Вход

Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2012 году

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Alextiger
28.01.2012, 17:36
не понял, у Димона еще конкретно густой чубчик...
и я о том. По сравнению с ним, и у Зюганова, и у Путина почти нет волосьев :) Вот они два основных претендента. Прохоров вообще в сторонке курит (Вика может не бояться) :D

Paul Kellerman
28.01.2012, 17:38
Простая очередность гос. лидеров лысый-волосаты
В серии статистических испытаний по схеме Бернулли бывает такое что выпадают
чередующиеся результаты из двух возможных: лысый/нелысый, однако, чтобы го-
ворить о какой-либо статистической устойчивости и оценки вероятности лысого
нужно провести миллионы испытаний, и реальная вероятность может оказаться
любой в интервале от 0 до 1 (за исключением самих предельных значений 0 и 1).
значит вектор, заложенный в 1917 изменился.
А если закономерность изменится
Так все-таки вектор или закономерность? Что-то вы путаетесь в показаниях...

это вектор из гильбертова пространства
Необязательно. Вполне можно ограничиться конечномерным случаем,
и представить несколько наиболее актуальных двумерных проекций.

mike178
28.01.2012, 17:39
Речь, по всей видимости, идет о следующей закономерности:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4509/med-g.c/0_35eeb_1ce9cdba_L.jpg
:cool:

Alextiger
28.01.2012, 17:43
В серии статистических испытаний по схеме Бернулли бывает такое что выпадают
чередующиеся результаты из двух возможных:
это вы с инертными монетками так испытываете. А тут общественные отношения и подсознание масс... как они там работают ваще никто до конца не знает :) Так что это гипотеза. Даже полушуточная ;) Но пока работает безотказно.
не путаюсь. Я имел в виду вектор общественного развития, глубинную психологию общества и т.п. А закономерность данная выступает как индикатор всего лишь :)

Paul Kellerman
28.01.2012, 17:44
Я это уже давно понял. За наглядную картинку спасибо, улыбнуло :)
как они там работают ваще никто до конца не знает
И, тем не менее, вы все же пишете о 100% вероятности. Вы что Бог?

Alextiger
28.01.2012, 17:53
о, уже и картинки с пргнозом есть :D тут Керенского забыли - он был волосатый :)

Добавлено через 8 минут
И, тем не менее, вы все же пишете о 100% вероятности. Вы что Бог?
в ретроспективном периоде она 100% :)
пы.сы. закономерность шуточная и вероятность шуточная :)

V_V_V
28.01.2012, 17:54
Необязательно. Вполне можно ограничиться конечномерным случаем,
и представить несколько наиболее актуальных двумерных проекций.
в смысле плоскость лысый-волосатый? Однако, группа движений плоскости некомпактна, а следовательно, допускает существование бесконечномерных представлений, которые, как известно, реализуются в гильбертовых пространствах... а ограничение до конечномерных представлений непрезентативно...

Alextiger
28.01.2012, 18:04
в смысле плоскость лысый-волосатый?
а если представить как серию сигнало 0 и 1 разной продолжительности, то можно прочитать какое то сообщение :)

Vica3
28.01.2012, 18:05
Прохоров вообще в сторонке курит (Вика может не бояться)
побреется налысо (печально)

V_V_V
28.01.2012, 18:17
а если представить как серию сигнало 0 и 1 разной продолжительности, то можно прочитать какое то сообщение :)
ну да типа такое: "Кранты тебе, Россия, если не прервешь эту последовательность..." поэтому посылаем на [...] питерских пацанов и голосуем за Прохорова

Alextiger
28.01.2012, 18:17
побреется налысо
раз не побрился - уже до выборов не побреется :)

Аспирант МММ
28.01.2012, 20:20
Беда в том, что заканчиваются они обычно тем, что человек не идет голосовать.

Знаю, одного очень мной уважаемого человека. Доктор наук, руководитель научного подразделения, продвинутый и молодой. А вот не могу его убедить, что портить бюллетень это плохо... и иррационально.

Димитриадис
28.01.2012, 20:22
Знаю, одного очень мной уважаемого человека. Доктор наук, руководитель научного подразделения, продвинутый и молодой. А вот не могу его убедить, что портить бюллетень это плохо... и иррационально.
Ну, может, внутренняя диспозиция у него такая.:)
А что она иррациональная, это не обязательно значит "плохая".

Лучник
28.01.2012, 20:26
А вот не могу его убедить, что портить бюллетень это плохо... и иррационально.

На мой взгляд, нет ничего хуже инертности и безразличия. Если человек по идейным соображениям складывает из бюллетеня оригами - пусть будет.

Аспирант МММ
28.01.2012, 20:28
На мой взгляд, нет ничего хуже инертности и безразличия. Если человек по идейным соображениям складывает из бюллетеня оригами - пусть будет.

Блин, а это уже коллективное мнение...:)

Alextiger
29.01.2012, 16:25
Бюджетникам настоятельно советуют брать открепительные. Наибольшее количество сообщений о "работе" с бюджетниками поступает из Василеостровского района. «Фонтанка» уже писала о том, что в этом районе с учреждений образования начали «собирать» открепительные талоны. На самом деле, не только руководителям учреждений образования, но и здравоохранения указано обязать своих подчиненных получить в ТИКах открепительные и сдать их начальству.

«Фонтанка» располагает свидетельствами того, что с подобным принуждением, которое в одних случаях преподносится в качестве ультиматума, что иначе уволят, а в других с жалобой на то, что иначе вы можете лишиться руководителя, столкнулись бюджетники почти в каждом районе города.
источник... (http://www.fontanka.ru/2012/01/27/122/)

Аспирант МММ
29.01.2012, 16:33
Сергей Багненко, руководитель предвыборного штаба Владимира Путина от Объединенного гражданского фронта, директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе:

«Я ничего не знаю про ситуацию с открепительными талонами. Поэтому никак не буду комментировать эту ситуацию. Более того, я не думаю, что работников бюджетной сферы заставляют брать открепительные и сдавать их в районную администрацию».

Кому верить? В нашей провинции пока не давили. Посмотрим. Будут давить расскажу...

Alextiger
29.01.2012, 16:39
Кому верить?
а вы думаете они скажут "да, мы совершаем уголовное пеступление"? :D Естественно "я ничего не знаю".
К счатью, преподов нашего вуза (а вроде и студентов) такое обходит стороной. В этом ректору спасибо. А вот на школы даавят...

Rendido
29.01.2012, 23:43
К счатью, преподов нашего вуза (а вроде и студентов) такое обходит стороной. В этом ректору спасибо.
За все годы учёбы и работы в нашем ВУЗе тоже ни разу (пока?) не слышал о таком.

Ridersss
30.01.2012, 00:49
Можно технически убрать "Явлинского" из опроса, и перераспределить голоса отданные ему.

watteau
30.01.2012, 00:52
Явлинского
у него еще есть 10 (уже меньше) дней на обжалование решения ВЦИК в Верховном суде.

секретарь
30.01.2012, 08:14
Если Явлинского убрали, госовать не пойду. Даже если б пошла, все равно Путин будет. И если почти никто не придет, будет он же. У нас (где-то написали) на выборы в Госдуму реально пришло 25%, о отчитались как за 86%. И все за Путина. Неужели еще 12 лет придется наблюдать Путина? Почему оппозиция не выдвинула Медведева?

Лучник
30.01.2012, 08:16
Почему оппозиция не выдвинула Медведева?
Тонкий юмор :)

Alextiger
30.01.2012, 13:10
Если Явлинского убрали, госовать не пойду.
для этого и сделано - повышает шанс одного тура.
У нас (где-то написали) на выборы в Госдуму реально пришло 25%, о отчитались как за 86%.
а если бы пришло реально 86%, то фиг бы столько приписали бы. не рисовать же 120%...
Неужели еще 12 лет придется наблюдать Путина?
ну так, извините - 25% ходит на выборы - получите и распишитесь :smirk:

секретарь
30.01.2012, 14:54
ну так, извините - 25% ходит на выборы - получите и распишитесь
Извините, а выбирать-то из кого? Нет никакой кампании. Почему о нас все не как у нормальных людей?

Александр45
30.01.2012, 15:45
кому -как.. любой переворот (смена власти) - амбец стабильности (что уже сто раз обсуждалось).. А жить в эпоху перемен уже надоело до жути...Особенно, когда ты не только за себя "в ответе"

Вот почему-то в Америке смена власти с демократа Клинтона на республиканца Буша, а затем на демократа Обаму - это не амбец стабильности. В Германии смена власти с социал-демократа Шрёдера на представителя ХДС А.Меркель тоже не стала амбец стабильности. В любой европейской стране смена власти воспринимается как нормальный элемент демократии. А вот у нас только речь заходит о необходимости легальной смены власти "нашисты" сразу же начинают орать про "амбец стабильности" и пожизненном президенстве для путина.

если Путен, здоровья ему, помрет вдруг? Пропала Россия?!
Как жить-то будем без кормильца... Или как? Сплотимся?! И выдвинем нового вождя и учителя: лабрадора Кони?
Не, я не хочу откладывать возможный ПЦ. Путин уже все-таки, несмотря на ботекс, не молодчик.

Великий пу будет жить вечно 

Придётся наверное в срочном порядке искать "великого наследника" и идти по сценарию КНДР

Добавлено через 4 минуты
может потребоваться обновление голосования

Явлинского сняли. Даже не знаю, потребуется ли нам обновление голосования? Или оставим как всё есть - ведь у Явлинского меньше 10% в нашем опросе. Какие будут соображения?

ЗЫ: по результатам нашего опроса Пу не набирает даже трети голосов :p

Alextiger
30.01.2012, 16:08
Извините, а выбирать-то из кого? Нет никакой кампании. Почему о нас все не как у нормальных людей?
вы преувеличиваете. Маккейн с Обамой тоже те еще кандидаты были. И избиратель мог сказать "Буш - наше всё". И ничего, пережили :smirk: Так что как раз всё как у людей. Или вы супермена хотите в кандидаты? Так не бывает их. А не как у людей как раз то, что нигде больше не будут твердить "Буш - наше всё, ему альтернативы нет".
А у нас сейчас весь спектр представлен - на любой вкус.

Добавлено через 4 минуты
А вот у нас только речь заходит о необходимости легальной смены власти "нашисты" сразу же начинают орать про "амбец стабильности"
да понятно почему - боятся что от откатов отодвинут :smirk: Для них - сидеть в тюрьме это конечно амбец стабильности :)

секретарь
30.01.2012, 17:35
вы супермена хотите в кандидаты
Ну что Вы, разве можно мечтать об этом? Просто хочется, чтоб не было искажения результатов голосования. Иначе смысл приходить на выборы отпадает.

Maksimus
30.01.2012, 20:37
для этого и сделано - повышает шанс одного тура.
Да ладно вам. Этот политический полуразложившийся труп уже ни на что не влияет.

Alextiger
30.01.2012, 21:08
Да ладно вам. Этот политический полуразложившийся труп уже ни на что не влияет.
а подумать? :umnik: Естественно, речь не о победе. А о том что его 2-5% переходят к сами знаете кому - просто потому что сторонники могут не прийти или проголосовать за сами знаете кого. А в нынешнем раскладе 5% может быть решающем

Maksimus
30.01.2012, 21:17
А о том что его 2-5% переходят к сами знаете кому - просто потому что сторонники могут не прийти или проголосовать за сами знаете кого.
Не факт. Его сторонники вполне могут проголосовать, например, за прохорова.

Alextiger
30.01.2012, 21:33
Не факт. Его сторонники вполне могут проголосовать, например, за прохорова.
могут. Те, кто придут. А вот секретарь обиделся и не пойдет

секретарь
31.01.2012, 08:36
секретарь обиделся и не пойдет
Давно не хожу, меня уж и в списках-то нет, наверное. Последний раз голосовала на президентских выборах за Титова - не помню когда.

Hogfather
31.01.2012, 08:40
Последний раз голосовала на президентских выборах за Титова - не помню когда
2000 год. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD %D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%90% D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87)

секретарь
31.01.2012, 08:50
Спасибо, Hogfather, что напомнили. Хотела прервать 12-летний перерыв, да, видно, не судьба. Пусть уже тогда Путин будет с непривлекательными данными.

Полищук Андрей
31.01.2012, 12:54
Голосовать пойду.
Проголосую за Путина, другие хуже.
Перемены ради перемен, ну его нафиг.

Дополнительно, Россия нужна НАТО в качестве Пушечного мяса, при этом в англосаксонском стиле, союзника будут постепенно ослаблять (Наполеоновские войны, ПМВ и проч.).
Военная промышленность, при том, что развал продолжается, заработала многократно лучше, то что от государства зависит, закупают оружия в разы больше, чем в середине 90-х -- кто в теме, этого не может не знать.

Alextiger
31.01.2012, 13:46
Группа депутатов Госдумы от КПРФ написала запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова с требованием проверить, «случайно ли» глава Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров встречался с сотрудниками британского посольства. Если скандалы вокруг встреч оппозиции с официальными представителями иностранных государств будут превращаться в «черный пиар» и «доводиться до абсурда», коммунисты будут отслеживать, с кем из иностранцев встречается не только «господин Чуров, но и господин Путин».
источник... (http://kprf.ru/opponents/101935.html)

Dikoy
31.01.2012, 17:52
Россия нужна НАТО в качестве Пушечного мяса,
А также того, кто возьмёт на себя честь разгрести ближневосточное д-мо после ухода штатов.

закупают оружия в разы больше, чем в середине 90-х -- кто в теме, этого не может не знать.
+1

Alextiger, не надо вестись на пропаганду для домохозяек, которой комуняки исключительно хорошо обучены. Обсуждения с иностранцами являются вполне нормальной практикой и не являются автоматическим признаком продажи родины. Все мы в одной лодке, им тоже интересно, что ждать.

Alextiger
31.01.2012, 18:07
Обсуждения с иностранцами являются вполне нормальной практикой и не являются автоматическим признаком продажи родины. Все мы в одной лодке, им тоже интересно, что ждать.
о чем и речь. Однако это симметричный ответ на тот бред, который едро тиражирует в качестве агитации (про то что кроме них любимых с иностранными дипломатами никто не имеет право встречаться)

Dikoy
31.01.2012, 23:30
Ударим бредом по бреду?
Ню-ню...

Alextiger
31.01.2012, 23:43
Ударим бредом по бреду?
типа того. А на самом деле в этом суть и есть - показать абсурдность едровской пропаганды.

Dikoy
02.02.2012, 21:50
Бгы.
На избирательных участках уже начался инструктаж... Тёща рассказала, она в своей деревне председатель комиссии.
Например, рассказали что в камеру можно набрызгать лака для волос :)
Ну и как голосовать за путина тоже...
А ещё на участках, где ЕР провалила выборы, до 70% комиссии заменено на новых, неизвестных науке людей.
Так что, чую, вбросы на думских выборах были только репетицией :)

Wladislav
04.02.2012, 12:14
http://eighth-loader.livejournal.com/9743.html

Vica3
04.02.2012, 12:35
Страна должна постоянно улучшаться. Улучшать её могут только профессионалы. А путинское правительство - это самозванцы, они абсолютно некомпетентны, как и сам Путин. Доказательство тому то, что ни одна реформа до сих пор не дала положительных результатов.
Против Путина настроена вся страна!

Хорошо жить с памятью на 4 бита...(печально)

Wladislav
04.02.2012, 12:42
Мне вот непонятна философия таких людей как Vica3.

В 90-е годы нас (ЛЮДЕЙ) вогнали в дерьмо, опустили ниже плинтуса, поимели как хотели.

И сейчас нашисты постоянно обращаются к тому негативу, что был в 90-е годы. Мол, а бывает и хуже чем сейчас. И не надо смотреть вперёд - радуйтесь тому, что имеете. И молчите в тряпочку. Мне стыдно за эту часть населения нашей страны. А что, раньше - люди жили при керасиновых лампах, а ещё раньше при свечах - почему-то никто не призывает молиться появлению электричества, а медвепутам мы дескать должны молиться

Vica3
04.02.2012, 13:02
Мне вот непонятна философия таких людей как Vica3.
поясняю
1. В 90-е годы нас (ЛЮДЕЙ) вогнали в дерьмо, опустили ниже плинтуса, поимели как хотели.
А с 2000 ситуация изменилась. И, если кто не видит, что она изменилась, то помочь ничем не могу.. Свои глаза на чужой башка не поставлю. (на помойках инженеры с профессорами бегают, не? с голоду дохнем, не? не не изменилось, да-да)
2. не надо смотреть вперёд - радуйтесь тому, что имеете. И молчите в тряпочку.
Если альтернативой является - долой, ура, вперед - (а иных я что-то не лицезрею.. Кроме слов - щас уберем злобного Путина с ЕДром и сразу всем жить хорошо станет - не видно ничего.. болтология ), и, как следствие, житье в эпоху перемен - да нафига мне такие перемены?!
Я не хочу, чтобы дети жили в "условиях, приближенных к боевым", чтобы снова начались перебои с зп и прочее, только потому, что умные дяди наверху решили поиграть в смену власти, а "политически активное" эээ.. население им с удовольствием подыграло... ибо любая стабильность лучше, чем максимализм полуреволюционный..
ЗЫ. Я скоро начну говорить, что идеальным выходом из ситуации будет воскрешение на годочек ИВС, дабы всем, желающим перемен, их было дадено.. в условиях холодной части РФ. Нехай оторвутся от теплых диванов с компами и поменяют их на орудия труда.. и живут с этими переменами..

Hogfather
04.02.2012, 13:30
В. Пелевин, "S.N.U.F.F.": «Они думают что всё плохо, оттого, что у власти Рван Контекс. Эх бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот - это Рван Контекс у власти, потому что у вас всё плохо».

Vica3
04.02.2012, 14:05
Hogfather, это татуировками надо делать.. для отдельных "сознательных" элементов:Ъ

Maksimus
04.02.2012, 14:09
Wladislav, Vica3, вы правы каждый по-своему.

Wladislav, да деградирующая стабильность при таких ресурсах как у нас уже достала.

Vica3, тоже верно, после 90-х однозначно стало жить лучше. Но с другой стороны, почему тогда власть так боится и всячески подтасовывает выборы, ведь по идее народ бы должен быть благодарен такой мудрой партии ЖиВ и Великому Пу?

Считаю, что Путин (как и Лужков примерно до начала 2000-х) сделал свое дело (так или иначе), целесообразность его дальнейшего пребывание у руля под большим вопросом.

Vica3
04.02.2012, 14:10
почему тогда власть так боится и всячески подтасовывает выборы, ведь по идее народ бы должен быть благодарен такой мудрой партии ЖиВ и Великому Пу?
Вам действительно объяснить или и так понятно? Вы ж аналитик неплохой, сделайте мини-выборку за СМИ за последние 5 лет.. это же классика практически..:(
Основы политработы: не надо врать, надо просто грамотно расставить акценты, и тогда белое станет грязно-серым и противным.. Эт еще в 20-х годах ХХ века прием эффективный был...

Alextiger
04.02.2012, 14:16
почему тогда власть так боится и всячески подтасовывает выборы
элементарно: боятся стать соседями Ходорковского по камере :) Большинство председателей УИК теперь - уголовники. Они это ж знают и потому честных выборов боятся как огня (теперь уже и без приказа сверху)

Faramonka
04.02.2012, 14:17
Считаю, что Путин (как и Лужков примерно до начала 2000-х) сделал свое дело (так или иначе), целесообразность его дальнейшего пребывание у руля под большим вопросом

Именно

Alextiger
04.02.2012, 14:53
Избавились от поколовшегося "стрелочника" :smirk:
Заместитель начальника отдела образования администрации Василеостровского района, где разразился скандал с открепительными удостоверениями, Наталия Краснова с 1 февраля уволена "по собственному желанию".

Как напоминает Закс.Ру, 17 января директорам всех районных школ с рабочего почтового электронного ящика заместителя начальника отдела образования районной администрации Красновой было разослано письмо:

"Уважаемые руководители! Всем сотрудникам, прописанным не на Васильевском острове, с 18.01 по 21.01 необходимо получить открепительный талон в ТИК своего района (список прилагается) и сдать вам. В понедельник, 23 января, список вышеуказанных сотрудников в бумажном и электронном виде вместе с открепительными талонами сдать в отдел образования".
источник... (http://www.fontanka.ru/2012/02/03/156/)
Не, Вика вроде умный человек, а двумя руками это жулье поддерживает :smirk: Не иначе как ей взаправду филиал вуза подарили ;)

Vica3
04.02.2012, 14:54
е, Вика вроде умный человек, а двумя руками это жулье поддерживает Не иначе как ей взаправду филиал вуза подарили
уху.. Вика от таких "подарков" с 2001 года как черт от ладана шарахается, да..
Мож - потому и имеет "странные политические взгляды":)
ЗЫ. Алекс, мну обещали - как "наши" придут - универ подарить.. только вот теперь думаю - а на кой мне оно нада?:))

Alextiger
04.02.2012, 15:18
А вот уже и мания величия пошла, и культ личности:
«Национальный комитет-60», который создан, чтобы широкомасштабно отметить юбилей Владимира Путина, выступил с новой инициативой. На этот раз речь идет не о праздничных мероприятиях, а похоронных. Члены комитета решили просить президента Медведева откорректировать нормативные акты, касающиеся погребения первых лиц государства.
...
Если предложение «Комитета-60» найдет поддержку в Кремле, то президентов России будут хоронить в Петропавловском соборе в беломраморных саркофагах с золотыми орлами. По соседству с российскими императорами и императрицами.
источник... (http://www.fontanka.ru/2012/02/01/086/)

Aspirant_Cat
04.02.2012, 15:25
Критиковать легко, а вот конкретные конструктивные предложения со стороны оппозиции, реально реализуемые, они есть? Или на уровне лозунгов всё так и идёт, то и это сделаем лучше?

ЗЫ. Лично мне больше всего нравится предложение Жириновского о многоженстве, если бы вкупе к нему шло предложение о многомужестве, я бы за него проголосовала :cool:

Vica3
04.02.2012, 15:26
если бы вкупе к нему шло предложение о многомужестве, я бы за него проголосовала
таки да, обчество присоединяется!

Maksimus
04.02.2012, 15:30
Лично мне больше всего нравится предложение Жириновского о многоженстве
Это еще понятно при существующей демографической ситуации.

если бы вкупе к нему шло предложение о многомужестве, я бы за него проголосовала
Куда вам несколько-то, одного бы, завалященького найти ;)
Ой, щаз феминистки меня тапками закидають :D

Vica3
04.02.2012, 15:34
Куда вам несколько-то,
как кудой? странный вопрос:
1 - огород содит-ростит
2 - за домом ухаживает, еду готовит, убирает и т.д.
3. - технические работы делает: ремонт там, обслуживание авто и прочее
4. - наукой занимается
5. - детьми занимается..
6 - денех зарабатывает..
А над кроватью переходящее знамя (помните такую забавную вещь, без кровати, правда:Ъ)

В сторону: надо было обещать правильно, и глядишь, большинство российских женщин правильно бы проголосовали.. да и митингов бы не потребовалось:Ъ
С учетом вымирания мужеского поколения можно было обещать по 6 мужиков в 2 руки.. ну - в край, шоб менялись тетки..:))

Alextiger
04.02.2012, 15:39
Интересный материальчик...
Председатели ТИКов проигнорировали распоряжение горизбиркома не выдавать открепительные удостоверения для голосования 4 марта тем, кого вышестоящие руководители или районные власти принуждают их получать и потом сдавать. «Фонтанка» провела эксперимент в трех ТИКах - Пушкинского, Красногвардейского и Кировского районов. Во всех случаях нам выдали открепительные, хотя мы прямо сказали, что их «заставили взять, чтобы потом сдать».
подробнее... (http://www.fontanka.ru/2012/01/31/136/)

Maksimus
04.02.2012, 15:41
надо было обещать правильно
Обещать не значит жениться :umnik:

глядишь, большинство российских женщин правильно бы проголосовали.. да и митингов бы не потребовалось
Значит прав был один некогда известный персонаж: Все революции от недое...а!

Alextiger
04.02.2012, 15:50
Оказывается были честные председатели. Правда к севодняшнему дню их увольняют
Первое, что сделала Татьяна Иванова, теперь уже экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района, на следующий день после выборов депутатов ЗакСа и Госдумы сходила в баню. Чтобы смыть с себя грязь, прилипшую к ней не только 4 декабря, но и за весь предвыборный период. Как она рассказала «Фонтанке», за 14 лет во главе участковой комиссии ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким давлением и принуждением к фальсификациям, как в минувшем году. За честность и несогласие подделать результаты выборов Татьяне Ивановой пришлось написать заявление об увольнении. Выпускной класс школы № 575 посреди учебного года остался без классного руководителя.
источник... (http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/)

Vica3
04.02.2012, 15:52
2 Maksimus Значит прав был один некогда известный персонаж: Все революции от недое...а!
а шо - были сомнения.. от этого и от недожрания.. но второе - реже:Ъ

V_V_V
04.02.2012, 16:18
вот не ожидал, и даже был неприятно поражен, что на таком просвещенном форуме есть индивиды, отдающие предпочтение Жириновскому...
вы разве не знаете, что Жирик считает, что целые регионы России сплошь населены одними дебилами и открыто об этом заявляет по ТВ...
этому ушлепку надо вырвать язык и затолкать в задницу...
и вот такие уроды сидят в госдуме по 20 лет...

Aspirant_Cat
04.02.2012, 16:21
вы разве не знаете, что Жирик считает, что целые регионы России сплошь населены одними дебилами и открыто об этом заявляет по ТВ...
этому ушлепку надо вырвать язык и затолкать в задницу...

V_V_V, вы знаете, что считает Жириновский? А я никогда не заглядывала за завесу его публичного имиджа...

V_V_V
04.02.2012, 16:29
V_V_V, вы знаете, что считает Жириновский? А я никогда не заглядывала за завесу его публичного имиджа...
так недавно по каналу РБК повторяли его выступление, датированное 2000г., вряд ли этот урод сейчас изменил свои взгляды.... по этому поводу один бизнесмен с Урала подает в суд за оскорбление огромного региона

Maksimus
04.02.2012, 16:33
вы разве не знаете, что Жирик считает
Знаем
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=206665&postcount=3

населены дебилами и открыто об этом заявляет по ТВ...
Просто констатирует закон Парето...

V_V_V
04.02.2012, 17:14
Просто констатирует закон Парето...
усеченные нормальные распределения (распределения Парето) тут не причем

Ridersss
04.02.2012, 18:23
Надо же по данным опроса большинство за Путина. Хотя он за 12 лет даже не выполнил обещанного удвоения ВВП :D

Vica3
04.02.2012, 18:33
вот не ожидал, и даже был неприятно поражен, что на таком просвещенном форуме есть индивиды, отдающие предпочтение Жириновскому...
успокойтесь, мну - за Путина..:Ъ
Жириновский многомужество не пообещал вовремя:Ъ

Жирик считает, что целые регионы России сплошь населены одними дебилами и открыто об этом заявляет по ТВ...
а много народу 90% окружающих открыто называют быдло..
только их в телек редко пускают. А себя скромно - творческой\научной тилихенцией\элитой, да..

Nicknamed
04.02.2012, 18:34
Да и в сортире никого лично не замочил. А если и замочил, то электорату не сказал.
Я за Прохорова. Прохоров - наше фашистское будущее.

Alextiger
04.02.2012, 18:58
а 12 лет даже не выполнил обещанного удвоения ВВП
как это? ДАМ это и есть удвоенный ВВП :D

Добавлено через 4 минуты
Я за Прохорова. Прохоров - наше фашистское будущее.
http://historic.ru/news/item/f00/s16/n0001622/pic/000000.jpg
Похож чем-то :) а главное - сам ушел, когда посчитал что срок вышел

Александр45
05.02.2012, 09:14
Критиковать легко, а вот конкретные конструктивные предложения со стороны оппозиции, реально реализуемые, они есть? Или на уровне лозунгов всё так и идёт, то и это сделаем лучше?

Есть. Читайте свободную прессу. Думайте, анализируйте, делайте выводы.

Главный вопрос, который тут задают Vica3 и прочие - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? Объясняю.

В России состоятельные люди платят меньше или столько же налогов, чем люди со скромными заработками. Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.

Необходимо также на законодательном уровне собственников предприятий обязать налоги платить по месту фактического нахождения предприятия, а не по месту его регистрации. Необходимо также изменить процедуру взимания пошлины, которая сегодня провоцирует коррупцию таможенных органов, и добиться прозрачности таможенных процедур.

Плюсом ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Хватит травить людей и обогащать водочных королей.

Необходимо добиться применения новой системы учета деловой древесины — срубленных на территории России деревьев, предназначенных для экспорта. Современные технологии позволяют маркировать деревья, чтобы вести постоянный контроль за передвижением древесины. Похожие схемы могут быть использованы и для других биоресурсов страны.

Необходимо полностью изымать сверхдоходы от частной эксплуатации недр и природных ресурсов страны. Нужно изымать природную ренту: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых, дифференцированный по месторождениям, 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину, отражающую цену ресурса на мировом рынке, и 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.

Закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть поставлены под жесткий профессиональный и общественный контроль.

Реализация только этих предложений даст дополнительный доход в бюджет не менее 8 триллионов рублей — практически еще один бюджет страны, который сегодня мы не получаем!

Эти деньги должны быть вложены в развитие собственной промышленности, технологий, модернизацию энергосистемы, износ которой сегодня составляет не менее 80%. У государства появится возможность довести зарплату бюджетников до средней по промышленности, повышать стипендии и пенсии, вкладываться в науку, образование и здравоохранение и т.д.

Помимо этого необходимо модернизировать политическую систему страны, ликвидировать политический монополизм и цензуру в СМИ. Провести честные выборы. Дать народу возможность прямого выбора губернаторов и мэров, зарегистрировать оппозиционные политические партии. Прекратить порочную практику занимания должностей представителями только одной партии и т.д.

Hogfather
05.02.2012, 09:37
«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить»

Ink
05.02.2012, 09:40
Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.
Необходимости не вижу.
В России состоятельные люди платят меньше или столько же налогов, чем люди со скромными заработками.
Принцип налогового равенства. Почему я, зарабатывая больше, чем Саша и налогов платить должен больше? Если предположить, что весь налоговый бюджет страны делают 2 Инка или 4 Саши, для простоты, то давайте одного Сашу выгоним в эмиграцию, а другого заставим обслуживать нужды Инков. Ибо два Инка денег приносят столько же, сколько 4 Саши. Т.е. при двух работящих Инках нам Саши в принципе и нужны будут только как обслуга.
Необходимо также на законодательном уровне собственников предприятий обязать налоги платить по месту фактического нахождения предприятия, а не по месту его регистрации.
Ой, молодец! А дальше-то что? Положим у меня есть завод. Завод берет сырьё на Чукотке, там же зарегистрирован (там платить меньше), но сам находится в центре России, головной офис в Москве. Итак, ты предлагаешь мне регистрироваться в центре России. Ну хорошо. Я уйду с Чукотки. И вместо 1000 Чуокоточных государство получит от меня 1100 среднеророссиийских. Хорошо. Дальше? А дальше всё просто: бюджет Чукотки имеет налоговые поступления о руб. и становится полностью дотационным. И эти 1100 перераспределяются и всё равно возвращаются туда же. Только уже в виде дотаций, а не собственных поступлений. Руководство региона клало на такую схему и на завтра отделилось от РФ. В лучшем случае. В худшем - все с этого депрессивного региона побегут в соседний. И будет чистый голый регион - приходи, забирай, - он никому не нужен. Разве что, если ресурсы там есть - будет сырьевым придатком. А если нет, то...
Необходимо также изменить процедуру взимания пошлины
Чем процедура-то виновата? Ты её знаешь? Вот я - знаю. И чё там не так, расскажешь мне?
ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта
А её сейчас нет? Государство не полностью контролирует этот рынок?
Необходимо добиться применения новой системы учета деловой древесины
Ну добейся, прими. Дальше-то что?
Нужно изымать природную ренту: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых, дифференцированный по месторождениям, 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину, отражающую цену ресурса на мировом рынке, и 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
Ты сейчас даже не понимаешь, о чём говоришь: ты ренту от налога отличить не можешь. А уже советуешь.
Закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть поставлены под жесткий профессиональный и общественный контроль.
Это какой такой профессиональный и общественный?

Добавлено через 1 минуту
Реализация только этих предложений даст дополнительный доход в бюджет не менее 8 триллионов рублей — практически еще один бюджет страны, который сегодня мы не получаем!
От жеж пилять пидагог-экономист! Почище Гайдара спец будет!

Добавлено через 31 секунду
довести зарплату бюджетников до средней по промышленностифейспалм

Добавлено через 44 секунды
«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить»
Даже и добавит нечего, всё верно

Hogfather
05.02.2012, 09:43
Ink, мысль наладить учет деловой древесины мне понравилась. Пора прекратить ротацию начальников–дубов. Хотя, я бы и научную древесину начал учитывать (недобро оглядывает собравшихся)

Aspirant_Cat
05.02.2012, 09:50
Александр45, Вы предлагаете мне читать бульварную прессу? :rolleyes: В соседней теме меня вообще жёстко просмеяли за то, что я её процитировала, уже не говоря о том, чтобы верить тому, что в ней написано.

А теперь серьёзно. Я читала программы оппозиционных партий, и кроме лозунгов я там ничего не увидела. Да и сейчас в вашем копипасте (http://chedeer.livejournal.com/171183.html) ничего нового не вижу.

У государства появится возможность довести зарплату бюджетников до средней по промышленности, повышать стипендии и пенсии, вкладываться в науку, образование и здравоохранение и т.д.
А Вы сами согласны с представителями Справедливой России, что оплата труда бюджетников не соответствует его реальной стоимости в условиях рыночных отношений?
Кстати, о закупках. Недавно мой ректор отдал отдел гос. закупок в вузе под контроль своей средней дочери, моей ровесницы ;) Очевидно, это и есть жёсткий и профессиональный контроль.

Добавлено через 1 минуту
От жеж пилять пидагог-экономист! Почище Гайдара спец будет!
Да не его это мысли, Инк. Пройди по моей ссылке, это из программы Справедливой России, то-то я думаю, что-то знакомое :smirk:

Olafson
05.02.2012, 09:57
А Вы сами согласны с представителями Справедливой России, что оплата труда бюджетников не соответствует его реальной стоимости в условиях рыночных отношений?

Оплата труда бюджетнков соответствует отношению государства к своим работникам.

Добавлено через 4 минуты
Вон, лейтеха сопливый в полиции с армией уже получает как профессор. Его труд, вероятно, стоит того.

Aspirant_Cat
05.02.2012, 10:06
Так, Александр45, Справедливую Россию Вы нам уже процитировали. Экспертное мнение уважаемого юриста и экономиста мы услышали. Давайте пойдём дальше, что нам говорит по этому поводу Прохоров? :)

«Когда я стану президентом, я продам все свои активы и заплачу все налоги. И больше половины я отдам на благотворительность», — сказал он в интервью газете Washington Post.А теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: что ему мешает сейчас заплатить все налоги? :lol: Неужели только президентское кресло может превратить злостного укрывателя Прохорова в честного налогоплательщика?! :lol:

Добавлено через 1 минуту
По данным журнала Forbes, состояние Прохорова, владельца третьего личного капитала в России, на конец прошлого года оценивалось в 18 миллиардов долларов.Тут не один бюджет бы вышел, если направить эти деньги на помощь не американскому Гринпису, а родной стране :)

Александр45
05.02.2012, 10:16
Необходимости не вижу

Зря. В Америке и ряде наиболее развитых стран именно эти реформы позволили сделать качественный скачок в уровне жизни населения, модернизации промышленности и производства. Факт - система работает.

Почему я, зарабатывая больше, чем Саша и налогов платить должен больше? Если предположить, что весь налоговый бюджет страны делают 2 Инка или 4 Саши, для простоты

Проблема в том, что в государстве всё намного сложнее и узко мыслить здесь не получится. 13% оставить для основной массы населения, зарабатывающей (экономисты посчитают планку) не больше определённой суммы. И думается мне, что я и Инк попадём в одну категорию. У кого больше - тот платит налог на роскошь, в том числе на яхты и проч. купленное на народные деньги, полученные от природных богатств страны, принадлежащих народу.

Ну добейся, прими.

Буду добиваться

Ты сейчас даже не понимаешь, о чём говоришь

ну-ну :rolleyes:

бульварную прессу

Вы понимаете разницу между "свободной прессой" и "бульварной прессой"? Вы вчера смотрели по сайту Радио Свобода как 120-тысячная толпа кричала "Путин, убирайся вон!". Что-то не по одному каналу эти кадры не показали

Да и сейчас в вашем копипасте ничего нового не вижу.

Промах. Копипаст из другого источника http://www.spravedlivo.ru/upload/file/programm2011/Programma_2011_6s.pdf

Ну да. Зарплата моей мамы, учителя высшей категории 5200 со всеми надбавками явно не соответствует

Кстати, о закупках. Недавно мой ректор отдал отдел гос. закупок в вузе под контроль своей средней дочери, моей ровесницы

Вы считаете так и должно быть?

Добавлено через 1 минуту
Прохоров

Мне он не интересен в принципе. Впрочем, Инк считает, что от Прохорова надо отстать и никакими налогами на роскошь не облагать этого супостата

Wladislav
05.02.2012, 10:30
Кто первое место займёт вроде как все знают, а давайте подумаем как расположатся дальше кандидаты.

Я тут смотрю и Зюганов, и Миронов, и Жириновский, и Прохоров бодро заявляют, что именно он выйдет во второй тур после Миронова

Аспирант МММ
05.02.2012, 10:48
Есть. Читайте свободную прессу. Думайте, анализируйте, делайте выводы.

Что то я в новой газете одно политиканство вижу. Смотрю колонка экономического редактора, ну думаю почитаем, может есть рац. звено какое. И то же самое. сколько слежу за новой, хоть бы Явлинский какую модель раскрыл, адекватную моменту. Ан нет. Сплошная политика.

Добавлено через 5 минут
Ink, мысль наладить учет деловой древесины мне понравилась. Пора прекратить ротацию начальников–дубов. Хотя, я бы и научную древесину начал учитывать (недобро оглядывает собр

Во время СССР в Туве пытались провести инвентаризацию поголовья скота. Во главе этого процесса стоял браток из КПСС. Не получилось. Тогда порядка было побольше...

Добавлено через 1 минуту
А теперь серьёзно. Я читала программы оппозиционных партий, и кроме лозунгов я там ничего не увидела. Да и сейчас в вашем копипасте ничего нового не вижу.

Вот абсолютно в дырочку.

Добавлено через 2 минуты
Тут не один бюджет бы вышел, если направить эти деньги на помощь не американскому Гринпису, а родной стране

Тупо открыть экономически обоснованный бизнес. А не кредитными деньгами и за счет государства, как Норильский никель работает (к примеру)

Александр45
05.02.2012, 11:03
Кто первое место займёт вроде как все знают, а давайте подумаем как расположатся дальше кандидаты.
Я тут смотрю и Зюганов, и Миронов, и Жириновский, и Прохоров бодро заявляют, что именно он выйдет во второй тур после Миронова

Мой прогноз таков:

1. Путин. Реально проголосуют 40-45%. Нарисуют 55-60%.
2. Зюганов. Исхожу из его 17% на президентских выборах 2008 г. Реально проголосуют 20-22%, нарисуют 15-16%
3. Миронов. Исхожу из рейтинга СР на парламентских выборах - 13,24%. Реально проголосуют 13-15%, нарисуют 10%
4. Жириновский. Исхожу из того, что не разу в истории РФ Жириновский не набирал на президентских выборах больше 10%. Реально проголосуют 8-9%, нарисуют - 8-9%.
5. Прохоров. Тут будет разброс по регионам. В Москве и крупных городах рейтинг Прохорова может доходить до 20% и даже больше, но на селе и в малых городах ему не набрать больше 1-2%. В среднем ставлю на 5%.

Аспирант МММ
05.02.2012, 11:09
Зюганов. Исхожу из его 17% на президентских выборах 2008 г. Реально проголосуют 20-22%, нарисуют 15-16%

Не верю. При чем, в некоторых регионах, они кинули местные элиты. Результат будет меньше чем на выборах в ГД.

Добавлено через 1 минуту
Прохоров. Тут будет разброс по регионам. В Москве и крупных городах рейтинг Прохорова может доходить до 20% и даже больше, но на селе и в малых городах ему не набрать больше 1-2%. В среднем ставлю на 5%.

А вот ему как раз подрисуют. В случае второго тура, властям охота что бы был он.

Добавлено через 1 минуту
Нарисуют 55-60%.

Есть регионы, где не рисуя за него будет 90 процентов - менталитет. Так что он вообще может спать спокойно.

Hogfather
05.02.2012, 11:11
Вон, лейтеха сопливый в полиции с армией уже получает как профессор

Видите ли, шансов не вернуться в один прекрасный день с работы у "сопливого лейтехи" гораздо выше, чем у профессора.

Искренне Ваш, контр-адмирал Ежу-Понятно.

Аспирант МММ
05.02.2012, 11:15
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Вон, лейтеха сопливый в полиции с армией уже получает как профессор
Видите ли, шансов не вернуться в один прекрасный день с работы у "сопливого лейтехи" гораздо выше, чем у профессора.

Да не правда. Пропаганда это все. У них зарплаты выросли максимум на треть (льготы убрали). А в моем регионе, профессора молодого возраста и при деле, получают гораздо больше полковника.

Olafson
05.02.2012, 11:17

И это стало внезапно Козе-Понятно:) Не обидно старым служакам, которые <<за просто так>> могли не вернуться?

Аналог профессора пусть будет офицер спецназа, а не баталер, выдающий валенки.

Аспирант МММ
05.02.2012, 11:22
а не баталер, выдающий валенки.

Тыл вооруженных сил почил в бозе. Теперь эти баталеры все без погон (как и большинство преподавателей).

Olafson
05.02.2012, 11:34
А вот матрос Фиг-Его-Знает вспоминает, что в лихие 90-е бытовала такая молодецкая забава, как сбрасывание принципиального профессора блатоватыми двоечниками с моста. Профессор бывал не готов к этому (в первый раз).

Добавлено через 9 минут
Касаясь темы (да сгинет флуд!:). Недавно был свидетелем разговора в преподавательской среде о том, как участилась трудовая миграция аспирантов и прочей околонаучной молодежи в местное УФСБ и вообще подобные, видимо теплые, места (компьютерщики).

Aspirant_Cat
05.02.2012, 11:36
трудовая миграция аспирантов и прочей околонаучной молодежи в местное УФСБ
Кстати, там, говорят, строгий отбор, по полгода все данные о родственниках проверяют до седьмого колена. Правда нет?

Александр45
05.02.2012, 11:40
Не верю. При чем, в некоторых регионах, они кинули местные элиты. Результат будет меньше чем на выборах в ГД.

Ну так я и пишу, что нарисуют 15-16% (на выборах 4 декабря им нарисовали 19,2%)

Дело в том, что у коммунистов есть определенная подушка безопасности в 11-12%, которые они наберут в любом случае даже при отсутствии агитации. Всё остальное зависит от того, насколько удастся мобилизировать протестный электорат.

А вот ему как раз подрисуют. В случае второго тура, властям охота что бы был он.

Могут дотянуть до 10%, но во второй тур его никак не вытянуть.

Самый интересный вариант, если во второй тур выходит Миронов

kravets
05.02.2012, 12:03
Кстати, там, говорят, строгий отбор, по полгода все данные о родственниках проверяют до седьмого колена. Правда нет?

Правда. Более того, они выбирают сами, а не работают с инициативно пришедшими к ним. Так было издавна.

Olafson
05.02.2012, 12:03

Похоже на то. По крайней мере, не как в айтишных конторах, где можешь зайти с улицы, продемонстрировать навыки и показать портфолио -- и ты в штате (пусть даже у тебя ирокез зеленый). Люди же с голубыми просветами почти не проверяют навыков (научат если что) -- главное, чтобы человек был <<наш>>.

У меня был любопытный опыт участия в экзаменационной комиссии как предметника при поступлении абитуриентов в Академию ФСБ. Змечательно, что экзамены проходят в местном управлении, а не в Москве. В комиссии -- начальник отдела кадров управления, его сотрудник и предметник. У меня возникло отчетливое впечатление, что приступившие к сдаче экзаменов уже проверены и подходят, а сами экзамены полуформальные (но, может быть, на что-то влияющие). По крайней мере, мне разрешалось комментировать задания. Ребята поступали положительные и без видимых особенностей.

Но ВВП этот уровень проходил, будучи советским человеком. Возможно, директор ФСБ -- это уже творческая работа, и люди этого уровня причастны всевозможным карьерным виражам, вроде систематического президентства.

Maksimus
05.02.2012, 12:30
Да не правда. Пропаганда это все. У них зарплаты выросли максимум на треть (льготы убрали).
Скорее всего. До монетизации льгот военнослужащий мог бесплатно ездить в общественном транспорте в любом городе РФ. Еще чуть раньше военнослужащего ГАИ вообще не имела право штрафовать. А теперь вроде даже форма и санатории будет из своего кармана.

Да, это на должности военнослужащих. Но там есть еще и ГП.

Правда. Более того, они выбирают сами, а не работают с инициативно пришедшими к ним. Так было издавна.
Сейчас и инициативно можно.

Касаясь темы (да сгинет флуд!. Недавно был свидетелем разговора в преподавательской среде о том, как участилась трудовая миграция аспирантов и прочей околонаучной молодежи в местное УФСБ и вообще подобные, видимо теплые, места (компьютерщики).
Ну я не знаю. Может для провинции это и теплые места. В крупных городах зарплаты на таких местах - ниже среднерыночной.

Все верно. Но в клятом совке профессорам, как и летехам, очень достойно платили. Значит государству в равной степени были важны и наука, и армия (что понятно и логично). А сейчас?

Jacky
05.02.2012, 13:40
http://www.svobodanews.ru/content/article/24473526.html

Как я полюбила Путина за 500 рублей

Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.

Aspirant_Cat
05.02.2012, 13:49
Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.
Вы понимаете разницу между "свободной прессой" и "бульварной прессой"? Вы вчера смотрели по сайту Радио Свобода как 120-тысячная толпа кричала "Путин, убирайся вон!". Что-то не по одному каналу эти кадры не показали
Какое совпадение! Уверена, что этого нехорошего корреспондента уволили, и теперь за 500 рублей они не продаются.

Лучник
05.02.2012, 14:39
и теперь за 500 рублей они не продаются.

Так корреспондент и не продавался. :)

Аспирант МММ
05.02.2012, 15:04
Почему не кто не задастся вопросом. А 500 рублей кто заплатил? И за что?
1. Там набирали студентов на дополнительную охрану порядка (за порядок отвечают организаторы)
2. Там могли быть провокаторы (вероятность мала)
3. Корреспонденту могли заплатить, что бы он сказал (интересно запись передачи денег есть?), если действительно передали он обязательно бы записал. Он же профессионал.

Лучник
05.02.2012, 15:11
Почему не кто не задастся вопросом. А 500 рублей кто заплатил? И за что?

Так ежику понятно, кто и за что. :)

По внутренней убежденности на такой митинг никто не пойдет. Приходится платить.

Aspirant_Cat
05.02.2012, 15:18
Как у профессора хорошо получается отвечать за всю страну.

Добавлено через 2 минуты
Корреспондент не продавался, а деньги взял? Интересный подход :) Там по ссылке женщина говорит, что и на коммунистический митинг пойдет, и вообще на все митинги ходит от нечего делать по выходным.

Jacky
05.02.2012, 15:21
Корреспондент не продавался, а деньги взял? Интересный подход
Это обычная практика для журналистов в рамках "журналистских расследований". Такого рода вещи были популярны в свое время в Московском Комсомольце (не знаю как сейчас, много лет его не читал). У них там корреспонденты милостыню просили на улицах, в путаны записывались (ну тут до определенного предела, понятно) и много еще чего делали. Кажется и платное участие в митингах тоже практиковали с последующим срыванием покровов и разоблачением. :)

Olafson
05.02.2012, 15:21
На Поклонной-то горе митинг: <<Нам есть что терять>>:D. При чем тут Путин?

Vica3
05.02.2012, 15:36
Пора прекратить ротацию начальников–дубов. Хотя, я бы и научную древесину начал учитывать (недобро оглядывает собравшихся)
обчество поддерживает

там многие мысли обчества Инк уже озвучил, но обчество имеет сказать, что все же в период СССР курсы бухгалтера + АИ давали знаний об экономических процессах гораздо больше, чем сейчас отдельные виды эконом. образования, да.. (это к тому, что перед неудачной попыткой ответить на вопрос - иде бабло взять намерены, неплохо на курсы бухгалтеров сходить, да.. или учебнику почитать.. старую...)

V_V_V
05.02.2012, 16:30
успокойтесь, мну - за Путина..:Ъ

и это тоже огорчает, этот чел (Путин) уже был два срока в президентах... пора бы уж и честь знать, как говорится...однако, еще раскатал губу на 12 лет... прямо как Иосиф Виссарионович, 25 лет у руля... противно

а много народу 90% окружающих открыто называют быдло..
только их в телек редко пускают. А себя скромно - творческой\научной тилихенцией\элитой, да..
так у себя на кухне хоть 99% называй быдлом, а если ты публичная политическая фигура, то фильтруй базар...

Лучник
05.02.2012, 16:34
Корреспондент не продавался, а деньги взял?

500 рублей - деньги?? :smirk:

Ink
05.02.2012, 16:36
500 рублей - деньги?
Действительно! Даже у нас студентам на выборах давали по 900р.

Лучник
05.02.2012, 16:41
Даже у нас студентам на выборах давали по 900р.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=6406&dateline=1328284876

Vica3
05.02.2012, 20:17
и это тоже огорчает, этот чел (Путин) уже был два срока в президентах... пора бы уж и честь знать, как говорится...однако, еще раскатал губу на 12 лет... прямо как Иосиф Виссарионович, 25 лет у руля... противно
вопрос о сроке управления крупным образованием (уровня: завод, город, страна) уже обсуждался.
И, как не скажете, противно, когда благодаря грамотно слепленому в течении последний 5 лет пиару, в головы лиц с ВО вбита мысль, что управленец может занимать должность не более 4 лет...
Благо хоть еще до производства не совсем докатились такие требования "прогрессивной общественности".
Очень грубо приведу пример, но уже реально "достало", когда люди начинают не просто историю забывать, а свое недавнее прошлое..
Пример:
Вы - назначены директором крупного завода. И Вам просвещенная общественность (в лице дворников завода, рядовых рабочих и ряда мелких начальников подразделений)
говорит:
1) помни - только 4 года, потом - иде нахрен, ты у нас власть узурпируешь!!! Примечание: если ты за 4 года успеешь наладить всю работу крупного завода как часы - тебе памятник при жизни поставят;
2) Не смей ставить на руководящие места своих знакомых - это позор и кумовство. Примечание: как щас вижу - на ключевые посты на заводе надо брать себе неведомых людей, главное, чтобы не обвинили в кумовстве и продажности. А твоя уверенность в том, что они хоть в мелочах не подгадят = никого не интересует
3) Вся твоя работа должна быть на виду, твой доход не должен сильно отличатся от дохода рядового рабочего! Он же - работяга, а ты - х-ней страдаешь!!
4) Обязательно каждый свой шаг согласовывай с Петровичем - Петрович- рупор нашей общественности (и пофиг, что у Петровича - 3 класса ЦПШ и мысль, как бы поболее спереть с завода себе на дачу), и главное - ты не смей нам мешать разворовывать завод, но сам - не бери ни копейки, так нельзя!
Итог: и, если через 4 года, не используя силовые методы, ты все таки хоть как-то что-то наладишь, например - регулярные выплаты зп тем же дворникам (ведь когда ты пришел, задержка зп в 2-4 месяца была нормой), чуть подлатаешь забор (когда ты пришел - были сплошные дыры), договоришься с поставщиками и покупателями (хоть условно, ибо до тебя все отношения шли по приципу - молчать, сырьевой придаток покупателя! играй себе на барабане и будь счастлив), тебе тот же Петрович (получивший от твоих конкурентов банку варенья и пачку печенья) организует хренову тучу митингов из прогрессивной общественности (большей части даже печенья не дадут, диалогом возьмут:
= Вань, ты глянь, а наш дирехтур то хенесси жреть на переговорах, а мы с тобой - водку паленку!
=Мань, ты глянь, секретарша дирехтура то (точно бл-дь его, мы то с тобой знаем, что по другому - никак) смеет каждый день в новых колготках на работу ходить, а мы с тобой пачку на неделю растягиваем..Зажралиись!
= А ты глянь, Мань и Вань, вот Петька молчит, еще работает на этого кровопийцу - видать, он Петьке заплатил..
А мысль, что у Петьки дети, и он считает необходимым семью кормить, а не орать - ура\долой - уже даже не появляется) с криком - вали нафиг! ты - ничего не сделал, у нас маленькие зп, твои ставленники жрут на золоте, а мы получаем копейки (забыв, что ранее вообще практически не получали), забор в мелкую дырку (а были - провалы) и нам надоела стагнация! хотим нового дирехтура..
Красивая картинка, правда? Не, конечно, у нас же не так. у нас же все честна и демократична... (с горечью)

Добавлено через 1 минуту
Действительно! Даже у нас студентам на выборах давали по 900р.
недоработка. Мой добрый знакомый мну просветил, мол Вика,ситуация уже изменилась, сейчас платить не надо, сейчас многие сами идут, главное - им правильный угол ситуации показать:Ъ Или они у вас не жадные, или не экономные:Ъ

Добавлено через 4 минуты
так у себя на кухне хоть 99% называй быдлом, а если ты публичная политическая фигура, то фильтруй базар...
таки это не у себя на кухне, а на работе (в храмах науки), на форумах в сети.. Даж тут такого "немеряно".
Или это из серии - сетевая анонимность символизирует.. Ведь по морде в сети редко получить можно?
ЗЫ. Эта публичная политическая фигура имеет свой определенный имидж, если Вы еще этого не поняли.. За который имеет свой гешефт в виде благодарного электората и прочей прэлести.
А вот что движет теми, что такого гешефта не имеет, а рассуждает за быдло и себя в белом с голубой кровью - уже вопрооооос....

Aspirant_Cat
05.02.2012, 20:21
Вот я не понимаю, неужели всем антипутинцам так хочется гражданской войны? Ведь некого вместо него сейчас поставить, даже митинги и лозунги все идут не за кого-то, а против Путина. И не говорите, что антипутинские митинги не покупаются :p

-DOCTOR-
05.02.2012, 20:41
500 рублей - деньги?? :smirk:

Тем более для Первопрестольной, я думаю, что нет.:confused:

Maksimus
05.02.2012, 21:00
Тем более для Первопрестольной, я думаю, что нет.
Меж тем в Мск есть определенное количество людей, которое с таких массовок и кормится (и это не только пенсы). На тех же ток-шоу часто можно заметить одни и те же лица...

Зы. Есть масса людей которые зарабатывают столько же (а то и меньше) за ЦЕЛЫЙ день. Например, Саша45 любит приводить в пример свою маму, учителя высшей категории 5200 со всеми надбавками
что примерно равно 250 рэ в день.
А тут 500 за неполный день ничегонеделанья...

Vica3
05.02.2012, 21:01
Aspirant_Cat, я этого давно не понимаю.. И, даже если принять во внимание, что классической ГВ не будет - мелковат народец в лицо стрелять, зная, что свою шкурку можно подпортить, даже тихой ГВ не хотелось бы...

И не говорите, что антипутинские митинги не покупаются
Котэ, как можно - участники в массе своей - идейные..:Ъ Ибо организаторы ныне - экономные:))

cmom
05.02.2012, 21:12
радует, что на форуме большинство - аргументированно думающие люди

V_V_V
05.02.2012, 21:17
Vica3, букв написано очень много, а в чем сухой остаток? пафос в чем? в том что раз такой хаароший чиловек, то пусть сибе правит сколько хочит... пусть не 4 года уже, а шесть по два раза, а там еще... ведь дума прогнется в очередной раз и будет 20 лет президентского срока...
разве вы не чувствуете, что здесь возникает крайне опасный прецендент?
ну, а относительно гешефта некоторых думских ублюдков... эту тему я вообще комментировать не буду

Rendido
05.02.2012, 21:36
повышает шанс одного тура
Весьма доставила следующая цитата:
Перед Путиным сейчас стоит серьезная дилемма: как ему лучше выиграть — в один или в два тура, — рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Победа в первом туре — это гарантированное обвинение со стороны оппозиции в фальсификации результатов. Особенно если будут примеры, подобные голосованию в Чечне, которые психологически очень убеждают, пусть даже в масштабах России, что все собранные в Чечне голоса составляют ничтожные цифры». При этом, по мнению Макаркина, второй тур может восприниматься как «звонок» и признак эрозии существующей системы, поскольку Путин всегда побеждал в первом туре выборов, что было одним из признаков неоспоримости его статуса. Какой выход в данном случае предпочтительнее, Алексей Макаркин судить не берется.
© (http://expert.ru/expert/2012/03/nepredskazuemaya-pobeda/)

Всем бы такие проблемы. :)

Jacky
05.02.2012, 22:16
Есть масса людей которые зарабатывают столько же (а то и меньше) за ЦЕЛЫЙ день.
Вот именно. С чего бы 500 рублей не деньги? В данном случае несколько усложнил ситуацию мороз, а так погулять пару часиков и получить за это пять сотен, тут в Москве знаете ли не все подряд миллионеры, которые купюру меньше тысячи с асфальта подобрать поленятся.

Vica3
05.02.2012, 22:25
букв написано очень много, а в чем сухой остаток?
в том, что если уж нашелся один, кто хоть что-то делает - нефиг ему мешать - может - и вытащит страну. От других то "никакой пользы, кроме вреда" не видно. И, не приведи" боги, реализации моих прогнозов по выборам, страна влетит в новое "время перемен" = развалится окончально все, что осталось.
Так доступнее? Букв меньше?:Ъ

разве вы не чувствуете, что здесь возникает крайне опасный прецендент?
я вообще страдаю от того, что реализация прихода ИВС (аналога) и его политики невозможна в настоящее время

Maksimus
05.02.2012, 22:26
а так погулять пару часиков и получить за это пять сотен, тут в Москве знаете ли не все подряд миллионеры, которые купюру меньше тысячи с асфальта подобрать поленятся.
Я уже как-то писал, что поголовно огромные московские зарплаты - это миф. Есть масса людей получающих до 30 т.р.

Vica3
05.02.2012, 22:27
тут в Москве знаете ли не все подряд миллионеры, которые купюру меньше тысячи с асфальта подобрать поленятся.
Jacky, для многих фраза будет актуальнее так:
знаете ли не все подряд миллионеры, но купюру меньше тысячи с асфальта подобрать поленятся.:Ъ

(глядя с тоской на поколения, желающее метафизической халявы)..

Hogfather
06.02.2012, 00:19
(патетично) И за этого человека здесь всего 19 человек?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/21077828.d/0_7c8eb_111b429e_L.jpg

Образ божий затоптали вы в сердце своем, племя стремное и жестоковыйное. Но еще не поздно покаяться в своих заблуждениях и принять единственное правильное решение.

Добавлено через 23 минуты

я вообще страдаю от того, что реализация прихода ИВС (аналога) и его политики невозможна в настоящее время

Если я верно оцениваю ситуацию, поэтому нам и нужен второй тур, в котором следует выбрать ВВП. Вы женщина умная, эту многоходовку поймете. Sapienti sat.

Alextiger
06.02.2012, 00:25
(патетично) И за этого человека здесь всего 19 человек?
это ж птицеферма. Ласкать ципленка перед тем как отправить его на бойню... Чему восхищаетесь? :rolleyes:
Мне вот так больше нравится :)
http://img.rg.ru/img/content/10/87/18/2p-mironov01.jpg
ну ну... ;)
http://media.informpskov.ru/pictures/20111107174053.jpg

Hogfather
06.02.2012, 00:33
Alextiger, ну, за эту выхухоль, к счастью, всего 6 человек.

Alextiger
06.02.2012, 00:36
Alextiger, ну, за эту выхухоль, к счастью, всего 6 человек.
а вот обзываться - некультурно :p Впрочем, самые некультурные как раз за Путина.
Между прочим, Миронов самый честный человек из всех предложенных.

Hogfather
06.02.2012, 00:50
Впрочем, самые некультурные как раз за Путина.

Дык, «мы из простых собак, не из породистых». К «креативному классу» не относимся, профессию и семью имеем.

Alextiger
06.02.2012, 01:57
В Горизбиркоме «Фонтанке» рассказали еще об одном любопытном факте, связанном с web-камерами. Их не будет во временных УИКах, а также в ТИКах. ...
камеры повесят так, чтобы показывать человека, подошедшего к урне, со спины или сверху...
Кстати, Павел Пугачев, заместитель директора департамента Минсвязи России, 20 января, общаясь с журналистами, сказал, что всем желающим наблюдать за ходом голосования нужно будет заранее зарегистрироваться на сайте, который будет передавать online-трансляцию.
подробнее... (http://www.fontanka.ru/2012/01/27/112/)

nauczyciel
06.02.2012, 08:15
купюру меньше тысячи с асфальта подобрать поленятся
В 2007 году в Александровском саду подобрал с асфальта купюру в 500 рублей :cool:

Лучник
06.02.2012, 08:55
Вот я не понимаю, неужели всем антипутинцам так хочется гражданской войны?

Если Путин останется у власти, вероятность начала войны возрастает.

Добавлено через 2 минуты
тут в Москве знаете ли не все подряд миллионеры,

Но речь шла о том, можно ли купить именно журналиста радио "Свобода" за 500 рублей.

Добавлено через 12 минут
Vica3, забавный образ Путина-директора, обустраивающего завод под давлением плохих малограмотных и завистливых рабочих. :)

Путин что-то обустроил???

Но даже если так. Вы-то должны понимать, от чего случаются гражданские войны? Вы же, сударыня, истфак заканчивали. Именно и только из-за невозможности законной и мирной смены власти.
По ТВ, конечно, путин зайка (женское сердце, одно, конечно, не камень). В экономическом же плане 12 лет власти Путина - это 12 лет приоритетного развития тех экономических и политических сил, которые за ним стоят ("равноудаленных"). И одновременно это 12 лет подавления иных (не туповатых дворников, которых Вы изобразили, а таких же акул и тигров как путин, у которых рука не дрогнет).

Либо ротация элит произойдет мирным способом, либо Вам вместе с Aspirant_Cat придется записываться в женский батальон и своими хрудями защищать вашего зайку.

gav
06.02.2012, 09:22
Все больше приятно удивляет Прохоров. Я был уверен, что в нынешней системе стать миллиардером и политиком, будучи при этом достойным человеком, невозможно.

Лучник
06.02.2012, 09:25
Все больше приятно удивляет Прохоров.

Да, вполне достойная альтернатива Путину без глобальных потрясений.

Vica3
06.02.2012, 09:42
Дык, «мы из простых собак, не из породистых». К «креативному классу» не относимся, профессию и семью имеем.
+100
За многоходовку - мы очень надеемся, да.. но пока видим пару "но".. но продолжаем надеятся:Ъ
ну ну...
ой, а можно мну вот от этого избавить, э? на 02.08 я аналогичное вижу ежегодно... с логичными завершениями..

Добавлено через 7 минут
Вам вместе с Aspirant_Cat придется записываться в женский батальон и своими хрудями защищать вашего зайку.
не приведи боги.. баба с оружием - самое страшное, и, в тоже время, самое последние оружие страны..
Путин что-то обустроил???
да, и я это вижу, мы же уже обсуждали сие..

Вы-то должны понимать, от чего случаются гражданские войны?
Профессор, ну Вы же должны понимать, что "если ГВ начинают, это кому-нибудь нужно".. другое дело, что когда механизм запущен - чаще всего им становится невозможно управлять.. и тогда мы имеем то, что имеем

И одновременно это 12 лет подавления иных (не туповатых дворников, которых Вы изобразили, а таких же акул и тигров как путин, у которых рука не дрогнет).
Профессор, таки Вы мну поражаете, мну ж а) рисовала картину за "не надо менять командира на переправе", б) ключевым было - организация недовольства за банку вареья и пачку печенья.. а дешевле всего организовывать с низов.. верх захочет делить банку варенья, а низы и за идею поработают...

Добавлено через 1 минуту
вероятность начала войны возрастает.
грамотно поставленный пиар (без лжи, но с правильно освещенными позициями), и через полгода даже самые недовольные начнут чесать в затылке и говорить = гляди-ка, Вань, а он и правда - Бог...

Добавлено через 4 минуты
Либо ротация элит произойдет мирным способом,
Профессор, я последствий боюсь.. в экономическом и социальном плане, именно последствий.. речь не о том, что в случае провала ВВП на улыцы "хлынет пьяная вооруженная матросня", а о том, что на бытовом уровне (что почувствует шкурой рядовой доцент а) начнутся задержки с зп в бюджете, б) как следствие - вскинут голову мелкое преступность, окончательно потеряв страх и прочие прелэсти 92-95 гг. Я уже привыкла головой за жизнь зарабатывать, не хочу огороды распахивать и вспоминать "Курс молодого бойца" в условиях городской среды..А маникюр с лопатой и автоматом несовместимы, однозначна:Ъ

А уж про "небытовой уровень" - я вообще молчу.. Возврат к идее сырьевого придатка и аналогам (удельным княжествам) не греет
И вот этого мну даром не сдалось...

Димитриадис
06.02.2012, 10:35
Мне вот так больше нравится
Мне не нравится человек с автоматом и глазами убийцы.

Лучник
06.02.2012, 11:53
Мне не нравится человек с автоматом и глазами убийцы.
И подкачаться малость нужно для таких фото.

Alextiger
06.02.2012, 12:46
в экономическом и социальном плане, именно последствий.. речь не о том, что в случае провала ВВП на улыцы "хлынет пьяная вооруженная матросня", а о том, что на бытовом уровне (что почувствует шкурой рядовой доцент
вы так же говорили и голосовали за "любимого Бориса Николаевича"? а вдруг еще хуже будет... и должны были быть тогда против Путина ;) Ан нет, теперь вы только "за". Так что хватит тут страшилки нам рассказывать - сменился бы Путин на кого другого - также нового поддерживали - вам вообще всё равно (главное стабильность и несменяемость) :)
А уж про "небытовой уровень" - я вообще молчу.. Возврат к идее сырьевого придатка
:D так это ж как раз путинская модель. И возвращаться неекуда - мы от этого придатка никуда не ушли

Добавлено через 4 минуты
не надо менять командира на переправе
а у вас переправа - вечная, судя по всему? :)

Лучник
06.02.2012, 12:59
а) начнутся задержки с зп в бюджете, б) как следствие - вскинут голову мелкое преступность, окончательно потеряв страх и прочие прелэсти 92-95 гг. Я уже привыкла головой за жизнь зарабатывать, не хочу огороды распахивать и вспоминать "Курс молодого бойца" в условиях городской среды..А маникюр с лопатой и автоматом несовместимы, однозначна:Ъ
А уж про "небытовой уровень" - я вообще молчу.. Возврат к идее сырьевого придатка и аналогам (удельным княжествам) не греет
И вот этого мну даром не сдалось...

коровы доиться перестанут, сады цвести, и лето никогда не настанет.

Россия - сырьевой придаток и есть. Причем, широкие народные массы доходами от экспорта не пользуются.

Добавлено через 2 минуты
грамотно поставленный пиар (без лжи, но с правильно освещенными позициями), и через полгода даже самые недовольные начнут чесать в затылке и говорить = гляди-ка, Вань, а он и правда - Бог...

Все это возможно только при условии полного контроля за СМИ. При наличии Инета - это невозможно.

Jacky
06.02.2012, 13:15
И подкачаться малость нужно для таких фото.
Как-то так. :D
http://s006.radikal.ru/i214/1003/2a/ad34dc9d55fd.jpg

По теме:
Тут выше были дискуссии, как решит Путин, побеждать в первом или втором туре, видимо, принято решение победить в первом. :)

http://www.bfm.ru/news/2012/02/06/peskov-poklonnaja-ukazyvaet-na-pobedu-putina-v-pervom-ture.html

Песков: Поклонная указывает на победу Путина в первом туре

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков убежден, что Владимир Путин победит в первом туре выборов, сказал он в интервью «Комсомольской правде».
По его мнению, «убедительная поддержка» на Поклонной горе и «сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре».

Alextiger
06.02.2012, 13:18
как решит Путин, побеждать в первом или втором туре, видимо, принято решение победить в первом
это стало ясно, как только выкинули Явлинского

Александр45
06.02.2012, 13:59
Вот я не понимаю, неужели всем антипутинцам так хочется гражданской войны?

А я вот не понимаю, неужели у всех нашистов и сторонников пу настолько проели мозги, что они реально не понимают, что в стране должна быть возможность легальной смены власти и если что-то и приведёт к гражданской войне, то - как раз узурпация власти, монополизм и фальсификации на выборах.

Ещё хочется спросить нашистов и сторонников пу - а если завтра у Путина инфаркт и умрёт Путин - то что тогда? Конец стране?

Весьма доставила следующая цитата:
Цитата:
Перед Путиным сейчас стоит серьезная дилемма: как ему лучше выиграть — в один или в два тура
Скрытый текст
, — рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Победа в первом туре — это гарантированное обвинение со стороны оппозиции в фальсификации результатов. Особенно если будут примеры, подобные голосованию в Чечне, которые психологически очень убеждают, пусть даже в масштабах России, что все собранные в Чечне голоса составляют ничтожные цифры». При этом, по мнению Макаркина, второй тур может восприниматься как «звонок» и признак эрозии существующей системы, поскольку Путин всегда побеждал в первом туре выборов, что было одним из признаков неоспоримости его статуса. Какой выход в данном случае предпочтительнее, Алексей Макаркин судить не берется.

Видимо мысль о том, чтобы провести выборы честно и получить тот результат (в первом ли, во втором ли туре), который соответствует действительности и принять его - даже не стоит :(

Добавлено через 1 минуту
это стало ясно, как только выкинули Явлинского

Очень похоже на то. Как раз его 4-5% не хватало

Димитриадис
06.02.2012, 14:09
а если завтра у Путина инфаркт и умрёт Путин - то что тогда?Великий пу будет жить вечно :cool:....

Wladislav
06.02.2012, 16:29
Сегодня провёл анонимный опрос среди своих студентов - за кого они намереваются голосовать. Результаты повергли в ступор: 57% за Путина, на втором месте Миронов с 15%, у остальных ещё меньше или не определились.

Неужели ещё 12 лет жить при этом режиме? Нет, надо что-то делать...

Димитриадис
06.02.2012, 16:32
Сегодня провёл анонимный опрос среди своих студентов - за кого они намереваются голосовать.
Зачем?
Результаты повергли в ступор: 57% за Путина, на втором месте Миронов с 15%, у остальных ещё меньше или не определились.
Да ладно: "конец немного предсказуем" (с)
Неужели ещё 12 лет жить при этом режиме? Нет, надо что-то делать...
"Пора валить" (с) ?

Wladislav
06.02.2012, 16:41
Зачем?

а) в аналитических целях
б) из чувства собственного любопытства

Да ладно: "конец немного предсказуем" (с)

В том-то и всё и дело, что я в шоке. Среди моих близких родственников и друзей, с кем хорошо общаюсь, за ЕдРо и Путина не голосовали ВООБЩЕ НИКТО. А тут 57%. Я предполагал, что голоса будут, но не столько же!

"Пора валить" (с) ?

А на кого Россию оставим?
Хотя такие мысли всё чаще посещают

Hogfather
06.02.2012, 16:51
За многоходовку - мы очень надеемся, да.. но пока видим пару "но".. но продолжаем надеятся:Ъ

"Слава тебе, Господи, что мы с тобой нормальные люди! И запомни раз навсегда: нормальные люди суть те личности, которые после всех дьявольских заварушек терпеливо и аккуратно, чтобы, не дай Бог, не отломать ноженьку у какого-нибудь, пускай даже простого и зачуханного венского стула, демонтируют уличные баррикады. И, соответственно, ненормальные - это те мерзавцы, которым кажется, что им точно известно, чего им хочется от жизни. Хотя что может хотеться людям, волокущим из дома на булыжную мостовую стулья? А ведь на них человек отдыхает! Столы, Коля, волокут, столы!! А за ними наш брат ест, хавает, штевкает, рубает, кушает, одним словом принимает пищу. И наконец, Коля, люди волокут на грязную улицу кровати, они же диваны, они же оттоманки, они же тахты, они же матрацы пружинные и соломенные, то-есть волокут все, на чем кемарят одну треть суток, а иногда еще и днем прихватывают, все, на чем проводят первую брачную ночь и последнюю, на чем лежат больные, на чем плачут обиженные, на чем рожают и врезают дуба! Ненормальные люди! К тому же никак не поделят, кому на какой стороне баррикады находиться. Но хватит о них." (с) Ю. Алешковский. Кенгуру.

Vica3
06.02.2012, 17:28
вы так же говорили и голосовали за "любимого Бориса Николаевича"?
нет. Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него и голосовали! Более того, я до сих пор говорю, что как сумел ЕБН дел натворить при жизни, так и гадит после смерти (я про чудо библиотеку..)
сменился бы Путин на кого другого - также нового поддерживали - вам вообще всё равно
Это Вы кричите - кто угодно, только не Путин, не мешайте Бабеля с Бебелем:Ъ

так это ж как раз путинская модель. И возвращаться неекуда - мы от этого придатка никуда не ушли
а у вас переправа - вечная, судя по всему?
без комментариев.. Уже сто раз примеры приводила как я, так и другие. Вы их помнить\читать не желаете - что ж теперь поделать то?:)

только при условии полного контроля за СМИ. При наличии Инета - это невозможно.
мне начать читать лекцию о проведении Инет-пиара? Или таки все же не стоит? Объяснить, как раскручивается "народное мнение" на блогах и соц.сетях.. или как статьи в СМИ пишутся?

а если завтра у Путина инфаркт и умрёт Путин - то что тогда? Конец стране?
Если у тех, кто его поставил, нет нормальной аналогичной замены, а ее, судя по тому, что тихо мирно все - или нет, или нет готовой, ситуация будет неприятная..

Добавлено через 1 минуту
"Слава тебе, Господи, что мы с тобой нормальные люди! И запомни раз навсегда: нормальные люди суть те личности, которые после всех дьявольских заварушек терпеливо и аккуратно, чтобы, не дай Бог, не отломать ноженьку у какого-нибудь, пускай даже простого и зачуханного венского стула, демонтируют уличные баррикады. И, соответственно, ненормальные - это те мерзавцы, которым кажется, что им точно известно, чего им хочется от жизни. Хотя что может хотеться людям, волокущим из дома на булыжную мостовую стулья? А ведь на них человек отдыхает! Столы, Коля, волокут, столы!! А за ними наш брат ест, хавает, штевкает, рубает, кушает, одним словом принимает пищу. И наконец, Коля, люди волокут на грязную улицу кровати, они же диваны, они же оттоманки, они же тахты, они же матрацы пружинные и соломенные, то-есть волокут все, на чем кемарят одну треть суток, а иногда еще и днем прихватывают, все, на чем проводят первую брачную ночь и последнюю, на чем лежат больные, на чем плачут обиженные, на чем рожают и врезают дуба! Ненормальные люди! К тому же никак не поделят, кому на какой стороне баррикады находиться. Но хватит о них." (с) Ю. Алешковский. Кенгуру.
Пожалуй, я последую сему совету, таки да..

секретарь
06.02.2012, 17:32
Неужели ещё 12 лет жить при этом режиме
Надо для себя решить, как с этим жить все 12 лет.

Alextiger
06.02.2012, 17:33
нет. Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него и голосовали!
эт вы неправильно - вы должны были за него ради "стабильности" голосовать. Чегой то вы своей идее изменяете :) А мы, кто против жуликов и воров - и против Ельцина голосовали.
Это Вы кричите - кто угодно, только не Путин, не мешайте Бабеля с Бебелем:Ъ
а вы - "кто угодно, но тот кто уже есть" :p

Vica3
06.02.2012, 17:35
эт вы неправильно - вы должны были за него ради "стабильности" голосовать.
????? Стабильнось = развал Союза???? Вы эта, как бы помягчее - ниче не путаете, не?

"кто угодно, но тот кто уже есть"
а мне еще говорят про женскую логику? Это 5!

Faramonka
06.02.2012, 18:10
Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него (Ельцина) и голосовали!

Я не разу не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева, ни за правительственные партии жуликов и воров - НДР и ЕдРо

Неужели ещё 12 лет жить при этом режиме?

12 лет не протянет. Или коньки отбросит или народ сбросит

Alextiger
06.02.2012, 18:37
????? Стабильнось = развал Союза????
ну как же, а где же ваше "а вдруг будет хуже?" ;) Или вы свою парадигму на ходу меняете? Стали важным человеком и теперь поддерживаете ложь и вранье тех, кто банально боится сесть в тюрьму за грабеж страны. Путин = Ельцин, это одна команда, если у вас память "на 4 бита" ;)
а мне еще говорят про женскую логику?
ну так это не моя логика, а ваша ))
Я не разу не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева, ни за правительственные партии жуликов и воров - НДР и ЕдРо
+100
12 лет не протянет. Или коньки отбросит или народ сбросит
у нас тут хороший идикатор есть. Когда Вика и Hogfather после выборов через (два-три-пять) лет сбросит розовые очки (я не думаю, что они скрытые олигархи и ЖиВ - просто наивные), то это сигнал что последняя поддержка для ПЖиВ канула в лету. Если это случится до 12 лет, то жулики не дотянут.
Правда, не было бы поздно... :(

Rendido
06.02.2012, 18:46
Небольшой экскурс в недавнюю историю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1664). Что изменилось на форуме в политическом отношении с прошлых президентских выборов?

Hogfather
06.02.2012, 18:59
Как бы поделикатнее написать.
1. ВВП не виноват, что вы родились в России. Скажите спасибо родителям.
2. ВВП не виноват в вашем кризисе среднего возраста или низкой самооценке. Скажите спасибо себе.
3. ВВП не виноват, что у вас нет друзей и реальной жизни, только виртуальный суррогат и попытки заменить нормальное человеческое общение флеш–мобами. Скажите снова себе спасибо.
4. ВВП не виноват, что вы так и не повзрослели. Скажите спасибо родителям, они вас слишком жалели.
Dixi

Vica3
06.02.2012, 19:05
ну как же, а где же ваше "а вдруг будет хуже?" Или вы свою парадигму на ходу меняете? Стали важным человеком и теперь поддерживаете ложь и вранье тех, кто банально боится сесть в тюрьму за грабеж страны. Путин = Ельцин, это одна команда, если у вас память "на 4 бита"
на пальцах: 1) развал СССР привел к нестабильности. А я - ее приверженец. Логично, что я против развала СССР. И парадигму не меняю. За развал как раз те, кто "устал терпеть коммунистическую пропагаду и засилье". Если совсем плохо с памятью, посмотрите фотки тех лет с митингов и покажите мне хоть один "долой союз, да здравствует стабильность".
2) Если ставить априори знак равенства Путин-Ельцин, то уж ставьте тогда равенство и всех нынешних оппозиционеров - все вышли из племени комсомольско-партийного и иже сним.. внезапно, правда.. А, кто моложе - так родители\родственники среда - та же.. Так что уж равняйте всех..
3) Как Вам еще объяснить, что то, что вы именуете ложью, для меня таковой не является..
Кстати, Вас не удивляет тот факт, что та небольшая часть форумчан, кто "свое отвоевал" (в "беспределах" мирной жизни или в условиях локальных конфликтов) придерживаются или нейтральной или лояльной политики к нынешнему премьер-министру? Задумайтесь, может - что и поймете.. что дело не в "проплаченных" речах или "наивности", а в понимании значимости простых жизненных ценностей: мир, стабильность, семья и прочее..

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, тоже не удерживаетесь? а я ведь честно хотела последовать мудрому совету.. но поняла, что раз у нас штатный замполит в почетном бане - придется отдуваться:Ъ

Wladislav
06.02.2012, 19:10
Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него и голосовали!

Неправда. Я сторонник митингов. За Ельцина не голосовал

+100

Hogfather
06.02.2012, 19:11
Vica3, «Все мы немощны - ибо человецы суть!»

Vica3
06.02.2012, 19:18
Wladislav, Faramonka, а пардон муа за нескромный вопрос - Вас скоко годочков то было при выборе ЕБН и при развале Союза:)

Hogfather
06.02.2012, 19:24
Vica3, (хихикнув) Фаину Раневскую еще процитируйте, про пионеров…

Alextiger
06.02.2012, 19:30
1) развал СССР привел к нестабильности. А я - ее приверженец. Логично, что я против развала СССР. И парадигму не меняю.
в 1996, когда уже всё развалилось, вам стабильность не нужна была? :) И вы были против Ельцина в 1996: Нехорошо-с...
2) Если ставить априори знак равенства Путин-Ельцин, то уж ставьте тогда равенство и всех нынешних оппозиционеров - все вышли из племени комсомольско-партийного и иже сним.. внезапно, правда.. А, кто моложе - так родители\родственники среда - та же.. Так что уж равняйте всех..
я как раз ровняю, но не всех, а кто приложил руку. Он официальный приемник. Ельцин=Путин=Чубайс=Немцов= Касьянов и т.д. - всё одна команда. И всё что было в 1990-х - это их общая ответственность. И нынешний режим ведет к новому развалу страны.
3) Как Вам еще объяснить, что то, что вы именуете ложью, для меня таковой не является..
Ложь - она объективна. Подтасовка это для вас не ложь? значит вы сами такая же :(
а в понимании значимости простых жизненных ценностей: мир, стабильность, семья и прочее..
так кто ж этого не хочет? Только ваш режим всё это разрушает. Все митинги именно им и провоцируются. Не было бы вранья - не было бы митингов.

Вам нужна воровская стабильность, нам нужна великая Россия!

Vica3
06.02.2012, 19:49
в 1996, когда уже всё развалилось, вам стабильность не нужна была?
как все запущено то... в 1996 еще не все развалилось.. и действующий режим не имел стабильности..страну трясло, однако.. и хорошо трясло.. стабильность - более менее, чуть позднее началась..
но не всех, а кто приложил руку.
ух ты, а как я погляжу - иные кандидаты в президенты, видать сидели скромно и руку не прикладывали, таки да.. как щас вижу - у них аж нимбы прорезаются.. у всех, да..
Подтасовка это для вас не ложь? значит вы сами такая же
Переход на личности добром не заканчивается (пророчески)..

Только ваш режим всё это разрушает.
оппа.. а я не знала, что за время бурной дискуссии успела сменить пол, возраст и статус и стать тем, чей режим ныне:Ъ
(кстати. еще раз вставлять цитату про оберегание государства и лакейские пересуды надо или помните?)

Все митинги именно им и провоцируются.
Не было бы вранья - не было бы митингов.
"А мужики то и не знают" (с) Вы организаторам митингов (не тем, шо в контакте, а тем, кто малость повышее, кто автобусы там организует, телевидение зовет и прочее в нужное время и нужное место) то откройте глаза, что вообще затрат не надо.. и политтехнологам заодно.. чтоб оне, горемычные, спали спокойно..

Вам нужна воровская стабильность, нам нужна великая Россия!
о да, где-то мы это уже слышали, да.. и даже плакатики видели, да..

Hogfather, дык не, ну мну просто антиресно, да:Ъ
Ладна, нехай борцы идэйные продолжают бороться, а мну работать пошла.. Долг по замещению штатного замполита на седня выполнен.

Alextiger
06.02.2012, 20:02
Переход на личности добром не заканчивается
ну дык это вы сами перешли, заявив что лично для вас - подтасовки это хорошо. Зачем тогда вообще выборы? давайте их отменим?
и стать тем, чей режим ныне:Ъ
ну дак вы же именно его поддерживаете всеми лапками аватарной белко :)
Вы организаторам митингов (не тем, шо в контакте, а тем, кто малость повышее, кто автобусы там организует, телевидение зовет и прочее в нужное время и нужное место) то откройте глаза, что вообще затрат не надо.. и политтехнологам заодно.. чтоб оне, горемычные, спали спокойно..
ну дык касьяновко-немцовкая комания 10 лет пыталась организовать митинг, и с технологиями, да. Только мало кто к ним пришел. Да и сейчас они лишь примазываются. Сменится режим - они первые сядут, он наивно надеются что режим стал бы ихним - продолжать дело грабежа страны. А тратятся... так пусть. "С овцы хоть клок шерсти" :)

Добавлено через 1 минуту
дык не, ну мну просто антиресно, да:Ъ
мне тоже. Ясно что Вика с Hogfather в этот раз выиграют выборы. Мне интересна логика тех, кто потворствует чтоб наркоманизация и разворовывание страны и ресурсов продолжилось с удвоенной силой :(

nauczyciel
06.02.2012, 20:27
узурпация власти, монополизм и фальсификации на выборах
Вы об этом пишете так, будто это что-то плохое :rolleyes:
Я считаю, что выборы - это бесцельная трата денег. Власть нужно не выбирать, а назначать.

Ещё хочется спросить нашистов и сторонников пу - а если завтра у Путина инфаркт и умрёт Путин - то что тогда? Конец стране?
Ничего страшного - появится новый правитель. Как это было почти всегда и везде.

Лучник
06.02.2012, 20:33
1) развал СССР привел к нестабильности. А я - ее приверженец.

Все ровно наоборот. Нестабильность привела к развалу СССР.

Юрген
06.02.2012, 20:47
вот читаю я вас коллеги и думаю, а куда мне умному и красивому обычному обывателю деваться, если я и Пу не хочу видеть у власти и революции не желаю?

Martusya
06.02.2012, 20:50
Вот я не понимаю, неужели всем антипутинцам так хочется гражданской войны? Ведь некого вместо него сейчас поставить, даже митинги и лозунги все идут не за кого-то, а против Путина. И не говорите, что антипутинские митинги не покупаются :p

Вы, конечно же, не задумывались, почему альтернативы нет (ну или большинству кажется, что ее нет). По вашему этот зоопарк из теперешних кандидатов - результат естественной политической эволюции?

Добавлено через 48 секунд
вот читаю я вас коллеги и думаю, а куда мне умному и красивому обычному обывателю деваться, если я и Пу не хочу видеть у власти и революции не желаю?

В леса. Партизанить.

Maksimus
06.02.2012, 20:52
В леса. Партизанить.
У меня иногда появляются такие мысли :(

leodeltolle
06.02.2012, 20:54
вот читаю я вас коллеги и думаю
присоединюсь
м.б. на женевское озеро или на воды, в баден-баден?

Alextiger
06.02.2012, 21:34
разговаривал тут с лучшими дипломниками-отличниками. Аполитичный народ. Но не потому, что им не интересно - а просто махнули на всё рукой. "Никому мы в нашей стране не нужны, работы по специальности, да с зарплатой, не найти". И выход они видят один простой: получаем диплом и
на женевское озеро или на воды, в баден-баден
короче за бугор, где уже и работу по специальности нашли и ждут с объятиями. И не то, чтобы в мировой полюс, а в Греции, Чехии, Франции, Израиле их ждут. И что ответишь им " не, не уезжайте, будтье альтруистами, через 12 лет Великий Путин что-нибудь да наладит... может быть". Нет, язык не повернется. Остается печально желать им удачи на новом месте.

leodeltolle
06.02.2012, 21:37
Остается печально желать им удачи на новом месте.
ДАМ где то на встрече единомышленников сказал, что собираетесь го ту вест - удачи.

Alextiger
06.02.2012, 21:40
ДАМ где то на встрече единомышленников сказал, что собираетесь го ту вест - удачи.
ну так их мечта - чтоб в России остались только они и нефть :)

Dukar
07.02.2012, 00:04
RcnQ9imDrWk&feature=youtu.be

я в шоке, господа :D

Rendido
07.02.2012, 00:47
я в шоке, господа
Они глумятся над нашим любимым отцом народа! Посмотрите, какие они мерзкие фотки Владимира Владимировича в клип вставили, гады! Злое, неприветливое, хитрое лицо. Разве наш лидер такой поганый? Диверсия. (© не моё).

Лучник
07.02.2012, 05:54
я в шоке, господа
Да они на музыку Викины тексты положили! Денех ей теперь должны!

gav
07.02.2012, 09:03
Лучник, а Вы как оцениваете правление Путина? В целом, историческая роль его положительна для России или нет?

Лучник
07.02.2012, 12:06
Лучник, а Вы как оцениваете правление Путина? В целом, историческая роль его положительна для России или нет?

Думаю, выносить окончательный вердикт пока рано.

В прошлом положительные моменты есть, безусловно. Во многом стабилизация в России была обусловлена фантастическим увеличением цен на нефть. Благодаря нефти и Путину в список Форбс теперь входит уже ок. 300 россиян. Но и народу чуточку с барского стола кидал, нужно признать. И многие ему за это благодарны.

Однако, сформированная система личной авторитарной власти - это мина замедленного действия. Рано или поздно приведет к тому, что котел взорвется, и о частных улучшениях никто не вспомнит. Благодаря Путину механизм бескровной демократической смены власти в России окончательно зачах. А поскольку элиты меняться будут вне зависимости от того, хочется этого кому-то или нет - это все черевато кровью.
Остается надеяться, что обойдется все "дворцовым переворотом", а не полномасштабной гражданской войной.

Vica3
07.02.2012, 14:18
Ясно что Вика с Hogfather в этот раз выиграют выборы.
о как...

Аспирант МММ
07.02.2012, 19:06
я в шоке, господа

Да... а чей клип сторонников или противников?

Александр45
07.02.2012, 19:45
Среди моих близких родственников и друзей, с кем хорошо общаюсь, за ЕдРо и Путина не голосовали ВООБЩЕ НИКТО.

Ангалогично

Как раз такие, как Вы, любители митингов, за него и голосовали!

Я за Ельцина не голосовал. Правда в силу возраста тогда и не обладал активным избирательным правом. Но политику ЕБН в целом не поддерживал, безусловно. Да и народ с активной гражданской позицией говаривает, что

+100

Неправда. Я сторонник митингов. За Ельцина не голосовал

У меня вопрос к Vica3. Правильно ли я понимаю, что в 1995 г. Вы голосовали за проправительственную партию «Наш дом – Россия», в 1996 г. Вы голосовали за Ельцина, а в 1999 году за правительственный блок «Единство», голосуя тем самым «за стабильность»? Только честно

Дак и я о том. Необходимо добиваться того, чтобы в стране де-факто была возможность легитимной смены власти. И тогда подобного рода вопросы уйдут в небытие - не хочешь Путина – голосуй за другого кандидата, не нравится ЕдРо – поддерживай другую партию…

Аспирант МММ
07.02.2012, 19:55
Я за Ельцина не голосовал.

Можно говорить вполне ответственно, что за него НИКТО особо не голосовал. Зюганов сдал свою победу...

Faramonka
07.02.2012, 19:58
Faramonka, а пардон муа за нескромный вопрос - Вас скоко годочков то было при выборе ЕБН

Я 1980 года рождения. Первые выборы, в которых принимала участие - областные выборы 1998 года, затем выборы в ГосДуму 1999 и далее

Добавлено через 3 минуты
Можно говорить вполне ответственно, что за него НИКТО особо не голосовал. Зюганов сдал свою победу...

А может прямо сказать, что это была первая крупнейшая афера по фальсификации. И с тех пор каждый раз фальсифицируют. В 2011 году ЕдРу приписали минимум 20%. И только спустя 15 лет народ наконец-то вышел на улицы и потребовал честные выборы

Александр45
07.02.2012, 20:42
Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.

Необходимости не вижу

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что государство будет вводить налог на роскошь.

"Речь идет о дополнительном налоге на сверхличное потребление. Я хочу сказать, что этот вопрос для нас политически решен. Мы это сделаем. Но надо сделать это грамотно технологически", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами во вторник.

В частности, он пояснил, что необходимо определить, какой дополнительный налог должен быть введен, например, на большие земельные участки и строения, которые на нем находятся.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=229750

Пусть заявление сделано и под выборы с целью пиара, но тем не менее Путину приходится брать на вооружение некоторые программные положения оппозиции, в частности Справедливой России.

А если не сделает обещанного - очередная порция воды под пока ещё лежачий камень

Vica3
07.02.2012, 21:26
Правильно ли я понимаю, что в 1995 г. Вы голосовали за проправительственную партию «Наш дом – Россия»
нет. По техническим причинам:Ъ
в 1996 г. Вы голосовали за Ельцина
нет. По техническим причинам:Ъ
в 1999 году за правительственный блок «Единство»
нет. По "профессиональным" причинам. В том смысле, что когда я на выборах работала - я голосовала за тех, кто заказывает музыку.

Добавлено через 5 минут
голосуя тем самым «за стабильность»?
ох, ну как Вам еще объяснить, ЧТО включается в мое понятие стабильность, э? я тут уже столько букв рисовала.. и все без толку..(машет лапой и надеется, что при разборе баррикад хоть пара венских стульев уцелеет:Ъ)

gav
07.02.2012, 22:07
Лучник, спасибо!
Хочется теперь выяснить некоторые моменты...
Выстроенная Путиным вертикаль власти и ее укрепление, следствием чего во многом и явилась отнесенная Вами в минус невозможность демократической смены власти - она необходима была России в этот послеельцинский бардак, или надо было выстраивать более либеральную и демократическую политику? Думаю, тот же Ельцин куда хуже распорядился бы свалившимися нефтедолларами.

Alextiger
08.02.2012, 00:15
Зюганов vs Прохоров - дебаты 06.02.12
FtKKd-w8zbU
Дааа... Прохоров вообще не умеет вести диалог и дисуссию. Главный аргумент "а какое вы имеете мральное право тут со мной спорить?" :smirk: Ни одной конкретной фразы от него...

watteau
08.02.2012, 00:27
моральное право
есть, видимо, у тех, кто рядом с ним в списках Форбс :)
Потанин, Мордашов...

Alextiger
08.02.2012, 12:37
Из школ Василеостровского района продолжают увольняться преподаватели. 6 февраля последний день в школе № 575 отработала Антонина Ковалева, заместитель директора по административно-хозяйственной части. Как экс-учитель рассказала «Фонтанке», причина ее ухода в том, что она так же, как и ее коллега Татьяна Иванова, отказалась на прошедших 4 декабря прошлого года выборах депутатов Госдумы и ЗакСа подтасовывать результаты. По словам Антонины Ковалевой, она не смогла смириться с атмосферой враждебности, которая возникла по отношению к ней после дня голосования. Поэтому написала заявление об уходе по собственному желанию.
подробнее... (http://www.fontanka.ru/2012/02/07/099/)
Вот так вот Викины "друзья по партии" разделываются с честными людьми :smirk:

Vica3
08.02.2012, 13:15
Викины "друзья по партии"
хоть бы уточнили Викину партийную принадлежность, шо ли:Ъ

с честными людьми
да-да.. бедные честные люди (пуская слезу)

Добавлено через 57 секунд
Alextiger, самому не смешно такие перепосты делать? или искренне верим в их содержание?

Hogfather
08.02.2012, 14:00
Vica3, позволю себе небольшое лирическое отступление.
Александр Романович Лурия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F,_%D0%90%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A0%D0%BE% D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) в 30-е годы прошлого века рамках научной экспедиции в Среднюю Азию проводил прелюбопытнейшие исследования [1] (http://www.pedlib.ru/Books/1/0170/1_0170-239.shtml).
Было установлено, что большинство представителей традиционалистских групп (жители кишлаков, аулов и пр.) испытывали большие затруднения при решении задач, требующих формального рассуждения, в частности по форме силлогизма.
Наблюдения показали, что ответы этих испытуемых были резко отличны от тех, которые характерны для взрослых людей, прошедших школьное обучение и имеющих известный опыт теоретического мышления. Как правило даже простое повторение силлогизма, состоящего из двух посылок (большой и малой), логически связанных друг с другом, затрудняло наших испытуемых.
Например, спрашивалось: "Берлин - город Германии, в Германии нет ишаков, есть ли в Берлине ишаки?"
Согласно правилам логики, правильный ответ должен быть отрицательным.
Но большинство испытуемых - жителей кишлаков уверенно отвечали: "Скорее всего есть". Обосновывали они свой ответ тем, что если Берлин большой город, то в него наверняка мог приехать туркмен, таджик или узбек на ишаке. Т.е. использовали ситуационно-практическую логику рассуждения.
...на самом деле здесь имеет место не столько процесс вывода из силлогизма, сколько мобилизация готовых знаний. Силлогизм мобилизует собственный опыт, собственные знания, а не побуждает делать логический вывод из данных посылок.
А вот дальше Лурия пишет:
Однако эта ограниченность мышления уже отсутствовала у тех слоев населения, которые уже начали овладевать грамотой и активно участвовали в только что создававшихся формах коллективного хозяйства (вторая группа).
Для этих испытуемых вывод из силлогизма оказывался совершенно доступным, они легко заменяли процесс припоминания соответствующих сведений из своего прежнего опыта теоретической операцией — включением в силлогистическое мышление. Лишь в некоторых случаях они прибегали к конкретизации имеющихся данных, и их вывод из силлогизма носил смешанный характер, частично основываясь на системе логических отношений, частично — на собственном опыте. У третьей группы испытуемых, продвинувшихся в овладении культурой, вывод из силлогизма становится полностью доступным.

Но жизнь показывает, что узок круг этих психологов, страшно далеки они от народа. Достаточно почитать портал аспирантов, чтобы понять, что Лурия ошибался в выводах.

Кстати, а где Море с недописанным диссером? Тут же целина непаханная...

Vica3
08.02.2012, 14:41
Александр Романович Лурия в 30-е годы прошлого века рамках научной экспедиции в Среднюю Азию проводил прелюбопытнейшие исследования
даже добавить нечего. Ибо вовремя процитированное - в комментах не нуждается:)

Alextiger
08.02.2012, 14:44
самому не смешно такие перепосты делать? или искренне верим в их содержание?
а вам не смешно отрицать всё, что в парадигму не укладывается? Ваша логика как у Рузвельта: "Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын" :smirk: Эти факты уже в массовом порядке, и никакая ваша пропаганда их скрыть не может :Ъ Теперь уже и из личных контактов всё очевидно: и там, и там, и там давят и угрожают, несогласных исключают из избиркомов. То что в прессе появляется - лишь капля в море.
уверенно отвечали: "Скорее всего есть".
у них был зародыш диалектической логики :) Учитывая, что Берлинский зоопарк весьма крупный, они могли быть правы :Ъ

Vica3
08.02.2012, 14:55
а вам не смешно отрицать всё, что в парадигму не укладывается?
неа.. Мну тут а) сидит в 1 ряду и развлекается в 89% случаев б) видит разницу между: "замечать и помнить положительные аспекты" и "хвалить все "
Ваша логика как у Рузвельта: "Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын"
Ой вэй, у меня и с Гитлером общее есть: я, как и он, уверена, что 2х2 = 4. Кстати, Рузвельт для меня далеко не пример жуткого непрофессионализма:Ъ

Теперь уже и из личных контактов всё очевидно: и там, и там, и там давят и угрожают, несогласных исключают из избиркомов. То что в прессе появляется - лишь капля в море.
аха, как щас вижу картину: сидит В.В. Путин и пишет приказ: "Иванову Марию из Усть-Урюпинска срочно выгнать с работы. Лично проконтролирую". И так по- каждому "честному человеку" по всей РФ, уху.

Hogfather
08.02.2012, 15:03
вижу картину: сидит В.В. Путин и пишет приказ

Vica3, Ваш сарказм неуместен
Учитывая, что Берлинский зоопарк весьма крупный,
вполне может быть...

У нас с Вами отсутствуют зайчатки диалектической логики, только белочки. У Вас живые, а ко мне периодически виртуальные приходят.

Alextiger
08.02.2012, 15:11
меня и с Гитлером общее есть: я, как и он, уверена, что 2х2 = 4. Кстати, Рузвельт для меня далеко не пример жуткого непрофессионализма:Ъ
я не говорю про пример профессионализма - я говорю про пример двойных стандартов :Ъ

Добавлено через 2 минуты
аха, как щас вижу картину: сидит В.В. Путин и пишет приказ: "Иванову Марию из Усть-Урюпинска срочно выгнать с работы. Лично проконтролирую". И так по- каждому "честному человеку" по всей РФ,
зачем так топорно? всё делается мягче и без лишних компрометирующих бумажек. На самом верху (типа Суркова когда-то) лишь дается карт-бланш под обеспечение нужного результата. Уволит же самый нижний чиновник "из служебного рвения", и если чо - он и сядет как стрелочник.

Vica3
08.02.2012, 16:09
У нас с Вами отсутствуют зайчатки диалектической логики, только белочки. У Вас живые, а ко мне периодически виртуальные приходят.
эт факт

зачем так топорно? всё делается мягче и без лишних компрометирующих бумажек.
не, все, мну пойдет работать, а то великое хокку "о Сталине" станет любимым гимном, да..

V_V_V
08.02.2012, 17:21
вчера по зомбоящегу вся программа "Время" была посвящена предстоящим выборам Вовы... сначала Чуров (кстати, так и не оскобливший рыло до сих пор, несмотря на то что добры люди уже давно подарили ему бритвенный прибор...) показывал как надо ловить зайчик в щели избирательного ящега :D ... потом сам Вова встречался с типа избирателями и типа отвечал на их вопросы, при этом резво забегал с микрофоном в зал, и местами создавалось впечатление, что вот сейчас Вова запоет в микрофон... как София Ротару между рядами в БКЗ...:D
такая умилительная и благостная атмосфера...
я плакал

Maksimus
08.02.2012, 19:47
Кто еще хочет Россию без Путинга? ;)

-9-5NBaAEsI

Alextiger
09.02.2012, 01:17
В 1978 Пиночет провел референдум о доверии к себе и получил 75 процентов голосов в свою поддержку. Обозреватели назвали это крупной политической победой Пиночета, чья пропаганда умело использовала антиамериканизм чилийцев, их приверженность таким ценностям, как достоинство нации и суверенитет. Впрочем, не исключалась возможность фальсификации со стороны режима.
...
В 1988... На митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек — это была самая массовая манифестация за всю историю Чили. Когда опросы общественного мнения стали предсказывать победу оппозиции, Пиночет стал проявлять явные признаки беспокойства. Чтобы привлечь избирателей, он объявил о повышении пенсий и зарплат служащим, потребовал от предпринимателей снизить цены на социально значимые продукты питания, назначил 100 % дотацию на холодное водоснабжение и канализацию, пообещал раздать крестьянам те земли, которые пока еще принадлежат государству.
ничего не напоминает? :smirk:

Лучник
09.02.2012, 06:17
Кто еще хочет Россию без Путинга?

О, умеют, когда хотят :)

Понравилось о закрытии завода в Тольятти :D

Paul Kellerman
09.02.2012, 07:01
Кто еще хочет Россию без Путина?
Посмотрел ролик. Но я бы назвал ролик Россия без питерских чекистов.
Пока есть клан питерских чекистов - то, что на ролике нам не грозит ;)

Alextiger
09.02.2012, 13:48
бред :) наверно подобные ролики крутили про "Чили без Пиночета?" :D

Александр45
09.02.2012, 17:33

Ну я хочу

Мда, надо признать, что проправительственная пропаганда, давно захватившая всё отечественное телевидение (только на Первом канале фамилия Путин повторяется ежедневно не менее 400 раз) и все печатные СМИ - теперь ведёт активное наступление в интернете, рисуя всякие ужастики. И что обидно - часть наших юзеров ведь поведется на (надо это признать) профессионально подготовленную пропаганду "За власть"

Добавлено через 1 минуту
Зы: при таких раскладах придётся пу и впрямь жить вечно :D

Wladislav
09.02.2012, 18:36

А кто до сих пор хочет Россию с Путиным, окончательно ликвидировавшим свободу слова в стране?

Vica3
09.02.2012, 19:16
А кто до сих пор хочет Россию с Путиным, окончательно ликвидировавшим свободу слова в стране?
я, но "не доживу, сказал Б-г":Ъ

Paul Kellerman
09.02.2012, 19:39
окончательно ликвидировавшим свободу слова в стране
ИМХО, для РФ в текущем виде (читай ДНК электората) она вредна, а может даже вообще фатальна.
при таких раскладах придётся пу и впрямь жить вечно
Аминь.

Vica3
09.02.2012, 20:58
даже вообще фатальна.
мну бы все же так выразилась, да.

V_V_V
09.02.2012, 21:35
Кто еще хочет Россию без Путинга? ;)

я хочу Россию без Путинга, без Миронинга, без Жириновнинга и без Зюганинга... а этот ролик - это плевок всем патриотам России, поскольку имеет наглость утверждать, что мы все г..но без Путинга, что кроме него больше некому постоять за Россию, это вопиющее в своей наглости оскорбление всем россиянам...

Vica3
09.02.2012, 21:48
я хочу Россию без Путинга, без Миронинга, без Жириновнинга и без Зюганинга..
обчественность антиресуется - а кого в цари, отцы-командиры правители ставить будем?:Ъ Прохоринга?:Ъ али Явлининга, Явленинга, тьфу, напасть шо за фамилье...али еще когой?

Maksimus
09.02.2012, 21:53
али еще когой?
Сталина! :cool:

Лучник
09.02.2012, 21:58
обчественность антиресуется

Общественности все равно. Общественность спит. И очень расстроится, когда проснется.

Vica3
09.02.2012, 22:00
Лучник, неа.. антиресуется, да..местами и временами

Добавлено через 34 секунды
Сталина!
обчественность уточняет - таки научились воскрешать?

Лучник
09.02.2012, 22:06
Лучник, неа.. антиресуется, да..местами и временами

Да разве ж это общественность, это ж всего лишь партер. :)

Vica3
09.02.2012, 22:07
это ж всего лишь партер.
не, партер - оно глас обчественности, да:Ъ

Лучник
09.02.2012, 22:13
не, партер - оно глас обчественности, да:Ъ

Не, партер - это илоты. Действующим лицам не интересны. Пороху в них нет.

V_V_V
09.02.2012, 22:20
обчественность антиресуется - а кого в цари, отцы-командиры правители ставить будем?:Ъ Прохоринга?:Ъ али Явлининга, Явленинга, тьфу, напасть шо за фамилье...али еще когой?
на данном атапе (как выражался предшественник Чурова) самой лучшей кандидатурой будет Прохоринг, поскольку все остальные ...инги - полный ацтой

Maksimus
09.02.2012, 22:29
самой лучшей кандидатурой будет Прохоринг
Вот только вы забыли уточнить - лучшей для кого?

watteau
09.02.2012, 23:59
самой лучшей кандидатурой будет Прохоринг
сегодня получила приглашение на встречу с ним, где он будет рассказывать о своей биографии ;)

Dikoy
10.02.2012, 00:12
Понравилось о закрытии завода в Тольятти
Вот без тазов нам точно капец. А с тазами мы сила!

Alextiger
10.02.2012, 00:54
«Мы все понимаем», сказал мне недавно в доверительной беседе один из главных идеологов Кремля, «но уйти не можем . За нами придут немедленно. Точка мы вынуждены продолжать бег, как белки в колесе. В течение какого времени? Сколько сможем…»
источник (http://inosmi.ru/politic/20120207/185089481.html)

Dukar
10.02.2012, 01:20
Помнится, Путин одно время активно рекламировал народным массам аудиокниги "Истории государства Российского". Ничего личного, но такое впечатление, что в изучении отечественной истории некоторые участники дискусси так и не продвинулись дальше Карамзина.
"На плаху истину влача,
Он доказал нам без пристрастья
Необходимость палача
и прелесть самовластья". (А.С. Пушкин)

Vica3
10.02.2012, 05:30
Не, партер - это илоты.
с каких эта пор илиотов в партер пускають? впрочем, не суть.. тут вопрос не в том, кто интересен "действующим лицам", а кому интересно за действующими лицами наблюдать, да:Ъ

nauczyciel
10.02.2012, 06:13
А кто до сих пор хочет Россию с Путиным
В соответствии с данными опроса в этой теме, таких большинство ;)

Лучник
10.02.2012, 10:10
Помнится, Путин одно время активно рекламировал народным массам аудиокниги "Истории государства Российского". Ничего личного, но такое впечатление, что в изучении отечественной истории некоторые участники дискусси так и не продвинулись дальше Карамзина.
"На плаху истину влача,
Он доказал нам без пристрастья
Необходимость палача
и прелесть самовластья". (А.С. Пушкин)

Сейчас этим у них занимается специальный человек - доктор политических наук, свежеиспеченный доктор исторических наук, профессор МГИМО, член Генерального совета В.Р. Мединский, автор серии книг "Мифы о России". Книги написаны талантливо, нужно признать... Но изобилуют фактическими ошибками и "патриотической лакировкой".

Alextiger
10.02.2012, 14:06
Премьер-министр Владимир Путин может распустить свою правящую партию и создать новую базу власти после мартовских президентских выборов, о чем заявили два человека, осведомленные о планах премьера.
источник... (http://inosmi.ru/politic/20120210/185521838.html)
Ему бы это до выборов сделать, а не после - победил бы в первом туре с большим запасом :smirk:

V_V_V
10.02.2012, 14:55
Вот только вы забыли уточнить - лучшей для кого?
я считаю, что для России, ну вы посмотрите, и ростом высок и лицом пригож (Прохоров) и про бизнес все знает, не то что эти питерские шпендики (метр с кепкой), стоят и в пуп дышат американскому президенту, и за них становится неловко и за державу обидно... менять их надо давно уже

Paul Kellerman
10.02.2012, 15:10
не то что эти питерские шпендики
Эти шпендики имеют такой разведопыт и опыт хитрожопого общения с Западом,
что Прохоринг на их фоне - просто урюпинский фраерок, хлебающий щи лаптем.
И на хуа миру (и тем более уж России) еще один батрак абрама, один уже есть ;)
ростом высок и лицом пригож
Что же тогда до сих пор ни с одной русской женщиной не смог договориться? Тем
более при таких-то бабках? Брезгует что ли? Герцогиню английскую ему подавай?
А больше ничё не хочет? Может пендаля для ускорения в сторону англии дать? ;)

mike178
10.02.2012, 15:15
mHzwdHkKgnY

Я в шоке. :eek:

V_V_V
10.02.2012, 15:58
Эти шпендики имеют такой разведопыт и опыт хитрожопого общения с Западом,
что Прохоринг на их фоне - просто урюпинский фраерок, хлебающий щи лаптем.

ну так и пусть работают в разведке во славу России, это их стезя, они тут профессионалы, но не более того... увы, этим славным разведчикам не хватает тяму в экономике, бизнесе и еще во многих вещях касательно государственного устройства... горизонт видения низковат, нужны новые свежие люди

PS. кстати, я Вову очень уважаю, но он уже выполнил свою миссию, пора уже и освободить место

Александр45
10.02.2012, 19:49
А кто до сих пор хочет Россию с Путиным

В соответствии с данными опроса в этой теме, таких большинство

В соответствии с данными опроса в этой теме, таких (сторонников пу) 29%. Вот бы в реальности пу набрал 29%!
Наверное, без всяких приписок, фальсификаций, массовых голосований психбольниц и домов престарелых - это и есть реальный рейтинг путина

Aspirant_Cat
10.02.2012, 19:52
Александр45, между прочим, это большинство голосов. И выборка нерепрезентативна по классовой принадлежности, объёму и другим показателям. Данные о кандидатах старые, и многое изменилось с той поры, когда начиналось голосование. Того же Явлинского уже нет среди кандидатов.

Александр45
10.02.2012, 19:58
между прочим, это большинство голосов

Ну да, я с этим и не спорил. Большинство, недающее пу стать президентом в первом туре. На нашем форуме он не набирает даже трети от проголосовавших.

А ещё исходя из данных опроса, можно сказать, что более 70% (вот уж в действительности большинство!) не готовы отдать голос пу :p

mike178
11.02.2012, 03:50
PMs_5UUQdCc

Maksimus
11.02.2012, 13:36
и ростом высок и лицом пригож (Прохоров)
Мне на внешность наплевать - с лица воды не пить...
Но даже я не являясь сторонником пу, прихода прохорова опасаюсь. Он олигарх, и этим все сказано. Для него интересы бизнеса и олигархата будут превыше интересов народа.

Я в шоке.
Нармальна :D В чем-то он прав, к сожалению.

Лучник
11.02.2012, 13:40
Для него интересы бизнеса и олигархата будут превыше интересов народа.

Это у каждого будет так. Надеяться, что себя забудут в служении народу не приходится (да и не нужно этого).

Зато новый умный человек.

Maksimus
11.02.2012, 13:44
Это у каждого будет так.
У кого-то больше, у кого-то меньше.

Надеяться, что себя забудут в служении народу не приходится (да и не нужно этого).
Но ждать это от олигарха как-то глупо. Особенно помня его инициативы.

Зато новый умный человек.
Пусть в куршавеле с проститутками умничает.

Alextiger
11.02.2012, 13:47
Он олигарх, и этим все сказано. Для него интересы бизнеса и олигархата будут превыше интересов народа
он обещал продать свой олигархат, если выберут :) с трудом конечно верится :)

Добавлено через 52 секунды
Пусть в куршавеле с проститутками умничает.
он говорит что это была подстава и клевета... так что еще не факт

Ink
11.02.2012, 13:48
он говорит что это была подстава и клевета...
Да ладно... :rolleyes:

Maksimus
11.02.2012, 13:52
это была подстава и клевета

Они сами его изнасиловали? :eek: :D

Vica3
11.02.2012, 13:52
он обещал продать свой олигархат, если выберут
ээээ.. я вон тоже иногда замуж обещаю выйти.. если что сделают хорошее:)) е показатель:Ъ

он говорит что это была подстава и клевета... так что еще не факт
ой вэй.. говорит.. если посмотреть, кто что говорит = мы живем в раю, а будем жить при выборе любого кандидата - в вечном раю...

Alextiger
11.02.2012, 13:55
Да ладно...
ага... Последний раз на дибатах с Жириновским. Рассказал как всё, по его мнению, на самом деле было. Французская полиция якобы сработала по наводке, но никаких следов не нашла. Ну, в принципе, это шаблонный ход по дискредитации. Вспомните "человека, похожего на генпрокурора" :)

Vica3
11.02.2012, 14:24
Они сами его изнасиловали?
а это мысль.. думает, что пора искать какого-нить олигарху:))

AceRimmer
11.02.2012, 14:30
прихода прохорова опасаюсь. Он олигарх, и этим все сказано. Для него интересы бизнеса и олигархата будут превыше интересов народа.

То есть, ничего не изменится.;)

Alextiger
11.02.2012, 14:33
То есть, ничего не изменится
угу, как раз Викина стабильность останется :) иначе капитал разбежится.

Maksimus
11.02.2012, 14:35
То есть, ничего не изменится.
Это был бы в таком случае лучшим вариантом президентства прохорова, но имхо будет еще хуже.
Пу понимает, что претворя инициативы, предлагаемые прохоровым, в жизнь, еще один срок (после 2018г.) он не усидит.

Vica3
11.02.2012, 14:42
угу, как раз Викина стабильность останется
вот так раз Викина стабильность и накроется тогда (печально так)

Добавлено через 33 секунды
ибо но имхо будет еще хуже...

watteau
11.02.2012, 19:06
это была подстава и клевета
Прохоров достаточно крупную сумму внес на благотворительные цели во Франции, чтобы теперь рассуждать о "клевете". О размере суммы говорит орден Почетного Легиона, который он в марте 2011 года получил ;)

Ink
11.02.2012, 19:13
во Франции
Все беды от них!

Rendido
11.02.2012, 19:48
Цитата: Сообщение от watteau
во Франции

Все беды от них!
А может, от их соседей (lurkmore.to/Англичанка_гадит)? :)

Александр45
12.02.2012, 11:18
Познер может закрыть свою передачу на Первом канале из-за цензуры:

Телеведущий Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу "Познер" на "Первом канале". Это произойдет в случае, если ситуация с цензурой повторится, заявил В.Познер на пресс-конференции в Москве.
Речь идет о программе, вышедшей в эфир 6 февраля, гостем которой стала телеведущая Тина Канделаки. В передаче ведущий ток-шоу В.Познер задал вопрос своей гостье о том, считает ли она, что он может взять интервью у Алексея Навального в рамках его передачи на "Первом канале". Т.Канделаки заявила, что "решения, которые принимаются на "Первом канале", зависят от руководства "Первого канала".

Программа в полной своей версии была показана только на Дальнем Востоке, где выходит в прямом эфире. Во всех остальных регионах ток-шоу В.Познера показали в урезанном варианте.

"Если произойдет нечто похожее - возможно, я скажу: "Все, хватит!" - прокомментировал данную ситуацию В.Познер, выразив при этом надежду, что этого не произойдет. В.Познер добавил, что его программы на "Первом канале" цензуре подвергаются "крайне редко".
В.Познер также пообещал, что если программа все-таки будет закрыта, он обязательно созовет пресс-конференцию и объяснит, почему это произошло.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/02/2012/636911.shtml?autoplay

Аспирант МММ
12.02.2012, 13:24
О размере суммы говорит орден Почетного Легиона, который он в марте 2011 года получил

Давно пора что бы президентом стал кавалер такого достойного ордена. Пурпурное сердце ему дадут после избрания (за сдачу Москвы)

Лучник
12.02.2012, 14:05
Давно пора что бы президентом стал кавалер такого достойного ордена.

Так уже. Шепчите судьбе "мерси боку": месье Пу - тоже шевалье этого ордена.

Аспирант МММ
12.02.2012, 14:18
Среди кавалеров различных степеней Ордена уже немало россиян, например, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Майя Плисецкая, Владимир Спиваков, Михаил Пиотровский, Юрий Осипов /президент Российской академии наук/. До сих пор никто из российских или советских граждан не удостаивался степени кавалера Большого креста (про Путина). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Да уж...

Agent Майлз
12.02.2012, 18:04
Среди кавалеров различных степеней Ордена уже немало россиян, например, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Майя Плисецкая, Владимир Спиваков, Михаил Пиотровский, Юрий Осипов /президент Российской академии наук/. До сих пор никто из российских или советских граждан не удостаивался степени кавалера Большого креста (про Путина). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Да уж...

За слив страны не жалко...

Димитриадис
13.02.2012, 11:26
Пурпурное сердце ему дадут после избрания (за сдачу Москвы)
... и Рыцарский Железный Крест с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (после окончания срока...):cool: