Просмотр полной версии : Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом
IvanSpbRu
01.11.2011, 12:38
На сайте одного провинциального вуза нашел автореферат кандидатской, в существенной своей части содранный с одной из моих статей - дословно. Соискатель сплагиатил важные пункты научной новизны, которые нужны для будущей защиты моей работы.
Защита данной сплагиаченной работы планируется в декабре. Имеет ли смысл поднимать хай, и если да, то в какой форме? Помимо склонности к правдолюбию, в данном случае речь идет и об угрозе моим естественным интересам (я не хочу, чтобы эта модель защищалась под чужим именем).
Есть мысль, не поднимая большого шума, вежливо позвонить научному руководителю аспиранта и сообщить ему о проблеме - неофициально. А дальше - по ситуации
На сайте одного провинциального вуза нашел автореферат кандидатской, в существенной своей части содранный с одной из моих статей - дословно. Соискатель сплагиатил важные пункты научной новизны, которые нужны для будущей защиты моей работы.
Защита данной сплагиаченной работы планируется в декабре. Имеет ли смысл поднимать хай, и если да, то в какой форме?
Имеет и в жесткой - в виде официального письма в адрес председателя совета с тем расчетом, чтобы это письмо попало к нему за пару недель до защиты.
Поймите простую вещь: изменить формулировки недолго, изменить суть невозможно.
Степан Капуста
01.11.2011, 13:22
IvanSpbRu, имхо — просто так оставлять нельзя, тем более если собираетесь защищать докторскую по этой теме. Договариваться с научником не имеет смысла — как же он так руководил, что пропустил плагиат. Или совсем не читает «последних новостей с фронта» по своей тематике?..
kravets прав — писать председателю совета, лучше в форме официальной бумажки с заверением в отделе кадров. Отдельное письмецо в ВАК (или куда теперь модно послыать по новому положению — в МинОбрНауки?) — типа получил информацию о планируемой защите на основе плагиата моих статей, в случае поступления дела из совета прошу принять меры.
Добавлено через 1 минуту
с тем расчетом, чтобы это письмо попало к нему за пару недель до защиты.
С новой «питерской сортировкой» это звучит как издевательство. Лучше по факсу, за пару дней (разумеется, всё равно выслав оригинал почтой с описью).
Имеет и в жесткой - в виде официального письма в адрес председателя совета с тем расчетом, чтобы это письмо попало к нему за пару недель до защиты.
Так лучше тогда еще ближе к защите. Или даже после, когда коньячок будет уже выпит. Или поздно будет?
С новой «питерской сортировкой»
Степан, новая "питерская сортировка" - это что? Как-то упустил. :)
Добавлено через 2 минуты
Так лучше тогда еще ближе к защите. Или даже после, когда коньячок будет уже выпит. Или поздно будет?
Не отвечать, а упреждать! (© Военная доктрина России)
Еще посоветуйте дождаться, когда плагиатору степень присудят, а потом, с ленинским прищуром... Садюги! :)
Alextiger
01.11.2011, 14:01
Договариваться с научником не имеет смысла — как же он так руководил, что пропустил плагиат.
да запросто пропустил. Некоторые соискатели изображают сильно умных и пишут работу "самостоятельно", НР только коррективы вносит или виит уже готовую работу.
Вот здесь обязательное использование системы "Антиплагиат" при приеме к защите - могло бы помочь.
Поэтому вполне можно с ним поговорить. (Хуже, если именно НР вашу статью своему соискателю и подсунул, чтобы тот содрал).
Можно еще отрицательный отзыв на автореферат с отмеченными фактами плагиата выслать на имя совета.
в существенной своей части содранный с одной из моих статей - дословно
с другой стороны... ваши результаты опубликованы раньше (кстати, посмотрите, не было ли плагиата уже в статьях соискателя). Поэтому для вашей защиты это не препятствие - факт вашего приоритета налицо.
Добавлено через 4 минуты
P.S. На днях нашел сплагиаченные идеи своего научрука в статье одной провинциальной аспирантки (причем наврала так, что... очевидно смысла не понимает). Написал ей письмо с вопросом об этичности. В ответ - тишина...
Степан Капуста
01.11.2011, 14:08
Степан, новая "питерская сортировка" - это что? Как-то упустил.
Почтовое отделение нумер 200992. Где физически находится — не знаю, Почта России закрыла он-лайн справочник почтовых отделений. Суть такая — вся почта в/из СПб теперь проходит через эту сортировку (т. е. из вагона — туда, дальше — по обычным отделениям). Фишка в том, что почта попадает туда рандомно — т. е. письмо может попасть, а может и не попасть, хотя по смыслу должны попадать целые категории отправлений — напр., посылки, ценные письма, простые письма и т. д. Что творится на этой сортировка — фиг знает, но если письмо туда попало, то это минимум на месяц. Вот сижу, смотрю трэк письма с отзывом: ушло 10 октября, сегодня 01 ноября — а оно всё еще там лежит.
Теперь все с ужасом ждём, когда в Москве закроют «вокзальные» сортировки и запустят аналогичный сортировочный центр, который будет основан «на передовом питерском опыте» (© не мой). Опять же, кто не в курсе — через Москву идет 90% всей почты между регионами.
IvanSpbRu
01.11.2011, 14:55
Поймите простую вещь: изменить формулировки недолго, изменить суть невозможно.
Эту простую вещь я понимаю прекрасно. Но насколько велика вероятность того, что отзыв не пойдет в помойку?
НЕЛЬЗЯ выпускать работу на защиту. Это чревато предупреждением совету - а по большому счету совет ни в чем не виноват.
Нужно ДО.
Добавлено через 1 минуту
Эту простую вещь я понимаю прекрасно. Но насколько велика вероятность того, что отзыв не пойдет в помойку?
В Вашем случае - 100%. Разумные люди понимают, что если человек написал о факте в совет, то он на этом не остановится.
Вот только отзыв не надо писать, пишите официальное письмо.
Добавлено через 1 минуту
Теперь все с ужасом ждём, когда в Москве закроют «вокзальные» сортировки и запустят аналогичный сортировочный центр, который будет основан «на передовом питерском опыте» (© не мой). Опять же, кто не в курсе — через Москву идет 90% всей почты между регионами.
А оно уже давно есть - какое-то "Флэтов и К" (я часто отслеживаю РПО, и часть зависает там).
Я тоже считаю, что нужно ДО.
Работу по-тихому снимут с защиты и отправят на доработку, совет и НР станут бдительнее. Перед Вами извинятся. Аспирант попробует написать самостоятельно. В итоге все живы - здоровы, а справедливость торжествует.
А если всё делать после, то никому пользы кроме вас не будет. НР и совет получат выговор, аспирант всесоюзный позор, вы - репутацию хоть и правдоруба но мучителя юных дарований и провинциальных диссертационных советов.
Лучше писать, бить в колокола, звонить туда как можно раньше, чтобы решить дело малой кровью.
Лучше писать, звонить туда как можно раньше, чтобы решить дело малой кровью.
Пламя нужно тушить стаканом воды. Не успел – и озера не хватит. ©
fazotron
01.11.2011, 15:49
Я тоже считаю, что нужно ДО.
Работу по-тихому снимут с защиты и отправят на доработку, совет и НР станут бдительнее. Перед Вами извинятся. Аспирант попробует написать самостоятельно. В итоге все живы - здоровы, а справедливость торжествует.
Лучше писать, звонить туда как можно раньше, чтобы решить дело малой кровью.
Есть мысль, не поднимая большого шума, вежливо позвонить научному руководителю аспиранта и сообщить ему о проблеме - неофициально. А дальше - по ситуации
именно
А если всё делать после, то никому пользы кроме вас не будет. НР и совет получат выговор, аспирант всесоюзный позор, вы - репутацию хоть и правдоруба но мучителя юных дарований и провинциальных диссертационных советов.
+1
и вам самому защищаться
и вам самому защищаться
Да, это резон сделать все без лишней крови. Но так-то можно было напиться кровушки.... :angel:
IvanSpbRu
01.11.2011, 15:59
Коллеги,
Я, видимо, не совсем удачно выразился. Я не хочу ничьей крови, громких скандалов и разборок. Интересуют следующие вещи:
- минимум огласки (хотя бы потому, что мне в своем вузе тоже не очень хочется бегать собирать подписи в отделе кадров на официальном письме)
- гарантированное снятие работы с защиты (именно до защиты, а не во время или после)
Я склоняюсь именно к звонку руководителю. Но пугает то, что автореферат быстренько переделают, и защита пройдет в положенные сроки - с тем самым текстом диссертации, в котором содержится плагиат, и по тем публикациям, которые содраны с меня. Как этого гарантированно избежать?
phys2010
01.11.2011, 16:05
Я склоняюсь именно к звонку руководителю. Но пугает то, что автореферат быстренько переделают, и защита пройдет в положенные сроки - с тем самым текстом диссертации, в котором содержится плагиат, и по тем публикациям, которые содраны с меня. Как этого гарантированно избежать?
А позвоните еще и оппонентам...
- минимум огласки (хотя бы потому, что мне в своем вузе тоже не очень хочется бегать собирать подписи в отделе кадров на официальном письме)
- гарантированное снятие работы с защиты (именно до защиты, а не во время или после)
Вы не хотите слушать советы. Подумайте.
IvanSpbRu
01.11.2011, 16:09
Вы не хотите слушать советы. Подумайте.
Я как раз услышал Ваш совет. Он действительно разумен и эффективен. Но предполагает большую огласку, чем мне бы хотелось - в том числе и в моем вузе...
предполагает большую огласку, чем мне бы хотелось - в том числе и в моем вузе...
Минимальная огласка, наверное, будет, если выйти напрямую на самого плагиатора и донести до него ужасные последствия, ждущие его, если он не исправится. Вдруг у него совесть проснётся, или зайчатки разума? Это неоптимальный подход, но самый "тихий".
Я как раз услышал Ваш совет. Он действительно разумен и эффективен. Но предполагает большую огласку, чем мне бы хотелось - в том числе и в моем вузе...
Не заверяйте подпись, но укажите полные контактные данные.
Воспользуйтесь факсом (обычно указано на сайте вуза).
Узнайте, могут ли заверить Вашу подпись работники почты.
Заверьте подпись в ЖЭУ или управляющей компании.
Отправьте ТЕЛЕГРАММУ на имя ректора.
===
Официальное (от вашего имени) письмо должно попасть в вуз.
Димитриадис
01.11.2011, 16:27
1. Позвонить НР горе-аспиранта
2. Позвонить обоим оппонентам.
3. Позвонить в ведущую специалисту, готовящему отзыв.
4. По итогам телефонных переговоров принимать решение о написании официального письма и отправке телеграммы ректору (см. ниже).
могут ли заверить Вашу подпись работники почты.
Не могут. Но можно у нотариуса.
Отправьте ТЕЛЕГРАММУ на имя ректора.
Срочную, с уведомлением о вручении.
Alextiger
01.11.2011, 16:28
Это неоптимальный подход, но самый "тихий".
не факт :smirk: смотря на кого нарвешься...
1. Позвонить НР горе-аспиранта
2. Позвонить обоим оппонентам.
3. Позвонить в ведущую специалисту, готовящему отзыв.
4. По итогам телефонных переговоров принимать решение о написании официального письма.
Не могут. Но можно у нотариуса.
Срочную, с уведомлением о вручении.
Звонки предполагают знание номера телефона. По пп. 1-3 это может оказаться сложным.
Не уверен. Надо уточнять.
Нет смысла. Телеграммы в организацию доставляются всегда.
Димитриадис
01.11.2011, 16:32
kravets, ну Иван-то человек опытный.:) Да и неопытному вычислить этих лиц можно. Дело техники.
Я считаю, что любые звонки - это просто предупреждение. Действительно, изменят текст - и ничего не докажешь. Нет. За это НУЖНО бить по рукам. Кого бить и как - решит тамошнее руководство после официального обращения.
Добавлено через 1 минуту
kravets, ну Иван-то человек опытный.:) Да и неопытному вычислить этих лиц можно. Дело техники.
Это может оказаться совсем непросто. Например, совсем непросто добраться до конкретного лица в ведущей (если оно вообще существует).
И уж точно скандал будет намного громче, путь в ведущую будет закрыт.
IvanSpbRu, если вы не боитесь последствий (ну там Вам потом докторскую не дадут защититься, уволят с работы и т.п. - мир тесен), то лучший вариант прийти на защиту и выступить!
Вообще желаю Вам в этом удачи, надеюсь накажите вора.
Ну раз территориально не получится, так скажите какой город, тут есть форумчане со всей России! Вообще плагиатить в экономических диссертациях - позор, так как можно и так придумать какую-нибудь фигню, за которую дадут степень. А раз плагиатил, то просто не заслуживает степени человек, а не его работа. Поэтому не надо заранее сообщать, надо его лишить возможности защищаться. А то переделают фразы и делов-то
Димитриадис
01.11.2011, 17:06
лучший вариант прийти на защиту и выступить!
Это плохой вариант.
скажите какой город, тут есть форумчане со всей России!
Кстати, да.
надо его лишить возможности защищаться
И подвергнуть остракизму! :)
Кстати, Иван, это в докторской такое?!
IvanSpbRu
01.11.2011, 17:34
Кстати, Иван, это в докторской такое?!
Нет, в кандидатской.
И именно потому, что у меня тоже есть некоторые планы на будущее, я хочу не крови, а решения ситуации.
Впрочем, вероятно, я действительно попробую использовать официальное письмо
Степан Капуста
01.11.2011, 17:50
Вот для того, чтобы избежать переделанного АР с тем же самым плагиатом, надо устроить снятие диссера с защиты. У автора после этого мОзги должны включиться.
fazotron
01.11.2011, 18:47
А позвоните еще и оппонентам
Я как раз так делал, но Я их знал
Я склоняюсь именно к звонку руководителю.
+1
Вдруг у него совесть проснётся
- 1
По итогам телефонных переговоров принимать решение о написании официального письма и отправке телеграммы ректору
Да
Нет, в кандидатской.
тогда тема не в том разделе:)
Впрочем, вероятно, я действительно попробую использовать официальное письмо
в смысле отзыв на автореферат или что?
Я как раз так делал, но Я их знал
И каков был результат?
отзыв на автореферат
я знаю случай, когда отрицательный отзыв на автореферат (с подробным указанием плагиата), отправленный в совет за две недели до защиты, привел к снятию диссертации с защиты (официальная причина была - болезнь диссертанта). Отзыв был от кафедры.
Alextiger
01.11.2011, 19:59
Отзыв был от кафедры.
да, это в данном случае лучше, чем от одинокого лица. И безопаснее.
Цитата: Сообщение от Rendido
Вдруг у него совесть проснётся
- 1
Я и написал, что способ неоптимальный, но тихий. Прозвучали слова о нежелательности огласки, я предложил такой путь.
Пользовался этим способом однажды, и успешно. Дело, кстати, как раз было связано с нарушением авторских прав. Короткий разговор, - и нарушитель с извинениями тут же всё исправил. Ни официальных жалоб не было, ничего.
Впрочем, тут от человека действительно многое зависит. Не буду никому ничего навязывать, просто поделюсь опытом.
IvanSpbRu
01.11.2011, 20:48
Ситуация оказалась еще веселее - я почитал этот автореферат, там практически вся содержательная часть из Интернета...
почитал этот автореферат, там практически вся содержательная часть из Интернета...
Антиплагиат сколько процентов показывает? Просто интересно.
Степан Капуста
01.11.2011, 20:57
IvanSpbRu, это не редкость. Намедни шестил список диссертаций по своей теме — нашел докторскую, где наверняка всё было списано из интернета (был в своё время сайтик на эту тему), и список публикаций — три конференции.
Alextiger
01.11.2011, 21:00
и список публикаций — три конференции.
а как же 7 ваковских?
Ситуация оказалась еще веселее - я почитал этот автореферат, там практически вся содержательная часть из Интернета...
:) и новизна тоже?
Степан Капуста
01.11.2011, 21:11
Alextiger, в 2001 году??? Тогда списка ВАКа не было.
-DOCTOR-
01.11.2011, 21:18
Ату его, ату:D! Вздрючить его отзывом на автореферат и весь разговор. Телячьи нежности тут не к чему.
Alextiger
01.11.2011, 21:19
Alextiger, в 2001 году??? Тогда списка ВАКа не было.
ааа, ну вы про 2001 не сказали. Хотя список для докторских вроде в 2001 и ввели.
Степан Капуста
01.11.2011, 21:27
Alextiger, действует он вроде с 01.01.2002. Видимо, потому и защищался в 2001 — можно было проскочить.
fazotron
01.11.2011, 21:38
И каков был результат?
сняли с защиты
Maksimus
01.11.2011, 21:47
Не заверяйте подпись, но укажите полные контактные данные.
+1.
Узнайте, могут ли заверить Вашу подпись работники почты.
Заверьте подпись в ЖЭУ или управляющей компании.
Это лишнее, достаточно просто подписи.
Это плохой вариант.
Кстати, да.
И это верно,а то после защиты могут по башке в темном переулке дать.
и новизна тоже?
.....
Соискатель сплагиатил важные пункты научной новизны, которые нужны для будущей защиты моей работы.
[QUOTE=IvanSpbRu;186642] Соискатель сплагиатил важные пункты научной новизны, которые нужны для будущей защиты моей работы.[QUOTE]
Я про то, что это было найдено в Интернете.
IvanSpbRu
02.11.2011, 05:44
:) и новизна тоже?
Новизна у него моя:) А содрано в положениях выносимых на защиту.
Я вот думаю, может в мягкой форме привлечь внимание к этому факту Елены Константиновны?
Новизна у него моя:) А содрано в положениях выносимых на защиту.
Я вот думаю, может в мягкой форме привлечь внимание к этому факту Елены Константиновны?
Смысл? Запретить защиту она не имеет права. Это - прерогатива совета.
Делать ей больше нечего
Иван, дайте уже нам ссылку!!!
IvanSpbRu
02.11.2011, 09:59
Иван, дайте уже нам ссылку!!!
Да зачем позорить бедного бездаря? Вот если по хорошему вопрос не решится - тогда да
Добавлено через 11 минут
Антиплагиат сколько процентов показывает? Просто интересно.
Действительно, интересно - оригинальность - 96-100%:D Видимо, соответствующие тексты в базу данных антиплагиата не включены:D
Team_Leader
02.11.2011, 10:23
IvanSpbRu,
в моей жизни похожие ситуации были дважды: один раз я был активным свидетелем, второй - непосредственным учатником.
1. Одному моему знакомому профессору дали на оппонирование диссертацию из родственного вуза от научного руководителя - его личного хорошего приятеля.
Открывает диссертацию, и видит: большая часть скомпилирована без ссылок его собственных статей. там, правда по-моему вопрос без письма решился: звонком другу и ограничилось.
2. в одном журлале (технологическом) один аспирант моего же ВУЗа (правда с другого факультета и под руководством незнакомого профессора) опуюликовал статью в области "классификации типов усовершенстовавания оборудования в рамках последних тенденций науки и техники", при этом все это было компиляцией проспекта на оборудование фирмы, с которой я активно сотрубничал в тот момент - рисунки вообще были перидраны 1 - в - 1 - без ссылок на фирму каких-либо.
Так как там еще и коммерческие интересы компании - а дело случилось на выставке, где были люди из головной конторы - мы это посмотрели и решили все-таки написать письмо в редакцию с указаним фактов ("Копия в ВАК Минобразования РФ" - это мы пошутили так ;) ). Правда, нам вопрос копирайта был второстепеным, зато мы получили от редации в порядке компенсации бесплатое размещение материалов (коммерческого хаарктера) - а я еще и халяльную ВАКовскую публикацию... Конечно, там какие-то последствия и для того аспиранта и профессора, наверное были, так как они мне звонили. С аспирантом я просто не стал говорить, потом профессор звонил, просил забрать... ну, единственное, мы редакцию строго попросили не перекладывать свои расходы по бесплатной публикаии на аспиранта и его профессора - потому как это косяк и редакции - они сотрудничают с ведущими фирмами, публикуют их материалы и должны просекать, что это материал копират компании. Но, на уступки я не пошел - письмо не забрали. Еще им сказал, что до ректора в случае чего доведу (он у нас в этом отношении человек очень строгий)... Вроде (тьфу-тьфу) - без последствий.
Иван - как говорит мой один коллега - "в звонках толку нету - пишите письма": председателю совета + копию руководителю организации, при которой создан совет. И еще подпишите (хотя фактически можно не отправлять): "Копия в ВАК Министерства образования РФ". Говорю вам - действует.
Заверьте в общем отделе или отделе кадров. - Там обычно теткам все пофигу, подпишут без вопросов - содержание они и не смотрят. Тем более - контора у Вас сейчас крутая (т.е. - можно считать, что "крыша" хорошая), побояться они (на случай, иншАлла, Вашей защиты - связываться и трезвонить в ВАК с ложными наметами).
Добавлено через 30 секунд
Дураков надо учить!
IvanSpbRu, коллеги!
Я конечно понимаю серьезность возмущений и дикое желание наказать и отомстить. НО!!!
Надо быть проще и добрее - и люди к вам потянутся.
Считаю единственным разумным вариантом:
- переговорить по доброму с научником,
- показать ему свои статьи, рассказать о своем направлении исследования,
- сослаться на допущенное недоразумение,
- узнать причины, потребовать объяснения,
- пугать последствиями не стоит - все взрослые и все понимают,
- чтобы проконтролировать ситуацию - попросите на отзыв уже измененный диссер и автореферат.
Если научник адекватный человек, то он согласится с вами и вы еще от этого и приобретете, он будет ваш должник так сказать, может подружитесь и он вам когда-нибудь окажет неоценимую помощь.
А вот махать шашкой - большого ума не надо, да и всегда это можно успеть сделать (на случай если люди неадекват, главное все ходы записать). Зачем сразу становиться врагами?
IvanSpbRu
02.11.2011, 10:43
IvanSpbRu, коллеги!
Я конечно понимаю серьезность возмущений и дикое желание наказать и отомстить. НО!!!
Уже писал выше - у меня нет желания мстить и наказывать. Я всего лишь хочу, чтобы эта работа была снята с защиты - причем, как уже говорил выше, минимальной кровью.
Но вот насчет приобрести в друзья научника - тут, боюсь, Вы все же излишне оптимистичны...
Пожалуй, AntonS, прав.
Толку все равно не будет - подшаманит плагиатор работу, и все равно защитится. А так хоть связи полезные можно установить.
Добавлено через 3 минуты
Но вот насчет приобрести в друзья научника - тут, боюсь, Вы все же излишне оптимистичны...
А я думаю, вполне. Куда ему деваться-то? Провинциальный питерского испужается палюбому. Подружится как миленький.
Пожалуй, AntonS, прав.
Толку все равно не будет - подшаманит плагиатор работу, и все равно защитится. А так хоть связи полезные можно установить.
потребовать в качестве контроля на отзыв изменный диссер и автореферат!!!
Добавлено через 2 минуты
Пожалуй, AntonS, прав.
Добавлено через 3 минуты
А я думаю, вполне. Куда ему деваться-то? Провинциальный питерского испужается палюбому. Подружится как миленький.
Да не надо никого пужать))) Просто предложить полюбовно совместно устранить подобное недоразумение...
fazotron
02.11.2011, 10:55
IvanSpbRu, переговори с научником скорее
IvanSpbRu
02.11.2011, 10:59
Весовые категории разные - доктор, профессор, директор какого-то центра и глава научной школы - и кандидатишка, даже не доцент (это я про себя):D Так что бояться как раз нечего
Добавлено через 1 минуту
Просто предложить полюбовно совместно устранить подобное недоразумение...
Извините, но подчищать дерьмо за плагиатором - это уж как-то чересчур даже для моей, простите за выражение, толерантности
IvanSpbRu, переговори с научником скорее
Скорее - что имеется в виду: лучше или быстрее?;)
...Извините, но подчищать дерьмо за плагиатором - это уж как-то чересчур даже для моей, простите за выражение, толерантности...
Это вам уже решать, как проконтролировать необходимые для вас изменения в работе. Мне видится так - ознакомиться с конечной редакцией работы.
IvanSpbRu, все же буду просить ссылку в студию! Да мы так мало тут чего хорошего на форуме делаем, только баб обсуждаем и прочее, так давайте хоть науку чище сделаем!
У каждого из нас в диссертации могла быть порой полнейшая ерунда, но опуститься до преступления, воровства, этого нельзя позволять!
Иван, вот вы как ученый ведь понимаете, только опозорив человека, научрука и его ВУЗ вы принесете пользу науке!
Эх, кто бы с моих статей что скатал, я бы точно пожаловался, но я не работаю в образовании/науке, мне не страшно..
и в добавок хотелось как экономисту сказать. все говорят, экономические диссертации дерьмо. Так вот, давайте сами сделайте хоть что-нибудь, чтобы такое дерьмо не прошло. Вам предоставился шанс доказать, что есть серьезные ученые экономисты, которые в том числе борются за чистоту науки!
IvanSpbRu, все же буду просить ссылку в студию! Да мы так мало тут чего хорошего на форуме делаем, только баб обсуждаем и прочее, так давайте хоть науку чище сделаем!
IvanSpbRu сейчас не может себе этого позволить - он четко об этом написал. Перспектива испоганить защиту докторской (личная) значительно приоритетнее абстрактной борьбы за чистоту рядов.
kravets, ну ладно, сам он это не может сделать. в смысле накатать жалобы и т.п. Но почему бы не дать желающим тут на форуме постебаться? АР в свободном доступе? ФИО Ивана мы знаем. Случайно могли наткнуться на статьи и плагиатчика..
Кстати, Иван, если чел с таким диссером защитится, как бы потом Вы в докторской его кандидатскую не использовали и Вас не обвинили в плагиате..
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:04
Кстати, Иван, если чел с таким диссером защитится, как бы потом Вы в докторской его кандидатскую не использовали и Вас не обвинили в плагиате..
Именно поэтому я и не хочу, чтобы человек вышел на защиту. А так поясню еще раз - жалобы и прочие моменты я, естественно, буду осуществлять по мере необходимости. Но обнародовать данные о плагиаторе я пока не хочу. Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим
Именно поэтому
очень жаль, что только поэтому..
Andriy,
заявлять о себе, обсирая других - не вариант, тем более в данном случае.
скандалить и истерить легко (это не метод для профессионала), а найти правильное конструктивное решение, не порочащее никого (даже если этот кто-то облажался) - верх профессионализма и этичности (именно этичности, не надо опускаться до других)
Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, все таки попробуйте мирно без угроз добиться переработки материалов, может быть и для вашей работы его результаты окажутся полезными. А пойдете с негативом, тот научник, как вы правильно заметили, может и послать какого-то там кандидата. Поэтому подумайте над моими предложениями)))
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:21
IvanSpbRu, все таки попробуйте мирно без угроз добиться переработки материалов, может быть и для вашей работы его результаты окажутся полезными
Да там нет никаких результатов - компиляция из Интернета, какая там польза. Часть результатов общеизвестны, часть получена мной самим - какая мне польза от этого? Честно, не понимаю...
И какая переработка? Там - если судить по автореферату, кирпич не читал - работы просто нет, ее надо писать заново.
Немножко удивляет Ваше трепетное отношение к облажавшимся, если честно. Я сам не сторонник крови, но настолько с них пылинки сдувать...
А потом такие облажавшиеся спокойно растут по административной лестнице и гордятся своей безнаказанностью...
Сегодня посмотрю его публикации - один из журналов издается в нашем городе и даже продается не-авторам:D
А потом такие облажавшиеся спокойно растут по административной лестнице и гордятся своей безнаказанностью...
вот-вот. кто, как не ученые, будет заниматься чистотой науки! Потом с экономистов все смеются...
попробовать что ли поискать этот автореферат:)
fazotron
02.11.2011, 12:28
Скорее - что имеется в виду: лучше или быстрее?
быстрее
Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим
+1
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:28
вот-вот. кто, как не ученые, будет заниматься чистотой науки! Потом с экономистов все смеются...
попробовать что ли поискать этот автореферат:)
И вполне заслуженно смеются, не находите?;)
Поищите:D
IvanSpbRu,
да жизнь вообще несправедливая штука))))
Строить имя на облажании других - не хорошо!
Просто опыт показывает, что на негатив встретишь только негатив и неизвестно как это может для вас же обернутся.
тем более вы сами сказали, что крови не хотите...)))
Да и в любых государственных органах и разборе полетов при спорных ситуациях всегда спрашивают - пытались ли стороны полюбовно решить проблему (тоже из опыта).
Team_Leader
02.11.2011, 12:30
добиться переработки материалов
В данном случае это все равно означает снятие работы с рассмотрения, так как (если автореферат уже разослан) - никакие изменения в работу уже вносить нельзя - а с учетом перетряски всей сети по новому положению после 01.01.12 и значит перспективой отсутствия совета, а значит защиты, на долгий срок - сняться по собственному желанию может быть неочевидным решением по сравнению с вариантом "додавить" ("а может проскочит").
"Мягко доработать" не получится. Потом, если работа плагиатня, значит и публикации по ней такого же порядка. А это значит - только писать новую работу. Хотя, если соискательснимет ее сам, то может потом защититься, а если совет - то уже никогда, причем совет по факту плагиата может снять работу на любой стадии. Поэтому, может оно и правильно - позвонить на кафедру научника (прямо сейчас), объяснить всю серьезность ситуации...
А то действительно, "провинциальные ВУЗы" разные бывают. Например есть есть такой знаковый для 08.00.05 и вообще 08.00.00-группы Пензенский госуниверситет...
Textilshik,
согласен.
В любом случае, с начала, мирный разговор и обсуждение развития ситуации. И уж если не в пользу IvanSpbRu, то учить наглецов по полной программе
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:35
А то действительно, "провинциальные ВУЗы" разные бывают. Например есть есть такой знаковый для 08.00.05 и вообще 08.00.00-группы Пензенский госуниверситет...
А чем он знаменит? Я про Пензу знаю только то, что там есть некий научный центр, регулярно по несколько раз в месяц штампующий заочные конференции
А чем он знаменит? Я про Пензу знаю только то, что там есть некий научный центр, регулярно по несколько раз в месяц штампующий заочные конференции
ЦНТИ назвается...
Team_Leader
02.11.2011, 12:38
IvanSpbRu,
Не скажу :) - догадайтесь сами.
Пример на самом деле условный. Ничего против них вообще не имею и никаким компроматом не располагаю, это скорее пример "административного авторитета, выходящего далеко за пределы региона", правда, опять, не могу сказать, что располагаю какими-либо сведениями о его непровомочном использовании.
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:39
ЦНТИ назвается...
Он самый...
И вполне заслуженно смеются, не находите?
заслуженно. будут еще больше смеяться))
Вас, как борца со злом, я не узнаю:) Вас взломали что ли?:)
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:53
заслуженно. будут еще больше смеяться))
Вас, как борца со злом, я не узнаю:) Вас взломали что ли?:)
Вы готовы допустить, что некоторые поступки для меня являются неэтичными - и совершать их, даже в рамках борьбы со злом, я не хочу?
shmarina
02.11.2011, 13:01
IvanSpbRu
город случайно не Орел?
Вы готовы допустить, что некоторые поступки для меня являются неэтичными - и совершать их, даже в рамках борьбы со злом, я не хочу?
согласен, неэтично пИсать на улице. Но НЕ наказать за плагиат - еще более неэтично. И по своей сути - укрывательство преступника (в научных кругах преступника, а не уголовника).
Иван, Вы же придумали всяческие слова типа "гов..вестник", "гов..вуз". это тоже не этично
Andriy, в данном случае сильно пострадает научник, а он ведь мог и не знать...
IvanSpbRu
02.11.2011, 13:31
Согласитесь, что научник, не знающий, что пишет его аспирант, несколько забавен? Кстати, а как он может пострадать?
Но, парадоксальным образом, дружба с этим научником мне была бы интересна - тематика диссертаций его аспирантов практически идентична кругу моих научных интересов...
Добавлено через 1 минуту
согласен, неэтично пИсать на улице. Но НЕ наказать за плагиат - еще более неэтично. И по своей сути - укрывательство преступника (в научных кругах преступника, а не уголовника).
Andriy, эту нишу на форуме занимает gav:p
Иван, Вы же придумали всяческие слова типа "гов..вестник", "гов..вуз". это тоже не этично
А в моей системе ценностей это как раз этично;)
Ну и поделом ему. Гораздо "лучше", если потом IvanSpbRu будет доказывать отсутствие принадлежности к верблюжьему сообществу...
IvanSpbRu, ну так попробуйте (только оперативно)... вы же ничего не теряете. Поднять гам и шум вы еще успеете :)
А про научника, вы правы, но мы же не знаем сейчас действительных причин, как он такое пропустил...
Добавлено через 3 минуты
Olesya@,
IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора (не в обиду IvanSpbRu). Пострадает как человек, пытающийся куда-то вылезти и заявить о себе за счет обвинений ошибок чужих людей, а не за счет своих успехов.
Именно так это "на верхах" и будет воспринято.
IvanSpbRu не надо ничего доказывать будет, ему надо все это полюбовно решить
А про научника, вы правы, но мы же не знаем сейчас действительных причин, как он такое пропустил...
а вот тут уже природа экономических диссертаций.. мой научник тоже не заметил бы, наверное, если бы я что скачал в сети. просто в экономике результаты до того смешные, что они не обнародуются в широком круге.
вот например, то что написал Иван, и что потом своровали, да подавляющее большинство экономистов форума не знает об этих результатах! Поэтому научрук тоже не знал. Хоть и "в теме", судя по словам Ивана.
Надо gav звать:)
Добавлено через 3 минуты
Поищите
не могу никак определить сферу Ваших интересов.. очень разносторонние статьи, не понять по какому направлению докторскую готовите:(
Добавлено через 6 минут
IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора (не в обиду IvanSpbRu). Пострадает как человек, пытающийся куда-то вылезти и заявить о себе за счет обвинений ошибок чужих людей, а не за счет своих успехов.
Именно так это "на верхах" и будет воспринято.
IvanSpbRu не надо ничего доказывать будет, ему надо все это полюбовно решить
ну и ну.. у него украли! если у Вас на улице украдет что-то человек, стоящий выше Вас в социальной лестнице, Вы тоже не взбунтуетесь? или Вас будет бить академик РАН?
преступление - оно для всех одинаково, разве что только у некоторых есть неприкосновенность..
и Иван тут никаким образом не прославится, а просто поступит по совести.
ЗЫ.
IvanSpbRu, кстати, Вы гордитесь тем, что у Вас украли что-то? Это в какой-то мере характеризует, что Вы не зря трудитесь:)
Andriy, не забывайте о "политическом аспекте" защит диссеров, карьеры и работы, злопамятности и т.д. "На верхах" не поймут такого поведения. Да и "в низах" тоже. Публичное обвинение профессора со стороны кандидата наук может негативно сказаться на защите докторской IvanSpbRu
IvanSpbRu тоже здесь пострадает, как человек, простой кандидат, поднявший вой на профессора
Ой, да не смешите вы мои тапочки. Там на раз-два и капец аспиранту и его нр.
AntonS, поэтому я и предлагаю намекнуть, остальное сделаем усилиями форумчан. Кто хорошо работы Ивана знает? давайте поищем
Andriy, не забывайте о "политическом аспекте" защит диссеров, карьеры и работы, злопамятности и т.д. "На верхах" не поймут такого поведения. Да и "в низах" тоже. Публичное обвинение профессора со стороны кандидата наук может негативно сказаться на защите докторской IvanSpbRu
Это в какой глуши такому учат?
можно сколько угодно кричать про плагиат и т.д., только нервы себе тратить со всеми разбирательствами и доказательствами, а можно быстро все это убрать из работы и перенести защиту
Добавлено через 3 минуты
Это в какой глуши такому учат?
В смысле???
В смысле???
В прямом: в какой глуши еще учат такой рабской психологии?
AntonS,
можно быстро все это убрать из работы и перенести защиту
ну как убрать, если тут сказали, что это новизна и так далее, без ворованного и работа станет не работой
В прямом: в какой глуши еще учат такой рабской психологии?
у нас она одна - столица-матушка)))
Добавлено через 48 секунд
AntonS,
ну как убрать, если тут сказали, что это новизна и так далее, без ворованного и работа станет не работой
так это уже проблемы автора, как хочет, так пусть и делает. А то нарвется...
эх, хоть бы кто использовал тот бред, что я в диссертации написал, в своей работе без ссылки на меня. Я бы точно написал письмо, да сразу в ВАК!
Жалеть можно только того, кто ничего не знал. Научрук например, он наверное и работу-то не читал. А соискатель - писал, и сознательно воровал информацию! Если только он не купил диссертацию в агентстве, пишущем на заказ
Если только он не купил диссертацию в агентстве, пишущем на заказ
ХА. тоже вариант. значит аспирант жертва получается?))))
Коллеги,
мы от темы отклонились, нас просили совета. Давайте советовать и голосовать! Заодно и соц. исследование проведем.
VesterBro
02.11.2011, 14:14
Именно поэтому я и не хочу, чтобы человек вышел на защиту. А так поясню еще раз - жалобы и прочие моменты я, естественно, буду осуществлять по мере необходимости. Но обнародовать данные о плагиаторе я пока не хочу. Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим
Так в любом случае приоритет-то у Вас будет.
Давайте советовать и голосовать!
тут вам не выборы. тут надо найти единственно правильный путь решения.
тут вам не выборы. тут надо найти единственно правильный путь решения.
я не предлагаю ничего выбирать. сколько людей - столько мнений (вы надеетесь кого-то переубедить здесь?). Единственно правильный путь решения может найти только IvanSpbRu, а мы можем только посоветовать и выяснить, к чему склоняется большинство (что может помочь в решении IvanSpbRu)
IvanSpbRu
02.11.2011, 14:35
Так в любом случае приоритет-то у Вас будет.
В принципе - да. Но все равно ситуация скользкая. Если сейчас спустить все на тормозах, а потом всплывет в ходе моей защиты - то получится как в анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли...А я этого как раз не хочу...
Team_Leader
02.11.2011, 14:41
Ой, да не смешите вы мои тапочки. Там на раз-два и капец аспиранту и его нр.
В целом согласен - на любого есть управа. И кандидаты такие бывают, что академики "по стойке "Смирно""
IvanSpbRu
город случайно не Орел?
Ну да - Орёл еще круче Пензы (особенно с точки зрения экономических специальностей, относимых к другому, чем 08.00.05 ЭС) :D
IvanSpbRu
02.11.2011, 14:43
Ну да - Орёл еще круче Пензы (особенно с точки зрения экономических специальностей, относимых к другому, чем 08.00.05 ЭС) :D
Вы сегодня говорите загадками:D
Hogfather
02.11.2011, 15:11
IvanSpbRu, Решение нужно принимать за семь вздохов и выдохов и давайте "перестанем размазывать белую кашу по чистому столу" (с). Преферанс Научная деятельность -- не школа гуманизма.
IvanSpbRu
02.11.2011, 15:16
IvanSpbRu, Решение нужно принимать за семь вздохов и выдохов и давайте "перестанем размазывать белую кашу по чистому столу" (с). Преферанс Научная деятельность -- не школа гуманизма.
А решение принято и постепенно воплощается в жизнь;)
Alextiger
02.11.2011, 15:20
Если только он не купил диссертацию в агентстве, пишущем на заказ
в таком случае соискатель сам снимет с защиты и выставит счет агентству )) и они уже бесплатно будут плагиатить какую-нибудь другую работу, но не Ивана ))
в таком случае соискатель сам снимет с защиты и выставит счет агентству )) и они уже бесплатно будут плагиатить какую-нибудь другую работу, но не Ивана ))
ну это если он заранее вежливо попросит, проявит так сказать гуманизм
Вот живет где-то чувачок-плагиатор, и не подозревает....
Alextiger
02.11.2011, 16:36
Вот живет где-то чувачок-плагиатор, и не подозревает....
самое забавное, если он нас читает... И думает: про него речь или нет? :)
забавнее, если он тут скоро сам начнет писать....:)
забавнее, если он тут скоро сам начнет писать...
Пусть: мы должны послушать обе стороны.
может окажется что это Иван у него сплагиатил:)
....может даже тот чел уже писал в соседних темах и мы даже все ему активно советовали как дойти до защиты...:(
Team_Leader
02.11.2011, 18:31
....может даже тот чел уже писал в соседних темах и мы даже все ему активно советовали как дойти до защиты...
Давайте на основании этого закроем сайт и форум, как рассадник плагиата :D
Maksimus
02.11.2011, 21:17
Я за наказание по полной программе путем направления письма в диссовет. Нечего сопли жевать и голову ломать, не пострадает ли мошенник и его якобы научрук.
Давайте на основании этого закроем сайт и форум, как рассадник плагиата :D
хыхы..))) мы так и до УК РФ дойдем...
где же автор темы? какая там ситуация?
хыхы..))) че та нас понесло уже не в ту сторону...)))
где же автор темы? какая там ситуация?
Тема открыта примерно 35 часов назад. Не сомневайтесь, УЖЕ весь вуз принес топикстартеру извинения и прислал корзину цветов.
IvanSpbRu
02.11.2011, 21:29
Тема открыта примерно 35 часов назад. Не сомневайтесь, УЖЕ весь вуз принес топикстартеру извинения и прислал корзину цветов.
Еще нет:)
А версия, что сплагиатил я - она любопытная:D
Сегодня приобрел два журнала со статьями данного джентльмена. Одна статья чистая (по крайней мере, в отношении меня), в другой есть кусок моей статьи с моей идеей (правда, без формула, но заимствование текста дословное). Списка литературы нет в принципе:D
IvanSpbRu, ведь и статьи не дадите почитать..))
Иван, может Вы все выдумали?:) нам бы удостовериться в справедливости обвинения
IvanSpbRu, вы главное подходите ко всему без эмоций, взвесив все...))), продумав, без желания мстить, с одной целью - той, что выгодна вам и как получить желаемый результат.
А то, что доказательства собираете - это хорошо))))
у меня тоже было, когда один чел облажался передо мной, было дикое желание его наказать по всей строгости наших законов, а потом подумал, послушал умных опытных людей, которые посоветовали, что цель не наказание, а достижение того результата, который нужен мне, пускай даже через примерение с этим наглецом. Я так и сделал, как советовали. И не жалею. Получил, что хотел с минимальными временными затратами и нервами
AntonS, так он ведь так и хочет. Вопрос не в наказании как таковом, Вы перечитайте тему сначала. Ему надо эти результаты в докторской защищать и естественно не хочется, чтобы какой-то плагиатор перед этим выдал их за свои.
Вы не на том акцент делаете.
IvanSpbRu
02.11.2011, 21:47
Иван, может Вы все выдумали?:) нам бы удостовериться в справедливости обвинения
Несомненно:) Скучно стало вчера, решил приколоться:D
Добавлено через 1 минуту
AntonS, так он ведь так и хочет. Вопрос не в наказании как таковом, Вы перечитайте тему сначала. Ему надо эти результаты в докторской защищать и естественно не хочется, чтобы какой-то плагиатор перед этим выдал их за свои.
Вы не на том акцент делаете.
Jacky, я много раз объяснял - бесполезно. Человек очень переживает, что плагиатор может пострадать;)
Добавлено через 1 минуту
Есть вариант, что так оно и есть:D
Jacky, я понял. Вопрос не в том, что плагиатор пострадает... до него дела нет... все для Ивана может обернутся потом...
Лично я выступаю здесь за то, чтобы с начала попробовать решить вопрос без огласки - договориться снять диссер с защиты и переделать его и чтобы конечный исправленный вариант на согласование Ивану предоставили. Тем более здесь возможны плюсы полюбовного решения вопроса, о них я писал уже.
А вот если уж не получится, то предавать все огласки.
IvanSpbRu
02.11.2011, 21:50
Тем более здесь возможны плюсы полюбовного решения вопроса, о них я писал уже
Вы искренне уверены в возможности сотрудничества с непорядочными людьми?
Обидно, что ваковские статьи у соискателя в платном доступе...Дело даже не в деньгах, а в мороке с переводом денег...
Вы искренне уверены в возможности сотрудничества с непорядочными людьми?
А причины данного плагиата вам известны, как писалось уже, может научник просто не в курсе...
Про сотрудничество - придете к ним с обвинениями, наткнетесь на негатив (из практики). А придете к ним "по человечески" будет успех
Maksimus
02.11.2011, 21:55
Есть вариант, что так оно и есть
Есть вариант, что он пишет в этой теме. Догадайтесь, кто? :D
Негатив кроме негатива ничего не вызовет. Я же не предлагаю его простить и не защищаю его. Я просто предлагаю все выяснить, подойти к вопросу с позиции чего вы хотите и какими методами и за какое время.
IvanSpbRu
02.11.2011, 21:57
Есть вариант, что он пишет в этой теме. Догадайтесь, кто? :D
Ну все, все - на меня уже хватит пальцем показывать:D
Maksimus, на меня намекаете ;)
IvanSpbRu
02.11.2011, 21:58
Maksimus, на меня намекаете ;)
Вряд ли - у Вас вроде докторская на мази, а тут речь о соискателе кандидатской степени идет
ну слава богу - я вне подозрений:) до докторской мне, как раком до пекина :)
Про личное общение с этими товарищами вы все гораздо бысрее, мне кажется, решите и все свои переживания успокоите... попробуйте позвонить и поговорить...
IvanSpbRu
02.11.2011, 22:01
Про личное общение с этими товарищами вы все гораздо бысрее, мне кажется, решите и все свои переживания успокоите... попробуйте позвонить и поговорить...
А я не переживаю. Честно:) Есть цель, которую я хочу достичь - только и всего.
А мне казалось, Вы выбирали оптимальное название для докторской...
Alextiger
02.11.2011, 22:05
Обидно, что ваковские статьи у соискателя в платном доступе...Дело даже не в деньгах, а в мороке с переводом денег...
в еЛибрари? Может у меня доступ есть? я вам перешлю
Списка литературы нет в принципе
Наши экономисты тоже так статьи пишут. Мой начальник вечно над ними прикалывается.
Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим
Мне тоже представляется такой вариант более приемлемым. В частности, и я так поступаю, если ворюга начинает артачится и распальцовку показывать.
А я не переживаю. Честно:) Есть цель, которую я хочу достичь - только и всего.
А мне казалось, Вы выбирали оптимальное название для докторской...
Выбрал, но есть куча сопутствующих проблем о которых я писал в соответствующих темах... я так подозреваю решение проблем на долго затянется... хочется иметь хорошую работу...
А есть цель - достигайте, определите только для себя минимальные затраты для ее достижения (мне они видятся в полюбовном решении, как минимум в попытке это сделать)
IvanSpbRu
02.11.2011, 22:10
в еЛибрари? Может у меня доступ есть? я вам перешлю
Как раз в elibrary и висит в платном доступе - Вы можете приобрести эту статью за 150 рублей:) И, как назло, с моего телефонного оператора они платежи не принимают - только МТС и Мегафон
Alextiger
02.11.2011, 22:11
Как раз в elibrary и висит в платном доступе - Вы можете приобрести эту статью за 150 рублей
если наш универ подписан - я вам ее бесплатно добуду :) Скажите название журнала - посмотрю есть ли доступ
IvanSpbRu
02.11.2011, 22:12
Наши экономисты тоже так статьи пишут. Мой начальник вечно над ними прикалывается.
Увы, это вечная проблема наших горе-экономистов...Работать с источниками они не умеют категорически.
Другое дело, что, подозреваю, статья по экономике даже с полным библиографическим списком Вам показалась бы в этом смысле недоделанной - у историков очень длинные списки литературы, для экономиста непредставимые
Alextiger
02.11.2011, 22:13
у историков очень длинные списки литературы, для экономиста непредставимые
у меня хорошо, если в 25 укладываюсь после резки :)
fazotron
02.11.2011, 22:26
Лично я выступаю здесь за то, чтобы с начала попробовать решить вопрос без огласки - договориться снять диссер с защиты и переделать его и чтобы конечный исправленный вариант на согласование Ивану предоставили. Тем более здесь возможны плюсы полюбовнго решения вопроса, о них я писал уже
я в свом случае достиг именно этого результата
я в свом случае достиг именно этого результата
:) вы про плюсы и полюбовное решение вопроса?
fazotron
03.11.2011, 09:56
но мы же не знаем сейчас действительных причин
левая работа
Добавлено через 3 минуты
вы про плюсы и полюбовное решение вопроса?
про схему
Добавлено через 10 часов 28 минут
Ivan, есть еще пpeд. ДС
Team_Leader
03.11.2011, 14:31
IvanSpbRu,
Иван, вынужден высказать публичные комплименты Вашей продуктивностью. 122 публикации только по Elibrary, такой шрокий охват тематик (даже в астрономию залезли) - просто фантастика. Производительность, как у В.И. Ленина
IvanSpbRu
03.11.2011, 14:55
Производительность, как у В.И. Ленина
Хорошо хоть, не творческий понос:D
Охват тематик на самом деле на такой чтобы широкий - по экономике и менеджменту все упирается примерно в две темы в разных вариациях и взаимопереплетениях. Ну а астрономия - это просто увлечение.
Кроме того, часть публикаций относится к моему почти полному тезке - отчества разные, и еще часть статей дублируется - по ошибке выходили одинаковые материалы в разных журналах
Textilshik, а мне больше цитирование его работ нравится. у меня только 11% (тупо делим число цитат на число статей).. у Ивана более 25%.
а число статей в самом деле, ни о чем
IvanSpbRu, общественность заинтересовали..., а сами о развитии ситуации не сообщаете...;)
IvanSpbRu
07.11.2011, 14:02
Коллеги,
К сожалению, по хорошему вопрос не решился. Приходится переходить к другим действиям.
Вот ссылка на автореферат данного соискателя:
http://gu-unpk.ru/public/file/defence/Gurov_Aleksandr_Valerevich_10.12.2011.doc
Источником заимствования является вот эта работа:
http://www.asms.ru/kompet/2011/mart1/Kotluarov34.pdf
Или как вариант вот эта:
http://ecsocman.hse.ru/data/2011/06/02/1266800192/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_17_%D0%B2%D1% 8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_32_39_.pdf
Совпадения начинаются с последнего абзаца страницы 15 автореферата и соответствуют разделу "Преимущества франчайзинга для франчайзи" (страница 36 первой работы) или начиная со страницы 34 второй работы. На странице 16-17 автореферата идет собственный текст соискателя, дальше снова вставка из моих статей. Обратите внимание на формулу 3 автореферата,которая соответствует формуле 9 первой работы или формуле 3 второй работы.
Начиная с пункта 4 (страница 18) автореферата идет вставка из широко известных Интернет-источников по франчайзингу (желающие могут сами найти их, скопировав в гугл куски п. 4).
Пункт 6 автореферата (страница 19) практически дословно заимствован из моей статьи (формула 13 и текст вокруг нее в первой работе, формула 6 и текст вокруг нее во второй работе).
Буду рад, если коллеги смогут сказать мне - прав ли я, считая, что этот текст действительно является недобросовестным заимствованием (в списке исследователей в начале автореферата моя фамилия не упомянута) и что работа действительно заслуживает снятия с защиты
Степан Капуста
07.11.2011, 14:17
К сожалению, по хорошему вопрос не решился.
Звонили? Писали по электронке? Что ответили? Послали [удалено самоцензурой]? Или тупо проигнорировали?..
IvanSpbRu
07.11.2011, 14:23
Звонили? Писали по электронке? Что ответили? Послали [удалено самоцензурой]? Или тупо проигнорировали?..
Ни один из вариантов:)
Team_Leader
07.11.2011, 15:30
IvanSpbRu,
Технический вопрос: 2 свои статьи, на которые Вы дали ссылку датированы, я понимаю, январем и февралем 2011 года. У рассматриваемого джентельмена по списку публикаций (где судя по всему опубликованы результаты, входяшие в автореферат) 2 статьи из ВАК - 2011 года, еще одна - 2010.
Вы говоритли, что нашли 2 статьи аспиранта, из которых одна - чистая, одна - копипастная.
Воппрос: чистая - это какая - 2010? Как соотносятсясроки выходы Ваших статей и статей господина и как (судя по всему) он умудрился за такой короткий срок скопипастнуть Ваши очень свежие результаты (тем более трудноотыскиваемые через (не успевшие попасть в полнотекстовом доступе в) Интернет, судя по тому, что Антиплагиат плагиата не видит - был бы доступ - плагиат бы увидел).
Добавлено через 8 минут
Или там ВАК-статьи к основному соержанию АРД вообще, "не из той оперы" ????
Добавлено через 25 минут
И еще забавное название ВУЗа - Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс.
До 2010 года он назывался "Орловский государственный технический университет".
И зачем было изменять на такое мягко говоря странное навание? Подчеркнуть значимость производственной деятельности и науки. Ну, пожалуй, даже для позиционирования на промышленных рынках такое название, не говорящее ни о какой отраслевой направленности или возможных ценностях для потребителя, не даст ничего. А для позиционирования на рынках образовательных услуг, НИОКР, тем более, международных - подобное переименование - с моей точки зрения - просто маркетинговое самоубийство.
Так как, если это н-ский гос. технический университет, то понятно, что речь идет о многопроыильном вузе несколько более технического уклона, 1-2ом вузе своего региона, имеющем как минимум всероссийские, а при определенном стечении обстоятельств - и международные амбиции. А Учебно-научно-производственный комплекс - указывает (в моем чисто обывательском восприятии в данном случае) на нечто провинциально-второстепенном. Типа ПТУ с правом выдачи диплома о ВПО или завода-ВТУЗа, или вообще - являет собой нечто непонятное, так как даже на регион не указывает (я когда с полгода назад увидел это название, мой нездоровый мозг нарисовал картину опытно-селекционного свинокомплекса с наличием учебного подразделения по подготовке рабочих животноводства - честно).
Я здесь не говорю о реальном содержании, полагаю, что ВУЗ (по российским меркам) вполне себе и хороший, но зачем делать себе такой антибрендинг?
Добавлено через 3 минуты
Еще прикол: статья о ВУЗе в Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0 %BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B 5%D1%82_-_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81
Там, в самом конце, где про филиалы :D
мда, вот щас и не докажешь, кто у кого украл:(
Добавлено через 5 минут
Там, в самом конце, где про филиалы
ахаха
IvanSpbRu
07.11.2011, 15:57
Технический вопрос: 2 свои статьи, на которые Вы дали ссылку датированы, я понимаю, январем и февралем 2011 года. У рассматриваемого джентельмена по списку публикаций (где судя по всему опубликованы результаты, входяшие в автореферат) 2 статьи из ВАК - 2011 года, еще одна - 2010.
Мои статьи - мартовские, по моему, там даты стоят на журнале. Человек, видимо, тупо искал статьи по франчайзингу - а обе они лежат в свободном доступе.
К сожалению, его ваковские статьи я получить не смог - только статьи в "Современных аспектах экономики".
Но по логике в его ваковских статьях плагиата моих материалов нет - просто по названиям статей видно, что к моей работе (строго говоря - просто расчет ставки роялти) они отношения не имеют. Это даже по аннотациям видно:
http://elibrary.ru/item.asp?id=15645254
http://elibrary.ru/item.asp?id=15658439
Рискну предположить, что его ваковские статьи могут содержать плагиат из Интернет-источников - пункт 4 его автореферата, уже писал выше.
Кусок моей работы есть только в самой поздней его неваковской публикации (9 в списке литературы). А вот в автореферат он решил вогнать мои результаты целиком...И в итоге получилось забавно - существенный кусок его научной новизны и положений выносимых на защиту в ваковских публикациях не отражен...
Но вообще посмотреть его ваковские статьи очень бы хотелось конечно...Просто платить за них запарно. Не дорого, а именно запарно
Степан Капуста
07.11.2011, 16:06
Прикольный вузик. Типа нашего.
По теме: что-то похожее есть. Автору, конечно, виднее — скопипастили его или нет.
И ещё одна мысль: ДС, похоже, будет стоять на «неправильно оформленном цитировании».
IvanSpbRu
07.11.2011, 16:22
По теме: что-то похожее есть. Автору, конечно, виднее — скопипастили его или нет.
Да там цинично содрано - просто разбавлено кусками другого текста, потому сразу в глаза и не бросается.
И ладно я - а кусок работы просто из Интернета?
И ещё одна мысль: ДС, похоже, будет стоять на «неправильно оформленном цитировании».
В автореферате, в котором вообще нет списка литературы? А цитирование идет по полстраницы???
Степан Капуста
07.11.2011, 16:32
В автореферате, в котором вообще нет списка литературы? А цитирование идет по полстраницы???
Им защита нужна. Поэтому могут признать что угодно. В этой стране что угодно могут признать чем угодно, особенно если есть поддержка сверху.
кстати да. неправильное цитирование. тут просто можно спорить, выдает ли он действительно сворованное у вас за свой результат или нет. в результатах прямо эта формула не прописана. а наши бюрократы могут спорить.
Иван, я бы отзыв на вашем месте направил на автореферат. Вам же в ВУЗ последний пришел как раз с целью получения отзыва.
На мой взгляд ситуация была следующая. Был какой-то кирпич, который нужно было защитить. Защитить быстро. Кто-то взялся (поручили) доводить этот кирпич до уровня диссера. Срочно искали результаты тянущие на научную новизну. К диссеру быстро лепится последняя статья (№9) как раз с этими результатами. Кстати, когда подписан к печати последний сборник? Что делать? Писать в ВАК. Все остальное бесполезно.
Номер сентябрьский. Но там может быть что-то из серии... статья поступила... очень давно.
IvanSpbRu
07.11.2011, 16:46
кстати да. неправильное цитирование. тут просто можно спорить, выдает ли он действительно сворованное у вас за свой результат или нет. в результатах прямо эта формула не прописана. а наши бюрократы могут спорить.
Выдает - этот результат есть в конце реферата в выводах
Иван, я бы отзыв на вашем месте направил на автореферат. Вам же в ВУЗ последний пришел как раз с целью получения отзыва.
Никуда он не приходил - я его случайно нашел
Никуда он не приходил - я его случайно нашел
ок, но дела не меняет. не хотите отзыв написать? ну и как тут предлагали, на сопроводительном письме "Копия в ВАК"
Alextiger
07.11.2011, 16:56
не хотите отзыв написать?
если будете писать отзыв, не пишите прямым текстом "плагиат". А то мы тут где-то новость обсуждали, как плагиатчик на разоблачителя в суд подал за якобы "клевету" на защите (в надежде, что плагиат труднодоказуем в суде). И ответчику пришлось отбиваться, что не говорил само слово "плагиат".
Alextiger, поддерживаю.
Вообще обвинять не стоит, надо писать (аргументированно, с приложением всех доказательств) о существующих фактах, просить (ВАК, ДС) их рассмотреть и принять соответствующие адекватные меры. Как в суде, а виновен или нет, пусть ВАК, ДС решают...
Кстати, как вариант, может на эту тему статью в журнал написать...
П.С. Ivan, мы, кстати, так и не знакомы с позицией автора той работы... мы же должны знать мнение обоих сторон:), что он говорит? Как вы с ним решили дело?
Maksimus
07.11.2011, 21:21
К сожалению, по хорошему вопрос не решился. Приходится переходить к другим действиям.
Вам ранее неоднократно это советовали, но вы не хотели понять, что с бандитами никакие переговоры вести нельзя. Только мочить в сортире :D
Я здесь не говорю о реальном содержании, полагаю, что ВУЗ (по российским меркам) вполне себе и хороший, но зачем делать себе такой антибрендинг?
+1. Все вернулось на круги своя:
В 1954—1961 гг. Учебно-консультационный пункт ВЗМИ.
...
С 2010 года Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс.
Навевает, однако.
-DOCTOR-
07.11.2011, 21:42
Господа, что мы спорим, если в Положении о порядке присуждения ученых степеней:
п. 11. гласит: При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.
.... В случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации.
Если слово в слово скопированы абзацы из статьи без цитирования первоисточника, а автореферате это можно сделать указав автора в скобочках, без других библиографических данных, этого вполне достаточно, чтобы снять вопрос о плагиате.
А версия диссовета о неправильном цитировании не состоятельна, ибо цитирования как такового не было, а значит вступает в действие п.11 и диссертацию обязаны снять с защиты.
Вряд ли у соискателя найдется статья вышедшее раньше ваших и дословно повторяющая их содержание, а это главный козырь в этой ситуации. И вообще коль, надежды на справедливость в диссовете мало пишите прямо уважаемой Елене Константиновне в департамент, прилагайте копии ваших статей и ей карты в руки, точнее сотрудникам ее департамента, чтобы они реализовали п.41 Положения о порядке присуждения ученых степеней и отменили положительное решение диссовета, если оно, конечно, состоится.:rocket:
Добавлено через 5 минут
если будете писать отзыв, не пишите прямым текстом "плагиат".
Правильно, потому что в Положении нет термина "плагиат", а есть - "использования заимствованного материала без ссылки на автора ...", что доказывается исходя из определения очень просто по временному приоритету одинаковых работ.
IvanSpbRu
07.11.2011, 21:50
Вам ранее неоднократно это советовали, но вы не хотели понять, что с бандидами никакие переговоры вести нельзя. Только мочить в сортире :D
Вероятно, я идеалист, но я предположил что речь может идти не о бандитах, а о некомпетентном аспиранте и невнимательном руководителе. Был неправ
Добавлено через 58 секунд
П.С. Ivan, мы, кстати, так и не знакомы с позицией автора той работы... мы же должны знать мнение обоих сторон:), что он говорит? Как вы с ним решили дело?
Кхегм...Вы можете уточнить у него...
Добавлено через 4 минуты
ок, но дела не меняет. не хотите отзыв написать? ну и как тут предлагали, на сопроводительном письме "Копия в ВАК"
Отзыв - нет. Официальное письмо - да
IvanSpbRu, так чего они там ответили, эти борзенькие орловские ребята? Я вот не представляю, как такое обвинение можно отфутболить??
IvanSpbRu
07.11.2011, 21:58
IvanSpbRu, так чего они там ответили, эти борзенькие орловские ребята? Я вот не представляю, как такое обвинение можно отфутболить??
Лучник, спасибо Вам! Ваш вопрос заставил меня обратить внимание на забавный факт - товарищи ни разу не попытались оспорить факт заимствования! Диалог шел об одном - мальчику надо защититься в срок, с защиты снимать нельзя, иначе вдруг он потом не защитится - все...А моя констатация заимствований просто воспринималась как данность
Alextiger
07.11.2011, 21:59
что с бандитами никакие переговоры вести нельзя.
"не пытайтесь договориться с тараканами" (с)
Диалог шел об одном - мальчику надо защититься в срок, с защиты снимать нельзя, иначе вдруг он потом не защитится - все...А моя констатация заимствований просто воспринималась как данность
Ясно. Фантастика. Тут нужно конфликтовать, хотя и неприятно это.
fazotron
07.11.2011, 23:25
На мой взгляд ситуация была следующая. Был какой-то кирпич, который нужно было защитить. Защитить быстро. Кто-то взялся (поручили) доводить этот кирпич до уровня диссера. Срочно искали результаты тянущие на научную новизну. К диссеру быстро лепится последняя статья (№9) как раз с этими результатами.
+5
именно
IvanSpbRu
08.11.2011, 01:06
На мой взгляд ситуация была следующая. Был какой-то кирпич, который нужно было защитить. Защитить быстро. Кто-то взялся (поручили) доводить этот кирпич до уровня диссера. Срочно искали результаты тянущие на научную новизну. К диссеру быстро лепится последняя статья (№9) как раз с этими результатами. Кстати, когда подписан к печати последний сборник? Что делать? Писать в ВАК. Все остальное бесполезно.
Номер сентябрьский. Но там может быть что-то из серии... статья поступила... очень давно.
Надин, не сразу увидел Ваше сообщение. Сборник подписан, по моему, в сентябре, никаких указаний на раннее поступление статьи нет.
В сборнике - что важно - нет ни одной моей формулы. Только текстовка.
Кстати, если внимательно прочесть автореферат, изложение хромает там с точки зрения логики со страшной силой. И не забывайте про вставленный кусок из учебника, который тоже выдается за новизну
Дмитрий Иванов
08.11.2011, 06:57
Отзыв - нет. Официальное письмо - да
С регистрацией у нотариуса.
Копию - факсом, оригинал заказным с уведомлением, а в шапке ректору и председателю совета.
Любой мало мальски умный ректор не захочет что бы его ВУЗ в МОНе хаяли, и работу просто снимут с защиты.
работу просто снимут с защиты
а аспиранту кроме отсрочки его защиты ничего?! через полгода защитит халтуру, и Иван автореферат в этот раз не найдет:(
Дмитрий Иванов
08.11.2011, 08:09
а аспиранту кроме отсрочки его защиты ничего?! через полгода защитит халтуру, и Иван автореферат в этот раз не найдет:(
Как сказали уже уважаемые коллеги:
п. 11. гласит: При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.
.... В случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации.
З.Ы. Читайте мою подпись :)
IvanSpbRu
08.11.2011, 08:18
Копию - факсом, оригинал заказным с уведомлением, а в шапке ректору и председателю совета.
А можно отправлять заказным с уведомлением на юрлицо какому-либо конкретному человеку?
А можно отправлять заказным с уведомлением на юрлицо какому-либо конкретному человеку?
Конечно. Отправляете на служебный адрес. Но в таких случаях за письмо расписывается девочка-курьер из канцелярии, получая всю почту на вуз по доверенности.
Кстати, идея с копией на официальный факс вуза - очень правильная.
Team_Leader
08.11.2011, 09:01
Надин, не сразу увидел Ваше сообщение.
Судя по всему Надин права (я тоже с самого начала это подозревал).
Мальчик судя по всему очень блатной, так как поис Гугл выдает, что он работает в Администрации области (а зная провинциальную жизнь непонаслышке, я понимаю, что в администраци абы кто не работает):
http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=ru&newwindow=1&gbv=2&gs_sm=s&gs_upl=19420l19420l0l23211l1l1l0l0l0l0l1030l1030l7-1l1l0&spell=1&q=cache:byDgNdAJhLwJ:http://orel-region.ru/index.php/files/tools/images/baners/tools/mediaplayer/mediaplayer/index.php?head=6&part=73&unit=11&op=2+%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B0%D0%BB%D 0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%BE%D1 %80%D1%91%D0%BB+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0% BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&ct=clnk
тем более в органах с надзорными полномочиями.
Еще вопрос, кто за ним стоит. То есть это ответ на ваш вопрос - зачем это надо профессору: тут не он оказывает ценную услугу, а возможно, ему оказывают высокую честь своим снисхождением, давая возможность защитить такого достойного человека (сына, брата, свата. племянника ткогод достойного человека (нужное подчеркнуть)).
Я понимаю, что этим открываю своего рода "ящик Пандоры", и в принципе я сам последовательно выступаю против априорной дискриминации соискателей по профессиональноу признаку (по принципу: "Ах ты, ссука, фирмач-буржуин поганый, в ученые захотел заделаться, падла-плагиатчик")... Но, в купе с изложенными фактами - я вижу, то что вижу в данной ситуации.
Выход один: официальное письмо (заверенное нотариусом, а по такому случае можно бы обратитьсяз а помощью и к своему нынешнему работодателю, тем боле уж в чем, в чем - а в нетерпимости к плагиату Ваша организация всегда отличалась), председателю, ректору, "с копией ВАК, МОН".
Можно пока в частном порядке еще и Резнику черкануть. тут уже деваться некуда: придавайте делу максимальную огласку.
На своем орловском уровне они просто не могут в рамках существующей системы дать делу задний ход.
а в случае, когда соискателю предложат самому снять диссертацию? повторная защита возможна. я думаю так и будет. ведь если ее снимает с защиты диссовет, то диссовету вроде бы надо отчитываться в ВАК, почему да как. а тут просто - соискатель снял диссертацию с защиты. пошел в другой совет и защитился
Team_Leader
08.11.2011, 09:12
а в случае, когда соискателю предложат самому снять диссертацию? повторная защита возможна. я думаю так и будет. ведь если ее снимает с защиты диссовет, то диссовету вроде бы надо отчитываться в ВАК, почему да как. а тут просто - соискатель снял диссертацию с защиты. пошел в другой совет и защитился
Практически все усложняется грядущей реформой сети. Для данного конкретного товарища как и фактически лдя всех выходящих на защиту до нового года альтернатива для "защищаться сейчас" есть возможно "не защититья никогда", так как советы будут переоткрывать только после 31 марта, когда переоткроют конкретный совет на самом деле - никто не знаю, и всегда остается вопрос, переоткроют ли вообще... А если не откроют, еще вопрос, как отнесутся к "творчеству" данного конкретного соискателя в другом совете, и будут ли с ним вообще там разговаривать, и не окажется ли уровень издержек для защиты в этом случае запредельно неприемлемым.
Поэтому - объективно говоря - есть ненулевая вероятность, что для него в данном случае (и вообще для любого соискателя), вариант "снять с защиты по собственному желанию" будет эквивалентен снятию с защиты принудительно по последствиям: просто никогда уже не стать кандидатом.
Textilshik, тогда да, просто не знал про такие веяния. тем интереснее будет ему защищаться, еще и от плагиата отбрекиваться))
helenhelen
08.11.2011, 10:37
Знакома с работой диссоветов данного орловского вуза не понаслышке. Полагаю, что все обстоит так, как описывает Textilshik. Научный руководитель здесь во многом лицо подневольное. Однако скандал совету никак не нужен. То есть если дать делу официальный ход - то диссертацию с защиты снимут (хотя некая поддержка совета в ВАКе имеется)
В сборнике - что важно - нет ни одной моей формулы. Только текстовка.
Еще раз подчеркивает, что мальчику работу делали "опытные" люди, схема накатанная, и дальнейшее развитие событий для них очевидно.
Получается, Иван, что Ваши формулы у него нигде не опубликованы, только в диссере и автореферате?
Alextiger
08.11.2011, 13:19
тем более в органах с надзорными полномочиями.
вот такие у нас в стране "надзорщики"... Потому и бардак в стране. ИВС на них нет :mad:
"с копией ВАК, МОН".
возможно, новое Положение и сделано с той идеей, чтобы блатные диссеры просто не попадали в ВАК, а утверждались автоматом МОН'ом.
Team_Leader
08.11.2011, 13:52
возможно, новое Положение и сделано с той идеей, чтобы блатные диссеры просто не попадали в ВАК, а утверждались автоматом МОН'ом.
Я думаю, что хоть и оговорено, что судебное разбирательство аттестационных дел возможно только в отношении процедурных вопросов, но по плагиату, так как тут затрагиваются вопросы общеграждансого материального права (интеллектуальная собственность), все равно должны быть перспективы судебной отмены решения о присуждении степени.
Так что все равно упарва найдется.
Если написан бред, но оригинальный, тогда да... после утверждения министерством - это неподсудно, так как суд не уполномечем и не обладает квалификацией лдя экспертизы научности, а по плагиату - тут есть зацепка.
Что, в сущености, говорит о глупости и наглости исполнителей (заказчик может быть не совсем компетентен в данном вопросе) именно в этом случае.
Умные люди, занимающиеся диссертационным бзнесом (хотя я их тоже не поддерживаю, но это не обязательно написание третьим лицам диссеров за деньги, туда я еще отношу так сказать массовое коммерческое научное руководство с протаскиванием аспирантов через советы) по крайней мере хотя бы видимость приличия соблюдают: вот моя докторантка сделала докторскую по металлургической промышленности Иркутской области: давайте для кандидатской вот этой девочки сделаем примрно тоже самое, но возьмем данные по машиностроению калужской и обработаем по той же схеме, что у докторантки. Вроде метод в общем тот же (прада, ссылки ставятся и прямого плагиата нет), но объект другой, выводы - другие. Вот вам уже и относительная новизна.
Но напрямую воровать жужие тем более опубликованные материалы - дурь несомненна.
Alextiger
08.11.2011, 14:02
моя докторантка сделала докторскую по металлургической промышленности Иркутской области: давайте для кандидатской вот этой девочки сделаем примрно тоже самое, но возьмем данные по машиностроению калужской и обработаем по той же схеме, что у докторантки.
так это как раз нормально. В докторской разрабатывается новая теория и методология. В серии кандидатских эта методология применяется к различным объектам и вопросам. Главное чтоб кандидатом метод не выдавался за свой.
моя докторантка сделала докторскую по металлургической промышленности Иркутской области: давайте для кандидатской вот этой девочки сделаем примрно тоже самое, но возьмем данные по машиностроению калужской и обработаем по той же схеме, что у докторантки. Вроде метод в общем тот же (прада, ссылки ставятся и прямого плагиата нет), но объект другой, выводы - другие. Вот вам уже и относительная новизна.
Но напрямую воровать жужие тем более опубликованные материалы - дурь несомненна.
а вы еще попробуйте такие выводы сделать? научная новизна в чем будет заключаться? в анализе? в рекомендациях? никакая это не новизна, это фигня!
Team_Leader
08.11.2011, 15:20
Andriy,
собственно, я о том томже, если Вы обратили внимание. Просто там хотя бы внешние приличия соблюдены - полного плагиата нет.
Textilshik, я просто Вас не понял:) испугался сначала))
IvanSpbRu
08.11.2011, 20:23
Веселье продолжается, коллеги. Сегодня мне позвонили из Орла и предложили денег, чтобы я отказался от претензий:D
А теперь - самое интересное. Как думаете, кто мне позвонил с этим предложением?
Как думаете, кто мне позвонил с этим предложением?
Ниужеле Путенъ? :D
предложили денег
хоть не мелочились? :lol: оценили Вас достойно? )
кто
председатель диссовета?
Председатель ДС? Вы, Иван, половинчатую позицию заняли. А она - очень неустойчива.
Добавлено через 1 минуту
председатель диссовета?
А Вы-то как угадали? Ну я-то ладно; а вот что за тёмное прошлое скрывается за Вами? Девочек с французами сводит, механизмы взяток знает...Ой, опасно!..
IvanSpbRu
08.11.2011, 20:32
Получается, Иван, что Ваши формулы у него нигде не опубликованы, только в диссере и автореферате?
Насколько я понимаю - так оно и есть.
Кстати, забавно: на новом сайте вуза автореферат снят - без всяких комментариев
http://gu-unpk.ru/defence
А на старом - остался:
http://ostu.ru/science/defence/
Hogfather
08.11.2011, 20:32
и предложили денег
(с интересом) Чем в Орле решили Вас порадовать? Что ближе?
а) Чупа-чупс
б) Бутылка виски
в) Смартфон
г) Лада Калина
д) Однокомнатная квартира
http://ostu.ru/science/defence/
Быстро к нотариусу фиксировать факт
Добавлено через 4 минуты
З.ы. а вообще бы, я бы в такой ситуации не только бы снятия с защиты добился но и моральной компенсации в размере тысяч 50.
Добавлено через 56 секунд
З.з.ы. фиксировать, кстати, надо было самым первым делом.
Alextiger
08.11.2011, 20:39
я думаю ректор. Судя по загадочности вопроса ;) А если тот чел - чиновник, то... мэр Орла или его зам :)
З.з.з.ы. Но не надо отчаиваться и напрягаться: была рассылка а/р и он уже должен был разойтись по библиотекам. Сходите, не постесняйтесь, снимите заверенную копию в дополнение.
Добавлено через 31 секунду
мэр Орла или его зам
Чхали на такое, как и ректор
Alextiger
08.11.2011, 20:40
и предложили денег, чтобы я отказался от претензий
берите не деньгами, а 100-тысячным тиражом вашей книги :)
берите не деньгами, а 100-тысячным тиражом вашей книги :)
Бессмысленно. Лучше много-много тиражей разных книг по 50 экз. ...
Alextiger
08.11.2011, 20:44
ну это с какой стороны посмотреть... Вот Иван нам скоро расскажет кто отгадал :)
Если брать, - то только деньгами и за оказание информационно-консультационных услуг.
Если брать, - то только деньгами и за оказание информационно-консультационных услуг.
Ой. Неаккуратно. Топикстартеру важно защититься самому.
В сложившейся ситуации, похоже, нужно прямое обращение в Департамент и лично Кирпичникову.
Иван, электронная почта Е.К.Нечаевой доступна.
Alextiger
08.11.2011, 20:48
за оказание информационно-консультационных услуг.
то есть официально по договору? Не согласятся. Да и Ивану защитить свою докторскую не поможет...
Добавлено через 1 минуту
Топикстартеру важно защититься самому.
можно одновременно потребовать перепечатать и переразослать автореферат со ссылкой на заимствование
Ой. Неаккуратно
От суммы зависит. Плюс право на авторство никуда не уходит
В сложившейся ситуации, похоже, нужно прямое обращение в Департамент и лично Кирпичникову.
Может быть. Только я бы пошёл по иному пути: суд и на основании него (до решения по существу) затормозить защиту. Это именно процедурный ход. И тут никакие связи не помогут, если удастся.
можно одновременно потребовать перепечатать и переразослать автореферат со ссылкой на заимствование
Их это не устроит - заимствованы результаты и новизна...
Добавлено через 41 секунду
Может быть. Только я бы пошёл по иному пути: суд и на основании него (до решения по существу) затормозить защиту. Это именно процедурный ход. И тут никакие связи не помогут, если удастся.
Не готов комментировать такое решение - пока суд примет дело к рассмотрению, защита наверняка уже состоится.
пока суд примет дело к рассмотрению
Э, нет: в этом-то и весь смысл :) Пока суд не примет решения защита невозможна. Иначе капец совету, членам и вузу
fazotron
08.11.2011, 21:03
HР? или автор?
Maksimus
08.11.2011, 21:11
Все возможно, если у этого чела родственники в руководстве администрации (типа сейчас такой крутой позвонит и разрулит тему). А ректору проблемы с ДС тоже нафиг не нужны, особенно перед их чисткой. Поэтому вполне кто-то из руководства гор.администрации или вуза могли звонить.
то есть официально по договору? Не согласятся.
Закрытие ДС куда большими убытками для вуза грозит. Поэтому вполне могут.
то есть официально по договору?
А не официально - стремно, подведут под статью.
Э, нет: в этом-то и весь смысл :) Пока суд не примет решения защита невозможна. Иначе капец совету, членам и вузу
Для начала суд должен принять иск к рассмотрению. Увы, это совсем не быстро - я об этом.
Maksimus
08.11.2011, 21:14
HР? или автор?
Подобъем варианты:
- соискатель;
- НР;
- пред.ДС;
- ректор или его зам.;
- шишка из мэрии;
- из Партии ЖиВ;
- нанятые бандиты.
Увы, это совсем не быстро - я об этом.
Неа :) Достаточно принять к производству заявление (т.е. до назначения предварительного заседания). А это быстро. Дальше всё. Если же каким-то чудом экстренно проскочат, то добиваемся запрета до решения по существу. Бумажка от суда едет в Москву. Тут хорошо ДС: он как бы становится не при делах и легко отбрехается. В такой ситуации председателю (и всему) ДС целесообразнее всего откреститься от соискателя. И пусть решает свои проблемы сам, как умеет.
Неа :) Достаточно принять к производству заявление (т.е. до назначения предварительного заседания). А это быстро. Дальше всё. Если же каким-то чудом экстренно проскочат, то добиваемся запрета до решения по существу. Бумажка от суда едет в Москву. Тут хорошо ДС: он как бы становится не при делах и легко отбрехается. В такой ситуации председателю (и всему) ДС целесообразнее всего откреститься от соискателя. И пусть решает свои проблемы сам, как умеет.
Вам виднее. Я - не юрист и тем более не знаток судебных процедур. Но очень сомневаюсь, что суд, даже приняв к производству заявление, может только на основании этого запретить защиту. К тому же города разные, время на почту уйдет.
Подобъем варианты:
пофиг на варианты. Сумма важнее. Все эти варианты это пшик.
Соискатель - 0
НР - не величина
пред.дс - сам запачкался
ректор - слишком высоки риски самому попасть как кур в ощип
мэрия - вообще никто и звать их никак
из Партии - так Иван беспартийный
бандиты - нынче не те
- нанятые бандиты.
Самый паскудный вариант - но не исключен ПОТОМ.
очень интересно.. я вот что хочу добавить. а как они могут дело замять? дадут Ивану 100 К рублей, а дальше что? он будет молчать? так тогда кто-то другой заявит, они что, дебилы? Иван, скажи, что Andriy тоже требует денег!!!
:D
очень интересно.. я вот что хочу добавить. а как они могут дело замять? дадут Ивану 100 К рублей, а дальше что? он будет молчать? так тогда кто-то другой заявит, они что, дебилы? Иван, скажи, что Andriy тоже требует денег!!!
:D
Интересная идея... :cool:
Степан Капуста
08.11.2011, 21:25
Председатель ЭС ВАК по 08.00.05?..
К тому же города разные, время на почту уйдет.
Да
Но очень сомневаюсь, что суд, даже приняв к производству заявление, может только на основании этого запретить защиту.
Он может принять меры по обеспечению иска. Тут вопрос интеллектуальной собственности и плагиата при публичной защите. Так что запретить проводить заседание ДС по рассмотрению заявления соискателя он вполне может.
Добавлено через 58 секунд
что Andriy
пусть научит Ивана ДВ хватке и умению рамсить с бандитами
Он может принять меры по обеспечению иска.
Моя личная практика (иск к турагенту Капитал-тура) показала, что суд скорее откажет.
я отказался от претензий
значит звонили не из ДС. претензии тут не у Ивана. а то что они думают, теперь можно и труд К.Маркса выдать за свой (он же претензии не предъявит)?! нифига. придуманное Иваном уже принадлежит науке, это только дебилы из администрации могут не понимать
Председатель ЭС ВАК по 08.00.05?..
ахаха)))
Интересная идея
Идея так себе. Не автор прав почти не имеет. Если совет заинтересован, то плагиата он и не увидит, остается лишь писать в ВАК отрицательные отзывы. Кстати, никто не желает подсобить Ивану и написать оные?
Добавлено через 1 минуту
Моя личная практика
:( К сожалению хороших юристов у Вас в городе не знаю.
Идея так себе. Не автор прав почти не имеет. Если совет заинтересован, то плагиата он и не увидит, остается лишь писать в ВАК отрицательные отзывы.
Ну почему же... Позвонили одному (автору) и предложили денег - позвонят другому (глазастому) и предложат денег. За невмешательство.
Кстати, никто не желает подсобить Ивану и написать оные?
я напишу. заверю у юристов, не пожалею 1000 рублей.. может 50 К и заработаю на Ивановой супер-формуле:)
За невмешательство
Хотите попробовать? ;)
если что я готов написать. вопрос только вот в чем: еще действует такая фигня, как лишение степени в течение 10 лет? а то мало ли что:)
не пожалею 1000 рублей..
Андрей, где Вы такие дорогие места находите? :confused: Цена этой услуги у нас - 300 руб., в Москве, в августе, я заверял за 500.
Андрей, где Вы такие дорогие места находите? Цена этой услуги у нас - 300 руб., в Москве, в августе, я заверял за 500.
я даже доверенность за 900 сделал. Москва, фуле))
Хотите попробовать? ;)
Нет. Не мои игры.
еще действует такая фигня, как лишение степени в течение 10 лет?
Нет, уже 3 года
Ink, просто если звонил председатель или кто там ЭС ВАК по экономике, то дело приняло серьезный оборот, и Ивану стоит взять 1 млн. рублей:)
а если нет, я пожалуй напишу..
Maksimus
08.11.2011, 21:38
значит звонили не из ДС. претензии тут не у Ивана.
Ничего не значит. Наверняка НР уже доложил пред.ДС. А пред.ДС наверняка не дурак, смекнул, что закрытие (приостановка) ДС будет грозить большими проблемами (в т.ч. карьерными) для председателя (а представте, что он еще и работник данного вуза) и ректора.
заверю у юристов, не пожалею 1000 рублей
А зачем заверять? Нет такого требования.
Добавлено через 54 секунды
еще действует такая фигня, как лишение степени в течение 10 лет? а то мало ли что
Что, шапка тлеть начинает? :D
Alextiger
08.11.2011, 21:39
еще действует такая фигня, как лишение степени в течение 10 лет?
по новому положению - 3 года
Maksimus
08.11.2011, 21:40
и Ивану стоит взять 1 млн. рублей
За лям скорее по затылку трубой дадут. А вот 200-300 штукарей в самый раз, так сказать компенсация моральных страданий, чтоб за науку не так обидно былО :)
просто если
Не врать и не бояться! (с) Мы прикроем наших ребят (с)
Ivan, ранее уже прозвучало - записывайте все и документально фиксируйте все ходы и все что они там выкладывали. А разговоры с ними записывайте на аудио. Сейчас главное доказательства и все такое. Потом все это пригодится...
Maksimus
08.11.2011, 21:41
А разговоры с ними записывайте на аудио.
Не будет офиц.доказательством.
Будет, если суд признает. А для этого - делаем две вещи: а) берем распечаточку звоночков в подтверждение факта, б) проводим фоноскопическую экспертизу в подтверждение личности говорящего. И вуаля.
не знаю, не юрист...
но тем не менее... для предварительных бесед (те, что до судебного заседания проходят) позволят сообщить свою позицию аргументированно и показать свое отношение к делу и суду... - а это уже важно и позволит суду сделать выводы предварительные (это я уже из практики одного моего иска к одному нехорошему человеку)
Добавлено через 1 минуту
Ink, это вы уже круто взялись за дело :)
Maksimus
08.11.2011, 21:48
если суд признает
что маловероятно.
проводим фоноскопическую экспертизу в подтверждение личности говорящего
Хорошо, если это соискатель. А если вообще черти кто (например из мэрии). Что его под конвоем на экспертизу приведут? Дело то ведь не уголовное.
Что, шапка тлеть начинает?
нет, просто если Ивану звонил Кирпичников, то дело серьезное, и за направленный отзыв могут лишить меня степени.
Ваш юмор тут не уместен, любезный
что маловероятно.
:eek: Кто Вас так учил? Вероятность принятия записи - процентов 80.
Что его под конвоем на экспертизу приведут?
Если будет надо пошлют приставов и они его силой притащут. Раньше приставы таскали с милицией. Теперь могут и сами.
нет, просто если Ивану звонил Кирпичников, то дело серьезное, и за направленный отзыв могут лишить меня степени.
Ваш юмор тут не уместен, любезный
Иван же написал - звонили из Орла.
Думаю, все проще, напр. уч. секретарь совета.
Если бы кто-то посерьезней, то звонили бы не Ивану, а его Ректору.
А зачем заверять? Нет такого требования.
Вы наверное предлагает отзыв прислать на туалетной бумаге? мне просто негде подтвердить свою подпись.. или мне можно подписаться "Максимус"?
Добавлено через 1 минуту
по новому положению - 3 года
тогда возможно я пролетаю.. если там реально сильные мира сего..
Кстати, а где Иван? разговаривает по телефону? я волнуюсь за него
Добавлено через 31 секунду
Иван же написал - звонили из Орла.
в Орле нет Кирпичниковых?!
Andriy, Ваши последние посты в теме реально похожи на флуд. Прекращайте, пожалуйста.
там
мелочь пузатая абсолютно не влиятельные лица
Maksimus
08.11.2011, 21:55
нет, просто если Ивану звонил Кирпичников, то дело серьезное
Какой кирпичников, вы о чем? Оно ему надо в этом г... ковыряться.
IvanSpbRu
08.11.2011, 21:58
Председатель ДС? Вы, Иван, половинчатую позицию заняли. А она - очень неустойчива.
Он самый. Настолько мерзко было...
Позиция была - снимать работу с защиты, но не калечить жизнь пареньку. Вы, наверное, правы - излишний гуманизм ведет к половинчатости позиции и ее слабости...
Как у нотариуса зафиксировать сайт???
Если бы кто-то посерьезней, то звонили бы не Ивану, а его Ректору.
О... Это не так просто, звонить его ректору. Рискованно даже в плане перспективы прохождения аттестационного дела.
Добавлено через 2 минуты
Позиция была - снимать работу с защиты, но не калечить жизнь пареньку.
Ну кстати нормальная позиция - изначально этого Вы и хотели, не так ли?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot