане вкалывать то, что укажут правительства.
А вопрос о других прививках (корь, дифтерия, столбняк...) не возникает?
Они вроде как обязательны и страхования по ним нет.

Dr.X
07.10.2021, 15:39
А вопрос о других прививках (корь, дифтерия, столбняк...) не возникает?
Они вроде как обязательны и страхования по ним нет.

Во-первых, они имеют подтвержденную историю относительной безопасности, десятилетия.

Во-вторых, настоятельные рекомендации их делать ни разу не превращались в попытки принудительно уколоть всех, а не уколовшихся лишить элементарных гражданских прав.

Так что история с ковидом - это другое, совсем другое.

aftershock.news/?q=node/1020149

Авторы исследования о безопасности ковид-вакцинации для беременных признали подлог

Авторы американского исследования о влиянии ковид-вакцинации на беременность признали свою неправоту при расчете вероятности выкидыша после вакцинации. Минздрав РФ, рекомендуя беременным вводить вакцину от ковида, ссылался именно на эти некорректные результаты.

Напомним, в исследовании завершенная беременность была у 827 вакцинированных женщин. Из них было 104 самопроизвольных аборта, или выкидыша. Авторы поделили 104 на 827 и получили вероятность выкидыша 12,6%, что сопоставимо с вероятностью выкидыша в обычных условиях. Но при этом 700 из 827 женщин были вакцинированы в третьем триместре, и у них по определению не могло быть выкидыша, а значит, они не должны были включаться в общее число вакцинированных беременных при расчете вероятности выкидыша, - нужно было учитывать только тех, кто был вакцинирован в первых двух триместрах, то есть 127 человек. И в этом случае 82% беременностей после вакцинации в первых двух триместрах завершились выкидышами.

Рената
07.10.2021, 15:50
Во-первых, они имеют подтвержденную историю относительной безопасности, десятилетия.
Ну так и тут будет. Когда-нибудь. История.
Во-вторых, настоятельные рекомендации их делать ни разу не превращались в попытки принудительно уколоть всех, а не уколовшихся лишить элементарных гражданских прав.
И много было в СССР не привитых, к примеру, от оспы?

Dr.X
07.10.2021, 16:00
Ну так и тут будет. Когда-нибудь. История.

И много было в СССР не привитых, к примеру, от оспы?

1. Вот когда будет, тогда и поговорим. А пока это не "когда", а "если".

2. Рассказы об оспе это такой стандартный оргазм вакцинаторщиков. Но история знает и обратные примеры, когда, например, начинали колоть детей, и потом запрещали эти препараты, после того, как десятки тысяч детей становились инвалидами. И таких историй в истории вакцинации тьма - а история об оспе одна.

А что скажете о том, что изобретатель технологии мРНК кричит во всё горло, что технология не испытана до конца, и массовую вакцинацию мРНК "вакцинами" проводить нельзя, а ему затыкают рот, мотивируя тем, что дурачок недостаточно квалифицирован, чтобы решать, что тут фейк, а что Истина, а вот модератор соцсети какой - достаточно квалифицирован. Ась?

Рената
07.10.2021, 16:06
2. Рассказы об оспе это такой стандартный оргазм вакцинаторщиков.
Не знала.
Хорошо, не оспа.
Давайте корь будет.

Dr.X
07.10.2021, 16:27
https://regnum.ru/news/3391363.html

Ссылка - первая из Гугла, тема известная.

Мэлоун - изобретатель технологии мРНК.

«Мы слышали от Фаучи, что титры концентрации вирусных частиц на слизистых носа одинаковы у привитых и непривитых. Фаучи делится информацией выборочно, он знает больше, чем рассказывает. Назальные титры — это очень плохой индикатор по сравнению с титрами в забранной крови. А вчера новости NBC выдали сообщение со ссылкой на неназванного правительственного чиновника, что титры у вакцинированных на самом деле выше, чем у не вакцинированных. Что это значит, и почему мы теперь наблюдаем за истерической беготней? Происходит ровно то, что было бы ожидаемо при антителозависиомом усилении инфекции. Что такое антителозависимое усиление? Если коротко — это значит, что вакцина привела к тому, что вирус стал более заразным, чем можно было бы ожидать в отсутствие вакцины. Оно приводит к тому, что вирус размножается быстрее, чем он это делал бы без вакцины. Это худший кошмар вакцинолога», — заявил Мэлоун.

Мэлоун также сослался на прецедент с вакцинацией в 1960-х годах от респираторно-синциатиального вируса, которая привела к большем числу смертей среди привитых детей, чем среди непривитых. То же самое произошло с вакциной от лихорадки денге Dengvaxia и то же самое происходило с любой программой разработки вакцин от коронавирусов и особенно с людьми. Кроме того, он отметил, что с самого начала предупреждал о таких рисках.

Добавлено через 16 минут
Не знала.
Хорошо, не оспа.
Давайте корь будет.

Вы неправильно задаёте вопрос. Давайте так поставим вопрос: вакциной от кори стали сразу же в первый год, как придумали, колоть принудительно всё население планеты (хотя бы только детей), или исследования продолжались десятки лет, например, второй укол от кори решили делать спустя почти полвека использования, то есть совсем недавно? Или сразу же в первый год стали колоть по три-четыре раза всех и переставать платить зарплату тем, кто смеет задавать вопросы? Как это было, а?

Рената
07.10.2021, 16:46
Как это было, а?
Честно говоря, не знаю. Меня тогда не было.
Но с учетом того, что мир стал жить на других скоростях, возможно, следующим чем-то будут колоть уже не в первый год, а в первый месяц и переставать давать уклонистам не зарплату, а воду. Или кислород.

Dr.X
07.10.2021, 20:11
Честно говоря, не знаю. Меня тогда не было.
Но с учетом того, что мир стал жить на других скоростях, возможно, следующим чем-то будут колоть уже не в первый год, а в первый месяц и переставать давать уклонистам не зарплату, а воду. Или кислород.

А возможно эти следующие возьмут в руки оружие и затолкают то, чем их вознамерились колоть, в задние места тем, кто вознамерился. Всякое возможно.

mike178
08.10.2021, 00:24
настоятельные рекомендации их делать ни разу не превращались в попытки принудительно уколоть всех, а не уколовшихся лишить элементарных гражданских прав.
У нас в вузе принудительная вакцинация от гриппа, до 30 октября обязали всех привиться. Если нет, то объяснительная - и отстранение от работы.

Лучник
08.10.2021, 07:30
У нас в вузе принудительная вакцинация от гриппа, до 30 октября обязали всех привиться. Если нет, то объяснительная - и отстранение от работы.

Придется браться за оружие :laugh:

Dr.X
08.10.2021, 08:57
https://aftershock.news/?q=node/1021487

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса

Hulio
08.10.2021, 08:59

это очень актуально, учитывая, что грипп как массовое медицинское заболевание уже года полтора как исчез. Я уже ОРВИ три сезона не болею, а раньше - каждый.

Добавлено через 1 минуту
Придется браться за оружие :laugh:
Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались, а выходит, что Вам прямая дорога в члены ЕдРа?

Dr.X
08.10.2021, 09:11
https://aftershock.news/?q=node/1021487

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса

До 30 июля организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 60% работников этой сферы. Соответствующие показатели вакцинации Псковская станция скорой медицинской помощи выполнила, отметили в надзорном ведомстве.

«Несмотря на это, руководителем организации издано 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено - в настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы.

Добавлено через 2 минуты
Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались

Не знал. Считаю яблоко и спс отбросами, самым паршивым сортом г-на из нашего политического спектра. Буду знать, что Лучник из этих.

Добавлено через 6 минут

Трудовым кодексом не предусмотрены какие-то "объяснительные" по поводу каких-то прививок. Слать лесом. Хотят издавать незаконные приказы - пусть издают их с пустого места, пусть сами эти приказы будут начальной точкой процесса, а не какие-то письменные пояснения сотрудников о том, что они не желают чего-то там.

Добавлено через 2 минуты
Считаю, что сотрудникам больнички не нужно останавливаться на достигнутом, и ставить вопрос о том, чтобы руководитель организации, издающий незаконные приказы десятками, был уволен, и присел хотя бы на полгодика. Это сколько людей не получили необходимой им медицинской помощи по причине того, что больше ста медиков больше двух месяцев не имели возможности работать? Полгода колонии за такое - весьма гуманно.

Лучник
08.10.2021, 11:01
Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались, а выходит, что Вам прямая дорога в члены ЕдРа?

Во-первых, я баллотировался от "Патриотов России".
Во-вторых, чо к чему?

Dr.X
08.10.2021, 11:33

Принял к сведению, что Лучник не из того г-на, о котором сказано выше.

Лучник
08.10.2021, 12:23
Принял к сведению, что Лучник не из того г-на, о котором сказано выше.

Да, из другого))
Но, в целом, я как ни стараюсь, после 2014 года не могу обнаружить в себе никаких политических убеждений кроме весьма примитивного ватно-квасного патриотизма.

Украинский эксперимент показал, что все самые прекрасные идеи, направленные против самой злочинной влады, в конечном итоге заканчиваются хорошо только для организаторов.

Dr.X
10.10.2021, 10:45
Украинский эксперимент показал, что все самые прекрасные идеи, направленные против самой злочинной влады, в конечном итоге заканчиваются хорошо только для организаторов.

У "украинского эксперимента" не было никаких прекрасных идей, кроме идеи о том, что если покричать "москаляку на гиляку", а лучше и сжечь живьём или хотя бы пристрелить несколько тысяч русских сограждан, то США и ЕС дадут денег. Дали. Очень мало, и в долг под проценты. И в итоге только тем, кто сразу же вернул их обратно на Запад, на свои счета и покупки себе недвижимости и прочего.

Остальные - в рабство:

https://aftershock.news/?q=node/1021726

"Нерабы" будут работать, сколько скажут, и зарабатывать, сколько дадут

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Слово инспектору здравоохранения Сан-Диего:

«И сейчас те, кто отказывается от вакцины против covid-19, заражаются чем-то даже более опасным, чем проказа: дезинформацией о смертельной пандемии и почти чудесном лекарстве, доступном каждому, кто этого хочет. В результате они заражаются и умирают чаще, чем остальное население, и, как таковые, представляют серьезную опасность для общественного здоровья, которое я клянусь защищать. Начиная с 1 ноября, любой, кто не сможет доказать вакцинацию, будет доставлен в изолированный регион на острове Фиеста и помещен в карантин до тех пор, пока он не сделает свободный выбор, чтобы получить вакцину и вернуться в цивилизацию».

Ковидофашисты уже не стесняются заявлять, что собираются закрывать здоровых людей в концлагерях под предлогом что они заразились дезинформацией, до тех пор пока они не сделают свободный выбор в пользу вакцинации.

1984 :cool:

nauczyciel
13.10.2021, 07:40
А возможно эти следующие возьмут в руки оружие и затолкают то, чем их вознамерились колоть, в задние места тем, кто вознамерился. Всякое возможно.А я не верю в революцию из-за вакцинации. Не особо значимый повод это всё же. Революции устраивают когда жрать нечего.

Hulio
13.10.2021, 12:32

как в анекдоте про Василия Ивановича: "так ты ищо и коммунист" :D

mike178
21.10.2021, 00:00
Учебный процесс нашего вуза переводят полностью в дистанционный формат с понедельника 25 октября и до особого распоряжения. Студентам, проживающим в общежитиях, рекомендовано разъехаться по домам; комендантам - провести санобработку в общежитиях и учебных корпусах; иностранным студентам и абитуриентам - не приезжать в Россию до 1 февраля.

avz
21.10.2021, 06:56
У нас предприятия начинают одно за другим предупреждать, что непроколотых летом на практику не возьмут.
При этом кадровый дефицит уже в наличии, слоган "за забором очередь" давно исключен из оборота.

Elbereth
21.10.2021, 18:14
Учебный процесс нашего вуза переводят полностью в дистанционный формат с понедельника 25 октября и до особого распоряжения. Студентам, проживающим в общежитиях, рекомендовано разъехаться по домам; комендантам - провести санобработку в общежитиях и учебных корпусах; иностранным студентам и абитуриентам - не приезжать в Россию до 1 февраля.
Неужели началось?..

Pumy
21.10.2021, 22:27
Неужели началось?..
Надо бы побыстрее на дистант переводить. У нас уже и преподаватели и студенты на тот свет уходят от коронавируса. Никакие меры по защите ППС и студентов до сих пор не принимаются.

Dereza
25.10.2021, 09:52
Кто как учится в т.н. нерабочие дни?

У меня:
Вуз 1 (неподведомственный Фалькову): учатся все дни, кроме 4 и 7, не дистант. Все идут на работку, улыбаются и машут.
Вуз 2 (опять неподведомственный Фалькову): учатся все дни, кроме 4 и 7, дистант. Занятия можно вести только из вуза, но оборудования на всех однозначно не хватит.
Вуз 3: не учатся вообще. Все спят. Для этого вуза это обычное состояние. А тут тем более такая неожиданная радость - указ президента.
Вуз 4: учатся с 1.11 по 3.11. Дистант из дома.

И все говорят, что они действуют строго по указу.

nauczyciel
25.10.2021, 10:02
Кто как учится в т.н. нерабочие дни?У нас пока точно известно, что ВУЗовские чиновники работать не будут (приказ вышел). Для студентов и ППС приказа пока нет, по доброй традиции ожидается не раньше пятницы.

Рената
25.10.2021, 10:23
По ВУЗу пока не знаю, по другой работе - работаем как обычно. В пятницу вышел приказ: "В связи с производственной необходимостью обеспечить присутствие следующих сотрудников". И все списком.

avz
25.10.2021, 11:06
Приказ у нас - нерабочие оплачиваемые дни. По факту дистант, потому что иначе у многих занятия не влезут до конца семестра.

Josefine
25.10.2021, 11:21
У нас самостоятельная работа студентов. Задания на самостоятельную работу выдать до 26 октября.

mike178
25.10.2021, 11:28
Мы учимся / работаем все дни, кроме 4 и 7 ноября, дистанционно. Занятия - из дома. В вуз можно приезжать, но оборудования, конечно же, на всех не хватит.

Mr.Os
25.10.2021, 13:03
У нас с 30 октября по 7 ноября образовательный процесс будет осуществляться в формате самостоятельной работы студентов.

4gost
25.10.2021, 23:19
РТУ МИРЭА - дистант с сегодняшнего дня, выходной только 04.11
физтеховские студенты ко мне завтра должны прийти на занятия очно

Dereza
25.10.2021, 23:35
Интересно, что в вузе, в котором учится дочь и который только неделю назад вышел с дистанта, преподавателей на поработать хватило ровно на два дня. С третьего дня начались массовые отмены занятий. Если при учебе на дистанте из трех пар в день стабильно не проводилась одна, иногда - две, то при очном обучении вчера из четырех пар отменили три. Не по причине болезни преподавателей. Просто разучились они на работу ходить. Так себе последствие очень длительного дистанта и всеобщего бардака.

Есть, конечно, в этом плюс для нерадивых студентов: всегда можно ткнуть деканат и в целом руководство вуза в то, что половины занятий вообще не было; поэтому независимо от уровня знаний диплом, уж будьте добры, выдайте. Но для добросовестных ребятишек в такой системе одни минусы.

nauczyciel
26.10.2021, 06:32
Просто разучились они на работу ходитьПрогулы? :eek:

Dereza
26.10.2021, 07:55
Прогулы?
Ну. Вечером начинают присылать старостам групп информацию, что занятия не состоятся. Никак - ни очно, ни дистанционно. В результате дети вообще не учатся.

На 1 курсе некоторые предметы прошли вообще вне всякого контакта с преподавателем. Просто была прислана ссылка, на каком сайте посмотреть видео. Потом ссылка - на каком сайте пройти тест. По итогам теста проставлены зачеты. Преподаватели, ни разу не выйдя на занятия, закрыли нагрузки до фига и больше. Хотела бы и я так работать. Но мне что-то никогда такое счастье не выпадает.

Longtail
26.10.2021, 09:46
была прислана ссылка, на каком сайте посмотреть видео. Потом ссылка - на каком сайте пройти тест. По итогам теста проставлены зачеты.

Чувствую, это будущее нашего высшего образования.

Димитриадис
26.10.2021, 09:48
О да. И я еще радуюсь, что мы успели выучиться и защититься ДО всего этого безобразия.

Dereza
26.10.2021, 09:53
Longtail, какое будущее? Уже настоящее. Увы.

Студенты, которые поступили на бюджет с сотками по ЕГЭ, исплевались все. Свои сотки они могли бы и в другом месте пристроить - там, где еще учат. Платники, которые пришли не только за дипломом, но и за знаниями, тоже страшно недовольны. Удивляет, конечно, позиция руководства. Всем все до лампочки. Никто не контролирует не только качество обучения, но и наличие занятий.

Рената
26.10.2021, 12:27
Преподавательское сообщество само себя дискредитирует и опускает ниже плинтуса подобным поведением. А потом мы удивляемся... последствиям.

Лучник
26.10.2021, 13:38
В универе у нас такой же бардак.

Зато в ментовском вузе всё четко.

Вот так дисциплина побеждает... хз даже, что она побеждает. Всё она побеждает.

Dereza
26.10.2021, 14:45
Преподавательское сообщество само себя дискредитирует и опускает ниже плинтуса подобным поведением. А потом мы удивляемся... последствиям.

Вообще я впервые вижу отмену занятий в ТАКИХ масштабах. Каждая тетя, которая снимает пару, видимо, думает, что она одна такая и ничего страшного не случится, если занятия не состоятся. А она не одна.

Димитриадис
26.10.2021, 15:25
Студенты, которые поступили на бюджет с сотками по ЕГЭ, исплевались все. Свои сотки они могли бы и в другом месте пристроить - там, где еще учат. Платники, которые пришли не только за дипломом, но и за знаниями, тоже страшно недовольны. Удивляет, конечно, позиция руководства. Всем все до лампочки. Никто не контролирует не только качество обучения, но и наличие занятий.

В универе у нас такой же бардак.
сказал же премьер несколько лет назад - "идите в бизнес". Вот и пошли. Кто и как сумел.

Вариант 1. У кого интеллект и организаторские способности в избытке - открыли свой вполне законный свечной заводик.

Вариант 2. У кого такие способности в минимальной комплектации, но есть доля (не)здорового авантюризма - давно выстроили коррупционные схемы или встроились в них.

Вариант 3. У кого вообще никаких способностей и талантов нет - те просто открыли, что можно сделать бизнес, высасывая из вуза государственную зарплату и ничего ему (то есть студентам) не давая. А в освободившееся время решать личные и семейные дела, вот и всё.И это между прочим вполне рациональный выбор. А Россия и судьбы высшего образования... да пошли они в жопу.

Рената
26.10.2021, 17:32
Димитриадис, да, у нас все именно по Вашим сценариям и произошло. Как-то я даже изумлялась себе, что я до сих пор делаю в ВУЗе, ничего кроме скромной ЗП не имея.

nauczyciel
26.10.2021, 18:27
В последнее время есть ещё перегиб внимания на научную работу в ущерб учебной работе. Собственно ко мне на занятие последний раз в рамках контроля качества преподавания зав. кафедрой приходил около 10 лет назад! А ведь я ещё помню времена, когда на занятие приходила комиссия чуть ли не ежегодно. И это было хорошо - мне подсказывали мои ошибки и делились педагогическими приёмами.
А сейчас такое ощущение, что всем наплевать, что и как я преподаю :(

Рената
26.10.2021, 19:27
nauczyciel, я вообще плохо понимаю, какая может быть научная работа в моей области преподавания. А вот педагогическим навыкам с удовольствием поучилась бы.

Dereza
26.10.2021, 19:33
Коллеги рассказывают, что в одном из сибирских НИУ ректор прямо сказал, что учебная деятельность в вузе гораздо менее важна, чем научная, и тем, у кого получается работать по грантам и хоздоговорам, нужно избавляться от учебной работы и переходить на минимальную долю ставки. Второстепенностью образовательной деятельности по сравнению с научной был объяснён и отказ повысить преподавателям зарплату.

avz
26.10.2021, 19:36
У нас идут пары. В дискорде и БББ. Сокращенные, конечно, потому что скорость выдачи материала растет примерно вдвое. Вдогонку летит конспект и задания.

Но это всё фуфло, разумеется, по сравнению с аудиторной лекцией. Как можем, что поделать.

Рената
26.10.2021, 19:44
А я вот опять в размышлениях о роли преподавателя в университете...
Что-то чувствую себя неважненько, может и вирус какой тайно проник в мозги и от этого тянет пофилософствовать...

Нинэль
26.10.2021, 21:18
БББ
где?:confused:

Pumy
26.10.2021, 21:39
У нас 30 октября, 5 и 6 ноября самостоятельная работа студентов с применением эл.обучения; 1, 2 и 3 ноября дистанционно (ППС должны вести занятия из универа). У нас тотальный контроль за всеми видами занятий: как очными, так и дистанционными.

Bronepoezd
26.10.2021, 21:52
Сообщение от avz
БББ
где?
BigBlueButton ? (https://bigbluebutton.org)

avz
27.10.2021, 07:06
где?:confused:

https://bbb.bf.pstu.ru/

Hulio
02.11.2021, 18:24
Ok camwhores, keep on keeping camwhoring from November 8th, 2021? Издан приказ о деятельности подведомственных Минобрнауки России учреждений с учетом эпидемиологической обстановки https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=41876

Josefine
07.11.2021, 12:28
Коллеги, интересно, кто как работает с 8 ноября. Мы после недели самостоятельной работы продолжаем очно. Вебинары только для поточных лекций. У меня поточных нет, так что получается полностью очный режим.

Mr.Os
07.11.2021, 12:45
очно. но пускать в университет будут всех только по QR-коду

4gost
07.11.2021, 12:46
Коллеги, интересно, кто как работает с 8 ноября.
дистант до конца месяца

Josefine
07.11.2021, 13:08
очно. но пускать в университет будут всех только по QR-коду
А несовершеннолетних и с медотводами?

Лучник
07.11.2021, 14:02
а у нас просто очно ;)

llyngangan
07.11.2021, 15:08
У нас дистант на неделю

Рената
07.11.2021, 16:06
У нас дистант на неделю
:yes:

mike178
07.11.2021, 17:07
Учебный процесс - на дистанте как минимум до февраля, включая сессию и госаттестацию. Сам вуз открыт, сотрудники работают, преподаватели при необходимости могут приезжать в институт.

_Ivan_
07.11.2021, 17:20
всё очно
непривитых от работы не отстраняют
публичные мероприятия проводятся
маски никто не носит

Mr.Os
07.11.2021, 17:31
А несовершеннолетних и с медотводами?

Их тоже будут пускать :yes:

Старший докторенок
07.11.2021, 17:39
Коллеги, интересно, кто как работает с 8 ноября. Мы после недели самостоятельной работы продолжаем очно. Вебинары только для поточных лекций. У меня поточных нет, так что получается полностью очный режим.

У нас объявили дистант до особого распоряжения. Насчет непривитых - не понятно. Вначале готовили приказ об отстранении, а потом появился приказ о дистанте. Поэтому как с ними - не понятно. Я думаю, что именно проблема отстранения и вызвала приказ о дистанте. Возникает вопрос: о кто будет вести занятия?
В городе - режим нерабочих дней отменен, но в торговые центры пускают только по коду. Меня сегодня не пустили - вернее я не прорывалась, а осталась ждать в машине, все покупки делали те, кто такой код имеют.

Добавлено через 6 минут
Их тоже будут пускать :yes:

А в Вашем регионе есть приказ санитарного врача об обязательной вакцинации 80% работников....?

nauczyciel
07.11.2021, 17:41
У нас ввели график - 1 курс учится 2 недели очно, потом 2 курс - 2 недели очно, и так до 5 курса включительно. Потом снова 1 курс будет 2 недели очно учиться, 2 курс 2 недели очно и т.д. Итого получается, что вроде как месяц в семестр каждый студент-очник будет учиться очно. Всё остальное время - дистанционное образование.
У заочников полный дистант.
У нас ничего не изменилось с режимом работы.

Pumy
07.11.2021, 18:29
У нас дистант с 8-го без указания периода. Универ открыт, УВП работают.

Mr.Os
07.11.2021, 20:01
А в Вашем регионе есть приказ санитарного врача об обязательной вакцинации 80% работников....?

Есть просто приказ (без процентов) главного санитарного врача об обязательной вакцинации для работников сфер торговли и услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения и образования, ЖКХ, госслужащих.

Burattino
07.11.2021, 20:13
вернее я не прорывалась, а осталась ждать в машине, все покупки делали те, кто такой код имеют.
Вы же вроде делали прививку
почему же кода нет?

Старший докторенок
07.11.2021, 20:52
Вы же вроде делали прививку
почему же кода нет?

нет, я не делала. Я болела, но опять же в статистику не попала. Прошло как ОРЗ и даже без больничного, а по факту пневмония на ногах.
Так что я сегодня за водителя.

Burattino
08.11.2021, 01:21
Старший докторенок, в Вашей области нет требования обязательной вакцинации для ППС?

avz
08.11.2021, 05:33
Очно. Внезапно.

Pumy
10.11.2021, 22:24
Точно также, с 15-го очно все виды занятий для всех форм обучения.

nauczyciel
15.11.2021, 09:46
Сегодня приказ прислали - с 15 по 20 ноября обучение дистанционное :weep:

Маг света
15.11.2021, 10:21
С 8го - очно, кроме отдельных групп.

Рената
15.11.2021, 10:42
У нас с 15.11.21 г. до 31.12.21 г. смешанный формат. У заочников все дистанционно, у очников все живьем.

Старший докторенок
15.11.2021, 18:28
Мы на этой недели вернулись к смешанному формату обучения: дистанционное и очное.

Dereza
15.11.2021, 20:27
У меня один вуз полностью на дистанте до 5 декабря, второй - полностью офлайн, третий - очень мудрено работает: переводят на дистант отдельные группы с больными ковидом, но если на этом потоке остается хоть одна группа, не ушедшая на дистант, лекции для нее читают в очном формате и в то же самое время всех остальных с потока подключают дистанционно. Для преподавателя, работающего с презентациями, квест еще тот: всю лекцию периодически выходишь из полноформатного режима, чтобы дети, сидящие на удаленке, написали тебе в чате, не пропали ли у них изображение и звук. На кой нужны такие упражнения и почему нельзя весь поток перевести на дистанционные лекции, понять не могу.

Jottoz
16.11.2021, 15:33
На кой нужны такие упражнения
Физкультура, однако!

Попросите второй монитор, может дадут, для презентаций очень удобно, на одном презентация, на другом CS:GO :D

avz
17.11.2021, 05:47
Мне рассказали про ОО, где выпускников серьёзно предупреждают, что диплом без QR получить будет нельзя.

Hulio
17.11.2021, 18:50
диплом без QR получить будет нельзя.
по нотариально заверенной доверке любой менеджер-курьер может получить.

avz
17.11.2021, 19:36
Тут весь вопрос - что вкладывается в понятие "получить".
И на основании чего.
Думаю, курьеру не светит.

Лучник
18.11.2021, 07:15
Поставят прививку, да и получат свои дипломчики.

Какая проблема? Нафига огород говорить с какими-то нотариусами и курьерами?

Hulio
18.11.2021, 08:43
Поставят прививку, да и получат свои дипломчики.
совсем измельчал h`усский народ! Что должно твориться в некогда буйных головушках, чтобы возжелать уколоться ержовским шмурдяком от гинцбургов или бурлов и упасть на дно колодца?

Лучник
18.11.2021, 11:14
совсем измельчал h`усский народ! Что должно твориться в некогда буйных головушках, чтобы возжелать уколоться ержовским шмурдяком от гинцбургов или бурлов и упасть на дно колодца?

Так уж традиционно так, ничего нового. Привыкшие мы.

nauczyciel
06.02.2022, 05:10
Мы опять семестр на дистанте начинаем :( :( :(

Старший докторенок
06.02.2022, 09:44
Мы опять семестр на дистанте начинаем :( :( :(

У нас дистант до 12 февраля. Хуже, что читальные залы архивов закрылись на разные сроки.

mike178
06.02.2022, 12:52
У нас смешанный режим - как и в начале осеннего семестра.

Pumy
06.02.2022, 21:35
У нас дистантом не пахнет, хотя ситуация страшная.

_Ivan_
07.02.2022, 17:27
у нас 4-й курс вообще уже неделю как "учится"
и сегодня для всех остальных объявили начало семестра -
полностью контактный режим, без исключений/ограничений

avz
07.02.2022, 20:34
полностью контактный режим

У нас тоже

Рената
08.02.2022, 10:52
У нас смешанный режим, лекции удаленно, практики очно. На занятии сегодня 5 человек из 20. Болеют.

Павел ІІ
10.02.2022, 00:39
Мы опять семестр на дистанте начинаем
Ур.Г.Ю.У. учится очно; даже отдельныя группы выводятъ на карантинъ только при 20% больныхъ ковидомъ (раньше - при одномъ больномъ). Куча преподавателей на больничныхъ, здоровые работаютъ за двоихъ...

4gost
14.02.2022, 00:19
У нас лекции удаленно, семнары/лабораторные - очно

nauczyciel
01.04.2022, 11:19
У нас коронавирус закончился. Со следующей недели переходим на очное обучение полностью.

Pumy
01.04.2022, 14:17
У нас коронавирус закончился. Со следующей недели переходим на очное обучение полностью.
А у нас все занятия с сентября для всех форм обучения были очными, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.