Вход

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

watteau
01.11.2012, 19:39
У людей возникают метаболический синдром, склонность к диабету, раку, ускоренное старение

статистику по Челябинску посмотрите. И там белых ночей нет.

Alextiger
01.11.2012, 20:05
Что Сербы с хорватами, что мы с украинцами и белорусами - wir sind ein volk!
сербы с хорватами один этнос? вы это хорватам скажите... может фингалом обойдется :smirk: теперь это как украинцы с румынами...
Унию Русско-Литовского государства с Польше
сама эта русско-литовская уния была многовековым фактором обособления
дворянство само иницировало крепостничество, чем, конечно, малоросов обмануло
это да, это геополитическая ошибка. Но боялись, что иначе придется отменить крепостничество везде. А еще обешанную автономию отобрали.
В Одесской области
без Московии так и осталась бы под турком
Да только что-то та ки не перетекло.
почеиу? пристепные районы опустели вполне
Пора объединяться!
мы 20 лет об этом украм говорим :)

Jacky
01.11.2012, 20:12
Коллеги, еще раз, кто пропустил просьбу на предыдущей странице.
Ближе к теме, пожалуйста. Даже в спойлерах, и прочее, не надо.

Кому-то интересна именно тема о поиске пары, а не о древних украх и юридических принципах оформления долей квартир.

cmom
01.11.2012, 20:20
Alarmod, напишите на передачу "Давай поженимся!", что на Первом Канале. Вас сосватают :)

Maksimus
01.11.2012, 20:24
Alarmod, напишите на передачу "Давай поженимся!", что на Первом Канале. Вас сосватают
Это шоу.

Rendido
02.11.2012, 00:10
как родительская забота связана с переписыванием доли недвижимого имущества на младенцев?
Элементарно: у выросшего ребёнка будет свой угол и крыша над головой, что бы ни случилось.

Paul Kellerman
02.11.2012, 09:08
Жилье в собственности - важная часть личной свободы, свободы от родителей,
супруга. Это дает возможность свободно выбирать и свободно любить
+100. Не то что бы мне очень нравится эта формула, но это очень правильная на сегодняшний день формула.

напишите на передачу "Давай поженимся!"
Это шоу.
Именно шоу, причем как и многие другие шоу, имеющий не столько развлекательный
характер, а сколько программирование сознания быдломасс на нужный властям лад.

Maksimus
02.11.2012, 09:46
а сколько программирование сознания быдломасс на нужный властям лад
Даже если и так, разве семейные ценности - это плохо?

cmom
02.11.2012, 14:21
программирование сознания быдломасс
это на что такое плохое-то программируют? на семейные ценности?

Team_Leader
02.11.2012, 14:26
Даже если и так, разве семейные ценности - это плохо?
что-то я там это не очень просматриваю.
Впрочем я первый канал смотрю, если только там спорт показываеют. Обычно без звука (если только не Гомельский комментирует - его хоть слушать можно)

Paul Kellerman
02.11.2012, 14:38
семейные ценности - это плохо?
на семейные ценности?
Да, на первый взгляд, все очень там даже семейно-ценностно. Но при более дета-
льном рассмотрении прослеживается скрытое навязывание правил, по кот. опреде-
ляется кому положено, а кому не положено иметь семью, и этим правилам от силы
0.0001% населения РФ соответствуют, и быдломассы пропитываются этими прави-
лами, в итоге еще меньше создается новых семей, еще больше распадаются суще-
ствующих. Так что, мягко говоря, троица ведущих занимаются диверсионной рабо-
той. Я не удивлюсь, если они в курсе того, что они делают и делают это сознатель-
но за приличные бабки, и подписывали соответствующие бумажки о неразглашении.

Team_Leader
02.11.2012, 14:46
Да, на первый взгляд, все очень там даже семейно-ценностно. Но при более дета-
ляется кому положено, а кому не положено иметь семью, и этим правилам от силы
0.0001% населения РФ соответствуют, и быдломассы пропитываются этими прави-
лами, в итоге еще меньше создается новых семей, еще больше распадаются суще-
ствующих. Так что, мягко говоря, троица ведущих занимаются диверсионной рабо-
той. Я не удивлюсь, если они в курсе того, что они делают и делают это сознатель-
но за приличные бабки, и подписывали соответствующие бумажки о неразглашении.
молодец, хорошо сформулировал. я интуитивно тоже что-то вроде этого хотел сказать

Vica3
02.11.2012, 14:52
Дорогие дамы, 29-30 ноября 2012 г. у нас в городе состоится Первый Национальный Суперкомпьютерный Форум. Приезжайте. Будем знакомиться. Регистрация тут: http://www.hpc-platform.ru/tiki-inde...gistrationNSKF
не, лень.. не поедем:)
если бы дорогу за счет принимающей стороны - мы бы подумали:)

Таких не бывает. Однозначно, вы -- мираж.
Минусы-то у вас есть?
солнце, был бы человек, а минусы найдем у каждого:))

Team_Leader
02.11.2012, 15:50
Дорогие дамы, 29-30 ноября 2012 г. у нас в городе состоится Первый Национальный Суперкомпьютерный Форум. Приезжайте. Будем знакомиться. Регистрация тут: http://www.hpc-platform.ru/tiki-inde...gistrationNSKF
Будет пресса, круглые столы, презентации.
увы: сегодня получил новую визу, и 25 ноября - 05 декабря у меня межконтинентальная конференция управленческого состава в Токио.
так что, к сожалению, не смогу.

Hogfather
02.11.2012, 15:54
Дорогие дамы
так что, к сожалению, не смогу.

Achtung!

Aspirant_Cat
02.11.2012, 15:56
Hogfather, что за дискриминация вслед за Alarmod'ом? Мужчин на этот форум тоже надо приглашать! Вот тогда и состоятся долгожданные встречи с понаехавшими дамами :D

Hogfather
02.11.2012, 15:58
Aspirant_Cat, (мило улыбаясь)

Знаете, мир был бы намного лучше, если бы из всех устоев патриархального общества, мы сохранили хотя бы один этот:

"Женщина не должна на людях первой заговаривать с мужчиной, и уж тем более делать ему замечания".

Причем намного лучше было бы в первую очередь для самих женщин...

Alextiger
02.11.2012, 17:07
Но при более дета-
ляется кому положено, а кому не положено иметь семью
можно примерчики вашего анализа? чтоб не быть голословным. Вроде не одному участнику не говорят: "а вам семью не надо".

yesIcan
02.11.2012, 17:17
Alextiger, да там так проходятся по участникам, что сразу не то что жениться расхочется - закопаться бы. Акцентируют внимание на недостатках очень сильно.

Думаю, Paul об этом.

cmom
02.11.2012, 17:18
навязывание правил,
к примеру? кому это не положено иметь семью согласно этой передачи?

Team_Leader
02.11.2012, 17:43
Achtung!
это старая болезнь: никогда не читать обращений, введений, заглавий и титульных листов - в рзультате чего возникают ситуации сдачи диссертаций с тремя ошибками в собственном имени :D

Ну, не увидел я, что обращение к дамам, глвным образом :) - конференция и конферениция - у меня в голове, что туда только дам приглашают - как-то не "кликнуло"

cmom
02.11.2012, 18:31
Alarmod, а зачем Вам девушка?

Hogfather
02.11.2012, 18:40
cmom, ну, может коллега читал в детстве журнал Юный Натуралист и вырос натуралом…

cmom
02.11.2012, 18:49
А собственно что Он с ней собирается делать? Чем Его действующее положение не устраивает?

will
02.11.2012, 18:51
Он с ней собирается делать?
Раз в неделю звонить будет. В свободное от бдений над наукой время:D
При его 20-часовых сидениях за компом ( о которых он писал ), работе над докторской и рыбалки в качестве хобби 2 часа в неделю на девушку- это при лучшем раскладе.

cmom
02.11.2012, 19:05
При желании даже в туалете можно познакомиться. Частенько люди ошибаются и заходят не в свою уборную. Особенно, если здание им не знакомо. И не надо созывать всех на какую-то научную конференцию ;)

will
02.11.2012, 19:12
При желании даже в туалете можно познакомиться. Частенько люди ошибаются и заходят не в свою уборную. О

Вовочка разговаривает со своей одноклассницей:
- Светка, можно воспользоваться тобой как женщиной?
- Дурак ты, Вовочка!
- Сама ты дура, Светка! У нас мячик в женский туалет закатился!

И не надо созывать всех на какую-то научную конференцию

на конференциях , конечно, знакомятся, но на таких специализированных девушка- неспециалист по компам будет выглядеть совсем идиоткой.
Блондинка звонит в службу технической поддержки:

- У меня проблемы с компьютером.

- Что у вас на мониторе?

- Ваза.

- Нет, в смысле, что написано?

- А... "Самсунг".

Ilona
02.11.2012, 20:23
Пойти что ль посмотреть эту "Давай поженимся"? Ажно интересно стало, что за передача такая вредительская.

Alextiger
02.11.2012, 20:43
Пойти что ль посмотреть эту "Давай поженимся"? Ажно интересно стало, что за передача такая вредительская.
я когда давеча в больнице лежал, на обчественном телике эту передачу непременно смотрел народ. Но, что характерно, смотрели ее в основном бабушки :) вряд ли она им помешает пожениться :)

Rendido
02.11.2012, 22:19
Alarmod, а зачем Вам девушка?
А собственно что Он с ней собирается делать?
При его 20-часовых сидениях за компом
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/54/756/54756734_728pxKamasutra_admin.jpg
:cool:

watteau
03.11.2012, 00:20
что Он с ней собирается делать
мумификация, формалин и в личную кунсткамеру. :p
Я бы ещё понял заспиртованного котёнка в банке

cmom
03.11.2012, 00:22
О Боже...

Alarmod
03.11.2012, 06:18
Имелся ввиду подарок поталогоанатому или врачу. Какой-нибудь дефектный котёнок. Как раз для кунсткамеры.

Добавлено через 1 минуту
А вообще я много дома. Удаленно что-нибудь делаю. В это время и приготовить суп/пирожки/картошку успеваю, и другие дела сделать. В фоне.

Во мне живёт и повар ещё. Как и грибник/ягодник/турист/артист/художник/политик/... Много интересов. Как-то всё успеваю.

Лучник
03.11.2012, 06:26
Имелся ввиду подарок поталогоанатому

Вот девушки и пугаются Вас :)

Alarmod
03.11.2012, 06:29
Сказывается специфический социальный опыт. Медведи да лоси. Почти Маугли.

Ink
03.11.2012, 06:34
Выдам замуж рыжего кота, что гладит рыбу. Кот хороший, внешность французская. Хозяйство вести умеет, детей любит. Социализирован. Пока курит, но уже готов бросить. Обращайтесь.

Paul Kellerman
03.11.2012, 07:23
можно примерчики вашего анализа?
к примеру?
Примерчики на 1-м каждый день с понедельника по пятницу. Но переводить с русского
на русский у меня нет ни времени, ни желания. Не понимаете - не понимайте дальше...
Вроде не одному участнику не говорят: "а вам семью не надо"
Без обид, но вспомнилась замечательная фраза Стива Бушеми "ты что глухой и тупой?".
Там почти на каждой второй передаче в той или иной форме говорят об этом, фразами
типа "рано пока еще...", "не потянете...", "не ваш типаж..." (нужное подчеркнуть) и т.п.

Лучник
03.11.2012, 07:44
понедельника по пятницу. Но переводить с русского
на русский у меня нет ни времени, ни желания. Не понимаете - не понимайте дальше...

Я смотрел эту передачу. Думаю, Вы демонизируете как-то её. Мне кажется (я перекрестился, и все равно кажется), что идея передачи верная по сути: нужно думать, на ком женишься/за кого замуж выходишь, включать голову,искать подходящего человека, а не кидаться как в омут.

Paul Kellerman
03.11.2012, 08:08
нужно думать, на ком женишься/за кого замуж выходишь, включать голову,искать подходящего человека
Да-да... Но поскольку быдломассам не положено иметь мозг и думать самостоя-
тельно, то им надлежит слушать то, что скажет "святая троица" на 1-м. Аминь ;)
идея передачи верная по сути
Охрененно верная... Положение звезд на небе определяет психологическую, сексуальную и прочую совместимость.
поталогоанатому
Патологоанатому... :mad:

cmom
03.11.2012, 09:43
Охрененно верная... Положение звезд на небе определяет психологическую, сексуальную и прочую совместимость.
ну а Как бы Вы организовали данную передачу? ;-) Критиковать-то всегда проще. Организуйте свою ) Я с удовольствием посмотрю "правильно" организованную передачу ) А то каждый много знает как все должно быть устроено, а никто ничего не делает. Болтология одна.

will
03.11.2012, 11:09
ну а Как бы Вы организовали данную передачу? ;-
Для начала достаточно найти ведущую , у которой у самой нормально сложилась личная жизнь.

Я , например, сомневаюсь, что Вы бы доверили управлять своими деньгами человеку, который регулярно терпит убытки и пару раз оказался на грани банкротства. А у ведущей аналогичные сложности , если перевести с денежного на межличностный уровень (второй выход замуж и опять за человека, склонного к побоям супруги)

А ведь семейные вопросы череваты не только денежными потерями, там при неудачном подборе и летальные исходы бывают.
первое, что вывалилось в Гугле
http://www.intim-news.ru/zvezdyi/svahu-rozu-syabitovu-izbil-molodoy-muzh-13466.html
http://skuky.net/53422
http://lifenews.ru/news/22496

Биография соведущей, дважды разведенной Ларисы Гузеевой, думаю, не менее тяжелая (http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0.html).

Про астролога даже комментировать не хочется.

Alextiger
03.11.2012, 14:54
Положение звезд на небе определяет психологическую, сексуальную и прочую совместимость.
лженаука однако :D Но эта проблема - из другой оперы, чем Вы заявили. Здесь я с Вами согласен.
Там почти на каждой второй передаче в той или иной форме говорят об этом, фразами
типа "рано пока еще...", "не потянете...", "не ваш типаж..." (нужное подчеркнуть)
а что такого? Ну не мой если типаж, и правда не мой. Мне ж не все подряд девушки нравятся :) А если невеста выставит требование (а они там такие наглые, но это от ведущих не зависит), чтоб жених был миллионером, то и правда "не потяну", да и смотреть на такую не буду :)
Добавлено через 2 минуты
Для начала достаточно найти ведущую , у которой у самой нормально сложилась личная жизнь.
а это очень верное замечание. Но бывают ли такие в ТВ тусовке? :smirk:

Ink
03.11.2012, 14:59
А я смотрю зомбоящик-то с первым каналом народ активно смотрит. Хорошо гос-во проводит идеологическую обработку. А народец-то сидит тут на портале и продолжает грезить о собственной исключительности :D

Маракуша
03.11.2012, 18:03
А народец-то сидит тут на портале и продолжает грезить о собственной исключительности
Да уж снобизма на портале - ложкой не вычерпать...

cmom
03.11.2012, 19:11
Alarmod, можно и "экспресс-вариант" предложить, раз уж Вы так готовы сразу же жениться: разведенная с детьми.
Зато сможете по 20 часов продолжать уделять компьютеру. И пару людей сделаете счастливыми.

Jacky
03.11.2012, 19:18
можно и "экспресс-вариант" предложить, раз уж Вы так готовы сразу же жениться: разведенная с детьми.
Вариант конечно возможный, но в контексте как-то неприятно звучит. Помните, у Высоцкого было:
Как-то pаз один колдун, вpун болтун и хохотун,
Пpедложил ей, как знаток бабских стpун,
Мол, pусалка, все пойму и с дитем тебя возьму,
И пошла она к нему как в тюpьму...

Добавлено через 1 минуту
Кстати еще есть вариант, тоже вспомнилось, по Александру Новикову.
Закрыто крепко все на крючья и засовы.
Я начинаю стоя сладко засыпать.
Последний шанс иссяк, остались только вдовы.
Они меня поймут, но где их раскопать?
Я чем-то стал похож на волка-одиночку.
Болит, как раньше с перепою голова.
Я мог бы подарить вдове такую ночку,
Ну, где же ты, моя веселая вдова?!

watteau
03.11.2012, 19:30
Какой-нибудь дефектный котёнок

Имелся ввиду подарок <...> врачу
пирожки с котятами распробовали и девушку, говорите, ищете... Незабываемый будет презентик для отоларинголога :p
Обращайтесь
"Женюсь" (с)
XGe7KG4KWpg

Ilona
03.11.2012, 19:39
Удаленно что-нибудь делаю. В это время и приготовить суп/пирожки/картошку успеваю, и другие дела сделать. В фоне.

OMG ну точно вы -- мираж!
хотя... заспиртованный котенок сгодится в недостатки, вполне

watteau
03.11.2012, 19:43
заспиртованный котенок
один загубленный котенок - венец безбрачия на всю жизнь :D

Alarmod
03.11.2012, 19:44
Просто я познал просветление и меня уже ничем не смутить :) Внутреннее спокойствие и умиротворение всегда со мной. А котят я не трогал. Наоборот всякую живность люблю. Как раз кошек. Сегодня на рыбалке был - кошку, кота и котёнка накормил рыбой.

cmom
03.11.2012, 19:48
Просто я познал просветление
Великий Гуру с нами, господа ;)

Alarmod
03.11.2012, 19:55
Согласно учению Будды, несмотря на страдание, пронизывающее все уровни сансарического существования, существует состояние, в котором страдания больше нет, и это состояние достижимо. Это и есть состояние нирваны
Мне почему-то всегда удавалось...

watteau
03.11.2012, 19:56
меня уже ничем не смутить

Слёзы на глазах наворачиваются
формалин попал...

"Рыцари как-то поизмельчали. Без слез не взглянешь" (с)

Jacky
03.11.2012, 19:57
Вообще-то,
Согласно учению Будды
чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний. А судя по этому топику у вас есть минимум одно желание. :)

Alarmod
03.11.2012, 19:59
Минутная слабость :) Не сразу же в Нирвану перейдёшь... Через 5 минут сознание сделало свое дело.

Добавлено через 1 минуту
Может в душе я мазохист :)

watteau
03.11.2012, 20:05
Мне почему-то всегда удавалось
Кошки и собаки, горы и реки — все имеет природу Будды, но ты — нет.
– Но почему?
– Потому, что ты спрашиваешь!
Д.Т.Судзуки "Пробуждение дзэн"

Ilona
03.11.2012, 20:17
Ааааа...вот он, недостаток: у вас кот, кошка и котенок!!! Шерсть, кошки на кухне и кошачий запах -- это страшный сон хозяйки.

Alarmod
03.11.2012, 20:18
Нет, они не мои - бездомные. На речке нашёл и накормил.

Ilona
03.11.2012, 20:19
Ну раз вы еще и бездомных кошек привечаете -- точно мираж.

Vica3
03.11.2012, 21:10
Просто я познал просветление и меня уже ничем не смутить Внутреннее спокойствие и умиротворение всегда со мной. А котят я не трогал. Наоборот всякую живность люблю. Как раз кошек. Сегодня на рыбалке был - кошку, кота и котёнка накормил рыбой.
(задумчиво) усыновить, шо ли? будет моего белка кормить...

Team_Leader
03.11.2012, 21:17
а вообще жаль, что христианство не признает полигамии. 2 - 3 жены - самое оно. Главное и выбирать есть из кого ...

Димитриадис
03.11.2012, 21:18
(задумчиво) усыновить, шо ли?
тетушка, бярите, не сумлевайтеся... :D

will
03.11.2012, 21:19
(задумчиво) усыновить, шо ли? будет моего белка кормить...
Не выйдет. Alarmod'у больше 18. А в России можно усыновлять только несовершеннолетних:)

Пусть считается пока сын полка (с)

Ilona
03.11.2012, 21:31
а вообще жаль, что христианство не признает полигамии. 2 - 3 жены - самое оно. Главное и выбирать есть из кого ...

А многомужество (как там его...полиандрия что ли) -- тоже неплохо было бы?

Вляпалась...
03.11.2012, 21:34

:beer: где-то им везет, но не нам и не здесь :mad:

Добавлено через 58 секунд
Пусть считается пока сын полка (с)

Дадада, пусть со своими десятками миллионов будет сыном неважно чего, лишь бы вбрасывал денежку периодически :p

will
03.11.2012, 21:37
а вообще жаль, что христианство не признает полигамии. 2 - 3 жены - самое оно

Вообще институт брака упразднить. :):cool:

Ilona
03.11.2012, 21:41
will, лучшее лекарство от головной боли -- гильотина?

will
03.11.2012, 21:43
will, лучшее лекарство от головной боли -- гильотина?
при отмене института брака никто не помрет, наоборот, устранится причина множества склок и истерик: поход в загс.

cmom
03.11.2012, 21:47
рождаемость повысится о5-таки

IvanSpbRu
03.11.2012, 21:48
Вообще институт брака упразднить. :):cool:

А он разве не упразднен???

will
03.11.2012, 21:52
А он разве не упразднен???
нет, к сожалению.
И сейчас всё прут на то, что его важность надо поднимать.
Нервируют население, стало быть.

Добавлено через 1 минуту
рождаемость повысится

Скорее, да.
Сейчас дополнительный стресс люди испытывают, если стоит вопрос о рождении ребенка вне брака. А так- никаких проблем.

Самое главное, многие пары бы не расстались, если бы не давление в связи с необходимостью похода в загс.
Жили бы себе спокойно.

Ilona
03.11.2012, 22:01
ЗАГС не только штампик. Этот штампик запускает юридические механизмы, призванные (в основном) дать женщине почву под ногами именно на случай временной нетрудоспособности по рождению ребенка. Если отменять ЗАГС -- тогда что, возвращаться к выкупу невесты? Типа денежный депозит жене, на случай если захочется сделать ноги от супруги с малолетним чадом. Мамы мальчиков копят на калым:)

will
03.11.2012, 22:09
(в основном) дать женщине почву под ногами именно на случай временной нетрудоспособности по рождению ребенка. Если отменять ЗАГС -- тогда что, возвращаться к выкупу невесты?
в России более бесправного субъекта, чем женщина с ребенком, которую хочет бросить состоятельный муж, трудно найти.
Во-первых, ребенка при таком раскладе легко отнять по суду. Кстати, в этом случае с женщины взыскиваются алименты.
Во-вторых, случай того же олигарха Мордашова доказывает, что даже очевидный член списка Форбс легко докажет в суде, что ну никак больше 500 уе платить невозможно или не нужно. И далеко не у каждой женщины будет возможноть (финансовая) лет 5 судиться, чтобы получить больше.
В третьих, реально обеспечивают женщину в беспомощном состоянии только те, кто и так это будут делать. Это ж не Америка. Это Россия.

Бесполезен этот институт именно в России.

cmom
03.11.2012, 22:10
что характерно отцовство законы не защищают. "Мат.капитал" и т.п. везде "мат". А бывают ведь случаи когда дети остаются с отцами.

will
03.11.2012, 22:12
что характерно отцовство законы не защищают. "Мат.капитал" и т.п. везде "мат". А бывают ведь случаи когда дети остаются с отцами.
это тоже.
Кстати, вроде бы отцам при таком раскладе в маткапитале отказывают.

cmom
03.11.2012, 22:20
вот только-только появился проект закона по "отцовскому" капиталу

Вляпалась...
03.11.2012, 22:23
Если отменять ЗАГС -- тогда что, возвращаться к выкупу невесты? Типа денежный депозит жене, на случай если захочется сделать ноги от супруги с малолетним чадом. Мамы мальчиков копят на калым:)

Очень разумный обычай про депозит. (уныло) ну что вы все в ночь расписались, глазки уже слипаются заполночь-то...

Alarmod
03.11.2012, 22:26
Часовые пояса. У меня только 10 часов.

Vica3
04.11.2012, 10:15
это важная и значимая вещь. (в сторону - умные люди его давно вводят в оборот)). ибо - один муж - стирает, второй - готовит, с третьим дети играют и т.д и т.п.)

Добавлено через 1 минуту
Типа денежный депозит жене, на случай если захочется сделать ноги от супруги с малолетним чадом. Мамы мальчиков копят на калым
это 5! даешь законодательную инициативу:)

Добавлено через 1 минуту
тетушка, бярите, не сумлевайтеся...
уговорил, племяш, заберу, пожалуй.

Добавлено через 54 секунды
Alarmod, Вы белка кормить смогете?:))

Alarmod
04.11.2012, 11:32
А почему бы и нет. Опыт такой есть.
http://s017.radikal.ru/i423/1211/11/62afcb3e4f66.jpg

Ilona
04.11.2012, 11:50
Вау!!! товарищ, вы мираж! Шо-то у той вашей сотрудницы с глазами не то...

Дмитрий В.
04.11.2012, 12:04
Ilona, я бы не исключал вариант, что в ее глазах Alarmod выглядит слишком положительным, таким, что аж не верится. Поэтому возникают мысли, что так не бывает и что где-то зарыта собака или спрятан скелет в шкафу.
Говорю частично из собственного опыта - одна знакомая (не в смысле "бывшая", а просто хорошая знакомая) как-то сказала примерно следующее: "Дима, тебе жену найти будет нелегко, потому что ты какой-то положительный, а лет до 25-30 девушки чаще влюбляются в романтично-отрицательных" :cool:

Ilona
04.11.2012, 12:08
Дак, я ж говорю -- он мираж! Ибо сказал, что еще и актерскими талантами обладает. Alarmod, смогли бы вы отыграть роль "чем меньше женщину мы любим, тем больше..."?

Vica3
04.11.2012, 12:10
А почему бы и нет. Опыт такой есть.
фсе, беру!!!!

Добавлено через 1 минуту
Alarmod, смогли бы вы отыграть роль "чем меньше женщину мы любим, тем больше..."?
так, нафиг теперь чужих теток, я забираю, усынавливаю или че там - в общем, нам такой положительный товарищ нужен, нам белка кормить нада!!!!!

Ilona
04.11.2012, 12:14
нам такой положительный товарищ нужен, нам белка кормить нада!!!!!

а шо-таки белк у вас такой прожорливый, што вам аж миллионэр нужен, штоб его кормить?!
(ужос ужос, вот так и заводи белочку)

Vica3
04.11.2012, 12:20
а шо-таки белк у вас такой прожорливый, што вам аж миллионэр нужен, штоб его кормить?!
он требует много заботы и ухода)) Он ыкслюзивен:)) Мож у него родословная корнями к белке, грызущей изумруды уходит - а мульонэр нам нать. чтобы проверить практическим путем - насыпать крупных узумрудов и поглядеть - будет грызть или как?:)) а то я женщина бедная, свою изумрудну цепочку и так уже год как от него оберегаю, а он все посматривает на нее недобро и посматривает..

Дмитрий В.
04.11.2012, 12:26
Alarmod, смогли бы вы отыграть роль "чем меньше женщину мы любим, тем больше..."?
Ilona, Вы ведь, кажется, замужем? ;) Или Вы не для себя стараетесь?

Ilona
04.11.2012, 12:43
Конечно, не для себя! Я истинный водолей-альтруист. У меня мания - хлебом не корми, дай только умные советы советовать да психологические эксперименты ставить. Например, как сделать так, чтобы недальновидная коллега Alarmod все локти себе изгрызла от сожаления!!!

Дмитрий В.
04.11.2012, 12:47
как сделать так, чтобы недальновидная коллега Alarmod все локти себе изгрызла от сожаления!!!
А зачем Alarmod-у биться лбом в закрытую дверь? Проще пойти искать счастья в другом месте, а когда найдет, пусть коллега и завидует. Тем более что, судя по сообщениям в теме, какая-то безумная страсть и обожание издалека отсутствовали.

Ilona
04.11.2012, 12:54
А зачем Alarmod-у биться лбом в закрытую дверь?
Ха-ха! думаю любая женщина, прочитав мой пост, поймет, что имелось в виду. А вот вы не поняли :) наивный и чистый помыслами человек. Ну кто сказал, что Alarmod-у предлагается ухаживать за этой девушкой с целью отношений?

Дмитрий В.
04.11.2012, 12:56
Ну кто сказал, что Alarmod-у предлагается возвращать назад эту девушку?
Так и я говорю - искать дальше, и пусть коллега потом жалеет :)

Aspirant_Cat
04.11.2012, 13:03
думаю любая женщина, прочитав мой пост, поймет, что имелось в виду.
Я не поняла :)

Ну кто сказал, что Alarmod-у предлагается ухаживать за этой девушкой с целью отношений?
Вы пытаетесь настроить ТС на непорядочную цель обмана понравившейся девушки? Ай-я-яй! :( А вот я верю, что наш герой -- порядочный и честный молодой человек. И это хорошо :) Такие люди заслуживают семейного счастья.

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:04
Aspirant_Cat, сначала было
возвращать назад эту девушку

Ilona
04.11.2012, 13:13
Ой, да ладно! у джерома есть отличная повесть про советы. Так что я ее вовремя вспомнила и беру все, все свои советы назад!!!

Добавлено через 1 минуту
Я не поняла :)
А вот я верю, что наш герой -- порядочный и честный молодой человек. И это хорошо :) Такие люди заслуживают семейного счастья.

Не подлизывайтесь! вы территориально далековато, да белка Викиного кому-то изумрудами кормить надо!

Aspirant_Cat
04.11.2012, 13:16
Ilona, ваша ревность неуместна: моё сердце несвободно :cool:

Ilona
04.11.2012, 13:20
А зачем Alarmod-у биться лбом в закрытую дверь? Проще пойти искать счастья в другом месте, а когда найдет, пусть коллега и завидует.
Для отработки навыков пикапа. А то пойдет искать счатья в другом месте и наступит на те же грабли. Навыки - то не отработаны!

Добавлено через 43 секунды
Ilona, ваша ревность неуместна: моё сердце несвободно :cool:

Ревность? я не знаю, что это такое. Никогда в жизни не испытывала. И как ваше несвободное сердце? добилось взаимности или , глядишь, мы и вам скоро начнем советы давать :)

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:22
Для отработки навыков пикапа.
Тренировать навыки пикапа на коллегах - моветон, бо может получиться прямо-таки "Служебный роман". Не менять же ради этого работу?

Ilona
04.11.2012, 13:23
Тренировать навыки пикапа на коллегах - моветон, бо может получиться прямо-таки "Служебный роман". Не менять же ради этого работу?

На коллегах -- моветон. Но не на тех коллегах, которые дали от ворот поворот. На таких как раз не жаль тренироваться.

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:26
а таких как раз не жаль тренироваться.
Ilona, да вот только шуму от них будет не меньше, при неудачном окончании.

Вляпалась...
04.11.2012, 13:28
На коллегах -- моветон. Но не на тех коллегах, которые дали от ворот поворот. На таких как раз не жаль тренироваться.

Зря. Я ее понимаю. НЕ ХОЧЕТ. НЕ НРАВИТСЯ. Может, ноги короткие, с ее точки зрения, а может губы толстые... Это - ЕЕ ПРАВО ВЫБОРА. И за это над ней издеваться?

Ilona
04.11.2012, 13:29
OMG мы друг друга не понимаем. Я ведь не убить или обесчестить кого-то предлагаю. Какой шум-то?
И за это над ней издеваться?
Никто бедную Ilonu не понимааает. Общественность меня порицаааает.
Ладно, признаю свою вину, меру, степень, глубину. Будем уважать право коллеги не любить коротконогих мужчин!

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:30
Ilona, шум из-за обиды на то, что ее использовали для отработки навыков пикапа :)

Ilona
04.11.2012, 13:35
OMG так зачем кому-то сообщать, что это была отработка навыков пикапа? што ви такое говорите?!

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:36
Ilona, никто не говорит, что сообщать. Но думаю, девушка и сама может понять, опираясь на свою интуицию.
"Бабу не проведешь, она сердцем видит", что-то у меня сегодня день (с).

Hogfather
04.11.2012, 13:38
Чо тут? Страна советов? «Я — драчистый изумруд», понимаешь…

Дайте и я дурь свою покажу. Так вот, к коллегам подкатывать — фигня и моветон. Запомните, орлы не охотятся в своих гнездах. Если подумаете, в этом есть большая жизненная мудрость.

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:39
Запомните, орлы не охотятся в своих гнездах.
Именно! Иначе получится "на работе о бабах, с бабой о работе".

Вляпалась...
04.11.2012, 13:40
OMG мы друг друга не понимаем. Я ведь не убить или обесчестить кого-то предлагаю. Какой шум-то?

Зайка, я почти уверена, что тебе не понравится, если тебя попользуют в качестве подопытного кролика.

Ilona
04.11.2012, 13:55
Конечно, не понравится! И вам не понравится! но такова жизнь -- не умеешь устанавливать свои правила, терпи чужие правила.
не люблю, когда меня называют зайкой и на ты мы с вами не переходили

Дмитрий В.
04.11.2012, 13:56
Зайка, я почти уверена, что тебе не понравится, если тебя попользуют в качестве подопытного кролика.
:up:
Звучит-то как!

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:00
Зря. Я ее понимаю. НЕ ХОЧЕТ. НЕ НРАВИТСЯ. Может, ноги короткие, с ее точки зрения, а может губы толстые... Это - ЕЕ ПРАВО ВЫБОРА. И за это над ней издеваться?

Видите ли в чем проблема. Право выбора, как и любое другое право - оно важно и так далее. Но наличие права не налагает обязанности им пользоваться всегда. Иногда можно промолчать или отказаться от своего права - ради чьего-то блага...

А тот, кто своими правами пользуется всегда - заслуживает не издевательства даже, а чего-то более сурового...

Или же совсем с другой стороны: в данном контексте - у нее есть право отказать, у него есть право показать ей ее неправоту:D

Aspirant_Cat
04.11.2012, 14:01
не люблю, когда меня называют зайкой.
А рыбкой? ;)

Муж ведь наверняка придумывает вам ласковые прозвища :) Какие-то из них нравятся?

Alarmod
04.11.2012, 14:01
У каждого свои представления об идеальной паре. За что обижаться-то. Отношения деловые и человеческие от этого с моей стороны не испортятся. Помощь и поддержка коллегам от меня обеспечена. Хотя некоторые руководители и стараются, чтобы каждый был друг другу волком.

Aspirant_Cat
04.11.2012, 14:03
ее неправоту
Сердцу не прикажешь. :flower: И в том его правота, в честности перед самим собой.

will
04.11.2012, 14:03
у нее есть право отказать, у него есть право показать ей ее неправоту
потеря времени+ репутационные риски.
Оно того не стоит.
Потом это выплывает в том же интернете и - понеслось г.. о по трубам.

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:05
А рыбкой? ;)

Муж ведь наверняка придумывает вам ласковые прозвища :) Какие-то из них нравятся?

Девушкам с избыточной демонстративной самостоятельностью (что равнозначно как раз низкой самооценке), а также зараженным феминизмом, обычно не нравятся такие ласковые прозвища - они же личности, а не зайки. Понять, что сила личности определяется другим, таким "личностям" обычно не удается:D

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:07
Или же совсем с другой стороны: в данном контексте - у нее есть право отказать, у него есть право показать ей ее неправоту:D
С точки зрения общества, в такой ситуации неправ будет именно мужчина. И зачем Alarmod подставляться будет под упреки коллег, что, мол, хорошая девушка, а Вы с ней так?

Добавлено через 54 секунды
потеря времени+ репутационные риски. Оно того не стоит.
Плюсуюсь.

will
04.11.2012, 14:08
обычно не нравятся такие ласковые прозвища - они же личности, а не зайки
ну , когда субъект того же полу непонятно с какого перепугу говорит ласковые прозвища, это , скорее, может вызывать беспокойство об ориентации говорящего.
Aspirant_Cat получила такое обращение не от мужчины, так что тут как раз не в феминизме дело:D

ЗЫ Ilona, а не Aspirant_Cat

Ilona
04.11.2012, 14:13
Aspirant_Cat получила такое обращение не от мужчины, так что тут как раз не в феминизме дело:D

Вот, спасибо! правильно пишете. Хоть один рыцарь на белом коне нашелся!
(сварливо) в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем.

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:14
ну , когда субъект того же полу непонятно с какого перепугу говорит ласковые прозвища, это , скорее, может вызывать беспокойство об ориентации говорящего

Да вопрос-то уже был про ласковые прозвища от мужа...:)

Aspirant_Cat
04.11.2012, 14:17
ну , когда субъект того же полу непонятно с какого перепугу говорит ласковые прозвища, это , скорее, может вызывать беспокойство об ориентации говорящего.
У меня неожиданная фамильярность со стороны незнакомого человека всегда вызывает неприятные ощущения, независимо от его пола. В этом я понимаю Илону. А вопрос был действительно
про ласковые прозвища от мужа...:)
Пытаемся вернуться в тему :D

Ilona
04.11.2012, 14:17
Да вопрос-то уже был про ласковые прозвища от мужа...:)

(тоном ябеды) Неправда! это меня Вляпалась... зайкой обозвала! напала из-за угла и обозвала!!!
рыбкой можно, но только бесполезно -- нет у меня положительных коннотаций с образом рыбки

watteau
04.11.2012, 14:18
они же личности
"Вы знаете, что женщина может быть вещью или личностью. Она - личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она - вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли...
А вы, querida? Кто вы, личность или вещь?"
Поль Валери
;)

Ilona
04.11.2012, 14:21
О, Прекрасная дама на белом коне! Слова твои как журчание ручья в жаркий полдень! Мысли твои сияют мудростью как многоценный жемчуг!

watteau
04.11.2012, 14:25
белом коне
белый конь - символ смерти :D Вспомните фильмы Анджея Вайды. ;)

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:26
"Вы знаете, что женщина может быть вещью или личностью. Она - личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она - вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли...
А вы, querida? Кто вы, личность или вещь?"
Эх, не понять умом вас, женщин... Сложности поисков баланса между подкаблучником и альфа-самцом вас не заботят, вот Alarmod, бедный, даже отшит был за чрезмерную положительность!

watteau
04.11.2012, 14:27
за чрезмерную положительность
у него руки по локоть в котяткинской крови :D
Он был отвергнут по другой причине. Положительность здесь не коррелирует.

не понять умом вас
вот и хорошо, без психиатра обойдетесь (как в известном анекдоте)

will
04.11.2012, 14:28

Символ сил Добра - по Толкиену.
Толкиен -круче:)

Ilona
04.11.2012, 14:28
не-не-не...в нашей культурной традиции некто на белом коне -- символ спасения из затруднительных обстоятельств, ну а поскольку в сказках в затруднительные обстоятельства попадают обычно принцессы, то спасение обычно оканчивается свадьбой...
филолухи заметили, что в современном обществе все чаще принц на белом коне превращается в принца на белом мерседесе...фольклор эволюционирует! значит, живет!

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:29
филолухи заметили, что в современном обществе все чаще принц на белом коне превращается в принца на белом мерседесе
Если не на белом "бентли" ;)

Лучник
04.11.2012, 14:33
Эх, не понять умом вас, женщин...
А на мой взгляд, 99 % женщин довольно просто устроены, им нужно немного:

1. Внешняя опрятность (чего не хватает многим аспирантам-"ботаникам"). Иной чудик как начнет, предположим, смачно рыгать, или в ухе перстом скрести, так дамочки и в рассыпную.

2. Веселый нрав и широта души. Нудных скупердяев тоже не любят эти прекрасные создания. Им и надо-то не много, как правило.

3. Хоть какой-то мало-мальский статус (хотя бы потенциально). Но это не обязательно.

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:33
"Вы знаете, что женщина может быть вещью или личностью. Она - личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей?"
Поль Валери
;)

Эх, watteau...:)

Просто две проблемы есть:

- То, что писал Поль Валери - это все правильно и красиво. Серьезно. Признаю при всем моем стремлении к домострою. Проблема в том, что вариант независимой женщины (и независимого мужчины) в любви - это любовь без брака, без детей и с крайне редкими встречами (возможно - отношения с любовником или любовницей). Потому что все остальное предполагает сильную зависимость партнеров друг от друга. Порой - очень сильную, и весьма прозаическую (например, материальную).

А вот оставаться личностью в ситуации такой зависимости, понимая и принимая ее - это как раз задача для настоящих личностей (мужчин и женщин). А не для мачо и феминисток...

- Личность - она строится по своим принципам. Очень легко пытаться выглядеть личностью, будучи постоянно несогласной со всеми стервой или демонстративным эгоистом, живущим лишь для себя. Именно таковы на поверку большинство людей, убеждающих себя и мир в силе своей личности. А настоящая, сильная личность - она в другом. Она в готовности брать на себя ответственность и понимании того, что уступка унизительной не бывает (а вот разнообразные "не зайки" и "мачо" - они как раз страшно боятся что-то решать, а извиниться или согласиться - для них смерти подобно)

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:34
у него руки по локоть в котяткинской крови
Поклеп! Где три свидетеля? ;)
Он был отвергнут по другой причине. Положительность здесь не коррелирует.
По какой же? Банальное несоотвествие его вкусам девушки?

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:36
А на мой взгляд, 99 % женщин довольно просто устроены, им нужно немного:

1. Внешняя опрятность (чего не хватает многим аспирантам-"ботаникам"). Иной чудик как начнет, предположим, смачно рыгать, или в ухе перстом скрести, так дамочки и в рассыпную.

2. Веселый нрав и широта души. Нудных скупердяев тоже не любят эти прекрасные создания. Им и надо-то не много, как правило.

3. Хоть какой-то мало-мальский статус (хотя бы потенциально). Но это не обязательно.

Для серьезных отношений статус обязателен...

И еще очень важный момент - готовность уделять время и внимание. Вариант "Милая, я сегодня и завтра на работе, а в субботу мы с друзьями на футбол" девушку начинает очень быстро утомлять (что вполне естественно)

Ilona
04.11.2012, 14:38
Если не на белом "бентли" ;)

не-не-не...сказка ложь, да в ней намек, знаете? А какой тут намек, если белых бентли даже в москве раз два и обчелся (ну то есть я конечно не считала, но предполагаю), а вот белых мерсиков полно и не тольо в москве! для сказки даже мерсики--старички сгодятся, лишь бы человек был хороший (ха-ха-ха, подарите мне барана).
кхэ, что-то я сегодня в ударе, куда-то меня несет и несет и несет...

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:38
Очень легко пытаться выглядеть личностью, будучи постоянно несогласной со всеми стервой или демонстративным эгоистом, живущим лишь для себя.
Вот-вот! А до личности таким индивидам, как до Пекина пешком.

Лучник
04.11.2012, 14:40
Вариант "Милая, я сегодня и завтра на работе, а в субботу мы с друзьями на футбол" девушку начинает очень быстро утомлять (что вполне естественно)
Видимо, мне повезло: я везде вольно гуляю. :)

Дмитрий В.
04.11.2012, 14:42
для сказки даже мерсики--старички сгодятся, лишь бы человек был хороший
Все состояния добыты преступным путем :)

Лучник
04.11.2012, 14:43
Для серьезных отношений статус обязателен...
С одним моим разгильдяйским другом девушки готовы хоть на край света. Статуса у него никакого нет, но с ним всегда весело)))

watteau
04.11.2012, 14:44
я везде вольно гуляю
и еженощный сон only в кабинете, а не в супружеской спальне... :)

Ilona
04.11.2012, 14:45
Товарищи, просто надо уважать друг друга. Я, например, слова не скажу, если мой супруг захочет пойти в выходные на футбол. Но: а) без меня б) я тоже потом куда-нибудь схожу.
А на практике (моей личной и очень многих моих подруг) мужчины почему-то считают, что когда они идут "на футбол" в свободное от работы время -- это нормально и правильно (а что такого?), но если в следующие выходные женщина соберется, предположим, на девичник с подругами -- это блажь и лучше бы она дома пропылесосила и пирог испекла.

Лучник
04.11.2012, 14:46
и еженощный сон only в кабинете, а не в супружеской спальне...
Ну, во всем свои минусы :)

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:47
С одним моим разгильдяйским другом девушки готовы хоть на край света. Статуса у него никакого нет, но с ним всегда весело)))

Но, подозреваю, постоянной парой он пока не обзавелся?

Добавлено через 1 минуту
и еженощный сон only в кабинете, а не в супружеской спальне... :)

Если именно спать - то лучше отдельно:) Супружеская спальня не для сна задумана...

Лучник
04.11.2012, 14:48
Но, подозреваю, постоянной парой он пока не обзавелся?
Нет, не обзавелся. Обычно происходит так: ему надоедает прежняя подруга и он заводит новую. Старая терпит до предела и уходит когда уже тот новую домой приводит.

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:48
А на практике (моей личной и очень многих моих подруг) мужчины почему-то считают, что когда они идут "на футбол" в свободное от работы -- это нормально и правильно (а что такого?), но если в следующие выходные женщина соберется, предположим, на девичник с подругами -- это блажь и лучше бы она дома пропылесосила и пирог испекла

А что не так в этом подходе???:eek:

Ну, не считая того, что на футбол ходить не за чем - но вместо футбола можно подставить другую форму досуга?

Alarmod
04.11.2012, 14:50
Для пылесборки и робот-пылесос сгодится... А пирожки я и сам люблю печь :) А вообще это такой продукт, что каждый день не едят. Раз в неделю можно просто купить пару штук.

IvanSpbRu
04.11.2012, 14:51
Нет, не обзавелся. Обычно происходит так: ему надоедает прежняя подруга и он заводит новую. Старая терпит до предела и уходит когда уже тот новую домой приводит

"Чем меньше женщину мы любим..."(с)

Если мужчина нравится женщине и ей не дорожит - она будет часто цепляться за него до последнего. Но стоит только ей показать, что она тебе важна - все, садится на шею...

Aspirant_Cat
04.11.2012, 14:53
А что не так в этом подходе???
Как что не так? :eek: Девушки тоже хотят на футбол! :cool:

Ilona
04.11.2012, 14:57
А что не так в этом подходе???:eek:

Ну, не считая того, что на футбол ходить не за чем - но вместо футбола можно подставить другую форму досуга?

О, Боже!!! вы меня троллите или серьезно так считаете?

Добавлено через 49 секунд
Для пылесборки и робот-пылесос сгодится... А пирожки я и сам люблю печь :)
мираж...точно мираж...

Лучник
04.11.2012, 15:00
Для пылесборки и робот-пылесос сгодится... А пирожки я и сам люблю печь А вообще это такой продукт, что каждый день не едят. Раз в неделю можно просто купить пару штук.

Зачем заранее капитулировать?

Добавлено через 2 минуты
мираж...точно мираж...
Не дезориентируйте человека. Самой, небось, Брэд Питт нравится, а не домашний снусмумрик в бабском передничке.

Alarmod
04.11.2012, 15:01
Обычно я люблю из теста на сметановой основе их делать :) Мясные, капустные...

Ilona
04.11.2012, 15:02
Зачем заранее капитулировать?

А зачем заранее настраиваться на войну? Идеальный брак -- это такой брак, где оба супруга делают то, что им нравится и при этом не мешают друг другу. Это и значит "найти своего человека".
Вот IvanSpb нужна девушка, которая будет счастлива дать мужу полную свободу (на рыбалку -- да, мой дорогой!, с друзьями в сауну -- да, мой сладкий! до ночи задержишься на кафедре -- нет, проблем, милый!) и при этом караулить его дома со всегда горячей кастрюлей борща. И в этом борще и должно быть ее счастье -- то есть чтобы всегда свежий, всегда горчий. всегда наваристый. Так она должна быть воспитана.

Лучник
04.11.2012, 15:02
Хотя, вообще-то, Снусмумрик не был домоседом :)

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:03
О, Боже!!! вы меня троллите или серьезно так считаете?

Я серьезно так считаю:)

Лучник
04.11.2012, 15:04
Вот IvanSpb нужна девушка, которая будет счастлива дать мужу полную свободу (на рыбалку -- да, мой дорогой!, с друзьями в сауну -- да, мой сладкий! до ночи задержишься на кафедре -- нет, проблем, милый!) и при этом караулить его дома со всегда горячей кастрюлей борща. И в этом борще и должно быть ее счастье -- то есть чтобы всегда свежий, всегда горчий. всегда наваристый. Так она должна быть воспитана.Всякому такая нужна. Я вот нашел. И он найдет.

Ilona
04.11.2012, 15:05
Слушайте, я Бреда Пита всегда с Томом Крузом путаю...А нравится мне типаж Эштона Катчера и Джима Керри периода маски и вентуры.

Лучник
04.11.2012, 15:05
Обычно я люблю из теста на сметановой основе их делать Мясные, капустные...

Тогда, пожалуй, подругу Вам придется долго искать.

Aspirant_Cat
04.11.2012, 15:07
Всякому такая нужна. Я вот нашел.
Только вот не тянет вас в супружескую спальню :) Не обижайтесь, Лучник, но что хорошего-то?

Ilona
04.11.2012, 15:09
Всякому такая нужна. Я вот нашел. И он найдет.
(убитым голосом) А давайте опрос запостим...что, неужели точно всякому?

Добавлено через 1 минуту
Тогда, пожалуй, подругу Вам придется долго искать.

Так-с, попрошу не каркать черные пророчества! Alarmod просто нужно не афишировать умение печь пирожки и освоить тактику "чем меньше женщину мы любим".

Лучник
04.11.2012, 15:09
Только вот не тянет вас в супружескую спальню Не обижайтесь, Лучник, но что хорошего-то?
Говорят, нужно потерпеть до тех пор, пока грудное вскармливание не закончится. Жена вся в детях - тоже хорошо.

Hogfather
04.11.2012, 15:11
Лучник, согласен. Коллега самодостаточен, ему никто не нужен. Будет вызвать у девушек комплексы. Как вариант, доживет лет до 45-50 и женится на аспирантке. Будет ее пирожками на сметанном тесте кормить, да пантокрин из собственных рогов пить.

Ilona
04.11.2012, 15:11
Печально все это, печально. У меня ажно настроение испортилось. Пойду я...

Hogfather
04.11.2012, 15:13
Ilona, а Вы, друг мой, понимаете в счастливой супружеской жизни, как утконос в строительстве дирижаблей. Если судить по Вашим высказываниям, конечно.

Лучник
04.11.2012, 15:14
Alarmod просто нужно не афишировать умение печь пирожки
Пожалуй. Но он-то полагает, что это умение его украшает.

Будет ее пирожками на сметанном тесте кормить, да пантокрин из собственных рогов пить.

Мы его щас научим Родину любить. :)

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:18
Вот IvanSpb нужна девушка, которая будет счастлива дать мужу полную свободу (на рыбалку -- да, мой дорогой!, с друзьями в сауну -- да, мой сладкий! до ночи задержишься на кафедре -- нет, проблем, милый!) и при этом караулить его дома со всегда горячей кастрюлей борща. И в этом борще и должно быть ее счастье -- то есть чтобы всегда свежий, всегда горчий. всегда наваристый. Так она должна быть воспитана

Почти правильно. С одной поправкой - насчет меня Вы промахнулись:) Мне не нужна полная свобода, я домосед по натуре...А путешествовать и проводить досуг я люблю вместе...

Добавлено через 1 минуту
(убитым голосом) А давайте опрос запостим...что, неужели точно всякому?

Всякому. Или, во всяком случае, подавляющему большинству. Тот, кому нужна не такая женщина, обычно способен обходиться без постоянной женщины в принципе

Ilona
04.11.2012, 15:18
Ilona, а Вы, друг мой, понимаете в счастливой супружеской жизни, как утконос в строительстве дирижаблей. Если судить по Вашим высказываниям, конечно.

Конечно, куда уж нам, утконосам! в правильной супружеской жизни разбираются только мужчины. А рецепт счастливой супружеской жизни давно не секрет: п.1 капитан всегда прав, п.2 если капитан не прав, см. п.1.Главное -- правильно выбрать капитана! А вот этому искусству девушек, к сожалению, не учат. В ход идут бицепсы, трицепсы, бентли, статусы, пирожки и хрен знает что (кто тут про короткие ноги писал)...

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:19
Всякому такая нужна. Я вот нашел. И он найдет

Пока не получилось, но спасибо за поддержку:)

Hogfather
04.11.2012, 15:21
Ilona, ну вот, видите. Я же говорил. Эгоизм и инфантилизм — не лучший багаж в семейной жизни. Для мальчиков и девочек, ЕВПОЧЯ.

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:25
Ilona, ну вот, видите. Я же говорил. Эгоизм и инфантилизм — не лучший багаж в семейной жизни. Для мальчиков и девочек, ЕВПОЧЯ.

Золотые слова

Alarmod
04.11.2012, 15:25
А почему это мужчина кого-то должен любить за готовку/за футбол? Нельзя ли просто так любить? За то что есть?

Ilona
04.11.2012, 15:26

Сдается мне, что эгоизмом и инфантилизмом в вашей картине мира наделяется девушка, которая хочет в жизни что-то еще, кроме всегда горячего, наваристого и далее по тексту борща, с которым ей полагается с улыбкой ждать мужа у порога.
А вот парень, проводящий время в зависимости от увлечений таковым эгоизмом и инфантилизмом не наделяется.
Или я вас не так интерпретировала?

Hogfather
04.11.2012, 15:28
Alarmod, ИЧСХ, тут главное поставить правильно диагноз, кого Вы на самом деле любите, объект или свое отражение в объекте.

Дмитрий В.
Коллега самодостаточен, ему никто не нужен.
Кстати да, зачем тогда девушка, плавно переходящая в жену, если даже пирожки человек сам печет? Одно дело - навыки "не помереть с голоду" - пельмени, яичница, сосиски и иже с ними. Для самых крутых - какое-нибудь коронное блюдо, чтобы поразить избранницу наповал. А тут...
Проводя обратную аналогию - лично мне было бы некомфортно с девушкой, которая сама забивает гвозди и переносит тяжести.

Ilona
А почему это мужчина кого-то должен любить за готовку/за футбол? Нельзя ли просто так любить? За то что есть?

Мираж :)

Hogfather
Ilona, неверно. Садитесь, два.

Дмитрий В.
04.11.2012, 15:29
Мираж
А вдруг притворяется? ;)

Hogfather
04.11.2012, 15:29
Дмитрий В., и вам два.С зачеткой через год.

Alarmod
04.11.2012, 15:30
-лично мне было бы некомфортно с девушкой, которая сама забивает гвозди и переносит тяжести.
А мне комфортно :) Тяжести конечно таскать не стоит, чревато.

Vica3
04.11.2012, 15:30
Обычно я люблю из теста на сметановой основе их делать Мясные, капустные...
Красота то какая!
(повышая голос)так, товарищи, все успокоились, разошлись и перестали уже практически личного кормителя Викиного белка смущать всякими идеями.
А раз он и пирожки умеет делать - однозначно забираю. Все, ставки сделаны, ставок больше нет.:Ъ Надо было раньше думать:))

Ilona
04.11.2012, 15:31
Ilona, неверно. Садитесь, два.

Не сяду! готова прилежно учиться -- поделитесь мудростью . Как вас правильно интерпретировать?

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:32
Любить можно и нужно и впрямь за то что человек есть:) Просто жить в состоянии такой любви в реальном мире невозможно. Либо надо всецело посвятить себя служению предмету обожания...

Ilona
04.11.2012, 15:33
Кстати да, зачем тогда девушка, плавно переходящая в жену, если даже пирожки человек сам печет?

(скучным голосом) Ну, да, конечно! Это же всем известно -- девушка, плавно переходящая в жену, нужна для того, чтобы самому пирожки не печь.

Vica3
Либо надо всецело посвятить себя служению предмету обожания...
вот вот. первичные навыки кормления белок у него есть, пусть всецело себя посвятит (мы научим, коли что):))

Дмитрий В.
Hogfather, а Вам комфортно с
девушкой, которая сама забивает гвозди и переносит тяжести. ;)
И где допущена ошибка?

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:39
Ilona, проблема в том, что Вы путаете правильность и комфортность. То, что некий вариант развития правильный - не означает, что он будет для Вас комфортным (но означает, что его надо принять)

Дмитрий В.
04.11.2012, 15:40
А мне комфортно. Тяжести конечно таскать не стоит, чревато.
Девушка НЕ ДОЛЖНА самостоятельно переносить тяжести! Если же сумок слишком много, чтобы мужчина нес их все - ее сумки должны быть легче, чем у мужчины.
Это же всем известно -- девушка, плавно переходящая в жену, нужна для того, чтобы самому пирожки не печь.
Какая Вы умница и как хорошо все понимаете! А для чего же еще? ;)
Имхо, мужчина не должен увлекаться кулинарией сильно выше необходимого и достаточного уровня, т.к. жирная пища и спиртное губят дух воина. Если себя часто баловать вкусностями - то пузико вскоре свисает через ремень, и не то что сотню, а десять раз не отожмешься, и пять метров не пробежишь.
А когда за вкусности отвечает better half, то она, понятное дело, каждый день ими не кормит. В результате пирожки остаются символом праздника, а не превращаются в рутину.

Ilona
Любить можно и нужно и впрямь за то что человек есть:) Просто жить в состоянии такой любви в реальном мире невозможно. Либо надо всецело посвятить себя служению предмету обожания...
Ааа... Иван, у меня мозг кипит. Вы хоть сами понимаете, что написали? Мужчина, значит, не может посвятить себя служению предмету обожания. Но ведь именно это должна сделать женщина в таком браке, какой описываете вы. Жила себе девушка, училась, работала, имела хобби, какие-то свои, отличные от ваших вкусы. Вышла замуж и - опа! - все её потребности, желания начинают учитываться по остаточному принципу. Ваши при этом по-прежнему учитываются по первоочередному принципу (вспомним пример про футбол). Не странно ли это? И если не странно, то почему?

Hogfather
Дмитрий В., да, вполне. Sapienti sat.

Alarmod
04.11.2012, 15:41
Нет ничего предосудительного. Может быть папа у неё был хозяйственный, дочку с собой всегда брал. Вот и научил. У другой не было такого папы.

Vica3
04.11.2012, 15:42
Может быть папа у неё был хозяйственный, дочку с собой всегда брал. Вот и научил.
или жизнь заставила. да и вообще - полезные навыки.

Ilona
04.11.2012, 15:42
и не то что сотню, а десять раз не отожмешься, и пять метров не пробежишь.
Вы отжимаете сотню?! За все мои долгие годы жизни у меня был всего один знакомый, который мог отжаться сотню раз.

Vica3
04.11.2012, 15:43
Девушка НЕ ДОЛЖНА самостоятельно переносить тяжести!
а вообще я вам скажу за Сахалин - ДОЛЖНЫ УМЕТЬ практически все оба пола. А вот уже ДЕЛАТЬ или нет ежедневно - другой вопрос

Ilona
04.11.2012, 15:46
Vica3 вот мудрые речи! Я тоже считаю, что руки не отсохнут взять молоток и забить гвоздь (правда при этом могу забить его криво и не с первого раза). Единственное к чему я дома не прикасаюсь -- это к электрике, в целях всеобщей безопасности и мира во всем мире :)

Дмитрий В.
04.11.2012, 15:47
Ilona, во время практически ежедневной работы над собой делаю обычно 80 отжиманий, но где-то раз в неделю или при особенно бодром настроении и сотню можно, идет нормально, хотя и с пыхтением погромче и приложением воли побольше :cool:
руки не отсохнут взять молоток и забить гвоздь
При условии, что дома в это время нет мужчины, который молоток отберет ;)
Может быть папа у неё был хозяйственный, дочку с собой всегда брал. Вот и научил.
А тяжести таскать тоже папа научил? :)
ДОЛЖНЫ УМЕТЬ практически все оба пола. А вот уже ДЕЛАТЬ или нет ежедневно - другой вопрос
Соглашусь на этом. Но ежедневно делать это должен все-таки мужчина. Ну, как и с НВП - уметь должны все, но воевать все же мужчины.

Vica3
04.11.2012, 15:47
Единственное к чему я дома не прикасаюсь -- это к электрике, в целях всеобщей безопасности и мира во всем мире
обычно - так же, но пару раз все же пришлось рискнуть миром - мир выстоял))) ибо выбор - сидеть без света или со светом - но с угрозой миру - я выбрала свет..))

Hogfather
04.11.2012, 15:50
Дмитрий В., воот, Вы начинаете постигать Дао. Главное, умение поймать баланс.

Vica3
04.11.2012, 15:50
Ilona, во время практически ежедневной работы над собой делаю обычно 80 отжиманий, но где-то раз в неделю или при особенно бодром настроении и сотню можно, идет нормально, хотя и с пыхтением погромче и приложением воли побольше
тааааааак (задумываясь)

Ежедневно делать это должен все-таки мужчина. Ну, как и с НВП - уметь должны все, но воевать все же мужчины.
ой, кто-бы спорил

Ilona
04.11.2012, 15:51
обычно - так же, но пару раз все же пришлось рискнуть миром - мир выстоял))) ибо выбор - сидеть без света или со светом - но с угрозой миру - я выбрала свет..))

Не...Vica3, ну если вы про выбитые пробки, то открыть щиток и нажать автомат я могу. Но на этом всё :)

Vica3
04.11.2012, 15:52
Не...Vica3, ну если вы про выбитые пробки, то открыть щиток и нажать автомат я могу. Но на этом всё
не, я про скручивание проводочков)))

Alarmod
04.11.2012, 15:53
В повседневной жизни обычно из электрики ремонт требуется для
а) розеток (установка новых, например);
б) переломы кабелей (например, у фена или какой-нибудь аппаратуры);
в) компьютера (тут я максимум соберу/разберу/провода переткну), с приобретением ноутбука 3 года назад забыл о всех траблах.

Проводку менять всё же должны менять профессионалы.

Ilona
04.11.2012, 15:54
Ilona, во время практически ежедневной работы над собой делаю обычно 80 отжиманий, но где-то раз в неделю или при особенно бодром настроении и сотню можно, идет нормально, хотя и с пыхтением погромче и приложением воли побольше :cool:

(тоже задумывается) И что, прям как доктор прописал -- ноги прямо, спина ровно, грудью до пола?
А каким спортом вы занимаетесь?

Дмитрий В.
04.11.2012, 15:54
Дмитрий В., воот, Вы начинаете постигать Дао. Главное, умение поймать баланс.
Пение "Харе рама, харе кришна" поможет?
тааааааак (задумываясь)
Об чем?)

Ilona
04.11.2012, 15:57

Чур меня! вы смелая женщина!

Добавлено через 2 минуты

Об чем?)

Как об чем?! о вас, конечно. О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.

Дмитрий В.
04.11.2012, 15:58
(тоже задумывается) И что, прям как доктор прописал -- ноги прямо, спина ровно, грудью до пола?
Грудью до пола, прям ковер протру скоро :) Ноги прямо - это про что? С согнутыми коленями вроде не получается. Спина на начальном этапе ровнее, к концу труднее, но сейчас (в отличие от начала занятий) уже получается держать более-менее.
А каким спортом вы занимаетесь?
Шахматами :) Еще бальные танцы и недавно на веревколазание ака спелеотуризм записался, даже фотку тут выкладывал :cool: А отжимания и т.п. - это так, для поддержания себя в хорошей форме.

IvanSpbRu
04.11.2012, 15:58
Ааа... Иван, у меня мозг кипит. Вы хоть сами понимаете, что написали? Мужчина, значит, не может посвятить себя служению предмету обожания. Но ведь именно это должна сделать женщина в таком браке, какой описываете вы. Жила себе девушка, училась, работала, имела хобби, какие-то свои, отличные от ваших вкусы. Вышла замуж и - опа! - все её потребности, желания начинают учитываться по остаточному принципу. Ваши при этом по-прежнему учитываются по первоочередному принципу (вспомним пример про футбол). Не странно ли это? И если не странно, то почему?

Хммм...Забавно...Вы уверены, что именно это я имел в виду???

То есть Вы считаете полностью равнозначными варианты:

- Он любит ее (вариант служения). Сам зарабатывает, сам готовит и убирает, сам заботится о девушке. Она имеет возможность жить в свое удовольствие, возможно, зарабатывая на карманные расходы. Она проводит время тогда и с кем хочет

- Мужчина зарабатывает. Женщина занимается домом. Вы здесь реально видите служение женщины мужчине???

Я лишь сторонник того, чтобы каждый тащил свою долю семейной работы, не говоря о богатстве своего внутреннего мира. Чтобы мужик достойно зарабатывал, а не самореализовывался кропанием стишков или победами в компьютерных играх. А женщина следила бы за домом, не мучаясь мыслью, любят ли ее или ее готовку:)

И после того, как мужчина принес в семью зарплату - почему бы и не сходить на футбол? Как и после того, как женщина спекла пироги и пропылесосила - никто не мешает ей встретиться с подругами (разумеется, без спиртного). И на вкусы и хобби друг друга никто не посягает...

Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства - а не только девушки, которой приходится варить суп. Но при этом мужчины отказ от свободы воспринимают нормально, а девушки почему-то делают из этого трагедию...

Впрочем - без обид - Вам уже писали про утконосов и дирижаблей;)

Hogfather
04.11.2012, 16:00
Я вам еще одну мысль подкину. Помимо секаса, готовки пирожков и таскания тяжестей людям приходится общаться. Вы пробовали эту мысль думать?

Ilona
04.11.2012, 16:03
Вот именно, что пробовала. Но получается, что мужчин такого типа обычно не интересует что там думает борщеприготовительная машина и о чем там она хочет пообщаться. Не о качестве же борща, ну или -- что там еще общее -- секаса?
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит. Варит суп, улыбается и молчит. Поговорить они могут и с коллегами, отдохнуть с друзьями ... на футболе. А дома - чистота, вкуснота и тишина.

Vica3
04.11.2012, 16:03
Об чем?)

Как об чем?! о вас, конечно
помимо кормления белка есть множество иных увлекательных занятий, связанных с бытом Викиного белка)) требующих физической силы, выносливости и прочее.

Я вам еще одну мысль подкину. Помимо секаса, готовки пирожков и таскания тяжестей людям приходится общаться. Вы пробовали эту мысль думать?
ой вэй.. это мелочи, это исправляется (как, простигоспадя, к.п.н.-дрессировщик, утвеждаю ответсвенно)

Aspirant_Cat
04.11.2012, 16:04

люстру вешали? Хочу научиться весить люстры :)

Ilona
04.11.2012, 16:13
И после того, как мужчина принес в семью зарплату - почему бы и не сходить на футбол? Как и после того, как женщина спекла пироги и пропылесосила - никто не мешает ей встретиться с подругами (разумеется, без спиртного). И на вкусы и хобби друг друга никто не посягает...

Впрочем - без обид - Вам уже писали про утконосов и дирижаблей;)

Спасибо за разъяснения!

Vica3
04.11.2012, 16:14
люстру вешали? Хочу научиться весить люстры
а че там уметь-то? купи люстру - и вешай ее))) только сначала квартиру обесточь нафиг.. и основы физики почитай - как ток по проводам бегает и не спотывается. Мне - хватило ))

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:19
Вот именно, что пробовала. Но получается, что мужчин такого типа обычно не интересует что там думает борщеприготовительная машина и о чем там она хочет пообщаться

Стоп, получается так:

- Либо мужчина интересуется женщиной, но не получает борща
- Либо мужчина получает борщ, но женщиной не интересуется

Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?

Чаще всего речь идет вот о чем: женщине просто в лом заниматься домом, и под это подводится идеологическая база (счастье не в борще, или я даю мужу любовь, а не еду)...

Интересно в этой связи: женщина сидит в декрете на пособие, мужчина увольняется со всех работ и говорит - милая, я даю тебе любовь а не деньги...Интересно, много такому альфа-самцу оставят времени на сбор чемоданов?

Дмитрий В.
04.11.2012, 16:23
О том, как должен выглядеть такой спортивный молодой человек.
Дык фото в полной экипировке даже выкладывал в тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=282535&postcount=65), чтобы сподвигнуть форумчанок на аналогичные поступки. Так нет - все Гюльчатаи в паранджах сидят :(
в) компьютера (тут я максимум соберу/разберу/провода переткну), с приобретением ноутбука 3 года назад забыл о всех траблах.
Везет Вам... А я вчера боролся с пылью в стационарном компе. Кисточки, ватные палочки и выдох на все легкие - наше все. Подумал, что лет через -дцать проф. болезнью компьютерщиков может стать астма.
Как говорил наш преподаватель по истории, отличный педагог и просто хороший человек, "Девочки и мальчики! Помните, что в семейной жизни все время по подъездам целоваться да сексом заниматься не получится! Ищите таких, с кем хоть поговорить можно".
помимо кормления белка есть множество иных увлекательных занятий, связанных с бытом Викиного белка)) требующих физической силы, выносливости и прочее.
Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать! А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства - а не только девушки, которой приходится варить суп. Но при этом мужчины отказ от свободы воспринимают нормально, а девушки почему-то делают из этого трагедию...
ППКС.

Vica3
04.11.2012, 16:30
Теть Вик, этот вопрос лучше по-родственному решать!
вот мы и будем налажить родственные связи))

А шо там для белка-то нужно, устроить в квартире корабельный бор?
ну - как вариант))) Белк - он такой))

Martusya
04.11.2012, 16:31
Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:32
Гражданки из Питера!
Ну накормите же уже Ивана!
Невозможно же смотреть на этот мучительный кулинарный онанизм.

Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете;)

will
04.11.2012, 16:34
Нужно четко понимать, что после принятия решения о совместной жизни в задницу идут мечты, хобби и чаяния обоих участников партнерства
Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.

Планы на будущее, не соответствующие финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть они идут лесом.

Дмитрий В.
04.11.2012, 16:36
вот мы и будем налажить родственные связи))
Дык эта, я уже в духовных сыновьях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=282413&postcount=17) нашего Hogfather-а хожу ;)

Добавлено через 1 минуту
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них.
Увы, так не всегда бывает, чтобы интересы всеобщие. Н-р, увлечения оружием или военной историей многие девушки не разделяют :(
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются – мечтами. Так что с мечтами- будь по-Вашему, пусть идут лесом.
И строить мостик, чтобы ходить в гости, тоже не надо?

Martusya
04.11.2012, 16:38
Дмитрий В., все недосуг было спросить. Как вы, обучаясь на сильно гуманитарном факультете, умудряетесь сидеть в этой теме?
У вас же отчаявшиеся старшекурсницы сами на молодых аспирантов прыгают.

Добавлено через 37 секунд
Martusya, спасибо за поддержку, Вы одна меня понимаете;)

Эх, Ваня-Ваня...

Ilona
04.11.2012, 16:42
Самое интересное, что такая дихотомия типична для женских представлений об отношениях. А разве невозможно искренне любить женщину и интересоваться ее жизнью, но при этом получать борщ? И разве готовка борща убивает в женщине личность?

Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным). Приготовление еды на семью, поддержание порядка от стирки и глажки до мытья полов займут все ее время. Исключения возможны только на первых порах, пока пара живет в съемной однушке и нет детей.
Единственный способ дать женщине реализовываться помимо дома (это не только работа, но и спорт, например), а не только как жене и матери, это взять часть домашнего труда на себя (а не так: я принес зарплату, а ты обеспечь комфорт) или нанять помощницу по дому. Исключение опять-таки возможно в том случае, если роль помощников берут на себя бабушки-дедушки, но это сейчас редкость.

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:43
Это если строить жизнь "чтобы родственники\знакомые заценили".
Если люди подходят друг другу, и интересы общие- то они и в походы вместе ходят, и путешествуют, и с парашютом прыгают. Все хобби и интересы при них

will, так никто с этим не спорит:)

Проблема в том, что нередко вопрос ставится так - либо мечты, либо обустройство совместной жизни. Люди не думают о возможности их сочетания, лишь бы полностью снять с себя обязательства перед партнером.

И такой вопрос обычно ставят не мужчины (так, баба на кухню и никаких подружек), а женщины (а, ты требуешь от меня готовки, ты хочешь сделать меня кухонной рабыней, я не для этого получала диплом и т. д.). В итоге мужик нередко плюет на эти скандалы, нанимает домработницу и заказывает обеды из ресторана, а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи, но при этом живущий на зарплату мужа в свое удовольствие. И при малейшей попытке напомнить о том, что неплохо бы в квартире убраться - получает скандал...

watteau
04.11.2012, 16:44
накормите же уже Ивана
он жениться предложит, как порядочный...:p

Vica3
Дык эта, я уже в духовных сыновьях нашего Hogfather-а хожу
я помню, племяш

will
ак не всегда бывает, чтобы интересы всеобщие. Н-р, увлечения оружием или военной историей многие девушки не разделяют
тут главное- правильно расставитьприоритеты.

Если денег на рестораны нет, то да, жрачка может стоять в приоритете. А когда бытовые вопросы решены , начиная с определенного уровня дохода, там уже приоритеты "из какой семьи", сексуальная совместимость, общие интересы , итд.
Ну реально странно, что еда и уборка может быть камнем преткновения.

Дмитрий В.
У вас же отчаявшиеся старшекурсницы сами на молодых аспирантов прыгают.
На меня пока никто не прыгал :) Во-первых, у большинства и так личная жизнь устроена, в смысле, есть парень, а некоторые так к 5 курсу вообще замужем уже. Во-вторых, я занятия веду в основном в рамках своей практики аспирантской, ну или если подменить кого-то нужно, так что пересекаюсь с ними ограниченное количество времени.

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:45
Эх, Ваня-Ваня...

Ага...:(

will
04.11.2012, 16:46
В итоге мужик нередко плюет на эти скандалы, нанимает домработницу и заказывает обеды из ресторана, а рядом с ним живет абсолютно чужой ему человек, ничего не делающий для семьи, но при этом живущий на зарплату мужа в свое удовольствие.
Не "она живет, ничего не делая", а чужому человеку позволяют жить таким образом.

Дмитрий В.
04.11.2012, 16:50
Martusya, и вообще, диссертация и работа лаборанта отнимают немало времени, а как было указано несколькими страницами выше, с девушкой надо еще и время проводить. А если его часто нету - тогда проблема: если девушка хорошая и нравится - обидно будет расставаться из-за нехватки времени, а если девушка не нравится - так зачем на нее время тратить?

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:51
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным). Приготовление еды на семью, поддержание порядка от стирки и глажки до мытья полов займут все ее время. Исключения возможны только на первых порах, пока пара живет в съемной однушке и нет детей

Ну а него ведь все время сожрано работой. У него тоже нет возможности продохнуть...Но я ведь не призываю ее устроиться на работу, чтобы денег в семье больше было...

И как раз вполне можно устраивать совместный досуг, вместе заниматься чем-то - ведь раз стали жить вместе, значит, совместные интересы есть, задача их сберечь и развивать....

И не так уж страшна жизнь домохозяйки. Было бы желание - вполне можно и развиваться как личность, и интересоваться много чем. Читать, заниматься хобби - все можно делать. Вся беда в том, что такое развитие сильно отвлекает от переживаний по поводу прикованности к плите:) И потому им обычно не занимаются. Как, кстати, и плитой. Сосредотачиваются на переживаниях...

Добавлено через 1 минуту
Не "она живет, ничего не делая", а чужому человеку позволяют жить таким образом

Согласен, Вы правы. Вероятно, речь идет о воспоминаниях о тех временах, когда человек был родным - или таковым казался...

Дмитрий В.
04.11.2012, 16:53
я помню, племяш
*поправив ватник и помахивая топором* Теть Вик, ну если лес где валить, мне бы только координаты)

Ilona
04.11.2012, 16:54
И не так уж страшна жизнь домохозяйки.
;););) и долго вы жили жизнью домохозяйки?

IvanSpbRu
04.11.2012, 16:56
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным)

И, кстати - что значит не будет своей жизни? Занимаясь домом человек не живет, что ли???

С таким же правом можно сказать, что зарабатывая на семью, человек тоже не живет своей жизнью...

Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.

Потому что легко интересоваться чем-то абстрактным (говорить про спорт, про прыжки с парашютом и т. д.). А важно знать, чем живет дорогой для тебя человек...

Как и буду ждать вопросов о работе - а не о хобби...

will
04.11.2012, 17:15
Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.
отвечу Вам как человек, имеющий много приятелей с женами- домохозяйками.
Вот последнее, что им хочется- это после тяжелого рабочего дня и выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо"), кто сколько раз облился из собственных чад супом итд.
Потому- позднее возвращение, флирт на работе.
Нормально общаются те пары со стажем в семейной жизни, где такими делами как-то не грузят.
Реально, прям антиреклама брака.
Это теоретически интересно, или если раз в неделю об этой бытовухе говорить. А если каждый день, то сперва, годик- полтора, Вы будете инициатором подобных бесед. Потом- года два- вы стоически терпите ежедневные доклады на эту тему.
На пятый год взвоете.

Ilona
04.11.2012, 17:18
Вот и я об этом -- ваши, Иван, рассуждения красивые и благие и я даже верю, что вы искренне уверены, что так и будете делать. Но это кабинетные рассуждения -- в теории красивые, в реальности нежизнеспособные. will косвенно подтверждает мои слова о "подобных мужчинах" и "молчащей жене". Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).

Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит. Варит суп, улыбается и молчит. Поговорить они могут и с коллегами, отдохнуть с друзьями ... на футболе. А дома - чистота, вкуснота и тишина.
Да и мало они, как замечено, бывают дома.

will
04.11.2012, 17:28
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".

Добавлено через 3 минуты
Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).
правильно.
Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед.

leodeltolle
04.11.2012, 17:30
will знает
биркин
хм...

will
04.11.2012, 17:35
will знает

хм...
Здравствуй, Брат по тайному знанию. :)

Ilona
04.11.2012, 17:35
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".

Соглашусь с вами, что возможно и лучше. Но мы получаем жену-домохозяйку почти НЕ общающуюся с мужем. И это нормальная ситуация, хорошо мне известная по многим знакомым парам, где отношения строятся по модели "я работаю и приношу зарплату, ты не работаешь и следишь за домом". Что и требовалось доказать. А Иван утверждает, что будет интересоваться женой-домохозяйкой, одно другому не мешает и вообще, ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины.

Лучник
04.11.2012, 17:36
выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо")

Не, ну в самом деле, это же важнейшая тема. Особенно, если есть проблемы. Нет ничего более воодушевляющего, чем известие "Нормально покакал". Думаю, был бы тут Кравец, он бы подтвердил.

leodeltolle
04.11.2012, 17:36
will, здравствуй! в листе ожидания какой номерок? ;)

IvanSpbRu
04.11.2012, 17:42
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали"

А по моему - прикольно...

Еще раз - я на самом деле очень семейный человек...

Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед

will, наивный Вы...:) Мне как раз очень нравятся такие беседы...

Добавлено через 2 минуты
ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины

Ни в коем случае. Я лишь утверждаю что это единственная правильная участь для женщины - и нужно быть в ней счастливой, а не пытаться вырваться...

А в том, что есть потенциально более интересные, привлекательные или престижные участи - никто даже не сомневается...

Ilona
04.11.2012, 17:42
Не, ну в самом деле, это же важнейшая тема. Особенно, если есть проблемы. Нет ничего более воодушевляющего, чем известие "Нормально покакал". Думаю, был бы тут Кравец, он бы подтвердил.
Вы и will однозначно имеете в виду разные семьи. В семьях, о которых говорит will есть домработницы и няни (а то и кухарки с шоферами), иначе не было бы ни ежедневных спа, ни биркин.
В семьях, где няню и домработницу заменяет сама жена -- там, да -- можно представить, как замученная жена вечером со слабой улыбкой сообщает мужу насчет "нормально покакал", а муж понимающе так отвечает "замечательно, дорогая", ибо это имеет значение "ночью можно будет поспать спокойно, ребенок не будет плакать" :)

will
04.11.2012, 17:45
will, здравствуй! в листе ожидания какой номерок?

А Вы в очереди?:eek:
Бл... Вы меня уели. Есть мужская линия Биркин.
(*Facepalm *).

Не, такая сумка не для меня.
http://2.bp.blogspot.com/_lCPO78LUfZo/SbkPWmlQeQI/AAAAAAAAAno/RkgwoUvUB-4/s400/db.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-hIivF7NjS3A/Te3TUrfVrTI/AAAAAAAAAns/tjUAzT7r0mU/s400/birkin%2B1.jpg

leodeltolle
04.11.2012, 18:02
Бл... Вы меня уели.
will, а то)

Лучник
04.11.2012, 18:11
биркин
А что это??
ибо это имеет значение "ночью можно будет поспать спокойно, ребенок не будет плакать"
Это самоценно!

watteau
04.11.2012, 18:17
что это
очень дорогие сумки, платиновая фурнитура, лист ожидания на несколько лет.

will
04.11.2012, 18:18
А что это??
!
сумка-фетиш.
Обычно фигурирует как понукание- высшая ценность- статусный предмет (для женщины и, кажется, для мужчины:eek:).

В треде присутствует milemlab , который, похоже, в очереди на биркин.
У одной пары из примерно 15 тех, с кем я общаюсь, есть биркин.
Ноют о ней несколько жен, но безрезультатно.

Димитриадис
04.11.2012, 18:21
причем упомянутый
биркин
- это примерно такой же
статусный предмет
для упомянутых will женщин, как для знакомого Лучника в соседней теме - степень к.*.н.
:umnik:

Hogfather
04.11.2012, 18:26
Перефразируя Катона, городу, в котором сумка стоит дороже коровы, уже ничем не поможешь.

leodeltolle
04.11.2012, 18:33
о да, от этой сумки мой оргазм значительно ярче :cool:

Hogfather
04.11.2012, 18:38
(рассматривая фото) интересно, а сколько кило картошки в эту сумку влезает? Ручки выдержат? Хлипкая она какая-то на вид.

Рейтинг@Mail.ru