Вход

Просмотр полной версии : Что подарить научному руководителю

Страницы : 1 2 [3] 4

Димитриадис
26.05.2013, 12:46
Аппарат для измерения давления.
Есть уже.

Vica3
26.05.2013, 13:37
Димитриадис, ониксовая сидушка)) в целом - оникс - он рулит))

Димитриадис
26.05.2013, 14:01
ониксовая сидушка
Трон, что ли? :laugh:

докторенок
26.05.2013, 15:26
Димитриадис, я бы мед приборы дарить не стала, а то это как напоминание о возрасте. В последнее время в мире подарков пошла новая фишка: магазинах чая предлагают собрать набор, т.е продается большая красивая коробка в которую вкладываютсябаночки с чаем ((все в одном стиле), чай подбрает сам клиент. Мне один раз дарили такое – большая коробка в восточном стиле, там шесть чайниц с дорогим чаем. Очень мило. Потом всегда хорошим подарком были интересные часы настольные или настенные, ну я как всегда вспомню про живопись. Тем более Вы в квартире бывали, можете прикинуть, что на стене будет хорошо смотреться.

Ink
26.05.2013, 16:06
По данным агентурной разведки, он приглашен в Министерство, где предполагается вручение ему государственной награды лично Министром.
В протокольных мероприятиях не значится.

Vica3
26.05.2013, 16:34
Трон, что ли?
вот такого типа - только из оникса http://zdrav-lavka.ru/images/china/Nefrit_podyshka_kovrik.jpg

Димитриадис
10.06.2013, 20:52
На следующей недели у моего НР юбилей.
По данным агентурной разведки, он приглашен в Министерство, где предполагается вручение ему государственной награды лично Министром.
Юбилей состоялся. :)

Вручение награды также состоялось. Правда, Министр был у ВВП на совещании, а потом, как водится, был занят по горло новыми поручениями. Награду вручал помощник министра. Потом было уже менее протокольное поздравление Совета ветеранов Министерства и море разливанное. :)

Шефу я позвонил, поздравил по телефону. Фотку его при параде видел. Не сразу, правда, разглядел в прежнем иконостасе новую медаль. :cool:

Подарил набор цептеровской посуды. Ему и супруге с учетом состояния здоровья - в самый раз. Ну и еще кое-что по мелочи.

_Tatyana_
10.06.2013, 21:35
Подарил набор цептеровской посуды. Ему и супруге с учетом состояния здоровья - в самый раз. Ну и еще кое-что по мелочи.

а что, эта посуда еще существует? я была уверена, что давно канула в лету

tanya92
22.07.2013, 22:18
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно подарить даме -доктору наук? Критерии, по которым хочу выбрать подарок - не пафосный, недорогой, не очень большой по размерам, не цветы с конфетами. Что-то символическое, вроде сувенира. Вкусов не знаю вообще, но не книги точно. Думаю про какую-нибудь маленькую картину с каким-нибудь известным сюжетом, вроде тех, что на Арбате продают, сижу в раздумьях...

watteau
22.07.2013, 22:31
вроде тех, что на Арбате продают
:no: "Это ужас, летящий на крыльях ночи". (с)

tanya92
22.07.2013, 22:39
:no: "Это ужас, летящий на крыльях ночи". (с)

Это для примера, на Арбате выбирать все равно не буду). Пойду честно с тем, кто хоть что-то понимает в картинах))).

Aspirant_Cat
23.07.2013, 05:23
Ничего не дарить. Обойдётся. Я вон своему тоже дарить собиралась по окончании всех перипетий, пока не начал сам вымогать.

Димитриадис
23.07.2013, 10:39
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно подарить даме -доктору наук? Критерии, по которым хочу выбрать подарок - не пафосный, недорогой, не очень большой по размерам, не цветы с конфетами. Что-то символическое, вроде сувенира. Вкусов не знаю вообще, но не книги точно. Думаю про какую-нибудь маленькую картину с каким-нибудь известным сюжетом, вроде тех, что на Арбате продают, сижу в раздумьях...

tanya92, информации недостаточно для совета. Надо найти знающих людей, которые с ней в неформальном контакте, и поспрашивать. Что за науки-то?

Добавлено через 1 минуту
Ничего не дарить. Обойдётся.
Не надо так. Подарки дарить, безусловно, нужно. Тонко, тактично, эротично.

tanya92
23.07.2013, 10:45
tanya92, информации недостаточно для совета. Надо найти знающих людей, которые с ней в неформальном контакте, и поспрашивать. Что за науки-то?

Добавлено через 1 минуту

Не надо так. Подарки дарить, безусловно, нужно. Тонко, тактично, эротично.

Найти того, кто в неформальном контакте, не знаю, есть ли такие вообще, не заметила даже среди коллег...

Димитриадис
23.07.2013, 10:47
tanya92, имею в виду среди низшего обслуживающего персонала: методистов, лаборантов и пр.

tanya92
23.07.2013, 11:02
tanya92, имею в виду среди низшего обслуживающего персонала: методистов, лаборантов и пр.

Я понимаю). Но низший персонал относится, так скажем, довольно скептически и лишнего не говорит. Методисты вообще меняются раз в полгода, приходишь - а там новый)))))).
Нужно что-то такое универсальное, чтобы на взятку не смахивало, было глазу приятно и смысла не несло. Почти из серии "пойди туда, не знаю куда". На Новый год народ предлагал кружку со змеей).

докторенок
23.07.2013, 11:16
tanya92, тогда дарите что-то универсально-классическое, небольшая картина - это хорошо, у меня всегда такой подарок встречал одобрение, вот только "известный сюжет" меня смущает. А вдруг не понравится копия? Может лучше и сюжет авторский. Еще неплохо будет чайная красивая пара: блюдце и чашка. Часто на работе это очень уместно. Я бы только с такой банальностью как змеи и прочие проходные сюжеты дарить не стала бы. Лучше в восточном стиле. Уже писала, сейчас модна фишка с набором чая: в красивых коробочках несколько сортов чая. Для женщин очень кстати.

tanya92
23.07.2013, 11:25
tanya92, тогда дарите что-то универсально-классическое, небольшая картина - это хорошо, у меня всегда такой подарок встречал одобрение, вот только "известный сюжет" меня смущает. А вдруг не понравится копия? Может лучше и сюжет авторский. Еще неплохо будет чайная красивая пара: блюдце и чашка. Часто на работе это очень уместно. Я бы только с такой банальностью как змеи и прочие проходные сюжеты дарить не стала бы. Лучше в восточном стиле. Уже писала, сейчас модна фишка с набором чая: в красивых коробочках несколько сортов чая. Для женщин очень кстати.

Спасибо! У подаренной змейки все равно подтекст есть, а это уже не то. По сюжету надо думать, копию джоконды не преподнесешь).

докторенок
23.07.2013, 11:43
tanya92, а что в столице трудно найти работу с классическим нейтральным сюжетом: природа, городской пейзаж? "Осень в парке", "март в лесу" обычно вопросов не вызвает.

tanya92
23.07.2013, 11:56
tanya92, а что в столице трудно найти работу с классическим нейтральным сюжетом: природа, городской пейзаж? "Осень в парке", "март в лесу" обычно вопросов не вызвает.

В силу моих отсутствующих знаний в области картин, их создания и пр. и нахождения того, кто в ней понимает, далеко за ее пределами, в столице искать не хочу, скоро лечу за пределы, где и помогут немного. Просто хотелось с приоритетом определиться.

докторенок
23.07.2013, 12:26
tanya92, позволю дать совет: лучше берите масло, при чем именно на холсте, а не на оргалите, это чуть дороже, но котируется выше. это классика, смотрятся везде хорошо, на любой стене. Акварели в этом плане более капризные, к тому же их надо покупать "голыми", т.е. не в багете под стеклом, а просто на листе или в паспарту, а то под стеклом могут продать компьютерную копию. На "голой" можно углядеть реальные мазки, но тогда придетьс самим оформлять в багетной мастерской. Хотя акварель дешевле, но реже встречается.

-Соискатель-
23.07.2013, 12:28
Найти нетрудно, трудно найти, чтобы это не бесвкусная мазня была.

_Tatyana_
23.07.2013, 12:42
Найти нетрудно, трудно найти, чтобы это не бесвкусная мазня была.
иногда бывают неплохие выставки-продажи художников в разных выставочных залах. и цена там бывает очень даже демократичная

Димитриадис
23.07.2013, 12:46
tanya92, если НР родом из определенной местности - можно картину с видом родных мест :)

Swansea
16.04.2015, 09:21
Господа, что подарить научному руководителю - женщине? Хотела подарить ювелирные украшения, но теперь несколько растерялась. Не хотелось бы человека ставить в неловкое положение

докторенок
16.04.2015, 09:29
Swansea, насклько я понимаю – ювелирка это очень личное, украшения могут дарить родственники, мужья, очень близкие друзья, потом Вы не знаете вкусов своей Н Р.

Swansea
16.04.2015, 09:34
Тогда, возможно, сертификат или дорогую книгу? У меня просто исчерпались варианты, а дарить деньги считается у нас моветоном...

Team_Leader
16.04.2015, 09:37
надо. конечно, дарить брюлики....

Swansea
16.04.2015, 10:04
Брюлики считаются слишком интимным подарком:)

demleon
16.04.2015, 10:06
Брюлики считаются слишком интимным подарком:)

Только если это интимные брюлики..))
На самом деле все зависит от отношений с НР.
Я своему дарил антикварное царское серебро, т.к. он его коллекционирует.

Swansea
16.04.2015, 10:11
Я своей очень благодарна за ее работу: без нее ничего бы не было. Думала, что украшения нравятся всем женщинам, да и на долгую память остаются, в отличие от конфет и цветов. Остаются еще книги как "вечный" подарок)

demleon
16.04.2015, 10:14
Я своей очень благодарна за ее работу: без нее ничего бы не было. Думала, что украшения нравятся всем женщинам, да и на долгую память остаются, в отличие от конфет и цветов. Остаются еще книги как "вечный" подарок)

Она у Вас кто? Сколько лет? работает ли вне инста? Книга - только если Вы знаете какая. Просто так дарить "подарочную книгу в кожаном переплете" это :facepalm:, как мне кажется)

Swansea
16.04.2015, 10:18
Вот и мне так кажется) Ей около 55, вне института не работает, доктор наук и профессор.

demleon
16.04.2015, 10:19
Вот и мне так кажется) Ей около 55, вне института не работает, доктор наук и профессор.

если она носит украшения и они примерно одного типа, то я думаю, что можно посмотреть что-то подобное. Если больше никаких хобби нет, то это лучше, чем "деньги, книги т .д."

Swansea
16.04.2015, 10:20
Еще она любит путешествовать, но, к сожалению, путевку с открытой датой я организовать не могу

@.n.g.e.r
16.04.2015, 10:21
дорогую книгу

Я в '13 дарил всем подарки единого содержания - подарочное издение классики и спирт. Спирт и конкретный том старался подбирать индивидуально каждому, которого стремился поблагодарить.

Выглядели тома вот так (http://www.bookvoed.ru/book?id=345814), правда стоили несколько дешевле:
http://www.bookvoed.ru/files/1836/14/11/20.jpg

Swansea
16.04.2015, 10:23
Я работаю в книжном, поэтому проблема подбора книг передо мной не стоит) А спирт даме дарить затруднительно, я в нем ничего не смыслю

@.n.g.e.r
16.04.2015, 10:26
Я работаю в книжном, поэтому проблема подбора книг передо мной не стоит) А спирт даме дарить затруднительно, я в нем ничего не смыслю

Красное вино или вермут обычно воспринимаются благосклонно, если содержат хотябы намек на оригинальность. В особых случаях бывает и водка выручает :D

Swansea
16.04.2015, 10:28
Даме - водку?!:eek:

Maksimus
16.04.2015, 10:32
Даме - водку?!
Некоторые дамы хлещут водяру не хуже мужиков :D

demleon
16.04.2015, 10:34
Я не знаю, какая у Вас дама, но с теми дамами, что знают толк в вине можно попасть в очень большую лужу) Откуда Вы знаете, что она любит? Рислинг или Гевюрцтраминер?)

Team_Leader
16.04.2015, 10:35
Даме - водку?!
"Что Вы, - чистый спирт" (С) М.А. Булгаков :laugh:

@.n.g.e.r
16.04.2015, 10:36
Даме - водку?!:eek:

Водки бывают разные, как и вкусы у дам ;). Кафедральные сабантуи раскрывают вкусы сабантующихся:

http://www.vodkaspb.ru/skins/images/galleries/img_big/242b.jpg
около 3 т.р. на тот момент, правда речь шла не о защите.

Swansea
16.04.2015, 10:36
Она больше по винам специализируется)

Team_Leader
16.04.2015, 10:37
Я не знаю, какая у Вас дама, но с теми дамами, что знают толк в вине можно попасть в очень большую лужу) Откуда Вы знаете, что она любит? Рислинг или Гевюрцтраминер?)
есть универсальный выход из ситуёвины: дорогой Когниак, или Виски - уровня Блэк Лэйбл или Грин Лэйбл.

Даже если не для личного потребления - в качестве коррупционной валюты в хозяйстве всегда сгодится.

@.n.g.e.r
16.04.2015, 10:39
Откуда Вы знаете, что она любит?

Хорошая подарочная упаковка вызывает интерес ознакомления даже к ослиной моче ;). Не так важен сорт и марка, как внешний вид и категория напитка.

demleon
16.04.2015, 10:45
Водки бывают разные, как и вкусы у дам ;). Кафедральные сабантуи раскрывают вкусы сабантующихся:

http://www.vodkaspb.ru/skins/images/galleries/img_big/242b.jpg
около 3 т.р. на тот момент, правда речь шла не о защите.

Боюсь открыть тайну, но водка и есть водка, как ее не назови. Хоть парламент, хоть путинка, хоть серый гусь и белуга. Только исключительные индивидуумы пьют водку для наслаждения вкусом.

Добавлено через 2 минуты
есть универсальный выход из ситуёвины: дорогой Когниак, или Виски - уровня Блэк Лэйбл или Грин Лэйбл.

Даже если не для личного потребления - в качестве коррупционной валюты в хозяйстве всегда сгодится.

Это подход, да, но из разряда "Я не знаю, что подарить и подарю вот эту бутылку, она Вам может и не особо нужна, но бутылка неплохая".. Как по мне, такой подход читается и, в зависимости от отношений с НР, может ее обидеть немного.
ПС: Я бы все же ориентировался на шотландские синглмолты. Если все равно передаривать, то знающим людям такое будет приятнее, чем черная этикетка)

Добавлено через 1 минуту
Хорошая подарочная упаковка вызывает интерес ознакомления даже к ослиной моче ;). Не так важен сорт и марка, как внешний вид и категория напитка.

Не так.. это вызовет интерес на момент ознакомления. и Если Вы подарите то, что она терпеть не может (читайте "ослиную мочу"), то интерес быстро угаснет и принесет некоторое разочарование)

@.n.g.e.r
16.04.2015, 10:45
для наслаждения вкусом

Кто-то говорил о вкусе? Подарок в виде водки совсем не обязательно пить.

Swansea
16.04.2015, 10:46
Красивая бутылка) Это все, что я могу сказать о представленном вине) Этим и исчерпываются мои познания о спиртном. Все-таки надо дарить брюлики...

Team_Leader
16.04.2015, 10:55
шотландские синглмолты
щось це такэ ? :eek:
Пэрший раз слышу...

Dr SG
16.04.2015, 11:05
Team_Leader,
виски с одного источника. Молт - первоначальная стадия в процессе виски. Сингл молт = один batch.
А не блендед.

@.n.g.e.r
16.04.2015, 11:21
Не так.. это вызовет интерес на момент ознакомления

Вы пили вина Португалии, Чили, Ливана, Марокко? Вот и она с большой долей вероятности не пила.

Главное правильно приподнести и прикинуться шлангом: "Бесконечно ценя Ваш вклад в мою работу я не смог(ла) удержать себя от возможности поблагодарить Вас. Зная, что Вы порой усердно бухаете, хотел(а) бы подарить Вам излюбленное бухло. К сожалению, я плохо разбираюсь в винах, но уж это пойло из схронов папуасских племен должно Вас заинтересовать. Прошу меня покорнейше извинить, если вкус окажется не достойным Ваших чрев."

Этим и исчерпываются мои познания о спиртном

Например, можно что-то типа того обыграть - Чили, красное, сухое (http://altavina.ru/item.php?id_item=10540). Там же можно посмотреть что-то из другой страны, для другого бюджета.

Добавлено через 3 минуты
Я бы все же ориентировался на шотландские синглмолты

Виски женщине, да еще и не зная ее вкус. Вот уж точно самоубийство. У виски слишком большой вкусовой диапазон

demleon
16.04.2015, 11:24
щось це такэ ? :eek:
Пэрший раз слышу...

Шотландский виски делят на «single malt» (сингл молт) — односолодовый виски, продукт одной винокурни, сырьём для которого служит только ячменный солод, «pure malt» — чистый солодовый виски, солодовые спирты в котором произведены на разных винокурнях и «blended» — смешанный (купажированный) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях и зерновых виски (обычно используется для его удешевления). Купажирование позволяет нейтрализовать иногда слишком тяжёлый или резкий тон солодовых составляющих и получить новые интересные комбинации вкуса.

Glenfiddich, Macallan, Dalmore и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Вы пили вина Португалии, Чили, Ливана, Марокко? Вот и она с большой долей вероятности не пила.

Главное правильно приподнести и прикинуться шлангом: "Бесконечно ценя Ваш вклад в мою работу я не смог(ла) удержать себя от возможности поблагодарить Вас. Зная, что Вы порой усердно бухаете, хотел(а) бы подарить Вам излюбленное бухло. К сожалению, я плохо разбираюсь в винах, но уж это пойло из схронов папуасских племен должно Вас заинтересовать. Прошу меня покорнейше извинить, если вкус окажется не достойным Ваших чрев."

Виски женщине, да еще и не зная ее вкус. Вот уж точно самоубийство. У виски слишком большой вкусовой диапазон

Как и у вина, если уж на то пошло) а виски я упомянул к слову Тима о том, что если сама не выпьет - передарит какому-то мужчине. Исходя из этого я сказал про синглмолты)
Для меня что вино, что виски дарить не зная вкусовых предпочтений это не лучший вариант)

@.n.g.e.r
16.04.2015, 11:29
Для меня что вино, что виски дарить не зная вкусовых предпочтений это не лучший вариант

Тем не менее, подарить вино со вкусом "копченой подошвы и жженой резины локомотива" нужно очень крепко постараться =). Также в вине можно проскочить на экзотике, у виски никак.

Про передаривание соглашусь.

Maksimus
16.04.2015, 11:39
Вы пили вина Португалии, Чили ...? Вот и она с большой долей вероятности не пила.
Пил. Сейчас они в каждом супермаркете.

Swansea
16.04.2015, 11:43
Но вино нужно дарить с чем-то?

@.n.g.e.r
16.04.2015, 11:44
Пил. Сейчас они в каждом супермаркете.

Что-то я значит упустил. Мне одни испанские, итальянские да французские попадаются уже лет как 10. Или это последяя мода в связи с продуктовыми контрмерами?

kravets
16.04.2015, 11:50
Что-то я значит упустил. Мне одни испанские, итальянские да французские попадаются уже лет как 10. Или это последяя мода в связи с продуктовыми контрмерами?

Латинская Америка по меньшей мере 4 года на прилавках. Вполне приличные вина.

Добавлено через 56 секунд

Если НР без диабет-проблем и не зациклена на весе - с коробкой конфет (если это не так понятно - то с КОРОБКОЙ КОФЕТ).

Впрочем, маленькая бумажка в виде подарочного сертификата по ее интересам тоже пойдет как милое дополнение.

@.n.g.e.r
16.04.2015, 11:59

Часы/бокалы с гравировкой, книга, сувенир, картина (например, такая (http://www.lasergraphic.ru/)), ...

Добавлено через 5 минут
Латинская Америка по меньшей мере 4 года на прилавках

Ок, значит упустил. Все равно можно постараться и найти экзотику для наших широт. ЮАР, Марокко, Ливан, прорй даже Турция и Япония...

kravets
16.04.2015, 12:01
Япония

ага. Сладкое сливовое вино (лучше белое) с 1-2 сливами внутри широкогорлой бутылки. Только не болгарское! Очень вкусно.

Swansea
16.04.2015, 16:50
Плавающая закуска в вине? Как-то один собиратель алкогольной экзотики подарил змеевку: бутылка с водкой и змеей. Голова змеи как раз под пробкой. Надо будет подарить ее тому, с кем собираюсь испортить отношения)

Team_Leader
16.04.2015, 16:51
Swansea, а кстати, кушать такую змею можно?

Старший докторенок
16.04.2015, 16:56
Плавающая закуска в вине? Как-то один собиратель алкогольной экзотики подарил змеевку: бутылка с водкой и змеей. Голова змеи как раз под пробкой. Надо будет подарить ее тому, с кем собираюсь испортить отношения)

Вообще то это очень дорогой подарок. Если не ошибаюсь водка со змеей способствует росту мужской силы и пить ее надо как лекарство. А настойка вина на желчи змеи способствует развитию красноречия. Так, что подумайте стоит ли ее дарить врагу?

Swansea
16.04.2015, 19:07
За все время не нашлось желающих хотя бы попробовать эту настойку:)

kravets
16.04.2015, 19:24

Горiлка з перцем. И пусть спрашивает - почему внизу два перчика болтается, а в названии три написано :p

Старший докторенок
16.04.2015, 19:38

Так у нас менталитет другой. В Китае едят вся что ползает, кроме трактора, ну и далее по тексту...

Maksimus
16.04.2015, 21:39
Как-то один собиратель алкогольной экзотики подарил змеевку: бутылка с водкой и змеей. Голова змеи как раз под пробкой. Надо будет подарить ее тому, с кем собираюсь испортить отношения)
У меня есть такая бутылочка.

а кстати, кушать такую змею можно?
Теоретически можно.

Вообще то это очень дорогой подарок.
Не, не дорогой.

Если не ошибаюсь водка со змеей способствует росту мужской силы и пить ее надо как лекарство.
Это миф.
Вообще, насколько знаю, аборигены ее не пьют, для туристов делают. Сувенир, вобщем. Кстати, дюже вонючий напиток.

Зы. А вот змеиную кровь пьют и мясо едят.

Dukar
06.07.2015, 15:10
Мда, я опять перед выбором, что дарить нр. Спиртное - не хочу, дорогой подарок - обидится, да и в принципе у человека все есть. Надо что-то полезное, но недорогое (типа книг), либо бесполезное, но душевное.
Вообще я ему из своих рукоделий кое-что для интерьера планировала дарить, но это на будущее, пока все в работе, не готово. А тут надо срочно.

kravets
06.07.2015, 15:13
Мда, я опять перед выбором, что дарить нр. Спиртное - не хочу, дорогой подарок - обидится, да и в принципе у человека все есть. Надо что-то полезное, но недорогое (типа книг), либо бесполезное, но душевное.
Вообще я ему из своих рукоделий кое-что для интерьера планировала дарить, но это на будущее, пока все в работе, не готово. А тут надо срочно.

фотоальбом из путешествия по ДВ.

Dukar
06.07.2015, 15:22
фотоальбом из путешествия по ДВ
Ага, для него это как красная тряпка, ибо мешает процессу делания из меня ученого.

Team_Leader
06.07.2015, 15:27
Dukar, смотайтесь в Тулу, купите ему самовар расписной - в хозяйстве пригодится.
Ну и пряников тульских к ентому в ассортИменте (не тех, что в магазине, а шо в подарочной упаковке) подарите.

Dukar
06.07.2015, 15:30
Dukar, смотайтесь в Тулу
Говорю же, что срочно
Да и не поймет он эту хохлому
Склоняюсь все-таки к книгам или какому-нибудь девайсу

4gost
06.07.2015, 16:03
к книгам или какому-нибудь девайсу
нормальную читалку электронных книг на E-Ink с закачанной библиотекой литературы "по тематике"?

Dukar
06.07.2015, 16:14
нормальную читалку электронных книг на E-Ink с закачанной библиотекой литературы "по тематике"?
:idea: спасибо! хорошая идея

kravets
06.07.2015, 16:46
Ага, для него это как красная тряпка, ибо мешает процессу делания из меня ученого.

Хороший совет... Дразнить не пробовали?:rolleyes:

Dukar
06.07.2015, 17:35
Хороший совет... Дразнить не пробовали?:rolleyes:

Только этим и занимаюсь последние годы :laugh:
Вот, еще вариант придумала: хорошую визитницу. По-моему у него нет приличной.

kravets
06.07.2015, 17:47
Вот, еще вариант придумала: хорошую визитницу. По-моему у него нет приличной.

Мне кажется бесполезной штукой. Пара дома или на работе валяется. Нужные контакты - электронно хранятся, ненужные - россыпью в конверте.

Team_Leader
06.07.2015, 18:03
Dukar, а вариант типа цепура/перстень/браслет не рассматриваете?
Кроме того, вариант подарочной карты: от спортмастера до парфюмного магазина, магазина подарков/гобеленов и прочего, прочего?

kravets
06.07.2015, 18:07
а вариант типа цепура/перстень/браслет не рассматриваете?

Угу. Кольцо в нос (чтобы и дальше дразнить диссератцией) с подарочным талоном на пробивание хрящика...

Courtney Love
06.07.2015, 18:33
вариант подарочной карты: от спортмастера до парфюмного магазина, магазина подарков/гобеленов и прочего,
Я пару раз дарила подарочные сертификаты большой аптечной сети с пожеланием здоровья и проч. Чтобы там ни говорили, воспринимались они оч. хорошо.

прохожий
06.07.2015, 19:14
Я пару раз дарила подарочные сертификаты большой аптечной сети с пожеланием здоровья и проч. .
добрая вы :smirk:

Лучник
06.07.2015, 19:21
добрая вы

Да уж. Можно еще сертификат на кладбищенский участок подарить: рано или поздно пригодиться.

НР Ваш реально великодушный человек. Если бы мне кто такое подарил, тут бы его научная карьера и кончилась. Резко и внезапно.

Димитриадис
06.07.2015, 19:27
Если бы мне кто такое подарил, тут бы его научная карьера и кончилась. Резко и внезапно.
Хе-хе. Вот и истинное лицо Лучника прояснилось.

kravets
06.07.2015, 19:44
добрая вы :smirk:

не, это следствие профессиональной деформации - работы в медицинском вузе :rolleyes:

прохожий
06.07.2015, 19:48
Да уж. Можно еще сертификат на кладбищенский участок подарить: рано или поздно пригодиться.
.
у меня была мысль это написать, но не стал :smirk:

А так, в мягком варианте, можно сертификат на зубопротезирование подарить :D

Добавлено через 52 секунды
не, это следствие профессиональной деформации - работы в медицинском вузе :rolleyes:

что же вы тогда там друг другу дарите?

kravets
06.07.2015, 19:52
что же вы тогда там друг другу дарите?

Из последнего - девочки кафедральные нам дарили USB-вентиляторы. Вполне профильный подарок :)

Добавлено через 1 минуту
Можно еще сертификат на кладбищенский участок подарить: рано или поздно пригодиться.

Зря иронизируете. У нас в Воронеже случилась какая-то революция в управлении кладбищами. Жена, которая в свое время озаботилась получением каких-то удостоверений на существующие захоронения (с ними подзахоронение проходит без проблем) почитала и сказала: "Ну и фиг с ними, нас это уже не колышет".

прохожий
06.07.2015, 19:52
Из последнего - девочки кафедральные нам дарили USB-вентиляторы. Вполне профильный подарок :)
а я думал сертификаты на искусственную нано-печень :laugh:

kravets
06.07.2015, 19:59
а я думал сертификаты на искусственную нано-печень :laugh:

У нас нет специальности "Биомедкибернетика". Может, и к лучшему. Только "Сестринское дело" на СПО...

Добавлено через 46 секунд
А так, в мягком варианте, можно сертификат на зубопротезирование подарить

... и добавить "не буду я тебе, НР, больше кашу жевать и шашлык откусывать!".

Лучник
06.07.2015, 20:10
Жена, которая в свое время озаботилась получением каких-то удостоверений на существующие захоронения (с ними подзахоронение проходит без проблем) почитала и сказала: "Ну и фиг с ними, нас это уже не колышет".

У нас довольно большой участок огорожен кованной оградкой. Человек на 6-7. Впрочем, мне на самом деле пофиг, где останки мои прикопают.

kravets
06.07.2015, 20:12
Вот вернетесь из круиза - тогда и мечтайте :)

Лучник
06.07.2015, 20:13
Хе-хе. Вот и истинное лицо Лучника прояснилось.

Это не то, чтобы истинное, а, возможно, новое: злое и нетолерантное.

kravets
06.07.2015, 20:13
У нас довольно большой участок огорожен кованной оградкой.

В нашем городе это может ничего не значить. Не разрешат - и все. А если есть бумажка на "приватизацию" - не могут не разрешить подзахоронение.

Добавлено через 20 секунд
Это не то, чтобы истинное, а, возможно, новое: злое и нетолерантное.

Теща с ведром огурцов на дорожку?

Лучник
06.07.2015, 20:15
Теща с ведром огурцов на дорожку?

Теща моя начинающий огородник. Не знаю, наберет ли она столько огурцов :laugh:

kravets
06.07.2015, 20:19
Теща моя начинающий огородник. Не знаю, наберет ли она столько огурцов :laugh:

Молодой... Вы недооцениваете тещу...

P.S. Спасибо за регистрацию! Магистров своих подвигните на отправку...

Лучник
06.07.2015, 20:20
Магистров своих подвигните на отправку...

Да, эту работу уже начал.

_Tatyana_
06.07.2015, 20:41
Впрочем, мне на самом деле пофиг, где останки мои прикопают.
а у нас обещали наконец-то крематорий. будет последнее желание

Courtney Love
06.07.2015, 21:13
НР Ваш реально великодушный человек. Если бы мне кто такое подарил, тут бы его научная карьера и кончилась. Резко и внезапно.
абсолютно зря, в больших аптеках продают дорогую аптечную косметику, например. Качеством вроде получше чем то, что можно купить на сертификат из Лэтуаля. И вообще, практичней нужно быть, вспомните, во сколько обходится покупка сезонных витаминов и всяких антигриппинов. А сертификат из магазина бытовой техники начинает иметь смысл только от 5 тыс. минимум.

прохожий
06.07.2015, 21:26
У нас довольно большой участок огорожен кованной оградкой. Человек на 6-7. Впрочем, мне на самом деле пофиг, где останки мои прикопают.
Однако с размахом. На Руси принят был вертикальный принцип захоронения. :smirk:

Dukar
06.07.2015, 21:38
Ну вы даете, товарищи :facepalm::laugh:

Можно еще сертификат на кладбищенский участок подарить: рано или поздно пригодиться.
вот, вспомнилось, что картинка на эту тему завалялась
Это торт
http://images.vfl.ru/ii/1436207599/44702853/9218925_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/447028539218925.html)

Сертификат в аптеку я бы тоже не поняла.
Мне мой НР нужен живым и здоровым как можно дольше (и не только из моих эгоистичных соображений, а потому что человек хороший, и заслужил), поэтому я даже алкоголь ему дарить не хочу, и без меня желающих с ним чокнуться предостаточно.

Димитриадис
06.07.2015, 21:44
Ну вы даете, товарищи :facepalm::laugh:

Да лаааааааадно (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11379&highlight=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1% 8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B D%D1%8B)

Courtney Love
06.07.2015, 22:09
Мне мой НР нужен живым и здоровым как можно дольше (и не только из моих эгоистичных соображений, а потому что человек хороший, и заслужил), поэтому я даже алкоголь ему дарить не хочу, и без меня желающих с ним чокнуться предостаточно.
ок, что Вы дарили ему в прошлый раз?
мое имхо, если в наши дни про человека говорят "хороший НР", то этот человек должен быть очень практичным. Поэтому либо что-то полезное и практичное, либо, если "для красоты" - то эстетически тонкое и выверенное.

Dukar
06.07.2015, 22:10
ок, что Вы дарили ему в прошлый раз?
Ручку паркеровскую и какую-то бутылку

Courtney Love
06.07.2015, 22:11
Dukar, ну я с этого тоже начинала:)

Dukar
06.07.2015, 22:35
ну я с этого тоже начинала
а чем закончили?

Courtney Love
06.07.2015, 22:38
Dukar, защитой. На самом деле, пока Вы ему две главы готовые не принесете, можно дарить всё, что угодно:)

kravets
06.07.2015, 22:43
Dukar, защитой.

Dukar, упс... За работу, товарищи!!!

Dukar
06.07.2015, 22:45
Dukar, упс... За работу, товарищи!!!
:laugh: товарищи будут за меня писать?

kravets
06.07.2015, 22:49

уговаривать... А может, просто полчаса будут читать газету...

Димитриадис
06.07.2015, 23:00

Ну что вы! разве мы можем написать что-то за доктора буддологических наук ?

Dukar
06.07.2015, 23:02
уговаривать...
пинками :yes:

Courtney Love, НР мне вообще однажды куклу на новый год подарил :laugh: Ну, в смысле, для дочки.

Добавлено через 33 секунды
разве мы можем написать что-то за доктора буддологических наук ?
ха! запомнил :D

Courtney Love
06.07.2015, 23:13
Courtney Love, НР мне вообще однажды куклу на новый год подарил Ну, в смысле, для дочки.
чудно, ну у вас особая среда:) У меня только книги и диссер от научного руководителя остались, ну и добрые воспоминания о человеке.

Maksimus
07.07.2015, 09:26
вспомните, во сколько обходится покупка сезонных витаминов и всяких антигриппинов.
Во сколько? :rolleyes:

Paul Kellerman
07.07.2015, 13:59
.....

Courtney Love
07.07.2015, 14:18
Во сколько? :rolleyes:

.....

Hogfather
07.07.2015, 14:53
.....
.....
.....

4gost
07.07.2015, 15:08
.....

это новый тренд форума?

_Tatyana_
07.07.2015, 16:05
это новый тренд форума?

трава свежего урожая поступила в продажу и настраивает на созерцательность

прохожий
07.07.2015, 19:10
.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Дмитрий В.
08.07.2015, 09:59
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:

Лучник
08.07.2015, 10:04
(_!_) (_!_) (_!_) (_!_) (_!_) (_!_)

4gost
08.07.2015, 10:37
(.) (.) (.) (.) (.) (.) (.) (.) (.) (.) (.) (.)

Дмитрий В.
08.07.2015, 11:08
[)-(:)-(:)-(:)-(:)-(]

Лучник
08.07.2015, 11:29
(.) (.)

Годный подарок научному руководителю. :yes:

прохожий
08.07.2015, 13:32
:)
;);)
:smirk::smirk::smirk:
:D:D:D:D
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
:lol::lol::lol::lol::lol:

Maksimus
08.07.2015, 14:07
(_!_) (_!_) (_!_) (_!_) (_!_) (_!_)
Это ответ на вопрос "Куда пойти НР?"

Dukar
08.07.2015, 17:52
Годный подарок научному руководителю. :yes:
Вот от Вас, профессор, никак не ожидала. А еще романтик.

Лучник
08.07.2015, 18:04
А еще романтик.

FJHuwf1Apd8

Окарт
05.08.2015, 18:17
Человек много читает, много пишет наверняка. Делаем выводы)
Хорошая книга или сувенирная/именная ручка! У меня брат преподаватель в институте. Я подарил ему ручку [...] . Она всегда при нем, и он меня тепло вспоминает)

kravets
05.08.2015, 18:46
Вариант спама, но элегантный

Старший докторенок
05.08.2015, 19:41
Человек много читает, много пишет наверняка. Делаем выводы)
Хорошая книга или сувенирная/именная ручка! У меня брат преподаватель в институте. Я подарил ему ручку [...] . Она всегда при нем, и он меня тепло вспоминает)

Не знаю, мне дарили ручки (не те которые несколько лимонов, обычные, но из разряда с претензией на фирм), ну лежит она у меня. Я не пользуюсь. Пишу самыми обычными ручками или покупаю всякие дешевые сувенирные, когда бываю в разных поездках, они обычно бывают одноразовые, как раз на 3-4 месяца хватает. Очень люблю сувенирные ручки МГУ.

Dukar
26.08.2015, 16:23
У НР юбилей, я что-то опять в легкой панике. Думаю, что дарить буду самодельное-рукодельное для интерьера: все лучше и душевней, чем дорогая ненужная фигня.

Старший докторенок
26.08.2015, 16:28
Dukar, я за.

Димитриадис
26.08.2015, 16:36
Dukar, я тоже за.

докторенок
26.08.2015, 17:09
Dukar, и я за.

прохожий
26.08.2015, 18:16
Dukar, и я тоже за.

Dukar
26.08.2015, 20:02
Dukar, я за.

Dukar, я тоже за.

Dukar, и я за.

Dukar, и я тоже за.
принято единогласно :cool:

Димитриадис
26.08.2015, 20:05
Сообщите реакцию НР.

Dukar
26.08.2015, 20:33
Сообщите реакцию НР.
Обязательно :)

Longtail
27.08.2015, 10:36
А зачем ему что-то там дарить? Поздравьте, да и все дела.

Dukar
27.08.2015, 11:26
А зачем ему что-то там дарить? Поздравьте, да и все дела.

Хочется :)

Longtail
27.08.2015, 11:27
Dukar, ну, тогда разговор другой ;)

Денис86
28.08.2015, 01:10
Я подарил после защиты научному руководителю (женщине) шкатулку со стрекозой и интересными узорами на крышке, в стиле "русский модерн" как бы, нашел ее в одном редком интернет магазине. Она дорогая была, но тогда я мог еще себе позволить. И это именно было искренне, а так вообще подарки как коррупция или потому что "так принято", это очень плохо, на мой взгляд, лучше тогда уж ничего не дарить. ) Я вообще никому подношений не делал. В ГАИ, например, я сдавал экзамен 12 раз, и сдал сам на права, без всяких водок и денег, приходил, пока не добил их. )

Старший докторенок
28.08.2015, 07:49
Денис86, а я сдала на права с первого раза, тоже без денег и всяких подарков. Здесь идет речь о том, что подарить именно от души. Я уже давно не аспирантка, а своему НР и НК делаю подарки.

natnes
28.08.2015, 13:01
На защиту кандидатской диссертации дарила научному руководителю ручку паркер и цветы. Вчера принесла ему цветы снова. На похороны.
Тяжело, когда уходят учителя...

докторенок
28.08.2015, 14:05
natnes, соболезную,если руководитель хороший, то прощание с ним как прощание с близким родствеником или другом.

natnes
28.08.2015, 14:28
natnes, соболезную,если руководитель хороший, то прощание с ним как прощание с близким родствеником или другом.

спасибо. это действительно было очень трагично, хотя он сильно болел и все такое. обидно было, что пришло очень мало коллег - "типа лето".

докторенок
28.08.2015, 14:48
natnes, у нас также за несколько дней до начала учебного года в 1996 году дед умер, который проработал в вузе 42 года, многие тоже не знали, студентов вообще практически не было, но вуз сделал для похорон все необходимое: транспорт, поминки, слова на панихиде от администрации вуза.

natnes
28.08.2015, 15:24
natnes, у нас также за несколько дней до начала учебного года в 1996 году дед умер, который проработал в вузе 42 года, многие тоже не знали, студентов вообще практически не было, но вуз сделал для похорон все необходимое: транспорт, поминки, слова на панихиде от администрации вуза.

А здесь ни транспорта, ни слов, ни даже декана или зам.декана и зав.кафедрой. Ничего не было. У меня остался осадок обиды, горечи.
Хотя, может, этот весь антураж и не важен...

Maksimus
28.08.2015, 15:34
ни транспорта
А должны были выделить, у вас это в колдоговоре или еще где прописано?

Хотя, может, этот весь антураж и не важен...
Не важен.

докторенок
28.08.2015, 15:38
natnes, у меня тоже осадок был бы, неправильно это, вуз же не пустой совсем, в деканате уж наверника нагрузку делят, расписание составляют, люди должны быть, в нашем вузе о людях принято помнить, даже тех, кто на пенсии в последний путь провожают соответсвующе: помогают родственикам сделать все необходимое, панихида в вузе, отпевание в нашей часовне (если взгляды умершего были религиозные), последний путь через ворота вуза. Я думаю, что именно этим характеризуется любой коллектив, в этом проявляется отношение к людям.

Добавлено через 4 минуты
А должны были выделить, у вас это в колдоговоре или еще где прописано?

.

На мой взгляд более циничной реплики придумать трудно.

Maksimus
28.08.2015, 15:45
докторенок, и в мыслях не было никого обидеть. Просто нужно себе отдавать отчет, что вуз - это не похоронное бюро и все, что непрописано делать не обязан. И не нужно на это обижаться, а добровольные жесты воспринимать как должное.

докторенок
28.08.2015, 15:57
Maksimus, любой руководитель должен по человечески относится к сотрудникам, это не прописано ни в одном договоре, нельзя прописать обязанность быть человеком, в случае беды в любом нормальном коллективе помогают чем могут не считаясь категорями обязаны/не обязаны. Что декан переломиться если придет на гражданскую панихиду и скажет пару слов? Или по принципу: умер и забыли, все равно пользы от него нет.

Maksimus
28.08.2015, 16:00
Что декан переломиться если придет на гражданскую панихиду и скажет пару слов?
Что вы мои слова перевираете? Прочитайте мой пост - там речь шла о транспорте, т.е. о выделении ресурсов. А в таком деле нужны не только человеческие отношения.
Прийти и толкнуть речь - это совсем другое дело и, конечно, зависит от личных отношений.

докторенок
28.08.2015, 16:37
Maksimus, Вы поняли вопрос очень узко – транспорт а я более широко: о человеческом отношении к людям, Ваше замечание о транспорте в данной ситуации лично для меня выглядит более чем неуместным. Да, ни одна организация по нормам права не обязана выделять транспорт на похороны, но не все мерится нормами права, есть вещи, которые нормами права не возможно отрегулировать. В таких ситуациях особенно. Что касается транспорта, то вуз хоть и не обязан это делать, но все вполне может, обычно у многих вузов есть свои автобусы, выделить автобус на полдня вполне возможно, ну это если судить чисто по человечески, а не формально.

Maksimus
28.08.2015, 17:17
есть вещи, которые нормами права не возможно отрегулировать. В таких ситуациях особенно.
Почему? В колдоговорах как раз такое (мат.обеспечение похорон) и описывают (если организация что-то выделяет в принципе). Расходы же надо на что-то списывать.

докторенок
28.08.2015, 17:27
Maksimus, если честно, меня оторопь берет от Ваших постов, я о человеческих отношениях, а Вы о формальностях, видимо мы совсем по разному мыслим.

tanya92
28.08.2015, 18:01
Maksimus, если честно меня оторопеть берет от Ваших постов, я о человеческих отношениях, а Вы о формальностях, видимо мы совсем по разному мыслим.

В наше дикое время все мысли материальны... Какие тут человеческие отношения...

Добавлено через 1 минуту
Почему? В колдоговорах как раз такое (мат.обеспечение похорон) и описывают (если организация что-то выделяет в принципе). Расходы же надо на что-то списывать.

Как списать - найдут, если захотят.

Как будто в бухгалтерии работаете, рассуждая про мат обеспечение

Димитриадис
28.08.2015, 18:41
natnes, мои соболезнования.
Я практически молюсь за здравие своего НР. Ему 77, хотелось бы чтобы дожил до 100 и без болезней.
Если бы не такие Учителя с большой буквы, нам бы мало что удалось сделать. Про своего НР я давно писал в отдельной теме: (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6645&highlight=%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F)

Maksimus
28.08.2015, 20:32
я о человеческих отношениях, а Вы о формальностях
Ну так если формальности не урегулированы, то постоянно будет
остался осадок обиды, горечи

natnes
30.08.2015, 13:14
Димитриадис, спасибо

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, формально наш вуз что-то обеспечивает только действующим сотрудникам, так что в данном случае он ничего не должен был.
но мог бы
а обида возникла не по поводу качества катафалка

Добавлено через 1 минуту
докторенок, я тоже писала об отношениях. спасибо

Эльвира1
18.04.2016, 14:34
Крутым подарком я считаю портрет или шарж. Подойдет для любого возраста)) Главное что оригинально и понравится каждому. Кстати недавно нашла на просторах интернета сайтик: photolamus.com Думаю заказать.

Мисс Меланхолия
18.05.2016, 17:17
Крутым подарком я считаю портрет или шарж. Подойдет для любого возраста)) Главное что оригинально и понравится каждому.

мне эта идея кажется просто некорректной.
во-первых, портрет дарить, ну это как будто мы вернулись во времена Сталина, ей-богу. а шарж - нууу, не все ведь обладают отменным чувством юмора, а ранить кого-то, по вашему, безобидной шуткой будет фатал эррор. не, идею в топку, серьезно. если уж так порассуждать, то лучше всего вместо всяких сертификатов, прыжков с парашютом, кулинарных мастер-классов, шмоток(тоже а-ля ссср) подарить ручку parker 1001ruchka.ru/index.php?categoryID=34. преподаватель, я уверена, будет прыгать до потолка. такие-то ручки довольно высоко ценятся, а их обладатели вырастают в глазах окружающих. так что советую-таки над этим вариантом раздумать, он куда лучше шаржей

докторенок
18.05.2016, 18:32
подарить ручку преподаватель, я уверена, будет прыгать до потолка.

Вы уверены, а я не очень. Лично я бы не прыгала бы до потолка. Вообще не прыгала бы.

Dereza
18.05.2016, 18:47
Вы уверены, а я не очень. Лично я бы не прыгала бы до потолка. Вообще не прыгала бы.
У меня уже штук 6 таких ручек лежат, подаренных вот такими товарищами, считающими, что ручка Паркер должна привести преподавателя в экстаз. Правда, дарили не мои аспиранты как научному руководителю, а в основном как оппоненту. Не пользуюсь ни одной, потому что боюсь где-нибудь в аудитории оставить. Пишу ручками за 16 руб., которые потерять не жалко.

kravets
18.05.2016, 18:49
Спам фильтруйте...

докторенок
18.05.2016, 18:50
Dereza, а я вообще ручки не покупаю: или на конференции дадут, или студиозы в аудитории на экзамене у меня на столе забудут. К концу экзамена я обычно такая уставшая бываю, что автоматически сгребаю себе все ручки на столе и только потом понимаю, что не все их сама приносила.

Dereza
18.05.2016, 18:53
или студиозы в аудитории на экзамене у меня на столе забудут.
У меня как раз мои ручки уносят. :)

Мисс Меланхолия
18.05.2016, 18:54

в студенческие годы, помню, параллельная группа подарила паркер преподавателю, ну, не знаю уж, были ли это наигранные улыбки и эмоции, или он был действительно рад, но все поверили его искренности.

докторенок
06.11.2017, 19:08
Время бежит незаметно, вот неотвратимо надвигается юбилей любимого НР, он же НК. Всегда его воспринимала молодым и энергичным, а тут надвигается 60-летие. В голове укладывается плохо. Правда, энергия из него бьет ключом, но я уже пару месяцев ломаю голову над подарком. Картины и свои фотоработы уже дарила несколько раз. Поэтому уже будет повтор. Вчера в М-Видео бродили между прилавками и думали. Продавец подкинул две идеи: портативная колонка со светомузыкой. Музыку можно слушать прямо в огороде на даче:D (дача у шефа есть, огород под вопросом, музыку любит). Вторая идея: фоторамка. Могу загрузить красивые виды Италии, Черногории, Одессы и поставить релаксирующую музыку благо они сейчас все со встроенными динамиками. Кто чем пользовался? Какие отзывы?

Maksimus
07.11.2017, 00:43
Только не фоторамку. Это избитый подарок более, чем пятилетней давности. Ненужный хлам.

Лучник
07.11.2017, 01:39
Только не фоторамку. Это избитый подарок более, чем пятилетней давности. Ненужный хлам.

А если с серией своих портрЭтов? :laugh:

докторенок
07.11.2017, 09:00
А если с серией своих портрЭтов? :laugh:

Ага;)
вообще это задумывается именно как средство небольшого релакса на работе: закачать красивые авторские фото и приятную музыку, можно после занятий или совещания минут на 10 расслабиться - посмотреть красивые виду под музыку. Может свои какие фото закачает. У нашего преподавателя такая рамка стоит, крутит семейные фотки. Вообще вопрос был в формулировке: кто пользуется? Какие отзывы. Максимус не пользуется. Его ответ понятен.

Lord Marlin
07.11.2017, 09:14
докторенок, я тоже не пользуюсь. мне больше нравится поставить рамку с определенной фоткой, а не слайд шоу наблюдать

_Tatyana_
07.11.2017, 09:25
докторенок, я тоже думаю, что рамку не стоит. никакого релакса из нее не будет, потому что никто не будет ее специально ради этого включать.

дача есть - купите набор для пикника, или аэрогриль.

шахматы или нарды из поделочных камней, или ручной работы. я б куда-нибудь в такое думала

Maksimus
07.11.2017, 09:54
вообще это задумывается именно как средство небольшого релакса на работе: закачать красивые авторские фото и приятную музыку, можно после занятий или совещания минут на 10 расслабиться - посмотреть красивые виду под музыку.
это все спокойно выполняет обычный монитор обычного ПК. Ну или планшет/смартфон.

никакого релакса из нее не будет, потому что никто не будет ее специально ради этого включать.
именно, пару раз побалуется, потом в стол. Никто ее постоянно подключенной к сети держать не будет.

Martusya
07.11.2017, 09:56
Лошадь бронзовую, чего тут думать.
Ну или свиную голову. И суп, и холодец, и просто красиво (с)

_Tatyana_
07.11.2017, 10:49
Maksimus, ну флешку с фотками докторенка для слайд-шоу шоу рабочего стола как-то то не по уровню

Добавлено через 2 минуты

Можно с казаном/ какстрюлей на 40 литров для варки оного.

Я тут искала сносную для маменьки. Проблема оказывается

докторенок
07.11.2017, 11:37
Татьяна, шахматы или нарды из дорого материала был бы великолепный вариант, знать бы только, что увлекается. Но подумаю. А вот казан или гриль - это все же епархия его жены.

Добавлено через 2 минуты
Лошадь бронзовую, чего тут думать.

Лучше уж кота скопинского из глины. Видела один раз в продаже. Авторская работа. И цена нормальная. Вот только это точно будет пылиться на шкафу.

Добавлено через 2 минуты
докторенок, я тоже не пользуюсь. мне больше нравится поставить рамку с определенной фоткой, а не слайд шоу наблюдать

Вот если я уже несколько раз это не использовала, то сейчас бы голову не ломала. Я ему своими работами уже и дачу, и кабинет оформила.

Добавлено через 3 минуты
Maksimus, ну флешку с фотками докторенка для слайд-шоу шоу рабочего стола как-то то не по уровню

Конечно, не по уровню во всех смыслах. Правда, у меня заныкана необычная флешка: в виде очень симпатичной совы. Из Италии привезла. Тут необычная флешка сама как подарок, только тогда надо было не 8, а 16 гига брать. Кстати, шеф совсем не в тренде, что флешки бывают как игрушки.

Добавлено через 7 минут
Еща раз осознаю, что подарок выбрать сложно, особенно НР. И чтобы не совсем дешево было, и в тоже время супер дорого дарить неприлично. Не все можно подарить, что дарять родным: парфюм, украшения, гаджеты для кухни и прочее. И опять же если учитывать увлечения: если увлекается чем-то, то скорее всего для этого уже многое куплено, если нет, то будет без дела лежать. Шеф спортом увлекается, мне в магазине фитнес браслет советовали, но ведь это уж точно у него есть. Словом от головы идет пар.

_Tatyana_
07.11.2017, 11:40
докторенок, а спросить?

Maksimus
07.11.2017, 11:42
А если деловой подарок: кожаную папку, хороший ежедневник, письменный набор и т.п.?

докторенок
07.11.2017, 11:57
докторенок, а спросить?

Да это было бы самым правильным, но это лучше делать в личной беседе при встрече, а она все время откладывается. То у шефа запарка, то у меня.

Team_Leader
07.11.2017, 13:12
мой шеф любил(а) золото.
И брюлики.
Поговорил с коллегами на предмет личных предпочтений и за пару недель до защиты преподнес.

так еще был опыт презентования картины из янтаря (неплохая, кстати идея) руководству по части подготовки кадров высшей квалификации со специальной регионально-романтической тематикой (еле выловил).

Добавлено через 1 минуту
кожаную папку .....куртку, шубу из норки и т.п.
:up:

Maksimus
07.11.2017, 13:43
плетку...

_Tatyana_
07.11.2017, 13:47
плетку...

тогда уж

https://www.dhresource.com/600x600/f2/albu/g3/M01/A6/5D/rBVaHVSVuRuAMcabAACs-0DeKdU623.jpg

но это если бы у докторенка были бы романтические отношения с НР, а так...

Team_Leader
07.11.2017, 13:57
плетку...
вы думаете он цыганподошёл к цыпленку на цыпочках и цыкнул "Цыц"!?

Maksimus
07.11.2017, 14:04
тогда уж
у меня в организации коммерческому директору дарили плетку, вернее нагайку :)

Martusya
07.11.2017, 14:13
но это если бы у докторенка были бы романтические отношения с НР, а так...

стриптизершу в торте можно

Maksimus
07.11.2017, 14:27
стриптизенка

Старший докторенок
07.11.2017, 14:58
стриптизершу в торте можно

как говорили в нашем глубоком детстве: каждый думает в меру своей... ну далее по тексту.

Martusya
07.11.2017, 15:06
как говорили в нашем глубоком детстве: каждый думает в меру своей... ну далее по тексту.

В мире взрослых все немного иначе
Но я могу и на доступном детишкам языке

Кто как обзывается тот так называется
Бебебе

Старший докторенок
07.11.2017, 15:08
Martusya, более ничего умного не могли сказать?

Martusya
07.11.2017, 15:15
Martusya, более ничего умного не могли сказать?

Сейчас по сценарию у нас чего? Переход в начальную школу?
Тогда скажу чего умное.
А нет, так продолжим какать в панамки друг другу

докторенок
07.11.2017, 18:44
у меня в организации коммерческому директору дарили плетку, вернее нагайку :)

Это скорее всего выходцы с Кубани, как национальный сувенир. В принципе, видела красивые кинжалы подарочные, но это не хочу дарить принципиально: это сразу в стол пойдет. На счет фоторамки еще можно погадать, а тут точно в стол.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, вообще идея с нардами весьма неплохая. Сейчас посмотрела в Интернете есть очень красивые варианты, такое приятно дарить. Вот только бы прозондировать отношение шефа к этой игре. Если совсем нейтральное, то это еще ничего (может втянуться летом на даче), а если в принципе отрицает? Коллеги, кто в нарды играет?
Сейчас обдумываю еще один вариант: настольные часы ручной работы, наши фирменные скопинские. Думаю об индивидуальном заказе небольших настольных часов в виде корабля или совы.

Courtney Love
07.11.2017, 19:51
докторенок, да подарите ему сертификат в какой-нибудь подходящий магазин. На моём личном опыте, даже самые воздушные и одухотворённые особы были рады сертификату.

Maksimus
07.11.2017, 19:55
Это скорее всего выходцы с Кубани, как национальный сувенир.
не, это был шуточный подарок, как инструмент управления коллективом и стимулирования продаж. В принципе, и для НР подходит :D

докторенок
07.11.2017, 19:57
Courtney Love, конечно, сертификат - это удобно. И дарителю, и одариваемому. Я бы сама была бы очень рада, если на 8 марта коллеги вместо всякой фихни подарили сертификат в Леонардо. Но в данном случае у меня не получается перевернуть стереотипы. Поэтому пока думаю.

Добавлено через 1 минуту
не, это был шуточный подарок, как инструмент управления коллективом и стимулирования продаж. В принципе, и для НР подходит :D

Не для моего. Мой НР не очень любит подстегивать ленивых аспирантов. Точнее он их совсем не подстегивает, работает с теми, которые работают.

Martusya
07.11.2017, 20:22
докторенок, да подарите ему сертификат в какой-нибудь подходящий магазин. На моём личном опыте, даже самые воздушные и одухотворённые особы были рады сертификату.

Не сбивайте.
Тут уже корабли и совы в ход идут.
Скоро таки бронзовый конь прискачет.

Courtney Love
07.11.2017, 20:52
Courtney Love, . Но в данном случае у меня не получается перевернуть стереотипы. Поэтому пока думаю.

.
Чьи стереотипы?
Подарите ему свободу выбора, он будет благодарен. Представьте, он в выходной день возьмёт жену или ребенка и отправится в магазин с вашим сертификатом. И выберет то, что нужно ему. А зачем ему часы в форме совы?

Добавлено через 1 минуту
Не сбивайте.

Ну я просто не могу.
Наконец-то я поняла, кто и зачем покупает настольные часы в форме зверей.

докторенок
07.11.2017, 21:04
Courtney Love, мои стереотипы в том числе. А зачем часы в виде совы... А зачем люди картины на стену вешают? Зачем красивые вазы покупают? Зачем вешают люстру, а не довольствуются голой лампочкой Ильича?

Добавлено через 1 минуту

Подарите ему свободу выбора, он будет благодарен. .

Уверены? Я нет.

_Tatyana_
07.11.2017, 21:12
Не сбивайте.
Ты " 10 негритят" Говорухина смотрела? Так вот убийственные часы были в медведе. Обычными часами тяжких телесных повреждений не нанести.

Часы, как оружие для самообороны

Courtney Love
07.11.2017, 21:13
докторенок,
Вы говорите про декоративные, интерьерные вещи. Но ведь вкусы у всех разные.
Не нужно отягощать человека своим художественным чутьем, дайте ему возможность выбора.

докторенок
07.11.2017, 21:34
докторенок,
Вы говорите про декоративные, интерьерные вещи. Но ведь вкусы у всех разные.
Не нужно отягощать человека своим художественным чутьем, дайте ему возможность выбора.

Это очень относительная свобода, особенно если учитывать специфику московских цен. Вообще по моему опыту москвичи с интересом воспринемают авторские работы, в том числе не зная цены оценивают их как очень дорогие.

Martusya
07.11.2017, 21:45
Ты " 10 негритят" Говорухина смотрела? Так вот убийственные часы были в медведе. Обычными часами тяжких телесных повреждений не нанести.

Часы, как оружие для самообороны

То 10 негритят, а то пара докторят.
Сравнила тоже.

Courtney Love
07.11.2017, 22:12
Это очень относительная свобода, особенно если учитывать специфику московских цен. Вообще по моему опыту москвичи с интересом воспринемают авторские работы, в том числе не зная цены оценивают их как очень дорогие.
Каких таки цен? Бытовая и компьютерная техника в столице стоит дешевле. Или вы про авторских сов и котов? Ладно, покупайте сову или корабль, я спорить не буду.

_Tatyana_
07.11.2017, 22:19
не зная цены оценивают их как очень дорогие.

Это как-то :lol :lol: по еврейски

Зачем дешёвый подарок выдавать за дорогой? В чем смысл?

Courtney Love
07.11.2017, 22:24
Юбилей катит в глаза
У профессора беда
Корабли часы и совы
И свиная голова

Бился-бился - не отбился
Опца дрица опца-ца

_Tatyana_
07.11.2017, 22:25
То 10 негритят, а то пара докторят.
Сравнила тоже.

Так чуть одна и та же. Смысловая. Цели да. Разные, но везде фигурирует смысловой посыл как в убийстве, так и в одаривании

Martusya
07.11.2017, 22:48
Так чуть одна и та же. Смысловая. Цели да. Разные, но везде фигурирует смысловой посыл как в убийстве, так и в одаривании

Это слишком сложно для меня.
Продолжаю настаивать на стриптизерше и свиной голове.
На стриптиз уговорить студентку посимпатичней и побестолковей. Ну а свиная голова у нее в руках будет создавать эффект авторского перформанса, а не рязанской недорогой профурсетки. Выглядеть будет достаточно дорого!

Добавлено через 5 минут
Это как-то :lol :lol: по еврейски

Это на самом деле такая прекрасная и чистая откровенность, что и комментариев не требуется:D

докторенок
08.11.2017, 05:03
Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, мда, от Вас такого хамства и дури не ожидала. Но все рано или поздно проявляется.

Добавлено через 2 минуты
Martusya, для Вас и в самом деле все очень сложно. Жаль Вас.

_Tatyana_
08.11.2017, 08:10
докторенок, да зря вы так реагируете. Кортни говорит, что есть вещи, которые интерьерные, которые не всегда подойдут к имеющемуся или вообще в нем будут неуместны.

грубо говоря, купите вы ему часы в сове, а у него унитаз золотой. пусть он сам себе часы в ком хочет купит за ваши деньги. всего лишь это и было сказано.

а он точно подарка ждет? а то может просто достаточно поздравлений словами с символическим выражением уважения и благодарности? цветы, корзина с фруктами свиной головой, поздравительный адрес?

Старший докторенок
08.11.2017, 08:20
_Tatyana_, честно говоря, я тоже такого хамства не ожидала. Ну я конечно понимаю, что все уже устали, у кого зависть разыгралась. Но некоторые предложения вчера были за гранью.

_Tatyana_
08.11.2017, 08:22
Но некоторые предложения вчера были за гранью.
обычное дело для портала, да и вообще для интернета.

Старший докторенок
08.11.2017, 08:36
_Tatyana_, да обычное. Но не из этих уст. О ком-то я была лучшего мнения. Ну, да зависть.

_Tatyana_
08.11.2017, 08:43
Ну, да зависть.

вот тут не поняла. какая зависть? ни о чем таком никто не говорил. как можно завидовать потенциальному чужому подарку? не накручивайте.

стеб обычный. начиная от головы, кончая стриптизером. в промежутке с БДСМ и нагайкой

Courtney Love
08.11.2017, 08:48
Добавлено через 3 минуты
Courtney Love, мда, от Вас такого хамства и дури не ожидала. Но все рано или поздно проявляется.

Чего? Где хамство-то?
Я просто резюмировала все вышесказанное в теме.
И чему это я вдруг завидую. Если что, у меня тоже был научный руководитель, и у него весь дом был заставлен часами и всякими изысканными статуэтками. И он очень радовался подарочным сертификатам в магазин бытовой техники.
А то я ведь тоже обидеться могу, ага.

докторенок
08.11.2017, 09:22
Courtney Love, если Вы не поняли того, что написали в своих стишках, то советую сесть и подумать. Если есть чем.

Maksimus
08.11.2017, 09:22
вот тут не поняла. какая зависть?
а это продолжение все того же детского сада - стеб списывается на зависть. Обычное дело.

Courtney Love
08.11.2017, 09:34
Courtney Love, если Вы не поняли того, что написали в своих стишках, то советую сесть и подумать. Если есть чем.

Может, вы не поняли чего- то? Под "профессором" я подразумевала вашего научного руководителя. А то мало ли.
А так я вообще не понимаю, что там такого обидного. Да, и я считаю, что все предложенные вами подарки - чушь полная. Корабли, часы и совы, да. Это мое мнение, а вот вы меня уже два раза попытались оскорбить. Тоже мне, интеллектуальная элита.

Martusya
08.11.2017, 10:52

Что ж вы такие душные бабы-то. Пипец.

докторенок
08.11.2017, 11:03
Courtney Love, дело не в Вашем мнении, а в форме его подачи. Стишки хамские получились. Неужели нельзя говорить без тупого и хамского стеба?
кстати, Ваше пояснение кого Вы имели в виде под профессором, мое восприятие стишков не меняет. Я сразу поняла, что имется НР.

Courtney Love
08.11.2017, 11:30
докторенок, вы задаёте на форуме вопрос, при этом вместо того, чтобы благодарить людей за идеи, начинаете с ними спорить. Вы хотите сами себя или друг дружку в чем-то убедить? В данной беседе вы нарушили основной принцип коммуникации, а в моем понимании доктор наук может допускать подобные коммуникативные сбои по двум причинам:
1. Физиологическая глупость. Но это не про вас.
2. Сама тема для вас неважна, вы зашли поразвлекаться и постебаться. Вот мы вас и поддержали в этом. Вы первые начали.

докторенок
08.11.2017, 11:53
Courtney Love, во втором пункте кардинальная ошибка. Это и есть главная Ваша ошибка. Как раз для меня все очень серьезно и я нигде не стебалась.

Лучник
08.11.2017, 16:38
Нагайка - нормальный подарок. Из разряда "мужских игрушек", не тех, которые для секаса, а тех, к которым у мальчиков с детства интерес.
Из разряда сабель, ножиков, пистолетов, ружей, луков, компасов, увеличительных стёкол, микроскопов, альбомов для марок, спичек, зажигалок, фляжек и пр.

Предложение: купите барометр. Их сейчас очень красивыми в старинном духе делают. Продаются в охотничьих магазинах, например.
И такие штуки мало у кого есть.

Старший докторенок
08.11.2017, 17:07
Лучник, речь в первую очередь идёт о кабинете, который на работе.

kravets
08.11.2017, 17:10
Будете смеяться - мне всегда в кабинете не хватает большущих часов (типа вокзальных, с большими цифрами) на стенке напротив стола...

докторенок
08.11.2017, 20:16
Лучник, за идею с барометром спасибо. Положу в копилку, буду смотреть и думать.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, была мысль про лупу с подстветкой. Для работы в архиве...но пока видела только фигню из Китая.

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Лучник, Вы в архиве лупой пользуетесь? Что будет если настольную лупу поставить на лист дела? Работники архива съедят с потрохами?

Лучник
08.11.2017, 20:26
Лучник, Вы в архиве лупой пользуетесь? Что будет если настольную лупу поставить на лист дела? Работники архива съедят с потрохами?

Я в архив не хожу: по моему периоду неопубликованых материалов почти нет.

По слухам, в центральных архивах ругаются. В провинциальных, когда бывал, встречал отношение вполне наплевательское.

Но была бы лупа. А что разглядеть - найдется. Хотя, конечно, это я в возрасте 12 лет застрял. Мне кажется, солидная большая лупа с подставкой и подсветкой - это вещь.

докторенок
08.11.2017, 20:50
Лучник, я сейчас как раз смотрю в сети этот вопрос. Нашла:
1 очень практичная лупа с подстветкой, увеличение до 7 крат. Но абсолютно обычный вид, то есть не подарочное оформление. Она как раз на подставке, боюсь, что на дело ее не поставить, чтобы не ругались.
2 набор в оформлении карельской березы: ручка, лупа, флешка. Объем флешки не ясен, кратность лупы тоже, но выглядит подарочно, прикидываю насколько удобно лупу таскать с собой отдельно, ибо весь футляр не возьмешь.
3. лупа вытянутой формы, ширина 5 см, длина 16 см, кратность 5, на латунной ручке в красивом футляре из кожи. Очевидно, что носить удобно. Но выглядит менее шикарно, чем набор.

Кстати, я одно время в архив и в самом деле лупу носила.

Добавлено через 9 минут
Лучник, кстати очень распространены наборы: лупа и нож для бумаг. Но я давно уже не пользовалась ножом для бумаг, в библиотеке в нашей местной это иногда бывает актуально, но они сами выдают, вряд ли исследователь будет носить с собой нож для бумаг в библиотеку.

Старший докторенок
08.11.2017, 20:51
Лучник, а я еще в библиотеку ношу баночку с гелем для увлажнения пальцев. Вот был бы набор: лупа, пара флешек и такая баночка куда бы этот гель можно было бы запихать.

Maksimus
08.11.2017, 21:34
Что будет если настольную лупу поставить на лист дела?
И это вопрос от д.и.н. :facepalm:
Не, ну мы уже в курсе, что вы даже не слышали об архивном законодательстве, но что не знаете элементарных правил работы с архивными документами...

Добавлено через 1 минуту
Предложение: купите барометр. Их сейчас очень красивыми в старинном духе делают.
можно метеостанцию. Есть как аналоговые (в т.ч. под старину), так и цифровые.

Старший докторенок
08.11.2017, 21:35
Maksimus, а мы знаем, что Вы вокруг архива только ходите, и важность изображаете, но работать там Вы там не работаете. И представляю как Вас там "любят".

_Tatyana_
08.11.2017, 21:37
можно метеостанцию. Есть как аналоговые (в т.ч. под старину), так и цифровые.
кстати, телескоп!

Martusya
08.11.2017, 21:47
кстати, телескоп!

Погуглила я этого дядьку. Да, я любопытная.
Очень даже дядька!
За что ему совы с лупами непонятно.
А вот торт с сюрпризом оценил бы, думаю.

Лучник
09.11.2017, 00:22
А вот торт с сюрпризом оценил бы, думаю.

Думаю, торт со стриптизёршей - штука довольно затратная и технически трудно реализуемая (доставка, вручение).

Кроме того, интеллигентный человек легко может растеряться при таком подарке, а растерявшись - загрустить. Стриптизерша в торте - это, в некотором смысле, вызов, проверка всех элементов мужской личности, как телесных, так и душевных.
Выскочила стриптизерша, вся такая жопастая, систястая, а он, скажем, за валидол из-за неожиданности.
Я б вообще обделался.
Бывают, конечно, орлы. Но их осталось немного. Тут дело тонкое.
Поэтому лупа - это гораздо более лучше. Лупа - это вещь!
В лупу можно рассмотреть что-нибудь маленькое.

Martusya
09.11.2017, 00:32
Лучник, ладно, уговорили.
Пусть будет лупа.
Но дядечка импозантный.
Где он, и где та лупа...

Лучник
09.11.2017, 00:50
Но дядечка импозантный.

М-да, если так, то это несколько меняет дело. В лупе, если подумать, можно ощутить что-то убогое, книжно-червяковое. Из серии слуховых аппаратов, вставных челюстей и перхоти.

А орлу что полагается? Сабля, горячий конь и горячая девица.
Я бы саблю подарил. Я своей НК пистолет ижевского производства подарил. С кобурой!
Сабля с любым мужчиной-орлом вяжется. Но только как докторенок будет саблю покупать?
Кроме того, если он в самом деле орёл (а не школьник-перестарок), он может и не любить сабли (даже в том случае, если они ему идут).
Хмыкнет недоуменно и поставит в угол.

Тогда все пути ведут к барометру. Барометр-то, небось, и орёл захочет иметь! Он давление атмосферы измеряет!

Добавлено через 2 минуты
Хотя "давление" - тоже слово нехорошее. Тут опять же глюкометры, слуховые аппараты, вставные челюсти и перхоть.
Скажем так: он предвещает бурю!

Martusya
09.11.2017, 01:15
Тогда все пути ведут к барометру. Барометр-то, небось, и орёл захочет иметь! Он давление атмосферы измеряет!

На метеочувствительность он намекает.
К нему в комплект циркониевый браслет и пояс из собачьей шерсти хорошо. И брошюру сто способов очистить организм от шлаков.

Ну медсестру-то хоть приложите к этому. В торте. С саблей.

МЮрий
09.11.2017, 01:40
Ну медсестру-то хоть приложите к этому. В торте. С саблей.
А следом батюшку с кадилом.

_Tatyana_
09.11.2017, 05:39
Телескооооп!

Возвышенно и можно почувствовать себя учёным, а не гуманитарием каким-то.

Старший докторенок
09.11.2017, 05:58
Лучник, Ваша НК сейчас в Чикаго, как думаете, она пистолет Ваш с собой взяла?

Добавлено через 1 минуту
МЮрий, Вы просто не представляете как зло Вы сейчас пошутили.

Лучник
09.11.2017, 06:23
Лучник, Ваша НК сейчас в Чикаго, как думаете, она пистолет Ваш с собой взяла?

Она его сыну отдала сразу.

докторенок
09.11.2017, 07:00
Лучник, ладно, уговорили.
Пусть будет лупа.
Но дядечка импозантный.
Где он, и где та лупа...

Да вас вообще никто уговаривать не собирается, ваше мнение вообще никто учитывать не собирается.

Добавлено через 5 минут
Лучник, лупа - это предмет для профессиональной деятельности, человек не просто работает много в архиве, а работает с весьма сложными источниками -письма во власть, а многие письма рукописные, часто написаны мелким плохим почерком. Поэтому это может быть весьма полезным подарком.

_Tatyana_
09.11.2017, 07:02
Да вас вообще никто уговаривать не собирается, ваше мнение вообще никто учитывать не собирается.

Девушки, дорогие!

ну сведите уже все на шутку, тем более вам прямые посылы шлют. а вы все глубже лезете в бочку. вы отыгрываете абсолюбно Тимов вариант.

- Тим: моя жена - ......
- мы: твоя жена ..... .....
- Тим: да как вы посмели со своим мнением! кто вас спрашивал?

тут тоже самое выходит. давайте уже успокаивайтесь, вас все любят. все вам советы давали. просто посмеялись бы с нами и ни вы бы не хамили, ни вам.

докторенок
09.11.2017, 07:06
_Tatyana_, в каждой шутке есть только доля шутки. Мы уже пытались дать понять, что стеб в сторону нашего шефа крайне неприятен. Вопрос для меня весьма важный и серьезный. Но видимо у некоторых с понималкой слабовато, хотя обычно нормальный человек сразу это понимает и прекращает дурь нести.

Старший докторенок
09.11.2017, 07:46
_Tatyana_, Вы считаете, что постоянно про торт и тому подобное это просто шутка? Это просто хамство. Тем более если даже нашли информацию про человека. Если уж нашли информацию, то почитайте его работы, будет чем заняться.

Maksimus
09.11.2017, 07:57
Ваша НК сейчас в Чикаго, как думаете, она пистолет Ваш с собой взяла?
на месте добудет :rocket:

_Tatyana_
09.11.2017, 08:03
Старший докторенок, вы уверены, что мне нечем заняться? Тем более я ни разу не знаю кто он

Вы обе почему- то на торт реагируете, как жена, которая любовницу в своей койке под мужем нашла.

Courtney Love
09.11.2017, 08:05
Все запутались с подарком, предлагаю открыть анонимное голосование.

докторенок
09.11.2017, 08:49
Courtney Love, как раз все наоборот. Вроде уже определились.

Courtney Love
09.11.2017, 09:15
Courtney Love, как раз все наоборот. Вроде уже определились.

И что же это будет?