PDA

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

VesterBro
06.02.2009, 12:54
То есть им уже как минимум 22 года от роду.
Пора уже детей воспитывать, а не "вторую половину" искать!
А что, в 22,5 уже поздно начинать детей воспитывать? ;) :) :)
И потом, пардон, о каких детях речь, если "второй половины" у некоторых еще нет? :)
Глупости же все это, не пугайте людей.

gav
06.02.2009, 13:24
Herrgott
Извините, но ваше обвинение в "перетосовки" в мой адрес не имеет под собой никаких оснований. В "первом" высказывании я выразился достаточно корректно: Существует мнение, что ... Эта, опущенная вами часть моего сообщения, лишает формулировку каой-либо категоричности: мнение такое действительно существует, а истинно, справедливо оно или нет - у меня - с вашего позволения нигде не указано!
Когда человек в похожих на наши условия говорит «существует мнение, что…» это значит, что он считает, что это самое мнение достойно рассмотрения. То же мнение, что Вы имели в виду, не имеет под собой никаких серьезных оснований.

Звёзды и планеты - объекты, которые существуют только в рамках определённой теоретической схемы и картины мира, а не сами по себе. Научный объект и реальный предмет - вещи не тождественные. Ни один учёный не имеет дело с реальными предметами, но только с объектами, которые представляют собой абстрактный теоретический идеализированный конструкт.
Естественно, современное научное понятие о звезде и сам объект реального мира – звезда – вещи разные, нетождественные. Хотя в некоторых условиях (которые можно с произвольной степенью четкости обозначить) научное понятие о звезде позволяет адекватно описать поведение реального объекта – звезды. И этим принципиально отличается научное знание от мифологий. И там, и там некие людские представления о реальных объектах. Но только вот научные представления на порядок более адекватно описывают соответствующие реальные объекты, нежели мифологические представления. Неуч Фейерабенд, которого Вы тут с восторгом вспоминаете, ставит знак равенства, говорит о том, что научное знание ничем не лучше мифов только на том основании, что и то и другое имеют некоторые сходства. Я тоже также могу сказать, что Фейерабенд ничем не лучше Гитлера – так как у обоих два глаза, две руки, две ноги.

shelvy
06.02.2009, 16:09
И если, допустим, после этого, спустя многие годы, вдруг во Вселенной обна-
ружится еще какая-то разумная цивилизация, и которую, допустим, занесет
на остатки того, что раньше называлось планетой Земля, и допустим им в ру-
ки попадет несколько сохранившихся учебников по самым разным отраслям
науки, им будут прежде всего интересны рисунки модели атома или солнеч-
ной системы, а на кривые спроса-предложения им будет глубоко начихать :)

Ну не скажите...:)
Если разумная цивилизация когда нибудь прилетит на Землю, осмелюсь предположить, что рисунок атома или солнечной системы не вызовет у них удивления, поскольку шо это такое они разгадают сразу... а вот означенная кривая заставит их поломать голову (если она у них будет) :-)

Возвращаясь к теме: прочитала ее почти всю, но что-то вызвало неясный протест... характеристики, планки, синицы и журавли, перламутровые пуговицы... э-э-э... а как же любовь, господа?

nauczyciel
06.02.2009, 18:32
А что, в 22,5 уже поздно начинать детей воспитывать?
Пока не поздно. Но уже пора.

о каких детях речь, если "второй половины" у некоторых еще нет?
Вот о том и речь, что к этому времени давно пора уже найти "вторую половину" ;)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
как же любовь, господа?
Мы о любви и говорили ;)

Herrgott
06.02.2009, 19:27
Спокойно, коллега!
На наш век хватит девочек, девушек, дам!
Выше нос! Шашки наголо - и вперед.
А журавля выбирать из синиц надо. Методом тыка, так сказать.
В какой-то момент понимаешь, что эта синица и есть твой журавель

Спасибо за поддержку, будем искать!


Примеры, пожалуйста, ученых.

Акимов О.Е. Автор книги "Дискретная математика". Авторитетность этого учёного и всё прочее не рассматриваю.

И где тут, хотя бы, намек на то, что «Эйнштейн был очень сложным и замкнутым человеком»?

Эйнштейн был очень одиноким, у него было мало друзей и т.д. - по-моему, намёк как раз есть: у какого человека мало друзей, сотрудников? У открытого и общительного человека много друзей. То, что идёт дальше в тексте, - "он жил в мрачную эпоху" - подкрепляет это предположение. Эпоха наложила отпечаток.


Законы квантовой механики, прекрасно выполняются и на микро и на макроуровне. Это квантовые эффекты, в которых классическая физика не работает (а квантовые законы продолжают работать) возникают, в основном, на микроуровне (хотя и на макроуровне тоже иногда наблюдаются).

Поясните, пожалуйста, на конкретных примерах, когда на макроуровне наблюдаются квантовые эффекты.



Понимаете, если закон сохранения энергии говорит о том, что в замкнутой системе энергия не исчезает и не появляется, то факт, что в незамкнутой системе энергия может убывать, вовсе не означает, что закон сохранения энергии выполняется не всегда. Сохранение энергии действительно наблюдается не всегда, но закон сохранения энергии, который в своей формулировке касается только замкнутых систем выполняется всегда.

Пожалуй, с этим ограничением можно сказать, что закон сохранения энергии выполняется всегда в замкнутых системах. Но тогда утрачивает смысл "везде" - замкнутые системы - это далеко не везде. Большинство встречающихся в природе систем - незамкнутые. Законы действуют всегда и везде только в рамках конкретной теоретической схемы. Но за пределами теории можно найти множество случаев, когда они не действуют (как в примере с законом сохранения энергии, который не действует в незамкнутых системах).

то есть энергия сохраняется везде и всегда.

В незамкнутых - не сохраняется. Следовательно - не всегда и везде! Теория - это не всё.


Это все философия, причем довольно дешевого «пошива», убогая игра терминами с примесями логики.

Некорректно. Я также мог бы воражать в духе "Это всё физика, убогая игра голыми абстракциями и теоретическими конструктами". И ещё цифрами.

«Субъект» Эйнтшейн породил знание – теорию относительности, которая адекватно описывает наш мир и полностью согласуется с экспериментами. Субъект давно умер, а знание – теория относительности, мало того, что осталось, более того, со времен его смерти адекватность теории даже возросла, так как все более изощренные эксперименты.

Знание принадлежит субъекту. Субъект всегда часть эпохи и культуры. Эйнштейн умер, но остались другие субъекты, представители той же культуры, для которых (и только для них) теория относительности вообще имеет смысл. Можно ли утверждать, что Птолемеева система возникла вследствии ошибки? Отнюдь! Уже в те времена были отдельные наблюдения, говорящие скорее за будущее открытие Коперника. Но представления о том, что Земля не центр Вселенной не укладывались в картину мира и культуру тех времён - и победила система Птолемея. Факты можно интерпретировать самым разным образом - делает это всегда субъект. Теория относительности - также только определённая интерпретация действительности, и не более. Впрочем, это, конечно же, философия, здесь Вы правы.:)[/QUOTE]

Не достаточно для чего?

Для признания научности гуманитарных наук.

А вся философия такая нонче.
Все что к ней когда-то (исторически) принадлежало ценного - растащили по "отраслевым" наукам (вроде Макиавелли с его "Государем"), остался подобный мусор.

Не вся.ХХ век дал немало выдающихся мыслителей, занимающихся филсофией в целом, а не отдельными отраслями. А ХХI веку итоги подводить пока рано.


Но только вот научные представления на порядок более адекватно описывают соответствующие реальные объекты, нежели мифологические представления. Неуч Фейерабенд, которого Вы тут с восторгом вспоминаете, ставит знак равенства, говорит о том, что научное знание ничем не лучше мифов только на том основании, что и то и другое имеют некоторые сходства. Я тоже также могу сказать, что Фейерабенд ничем не лучше Гитлера – так как у обоих два глаза, две руки, две ноги.

Не некоторые, но весьма существенные сходства! И мифология и наука есть способы существования человека в мире. Способы, каким мир и объекты становятся доступны человеку. В мифах Солнце (реальный предмет!) - божество, в науке - небесное тело. Какое из двух представлений истинно? Для научной эпохи, конечно, второе. Но это только потому, что наука - наш способ познания мира. Конечно, это тоже философия:)


а как же любовь, господа?

За обсуждением различных вопросов на любовь не остаётся времени.:)

shelvy
07.02.2009, 01:54
Мы о любви и говорили ;)

Ну не знаю, какой-то у вас холодный взгляд на любовь... Я всегда думала, что сначала влюбляешься (причем от интеллектуального уровня объекта влюбленности это практически не зависит) - а потом уже стараешься с ним ужиться (ну, если объект согласен):)

За обсуждением различных вопросов на любовь не остаётся времени.

Эх, вот так мы в девках и погибаем... пока мужчины все вопросы философии, физики и иже с ними обсудят - где же нам конкуренцию Эйнштейну составить?:D

Longtail
07.02.2009, 02:09
Не в тему немного, но ... меня очень заинтересовал эффект квантовой неопределенности на макроуровнях даже если система не стохастическая. Тянет на нобелевку, попрошу более подробно :)

nauczyciel
07.02.2009, 09:43
Эх, вот так мы в девках и погибаем...
Сами виноваты:

уважаемые незамужные девушки, проявляйте интерес к юношам!

gav
07.02.2009, 10:29
Herrgott
Акимов О.Е. Автор книги "Дискретная математика". Авторитетность этого учёного и всё прочее не рассматриваю.
Не знаю такого ученого. Поэтому без обоснований того, что он действительно ученый, аргумент отвергается.
Эйнштейн был очень одиноким, у него было мало друзей и т.д. - по-моему, намёк как раз есть: у какого человека мало друзей, сотрудников? У открытого и общительного человека много друзей.
Не всегда. Одиночество может быть как следствием натуры – замкнутость, апатия и т.п., так и следствием сложившихся обстоятельств (тяжелое время, гонения на евреев, сложная судьба, неудачный первый брак). Да и смотря что вкладывать в понятие «друзья».
Вот что писал об Эйнштейне барон Сноу:
«Он говорил: «Забота о человеке и его судьбе должна быть основной целью в науке. Никогда не забывайте об этом среди ваших чертежей и уравнений». Позднее он также сказал: «Ценна только та жизнь, которая прожита для людей»…» - Сноу Ч. П. Эйнштейн.
«Общение с Эйнштейном доставляло необычайное удовлетворение. Несмотря на гениальность и славу, он держал себя абсолютно просто, без малейших претензий на превосходство... Он был не только великим ученым, но и великим человеком.» - Б. Рассел
Рекомендую вместо пустозвона Фейерабенда почитать замечательную книгу об Эйнтшейне Кузнецова Б.Г. Эйнштейн. Жизнь. Смерть. Бессмертие., основанную на реальных фактах и выдержавшую еще в СССР 5 переизданий. Думаю, после прочтения Вы будете рассматривать точку зрения о том, что у Эйнтшейна был, хотя бы, намек на «шизо», замкнутость и необщительность, как одно из величайших своих заблуждений.
Поясните, пожалуйста, на конкретных примерах, когда на макроуровне наблюдаются квантовые эффекты.
Сверхтекучесть и сверхпроводимость.
Пожалуй, с этим ограничением можно сказать, что закон сохранения энергии выполняется всегда в замкнутых системах.
Закон сохранения энергии выполняется всегда без всяких оговорок. Оговорки уже в самом законе.
Но тогда утрачивает смысл "везде" - замкнутые системы - это далеко не везде.

Везде, где он применим. А где он применим - указано в самом законе. Закон сохранения энергии выполняется и в незамкнутых системах. Имеем незамкнутую систему, применяем закон сохранения энергии. Читаем «в замкнутой системе энергия никуда не уходит и ниоткуда не появляется». Что имеем? Незамкнутую систему. Относительно движения энергии в ней в законе ничего не сказано, значит никаких неверных утверждений относительно данной ситуации нет. Следовательно, закон сохранения энергии здесь не нарушается.
В незамкнутых - не сохраняется.
Ну и что, как из этого следует, что закон сохранения энергии в незамкнутых системах нарушается?
Теория относительности - также только определённая интерпретация действительности, и не более.
Что значит «не более»? Значит ли это, что теория относительности не более и не менее адекватна, например, механике Ньютона?
Для признания научности гуманитарных наук.
Так и не понял, что Вы имеете в виду, но для признания научности анализа какого-либо художественного произведения, например, не достаточно.
Не некоторые, но весьма существенные сходства! И мифология и наука есть способы существования человека в мире. Способы, каким мир и объекты становятся доступны человеку. В мифах Солнце (реальный предмет!) - божество, в науке - небесное тело. Какое из двух представлений истинно? Для научной эпохи, конечно, второе. Но это только потому, что наука - наш способ познания мира. Конечно, это тоже философия
Что более адекватно описывает Солнце – миф, что оно божество, или современные научные представления о нем?

saovu
07.02.2009, 10:31
Сами виноваты

nauczyciel, не соглашусь.
Первый шаг должен делать мужчина. Только мужчина.

Эх, вот так мы в девках и погибаем... пока мужчины все вопросы философии, физики и иже с ними обсудят - где же нам конкуренцию Эйнштейну составить
Как я уже отмечал выше, технари - женаты; поэтому сидят и спокойно обсуждают "вопросы философии, физики и иже с ними".
За гуманитариев не отвечаю. :)

А любовь, таки да, нечаянно нагрянет ;-)

gav
07.02.2009, 10:46
Longtail
Тянет на нобелевку, попрошу более подробно
Если просите меня, то
...эффект квантовой неопределенности на макроуровнях даже если система не стохастическая.
Что за нелепый набор слов?

Herrgott
07.02.2009, 11:10
сначала влюбляешься (причем от интеллектуального уровня объекта влюбленности это практически не зависит) - а потом уже стараешься с ним ужиться (ну, если объект согласен):)

А потом выясняется, что ужиться нет никакой возможности:) Нет, не всё так просто, и интеллектуальный уровень объекта и ещё многое другое большое значение имеет.


Не знаю такого ученого. Поэтому без обоснований того, что он действительно ученый, аргумент отвергается.

Каие доказательства требуются? Диплом кандидата/ доктора наук? Посмотрите его работы и сами решите.


Рекомендую вместо пустозвона Фейерабенда почитать замечательную книгу об Эйнтшейне Кузнецова Б.Г. Эйнштейн. Жизнь. Смерть. Бессмертие., основанную на реальных фактах и выдержавшую еще в СССР 5 переизданий. Думаю, после прочтения Вы будете рассматривать точку зрения о том, что у Эйнтшейна был, хотя бы, намек на «шизо», замкнутость и необщительность, как одно из величайших своих заблуждений.

Убедили. На досуге прочту.


Сверхтекучесть и сверхпроводимость.

Извиняюсь за дилетантский вопрос, но как в данных примерах квантовые эффекты проявляются именно на макроуровне. Разьве и здесь речь не идёт о частицах - т.е., о микроуровне?


Закон сохранения энергии выполняется всегда без всяких оговорок. Оговорки уже в самом законе. ...
Ну и что, как из этого следует, что закон сохранения энергии в незамкнутых системах нарушается?

Получается круг: закон действует всегда и везде, но только в пределах тех условий, которые задаются самим же законом. Но в таком случае, для люого закона можно задать такие условия, в которых он действительно будет выполняться всегда и всезде. Однако заданные условия - ограничение действительности. Что за пределами этих условий? Там законы просто неприменимы!


Что значит «не более»? Значит ли это, что теория относительности не более и не менее адекватна, например, механике Ньютона?

Да, она не более и не менее адекватна, чем механика Ньютона или система Птолемея, например. Сделаем поправку: она более адекватна для нас - и только для нас, субъектов определённой эпохи и культуры. Для других - нет. В будущем, возможно, будет другая теория - другая интерпретация действительности. Наша культура не вечна, как не вечна культура древних египтян или греков.


Что более адекватно описывает Солнце – миф, что оно божество, или современные научные представления о нем?

А вот объективный (не зависящий от позиции отвечающего субъекта) ответ на этот вопрос дан быть не может. Можно ли доказать, что Солнце - не божество? Какие аргумент здесь возможны? Что физическое тело не может быть божеством? Но откуда нам это известно? Научные представления о Солнце адекватны для целей нашей культуры: власть и господство над природой. А для другой культуры с другими целями оно неадекватно. Можно ли сказать, что именно наша культура самая развитая и целесообразная, чтобы быть всемирным эталоном адекватности?

shelvy
07.02.2009, 17:16
Сами виноваты:

Не виноватые мы...:)

nauczyciel,
Как я уже отмечал выше, технари - женаты; поэтому сидят и спокойно обсуждают "вопросы философии, физики и иже с ними".
За гуманитариев не отвечаю. :)



А что же делать бедным девушкам? Техническим мужчинам судя по требованиям выше - никакой возможности соответствовать нету, т.к. я искренне сомневаюсь в своих способностях поддерживать разговор о квантовой механике больше пяти секунд (тут на днях пробовала пройти егэ по математике в инете - получила твердую, но честную единицу, на физику даже смелости не хватило) :)

А родные гуманитарии не женаты, следовательно не хочут?:)

Lu4
07.02.2009, 18:25
Техническим мужчинам судя по требованиям выше - никакой возможности соответствовать нету, т.к. я искренне сомневаюсь в своих способностях поддерживать разговор о квантовой механике больше пяти секунд

shelvy,
для мужчины (как для человека:)) важно, чтобы его слушали - поэтому нужно слушать, кивать, смотреть широко открытыми глазами, удивляясь такому нечеловеческому уму;)
к тому же если Вам человек интересен, чтобы он ни говорил - всё одно - звучит как музыка.
... а мне отчего-то никогда не были интересны мужчины-гуманитарии (при том, что я сама филолог) - "незнаемое" всегда гораздо привлекательнее

unidrive
07.02.2009, 19:24
Приветствую всех форумчан. Я здесь человек новенький, это мое первое сообщение на форуме. Обсуждаемая тема для меня является очень больным вопросом. Я недавно защитился (науки технические). Месяц назад мне 25 исполнилось, а пары так и нет и никогда не было, хотя желание создать семью появилось давно. Все мои предложения руки и сердца представительницы прекрасного пола отвергали и даже не рассматривали. Вот сейчас начал задумываться - а что во мне не то? Кто-то тут писал, что уже пора бы и детей няньчить, так я бы с удовольствием, но "никто замуж не берет" :).
Я, конечно, продолжаю искать вторую половинку, но результата никакого. Иногда даже места себе не нахожу из-за этого. Стараюсь философски подойти к этому, но рано или поздно кто-нибудь обязательно намекнет на этот мой холостяцкий образ жизни.
Вот я и пишу, чтобы узнать, а нет ли на форуме представительниц прекрасного пола, которым была бы понятна моя проблема?

Herrgott
07.02.2009, 20:02
А родные гуманитарии не женаты, следовательно не хочут?:)


... а мне отчего-то никогда не были интересны мужчины-гуманитарии (при том, что я сама филолог) - "незнаемое" всегда гораздо привлекательнее

Гуманитариев, как видно, самих не очень-то хотят:) "Технические мужчины" пользуются большим спросом. Почему? Больше практичности и прагматичности, надёжности? Или мужчины-гуманитарии всё больше становятся похожи на монахов-священников?

saovu
07.02.2009, 20:12
А что же делать бедным девушкам? Техническим мужчинам судя по требованиям выше - никакой возможности соответствовать нету, т.к. я искренне сомневаюсь в своих способностях поддерживать разговор о квантовой механике больше пяти секунд
Есть "технические мужчины", для которых это вовсе не обязательно.

А родные гуманитарии не женаты, следовательно не хочут?
Да тут как раз не гуманитарии ли жаловались на свою холостую жизнь ?
Если они там еще не передумали жениться ... :)
Вот даже и технарь появился - unidrive, как просили. ;-)
Думаю, можно завести отдельную тему - Знакомства. ;-)

для мужчины (как для человека) важно, чтобы его слушали - поэтому нужно слушать, кивать, смотреть широко открытыми глазами, удивляясь такому нечеловеческому уму
... иммитировать оргазм, удивляясь тоже чему-то нечеловеческому :)
(продолжил ассоциативный ряд).


Или мужчины-гуманитарии всё больше становятся похожи на монахов-священников?
Ага-ага. Ажно светятся. Cудя по другим темам.
Пробу ставить негде.
Особенно поучительно житие св. Хулио.

Feeleen
08.02.2009, 04:30
Да какая разница? Гуманитарий, технарь, сантехник, физик?!
Вы чего? Профессией девушек соблазняете? Степень симпатии сопоставляется с номером специальности аспирантской?
Что-то мне подсказывает, что дело не в науке.

Lu4
08.02.2009, 09:16
Гуманитариев, как видно, самих не очень-то хотят:) "Технические мужчины" пользуются большим спросом. Почему? Больше практичности и прагматичности, надёжности? Или мужчины-гуманитарии всё больше становятся похожи на монахов-священников?

Сложно ответить, почему. Тем более, что это ведь не универсально для всех - просто моя жизненная практика складывается именно таким образом.
Больше "надёжности и пр." - не думаю, во всяком случае - не всегда.
На "монахов-священников" вроде тоже не похожи, по крайней мере, не все.
Лично мне нужно мужчиной восхищаться - я имею в виду его ум, восхищаться же мужчиной-филологом (и пр.) для меня сложно, потому что то, о чем они говорят - для меня открытием бывает редко.
К тому же меня часто буквально потрясает восприятие "физиками" всяких-разных культурных артефактов;)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Месяц назад мне 25 исполнилось, а пары так и нет и никогда не было, хотя желание создать семью появилось давно. Все мои предложения руки и сердца представительницы прекрасного пола отвергали и даже не рассматривали. Вот сейчас начал задумываться - а что во мне не то?

Вам всего 25 - для мужчины это вообще не возраст,
а вот для женщины - это да...

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Да какая разница? Гуманитарий, технарь, сантехник, физик?!
Вы чего? Профессией девушек соблазняете? Степень симпатии сопоставляется с номером специальности аспирантской?
Что-то мне подсказывает, что дело не в науке.

;) конечно, не в науке - в личных предпочтениях

shelvy
08.02.2009, 10:57
для мужчины (как для человека) важно, чтобы его слушали - поэтому нужно слушать, кивать, смотреть широко открытыми глазами, удивляясь такому нечеловеческому уму


Да? Вообще-то, мне казалось, что обладатели ученой степени все таки не такие наивные-без-малейших-признаков-прозорливости мужчины, но раз вы говорите...:D

Месяц назад мне 25 исполнилось, а пары так и нет и никогда не было, хотя желание создать семью появилось давно. Все мои предложения руки и сердца представительницы прекрасного пола отвергали и даже не рассматривали.

С радостью расмотрела бы ваше предложение:) но боюсь, что расстояние будет помехой на нашем пути...
А вообще да, проблема найти пару существует... Хотя иногда я уже думаю, а нафик оно мне надо?


Да тут как раз не гуманитарии ли жаловались на свою холостую жизнь ?
Если они там еще не передумали жениться ... :)
Вот даже и технарь появился - unidrive, как просили. Думаю, можно завести отдельную тему - Знакомства.



Пора уже правила заводить... Как там в других темах? "Помогите с диссертацией! Специальность..."
У нас будет так: "Помогите найти пару!!!! Науки технические...":D

Herrgott
08.02.2009, 11:02
Что-то мне подсказывает, что дело не в науке.


Лично мне нужно мужчиной восхищаться - я имею в виду его ум, восхищаться же мужчиной-филологом (и пр.) для меня сложно, потому что то, о чем они говорят - для меня открытием бывает редко.
К тому же меня часто буквально потрясает восприятие "физиками" всяких-разных культурных артефактов;)


И вот гуманитарий прикладывает ещё больше усилий и упорства в науке, чтобы поразить женщину открытием:) (особенно, если больше поразить нечем :)). Но открытия так быстро не делаются - гуманитарию к этому времени 40 может стукнуть, а это, согласитесь, для мужчины уже возраст... Личные предпочтения, как получается, определяются и наукой в том числе.

shelvy
08.02.2009, 11:22
И вот гуманитарий прикладывает ещё больше усилий и упорства в науке, чтобы поразить женщину открытием:) (особенно, если больше поразить нечем :)). Но открытия так быстро не делаются - гуманитарию к этому времени 40 может стукнуть, а это, согласитесь, для мужчины уже возраст... Личные предпочтения, как получается, определяются и наукой в том числе.

Почему же поразить не чем? Себя надо ценить, тогда и другие будут... ценить... (можно попросить местных психологов, чтоб накидали еще пару страниц подобных установок:D)

gav
08.02.2009, 11:39
Herrgott
Каие доказательства требуются? Диплом кандидата/ доктора наук? Посмотрите его работы и сами решите.
Где найти его работы?
Извиняюсь за дилетантский вопрос, но как в данных примерах квантовые эффекты проявляются именно на макроуровне.
Поведение макрообъектов описываются уравнениями квантовой механики, отличающихся от уравнений классической физики.
Но в таком случае, для люого закона можно задать такие условия, в которых он действительно будет выполняться всегда и всезде.
Что значит для любого закона? Закон уже в себе содержит условия, про которые он что-либо утверждает. Вы имеете в виду, что любое утверждение можно сделать законом, указав область его действия? Не любое. Попробуйте сделать законом утверждение: «Если съесть цианистый калий, то взлетишь без крыльев на десятый этаж».
Однако заданные условия - ограничение действительности.
Ну и что, как из этого следует необъективность?
Что за пределами этих условий? Там законы просто неприменимы!

Вполне применимы, так как к неправильным выводам относительно действительности не приводят. Но и, конечно, не снижают энтропию (не вносят ясность, что же там происходит).
Да, она не более и не менее адекватна, чем механика Ньютона или система Птолеммея, например. Сделаем поправку: она более адекватна для нас - и только для нас, субъектов определённой эпохи и культуры. Для других - нет.
При чем здесь эпоха и культура? Можно поставить эксперименты, которые совершенно инвариантны относительно какой-либо культуры, и выяснить, что одна теория лучше согласуется с опытами, а другая нет. Та, которая лучше согласуется с опытом – да более адекватна реальному миру. Если реальный объект – планета Меркурий - движется на самом деле (в результате опыта) так, как предсказывает теория относительности и его (Меркурия) движение отклоняется от того, что говорит динамика Ньютона и при этом теория относительности полностью включает в себя механику Ньютона как частный случай, то теория относительности более адекватна реальному миру независимо ни от какой эпохи и культуры. Она лучше согласуется с реальным миром, не смотря ни на какие эпохи и культуры.
В будущем, возможно, будет другая теория - другая интерпретация действительности. Наша культура не вечна, как не вечна культура древних египтян или греков.
Если эта другая интерпретация будет лучше согласовываться с опытом, то она будет более адекватна реальному миру, чем наши представления. Наука в этом направлении и работает - чтобы получать знание более адекватное реальному миру, чем мы имеем на данный момент. Совершенно независимо ни от политики, ни от эпохи и культуры.

А вот объективный (не зависящий от позиции отвечающего субъекта) ответ на этот вопрос дан быть не может.
Почему это не может? Еще как может, и более того, ответ давно дан. Запущен не один зонд к Солнцу, и совершенно очевидно, что это никакое не божество, а обычный желтый карлик, коих во вселенной не один и не два.
Научные представления о Солнце адекватны для целей нашей культуры: власть и господство над природой.
Какая средневековая дремучесть. Адекватность не целями определяется. Это мера тождественности реальных объектов природы и наших представлений о них. Солнце, как объект реального мира, существует вне и независимо от какой бы то ни было эпохи и культуры. Но наш разум имеет возможность моделировать поведение объектов реального мира. И эти модели могут быть более и менее близкими к реальным объектам. Совершенно инвариантные от какой-либо эпохи наблюдения и эксперименты показывают, что представление о Солнце как о звезде на порядок более близки к реальному объекту – звезде. Они, как следствие, среди прочего позволяют предсказывать поведение реального объекта – солнца – более точно. И цели «для чего?», зависимые, конечно, от эпохи и культуры, тут совершенно не причем. В соседней ветке говорили об атомной бомбе. Если бы Наполеон владел понятиями атомной энергии, то не смотря на отличную от нашей культуру и различные цели, атомная бомба взорвалась бы в полном соответствии с нашими современными представлениями о ней.

saovu
08.02.2009, 13:11
меня часто буквально потрясает восприятие "физиками" всяких-разных культурных артефактов
А подробнее можно ?
Вы имеете ввиду что у них свежий взгляд по причине незнания этих "культурных артефактов" ?
Ну это далеко не всегда так: и не всегда взгляд свежий, и не всегда незнание имеет место быть.
Устал приводить в примеры самого себя. Нескромно и вообще. Но опять придется это сделать. В музеях, после моих вопросов к музейным работникам, часто задают мне вопросы типа "А Вы из какого музея, коллега ?" или "А давно Вы по этой теме работаете ?". Хотя я не из музея и не по теме.
Люди-то разные.
И к слову, людей искренне интересующихся историей и хорошо ее знающих, в процентном отношении среди гуманитариев меньше, чем среди технарей. Имеются ввиду не крупные ученые, а люди с соответствующими дипломами. Что говорит о том что на гумманитарные науки больше, чем на технические, точные и естественные, поступают люди вообще ничем не интересующиеся.

Herrgott
08.02.2009, 13:34
Где найти его работы?


Здесь: http://www.bestinnet.ru/2008/12/04/akimov_o._e._diskretnaja_matematika_logika_gruppy_ grafy.html
Или здесь: http://vsenaydem.com/2009/01/05/akimov-o.-e.-diskretnaja-matematika-logika-gruppy.html


Что значит для любого закона? Закон уже в себе содержит условия, про которые он что-либо утверждает. Вы имеете в виду, что любое утверждение можно сделать законом, указав область его действия? Не любое. Попробуйте сделать законом утверждение: «Если съесть цианистый калий, то взлетишь без крыльев на десятый этаж».

Разумется, не любое утверждение, а только то, которое вписывается в теоретическую схему, которая первична и по отношению к закону и по отношению к фактам (поскольку только теория определяет, что может быть признано фактом, а что нет).


Вполне применимы, так как к неправильным выводам относительно действительности не приводят. Но и, конечно, не снижают энтропию (не вносят ясность, что же там происходит).

Остаётся вопрос: что есть действительность? В рамках теории все выводы, с ней согласующиеся, будут правильными по отношению к действительности, поскольку виденье действительности и определяется самой этой теорией. Но виденье - это только виденье, позиция субъекта, следовательно, объективность всегда относительна, т.к. зависит от выбранной теории и субъекта (субъектов), этот выбор осуществляющий. Отождествление действительности с теорией, которая всегда представляет собой только точку зрения на действительность) - вот, что не верно. То, что не вписывается в теорию, что ей не соответсвует, является действительностью в ничуть не меньшей степени.


При чем здесь эпоха и культура? ... Та, которая лучше согласуется с опытом – да более адекватна реальному миру. Если реальный объект – планета Меркурий - движется на самом деле (в результате опыта) так, как предсказывает теория относительности и его (Меркурия) движение отклоняется от того, что говорит динамика Ньютона и при этом теория относительности полностью включает в себя механику Ньютона как частный случай, то теория относительности более адекватна реальному миру независимо ни от какой эпохи и культуры. Она лучше согласуется с реальным миром, не смотря ни на какие эпохи и культуры.

Наш опыт и определяется эпохой и культурой. Объективного реального мира, который бы не зависил от сложившихся в определённую эпоху и культуру способов виденья и познания этого мира, - не существует. Точнее, есть нечто, но, что это такое можно сказать только сквозь призму сложившихся в данной традиции способов познания. Наука - всего лишь один из этих способов. Нет свободного, чистого субъекта, как нет и свободного, независящего от субъекта (сл-но, и культуры) объекта. Объект - только то, что дано опыту субъекта, а способы данности могут быть разными. Судить, какой из них даёт более адекватные сведенья о действительности, нет возможности, поскольку нет действительности вне опыта.


Если эта другая интерпретация будет лучше согласовываться с опытом, то она будет более адекватна реальному миру, чем наши представления. Наука в этом направлении и работает - чтобы получать знание более адекватное реальному миру, чем мы имеем на данный момент. Совершенно независимо ни от политики, ни от эпохи и культуры.

То же самое: опыт сам определяет характер данности реального мира, Т.е., наука будет согласовываться только с принятыми в культуре, признаными видами опыта, а не с реальным миром, которог вне опыта просто нет.


Почему это не может? Еще как может, и более того, ответ давно дан. Запущен не один зонд к Солнцу, и совершенно очевидно, что это никакое не божество, а обычный желтый карлик, коих во вселенной не один и не два.

Зонд рассчитан исключительно на распознание физический явлений, познание божества зондами неосуществимо. Поэтому на основе того, что зонд обнаруживает в Солнце звезду, ещё нельзя сделать отрицательный вывод о существовании божества.


Какая средневековая дремучесть. Адекватность не целями определяется. Это мера тождественности реальных объектов природы и наших представлений о них. Солнце, как объект реального мира, существует вне и независимо от какой бы то ни было эпохи и культуры. Но наш разум имеет возможность моделировать поведение объектов реального мира. И эти модели могут быть более и менее близкими к реальным объектам. Совершенно инвариантные от какой-либо эпохи наблюдения и эксперименты показывают, что представление о Солнце как о звезде на порядок более близки к реальному объекту – звезде. Они, как следствие, среди прочего позволяют предсказывать поведение реального объекта – солнца – более точно.

Не существует реального объекта Солнце, независимого от культуры и эпохи. Вы с научной точки зрения заранее делаете вывод, что этот реальный объект - звезда и что, следовательно, он всегда был звездой. Но это - уже интерпретация. Для древних - божество, для нас - звезда - где же тут реальный объект? Есть только объект для кого-то, а объекта самого по себе нет, потому что нет вообще объекта без субъекта. Если заранее представлять Солнце как звезду, то и научные представления о нём как о звезде будут более адекватными. Но это только в нашей культуре принято рассматривать все предметы как тела.

Lu4
08.02.2009, 14:59
А подробнее можно ?
Вы имеете ввиду что у них свежий взгляд по причине незнания этих "культурных артефактов" ?
Ну это далеко не всегда так: и не всегда взгляд свежий, и не всегда незнание имеет место быть.Устал приводить в примеры самого себя. Нескромно и вообще. Но опять придется это сделать. В музеях, после моих вопросов к музейным работникам, часто задают мне вопросы типа "А Вы из какого музея, коллега ?" или "А давно Вы по этой теме работаете ?". Хотя я не из музея и не по теме.
Люди-то разные.
И к слову, людей искренне интересующихся историей и хорошо ее знающих, в процентном отношении среди гуманитариев меньше, чем среди технарей. Имеются ввиду не крупные ученые, а люди с соответствующими дипломами. Что говорит о том что на гумманитарные науки больше, чем на технические, точные и естественные, поступают люди вообще ничем не интересующиеся.

Я о том же о чём и Вы - свежий взгляд не по причине незнания, а, напротив, по причине знания, которое мне, филологу недоступно (увы). Если говорить об артефактах литературных, то взгляд "физика" (и пр.) часто бывает чище и глубже, чем мой филологический, к примеру - что уж скрывать - приучили нас на филфаках "препарировать" произведения искусства...
Так что "физики", "технари" (не все,конечно) , потому что для меня они умнее - следоват-но, могу восхищаться

nauczyciel
08.02.2009, 15:05
Первый шаг должен делать мужчина. Только мужчина.
А я так не думаю. Тем более, что дамы жалуются на отсутствие внимания ;)
Не жаловаться надо, а действовать!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
родные гуманитарии не женаты, следовательно не хочут?
Именно так, не хотят.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Вам всего 25 - для мужчины это вообще не возраст,
а вот для женщины - это да...
Я думаю, особо разницы нет. 25 лет - возраст приличный.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
а нафик оно мне надо?
Вот именно, Вы сами замуж не стремитесь ;)

shelvy
08.02.2009, 15:16
А я так не думаю. Тем более, что дамы жалуются на отсутствие внимания ;)
Не жаловаться надо, а действовать!



Как же действовать? Мы студентки-аспирантки неопытные в этом деле... Вот хочу, например, профессора соблазнить, что сделать надо? Предполагаю, что короткая юбка не подействует, много их, таких вокруг шастает... так чем же его брать? Хотелось бы из уст профессоров услышать рекомендации по ведению боевых, пардон, соблазнительных действий:D

IvanSpbRu
08.02.2009, 15:19
Как же действовать? Мы студентки-аспирантки неопытные в этом деле... Вот хочу, например, профессора соблазнить, что сделать надо? Предполагаю, что короткая юбка не подействует, много их, таких вокруг шастает... так чем же его брать? Хотелось бы из уст профессоров услышать рекомендации по ведению боевых, пардон, соблазнительных действий:D

Профессор сам к студентке клеиться и не будет, потмоу что быстро за аморалку вылетит с работы. Прецеденты бывали. Это как раз тот случай, где первый шаг должна делать девушка;-)

И вполне себе разумный рецепт - как уже говорил кто-то из участников форума - маленький подарок типа ручки в футляре, в который будет вложен Ваш номер телефона;-)

shelvy
08.02.2009, 15:22
Вот именно, Вы сами замуж не стремитесь



Это дело на защиту похоже:) Вроде хочется, вроде надо, вроде престижно... но иногда думаешь: а зачем тратить огромное количество усилий, денег и времени, покупая кота в мешке? Можно же повесить потом диплом кандидата на стену в туалете?

Lu4
08.02.2009, 15:22
А я так не думаю. Тем более, что дамы жалуются на отсутствие внимания ;)
Не жаловаться надо, а действовать!



nauczyciel,
Не согласна - мужчина должен принимать жизненно важные решения - и это, и другие. Что получится с семейной жизнью, если женщина примет решение и "женит" на себе мужчину - в семье всё так и будет складываться... К тому же если в семье будет сын - какого мужчину воспитают в таких условиях - как и папа, неспособного принять решение, взять ответственность на себя, боязливого...
На мой взгляд, Вы не правы.
Другое дело, что в сложившихся условиях всё чаще девушке нужно быть инициативной.... Дальше хуже - и мамонта самой придётся забивать:(

shelvy
08.02.2009, 15:28
Профессор сам к студентке клеиться и не будет, потмоу что быстро за аморалку вылетит с работы. Прецеденты бывали. Это как раз тот случай, где первый шаг должна делать девушка;-)

И вполне себе разумный рецепт - как уже говорил кто-то из участников форума - маленький подарок типа ручки в футляре, в который будет вложен Ваш номер телефона;-)

Ну он же хотя бы намекнуть должен? А-то подсунешь ему телефон без поощерения с его стороны - а он принципиальный окажется или обидчивый... студенты - люди зависимые, дипломом рисковать тоже неохота...

Lu4
08.02.2009, 15:30
И вот гуманитарий прикладывает ещё больше усилий и упорства в науке, чтобы поразить женщину открытием:) (особенно, если больше поразить нечем :)). Но открытия так быстро не делаются - гуманитарию к этому времени 40 может стукнуть, а это, согласитесь, для мужчины уже возраст... .

А вот с этим не совсем согласна - "открытия" в науках гуманитарных сделать прще, чем в естественных и технических. Другими словами, упёртый, трудоспособный гуманитарий, если ему это очень надо, часто быстро может стать кандидатом и доктором.... Технарям и физикам в этом смысле гораздо сложнее, по-моему, - нужно действительно что-то "открыть" - если я всё правильно понимаю, - люди годами могут искать правильное решение, путь и все не получать необходимых результатов.
К тому же и 40 для мужчины не возраст;) - вот такие у Вас привилегии ;)

shelvy
08.02.2009, 15:33
А вот Herrgott с saovu все дерутся... я же говорю - где нам конкуренцию Эйнштейну и высоким материям составлять?:)

nauczyciel
08.02.2009, 15:36
хочу, например, профессора соблазнить, что сделать надо?
Есть же у Вас корпоративы!
Или в интернете с ним подружитесь, с дальнейшим переводом отношений в реальность.

как уже говорил кто-то из участников форума - маленький подарок типа ручки в футляре, в который будет вложен Ваш номер телефона
Это я так говорил :) :cool:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
мужчина должен
он же ... должен
Подождите, а кто замуж хочет?
Если хотите на самом деле - действуйте!

Добавлено через 5 минут 51 секунду
40 для мужчины не возраст - вот такие у Вас привилегии
Что ж у Вас такое самоуничижение?
Нет у мужчин никаких привилегий!

IvanSpbRu
08.02.2009, 15:43
Можно же повесить потом диплом кандидата на стену в туалете?

У диплома кандидата наук (как, кстати, и у мужа:cool:) есть и другие способы применения:D

Lu4
08.02.2009, 15:46
]

Что ж у Вас такое самоуничижение?
Нет у мужчин никаких привилегий!

Уважаемый nauczyciel,
это не самоуничижение - это констатация, правда в том числе и физиологического порядка.

shelvy
08.02.2009, 15:47
Есть же у Вас корпоративы!
Или в интернете с ним подружитесь, с дальнейшим переводом отношений в реальность.



Хм, что-то не припомню за годы учебы корпоративы профессоров и студентов, исключая банкет на защите... А представляете, при народе на него вешаться, тут уже готовый диплом отберут...:)
А как в интернете простите узнать, что он тот самый искомый профессор?

Нет у мужчин никаких привилегий!

Есть, есть... это еще в Библии написано:)

Lu4
08.02.2009, 15:49
Подождите, а кто замуж хочет?
Если хотите на самом деле - действуйте!



я говорила об этике ( и даже эстетике) отношений.
Так есть.

IvanSpbRu
08.02.2009, 15:51
nauczyciel,
Другое дело, что в сложившихся условиях всё чаще девушке нужно быть инициативной.... Дальше хуже - и мамонта самой придётся забивать:(

За что боролись, на то и напоролись;-) Когда в 19 веке суфражистки стали делать из женщин социальных активисток, они забыли о том, что есть риск для женщины перестать быть женщиной. Вот и все;-)

Женщины хотели равноправия - они его получили. Что ж сейчас грустить о том, что приходится быть инициативной и т.д.? Мужчины честно соблюдают правила игры. Девушка имеет те же права - и, как следствие, те же обязанности. Нужно либо пользоваться благами современного общества, не тоскуя по утраченному домострою, либо честно вернуться в домострой - но тогда забыть о феминизме. А хотеть одновременно и социальной активности, и того, что мужчина всегда будет опорой - это уж, Ростислав Соломонович, Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте (c):cool:

shelvy
08.02.2009, 15:52
У диплома кандидата наук (как, кстати, и у мужа:cool:) есть и другие способы применения:D

Способы есть не спорю, но шанс быть повешенным тоже присутствует (у диплома, не у мужа):)

А что касается мужа... Найдешь, влюбишься, соблазнишь... а он потом: ты мне не подходишь, про квантовую механику не знаешь, Эйнштейна не уважаешь, и вообще, пойду поищу себе с перламутровыми пуговицами...:D

IvanSpbRu
08.02.2009, 16:02
nauczyciel, простите - не мог вспомнить, что именно Вы этот замечательный рецепт излагали

shelvy, мужчина-профессор вряд ли пойдет на принцип, если девушка начнет с ним кокетничать. Он может объяснить, что ему это не надо, может согласиться на отношения - но заявлять в деканат, что до него домогаются, он не пойдет.

Далее, найти профессора в Интернете - проще простого. В том же контакте. Там не перепутаешь;-)

А вот вешаться на профессора на корпоративе - это не есть хороший тон

saovu
08.02.2009, 16:15
А вот Herrgott с saovu все дерутся
Вы меня с gav не перепутали ?
Я c Herrgott быстро разговор закончил, т.к. он вместо аргументов предъявляет словесные фокусы.

Нет у мужчин никаких привилегий!
Это говорит приверженец ислама, хм. Однако.

nauczyciel
08.02.2009, 16:17
Это говорит апологет ислама, хм. Однако.
Именно в Исламе преимущество предоставляется женщине!

saovu
08.02.2009, 16:23
Именно в Исламе преимущество предоставляется женщине!
:eek:
По-моему Вы глубоко неправы.
Даже самый "мягкий", ханафитский мазхаб, ничего подобного не предполагает.
Хотя, что понимать под "преимуществом" ?

nauczyciel
08.02.2009, 16:28
что понимать под "преимуществом" ?
Вот в Исламе как раз существуют понятия "мужчина обязан", а "женщина имеет право".

По-моему Вы глубоко неправы
Всё может быть. Говорю по своим ощущениям, живя среди мусульман уже много лет.

saovu
08.02.2009, 16:37
Вот в Исламе как раз существуют понятия "мужчина обязан", а "женщина имеет право".
Это так, особенно в упомянутом ханафитскрм мазхабе (может быть в маликийском масхабе так же, в шафиитском мазхабе - нет, в ханбалистском - совершенно нет).
Но в контексте-то разговора именно ответственность определяюща, то есть мужчина должен делать первый шаг именно потому, что на нем ответственность.

shelvy
08.02.2009, 16:37
мужчина-профессор вряд ли пойдет на принцип, если девушка начнет с ним кокетничать. Он может объяснить, что ему это не надо, может согласиться на отношения - но заявлять в деканат, что до него домогаются, он не пойдет.

А вот вешаться на профессора на корпоративе - это не есть хороший тон

Вы меня успокоили... а то все равно страшно...
Вешаться не собиралась, поскольку на корпоративах не была и на горизонте не видать их (корпоративов):)
Вы меня с gav не перепутали ?


Пардон тогда...

Вот в Исламе как раз существуют понятия "мужчина обязан", а "женщина имеет право".


Хм, мужчина обязан быть хозяином и женщина имеет право целовать ему ноги?

IvanSpbRu
08.02.2009, 16:43
Хм, мужчина обязан быть хозяином и женщина имеет право целовать ему ноги?

shelvy, если есть такой страх перед функцией мужчины как лидера и защитника - зачем Вам тогда вообще мужчина нужен?:D

saovu
08.02.2009, 16:45
IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами.

IvanSpbRu
08.02.2009, 16:53
IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами.

Безусловно, но основой для этой иронии, на мой взгляд, как раз стали феминистские страхи:D

shelvy
08.02.2009, 16:57
shelvy, если есть такой страх перед функцией мужчины как лидера и защитника - зачем Вам тогда вообще мужчина нужен?:D

IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами.

Таки, да... над исламом...
А на самом деле, если без смеха: мужчина мне и вправду не нужен, я и не хочу чтобы он мне был нужен, авось сама справляюсь по жизни (почти всегда:))
Просто хочется чего-то такого... чтобы нужен не был, чтобы никаких причин, никаких планок и характеристик... а вот просто так - бамс - и жить друг без друга не можешь. Но это, насколько я понимаю, вопрос чистого везения...

nauczyciel
08.02.2009, 16:59
мужчина должен делать первый шаг именно потому, что на нем ответственность
Всё-таки не понимаю, как связаны между собой ответственность и инициация.
Если рассматривать семейные отношения, то в Исламе традиционно ответственность несёт мужчина. В любом случае. И в этом преимущество женщины.

IvanSpbRu, по моему, это была ирония над исламом, а не над мужчинами
По-моему, IvanSpbRu всё правильно понял. Закрадывается подозрение, что у shelvy какое-то странное отношение к семейным ценностям ;)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
мужчина мне и вправду не нужен
Да, я был прав. Очень жаль :(

shelvy
08.02.2009, 17:01
Безусловно, но основой для этой иронии, на мой взгляд, как раз стали феминистские страхи:D

А кстати нет... всегда в мужчинах видела именно лидеров, потому и первый шаг никогда не делала, потому мож и пропадаю:)... мужчина - он и есть мужчина, но конечно в пределах разумного:D... не как в исламе

shelvy
08.02.2009, 17:03
По-моему, IvanSpbRu всё правильно понял. Закрадывается подозрение, что у shelvy какое-то странное отношение к семейным ценностям ;)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Да, я был прав. Очень жаль :(

Почему же странное и жаль? Или это плохо что я сама могу на жизнь заработать и не ищу мужчину - спонсора, учителя, защитника?

IvanSpbRu
08.02.2009, 17:06
А кстати нет... всегда в мужчинах видела именно лидеров, потому и первый шаг никогда не делала, потому мож и пропадаю:)... мужчина - он и есть мужчина, но конечно в пределах разумного:D... не как в исламе

1. Очертите пределы разумного. Для современной женщины, насколько я могу судить, пределы разумного заключаются в следующем: защищай меня, спонсируй меня, заботься обо мне, а я буду делать все что считаю нужным, потому что я самостоятельная личность:D А если ты попытаешься на меня повлиять - получишь скандал, потому что твоя задача - ублажать меня, а не влиять на меня. Или у Вас иначе?

2. Что Вы знаете об исламе, чтобы делать столь решительные выводы? Православный домострой Вас устраивает больше?:cool:

Добавлено через 52 секунды
Почему же странное и жаль? Или это плохо что я сама могу на жизнь заработать и не ищу мужчину - спонсора, учителя, защитника?

Плохо то, что Вы ищете мужчину (по крайней мере, судя по Вашему участию в данном топике), но не хотите дать ему быть спонсором, защитником, учителем. Иными словами, не хотите дать ему быть мужчиной

Herrgott
08.02.2009, 17:10
А вот с этим не совсем согласна - "открытия" в науках гуманитарных сделать прще, чем в естественных и технических. Другими словами, упёртый, трудоспособный гуманитарий, если ему это очень надо, часто быстро может стать кандидатом и доктором.... Технарям и физикам в этом смысле гораздо сложнее, по-моему, - нужно действительно что-то "открыть" - если я всё правильно понимаю, - люди годами могут искать правильное решение, путь и все не получать необходимых результатов.


Я имел в виду именно открытие - нечто фундаментальное, что, может быть, радикальным образом изменит сложившиеся представления в данной области. Для получения кандидата собственно открытий не требуется (ни в гуманитарных, ни в технических, ни в естественных). Да и разьве можно девушку восхитить степенью кандидата?:) С доктором сложнее - сдесь и стаж нужен, и количество публикаций, и значительно большая степень фундаментальности исследования (хотя, опять же, не обязательно это должно быть ошеломляющее открытие эпохального значения). Поэтому доктором в очень молодом возрасте сложно стать и гуманитарию (исключения, конечно, возможны). Остаётся только надеяться, что 40 лет для мужчины действительно не возраст...:)

я же говорю - где нам конкуренцию Эйнштейну и высоким материям составлять?:)

В моём случае - никто и не пытался составить конкуренцию. Высокие материи - пожалуй, всё, что осталось:)


Я c Herrgott быстро разговор закончил, т.к. он вместо аргументов предъявляет словесные фокусы.


Очень распрастранённое и не очень оригинальное обвинение в адрес философов. Моё мнение: фокусами обычно называют в таких случаях то, что не укладывается в стандарты и стереотипы мышления. А под "аргументами" понимаются как раз проторенные и общепринятые пути. На худой конец - пусть даже и фокусы, почему бы тогда Вам не провести их разоблачение?

nauczyciel
08.02.2009, 17:15
Почему же странное и жаль?
Потому что я убеждён в правильности института семьи.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Плохо то, что Вы ищете мужчину
Насколько я понял, shelvy мужчину не ищет:

мужчина мне и вправду не нужен

shelvy
08.02.2009, 17:28
1. Очертите пределы разумного. Для современной женщины, насколько я могу судить, пределы разумного заключаются в следующем: защищай меня, спонсируй меня, заботься обо мне, а я буду делать все что считаю нужным, потому что я самостоятельная личность. А если ты попытаешься на меня повлиять - получишь скандал, потому что твоя задача - ублажать меня, а не влиять на меня. Или у Вас иначе?


Насчет ублажать я согласна:) со всем остальным нет...

2. Что Вы знаете об исламе, чтобы делать столь решительные выводы? Православный домострой Вас устраивает больше?


О исламе и православном домострое знаю только сплетни и слухи... пусть глупо, но рада этому:)

Плохо то, что Вы ищете мужчину (по крайней мере, судя по Вашему участию в данном топике), но не хотите дать ему быть спонсором, защитником, учителем. Иными словами, не хотите дать ему быть мужчиной

Мужчину ищу, не спорю, кому не охота быть счастливым?
Ну ладно защитник и учитель... А вот спонсор? Если бы вы зашли на наш местный форум, но увидели, что 50% топов - о том, какие бабы меркантильные с..., только на деньги ведутся... (остальная половина о том, какие мужики прижимистые к...:))
Моя беда в том, что я не ищу мужчину только потому, что он спонсор, защитник, учитель (причем не исключаю вероятности того, что он может им быть). Да и по такой логике, что же если мужчина не может быть одним из..., его на помойку выкинуть чтоль?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Насколько я понял, shelvy мужчину не ищет:

Не значит, что не ищу... значит, что не нужен... скажем так, как еда, сон, возможность ходить в туалет:)... т.е. он мне не необходим, но я была бы счастлива его найти...

shelvy
08.02.2009, 17:33
В моём случае - никто и не пытался составить конкуренцию. Высокие материи - пожалуй, всё, что осталось:)



Что же вы так... какие ваши годы... :) Может вы храните себя для того... единственного человека...

nauczyciel
08.02.2009, 17:33
если мужчина не может быть одним из..., его на помойку выкинуть чтоль?
Такой мужчина должен учиться быть мужчиной. Если он этого хочет, конечно.

я была бы счастлива его найти...
Кто ищет - тот найдёт ;)

shelvy
08.02.2009, 17:37
Такой мужчина должен учиться быть мужчиной.


Ну бывают и другие ситуации - надо выйти замуж за лейтенанта, чтобы потом он стал генералом...:)

Кто ищет - тот найдёт ;)

Спасибки... Будем искать(с):D

Herrgott
08.02.2009, 17:38
Может вы храните себя для того... единственного человека...

В таком случае, самое главное - хорошо сохраниться...:)

shelvy
08.02.2009, 17:41
В таком случае, самое главное - хорошо сохраниться...:)

В крайнем случае, под венец отнесут:)

Herrgott
08.02.2009, 17:46
В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

shelvy
08.02.2009, 17:52
В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

Извините, за совсем уж личный вопрос... а сколько вам лет?:rolleyes:

Herrgott
08.02.2009, 17:56
Извините, за совсем уж личный вопрос... а сколько вам лет?:rolleyes:

Я мужчина в самом расцвете сил, - как сказал В.Ливанов в образе героя одного советского мультфильма. А так, в профиле, кажется, указано.

Lu4
08.02.2009, 17:57
В таком крайнем до венца обычно дело не доходит - разьве что "единственный" человек окажется в таком же сотоянии. :) Поэтому в данной сфере действовать необходимо по принципу "сейчас или никогда", а то потом поздно будет. Ну, а если подходящее "сейчас" не наступает, выбирать приходится второй вариант.

если серьёзно, я думаю не нужно ни на чём циклиться и заниматься самоедством - нужно жить, радоваться, работать и быть счастливым - всему своё время, и если чего-то нет значит оно ещё не пришло - и это не плохо и не хорошо, а просто есть. Такая вот примитивная философия

Herrgott
08.02.2009, 18:00
если серьёзно, я думаю не нужно ни на чём циклиться и заниматься самоедством - нужно жить, радоваться, работать и быть счастливым - всему своё время, и если чего-то нет значит оно ещё не пришло - и это не плохо и не хорошо, а просто есть. Такая вот примитивная философия

Почему же примитивная? Вполне жизненная!

Lu4
08.02.2009, 18:03
;)
...

shelvy
08.02.2009, 18:03
Я мужчина в самом расцвете сил, - как сказал В.Ливанов в образе героя одного советского мультфильма. А так, в профиле, кажется, указано.

Кошмар какой! 26? Эх, молодежь, не понимаете вы своего счастия:)

Herrgott
08.02.2009, 18:08
Кошмар какой! 26? Эх, молодежь, не понимаете вы своего счастия:)

Да, расцвет сил, наверное, ещё впереди - :)

shelvy
08.02.2009, 18:10
Да, расцвет сил, наверное, ещё впереди - :)

В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы;)

nauczyciel
08.02.2009, 18:12
В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть...
Да уж. Давно пора жену найти и детей воспитывать ;)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
расцвет сил, наверное, ещё впереди
С годами мы моложе не становимся ;)

Herrgott
08.02.2009, 18:17
Да уж. Давно пора жену найти и детей воспитывать ;)


Тоже так думал, только вот поиски не очень удучными всегда оказывались... Поэтому с возрастом всё больше склоняюсь к другому варианту:

В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы;)
:)

shelvy
08.02.2009, 18:20
Тоже так думал, только вот поиски не очень удучными всегда оказывались... Поэтому с возрастом всё больше склоняюсь к другому варианту:

:)

Только это... смотрите, чтобы бес в ребро не запрыгнул... на десятке седьмом:D

Herrgott
08.02.2009, 18:26
Только это... смотрите, чтобы бес в ребро не запрыгнул... на десятке седьмом:D

Подходящий возраст для расцвета сил:)

Судя по обсуждению, участников можно разделить на три группы:
1)Те, кото уже давно (или не очень давно) нашли пару и счастливы.
2)Те, кто испытывает трудности в поисках второй половины и несчастливы.
3)Те, кто никого не нашёл (или не ищут), при этом не испытывают с этим никаких проблем и счастливы.

gav
08.02.2009, 22:28
Herrgott
Не существует реального объекта Солнце, независимого от культуры и эпохи
То есть Вы всерьез считаете, что реальный объект - Солнце не существовал до появления человека и не будет существовать, если человечество вымрет?

Jacky
09.02.2009, 00:12
gav, Herrgott, в этой теме всё же насчет поиска пары обсуждают. Ваша глобально-философская дискуссия в этом контексте как-то сбивает с толку. Может, отдельную тему откроете?

Olafson
09.02.2009, 01:16
Может быть, есть элементы предопределения. Моя будущая жена оказалась через пять лет после нашего знакомства аспиранткой (я аспирантом стал годом позже). Мы с ней не коллеги, науки очень разные:). Одинокий(ая) аспирант(ка) без прошлого -- явление печальное и героическое (ИМХО).

gav
09.02.2009, 08:45
Jacky
gav, Herrgott, в этой теме всё же насчет поиска пары обсуждают. Ваша глобально-философская дискуссия в этом контексте как-то сбивает с толку. Может, отдельную тему откроете?
Во-первых, дискуссия означает столкновение мнений, хотя бы, двух участников. С моей стороны никакой глобально-философской дискуссии нет. Как часто и бывает, прежде чем разобраться, навешиваете ярлыки.
Во-вторых, раздел какой? Флейм? Тогда в чем дело?

Ирэн
09.02.2009, 09:42
А мне, например, стало тяжело с мужем общаться. Не могу, конечно сказать, что сразу прям поумнела, как начала писать диссертацию:), но просто круг интересов сразу поменялся, а с ним это не обсудишь и грустно как-то...такое непонимание..вот пожаловалась)

VesterBro
09.02.2009, 10:07
уже пора.


давно пора уже

Давно пора

Пардон, а кто сказал-то, что "пора"? :)
И, может, не стОит так уж безоговорочно этому "кому-то" верить? ;)

В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы;)

Вот то-то и оно! Каждому - свое, кому-то в 25 лет семья и семеро по лавкам, а кому-то - наслаждение юностью и свободой. А загребание всех одной гребенкой свидетельствует лишь о некоторой ограниченности загребающего, ИМХО :)

Herrgott
09.02.2009, 10:30
То есть Вы всерьез считаете, что реальный объект - Солнце не существовал до появления человека и не будет существовать, если человечество вымрет?

Существовало и будет существовать нечто, но реальный объект Солнце или божество Солнце - возможны только в контексте определённой культуры для представителей (субъектов) этой культуры. Вымри всё человечество - некому будет определять это нечто как реальный объект или что-то ещё.

gav, Herrgott, в этой теме всё же насчет поиска пары обсуждают. Ваша глобально-философская дискуссия в этом контексте как-то сбивает с толку. Может, отдельную тему откроете?


С моей стороны никакой глобально-философской дискуссии нет.

В таком случае предлагаю считать завершённым это одностороннее обсуждение глобально-философских вопросов.


Каждому - свое, кому-то в 25 лет семья и семеро по лавкам, а кому-то - наслаждение юностью и свободой.

Так оно и есть. Только не всегда известно, что для кого своё. Нередко много времени уходит и много сил растрачивается на не своё: одни семью создают не вовремя, у других наслаждение юностью и свободой слишком затягивается.

saovu
09.02.2009, 11:51
Существовало и будет существовать нечто, но реальный объект Солнце или божество Солнце - возможны только в контексте определённой культуры для представителей (субъектов) этой культуры.

Только не всегда известно, что для кого своё. Нередко много времени уходит и много сил растрачивается на не своё: одни семью создают не вовремя, у других наслаждение юностью и свободой слишком затягивается.
... третьих хлебом не корми, только дай поумножать сущности сверх надобности. Производители смыслов, ёпт.

Jacky
09.02.2009, 12:49
gav, не с той ноги встали? Вы думаете, ваш раздраженный тон как-то на меня повлияет?
Придерживаться рамок темы нужно в любом разделе форума. Если дискуссия ушла в сторону, открывается новая тема. Здесь всегда так было и, смею заверить, так и останется.
Давайте все же оффтопик на этом завершим, тем более, что вы, как оказалось, в дискуссию и не вступали.

gav
09.02.2009, 13:02
Jacky
gav, не с той ноги встали?
Шахиджанян с Вашим интервью с утра разозлил :) Но, вроде, сообщения здесь я оставлял корректные и выдержанные. Неужели заметно? :confused:
Давайте все же оффтопик на этом завершим, тем более, что вы, как оказалось, в дискуссию и не вступали.
В глобально-философскую нет. А в дискуссию насчет отпечатка науки в мировоззрении аспиранта в виде шизоидной акцентуации или типажа - вступил. И, напомню, это связано с темой дискуссии (так как подобная акцентуация влияет на привлекательность человека со стороны противоположного пола). Если, все-таки, научное знание объективно более адекватно реальным объектам природы, нежели среневековые мифы, то, шизоидная акцентуация или типаж совершенно нехарактеры, чужды молодым ученым, коими являются (точнее должны являться) аспиранты.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Herrgot
Существовало и будет существовать нечто, но реальный объект Солнце или божество Солнце - возможны только в контексте определённой культуры для представителей (субъектов) этой культуры. Вымри всё человечество - некому будет определять это нечто как реальный объект или что-то ещё.
Так вот поведение этого "нечто" мы можем предсказывать и предугадывать нашим разумом? Если нет, то почему?

shelvy
09.02.2009, 14:22
А в дискуссию насчет отпечатка науки в мировоззрении аспиранта в виде шизоидной акцентуации или типажа - вступил. И, напомню, это связано с темой дискуссии (так как подобная акцентуация влияет на привлекательность человека со стороны противоположного пола). Если, все-таки, научное знание объективно более адекватно реальным объектам природы, нежели среневековые мифы, то, шизоидная акцентуация или типаж совершенно нехарактеры, чужды молодым ученым, коими являются (точнее должны являться) аспиранты.


Я конечно не специалист, но по моему скромному мнению - этот абзац, проговоренный с чувством и расстановкой, отпугнет любую девушку, даже самую заждавшуюся...:)

Jacky
09.02.2009, 14:27
Я конечно не специалист, но по моему скромному мнению - этот абзац, проговоренный с чувством и расстановкой, отпугнет любую девушку, даже самую заждавшуюся...
Да. Я тоже так подумал. :D

gav
09.02.2009, 15:17
shelvy
Эту фразу можно сформулировать намного более понятно и "читабельно". Только вот она займет от этого в несколько раз больше места. А чем больше слов будешь использовать для выражения позиции, тем больше шансов, что, например, Jacky, не разобравшись, отнесет ее к глобальному философствованию. Поэтому, пусть краткость и отпугнет девушек, зато зря ярлык философа не наклеят.

IvanSpbRu
09.02.2009, 15:23
shelvy
Эту фразу можно сформулировать намного более понятно и "читабельно". Только вот она займет от этого в несколько раз больше места. А чем больше слов будешь использовать для выражения позиции, тем больше шансов, что, например, Jacky, не разобравшись, отнесет ее к глобальному философствованию. Поэтому, пусть краткость и отпугнет девушек, зато зря ярлык философа не наклеят.

gav, то есть Вы предпочтете отпугивать девушек тому, чтобы прослыть философом?:cool:

gav
09.02.2009, 15:41
IvanSpbRu
gav, то есть Вы предпочтете отпугивать девушек тому, чтобы прослыть философом?
Да, и, тем не менее, проблем, связанных с осбуждаемой темой не испытываю :)

nauczyciel
09.02.2009, 16:58
Пардон, а кто сказал-то, что "пора"?
Я лишь излагал своё мнение.

загребание всех одной гребенкой свидетельствует лишь о некоторой ограниченности загребающего
Да, я убеждён, что величайшая ценность в жизни любого человека - его семья. Если это свидетельствует о моей ограниченности, что ж - я согласен в этом вопросе быть ограниченным ;)

Paul Kellerman
09.02.2009, 19:56
абзац, проговоренный с чувством и расстановкой, отпугнет любую девушку
А вы считаете, что любой высказываемый абзац должен иметь целью "закадрить"?

Вообще данная дискуссия напоминает главное направление "научных изысканий"
небезысвестного Воффки - "раскрытие темы ё*ли" на сайте voffka.com. Но если с
Воффкой и его сайтом все вполне понятно: там ошиваются озабоченные др*черы,
причем обоих полов, и изливают друг на друга свои неудовлетворенные фантазии
в том или ином виде, а вот то, что будущих научных кадров высшей квалификации
так тянет на портале аспирантов "раскрыть тему ё*ли" - слегка настораживает :)

saovu
10.02.2009, 00:03
Пришел поручик PavelAR и всё опошлил.

Feeleen
10.02.2009, 10:13
И вот гуманитарий прикладывает ещё больше усилий и упорства в науке, чтобы поразить женщину открытием

Лучше ей стихи прочитать, да поразить велиречивостью.

Добавлено через 7 минут 41 секунду
А вот с этим не совсем согласна - "открытия" в науках гуманитарных сделать прще, чем в естественных и технических.

Категорически несогласен. Гораздо сложнее. Потому и существует огромный пласт работ,где переливают из пустого в порожнее, излагают уже известное новыми словами.
Именно поэтому и говорят о бездарности и болтологии во многих гуманитарных работах.
Состряпать диссертацию по литературе проще, чем сделать техническое исследование. Однако открытием это не будет.

Добавлено через 18 минут 15 секунд
В вашем возрасте надо не жену искать и детей хотеть... Наслаждаться радостями юности и свободы

Поддерживаю!!
Так и живу :)

VesterBro
10.02.2009, 11:14
Да, я убеждён, что величайшая ценность в жизни любого человека - его семья. Если это свидетельствует о моей ограниченности, что ж - я согласен в этом вопросе быть ограниченным ;)
Переиначили :smirk:
Речь шла не о создании семьи как таковом, а о жестких временных рамках, внутри которых (по-Вашему) это следует делать. А это - уже ограниченность, как ни крутите ;)

Herrgott
10.02.2009, 17:48
Лучше ей стихи прочитать, да поразить велиречивостью.


Этим средневековые рыцари Даму Сердца поражали, сейчас нужно что-нибудь другое придумывать - более соответствующее духу времени, наверное:)

Paul Kellerman
10.02.2009, 18:07
жестких временных рамках, внутри которых это следует
делать. А это - уже ограниченность, как ни крутите
Не всякая ограниченность является ограниченностью взглядов :) В данном случае
ограниченность более чем обоснована объективной девиацией нормального закона
распределения, которому подчиняется предмет исследования, также как и другие
предметы, связанные с физиологией организма человека и его жизнью в обществе.
Другими словами, все должно делаться вовремя +/- дельта, в рамках которой ве-
роятности нежелательных последствий минимальны. Например, можно, конечно, ре-
бенка в 5 лет отправить на первый курс мехмата или, наоборот, в 25 лет пустить в
первый класс средней школы, но последствия такой "свободы", думаю, очевидны :)

Feeleen
11.02.2009, 04:10
Этим средневековые рыцари Даму Сердца поражали, сейчас нужно что-нибудь другое придумывать - более соответствующее духу времени, наверное:)

Смотря какая девушка :)
Для знакомства - подойдет, а дальше все в руках кокретного гражданина

Herrgott
11.02.2009, 11:04
Смотря какая девушка :)
Для знакомства - подойдет, а дальше все в руках кокретного гражданина

Не знаю. Если открытку со стихами собственного сочинения подарить:) А так общее впечатление производит всегда сам человек - "личность". Если этого нет, то хоть в лепёшку расшибись - ни сонеты, ни Нобелевская премия не помогут :).

shelvy
11.02.2009, 16:16
А вы считаете, что любой высказываемый абзац должен иметь целью "закадрить"?

Вообще данная дискуссия напоминает главное направление "научных изысканий"
небезысвестного Воффки - "раскрытие темы ё*ли" на сайте voffka.com. Но если с
Воффкой и его сайтом все вполне понятно: там ошиваются озабоченные др*черы,
причем обоих полов, и изливают друг на друга свои неудовлетворенные фантазии
в том или ином виде, а вот то, что будущих научных кадров высшей квалификации
так тянет на портале аспирантов "раскрыть тему ё*ли" - слегка настораживает :)

Ну мы во-первых не только на сайте аспирантов, но и во вполне определенной теме, в рамках каковой и держимся... А что касается емкого и всеми понятного слова, вами упомянутого... Осмелюсь предположить в наши развращенные времена означенное действие не вызывает ни у кого проблем ни в моральном, ни в физическом смысле, никого не стесняет и ни настораживает. Проблема у многих в другом - найти пару, которая сможет составить счастие "будущих научных кадров высшей квалификации", что несомненно должно вызвать только похвалу - как никак семья - ячейка общества, это даже президент говорит:)

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Не знаю. Если открытку со стихами собственного сочинения подарить:) А так общее впечатление производит всегда сам человек - "личность". Если этого нет, то хоть в лепёшку расшибись - ни сонеты, ни Нобелевская премия не помогут :).

Открытка со стихами - это почти так же как одежка по которой встречают... Чтобы человека оценить, его сначала ведь надо встретить, а потом уже и нобелевскую премию расматривать...

Herrgott
11.02.2009, 19:32
Открытка со стихами - это почти так же как одежка по которой встречают... Чтобы человека оценить, его сначала ведь надо встретить, а потом уже и нобелевскую премию расматривать...

Вот и я про то...;)

saovu
11.02.2009, 21:56
Herrgott, ну Вы даете.

Стихи лучше прочесть. А еще лучше сочинить в реальном времени по ситуации.
Меня аж на криатифф пробило от Ваших вопросов.

===================================

ОТКРЫТКА И ФИЛОСОФ

Действующие лица:
Herrgott,
Девушка,
Jacky
Хор


Herrgott (в зал): Полгода я без сна - писал стихи для девушки одной. (несколько смутившись) Ну не одной конечно, но это так - детали.
Хор: Стихи, стихи, да здравствуют стихи.
Herrgott: Сейчас она должна сюда явиться. Стихи свои я на открытку поместил.
Хор: Стихи, стихи, открытка со стихами.
Herrgott: Как лучше передать открытку ? Отдать без слов ? Зачем слова - стихи в открытке. Нет, так нельзя. Прочесть стихи - тогда зачем открытка ? О, боже мой, уже она идет, а я не разрешил еще проблему. Мне следует уйти сейчас, продумать обстоятельно вручение открытки. Или остаться ?
(Девушка подходит совсем близко)
Herrgott (страшным усилием воли протягивает открытку): Вот !!!
Хор: Решился, решился.
Девушка: Что это ? Это мне ?
Herrgott: Вот тут стихи. Я тут подумал ... Быть может ... Нет, конечно, всё понятно, но ...
Девушка (читая открытку): А чьи стихи ? Вы сочинитель ?
Herrgott: Да. То есть нет. Вам нравится ?
Девушка: Так да или нет ?
Herrgott: Да !!! Их я писал. Нет, Вы скажите, я всё пойму ...
Девушка: Мило, очень мило. Я польщена.
Herrgott: А отчего Вы так ответили ? Вы любите стихи ? Но ведь стихи мои не совершенны. Да что там - ведь не нобелевка ж, право. Или быть может, воспитанность не позволяет Вам сказать иное. Или совсем уже невероятный вариант, что я Вам нравлюсь. Не разобравшися с причинами, мотивами что нами движут, не сможем с Вами мы продолжить наше ... эээ ... знакомство.
Девушка: Не усложняйте.
Herrgott: Что ? Что я слышу ? Та кого я выбрал, мне отвечает так как тот технарь из форума, что вздумал поучать меня Оккамой. (к девушке, грозно) Вы с ним знакомы ?
Девушка: С кем ?
Herrgott: Ну с этим хамом, технарём. Ух, попадись он мне студентом ...
Девушка: Простите. Я боюсь что ...
Herrgott: Боитесь? Вот ! (успокаиваясь) А впрочем, то что Вы осознанно боитесь, то даже и неплохо. Ведь как известно, куда опасней неосознанные страхи. Вот скажем ...
Девушка (возвращая открытку): Я пойду. Возьмите.
(Девушка уходит)
Herrgott: Как же так ? Нет, это надо всё обдумать не спеша. Но факт есть факт - опять один.
Хор: Ах он несчастный.

Jacky (в костюме конферансье): Занавес.
Занавес начинает опускаться, опустившись наполовину, замирает.
(из-за сцены голос Shuhrat) : Нащальникамана гамно. Зарплатама нэт, работама - нэт.

Lu4
12.02.2009, 05:21
Стихи лучше прочесть. А еще лучше сочинить в реальном времени по ситуации.
Меня аж на криатифф пробило от Ваших вопросов.

.

:)
слов нет - одни эмоции;)

nauczyciel
12.02.2009, 05:56
saovu, БРАВО!!! :)

Feeleen
12.02.2009, 11:30
Herrgott, ну Вы даете.

Стихи лучше прочесть. А еще лучше сочинить в реальном времени по ситуации.
Меня аж на криатифф пробило от Ваших вопросов.



Великолепно!
А главное - в самую суть, в самый нерв проблемы, так сказать :cool:

Herrgott
12.02.2009, 13:55
saovu, спасибо - тронут до глубины души.

fazotron
12.02.2009, 14:25
saovu, я плакал:)

Jacky
12.02.2009, 14:59
saovu, креатив порадовал. :D
И главное, четко по существу вопроса. Очень доходчиво. :)

Olafson
12.02.2009, 19:40
девушка в креатиффе saovu -- common girl, для чего ему, (Herrrgott'у, вероятно, по фабуле) такая спепень счастья? Для чего и ей (боле существенно)?

saovu
12.02.2009, 22:25
Придется делать сиквел.
Не развалить бы первоначальный сюжет.

===================================

ОТКРЫТКА И ФИЛОСОФ

Часть вторая.

Действующие лица:
Herrgott,
Девушка,
Olafson,
saovu

За сценой кого-то бьют. Слышна нерусская ругань.
Наконец, недоопущеный занавес поднимается.

Herrgott продолжает стоять с открыткой в руках.
Входят Olafson и saovu.

Herrgott (задумчиво и трагично): Зачем вы здесь ?
saovu: Я, право, не хотел. Но наш коллега просил нас объясниться. (кивая в сторону Olafson'а)
Olafson: Ну объясните мне, Herrgott, зачем Вам common girl, my god ? И где тут счастие ?
saovu: Давайте я скажу. (в сторону тихо) Ведь слушать объяснения Herrgott'а мы устанем. (снова громко) Ну прежде всего - girl. А common иль не common, то неведомо. Что inside, как знать ? И common может быть in usual cases только. К тому ж нам показалось, Herrgott и так не рад своей ... ну, сложносочиненности, так скажем. (в сторону тихо) Не станем поминать Оккаму всуе, ему уже и так досталось. (снова громко) А, may be, girl сама весьма sophisticated, но просто ждет решительного шага со стороны его, поскольку так заведено природой.
Olafson (обращаясь к Herrgott'у): Ну для чего это - и Вам и ей, что более существенно ? Не понимаю.
saovu: Ладно, я пойду, коль мой ответ Вас не устроил, хоть и без оного всё было ясно.
Olafson: Нет, это я уйду ! (уходит)
Herrgott: Теория познанья учит нас ...
(Herrgott замолкает, заметив, что возвращается Девушка.
Девушка проходит мимо Herrgott'а и почти уходит со сцены, но к ней обращается saovu)
saovu: Простите, мадмуазель. Скажу Вам сразу: я - женат. Да, понимаю, звучит всё как-то глупо и неправильно. Но тут такое дело - товарищ мой хотел, мне кажется, сказать Вам что-то.
(Herrgott пятится и пытается незаметно уйти, но замирает, когда взгляд девушки обращается к нему)
Девушка (обращаясь к Herrgott'у): Да ? Хотели ?
Herrgott (сдавленно): Нет.
Девушка: Я так и думала. Прощайте. (уходит)
saovu: My friend, чего хотите Вы - хоть сами знаете ? Confront your problem, черт возьми. (Призадумавшись) Вот привязался вражеский язык. Пойду снесу MSDN к чертям собачьим, авось отпустит. (уходит)

Занавес не опускается.

Herrgott остается стоять с открыткой в руках.

Olafson
12.02.2009, 22:47
Olafson в этом случае ушел поздно:)

saovu
12.02.2009, 23:34
Olafson, да Вам прямо не угодишь. Придется писать приквел, из которого должно быть ясно, почему Olafson такой занудный тип :)

rkhodjaev
13.02.2009, 07:01
saovu,
Браво. Вышло просто замечательно..... Много чего я вспомнил, прочитав эти строчки ;)

Herrgott
13.02.2009, 11:39
saovu,опускайте, наконец, занавес, чтобы герой пьесы мог выбросить ненужную открытку в мусорную корзину и пойти заниматься своими делами. Никому из главных действующих лиц в этой драме ничего больше друг от друга не нужно, уверяю Вас.

saovu
13.02.2009, 12:00
Herrgott, так сильно задело, да ?
Вообще-то, подразумевалось, что занавес опустить некому.
Herrgott не уходит потому что это финальная сцена и потому что Herrgott в состоянии аппатии и фрустрации.
А зрители могут расходиться, да.
Вторую часть я вообще не планировал, меня тут справоцировали, понимаешь (что удачно совпало с открывшимися графоманскими наклонностями). Мой мессидж послан был еще в первой части, причем нарочито ясно (и даже несколько лубочно).

kx+b
13.02.2009, 13:04
Подергал занавес. Похоже, заклинило. А впрочем, никому до него дела нет. Все MSDN читают :)

Paul Kellerman
13.02.2009, 19:25
Все MSDN читают
Фтопку MSDN... А saovu - кросафчег просто! Порадовал технаря нипадеццки :)

shelvy
14.02.2009, 02:13
saovu
Как то в вашей пьесе не хватает изюминки, может герою-любовнику добавить немного страсти (совсем чуть-чуть, чтобы не обвинили в пошлости).
Herrgott: Дорогая, не уходи! Я люблю тебя! Я прочитаю тебе вторую главу своей диссертации, только не уходи!
Девушка не уходит, а убегает...
Herrgott (к saovu): Сударь! Вы во всем виноваты! Вы погубили мою любовь! Я убью вас! (в сторону) эх,нет, меня же посадят, я погибну как ученый... (поворачиваясь опять к saovu) Я придумал вам пытку похуже, сейчас прочитаю вам третью главу своей диссертации! А вы ее дослушаете до конца! Признаться она вышла у меня несколько нудновато..., но тем лучше! Готовьтесь, сударь!

Feeleen
14.02.2009, 12:23
saovu

а я бы абсурда добавил.
К примеру, девушка уходит-таки с уважаемым, а тут подобно каменному гостю появляется Фурсенко и... - а тут, что фантазия подскажет :)

Olafson
14.02.2009, 22:09
Если бы возникла тема в такой формулировке:
<<Проблемы с девушкой у аспирантов>>.(?)
Склонило бы это часть сообщества к сугубой индивидуальности и приватности в этом отношении? Или это не желаемое?
<<Проблемы с парнем у аспиранток>> -- еще лучше, только что понял:) -- тугодум!

rkhodjaev
16.02.2009, 10:33
shelvy,
:cool:
Olafson
<<Проблемы с девушкой у аспирантов>>
<<Проблемы с парнем у аспиранток>>
Да,можно хорошие работы писать на эти темы ;)

saovu
20.04.2009, 17:04
Как то в вашей пьесе не хватает изюминки, может герою-любовнику добавить немного страсти

а я бы абсурда добавил.

Два месяца прошло, а Ваших креативов мiр так и не увидел.

Feeleen
20.04.2009, 18:54
Два месяца прошло, а Ваших креативов мiр так и не увидел.

Я бы добавил - не означает, что этим заниматься буду именно я :)

Fike
20.04.2009, 21:59
не открыть ли Администратору форум знакомств для аспирантов и к.н.?
Хорошее предложение.. Думаю для многих аспирантов и недавно защитившихся актуально. Во время процедуры предзащиты, непосредственно самой защиты, адаптации после защиты .. итого временной период год настолько выпадаешь из жизни, что не успеваешь "по сторонам смотреть" в поисках того самого ..

Feeleen
21.04.2009, 08:31
Во время процедуры предзащиты, непосредственно самой защиты, адаптации после защиты .. итого временной период год настолько выпадаешь из жизни, что не успеваешь "по сторонам смотреть" в поисках того самого ..

"Того самого" надо искать,соответственно,до процедур. Или после.

Fike
21.04.2009, 21:10
"Того самого" надо искать,соответственно,до процедур. Или после.
До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты, иногда даже является решающим.. Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе и мало кому приятно, прийти уставшим после работы и увидеть "ту самую" которую учебники и компьютер привлекают больше чем его персона..

saovu
21.04.2009, 21:13
Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе
Однако.
Сколько узнаёшь нового про нас, мужчин.

Fike
21.04.2009, 21:20
Сколько узнаёшь нового про нас, мужчин.
Ну если не идет речь о том, чтобы подтянуть половину до своего уровня)
Читайте смысл предложения, а не вырывайте фразы:)

saovu
21.04.2009, 21:22
Читайте смысл предложения, а не вырывайте фразы
Если фраза процитирована частично, то и прочитана она была частично ? Женская логика ? (это Вам ответ в стиле "сам дурак" на Ваше "все мужики козлы") :)

Feeleen
21.04.2009, 21:33
До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты, иногда даже является решающим.. Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе и мало кому приятно, прийти уставшим после работы и увидеть "ту самую" которую учебники и компьютер привлекают больше чем его персона..

Надо всего лишь иначе организовать время.
Совмещение удовольствий и работы - ключ к счастливой жизни.

Hulio
22.04.2009, 00:53
Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь ...

Не скажите , милая барышня, не всегда так бывает.;) Однажды встретил "бывшую" девицу у экскалатора метро (так что минуты три угрызений совести мне было обеспечено) и за это время она мне успела рассказать , в том числе, печальную историю, о том как молодой аспирантик женился в аккурат накануне выхода на защиту, так что после интенсивного "академического медового месяца" они уже настолько успели переругаться из-за упреков супруги в недостатке внимания со стороны аспирантика, что развелись сразу после защиты. Ну зато кандидатик хоть доцента вскоре получил, в качестве утешительного приза:smirk:

gav
22.04.2009, 01:00
saovu
Если фраза процитирована частично, то и прочитана она была частично ? Женская логика ? (это Вам ответ в стиле "сам дурак" на Ваше "все мужики козлы")
Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах. Ну и что? Мужчины, как правило, похотливые самцы. Женщины - дурочки, не знающие, что им нужно. Люди, как правило, эгоисты, ставят свои интересы превыше общественных. Но из этого вовсе не следует, что нет достойных мужчин, женщин, людей.

IvanSpbRu
22.04.2009, 01:18
saovu

Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах. Ну и что? Мужчины, как правило, похотливые самцы. Женщины - дурочки, не знающие, что им нужно. Люди, как правило, эгоисты, ставят свои интересы превыше общественных. Но из этого вовсе не следует, что нет достойных мужчин, женщин, людей.

Заметьте, что в описании женщин Вы не сочли нужным вставить "как правило":D:cool:

nauczyciel
22.04.2009, 07:22
До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты
Думаю, Feeleen писал о том, что заводить семью нужно до поступления в аспирантуру.
Я с этим согласен, кстати :)

saovu
22.04.2009, 08:17
Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах.
Ну елки ! Там ведь даже смайлик был.
Вся тема ("Легко ли найти пару") такова, что ее серьезно обсуждать вообще не имеет смысла. Поэтому мои сообщения в этой теме не стоит воспринимать совсем уж всерьез. Я думал, это и так ясно.

Feeleen
22.04.2009, 08:23
Заметьте, что в описании женщин Вы не сочли нужным вставить "как правило"

:) :)

Думаю, Feeleen писал о том, что заводить семью нужно до поступления в аспирантуру.
Я с этим согласен, кстати

не совсем, хотя это, безусловно, замечательно.
Как минимум - завести отношения.
Вообще, пребывание в аспирантуре позволяет иметь свободное время, которое вполне можно тратить на партнера. Или на его поиски.
Другое дело - предзащита и защита. Хотя в это время и партнер не нужен.

gav
22.04.2009, 08:45
saovu
И вправду :) Маху дал, видимо, соседняя тема про стукачество настроила на патологически серьезный лад. Кстати, в этом плане 1:1 :)

nauczyciel
22.04.2009, 09:33
в это время и партнер не нужен
Лично я не представляю, как бы я защитился, если бы мне супруга не помогала решать многие вопросы, возникающие в этом процессе.
Кстати, в помощь пришлось привлечь также парочку друзей.

Feeleen
22.04.2009, 09:44
Лично я не представляю, как бы я защитился, если бы мне супруга не помогала решать многие вопросы, возникающие в этом процессе.



Я не об этом...
Я в контексте: "на период защитных дел личная жизнь не нужна" Как-то так...

saovu
22.04.2009, 10:56
Лично я не представляю, как бы я защитился, если бы мне супруга не помогала решать многие вопросы, возникающие в этом процессе.
Честно говоря, вообще не представляю - о чем это Вы (кроме случая, если супруга уже кандидат наук, но тогда бы она помогала не как супруга, а как кандидат наук).

Чисто технически семья, конечно, ужасно утяжеляет работу над диссертацией. Зато семья дает смысл жизни, а значит и работы над диссертацией.

nauczyciel
22.04.2009, 11:20
о чем это Вы
До защиты - организация пары отзывов. В день защиты - организация канцтоваров для диссовета, банкета, такси для развоза диссовета и т.д.

Lu4
22.04.2009, 15:24
Зато семья дает смысл жизни, а значит и работы над диссертацией.

отлично сказано (без смайлика!)

saovu
22.04.2009, 16:21
В день защиты - организация канцтоваров для диссовета, банкета, такси для развоза диссовета и т.д.

"А теперь диссовету шампанскава, мамзелей и в нумера !"

:)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
nauczyciel, Это шутка

Fike
22.04.2009, 21:38
это Вам ответ в стиле "сам дурак" на Ваше "все мужики козлы")
:))) Заметьте это не мои слова:)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Однажды встретил "бывшую" девицу у экскалатора метро (так что минуты три угрызений совести мне было обеспечено) и за это время она мне успела рассказать , в том числе, печальную историю, о том как молодой аспирантик женился в аккурат накануне выхода на защиту, так что после интенсивного "академического медового месяца" они уже настолько успели переругаться из-за упреков супруги в недостатке внимания со стороны аспирантика, что развелись сразу после защиты. Ну зато кандидатик хоть доцента вскоре получил, в качестве утешительного приза
Умная девушка такого не сделает:)

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Женщины - дурочки, не знающие, что им нужно.
О как! Какой же надо быть однако умной, чтоб глупою казаться каждый день:)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Чисто технически семья, конечно, ужасно утяжеляет работу над диссертацией. Зато семья дает смысл жизни, а значит и работы над диссертацией.
Опять же, для мужчины..

IvanSpbRu
22.04.2009, 21:39
Fike, это кстати сообщение не от меня а от gav:D

saovu
22.04.2009, 21:47
это кстати сообщение не от меня а от gav
:D :D :D

Опять же, для мужчины
То есть для женщины семья не является смыслом жизни ?

Fike, почему Вы так упорно пытаетесь испачкать светлый образ женщины ?
:)

Fike
22.04.2009, 21:56
Fike, почему Вы так упорно пытаетесь испачкать светлый образ женщины ?
Вы меня рассмешили :) Я не про семью вовсе, а про защиту диссера:) Семья- это вообще святое.

LOVe
22.04.2009, 21:59
Сообщение от saovu
Чисто технически семья, конечно, ужасно утяжеляет работу над диссертацией. Зато семья дает смысл жизни, а значит и работы над диссертацией.

Опять же, для мужчины..

А разве для женщины наличие семьи не делает работу над диссертацией тяжелее в "техническом" отношении?

А семья хоть для мужчины, хоть для женщины, намного ценнее и важнее ,чем какая бы то ни была работа, карьера, диссертация, etc. "Много ли проку от победы, если нет никого, к чьим ногам можно сложить трофеи?" (с)

rkhodjaev
23.04.2009, 08:05
saovu
Чисто технически семья, конечно, ужасно утяжеляет работу над диссертацией.
Я тоже думаю так, то есть сейчас времени очень мало что-то делать, а если поженюсь то можно уже забыть про диссертацию и пару других работ, т.к. времени почти не будет уделять для семьи или для науки после свадьбы:confused: ..... Поэтому собираюсь женится после защиты диссертации. Хотя кто знает, вдруг захочется женится до защиты .... ;) :rolleyes:

Lu4
23.04.2009, 16:41
Я тоже думаю так, то есть сейчас времени очень мало что-то делать, а если поженюсь то можно уже забыть про диссертацию и пару других работ

Знаете, я совершенно уверена, что семья диссертации и "работам" не помеха, как и наоборот. Сколько случаев, когда люди семейные и даже многодетные быстро и успешно делали кандидатские/докторские и, напротив, люди, необременённые семьей, никак не могут написать/защитить и пр.

rkhodjaev
24.04.2009, 07:17
Lu4
Сколько случаев, когда люди семейные и даже многодетные быстро и успешно делали кандидатские/докторские и, напротив, люди, необременённые семьей, никак не могут написать/защитить и пр.
Не спорю, так как сам еще и не защитился и не женился..... :rolleyes:
А давайте сделаем маленький опрос и узнаем у участников форума (у тех кто защитился), они поженились/вышли замуж после защиты или до ;)

nauczyciel
24.04.2009, 07:24
узнаем у участников форума (у тех кто защитился), они поженились/вышли замуж после защиты или до
Женился на пятом курсе университета, за год до поступления в аспирантуру. Аспирантуру совмещал с воспитанием сына, а защиту всей семьёй отпраздновали поездкой по Алапаевской узкоколейке :)

Ann
24.04.2009, 09:44
Интересная тема опроса.:) И мой муж, и я защитились не просто после того, как мы поженились, а уже когда у нас был маленький ребенок. Муж на пару лет пораньше (физ.-мат. науки), потом я (технич. науки, хотя диссер вполне годился и на физ.-мат, но были чисто формальные проблемы с выбором совета). Конечно тяжело было, это всем понятно, зато не скучно :D. У меня с тех времен осталась нехорошая привычка спать впрок,т.к. времени на сон не хватало катастрофически. Теперь в любое время суток могу уснуть (если конечно есть куда лечь и сваи под окном не забивают) и проснуться без будильника через заданный промежуток времени.:)

Vica3
16.04.2011, 08:48
Так, будем заниматься некропостингом:)

Домохозяйка
16.04.2011, 09:35
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.

Добавлено через 2 минуты
а пару (спутника жизни) найти очень трудно. В 25 я поняла, что или я этим вопросом плотно занимаюсь, или останусь одна. В 28 проблема была успешно решена, во многом благодаря применяемым научным методам :D

Лучник
16.04.2011, 09:44
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером,

нененене!! Жена и дети - это вынос мозга 100 %. Я все лучшее свое написал, будучи холостым.

IvanSpbRu
16.04.2011, 09:51
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.


Быт на мужчине не висит? Свежая новость. До свадьбы мужчина живет в удобном для себя режиме (в том числе и бытовом) и мозг ему никто не жрет. А после свадьбы ему жрут мозг минимум по двум поводам - что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной (то есть, как ни парадоксально, его занятость бытом при жене возрастает на порядок), и что он должен уделять ей время, а не спокойно работать за компьютером дома

Aspirant_Cat
16.04.2011, 09:52
что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной
интересно, почему некоторым мужчинам эта простая обязанность в тягость... элементарная культура быта...

Домохозяйка
16.04.2011, 09:55
это вынос мозга 100 %.
проблема выноса мозга решается путем выноса тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

Добавлено через 2 минуты
некоторым мужчинам эта простая обязанность в тягость.
мне думается что всем, а не некоторым

Быт на мужчине не висит?
у нас не висит. Хочешь, чтоб твой мужчина деньги зарабатывал, не заставляй его пеленки стирать. У мужчины однозадачная операционная система. В отличие от женщины.

Лучник
16.04.2011, 10:10
тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

где ж работать: у меня дома книжки, конспекты, интернет и пр.

Vica3
16.04.2011, 10:14
где ж работать: у меня дома книжки, конспекты, интернет и пр.
жене сказал - к любовнице, любовнице - к жене.. А сам - на работу, в ВЦ:)

IvanSpbRu
16.04.2011, 10:33
проблема выноса мозга решается путем выноса тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

А зачем ему тогда вообще такой дом???

мне думается что всем, а не некоторым

В среднем (не буду обобщать) представления о порядке у мужчин и женщин разнятся. И что мужчина считает идеальным порядком, женщина может оценить как срач. И начать жрать мозг мужчине.

Речь идет не о том, что мужчина не поддерживает порядок. Речь идет о том, что его усилия женщина по определению оценивает как недостаточные с последующим сжиранием мозга. И поэтому женатый мужчина гораздо сильнее заморочен бытом, чем холостой


у нас не висит. Хочешь, чтоб твой мужчина деньги зарабатывал, не заставляй его пеленки стирать. У мужчины однозадачная операционная система. В отличие от женщины.

Да дело не только в пеленках. Наломавшись за неделю на работе, в выходные хочется просто поспать. А не переться с женой в кино или куда-то еще, потому что ей нужно внимание, а внимание, уделенное дома, признается недостаточным:D

caty-zharr
16.04.2011, 10:45
В среднем (не буду обобщать) представления о порядке у мужчин и женщин разнятся. И что мужчина считает идеальным порядком, женщина может оценить как срач. И начать жрать мозг мужчине.
У нас с мужем интересно получается. Мой рабочий угол - комьютерный стол - практически всегда в творческом беспорядке, и муж на меня за это ругается. Убираюсь в доме я, и когда я ему об этом говорю, у него начинается нервный тик, "почему ты так часто убираешься???". На улице и во дворе порядок поддерживает он, и когда он хочет пойти убраться там, я ему говорю "тебе лишь бы работу найти, там итак чисто". Вот такое вот взаимопонимание :). Нужно отметить, что дома он не мусорит и носки не разбрасывает. Только если палочку от яблока бросит, когда я не вижу, нахожу во время уборки:p Уже не ругаюсь, бесполезно:cool:

Лучник
16.04.2011, 11:14
И поэтому женатый мужчина гораздо сильнее заморочен бытом, чем холостой


Собственно, дело даже не в быте как таковом. Дети! :baby::baby:
Как у Чуковского: "То Тотошенька Лелешеньку разит, то Лелешенька Тотошеньку тузит". Даже закрывшись в своем кабинете :nnn:не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.
:rupor:

Домохозяйка
16.04.2011, 11:58
А зачем ему тогда вообще такой дом???
на то нам и дана возможность выбора
А не переться с женой в кино или куда-то еще, потому что ей нужно внимание,
это вы теоретически рассуждаете, или речь о конкретной жене ?

Даже закрывшись в своем кабинете не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.
а мой сидит ... и выходит только на фразу "пиво в холодильник ставить ?"

IvanSpbRu
16.04.2011, 12:26
на то нам и дана возможность выбора

Не совсем понял Ваш тезис. Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться не надо?

Мне как-то всегда казалось, что кормильца следует уважать. И не возмущаться, что он сидит за компьютером, а ходить мимо его кабинета на цыпочках - чтобы не отвлекать

это вы теоретически рассуждаете, или речь о конкретной жене ?


Речь о ряде конкретных отношений, бывших в моей жизни. А также об опыте знакомых (в том числе, кстати, и зарубежных)

Добавлено через 34 секунды
Даже закрывшись в своем кабинете :nnn:не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.
:rupor:

Согласен

Домохозяйка
16.04.2011, 12:29
Не совсем понял Ваш тезис. Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться не надо?
выбор первого порядка в том жениться или не жениться, и выбор второго порядка - это выбор конкретной жены.
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?:p

Добавлено через 39 секунд
Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться
будет особо некогда.
Это верно

IvanSpbRu
16.04.2011, 12:35
выбор первого порядка в том жениться или не жениться, и выбор второго порядка - это выбор конкретной жены.
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?:p

А я где-то говорил, что женщины плохи???

будет особо некогда.
Это верно

Дома у него появляться время будет. Просто в это время он тоже может заниматься какими-то делами, связанными с работой - и это надо уважать. Вы мои слова не передергивайте, а отвечайте по существу:)

Vica3
16.04.2011, 12:41
Мне как-то всегда казалось, что кормильца следует уважать. И не возмущаться, что он сидит за компьютером, а ходить мимо его кабинета на цыпочках - чтобы не отвлекать
Вот что странно, система двойных стандартов в действии:)
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..

Домохозяйка
16.04.2011, 12:52
Просто в это время он тоже может заниматься какими-то делами, связанными с работой - и это надо уважать. Вы мои слова не передергивайте, а отвечайте по существу
А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения

Jacky
16.04.2011, 12:59
Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы.
А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?
Как-то осмысливал тут фразу "жизнь трудна" за копирайтом Будды -- и в общем-то, мысль весьма глубокая, хотя и кратко выраженная, надо сказать. Никто не обещал чего-то иного.

IvanSpbRu
16.04.2011, 13:00
Вот что странно, система двойных стандартов в действии:)
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..

Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.

Никаких двойных стандартов

Добавлено через 1 минуту
А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения

Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?

Домохозяйка
16.04.2011, 13:14
А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?
я потому и выразилась так ...
есть же 40 часов в неделю, а каким-то категориям - 6 часовой раб день, а дефектологам в детсадах - 4 часа...

Добавлено через 5 минут
Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?
почему не понимает ?
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками ). А ей 6 часов раб дня никто не дает: 12-14 часов, иногда без тихого часа, и ночью тоже к ним вставать, и без выходных ?

Добавлено через 6 минут
это я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?

Vica3
16.04.2011, 13:51
Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.
Никаких двойных стандартов
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...

Добавлено через 1 минуту
то я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?
и так бывает...

IvanSpbRu
16.04.2011, 22:29
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками )

Мужчина это прекрасно понимает. И если он нормален - в меру сил попытается женщине помочь.

Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...


Именно так и сказать, увы. При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем. Более того - при такой пропорции хождение второго члена семьи на работу - это лишь жалкие попытки показать свою значимость и снизить требования к себе (ну ты видишь - я же не могу домом заниматься, я же тоже работаю). Ни фига - по собственному и к кастрюлям, независимо от пола

Jacky
16.04.2011, 23:43
При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем.
Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.

IvanSpbRu
17.04.2011, 00:41
Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.

Лучше следить за домом как следует, что реально зарабатывающий член семьи приходил бы в чистую квартиру, и ел бы нормальную еду, а не то, что второй, якобы работающий, успел приготовить

Kayra
17.04.2011, 07:10
Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?
существует как мучжины-нытики и женщины-скандалистки, так и нормальные адекватные люди:p
И если Вы или кто-то в Вашем окружении ошибся в выборе жены, то это не значит, что все женщины такие.

Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?

fazotron
17.04.2011, 07:37
Существует выражение "главный враг пасьянса - это жена"
Аналогично "главный враг науки - это жена"

IvanSpbRu
17.04.2011, 09:52
существует как мучжины-нытики и женщины-скандалистки, так и нормальные адекватные люди:p
И если Вы или кто-то в Вашем окружении ошибся в выборе жены, то это не значит, что все женщины такие.

Любому человеку свойственно считать себя нормальным, а взглянут на себя со стороны крайне сложно. И если женщина считает себя адекватной и нормальной - далеко не факт, что она таковой является на самом деле.

Ну а аргумент "сам дурак" - он все же больше подходит для дискуссий в песочнице в младшем дошкольном возрасте, не находите? И обычно заменяет собой отсутствие содержательных аргументов:D:rolleyes:

Kayra
17.04.2011, 14:40
И если женщина считает себя адекватной и нормальной - далеко не факт, что она таковой является на самом деле.
то же в равной мере относится и к мужчинам:D

IvanSpbRu
17.04.2011, 15:37
то же в равной мере относится и к мужчинам:D

Разумеется

Yana Vladimirovna
17.04.2011, 17:27
В 28 проблема была успешно решена, во многом благодаря применяемым научным методам
Ой, а не поделитесь интеллектуальным трудом? А то я все одна, да одна.

Домохозяйка
17.04.2011, 17:38
Главное в этом деле - захотеть, а к остальному не относитесь слишком серьезно;)

1. отказалась от резкого повышения по службе
2. отказалась от переезда в Москву, оставшись в родном городе
3. посетила стилиста, визажиста, парикмахера, окулиста и сменила образ с делового на романтический
4. наладила общение с замужними подругами
5. активизировала общение с друзьями, посещение тусовок, и-нет знакомства
6. стала рассматривать все кандидатуры, независимо от дохода, наличия жилья, уровня образования, способности к флирту и внешних данных (правда до второго свидания все равно дотягивали в основном только к.н.)
7. исключала из общения женатых, альфонсов, пьющих, и ищущих быстрого секса, а так же отклоняющихся по возрасту +7 или -2 года незамедлительно
8. методика проведения свидания: "говорит Он", чтоб облегчить эту задачу и ускорить выяснение готовности и пригодности к браку был разработан перечень вопросов
9. никакого секса
10.не провоцировать мужчину на расходы, но и не брать инициативу платежей на себя

Ink
17.04.2011, 17:58
был разработан перечень вопросов
А подробней? :)

Домохозяйка
17.04.2011, 18:36
А подробней?
слушать собеседника и хвалить его, не упуская возможностей для уточнения деталей и расширения беседы. проявлять искреннюю заинтересованность и участие ;)
запасной вариант - вопросы про детство: первое воспоминание ... и т.д. про прошлое рассказать легко, а становится понятно откуда у человека ноги растут и чего от него ждать, в том числе финансовые вопросы о детстве легко раскрываются, что тоже дает отпечаток на текущее и будущее

Добавлено через 1 минуту
но ведь бывают и умные мужчины, они легко переводят беседу, и тут главное самой не попасться на удочку... а то окажешься не в ЗАГСе, а в постели на одну ночь. так что интеллектуальный поединок:p

Ink
17.04.2011, 19:12
но ведь бывают и умные мужчины
Где б таких встретить, чтобы опытом поделились...

Домохозяйка
17.04.2011, 19:28
Где б таких встретить,
а я ведь, грешным делом прочла полфразы и за вас испугалась зело :D

Ink
17.04.2011, 19:30
испугалась зело
Ой, да ладно: один раз не...:lol:

Лучник
17.04.2011, 20:16
1. отказалась от резкого повышения по службе
2. отказалась от переезда в Москву, оставшись в родном городе
3. посетила стилиста, визажиста, парикмахера, окулиста и сменила образ с делового на романтический
4. наладила общение с замужними подругами
5. активизировала общение с друзьями, посещение тусовок, и-нет знакомства
6. стала рассматривать все кандидатуры, независимо от дохода, наличия жилья, уровня образования, способности к флирту и внешних данных (правда до второго свидания все равно дотягивали в основном только к.н.)
7. исключала из общения женатых, альфонсов, пьющих, и ищущих быстрого секса, а так же отклоняющихся по возрасту +7 или -2 года незамедлительно
8. методика проведения свидания: "говорит Он", чтоб облегчить эту задачу и ускорить выяснение готовности и пригодности к браку был разработан перечень вопросов
9. никакого секса


Жуть, однако....

Домохозяйка
17.04.2011, 20:34
да, в теперешней демографической ситуации по-хорошему получается не у всех.
меня шокирует количество одиноких женщин 30+ среди знакомых, а из замужних очень многие неосознанно следовали указанным правилам, за исключением разве что отказа от карьеры

Yana Vladimirovna
17.04.2011, 20:57
6. стала рассматривать все кандидатуры, независимо от дохода, наличия жилья, уровня образования, способности к флирту и внешних данных (правда до второго свидания все равно дотягивали в основном только к.н.)
Для меня самое сложное - следовать этому пункту.

Домохозяйка
17.04.2011, 21:05
понизить планку, пожалуй, правда самое трудное.
Но здесь ведь важнее открытость в общении, простота, но не доступность.
У невзрачного и неуклюжего мужчины могут быть очень привлекательные друзья...

Добавлено через 1 минуту
а уж что за дурацкими толстыми очками и мятой одеждой часто скрывается ум, чувство юмора и легкий характер тоже известно

Димитриадис
17.04.2011, 21:20
меня шокирует количество одиноких женщин 30+ среди знакомых,
А в чем причина, как думаете?

Aspirant_Cat
17.04.2011, 21:24
А в чем причина, как думаете?
Так в мужчинах, конечно ;) А Вы как думаете?

Домохозяйка
17.04.2011, 21:24
А в чем причина, как думаете?
ни в коем случае не в мужчинах. во всех неудачах надо прежде всего видеть свои ошибки.
слишком многого хотят. Ее запросы в отношении мужчин не соответствуют тому, что она сама может предложить. Все ждут принца. А их как известно мало и всем не хватает

Ну и как правило хотят денег, реже - любви до гроба. Потребительско-финансовое отношение маскируется фразами "это не мое", "с ним не о чем разговаривать" и т.п.

кстати, поэтому я дополню свой список пунктом: не провоцировать мужчину на расходы, но и не брать инициативу платежей на себя

Yana Vladimirovna
17.04.2011, 21:26
А в чем причина, как думаете?
Завышенные требования и неоправданные ожидания.

Домохозяйка
17.04.2011, 21:26
очень хорошо о любви Э.Фромм "Искусство любить" в моем вольном пересказе: каждый ищет себе равную пару - по достатку, образованию, внешней привлекательности .... Но ведь себя мы не часто оцениваем объективно ;), поэтому и правильно не можем определить, кто же нам пара.

Димитриадис
17.04.2011, 21:44
Так в мужчинах, конечно
Аспирант детектед.:smirk:
ни в коем случае не в мужчинах.
Технично "обкатала" вопрос. Умница:)
Завышенные требования и неоправданные ожидания.
Yana Vladimirovna, а вот у Домохозяйки ответ лучше получается - развернуто, тактически грамотно и облечено в изящную форму.

Aspirant_Cat
17.04.2011, 21:51
Аспирант детектед.
Мда... Ирония не получилась :( Обратной связи нет. Разжевываю: прекрасно понимаю, что не в мужчинах, а в выставлении "требований" со стороны женского пола к будущему избраннику. Могли бы обратить внимание на смайлик рядом с сообщением, вот такой ";)", чтобы правильно интерпретировать мои слова.

Домохозяйка
17.04.2011, 22:22
Жуть, однако....
а мне думается жуть была бы, если бы до пластического хирурга дело дошло :D

Добавлено через 1 минуту
у Домохозяйки ответ лучше
у Домохозяйки просто времени видно больше пустословием на форуме заниматься :p

Димитриадис
03.05.2011, 19:11
Игорь Кон. Мужчина в меняющемся мире (http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/104262/Kon_-_Muzhchina_v_menyayushchemsya_mire.html)
Предлагаемая вниманию читателя книга – часть одноименного междисциплинарного исследовательского проекта, которым я ( И. Кон - Д.)занимаюсь с 1999 г. Меня интересует, что происходит с мужчинами в мире, в котором они постепенно утрачивают свое былое господство и гегемонию, с какими новыми проблемами они сталкиваются и как они отвечают на вызовы истории.

Helen88a
27.10.2012, 21:55
Ой, животрепещущая для меня тема:). Не успела еще все 46 страниц прочитать, много интересного. По теме: пару найти нелегко, девушкам из высшего общества, как известно...) Да и мужчинам также, просто у женщин более тонкая душевная организация (обычно). Про себя могу сказать следующее: поняла, что идеальных людей нет, поэтому мужчина (потенциальный муж) мне нужен: любящий, надежный, душевный, здоровый. Список скромен). И если между нами есть это нечто, что называют любовью, если магистральные цели, жизненные планы совпадают, большего и не надо (ни красоты, ни богатства, ни горы мышц, ни особых каких-то умений, способностей). А найти свою половинку сложно не только, потому что "в горах воздух чище, но и людей там меньше", но и потому, что работаю (полная ставка), учусь (третий год очной аспирантуры), да и чем мужчина интеллигентнее, тем менее он раскрепощен в отношении знакомств, и нам бы, девушкам умным и красивым, взять бы да расположить его к себе (помочь ему, улыбнуться, мол, мы совсем не против), но откуда ж знать?)) Внешне они выглядят как хмурые снобы или самовлюбленные, самодостаточные (мол, все есть). Вот такой парадокс)) Но, я думаю, главное - доделать начатое (аспир.), не быть домоседами, поддерживать себя в форме (и душевной-умственной, и физической), и все будет ок. В таких делах нужно положиться на судьбу:)

Маракуша
27.10.2012, 22:02
Ой, животрепещущая для меня тема
Вам сразу повезло;)По секрету скажу, тут еще много животрепещущих тем:)Хотя, смотря кто что ищет...

Aspirant_Cat
27.10.2012, 22:09
Helen88a, ну неприятно читать такое, ей-Богу... Какого лешего вы, такая умная, красивая, из высшего общества и вдруг пришли сюда искать себе здорового самца-оплодотворителя ("потенциального мужа") из числа самовлюбленных, самодостаточных и хмурых снобов без красоты, богатства, горы мышц и особых способностей?

Манией величия не страдаете? Привыкли уже? (с) ;)

Helen88a
27.10.2012, 22:16
Да я сюда не пришла искать)) Да и потом откуда такое восприятие? Просто для меня сейчас это актуально, для кого-то тоже, почему не общаться на эту тему? Мне было интересно почитать. Не понимаю агрессивных выпадов

Березка
27.10.2012, 23:08
Возможно, надо выбирать себе в пару соционического дуала, но слышала, что загвоздка в том, что соционический дуал не всегда психологически совместим.

При коротком общении можно много сделать выводов о человеке, особенно если в детстве общался с разными прослойками общества.

cmom
27.10.2012, 23:40
надо выбирать себе в пару соционического дуала
о Боже...

will
27.10.2012, 23:45
о Боже...
cmom, Вы тоже не поняли, что это за "дуалы"? :)

cmom
27.10.2012, 23:46
cmom, Вы тоже не поняли, что это за "дуалы"?
will, я не знал, что так все сложно ;)

will
27.10.2012, 23:50
не знал, что так все сложно
будет сложно, если такие запросы отправлять.
Потенциальные партнеры после подобной продвинутой беседы отваливаются погуглить, а потом застревают в интернете:smirk:

cmom
27.10.2012, 23:55
будет сложно, если такие запросы отправлять.
Потенциальные партнеры после подобной продвинутой беседы отваливаются погуглить, а потом застревают в интернете
надо будет эксперимент провести - попробовать найти "соционического дуала", аж самому интересно стало :-)

will
27.10.2012, 23:58
надо будет эксперимент провести - попробовать найти "социанического дуала",
Гугл говорит, что для подтверждения дуализма надо углубленно-просветленное тестирование пройти.
Если дуал выдержит, то хорошо. :)

ЗЫ. Соционика больше смахивает на секту

cmom
28.10.2012, 00:00
Если дуал выдержит, то хорошо.
мне кажется, что мой дуал убежит от меня. Далеко. Надолго.

Александр45
28.10.2012, 00:05
А найти свою половинку сложно не только, потому что "в горах воздух чище, но и людей там меньше", но и потому, что работаю (полная ставка), учусь (третий год очной аспирантуры)

Дык коллегам-то вашим нелегче. У всех загруженность на работе, диссертация и проч. Кроме того, "интеллигенты" в основном по вечеринкам-клубам не ходят. Знакомиться возможностей немного.

Не понимаю агрессивных выпадов

привыкайте к поведению отдельных участников :)

will
28.10.2012, 00:12
то мой дуал убежит от меня.

А Вы в треде напишите, кто Ваш дуал, может, наоборот, дуал прибежит к Вам :)

Добавлено через 1 минуту
Кроме того, "интеллигенты" в основном по вечеринкам-клубам не ходят.
В клубах же развлекаются и расслабляются, кто ж там пару надолго -то ищет?

Добавлено через 2 минуты
Знакомиться возможностей немного

Это от человека зависит. Вон Инк даже из Владивостока умудрялся некоторых форумчанок в тонусе держать, ни разу их в глаза не видя. Такая Санта- Барбара, что индийские фильмы отдыхают.
Было бы желание :)

Александр45
28.10.2012, 00:16
will, таки где Вы знакомитесь с противоположным полом? ;)

will
28.10.2012, 00:21
Вы знакомитесь с противоположным полом
Конференции, очередные образовательные программы, тусовки (приемы, а не клубы).

А Вы где знакомитесь?

Ilona
28.10.2012, 00:21
Не знаю, кто такой соционический дуал, но вот жизненный опыт показывает, что ни одно из этих качеств снобов без красоты, богатства, горы мышц и особых способностей?
не стоит считать дифференциальным при выборе пары - высока вероятность впоследствии горько раскаяться.
Хотя...смотря что иметь в виду под особыми способностями:-)

Alarmod
28.10.2012, 00:29
Наверное на какие-нибудь сайты знакомств можно ориентироваться :) Как относитесь к служебным романам? Есть тут у нас одна очаровательная девушка. Пока переглядываемся. Я в общем-то и не против уже и жениться...

will
28.10.2012, 00:32
Наверное на какие-нибудь сайты знакомств можно ориентироваться
Забугорные, что ли?
Наши в основном , судя по фоткам, похожи на места съема проституток.

Ilona
28.10.2012, 00:33
Как относитесь к служебным романам? Есть тут у нас одна очаровательная девушка. Пока переглядываемся. Я в общем-то и не против уже и жениться...
А что такого? противопоказание к служебному роману только одно - отношения начальник/подчиненный. Насчет жениться - это вы смелый! неужели попереглядывались и точно поняли, что за человек?
Забугорные, что ли?
Наши в основном , судя по фоткам, похожи на места съема проституток.

Что ж вы так жостко? у меня одна из подруг (москвичка и красавица) познакомилась с будущим мужем (тоже москвичем, насчет красавца не скажу) на каком-то сайте.

will
28.10.2012, 00:34
общем-то и не против уже и жениться...
SgZUI7gXxGo

Alarmod
28.10.2012, 00:35
Может свой организовать... Раз такая проблема.

will
28.10.2012, 00:40
Может свой организовать...
Говорят, доходный бизнес

Добавлено через 2 минуты
Что ж вы так жостко? у меня одна из подруг (москвичка и красавица) познакомилась с будущим мужем (тоже москвичем, насчет красавца не скажу) на каком-то сайте.
В жж- поверю. В ВК, в WoW и им подобным онлайн- игрушкам - легко.
Но на российском сайте знакомств- это фантастика.:eek:
Ну, в конце концов, и золотые монеты могут с неба падать. Наверное, 1 шанс на 1000 был:cool:

Alarmod
28.10.2012, 00:45
Насчет жениться - это вы смелый! неужели попереглядывались и точно поняли, что за человек?

В широком смысле. А так я конечно безбашенный и ошибок не боюсь. Проблема в том, что ещё надо нужно встречное желание... Что-то девушки вокруг не сильно на меня бросаются :) Видимо не всем нужно семейное счастье. Ну и ещё возраст до 30...

cmom
28.10.2012, 00:47
Я в общем-то и не против уже и жениться...
так быстро?

Alarmod
28.10.2012, 00:55
Уточнил, что в широком смысле :) То есть в случае взаимного желания. Я тот, что без бороды

http://s015.radikal.ru/i331/1210/0d/27f143e430aa.jpg

Ilona
28.10.2012, 00:55
В широком смысле. А так я конечно безбашенный и ошибок не боюсь. Проблема в том, что ещё надо нужно встречное желание... Что-то девушки вокруг не сильно на меня бросаются :) Видимо не всем нужно семейное счастье. Ну и ещё возраст до 30...
Не бросаются - значит, надо искать причину!
Вот на основе вашего поста могу предложить сразу несколько причин. Например: девушки любят осторожных в определенных моментах. Если вы ярко транслируете, что "не боитесь ошибок в отношениях", то это может оттолкнуть от вас серьезную девушку (и при определенных условиях привлечь несерьезную): вдруг вы чуть что не так объявите все ошибкой и с улыбкой пойдете по жизни дальше?

cmom
28.10.2012, 00:55
это не ко мне.
А вообще - на Земле ~7 млрд человек. Вперед.

Ilona
28.10.2012, 01:01
это не ко мне.
А вообще - на Земле ~7 млрд человек. Вперед.
Спасибо тебе, добрый человек! Ilona в танке: я была свято уверена насчет 6 миллиардов...

cmom
28.10.2012, 01:05
7 миллиардов — 31 октября 2011 года. Филиппины. Шансов стало больше. )

Alarmod
28.10.2012, 01:12
Я-то конечно ожидаю лучшего :) Но мало ли какие могут возникнуть ситуации. План на ближайшие 5-10 лет у меня пока есть. На более дальний срок сложно всё просчитать.

Александр45
28.10.2012, 06:57
А Вы где знакомитесь?

Знакомства для серьезных отношений для меня уже не актуальны :)

Добавлено через 5 минут
Я тот, что без бороды

Ну что девушки, как вам Alarmod? Знакомьтесь, не стесняйтесь

Aspirant_Cat, возможно это и есть твой шанс :)

Лучник
28.10.2012, 07:06
Знакомьтесь, не стесняйтесь
Барышни наши Helen88a шуганули. А ведь это был шанс. Немного с Alarmod разминулись...

Маракуша
28.10.2012, 12:10
Немного с Alarmod разминулись...
Ну да, оба такие смелые, ищущие... Хотя ... вряд ли они социальные дуалы. Устремления слишком близки и уровень откровенности - тоже...

Березка
28.10.2012, 12:44
надо будет эксперимент провести - попробовать найти "соционического дуала", аж самому интересно стало :-)
В крупных городах есть соционические клубы. Ничего конкретно про них сказать не могу, я из провинции.

Гугл говорит, что для подтверждения дуализма надо углубленно-просветленное тестирование пройти.
Если дуал выдержит, то хорошо. :)

ЗЫ. Соционика больше смахивает на секту
Не знаю, секта-не секта, но, по моим личным наблюдениям, много из того работает.

Хотя при знакомстве я на соционику не опираюсь - просто чувствую собеседника при общении.

Один мой знакомый вообще людей как книгу читает - сам почти всю жизнь прожил в одном малом селе, но в людях разбирается на раз-два.

Ilona
28.10.2012, 13:05
Ну что девушки, как вам Alarmod?
Нормально, внешность вполне благоприятствует! только выглядит моложе 27 лет.

Маракуша
28.10.2012, 13:22
Соционика больше смахивает на секту
Сама соционика нет, хотя концепция мутная, а вот ее адепты - почти всегда:))Поскольку безоговорочно веруют в Юнга и Кемпинского и все отношения пытаются уложить в прокрустово ложе социотипов, в чем завсегда промахиваются:))
В крупных городах есть соционические клубы.
Насколько я знаю, соционические клубы - это не культурно-досуговые учреждения:) По определению (специально искала, поскольку засомневалась): "Социотипы, находящиеся между собой в тождественных, зеркальных, квазитождественных отношениях и отношениях полной противоположности, образуют соционический клуб" .

will
28.10.2012, 13:27
Лекция Гуриева (РЭШ) о влиянии внешности на карьеру, успех и личную жизнь
Это экономические исследования в доступном изложении
http://tvrain.ru/articles/sergey_guriev_ekonomika_krasoty_i_schastya_polnaya _versiya-236319/

ЗЫ навеяно комментом про красивого препода и его короткие лекции

Березка
28.10.2012, 17:05
Насколько я знаю, соционические клубы - это не культурно-досуговые учреждения:) По определению (специально искала, поскольку засомневалась): "Социотипы, находящиеся между собой в тождественных, зеркальных, квазитождественных отношениях и отношениях полной противоположности, образуют соционический клуб" .
:) Да, все правильно. Все 16 типов делятся, грубо говоря, на научников(сайентистов), социалов, гуманитариев, управленцев (терминология, ясно, не моя).
Но я имела ввиду именно культурно-досуговые кружки или учреждения.

Кстати, :D, меня в шутку один дядька учил гороскопы составлять и говорил, как смотреть, где именно звезды сулят встречу с партнером. Но астрология разделяет два понятия: мужа/жену и любовника/любовницу. Так что если кого интересует - можете писать в личку дату, время, место рождения.

Добавлено через 2 минуты
Лекция Гуриева (РЭШ) о влиянии внешности на карьеру, успех и личную жизнь
Это экономические исследования в доступном изложении
http://tvrain.ru/articles/sergey_guriev_ekonomika_krasoty_i_schastya_polnaya _versiya-236319/

ЗЫ навеяно комментом про красивого препода и его короткие лекции
Спасибо за ссылку, но в жизни (по крайней мере, в моем городе) такую корреляцию в карьере не наблюдала - все решают либо профессионализм, либо связи. Ну а в личной жизни чаще всего успешны те, кто хороший психолог.

Часто успешны те, кто позитивны (и здоровы), а о том, как стать позитивным, у меня целая теория есть, но тут писать не буду - стесняюсь.

Домохозяйка
28.10.2012, 19:07
Я в общем-то и не против уже и жениться...
Так как исследования по диссертации совпали с основной трудовой деятельностью, то еще и по ней за 3 года заработал несколько миллионов рублей. Ещё всё время преподавал, и сейчас преподаю.
да, официальные доходы, уже после уплаты налогов
... Что-то девушки вокруг не сильно на меня бросаются
....:confused:

cmom
28.10.2012, 19:28
да, странно

Aspirant_Cat
28.10.2012, 19:31
Я, наверное, в плену гендерных стереотипов, но вообще-то девушки и не должны бросаться, ведущая роль в ухаживаниях традиционно принадлежит парню. Задача девушки мне видится несколько в другом.

Alarmod, не пробовали сами поухаживать за девушкой, не ожидая, пока она на вас бросится? :)

Домохозяйка
28.10.2012, 19:32
в гендерных отношениях ... сучка не захочет.. ну и т.д.

Aspirant_Cat
28.10.2012, 19:34
Домохозяйка, оставьте свои маты для гендерных отношений за пределами форума. Есть девушки, а есть сучки.

Домохозяйка
28.10.2012, 19:36
:lol:
а про ведущие роли это вообще сексизм :p, пережиток прошлого.

Alarmod
28.10.2012, 20:07
Всего на цитаты растащили. Я, конечно, пытаюсь ухаживать. Поддерживаю беседу, смотрю в глаза, делаю комплименты, даже о намерениях и жизненных планах намекаю. При разговоре стараюсь узнать о привычках, интересах. То есть явно проявляю заинтересованность.

Цветы дарить по утрам на данном этапе преждевременно :)