Вход

Просмотр полной версии : Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом

Страницы : 1 2 [3]

Каспер
03.02.2012, 10:31
а какого характера малавы тогда они шлют в совет
Вроде того, что Вы знаете почему она у Вас в совете защищалась, это потому что у нас все знают о качестве данной работы.. Не хотим подставлять Ваш совет, но и иначе поступить тоже не можем...
В целом рассматриваю такие моменты как подсудное дело :(

Team_Leader
03.02.2012, 11:00
Вроде того, что Вы знаете почему она у Вас в совете защищалась, это потому что у нас все знают о качестве данной работы.. Не хотим подставлять Ваш совет, но и иначе поступить тоже не можем...
В целом рассматриваю такие моменты как подсудное дело
это нервы потрепать... не более того. Насколько это можно постарайтесь не обращать внимания, тем более работа уже в ВАКе

Добавлено через 1 минуту
Потому как было бы что - они бы конечно прислали реальные факты (тем более дело отправлено, именений в текст внести невозможно).
В ВАК скорее всего писать они не будут, так как знают - писать не о чем.

fazotron
03.02.2012, 11:50
это нервы потрепать... не более того
Я тоже так думаю, потому что в ВАК им надо обращаться с конкретными фактами и если они не подтвердятся - это и по ним аукнится

Каспер
04.02.2012, 08:56
Все-таки они отправляют все отзывы и заключение совета в ВАК. Непонятно, откуда взялись отзывЫ (у меня на руках только один отрицательный, два положительных были устно, один сохранился в электр. переписке)

Добавлено через 59 минут
Коллеги, подскажите, что я должна получить в первом совете, когда дисс. не приняли к защите?
Мне отдали только одно отриц. экспертное заключение и то почему-то кафедры, т.е. подразумевается, что третьего эксперта.
Документы не отдали тоже

Добавлено через 2 минуты
Ведь в прошлом году еще так было:
2.3. Диссертационный совет не принимает диссертацию к защите
только в случаях, когда основное содержание диссертации не соот-
ветствует ни одной из специальностей и связанной с ней отрасли нау-
ки, по которым совету предоставлено право приема диссертаций к за-
щите, при невыполнении требований Положения о порядке присуждения
научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и прис-
воения научным работникам ученых званий о полноте публикации основ-
ных результатов диссертации (п.17) и о значимости для науки и прак-
тики работ соискателя (п.16, для диссертаций в виде научного докла-
да). При этом соискателю в сроки, установленные в п.2.1, вручается
выписка из протокола заседания совета с мотивировкой отказа в прие-
ме диссертации к защите и возвращаются все представленные им в со-
вет материалы.
Отрицательные отзывы и заключения по диссертации не являются
препятствием для приема советом диссертации к защите.

will
04.02.2012, 09:00
трицательные отзывы и заключения по диссертации не являются
не являются. Особенно после доработки и при защите в другом Совете (после новых экспертиз).
Вам же люди, не чуждые юриспруденции, говорили про суд. Вы выбрали другой путь.

Документы не отдали тоже
адвокату они отказать не смогут;)

Каспер
04.02.2012, 09:24
Вам же люди, не чуждые юриспруденции, говорили про суд. Вы выбрали другой путь.
На самом деле, я на распутье. Судебные издержки.. адвокаты-профессионалы в провинции редкость, да еще по ?? авторского права.
Пока никакой путь я не избирала.
Если есть необходимость,на Ваш взгляд, подавать мне в суд, пожалуйста, убедите меня в этом. Это просто просьба.

fazotron
04.02.2012, 09:32
именно, и отказ не накладывал на вас никаких обязательств.
Однако, здесь есть сложный момент - отказ был по причине плагиата, хотя и в этом случае вы ничего не нарушили, ИМХО
В суд на мой взгляд, рано. Вы не исчерпали еще досудебных возможностей: ВАК еще никаких решений не приняла. Вот если будет отказ, тогда стоит рассмотреть и судебный вариант

will
04.02.2012, 09:50
ВАК еще никаких решений не приняла.
после ее негативного решения метаться уже будет бесполезно.
А при том, что начали появляться "левые " документы, направляемые в ВАК, там будет баланс не в пользу соискателя

Каспер
04.02.2012, 10:05
после ее негативного решения метаться уже будет бесполезно.
Согласна. Подозреваю, что с "левыми" документами буду "знакомиться" уже на в ВАКе.

Добавлено через 4 минуты
Однако, здесь есть сложный момент - отказ был по причине плагиата,
Да-да, в документах что-то типа ...без права повторной защиты вне зависимости от стадии ее рассмотрения..

Добавлено через 42 секунды
Как относится к последнему?

will
04.02.2012, 10:05
Подозреваю, что с "левыми" документами буду "знакомиться" уже на в ВАКе.
Вот поэтому и надо использовать судебные механизмы.
Еще, чтобы избежать уничтожения улик , вполне можно добиваться изъятия компов ХеХе. Кстати, а у них нелицензионного софта , случаем, не установлено?
Адвокат может истребовать документы. Потом, когда начинаются судебные споры, ВАК, насколько я понимаю, вынужден будет отложить рассмотрение дела. А там- злопыхателям еще надо будет думать, не дороговато ли это им ПЕРСОНАЛЬНО будет обходиться.

Да-да, в документах что-то типа ...без права повторной защиты вне зависимости от стадии ее рассмотрения..

поэтому Вам надо добиваться снятия обвинения в заимствованиях ДО ВАКа: в ВАК они отправят ВАШ диссер со снятыми ссылками, как я понимаю.

Каспер
04.02.2012, 10:18
Еще один момент, суд может и хорошо, но...
В том вузе со дня на день аккредитация, вуз национальный исследовательский, думается, что у них механизмов защиты и пр. более чем... а тут такая я беззащитная, с защитой дисс. в др. далеком городе и без наличия земных заступников, ИМХО
А если, н-р, на прием к ректору сходить?

Добавлено через 2 минуты
со снятыми ссылками
В смысле со снятыми?

will
04.02.2012, 10:24
Еще один момент, суд может и хорошо, но...
В том вузе со дня на день аккредитация, вуз национальный исследовательский, думается, что у них механизмов защиты и пр. более чем... а тут такая я беззащитная, с защитой дисс. в др. далеком городе и без наличия земных заступников, ИМХО
А если, н-р, на прием к ректору сходить?

вы ж не на вуз в суд подаете, а на КОНКРЕТНЫХ сотрудников.
А беззащитность- она от "замороженной" реакции. После первой кляузы надо было истребовать документы в рамках судебного разбирательства, и через адвокатов. Не было у них этих документов, наверняка не было.
Сейчас еше , наверное, можно установить это, но 1) вам нужно обращаться к адвокату и 2) как я понимаю, ваши недоброжелатели читают форум и нападают с учетом данных здесь советов:smirk:
А про левый софт- думаю, стоит покопать: частенько НИУ на софте жмотничают:D, :D

Так что время работает против Вас.

В смысле со снятыми?
Вы говорили, что в изначало представленной работе ссылки были, но их не заметили.
На разборку в ВАК, как я понимаю, приедет изначальный вариант (распечатка), но без ссылок по спорным абзацам.

kravets
04.02.2012, 10:31
Все-таки они отправляют все отзывы и заключение совета в ВАК. Непонятно, откуда взялись отзывЫ (у меня на руках только один отрицательный, два положительных были устно, один сохранился в электр. переписке)

Добавлено через 59 минут
Коллеги, подскажите, что я должна получить в первом совете, когда дисс. не приняли к защите?
Мне отдали только одно отриц. экспертное заключение и то почему-то кафедры, т.е. подразумевается, что третьего эксперта.
Документы не отдали тоже

Добавлено через 2 минуты
Ведь в прошлом году еще так было:
2.3. Диссертационный совет не принимает диссертацию к защите
только в случаях, когда основное содержание диссертации не соот-
ветствует ни одной из специальностей и связанной с ней отрасли нау-
ки, по которым совету предоставлено право приема диссертаций к за-
щите, при невыполнении требований Положения о порядке присуждения
научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и прис-
воения научным работникам ученых званий о полноте публикации основ-
ных результатов диссертации (п.17) и о значимости для науки и прак-
тики работ соискателя (п.16, для диссертаций в виде научного докла-
да). При этом соискателю в сроки, установленные в п.2.1, вручается
выписка из протокола заседания совета с мотивировкой отказа в прие-
ме диссертации к защите и возвращаются все представленные им в со-
вет материалы.

1. Ну и пусть направляют. Они направляют заключение не по той диссертации, которая защитилась, а по более ранней версии.

2. Насколько я помню, причиной отказа было обвинение в плагиате. Это находится вне п. 2.3 и прописано отдельно.

3. Документы по процитированному Вами п. 2.3. Обратитесь в тот совет с письменным требованием о возврате документов. Датируйте требование числом, следующим за датой отказа. Сразу после этого пишите жалобу в Департамент на совет о нарушении им требований Положения.

Alextiger
04.02.2012, 13:54
1. Ну и пусть направляют. Они направляют заключение не по той диссертации, которая защитилась, а по более ранней версии
так они ж об этом не знают. Я вот не понимаю: почему нельзя было загасить конфликт на ранней стадии, просто пояснив, что спорные куски убраны. И всё - никаких писем и жалоб...

Каспер
04.02.2012, 14:51
И всё - никаких писем и жалоб...
Им крови надо, уже это понятно. А объяснять - я объясняла первый раз, приходила, говорила, что смотрите ссылки есть. А он "кавычек нет".

Добавлено через 2 минуты
3. Документы по процитированному Вами п. 2.3. Обратитесь в тот совет с письменным требованием о возврате документов. Датируйте требование числом, следующим за датой отказа. Сразу после этого пишите жалобу в Департамент на совет о нарушении им требований Положения.
То есть говорить, что мол полгода назад подала заявление на возврат, а они никак не реагируют?

Alextiger
04.02.2012, 15:10
Им крови надо, уже это понятно. А объяснять - я объясняла первый раз, приходила, говорила, что смотрите ссылки есть. А он "кавычек нет".
ну так не было же кавычек... в этом они были правы. А когда они вспомнили свои претензии, надо было пояснить, что их спорные куски просто исключены. И всё - никаких поводов для претензий.

Ink
04.02.2012, 15:19
ну так не было же кавычек...
ну так и плагиата не было. Причём тут кавычки? Ссылки были? Ну вот и всё.

kravets
04.02.2012, 15:48
Им крови надо, уже это понятно.

То есть говорить, что мол полгода назад подала заявление на возврат, а они никак не реагируют?

Да. Каждое доброе дело должно воздасться сторицей.

Alextiger
04.02.2012, 16:11
ну так и плагиата не было.
мы не знаем, что они там написали в ВАК теперь. Может слова "плагиат" и нет. Может "мы считаем недопустимым защиту с некорректным и неэтичным цитированием". И не придерешься. И вобщем-то правы, если честно.

kravets
04.02.2012, 16:14
мы не знаем, что они там написали в ВАК теперь. Может слова "плагиат" и нет.

А все остальное не колышет. Есть коллегиальное решение ЦЕЛОГО диссовета vs от бумажка двух (трех?) экспертов.

Alextiger
04.02.2012, 16:15
Каждое доброе дело должно воздасться сторицей.
да премии надо давать за выявление плагиата, а то все в норки попрятались. А не обзывать их "злыднями" - они молодцы. Ну в данном случае перестарались. Но можно было не доводить конфликт до нынешней стадии

kravets
04.02.2012, 16:17
да премии надо давать за выявление плагиата, а то все в норки попрятались. А не обзывать их "злыднями" - они молодцы. Ну в данном случае перестарались. Но можно было не доводить конфликт до нынешней стадии

"Перестарались" - это очень мягкая формулировка. Они выявили (наверное). Диссертант исправил (наверное). К ним больше не пошел (и правильно сделал). Так что, теперь нужно гадить из принципа?

Каспер
04.02.2012, 17:10
Так что, теперь нужно гадить из принципа?
Вы правы на все 100. Иначе это просто не назвать! Да, из принципа! А разве мало таких принципиальных? Находясь в этой ситуации, узнала массу случаев как пытаются нагадить из-за принципа, даже науч. консультанты.

Alextiger
04.02.2012, 17:33
Диссертант исправил (наверное). К ним больше не пошел (и правильно сделал).
так а они откуда знают, что исправил? знали бы - молчали бы.
Так что, теперь нужно гадить из принципа?
если они предполагают, что исправлений нет - то вполне логично поступают. Помнится, мы тут недавно как раз поддерживали Ивана, который боролся с теми, кто сплагиатил его работу.
пытаются нагадить из-за принципа,
что значит "нагадить"?! Если из принципа, то всё правильно делают - надо бороться с плагиатчиками. А если плагиата нет - надо давать спокойный аргументированный ответ, а не прятаться в нору. Чаще, к сожалению, не принцип играет роль а подковерная возня

IvanSpbRu
04.02.2012, 17:46
"Перестарались" - это очень мягкая формулировка. Они выявили (наверное). Диссертант исправил (наверное). К ним больше не пошел (и правильно сделал). Так что, теперь нужно гадить из принципа?

Работа, в которой замечен плагиат, снимается с защиты на любой стадии. И логично, что совет, заметивший плагиат, хочет воспрепятствовать защите этой работы в других советах, или присуждению степени - если защита уже прошла. Принципиальность всегда нарушает чьи-то интересы - но без нее становится еще хуже.

Формулировки ВАК однозначны - плагиат - снятие с защиты без права повторного представления. То есть, по сути, в случае выявления плагиата мало устранить плагиат - нужно написать новую работу. А этого в анализируемой ситуации сделано не было, ограничились косметическими правками.

Другое дело, что сейчас неясно, какова была ситуация на самом деле, и чего добивается совет. Вполне возможно, что реально речь шла о небрежности в оформлении, использованной как повод для сведения счетов

Добавлено через 50 секунд

что значит "нагадить"?! Если из принципа, то всё правильно делают - надо бороться с плагиатчиками. А если плагиата нет - надо давать спокойный аргументированный ответ, а не прятаться в нору. Чаще, к сожалению, не принцип играет роль а подковерная возня

Именно так, лучше не скажешь - по всем пунктам

-DOCTOR-
04.02.2012, 17:54
Работа, в которой замечен плагиат, снимается с защиты на любой стадии.

В данном случае "плагиат" выявили на стадии когда еще диссертация не была принята к защите, поэтому это и спасло соискателя от снятия "без права повторной защиты", а то могли и такую формулировку вкатать.

IvanSpbRu
04.02.2012, 18:00
В данном случае "плагиат" выявили на стадии когда еще диссертация не была принята к защите, поэтому это и спасло соискателя от снятия "без права повторной защиты", а то могли и такую формулировку вкатать.

Возможно, в данном случае это должно рассматриваться как повод не принимать работу к защите в принципе?

kravets
04.02.2012, 18:48

Объясню, что имел в виду. Разумный совет, узнав о защите диссертации, прежде всего связался бы с советом, ее защитившим, проинформировал о истории работы и спросил: покажите работу - если она без изменений, мы напишем.

Лично мне неизвестно, что именно писал отклонивший совет, но ,судя по всему, не это.

Все прочие действия отклонившего совета я и квалифицирую термином "нагадить".

Каспер
04.02.2012, 19:13
Лично мне неизвестно, что именно писал отклонивший совет, но ,судя по всему, не это.

Объясню, что имел в виду. Разумный совет, узнав о защите диссертации, прежде всего связался бы с советом, ее защитившим, проинформировал о истории работы и спросил: покажите работу - если она без изменений, мы напишем.
Да, совет узнал о защите, правда, совсем поздно, спустя месяц после самой защиты и отправления док-тов.
Да, в это же время он проинформировал защитивший совет об истории.
Но работу не запрашивал, а спрашивал, что вы намерены предпринять, а если ничего (а так и есть, НИЧЕГО), тогда мы отправляемся в ВАК со всеми бумажками (какими только, мне не расскажут)

Добавлено через 15 минут
Может "мы считаем недопустимым защиту с некорректным и неэтичным цитированием". И не придерешься. И вобщем-то правы, если честно.

даже если речь идет о нескольких абазацах со ссылками?

will
04.02.2012, 19:22
даже если речь идет о нескольких абазацах со ссылками?
Зря Вы так строите свою линию защиты. Даже здесь

Hulio
04.02.2012, 19:54
Кстати, думаю, что будет уместно напомнить Casper об эпичной копипасте Кажевой - та лососнула тунца трижды - на защите, в Ногинском суде и Мособлсуде.

От себя - личное: к несчастью, меня уже замучали кандидаты в кандидаты и доктора, которые звонят с аналогичными проблемами ( у кого-то диссер заворачивают, на кого-то пишут телеги в ВАК): кто-то "забывает" дать ссылки в диссертации на НИР и статьи в соавторстве или копипастят как школьники экраны текста со ссылками. А потом буратины истерично насилуют мою мобилу и требуют консультаций. А что я могу сказать буратинам: что согласно п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней нужно ссылаться и на работы в соавторстве и что согласно пункту 8 того же Положения "работа должна быть написана самостоятельно". Такие дела.

diana173
04.02.2012, 20:07
Извините, что немного не по докторской. Но с цитированием и ссылками. Пытаюсь разобраться, что есть что.
Например, пишу в работе - описывая данное явление, Иванов И.И. отмечал, что
( описывается явление согласно точке зрения Иванова, не его словами, то есть не цитата), в конце - подстрочная ссылка на Иванова с указанием источника, само описание без кавычек. - это плагиат?
Или, Иванов И. В. давая определение следующему понятию, говорил, что " текст (цитата дословная, без изменений)" (подстрочная ссылка) - это правильное цитирование?
Спасибо заранее всем!

will
04.02.2012, 20:15
Иванов И.И. отмечал, что
( описывается явление согласно точке зрения Иванова, не его словами, то есть не цитата), в конце - подстрочная ссылка на Иванова с указанием источника, само описание без кавычек. - это плагиат?

НЕТ. Это не прямая, а косвенная речь, поэтому ссылка дана правильно , без кавычек.
Есть правила русского языка, которые действуют в любом случае, вне зависимости от безграмотности читателей и комментаторов:D
Или, Иванов И. В. давая определение следующему понятию, говорил, что " текст (цитата дословная, без изменений)" (подстрочная ссылка) - это правильное цитирование?
Это- ТОЖЕ правильное цитирование. Но при таких цитатах , которые идут в работе только в таком виде, работа выглядит убого. И прямое цитирование редко употребляется в работах состоявшихся ученых, так как они в состоянии передать мысль своими словами (ссылка на источник, конечно, должна присутствовать)

diana173
04.02.2012, 20:22
НЕТ. Это не прямая, а косвенная речь, поэтому ссылка дана правильно , без кавычек.
Есть правила русского языка, которые действуют в любом случае, вне зависимости от безграмотности читателей и комментаторов:D

Это- ТОЖЕ правильное цитирование. Но при таких цитатах , которые идут в работе только в таком виде, работа выглядит убого. И прямое цитирование редко употребляется в работах состоявшихся ученых, так как они в состоянии передать мысль своими словами (ссылка на источник, конечно, должна присутствовать)

Спасибо, просветили!

Толич
04.02.2012, 20:36
Непосредственное цитирование, как правило, используется или при упоминании работ крупных деятелей науки, когда в оригинале мысль, подкрепляющая Ваши утверждения (например, об актуальности темы) выражена столь хорошо, что глупо ее править, либо если Вы полемизируете с кем-либо - тут необходимо точно указывать то положение, которое Вы оспариваете или критикуете.
Я лично цитирую либо корифеев уровня Друкера, либо тех, с кем полемизирую. В остальных случаях - парафраз принципиального утверждения, мнения типа И.И. Сидоров считает метод N малоэффективным в условиях M, так как... и затем ссылка.

IvanSpbRu
05.02.2012, 04:53
От себя - личное: к несчастью, меня уже замучали кандидаты в кандидаты и доктора, которые звонят с аналогичными проблемами ( у кого-то диссер заворачивают, на кого-то пишут телеги в ВАК): кто-то "забывает" дать ссылки в диссертации на НИР и статьи в соавторстве или копипастят как школьники экраны текста со ссылками

То есть диссертации стали все же жестче контролировать? Буквально год-два назад такого не было, проскакивало все, что угодно...

Лучник
05.02.2012, 08:57
А потом буратины истерично насилуют мою мобилу и требуют консультаций.

Почему у Хулио-то требуют?

Hulio
05.02.2012, 09:20
Почему у Хулио-то требуют?
А разгадка тут проста - моя статейка про плагиаризм в диссере - первая в выдаче Яши (Яндекса). Ну вот и все клиенты-поциэнты мои - звонют-консультируются :smirk:

Добавлено через 5 минут
То есть диссертации стали все же жестче контролировать? Буквально год-два назад такого не было, проскакивало все, что угодно... Этого не ведаю. Но несколько человек в неделю звонят стабильно. В основном проблемы на стадии прохождения экспертной комиссии. Но бывают и клинические случаи - одному недокандидату за неуказание соавторов по НИР стараниями злобного буратины ВАК организовал пару перезащит. А буратино все писал и писал.

разгадка думаю проста: анархия, мать её кончилась, началась жёсткая типорыночная конкуренция за места в вузах. Поэтому и началось выпиливание и грызня.

IvanSpbRu
05.02.2012, 09:47
разгадка думаю проста: анархия, мать её кончилась, началась жёсткая типорыночная конкуренция за места в вузах. Поэтому и началось выпиливание и грызня.

Не такая уж в вузах сладкая кормушка...И существенная часть потока защит по экономике (во всяком случае, на уровне кандидатских) идет как раз от людей, которые с вузами никак не связаны, а тупо косят от армии...

Перечитал еще раз про Кажеву. И снова там та же аргументация про "забытые" кавычки при наличествующих ссылках...Но ее оппоненты на эту аргументацию совершенно справедливо кладут - и суд встает на их сторону и признает плагиат плагиатом. Неужели все же порядок стали наводить, и таких "забывчивых" приструнят?

0647
05.02.2012, 09:56
Неужели все же порядок стали наводить, и таких "забывчивых" приструнят? Боюсь ошибиться, но мне кажется, что эти немногочисленные случаи - всего лишь статистические "выбросы". Маловато пока данных для подтверждения гипотезы. Да и о всех ли фактах мы узнаем?

will
05.02.2012, 10:03
Кстати, думаю, что будет уместно напомнить Casper об эпичной копипасте Кажевой -
диссертация О. Н. Кажевой включала "60 страниц практически дословно воспроизведенного чужого текста (с сохранением порядка ссылок, воспроизведением всех химических формул, впрочем, небезошибочным, и т. п.)"http://trv-science.ru/2012/01/31/moskovskijj-oblastnojj-sud-podtverdil-reshenie-noginskogo-gorodskogo-plagiat-mozhno-nazyvat-plagiatom/#more-14021

Случай с Каспер про несколько абзацев, оформленных по правилам русского языка (косвенная речь НЕ заключается в кавычки) несколько другой.

Вообще не к месту аналогия, ихмо.

А за безграмотное цитирование (пересказ своими словами , а потом заковычивание этого добра), я считаю, надо наказывать: диссертация должна быть оформлена по правилам русского языка, а если человек не владеет языком в достаточной степени, то на защите ему делать нечего.

Кстати, Каспер по ссылке может прочитать про совсем запущенный случай. http://ksonin.livejournal.com/350791.html
(в посте ссылка на источник с оригиналом и последующим трудом).
Ничего не доказали:D:D Более того, Президиум РАН вынес постановление про плагиат http://echo.msk.ru/blog/ksonin/742628-echo/ :p
Само постановление: http://trv-science.ru/2010/02/16/o-nauchnoj-ekspertize-monografii-akademika-nekipelova-a-d/

Про то, как подают в суд и выигрывают при "ложном цитировании" (заковычивание того, чего не было БУКВАЛЬНО в тексте) http://russia-xx.livejournal.com/163883.html

Hulio
05.02.2012, 13:17
и суд встает на их сторону и признает плагиат плагиатом. собственно, решение судьи было не совсем правомочно - экспертизы как таковой не было.. В данных случая было бы разумнее оппонентам не упоминать о плагиате, а апеллировать к 8 пункту Положения о порядке присуждения ученых степеней и заявить о несамостоятельном характере работы. И тогда бы не было суда.

Добавлено через 18 минут

Случай с Каспер про несколько абзацев, оформленных по правилам русского языка (косвенная речь НЕ заключается в кавычки) несколько другой.
сама Каспер писала кое-что иное... Впрочем, пока мы не прочтём оригинал диссера, все обсуждения просто бессмысленны. Впрочем, если она предпочла не показать второй оригинал диссера пострадавшей стороне (что символизирует), ни предъявила искомый "скопи_______й" отрывок из статьи на форуме, то тут и так всё ясно - жила была школьница, копипастила рефераты, стал студенткой - аспиранткой - докторанткой, а работать с научными текстами так и не научилась. То ли учителя были плохие, то ли сама она "необучаемая"...:rolleyes:

will
05.02.2012, 13:28
Впрочем, если она предпочла не показать второй оригинал диссера пострадавшей стороне (что символизирует)

Логично, что второй вариант диссера показывать не стоило при том, что ее первый вариант оболгали (сказали, что ссылок нет, а они были).
Она писала об этом несколько раз.
После разбирательств выяснилось, что заимствован текст из статьи и присутствуют ссылки, но отказываться от своего заключения никто не стал, сказали, что не хватает в таком случае кавычек?! (коммент 417 и далее несколько раз про то же)
Про то, что это был пересказ, а не буквальное цитирование, она тоже писала. Так что пусть берет заключение филолога-русиста и каких-нибудь академиков, а дальше- как решит

Каспер
05.02.2012, 13:48
если она предпочла не показать второй оригинал диссера пострадавшей стороне (что символизирует)
Во-первых, никто не запрашивал второй вариант. А во вторых, зачем просто так специально идти и показывать, с какой целью, какие у меня с ними отношения?

Добавлено через 10 минут
И в целом, отдаю им диссер, и говорю, посмотрите, пожалуйста, почитайте повнимательнее, может еще что-нибудь найдете, будет чем дополнить... Про Му-Му ведь уже писали ранее

will
05.02.2012, 13:55
И в целом, отдаю им диссер, и говорю, посмотрите, пожалуйста, почитайте повнимательнее, может еще что-нибудь найдете, будет чем дополнить..
:cool: Воот уже острить начали:)
Идете на поправку;)

Hulio
05.02.2012, 14:45
Каспер, диссер в студию. Иначе все обсуждания про птычку, которую никто не видел, как я уже писал, бессмысленны
посмотрите, пожалуйста, почитайте повнимательнее, может еще что-нибудь найдете, будет чем дополнить...
Желание клиента - закон для поциента. Ваше желание будет исполнено. Чисто академического интереса ради посмотрю Ваш диссер.

IvanSpbRu
05.02.2012, 14:52
Каспер, диссер в студию. Иначе все обсуждания про птычку, которую никто не видел, как я уже писал, бессмысленны

Именно так.

Или, точнее: было дано уже много рекомендаций, позволяющих из этой ситуации выпутаться. А все остальное - переливание из пустого в порожнее

will
05.02.2012, 14:52
Ваше желание будет исполнено. Чисто академического интереса ради посмотрю Ваш диссер.

Вы ж политолог, вроде. Экспертом, который нужен Каспер, Вы выступать не сможете.

Hulio
05.02.2012, 15:11
Вы ж политолог, вроде. Экспертом, который нужен Каспер, Вы выступать не сможете.
Про экспертное заключение я не упоминал. Но если так желает второй клиент ;) - то и здесь нет проблем - 7 лет я преподавал исторические дисциплины и трое докторов исторических наук на родной кафедре за бутыль согласятся подписать что угодно.
Пысы: Кстати, насколько я понимаю, это диссер через месяц я смогу получить самостоятельно, причем бесплатно.

На этом, вслед за IvanSpbRu, дискуссию предлагаю завершить.

will
05.02.2012, 15:26
Но если так желает второй клиент - то и здесь нет проблем - 7 лет я преподавал исторические дисциплины и трое докторов исторических наук на родной кафедре за бутыль согласятся подписать что угодно.

Да хоть десятый :smirk: клиент: у Вас же клиенты по телефону всплывают, прочувствовав экспертизу через статью, которая вываливается в поисковике:D.

Про бутыль и "что угодно"- не поспоришь, такое заключение, видать , и будет лежать в ВАКе (или идет сейчас по почте от тех доброжелателей).
Про "завершить дискуссию": Да не вопрос. Если Каспер больше не объявится с новой инфой, старую инфу уже пообсудили.

Для Каспер
Вам нужны 3 экспертных заключения -от докторов наук по профилю специальности (не оппоненты, не коллеги, и лучше из другого города)) и 2-3 -от филологов- русистов.

Каспер
05.02.2012, 17:15
Договорились. Всем еще раз огромное спасибо. Время рассудит. Буду держать в курсе происходящего. ВСЕМ УСПЕХОВ!!!

Анна А.
15.02.2012, 00:59
Вдогонку к Орловским боевым действиям. Наблюдается очень странная закономерность - и именно в этом городе. Моя близкая подруга, ныне уже профессор, писала свою кандидатскую в Орле, а на предзащиту приехала к нам в Питер, в наш совет. В те годы еще не требовалось ВАКовских публикаций для кандидатской диссертации. Так вот, после её успешной предзащиты, её научный рук-ль выходит на защиту, включив в свой диссер бОльшую часть диссертации подруги. Теперь эта дама НР - доктор наук и заметная величина в Москве. Получает даже правительственные гранты. Политика, одним словом.

Ивана поздравляю. :)

Rendido
15.02.2012, 21:28
после её успешной предзащиты, её научный рук-ль выходит на защиту, включив в свой диссер бОльшую часть диссертации подруги.
Хоть после, а не до.

Каспер
03.07.2012, 21:43
Дорогие коллеги) Считаю долгом сообщить...
Меня утвердили без всяких выяснений и вызовов)
Огромное Вам и искреннее спасибо за поддержку!!!!!!

will
03.07.2012, 21:46
Меня утвердили без всяких выяснений и
поздравляю!!!:beer:
:flower:

0647
03.07.2012, 21:48
Меня утвердили без всяких выяснений и вызовов) Поздравления и наилучшие пожелания! В правде - сила!

Димитриадис
03.07.2012, 21:50
Каспер, поздравляю! :)

Team_Leader
03.07.2012, 23:47
Каспер, "в чём сила, брат? - А сила, брат - в правде."
Так-то вот :)
Молодец!
Нашего полку прибыло! Есть повод пьянку продолжить!

Каспер
02.08.2012, 18:56
Друзья!!! Ооо, я так рада!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
К сожалению, карточку вот не получила( Теперь мечтаю о корочках... в т.ч. уже вкусного хлеба!!!!
Коллеги, кто знает, как в ВАКе сейчас с выдачей обстоят дела???

Team_Leader
02.08.2012, 22:23
Каспер, хреново. См. Раздел сроки утверждения..

cmom
29.08.2012, 22:23
Может ли не-официальный научный руководитель (к.т.н., выступавший в роли научного консультанта) включать в свою докторскую работу материал из диссертации уже защитившегося аспиранта?..

-DOCTOR-
29.08.2012, 22:24
Может ли не-официальный научный руководитель (к.т.н., выступавший в роли научного консультанта) включать в свою докторскую работу материал из диссертации уже защитившегося аспиранта?..

Со ссылкой, пожалуйста.

fazotron
30.08.2012, 07:42
cmom, здесь вопрос надо вести от авторских прав - если были совместные публикации, то это уже повод для включения. И все же - если кандидат защитился первым, его результаты прямо в лоб копировать нельзя. Надо искать какой-то другой аспект (ракурс)

Rezus
02.09.2012, 14:10
Куда мы катимся, если министр культуры докторскую плагиатит
actualhistory.ru/medinskyi_plagiat

will
02.09.2012, 14:26
http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat

читаем Hogfather и Olafson.
Там и про общекультурные компетенции. В том направлении и продвигаютЪ образование, наномодернизируютЪ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=271367&postcount=335

Vica3
02.09.2012, 17:05
actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
это, "доброе утро, страна", шо ли.. За Мединского диссер тут целая тема есть (на форуме)

Rezus
02.09.2012, 19:30
За Мединского диссер тут целая тема есть (на форуме)
Что-то я пропустила ее... Сейчас полезу читать форум.

will
13.09.2012, 08:52
Медведев в видеоблоге рассказал о борьбе с научным плагиатом
Материал предоставлен изданием "РИА Новости"
http://news.mail.ru/politics/10230700/?frommail=1
13 сентября 2012

«В кратчайшие сроки надо разработать технологию и порядок публикации работ и обеспечить проверку на плагиат всех дипломов и всех диссертаций. Ну, а в перспективе, если мы это потянем, если у нас сил хватит, речь может пойти и о рефератах, и о курсовых работах», — заявил Медведев в очередной записи в своем видеоблоге.

По его словам, необходимо создать возможность автоматической проверки на плагиат дипломных работ, которые должны стать общедоступными. «Это гарантирует и защиту авторских прав, кстати, начинающих исследователей, а благодаря социальным сетям и студенты, и преподаватели смогут обсуждать и комментировать работы», — пояснил глава правительства.

Медведев напомнил, что Министерство образования в настоящее время реализует проект «Электронная высшая аттестационная комиссия», который позволит осуществлять комплексный анализ текстов диссертаций для выявления в них нарушения авторских прав и компиляций. Проект должен заработать в 2013 году.

«Я поручу Министерству образования и науки в рамках открытого правительства провести обсуждение этой темы с участием экспертов всех заинтересованных сторон. И вас приглашаю принять в этом участие», — сказал премьер.

Он отметил, что во многих странах такие методы защиты авторского права уже опробованы, и они, по словам Медведева, действительно помогают победить плагиат и повысить интерес к науке.

«Вместо банков рефератов, дипломных работ тогда у нас появятся банки знаний, а у каждого студента, у каждого аспиранта будет складываться свое персональное резюме, которое будет идти за ним по жизни и которое поможет ему формировать представление о себе в глазах коллег, в глазах преподавателей, откроет, в конечном счете, путь к научной и профессиональной карьере», — сказал он.

«В любом случае, любителям легкой жизни пора научиться думать и работать самостоятельно», — добавил премьер.

Он также отметил, что во время учебы в университете он и абсолютное большинство его товарищей готовили научные работы самостоятельно.

Медведев с самого начала своей работы на должности президента (с 2008 года) позиционировал себя как активного пользователя интернета. Он первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги, в том числе для обратной связи с гражданами. Свой видеоблог на сайте www.kremlin.ru появился у главы государства в октябре 2008 года. Оставив пост президента России 7 мая, Медведев поменял адреса персонального сайта и видеоблога, но сохранил аккаунты в социальных сетях.

-Соискатель-
13.09.2012, 13:53
"В кратчайшие сроки надо разработать технологию и порядок публикации работ"
И что это такое - "технология и порядок публикации работ"??

will
13.09.2012, 14:05
технология и порядок публикации работ"
наверное, сделают какой-то аналог бюро кредитный историй в банках.
Создадут для каждого публикующегося профайл, куда будут заносить текст работы и автоматически сверять с предыдущими. При нахождении плагиата- фиксировать это в общей базе данных.

Хорошо бы, если бы черные метки давались за ранее стыренные работы.
И чтобы автор, да и просто любой обнаруживший плагиат, мог инициировать процедуру расследования с занесением в профайл. У меня уже есть 2 кандидата на внесение в черный список, но эти работы уже вышли (одна- напечатана, вторая- защищена, но пока не утверждена, там даже в автореферате понадергано).
Важно именно обратное дейстивие предать этой процедуре. , и чтобы на сайте вывешивали оригинальные и украденные куски.

Vica3
13.09.2012, 19:11
Вика тихо ржет в сторонке, вспоминая старый анек: "не кровати надо переставлять, а девочек менять..."
итак: антиплагиат по-студенчески: пока не будет стимула учится - а его нет - ибо не выгонят и все такое прочее - смысл писать что-то самому (речь о гуманитарных и экономических в первую очередь) - проще спереть
антиплагиат по-ученому: как только уберут обязаловку: ведешь предмет - рисуй учебник точно с таким же названием - кто ведет дисциплины, отличные от классических - меня поймет - тогда можно будет о чем-то говорить. а если у ППС каждый семестр по 2-3 новых "креативных" дисциплины, название которых вызывает желание поинтересоваться у автора из Московии - шо он курил - плагиат был, есть и будет.
Плагиат по-научному - уже сто раз обсуждался..Как только диссер из разряда: корочка, чтобы спокойно жить в системе ВПО перейдет в разряд - корочка для ЧСВ - тогда все будет хорошо...

Добавлено через 2 минуты
ну и последнее - как пользователь со стажем системы антиплагиат скажу - не так это и сложно все.. А по ряду направлений - сильно доставляет.. особенно, когда система орет за плагиат, показывая закавыченные цитаты из НПА
ЗЫ. А уж историографические работы вообще на плагиат сложно оценивать автоматически - там чужого закавыченного текта - как грязи..

will
13.09.2012, 19:40
Как только диссер из разряда: корочка, чтобы спокойно жить в системе ВПО перейдет в разряд - корочка для ЧСВ - тогда все будет хорошо...
Теперь к этому , видать, возврата не будет.

А по ряду направлений - сильно доставляет.. особенно, когда система орет за плагиат, показывая закавыченные цитаты из НПА
ЗЫ. А уж историографические работы вообще на плагиат сложно оценивать автоматически - там чужого закавыченного текта - как грязи..
Что-то плохо граждане монополисты, разработавшие Антиплагиат, оттьюинговали свою программку. Да, при введении жестких санкций , видать юристы будут пыль глотать , по судам доказывая, что это-не плагиат, а цитата.
Про мытарства историков и филологов-русистов будем читать детективы и подсчитывать, кто в каком состоянии дотащил книгу до читателя.

Кстати, при усиленной защите авторских прав издательства теперь стремаются брать книги с таблицами, замиствованными с указанием первоисточника. Некие авторы уже и по этому поводу иски подавали: они , мол, таблицу разместили , а процедуры получения разрешения на цитирование (конечно, с указанием первоисточника) - не было. И не колышет, что первоисточник был указан.
Это- тоже своего рода саботаж в распространении научной информации.

Александр А.
13.09.2012, 22:56
Поддерживаю! Случаи из мой практики - рецензировал научные работы слушателей курсов повышения квалификации, к сожалению 70% работ, содержат плагиат(нет ссылок на источник 100% дословное цитирование). 20% работ полный плагиат, меняют только титульный лист(тошнит от работы 1998г. которая перездаётся в 2011, сами понимаете, нормативные документы старые, органы управления старые и т.д.)! Хоть и я и не являлся их научным руководителем, по собственной инициативе(под негодующее шипение коллег), исправлял тунеядцев... указывал на ошибки, и когда они вместо 40 стр. плагиата присылали 15-17 своих выстраданых мемуаров, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ, некоторые даже получили "отлично"! Отчасти из-за борьбы "меня и ушли"!

IvanSpbRu
13.09.2012, 23:07
Плагиат по-научному - уже сто раз обсуждался..Как только диссер из разряда: корочка, чтобы спокойно жить в системе ВПО перейдет в разряд - корочка для ЧСВ - тогда все будет хорошо...

Увы, Вы не правы: до тех пор, пока корочки дают какие-то бонусы (неважно - возможность спокойно жить, получать прибавку к оплате или потешить свое самолюбие), будут желающие эти самые бонусы получать путем имитации формальных требований. А вообще без бонусов корочки бессмысленны. Поэтому все же устрожение санкций могло бы решить вопрос

Димитриадис
13.09.2012, 23:20
Поддерживаю! Случаи из мой практики - рецензировал научные работы слушателей курсов повышения квалификации, к сожалению 70% работ, содержат плагиат(нет ссылок на источник 100% дословное цитирование). 20% работ полный плагиат, меняют только титульный лист(тошнит от работы 1998г. которая перездаётся в 2011, сами понимаете, нормативные документы старые, органы управления старые и т.д.)! Хоть и я и не являлся их научным руководителем, по собственной инициативе(под негодующее шипение коллег), исправлял тунеядцев... указывал на ошибки, и когда они вместо 40 стр. плагиата присылали 15-17 своих выстраданых мемуаров, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ, некоторые даже получили "отлично"! Отчасти из-за борьбы "меня и ушли"!
А зачем?

Rendido
14.09.2012, 00:38
наверное, сделают какой-то аналог бюро кредитный историй в банках.
Создадут для каждого публикующегося профайл, куда будут заносить текст работы и автоматически сверять с предыдущими. При нахождении плагиата- фиксировать это в общей базе данных.
Каждому учёному присвоят уникальный ID (http://habrahabr.ru/post/144988/#habracut):
Как штрих-коды в супермаркете, идентификаторы ORCID будут присвоены каждому учёному. ID представляет собой 16-значный числовой код. Цель состоит в том, чтобы наладить нормальную работу взаимного цитирования в машиночитаемом формате. Если система получит распространение, то на её базе можно построить настоящий социальный граф, как в других социальных сетях, со всеми его преимуществами.

Кроме того, наличие ID должно быть удобно и самим учёным. При заполнении многочисленных электронных форм перед публикацией научных работ или оформлении грантов они смогут просто указать свой номер ORCID. Поля с персональной информацией заполнятся автоматически, вытянув соответствующие данные из базы данных.

Добавлено через 47 минут
Что-то плохо граждане монополисты, разработавшие Антиплагиат
Они не монополисты, у Антиплагиата есть аналоги.
система орет за плагиат, показывая закавыченные цитаты из НПА
юристы будут пыль глотать , по судам доказывая, что это-не плагиат, а цитата.
Про мытарства историков и филологов-русистов будем читать детективы и подсчитывать, кто в каком состоянии дотащил книгу до читателя.
Антиплагиат, несмотря на своё название, определяет не плагиат, а заимствованный текст, показывая при этом предполагаемый источник заимствования.
Проверять, является ли конкретное заимствование плагиатом или не является, должны специально обученные люди.
На практике это и делают люди, так как ИИ до такого ещё не дорос. Отличить цитату от плагиата - это вам не Крамнику мат поставить. ;)
Некие авторы уже и по этому поводу иски подавали: они , мол, таблицу разместили , а процедуры получения разрешения на цитирование (конечно, с указанием первоисточника) - не было. И не колышет, что первоисточник был указан.

секретарь
14.09.2012, 08:11
антиплагиат по-студенчески
Неужели в обязанности преподавателя будет входить проверять все студенческие работы на антиплагиат? Зачем? Для фиксации доказательств полного или частичного заимствования? Тогда надо простимулировать преподавателя - нашел больше плагиата - получи больше бонус. Без всяких автоматов видно, что абсолютно все работы скопированы и выданы за свой текст. Кроме Александра А., уже все к этому привыкли.

fazotron
14.09.2012, 08:32
Антиплагиат, несмотря на своё название, определяет не плагиат, а заимствованный текст, показывая при этом предполагаемый источник заимствования.
Проверять, является ли конкретное заимствование плагиатом или не является, должны специально обученные люди.
Вот это как-то на практике игнорируется

Hogfather
14.09.2012, 08:33
все к этому привыкли
(хихикнув) А я борюсь с ветряными мельницами. Даже на заседании кафедры поднял вопрос, что своих дипломников не буду допускать к защите, а чужих буду курощать и низводить. Речь была достойна Цицерона: некоторые продолжали жрать синьку, но плакали...

секретарь
14.09.2012, 08:59
борюсь с ветряными мельницами
Вы знаете, я тоже пыталась, но мне сказали, что я, наверное, хочу денег. Нашла другой способ, как проводить занятия с учетом полного заимствования, и все на этом, борьба закончилась. Но думаю, что это не поражение.

Vica3
14.09.2012, 10:08
Поэтому все же устрожение санкций могло бы решить вопрос
Не думаю.
вот смотрите: у Вас в диссере написано: "Кролики имеют ценных мех", Вася Пупкин прет у Вас кусок и пишет (или пишут за Васю - не суть): Кролики обладают мехом, который можно продать задорого".
Программа не найдет в Васином труде плагиата, а вот Вам с этого легче не станет..
Так что - ну вместо тупой копипасты будет чуть усложненная - и все. Как, собственно, было и всегда..

Rendido
14.09.2012, 14:15
Неужели в обязанности преподавателя будет входить проверять все студенческие работы на антиплагиат?
У нас давно уже входит.

Зачем?
Очень удобно. Присылает студент по электронной почте курсовую или дипломную работу, преподаватель её тут же проверяет Антиплагиатом, не читая. Если процент оригинального текста меньше n , то работа отправляется обратно на переделку.

Лучник
14.09.2012, 14:56
Антиплагиат даже буквальные текстовые совпадения не находит.

Rendido
14.09.2012, 16:21
Антиплагиат даже буквальные текстовые совпадения не находит.
В базу источников Антиплагиата не входит весь интернет и все до единого печатные издания.

Александр А.
16.09.2012, 00:14
Коллеги я антиплагиатом не пользовался, ввожу часть текста в адресную строку Гугл Хром, и если мне выдает варианты из баз данных рефератов или дипломных, то я, определяю это как плагиат, а именно если там 20 слов идут в той же последовательности, что и в работе опубликованной ранее. Но, коллеги, оказался в меньшинстве на кафедре. На кафедре из 3-х доцентов, 2 не умеют пользоваться компьютером (я в Москве нахожусь, оцените...). Антиплагиат - это сам преподаватель, если в курсовой написано про системный анализ и линейное программирование, а устно слушатель не может ответить на вопрос "что такое анализ" то тут все ясно, и печально. Мне 32 года, с кем я буду жить и работать через 20 лет? Хотя нет... хотя бы через 5?

Rendido
16.09.2012, 15:49
Антиплагиат - это сам преподаватель

ввожу часть текста в адресную строку Гугл Хром, и если мне выдает варианты из баз данных рефератов или дипломных, то я, определяю это как плагиат, а именно если там 20 слов идут в той же последовательности, что и в работе опубликованной ранее.

Такой метод был популярен лет десять назад. Антиплагиат вполне справляется с 90% черновой работы при проверке, высвобождая преподавателю больше времени на тщательное выполнение оставшихся плохоформализуемых 10%.

секретарь
17.09.2012, 08:40
преподаватель её тут же проверяет Антиплагиатом, не читая
Видимо, у Ваших студентов несравненно выше уровень работ, чем у моих. Отсылать рефераты на доработку бесполезно. Второй и третий раз пришлют тоже самое - физически нет столько времени возиться с этим. Я просто задаю вопросы на семинаре по заимствованному материалу. Если не отвечаешь - получай ноль. Отвечаешь - получай 6 баллов. Многие вообще ничего не делают, даже не заимствуют.

Hogfather
17.09.2012, 08:52
Видимо, у Ваших студентов несравненно выше уровень работ, чем у моих.
Если хочешь решить задачу -- ищешь способ, а если не хочешь -- причину.

Alarmod
19.09.2012, 18:21
Проверил свой автореферат :) По одной базе оригинальность 91% (совпал частично список литературы с другой диссертацией), по другой 100%.

Александр А.
19.09.2012, 18:40
Алармод это успех!

Димитриадис
19.09.2012, 18:50
Антиплагиат обвиняют в воровстве загруженных для проверки в базу текстов, которые потом попадают во всякие рефератно-дипломные конторки

Rendido
19.09.2012, 21:08
Второй и третий раз пришлют тоже самое - физически нет столько времени возиться с этим.
На проверку уходит минут пятнадцать максимум, еще минуту займёт черкнуть студенту о его очередном фейле. ;)

IvanSpbRu
21.04.2013, 16:21
Читаю сегодня найденную по поиску в гугле статью, и с удивлением обнаруживаю, что она почти целиком содрана с моей работы, вместе с выводами и списком источников...:D А вот на меня ссылок нет...

Alextiger
21.04.2013, 16:42
статью, и с удивлением обнаруживаю, что она почти целиком содрана с моей работы
ну хотя бы она в копрожурнале у них?
я так читал тут монографию. 1 глава - мой автореферат дословно :rolleyes:

Rainbow
21.04.2013, 17:11
А я находила свою методичку - так там только фамилия моя была на другую исправлена)

Alextiger
21.04.2013, 17:17
так там только фамилия моя была на другую исправлена)
вот наука, блин :rolleyes:
Пора на детекторе лжи проверяить перед каждой защитой и публикацией :rolleyes: лучше любого Антиплагиата будет :yes:

Rainbow
21.04.2013, 17:26
При чем даже ссылки в списке литературы на мои другие методички, нашего местного университетского издательства. С автором (ой, плагиатором) мы на разных концах страны. Даже список литературы не переделал)

Людмила C.
27.04.2013, 16:28
Сайт Антиплагиат (ворует, не ворует) перегружен третий день. Захочешь, не проверишь работу.

Lutatovsky
27.04.2013, 16:57
Сайт Антиплагиат (ворует, не ворует) перегружен третий день. Захочешь, не проверишь работу.
Вчера только проверял два десятка студенческих статей. Все работает.
Проверьте, правильно ли Вы набираете адрес Антиплагиата. При ошибке хотя бы одной буквы в адресе он обычно пишет, что сайт недоступен и ведутся технические работы.

olovs
27.04.2013, 19:15
Читаю сегодня найденную по поиску в гугле статью, и с удивлением обнаруживаю, что она почти целиком содрана с моей работы, вместе с выводами и списком источников...:D А вот на меня ссылок нет...

а я эмпирику в ваковской статье делала - и вот уже в каком-то левом.. сайте антиплагиат показывает что данные я уже заимствую.. и как быть тоже не знаю...

Lutatovsky
27.04.2013, 19:32
и вот уже в каком-то левом
Напишите им на сайт, заявите о своем авторском праве. Пусть ставят ссылку на Вас или убирают материал. Пригрозите Роскомнадзором (размещение контрафактного контента), прокуратурой (нарушение авторских прав). В отдел "К" заявление напишите, наконец.

Добавлено через 1 минуту
Как вариант, напишите на сайт Президенту. Они там сами посмотрят в какое ведомство это письмо отписать.

olovs
28.04.2013, 07:27
Напишите им на сайт, заявите о своем авторском праве. Пусть ставят ссылку на Вас или убирают материал. Пригрозите Роскомнадзором (размещение контрафактного контента), прокуратурой (нарушение авторских прав). В отдел "К" заявление напишите, наконец.

Добавлено через 1 минуту
Как вариант, напишите на сайт Президенту. Они там сами посмотрят в какое ведомство это письмо отписать.

там даже контактов нет куда писать... первая мысль была именно такая...

Степан Капуста
28.04.2013, 08:21
olovs, пишите провайдеру, на чьем IP сидит этот сайт. Если провайдер американский или европейский — снесут по DMCA Safe Harbor в течение нескольких минут.

Анна А.
29.04.2013, 19:28
А я находила свою методичку - так там только фамилия моя была на другую исправлена)

А у меня и ходить далеко не надо - на своей же кафедре переиздали под другой фамилией, типа для бакалавров 3п

Добавлено через 4 минуты
olovs,
IvanSpbRu,
искренне вам сочувствую. Блин, куда мы катимся :mad:

А чего еще ждать в нашей "стране бесплатного виндовса"? Чем мы, с нашими статьями и методичками лучше авторов фильмов и музыки? Эх.....

Дмитрий В.
29.04.2013, 19:34
Чем мы, с нашими статьями и методичками лучше авторов фильмов и музыки?
Тем, что наша сфера употребления куда более ограничена, и вряд ли статья И.Иванова "К вопросу об использовании турнепса при откорме кроликов" из "Вестника кролиководства" заинтересует всех тех, кто скачает новый альбом [singer name].

Добавлено через 2 минуты
А чего еще ждать в нашей "стране бесплатного виндовса"?
Как говорят в рекламе стирального порошка, «Если не видно разницы - зачем платить больше?» В принципе, во всех странах тяга к халяве есть, а на рутрекере в последнее время все чаще замечаю "Раздача закрыта по требованию правообладателя".

Анна А.
29.04.2013, 20:25
Дмитрий В., то есть, вы призываете всё-таки бороться? :)

Дмитрий В.
29.04.2013, 20:33
вы призываете всё-таки бороться?
Если чужую методичку скопипастили целиком, в соавторы не включили, ссылок не дали - наверное, да. Правда, обиднее всего, имхо, другое - даже не сам плагиат, воры были, есть и будут, но то, что, даже если плагиат будет признан, на плагиатчиках это вряд ли как-то особо отразится. Как в случае с дамой из Владимира, которая скопировала главу в свой учебник у кого-то из РАН, суд признал это плагиатом, но дама как работала, так и работает.

Vica3
29.04.2013, 21:18
А у меня и ходить далеко не надо - на своей же кафедре переиздали под другой фамилией, типа для бакалавров 3п
гыыых... у нас в деревне был случай.. Внезапно Высший Вуз столицы перемкнуло - и вне графика устроили аттестацию ППСов.. Причем выбор ППСов был случаен.. А далее -картина маслом.
Есть Маша Иванова - классный препод, практик, читает "для души" - но за последний год у ней ни одной УМП - ибо Маше нафиг не сдалось.
Визг на весь мир -аааа.. че делать?! Маша: ребят, ну если очень надо - то я, конечно могу, но мне элементарно время надо... хоть с месяц.. Руководство: Маша, какой месяц, аттестация через 2 недели..
А дальше просто по доброте душевной спасаем Машу, за неделю издаем УМП...Чужой. Под Машиной фамилией. И оформляем на Машу документы. И Маша проходит аттестацию. Реальный автор УМП в курсе, и даже помогает. Добровольно.
Плохо - плохо, но если Машу не аттестовать - дисциплина практикоориентрованная, про работу таможенных органов - накроется медным тазом. Ибо других дураков с таможни - нет - в вузик буратинам в свободное время рассказывать. (примечание: таможня - пример).
А ставить на место Маши уважаемого профессора Пупкина, в последний раз на таможне бывшего 5 лет назад, при посещении международной конфы за счет института - как-то не очень хочется.. Ибо все же - дисциплина, подразумевающая наличие практики и навыков определенных...
Это я не плагиат активно защищаю, а так, байки системы рассказываю.. я знаю много таких баек.. многогранных)))

Дмитрий В.
29.04.2013, 21:27
Vica3, но в Вашем случае все проходит добровольно, раз
Реальный автор УМП в курсе, и даже помогает
А добровольность как раз и отличает произошедшее по взаимному согласию от статьи 131 УК РФ :)

Анна А.
30.04.2013, 14:43
Это я не плагиат активно защищаю, а так, байки системы рассказываю.. я знаю много таких баек.. многогранных)))

байки из склепа :laugh:

Не, тут просто аргументируется "надо показывать работу всей кафедры, а не отдельных членов, вас тоже куда-нибудь включим"

Vica3
30.04.2013, 15:47
байки из склепа
ага. у нас тут в разделе юмор даже картинка была - иллюстрирующая мою фразу "в каждой избушке свои погремушки" с указанием ФИО)))

LeoChpr
16.06.2013, 23:35
в разделе юмор даже картинка была
Не эта? http://news.rambler.ru/19607292/