Просмотр полной версии : О бедности
Интересной проблемой озадачились. Если говорить о торговых сетях, то ведь все так и есть, как говорит Артём: в провинциях есть "региональные представители" - дистрибьюторы с почти-московскими зарплатами.
В Москве или Питере оборудован относительно небольшой офис, осуществляющий общую координацию. Поскольку это центр, то его в любом случае логично разместить в центре страны.
nauczyciel
21.09.2012, 06:17
Есть как минимум выпускники ВУЗов
Ага. И на каждого выпускника (инженера-электрика) пять работодателей ;)
Принципы скрытого рабства
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Не знаю автора, встретилось на ФБ
Maksimus
25.06.2013, 22:46
По материалам Федеральной службы государственной статистики РФ за 2012 год.
крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц
нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц
бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц
выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц
состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
богатые - свыше 90.000 рублей в месяц
сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц
Hogfather
25.06.2013, 22:56
Maksimus, На человека в семье или на домохозяйство?
Maksimus
25.06.2013, 23:10
Да вот фиг знает, первоисточник найти не могу, но перепощено на многих сайтах.
На человека в семье
на человека, очевидно.
Кстати, тоже считаю, что уровень доходов богатых занижен (http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=365198&view=showall&hl=), а бедных-завышен. Шкала неправильная.
на человека, очевидно.
А я думаю, на домохозяйство.
Maksimus
26.06.2013, 07:05
Мне кажется, это доход на одного работающего.
Aspirant_Cat
26.06.2013, 11:28
Ink, не переживай! Всё будет хорошо :)
Кстати, тоже считаю, что уровень доходов богатых занижен, а бедных-завышен. Шкала неправильная.
Согласна.
Добавлено через 56 секунд
от 30.000-60.000 рублей в месяц
состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц
Точно знаю, что это - бедность.
от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
А это - нищета. При наших-то ценах...
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а технички-то у вас - народ состоятельный :D
Maksimus
26.06.2013, 11:30
Точно знаю, что это - бедность.
Если нужно снимать жилье, то наверное.
А если жилье есть, а семьи нет, то это вполне нормальный уровень жизни. 90 штук разве мало?
Undefined
26.06.2013, 11:30
живем вдвоем с женой на ее зарплату 25 000, ни в чем себе не отказывая (потребности маленькие)
хватает на корм, за квартиру, транспорт, мебель, одежду, еще в долг дает подругам
Aspirant_Cat
26.06.2013, 11:32
Maksimus, мало, увы...
Maksimus
26.06.2013, 11:34
Maksimus, а технички-то у вас - народ состоятельный
Почему? Она была на грани выше бедности и среднего достатка.
Теперь отсосинг :D
Добавлено через 54 секунды
Aspirant_Cat, это смотря какие потребности. Для среднестатистических - выше головы, даже для Мск. Заявляю ответственно.
всегда веселила такая статистика
надо как минимум москву из общей выборки исключать, а то получилось, что у нас в замкадье градация "выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц" вызывает негодование "как так? я получаю 25к, я ж средний класс"))) а в москве наоборот удивляются, как на столько вообще можно жить
Maksimus
26.06.2013, 13:53
"как так? я получаю 25к, я ж средний класс"))) а в москве наоборот удивляются, как на столько вообще можно жить
В Мск на такие деньги масса людей живет, даже многие коренные.
живем вдвоем с женой на ее зарплату 25 000
А свою Вы куда деваете? (просто любопытство взыграло)
Добавлено через 1 минуту
мало, увы...
Ничего себе, запросики у Вас!
Домохозяйка
26.06.2013, 16:30
Мой ребенок, слушая недавно какую-то евангельскую историю (из серии про лепту и вдову), спросил: "а мы бедные или богатые"?
Я была в замешательстве, но ответила "средний класс". Уж не знаю как он будет теперь соотносить это понятие с евангельским учением.
В Мск на такие деньги масса людей живет, даже многие коренные.
кроме "коренных" и оквартиренных, на такие деньги кто может прожить? 25000 - (аренда+проезд+прожрат) <= 0, естественно это не относится к строителям и живущим в общаге студентам)
имхо термин "средний класс" родом из мантр, на которых держится неуёмная страсть нашего (и не только) человека к потребительству, поэтому я для себя использую такую классификации: доходов хватает на жизнь, доходов не хватает на жизнь; сейчас первый вариант, но это не потому что много платят, а потому что неприхотлив в быту
Undefined
26.06.2013, 18:01
А свою Вы куда деваете? (просто любопытство взыграло)
свою - на старость
Aspirant_Cat
26.06.2013, 18:04
Ничего себе, запросики у Вас!
Думается, мне на скромную жизнь хватило бы тысяч триста в месяц, с учётом того, что хорошее платье здесь стоит 25.
caty-zharr
26.06.2013, 18:40
с учётом того, что хорошее платье здесь стоит 25.
фигасе - это где ж такие цены? у нас такие цены только в бутиках - и то, эти платья покупает очень ограниченное число людей. Средняя цена 2-5 тысяч - вполне себе хорошего качества.
Aspirant_Cat
26.06.2013, 18:42
это где ж такие цены?
Здесь, в торговых центрах. Я же на ближайшие годы решила последовать примеру Лучника и почаще заходить в Модис ;) И на Таганский ряд :p
Мой ребенок, слушая недавно какую-то евангельскую историю (из серии про лепту и вдову), спросил: "а мы бедные или богатые"?
Я была в замешательстве, но ответила "средний класс". Уж не знаю как он будет теперь соотносить это понятие с евангельским учением.
Дочке в Эстонии соседи сверху (мамочка с тремя детками 2-4-6 из Питера) вчера подарили изданную в германии книжку евангелистов. Выкинул, как и всю литературу из чужих рук. Боюсь.
Но, надо отдать им должное - существует их община, которая ей помогает - не знаю, бедная или нет по той классификации.
Думается, мне на скромную жизнь хватило бы тысяч триста в месяц,
Экая Принцесса :)
Aspirant_Cat
26.06.2013, 20:39
:o
Объективно оценивая свои возможности, думаю, вряд ли у меня когда-нибудь будет такой доход. Разве что удачное замужество может его обеспечить :)
Объективно оценивая свои возможности, думаю, вряд ли у меня когда-нибудь будет такой доход. Разве что удачное замужество может его обеспечить :)
В Москве таких половина. Приходят в Бутики с умным видом, типа за покупками пришли)
Aspirant_Cat
27.06.2013, 09:41
В Москве таких половина. Приходят в Бутики с умным видом, типа за покупками пришли)
Я по-любому не такая:
1) не в Москве;
2) по Бутикам (да ещё и с большой буквы "Б", ага) не хожу;
3) умный вид не делаю;
4) не скрываю, когда прихожу не за покупками, а просто посмотреть :p
Я по-любому не такая:
1) не в Москве;
2) по Бутикам (да ещё и с большой буквы "Б", ага) не хожу;
3) умный вид не делаю;
4) не скрываю, когда прихожу не за покупками, а просто посмотреть :p
мм.. ну тогда прекрасно, что еще сказать)
а в каком городе, если не секрет, хорошее платье начинается от 25к?)
Maksimus
27.06.2013, 11:04
Я беден
у меня в семье ни одного бедняка никогда не было. Так что мне их, как класс, не понять.
Превратности судьбы...
Undefined
27.06.2013, 11:17
Женам столько не дают. Это слегка другую социальную ориентацию надо иметь
Превратности судьбы...
И не говорите, Максим! [Сказал Инк выкидывая остатки торта и доедая блинчик с икрой]
Добавлено через 31 секунду
Женам столько не дают. Это слегка другую социальную ориентацию надо иметь
Слушайте умного человека!
Maksimus
27.06.2013, 11:33
Женам столько не дают.
Дают - дают :yes:
Сказал Инк выкидывая остатки торта и доедая блинчик с икрой
Инк, торт и икра - еще не показатель богатства :)
торт и икра - еще не показатель богатства
Абсолютно согласен!
Я -бедный и требую дотаций!
Maksimus
27.06.2013, 11:35
Я -бедный и требую дотаций!
МРОТ есть?
Дмитрий В.
27.06.2013, 11:39
[Сказал Инк выкидывая остатки торта и доедая блинчик с икрой]
Инк ставит зачеты за торт и икру? ;)
Домохозяйка
27.06.2013, 11:45
доедая блинчик с икрой
к блинчикам явно Dukar руку приложила :) [ссылку искать не буду]
МРОТ есть?
На дотации не влияет.
Добавлено через 37 секунд
Инк ставит зачеты за торт и икру?
Чёй-то? Это было бы смешно. Купить Инка - много денег надо
Maksimus
27.06.2013, 12:07
Купить Инка - много денег надо
Сколько в граммах? :D
_Tatyana_
27.06.2013, 12:11
Инк, ты чего это вдруг свободный средь бела дня? почему не вjobываешь?
Сколько в граммах?
Золота? ;)
Добавлено через 28 секунд
Инк, ты чего это вдруг свободный средь бела дня? почему не вjobываешь?
Это какой это день? у меня 19.11
Aspirant_Cat
27.06.2013, 13:27
а в каком городе, если не секрет, хорошее платье начинается от 25к?)
В Екатеринбурге.
Martusya
27.06.2013, 14:36
В Екатеринбурге.
В сетевых магазинах типа zarina и elis цены одинаковы по всей стране.
И бывают даже приличные платья.
И бывают даже смешные цены на распродажах, типа 999 рэ за платье.
Undefined
27.06.2013, 14:45
В Екатеринбурге.
поэтому местные женщины с хорошим вкусом и плохим доходом ходят голыми
все продумано
Aspirant_Cat
27.06.2013, 14:47
все продумано
:eek: я пока не видела здесь голых женщин. А где можно посмотреть?
nauczyciel
27.06.2013, 17:47
на Таганский ряд
Не ходите туда - там цены такие же, как в Меге, зато примерять одежду не комфортно.
Мы всей семьёй ездим за одеждой в Мегу, в основном, в Marks & Spencer и C & A - там цены низкие, а качество одежды хорошее. За джинсами ездим в Дирижабль, магазин Пульсар, ну и рядом можно посмотреть. Костюмы покупаю в Пеплосе. Это всё в Екатеринбурге.
Кроме того, раз в год ездим за покупками в Варшаву, в Złote Tarasy - там чудесные х/б рубашки и платья местного производства.
Добавлено через 58 секунд
местные женщины с хорошим вкусом и плохим доходом ходят голыми
Да, где Вы таких женщин видели?
Marks & Spencer
энто наш, родной. Я там шмотки покупаю из-за качества (но много для "пожилых" моделей там только), ага. Распродажи кстати начались, вот вам ссылка http://www.marksandspencer.com/ сравнивайте для прикола цены ;)
Добавлено через 1 минуту
все продумано
распространенный концепт. Здесь часто таких видишь. Особенно по пятницам и субботам вечером (перед ночными клубами).
Дмитрий В.
27.06.2013, 20:20
Здесь часто таких видишь.
Что, совсем? До чего дошел загнивающий капитализм :D
Что, совсем? До чего дошел загнивающий капитализм
почти. по крайней мере обозреть в подробных деталях все части тела. Мне их зимой жалко. Я обычно в теплой машине и шерстяных носках :) Но мужу почему то нравиться на них смотреть :laugh: ладно, пусть смотрит, от этого детей не бывает :lol:
nauczyciel
28.06.2013, 02:14
Дмитрий В., прошлым летом, когда в Ирландию ездил, меня тоже сильно удивила манера местного населения одеваться в кабак - мужики в костюмах с галстуками, бабы в микроплатьях и со шляпками (!). Всё это под дождём с ветром при +10. Напиваются до скотского состояния, причём все, со всеми сопутствующими делами. Вечером выходить на улицу неприятно, да и просто поужинать - проблема.
Дмитрий В., прошлым летом, когда в Ирландию ездил, меня тоже сильно удивила манера местного населения одеваться в кабак - мужики в костюмах с галстуками, бабы в микроплатьях и со шляпками (!). Всё это под дождём с ветром при +10. Напиваются до скотского состояния, причём все, со всеми сопутствующими делами. Вечером выходить на улицу неприятно, да и просто поужинать - проблема.
ага, есть такое в некоторых районах. Пьют. Вообще сильно нарваться можно, если в "неправильный" кабак по не знанию зайти.
Хотя не в Ирландии (но похоже немножко :) я "принаряжаюсь" в ХОРОШИЙ кабак когда допустим соотствующий повод, ДР допустим. А когда просто поесть, я могу прийти в рабочих штанах, заляпанных краской. Мой муж галстук (ошейник) носит в исключительных случаях. Шляпы дамам обычно на свадьбу (правила этикета такие). Или на конные гонки\светская тусовка.
Просто одеть шляпу в кабак я не наблюдала. А сочетание шляп с миниюбками, это наверное точно ирландская особенность :D
Этим летом собираюсь в Ирландию) где территориально такие страсти творятся, чтобы можно было предвидеть?)
а вы скажите куда именно? В каждой области есть "райончики". В Ирландии еще цыган много. Вот энто точно знаменитость.
Еще много рыжих баб. Если повезет в миниюбках и шляпках :laugh:
а вы скажите куда именно? В каждой области есть "райончики". В Ирландии еще цыган много. Вот энто точно знаменитость.
Еще много рыжих баб. Если повезет в миниюбках и шляпках :laugh:
у нас тур) Лондон-Корк-Килларни-Гэлуэй-Дублин-Манчестер.
Где каких мест надо опасаться?)
nauczyciel
28.06.2013, 12:16
demleon, на западе Ирландии я был в Голуэй, Леттерфраке (Коннемара), Дулине и Инишморе. На востоке Ирландии - в Дублине и Хоуте. В западной Ирландии проблемы с гопниками более выражены, чем в восточной.
Вечером выходить на улицу неприятно
Кстати, утром тоже. Пьяных уже нет, кроме тех, кто в Макдональдсе отсыпается. Зато улицы заблёваны и засыпаны битым стеклом.
Впрочем, часам к девяти утра всё это вычищают, а пабы наполняют свежим пивом :)
В Ирландии еще цыган много
Причём ирландских цыган - лухт-шулта. Впрочем, особых проблем от них нет, "наши" таджикские цыгане понеприятней будут.
Добавлено через 1 минуту
Где каких мест надо опасаться?
Всё западное побережье - Корк, Киларни, Голуэй. Просто не ходите вечером по центру города, и проблем не будет.
Всё западное побережье - Корк, Киларни, Голуэй. Просто не ходите вечером по центру города, и проблем не будет.
Ничего себе. А я читал только отзывы о радушии местных жителей..
Майку наденьте, что вы русский мафизо - все в миг отстанут
Добавлено через 40 секунд
А я читал
Смотреть надо было киношки современные, там это всё неплохо показано
Майку наденьте, что вы русский мафизо - все в миг отстанут
Добавлено через 40 секунд
Смотреть надо было киношки современные, там это всё неплохо показано
Вы о каких? "Однажды в Ирландии"? Особых гопников там не заметил) по сравнению с русскими - веселые ребята)
nauczyciel
28.06.2013, 12:33
demleon, радушия там и рядом не лежало. Местные жители относятся к приезжим либо равнодушно, либо агрессивно. Исключение я видел лишь однажды - на острове Инишмор в деревне на 200 жителей. Полагаю, потому, что мы там были первыми туристами с Урала :)
А за радушием нужно в Польшу ехать.
Аспирант МММ
08.09.2013, 08:02
А за радушием нужно в Польшу ехать.
Видимо как кому то же, я бы не сказал
nauczyciel
08.09.2013, 16:13
Аспирант МММ, поляки с радушием относятся абсолютно ко всем. Пример - в мае этого года спускаюсь я с полонины Царыньской на автодорогу Устшики Дольны - Устшики Гурне примерно в трёх километрах от последних. Решаю это расстояние пройти пешком. На первом же километре пути около меня остановилось четыре машины (самостоятельно, я не голосовал) с вопросом, не нужно ли меня подвезти. На пятой машине я сдался и доехал до Устшик Гурных.
Нигде такого я не встречал, кроме Польши.
Причём очевидно, из движущейся машины невозможно было разглядеть, что я русский, то есть отношение поляков к людям формирует не национальность.
Аспирант МММ
08.09.2013, 18:59
Причём очевидно, из движущейся машины невозможно было разглядеть, что я русский, то есть отношение поляков к людям формирует не национальность.
С Вами сложно спорить Вы там работаете...
Социологи выявили интересную эмпирические закономерность: большинству людей для счастья достаточно ровно в два раза больше денег, чем они зарабатывают сейчас. Вместе с уровнем благосостояния растут и запросы - если раньше человек был рад "жигулям", то сейчас он воротит нос от дешёвых иномарок. А малоимущая молодёжь может не купить обувь, но найти деньги на новый смартфон или планшетник.
Финансовое неблагополучие в детстве укорачивает в иммунных клетках особые участки ДНК, защищающие молекулу от повреждений, что ослабляет защиту организма от инфекций, говорится в статье, опубликованной в журнале Brain, Behavior and Immunity.
РИА Новости http://ria.ru/studies/20131106/975007084.html#ixzz2jsw7qnl5
"We have found initial evidence for a biological explanation of the importance of childhood experiences on adult health," Cohen said in a statement. "The association we found in young and midlife adults suggests why those raised by parents of relatively low socioeconomic status may be at increased risk for disease throughout adulthood."http://www.ibtimes.com/poverty-childhood-makes-you-more-susceptible-colds-later-life-study-1452070
Maksimus
20.11.2013, 11:25
Социологи выявили интересную эмпирические закономерность: большинству людей для счастья достаточно ровно в два раза больше денег, чем они зарабатывают сейчас.
Боян, но работает )) Я всегда менял работу при увеличении з.п. где-то в таком размере. Но социолухи для таких случаев вроде вывели формулу +30 %.
Бедность в Европе (http://expert.ru/expert/2010/49/):
Европа по привычке считается у нас местом, где жизнь налажена наилучшим образом и нет почти никаких проблем. Но сегодня этот образ не соответствует действительности. Даже в благополучных странах нарастает социальная деградация. Быть бедным в европейской стране значит мгновенно выпасть из общества. Бедность фактически лишает человека целого набора прав, подрывает демократический характер общества.
Статистические показатели свидетельствуют о глубоком и нарастающем социальном неблагополучии в странах ЕС. По оценке Евростата, в странах Евросоюза за чертой бедности живут 84 млн человек — каждый шестой. Количество бедных в Европе превосходит население самой большой европейской страны — Германии. Во Франции за опасной чертой 13%, в Германии — 15%, а в Британии — целых 19%. Различия характерны не только для стран, но и для регионов. Так, в небогатой испанской Андалусии за национальной чертой бедности 25% жителей, а в, казалось бы, богатом Лондоне (после вычета трат на жилье) — 27%. Это делает британскую столицу одновременно и самым богатым по среднему уровню доходов регионом Британии, и самым бедным.
Неравенство в распределении доходов привело к тому, что во многих европейских городах бедные с богатыми и даже со сверхбогатыми живут на соседних улицах. Более высокие доходы на западе ЕС сопровождаются более высокими ценами, особенно на жилье, отопление, электроэнергию и транспорт. Поэтому даже при относительно больших доходах бедные на западе ЕС продолжают ощущать себя бедными. Иногда — даже более бедными.
Даже наличие работы в Европе не является гарантией от бедности. Во-первых, во многих европейских странах отсутствует понятие минимальной зарплаты, что гарантировало бы адекватный уровень доходов. Во-вторых, даже там, где минимальная зарплата есть (например, таковая была введена при лейбористах в Британии), она может оказаться не соответствующей уровню цен. В целом по ЕС на «бедных с полной занятостью» приходится 9% всех занятых. Бедность серьезно бьет по многим другим уязвимым группам — детям, бездомным, пенсионерам, инвалидам и иммигрантам. Несмотря на разнообразные схемы социальной поддержки семей, 20 млн детей в странах Евросоюза растут в условиях бедности.
Говоря о бедности, следует иметь в виду не только текущий доход, но и материальную обездоленность. Европейское статистическое агентство определяет это понятие как отсутствие хотя бы трех их девяти материальных благ. К ним относятся способность оплатить непредвиденные расходы и неделю отпуска в другом городе хотя бы раз в год, поддержание жилья при адекватной температуре, отсутствие задержек в платежах (за жилье, коммунальные услуги и т. д.), возможность включать в рацион мясо, птицу или рыбу хотя бы через день, а также наличие стиральной машины, телевизора, телефона или автомобиля. Естественно, из этого определения исключаются те, кто имеет возможность приобрести такие товары или услуги, но сознательно этого не делают.
Еще один элемент бедности в Европе — так называемая топливная бедность. Далеко не во всех европейских странах есть системы центрального отопления, обычные для городов России и бывшего СССР. Как результат, каждый дом отапливается автономно, в зависимости от нужд живущих в нем жителей. Потребности в отоплении домов в средиземноморских странах обычно не очень существенны благодаря мягкому климату. Однако в Северо-Западной Европе отсутствие центрального отопления часто сочетается с холодными промозглыми зимами, а это заметные расходы. Ведь эффективность бойлеров, отапливающих отдельный дом или квартиру, ниже, чем централизованных тепловых станций или котельных.
Когда семья вынуждена тратить более 10% своих доходов на поддержание комфортной температуры в жилище, то ситуацию можно охарактеризовать как «топливная бедность». Всемирная организация здравоохранения считает, что в холодные месяцы температура в основной жилой комнате должна составлять днем не менее 21 градуса, а в других жилых помещениях — не ниже 18 градусов (ночью допустимы более низкие значения). Однако понятие «топливная бедность» оказывается шире — оно включает в себя все расходы на отопление, нагрев горячей воды, освещение, приготовление еды и использование электроприборов.
На Британских островах о «топливной бедности» вспоминают почти каждую зиму. По оценкам комитета по энергетике и изменению климата британского парламента, в Британии в условиях «топливной бедности» оказалось 3,4 млн домохозяйств. Многие из них попадают в группу уязвимых, потому что включают в себя пенсионеров, инвалидов и детей. Средняя британская семья тратит на топливо 1,8 тыс. долларов в год. По оценкам Capital Economics, дальнейший рост цен на электроэнергию и газ будет означать, что к 2016 году еще 2,4 млн британских семей окажется в условиях «топливной бедности».
Чрезмерные расходы на эти нужды вызваны сочетанием нескольких факторов. Во-первых, низкими доходами, что связано с уровнем абсолютной бедности. Во-вторых, высокими ценами на топливо, включая использование довольно дорогих источников энергии для отопления. Например, электроэнергии для нагрева воды и отопления помещений. Третий фактор — низкая энергоэффективность жилья, включая низкую инсоляцию. А четвертый — проживание в больших домах. Например, в Британии те, кто страдает от “топливной бедности”, проживают в домах большего размера, чем по стране в среднем.
Согласно данным Евростата, 17% населения ЕС страдают от материальной обездоленности. Разбежка между странами по этому показателю даже более радикальна, чем по показателю доходов. Например, приведенный набор товаров и услуг не могут позволить 50% жителей Румынии, 40% — Латвии и 30% — Польши, Литвы, Словакии и Венгрии. Причем в некоторых странах (особенно на востоке и юге Европы) материально обездоленные не считаются формально бедными, поскольку средний уровень доходов в этих государствах ЕС очень низкий. Однако, как подсчитал Евростат, в целом по Евросоюзу 32 млн человек оказываются и бедными, и материально обездоленными. Для масштаба: это эквивалентно половине Франции или двум Нидерландам.
Димитриадис
16.12.2014, 19:49
Голодец назвала неминуемым рост числа бедных в России (http://www.forbes.ru/news/275855-golodets-nazvala-neminuemym-rost-chisla-bednykh-v-rossii)
Число бедных в России по итогам 2014 года достигло 15,7 млн, и этот показатель будет расти, заявила вице-премьер Ольга Голодец во вторник на всероссийском семинаре-совещании по вопросам развития социальной сферы субъектов России.
«В условиях инфляции их число (бедных) будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми», — приводит слова Голодец «Интерфакс».
По словам вице-премьера, самая большая проблема в этой сфере — семьи с детьми, особенно молодые семьи, где детям от 1,5 до 3 лет. Голодец предложила подумать о занятости молодых матерей и обеспечении детей местами в детских садах. «Детские садики, ясельки — это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен», — сказала она.
Кроме того, вице-премьер предупредила о снижении реальной покупательной способности зарплат по итогам года, передает ТАСС. «Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%», — сказала Голодец. Она попросила регионы «последить за реальной зарплатой» и выплатить премиальные и другие выплаты в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты.
По данным Росстата на 8 декабря, инфляция в России с начала 2014 года достигла 8,9%. Прогноз Минэкономразвития, скорректированный в начале декабря, предусматривает инфляцию по итогам 2014 года на уровне 9% (до уточнения прогноза годовая инфляция ожидалась на уровне 7,5%). В свою очередь Минфин прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 9,7%, заявил 2 декабря глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.
Maksimus
10.12.2015, 14:13
«Я не могу купить себе еду»
http://news.ngs.ru/articles/2325723/
Жители провинции, скажите, это действительно так или это преувеличение?
Жители провинции, скажите, это действительно так или это преувеличение?
Еду купить могу, но задержки по зарплате есть.
Maksimus
10.12.2015, 14:32
Еду купить могу
А пиво?
А пиво?
Так я ж его не просто пью. Я его буквально жру! Ergo пиво - это еда! :beer:
Maksimus
10.12.2015, 14:37
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, дети, теперь вы будете меньше жрать!
:laugh:
Maksimus, зарплату бюджетникам не задерживают,у остальных перебои. Цены на продукты ниже, чем в Москве,но и зарплата значительно меньше!
Maksimus
10.12.2015, 15:51
В Москве тоже разные цены на продукты, порой в разы. Вот Татьяна видела
молоко в перекрёстке -60 рублей.
а я давеча в Дикси по 39 руб. А кто-то и по 200 р. берет.
Сестра в Москве 1 литр растительного масла покупает за 125 рублей,а у нас оно максимум стоит 104 рубля.Молоко продают за 60 рублей.
прохожий
10.12.2015, 16:09
да нет никакой разницы в ценах, разница только в зарплатах.
Извините,небольшая неточность.По 60 рублей стоит молоко с большим сроком хранения,а простое продают от 38 рублей до 41.
Maksimus
10.12.2015, 16:21
а у нас оно максимум стоит 104 рубля
В Мск можно и за 80 р. найти.
да нет никакой разницы в ценах
В покупных товарах нет, в услугах есть.
В магазине "Ветеран" 1 литр масла можно взять и по 63 рубля.
Сестра в Москве 1 литр растительного масла покупает за 125 рублей
На прошлой неделе брал по 70 за литровую бутылку, в Ашане есть и по 60 (впрочем, есть и по 120, да).
Равно как и с остальным - можно взять цыпленка в Дикси по 100 р/кг, можно в Магнолии по 150, а можно - "типа фермерского" по 500 р/кг
_Tatyana_
10.12.2015, 17:21
Вот Татьяна видела
да дело в том, что просто более дешевого молока не было - были только бумажно-коробочные версии
у нас более дешевое молоко - оно в пластиковых пакетах. может у москвичей такая тара не популярна и в перекрестке его просто не бывает, но где-то есть наверняка
Старший докторенок
10.12.2015, 17:24
да дело в том, что просто более дешевого молока не было - были только бумажно-коробочные версии
у нас более дешевое молоко - оно в пластиковых пакетах. может у москвичей такая тара не популярна и в перекрестке его просто не бывает, но где-то есть наверняка
Мы берем разливное - 50 рублей литр. Творог - 200 рублей кг. Это у фермеров. Натуральное без всяких добавок.
Кефир в пластиковых пакетах по 40 рублей, местного производства.
Maksimus
10.12.2015, 17:25
но где-то есть наверняка
да, есть, видел. Но за 39 руб была именно картонная пачка.
может у москвичей такая тара не популярна и в перекрестке его просто не бывает
В магазинах уровнем от среднего и выше - да, молока в пакетах часто не бывает. В магазиных эконом-класса (Магнит/Дикси/Ашан/...) есть регулярно. Я обычно беру пакет пастеризованного молока (супруге для кефирного гриба) и "кирпич" стерилизованного. Цена - в районе 35 и 45 рублей соответственно
у нас более дешевое молоко - оно в пластиковых пакетах.
У нас самое дешевое молоко продают на розлив. Приезжает такая желтая машина грузовая с бочкой и от туда разливают страждущим. Давно его не брал, не знаю точно сколько стоит, около 30 рублей за литр.
Так в мелко оптовке "долгоиграющими" пакетами.
Старший докторенок
10.12.2015, 18:01
У нас самое дешевое молоко продают на розлив. Приезжает такая желтая машина грузовая с бочкой и от туда разливают страждущим. Давно его не брал, не знаю точно сколько стоит, около 30 рублей за литр.
Так в мелко оптовке "долгоиграющими" пакетами.
У нас такие машины как-то свернули такую деятельность. Давно не видела, хотя правда я может просто не попадаю на эти точки продажи такого молока. После того как мы нашли свою точку, на другие уже не смотрим. А может многие предприятия уже закупили линии по фасовке и продают фасованное молоко.
nauczyciel
11.12.2015, 03:01
Жители провинции, скажите, это действительно так или это преувеличение?В целом так оно и есть, если работаешь в крупной компании. В мелкой всё по-прежнему.
Добавлено через 1 минуту
Цены на продукты ниже, чем в Москве
В Екатеринбурге цены на продукты выше, чем в Москве.
а я давеча в Дикси по 39 руб
Небось по акции, да еще 900 мл вместо литра?
В питерских Дикси пискаревское молоко стоит около 50 руб
Maksimus
11.12.2015, 23:15
Небось по акции, да еще 900 мл вместо литра?
Марка "Первым делом". Может и 900 - ну накиньте еще несколько рублей, все равно дешевое.
Кстати, журнал "Вестник нищеброда" еще не восстановил свою работу? Если убрать стеб, то некоторые советы из него вполне себе практичны..
Марка "Первым делом".
если п/э пакет - то там вообще 800 мл молока. И, к слову, оно хреновое - без сухого молока процесс его производства явно не обходится. Самое вменяемое из дешевых пастеризованных - молоко "Из Дубровки", в Магните по 42 рубля за пакет объемом в честный литр.
ФРС США сегодня повысил базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых. Улюкаев по этому поводу говорит "я не вижу какого-то потенциала для серьезных макроэкономических потрясений для России и для курса рубля". Значит завтра-послезавтра ждем "несерьезных" потрясений :(
Кстати, сегодня заскакивал в магазин. Рис, яйца, молоко подросли на 3-5 рублей относительно воскресенья... Курс доллара сказывается на продуктах
У нас цены на продукты почти каждый день повышаются!
Привет, извиняйте, что не в тему. Прочитал 1-ю страницу и перешёл на эту, пока крайнюю- совсем как анекдот прям. Был посыл вначале, что нам самим решать насколько богато(обр.) жить, а сейчас прямо противоположное..хех..
:):)
Рис, яйца, молоко подросли на 3-5 рублей относительно воскресенья... Курс доллара сказывается на продуктах
в нашем Магните пока без изменений, яйца даже чуть подешевели
У нас яйцо 1 шт. 6 рублей стоит.
Старший докторенок
18.12.2015, 08:30
Вчера покупала – 59 рублей десяток. Однако не от той фабрики, что покупаю всегда, от них один ценнник остался 69 рублей десяток.
у нас примерно также, но с той разницей, что цена немного меняется в зависимости от того, с какой фабрики привезли, поэтому есть коридор примерно 58-63 рубля за десяток
Официальный курс доллара на выходные ЦБ установил 71,32 руб. Тем не менее президент вчера во время своего выступления высказал удовлетворение работой ЦБ и правительства!
Официальный курс доллара на выходные ЦБ установил 71,32 руб. Тем не менее президент вчера во время своего выступления высказал удовлетворение работой ЦБ и правительства!
Тут математика нехитрая. Чем дешевле нефть, тем дороже должен быть доллар для того, чтобы соблюдать бюджет.
Так что инфляция в данном случае - это единственный залог того, что мне будут выплачивать зарплату и я смогу продолжать выплачивать ипотеку. Поэтому я тоже доволен работой правительства и ЦБ.
Longtail
18.12.2015, 16:03
инфляция в данном случае - это единственный залог того, что мне будут выплачивать зарплату и я смогу продолжать выплачивать ипотеку. Поэтому я тоже доволен работой правительства и ЦБ.
Ухты, с этой стороны я еще не смотрел на этот процесс :eek:
В целом так и есть.
прохожий
23.12.2015, 14:55
http://ria.ru/society/20151223/1347243921.html
как следует из распространенного в интернете видео, его глава Анатолий Чубайс говорит, что у корпорации "очень много денег", и обещает сотрудникам премии.
l
Maksimus
23.12.2015, 15:15
Анатолий Чубайс говорит, что у корпорации "очень много денег"
Ему, наверное, тоже Аллах дает :rolleyes:
тоже Аллах дает
Разве А. Чубайс мусульманин?! Новость.
Димитриадис
26.07.2016, 11:44
Диктатура прекариата (https://www.gazeta.ru/comments/2014/04/29_x_6013393.shtml)
Не надо думать, будто прекариальный труд — это удел только низкоквалифицированных работяг, кто не учился и не приобретал профессию. Например, все больше прекариальных черт проглядывает в деятельности вузовских преподавателей, офисных работников и даже государственных служащих.
Посмотрите – вузовские преподаватели имеют договор на несколько лет. Но раньше это компенсировалось неплохой зарплатой и престижной работой. Теперь же от высоких зарплат не осталось и следа, нагрузка растет, а учитывая, что, кроме преподавания, надо заниматься поиском грантов, вести научную работу и публиковаться, переработки становятся просто запредельными. Если же посмеешь иметь собственное мнение – вылетишь с работы в два счета! От чистого прекариата педагогов отличает только то, что большинство из ни еще не утратили своей профессиональной принадлежности.
Конечно, если ты суперпрофессионал и твои услуги очень востребованы, то, может, ты себя чувствуешь неплохо. Но таковых единицы. Ведь для большинства работников, не обладающих уникальными квалификациями и сильными рыночными позициями, свобода оборачивается произволом работодателя. Им платят столько, сколько считают нужным, могут по ходу работы изменить условия оплаты, а могут и вообще не заплатить.
Team_Leader
26.07.2016, 12:47
Разве А. Чубайс мусульманин?! Новость.
А разве обязательно быть мусульманином, чтобы Бога называть по-арабски Аллах? Есть же арабы-христиане. Думаете они на своем языке Аллаха именуют как-то по-другому?
Чем еще хороша байдарка! (да-да, я не ошибся темой, это о бедности)
Когда на красивой отмели рядом с твоей стоянкой бросает якорь катер ляма за два, можно, теоретически, сделать вид, что ты не просто нищеброд (что было бы очевидно в случае дешевой моторки), а именно атлетичный любитель байдарочного спорта.
:laugh:
Courtney Love
31.07.2016, 16:01
Не надо думать, будто прекариальный труд — это удел только низкоквалифицированных работяг, кто не учился и не приобретал профессию. Например, все больше прекариальных черт проглядывает в деятельности вузовских преподавателей, офисных работников и даже государственных служащих.
да уж, как утверждал Макаренко, человек живет завтрашнею радостью:smirk:
картинки с выставки, на сайте вуза:
должность- ассистент
доктор мед.наук.
диплом с отличием 15 лет назад.:facepalm:
Хе-хе, тетка моя троюродная, совершенно потрясная женщина рассказывала не без юмора такую историю. Тетка, умнейшая, школа с медалью, Горный институт с красным дипломом, 20 лет в экспедициях, а при развале СССР оказалась совершенно не у дел. И пошла получать среднее медицинское и работать санитаркой в больницу. Что делать - лозунги и амбиции всякие хороши, когда кушать есть на что. И в больничке этой девочка маленькая как-то спрашивает: "Тетя, а ты в школе очень плохо училась и больше ничего делать не умеешь, что вот так за мной горшки выносишь?"...
Добавлено через 4 минуты
И папчик мой сегодня подкинул дровишек в топку: "Какие мы бедные!! Я неправильно учил детей и ориентировал их на преподавательскую деятельность!"
(Мы-то с братцем не жалуемся, и помимо преподавания есть еще заработки, но, как говорится, осадочек..))
Maksimus
31.07.2016, 17:32
И папчик мой сегодня подкинул дровишек в топку: "Какие мы бедные!! Я неправильно учил детей и ориентировал их на преподавательскую деятельность!"
(Мы-то с братцем не жалуемся, и помимо преподавания есть еще заработки, но, как говорится, осадочек..))
Ну значит папчик-то прав.
Ну значит папчик-то прав.
Угу.))
докторенок
31.07.2016, 17:42
Рената, а мне кажется, что Вашему папе не следует голову пеплом посыпать: когда он вам рекомендовал преподавательскую деятельность это было и почетно, и деньги платили, и график работы был нормальный. Страдать, что не умеешь глядеть через годы - пустая трата времени и эмоций.
Maksimus
31.07.2016, 19:54
когда он вам рекомендовал преподавательскую деятельность это было и почетно, и деньги платили
вы думаете, Рената начала преподавательскую деятельность до 90-х гг.?
Димитриадис
31.07.2016, 20:28
картинки с выставки, на сайте вуза:
должность- ассистент
доктор мед.наук.
диплом с отличием 15 лет назад.
Это для мед.вузов характерно?
Характерно. Кандидат-ассистент, доктор-ассистент - для нашего медвуза очень характерно.
Димитриадис
31.07.2016, 20:33
А чем вызвано? нехваткой ставок профессоров-доцентов или такая специальная кадровая политика?
Это медицина. Вывеска "Профессор" на двери у них - это наместник господень на земле.
Старший докторенок
31.07.2016, 23:54
Характерно. Кандидат-ассистент, доктор-ассистент - для нашего медвуза очень характерно.
Это не только для Воронежа.
Добавлено через 4 минуты
А чем вызвано? нехваткой ставок профессоров-доцентов или такая специальная кадровая политика?
Мне кажется это такая политика - один доцент на кафедру и один профессор, что бы больные говорили с предыханием: ах профессор сказал. Да и не только больные, сотрудники кафедры тоже. Когда я после защиты докторской подняла этот вопрос, на меня смотрели с удивлением и говорили, что мол слишком много хочу.
докторенок
01.08.2016, 00:12
вы думаете, Рената начала преподавательскую деятельность до 90-х гг.?
Нет, не думаю, но предполагаю, что до 90-х ее отец преподавал, а тогда это именно так и было.
прохожий
01.08.2016, 08:46
что мол слишком много хочу.
там наверное многие параллельно практику в клиниках имеют ... может и поэтому в том числе ...
СМИ: Минобрнауки предлагает к 2019 году уволить 8,3 тыс. научных сотрудников
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/01/1536786.html
Добавлено через 58 секунд
Правительство России может сократить 40 процентов бюджетных мест в вузах в будущем году
Добавлено через 25 секунд
Ссылка
http://echo.msk.ru/news/1811936-echo.html
прохожий
01.08.2016, 08:58
cmom, как вы не любите читать ... уже ранее приводил http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=598910&postcount=200
Минобрнауки предлагает к 2019 году уволить 8,3 тыс. научных сотрудников
и куда они пойдут? Очень узкая специализация, мало востребована на рынке труда :confused:
и куда они пойдут
Вот это государство волнует меньше всего.
40 процентов бюджетных мест в вузах в будущем году
мы с дочерью уже посмотрели и сравнили данные 2012 и 2015 года.
По первому варианту поступления с учетом сокращения бюджетных мест планка поднялась с 200 балов по ЕГЭ (3 предмета) до 240!
А по второму варианту - беспросветно просто. Надо в этом году набирать 293 балла (3 предмета), всего 10 бюджетных мест на весь Урал.
Может, тему открыть...пообсуждать вопросы динамики бюджетных мест и перспектив поступления? :smirk:
Коллеги в профобразовании в один голос говорят - с учетом нашего поступления именно в 2019 году про бюджет можно забыть даже с нашими данными. Надо тупо копить деньги :facepalm:
Домохозяйка
01.08.2016, 09:05
и куда они пойдут? Очень узкая специализация, мало востребована на рынке труда
Рената писала про родственницу, пошла санитаркой работать.
Я не со зла пишу, я сама доктор наук, оказавшаяся "за бортом", не вовремя в декрет ушла, не на то ставку сделала. Начала бизнес совсем в другом деле.
Жаль только, что пользы все равно не будет от денег, что бюджет сэкономит.
это скорее редкий, но положительный пример. Большинство научных сотрудников, наверное, к такому не способны. да и не для этого они учились - профессионально зрели, чтобы санитарами работать.
всего 10 бюджетных мест на весь Урал.
Может не замыкаться на Урале?
Надо тупо копить деньги
... в т.ч. и для обучения на бюджете не дома.
Может не замыкаться на Урале?
Может и не замыкаться,...но нам специалитет хочется, а он теперича в редких местах представлен
У нас, например, есть по информационной безопасности, радиоэлектронным системам, ракетным двигателям, экономической безопасности (наверняка без бюджетных мест)
Maksimus
01.08.2016, 09:44
СМИ: Минобрнауки предлагает к 2019 году уволить 8,3 тыс. научных сотрудников
Бальзам на душу Just Another One
_Tatyana_
01.08.2016, 10:05
прохожий, а я тоже только что это запостила. не увидела
Courtney Love
01.08.2016, 16:33
угу, специальная кадровая политика:yes:
это скорее редкий, но положительный пример.
Эта моя тетка вообще пример абсолютно несгибаемой женщины с очень тяжелой судьбой. Я бы, наверное, уже бы давно спилась и ночевала на теплотрассе...
Во время работы санитаркой она закончила медучилище и доработалась до операционной медсестры, причем хирурги хотели оперировать именно с ней, так как она прекрасно знала ход чуть ли не всех операций и подавала нужные инструменты еще до того, как врач говорил об этом. А потом у нее при родах умерла единственная дочь и оставила младенца и внучку трех лет. И тетка ушла с работы, чтобы еще и этих детей поднять...
Теперь вот внуки выросли - и она опять пошла работать - теперь на Почту России. И опять, так смешно рассказывает, бабульки звонят в отделение и просят, чтобы именно она пенсию приносила, а не абы кто..
А вообще, ну если жить надо, и деньги не падают с неба - как без работы? Любой работы, где на зарплату прожить можно? И не важно, кем ты был до этого - профессором, доцентом, если ты перестаешь быть нужным там, придется искать, где ты нужен теперь.
Хотя вот сегодня занималась целый день подбором персонала, звонила соискателям, приглашала на собеседование. Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду". Причем планка довольно высокая, несмотря на все кризисы, сокращения и т.д.
Что-то много букв получилось...
Домохозяйка
01.08.2016, 21:41
Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду". Причем планка довольно высокая, несмотря на все кризисы, сокращения и т.д.
Вот это капец... тоже меня шокирует, но так и есть
Добавлено через 50 секунд
теперь на Почту России
Удивляет, ведь там по 8 тыс говорят зарплаты.
Удивляет, ведь там по 8 тыс говорят зарплаты.
Да. Но это одно из немногих мест, где постоянно требуются сотрудники. Выбора-то особо нет.
Да. Но это одно из немногих мест, где постоянно требуются сотрудники. Выбора-то особо нет.
Именно так.
Maksimus
01.08.2016, 22:02
Хотя вот сегодня занималась целый день подбором персонала, звонила соискателям, приглашала на собеседование. Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду".
А чего шокирует? Это имхо правило хорошего тона выяснять уровень зарплатных ожиданий соискателя при первичном звонке. И далее уже принимать решение о целесообразности собеседования.
Я понимаю, если человек безработный, то он может кататься по собеседованиям, тратить кучу своего и работодателя времени, деньги на проезд и т.д. Но чтоб работающий человек сорвался в рабочее время на другой конец мегаполиса в фирму, о которой он в первый раз слышит, чтоб под конец узнать, как он много хочет - это бред...
Сообщение от Рената
Удивило вот что. Если года два назад приглашала людей, то они приходили собеседоваться и только в конце разговора, поняв, что мы друг друга устраиваем, заходил вопрос об оплате труда. Теперь первый вопрос соискателя: "Какая зарплата? Если меньше ... - я даже не приеду". Причем планка довольно высокая, несмотря на все кризисы, сокращения и т.д.
Профессионально занимаясь подбором, подтверждаю! Есть такой крен. В раздумьях уже несколько месяцев ...но с чего это? Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать :facepalm:
Пока две версии происходящего нарисовалось: 1) феномен прекарности 2) смена поколений - всё больший сегмент игреков (Y) на рынке труда, которые по поводу работы вообще не парятся.
Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать
Так может чел уже где-то работает за денюшку малую? Или это только безработные в выборке?
Так может чел уже где-то работает за денюшку малую?
на собеседованиях утверждают, что не работают. По сути, думаю, так и есть (на собеседование готовы прийти в любое время, к работе приступить готовы хоть завтра).
Или это только безработные в выборке?
исследование с выборкой не проводила. На работу приходят устраиваться разные люди - у нас, кстати, безработных очень мало (безработные - в основном выпускники, которые и говорят , что лучше вообще не работать, чем за маленькие деньги).
Maksimus
02.08.2016, 08:03
с чего это? Идите работайте за любые деньги, если совсем работы нет , и параллельно подыскивайте варианты - но нет! мы лучше вообще работать не будем, чем за маленькие деньги впахивать
У прохожего спросите :D
А вообще это какая-то идиотская позиция надеяться, что люди к вам пойдут работать за гроши от безысходности. Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.
Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.
Во мне вот как раз какой-то внутренний переворот сейчас происходит. Раньше бы я однозначно пошел работать за копейки.
А теперь думаю: да ну к лешему. Лягу на диван и буду лежать. :p
Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.
Лягу на диван и буду лежать.
Философия прохожего таки имеет смысл:yes:
Добавлено через 8 минут
Кстати, тут( в Мск) "Мортон"(крупная инвестиционно- строительная компания) сокращает около 3000 своих сотрудников. Рядом с моей подработкой их преставительство, люди, попавшие под сокращение чуть не плачут - кто 10 лет отработал, кто больше.;)
прохожий
02.08.2016, 09:03
Это философия Максимуса и Лучника - не наводите тень на плетень
прохожий имеет независимый и стабильный доход, а посему может выбирать ... если бы было не так, то и вопроса бы не возникало ...
Longtail
02.08.2016, 09:08
IRA2001, а маленький доход это сколько?
Maksimus
02.08.2016, 09:09
Ну я бы на юга полетел лучше :)
Философия прохожего таки имеет смысл
Философия русского (хотя насчет Лучника не уверен) Емели :D
Зы. Кстати, вот и ответ Ире: одна из главных причин - народ стал "более лучше" жить и уже не готов за копье работать ради выживания как в 90-е гг. Россия - це Еуропа, поэтому все процессы у нас происходят с запозданием.
а маленький доход это сколько?
ну 12-15 т.р. за соответствующую работу
Я себе этого позволить не могу. Есть семья, от моего лежания у них еда на столе не появится.
Maksimus
02.08.2016, 09:21
ну 12-15 т.р. за соответствующую работу
И еще удивляются, что за гниловатый народец пошел, не хочет работать за похлебку и подметки :rolleyes:
Longtail
02.08.2016, 09:21
IRA2001, тут, конечно, смотря что за работа. Если ишачить в офисе с 9 до 18, то это одно. А если есть перспектива подучиться и перейти на удаленку, то можно разговаривать. Советую обыграть эту возможность при наличии.
Ну я бы на юга полетел лучше
У меня аэрофобия и денег нет))
прохожий имеет независимый и стабильный доход, а посему может выбирать ... если бы было не так, то и вопроса бы не возникало ...
Так и Лучник имеет. На еду хватит. Однако, до сих пор себе не мог позволить расслабиться.
И вот подумалось: а что если...!!
Все познается в сравнении(с)
Вакансии горловских предприятий на 28.07.2016.( ДНР)
http://gorlovka-tv.ru/vakansii-gorlovskih-predpriyatij-na-28-07-2016/
прохожий
02.08.2016, 09:27
http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1384589126_raznoobraznaya-podborka_3-42.jpg
И еще удивляются, что за гниловатый народец пошел, не хочет работать за похлебку и подметки :rolleyes:
В их регионе, может, это и норм зп.
В моей деревне, к примеру, 15 тысяч очень даже ничего
Для возмущающихся...12-15 тр для продавца-стажера (продукты), мойщика посуды, лепщика пельменей и пр. - это так недостойно?
Для сравнения - воспитатель в Д/С 10-12т.р., преподаватель в вузе (не доцент) 12-15т.р.
Зп для нашего региона
прохожий
02.08.2016, 09:57
Для возмущающихся...12-15 тр для продавца-стажера (продукты), мойщика посуды, лепщика пельменей и пр. - это так недостойно?
Для сравнения - воспитатель в Д/С 10-12т.р., преподаватель в вузе (не доцент) 12-15т.р.
Зп для нашего региона
такие зарплаты в принципе не достойны ...
Зп для нашего региона
чистыми со всеми премиями?
Или только оклад?
В моем ауле зп в детсаду около 25 тысяч с премиями и прочим
Maksimus
02.08.2016, 10:02
такие зарплаты в принципе не достойны
На удивление, но полностью соглашусь с прохожим - это ниже черты бедности. А работающий человек не должен жить ниже этой черты, независимо от профессии и региона.
прохожий
02.08.2016, 10:07
На удивление, но полностью соглашусь с прохожим
лучи добра и разума дошли и до вас ... :cool:
В моем ауле зп в детсаду около 25 тысяч с премиями и прочим
хороший у вас аул .. у нас в садах от 7 с копейками до 12-13 с копейками ...
хороший у вас аул .. у нас в садах от 7 с копейками до 12-13 с копейками ...
Хороший. В местном педе конкурс на дошфак хлеще чем юридический филиала универа.
прохожий
02.08.2016, 10:39
Хороший. В местном педе конкурс на дошфак хлеще чем юридический филиала универа.
юристы наверное по 10 тыс. получают ... :rolleyes:
юристы наверное по 10 тыс. получают ... :rolleyes:
Юристы везде в судах 10 тысяч получают.
юристы наверное по 10 тыс. получают ...
Не все. Выпускники, с которыми я поддерживаю связь и за 8 вкалывают.
прохожий
02.08.2016, 10:44
Не все. Выпускники, с которыми я поддерживаю связь и за 8 вкалывают.
следуя вашей же классификации - это плохие юристы ...
следуя вашей же классификации - это плохие юристы ...
Я классифицировал людей, а не их частные качества (в число которых входит уровень профессионализма). Юристами они могут быть хорошими, особи, безусловно, низкоранговые.
прохожий
02.08.2016, 11:21
Я классифицировал людей, а не их частные качества (в число которых входит уровень профессионализма). Юристами они могут быть хорошими, особи, безусловно, низкоранговые.
вы оценивали ровно то что оценивали ...
Однако это вопрос человеческой состоятельности. Сколько зарабатываешь - столько и стоишь. Это единственный точный критерий.
Дмитрий В.
02.08.2016, 11:29
прохожий имеет независимый и стабильный доход, а посему может выбирать
Статья 209 УК СССР рыдает горькими слезами.
вы оценивали ровно то что оценивали ...
Наука такова какова она есть и больше не какова.
Я не со зла пишу, я сама доктор наук, оказавшаяся "за бортом", не вовремя в декрет ушла, не на то ставку сделала. Начала бизнес совсем в другом деле.
Жаль только, что пользы все равно не будет от денег, что бюджет сэкономит.
Я ушла в декрет и посидеть в нем спокойно не пришлось по сути, правда науки технические. Вышла сразу в пару вузов, благо на профессорской ставке - это 2 раза в неделю по полдня. Но может ваша ситуация и не так плоха? Стала отправной точкой для нового дела?
прохожий
02.08.2016, 13:42
Наука такова какова она есть и больше не какова.
это не наука, а субъективное мнение ...
это не наука, а субъективное мнение ...
Я не о науке, а о стилистике Вашего высказывания. Я как бы передразнил, понимаете? :)
Приведенные Вами две мои цитаты друг другу не противоречат. Там немного разными словами утверждается одно и то же.
Абсолютно согласен с Максимусом.
прохожий
02.08.2016, 17:17
Я не о науке, а о стилистике Вашего высказывания. Я как бы передразнил, понимаете? :)
Приведенные Вами две мои цитаты друг другу не противоречат. Там немного разными словами утверждается одно и то же.
я то понял и считал что не по зоопарку гуляю ... а вот противоречия есть: заработок определяется квалификацией (в среднем - так должно быть), а не "ранговостью особи" ... они могут быть хоть дебилами отмороженными, но если получают достойную зарплату то по вашей классификации являются "человечески состоятельными" и соответственно наоборот ...
а не "ранговостью особи" ... они могут быть хоть дебилами отмороженными, но если получают достойную зарплату то по вашей классификации являются "человечески состоятельными" и соответственно наоборот ...
Возможно, я высказался недостаточно чётко.
Кто сколько зарабатывает - тот столько и стОит. Остальные переменные (в том числе "уровень профессионализма") лишь кажимость.
преподаватель в вузе (не доцент) 12-15т.р.
и доцент тоже:Ъ на руки по факту за ставку
они могут быть хоть дебилами отмороженными, но если получают достойную зарплату то по вашей классификации являются "человечески состоятельными"
Да.
А вот ежели не получают, то отличий от дебилов некоторые не видят. Только что прочел прекрасный афоризм: "Необязательно быть умственно отсталым, чтобы преподавать в университете" (с) Гавердовская Полина Юрьевна.
Из двух этих посылок делаем вывод: если получаешь мало (или не состоятельный человек по пурпуророжденности) и препод - дебил, т.е. умственно отсталый.
А вообще это какая-то идиотская позиция надеяться, что люди к вам пойдут работать за гроши от безысходности. Я бы тоже не пошел, отдыхал бы лучше.
Так у Вас-то какая безысходность? Вы же вообще уже можете не работать.
А меня на самом деле новый вид моей работы по подбору персонала как-то встряхнул и взбодрил.:) Как я уже ранее писала, люди себе все чаще выбирают работу и не кидаются сразу абы на что. Тут, наверное, совокупность факторов - и новое поколение, которое не ведает страха про "прерванный стаж работы", и некоторые накопления и что-то еще. Можно прям какое-нибудь социологическое исследование устроить.
Paul Kellerman
03.08.2016, 10:00
Рената, ну мне, например, тоже по барабану на стаж, равно как и на трудовую книжку
в целом. Я уже давно для себя решил, что на старости лет буду жить НЕ на пенсию РФ.
Maksimus
03.08.2016, 10:08
Так у Вас-то какая безысходность?
Так я и не про себя. Что за манера у людей все слова приписывать на личный счет? :)
Вы задали вопрос - я ответил из своего разумения.
_Tatyana_
03.08.2016, 10:20
НЕ на пенсию РФ.
а на пенсию какого государства? :)
Paul Kellerman
03.08.2016, 11:11
_Tatyana_, сегодня снова поджарил мелкую рыбешку "кески" с мелконарезанной картошкой
с традиционным набором специй и добавок. Но ради эксперимента вместо лаврового листа
бросил листок с лимонного кустарника. Довольно прикольный вкусовой оттенок получился.
_Tatyana_
03.08.2016, 11:17
Paul Kellerman, в жару есть горячую еду - это ужасно. лучше взбледните себе гаспачо, если отрицаете окрошку
Paul Kellerman
03.08.2016, 11:25
_Tatyana_, здесь не едят сырые овощи, совсем... даже огурцы и те варят :yes:
Maksimus
03.08.2016, 11:49
Paul Kellerman, паразиты?
прохожий
03.08.2016, 13:30
а на пенсию какого государства? :)
там, в тропиках, само всё растёт и на сковородку прыгает ... :cool:
Вы это не про себя написали?
Добавлено через 1 минуту
Так я и не про себя. Что за манера у людей все слова приписывать на личный счет?
Я вот к этому.
Paul Kellerman
03.08.2016, 16:14
Maksimus, микробы разные и проблемы надежной холодной санобработки, и просто
многовековые кулинарные традиции. Так уж сложилось, все овощи варят или жарят.
Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес
На форуме преподаватель Дагестанского государственного университета спросил Медведева (вопрос прозвучал на 49-й минуте видео), почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс.
Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a211089a79472aebacb999
прохожий
03.08.2016, 19:49
cmom
:facepalm::facepalm::facepalm: ... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=599390&postcount=785)
может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе.
Они там за Кремлевской стеной вообще вне всего происходящего. Кремль, Госдума, Совмин, Совфед - это совокупное отдельное государство, поддерживаемое штыками силовиков. Средневековье, короче.
Ну вы там, где "есть
масса прекрасных мест"(с), держите бизнес ещё, чтоб хватало. Всего вам доброго и хорошего настроения.:)
Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a211089a79472aebacb999
Российские учителя – о своих зарплатах 2018
– Как ощущаете себя с такой зарплатой?
– Униженной и оскорбленной.
Спросили учителей в разных городах России, сколько они получают – почти все говорят, что меньше 20 тысяч.
Полная версия опроса: https://youtu.be/oZOjw3Dww6I
https://vk.com/video-78242229_456242705
Сколько зарабатывают школьные учителя в разных регионах России | Мел
https://mel.fm/uchitelya/4792031-teacher_wage?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=November
Ольга Васильева сказала, что средняя зарплата учителей в России выросла до 33 200 рублей. А в Москве, по данным центра финансового обеспечения департамента образования, учителя в среднем получают 85 900 рублей.
Начальник ЦФО столичного Департамента образования Олег Яковлев недавно сказал, что за последние семь лет среднемесячный оклад учителей в Москве вырос больше, чем в два раза: если в 2010 году она была 39 200 рублей, то теперь 85 900 рублей. В комментариях к этой новости некоторые учителя (из Москвы тоже) усомнились в такой высокой зарплате и написали, что сами работают на две ставки и получают лишь около 30-40 000 рублей.
Ещё больше комментариев написано от имени других московских учителей, которые подтвердили, что давно уже получают больше 85 000 рублей. Кто-то написал про оклад в 91 300 рублей, другие вообще про 122 500 рублей.
При этом министр образования в 2017 году говорила, что средняя зарплата учителей по России — 33 200 рублей. Мы решили составить зарплатную карту учителей в разных регионах России и узнать, где надо работать в школе, чтобы хорошо зарабатывать. Все данные взяты из отчёта Федеральной службы государственной статистики (Росстат) за январь–сентябрь 2017 года.
По данным Росстата, средняя зарплата школьного учителя в России — 34 027 рублей, дошкольного педагога — 27 738, а преподавателя вуза — 57 283.
Людмила Костичева
в этом году зарплата на уровне 2015 года, при нагрузке в 36 часов в неделю со всеми доплатами и высшей категорией 25 тыс
06 февраля 2018ОтветитьПожаловаться
Лариса КазаковаЛюдмила Костичева
Вот именно! НАГРУЗКА 36 часов! Это мыслимо? Чтобы что-то получить, надо забыть о здоровье, о семье, самообразовании и , конечно, о качестве преподавания. А значит - о качестве образования! Учитель должен работать 18 ч. а не 36.
10 февраля 2018ОтветитьПожаловаться
Екатерина ВодолейЛариса Казакова
Согласна. 32 часа по высшей категории 21-21 тыс
11 февраля 2018
Team_Leader
06.11.2018, 00:20
matros, на самом деле уинас в стране 40-часовая рабочая неделя. При этом вся нагрузка учителей и ппс - аудиторная и внеаудиторная - учитвается. Пожтому, содственно, непонятно, с какого я должен сидеть в офисе с 9 до 18+ каждый день, а учитель за полную зарплату долден работать только 18 часов... и даже 36 часов, при том, что я тоже часто что-то делаю для своей работы дома и в домашнее время, а у них из этих даже 36 часов - многое делается дома... в удаоееом лоступе и тп.
Пожтому - как все. Учет времени находдения на ралочем месте по карточкам и выходы в туалет тоже учитывать, как у Чичваркина.
Потому шо нефих.
18 часов в неделю работать, 2 месяца отпуска..... библиотечный день (в который никто реально ни в какую биьлиотеку не ездит).
Разбаловались!
Какое самообразование нужно для школьной училки? Что может измениться в элементарной математике и правилах языка для 5-ого класса? При любом научном прогрессе - что 20 лет назад было, что через 20 лет будет. Содержательно не поменяется и в части школьной алгебры (бином Ньютона) ничего не меняется уже лет 300. Зачем им самообразовыааться?
Ну программа поменяется - централизованно получат новые учебники и будут учить. Делов-то. Тоже мне научные работники.
Правда в том, педагогические работники - весьма привелегированная по условиям трудо категория. Языком чесать - не мешки ворочать.
Я знаю. У меня мать переходила с должности клинической медсестры преподавателем медучилища. Преподом - это НАМНОГО легче и на порядок больше свободного времени.
Пуэтому - пусть не надо ля-ля....
18 им часов.
Старший докторенок
06.11.2018, 09:14
Тим, не опускайтесь до рассуждения обычных партийных чиновников. 18 часов это обычная ставка, так к урокам надо еще готовиться, методическую работу делать. Это все входит в рабочий день. А если учитель берет 36 часов - это значит у него рабочая нагрузка на неделю 72 часа.
Maksimus
06.11.2018, 09:29
так к урокам надо еще готовиться
уроки из года в год не повторяются что ли? такое впечатление, что все прям к каждому уроку готовятся с нуля. Первый раз в первый класс...
Преподом - это НАМНОГО легче и на порядок больше свободного времени.
Ага, и актеры пусть 40 часов в неделю на сцене играют, не считая репетиций, и хирурги проводят в операционной тоже не меньше 40 часов.
mitek1989
06.11.2018, 10:22
Какое самообразование нужно для школьной училки? Что может измениться в элементарной математике и правилах языка для 5-ого класса? При любом научном прогрессе - что 20 лет назад было, что через 20 лет будет. Содержательно не поменяется и в части школьной алгебры (бином Ньютона) ничего не меняется уже лет 300. Зачем им самообразовыааться?
Помнится, нам еще в школе говорили, что вся школьная программа по математике - это то, что было открыто и обмозговано самое позднее к концу 19 века.
Всё-таки согласен с тем, что школьному учителю проще, чем преподу в вузе (особенно в сфере IT, в которой многое может устареть буквально за 5-7 лет). Но учителю сложнее в другом: вложить знания в головы детей и вложить знания в головы детей совершеннолетних - две большие разницы...
Какое самообразование нужно для школьной училки? Что может измениться в элементарной математике и правилах языка для 5-ого класса?
Не задавайте риторических вопросов, а просто поинтересуйтесь, сколько вариантов утвержденных министерством учебников (а соответственно и программ, рабочих тетрадей, отчетности) существует для математики 5-го класса. А также требованиями к ежегодному радикальному обновлению учебно-методической документации по ФГОС.
уроки из года в год не повторяются что ли?
Меня всегда тоже удивляло это. Молодой(ая) учитель(ница) тратит больше сил на подготовку, а получает меньше чем попугайствующая матрона, вызубрившая учебник. И не только в школе, но и в вузе.
Старший докторенок
06.11.2018, 10:35
уроки из года в год не повторяются что ли? такое впечатление, что все прям к каждому уроку готовятся с нуля. Первый раз в первый класс...
Как легко судить о чужой работе. Проведите пару уроков в школе, проверьте тетради, напишите план урока. И еще такой хороший прикол: перед уроком в класс приходит директор и зауч и просит показать новый план урока, если нет - отстроняет учителя от урока.
Добавлено через 3 минуты
Ага, и хирурги проводят в операционной тоже не меньше 40 часов.
При этом некоторые умники даже не знают, что к операции тоже нужно готовиться. Я уже не говорю про то, что надо еще и тренироваться - работать с инструментом, разрабатывать новые методики.
Team_Leader
06.11.2018, 11:13
и хирурги проводят в операционной тоже не меньше 40 часов.
работа хирурга в операциях одних только не заколючается, помимо операций они занимаются послеоперационным лечением, приемом пациентов и в безусловно свои 40 часов в неделю - причем неудаленно - они отрабатывают. Даже больше.
Обычный график работы клинического врача (хирурга, терапевта - не важно).
1 день - смена день - 12 часов с 9 до 21 часа.
Второй день - смена ночь: с 21 часа до 9 - 12 часов.
Трое суток дома.
шестой день смена день,
седьмой день - смена ночь.
По факту - 48 часов в неделю - причем без вариантов взять работу на дом и "второй половины рабочего дня".
А что там в эти 12 часов будет, понятно что может быть и не каждый день операции (когда швы снимает, когда гипс накладывает. когда уколы делает и таблетки раздает), но моэжет быть и 10 часов операций подряд.
Как повезет.
так что не надо - как работают хирурги (и вообще медки) - такая трудованя интенсивность ни одному преподу и не снилась!
Добавлено через 4 минуты
Не задавайте риторических вопросов, а просто поинтересуйтесь, сколько вариантов утвержденных министерством учебников (а соответственно и программ, рабочих тетрадей, отчетности) существует для математики 5-го класса.
ну так это не вопрос учителя - для этого есть завуч, директор и отдел образования. Учителю говорят - класс такой-то, программа такая-то. учебник такой-то.
А что касается обновления документации - это вопрос к организаторам на предмет "стой и ногами перебирай". Дурная голова ногам покоя не дает. Это называется.
надо просто волевое решение и тупо открутить объем документаци и отчетности к уровню, как это было в 80ых.
Плюс частично по уму оцифровать и ввести через компьютерный интерфейс (без дублирования).
нужно просто волевое решение.
Для этого надо просто разогнать половину или больше чиновников минобра, ликвидровать рособрнадзор, и т.п. вещи.....
И впрос отчетности снимется сам собой.
Добавлено через 6 минут
На самом деле решение многих (не всех, конечно, но в бюджетной сфере - в значительнйо мере - медицина, образование, правоохранительная сфера) проблем нашей страны кроется в простой фразе: "Вернуть, как было при Брежневе".
Дурная голова ногам покоя не дает
До тех пор, пока голова - министерство, вся нагрузка учителя- плановая, а не изыски локальной администрации.
А пока - все по ЛНА.
ну так это не вопрос учителя - для этого есть завуч, директор и отдел образования. Учителю говорят - класс такой-то, программа такая-то. учебник такой-то.
Верно-верно. Только вот всю документацию (начиная с охрененного поурочного планирования) делает учитель.
Но я привел пример не к этому - а к тому, что содержание образования не является статичным.
Добавлено через 2 минуты
Обычный график работы клинического врача (хирурга, терапевта - не важно).
1 день - смена день - 12 часов с 9 до 21 часа.
Второй день - смена ночь: с 21 часа до 9 - 12 часов.
Трое суток дома.
шестой день смена день,
седьмой день - смена ночь.
Это не график обычного врача в стационаре. Обычный график - с 8 до 15 +1-2 дежурства в месяц. А то, что написали Вы - это классический дежурант.
@.n.g.e.r
06.11.2018, 12:21
Меняются программы и требования, плюс всевозможные нововведения, включая презентации и другие визуальные украшательства. И надо понимать, что любое изменение может отразиться на всем наработанном материале некоторого отдельно взятого курса. Таким образом, теоретическая константность здесь нарушается достаточно часто.
Maksimus
06.11.2018, 12:27
Меняются программы и требования, плюс всевозможные нововведения
меняется в основном только бумажное оформление, а не содержание программ, т.к. там особо нечему меняться.
включая презентации и другие визуальные украшательства
уж по школьным предметам это можно скачать/купить/попросить у коллег. А то прямо каждый учитель делает все сам с нуля. Не смешите.
Старший докторенок
06.11.2018, 12:34
Team_Leader, когда вы и еще Максимус начитаете рассуждать о тех сферах, о которых не знаете, то иногда волосы дыбом встают. Уж лучше про свои банки пишите или неудачный отдых.
Вы тут пытались представить работу врача - все неверно. Более того, у врача тоже работы на дом хоть завались. Если бы ее не было, то тогда бы у нас единственная операция была - ампутация. В этом плане очень интересные записки врача-хирурга Углова.
Team_Leader
06.11.2018, 12:56
В этом плане очень интересные записки врача-хирурга Углова.
сказал историк. который знает работу врача по книжкам. :)
Старший докторенок
06.11.2018, 12:58
сказал историк. который знает работу врача по книжкам. :)
ну так я тут и рассуждаю на тему сколько должен быть рабочий день у учителя и врача и что в него входит. Одно могу сказать так судить о работе врача или учителя - это безграмотно и бестактно
Team_Leader
06.11.2018, 13:04
Старший докторенок, какая подготовка к операции?
Вы клинический хирург в отделени общей хирургии.
К вам поступает больной с осрым аппендицитом. Ваши действия? Будете брать подготовительную работу на дом с составлением плана оерации, ИПРП, РПД и т.п.????
Да нифига - стандартная процедура - делаютсмя клинические анализы, ставится медицинское преписание - и - бегом в операционную.
Клинические хирурги общей практики записок не пишут......
Не говоря уж про то, что я в отделении практически вырос можно сказать.
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, все грамотно и все тактно. Трындеть - не мешки ворочать.
Спекуляции примерно такого же рода, как тяжело бедным женщинам у плиты и с детями, в то время, как мужики - "ничего не делают".
Да, да.... Вот пусть идут и сотни К - и заработают..... :laugh:
А то у нас получается - вся деятельность чистый кост, а тот кто ревенью приносит - тот ничего не делает, и вообще "сравнение бестактно".
А я за то, чтобы бездельников и нахлебников называть своими именами.
Добавлено через 2 минуты
Это не график обычного врача в стационаре. Обычный график - с 8 до 15 +1-2 дежурства в месяц.
ну даже и так.
Один фик - как раз в среднем 40 часов в неделю.
Старший докторенок
06.11.2018, 13:06
Старший докторенок, какая подготовка к операции?
Вы клинический хирург в отделени общей хирургии.
К вам поступает больной с осрым аппендицитом. Ваши действия? Будете брать подготовительную работу на дом с составлением плана оерации, ИПРП, РПД и т.п.????
это сейчас эти операции стандартные. А когда-то ход этих операций разрабатывался. Да и вообще, что Вам объяснять - Вы ничего слушать и понимать не хотите...
Team_Leader
06.11.2018, 13:09
Старший докторенок, все было когда-то....
Но это не работа районных больниц - на то есть НИИ, где работают доктора наук и академики.
Тоже самое со школой - не надо приравнивать училку а еще зачастую с образванием в размере СПО к профессору.
Персонал - а училка это персонал - думать не должен.
План ей надо спускать сверху.
Старший докторенок
06.11.2018, 13:12
Team_Leader, Вам не стыдно за такие слова? У Вас же дети учатся!!! А Вы так относитесь к учителям своим...
Team_Leader
06.11.2018, 13:14
по-хорошему - надо сильно дать по башке всей "новаторской педагогике". Для этого неплохо было бы ввести мораторий на защиту педагогических диссертаций, чтоб школу оставили в покое, ввести стандартную образовательную программу конституционным законом с ригидностью на уровне ПБУ и запретить пересматривать чаще раза в 5-10 лет. Чтоб кандидатская по педагогике стала такой же редкостью, как по 08.00.12 - Бухучет.
Когда все жестко регламентировано, и не на уровне компетенций - а на уровне конкретных знаний - педагогизировать и изголяться - не на чем.
Заодно и издательствам учебников дать по ушам! Со своим инновационным зудом.
"у КОГО РУКИ ЧешУтся? - чЕШИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ!"
Добавлено через 29 секунд
Старший докторенок, ПОЭТОМУ ТАК И ОТНОШУСЬ! Вижу этот бардак и проституцию изнутри!
докторенок
06.11.2018, 13:16
Team_Leader, Вы сегодня с дуба упали или перебрали в выходные? С чего из Вас такая дурь посыпалась? И неуважение к чужому труду? И с какой стати вмести учителя училка появилась? Если учитель имеет нагрузку 36 часов в школе, то он там только не ночует, ибо никто никогда не поставит ему все 36 часов аккуратно один за другим. Будут "окна" и "двери", а уж про методический день вообще надо забыть. Огромная куча бумаг, по которой судят о работу учителя. Подготовка детей к олимпиадам, проведение разных мероприятий, написание кучи бумаг и отчетов - это все в нагрузку не входит. И большое заблуждение, что опытные учителя к урокам не готовятся. Классы разные, надо обновлять методики и прочее.
Team_Leader
06.11.2018, 13:30
докторенок, вы не забывайте - я вообще не пьющий.
все ыходные за рулем и 3 длительные часовые тренировки. Я не перебираю никогда. От слова совсем.
громная куча бумаг, по которой судят о работу учителя. Подготовка детей к олимпиадам, проведение разных мероприятий, написание кучи бумаг и отчетов - это все в нагрузку не входит.
ну значит вот это и есть бардак и проституция - сначала навешиваем на сотрудника кучу неоплачиваемой рабдоты, а потом говорим: "а нагрузку должна быть 18 часов".
Принципы простые:
(а) вся ФАКТИЧЕСКАЯ нагрузка должна быть учтена и оплачена,
(б) всем 40-часовую рабочую неделю.
Потому что иначе - начинаются злоупотребления, когда нагрузка 18 часов, но на самом деле не 18 часов и т.п....
И большое заблуждение, что опытные учителя к урокам не готовятся. Классы разные, надо обновлять методики и прочее.
все это сильно гипотетически, и давайте не будем тут впаривать мозги про сугубо теортеические ситуации. Все свои же и все в теме ;)
Добавлено через 5 минут
докторенок, в целом эти мои заявления можете рассматривать как политические в рамках идеологии реваншизма. Лозунг: "Вернуть, все как было при Брежневе!"
Это моя основная концепция.
докторенок
06.11.2018, 13:56
докторенок, вы не забывайте - я вообще не пьющий.
все ыходные за рулем и 3 длительные часовые тренировки. Я не перебираю никогда. От слова совсем.
.
Может быть, но порой Вы производите впечатление самого настоящего запойного, как начинается из вас всякое литься, то про ветеранов тут трындели, теперь про учителей. Вы вообще в курсе, что при Брежневе как раз были эти 18 часов, а методические планы и конспекты тоже существовали? И с отстающими бесплатно занимались в свое личное время? и к олимпиадам готовились тоже после уроков? Вы спрашивали про работу будучи доктором наук в школе? Так сходите и на себе проверьте все это. Посмотрим будете ли Вы потом говорить про 40 часов и повторение одного и того же из года в год.
Добавлено через 1 минуту
все это сильно гипотетически, и давайте не будем тут впаривать мозги про сугубо теортеические ситуации. Все свои же и все в теме ;)
.
Да похоже не все свои. Вот муру всякую и пишут, это не теоретически, а практически...
Team_Leader
06.11.2018, 14:06
Так сходите и на себе проверьте все это.
за такие деньги?
У меня права категрии Б и стаж вождения (официально) 12 лет, спасибо, уж как нибудь :)
Добавлено через 1 минуту
докторенок, а что ветеранов? - последние отностельно массовые ветераны умерли лет 20 назад.
отдельные еденичные эксцссы (дай Бог здоровья) общей картины не делают.
Hogfather
06.11.2018, 14:17
за такие деньги?
Вот видите, вы сами признаете, что труд не соответствует вознаграждению. И вообще, чем меньше человек понимает в чем-либо, тем проще оно ему кажется...
3 длительные часовые тренировки
Часовая тренировка теперь длительной считается? Не знал, буду иметь ввиду.
Team_Leader
06.11.2018, 14:19
Hogfather, вообще говоря - по классике - все, что больше 30 минут - длительная.
докторенок
06.11.2018, 14:21
Team_Leader, не начинайте еще раз про ветеранов, один раз это Вам простили, во второй вряд ли.
Team_Leader
06.11.2018, 14:22
Hogfather, uhe,j грубо говоря - бег от 5 км - это длительная.
Схема такая - после 25 минуты циклической нагрузки (на велике несколько дольше) организм обычно источает запас глютена и переходит на жировые запасы энергии. С этого момента и считается длительная тренировка - это во всех советских физкультурных учебниках было так.
докторенок
06.11.2018, 14:22
Да, на счет денег это Вы правильно заметили, идете лучше в таксисты. Такая работы классная - целый день катаешься, да еще поболтать можно!!!
Team_Leader
06.11.2018, 14:23
докторенок, а что я сказал про ветеранов?
Что чисто по демографическим показателям даже теоретически не может быть столько ветеранов, сколько их показывают?
звините, но в этом году 80 лет (даже столько уже обычно в России не живут) исполнилось людям 1938 года рождения, им на момент начала войны было 3 (пропись: ТРИ) года. Какие ветераны?
Hogfather
06.11.2018, 14:26
вообще говоря - по классике - все, что больше 30 минут - длительная.
(невинно) Позвольте узнать, по какой классике?
-длинный бег - 1.45-2,5 часа или 18- 25км
-длинное вело 3,5- 5 часов или 100-150км
-длинное плавание в открытой воде - 3000-4500м
Обычно ограничиваются одной длительной в неделю, 0:45-1:30 - это обычная ежедневная тренировка. 30 минут это зарядка, прости Господи, а не тренировка.
докторенок
06.11.2018, 14:26
Team_Leader, Вы много чего тогда наговорили, лучше не повторяйте. Не возвращайтесь лучше к этой теме...
@.n.g.e.r
06.11.2018, 14:27
А то прямо каждый учитель делает все сам с нуля
Вы удивитесь, но очень часто именно так. Это вполне себе оцениваемый параметр компетентности учителя.
Hogfather
06.11.2018, 14:28
бег от 5 км - это длительная.
Гм... Мне тренер сказал, что меньше чем на 6 км из дома стайерам можно даже не выходить. А что касается окончание запасов гликогена, или "стену", она обычно наступает после тридцатого километра. Я понимаю, что доктор наук понимает во всем, но после учебников времен СССР произошло переосмысление некоторых взглядов в легкой атлетике. И даже того же Куца или Пири сейчас надо читать не как догму.
Team_Leader
06.11.2018, 14:36
Гм... Мне тренер сказал, что меньше чем на 6 км из дома стайерам можно даже не выходить.
5-6 примерно так.
Просто стайеры не-длитеольные - как Вы показали - вообще не делают (ну или делают, но тогда это уже интервальные и т.п..... силовые, на технику), поэтому там дополнительные градации появлятся.
А так - если учесть, что помимо стайеров есть еще, спринтеры, командно-игровые и прочие гимнасты - для них 5-6 км - это как раз длительная тренировка.
Hogfather
06.11.2018, 14:46
Team_Leader, нравится мне ваше упорство. Так вот, вне зависимости от Вашей картины мира, бег на 5 км это обычная разминка в большинстве видов спорта при обычной тренировке в 1.5 часа. Например, в плавании, 1.5 часа рядовая тренировка, в спортзале 1.5 часа - рядовая тренировка. Если спортивная форма не позволяет выдержать такую тренировку, это не делает тренировку длительной.
Maksimus
06.11.2018, 14:48
Вот видите, вы сами признаете, что труд не соответствует вознаграждению.
Чьему-то соответствует, чьему-то не соответствует. Тут же много факторов: квалификация, текущий доход и т.д.
Вы много чего тогда наговорили, лучше не повторяйте. Не возвращайтесь лучше к этой теме...
А что в этой теме запретного?
Team_Leader
06.11.2018, 15:19
бег на 5 км это обычная разминка в большинстве
далеко не в большинстве.
Помимо цикликов есть всякие хоккеисты, гандболисты, баскетблисты, метатели ядра и толкатели молота.
Для них - 1,5-2 км - разминка, 5-6 км - это уже кросс.
Hogfather
06.11.2018, 15:42
5-6 км - это уже кросс.
Про кросс в 5-6 км я даже не говорил. Учитывая извращенную фантазию российских организаторов кроссов, гордо именуемых теперь трейлраннингами, там можно и час-другой бегать это дистанцию по какому-нибудь курумнику.
Смысл изначально был не в том, а в том, что один час это никакая не длительная тренировка. Даже физкультура в богоспасаемых вузиках и то пару занимает, а не половину. И никто это длительной не считает.
Team_Leader
06.11.2018, 16:10
Даже физкультура в богоспасаемых вузиках и то пару занимает, а не половину.
и сколько чистого времени они там получают нагрузку?
Hogfather
06.11.2018, 16:13
Team_Leader, на лекции о пользе физкультуры и в процессе написания курсовика? 100%!
Team_Leader
06.11.2018, 16:22
Hogfather, :laugh:
ну вообще, ладно - смысла дискутировать с Вами не вижу.
да, матерые лыжники длительную катают - это часа 3.
это что-то больше 20 км.
так что да - можете взять себе шоколадку.
я больше 20 не катал никогда.
на роликах 25. в хорошую погоду. по теплу. по хорошему качению - 1 раз за все время.
Дмитрий В.
06.11.2018, 16:26
ну вообще, ладно - смысла дискутировать с Вами не вижу.
так что да - можете взять себе шоколадку.
Слив засчитан :up:
Hogfather
06.11.2018, 16:34
Дмитрий В., не понял ваш мессадж. Если честно. О терминологии не спорят, о ней договариваются.
А про лыжи я вообще молчу, поскольку у меня диллема: заявляться на полную трассу 50 км в Лахти ( 46 Лыжный Марафон «Finlandia Hiihto 2019»
23-24.2.2019) или взять трассу для толстых девочек - 30 км. Но после фразы про ужасные 20 и матёрых лыжников что-то я заочковал
08.00.05 Industry
06.11.2018, 16:35
Team_Leader, не начинайте еще раз про ветеранов, один раз это Вам простили, во второй вряд ли.
а вы собственно говоря кто чтобы кому либо что либо прощать? и так пафосно говорить о себе во множественном числе? или вы со второй докторицей двуглавое целое?
тогда это многое объясняет одинарную порцию мозгов на две головы разделили
Дмитрий В.
06.11.2018, 16:54
не понял ваш мессадж. Если честно.
Я к тому, что уважаемый Тим сначала долго доказывал, что долгая тренировка - это от получаса и более, и всячески на этой позиции стоял, прыгал и топтался, а потом оборвал спор сначала под соусом "зелен виноград" ("смысла дискутировать не вижу"), а потом - признав, что Вы, оказывается, правы. В моем понимании, высказывание на тему "не вижу смысла спорить" - это обычно способ прекратить дискуссию, в которой считаешь, что оппонент неправ, но почему-либо не имеешь возможности ему это доказать. Признание правоты оппонента после этого выглядит несколько странно. Но это исключительно мое мнение касательно правил дискуссии.
Team_Leader
06.11.2018, 17:03
Hogfather, вам Сюды
https://www.skisport.ru/forum/
даже сюды
https://www.skisport.ru/forum/2/16879/
Но с лыжами надо понимать, что вопрос подготовки собственно лыж. Если, конечно, вы не планируете бежать "бабой полей" - иже даблполлингом но "голых" лыжах без мази.
Но там нужна некоторая специфическая тренировка.
Но я не в курсе по какому рельефу там марафон, если типа Ski Classics - РАВНИНА -то нормально, но если по рельефу лахтинского лыжного комплекса, то даже думать о даблполинге не стоит - если вы не входите в первую 20-тку мировой элиты.
А так - за 50 км и мазь сходит, и погода меняется....
Хотя - варианты на skintek и zero - никто не отменял - со средним уровнем готовности за 4-часа точно можно проехать и на скинтеках - если ставить цель просто финишировать.
Если что - Алексею Ильвовскому пишите. Или Кабанену - они точно все разъяснят.
Добавлено через 8 минут
Hogfather, вообще интересно - там и конек и классика есть
https://english.finlandiahiihto.fi/portals/2/Files/2018/fh45-guide-EN.pdf
причем если классика 50 км, то конек и до 100 (правда я атк понял в ски классикс - только 50 конем идет)
Вы чем катать собираетесь?
Hogfather
06.11.2018, 17:18
Пока не заявлялся, жду снега, чтобы определиться с комфортным темпом по пульсу и сравнить с лимитом. Но, вероятнее всего, классика.
Добавлено через 1 минуту
Это не просто интересно, это грандиозная тусня, в которой хотелось бы поучаствовать. Но лыжи находятся у меня в зоне кросс-тренинга, поэтому планы могут изменится. В календаре пока стоит на 2019.
Team_Leader
06.11.2018, 17:23
жду снега
вот в этом бооолшая проблема.
там вроде на конец ноября опять ЗП - поэтому до НГ как обычно - не ожидается, к сожалению. А в Питере тем более.
что к операции тоже нужно готовиться.
Я пожалуй с вами соглашусь. Далеко не у всех пациентов внутри все как в учебнике. Врачи знают и регистрируют казуистику и не один год. Есть целые монографии типичных ошибок медицинской практики. Врач, оказывая помощь больному не всегда бывает уверен в исходе. Лишь однажды был на сто процентов уверен в исходе знаменитый врач, Кристиан Барнард, произнеся фразу: "Коза, ты будешь жить".
Кстати, если врач занимается только работой в поликлинике или на участке - он деградирует до фельдшера.
Старший докторенок
06.11.2018, 18:44
Старший докторенок, все было когда-то....
Но это не работа районных больниц - на то есть НИИ, где работают доктора наук и академики.
любому врачу тактику операции надо осваивать. Если даже там где-то технологию в НИИ создали врачу надо изучить и научиться применять. Более того, если бы все технологии только в НИИ разрабатывало бы, то тогда бы эти технологии до нас не доходили. Еще врачу надо отрабатывать владение инструментом... Да, что Вам говорить, Вы явно вчера на лыжах перекатались...
Добавлено через 8 минут
Я пожалуй с вами соглашусь. Далеко не у всех пациентов внутри все как в учебнике. Врачи знают и регистрируют казуистику и не один год. Есть целые монографии типичных ошибок медицинской практики.
Так и дело не только в индивидуальности. Многие операции именно надо осваивать. Вот я читала у Углова: раньше почти не брались оперировать щитовидную железу. Оказывается там вход очень проблематичный: много кровеносных сосудов, велика опасность задеть связки. А сейчас очень редко можно встретить больных с такой запущенной патологией, шрам остается минимальный, реабилитация быстро проходит. При этом можно достичь полной компенсации. Все это врачи нарабатывали со временем.
Longtail
06.11.2018, 18:47
"Коза, ты будешь жить".
вечно
Team_Leader
06.11.2018, 18:52
любому врачу тактику операции надо осваивать. Если даже там где-то технологию в НИИ создали врачу надо изучить и научиться применять. Более того, если бы все технологии только в НИИ разрабатывало бы, то тогда бы эти технологии до нас не доходили. Еще врачу надо отрабатывать владение инструментом... Да, что Вам говорить, Вы явно вчера на лыжах перекатались...
вы чего-то путаете, коллега.
Любому переводчику в инофирме надо когда-то учиться писать и считать....
Только к работе по специальности и оплаченному работодателю рабочему времени это отношения не имеет.
Для осваивания тактики операции у врача есть 6 лет в вузе и ординатура 2 года. + их на переподготовку отправляют, но только во внерабочее время.
А рабочее время у них - 8 часов в день.
Не только операции, но и другая служебная работа. 40 часов в неделю.
А не 18, каку учителей (хотят). А остальное - типа другая нагрузка. Но толко непонятно в каком объеме и когда делается. И делается ли вообще. а не одни разговоры.
И вообще я тоже хочу себе библиотечный день :laugh:
И спорить не надо.
Учителя и преподаватели работют реально и проводят на рабочем месте времени существенно меньше, чем иные категории работников. Вот не надо!
перетрудились, понимаешь!
По хорошему - загнать всех в школу. к 8 и всех до 17 - быть на рабочем месте 5 дней в неделю.
проверять тетради, корерктировать УМК, заниматься с олимпиадниками.
И запретить что-либо выносить с работы на дом (тетради и т.п.).
и отпуск - как всем, 28 дней в году. Из них не больше 2 недель подряд.
а остальные по кусочкам в короткие каникулы!
Старший докторенок
06.11.2018, 18:57
И вообще я тоже хочу себе библиотечный день :laugh:
!
хотите, хотеть не вредно...
докторенок
06.11.2018, 18:59
Team_Leader, а где учительь в школе будет УМК писать? В коридоре или в туалете? Вначале надо будет отбыть 8 часов в школе, затем дома начать работу делать! Мило!!!
Добавлено через 2 минуты
хотите, хотеть не вредно...
Да что проще - пусть идет в школу и получает этот библиотечный день. Только вот проблема: далеко не все учителя его имеют.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot