Вход

Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2012 году

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Vica3
14.01.2012, 15:12
saovu, это ж безнадежно....и даже учить мат.часть не пошлешь - ибо не пойдет...:Ъ

Carro
14.01.2012, 15:12
Не путаю, как никак лейтенант запаса.

Для отражения возможной агрессии со стороны вероятного противника. А они нас со всех сторон окружают.

кто конкретно нам угрожает ?
П.С. а что лейтенанты запаса путать не могут?

saovu
14.01.2012, 15:14
Повторюсь, но либерастам хоть ссы в глаза.
Как бы не было не только всей кровавой тысечялетней истории нашей страны, но их даже Югославия, Ирак и Ливия - случившиеся буквально вчера - ничему не научили.

Maksimus
США, НАТО.
Китай - нарастающей военной мощью и потребностью в ресурсах.

saovu
saovu, это ж безнадежно....и даже учить мат.часть не пошлешь - ибо не пойдет

Знаю, Vica3, знаю. Я толком уже и не принимаю участия. Так, только когда уж совсем "смешно" становится ...

Carro
14.01.2012, 15:16
США, НАТО.
Китай - нарастающей военной мощью и потребностью в ресурсах.

Каким образом нам угрожает США? Вы всерьез верите в эти сталинские страшилки? т.е. сталинист? тогда мне с вами разговаривать не о чем. Я со сталинистами тоже не общаюсь.

saovu
14.01.2012, 15:18
Я со сталинистами тоже не общаюсь
:lol:

Paul Kellerman
14.01.2012, 15:19
Я вот сегодня эту дискуссия просмотрел бегло - и даже настроение улучшилось. То ли уже
почти не осталось выродков, мечтающих сдать страну врагам побыстрее, то ли они просто
сидят и не гавкают. Ну в целом (повторюсь) адекватных-то в этой теме оказалось больше.
Дело даже не в адекватности. Лично я например давал присягу на верность Родине и президенту
(на тот момент это был именно ВВП) - это объективный факт. А субъективно - если идти, образно
говоря, в разведку, то только с ВВП, а остальные - либо клоуны, либо предатели. Вот как-то так.

Vica3
14.01.2012, 15:19
saovu, так, я пожалуй, такими темпами, из-под стола не поднимусь и\или сдохну со смеху..

Мать моя! Еще кто-то помнит про присягу (сымает шапку, без стеба). я уж думала - практически вымерли такие

Maksimus
14.01.2012, 15:20
Каким образом нам угрожает США?
А кто строит свои базы в Европе?

Olafson
14.01.2012, 15:21

Даже шахматные фигуры в исходной позиции друг другу угрожают. Когда случаются инциденты, обычно уже поздно готовиться.

И беспечными могут быть только государства, занимающие никому не нужную территорию. Ну, если конечно целью не является ликвидация государственных интересов России и плавное перетекание их в интересы кого-то еще.

Maksimus
14.01.2012, 15:21
Вы всерьез верите в эти сталинские страшилки?
Нет, я трезво смотрю на мир, без розовых очков.
Заграница нам не поможет.

Carro
14.01.2012, 15:23
А кто строит свои базы в Европе?

и что? защита Европы - это цель создания НАТО

saovu
если идти, образно говоря, в разведку то только с ВВП, остальные - либо клоуны, либо предатели
Комментировать особо тут нечего, кроме того, что ВВП - вороватый подполковник погибшей империи, кстати бывший зам. Собчака (что уже характеризует), и в его стойкости в час хоть какой-то реальной военной угрозы я лично сомневаюсь. Страна летит в пропасть, под его руководством. Но остальные - действительно клоуны.
Примечательно, что существуют выродки вроде Carro, считающие что в пропасть мы летим слишком медленно, надо бы поднажать.

Maksimus
Лично я например давал присягу на верность Родине и президенту
(на тот момент это был именно ВВП) - это объективный факт.
Это что-то новое? :o

Carro
14.01.2012, 15:24
Нет, я трезво смотрю на мир, без розовых очков.
Заграница нам не поможет.

Само собой. Загранице самой бы как-нибудь бы выжить. И нам надо самим о себе позаботиться. Убрать власть в лице Пу и кооператива Озеро, разработать пути выхода их кризиса, проводить либеральные реформы.

saovu
14.01.2012, 15:27
проводить либеральные реформы
:lol:

Carro
14.01.2012, 15:43
Дело даже не в адекватности. Лично я например давал присягу на верность Родине и президенту
(на тот момент это был именно ВВП) - это объективный факт. А субъективно - если идти, образно
говоря, в разведку, то только с ВВП, а остальные - либо клоуны, либо предатели. Вот как-то так.

Вот скажите мне, вы Голикову поддерживаете? т.е. вы поддерживаете убийство массы российских граждан с помощью наркотика крокодил?

А вы поддерживаете отсутствие производства в России и то, что Россия сидит на нефтяной игле? Такие простые вопросы.

А то, что бизнес в стране не может развиваться и давится со всех сторон силовиками?
а что ТВ смотреть нельзя вообще, там нет ничего кроме зомбирования?
а что в гос. закупках все пронизано откатами?
А что по уровню коррупции мы впереди планеты всей?

Это очень простые вопросы. Поддержка Путина автоматически означает поддержку всего вышеперечисленного.

Добавлено через 12 минут
Даже шахматные фигуры в исходной позиции друг другу угрожают. Когда случаются инциденты, обычно уже поздно готовиться.

И беспечными могут быть только государства, занимающие никому не нужную территорию. Ну, если конечно целью не является ликвидация государственных интересов России и плавное перетекание их в интересы кого-то еще.

Надо просто анализировать ситуацию. В обозримом будущем мы не представляем интерес ни для кого, может быть только воинствующие исламисты. А здесь мы могли бы успешно сотрудничать с НАТО.
Не надо забывать, что мы все таки имеем атомное оружие.

Paul Kellerman
14.01.2012, 15:55
Поддержка Путина автоматически означает поддержку всего вышеперечисленного.
И что? Это внутренние дела РФ и никого, кроме РФ они не касаются. В любой
стране есть своя куча проблем, это не повод бежать и решать их силами НАТО ;)

Olafson
14.01.2012, 15:57
В обозримом будущем мы не представляем интерес ни для кого, может быть только воинствующие исламисты.

В обозримом прошлом не было времени, когда наша территория не представляла особого интереса. С чего он вдруг исчезнет?

Не надо забывать, что мы все таки имеем атомное оружие.

Главное, чтобы хватило духу (или даже сил) поднять атомную дубину при случае. При теперешней ползучей деградации может наступить время, когда скажут: <<ну вот, и атомное оружие не пригодилось>>.

Carro
14.01.2012, 16:03
И что? Это внутренние дела РФ и никого, кроме РФ они не касаются. В любой
стране есть своя куча проблем, это не повод бежать и решать их силами НАТО ;)

т.е. все это поддерживаете? причем тут НАТО. Вопрос про Путина и голосование за него был.

Т.е. вы голосуете, за одну из самых выских в мире коррупций, за убийство крокодилом, за откаты, за невозможность строить бизнес, за судейский беспрел, за отсутствие свободного ТВ , за политзаключенных
ну, ежели так .. бог вам судья ..

Добавлено через 1 минуту
В обозримом прошлом не было времени, когда наша территория не представляла особого интереса. С чего он вдруг исчезнет?

я прошу прощения, а после появления у нас атомного оружия, ну и до кучи, водородного - на нас кто-то нападал ?

Добавлено через 50 секунд
Главное, чтобы хватило духу (или даже сил) поднять атомную дубину при случае. При теперешней ползучей деградации может наступить время, когда скажут: <<ну вот, и атомное оружие не пригодилось>>.

Дык может быть тогда как-то остановить эту ползучую деградацию ?

Olafson
14.01.2012, 16:12
после появления у нас атомного оружия, ну и до кучи, водородного - на нас кто-то нападал ?

Когда Россия была сильная, она в прошлом и сама воевала не на своей территории. Когда она слабая (как сейчас) -- ей нужно думать о самосохранении. А с наличием атомного оружия непосредственно связывать силу государства не стоит, на мой взгляд. Есть другие способы укатать сивку. Вон, сейчас стратегические наступательные вооружения -- не комильфо. СССР проиграл холодную войну, и этот процесс сейчас более актуален.

Carro
14.01.2012, 16:23
Когда Россия была сильная, она в прошлом и сама воевала не на своей территории. Когда она слабая (как сейчас) -- ей нужно думать о самосохранении. А с наличием атомного оружия непосредственно связывать силу государства не стоит, на мой взгляд. Есть другие способы укатать сивку. Вон, сейчас стратегические наступательные вооружения -- не комильфо. СССР проиграл холодную войну, и этот процесс сейчас более актуален.

CCCР уже давно нет. Мы живем в 21 веке .. вы не заблудились во времени :) ? и холодной войны нет. Самосохранение страны не в гонке вооружения, а в выходе из кризиса. Страну сохранить можно за счет построения экономики, которая выведет страну из пропасти.
Время не оружие готовить, а экономикой заниматься.
Бояться надо не абстрактных врагов снаружи, а кризиса , из которого с этой командой выйти нельзя.
Вы оглянитесь вокруг. каждый день приносит все более серьезные вызовы..

Olafson
14.01.2012, 16:33
и холодной войны нет.

чего с нами воевать? мы <<и так согласные>>

Самосохранение страны не в гонке вооружения, а в выходе из кризиса.

самосохранение страны в идентичности и в соблюдении СВОИХ интересов. Новый сильный и самостоятельный игрок в мире другим игрокам не нужен (и это при условии их лояльности; но они-то скорее всего -- хищники). Так что для нас <<не время оружие готовить>> = <<проспали>>.

Carro
14.01.2012, 16:41
самосохранение страны в идентичности и в соблюдении СВОИХ интересов. Новый сильный и самостоятельный игрок в мире другим игрокам не нужен (и это при условии их лояльности; но они-то скорее всего -- хищники). Так что для нас <<не время оружие готовить>> = <<проспали>>.

Вы находитесь под действием имперских амбиций типа великой империи. Империи нет. Уже нет, поймите. И никогда не будет. Вы испытываете ностальгию по тому времени, когда можно было ничего не делать, а зато считать себя крутым, потому что у нас тут космос, атом и балет.

Все давно прошло. Мы живем сейчас, а не в прошлом. Империи нет. Есть коррупционное преступное государство, которое ничего не делает для выхода из кризиса, а каждым шагом усугубляет ситуацию, по ходу действия грабя остатки государственной собственности и вывозя ее в оффшоры.

Какое может быть оружие, когда мировой экономический кризис? Вы что этим оружием делать будете? ну Мистраль купили и что? вы что с ним делать собираетесь, как из кризиса выходить? Ну расскажите план выхода из кризиса по средством покупки мистраля. Может, это какое ноу-хау..

Olafson
14.01.2012, 17:11
Все давно прошло.

Все только начинается.

В общем мировом порядке нам сейчас рады только как стране третьего мира с природными богатствами и без притязаний. Любая попытка самостоятельного развития приведет к конфронтации. Правила игры не выгодны для слабого и способствуют ухудшению его позиции.

Вы что этим оружием делать будете? ну Мистраль купили и что?

Мне не нравится покупка Мистраля. Оружие надо делать самостоятельно, стремиться быть на переднем крае в этом отношении (как и вообще в области технологий) -- это важный элемент самосознания нации.

Покуда есть благоприятная конъюнктура по углеводородам -- надо заниматься налажиаванием прочного технологического фундамента, а не прое...дать текущие поступления. Если бы так стало и страна бы действительно усилилась -- мы бы по нервной реакции мирового сообщества быстро поняли, зачем нам на всякий случай оружие.

Я согласен с тем, что страна прозябает (по воле ли руководителей, или иначе быть не может -- не знаю). Но скорее бросаться в объятия мирового сообщества, подыгрывать глобализации -- это записать соотечественников во второй сорт на десятилетия вперед.

Maksimus
14.01.2012, 17:15
Все только начинается.

В общем мировом порядке нам сейчас рады только как стране третьего мира с природными богатствами и без притязаний. Любая попытка самостоятельного развития приведет к конфронтации. Правила игры не выгодны для слабого и способствуют ухудшению его позиции.

Мне не нравится покупка Мистраля. Оружие надо делать самостоятельно, стремиться быть на переднем крае в этом отношении (как и вообще в области технологий) -- это важный элемент самосознания нации.

Покуда есть благоприятная конъюнктура по углеводородам -- надо заниматься налажиаванием прочного технологического фундамента, а не прое...дать текущие поступления. Если бы так стало и страна бы действительно усилилась -- мы бы по нервной реакции мирового сообщества быстро поняли, зачем нам на всякий случай оружие.

Я согласен с тем, что страна прозябает (по воле ли руководителей, или иначе быть не может -- не знаю). Но скорее бросаться в объятия мирового сообщества, подыгрывать глобализации -- это записать соотечественников во второй сорт на десятилетия вперед.
Золотые слова, ППКС.

Carro
14.01.2012, 17:31
Все только начинается.

Вот смотрите, вы озабочены имперскими амбициями и наличием сильной страны в смысле бряцания оружия. Ок. С этой точки зрения - США является сильной страной? Наверное, да. Пожалуй, даже самой сильной страной - так ведь? ок. Что делает США с вашей точки зрения сильной страной? Производство высокотехнологичного оружия. Так ? Ок.
Что делать нам, чтобы иметь высокотехнологичное оружие как в США?

ОТвет: Иметь такую же высокотехнологичную промышленность как в США. А как этого добиться? Иметь такую же экономику как в США или более развитую - так ?

А как нам получить такую экономику, если текущая власть озабочена только выводом бабла в оффшоры и пилением очередных строек века?

Ну нельзя с этой властью выполнить вашу мечту - бряцать высокотехнологичным оружием собственного производства!

Alextiger
14.01.2012, 17:34
А как нам получить такую экономику, если текущая власть озабочена только выводом бабла в оффшоры и пилением очередных строек века?
а по этому вопросу с вами никто и не спорил :smirk:

Olafson
14.01.2012, 17:59
вы озабочены имперскими амбициями и наличием сильной страны в смысле бряцания оружия.

Не озабочен. Мы не Монако. Если мы будем самостоятельно развиваться -- нас непременно заметят, и без особой радости. Чтобы у партнеров по этому поводу не возникало лишних вопросов не помешает иметь оружие.

Никак не получить, спору нет. Вопрос в другом: позволят ли нам интенсивно развиваться, если вдруг попробуем? Или в планы <<друзей>> это категорически не входит?

Лучник
14.01.2012, 20:50
Carro, США и ведомый ими НАТО все-таки довольно агрессивное сообщество. Они довольно лихо лупят по тем, по кому считают в данный момент выгодным лупить.

Боюсь, у России нет оснований надеяться стать им союзником, а не "едой".

Очевидно, нежеланием стать "едой" и обусловлено бряцанье (весьма смешное) оружием.

Юрген
14.01.2012, 21:26
.
Юрген так вообще откровенно удивил.
Это чем это?

Каким образом нам угрожает США? Вы всерьез верите в эти сталинские страшилки? т.е. сталинист? тогда мне с вами разговаривать не о чем. Я со сталинистами тоже не общаюсь.

1. А теперь рассмотрим неподражаемую «логику» глубокоуважаемого математика:

Угроза США = сталинские страшилки => субъект, говорящий об этой угрозе - сталинист

Перечислить ошибки или сами поймете?
И этот человек нам указывает на не соблюдение

эквивалентности, тождества, следствия, необходимых и достаточных условий, связей и т.п. :D

2. А где доказательства добрых намерений США? В этом отношении лично я исхожу из презумпции виновности. То есть США – враг до тех пор, пока не доказано обратное. Позиционирование этой страны в мире как раз и позволяет ее рассматривать как минимум недобросовестным конкурентом, а как максимум потенциальным противником.
Вобщем, претендовать на оригинальность не буду:

Мы для них поле с нефтью, не более.

отморозок... воровать ПО у "врагов" (американских сфотверных фирм) - это благо.

а может saovu адепт церкви копимизма:D? А свободное распространение информации для него – религиозная доктрина:D. В демократической :)Швеции церковь сия официально зарегистрирована:D, а потому преследование копимизма весьма недемократичное занятие,
тем более в условиях ограниченной дееспособности, потому как:
я внутри дурдома, наполненного олигофренами

А теперь немного философии, а точнее про

благо Независимо от формы государственного устройства представление о благе для человека и общества в целом универсальны. Благо – это здоровье, крыша над головой, безопасность, наличие пропитания, возможность творческой реализации, национальная и культурная самоидентификация и проч. Достижение этих благ возможно при совершенно разных формах правления: социализме, монархии, аристократии, теократии и даже демократии с авторитаризмом. Однако способ достижения этих благ (форма госустройства) для абсолютного большинства людей вторичен. Главное – результат.

Разумеется, спор о способе достижения благ важен, но этот способ не должен становится самоцелью. Вот поэтому у меня вызывают одинаковое отвращение и конкретные формы демократии и сталинизм.

Добавлено через 23 минуты
Тем более для меня вторичны финансово-экономические и социальные инструменты, которыми это благо будет достигнуто. Какая разница выделит мне жилье государство или я его куплю по беспроцентной ссуде или в кредит с выгодным процентом - главное - сама квартира.

badalek
14.01.2012, 21:37
1. Да
2. Да
3. Да
4. Владимир Путин
5. Владимир Путин
6. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Путин будет ещё 2 срока...

проводник
14.01.2012, 22:02
Путин загубит страну. России нужны перемены. Иначе будет бунт.

badalek
14.01.2012, 22:25
Моя сотрудница по кафедре дала мне посмотреть один интересный дорогой журнал. Там, в виде разветвлённой схемы (с подписью их дом Россия), приведены фотографии и имена всех властьимущих страны. От фотографии Путина идут стрелки к другим фото и т.д. Приведено много чиновников - более 90% из них либо коллеги Путина по КГБ, либо по мэрии Санкт-Петербурга, либо родственники Путина, Медведева и коллег.

Team_Leader
14.01.2012, 22:49
Вы находитесь под действием имперских амбиций типа великой империи. Империи нет. Уже нет, поймите. И никогда не будет. Вы испытываете ностальгию по тому времени, когда можно было ничего не делать, а зато считать себя крутым, потому что у нас тут космос, атом и балет.
Все давно прошло. Мы живем сейчас, а не в прошлом. Империи нет. Есть коррупционное преступное государство, которое ничего не делает для выхода из кризиса, а каждым шагом усугубляет ситуацию, по ходу действия грабя остатки государственной собственности и вывозя ее в оффшоры.
Какое может быть оружие, когда мировой экономический кризис? Вы что этим оружием делать будете? ну Мистраль купили и что? вы что с ним делать собираетесь, как из кризиса выходить? Ну расскажите план выхода из кризиса по средством покупки мистраля. Может, это какое ноу-хау..
Не беспокойтесь, партайгеноссе! Пока есть мы - восстановление Империи возможно и обязательно состоится. Россия обречена либо быть Империей. либо не существовать.
Без оружия Россия не может - опять - либо она будет хорошо вооружена, либо она умрет. Особенно в эпоху глобального экономического кризиса. Ибо конец 30-ых показал какой единственный вариант может быть для выхода из него. Вы не понимаете. что миру нужна большая война. И для ее срочной организации все уже делается.
Поэтому - мы должны спасти Фатерлянд, либе партайгеноссе.
Приход к власти партии со здоровой народно-ориентированной идеологией будет способно решить проблему коррупции. И это будет, партайгеноссе!
Слава России!

Добавлено через 19 минут
Сижу сейчас, смотрю на DVD киноленту "Дума о Ковпаке" и понимаю: будет Империя! не просто так два мои прадеда на двоих шесть раз из Концлагарей бежали, и дед мой не зря шесть суток сам из шахтного завала себя выкапывал. Будет. по-другому быть не может, иначе мы не русские.
"Родиться русским - слишком мало, им нужно быть, им нужно стать!"

проводник
14.01.2012, 22:51
Не беспокойтесь, партайгеноссе! Пока есть мы - восстановление Империи возможно и обязательно состоится. Россия обречена либо быть Империей. либо не существовать.
Без оружия Россия не может - опять - либо она будет хорошо вооружена, либо она умрет.
Слава России!

Расскажу типичный для российской военки эпизод. Не преувеличивая и не сгущая краски.
Еду в ноябре на поезде Киев - Москва. Украинская граница. В вагон входят украинские погранцы. Здравствуйте, пардон, дякую, щасливой дороги и т.д. Аккуратные, вежливые. У каждого (!) свой нет бук. При проверке паспорта заносит фамилию пассажира в нетбук и получает результат. Все быстро и красиво.
Наша граница. Наши погрничники. Ни слова типа здравствуйте или доброй дороги. Лица угрюмые. Самое интересное - вместо нетбуков - огромные синие папки. Вот они смотрят твой паспорт и начинают рыскаться в этих папках. При чем у всех пограничников разные папки. Если у него нет фамилий, например, начинающихся с буквы А, он орет на весь вагон: Серый, А у тебя? Тащи сюда. У пассажира из соседнего купе за отсутствие новой фотографии в гражданском паспорте взяли 500 руб. и дело с концом.
"Сынок" высокопоставленного военного, студент, не посещающий лекции, катается на джипе. Как то был с ним неприятный инцидент, наехал на меня, сигналя и некрасиво выражаясь. Но он "наш", т е. неприкасаемый.
Вопрос: куда уходят те огромные деньжища, которые мы, простые налогопалтельщики, платим военному сектору? Вспомните историю с обсуждением бюджета.

Team_Leader
14.01.2012, 22:53
Вопрос: куда уходят те огромные деньжища, которые мы, простые налогопалтельщики, платим военному сектору? Вспомните историю с обсуждением бюджета
Не нравится? Что вам мешает пойти и проголосовать за Зюганова?? ;)

Dikoy
14.01.2012, 23:31
Дружба, семья, альянс - все держится на взаимовыгоде. Нет взаимной выгоды - нет дружбы, семьи, альянса.
Про семью помолчу. А вот про альянс вернёмся к моему исходному вопросы: что нам нужно от альянса и что мы им можем дать?
Даже поверхностный анализ говорит, что мы им можем дать много больше. И нафига же нам под них ложиться? Из спортивного интереса?..

от военной угрозы со стороны воинствующего исламизма.
Ну да. Учитывая как они разворошили этот исламизм в последнее время им палюбасу нужен кто-то, кто это д-мо за них разгребёт, когда они снимут сливки.
Вы забыли ливию? Бахнули америкосы, а выгребали за них французы и немцы.
Учитывая наше геополитическое положение, все шишки лягут на нас, а амеры будут ржать на нас со своего континента, куда даже Иран пока не в состоянии добраться. Посмотрите на глобус, где США, где мы и где афганистан. И что нас от этого афганистана отделяет. А когда мы истощимся войной с этими странами, придут и к нам. Так или иначе.
Вы сами писали про Кавказ. Вам очень хочется прибавить к нему ещё десяток стран? Причём некоторых - потенциальных владельцев ядерного оружия?
Присоединяюсь к Ивану. Ваш анализ весьма детский, основанный, по видимому, на голливудских фильмах про рембо...

Нам тоже нужна эта охрана
Ну да. Мы же маленькие и слабые...

как только мы прекратим поддерживать исламистов-террористов
..и потеряем кучу бабла за экспорт вооружений (2 место в мире между прочим)...

как только мы прекратим поддерживать исламистов-террористов , нам тоже потребуется охрана
Во-во. Отказаться от притока денег в обмен на чужую войну. Ну просто верх политической гениальности.

С нашей военной техникой, нам помощь не помешает.
А что не так с нашей техникой?
Вся транспортная система НАТО в афганистане держится на МИ-8. Они их покупают десятками. Даже специальный экспортный вариант МИ-117 разработали. В калифорнии сейчас 3 тренировочных и 4 ремонтных центра по МИ.
Типичный образ натовского головореза в афгане - это АК и ТТ. ТТ они получили из Ирака (там они стояли на вооружении) и очень быстро полюбили. Настолько, что в калифорнии полицейские теперь носят жилеты класса 3, вместо стандартных 2.
Наши Т-80 и Т-90 стоят на вооружении нато в ираке. Про ГРАД и СМЕРЧ вообще молчу. Их в ливии захватили и почти все вывезли в штаты.
Индия покупает наше оружие. То же с Венесуэллой. Я не говорю про Ливию и т.п., у которых нет выбора, но эти страны МОГУТ покупать американское оружие, но покупают наше. Почему?
Наше оружие, если его вообще не модернизировать, ещё 20-30 лет будет сдерживать супостата. И весьма успешно.
Вход же в нато означает переход на их стандарты. Стандарты по стрелковому вооружению и патронам (в своё время это уничтожило стрелковую промышленность германии и множество её наработок). Стандарты по частотам (каюк радарам и связи), стандарты по протоколам (каюк всем советским БИС). Это просто невероятный подарок для США: мы, за наши же деньги, уничтожаем нашу работу, а потом ПОКУПАЕМ оружие у них! Урановая сделка нервно курит в сторонке.
Неужели вы не понимаете таких элементарных вещей? :spy:
Или вы думаете, что раз мы уже не красные, все с нами сразу начнут просто так дружить и помогать? :spy:

Добавлено через 5 минут
Дык может быть тогда как-то остановить эту ползучую деградацию ?
Самоубийством по нато :rolleyes:

Юрген
14.01.2012, 23:39
все верно, отмечу лишь вот:

Вход же в нато означает переход на их стандарты. Стандарты по стрелковому вооружению и патронам (в своё время это уничтожило стрелковую промышленность германии и множество её наработок).

ИЖМАШ уже выпускает АК 102 под натовский патрон 5,56 - вроде все ровно и уничтожаться пока не собирается

Dikoy
14.01.2012, 23:45
и холодной войны нет.
Экономическая - есть, была и будет.

Бояться надо не абстрактных врагов снаружи,
Я прихожу к выводу, что у вас АНТИсоветский фанатизм, отличающийся от советского только знаком. Враги снаружи никуда не делись. Только действия их стали более скрытны и грамотны. Вспомнить хотя бы информационную войну 8,08,08.

Вы находитесь под действием имперских амбиций типа великой империи. Империи нет. Уже нет, поймите.
Чёйта (с). Это потеря Грузии, Украины и Белоруси развалили империю? Ну-ну. Как была самая большая страна, так и осталась.

Есть коррупционное преступное государство, которое ничего не делает для выхода из кризиса,
Коррупционное и преступное - да. А насчёт ничего не делает... Скорее оно не делает то, что хотите видеть вы. Это другое дело.

ну Мистраль купили и что? вы что с ним делать собираетесь,
У нас почти нет авианесущего флота. Грузинская война показала необходимость этого флота. Дыру заткнули, быстро и довольно качественно. Теперь ждём, что дальше будет.

Ну нельзя с этой властью выполнить вашу мечту - бряцать высокотехнологичным оружием собственного производства!
Эта власть как раз созданию такого оружия способствует. Хоть и неуклюже.

Что делать нам, чтобы иметь высокотехнологичное оружие как в США?
В США НЕТ высокотехнологичного оружия. Всё для них делают холопы типа Израиля или Китая. 5 лет назад сенат выступал с нотой, что 70% американского оружия делается не в США. И сейчас они стали спешно выводить производства из Китая и ряда других стран. Так что в плане производства на своей территории и по своим технологиям мы были и есть лидеры. Можете проверить.

Alextiger
14.01.2012, 23:59
Эта власть как раз созданию такого оружия способствует.
ну вот, пошел ЕдРоизм :) Карро конечно не права, но и вы тоже - с другой стороны :p

Добавлено через 1 минуту
А насчёт ничего не делает.
да, не делает. Вернее делает - ворует

Dikoy
15.01.2012, 00:06
В этом отношении лично я исхожу из презумпции виновности. То есть США – враг до тех пор, пока не доказано обратное.
Да всё гораздо проще. США помнят период, когда им постоянно приходилось оглядываться на СССР. И им это не нравилось. Сейчас они ни на кого не оглядываются и им ништяк. Появление сильной россии, хоть в нато, хоть вне его, опять приведёт к необходимости оглядываться. Зачем им это надо? Им нужна слабая россия.

ИЖМАШ уже выпускает АК 102 под натовский патрон 5,6 - вроде все ровно и уничтожаться пока не собирается
Это добровольный шаг для увеличения объёмов экспорта в страны нато. Ведь сейчас солдаты нато вынуждены покупать наши патроны за свои.
Что до натовского патрона, то он имеет ряд недостатков. В частности, высокоскоростную неустойчивую лёгкую пулю. Конечно, боезапас легче и по движущейся цели стрелять проще, но по факту такой боеприпас хорош только в тире. Наша пуля устойчива из-за конструктивных особенностей, она не рикошетит, пробивает всё.
Оптимальным было бы совмещение американского пороха и наших пуль. Однако этого не будет.
Переход на НАТовский патрон убил немецкие промежуточные патроны, бесгильзовые патроны HK G11 и т.д.
Я не против чтобы у нас выпускали оружие под натовские стандарты. Но полный и резкий переход на натовские стандарты убьёт россию как военного производителя.

Добавлено через 2 минуты
ну вот, пошел ЕдРоизм
С чего это?
Тула загибалась. С приходом Пу заводы заработали, КБП заработало. Я не могу дать гарантий, что кто-то другой сделал бы лучше, и вы тоже.

Вернее делает - ворует
Везьде воруют. Тут уже считали, что при денежном обороте в РФ воровство власти на экономику почти не влияет.

Alextiger
15.01.2012, 00:13
Везьде воруют. Тут уже считали, что при денежном обороте в РФ воровство власти на экономику почти не влияет.
20 Сколковых в год разворовывается и нецелевым образом тратится только по официальным отчетам Счетной палаты. В реалии - думаю в разы больше. Да, воруют везде. Но у нас уже зашкаливает...

Добавлено через 2 минуты
Тула загибалась. С приходом Пу заводы заработали
загибалось оно при этой же команде, из которой и его предшественник. Эта команда у власти 20 лет. Что сделано? ничего!

Vica3
15.01.2012, 00:27
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Тула загибалась. С приходом Пу заводы заработали
загибалось оно при этой же команде, из которой и его предшественник. Эта команда у власти 20 лет. Что сделано? ничего!
эээ.. и эти люди говорят за хуманитариев какие-то слова..
Один пишет: Тула загибала. Пришел ВВП - заводы заработали. Т.е, до этого - они не работали (в период ЕБН), а потом заработали.
Второй пишет (скопировав перед этим данное высказывание, которое иначе трактовать очень сложно): Что сделано?!Ничего!
Так вопрос - если ничего = заводы заработали, то что в понятии Тигрового алекса "сделано что-то"?
Ибо маловероятно, что сравнение идет с периодом СССР, ибо таких сравнений даже ему непростительно будет.. это хуже, чем сравнивать Швейцарию и РФ..

gav
15.01.2012, 00:32
Какая интереснейшая дискуссия развернулась! Ближе всех мне позиция Carro. Я безусловно с ней согласен, что Грузия - отличный пример. Но масштаб там совсем иной.
Мне тоже кажется, что проблемы смены власти преувеличены. Тут приводят примеры 1918 и 90-е. Первое было совсем в другое время, да и то, уже в 30-е Россия стала мощной державой. Ну а в 90-х на волне популизма страна досталась глупому самодуру. И как только власть перешла к напорядок более адекватному Путину, как ситуация стала заметно улучшаться. Да и почему обязательно полетят институты? Что, Прохоров начнет "наш новый мир строить"? Поменяется ТОП-менеджмент, да и на пользу только.
Еще про Путина - он, надо отдать ему должное, молодец. Принес стране огромную пользу. Но "ручное управление" эффективно только в ограниченный период. Для нормального развития с некоторой точки нужна работающая конкурентная система. Путин, не смог создать такую систему. Видно, не его это профиль. Поэтому отдаю голос Прохорову.

Carro
15.01.2012, 00:47
Не озабочен. Мы не Монако. Если мы будем самостоятельно развиваться -- нас непременно заметят, и без особой радости. Чтобы у партнеров по этому поводу не возникало лишних вопросов не помешает иметь оружие.

Никак не получить, спору нет. Вопрос в другом: позволят ли нам интенсивно развиваться, если вдруг попробуем? Или в планы <<друзей>> это категорически не входит?

дык невозможно иметь оружие, не покупая его у НАТО. Что вы собираетесь противостоять мистралю и НАТО, если он куплен в стране НАТО?

скажите, а США мешает развиваться Европе? ну как-то возможно мешает, ну также будет мешать нам. ну и что?
вот сейчас США "мешает" развиваться Китаю - выводит производство из Китая свое возвращает к себе ...Ну также и с нами может поступить , выведет свое производство от нас к себе :D
Ну ничего .. Китай, конечно, это затормозит... но сильно обратно не откинет. Дык и мы справимся

Добавлено через 3 минуты
Carro, США и ведомый ими НАТО все-таки довольно агрессивное сообщество. Они довольно лихо лупят по тем, по кому считают в данный момент выгодным лупить.

Боюсь, у России нет оснований надеяться стать им союзником, а не "едой".

Очевидно, нежеланием стать "едой" и обусловлено бряцанье (весьма смешное) оружием.

Мы вот тоже лупим по тем, куда считаем выгодным. Вон в Грузию вторглись и лупили. Вот сидим в Преднестровье и бряцаем...

Понимаете, ваш страх основан на шаблоне советской идеологии. ЧТобы США стало по нам лупить, мы должны сильно лупить по странам НАТО. Вы считаете, что мы начнем лупить по странам НАТО?

Добавлено через 1 минуту

1. А теперь рассмотрим неподражаемую «логику» глубокоуважаемого математика:

Угроза США = сталинские страшилки => субъект, говорящий об этой угрозе - сталинист

Перечислить ошибки или сами поймете?
И этот человек нам указывает на не соблюдение

о.. еще один хуманитарий. Сталинист - потому что сталин на аватаре .

Добавлено через 3 минуты

2. А где доказательства добрых намерений США? В этом отношении лично я исхожу из презумпции виновности. То есть США – враг до тех пор, пока не доказано обратное. Позиционирование этой страны в мире как раз и позволяет ее рассматривать как минимум недобросовестным конкурентом, а как максимум потенциальным противником.

Ну если вы требуете доказательств НЕВИНОВНОСТИ, то это проблемы ..:D

никто не обязан доказывать невиновность, обязаны доказать виновность. Тут какой-то ваш последователь тоже пытлась требовать доказательств отсутствия ..:D

gav
15.01.2012, 00:48
Dikoy,
Эта власть как раз созданию такого оружия способствует. Хоть и неуклюже.
Вы считаете, что с "ручным управлением" Путина можно долго конкурировать с НАТО?

Carro
15.01.2012, 00:53
а может saovu адепт церкви копимизма:D? А свободное распространение информации для него – религиозная доктрина:D. В демократической :)

1. помимо церкви есть закон РФ, который в любом случае в приоритете
2. ну покупать 1С отечественного производства данный субъект согласен.

Добавлено через 3 минуты
Моя сотрудница по кафедре дала мне посмотреть один интересный дорогой журнал. Там, в виде разветвлённой схемы (с подписью их дом Россия), приведены фотографии и имена всех властьимущих страны. От фотографии Путина идут стрелки к другим фото и т.д. Приведено много чиновников - более 90% из них либо коллеги Путина по КГБ, либо по мэрии Санкт-Петербурга, либо родственники Путина, Медведева и коллег.

и вас это не останавливает голосовать за Путина?
Есть еще Интернет. Например, можно посмотреть Доклад Немцова - Путин. Итоги. Прочитайте.
Вот ссылка.
http://www.nemtsov.ru/?id=706211

gav
15.01.2012, 00:58
Carro, проблема в том, что кроме Путина не было адекватных кандидатов. Немцов и Касьянов - нет слов. Хорошо, что Прохоров появился.

Carro
15.01.2012, 01:01
Без оружия Россия не может - опять - либо она будет хорошо вооружена, либо она умрет. Особенно в эпоху глобального экономического кризиса. Ибо конец 30-ых показал какой единственный вариант может быть для выхода из него. Вы не понимаете. что миру нужна большая война. И для ее срочной организации все уже делается.
Поэтому - мы должны спасти Фатерлянд, либе партайгеноссе.
Приход к власти партии со здоровой народно-ориентированной идеологией будет способно решить проблему коррупции. И это будет, партайгеноссе!
Слава России!

Добавлено через 19 минут
Сижу сейчас, смотрю на DVD киноленту "Дума о Ковпаке" и понимаю: будет Империя! не просто так два мои прадеда на двоих шесть раз из Концлагарей бежали, и дед мой не зря шесть суток сам из шахтного завала себя выкапывал. Будет. по-другому быть не может, иначе мы не русские.
"Родиться русским - слишком мало, им нужно быть, им нужно стать!"

в психиатрии симптом описан как имперское разочарование (название, откровенно точно не помню, но оно действительно есть). я не врач, но все признаки так сказать ..

люди, которые думали, что они типа крутые. они не помнят ужасов советской власти (или иной империи), ну может быть были просто маленькими, может быть иные обстоятельства мешали им видеть, но вот они чувствовали себя защищенными, у них гордостью грудь наполнялась ...
а потом раз и все рухнуло ... а мозги -то исковерканы..начинается когнитивный диссонанс. начинают попытки восстановить империю, хотя бы в своих мечтах, отрыв от реальности .. ну и прочее...

вы просто почитайте... ничего личного, но здоровье надо беречь ..

Добавлено через 2 минуты
А вот про альянс вернёмся к моему исходному вопросы: что нам нужно от альянса и что мы им можем дать?
Даже поверхностный анализ говорит, что мы им можем дать много больше. И нафига же нам под них ложиться? Из спортивного интереса?..

нам никто не мешает ложиться с обоюдоравной выгодой. Формы сотрудничества бывают весьма разными.
Меня честно говоря удивляет, что даже такой ярый националист как Рогозин намного прогрессивнее вас смотрит на взаимоотношения с НАТО.

Dikoy
15.01.2012, 01:06
Еще про Путина - он, надо отдать ему должное, молодец. Принес стране огромную пользу. Но "ручное управление" эффективно только в ограниченный период.
Вот и я о том же. Тигроалекс записал меня в едристы и путинисты, но это не так. Я признаю вклад Путина в подъём страны на его первых сроках и не считаю, что другой сделал бы сильно лучше. Но сейчас я видеть Путина на престоле уже не хочу - он заигрался. Однако кандидата сильного до сих пор не было. Относить ли к нему прохорова, я пока не знаю.

Вы считаете, что с "ручным управлением" Путина можно долго конкурировать с НАТО?
Вполне. Заводы не управляются Путиным. И там научились обходить его управление с тем же успехом, с каким чинуши - законы.

Carro
15.01.2012, 01:11
А что не так с нашей техникой?

вот сегодня Латынина как раз рассказывает, что не так с нашей техникой.. послушайте
http://echo.msk.ru/sounds/848319.html

Dikoy
15.01.2012, 01:13
нам никто не мешает ложиться с обоюдоравной выгодой.
Что мешает взаимоотношениям в вертикальной плоскости? Зачем обязательно ложиться?

что даже такой ярый националист как Рогозин намного прогрессивнее вас смотрит на взаимоотношения с НАТО.
Я не знаю что его побуждает. Возможно он думает, что вступление в нато приведёт к притоку медицинских технологий, которые нам нужны, и т.п. Но не видит обратной стороны медали. Однако я остаюсь при своём мнении - такой стране как Россия нужен адекватный правитель, а не НАТО. Посчитайте суммарную площадь НАТО и площадь России ;) И нет сейчас у НАТО ничего, чем бы они могли нас заинтересовать.

Carro
15.01.2012, 01:13
Вполне. Заводы не управляются Путиным. И там научились обходить его управление с тем же успехом, с каким чинуши - законы.

так может быть не способствовать продолжению обхода чинушами закона? может быть надо делать так, чтобы чинуши закон не обходили ?

Dikoy
15.01.2012, 01:14
вот сегодня Латынина как раз рассказывает, что не так с нашей техникой.
Ну если сама Латынина говорит что не так, то я конечно согласен...

Carro
15.01.2012, 01:15
Я не знаю что его побуждает. Возможно он думает, что вступление в нато приведёт к притоку медицинских технологий, которые нам нужны, и т.п. Но не видит обратной стороны медали. Однако я остаюсь при своём мнении - такой стране как Россия нужен адекватный правитель, а не НАТО. Посчитайте суммарную площадь НАТО и площадь России ;) И нет сейчас у НАТО ничего, чем бы они могли нас заинтересовать.

мне абсолютно неважно, что вы думаете по НАТО .. а вот что думают российские граждане о голосовании в президентскую кампанию мне не безразлично.

Dikoy
15.01.2012, 01:16
так может быть не способствовать продолжению обхода чинушами закона? может быть надо делать так, чтобы чинуши закон не обходили ?
Надо. Где гарантии что Прохоров переломит ситуацию?
Касательно путина, такой исход не исключён. Он видит падение своего авторитета и его причины. И ему НАДО во власть. Значит он будет бороться с причинами. Никуда не денется. Иначе на второй срок его уже точно не изберут, не смотря ни на какие вбросы. А то и досрочно выпнут. А это для него равно тюрьме.

gav
Dikoy,
Мне кажется, что такое катастрофически прогрессирующее отставание в науке и массовом производстве в довольно недолгой перспективе приведт и к прогрессирующему отставанию и в более "штучном" военном производстве и в космических технологиях. Недавно еще наша гражданская авиация была неплохой, но и она уже еле дышит. Думаю, та же учесть ждет и военную промышленность.

проводник
Я признаю вклад Путина в подъём страны на его первых сроках ...

Можно подробнее? :)

Dikoy
мне абсолютно неважно, что вы думаете по НАТО
Вот оно как. Не надо думать о НАТО. Надо тупо туда вступать :)

Carro
15.01.2012, 01:17

ну да ... само собой, слушать конкретные примеры это ниже своего достоинства ..

Добавлено через 57 секунд
Вот оно как. Не надо думать о НАТО. Надо тупо туда вступать :)

повторяю, меня ваше мнение по этому вопросу не интересует. в данном топике я интересуюсь только вопросом выборов президента

Alextiger
15.01.2012, 01:18
Так вопрос - если ничего = заводы заработали, то что в понятии Тигрового алекса "сделано что-то"?
сначала их остановили и разграбили, потом снова включили. Одни и те же "менеджеры". "Кручу-верчу, обмануть хочу" :smirk: Так если сначала остановить, потом запусить - можно считать что новый завод построили? Наперсточники блин

gav
15.01.2012, 01:22
Dikoy, Касательно путина, такой исход не исключён. Он видит падение своего авторитета и его причины. И ему НАДО во власть. Значит он будет бороться с причинами. Никуда не денется. Иначе на второй срок его уже точно не изберут, не смотря ни на какие вбросы. А то и досрочно выпнут.
Мне кажется, что он как личность не сможет себя перестроить на демократию. А такой логикой можно было и про Ельцина сказать в 96-м. Мол, он видел свой падающий рейтинг, и должен был поменять себе мозги, что бы остаться у власти.

Добавлено через 2 минуты
проводник, Вы считаете, что после Ельцинского беспредела было лекго добиться сегодняшнего уровня жизни? И сколько бы потребовалось лет, чтобы достигнуть того, что имеем сейчас эволюционным демократическим путем?

Carro
15.01.2012, 01:25
Надо. Где гарантии что Прохоров переломит ситуацию?
Касательно путина, такой исход не исключён. Он видит падение своего авторитета и его причины. И ему НАДО во власть. Значит он будет бороться с причинами. Никуда не денется. Иначе на второй срок его уже точно не изберут, не смотря ни на какие вбросы. А то и досрочно выпнут.

Путин 12 лет СОЗДАВАЛ такую ситуацию.
Ну вот завод, директор. ОН 12 лет разрушает завод, ворует активы и сам и со своими родственниками - друзьями ..
и вот он приходит и жаждет еще 12 лет продолжать делать тоже самое.

Ну вы хоть немного будьте реалистом.. ну как можно предположить, что он ВДРУГ станет другим??

Прохоров - гарнатий само собой нет. НО Прохоров согласен изменить Конститутацию так, чтобы 1. срок уменьшить. 2. чтобы никаких третьих сроков ни под каким видом. Значит, если с ним будет не так как-то .. его переизберут.

А Путина нельзя переизбрать как Прохорова, он ставит Чурова - волшебника, меняет конституцию в сторону увеличения сроков ..

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
проводник, Вы считаете, что после Ельцинского беспредела было лекго добиться сегодняшнего уровня жизни? И сколько бы потребовалось лет, чтобы достигнуть того, что имеем сейчас эволюционным демократическим путем?

у нас сейчас есть только цены на нефть. сегодняшний уровень жизни - это то, что остается после разграбление страны путинской бандой из нефтедолларов.

Dikoy
15.01.2012, 01:27
слушать конкретные примеры это ниже своего достоинства ..
Конкретные примеры в авторской переработке Латыниной? Увольте. Чтобы оценивать такую структуру как военная, надо видеть её изнутри, со всех сторон. Я ещё во времена скандала с БПЛА таких "экспертов" наслушался. Хватит.

повторяю, меня ваше мнение по этому вопросу не интересует
Узнаю Carro. Ввести тему, всех сгоношить, а потом слиться.

сначала их остановили и разграбили, потом снова включили.
В грубом приближении да. Однако ж включили, а не допилили до состояния пустыря, как некоторые. Значит что-то помешало допилить.

проводник
15.01.2012, 01:27
Dikoy,
.

Добавлено через 2 минуты

Я уверен, что экономика страны развивалась по своим законам. Рост цен на энергоносители сделал свое дело. Подъем произошел не благодаря Путину, а, возможно, вопреки ему. На счет того, чтобы "мочить в сортирах" , я промолчу.

gav
15.01.2012, 01:30
Carro, ну про воровство лично Путиным - это Вы зря :)
Ворует не Путин. Более того, Путин из всех сил старается воровство прекратить. Только вот один человек физически не в состоянии поймать каждого вора. А кроме него никто не борется. Система не работает - "ручное управление". Он как волк в советской игре "Ну погоди" прыгает за ворами как за яцами, и ловит, максимум процент.

Добавлено через 2 минуты
Carro, у нас сейчас есть только цены на нефть. сегодняшний уровень жизни - это то, что остается после разграбление страны путинской бандой из нефтедолларов.[/quote]
Нефтедоллары нужно тоже с умом приложить, чтобы чего то добиться.

Dikoy
15.01.2012, 01:31
ну как можно предположить, что он ВДРУГ станет другим??
Он не станет, конечно, но политику свою изменить может. У него пути другого нет. Но это лишь предположения, равно как и ваши по прохорову.

НО Прохоров согласен изменить Конститутацию так, чтобы
Почитайте предвыборные плакаты едро и Пу. Да они там вообще пуси! А на деле?

Carro
15.01.2012, 01:34
Carro, проблема в том, что кроме Путина не было адекватных кандидатов. Немцов и Касьянов - нет слов. Хорошо, что Прохоров появился.

Моя позиция в этом вопросе - власть должна быть сменяемая. Нельзя сидеть во власти так долго.

Если бы даже Путин был прекрасным президентом , я бы все равно голосовала за другого, на третий срок, так как уже идя на третий срок - он узурпирует власть (т.е. уже узурпировал, так как сидел 3 срока).
Но Путин не прекрасный,а кошмарный президент .. поэтому я за стратегию - ни одного голоса за Путина.

Добавлено через 1 минуту

Вы знаете, я программы, а не плакаты читаю ... Дык не пуси .. а тяжелый застой

Добавлено через 1 минуту

т.е. они фигня - это уже точно, но голосовать буду за них .. так как про других неизвестно фигня они или нет ..
ну это железная логика :D

gav
15.01.2012, 01:35
проводник, нефтяной дождь посыпался после 2004. А в 2002 цены на нефть были вполне "ельцинскими". Позитивные сдвиги после Ельцина были заметны практически сразу.

Carro
15.01.2012, 01:37
Carro, ну про воровство лично Путиным - это Вы зря :)
Ворует не Путин. Более того, Путин из всех сил старается воровство прекратить.

Боюсь вас разочаровать, но ворует сам Путин. Причем по черном и по белому и вообще разноцветно. Вы просто почитайте отчеты, свидетельства, фотографии дворцов посмотрите ... Почитайте, что говорят АбрамОвич с АбрАмовичем в Лондоне ..отчет Салье найдите

Добавлено через 56 секунд
проводник, нефтяной дождь посыпался после 2004. Позитивные сдвиги после Ельцина были заметны практически сразу.

с 2000 года уже подъем цен на нефть. а в 2004 г. Путин просто встал под этот дождь , уничтожив ЮКОС

gav
15.01.2012, 01:41
Carro, с 96 по 2000 нефть 15-25, с 2000 по 2004 - 20-35. Подъем есть, но "золотого дождя" нет.

Добавлено через 35 секунд
Carro, насчет воровства Путина - читал, не убедило :)

Carro
15.01.2012, 01:42
Carro, с 96 по 2000 нефть 15-25, с 2000 по 2004 - 20-35. Подъем есть, но "золотого дождя" нет.

Добавлено через 35 секунд
Carro, насчет воровства Путина - читал, не убедило :)

ну главное, вы будете голосовать не за Путина .. :)

gav
15.01.2012, 01:46
Carro, да, но Путина уважаю :) Мавр сделал дело, мавру надо уходить :)

Carro
15.01.2012, 01:47

слушаю дальше .. реально забавно или печально точнее, послушайте вам понравится .. очень в тему.

Dikoy
15.01.2012, 01:47
т.е. они фигня - это уже точно, но голосовать буду за них .. так как про других неизвестно фигня они или нет ..
Они относительно вменяемая фигня, к которой уже привыкли и научились с ней жить. Что наворотит новый - большой вопрос.

Ну вы хоть немного будьте реалистом..
Давайте будем.
Мы имеем 2 кандидатов. Остальное - шелуха ельцинского периода, атавизмы.
Первый, пусть и не звезда, но тем не менее как-то вывел страну из ельцинского кризиса и продержал 3 срока без значимых потрясений. Про падения ракет, это бред - в союзе они тоже падали и не сильно реже наших, смотрте статистику.
И есть второй, непонятно от куда выползший. Простой, пусть и успешный, экономист. Я, например, совсем не уверен что он не марионетка каких либо структур, как грузинский поедатель галстуков. И что эти структуры будут более адекватны текущим.
Судя по политике ЕДРо и оппозиции, никто из них путина у власти видеть не хочет. Почему?

cmom
15.01.2012, 01:49
Почитайте, что говорят АбрамОвич с АбрАмовичем в Лондоне ..отчет Салье найдите
да, это те источники, которым "следует" доверять

Carro, насчет воровства Путина - читал, не убедило
Да, вот именно. Ведь как может воровать и для какой цели человек на таком посту, у которого, в принципе, в распоряжении страна? Смысл? Вы ведь не воруете из своего дома? Воруют и утверждают, что другие воруют, только те, для кого Родина - другая страна, люди с двойным гражданством. А для этого достаточно взглянуть на фамилии. И большинство из них уже за пределами нашей России.

Не для всех деньги - главное в жизни, тем более если их много.

Dikoy
15.01.2012, 01:50
Боюсь вас разочаровать, но ворует сам Путин. Причем по черном и по белому и вообще разноцветно. Вы просто почитайте отчеты, свидетельства, фотографии дворцов посмотрите ... Почитайте, что говорят АбрамОвич с АбрАмовичем в Лондоне ..отчет Салье найдите
Дворцы есть у всех правителей. Такую страну как Россия дворцом не разоришь. Весь Питер, это одни дворцы. И что? Это убило империю?
Про абрамовича смешно... Вы б ещё березорвского в пример привели.

cmom
15.01.2012, 01:52
да, вот именно

Carro
15.01.2012, 01:56
Дворцы есть у всех правителей. Такую страну как Россия дворцом не разоришь. Весь Питер, это одни дворцы. И что? Это убило империю?

я понимаю, что вы не в теме. Дворцы выведены из собственности РФ и переданы частным лицам.

а я и привела. Один АрАмович, а другой АбрамОвчи .. поскольку вы тоже не в теме , поясняю .. надо уметь читать и анализировать. То, что говорят ребята в Лондонском суде весьма показательно .. и уж поверьте, АбрамОвич не станет клепать на Путина (ну полоний ведь никто не отменяет :D) .. уж если говорит , то верить можно :D, лондонский суд - это вам не басманное провосудие

cmom
15.01.2012, 01:59
Некоторые пытаются наносить "точечные" удары, т.к. их - меньшинство, для своих личных целей и это ужасно. Все это понимают.

Carro
15.01.2012, 02:02
Да, вот именно. Ведь как может воровать и для какой цели человек на таком посту, у которого, в принципе, в распоряжении страна? Смысл? Вы ведь не воруете из своего дома? Воруют и утверждают, что другие воруют, только те, для кого Родина - другая страна, люди с двойным гражданством. А для этого достаточно взглянуть на фамилии. И большинство из них уже за пределами нашей России.

Не для всех деньги - главное в жизни, тем более если их много.

ой ..

Путин рассматривает Россию как поле, куда он вышел поохотиться. Это не дом и не Родина, это советский союз, откуда надо награбить и увезти в оффшоры.
Ну прочтите про то, как придя во власть, Путин первым делом потребовал у Абрамовича внести деньги на некий счет, с которого 30% переводилось в оффшоры ..
Кстати, о двойном гражданстве. Почитайте кто такой Тимченко и кем он приходится своему другу Путину, и чем он занимается ... и как Путин его защищает.

Добавлено через 1 минуту
Народ любит В. Путина. С этим сложно спорить.

это не народ - это вы конкретно ..

cmom
15.01.2012, 02:04
Путин рассматривает Россию как поле, куда он вышел поохотиться. Это не дом и не Родина, это советский союз, откуда надо награбить и увезти в оффшоры.
с точностью до наоборот. То что Вы описали относится к тем личностям, которые большую часть своей жизни в России-то не живут

проводник
15.01.2012, 02:07
Народ, который и есть страна, любит В. Путина. С этим сложно спорить.

:D:D:D Туркменбаши в гробу перевернулся...

Carro
я и есть народ

о .. да был такой - королевство - это я! .. ну у него хотя бы должность была :D
скромнее надо быть, скромнее... вы гражданин страны не более того, за весь народ говорить не надо . Народ в частности на митинге на Болотную и Сахарова выходит с лозунгами - Путин, пошел вон

cmom
с теми утверждениями сложно спорить.

Carro
15.01.2012, 02:08
с точностью до наоборот. То что Вы описали относится к тем личностям, которые большую часть своей жизни в России-то не живут

я понимаю, что можно не слушать аргументов и примеров ... только глупо выглядите ..

cmom
15.01.2012, 02:08
Народ в частности на митинге на Болотную и Сахарова выходит с лозунгами - Путин, пошел вон
А процентное соотношение вышедших и не вышедших посчитали?

Carro
15.01.2012, 02:09
с теми утверждениями, которые я привел, - сложно спорить. Никто с ними и не спорит. Потому что - правда.

ой .. и это типа ученый .. "учение маркса всесильно, потому что оно верно!" :D

cmom
15.01.2012, 02:10
Добавлено через 55 секунд
.. "учение маркса всесильно, потому что оно верно!"
я аполитичен

Carro
15.01.2012, 02:12
А процентное соотношение вышедших и не вышедших посчитали? Это все и доказывает.

На митинги выходят всегда меньшинство. Голосование за ЕР вас не убеждает, что народ, как вы выражаетесь, голосует против ? а если учесть фальсификации ... то будет совсем для Путина печально ... у нас так голосовали 20% .. и это с фальсификациями .. как-то вот не слишком убедительно .. или вас и цифры не убеждают?

Добавлено через 1 минуту
это аргумент?

Добавлено через 55 секунд

мне чужда политика..

ой .. вы выдаете шедевр за шедевром :D

Dikoy
Дворцы выведены из собственности РФ и переданы частным лицам.
Ну вот, сбывается ваша мечта о приватизации! Чем вы не довольны?

cmom
В любом случае у нас с Вами - одна и та же цель: сделать так, чтобы в России жилось лучше. Так? А вот откуда противоречия? Значит, кто-то из нас ошибается в своем выборе. Кто? Голосование показывает.

Alextiger
15.01.2012, 02:13
А процентное соотношение вышедших и не вышедших посчитали? Это все и доказывает.
посчитали - за ЕдРу и за фальсификации не вышел почти никто :) это доказывает

Carro
15.01.2012, 02:16
Ну вот, сбывается ваша мечта о приватизации! Чем вы не довольны?

вы путаете приватизацию и воровство. Приватизация предполагает - ВЫКУП, т.е. бабло верни.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае у нас с Вами - одна и та же цель: сделать так, чтобы в России жилось лучше. Так? А вот откуда противоречия? Значит, кто-то из нас ошибается в своем выборе. Кто? Голосование показывает.

какое голосование? у нас уже прошли выборы? Прошли, конечно, и доказали, что ЕР кирдык.

П.С, вы меня сильно веселите .. ваши перлы должны войти в аналы :D

cmom
15.01.2012, 02:16
посчитали - за ЕдРу и за фальсификации не вышел почти никто
Оппозиция была там только номинально.

Добавлено через 47 секунд
какое голосование?
да хотя бы то, которое сверху.

Alextiger
15.01.2012, 02:17
А вы видели кто вышел на митинг? Оппозиция была там только номинально. Руководили действием совсем иные.
видел. и знакомые ходили. Без всякого руководство. А кто там себя Наполеоном руководителем считает - это их личное дело

cmom
15.01.2012, 02:19
А кто там себя Наполеоном руководителем считает - это их личное дело
Вот это и печально.

Dikoy
Приватизация предполагает - ВЫКУП, т.е. бабло верни.
Только предполагает.
не много людей найдётся у нас и не у нас, чтобы выкупить, хотя бы, ВАЗ, модернизировать и превратить в прибыльное производство. Ваша приватизация либо превратится в такое же воровство, но в бОльших масштабах, либо в пшик, а предприятия без хозяев пойдут на лом.

Alextiger
да хотя бы то, которое сверху.
там за вас и 1/3 не набирается.... "выразитель народа" :rolleyes:

cmom
15.01.2012, 02:21
ваши перлы должны войти в аналы
я просто высказал мнение, как и митингующий, который также имеет право выражать свое мнение. Главное, что у нас одна цель.

Alextiger
15.01.2012, 02:21
"за" что они были.
за честные выборы.

проводник
15.01.2012, 02:22
Сегодня Путин встречался с Хамитовым. На очереди и руководство других нац республик. В общем там уже % 99.99. Вояки все 100 % отдадут. Чиновники, зависшие на трубе, тоже под 100%. Вот его основной потенциал :D
Пенсионеры, интеллигенция, простые рабочие и колхозники? Сомнительно. Средний и малый бизнес тем более.

Alextiger
15.01.2012, 02:29
Вояки все 100 % отдадут
они не отдадут, у них возьмут. Как 4 декабря - выстраивается шеренга с бюллетенями и конмандир проверяет галочки в них...

cmom
15.01.2012, 02:30
они не отдадут, у них возьмут. Как 4 декабря - выстраивается шеренга с бюллетенями и конмандир проверяет галочки в них...
с этим не поспоришь

Carro
15.01.2012, 03:27
не много людей найдётся у нас и не у нас, чтобы выкупить, хотя бы, ВАЗ, модернизировать и превратить в прибыльное производство.

ну это точно. кому же нужен этот хлам.
я думаю, проще уж построить в чистом поле - как Прохоров с его е-мобилем. Толку больше будет

Добавлено через 6 минут
я просто высказал мнение, как и митингующий, который также имеет право выражать свое мнение. Главное, что у нас одна цель.

ну вы сегодня в ударе ! :D

Я не в курсе ваших целей .. если голосуете за Путина, то у вас цель - воровство, коррупция, убийство граждан наркотиками, политзаключенные, выдворение интеллектуального потенциала заграницу ...
как-то это не стыкуется в моем представлении с благом для России

у меня другие цели
Кстати, не забудьте прочитать про Тимченко, а потом расскажите, не пересмотрели ли вы свое мнение о ворах с двойным гражданством :D

Dikoy
15.01.2012, 04:25
ваши перлы должны войти в аналы
Хм... Анналы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B

Carro
15.01.2012, 04:32
Хм... Анналы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B

Вы хотите поговорить об этом?

Почитайте , кстати, программу Путина - вы увидите, хочет ли он что-то менять или нет.
На мой взгляд, даже в программе, где за все хорошее - никаких изменений нет и не предполагается.
Воровал, ворую и буду воровать!

Hogfather
15.01.2012, 04:39
Извините, что вмешиваюсь в этот высоконаучный спор, просто любопытно, есть среди выступающих такие, кто имеет успешный опыт управления хотя бы небольшим заводиком с численностью около 500 человек? Или всем собственной теоретической подготовки, местячковой мудрости и материалов Эха Москвы хватает для стратегического управления страной?

Carro
15.01.2012, 05:09
Извините, что вмешиваюсь в этот высоконаучный спор, просто любопытно, есть среди выступающих такие, кто имеет успешный опыт управления хотя бы небольшим заводиком с численностью около 500 человек? Или всем собственной теоретической подготовки, местячковой мудрости и материалов Эха Москвы хватает для стратегического управления страной?

А обсуждать развитие России могут только те, кто управляет заводиком в 500 человек? Это вы такой ценз предлагаете ?

Dikoy
15.01.2012, 05:16
ну это точно. кому же нужен этот хлам.
На ВАЗе сборочные линии уровня БМВ. Почему с них выходит хлам? По тому же, почему падают ракеты, отлаженные ещё 30 лет назад.

как Прохоров с его е-мобилем.
О ё-мобиле ещё рано говорить. Вот начнёт продаваться и ездить, тогда запишем в достижения.

Воровал, ворую и буду воровать!
У меня складывается впечатление, что это единственная причина вашей нелюбви к путину.
Любой у власти будет воровать. Начиная от примитивных отжатий госдач в собственность и заканчивая продвижением выгодных себе законов. У путина ВАЗ и Мегафон, у прохорова ё-мобиль. Принципиальной разницы нет. Вы верите, что придя к власти прохоров не станет продавливать ё-мобиль или иные выгодные ему темы?
Пример, наш Тульский Дудка. Неплохой инженер, честный, инициативный. По словам сослуживцев. Путин его приметил и поставил губернатором вместо старого комуняки Стародубцева. И первое время хорошо всё было! А сейчас вот за взятку судят.
Портит власть людей. И это, несомненно, вписывается в вашу картину сменяемости руководителя. Но в случае с Прохоровым я не очень верю в его патриотизьм... Он бизнесмен, крупный, а это диагноз.
В общем, пока думаю...

Carro
15.01.2012, 05:28
У меня складывается впечатление, что это единственная причина вашей нелюбви к путину.
.

Вас не должно волновать причины моей нелюбви к Путину. Это совершенно неважно. Но могу сказать, что вы ошибаетесь
список очень широкий, я приводила его много раз.

там и взрывы домов, и коррупция, и вертикаль, и отсутствие систем реализации людей в России (вы вот не в России же уже ) , и неуважение к российскому народу (неуважение просто уже зашкаливает, такого не было даже у советских властей), и неумение управлять, тупость, централизация власти в своих личных руках и соответственно лишения регионов, откаты, наркотики, убийство Магнитского, политзаключенные в том числе Ходорковский и Лебедев, отсуствие нормальной возможности строить бизнес, судейский беспредел, отъем силовиками бизнеса, взятки, кошмарное ТВ, наезды на свободу слова, и прочее, прочее , прочее.

Добавлено через 2 минуты
И первое время хорошо всё было! А сейчас вот за взятку судят.
Портит власть людей. И это, несомненно, вписывается в вашу картину сменяемости руководителя. .
Вот! Вы сами и назвали механизм борьбы с этим делом. Переизбрать! Избрать другого, нового, с которым "первое время хорошо все будет"!

Я , кстати, Вас не агитирую именно за Прохорова. Я понимаю недоверие к нему многих. И про крупного бизнесмена. И про его выход сейчас. Я, чтобы иметь представление, довольно много прочитала о нем , послушала его интервью (еще с 2007 года), почитала его блог. Т.е. мой выбор достаточно обоснован и сделан не за один день.

Я лично ему доверяю. Повторяю, мне потребовалось много времени, чтобы это решить. Но, кстати, весьма приветствую его критику - например, Гражданин поэт - врезал ему неплохо, очень смешно. (И Прохоров, кстати после этого, финансировал поездки Быкова и Ефремова по регионам с этими стихами).

Но сейчас важнее другое - ни одного голоса Путину и менять систему. Т.е. выберут ли Прохорова или нет.. это думать дальше (как и про НАТО :D), сейчас вопрос неактуален. Важно обеспечить второй тур. Понятно, что в первом туре никто кроме Пу не победит, Чуров не даст, слишком много степеней свободы, чтобы победил кто-то один не Пу.
Поэтому именно про Прохорова можно решать, когда этот вопрос станет актуальным.

Hogfather
15.01.2012, 05:34
А обсуждать развитие России могут только те, кто управляет заводиком в 500 человек? Это вы такой ценз предлагаете ?

Если бы Вы внимательно прочитали написанное мною, то обратили внимание, что никакого ценза я не предлагаю. Просто решил потешить свое любопытство. Но я и так знаю, что у нас в стране каждый суслик — агроном.

Dikoy
15.01.2012, 05:41
Вы хотите поговорить об этом?
Об оговорках по фрейду? Неее, я не философ.

Добавлено через 4 минуты
Я , кстати, Вас не агитирую именно за Прохорова.
А есть кто-то ещё? :D

Carro
15.01.2012, 06:16
А есть кто-то ещё? :D

ну я-то свой выбор сделала :D

но есть вариант, что во втором туре придется выбирать между Зю и Пу... и как сказал Шенедерович, надо себя заранее к этому готовить

Добавлено через 2 минуты
Если бы Вы внимательно прочитали написанное мною, то обратили внимание, что никакого ценза я не предлагаю. Просто решил потешить свое любопытство. Но я и так знаю, что у нас в стране каждый суслик — агроном.

ну такие ваши вопросы были бы более уместны в Куршавели где-то года 4 назад, а не на сайте аспирантов, вы не считаете?

Добавлено через 16 минут
Вот кстати, еще одно мнение
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24448381.html
Кратко.
Вывести во второй тур Миронова, так как электорат Прохорова не голосует за Зю, а электорат Зю не голосует за Прохорова,а за Миронова они могут, скрепя сердцем и те и другие. При этом Миронов согласился (уже согласился) быть ПЕРЕХОДНЫМ президентом на 1 год, осуществить политическую реформу и объявить новые честные выборы.

Dikoy
15.01.2012, 08:24
между Зю и Пу
Ну, если по принципу "на зло маме отморожу уши", победа Зю будет ударом в самое неожиданное место для наших "партнёров" :D
Не дай бог конечно...

как и про НАТО
Ещё раз повторю, как видящий ситуацию изнутри. Нато нужен пёс на цепи фиксированной длины, чтобы охранял калитку. Мы на эту роль идеально подходим, но только в роли пса. Сильная россия НЕ НУЖНА НАТО и США в частности. По тому нато = ж-па для РФ. Вот и весь простой расклад.
Вы хотите быть псом? ;)
И уж поверьте, никакого развития и партнёрства у нас никогда не будет.

Добавлено через 2 минуты
вы вот не в России же уже
Ну тут не столько Пу виноват, сколько вся система в целом. И эту систему выправлять без гарантий результата нужно дольше одного срока.

Добавлено через 4 минуты
Избрать другого, нового, с которым "первое время хорошо все будет"!
А вот это и не факт. Если б мы знали, с кем будет хорошо, то и темы этой небыло бы. Мы не можем быть 100% уверены в замыслах всех представленных кандидатов. Сколько было губеров, обещавших одно, а делавших другое? Или взять ту же едру?
Что до "заменить", США в своё время заменили озабоченного на идиота. ИМХО пусть бы лучше Клинтон оргии в овальном кабинете устраивал, чем то, к чему их привёл Буш. И лихорадит их до сих пор. А ведь начиналось всё примерно также ;)

Vica3
15.01.2012, 11:05
Пенсионеры, интеллигенция, простые рабочие и колхозники?
классической быстро настраиваемое эээ.. группа лиц. Классика: завели черный пиар - пойдут против, если за месяц резко врубят белый пиар - пойдут за.. А уж за интелехенцию - вообще лучше бы молчать - дальше кухонных споров и "пощелкать лайки в соц.сетях" (эх, такое 4стишье перед выборами находила - щас никак оригинал не найду - про борца с подлогами, что пару комментов добавил, кого зафрендил, кого в игнор поставил, вытер пот со лба и спать лег - довольно объективно отражает, да)

есть среди выступающих такие, кто имеет успешный опыт управления хотя бы небольшим заводиком с численностью около 500 человек?
Hogfather, я тут вроде уже рассказывала.. В далеком 2007, как раз в день выборов, посщастливилось мну ехать в поезде Самара-Питер. И возник у нас высоконаучный спор "кто тварь продажная, а кто право имеет (про партии)".
Ну, тогда народ еще был немного другой, и недоумевающий, почему, если тебя обозвали сталинистом, обозванный не побежал вешаться тут же, а мило улыбнулся и сказал, "аха, продолжаем диалог".. Ну - эт лирика.. Так вот, о заводах..
Милая дама, с 2 высшими, техническая антилигенция (Д) выдает: Вика, Вы не понимаете, демократия - это наше ВСЕ, страна сильна оппозицией, к ее голосу надо постоянно прислушиваться, нельзя узурпировать власть и тд и т.п...
Вика (В): уху.. А, если бы Вы были директором нашего Авиационного завода, Вас бы интересовало, что думает о Вашем методе управления слесарь дядя Вася? Особенно, если бы он ежедневно рвался в кабинет, срывая переговоры и прочее и орал: почему у меня зарплата меньше, чем у тебя, дирехтур? Почему с такой зарплатой ты нихрена не делаешь (ведь у меня зп не повышается?!) Я тебя щас научу, как управлять заводом!! И вообще, ты тут 3 года сидишь, хватит уже, теперь давай кого другого, ты власть узурпировал, тварь последняя!!
Д: интелехентно хихикая.. Вика, ну Вы же понимаете, что человек без образования не может в этом разбираться.. это же совсем иное.. Управлять заводом, а особенно, поднимать его "с колен" - крупной структурой, это очень сложно, команде надо время, чтобы войти в курс дела, да и реально может только 1 человек, стоящий во главе команды..
В.: уху, а в стране, стало быть - по иному.. (далее классический пример из периода правления ИВС)
Д.: (в истерике, что кто-то смеет Губителя и Мучителя прославлять) Вы,Вы не понимаете!! Оппозиция нужна, чтобы власти палки в колеса вставлять!!
На этом диалог был временно прекращен в связи с Викиной смеховой истерикой..
ЗЫ. Авиационный тогда был к месту, как раз шел процесс передачи его от 1 хозяина к другому...
К сожалению, большинству хватает...
всем собственной теоретической подготовки, местячковой мудрости и материалов Эха Москвы хватает для стратегического управления страной
ЗЫ1. А вообще, классическая кухонная антилихенсткая оральная драчка на 37 страницах доставляет.. да.. Особенно, если бы дело не касалось страны, в которой мы все живем... А так, все чаще и чаще вспоминается: "Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды". ©.. Вот лакейские пересуды во всей своей красе и проявляются, да..

cmom
15.01.2012, 11:46
народ, как вы выражаетесь, голосует против ? а если учесть фальсификации ... то будет совсем для Путина печально ... у нас так голосовали 20% .. и это с фальсификациями .. как-то вот не слишком убедительно .. или вас и цифры не убеждают?
Да, согласен с Вами.

Аспирант МММ
15.01.2012, 12:38

А я вот поддерживаю полностью. Даже управлять плохим заводиком, но практически, это не понты кидать.

Carro
15.01.2012, 12:50
А я вот поддерживаю полностью. Даже управлять плохим заводиком, но практически, это не понты кидать.

плохим заводиком управлять? ну коли он плохой, то плохо и управляют.

Я понимаю, что обсуждать ники, чем писать, в чем ходить это, конечно, можно обсуждать и без навыков управления.
Да и интересно, видимо .. ну это каждому свой интерес.

По мне так при опыте управления 16 лет и 70 сотрудниками , я вполне могу выбирать иные темы для разговора ...

Добавлено через 3 минуты
"Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды". ©.. Вот лакейские пересуды во всей своей красе и проявляются, да..

ну дык КНДР вас ждет. Там вас поймут на самом высоком уровне, а тут вы устарели слегка ... лет эдак на 70.

Ink
15.01.2012, 12:55
при опыте управления 16 лет и 70 сотрудниками
Инкэ в сомнениях - эт раз, эт не показатель, - эт два.

Аспирант МММ
15.01.2012, 13:01
плохим заводиком управлять? ну коли он плохой, то плохо и управляют.

Не согласен. Заводик могли довести и до тебя. Сколько раз чем управлял, всегда получалось, что все нужно начинать заново. А что такое заводик в 500 человек практически знаю. И уверен, что руководитель, успешный, оного легко порулит городом. Нельзя заместителем председателя правительства было ставить человека, который не имеет практического опыта. Вот и погубил своё направление (без фамилий, кому надо тот поймет).

Carro
15.01.2012, 13:11
Не согласен. Заводик могли довести и до тебя. Сколько раз чем управлял, всегда получалось, что все нужно начинать заново. А что такое заводик в 500 человек практически знаю. И уверен, что руководитель, успешный, оного легко порулит городом. Нельзя заместителем председателя правительства было ставить человека, который не имеет практического опыта. Вот и погубил своё направление (без фамилий, кому надо тот поймет).

дык и президентом нельзя было ставить человека без опыта управления хотя бы "плохоньким" заводиком .. и правда .. а вот дали .. и вот что получилось ... а Прохоров вполне так себе заводом управлял, и даже вывел его из полной ямы в успешный бизнес .. так что тут как раз все ок.

только вы не поняли вопрос к кому был .. не к тем, кто управляет, а к тем, кто обсуждает ... обсуждать Россию - не все имеют право, по мнению Hogfather, а только те, кто заводиком в 500 сотрудников управляет..

Аспирант МММ
15.01.2012, 13:22
Да не скажите, он большим направлением в мэрии Питера управлял и сложным. А что, было до этого, так оно нам не скажут, пока нельзя. А вот истинное лицо Прохорова:
В 1989 году он окончил институт по специальности «международные финансовые отношения». Во время учебы был членом факультетского бюро ВЛКСМ. В институте учился вместе с Олегом Дерипаска. А дальше читать не имеет смысла.
Вот биография достойного человека (просто пример):http://www.komistroymost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=79
Соловьёв Евгений Федорович, Родился 2 мая 1951 года в Кинешме Ивановской области. Трудовую деятельность начал в 1971 году — мастером в военно-строительном управлении в Москве. С момента образования предприятия в 1976 году работает в ОАО «Комистроймост». Прошел трудовой путь от монтажника до генерального директора — назначен на эту должность в 2003 году.

Carro
15.01.2012, 13:29
Да не скажите, он большим направлением в мэрии Питера управлял и сложным. А что, было до этого, так оно нам не скажут, пока нельзя. А вот истинное лицо Прохорова:
В 1989 году он окончил институт по специальности «международные финансовые отношения». Во время учебы был членом факультетского бюро ВЛКСМ. В институте учился вместе с Олегом Дерипаска. А дальше читать не имеет смысла.

Боюсь, вас разочаровать, но Дерипаска не учился в финансовой академии. Кроме того, он младше Прохорова на 3 года. Читайте какие-то более надежные источники.

Кроме того, теоретически, а что, учеба с Дерипаской делает человека не рукопожатным? У меня знакомая училась с Дерипаской .. милейший человек (моя знакомая).

Второе. Если Вы не знаете, что делал Путин в Питере - прочтите доклад Салье. Учитесь читать достойные источники, а не всякую желтую прессу. Кстати, под конец он благополучно провалил выборную компанию Собчака.

Аспирант МММ
15.01.2012, 13:32
Да причем здесь Дерипаска, я про то что он комсомолец, с типичной биографией, обладает хорошими способностями, потому и разбогател. Но, должность руководителя в исполнительном смысле не занимал. А в девяностые, много что делалось. Работал я в девяностых и никого не осуждаю.

Carro
15.01.2012, 13:37
Да причем здесь Дерипаска, я про то что он комсомолец, с типичной биографией, обладает хорошими способностями, потому и разбогател. Но, должность руководителя в исполнительном смысле не занимал. А в девяностые, много что делалось. Работал я в девяностых и никого не осуждаю.

Опять ерунда полная. Он был директором Норильсникеля много лет. И руководит своим бизнесом после того, как перестал руководить Норискникелем Вы хоть биографию почитайте, а не заявляйте после 2-х строчек, Пастернака не читал, но осуждаю.

Аспирант МММ
15.01.2012, 13:47
Я знаю его биографию. Смотрите внимательно: 1. С какой должности он туда пришел. 2. Кто в это время были там заместители. 3. Какие финансово-экономические показатели были у города Норильск коим градообразующем предприятием был НН.

Я не хочу сказать, что он недостойный человек, я хочу сказать, что категория у него не та. Номинация: рулевой финансовых потоков.

Carro
15.01.2012, 13:50
Я знаю его биографию. Смотрите внимательно: 1. С какой должности он туда пришел. 2. Кто в это время были там заместители. 3. Какие финансово-экономические показатели были у города Норильск коим градообразующем предприятием был НН.

Я не хочу сказать, что он недостойный человек, я хочу сказать, что категория у него не та. Номинация: рулевой финансовых потоков.

ой .. какой ужас ...

ничего, что Путин переводил финансы заграницу, когда Питер голодал, а Путин должен был закупать на эти деньги продукты для голодного Путина? а он их переводил без покупки? Вам такое кажется более высокой категории ?

Аспирант МММ
15.01.2012, 14:00
Давайте не будем перескакивать с одного предмета разговора, на другой, мы же ученые. Поэтому пожмем друг другу руки. Об этом долго можно говорить за кружкой пива. Мой вывод один: Япония, подняла голову потому, что не осуществляла Американскую мечту, а пахала. Там карьеру делали трудом миллионы людей, а не печатали бумажки. Вот и я уважаю только того зав. кафедры, (технические науки), кто пришел с производства, получил там результат. И планомерно с должности старшего преподавателя (доцента, если защитился на производстве) пришел к своей должности. А неизвестно, откуда взявшиеся ректора национальных университетов, это плохо.

Carro
15.01.2012, 14:10
Давайте не будем перескакивать с одного предмета разговора, на другой, мы же ученые.

ой .. в контексте следующего абзаца "перескакивание" вызывает смешанные чувства :D
Ну да ладно .. :)

Поэтому пожмем друг другу руки. Об этом долго можно говорить за кружкой пива. Мой вывод один: Япония, подняла голову потому, что не осуществляла Американскую мечту, а пахала. Там карьеру делали трудом миллионы людей, а не печатали бумажки.

Самое забавное, что с Японией вы слегка промазали - по поводу американской мечты .. Япония как раз вылезла, потому что реализовывала американскую мечту по Демингу.
При этом абсолютно согласна, трудолюбие , пахали и т.п. и т.д. , но внимательно слушая Деминга и еще тройку американцев

Вот и я уважаю только того зав. кафедры, (технические науки), кто пришел с производства, получил там результат. И планомерно с должности старшего преподавателя (доцента, если защитился на производстве) пришел к своей должности. А неизвестно, откуда взявшиеся ректора национальных университетов, это плохо.

Я тоже такого зав. кафедрой готова уважать, наверное, только это тут причем? Мы выбираем ректора?
Ну ладно .. ваши полеты мысли сложно отслеживать, с путина на Прохорова далее к Японии и закончили зав. кафедрой .. еще правда есть какой-то ректор .. но тут я не в курсе совсем .. может быть у Ink спросите? у них новый ректор и ун-т федеральный .. я не в курсе..поэтому готова просто пожать руку :)

Wladislav
15.01.2012, 14:16
Прочитал дискуссию почти целиком. Ближе всех мне позиция Carro и gavа. Хотя за Прохорова я голосовать и не собираюсь (и, кстати, ещё не факт, что Прохорова зарегистрируют).

Вот скажите мне, вы Голикову поддерживаете? т.е. вы поддерживаете убийство массы российских граждан с помощью наркотика крокодил?
А вы поддерживаете отсутствие производства в России и то, что Россия сидит на нефтяной игле? Такие простые вопросы.
А то, что бизнес в стране не может развиваться и давится со всех сторон силовиками?
а что ТВ смотреть нельзя вообще, там нет ничего кроме зомбирования?
а что в гос. закупках все пронизано откатами?
А что по уровню коррупции мы впереди планеты всей?
Это очень простые вопросы. Поддержка Путина автоматически означает поддержку всего вышеперечисленного.[/quote]

Десять раз "нет", разумеется

Я голосую против

одной из самых выских в мире коррупций, против убийства крокодилом, против откатов, против невозможности строить бизнес, против судейского беспредела, против отсутствия свободного ТВ , против политзаключенных...

"ручное управление" эффективно только в ограниченный период. Для нормального развития с некоторой точки нужна работающая конкурентная система. Путин, не смог создать такую систему. Видно, не его это профиль.

Абсолютно согласен

Мне кажется, что он как личность не сможет себя перестроить на демократию. А такой логикой можно было и про Ельцина сказать в 96-м. Мол, он видел свой падающий рейтинг, и должен был поменять себе мозги, что бы остаться у власти.

Ну для меня это очевидно

Моя позиция в этом вопросе - власть должна быть сменяемая.

Да, безусловно.

И всё же выбирая из предложенных кандидатов, я останавливаю свой выбор на Сергее Миронове. Мне кажется он наиболее подходящая кандидатура для страны, готов произвести реформы, идти вперед, а не топтаться на месте. Мне кажется у него хватит воли отработать "по полной" один срок уж точно. Нравится в целом программа партии "Справедливая Россия" и если Миронов хотя бы частично начнет воплощать ее в жизнь, это будет большим плюсом для страны. Кроме того, Миронов в отличие от того же Прохорова имеет пусть и небольшие, но тем не менее шансы на выход во второй тур

Vica3
15.01.2012, 14:18
ну дык КНДР вас ждет. Там вас поймут на самом высоком уровне, а тут вы устарели слегка ... лет эдак на 70.
1. Дык мну много кто ждет, а мну все не свалит и не свалит.. больное мну существо.. такой болезнью неприличной как "патриотизм", и она, зараза, не лечится, да..
2. Цитатка то малость про более раннее, чем столь нелюбимое вами советское время.

Alextiger
15.01.2012, 14:46
Кроме того, Миронов в отличие от того же Прохорова имеет пусть и небольшие, но тем не менее шансы на выход во второй тур
да, мне тоже импонирует. Но судя по нашему опросу, именно Прохоров выходит во второй тур. И тут я буду колебаться. Уж лучше дядюшка Зю... Некоторые говорят, что управлять страной должны только с имущественным цензом и директора заводиков. А остальные - рабы их? Им власть для эксплуатации и мучить работников, чтоб те ничего возразить не могли? Карро хочет быть помещицей, походу. А еще "демократка".

Что необычно, практически согласен с gav'ом (кроме Прохорова). Карро про внутренние дела тоже много правильно говорит (только не лезла бы во внешнюю политику, она в ней абсолютно ничего не понимает).

Wladislav
15.01.2012, 15:33
да, мне тоже импонирует (Миронов). Но судя по нашему опросу, именно Прохоров выходит во второй тур.

Alextiger, но Вы же понимаете, что наш опрос нерепрезентативный. И просто отражает настроения форумчан, многие из которых соскучились по правым идеям и правому кандидату. В современных условиях Прохоров больше 5% никогда не наберет. Кроме этого, пенсионеры и бюджетники, которые наиболее активно участвуют в выборах, за Прохорова не проголосуют. То есть мобилизовать и без того мизерный электорат к участию в выборах Прохорову будет крайне сложно.

На мой взгляд, гипотетически возможны 3 сценария исхода выборов:

Сценарий № 1 (наиболее вероятный). Результат Путина дотягивают до 50% с копейками. Нарисуют где-то в районе 52%. Разумеется со всеми фальсификациями, приписками, массовым голосованием за Пу психбольниц, домов престарелых и т.д. Естественно, никакого 2-го тура. Серия митингов, которые, впрочем, ни на что не повлияют, дальнейшее закручивание гаек, полицействование и тому подобные вещи.

Сценарий № 2. (рассматриваемый Кремлём). Во второй тур выходят Пу с результатом порядка 45% и Зю с результатом порядка 20%. Во втором туре сторонники Прохорова, Явлинского, Жирика и др. остаются дома и голосовать не приходят (а те кто приходят - либо портят бюллетень, либо скрипя сердцем ставят за Пу, выбирая из двух зол меньшее). В результате даже без масштабных фальсификаций Пу без проблем набирает 70% (а то и больше). Аналитики рассуждают о слабости российской оппозиции. Путин, чувствуя огромную поддержку населения, забывает о необходимости каких-либо реформ, закручивает гайки.

Сценарий № 3 (самый маловероятный, но возможность которого пока сохраняется). В второй тур выходят Пу со своими 42-45% и Миронов с результатом порядка 18%. И вот тут вся оппозиция вполне может сплотиться вокруг Миронова, сторонники Зюганова, Прохорова, Явлинского и Жириновского активно голосуют за Миронова (как наиболее компромиссный вариант) - в результате у Миронова появляется гипотетический шанс на победу, в случае которой он распускает ГосДуму и формирует коалиционное Правительство народного доверия. И даже если включив весь административный ресурс Путин победит Миронова с результатом, скажем, 55% на 45% - такой результат несомненно заставит Путина проводить реформы, модернизировать политическую и экономическую систему, бороться с бронзовением и т.д.

Четвёртого сценария не дано. И Прохоров в эти сценарии явно не вписывается. Поэтому я предлагая всем прогрессивно мыслящим объединиться вокруг кандидатуры Миронова, чтобы не допустить выхода во второй тур Зю.

Кстати, обратите внимание, что против Миронова началась уже отработанная кампания по занижению рейтинга. Везде пишут, что рейтинг Миронова не больше 3-5%. То есть Кремль пытается вынудить протестный электорат голосовать именно за Зю (как наиболее удобный для себя вариант), завышая ему процент, ну или на худой конец за Прохорова, зомбируя население, что дескать у Миронова нет никаких шансов на второй тур. Если вспомните, всю лето и осень ВЦИОМ и ФОМ выдавали результате о рейтинге Справедливой России не больше 5% (типа партия СР в Думу не проходит) и только за 10 дней до выборов СР, видя ее растущую популярность, нарисовали 7-8%. Даже Джеки мне помнится тут на форуме рассуждал, что максимум для СР это 8%, тем более что Миронова выгнали с поста Председателя Совета Федерации. В результате СР получили почти 13,5% - чуть ли не в 2 раза больше прогнозируемых (а если откинуть все фальсификации - то полагаю не меньше 16-17%). Поэтому я очень надеюсь, что стартовый рейтинг Миронова не меньше 13-14%, который, надеюсь, ему удастся поднять к 4 марта до 18-20%.

Димитриадис
15.01.2012, 15:54
Полагаю, что Carro уже давно продалась американским империалистам. Правда, в прошлый период своей активной деятельности на форуме, она несколько перегиграла, что и привело к тому, что привело. Видно, транш очередной подошёл, и вновь появилась на форуме - надо же вновь протаскивать забугорные идейки.

Или напротив - у некоторых индивидов жизнь в удалении от центра России дает о себе знать такими странными центробежными тенденциями. И вот получается, что если Сarro не получает доллары/евро/иены за свою оголтелую пропаганду, то это говорит о том, что человек делает это добровольно и осознанно. Это либо глупость, либо наивность младенческая.

И все же в том, что мысли, ею высказываемые, забугорные - у меня сомнений практически нет. Не станет человек, который болеет душой за страну, обзываться всех направо и налево, и с упорством, достойным лучшего применения, восхвалять худшие социально-политические модели, апробированные Госдепом США, подкрепляя это своей якобы научной компетенцией (которая высока, да только в одной профильной сфере - математической и информационной) В области общественных отношений Carro специалистом не является. Да что говорить, мы все не являемся в ней специалистами, так что спорить можем только на уровне обыденного знания.

Я не против доморощенных либералов, коммунистов, единороссов и остальных политических сил. Но только если их социально-политические концепции основаны на анализе отечественных источников. А восторженная идиотка Латынина и сионистское "Йэху Москвы" - это ненавистники России, и нет им веры и доверия.

Кстати, из всех комментариев и видеосюжетов про митинг на Болотной мне кажется существенным один эпизод: человек стоял с плакатом, на коем было написано: "Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ. Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ДРУГИХ СВОЛОЧЕЙ". Вот это я и считаю признаком того, как на самом деле народ российский видит власть и претендентов на оную. Не родила Болотная яркого лидера. И не родит. И многие оппозиционеры чувствуют, что ими просто "попользовались" - наварив на них политические баллы, а потом выбросив их из эфира.

Отвратительны, конечно, фальсификации выборов на отдельных участках и в отдельных регионах. Но еще более отвратительны мне занюханные квазиоппозиционеры, пытающиеся набрать на происходящих процессах политические очки. Пронафталиненный Зюганов, трусливо-нагловатый Миронов и боящийся своего Истинного Хозяина хитрован, дылда Прохоров - это, что ли, радетели народные? Особенно последний. Не он ли лакейски забегает в Кремль с заднего хода и лижет там задние проходы нужным людям в поисках аудиенции у Хозяина? Смеясь в душе над наивными простачками, кои прославляют его как спасителя и благодетеля российского? a том числе и на нашем форуме...

Аминь.

Maksimus
15.01.2012, 16:01
Не станет человек, который боеет душой за страну,
проклинать Пу и ПЖиВ :lol:

Wladislav
15.01.2012, 16:04
Димитриадис, может хватит уже переходить на личности. А то тут скоро уже выяснится, что половина форумчан и блоггеров финансируется Госдепом. Я вот мыслю точно также как Карро (разве что Прохоров мне не внушает доверия) - может и мне за своей долей подойти? Тем более что Карина Иосифовна не прячется за анонимностью, в отличие от шпионов-агитаторов. В конце концов все мы хотим, чтобы наша страна развивалась. И если часть общества (весьма внушительная) - видит переход от застоя к развитию в смене Президента и считают, что лучший вариант развития страны - это Россия без Путина (я тоже так считаю) - глупо подозревать всю эту часть общества в тайной работе на госдеп

Добавлено через 1 минуту
Народ, что вы думаете по поводу моих трёх сценариев развития ситуации? Правдоподобно - нет?

Vica3
15.01.2012, 16:05
Правдоподобно, да
но маловероятно

Carro
15.01.2012, 16:08
Народ, что вы думаете по поводу моих трёх сценариев развития ситуации? Правдоподобно - нет?

У нас уже ночь, спать идем, завтра посмотрю. Но я боюсь делать прогнозы в России ... за неделю до 4 декабря никому в голову не приходило, что на улицы выйдут 60 тыс.

Что произойдет 4 февраля... как это повлияет на настроения ... Россия может сильно удивить.

Alextiger
15.01.2012, 16:09
вполне
Прохоров больше 5% никогда не наберет. Кроме этого, пенсионеры и бюджетники, которые наиболее активно участвуют в выборах, за Прохорова не проголосуют.
но здесь вы выдаете желаемое за действительное. Проголосуют многие и бюджетники. Те, которые увидят в нем успешного экономического руководителя (а это он всё же доказал). Поэтому (имхо) лучшее место для его активности в мирных целях - быть премьером.

Wladislav
15.01.2012, 16:11
Alextiger, готов предложить Вам пари, что Прохоров не наберёт 4 декабря 5% голосов. Согласны?

Vica3
15.01.2012, 16:12
Прохоров не наберёт 4 декабря
кадой кадой?

Alextiger
15.01.2012, 16:15
готов предложить Вам пари, что Прохоров не наберёт 4 декабря 5% голосов. Согласны?
не факт что его вообще допустят до выборов :p Тогда конечно 0%. Народ категорически против "Правого дела". Но прохоров от них отмазался (хоть и не по своей воле). А в пари я не играю :)

Добавлено через 37 секунд
кадой кадой?
ишь хитрый - пари задним числом :D

Димитриадис
15.01.2012, 16:19
Димитриадис, может хватит уже переходить на личности. А то тут скоро уже выяснится, что половина форумчан и блоггеров финансируется Госдепом. Я вот мыслю точно также как Карро (разве что Прохоров мне не внушает доверия) - может и мне за своей долей подойти? Тем более что Карина Иосифовна не прячется за анонимностью, в отличие от шпионов-агитаторов. В конце концов все мы хотим, чтобы наша страна развивалась. И если часть общества (весьма внушительная) - видит переход от застоя к развитию в смене Президента и считают, что лучший вариант развития страны - это Россия без Путина (я тоже так считаю) - глупо подозревать всю эту часть общества в тайной работе на госдеп

А я и не перехожу. А кто из здешних форумчан продался, я лучше вас знаю. Что мыслите как Carro - этого стыдиться надо, а не хвалиться. Я, конечно, не думаю, что все оппозиционеры связаны с заокеанскими кругами. Очень немногие. Но эти немногие лучше ориентируются в коммуникативным потоках, и могут выдавать мнение немногих за якобы "общественное мнение". А большинство поддерживающих леволиберальные концепции в Прохоровском варианте - просто "полезные идиоты" (С), В.И.Ленин.

Hogfather
15.01.2012, 16:20
Вот, наконец–то конкретика. Слово мужчины — не крик попугая. Пари это хорошо. Предлагаю Джеки открыть счет, а 20% брать в пользу казино.

cmom
15.01.2012, 16:30
В конце концов все мы хотим, чтобы наша страна развивалась.
да, все этого хотят. поэтому и такие обсуждения

Jacky
15.01.2012, 16:32
А я и не перехожу.
А все-таки переходите.

Димитриадис
15.01.2012, 16:34
Поэтому (имхо) лучшее место для его активности в мирных целях - быть премьером.
Не дадут ему премьерство.

P.S. Помните, был такой г-н Хлопонин? Ему тоже прочили большое будущее. Но потом сослали на Кавказ и...всё. Кончился Хлопонин как политик федерального уровня. Никакие потуги по "социально-экономическом у развитию региона" не помогут ему выбраться из этого болота. Он там навечно. Так же будет и с этим.

Юрген
15.01.2012, 16:37
Полагаю, что Carro уже давно продалась американским империалистам.

НЕТ. Круглосуточно нам рассказывать о добрых намерениях США, оскорблять участников форума и их научные отрасли. Слушать только себя... Такое возможно только ПО ЛЮБВИ:D:D

Wladislav, Вы уж простите, но на форуме сравнительно недавно, межличностные отношения здесь почти в каждом сообщении:)

Wladislav
15.01.2012, 16:38
Вот это я и считаю признаком того, как на самом деле народ российский видит власть и претендентов на оную

Димитриадис, у Вас конечно удобная позиция, всех оппозиционеров охаять, всех, кто видит Россию без Путина заподозрить в работе на Госдеп. Но такая позиция бесперспективна.

Обычно людям я говорю: "А ты чего сделал для своей страны, своего города, своего двора". Идите хотя бы в муниципальные депутаты, решите хотя бы проблему детских площадок и мусора на своем избирательном участке - а потом трындите уже на форуме.

Отвратительны, конечно, фальсификации выборов на отдельных участках и в отдельных регионах.

К сожалению, во всех регионах. Не знаю ни одного региона, который обошли бы фальсификации.

я лучше вас знаю

А почему Вы решили, что Вы знаете, а не Карро, или Гав, или я. Не слишком ли много на себя берёте?

Что мыслите как Carro - этого стыдиться надо, а не хвалиться.

А я не стыжусь и не хвалюсь. Я говорю как есть. Главное мое убеждение - власть должна быть сменяема (а возможность для легальной смены власти в РФ де-факто отсутствует), а выборы - честными. Политзаключенных не должно быть в принципе. Уход Путина - необходимое условие модернизации и развития страны

Alextiger, имел ввиду разумеется 4 марта 2012 года

Димитриадис
15.01.2012, 16:40
А все-таки переходите.
Нет. Я не называю Carro всякими словами. А утверждать, что она протаскивает идейки американо-британских империалистов - мое право. А доказательства этому мой куратор соберет. Ох, он соберет...

Aspirant_Cat
15.01.2012, 16:41
Обычно людям я говорю: "А ты чего сделал для своей страны, своего города, своего двора". Идите хотя бы в муниципальные депутаты, решите хотя бы проблему детских площадок и мусора на своем избирательном участке - а потом трындите уже на форуме.

Wladislav, простите за нескромный вопрос, а что сделали лично Вы, чтобы иметь право "трындеть" на форуме, в котором Вы отказываете Димитриадису? Вы депутат?

Димитриадис
15.01.2012, 16:43
Обычно людям я говорю: вы уж приобыкните на форуме-то... а слово "трындите" ликвидируйте-ка в своем сообщении сами...
А почему Вы решили, что Вы знаете, а не Карро, или Гав, или я. Не слишком ли много на себя берёте?
Осторожнее в выражениях.
Главное мое убеждение - власть должна быть сменяема
Дак и я в этом убежден.:)
а возможность для легальной смены власти в РФ де-факто отсутствует
Что тогда предлагаете? Революцию устроить? Я боюсь революций. Их, как известно, задумыват идеалисты, осуществляют фанатики, а пожинают их плоды подлецы. Они ведут к тому, что на волне протестных настроений поднимается к власти диктатор и палач, по сравнению с которым ВВП - просто ангел Б-жий.

Wladislav
15.01.2012, 16:55
Aspirant_Cat,

простите за нескромный вопрос, а что сделали лично Вы? Вы депутат?

Пока нет, но планирую баллотироваться. И для своего дома, как мне кажется, я сделал немало. Убедил жителей отказаться от услуг управляющей компании, которая много лет ничего не делала, кроме как собирала деньги. Перешли к ТСЖ, где я являюсь заместителем председателя. Я лично добился в городской администрации того, чтобы наш дом включили в федеральную программу по капитальному ремонту домов. Полностью контролировал всё это дело. В результате и крышу поменяли, и ремонт фасада и балконов сделали, и некоторые коммуникации. Потом сделали ремонт в подъездах. Сейчас домик как новый. Жильцы довольны. На общих собраниях решаем, куда направить остатки средств. Нынче планирую заняться модернизацией детской площадкой и ямой, ведущей на подъезде к дому.

Вы отказываете Димитриадису?

Расставляйте акценты правильно, девушка

Добавлено через 1 минуту
приобыкните

типа дед?

ликвидируйте-ка

не берите на себя функции модератора. Так будет спокойнее всем

Димитриадис
15.01.2012, 16:56
типа дед?

не берите на себя функции модератора. Так будет спокойнее всем
Готовитесь в кресло? осваиваете депутатский лексикон?

Wladislav
15.01.2012, 16:59
Стараюсь поставить на место зарвавшихся форумчан :)

Юрген
15.01.2012, 17:01
Стараюсь поставить на место зарвавшихся форумчан :)

:eek: ой зря вы так, ой зря

Димитриадис
15.01.2012, 17:09
Стараюсь поставить на место зарвавшихся форумчан
:dont::smirk::rolleyes:
...

Faramonka
15.01.2012, 17:12
Я тоже сплю и вижу, когда Путина не станет в российской политике. И постоянно веду по этому поводу разъяснительную работу с людьми. Правда, в основном вживую, реже в Интернете.

Уход Путина - необходимое условие модернизации и развития страны

+100

Димитриадис, Куда мне подойти за получением своей доли от госдепа?

Maksimus
15.01.2012, 17:12
Убедил жителей отказаться от услуг управляющей компании, которая много лет ничего не делала, кроме как собирала деньги. Перешли к ТСЖ, где я являюсь заместителем председателя. Я лично добился в городской администрации того, чтобы наш дом включили в федеральную программу по капитальному ремонту домов. Полностью контролировал всё это дело. В результате и крышу поменяли, и ремонт фасада и балконов сделали, и некоторые коммуникации. Потом сделали ремонт в подъездах. Сейчас домик как новый. Жильцы довольны. На общих собраниях решаем, куда направить остатки средств. Нынче планирую заняться модернизацией детской площадкой и ямой, ведущей на подъезде к дому.
Жму руку.
А то тут некоторые гордятся что лично меняют в подъезде перегоревшие лампочки при живой управляющей компании.

Ink
15.01.2012, 17:16
А то тут некоторые
Злые вы, уйду от вас...(с)

Димитриадис
15.01.2012, 17:19
Димитриадис, Куда мне подойти за получением своей доли от госдепа?
А, то есть даже за это

Я тоже сплю и вижу, когда Путина не станет в российской политике.
хотите денюжку?:D

Jacky
15.01.2012, 17:20
Так, господа. В свете того, что тут от политической дискуссии, и без того не особо корректной местами, начался откровенный переход отдельных товарищей в бодрый воскресный срач, во избежание дальнейшей выражаясь научно эскалации конфликта, прикроем тему на недельку. Традиционное такое средство. Прошу всех участников немного остыть. Карточки вешать не буду, но пусть тем, кто вышел за рамки, будет персонально стыдно.

Upd.: тема открыта.

Александр45
21.01.2012, 14:50
Итак, 18 января в 18.00 завершился срок подачи в ЦИК подписей для тех кандидатов, кому необходимо было эти подписи собирать. Подписи в ЦИК сдали четверо кандидатов: Михаил Прохоров, Григорий Явлинский, Дмитрий Мезенцев, Светлана Пеунова, при этом Прохоров, Явлинский и Мезенцев собрали более 2 миллионов подписей, а Пеунова подала в ЦИК 243 тысячи собранных подписей и заявила о том, что законными способами за 20 дне нереально собрать 2 миллиона подписей, при этом ЦИК по закону был обязан принять все представленные ей подписные листы. (Лично я полагаю, что 243 тысячи подписей это достаточно много для в общем-то никому неизвестного кандидата, не опиравшегося на развернутую сеть региональных отделений). Виктор Черепков и Ринат Хамиев подписи так и не представили.

Таким образом, в бюллетень, скорее всего, войдут 7 фамилий (в алфавитном порядке):
1) Жириновский Владимир (от ЛДПР)
2) Зюганов Геннадий (от КПРФ)
3) Мезенцев Дмитрий (самовыдвижение)
4) Миронов Сергей (от Справедливой России)
5) Прохоров Михаил (самовыдвижение)
6) Путин Владимир (от Единой России)
7) Явлинский Григорий (от Яблока)

Рекомендую посмотреть - любопытный ролик 8wfeTdzi3h4

Добавлено через 24 минуты
Ну уж если Carro, Wladislav и Faramonka причитается от Госдепа - то уж мне тем более, я в оппозиции с 2003 года :cool::rolleyes:

Президентские выборы провалились ещё до начала https://sites.google.com/site/zeeltyjsadrinsk/menu/prezidentskievyboryprovaliliseseenenacavsis

Maksimus
21.01.2012, 15:02
я в оппозиции с 2003 года
Ну расскажите нам, чего достигли за 8 лет?

Александр45
21.01.2012, 15:05
Сергей Миронов: Когда-то один исторический персонаж говорил: "Карфаген должен быть разрушен". Монополия "Единой России" обязательно должна быть разрушена.

S5VgeUptJuM

Димитриадис
21.01.2012, 15:07
Александр45, задал же Вам Maksimus вопрос: чего Вы достигли за эти 8 лет:
а) для себя лично;
б) для своего ближайшего окружения
?

Alextiger
21.01.2012, 15:07
Президентские выборы провалились ещё до начала https://sites.google.com/site/zeelty...eseenenacavsis
да ладно вам. Что самовыдвиженцам 2 млн. подписей честно не собрать это правда. Но нужны ли эти самовыдвиженцы - еще вопрос. Это вовсе не значит, что выборы нелегитимные.

Maksimus
21.01.2012, 15:11
..............

Димитриадис
21.01.2012, 15:11
Пост № 417

Maksimus
21.01.2012, 15:14
Пост № 417
Пардон, не так понял вашу реплику :)

Александр45
21.01.2012, 15:17
Александр45, задал же Вам Maksimus вопрос

Димитриадис, у меня нет возможности сиюминутно отвечать на все вопросы. Это отнюдь не означает, что я их не вижу. Можете не переспрашивать.

чего достигли за 8 лет?

Закончил ВУЗ с красным дипломом, поступил в аспирантуру, встретил свою любимую. Утром с радостью иду на работу, а вечером с радостью иду домой. В общем и целом, наверное, я счастлив :)

Димитриадис
21.01.2012, 15:19
Не имел в виду личную жизнь.
В политическом плане: чего добились, действуя в рядах СР ?

Maksimus
21.01.2012, 15:19
Закончил ВУЗ с красным дипломом, поступил в аспирантуру, встретил свою любимую. Утром с радостью иду на работу, а вечером с радостью иду домой. В общем и целом, наверное, я счастлив
Ну и какое это все имеет отношение к оппозиционной деятельности?
Вот я примерно все то же самое имею, не ходя на митинги, ора лозунги, стуча лбом по площади и т.п.

Alextiger
21.01.2012, 15:26
Ну и какое это все имеет отношение к оппозиционной деятельности?
самое прямое - нам нужна образованная и лично счастливая оппозиция :)

Maksimus
21.01.2012, 15:27
и лично счастливая оппозиция
С полными карманами грязных зеленых бумажек :lol:

Димитриадис
21.01.2012, 15:32
(задумчиво) ...вот ты какая, польза от членства в оппозиции...

Александр45
21.01.2012, 15:41
Не имел в виду личную жизнь.
В политическом плане: чего добились, действуя в рядах СР ?

Членом СР я стал сравнительно недавно, до этого был просто сторонником. Стараюсь всюду следовать лозунгу: Правду говорить легко и приятно))) Не могу в принципе сказать, что добился каких-то больших свершений (да и навряд ли в политическом плане в этой стране такое возможно, действуя в русле оппозиции), но локальные успехи были: и восстановление социальных проездных билетов для студентов, и повышение зарплат врачам скорой медицинской помощи и др. В рамках партийного Центра социальной справедливости - всегда знаю, что могу получить качественную консультацию по юридическим вопросам. В период предвыборных кампаний имею возможность работать членом УИК или наблюдателем

С полными карманами грязных зеленых бумажек

А то - Госдеп-то ведь не спит :D

Hogfather
21.01.2012, 22:53
http://fotiniya.com/
Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь даёт нам такие знаки Своего благодатного присутствия.

Димитриадис
21.01.2012, 23:05
http://omvesti.ru/2012/01/21/sekty-v-nizhegorodskoj-oblasti-zamirotochila-ikona-putina/
В жизни общины путинопоклонников важную роль играет богослужение. Прихожане сидят на ковриках возле иконостаса (в котором есть и портрет Владимира Путина) и поют «Пусть всегда будет Путин». Также в ходе службы принято вставать в круг и направлять энергию на очищение России, на ее процветание, на благополучие руководства государства и Путина лично.

Maksimus
21.01.2012, 23:32
Правду говорить легко и приятно)))
Если, как говаривала Вика, за нее не бьют по морде или кошельку :D

Добавлено через 3 минуты
В жизни общины путинопоклонников важную роль играет богослужение. Прихожане сидят на ковриках возле иконостаса (в котором есть и портрет Владимира Путина) и поют
_OFOPd6pgjI

и направлять энергию на очищение России, на ее процветание, на благополучие руководства государства и Путина лично.
А пахать они не пробовали?

Alextiger
22.01.2012, 00:26
замироточила икона Владимира Путина
при жизни??? или вы считаете, нынешний Путин - уже двойник? :smirk:

sshsecurity
22.01.2012, 01:20
Это статья - смех.. я минут 20 плакал))))

Прохоров как-то сказал, что Ходорковского выпустит и премьером сделает... И после этого за него может нормальный человек проголосовать????????

Аспирант МММ
22.01.2012, 10:09
Это статья - смех.. я минут 20 плакал))))
Прохоров как-то сказал, что Ходорковского выпустит и премьером сделает... И после этого за него может нормальный человек проголосовать????????

А директором ФСБ будет Платон Лебедев, пойду в палачи работать,- разбогатею.

Hogfather
22.01.2012, 10:25
Мне лично жалко, что моего кандидата не зарегистрировали. Думаете иконы просто так мироточат?

Светлана Пеунова считает, что на Землю летят рептилии на планете Нибиру за новыми жертвами. Рептилии прилетают на Землю раз в 3500 лет, в 2012 году прилетят снова. Так же на Землю летит комета Еленин по такой траектории, которая сорвет атмосферу Земли. А в хвосте у кометы — синильная кислота. Все это она нашла в докладах КГБ, которым серьезные люди привыкли верить.

http://president2012.ru/kandidatyi/peunova.html

gav
22.01.2012, 13:49
sshsecurity
Прохоров как-то сказал, что Ходорковского выпустит и премьером сделает...
А не дадите ссылку, где он такое говорил?

watteau
22.01.2012, 14:35
где он такое говорил
в телепередаче

sshsecurity
22.01.2012, 15:59
Если Михаил Прохоров победит Владимира Путина в борьбе за президентский пост, то у Михаила Ходорковского есть шанс немедленно выйти на свободу и стать премьером.
http://www.ntv.ru/novosti/261414/

badalek
22.01.2012, 16:55

Я по телевизору в новостях видел:)

gav
22.01.2012, 18:28
watteau, sshsecurity, назначить премьером и получить шанс быть премьером - это не одно и тоже :)

Maksimus
22.01.2012, 18:39
gav, Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ. Значит, он его рассматривает как одного из кандидатов на этот пост, что уже о многом говорит.

Martusya
22.01.2012, 19:00

http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/849188-echo/

Ink
23.01.2012, 01:12
В разгар выборной кампании «Коммерсантъ ТВ» представляет серию диалогов с общественно-политическими деятелями.

o4PxBhTPrvI

zKWREuT-iRM

YRgWyYY22pg

baOSWl8oKuc

jPBOQJpT1Ck

Источник (http://www.kommersant.ru/doc/1856438)

Paul Kellerman
23.01.2012, 08:57
нам нужна образованная и лично счастливая оппозиция
с полными карманами грязных зеленых бумажек
Да-да-да, американский засланец приехал отнюдь не во имя прозрачности выборов ;)

Мну вот другое беспокоит, этот засланец - последняя надежда пиндосовких кукло-
водов на свержение чекистского клана и водружение очередного "батрака Абрама"
на российский престол или первый шаг для последующего военного вмешательства?

Alextiger
25.01.2012, 00:55
Г. Явлинского исключили из кандидатов :(
Вот и начался мухлеж на "честных" выборах...

Лучник
25.01.2012, 08:10
А армию - подкупили. Теперь зарплата лейтенанта равна трем профессорским.

Когда уже преподавателей подкупать начнут? :mad:

Дмитрий Иванов
25.01.2012, 08:59
Когда уже преподавателей подкупать начнут?
Вот вот! Очень хочется подкупа :D

Maksimus
25.01.2012, 09:06
А армию - подкупили.
Сомнительно. Армия проголосовала за едру и без подкупа. За деньги мил не будешь.
Тем более Министр обороны -вообще не пользуется авторитетом в армии, а он ставленник путинга.

Olafson
25.01.2012, 09:09
А армию - подкупили. Теперь зарплата лейтенанта равна трем профессорским.

Может профессорам-доцентам податься в политработники? Сейчас, наверное, и контингент не сильно отличается от вузовского:)

Vica3
25.01.2012, 10:43
(печально). А ведь на волне грамотно подготовленного антипиара победит то Прохоров.. что печально...

Добавлено через 52 секунды
Может профессорам-доцентам податься в политработники?
не возьмут.. там своих хватает:(

Alextiger
25.01.2012, 12:48
что печально...
не факт :p

Лучник
25.01.2012, 12:55
что печально...

Намана!

Vica3
25.01.2012, 13:40
не факт
кому -как.. любой переворот (смена власти) - амбец стабильности (что уже сто раз обсуждалось).. А жить в эпоху перемен уже надоело до жути...Особенно, когда ты не только за себя "в ответе"

Alextiger
25.01.2012, 14:08
любой переворот (смена власти) - амбец стабильности
ну что за пропагандистские шаблоны? :rolleyes: Нет, не любой, и не амбец, и не стабильности... А может быть началом развития и вылезания из болота. А зачем вам например стабильная коррупция?

Vica3
25.01.2012, 14:46
ну что за пропагандистские шаблоны?
это не шаблоны, а знание истории, политологии и социологии..+ наблюдения..

А может быть началом развития и вылезания из болота.
аха.. и НЛО существуют, аха.. сказка - весщь хорошая, да.. только не сейчас..

А зачем вам например стабильная коррупция?
а она в России в принципе не искоренима, и что теперь - вешаться? Знаете, если нельзя убрать явление, то я предпочту знать, что за что-то я буду стабильно платить Сидорову И.И. по 100 рублей через его секретаршу Марию Ивановну, ибо схема уже отработана, чем гадать - сколько и каким способом за это же возьмет новый Иванов, Петров и прочие..
А, если серьезно, мы уже обсуждали, что кроме "стабильной коррупции" и иных активно пиаруемых реалий бытия, существует и множество положительных моментов, которые очень не хочется терять.. Но все это, увы, лирика..

Печально, что как и в 16-17 гг. ХХ века внешневидимую внутреннюю политику страны практически превратили в "спортивные состязания для плебса..". Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..
а вот что потом с результатом делать и как в этом результате жить - эт мелочи... Но - надо отдать должное - пиар сделан грамотно и качественно, на высоком профессиональном уровне, да...

Alextiger
25.01.2012, 14:51
Знаете, если нельзя убрать явление
это вам внушили, что нельзя :p Блин, эффективные у них пиарщики сидят, даже Вику на ниточки посадили :)
множество положительных моментов, которые очень не хочется терять
если они положительные, то и не будут теряться.

Hogfather
25.01.2012, 16:22
Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..
а вот что потом с результатом делать и как в этом результате жить - эт мелочи... Но - надо отдать должное - пиар сделан грамотно и качественно, на высоком профессиональном уровне, да...

Дык, наблюдаем охлократию в действии и память на 4 бита у интеллигенции. Поэтому, что касается возможных интересных сюжетов, то следующим по плану у нас приход к власти столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat' (извините мой французский) последние оставшиеся полимеры и слиться. После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется. А народ у нас жаждет массовых расстрелов, только никак с себя начать не хочет. Ну, а потом, конечно, прилетят гигантские инопланетные ящерицы-людоеды и наведут окончательный порядок. Впрочем, это могут быть и китайцы. Но мне лично, более симпатичны ящерицы.

А Вы, коллега, какого мнения о судьбах страны?

Лучник
25.01.2012, 17:06
а она в России в принципе не искоренима, и что теперь - вешаться? Знаете, если нельзя убрать явление, то я предпочту знать, что за что-то я буду стабильно платить Сидорову И.И. по 100 рублей через его секретаршу Марию Ивановну, ибо схема уже отработана, чем гадать - сколько и каким способом за это же возьмет новый Иванов, Петров и прочие..
А, если серьезно, мы уже обсуждали, что кроме "стабильной коррупции" и иных активно пиаруемых реалий бытия, существует и множество положительных моментов, которые очень не хочется терять.. Но все это, увы, лирика..
Печально, что как и в 16-17 гг. ХХ века внешневидимую внутреннюю политику страны практически превратили в "спортивные состязания для плебса..". Ярко, зрелищно, шумно, народ радуется от осознания собственной причастности к "атутую".. Шарфики\ленточки\митинги\ш ствия..

Дык, наблюдаем охлократию в действии и память на 4 бита у интеллигенции. Поэтому, что касается возможных интересных сюжетов, то следующим по плану у нас приход к власти столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat' (извините мой французский) последние оставшиеся полимеры и слиться. После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется. А народ у нас жаждет массовых расстрелов, только никак с себя начать не хочет. Ну, а потом, конечно, прилетят гигантские инопланетные ящерицы-людоеды и наведут окончательный порядок. Впрочем, это могут быть и китайцы. Но мне лично, более симпатичны ящерицы.

А если Путен, здоровья ему, помрет вдруг? Пропала Россия?!

Как жить-то будем без кормильца... Или как? Сплотимся?! И выдвинем нового вождя и учителя: лабрадора Кони?

Не, я не хочу откладывать возможный ПЦ. Путин уже все-таки, несмотря на ботекс, не молодчик. Лучше я прям сейчас посмотрю, что дальше будет, пока мне 39 :cool:

Paul Kellerman
25.01.2012, 17:13
А ведь на волне грамотно подготовленного антипиара победит то Прохоров
Нет. Это сами чекисты нагнетают интригу, и правильно делают. Врагам нужно дать шанс
осмелеть и расправить крылышки, тем приятнее будет потом наступить на них кирзачом :)

Dikoy
25.01.2012, 17:58
Как жить-то будем без кормильца... Или как? Сплотимся?!
Без кормильца есть шанс появления реально сильного кандидата. И тут мы имеем парадокс: при кормильце кандидат не появится, значит надо голосить либо за кормильца = стабильное болото, либо за кого угодно и собирать "ягодки" изменения курса (тут я согласен с викой, это всегда дестабилизация). А вот уже следующий кандидат может быть сильным.
другими словами, это либо продолжать шагать по гнилой лестнице, либо прыгнуть в тёмную лифтовую шахту, не зная что там внизу и сколько до него. Кому что ближе.

Alextiger
25.01.2012, 19:27
столь любимой Тигровым Алексом демшизы, которая непременёт prosrat
вот не надо меня путать с Карро :p Я люблю тех, кто будет расстреливать за "просрание" и сливание на Запад. Нынешний режим (ваш любимый, Hogfather) как раз поощряет просирание и сливание.
После чего, "для наведения в стране порядка", к власти придут упыри, причем такие, что Путин святым покажется.
может лучше сразу, без просирания? Пиночет или Франко рассматриваются.
Dikoy, У.Чавес тоже ничего - давайте его к нам заберем ;)
изменения курса (тут я согласен с викой, это всегда дестабилизация).
да не всегда, если курс меня не резко. Допустим резко можно начать бороться с коррупцией. Остальное не трогать. А разгром коррупции сам по себе даст импульс развития страны. Я не вижу ни одного кандидата из представленных, готовых резко изменит курс.
"Мы ночные ахи-страхи... Мы летаем-кружимся, нагоняем ужасы" (с) :)

Vica3
25.01.2012, 20:00
китайский учить пора, ибо ящерицыного алфавита не опубликовали еще.. Сходного мнения, сходного.

Добавлено через 34 секунды
Это сами чекисты нагнетают интригу, и правильно делают. Врагам нужно дать шанс осмелеть и расправить крылышки, тем приятнее будет потом наступить на них кирзачом
энти слова да богам в ухи бы...

Добавлено через 6 минут
да не всегда, если курс меня не резко.
вы представляете что такое "поменять курс" мелкой коммерческой организации, занимающейся производством? Когда у Вас нет под рукой "дяди", кто на себя ответственность возьмет, а разгребать и "держать" работников приходится самому? И нести ответственность не только за себя (читай - вопрос не в том, что ты первые два месяца без денег, а что у тебя работяги без денег сядут) - только тебе..
Вот у мну опыт есть, и скажу честно - это п-ц.. А в маштабах страны - это полный п-ц.. уже проходили, и не раз.. это только в учебниках красиво.. плавная смена курса.. а в жизни - это амбец стабильности полный..Но - люди все разные, кому нравится революции делать, а кому - просто жить.. каждый ведь для себя выбирает...

Добавлено через 2 минуты
Допустим резко можно начать бороться с коррупцией. Остальное не трогать.
Смешно.. если бы речь не шла о стране, в которой мы живем.. это - социальная система, убери 1 элемент - посыпится все.. азы социологии..

Alextiger
25.01.2012, 20:03
А в маштабах страны - это полный п-ц.. уже проходили, и не раз
и в большинстве случаев никаких потрясений не было: Хрущев/Брежнев, Ельцын/Путин и т.д. и т.п. Не надо тут панику пытаться нагнетать.
кому нравится революции делать, а кому - просто жить..
при нынешнем курсе то жить? ну ну...

Vica3
25.01.2012, 20:04
при этом я - знаю, как выжить, а еще раз учится выживать по новым правилам - увольте.. но, походу, все же придется..

nauczyciel
26.01.2012, 06:33
Я хорошо живу в настоящее время :cool:

gav
26.01.2012, 08:55
А можно примеры, когда в результате смены власти при демократических выборах были какие-либо потрясения? Обратных примеров - полно. Власть в США регулярно меняется. Тоже и в Британии. А у нас обязательно будет упадок?
Революция, волнения, понятно - хаос, разруха, деградация. Но демократический то выбор чем так опасен?

Vica3
26.01.2012, 11:49
А можно примеры, когда в результате смены власти при демократических выборах были какие-либо потрясения?
потерпите немного - и получите их наглядными (пророческосаркастически)

Alextiger
26.01.2012, 13:31
А можно примеры, когда в результате смены власти при демократических выборах были какие-либо потрясения? Обратных примеров - полно. Власть в США регулярно меняется. Тоже и в Британии. А у нас обязательно будет упадок?
Революция, волнения, понятно - хаос, разруха, деградация. Но демократический то выбор чем так опасен?
+100. Если закон не нарушается - то никаких потрясений. Это как раз при нынешних выборах избиркомы совершили десятки тысяч уголовных преступлений (фальсификаций). Не жульничали бы - не было бы и болотных площадей и всё было бы спокойно.

Paul Kellerman
26.01.2012, 14:40
демократический выбор
если закон не нарушается
Улыбнуло ;) Я так разумею, чекисты в принципе не могут (точнее даже не имеют права) быть "прозрачными".

Dikoy
26.01.2012, 15:53
Хрущев/Брежнев, Ельцын/Путин
Были потрясения. Особенно при смене сталин/хрущёв.

Власть в США регулярно меняется. Тоже и в Британии. А у нас обязательно будет упадок?
А у них нет потрясений? Один идиот уже загнал США в такую яму, из которой они до сих пор выгребают. И, кстати, вынуждены продолжать этот курс, от которого сами стонут.
Про британию молчу. Очень нестабильная арабская колония.

Аспирант МММ
26.01.2012, 16:06
Я хорошо живу в настоящее время

Поддерживаю.

Не жульничали бы - не было бы и болотных площадей и всё было бы спокойно.
Степень жульничества, погрешность и.т.п. Кто прописал, где?
Демократический выбор не может быть, у народа с рабской идеологией. При всем не сильном уважении к Прхорову, сказал он правильно, что кто то ставя подпись за него переступал свою рабскую сущность. Так оно и было, в душе многие задумывались, а вдруг потом что?

Alextiger
26.01.2012, 16:32
Степень жульничества, погрешность и.т.п. Кто прописал, где?
Это уже сто раз обсуждалось. Ваш Чуров конечно не пропишет степень своего жульничества. А логика "раз я голосовал за едру, значит она ничего не фальсифицировала" - неадекватна.
Так оно и было, в душе многие задумывались, а вдруг потом что?
нет, это страх репрессий. И прохоров не причем. За любую подпись кроме как за едро могут репрессировать - уволить и т.д. И вот ваши слова как раз сквозят рабской идеологией. Или Вы уже вместе с едрой в рабовладельцы записались? :smirk: Так тогда вы настоящую революцию подогреете - и вот тогда будет "нестабильность". Но нищим терять нечего в отличие от тех кто "хорошо живет"

Аспирант МММ
26.01.2012, 16:44
Да ладно на меня клеймо ставить. И Чуров такой же ВАШ. Вот
это страх репрессий., так я о том же. Не может человек имеющий такой страх на генетическом уровне быть адекватным. Сила коллективного мнения, в его изъявлении. А пока, все политики, включая Немцова (это видно из телефонного разговора известного) считают нас быдлом, значит так оно и есть. Пока мы себя не зауважаем, не кто с нами считаться не будет. Так, что я не за ЕДРО, я против оппозиции ради оппозиции. Уважаю конкретные действия политиков. Я не хочу 12 часовой рабочий день, не хочу еще раз 500 дней, не хочу коммунистов к власти, которые посадили моего деда, - преподавателя физики, не хочу режима силовых структур, не хочу невнятных политиков, которые на высоком посту не один закон завернуть не смогли, не люблю клоунов у власти. А кто остался?

Alextiger
26.01.2012, 17:29
Да ладно на меня клеймо ставить. И Чуров такой же ВАШ.
нет :p кто отрицает фальсификации - того и Чуров :p
включая Немцова
а причем тут Немцов? коллективное мнение его умножило на ноль :)
Я не хочу 12 часовой рабочий день, не хочу еще раз 500 дней, не хочу коммунистов к власти, которые посадили моего деда, - преподавателя физики, не хочу режима силовых структур, не хочу невнятных политиков, которые на высоком посту не один закон завернуть не смогли, не люблю клоунов у власти.
эээ... так это же всё есть как раз при нынешнем вашем режиме ;)

Аспирант МММ
26.01.2012, 17:36
эээ... так это же всё есть как раз при нынешнем вашем режиме

Да значит, все кандидаты поклонники существующего политического режима :(.

Alextiger
26.01.2012, 18:17
Да значит, все кандидаты поклонники существующего политического режима
ну вы-то намекали на отдельных (кстати неправильно, ну да ладно), а нынче всё это сразу в одном флаконе.

Добавлено через 38 минут
Впрочем, какая разница. Всё равно все побегут и выберут "кого нада". И будет вам 6 лет любимой вашей стабильности при распродаже страны :( Чего дискутировать если результат известен заранее?

gav
26.01.2012, 19:07
Аспирант МММ,
Демократический выбор не может быть, у народа с рабской идеологией.
С посылом согласен. Демократия работает только с определенного уровня правосознания граждан. И тот, кто голосует по приказу, боясь за свою шкуру, вносит не меньшую лепту в деградацию, чем Чуров и Путин. Но наблюдаемая стагнация вряд ли способствует развитию этого самого правосознания.

Аспирант МММ
27.01.2012, 18:13
И будет вам 6 лет любимой вашей стабильности при распродаже страны

И продают и предают, да вот только должен сначала придти Царь в голове, а потом в России. Я бы не дискутировал с господами выжимающими последние соки из заводов, продающими наркотики, ворующими из ЖКХ, отрубал бы руки. Но из кандитов представленных на выборах такого нет. Так что

результат известен заранее

Alextiger
27.01.2012, 19:45
Я бы не дискутировал с господами выжимающими последние соки из заводов, продающими наркотики, ворующими из ЖКХ, отрубал бы руки. Но из кандитов представленных на выборах такого нет.
но мягче всех к ним относится именно ваш кандидат. Он их вообще поощряет и награждает за это

Аспирант МММ
27.01.2012, 20:40
Это кто из них наш? И на сколько? Вот насколько наш, за то и голосовать пойдем. А может и вовсе не пойдем. Вот только не надо там не кого белить.

Alextiger
27.01.2012, 20:48
Это кто из них наш?
ну так это очевидно:
я против оппозиции
:)

Аспирант МММ
27.01.2012, 20:50
я против оппозиции ради оппозиции.
Не надо вытаскивать из контекста. Мы же ученые...:)

Alextiger
27.01.2012, 20:53
Не надо вытаскивать из контекста.
а это что-то меняет? вроде ничего :)

Аспирант МММ
27.01.2012, 21:00
Поясняю: хочу увидать конструктивную оппозицию. Пока не вижу. Хочу увидать сильную и честную власть, то же как то не вижу. И вот есть выбор, выбор сложный. Поэтому, я против оппозиции ради оппозиции. Я против огульного охаивания лично Путина. Я вижу задачу гораздо сложнее, чем бороться против существующий власти. Я хочу СИСТЕМНУЮ оппозицию, а ее нет. А как она появится, то вторая часть общества то же изменится в лучшую сторону.

mike178
27.01.2012, 23:35
2aVlR_Oe3v0

Rendido
28.01.2012, 01:45
Я против огульного охаивания лично Путина.
Как можно?! Известно же, что "во всём виноват Путин" - даже песня такая есть. И стихи!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

Аспирант МММ
28.01.2012, 13:02
mike178
Gold Member
Пассионарии однако. Да перечислено все что было угроблено из старой советской системы, но забывают 1991-1999. Что Горбачеву да Ельцину ( С Явинским, Зюгановым, Жириновским) нужно то же за развал то ответить. Они в своё время были большинством и властью. А на заводе, я не видел зарплаты пол года, в армии ели крапиву без мяса (1993-1995), во многих школах учителей просто не было. А медицина в глубинке загнулась при них. Да плохо жить во время перемен, и может быть и Путин такой как, я. И я человек , а не лох. Но покажите мне того, кто что то сможет. Кто не живет в коттедже рядом с разворованной и нищей деревней. Зажрались они там все. Колонок против всех нет. Поэтому выбор сложный. Но лично, я в сравнении с 90-ыми живу лучше и намного.
А конкретно, про армию, я не знаю. Но взаимодействовал с военным образованием и скажу одно: развалили.

Vica3
28.01.2012, 14:07
но забывают 1991-1999. Что Горбачеву да Ельцину ( С Явинским, Зюгановым, Жириновским) нужно то же за развал то ответить. Они в своё время были большинством и властью. А на заводе, я не видел зарплаты пол года, в армии ели крапиву без мяса (1993-1995), во многих школах учителей просто не было. А медицина в глубинке загнулась при них.
тут уже упоминалось за интеллехенцию и просто обывателей с памятью на 4 бита...:(
Но лично, я в сравнении с 90-ыми живу лучше и намного.
тапками закидают, да.. у вас имиджа неверная, такие утверждения токо сумашедшим прощаются, эт не демократичное утверждение, эт показатель подкупленности али прозомбированности злобнойпутинской командой, да..
гляди, такими темпами к нашему полку припишуть, да..

Добавлено через 1 минуту
Rendido, это пять, мну не видело, сопреть

Hulio
28.01.2012, 14:38
Это Путин виноват!
он сам себя стрелочником назначил.

Лучник
28.01.2012, 14:44
тапками закидают, да.. у вас имиджа неверная, такие утверждения токо сумашедшим прощаются, эт не демократичное утверждение, эт показатель подкупленности али прозомбированности злобнойпутинской командой, да..
гляди, такими темпами к нашему полку припишуть, да..

Сами по себе эти рассуждения не являются недемократическими. Они вполне понятны и естественны: выбор - трудное дело.
Беда в том, что заканчиваются они обычно тем, что человек не идет голосовать.

V_V_V
28.01.2012, 16:56
питерские пацаны уже крепко пригрели себе задницу в кремле... вот Вован сщас губу раскатал еще на 12 лет... а ведь быдляк за него проголосует, ну кто бы сомневался? так что тема обсуждения не имеет смысла... хотя, ну все может быть...

PS. кстати и Димон грозится повторным баллотированием...

Alextiger
28.01.2012, 17:02
По статистическому закону, президентом скорее всего станет лысый :)
Если вдруг это будет не так, значит вектор, заложенный в 1917 изменился.

V_V_V
28.01.2012, 17:10
По статистическому закону, президентом скорее всего станет лысый :)

Зюганов что ли? :eek:

Paul Kellerman
28.01.2012, 17:13
По статистическому закону
Поподробнее с этого места. Что за закон? И как рассчитывается вероятность лысого?
вектор
Что за вектор? В каком пространстве? Желательно с формулами и наглядной графи-
ческой анимацией того, как упомянутый вектор изменялся в период с 1917 по 2012.

Alextiger
28.01.2012, 17:21
Поподробнее с этого места. Что за закон? И как рассчитывается вероятность лысого?
а вы не знали? вероятность 100% :) Простая очередность гос. лидеров лысый-волосатый-... и т.д. :) пока действует без сбоев почти 100 лет.
как упомнятый вектор изменялся в период с 1917 по 2012 гг.
в том то идело что никак не изменился. А если закономерность изменится, то значит, наверно, общество стало другим :)

Добавлено через 1 минуту
Зюганов что ли
или Путин :)

V_V_V
28.01.2012, 17:28
или Путин :)
но Зюганов-то лысее...

Добавлено через 2 минуты

Что за вектор? В каком пространстве? Желательно с формулами и наглядной графи-
ческой анимацией того, как упомянутый вектор изменялся в период с 1917 по 2012.
это вектор из гильбертова пространства, никакой графической анимации не может быть в принципе

Alextiger
28.01.2012, 17:29
но Зюганов-то лысее...
по сравнению с Дмитрием Анатольевичем - одинаково :)
Я вот думаю откуда эта закономерность пошла... Видимо первым в этом математическом ряду стал Керенский.

V_V_V
28.01.2012, 17:31
по сравнению с Дмитрием Анатольевичем - одинаково :)
Я вот думаю откуда эта закономерность пошла... Видимо первым в этом математическом ряду стал Керенский.
не понял, у Димона еще конкретно густой чубчик...