Вход

Просмотр полной версии : Отчеты успешно защитившихся - 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Меля
22.03.2009, 18:30
Fike, знаю, что вот недавно защитившиеся в моем совете получили вторую через 4 месяца. ВАК вроде оперативнее начал работать. Поздравляю! А какая специальность?

Olafson
22.03.2009, 18:31
Спасибо! Вот только кто примерно знает через сколько ждать вторую открытку и когда можно будет увидеть диплом??

Трудно сказать точно, как сейчас это происходит. Жена моя защитилась 26.11.08 (искусствоведение), вторая открытка пришла уже в конце февраля. Диплом ждем (на сайте ВАК объявили о готовности дипломов, утвержденных 23.01).

Fike
22.03.2009, 23:05
Жена моя защитилась 26.11.08 (искусствоведение), вторая открытка пришла уже в конце февраля. Диплом ждем (на сайте ВАК объявили о готовности дипломов, утвержденных 23.01).
Я защитилась несколькими днями ранее, вторую открытку еще жду.

VB
01.04.2009, 02:20
Защитилась 30.10.2008, первая открытка пришла в конце ноября, вторая - в начале марта. Как и Olafson, жду диплома, потому как на сайте ВАК до сих пор только утвержденные 23.01.09.

Melenika
19.04.2009, 17:54
Наконец-то и я добралась до отчета. Защита была 24 октября 2008 , документы отправила 13 ноября, в марте сего года получила вторую карточку – теперь я кандидат филологических наук (решение от 30 января)! Большое спасибо форуму, именно благодаря Вам всем я уверенно себя чувствовала и на защите и при последующей кутерьме с документами.

nauczyciel
19.04.2009, 20:14
Melenika, поздравляю! :)

Olafson
19.04.2009, 20:40
Melenika, рад, что желаемое совершилось -- поздравляю!

Melenika
20.04.2009, 03:26
nauczyciel,
Olafson, Спасибо!

Feeleen
20.04.2009, 08:34
Melenika, поздравляю!

AlVos
22.04.2009, 18:54
Защитился в январе текущего года, документы поступили в ВАК 20-го февраля, первая открытка пришла в начале марта, вторая сегодня:) Решение от 20 марта.

Огромная благодарность этому ресурсу за множество полезных материалов, которые в значительной степени облегчили жизнь в плане подготовки документов до и после защиты!!

Fike
22.04.2009, 20:43
вторая сегодня
Поздравляю! Здорово!!

LOVe
22.04.2009, 21:19
Melenika,
AlVos,

поздравляю! :)

mike178
23.04.2009, 00:31
Melenika,
AlVos,
мои поздравления!
AlVos, как вас быстро утвердили, просто везунчик! :)

Lu4
01.06.2009, 14:02
22 мая 2009 - специальность 13.00.02 (русский язык)!!

nauczyciel
01.06.2009, 15:07
Lu4, поздравляю! :)

Lu4
01.06.2009, 16:12
nauczyciel,
благодарю Вас!

Riper
01.06.2009, 16:38

а где отчет? :)

Lu4
01.06.2009, 16:48
а где отчет? :)

:DВсё как у многих, думаю: обсуждение было активным - 11 вопросов, проголосовали единогласно "за". В общем всё оказалось не так страшно. Но осознания произошедшего, облегчения всё ещё нет...

saovu
01.06.2009, 17:07
В общем всё оказалось не так страшно. Но осознания произошедшего, облегчения всё ещё нет...
Облегчение приходит вместе со второй открыткой. Почему так - никто не знает :)

Ink
01.06.2009, 18:28
Lu4, поздравляю! :):):)

gav
01.06.2009, 19:07
Lu4, поздравляю достойного представителя гуманитарных наук с получение достойного ее звания! :)

fazotron
01.06.2009, 21:07
Lu4, поздравления. Облегчение не приходит никогда:)

Hulio
01.06.2009, 21:44
Lu4, с наилучшими пожеланиями :)

VesterBro
02.06.2009, 14:52
Lu4, и мои искренние поздравления! :)

Lu4
02.06.2009, 18:30
gav,

fazotron,

Hulio,
VesterBro,
Добавлено через 58 секунд
Ink,
saovu,
СПАСИБО!

bugo
04.06.2009, 22:00
Можно и мне похвастаться? ;)

Защита была 19 января, документы отправлены в ВАК 16 февраля, первая открытка -- 6 марта, вторая -- 25 мая (решение от 17 апреля). Жаль, что научрук не дожил до этого момента....

Большое спасибо всем форумчанам -- я, хотя и молчал по большей части, внимательно все ваши рассказы и советы читал, некоторые очень даже пригодились!! Особая благодарность за файловый архив и лично PavelAR за отменную методичку.

(специальность 19.00.05)

nauczyciel
05.06.2009, 06:45
bugo, поздравляю! :)

VesterBro
05.06.2009, 13:56
bugo, хвастайтесь на здоровье :)

Мои поздравления!

Ink
05.06.2009, 21:11
bugo
Поздравляю!

bugo
05.06.2009, 21:23
nauczyciel, VesterBro, Ink и всем остальным -- большое спасибо!

LOVe
09.06.2009, 23:10
Lu4,
bugo,

Lu4
10.06.2009, 13:31
LOVe,
спасибо большое!

Paul Kellerman
10.06.2009, 15:25
Особая благодарность за файловый архив и лично PavelAR за отменную методичку
Поздравляю с успешной защитой, и что более важно - с утверждением.
Спасибо, приятно, когда труд приносит реальную практическую пользу.

Olafson
14.06.2009, 07:44
Уважаемые коллеги!
Я утвержден 15 мая с.г. (ф.-м.н.) Оцените: наверное, диплома ждать уже осенью?

nauczyciel
17.06.2009, 06:34
Olafson, поздравляю! :)
Верно, диплом ждите осенью.

LOVe
17.06.2009, 12:56
Olafson,

Поздравляю. А диплом, скорее всего, осенью будет. У нас в последнее время дипломы приходят где-то месяца через 3, в среднем, после того, как утверждают. А тут еще и лето впереди.

VesterBro
17.06.2009, 14:20
Olafson
Мои поздравления, коллега! :)

Sanchez
18.06.2009, 20:05
Я к.т.н.!)))) Отчет думаю сегодня напишу :)

LOVe
19.06.2009, 00:08
Sanchez,

примите мои поздравления! :)

nauczyciel
19.06.2009, 10:56
Sanchez, поздравляю! :)

Lu4
19.06.2009, 13:11
И я поздравляЮ!!!

Sanchez
19.06.2009, 18:25
Начну с того, что процесс подготовки диссертации в целом у меня происходил довольно сложно. Руководитель довольно тяжел в общении – сегодня ему что-то нормально, через неделю уже это плохая идея и ее нужно переделать, или предложит какой-нибудь новый «нюанс», который перечеркнет все сделанное мною ранее )) Наверное так у многих, но порой в некоторые такие вот моменты хотелось бросить все.
Так или иначе, аспирантура у меня заканчивалась в мае, и еще этой зимой я в очередной раз перерабатывал свои модели и формулы, казалось бы, довольно незначительно, как вдруг руководитель сказал в феврале – «Пора!». У меня тогда радости наверное было больше, чем сейчас после защиты, потому что я еще успевал защититься в срок, когда я уже было почти потерял надежды уложиться в 3 года.
Материалов у меня было довольно много уже наработано, и эксперимент в целом почти готов, поэтому «кирпичик» я собрал довольно быстро – где-то за неделю. Но сразу на предзащиту меня не выпустили, решили сначала сделать доклад внутри нашего коллектива – это несколько молодых ассистентов, руководитель, зав.кафедрой и еще одного преподавателя позвали. И тут было самое ужасное – во-первых, я почему-то решил не писать сразу и не учить доклад, а рассказать просто, в итоге я вышел за положенные 20 минут. Ну а вопросы вообще меня некоторые убили, вроде «а почему выбрали вероятность ошибки именно в 1%» и т.п. Я больше привык к практике и к таким вопросам не был готов. В итоге вместо назначения даты предзащиты, которую я ждал, была назначена дата следующего доклада, и вообще я услышал очень много нелестных слов в свой адрес))) Пришлось дорабатывать по многим позициям, учитывать замечания рецензента и т.п. Несмотря на это, я на выходных умудрился все же еще поехать отдохнуть с подругой в другой город))) Некоторый риск в этом был, но я решил что отдыхать тоже нужно ))
В общем в итоге таких докладов было еще два, и только после этого, наконец, назначили предзащиту и примерно обговорили кто будет оппонентами и ведущей организацией. Уже какая-то определенность, но предзащита была назначена на 16 апреля, а это уже совсем впритык с точки зрения – успею ли я защититься до конца учебного года, т.е. в июне, или уже переносить на осень (чего мне очень не хотелось). В целом укладывалось еще по срокам, но чуть где какая затяжка и все.
Параллельно начал готовить различные документы для сдачи в ученый совет: личный листок, экспертные заключения и т.п. Как потом выяснилось, очень правильно, т.к. потом бы на это времени совершенно не было.
Наконец сама предзащита. Наверное это был пик моей ненависти к диссертации и науке в целом – некоторые вопросы меня совсем убили, понятно что хотят, но непонятно что на это ответишь. Например «а зачем вы предлагаете этот способ уменьшения затрат, я и так готов платить!». После самой предзащиты руководитель вылил в мой адрес еще больше плохих слов, чем на докладах. Но все же решение на защиту было получено и оставалась последняя бумажка перед сдачей в ученый совет – о том, что диссоветом моя диссертация к защите принята. Оказалось, что перед этим нужно еще пару бумаг оформить, опять вечная беготня за подписями и звонки))) Наконец и к защите диссертацию приняли. Правда, пришлось за недостающими членами совета ездить самому и собирать их подписи на явочном листе. Вот это было в целом очень кстати – многие просили автореферат и задавали вопросы, что помогло мне понять, что могут спрашивать на защите и вообще являлось неплохой закалкой. И положения на защиту мне помог один из членов совета написать как надо, с руководителем были трудности насчет этого – у него своя точка зрения, которая идет против всех (вроде «пиши 6-7 положений, ничего не выкидывай», хотя всем нужно не более 3-4). Наконец подписи собраны, заключение совета сделано и сдано в ученый совет. Напечатал авторефераты (слава Богу здесь удалось договориться в институте об оплате этого дела), уточнили список рассылки с некоторыми преподавателями кафедры, разослал. Получил наконец-то бумагу о том, что работа принята к защите и дата назначена, которую мне надо было нести в военкомат. Учитывая, что срок аспирантуры к этому моменту закончился, было немного страшновато, тем более меня с повестками уже участковый разыскивал, т.к. в общежитии я не брал их)))) Но все обошлось и отсрочку на защиту мне предоставили. Начался следующий этап – бесконечные звонки и поездки за отзывами)) В целом везде по времени уложился, отзывы оппонентов и ведущей организации сдал даже на несколько дней раньше срока. Последний отзыв на автореферат забрал и сдал, как полагается, в последний день перед защитой)))))))) С этими отзывами везде было договорено, только надоело писать 10 раз одно и то же разными словами, еще и недостатки разные себе придумывать. Здесь помогли вопросы на докладах и предзащите – я их в качестве недостатков и переформулировал. В нескольких местах отзыв написали сами взамен моей рыбы и указали новые недостатки )) Пришлось в последний день учитывать их все и готовить ответы. Сделал в виде сжатом с фразой, что могу подробнее ответить на любое замечание, если у членов совета есть такое пожелание ))
Все это время попутно мне пришлось продолжать преподавательскую работу на кафедре. Я оформлен на половину ставки, но еще есть платники, которые официально в нагрузку не входят и реально с ними у меня выходит около ставки. Еще были дипломники))) Одну мне руководитель впарил со словами, что она будет тебе красивые слайды рисовать. Я ему говорю – да я сам нарисую и лучше будет, чем кому-то поручать, но он настаивал и я решил не ссориться)) в итоге ее диплом был как две капли воды похож на мой дисер (так руководитель и сказал делать), а слайды конечно же я рисовал сам ))
Еще тетечка из ученого совета довольно недобрая у нас, точнее сильно переменчивая в настроении. Сегодня с ней можно поговорить по душам, а завтра она будет кричать на тебя))))
В общем правдами-неправдами, но моя мечта сбылась, и нигде не споткнувшись, я все успел и сделал до 18 июня – даты моей защиты, на осень ничего не перенесли )) Особого волнения не было, т.к. у меня довольно обширный опыт выступления перед аудиторией, и вообще я в целом люблю такие мероприятия, отвечать на вопросы… Правда в науке вопросы довольно специфические, на практике будут совсем другое спрашивать, но я был к этому уже готов.
Сама диссертация мне не очень нравилась, я имею в виду тему. Все то, что я в ней доказал и пришлось убеждать других, на самом деле для меня было притянуто за уши. Достоинства, которые я восхвалял, на самом деле на практике не очень нужны, хотя руководитель уверял обратное. В какой-то степени хорошо, что моя тематика была на стыке специальностей (05.12.13) и не все знают, что реально эти достоинства никому не нужны )) Поэтому дисер свой я не очень любил.
Еще была нервотрепка с публикациями, потому что одну ВАКовскую, которую обещали опубликовать еще год назад, оказалось что задерживают сильно. Помогла тетечка из редакции, которая поняла положение и впихнула в более ранний выпуск. И наш институтский журнал тоже входит в список ВАК, я попал в мартовский номер, но печать в типографии задерживалась, а в ученом совете мне сказали, что никакой справки о том что «сдано в печать» не примут, только реальный журнал им принесите))) Но в итоге даже там я успел и у меня оказалось 2 ваковских публикации ))
Акта внедрения тоже сделали два: один на моей работе, а второй в институте – о внедрении в учебный процесс.
Ну наконец настала желанная дата защиты )) Приготовил камеру, отнес список гостей на проходную института, разнес всем тортики и прочие угощения, проектор мы подготовили за день. Приходим в зал, я все раскладываю, отдаю секретарю последние необходимые документы (обзор отзывов), и тут, когда один из членов совета спрашивает автореферат, понимаю, что забыл дома раздаточный материал, распечатанные слайды))) Пришлось бежать за ним, благо общага моя находится в 10 минутах ходьбы. В итоге не все его даже взяли ))
Получилось не очень хорошо – в суматохе я забыл поздороваться со вторым оппонентом. Наконец объявили начало, кворум есть, я рассказал доклад, плакатов почти не было, все на слайдах. Начались вопросы, в целом доброжелательная была атмосфера, т.к. направление было довольно новым. Ударили конечно и по моим больным местам, но я был готов к таким вопросам )) В целом своими ответами я был доволен, не зря пинали на докладах и предзащите.
Дальше стандартные процедуры – чтение отзывов, мой ответ, оппоненты, мои ответы, счетная комиссия))) И наконец самое приятное – оглашают результаты: 19 за, против нет )) И кстати были выступления, которых я не ожидал, с положительными моментами, очень приятно было, даже немного стал любить свою работу, жаль что так поздно ))
Быстренько успел раздать всем, кому надо, привезенные из Крыма бутылки, пригласил отметить на кафедре – но большинство сослалось на дела. Отмечать «на широкую ногу» у нас в институте не принято, поэтому я просто накрывал на кафедре стол, а еще совпало и в другом помещении праздновали 70-летие одного нашего преподавателя, и большинство народу было там. Ко мне приезжали поддержать одногруппники и несколько членов совета – наши бывшие преподаватели, были рады увидеть и вместе выпить рюмочку. Преподаватели радовались, что не зря когда-то нас учили ))
Вот такой вот у меня отчет. Конечно, всего не расскажешь, эмоции за все последние полгода решающей подготовки было много, но депрессняка и ощущения пустоты у меня после защиты нет, скорее радость. Хотелось бы и продолжить дальше, но пока, наверное, все же уйду в практику, ибо надо как-то решать свой жилищный вопрос (я иногородний). Может быть, удастся как-то совместить.
Теперь решающая беготня с бумагами и еду домой на море отдыхать ))

Jacky
19.06.2009, 19:04
Sanchez, хороший отчет. Поздравляю с успешной защитой!

Olafson
19.06.2009, 21:26
VesterBro, nauczyciel,
LOVe,

Спасибо за поздравления и комментарии. И, видимо, хороших каникул!

Вадим С.
07.07.2009, 19:26
Защитился 26 июня (кандидатская, технические науки). Продолжительность защиты 3:20. Больше 40 вопросов. Голосование 22-0. Сейчас дооформляю документы. Позднее подробный отчет. Были отрицательные мнения в период до защиты, оформленные документально.

Olafson
07.07.2009, 19:39
Вадим С.,
желаю получения диплома к Новому Году и раньше! P.S. Защита, которая длится 3:20, должна быть, вероятно, единственная и начинаться до полудня?:)

Вадим С.
07.07.2009, 19:43
Да единственная. Начало было в 14:00... сидели до где-то до 18...

Olafson
07.07.2009, 19:46
Вадим С., если не секрет, в какой области техники такие животрепещущие проблемы?

Вадим С.
07.07.2009, 19:50
Строительные технологии...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Скорее не проблемы, а достаточно особая интерпритация традиционных подходов с неожиданным эффектом.... плюс тщательная работа совета...

Olafson
07.07.2009, 19:50
Это да; у нас и на ф.-м. по теплопроводности композитных материалов работы защищают. Да здравствуют строители!

Вадим С.
07.07.2009, 19:55
))) как раз у меня на теплопроводности композита и было много интересного)))

Olafson
07.07.2009, 23:48
Коллега замечательный с кафедры был -- механик, окончивший МГУ встарину -- он такие задачки пропагандировал. Уважаемая и нелюбимая точка зрения:)

Добавлено через 3 часа 25 минут 4 секунды
Элементы отчета. На защите было нас двое по одной специальности -- а совет велик: на три специальности 28 докторов одиних-единственных наук. И мы оба озадачились на защите, лишь по-разному. Мой напарник (закрывший амбразуру(?):)) услышал в ходе обсуждения: <<ничего нового не сделано; то что было бы новым -- и мы не можем еще сделать>> (приехал с объятьями в профильный совет, называется:). Коллега из той же корневой группы специальностей даже поинтересовался -- как голосовать. Накидали великое множество -- 2 черных шара. Ваш покорный слуга опростался иначе: работа была на стыке, была сделана добротно под совет, но настроения живых людей в работе не учитываются -- и они спрашивают о своем. В половине случаев, зная суть дела, молчал в ответ на вопросы из-за разнастроенности спрашивающего и отвечающего. Кто не желает сдавать специальность в чужом совете -- хотя бы зайдите побеседовать о предмете с экзаменаторами на досуге -- увидите, чем живут. Такая мораль. (Счет у меня, удрученного -- сухой; работа хорошая, и вздрючен примерно:))

Olafson
08.07.2009, 08:57
Приложение:). После процедуры защиты зазывали громким голосом и ненавязчиво <<подкрепиться>> после трудного выслушивания наших затей. Пришли лишь связанные с нами многолетними узами научного общения -- руководства (по нашей специальности) и еще несколько веселых докторов по отдаленно смежной специальности. Всего меньше половины присутствовавших на защите. Оказалось, что плохо решена задача оценки числа поздравляющих нас членов совета:)

VesterBro
08.07.2009, 15:30
Вадим С., поздравляем!

Ждем отчета... Заинтриговали :)

Марина О.
04.08.2009, 15:09
А я на своей защите чуть не упала с деревянной кафедры, откуда выступала - сделала шаг назад и не рассчитала :D Схватилась за боковины в последний момент.
Вот классно было бы, если бы посреди защиты потенциальный кандидат исчез из поля зрения ))))) Зато мне стало очень смешно, и это меня расслабило - дальше стало проще говорить и вообще спокойнее. Оппоненты сказали, что я очень уверенно выглядела, хотя внутри мандраж был поначалу просто дикий )

Лучник
25.09.2009, 20:40
За 9 месяцев ожидания ВАК воспитал во мне параноидальное сознание. Но, кажись, утвердили.

Hulio
25.09.2009, 20:52
Лучник, поздравляю.

Лучник
25.09.2009, 21:06
Спасибо.

LOVe
25.09.2009, 21:09
Лучник,

Поздравляю!

Jacky
25.09.2009, 21:09
Лучник, поздравления! Искренне рад, что ваша история (каламбур, однако) закончилась хорошо.

Смотрю, вы не пожелали стать первым в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442). ;)

Vica3
25.09.2009, 21:20
Лучник, поздравляю!!!

Ink
26.09.2009, 01:37
О, Лучник, ну наконец-то я могу сказать ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! :)

Gevorg
26.09.2009, 02:12
Добрый день, коллеги!
Защитился вчера, но счет мне не очень нравится 14:3 и 2 недествительных бюллетеней.
Я понимаю, что главное - это результат голосования, но мне после защиты сказали, что 3 "против" - много для кандидатского.
У вас как было? Были "против" ? Как это смотриться в ВАК е?
Что скажите ?

Лучник
26.09.2009, 03:07
Добрый день, коллеги!
Защитился вчера, но счет мне не очень нравится 14:3 и 2 недествительных бюллетеней.
Я понимаю, что главное - это результат голосования, но мне после защиты сказали, что 3 "против" - много для кандидатского.
Что скажите ?

Две третьих есть - это главное. По положению - достаточно.

Но расслабляться рано. Судя по счету, Ваша защита вызвала сложную реакцию. При таких раскладах кто-нить может и в ВАК "телегу" накатать.

Сейчас Вам предстоит самое тяжелое - ждать. И "крутить в голове" свой диссер, чтобы в случае чего быть готовым к ответу на вопросы в ВАКе.

bugo
26.09.2009, 14:41
Лучник, поздравляю!
Gevorg, тоже поздравляю! Надеюсь, что после Нового года придётся делать это повторно, когда Вас утвердят :)

VAR
26.09.2009, 15:51
Судя по счету, Ваша защита вызвала сложную реакцию.
счет мне не очень нравится 14:3 и 2 недествительных бюллетеней.

Судя по всему, дело спасло традиционное голосование "мертвых душ", а минимум половина реально присутствовавших на заседании членов совета не посчитали, что соискатель достоин искомой степени кандидата наук. Но, тем не менее, решение принято и добиваться его отмены через замечания и санкции в адрес Совета вряд ли кто будет.

IvanSpbRu
26.09.2009, 15:56
Добрый день, коллеги!
Что скажите ?

Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку. Такие ситуации чаще всего возникают в трех случаях:

- Диссертация халтура еще в большей степени, чем средняя кандидатская в наши дни, и пять членов совета через себя переступить не смогли (надеюсь, что это не Ваш случай);

- Диссертация очень хороша, написана на стыке наук, и пятеро членов совета в ней просто не разобрались;

- Диссертация самая обычная, но кто-то решил показать большую козу Вашему научному руководителю или лично Вам (чтобы в этот вуз, например, Вы потом работать не шли).

Если не секрет, по каким наукам защищались?

VAR
26.09.2009, 16:22
Если память не изменяет, то наш Gevorg - соискатель степени кандидата философских наук

Lu4
26.09.2009, 17:21
Уважаемый Лучник,
от всей души поздравляю!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ащитился вчера, но счет мне не очень нравится 14:3 и 2 недествительных бюллетеней.

Когда я защищалась, учёный секретарь нам сказала, что порой сама голосует "против" или портит бюллетень просто так, дабы создать объективность, якобы все "за" могут вызвать у ВАК недоверие, подозрение в объективности... Несмотря на это у меня были все "за". Как она определяет, пора уже голосовать против / портить бюллетень или нет - не знаю...

VAR
26.09.2009, 17:40
учёный секретарь нам сказала, что порой сама голосует "против" или портит бюллетень просто так, дабы создать объективность, якобы все "за" могут вызвать у ВАК недоверие
Это фольклор для излишне впечатлительных соискателей (обычно соискательниц), переживающих из-за "черных шаров" ;)

Gevorg
26.09.2009, 18:11
Судя по всему, дело спасло традиционное голосование "мертвых душ", а минимум половина реально присутствовавших на заседании членов совета не посчитали, что соискатель достоин искомой степени кандидата наук. Но, тем не менее, решение принято и добиваться его отмены через замечания и санкции в адрес Совета вряд ли кто будет.

Хочу отметить, что никаких "мертвых душ" не было.

И как это бы посчитали, что полавина была против?

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку. Такие ситуации чаще всего возникают в трех случаях:

- Диссертация халтура еще в большей степени, чем средняя кандидатская в наши дни, и пять членов совета через себя переступить не смогли (надеюсь, что это не Ваш случай);

- Диссертация очень хороша, написана на стыке наук, и пятеро членов совета в ней просто не разобрались;

- Диссертация самая обычная, но кто-то решил показать большую козу Вашему научному руководителю или лично Вам (чтобы в этот вуз, например, Вы потом работать не шли).

У меня был второй вариант, в большей мере. Может быть и был фактор руководителя.
Я не буду хвалить свой диссер. Оне не "очень" но все же хорошая. А те которые мне задали вопросы, было видно, что не понимают, что там написано. И по-моему именно они и проголосовало против. :(((

VAR правильно помнит, я соискатель степени кандидата философских наук 09.00.11

Добавлено через 11 минут 32 секунды
Уважаемый Лучник,
от всей души поздравляю!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

Когда я защищалась, учёный секретарь нам сказала, что порой сама голосует "против" или портит бюллетень просто так, дабы создать объективность, якобы все "за" могут вызвать у ВАК недоверие, подозрение в объективности... Несмотря на это у меня были все "за". Как она определяет, пора уже голосовать против / портить бюллетень или нет - не знаю...

Вот именно это именя и интересует, что вызывает в ВАКе сомнение. Случае когда все "за" или когда етсь пара "против".

Если исходить из смысла голосования, как демократического явления, то "против" должно смотрется нормально. Зачем же голосовать, если все должны быть "за". Пусть все "единогласо" поднимут руки и все. Зачем голосовать?

Вот вы говорите, что иногда, ради объективности, сам секретарь голосует протит, а вот IvanSpbRu написал, что Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку.

Где истина ?

VAR
26.09.2009, 18:16
Хочу отметить, что никаких "мертвых душ" не было.

Что, все члены Совета дружным строем пришли на защиту? Или некоторые, как это (иногда местами) бывает проголосовали заочно?

И как это бы посчитали, что полавина была против?
Во-первых, если русский язык для Вас не является родным, это не означает, что можно так к нему относиться.
Во-вторых, понятно, что те 5 голосов "против" и "н/д" были от реально присутствующих на защите персонажей. А дальнейшая оценка взята из эмпирических данных реальной посещаемости заседаний

Я не буду хвалить свой диссер. Оне не "очень" но все же хорошая. А те которые мне задали вопросы, было видно, что не понимают, что там написано.
Ну, все ясно. Работа с Ваших же слов была не "очень" и вызвала много вопросов у "непонятливых" членов Совета.

Lu4
26.09.2009, 18:20
Это фольклор для излишне впечатлительных соискателей (обычно соискательниц), переживающих из-за "черных шаров"

?! А я поверила почему-то...
Глупо, думаете, да?

Gevorg
26.09.2009, 19:07
Что, все члены Совета дружным строем пришли на защиту? Или некоторые, как это (иногда местами) бывает проголосовали заочно?

Во-первых, если русский язык для Вас не является родным, это не означает, что можно так к нему относиться.
Во-вторых, понятно, что те 5 голосов "против" и "н/д" были от реально присутствующих на защите персонажей. А дальнейшая оценка взята из эмпирических данных реальной посещаемости заседаний

Ну, все ясно. Работа с Ваших же слов была не "очень" и вызвала много вопросов у "непонятливых" членов Совета.

Все не пришли, но кворум был. И непонятно, что значит проголосовать заочно?

Да, русский для меня иностранный, и я защитил диссертацию, на иностранном для меня языке, но как понимаю, члены совета к этому тоже не отнислись с пониманием.

Я не собираюсь хвалить мою работу, для этого есть оппоненты, и это их дело, оценить диссертацию.

Kirika
26.09.2009, 19:37
Gevorg, поздравляю!!! В любом случае, защита у Вас прошла. А дальше видно будет, как ситуация будет развиваться. Удачи ;-).

IvanSpbRu
26.09.2009, 19:41
Gevorg, правы все:rolleyes::

- наличие одного голоса против в ряде советов считается хорошим тоном, так как на взгляд этих советов (и, как считается, для ВАК) это создает иллюзию объективного обсуждения;

- пять голосов против (считая с недействительными) из девятнадцати - это правда плохо, так как получается, что Вы фактически проскочили на желтый. Формально в две трети "за" Вы уложились, но подошли очень близко к опасной черте, что вполне может вызвать вопросы у ВАК.

Будем надеяться, что у Вас все обойдется

Jacky
26.09.2009, 19:42
Gevorg, поздравляю с защитой!

Конечно, нам отсюда трудно предметно что-либо сказать о вашей работе, т.к. никто из присутствующих ее не читал (если только кто-то из форумчан давал вам отзыв на автореферат). Поэтому не вижу оснований очень уж критиковать работу, не ознакомившись с ней. Хотя, конечно, защита с таким количеством отрицательных/недействительных голосов явно небеспроблемна.

Все же буду рад, если "финальную стадию", т.е. процесс утверждения в ВАКе, вы пройдете удачно.

fazotron
26.09.2009, 19:54
Мне кажется, что разборки в ВАКе не избежать. Если диссер нормальный, то можно вполне отбиваться, во всяком случае к спорным работам там относятся положительно. А вызов может быть связан именно с подозрением на первый вариант по IvanSpbRu

Gevorg
26.09.2009, 21:10
Мне кажется, что разборки в ВАКе не избежать. Если диссер нормальный, то можно вполне отбиваться, во всяком случае к спорным работам там относятся положительно. А вызов может быть связан именно с подозрением на первый вариант по IvanSpbRu

Диссер нормальный, даже хорошый, но меня интересует другой вопрос, может ли такое соотношение голосов стать причиной вызова в ВАК ?

IvanSpbRu
26.09.2009, 21:48
Диссер нормальный, даже хорошый, но меня интересует другой вопрос, может ли такое соотношение голосов стать причиной вызова в ВАК ?

Да, может

Fike
26.09.2009, 22:47
Защитился вчера, но счет мне не очень нравится 14:3 и 2 недествительных бюллетеней ..
Как такое бывает? Вы на вопросы вообще не могли ответить??
Была как-то на одной защите, парень настолько растерялся, что вообще двух слов связать не мог.. Замечаний было масса, однако обошлись без шаров.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Раз вы на сайте, видимо читаете с чем вызывают в ВАК, здесь коллеги отписываются достаточно подробно. Вызовы бывают даже в том случае, когда казалось бы не к чему придраться. Не расслабляйтесь, видимо придется пообщаться с экспертами. Удачи)

Добавлено через 42 секунды
Лучник, Очень за Вас рада!! Поздравляю:)

VAR
26.09.2009, 23:05
двух слов связать не мог.. Замечаний было масса, однако обошлись без шаров.

Перефразируя Даниила Хармса, у профанации тоже бывают свои градации.

Gevorg
26.09.2009, 23:58
Gevorg, правы все:rolleyes::

- наличие одного голоса против в ряде советов считается хорошим тоном, так как на взгляд этих советов (и, как считается, для ВАК) это создает иллюзию объективного обсуждения;

- пять голосов против (считая с недействительными) из девятнадцати - это правда плохо, так как получается, что Вы фактически проскочили на желтый. Формально в две трети "за" Вы уложились, но подошли очень близко к опасной черте, что вполне может вызвать вопросы у ВАК.

Будем надеяться, что у Вас все обойдется

Получается, что если только один был протев, то на защите было объективное обсуждение, а если 3 это уже необъективное обсуждение, и что то не то. Аргументов не вижу.
Почему недест. бюллетени Вы тоже считаете за счет "против" ?

VAR
27.09.2009, 00:04
Получается, что если только один был протев, то на защите было объективное обсуждение, а если 3 это уже необъективное обсуждение, и что то не то. Аргуметв не вижу.

Наличие одного-двух голосов против предполагает, что среди членов совета имели место разные точки зрения, что теоретически означает, что защита не была постановочной (хотя на самом деле это ничего не означает).

Наличие большого числа голосов против означает, как было правильно сказано, что диссертация оказалась "спорной" и против нее проголосовали даже относительно доброжелательно настроенные члены совета, поскольку обычно голосов против меньше.

Это особо стеснительные товарищи, которые не решились проголосовать " против", видимо, вспомнив собственные диссертации

IvanSpbRu
27.09.2009, 00:28
Получается, что если только один был протев, то на защите было объективное обсуждение, а если 3 это уже необъективное обсуждение, и что то не то. Аргументов не вижу.

Тут ведь дело не в аргументах, а в сложившейся практике, которая может быть нелогичной, но при этом реально существующей и влияющей на принятие решений тем же ВАК.

Недействительные бюллетени идут в счет "против" потому, что они не попадают в счет "за":rolleyes:

По итогам голосования должно быть 2/3 голосов "за", т. е. из общей суммы голосов вычитаются голоса "против" и недействительные бюллетени, которые при таком раскладе в некотором смысле приравниваются к голосам "против". Скажи иначе - у Вас 5 голосов из 19 не "за", т. е. почти 1/3, что плохо.

Ну а с неформальной точки зрения, недействительный бюллетень означает, что человек не захотел голосовать "за", а голосовать "протви" смелости не хватило

mike178
27.09.2009, 01:50
Интересно, а как учитываются розданные, но не оказавшиеся в урне бюллетени? Они даже неформально (условно) не входят ни в число "за", ни "против" - или же все-таки приравниваются к недействительным? Просто на одной из посещенных мной защит профессор так увлекся дискуссией с коллегой, что совершенно забыл про бюллетень, выбежал вслед за счетной комиссией, удалившейся в соседнюю комнату для подсчета голосов, но не успел - комиссия уже всё посчитала, записала данные в протокол, и вернувшийся председатель-"счетовод" зачитал: мол, роздано столько-то бюллетеней, а в урне оказалось на один меньше. А вот если, например, раздать 20 бюллетеней, а в урне их окажется сильно меньше (скажем, 13), то будут ли какие-то санкции? Может, голосование признают недействительным?

P.S Возможно, оффтопик, но все же интересно. :rolleyes:

Надин
27.09.2009, 03:39
Сама более 7 лет ученый секретарь докт. совета и соответственно общаюсь с секретарями других советов, но случаев из серии 20 раздали, 13 в урне никогда не было. В принципе счетная комиссия и уч. секретарь (они подписывают протокол счетной комиссии) следят за тем, чтобы все розданные бюллетни оказались в урне. Конечно 1 можно и пропустить. Недействительным можно признать только бюллетень с урны. За протокол члены совета голосуют, они же (в случае недостаточного количества голосов для принятия решения, в Украине простое большинство) могут признать голосование недействительным (в случае нарушения процедуры голосования), совет выбирает новую счетную комиссию. Естественно к таким защитам повышенное внимание ВАК.

Gevorg
27.09.2009, 19:05
А все которые уже защитились у всех были только "за" что ли?
Пишите, уважаемые кандидаты наук, иначе я внушаю себя, что только я один такой !

Лучник
27.09.2009, 21:35
А все которые уже защитились у всех были только "за" что ли?
Пишите, уважаемые кандидаты наук, иначе я внушаю себя, что только я один такой !

Gevorg, читайте, что выше написано. Ситуевина действительно редкая.

На моей памяти был один случай, когда кандидатскую не утвердили в подобной ситуации. Но там было хуже - у девочки было из 17 - 6 против. Т.е. не выходило двух третей "за".

Но девчонка оказалась бойцом. Вышла замуж, поменяла фамилию, и еще раз защитилась. Теперь - кандидат (докторскую, я слыхал, лабает).

Просто готовтесь, Gevorg, к вызову. Пробьетесь. Почитайте тему про вызов в ВАК. Все вполне преодолимо.

Riper
28.09.2009, 10:27
Gevorg, у меня на защите было две недействительных, против не было.

Gevorg
28.09.2009, 21:30
Просто готовтесь, Gevorg, к вызову. Пробьетесь. Почитайте тему про вызов в ВАК. Все вполне преодолимо.

Не надо так песимистично настроить меня! Может быть не вызвут!
Хочу напомнть, что совет, где я защитился действует при Санкт-Петербургском Государственном Универистете. Совет пристижный, и думаю, что это тоже имеет свое значение. Так, что я настроен оптимистично, но все же знаю, что всякое может быть!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Gevorg, у меня на защите было две недействительных, против не было.

Если бы у меня тоже так было, я не думал бы не о чем :) !

Лучник
28.09.2009, 22:02
Gevorg, как говорится, "надеясь на лучшее, готовся к худшему". Оптимизм - это залог успеха. И престижность совета, вне всякого сомнения, играет весомую роль.

Gevorg
29.09.2009, 23:08
Gevorg, как говорится, "надеясь на лучшее, готовся к худшему". Оптимизм - это залог успеха. И престижность совета, вне всякого сомнения, играет весомую роль.

Так и буду ("надеяться на лучшее, готовиться к худшему")!
А на счет Совета, я так и думал. Так что, все хорошо !

P.S. Я не знал, что общаюсь с доктором наук. Поздравляю !

Kirika
08.10.2009, 13:23
Спешу поделиться радостной новостью ;)
После года мытарств, разнообразие которых в родном вузе на пути от предзащит к защите чуть не убило всякое желание идти дальше.. наконец, 6 октября я защитилась по экономическим наукам... урАаАаа!

Нет, мне не было страшно в тот день. И ночью спала нормально), не то, что в течение предыдущей недели подготовки, когда под утро снились и ужасные, и смешные сны одновременно. В общем, многое удалось предвидеть, учесть и сделать заранее. Под это дело даже был заведен xls-й файлик с календарным планом).
Из непредвиденного, которое любит случаться в самые неподходящие моменты, ничего важного не было. Разве что.. по задумке, черно-белый наряд пришлось сочетать с колготками, вынутые из упаковки которые оказались не черными, а шоколадного цвета :smirk: Да.. ну еще, конечно же, отключили с утра горячую воду. Хорошо, что накануне заметили соответствующий объяв.

Научный сразу подметил, что будет подвох, поинтересовался прямо перед защитой, не ощущаю ли я какого-либо заговора?
Конечно же, нет! - ответила я.
Мда.. "наивный чукотский юноша" - подумал научный, радуясь, что к этой научной компашке он больше не относится.

Вопросы задали 7 человек по 3-4 каждый.. хотя потом эти члены диссовета даже сами признались, что доктора, который защищался первым, они так не мучали :(.
Честно говоря, тоже показалось, что настрой у членов диссовета был, прямо скажем, не очень. Но в принципе, они дали возможность достойно и полно ответить на все интересующие вопросы по теме, вне темы, что продлилось почти 3 часа (!). Даже дольше, чем у доктора.. который уложился в 2 часа.

Много полезного, в т. ч. положительного, сказал оппонент. Пока слушала его речь.. вспоминала свои смешные сны, в которых по итогам защиты выносится решение, что "соискателю следовало бы решать не научную проблему, а демографическую.. эффективность была бы выше" :p
уже морально готовилась, что результаты голосования будут печальными. Придумала пару вариантов, как быть дальше при таком раскладе.
И в этот момент подкатил тот самый страх, нет, не за себя. А за своих родных, которые волновались больше всех, которые смотрели на происходящее, не до конца понимая, что происходит. И улыбались, радуясь тому, что это день все-таки наступил.
Как их утешить?

Помнится, совсем недавно ломала голову, где бы еще достать отзывы на автореферат (требовалось минимум 5, оптимально-7, в наличии - 3). Наверное, повезло. Ведь ближе к дате они сами посыпались из разных уголков страны. Последний, 8й положительный отзыв вручили уже перед защитой.

На защиту приехали из ведущей, что очень приятно. Ведь пришлось им тащиться через всю вечернюю Москву, которая как всегда застыла, превратившись в одну многокилометровую пробку. Похвалили, намекнули, что рады будут видеть у себя.
Под конец навалилась страшная усталость.. хотелось, сказать: "эй, ребята, всё уже понятно, давайте же ускоримся! вас ждет еще банкет и счастливый доктор, а меня.. антикризисные варианты". И вдруг сбылись мои сны ужасные. В заключении сообщили, что смысл успешно проведенной пытки был доказать, что диссер замечательный, даже несколько лучше, чем кандидатский..
Но тем не менее..
Итог: 21 "за" -2 "против"

p.s. научный, схватив портфель, поспешно удалился, но вскоре вернулся, отругал за стратегическую ошибку.. оказывается, надо было озвучить приглашение на банкет! Потом опомнился и поздравил.. хотя на праздник так и не пришел.
Оппонент посоветовал не принимать близко к сердцу 2 черных шара, потому как якобы это результат мелкой мести научному. Извиняюсь за выражение, но меня от этого предположения чуть не стошнило..

Банкет прошел как-то так, не хотелось ни есть, ни пить, ни слушать комплименты, ни тосты. Гляжу на своих родных - улыбаются. И это самое главное.
Ощущение после защиты.. хм. все хорошо :cool:

А теперь по существу, -2 голоса насколько это плохо?

VesterBro
08.10.2009, 13:29
Kirika, искренне поздравляю!
Отчет улыбнул :)

Вполне терпимо :) Вряд ли вызовет подозрение.

Лучник
08.10.2009, 15:18
2 черных при 21 - "за" - это даже хорошо.

Поздравляю. Успешного прохождения через ВАК!

Linnar
08.10.2009, 18:59
Kirika, поздравляю!!!

Vica3
08.10.2009, 20:59
Kirika, поздравляю! Желаю успешно пережить ВАК!

fazotron
10.10.2009, 08:01
Kirika, поздравляю! По поводу 2 шаров не комплексуйте

bugo
10.10.2009, 17:32
Kirika, присоединяюсь к поздравлениям. 2-19 в Вашу пользу - счёт нормальный.

ЗЫ. Смотрю, Вы аватарку сменили. С "аспирантской" на "кандидатскую"? ;)

Ink
10.10.2009, 17:37
О, Kirika, тут вас все поздравляют, а я, присоединившись к коллегам, помимо этого, еще и смайликом :cool: вас награжу! ;)

Kirika
10.10.2009, 19:50
Спасибо всем за поздравления =)))

bugo, да, захотелось перемен ;).

ComplexInfinity
10.10.2009, 23:19
Это даже хорошо. Мне мой научник сказал, что такой "счёт" говорит даже о более объективном рассмотрении диссертации, нежели если бы все были "за" :)
Поздравляю с успешной защитой! :)

Hulio
10.10.2009, 23:55
Кирика, поздравляю :)

Оппонент посоветовал не принимать близко к сердцу 2 черных шара, потому как якобы это результат мелкой мести научному. ...
Под луною нет ничего нового. То же самое было и у меня. Только это была месть завкафу (он же ученый секретарь) от председателя совета (он же завкаф соседней конфликтующей кафедры) и его подхалима (проф. с его кафедры). Пысы: два года как к.н. Удачи!

ComplexInfinity, так ради научной объективности;): два "черных шара" - это не "хорошо", и не "плохо". Просто 2 не согласны и все. Их право. Но они в меньшинстве. И это тоже неплохо.

LOVe
13.10.2009, 02:07
Kirika,

Поздравляю!

А 2 "против" - это не много. Знакомая защищалась в Москве по педагогике в начале 2008 года, было 2 "против" из 22. ВАК утвердил.

Fike
13.10.2009, 22:36
Kirika, Поздравляю! Первый этап пройден, осталось дождаться утверждения. Удачи!!
У моей знакомой было 3 против, проблем с ВАКом не возникло.

Fike
22.10.2009, 21:08
Дождалась.. Сегодня получила вторую открытку, первая пришла - январь 2009.

Vica3
22.10.2009, 21:09
Fike, поздравляю!:)

Fike
22.10.2009, 21:29
Vica3, Спасибо! Честно сказать, я ее так ждала -пол года назад) и вот дождалась, а восторга -то и нет))

Linnar
22.10.2009, 21:33
Fike, поздравляю!!!

я ее так ждала -пол года назад) и вот дождалась, а восторга -то и нет)) Зато спокойствие - есть.

Fike
22.10.2009, 22:21
Зато спокойствие - есть.
Оно у меня частично появилось, когда прошла экспертный совет ВАКа, ну а в полной мере, когда пообщалась с клерком, после утверждения. Теперь бы диплом получить, видимо в этом году не светит))

bugo
22.10.2009, 23:32
Fike, поздравляю!

LOVe
24.10.2009, 12:33
Fike,

поздравляю!

Vitos
29.10.2009, 10:42
Ура-ура, вчера успешно защитился по специальности 08.00.05, счет 17:0 ))). Докладывался не очень хорошо, сказалось волнение. На вопросы отвечал нормально. Члены совета разглядели научную новизну, хотя работа кричала пунктами научной новизны: разработана методика, разработан механизм, разработаны интегральные показатели, предложен новый подход.
Хочется поблагодарить администрацию сайта http://www.aspirantura.spb.ru, который очень помог мне в аспирантской жизни. При желании на форуме можно найти абсолютно все ответы на возникающие вопросы, воспользовавшись поиском :D.
Пользовался файловым архивом, очень полезный раздел :)

Всем спасибо, я счастлив :):):)

Vica3
29.10.2009, 11:50
Поздравляю! Удачно дожить до 2 открытки и не знакомится с ВАК лично:)

osmos
29.10.2009, 11:59
Молодец! Удачи в рассмотрении дела в ВАК!

Vitos
29.10.2009, 13:01
Спасибо за поздравления, осталось подготовить и отправить документы в ВАК и получить диплом :D

Topaz
29.10.2009, 22:15
Примите и мои поздравления! :)

Linnar
29.10.2009, 22:25
Vitos, поздравляю!

Malik
29.10.2009, 22:30
Vitos, Вы молодец, поздравляю Вас! Вот бы и мне так отстреляться! :-))

Коллега, зайдите, пожалуйста, в тему: "Ребята, кто защитился, сколько ушло денег и куда?" и оставьте там свой пост.

AlexG
29.10.2009, 22:32
Поздравляю! Так держать!

Olafson
30.10.2009, 05:27
Vitos,

Поздравляю! Защита -- это хорошая разрядка (была для меня) -- завидую Вам:). И время удачное -- будете к.э.н., наверное, в марте (апреле:(?:)). Поздравляю!

Longtail
03.12.2009, 23:51
Сегодня это случилось :)
23.00.02. Политические науки

20 человек, 1 против, 2 воздержались. Полагаю, что это неплохо ))
В целом отношение было позитивным, негативного никто ничего не сказал :)
Сейчас сижу пью виски )))))

MeLissa
04.12.2009, 00:46
Тоже защитилась 3.12. Счет 16:0 в мою пользу, научник счастлив :) Сайту www.aspirantura.spb.ru - спасибо!

Лучник
04.12.2009, 06:47
Longtail,MeLissa. Поздравляю!! Год заканчивается в позитивном ключе!

LOVe
04.12.2009, 09:12
Longtail,
MeLissa,

Поздравляю! :)

VAR
04.12.2009, 12:23
Longtail,
примите поздравления!

откладывайте виски, разгоняйте "вертолеты", если таковые есть, и собирайте документы в ВАК, пока не расслабились слишком сильно

Linnar
04.12.2009, 14:24
Longtail,
MeLissa,
поздравляю!!!

Ink
04.12.2009, 14:27
Longtail, мои поздравления!

Olafson
05.12.2009, 04:19
Longtail,
MeLissa,

Поздравления! С документами в ВАК не задерживайте -- ВАК работает неравномерно. Я отправил документы на неделю позже, чем мог бы. В итоге до летних каникул выдавали дипломы утвержденным 7 мая, а утвержденным 15 мая :)(как я) -- в сентябре.

Lu4
05.12.2009, 14:39
Longtail,
MeLissa, от всей души!..

bugo
06.12.2009, 12:38
MeLissa, Longtail, поздравляю!

Vica3
06.12.2009, 12:41
Longtail,
MeLissa,
поздравляю! успешно пережить ожидание 2 открытки из ВАК!

Feeleen
06.12.2009, 14:59
Longtail,
MeLissa,

Поздравляю!

dimla
06.12.2009, 18:41
Не отписался в этой теме - тоже успешно защитился в начале ноября по специальности 23.00.02, 19-0 в нашу пользу)) Очень советовали не бросать науку и ждут через 5 лет с докторской))

VesterBro
07.12.2009, 12:52
Longtail
MeLissa
dimla
Мои искренние поздравления со свершившимся! :)

MeLissa
07.12.2009, 18:58
Спасибо!! Осталось собрать очередную кипу бумажек и не состариться в ожидании заветных открыток:D

bugo
07.12.2009, 21:18
dimla, что ж Вы скромничаете-то? ;) Поздравляю, и желаю последовать совету Совета :)

dimla
07.12.2009, 21:43
Спасибо! Пока думаю оставаться в науке и в преподавании, но больше интересуюсь административной работой в вузе.

Linnar
08.12.2009, 21:44
dimla, поздравляю с защитой!
LU4, поздравляю!!! очень рада, что получили подтверждение!

Lu4
09.12.2009, 15:03
Linnar, СПАСИБО!!!

LOVe
12.12.2009, 23:17
dimla,
Lu4,

поздравляю!

Hamuraj
15.12.2009, 07:32
Я тоже защитилась 10.12. по специальности 08.00.05, из 27 человек 25 - "за", 1 - "против", 1 - "испорчен". Пока так и не осознала все счастье от события... :)

VesterBro
15.12.2009, 09:52
Hamuraj, мои поздравления!
Осознание придет чуть позже, вот увидите ;)

Linnar
15.12.2009, 13:14
Hamuraj, поздравляю!

Ink
15.12.2009, 14:01
Hamuraj, присоединяюсь к поздравлениям!

Hamuraj
16.12.2009, 02:33
Hamuraj, мои поздравления!
Осознание придет чуть позже, вот увидите ;)

Hamuraj, поздравляю!

Hamuraj, присоединяюсь к поздравлениям!

Огромное спасибо за поздравления! :)

LOVe
18.12.2009, 21:13
Hamuraj,

Мои поздравления!

Lu4
19.12.2009, 12:46
LOVe, :):)! Спасибо!

bugo
20.12.2009, 00:07
Hamuraj, поздравляю!
27 человек! Тяжело, наверное...

Longtail
20.12.2009, 02:46
Поздравляю!!!

PS: Т.к. сам прошел недавно через то же самое, благодарю всех поздравивших меня и собственно наш (хотя я относительно не долго тут, но, думаю, имею право так сказать) портал, без которого бы все было намного тяжелее, если бы вообще было. Так что, ТАК ДЕРЖАТЬ :)

2PS: Поглядел тул..в мае будет 3 года, однако..ничего себе недолго. Время летитсссс, мнда...

Hamuraj
22.12.2009, 07:48
Hamuraj,

Мои поздравления!
Спасибо! :)

Hamuraj, поздравляю!

да, совет очень большой - 35 человек :)

watteau
29.12.2009, 17:51
Сегодня я получила диплом кандидата наук - маленький подарок под елку :)
Защита 23 марта 2009 г., решение ВАК 17 июля 2009 г.

Jacky
29.12.2009, 17:59
watteau, очень удачно. С наступающим Новым Годом! :)

Linnar
29.12.2009, 19:25
watteau, поздравляю!

Надин
29.12.2009, 19:26
watteau, как здорово! Поздравляю!

Димитриадис
29.12.2009, 19:27
watteau, мои поздравления!

bugo
30.12.2009, 00:11
watteau, поздравляю, Вы просто молодца!

Ink
30.12.2009, 02:09
watteau, с миничудом вас!

Лучник
30.12.2009, 02:12
Поздравляю, watteau! ВАКовские зайчики вовсю разносят подарки хорошим девочкам и мальчикам!!

osmos
30.12.2009, 08:40
watteau, Примите мои поздравления!

VesterBro
30.12.2009, 13:40
watteau, и мои Вам поздравления!
Будет что "обмыть" за Новогодним столом :)

LOVe
01.01.2010, 14:42
watteau,

Примите мои поздравления! :)

watteau
12.01.2010, 16:18
Спасибо! Картинка из-под елки :)

http://img97.imageshack.us/img97/8702/diplomr.jpg

Jacky
12.01.2010, 16:21
watteau, очень позитивно. :)

watteau
12.01.2010, 16:31
Jacky, спасибо, а я полчаса мучилась - не получалось фото загрузить... :)

ComplexInfinity
12.01.2010, 16:41
watteau, поздравляю!!!:)
Фото - :)

osmos
16.02.2010, 18:30
ну вот и меня утвердили на Президиуме ВАК!
Технические науки
:):):)

Не могу сдерживать сегодня моей радости!

и Большое спасибо форуму аспирантов!

Jacky
16.02.2010, 18:34
Не могу сдерживать сегодня моей радости!
И не надо её сдерживать. :)

Поздравляем!

osmos
16.02.2010, 18:50
Спасибо, Jacky !!!

Надин
16.02.2010, 19:13
osmos, примите мои поздравления! Новых Вам научных успехов!

Feeleen
16.02.2010, 19:49
osmos,
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Hulio
16.02.2010, 19:49
osmos, торжественно поздравляю :)

Linnar
16.02.2010, 20:07
osmos, поздравляю!!! :)

Vica3
16.02.2010, 20:31
osmos, поздравляю!!!

osmos
16.02.2010, 21:45
Надин,
Feeleen,
Hulio,
Linnar,
Vica3, спасибо вам!

Многие из ваших советов помогли мне при подготовке документов к защите.
В частности про "Пати-вэн" :)

Ink
17.02.2010, 01:20
osmos, это позитивно. Удачи!

osmos
17.02.2010, 09:32
Ink, и вам удачи! Спасибо!

watteau
17.02.2010, 11:54
Osmos,
Урааааа! Поздравляю :)

VesterBro
17.02.2010, 13:35
osmos, от души поздравляю!

osmos
17.02.2010, 22:10
watteau,
VesterBro, спасибо, девушки :)

bugo
18.02.2010, 00:19
osmos, это как же это вы?... незаметно... втихаря...
Поздравляю!

osmos
18.02.2010, 16:37
bugo, да так вот.
Люблю говорить что дело сделано, когда оно сделано :)

п.с. тем более начитаешься про вызовы в ВАК, защитился -ура!, а через 2 месяца
повестка на Сухаревскую... Нет уж! Лучше, когда утвердили на Президиуме радоваться :)

watteau
19.02.2010, 12:13
п.с. тем более начитаешься про вызовы в ВАК, защитился -ура!, а через 2 месяца
повестка на Сухаревскую... Нет уж! Лучше, когда утвердили на Президиуме радоваться :)

Поддерживаю. Это правильно!

Malik
28.02.2010, 21:07
Хоть и с большим опозданием, но всеже, osmos, принимайте и мои поздравления! :-)

(сколько раз заходил в этот раздел, а на данную тему обратил внимание только сейчас, чесслово :-) )

osmos
28.02.2010, 22:23
Malik, спасибо большое.

с большим опозданием есть повод опять приятное вспомнить... :)

Как у вас с защитой?

Malik
01.03.2010, 11:28
"Как у вас с защитой?"

В ближайшие пол года надеюсь защититься. В этом или в след. месяце хочу предзащиту пройти.

И на работу хочется усториться, так чтобы уж определиться с местом, а с другой стороны и боязно, получится ли ездить в институт, не попрут ли с работы.

osmos
01.03.2010, 22:00
Malik, удачи в делах!
Надеюсь, скоро тоже в данной теме отпишитесь...

Feeleen
01.03.2010, 22:59
19:0 в мою пользу.

Юрген
01.03.2010, 23:10
Feeleen мои поздравления! Давайте подробности! Отзыв дошел?

Надин
02.03.2010, 00:02
Feeleen, поздравляю!!!

Ink
02.03.2010, 04:17
Сова? Защитился?! То-то ж здесь неспроста!
Ну таки мы Вас поздравляем! :)

VesterBro
02.03.2010, 13:59
Какие хорошие новости! :)

Feeleen, искренне поздравляю!

И, да, требуем подробностей ;)

VAR
02.03.2010, 14:17
19:0 в мою пользу.
Поздравляю!
Маленькая победа :)

Lu4
02.03.2010, 14:50
Feeleen, ура!
Искренние поздравления с незабываемым событием! :)

Jacky
02.03.2010, 15:30
Feeleen, кажется, наиболее краткий отзыв из тех, что тут были. :)
Поздравляю!

Feeleen
02.03.2010, 17:42
Юрген, Спасибо!! Да, все дошло!
Только на защите его не зачитывали. Секретарь не пошел за ним к ученому секретарю вуза. Ему пофиг. Ему вообще на все пофиг. А я уже не успевал. Но в деле он, естественно, будет. И в стенограмме.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Надин,
Ink,
VesterBro,
VAR,
Lu4,
Jacky,

искренне благодарю за поздравления.
Краткость - сестра таланта, да и смесь водка+вино+мартини давала о себе знать :)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Защищался один, на докторском совете. Особо не волновался, ибо слишком много дел надо было сделать самому, в том числе и в день защиты. Суета, дикая суета.
Вопросов после выступления было много, ответил на все. Критика была только конструктивная, задел на развитие темы и устранение недочетов. Совет работу встретил весьма благожелательно, я даже не ожидал. Чему, естественно, рад несказанно.

fazotron
02.03.2010, 18:42
Feeleen, мои искренние поздравления

bugo
02.03.2010, 19:55
Feeleen, поздравляю! Какой, однако, (почти) круглый и красивый счет у Вас получился -- 19:0!
Неужто после защиты под водку+вино+мартини+фильмы Пазолини релаксировали? :eek:

Feeleen
02.03.2010, 20:28
fazotron,
bugo,

Спасибо за поздравления!

Все именно так, только без фильмов :cool:

watteau
03.03.2010, 12:07
Feeleen,
поздравляю!!! :)
водка+вино+мартини = после защиты = это то, что нужно! ;)

Feeleen
03.03.2010, 12:37
Feeleen,
поздравляю!!!

Спасибо большое!!

водка+вино+мартини = после защиты = это то, что нужно!

Согласен, но вино было лишним...явно....

osmos
03.03.2010, 21:37
Feeleen, молодец! теперь быстрее, быстрее вторая открытка иди! :)

Feeleen
03.03.2010, 21:48
Feeleen, молодец! теперь быстрее, быстрее вторая открытка иди!

Спасибо!! Только осталось еще документы оформить...бегом-бегом-бегом....Где бы найти боя, который б за меня все оформил??

Fike
05.03.2010, 20:46
Ура, наконец, долгожданный диплом в руках!!
Как это было:
11 ноября 2008 г - защита
4 января- первая открытка
1 апреля- письмо в Совет, "доработать заключение"
июнь 2009- вызов в ВАК (узнала по телефону от эксеперта, письмо получила за 3 дня до предполагемой даты вызова)
2 июля 2009г - вызов в ВАК (сняли работу с контроля)
25 сентября 2009 г - утверждение
2 марта 2010- получила диплом

Feeleen
05.03.2010, 20:55
Fike, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Да, серьезный путь пришлось пройти!
Тем желаннее долгожданная степень :)

Fike
05.03.2010, 21:05
Feeleen, Спасибо! По правде сказать, ожидание было столь утомительным, и столько раз праздновала победу (как тогда казалось) -защита, ВАК, утверждение.., что получив диплом эмоций не осталось))

Ink
05.03.2010, 21:13
Fike, ну это же просто чудесно! :)

Feeleen
05.03.2010, 21:51
Fike, зато какая школа! Вы теперь можете на любого кандидата смотреть свысока, говоря взглядом: ну ты, салага! Не видал ты жизни, хех :)

Lu4
06.03.2010, 08:00
Fike, поздравляю!!!!
У коллеги подобная ситуация, правда без конца ещё - тоже дорабатывали заключение, отправили и с тех пор ни ответа ни привета... Неужели тоже вызовут?!

Fike
06.03.2010, 18:07
Fike, поздравляю!!!!
У коллеги подобная ситуация, правда без конца ещё - тоже дорабатывали заключение, отправили и с тех пор ни ответа ни привета... Неужели тоже вызовут?!
Спасибо! Если время прошло уже достаточо, пусть звонит в ВАК, открытку можно ждать очень долго:)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Feeleen, Искренне Вас поздравляю!!!
Ink Спасибо:)

Полищук Андрей
06.03.2010, 18:27
Поздравляю, Fike!

osmos
07.03.2010, 13:22
Fike, мои поздравления!!!

bugo
07.03.2010, 18:41
Fike, выдержали! Поздравляю, хотя Вашего пути к ученой степени никому не пожелаю...

Fike
08.03.2010, 14:55
Fike, Поздравляю, хотя Вашего пути к ученой степени никому не пожелаю...
Полищук Андрей, bugo, osmos Спасибо!
Да, путь был действительно тернистым, но испытания делают нас сильнее и дают нам уверенность в себе и будущем:)

Olafson
08.03.2010, 22:41
Поздавляю со счастливым исходом, не теряйте темпа!

Добавлено через 36 секунд
Fike,

Поздавляю со счастливым исходом, не теряйте темпа!

LOVe
18.03.2010, 20:06
osmos,
Feeleen,
Fike,

Поздравляю!

Linnar
18.03.2010, 20:12
osmos,

Feeleen,

Fike,
примите мои запоздалые, но искренние поздравления!!! :)

Feeleen
18.03.2010, 20:19
Fike,
LOVe,
Linnar,

спасибо!!!
еще пару дней - и документы отправятся в ВАК...
Тогда можно будет закупиться ягермайстером и уходить в астрал в компании прелестных дев и лихих друзей :)

LOVe
18.03.2010, 20:47
еще пару дней - и документы отправятся в ВАК...
Тогда можно будет закупиться ягермайстером и уходить в астрал в компании прелестных дев и лихих друзей :)

Ну, по началу да, а потом наступит период ожидания. Временами не особо заметного, временами - чем-то удручающего...

osmos
19.03.2010, 22:33
LOVe,
Linnar,
спасибо большое! Приятно вновь получать поздравления! :):):)

Wavelet
26.03.2010, 15:57
Ну вот и я принимаю поздравления! 21/1, технические науки. Руководитель радуется больше меня. Самого пока радует только одно - защиту пережил, жизнь продолжается ;) Два года читал форум и вдохновлялся этой веткой. Ну и конечно, здорово помог файловый архив сайта.

VesterBro
26.03.2010, 17:36
Wavelet, рады за Вас! :)
Дальнейших успехов!

Feeleen
26.03.2010, 18:28
Wavelet, поздравляю! Да пребудет с вами Сила!

Wavelet
26.03.2010, 18:30

LOVe
04.04.2010, 13:53
Wavelet,

Поздравляю и успехов Вам в утверждении в ВАКе.

Lu4
21.04.2010, 11:26
1ая открытка от 25 июня 2009
2ая открытка от 20 ноября 2009
Диплом в совете - 9 апреля 2010
Диплом в руках - 19 апреля 2010
Не прошло и года, как всё закончилось! :cool:

Feeleen
21.04.2010, 11:47
Lu4, поздравляю!!!!!!

watteau
21.04.2010, 11:58
Lu4
Уррраааа!! Поздравляю :)

Ink
21.04.2010, 12:04
Lu4, :cool:

osmos
21.04.2010, 13:57
Lu4, молодец, так держать!
Хотя лучше бы и побыстрее... :)

VesterBro
21.04.2010, 14:02
Lu4, мои поздравления! :)

Lu4
21.04.2010, 14:17
Feeleen,
watteau,
Ink,
osmos,
VesterBro,
СПАСИБО!

Jacky
21.04.2010, 14:23
Lu4, присоединяюсь к поздравлениям. :)

Linnar
21.04.2010, 17:40
Wavelet,

Lu4,

Olafson
21.04.2010, 18:50
Lu4, поздравляю с правительственной наградой!

LOVe
21.04.2010, 19:00
Wavelet,

Поздравляю! Желаю успешного утверждения в ВАКе!

Lu4,

от всей души поздравляю!

Не прошло и года, как всё закончилось! :cool:

А может, все только лишь начинается? :)

Lu4
21.04.2010, 19:51
Jacky,
Linnar,
LOVe,
Olafson,
спасибо, дорогие!:):):)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А может, все только лишь начинается?
Не-не, LOVe, не надо больше.;)

mike178
22.04.2010, 01:13
Lu4, очень рад за вас. Поздравляю!!!! :cool:

Lu4
22.04.2010, 19:12
mike178,
СПАСИБО!!!

bugo
22.04.2010, 19:57
Lu4, поздравляю!

Lu4
22.04.2010, 20:00
bugo, СПАСИБО!
Так приятно получить поздравления от СТОЛЬКИХ людей и КАКИХ людей!

Andriy
31.05.2010, 08:45
народ, а где отписываются неуспешно защитившиеся? такие были на этом форуме? очень интересуют такие отчеты..

Надин
31.05.2010, 19:50
Andriy, думайте о хорошем, и оно произойдет!

Лучник
02.06.2010, 14:11
Вот прям сейчас у нас на факультете защищает кандидатскую диссертацию по истории Никита Белых - Губернатор Кировской области, бывший лидер СПС.

http://www.belyh.ru/

Пришел запросто, без холуев, с научруком. Наши условно вменяемые старички пытаются вынести ему мосскъ, но он отлично защищается. Думаю, одним к.и.н-ом станет больше.

Молодец, в общем, пацан.

Интересно вот только, потащат его в ВАК? Не по научному ведомству работает.

IvanSpbRu
02.06.2010, 15:58
Вот прям сейчас у нас на факультете защищает кандидатскую диссертацию по истории Никита Белых - Губернатор Кировской области, бывший лидер СПС.

http://www.belyh.ru/

Пришел запросто, без холуев, с научруком. Наши условно вменяемые старички пытаются вынести ему мосскъ, но он отлично защищается. Думаю, одним к.и.н-ом станет больше.

Молодец, в общем, пацан.

Интересно вот только, потащат его в ВАК? Не по научному ведомству работает.

И впрямь молодец, коли так себя ведет. В Питере в марте в Финэке защищал докторскую Сергей Нарышкин, глава администрации президента, так списки присутствовавших на защите заранее ФСО утверждала. И ФСО же помимо этого списка никого не пропускала. Мелочи, но защита все же по статусу процедура публичная, а теме Нарышкина ничего секретного не было - судя по тому, что автореферат свободно на сайте ВАК висел

hasova
03.06.2010, 09:02

Ого, обычно все чиновники по экономике и праву защищаются. А тут по истории. А тему не знаете, случайно не близко к моей?

Лучник
03.06.2010, 09:36
Ого, обычно все чиновники по экономике и праву защищаются. А тут по истории. А тему не знаете, случайно не близко к моей?

Он и так уже кандидат экономических наук.

А тема его по истории ВятЛага - не близка к Вашей.

technolog
11.06.2010, 17:34
Люди, я три часа как отзащищалась (слова такого нет, а действие есть). Устала...

Olafson
11.06.2010, 19:59
technolog, поздравляю с близостью победного конца!:) (теперь быстренько документы -- в ВАК)