Вход

Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2012 году

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

IvanSpbRu
27.02.2012, 16:31
вы пртиворечите сами себе, ибо несколькими постами выше защищали этих самых чиновников-уголовников, что де если их сменить и посадить, будет де развал страны :smirk:

Разве?:D

Я как раз за их посадку. Я против призывов к гражданской войне.

И посадку надо проводить не революционно, а эволюционно. К сожалению, борьба против чиновничества и пронизавшей его насквозь коррупции - это сейчас (именно сейчас) превращается в борьбу против государства (как борьбой против государства стали в 1990-ые годы невинные и вполне честные призывы против привилегий номенклатуры). Смени чиновников - рухнет система управления, а вместе с ней и страна.

Начать надо с наиболее одиозных. Поэтапно (а не путем призывов к переворотам) создавать нормальные институты смены власти и ротации. Поэтапно же расчищать завалы. Это долгая и муторная работа, и не такая красивая, как митинги. Но только она приведет к долгосрочному эффекту.

А переворот - это всегда (ВСЕГДА!) либо смена одной элиты другой без содержательных изменений, либо полный развал всего - с ухудшением положения людей

Лучник
27.02.2012, 16:35
И у по настоящему работающего и эффективного человека времени на гражданскую позицию просто не остается. И выходные он лучше с семьей проведет - а не на митинге.

Нет, не лучше. От судьбы страны зависит и судьба семьи, и плодотворность работы.

Нынешняя власть себя полностью дискредитировала. Разумный выход - переизбрать ее. Но она же, используя административный ресурс, мешает свободному волеизъявлению людей, рассчитывает и в дальнейшем воровать и бездельничать.

Вряд ли слабенькое гражданское общество России может что-то с этим реально поделать. Слишком высок уровень сервильности в массах, слишком низко самоуважение. Но хотя бы заявить о несогласии необходимо.

IvanSpbRu
27.02.2012, 16:39
Нынешняя власть себя полностью дискредитировала. Разумный выход - переизбрать ее. Но она же, используя административный ресурс, мешает свободному волеизъявлению людей, рассчитывает и в дальнейшем воровать и бездельничать

Тьфу ты...:)

Лучник, ну не сменится ничего от выборов другого президента - только хуже станет...

Коррупцией ведь не Путин занимается - а вся НЕвыборная вертикаль, которая после выборов никуда не денется. И которую новый президент все равно будет вынужден сохранить, чтобы управлять, да еще и задабривать.

Альтернативой могла бы стать выборность ключевых должностей - но это все равно институциональные изменения. Да и масштаб задач стоящих перед страной, исключает демократию и требует мобилизации

Лучник
27.02.2012, 16:45
Да и масштаб задач стоящих перед страной, исключает демократию и требует мобилизации

Да какие уж такие задачи?

Alextiger
27.02.2012, 16:48
Я как раз за их посадку. Я против призывов к гражданской войне.
да все против гражданской войны. Вы чего преувеличиваете? Но эти бандиты окопались, обложились спецслужбами, и если их не выкурить с их мест, то никто из них не сядет.
Поэтапно же расчищать завалы. Это долгая и муторная работа, и не такая красивая, как митинги. Но только она приведет к долгосрочному эффекту.
да, но без митингов эти пальцем о палец не хотели ударить. А результат уже есть - под давлением митингов уже приняты некоторые положительные решения. Боюсь только, после выборов всё откатится назад...

Rendido
27.02.2012, 16:49
А честными выборы могут быть только в одном случае, если Путин проиграет. Поэтому 5 марта все сторонники Свободы и Демократии должны придти на митинг
... хотя окончательные итоги выборов будут известны только 6-го. :)

IvanSpbRu
27.02.2012, 16:53

Сделать Россию страной комфортной для проживания большинства людей. Создать условия для нормального развития человеческого капитала. Вписаться в новую технологическую волну. Вернуть статус сверхдержавы. Вернуть утраченные территории...

Задач очень много

Добавлено через 2 минуты
да все против гражданской войны. Вы чего преувеличиваете? Но эти бандиты окопались, обложились спецслужбами, и если их не выкурить с их мест, то никто из них не сядет

Я опять начну занудствовать. Здесь звучали угрозы того, что Россия (именно Россия - режим в отрыве от России ничего получить не может) получит Сирию и Ливию (а там еще и иностранная интервенция была, если кто забыл) - или не звучали? Только без выкручиваний - да или нет

Jacky
27.02.2012, 16:57
Поработить вселенную, разумеется.

Alextiger
27.02.2012, 16:58
Здесь звучали угрозы того
это исторические аналогии, не более того. Не угрозы, а предупреждения. Как аналогия того, что если машина катится в пропасть, то она в нее упадет... Если не свернуть в сторону. В 1910-х выдающиеся монархисты предупреждали: надо срочно менять политику, а то получится взрыв... Не прислушались.
получит Сирию и Ливию
не получит. Если чо, армия и полиция перейдут на сторону народа. Отббиваться будут только ЧОПы олигархов :)

Лучник
27.02.2012, 17:01
Сделать Россию страной комфортной для проживания большинства людей. Создать условия для нормального развития человеческого капитала. Вписаться в новую технологическую волну. Вернуть статус сверхдержавы. Вернуть утраченные территории...

Вряд ли воцарившаяся в России атмосфера города Глупова способствует достижения этих целей.

nauczyciel
27.02.2012, 17:15
Если чо, армия и полиция перейдут на сторону народа.
Маловероятно после последнего повышения зарплат ;)

IvanSpbRu
27.02.2012, 17:17
это исторические аналогии, не более того. Не угрозы, а предупреждения

Опять прямого ответа нет:(

А я как честный обыватель воспринимаю эти "аналогии" как угрозы (и это на самом деле угроза). Как выражение готовности людей устроить гражданскую войну и привлечь интервентов.

Скажу честно - я не хотел идти на выборы. Противны все кандидатуры. Но после призывов к обрушению страны, прозвучавших на этом форуме, велико желание сходить на выборы и проголосовать за Путина

В 1910-х выдающиеся монархисты предупреждали: надо срочно менять политику, а то получится взрыв... Не прислушались

Они не выводили народ на улицу, а предупреждали царя. Разница в качестве предупреждений и в их конструктивности очевидна

Если чо, армия и полиция перейдут на сторону народа. Отббиваться будут только ЧОПы олигархов :)

Полиция перейдет на сторону народа?;) Даже если так - предположим - речь все равно идет о сохранении в новой счастливой России прежней прогнившей и продажной полиции. И точно так же сохранится все остальное...Включая олигархов

Hogfather
27.02.2012, 18:25
Статейка забавная, клевещут поди на сторонников Свободы и Демократии...

…Только факты.

Митинг в Санкт-Петербурге. Выступают Удальцов и Навальный. С трибуны совершенно открыто объявляется: безразлично, кто и как будет голосовать 4 марта, важно, что будет происходить на улицах Москвы и Санкт-Петербурга 5-го и 6-го. Потом Сергей Удальцов объявляет с той же трибуны, что «наступают решающие дни». Требует бессрочных митингов, забастовок и акций протеста по всей стране.

Далее.

Эфир «Эха Москвы». Один из учредителей «рукопожатной» «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко, констатирует, что ещё несостоявшиеся выборы «закончатся, несомненно, массовыми нарушениями».

Это – дословно.

Другой соучредитель «Лиги», Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, он же писатель Борис Акунин, он же писательница Анна Борисова, заявляет: «Участвовать в легитимизации этих заведомо нелегитимных выборов я не стану».

Это – тоже дословно.

Теперь – ещё один любопытный факт: за всё время своего существования «Лига избирателей» при более чем девяноста пяти тысячах избирательных участках, образованных в России, набрала чуть больше семи тысяч волонтеров, готовых работать на этих участках «наблюдателями».

Вдобавок, даже будучи крайне заинтересованным человеком, очень трудно сказать, что эта самая «Лига» хоть как-то целенаправленно стремилась их, «наблюдателей», хотя бы чему-то учить.

Вывод напрашивается сам собой: организаторы питерского митинга правы – и их ни в коем случае не интересует, «кто и как будет голосовать». Да и, добавим от себя, – кто, как и насколько честно будет считать голоса избирателей, их тоже совершенно не волнует.

Т.е., по сути, каждый может относиться к этому так, как хочет, но факт остаётся фактом и он упрям: эти люди сами поставили себя вне правового поля, заранее объявив, что их совершенно не беспокоят не только мнение остальных жителей России, но и действующие на её территории конституционные нормы. Если называть вещи своими именами, то некоторые из них, типа Навального или Удальцова, объявляют, а некоторые, типа Пархоменко и Акунина, придают легитимность, действию, имеющему точную юридическую формулировку «изменение конституционного строя» – и тем самым фактически официально объявляют «гражданскую войну».

Причём, насколько следует из слов самих фигурантов, уже чётко прописаны ближайшие цели и задачи, которые они – опять-таки совершенно открыто, в телевизионном эфире – озвучивают: принудить ныне действующего президента Медведева отменить состоявшиеся думские и, самое главное, будущие президентские выборы. Принудить его своим же собственным указом в нарушение всех конституционных норм узурпировать власть в стране на срок в два года. Создать вместе с ними, «честными наблюдателями» – и без всяких глупостей типа общенародного голосования – «переходное правительство народного доверия», у которого не будет никаких иных задач, кроме демонтажа существующей в России системы власти.

Вот.

Повторяю: тут никакой «конспирологии» и прочей «теории заговора», «домысливания» и тем более никакого «нагнетания». Об этом сами «организаторы протестов» прямо и честно заявляют в эфире федеральных каналов.

Ну, вот такие у них цели.

А по-другому – никак.

Ни хрена себе «движение за честные выборы».

…Кстати.

Я думаю, что они и сами, будучи людьми, в общем и целом, довольно неглупыми, прекрасно понимают, что из декларируемых целей в ближайший исторический отрезок времени ничего принципиально нереализуемо.

И останется им, я почему-то подозреваю, ввиду неудачи бизнес-плана «февраль семнадцатого» устроить его урезанный сценарий по типу «январь девятьсот пятого». Хотя бы на уровне какого-нибудь, пусть и символического, но всё-таки желательно «кровавого воскресенья»: по крайней мере, человека на роль небезызвестного священнослужителя они уже совершенно явно отыскали.

Источник: odnako.org

Rendido
27.02.2012, 18:29
Hogfather, фантастика!
Только хотел скинуть ссылку на эту статью, глядь, - а статья уже тут!

Wladislav
27.02.2012, 18:41
Я предпочитаю канал "Дождь" и отдельные прямые трансляции с сайта Радио Свобода

Из государственных каналов смотрю только спортивные трансляции по России-2.
Из негосударственных отдаю предпочитаю тоже каналу "Дождь"

Alextiger
27.02.2012, 19:04
(и это на самом деле угроза)
ой, да не выдумывайте... Вам говорят: "вы едите в пропасть! свените, а то упадете!" А вы отвечаете: "Ах! это угроза! теперь точно не сверну!" :smirk:
Они не выводили народ на улицу, а предупреждали царя.
так и те кто видят аналогию - предупреждают. А в 1910-е видели аналогию с французской революцией, как щас с Сирией
сохранении в новой счастливой России прежней прогнившей и продажной полиции. И точно так же сохранится все остальное...
естессно... потому что это будет спецоперация олигархов по "перекраске" на крайний случай :smirk: Поэтому проще и выгоднее всего - просто изменить ситуацию через законные выборы.

Добавлено через 3 минуты
Эфир «Эха Москвы». Один из учредителей «рукопожатной» «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко, констатирует, что ещё несостоявшиеся выборы «закончатся, несомненно, массовыми нарушениями».
не, ну честно... Я бы очень удивился, если бы не было нарушений. Я надеюсь, но... Режим просто патологически не может без нарушений выборы вести

IvanSpbRu
27.02.2012, 19:16
ой, да не выдумывайте... Вам говорят: "вы едите в пропасть! свените, а то упадете!" А вы отвечаете: "Ах! это угроза! теперь точно не сверну!" :smirk:

Я не выдумываю:) А вот Вы выкручиваетесь;)

так и те кто видят аналогию - предупреждают. А в 1910-е видели аналогию с французской революцией, как щас с Сирией

Есть разница в подходах, как Вы думаете:

- Господин президент, необходимо провести реформы, так как анализ политических тенденций показывает, что высок риск социального взрыва

- Отмените выборы и уберите Путина, иначе получите Сирию!

Вы продолжаете считать второй вариант всего лишь предупреждением, а не угрозой?

естессно... потому что это будет спецоперация олигархов по "перекраске" на крайний случай :smirk: Поэтому проще и выгоднее всего - просто изменить ситуацию через законные выборы

На какие управленческие структуры будет опираться лицо, победившее на честных выборах?

Лучник
27.02.2012, 19:27
- Отмените выборы и уберите Путина, иначе получите Сирию!

Не надо никого убирать. Достаточно перестать использовать административный ресурс, стращать урезанием бюджетного финансирования, оргвыводами на работе и пр. и все произойдет естественным путем.

Александр45
27.02.2012, 19:40
Ну так Путин Сирию не от Александра45 получит, а в силу исторической закономерности

Именно так :)

Кому надо, тот получит доступ к любой информации

Вы за пределы МКАД сколько лет назад последний раз выезжали? Отъедьте на 150-200 километров хотя бы и спросите сколько у людей каналов. И зомбоновости с каких каналов (хотят они того или нет) смотрят 99% населения

90 % зрителей смотрят три канала. Остальные 10% - остальные 138 каналов.

При этом 90% тут это минимум

quote=Димитриадис;220611]ДАМ в пролёте?..[/quote]

Так он изначально подписывался на роль марионетки

За 12 лет либо шах помрет, либо ишак сдохнет...

Хотелось бы

Склонен предполагать, что все же нет

Ошибаетесь

Смысл Ваших высказываний - либо будет по нашему, либо будет как в Сирии. Это ультиматум и это призыв к гражданской войне. Такие призывы - преступление, и даже не перед УК, а перед совестью. И мне жаль, что Вы этого не понимаете

Смысл моих высказываний: либо власть идёт на реформы, либо будет как в Сирии и Египте (которые упустили время для реформ). И это не призыв к гражданской войне. Это объективный анализ

нынешний курс - это прямой путь гибели России

Отрадно, что Вы это понимаете

Люди как раз не желают этого и поэтому предупреждают о жизненной необходимости честных выборов.
Необходимо, чтобы дискредитировавшую себя власть можно было сменить демократическим путем. Иначе произойдет революция. Третьего не дано. Примеров история дает много.

Точнее и не скажешь. Именно так

Нынешняя власть себя полностью дискредитировала. Разумный выход - переизбрать ее. Но она же, используя административный ресурс, мешает свободному волеизъявлению людей, рассчитывает и в дальнейшем воровать и бездельничать.
Вряд ли слабенькое гражданское общество России может что-то с этим реально поделать. Слишком высок уровень сервильности в массах, слишком низко самоуважение. Но хотя бы заявить о несогласии необходимо.

И вновь Лучник озвучил мои мысли :up:

Alextiger
27.02.2012, 19:47
Есть разница в подходах, как Вы думаете:
- Господин президент, необходимо провести реформы, так как анализ политических тенденций показывает, что высок риск социального взрыва
а его окружение отвечает:
- А пофиг на реформы! Никакого взрыва не будет, а мы как грабили страну так и грабить будем! и ржут в лицо. А президент молчит и пожимает плечами, типа он не причем...
На какие управленческие структуры будет опираться лицо, победившее на честных выборах?
смотря кто победит. Нынешний фаворит в структурах ничего не поменяет. За других отвечать не берусь, но "рыба гниет с головы" - надо проводить массовую чистку гражданского и военного генералитета.

Добавлено через 3 минуты
Не, если Путин хочет быть пожизненным, сделался бы императором :) я бы был не против, я даже "за" (бонапартизм конечно, но какая разница). При условии что премьер-министра будем честно избирать :)

IvanSpbRu
27.02.2012, 19:50
смотря кто победит. Нынешний фаворит в структурах ничего не поменяет. За других отвечать не берусь, но "рыба гниет с головы" - надо проводить массовую чистку гражданского и военного генералитета.

Отлично. Зачистили. Массово. Кем заменять? Резерв есть - у остальных кандидатов? Причем не просто люди - а люди, имеющие авторитет в органах управления и умеющие управлять?

Путин первые три года (если не больше) все вакансии питерскими закрывал, причем порой непонятно кем, лишь бы со старой структурой не связываться - и что в итоге поменялось?

Maksimus
27.02.2012, 19:50
И посадку надо проводить не революционно, а эволюционно. К сожалению, борьба против чиновничества и пронизавшей его насквозь коррупции - это сейчас (именно сейчас) превращается в борьбу против государства (как борьбой против государства стали в 1990-ые годы невинные и вполне честные призывы против привилегий номенклатуры). Смени чиновников - рухнет система управления, а вместе с ней и страна.
Начать надо с наиболее одиозных. Поэтапно (а не путем призывов к переворотам) создавать нормальные институты смены власти и ротации. Поэтапно же расчищать завалы. Это долгая и муторная работа, и не такая красивая, как митинги. Но только она приведет к долгосрочному эффекту.
А переворот - это всегда (ВСЕГДА!) либо смена одной элиты другой без содержательных изменений, либо полный развал всего - с ухудшением положения людей
+1.

Да и масштаб задач стоящих перед страной, исключает демократию и требует мобилизации
+100500.

Иван, Вы меня просто радуете :)

Но после призывов к обрушению страны, прозвучавших на этом форуме, велико желание сходить на выборы и проголосовать за Путина
И я все больше скатываюсь на такие позиции. Сначала действительно было некое негодование насчет фалсификаций, а теперь оно заглушилось омерзением к дерьмократам. Критикуя предлагай!

Вы за пределы МКАД сколько лет назад последний раз выезжали. Отъедьте на 150-200 километров хотя бы и спросите сколько у людей каналов. И зомбоновости с каких каналов (хотят они того или нет) смотрят 99% населения
Не бойтесь, в Россию периодически выезжаю. Ну может с телевидением ситуация и похуже, но вот интернет есть практически в любом самом захудалом городке. И не по талонам, и не по паспорту :D

Вы не путайте освещение внешнеполитических событий и внутреннюю политику
Не путаю. Все это взаимосвязано. Нельзя солгав в одном, быть честным в остальном.

IvanSpbRu
27.02.2012, 19:52
Смысл моих высказываний: либо власть идёт на реформы, либо будет как в Сирии и Египте (которые упустили время для реформ). И это не призыв к гражданской войне. Это объективный анализ

Прекрасно, предположим, что Вы на самом деле имели в виду только это.

Продолжим объективный анализ. Получается, что у Вас есть информация о людях, готовых взяться за оружие, если власть не пойдет на реформы, и пойти свергать эту власть?

Maksimus
27.02.2012, 19:54
Получается, что у Вас есть информация о людях, готовых взяться за оружие, если власть не пойдет на реформы, и пойти свергать эту власть?
У него есть другая информация ;) Запишите меня в ряды тех, кто будет давить 5 колонну танками :D Благо ВУС профильная имеется :p

Alextiger
27.02.2012, 19:58
Отлично. Зачистили. Массово. Кем заменять? Резерв есть - у остальных кандидатов? Причем не просто люди - а люди, имеющие авторитет в органах управления и умеющие управлять?
понимаете, нынче система выстроена однозначно: четные люди отфильтровываются по мере служебной лестницы. Всплывают только "редиски". Остальных просто не пропускают. Поэтому "президеттская 1000" кадрового резерва - для честного президента это - расстрельный список :smirk: А кто будет лучше управлять: квалифицированный вор или честный новичок? Второй - научится, первый - в любом случае разворует. Из кого набрать штат - найдется.

Добавлено через 2 минуты
Запишите меня в ряды тех, кто будет давить 5 колонну танками
5 колонна уже сидит в Кремле - проворонили ;)

IvanSpbRu
27.02.2012, 20:03
понимаете, нынче система выстроена однозначно: четные люди отфильтровываются по мере служебной лестницы. Всплывают только "редиски". Остальных просто не пропускают. Поэтому "президеттская 1000" кадрового резерва - для честного президента это - расстрельный список :smirk: А кто будет лучше управлять: квалифицированный вор или честный новичок? Второй - научится, первый - в любом случае разворует. Из кого набрать штат - найдется.

Продолжим. Вы готовы назвать Прохорова, Зюганова и Жириновского честными и порядочными людьми, способными ликвидировать на самом деле создающуюся атмосферу застоя и дать стране и системе толчок к развитию - именно созидательный, а не разрушительный толчок?

Я не про их компетентность - а именно про честность и порядочность.

Например, Прохоров. Честно ли - как ни пафосно это прозвучит - в стране с диким коэффициентом Джини быть СЫРЬЕВЫМ миллиардером? Не инновационным, а именно сырьевым? Он ведь поднялся на Норникеле и тратил бабло на куршевельских б..дей. Готовы за него голосовать?

Зюганов...Честный коммунист...Только вот не помню я, чтобы он, как Анпилов, в обороне Белого дома в 1993 года отметился. А бороться против президента-вора надо было до конца...

Жириновский...Тут даже не смешно

Это к вопросу о честности

0647
27.02.2012, 20:08
Я не про их компетентность - а именно про честность и порядочность. Что-то мне кажется, что из этих 3-х качеств одновременно у отдельно взятого политика можно обнаружить не более 2-х... :( А после лично честного и порядочного Альенде пришел Пиночет - и надолго.

Alextiger
27.02.2012, 20:08
Вы готовы назвать Прохорова, Зюганова и Жириновского
каждый объект содержит свои бонусы и особенности. Да, способны дать толчек, но в разных направлениях. Ясно что Прохоров - через поддержку крупного капитала например. Но я больше Миронову верю (из представленных) :)
Зюганов...Честный коммунист...Только вот не помню я, чтобы он, как Анпилов, в обороне Белого дома в 1993 года отмети
вы же сами против гражданских войн. Может, это и плюс

Rendido
27.02.2012, 20:14
Зюганов...Честный коммунист.
Зюганов предлагает упразднить пост премьера, взять в правительство Навального и Удальцова (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/09/n_2198169.shtml):
"Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил упразднить пост премьер-министра, так чтобы правительство возглавлял президент, как в США, а также обещал взять в случае победы на президентских выборах в правительство лидеров протестного движения Сергея Удальцова и Алексея Навального.
Как сказал Зюганов, координатора «Левого фронта» Удальцова можно назначить главой Росмолодежи вместо Василия Якеменко, а блогера Навального взять на работу в Счетную палату."

IvanSpbRu
27.02.2012, 20:14
каждый объект содержит свои бонусы и особенности. Да, способны дать толчек, но в разных направлениях. Ясно что Прохоров - через поддержку крупного капитала например. Но я больше Миронову верю (из представленных) :)

Не надо поддерживать крупный олигархический капитал! Не надо. Ему и так хорошо...

А Миронова я и забыл совсем...Корпоративная солидарность?;)

вы же сами против гражданских войн. Может, это и плюс

Я могу быть против них сколько угодно - но если она начинается, надо выбирать сторону. Зюганов выбрал...

Dukar
27.02.2012, 20:21
В И-т Востоковедения Жириновский приезжает. Однако, намеревается обсудить свои планы по омыванию сапог в Индийском океане, или что он там собирался полоскать? :D

Hogfather
27.02.2012, 21:21
в стране с диким коэффициентом Джини
Коллега, извините, что я вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор. Позвольте узнать, что "дикого" Вы нашли в коэффициенте около 42 (http://info-graphic.ru/news/koehfficient_dzhini/2011-03-24-735)? Вот Намибия, я понимаю, 70.7, есть чем гордиться. А мы как-то даже не сильно и выделяемся по этому коэффициенту из общей массы.

Добавлено через 48 минут
Кстати, когда при "проклятых коммуняках" было 23, первая волна демшизы как раз и боролась за его повышение, требовали прекратить уравниловку, "всё наладит кооператив" (с).

Dikoy
27.02.2012, 23:38
Но после призывов к обрушению страны, прозвучавших на этом форуме, велико желание сходить на выборы и проголосовать за Путина
А толку?
Он всё равно вылезет. У него пути другого нет.
Я за прошу буду. Просто чтобы дать понять Путину, что дальше играть в Серёжу Зверева не прокатит, надо делать а не только рожей светить. А делали в последнее время они мало. И коррупция в России, и безнаказанность (что хуже всего), превысили все пределы. Я езжу по миру и смотрю, нигде такого нет. Даже в Индии где полиция и народ, это вообще две разные расы, народ сам решает свои проблемы и полиция боится сунуться.
В штатах ситуация РФ нынешнего периода была 150 лет назад. К вопросу о нашем величии...

Добавлено через 1 минуту
В россии сейчас, по сути, крепостное право. Есть барьё, которому всё позволено, и крестьяне, которые живут ровно до тех пор, пока никому не нужны.

Добавлено через 55 секунд
Кстати, а можно переголосовать в опросе? :) Дабы сравнять Путю и Прошу :D

Добавлено через 5 минут
Например, Прохоров. Честно ли - как ни пафосно это прозвучит - в стране с диким коэффициентом Джини быть СЫРЬЕВЫМ миллиардером?
А у нас других нет.

Не инновационным, а именно сырьевым?
Ну, свой Ё мобиль он зачал задолго до выборов. И проект действительно интересный. Для меня сам факт того, что отечественный олигарх вкладывается в долгосрочные проекты, вызывает уважение. Для наших олигархов это нетипично. Да и в IT он отмечался, помню. Интересуется мужик. Уж лучше нынешнего яблофонщика...

Зюганов...Честный коммунист...
Один раз уже про***л страну.

Ridersss
27.02.2012, 23:51
Достаточно контролировать контент этих первых трех, чтобы разрешить РЕНтв существовать.

.

Да и РЕНтв есть агитация за ВВП. Показали прилюбопытнейший ролик "Россия без Путина" с прогнозом, что Навальный получит аж две нобелевские премии, но какой ценой :smirk:

Добавлено через 3 минуты

Они не выводили народ на улицу, а предупреждали царя. Разница в качестве предупреждений и в их конструктивности очевидна

КГБшники уважают только силу, к сожалению. :(

Rendido
28.02.2012, 00:00
Навальный получит аж две нобелевские премии, но какой ценой
Посмертно, что ли? Прецедент уже имеется, если что.

Ridersss
28.02.2012, 00:03
Посмертно, что ли? Прецедент уже имеется, если что.

Нет.
Посмотрите, это уровень путинской пропаганды, рассчитанный на среднестатистического россиянина

http://www.youtube.com/watch?v=-9-5NBaAEsI

Hogfather
28.02.2012, 00:21
Забавно, но это всё-таки диагноз...
A clinical analysis of anti-government phobia (http://www.tetrahedron.org/articles/info_schedule_battle/Anti_Government_Phobia.html)

Что еще раз доказывает факт, что упразднение карательной психиатрии лишило российскую интеллигенцию своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

Добавлено через 4 минуты
Ой, как мило... http://putnik1.livejournal.com/1512070.html

Rendido
28.02.2012, 00:28
Посмотрите, это уровень путинской пропаганды, рассчитанный на среднестатистического россиянина
http://www.youtube.com/watch?v=-9-5NBaAEsI

Подобных видео в интернете масса. Причём на любой политический вкус, хотя шаблон везде одинаков (http://www.youtube.com/watch?v=67uVtnddQ-A). На одной студии их штампуют, что ли?

Hogfather
28.02.2012, 00:35
хотя шаблон везде одинаков.
И имя этому шаблону Zeitgeist (http://lurkmore.to/Zeitgeist). Проверенный временем социальный вирус. На первом канале есть похожая страшилка с названием "среда обитания".

Ridersss
28.02.2012, 09:08
Коллега, извините, что я вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор. Позвольте узнать, что "дикого" Вы нашли в коэффициенте около 42 (http://info-graphic.ru/news/koehfficient_dzhini/2011-03-24-735)? Вот Намибия, я понимаю, 70.7, есть чем гордиться.

Наконец-то Россию начали сравнивать со странами Африки, докатились :D
Путин, молодец за 12 лет при том, что даже не смог выполнить обещание удвоить ВВП, зато миллиардеры плодятся как горячие пирожки - аж уже 101 человек, куда уж там жалкой Намибии или Великобритании или Германии или Франции и т.д. :D

P.S. Зато ряд стран СНГ за данный период смогли удвоить ВВП, даже Таджикистан. Осталось, Путину придумать лозунг догнать и перегнать Таджикистан по темпам прироста ВВП :lol:

Hogfather
28.02.2012, 09:40
Ridersss, позвольте поинтересоваться, мой юный друг. Ты с какого раёна? Почему такой дерзкий? Вы из экономистов будете или сочувствующих?
Там (в сообщенице) ссылочка приведена, синенькая такая, если в неё мышечкой кликнуть, то картинка покажется. И на картинке видно, что индексик Джини в России ничем не отличается от США. Впрочем, в США даже повыше будет. И приведенная Вами неоконченненькая цитаточка заканчивается фразочкой.
А мы как-то даже не сильно и выделяемся по этому коэффициенту из общей массы.
Согласитесь, что смыслик это немного меняет?

А про ВВП,мы какой говорим: номинальненький или реальненький, и за какие 12 годиков? Вы пробовали сайтики статистические смотреть или Вконтактике вполне хватает для принятия всех жизненных решений?

к.ъ.н.
28.02.2012, 09:51
Впрочем, в США даже повыше будет.
В РФ декларировалось и декларируется социальное государство, что является справедливым с т.з. её исторического развития. В США всегда акцент делался на такие понятия, как либерализм и капитализм.
Согласитесь, что смыслик это немного меняет?Нет.

Vica3
28.02.2012, 10:07
Ой, как мило... http://putnik1.livejournal.com/1512070.html
прэлестна.. ознакомим-ка массы:)

Добавлено через 1 минуту
Зато ряд стран СНГ за данный период смогли удвоить ВВП, даже Таджикистан.
А еще дедушку Ленина ругают за лозунг про кухарку и государство. А у нас каждый дОцент знает, как Россией управлять грамотна, только вот бяда - дОценту порулить не дают злобные КГБшные (али еще какие) твари..

Paul Kellerman
28.02.2012, 10:40
Если чо, армия и полиция перейдут на сторону народа.
Я не перейду. Если мну вызовут из запаса и прикажут стрелять в тигрового алекса, я это сделаю, не моргнув глазом :shot:

0647
28.02.2012, 12:11
Я не перейду. [Уныло] А деда Ленин говорил, что Рабоче-Крестьянская армия - плоть от плоти трудового народа.... :p

IvanSpbRu
28.02.2012, 12:13
Там (в сообщенице) ссылочка приведена, синенькая такая, если в неё мышечкой кликнуть, то картинка покажется. И на картинке видно, что индексик Джини в России ничем не отличается от США. Впрочем, в США даже повыше будет

Вот тут забавный момент - в США расслоение за последние 20 лет тоже весьма усилилось, если я не ошибаюсь (как раз с усилением финансового сектора). То есть мы придерживаемся общемировой тенденции на сворачивание среднего класса в его классическом смысле.

Но есть и нюанс - наш уровень жизни в среднем хуже, чем в США, и индекс Джини тут (каюсь) не самый корректный показатель. Для миллиардера, в общем, не так критично - пять у него миллиардов или семь. А вот зарабатывает ли простой человек пятьсот долларов или семьсот - уже существенно. Причем цены у нас выше чем в США

Net Freedom
28.02.2012, 12:36
Я уже многократно высказывался. Я НЕ за Путина. Это вороватый подполковник из конторы, которая проспала развал СССР (чья Альфа нарушила приказ, etc).
Его правление позволит нам прожить еще лет 20-30 на проедании остатков великого наследства.
Но в сравнении с оранжистской мразью, Путин - меньшее зло.
Вы не из конторы Кургиняна случаем, или не тот "жж активист" , выступающий в блогах про Эволюционный марш и смену курса без смены власти? Блин, думал хоть на этом форуме люди адекватные, оказалось, тоже не факт

Добавлено через 4 минуты
Особенно если Путин поймет свои ляпы и попробует стать Путин 2.0.
Блин серьезный форум, умные люди.... А порой в такие глупости верят, что смеяться хочется

Добавлено через 5 минут
Если заранее известно, что победит Путин, если заранее решено, что будут фальсификации, может не стоит ходить на улицу попусту именно по поводу выборов
Ходить надо для выражения протеста власти с целью выступить против власти, я именно с этой целью хожу на нынешние протестные акции. Только разве что в "Белом Кольце" не участвовал, ибо полный провал

Добавлено через 3 минуты
Когда со всех СМИ
Все сми - это бложики в жж, Эхо Москвы и канал Дождь? Слабенько как-то

Добавлено через 6 минут
Ну разве что прозрачные урны и камеры сделают выборы честнее.
не сделают. Главные фальсификации- в система ГАС выборы. Это такая закрытая система с закрытым исходным кодом, куда одмины сей системы могут вбить любой понравившийся им результат

Paul Kellerman
28.02.2012, 15:06
закрытая система с закрытым исходным кодом, куда админы сей системы могут вбить любой понравившийся им результат
Это верно. И админы даже могут не выключать журналы аудита, ибо все равно никто
читать их не будет, админов после выборов в любом случае прикопают в лесополосе.

Rendido
28.02.2012, 15:07
Наконец-то Россию начали сравнивать со странами Африки, докатились
Отстали Вы от жизни. :D Фраза Брина: "Россия - это Нигерия в снегу" десять лет как тиражируется везде.

Net Freedom
28.02.2012, 16:05
PavelAR, :D Я думаю, админы просто подписали бумажки о неразглашении информации и получают приличную зарплату за свои "труды"

Ridersss
28.02.2012, 16:58
Ridersss, позвольте поинтересоваться, мой юный друг. Ты с какого раёна? Почему такой дерзкий?
?

Ой милый старичок, когда выпиваешь - закусывый :D

Там (в сообщенице) ссылочка приведена, синенькая такая, если в неё мышечкой кликнуть, то картинка покажется. И на картинке видно, что индексик Джини в России ничем не отличается от США. Впрочем, в США даже повыше будет. И приведенная Вами неоконченненькая цитаточка заканчивается фразочкой.?

Старичок, сам же про Намибию написал. Про Швецию или Данию упомянишь ли в свох текстах, или как?! :rolleyes:

А про ВВП,мы какой говорим: номинальненький или реальненький, и за какие 12 годиков? Вы пробовали сайтики статистические смотреть или Вконтактике вполне хватает для принятия всех жизненных решений?

Может про срок с тридцатого раза сообразите сами?! :p Если, нет по могу, услужу старичку :cool:
Говорил, я про реальный ВВП, хотя, вряд ли, старички понятия об этом сейчас имеют.

Старичок, сходи на сайтик госкомстата и посмотри реальный ВВП.
Или, вам приснилось, что Путин удвоил реальный ВВП за время своего президенства и премьерства. :lol:

Добавлено через 4 минуты
прэлестна.. ознакомим-ка массы:)

Добавлено через 1 минуту

А еще дедушку Ленина ругают за лозунг про кухарку и государство. А у нас каждый дОцент знает, как Россией управлять грамотна, только вот бяда - дОценту порулить не дают злобные КГБшные (али еще какие) твари..

Голубушка, Ленина хоть читали?! :D
Путин у нас как известно, к.э.н., возможно, доцент. А вы тут про КГБ, женщина :rolleyes:

Vica3
28.02.2012, 17:29
Голубушка, Ленина хоть читали?!
даж конспектировали, конспектируем и будем конспектировать, да:) а потом в доступной форме (на пальцах) рассказывать массам:Ъ
Путин - он управляет, а речь за тех, кто знает, да только вот им, вишь ли, не дают.. Мы тут не только про КГБ, мы тут про все, что на 106 страницах - выбор богатый, да..

Лучник
28.02.2012, 18:08
Путин - он управляет,
Путин - управляет?

Что-то по стране не видно, что ей кто-то управляет. Вот Швецией видно - управляют. Германией - управляют. Даже Италией - и то управляют.

А Россию... Не буду писать приличия ради, что с ней делают.

Ridersss
28.02.2012, 18:15
Путин - он управляет, а речь за тех, кто знает, да только вот им, вишь ли, не дают.. Мы тут не только про КГБ, мы тут про все, что на 106 страницах - выбор богатый, да..

Про выбор.

"К сожалению, наше законодательство в сфере политики несовершенно. После принятия пресловутого «Закона о политических партиях» в 2005 году — не было зарегистрировано ни одной новой партии. У нас их сейчас семь штук и все они являются в той или иной степени марионетками, имитирующими политическую деятельность. Ни одной нормальной, функционирующей партии у нас нет — Минюст стоит на страже интересов власти как голкипер на воротах и отбивает мощной грудью все подаваемые документы. Повторюсь, за семь лет ни одна из общественных организаций не сумела предоставить бумаги, которые бы удовлетворили Минюст". Михаил Прохоров.

http://adi19.ru/2012/02/25/mihail-prohorov-o-svoej-novoj-partii/

Rendido
28.02.2012, 19:14
Ленина хоть читали?!
Ленин про кухарку и государство завернул - без поллитры не разберёшься: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." А если не сейчас же, если не любой и не любая - то способны?

Александр45
28.02.2012, 19:14
Резерв есть - у остальных кандидатов?

У всех кроме Жириновского есть

Не бойтесь, в Россию периодически выезжаю.

А вот берут сомнения. исходя из Ваших ответов

Ну может с телевидением ситуация и похуже

Ну это мягко сказано. Ситуация аховая. Тарелка есть у 1% населения

вот интернет есть практически в любом самом захудалом городке

Сколько процентов населения пользуются регулярно интернетом в Усть-Удрюпинске в 600 км от Москвы? 10-12% в лучшем случае...

Продолжим объективный анализ. Получается, что у Вас есть информация о людях, готовых взяться за оружие, если власть не пойдет на реформы, и пойти свергать эту власть?

Люди, готовые взяться за оружие и пойти свергать власть, есть при любой власти. Вопрос в их количестве и координирующем центре. Сегодня число таких людей в разы больше даже чем в 90-х, когда по полгода не платили зарплату

Olafson
28.02.2012, 19:18
Люди, готовые взяться за оружие и пойти свергать власть, есть при любой власти. Вопрос в их количестве и координирующем центре. Сегодня число таких людей в разы больше даже чем в 90-х, когда по полгода не платили зарплату

Завидую осведомленности отдельных форумчан

Аспирант МММ
28.02.2012, 19:23
Люди, готовые взяться за оружие и пойти свергать власть
Да нет, люди они не настроены бороться с оружием в руках. Но при должных технологиях они организуются. И ничего хорошего из этого не выходит.

Maksimus
28.02.2012, 19:33
Сколько процентов населения пользуются регулярно интернетом в Усть-Удрюпинске в 600 км от Москвы? 10-12% в лучшем случае...
Вот Министр связи говорит про 70 млн, т.е. 50 % жителей России.
http://kurs.ru/tekhnologii/2011/12/27/9697.html

Буржуины приводят схожие цифры http://habrahabr.ru/blogs/statistics/108385/

А вот берут сомнения. исходя из Ваших ответов
Куда уж мне, после ваших то заявлений типа

Сегодня число таких людей в разы больше даже чем в 90-х, когда по полгода не платили зарплату

Vica3
28.02.2012, 19:44
Что-то по стране не видно, что ей кто-то управляет
ну - тут уже - кто что видит, а у Вики в городе даже полиция стала работать, да. Хорошо управляют, плохо - другой вопрос, но беспредела 90-х нет.

Тарелка есть у 1% населения
ээээ. ну ладно, будем считать, шо Самара и его пригороды - тож Москва, да.. Ибо у нас на практически на каждом доме гроздья..

Сегодня число таких людей в разы больше даже чем в 90-х,
как интересно... а кто оружие раздавать будет? (берет бумажку и карандашик)

Добавлено через 3 минуты
После принятия пресловутого «Закона о политических партиях» в 2005 году — не было зарегистрировано ни одной новой партии
Да, вот именно Прохорову то этот закон и помешал, да..
А это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5% D0%BB%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8 F%29
видать глюк..

Maksimus
28.02.2012, 19:47
Ну это мягко сказано. Ситуация аховая. Тарелка есть у 1% населения
Саша, Вы свои громкие фразы приберегите для митингов, т.е. для доверчивых дурачков.

Спутниковые антенны есть у 12% россиян (прогноз на 2012 год - 16%). Для сравнения: в Еуропах - 36%, в США - 34%, в среднем в мире - 4%.
http://www.televesti.ru/analitikatv/11633-chislo-rossiyan-abonentov-sputnikovogo-tv.html

Vica3
28.02.2012, 19:51
2 любителей борьбы и митингов. На секунду представим, что а) на выборах победил Путин, 2 тур не нужен б) все борцы за Демократию и Честные выборы как один вышли на митинги. И на каком-то митинге в городе Х, когда злые полицейские наехали на мирных демонстрантов, началось условно вооруженное столкновение, и ряд полиции толпа просто смела. Рассказать что будет в ближайший час-два в этом районе? И что будет с Вашей машиной, если Вы, не приведи боги, ее сдуру оставили во дворе, если Вы живете в этом районе? Или что, как вариант, может стать с молодой женой\любовницей - если она сдуру в этот момент в магазин пойдет? или уже сами догадались?
Это - так, мелочи на бытовом уровне...

Аспирант МММ
28.02.2012, 19:53
Спутниковые антенны есть у 12% россиян (прогноз на 2012 год - 16%). Для сравнения: в Еуропах - 36%, в США - 34%, в среднем в мире - 4%
А какая в этом разница? Посчитайте еще рис на каждого человека. Суть в том, что у большинства сельского населения нет денег на элементарное. Нет там социальных лифтов вообще. Но , о что если избрать кого то и сразу все появится, это бред, ничего не появится. Элиты должны понять: пора делится.

Vica3
28.02.2012, 19:56
Элиты должны понять: пора делится.
с кем? и с чего бы? покажите мне реально работающий стимул для ответа на данные вопросы?

Суть в том, что у большинства сельского населения
а таки давайте-ка проведем анализ современного (2012) сельского населения. Какие группы там присутствуют? (а Вика потом сравнит с несколькими деревнями, даже не пгт, а именно деревнями в Самарской области)

Добавлено через 30 секунд
что если избрать кого то и сразу все появится, это бред
вот тут - согласна, бред чистой воды.

Rendido
28.02.2012, 21:03
Суть в том, что у большинства сельского населения нет денег на элементарное.

а Вика потом сравнит с несколькими деревнями, даже не пгт, а именно деревнями в Самарской области

Если смотреть именно по спутниковым тарелкам, как легко наблюдаемым объектам, то в Псковской области (Ленобласть вычёркиваю как нерепрезентативную) спутниковая тарелка стоит в среднем на ДВУХ из каждых ТРЁХ домов. Выборка - порядка десяти деревень.

Olafson
28.02.2012, 21:07
спутниковая тарелка стоит в среднем на ДВУХ из каждых ТРЁХ домов. Выборка - порядка десяти деревень.

+n. В деревнях много тарелок. А в городах, вероятно, кабельное телевидение.

Alextiger
28.02.2012, 21:20
Суть в том, что у большинства сельского населения нет
урбанизация России - 73%. Поэтому есть ли, нет ли тарелок в деревнях - особой роли не играет. Основная масса избирателей - горожане.

-Соискатель-
28.02.2012, 23:32
А можно переголосовать? Я вот нажал кнопку за Зюганова, а в итоге решил, что пойду за Путина :)

Rendido
28.02.2012, 23:36
А можно переголосовать? Я вот нажал кнопку за Зюганова, а в итоге решил, что пойду за Путина
"Нет уж. Умерла, так умерла!" © Бородатый анекдот. :)

Alextiger
28.02.2012, 23:37
А можно переголосовать? Я вот нажал кнопку за Зюганова, а в итоге решил, что пойду за Путина
грамотно спланированная кампания промывания мозгов дала хорошие всходы :)
Такое чуйство, что немцовы и прочая - на содержании у режима, этакие красные флажки для загона дичи. И за это есть косвенные аргументы :)

-Соискатель-
28.02.2012, 23:39
Alextiger, а вот и нет. Я за Зюганова в 96 году в обоих турах голосовал, так что промыванию мозгов не поддаюсь :)

Alextiger
28.02.2012, 23:43
так что промыванию мозгов не поддаюсь
ой ли :yogi: значит тогда пиарщики не учли ваш психотип мозгов. Теперь учли ;) Вот почему изменили мнение? испугались красных флажков (а их охотник сам развешивает - если чо). В 1996 их не было.

Лучник
29.02.2012, 00:49
Alextiger, а вот и нет. Я за Зюганова в 96 году в обоих турах голосовал, так что промыванию мозгов не поддаюсь

Интересно, а что сподвигло Вас изменить мнение?

Net Freedom
29.02.2012, 10:01
Угу, а если посчитать, каков процент от этих 10-12 использует интернет для чего то еще, помимо сидения в однокласниках и скачки порно....

Добавлено через 2 минуты
Это - так, мелочи на бытовом уровне...
Да-да-да. Какие страшные люди, Сталина на них нет. Путина надо убрать, тк он слишком мягок с толпой, надо Сталина, который от "поганого быдла" защитит
(далее следует смайлик :сарказм )

Vica3
29.02.2012, 12:23
Путина надо убрать, тк он слишком мягок с толпой,
не, Вика за Путина

Какие страшные люди, Сталина на них нет.
факт

P.S. люди не страшные, часть людей (эт я про тех, кто с митингами и прочим связан)- умные и богатые, а часть - и так понятно..

Paul Kellerman
29.02.2012, 14:31
Гай Юлий Путин! Форева! :laugh:

http://cs11357.vkontakte.ru/u111688766/126886421/x_e682f2e1.jpg

Rendido
29.02.2012, 14:58
Гай Юлий Путин! Форева!
Древние римляне додумались делать подобные памятники с откручивающимися головами. Сменилась власть - старую голову свинтили, привинтили новую. Быстро и экономно.

Димитриадис
29.02.2012, 16:04
PavelAR, а виртуальный бюст Aspirant_Cat Лучника запилить - можете? :)

Ilona
29.02.2012, 19:17
Я вообще человек аполитичный, так как считаю, что "всё уже украдено/поделено до вас" и не собиралась идти на выборы. А тут вдруг ко мне подруга пристала: за кого будешь голосовать? И я с огромным удивлением узнала, что есть еще кандидаты, кроме Путина, Жириновского и Зюганова.
Теперь мне не дает покоя мысль: зачем ЭТО (президентская кампания) нужно Прохорову? В то что ему было видение о том, что он должен бросить все свои капиталы и срочно спасать/строить Россию, я не верю.
Другой вопрос: зачем ЭТО (появление в списке Прохорова) надо Путину? В то, что это несанкционированное внедрение верится с трудом, масштаб вопроса не тот.
Скрещение этих двух why? мой бедный маленький мозг домохозяйки чует лишь в одной точке: Путин по одному ему известным причинам не хочет быть очередным президентом, и поэтому президентом чудесным образом станет Прохоров, который тоже не хочет быть президентом, но придется...
Пойти что ль 4 марта проголосовать за №4? Если спросят почему, скажу, внешность у него симпатичная. Хоть буду следующие четыре года на симпатичного и умного мужчину по телеку смотреть, а не на Лунтика, как сейчас.

-Соискатель-
29.02.2012, 19:40
Да как Вам сказать. Вообще выбор между Путиным и Зюгановым для человека со взглядами патриота и государственника по-моему очевиден. А окончательно решил голосовать за Путина вот почему: всем остальным так называемым политическим партиям и лидерам люди не нужны. Мне за последние годы много раз приходилось обращаться по разным поводам в разные органы власти (поводы в основном невеселые). Результаты такие: при обращении к государству (в лице мэра, прокурора и т.п.) редко, но бывает результат. Но ни разу я не получил результата при обращении к депутатам и иным чисто политическим деятелям. Обращения туда - просто проваливаются как в черную дыру. Хотя по идее, поток писем и обращений туда существенно меньше, чем в госструктуры, а заинтересованы в контакте с людьми они должны быть больше. Ну а вообще, я в свое время (лет 15 назад) познакомился с деятельностью нашей думской оппозиции, и всякие иллюзии о ее оппозиционности тогда же полностью развеялись :) За Зюганова думал пойти из симпатии не к нему и КПРФ, а к советской эпохе. Ну а последняя капля добавилась вчера: я недели три назад написал письмо Зюганову о том, каково человеку с патриотическими взглядами заниматься наукой в России. Сослался там на три статьи, опубликованные мной 12 лет назад в их научном журнале. Ответа на письмо я не получил, зато вчера обнаружил, что идеи одной из статей воспроизведены в опусе, выложенном на предвыборном сайте Зюганова. Разумеется, без ссылки на меня. Как-то не хочется видеть президентом мелкого жулика.
А вообще, еще раз скажу: Зюганов, Жириновский и прочая "оппозиция" - это трепачи, которым люди не нужны. Не нужны даже сейчас, когда они в оппозиции. Так что у власти им делать нечего.

Ink
29.02.2012, 19:44
Путин не исключил, что на протестном митинге после выборов "грохнут" знакового оппозиционера, чтобы обвинить в этом власть (http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120229/580683506.html)

Лучник
29.02.2012, 19:47
-Соискатель-, спасибо, понятно.

Alextiger
29.02.2012, 19:57
при обращении к государству (в лице мэра, прокурора и т.п.) редко, но бывает результат. Но ни разу я не получил результата при обращении к депутатам и иным чисто политическим деятелям.
а их ресурсы сравните? а для государства это - обязанность. И то что результат от них бывет "редко", когда должен быть "всегда" только говорит о их качестве. И это качества вы собиратесь поддержать :smirk:

Martusya
29.02.2012, 20:37
Результаты такие: при обращении к государству (в лице мэра, прокурора и т.п.) редко, но бывает результат. Но ни разу я не получил результата при обращении к депутатам и иным чисто политическим деятелям.

Правильная логика, да. Основной механизм влияния рядового гражданина на власть не работает. А прокуратура работает. Иногда. Вывод - государство хорошее, а депутаты плохие. Алё, товарищ!!! Это, мягко говоря, хреново

Maksimus
29.02.2012, 21:16
Ну а последняя капля добавилась вчера: я недели три назад написал письмо Зюганову о том, каково человеку с патриотическими взглядами заниматься наукой в России. Сослался там на три статьи, опубликованные мной 12 лет назад в их научном журнале. Ответа на письмо я не получил, зато вчера обнаружил, что идеи одной из статей воспроизведены в опусе, выложенном на предвыборном сайте Зюганова. Разумеется, без ссылки на меня. Как-то не хочется видеть президентом мелкого жулика.
Однако голословно...

Добавлено через 3 минуты
Но ни разу я не получил результата при обращении к депутатам и иным чисто политическим деятелям.
А Жирик так и говорит, что у него прав меньше, чем у сержанта ППС...
Конечно это утрированно, но что он может сделать? Только тупо перенаправить жалобу в нужный орган. А этим органам плевать на эти "оппозиционные" партии.

Martusya
29.02.2012, 21:27
А Жирик так и говорит, что у него прав меньше, чем у сержанта ППС...
Конечно это утрированно, но что он может сделать?

Депутат Думы-то? Ну как минимум не заниматься проституцией и не продавать голоса своей фракции.

Rendido
29.02.2012, 21:33
Путин не исключил, что на протестном митинге после выборов "грохнут" знакового оппозиционера, чтобы обвинить в этом власть
Теперь оппозиционеры будут гадать, кто именно из них получил чёрную метку.

Martusya
29.02.2012, 21:34
Теперь оппозиционеры будут гадать, кто именно из них получил чёрную метку.

Прохоров же. В него целиться легче всего.

Rendido
29.02.2012, 21:44
Прохоров же. В него целиться легче всего.
И охранники в случае чего телом его прикрыть не смогут - ростом не вышли.

LeoChpr
29.02.2012, 22:01
Ответа на письмо я не получил, зато вчера обнаружил, что идеи одной из статей воспроизведены в опусе, выложенном на предвыборном сайте Зюганова. Разумеется, без ссылки на меня. Как-то не хочется видеть президентом мелкого жулика.
Святая простота! Все письма читают и обрабатывают люди из команды, а кандидату приносят только выдержки, представляющие, по мнению кого-то из свиты, ценность для босса.

Olafson
29.02.2012, 22:03
Путин не исключил, что на протестном митинге после выборов "грохнут" знакового оппозиционера, чтобы обвинить в этом власть

За МКАДом интересуются: правда, что ли, эти знаковые оппозиционеры так по душе митингующим, что за них будут впрягаться планктоны?

LeoChpr
29.02.2012, 22:05
Чувствуется солидный опыт бывшего КГБиста. Если врагов нет - придумаем, чтобы навыки не потерять, да и народец в страхе придержать. Так и до 1937 г. недалече.

Rendido
29.02.2012, 23:02
За МКАДом интересуются: правда, что ли, эти знаковые оппозиционеры так по душе митингующим, что за них будут впрягаться планктоны?
Оттуда же (тобишь из-за МКАДа) отвечают: видимо, да. Судя по прошедшим выборам в Думу, некоторые митингующие готовы были за знаковых оппозиционеров сидеть в каталажке. Причём некоторые из митингующих, особо упорные, - не по одному разу.

Vica3
01.03.2012, 06:50
удя по прошедшим выборам в Думу, некоторые митингующие готовы были за знаковых оппозиционеров сидеть в каталажке. Причём некоторые из митингующих, особо упорные, - не по одному разу.
А в Сибири столько неубранного снега (вздыхает)..

Olafson
01.03.2012, 08:10
Судя по прошедшим выборам в Думу, некоторые митингующие готовы были за знаковых оппозиционеров сидеть в каталажке. Причём некоторые из митингующих, особо упорные, - не по одному разу.

А онм там сидели за знаковых оппозиционеров? Представляю: человек хочет посидеть за Немцова:D или Навального:D.

Путин-то говорит, что возможна провокация с повреждением здоровья <<сакральной жертвы>>. Если, оборони Создатель, на митинге знакового таки грохнут -- что, толпа полезет крушить кордоны полиции и штурмовать Кремль? Вот что кажется непонятным здесь, за МКАДом.

Vica3
01.03.2012, 08:14
на митинге знакового таки грохнут -- что, толпа полезет крушить кордоны полиции
если ее грамотно настроить = как вариант
штурмовать Кремль?
маловероятно

секретарь
01.03.2012, 08:51
Вот интересно, кто это исполнит, штрейхбрехер, наверное?

Лучник
01.03.2012, 09:03
не перевелись Азефы на Руси, я думаю.

Vica3
01.03.2012, 09:08
запудрить мозги 18-24 летнему пионэру - дело не хитрое.. Чтобы добровольно, и с песней на устах! Все же, надеюсь, не произойдет..
ЗЫ. А первые ласточки митинговонастроеного населения уже полетели... Седня ночью у Вики во дворе забивали насмерть тушку.. чего не было уже лет эдак 8.. Причем "забойщики" жутко изумились, что явился наряд полиции.. Печальна..

Лучник
01.03.2012, 09:08
Представляю: человек хочет посидеть за Немцова или Навального

Если люди за Путина голосуют, то за Немцова-Навального и посидеть могут.

Olafson
01.03.2012, 09:12
Если люди за Путина голосуют, то за Немцова-Навального и посидеть могут.

Вероятно, это одни и те же люди:)

Все эти Немцовы Навальные ощущаются до такой степени частными лицами со своими частными интересами, что сидеть за них -- это нелепо (лучше уж вместо этого проголосовать за Путина)

Net Freedom
01.03.2012, 09:44
Интересно, а откуда такие выводы, что те, кто попал в ментовку после протестов, сделали это ради Немцова или еще кого? Если уж на то пошло, того же Немцова на тех же минтингах многие освистывали. Людям надоело, что от них ничего не зависит - вот и начали выходить на улицы

Добавлено через 16 минут
А первые ласточки митинговонастроеного населения уже полетели... Седня ночью у Вики во дворе забивали насмерть тушку..
Никакой ни прямой, ни косвенной связи с протестной активностью не вижу....
"Если в кране нет воды, значит, выпили...."

Vica3
01.03.2012, 09:55
Никакой ни прямой, ни косвенной связи с протестной активностью не вижу....
Объясняю на пальцах. Первой на беспорядки в обществе реагирует маргинальная часть этого общества (в особенности: гопота мелкая, страх потерявшая), чувствуя возможность безнаказано "пошалить" под шумок. Викин двор, в данном случае - неплохой маркер, ибо, как уже отмечалось - в нем, несмотря на географическое расположение, давно такого не наблюдалось, ибо шакалята тупо боялись..
В целом, кстати, довольно забавно наблюдать на изменения в общественном сознании на примере рабочих районов..

Толич
01.03.2012, 09:58
А в Сибири столько неубранного снега (вздыхает)..
Мало снега в этом году. Нечего убирать.

Net Freedom
01.03.2012, 09:58
Первой на беспорядки в обществе
То есть "беспорядки" - это недовольство властью, а порядок, это как в Северной Корее, когда все как один представители народа,сплотились вокруг великого руководителя в едином порыве....

Vica3
01.03.2012, 10:02
Мало снега в этом году. Нечего убирать.
печально. может тады - копать?:) Земля то хоть некопанная осталась?

Добавлено через 3 минуты
То есть "беспорядки" - это недовольство властью,
что есть недовольство властью?
Вот Вике не нравится это и это - но она продолжает работать и прочее, при этом не воспринимая тех, кто "на митинги хотит, стоя у самой трибуны" - это = недовольство, но не равно беспорядки.
А вот когда Вася Пупкин - студент 1 курса кричит с трибуны "Правительство мне должно по гроб жизни, а Путин лично разворовал и продал Россию", вместо того, чтобы ходить на пары, честно учиться и сдавать экзамены- вот это - беспорядки.
Зы. кстати - еще забавная вещь - седня на 1 паре услышала: "Вика Батьковна, я не сделал лабу (ну там лаба была смешанная: аудиторка и СРС) - я же на митинге протеста был!"

порядок, это как в Северной Корее, когда все как один представители народа,сплотились вокруг великого руководителя в едином порыве....
не доживу, сказал Б-г

Аспирант МММ
01.03.2012, 10:03
Первой на беспорядки в обществе реагирует маргинальная часть
Маргинальная власть, слишком широкое понятие. В вашем случае следует понимать власть, которая способна маргиналов направить в нужное русло. Ибо сами маргиналы, ничего крушить не пойдут. Когда такое было? К примеру, самое первое антиправительственное выступление в Белоруссии возглавил Белорусский народный фронт и объединение СУПОЛОК, а это все интелегенция. А вот на сами митинги тогда, потянулись все недовольные. И если бы Зянон Пазняк дал команду крушить (этот истинный интеллигент просто по своим убеждениям это не сделал), то власть оказалась бы не у Шушкевича, а у него. Это сейчас обиженный Шушкевич братается с оппозицией, а тогда это был центрист по сути.
Не плохо бы из истории делать выводы: политики должны быть известны народу своими лично действиями.

Vica3
01.03.2012, 10:08
Маргинальная власть, слишком широкое понятие.
маргинальная часть.

Ибо сами маргиналы, ничего крушить не пойдут
о, да. Они - не крушить, они - нарушать УК, ибо - народные волнения все спишут...
Картина маслом классики любого мини-бунта.. пока одни орут: долой, ура, вперед - другие тихо/громко чистят карманы и прочее:)

Толич
01.03.2012, 10:09
печально. может тады - копать? Земля то хоть некопанная осталась?
Лично я - не копаю, использую плоскорез, ибо землю берегу. А вообще хорош ссылать в Сибирь все, что себе не сгодилось :smirk:

Vica3
01.03.2012, 10:10
А вообще хорош ссылать в Сибирь все, что себе не сгодилось
ну вот, а кудой тады? в Африку далеко...

Аспирант МММ
01.03.2012, 10:18
Они - не крушить, они - нарушать УК, ибо - народные волнения все спишут...
Картина маслом классики любого мини-бунта.. пока одни орут: долой, ура, вперед - другие тихо/громко чистят карманы и прочее

Я что то при своей памяти, такого не помню в России. Всегда, что бы был бунт, должны быть управленцы этим бунтом.

Vica3
01.03.2012, 10:40
Всегда, что бы был бунт, должны быть управленцы этим бунтом.
кто и когда спорил с данным утверждением? Речь о т.н. "мелких побочных эффектах"

Аспирант МММ
01.03.2012, 10:42
"мелких побочных эффектах"
А тут вопросов нет, если серьезный бунт, то и не маргиналы некоторые будут дуван дуванить.

nauczyciel
01.03.2012, 11:03
кудой тады? в Африку далеко...
Телевидение утверждает, что все негодяи отправляются в Лондон :)

Net Freedom
01.03.2012, 11:06
что есть недовольство властью?
Наверное, это когда не устраивает то, что власть делает и какие она принимает решения, нет?
А вот когда Вася Пупкин - студент 1 курса кричит с трибуны "Правительство мне должно по гроб жизни, а Путин лично разворовал и продал Россию", вместо того, чтобы ходить на пары, честно учиться и сдавать экзамены- вот это - беспорядки.
Если руководству ВУЗа, например, сверху спустили указку "не пущать" студентов на "крамольные" митинги, и руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов (чего ранее не планировалось), Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять
, да. Они - не крушить, они - нарушать УК
УК не истина в последней инстанции, особенно, если УК принимается авторитарной властью, которая принимает законы с целью защиты положения себя-любимой. Я не про грабеж, воровство и тп, я про такие расплывчатые понятия, как "экстремизм" и "массовые беспорядки"

Vica3
01.03.2012, 11:23
УК не истина в последней инстанции, особенно, если УК принимается авторитарной властью
Счастье мое, если я разобью морду юной любовнице мужа, вышедшей на митинг за ВВП, мотивируя это политической неприязнью, я пойду по одной статье, если просто разобью - по другой.. Только в 1 случае я буду борец за идею, а во втором - участник бытовухи.. но суть не меняется: морда разбита, УК нарушен..

Добавлено через 1 минуту
Если руководству ВУЗа, например, сверху спустили указку "не пущать" студентов на "крамольные" митинги, и руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов
есть понятие - соблюдение правил внутреннего распорядка.. А, если в этот день еще и на паре устроить незапланированную контрольную - ну, эт вообще - произвол!!

Добавлено через 32 секунды
Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять
а в другой раз обязан пойти, да? не в день митинга? забавна...

Добавлено через 51 секунду
то все негодяи отправляются в Лондон
1) Лондон не резиновый.. впрочем... если как бактериологическое оружие - вариант:Ъ
2) А как же польза Родине?!
Мож - все таки - в Сибирь, не?

Net Freedom
01.03.2012, 11:32
Счастье мое, если я разобью морду юной любовнице мужа, вышедшей на митинг за ВВП, мотивируя это политической неприязнью
Морду никому бить не надо, даже нашистам, даже таким людям, как Якеменко (хотя, читая их высказывания, иногда такие мысли в голове крутятся)
Тут ведь не об этом речь, речь о том, что экстремизмом можно счесть любое выражение недовольства действиями какой-либо социальной группы , а массовыми беспорядками - несанкционированное шествие или митинг (при том, что по закону никаких санкций не требуется, о чем гласит статья 31 конституции РФ). А это все тоже УК РФ
А, если в этот день еще и на паре устроить незапланированную контрольную - ну, эт вообще - произвол!!
Да, если это делается исключительно с целью "не пущать" в определенные места, то это произвол. (преценденты со школами уже были)

nauczyciel
01.03.2012, 11:42
А как же польза Родине?!
Если туда отправляются негодяи - прямая польза в виде избавления от неприятных личностей. В Сибири они много доброго не накопают - а потенциальный вред совершить ещё смогут.

P.S. С моей Родины негодяи отправляются в Москву :)

Аспирант МММ
01.03.2012, 11:47
Если туда отправляются негодяи
А я все думал в Москву негодяев ссылают...:smirk:

к.ъ.н.
01.03.2012, 11:52
ощущаются до такой степени частными лицами со своими частными интересами
Видимо, молодежь (до 40 лет) переходит от authority к leadership :confused: Лидерами могут выступать частные лица с частными интересами, если на определенном этапе они совпадают с интересами групп.

Vica3
01.03.2012, 12:02
Морду никому бить не надо
это пример, как под эгидой борца можно легко удовлетворить потребность личношкурную.
что экстремизмом можно счесть любое выражение
В мире практически любую статью любого кодекса можно повернуть - как угодно. Было бы желание и ресурсы под рукой. От политической окраски это не зависит.

Да, если это делается исключительно с целью "не пущать" в определенные места, то это произвол.
Мы в восхищении!

Добавлено через 1 минуту
P.S. С моей Родины негодяи отправляются в Москву
Москва.. задумчиво.. ну - нехай буде.. тудой часть... только - транзитом через Сибирь!!!!! А в целом - согласна, ибо мне этот город не нравится:)

Аспирант МММ
01.03.2012, 12:05
только - транзитом через Сибирь!!!!!
Это уже было. Меня их Харькова, отправили по распределению дальше Ленина, - в Кызыл. 300 км от Шушенского.:)

Net Freedom
01.03.2012, 12:07
В мире практически любую статью любого кодекса можно повернуть - как угодно
Но именно в России (не только у нас, это вообще характеристика авторитарных и тоталитарных режимов, мы тут не оригинальны) это практикуется массово, и даже более того, сии статьи УК РФ (280 и 282 УК) и принимались изначально с целью противодействия инакомыслию, и формулировки там сознательно такие расплывчатые и абстрактные. Потому совершенно логично, что никакого уважения к закону как истине в последней инстанции нет и быть не может.

Аспирант МММ
01.03.2012, 12:13
Потому совершенно логично, что никакого уважения к закону
Мое личное мнение: давно надо ломать систему прокуратуры и следственного комитета, один из способов: введение судебного следствия параллельно им. Но не факт, что в этом судебном следствии окажутся та же братва. Получится еще один кирпич на шею. А то , что у нас в судах обвинительный уклон - ОДНОЗНАЧНО,

IvanSpbRu
01.03.2012, 12:19
руководство экстренно назначает какое-нибудь, без сомнения, меге важное собрание или мероприятие именно на день протестов (чего ранее не планировалось), Вася Пупкин имеет право с честной совестью в этот раз данное мероприятие прогулять

Не руководство, и не мероприятие, а преподаватель проводит лабораторную по графику - неужели Вы не видите, что Вам пишут? И студент считает, что присутствие на митинге (воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга) освобождает его от этой лабы - вот о чем речь идет...Это именно что разруха в головах, а не в парадных...

Vica3, Вы абсолютно правы, малейшее ослабление власти в сочетании с полным отсутствием гражданской культуры в обществе ведет именно к ощущению вседозволенности у мелкой шпаны

Аспирант МММ
01.03.2012, 12:23
вседозволенности у мелкой шпаны
Шпана то не мелкая, ее по рукам то мало бьют. Но путь один укрупнение ВУЗов. Что бы контроль за учебным процессом был жестче, но где гарантия, что и там эта не мелкая шпана не пролезет?

IvanSpbRu
01.03.2012, 12:32
Шпана то не мелкая, ее по рукам то мало бьют. Но путь один укрупнение ВУЗов. Что бы контроль за учебным процессом был жестче, но где гарантия, что и там эта не мелкая шпана не пролезет?

Да я под шпаной не студентов сейчас имел, а ту гопоту, которая во дворе человека била...

А укрупнение вузов - не рецепт. Хотя по слухам при слиянии СЗТУ и Горного от части быдла СЗТУ все же почистили, надо не вузы сливать, а вузы закрывать - причем беспощадно, а часть - переводить чисто на бакалавриат или в техникумы. Для работы секретарем или менеджером по продажам высшее не нужно, вполне хватает хорошего техникума

Vica3
01.03.2012, 14:12
и принимались изначально с целью противодействия инакомыслию, и формулировки там сознательно такие расплывчатые и абстрактные
В каком году эти статьи стали действовать? Какое противодействие инакомыслию? Или по принципу "вот, они думали противодействовать, но им героически помешали борцы за свободу?" Если бы оно было так, как Вы пишите - большая часть отписавшихся в ветке уже бы мило общалась с представителями силовых структур, а мальчики и девочки, зверски забранные с "санкционированных митингов" уже бы убирали в Сибире снег, весь (ибо, как пишет Толич, его там мало осталось), а не рыдали бы по Интернетам и иным СМИ, что их злобно посадили в теплый обезъянник (в сторону - хоть бы тротуары, чтоли, мести заставили - хоть какая-то польза для общества)..

давно надо ломать систему прокуратуры и следственного комитета, один из способов: введение судебного следствия параллельно им.
Вы людей кудой денете? Вот что меня умиляет - давайте сломаем систему и заживет по-человечески.. А откуда возьмутся орды кристально честных и чистых то? С Марсу завезут или как?

в этом судебном следствии окажутся та же братва.
Если не хуже.

Шпана то не мелкая, ее по рукам то мало бьют. Но путь один укрупнение ВУЗов
Речь о том, что обычная шпана страх потеряла, почувствовала дух вседозволенности, что позволила себе забить тушку (правда не знаю, может, еще выживет, но - вряд ли) во дворе, в котором уже давно даже грабежей не было..
А пример со студентом - из другой оперы, там антилихентый вьюнош со взором горящим, который считает, что присутствие на митинге (воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга) освобождает его от этой лабы - вот о чем речь идет...Это именно что разруха в головах, а не в парадных...

-Соискатель-
01.03.2012, 14:37
Тем, кто говорит, что у депутата мало прав: это не так. Любой депутат - это очень весомая фигура, от которого ни один чиновник просто так не отмахнется. Да, если подойти формально, то все его право - это написать запрос. Но если ты хочешь действительно помогать людям, стоит ли быть формалистом и бюрократом?
Некоторое время назад приходилось обращаться за помощью к депутату от КПРФ. Не рядовому, а из тех, чье имя знают все. Этот депутат, выслушав нашу просьбу, сказал: ну, чего мне стоит, позвонить такому-то и все выяснить. Однако не позвонил и не выяснил, а вместо этого написал бюрократический запрос, на который пришел столь же бюрократический ответ.
А ведь минимум полдела решил бы телефонный звонок. Причем звонить надо было не министру, а коллеге депутата, которого он хорошо знает.

Аспирант МММ
01.03.2012, 14:42
Некоторое время назад приходилось обращаться за помощью к депутату от КПРФ
А зачем это ему? Не Вам он обязан своим выбором, а дяде который его назначил в список.

-Соискатель-
01.03.2012, 14:47
Аспирант МММ, так я об этом и говорю. Им это не нужно, и "работу с населением" они проводят для галочки. И то, как правило не сами, а сваливают на помощника. Государственные институты все же изредка как-то реагируют и что-то делают.
А вообще конечно печальная реальность заключается в том, что в нынешней России никто никому не нужен. Нужны только люди, обладающие полезными связями - с чиновниками, ментами, бандитами... Ну и конечно, обладающие деньгами. Ладно, это я уже отвлекся.

Net Freedom
01.03.2012, 15:41
Не руководство, и не мероприятие, а преподаватель проводит лабораторную по графику - неужели Вы не видите, что Вам пишут?
Я пишу именно про ту ситуацию, где считаю прогул - нормальной и естественной реакцией. Если лабораторная, экзамен и тп по графику (кстати, во многих ли вузах в выходные сдают экзамены или лабораторные? Далеко не везде), то тут, конечно, прогул немотивирован, и студенту-прогульщику остается только один вариант -пересдача
воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга
Мне не очень нравится само понятие "гражданский долг" (мне больше нравится формулировка "чувство собственного достоинства"), но по сути то оно так. Если человек осознанно идет на ту или иную политическую акцию (хоть за Пупкина, хоть за Петрова, хоть за какую либо идею и тп), это именно что выражение гражданской позиции
Шпана то не мелкая, ее по рукам то мало бьют
Мелко копаем, товарищи собеседники. Шпана и уголовники - они во власти сидят, на улицах в рабочих кварталах это так, мелкие хулиганы
Какое противодействие инакомыслию?
Такое самое, обычный такой аналог статьи за антисоветскую агитацию из УК СССР. 282 УК РФ почитайте. Особенно пункт про "разжигание социальной розни" и про правоприменительную практику по данной статье.
Если бы оно было так, как Вы пишите - большая часть отписавшихся в ветке уже бы мило общалась с представителями силовых структур
Вы не поверите, те, кто активно занимаются общественной деятельностью (вполне себе мирной, по крайней мере то, что происходит в России на этом поле, ни в какое сравнение с протестами в Европе антиглобалистов, например, не идет) - общались и неоднократно, многие имели и имеют проблемы по месту работы и учебы и тд. А на балабольство в сети по большому счету всем пофигу - для большинства форумы - это аналог советской кухни- поругал дома начальство, и снова на работу улыбаться боссу.
а мальчики и девочки, зверски забранные с "санкционированных митингов"
Кстати, а почему в кавычках? И читаем конституцию рф с предоставляем пруфа, где сказано про разрешительный характер массовых собраний граждан, пожалуйста. Иначе спор неконструктивен

Rendido
01.03.2012, 16:28
А они там сидели за знаковых оппозиционеров? Представляю: человек хочет посидеть за Немцова или Навального.
Будете смеятся, но так и было. Навальный, окружённый на митинге толпой своих приверженцев (которых он при этом называл "баранами"), отправился в каталажку не один, а с частью тех "баранов".

Лучник
01.03.2012, 16:47
Будете смеятся, но так и было. Навальный, окружённый на митинге толпой своих приверженцев (которых он при этом называл "баранами"), отправился в каталажку не один, а с частью тех "баранов".

Баранами-то он назвал тех, кто не полез за ним :)

Vica3
01.03.2012, 17:18
Кстати, а почему в кавычках?
так хотите а мальчики и девочки, зверски забранные с санкционированных митингов"
Просто по многим ситуациям, ярко раскрашеным в сети, много разной инфы, навевающей на мысли..

Wladislav
02.03.2012, 06:47
всем остальным так называемым политическим партиям и лидерам люди не нужны

А Единой России нужны :D :rolleyes:

Представляю: человек хочет посидеть за Немцова или Навального

Скорее за идеи честных выборов и возможности легитимной смены власти

Все эти Немцовы Навальные ощущаются до такой степени частными лицами со своими частными интересами, что сидеть за них -- это нелепо (лучше уж вместо этого проголосовать за Путина)

Вот уж нет. Я лучше отсижу за Навального, чем отдам свой голос путину

студент считает, что присутствие на митинге (воспринимаемое его пустой головой, как выполнение гражданского долга) освобождает его от этой лабы - вот о чем речь идет...Это именно что разруха в головах, а не в парадных...

А когда преподаватель считает, что присутствие на митинге это его гражданский долг, форма выражения гражданской позиции и на день митинга берет больничный/подменяется/просит перенести занятие и т.п. (многие в том числе и я так делаю) это как называется по-вашему?

Тем, кто говорит, что у депутата мало прав: это не так. Любой депутат - это очень весомая фигура, от которого ни один чиновник просто так не отмахнется. Да, если подойти формально, то все его право - это написать запрос. Но если ты хочешь действительно помогать людям, стоит ли быть формалистом и бюрократом?

Реально: что может сделать оппозиционный депутат? Вот именно написать запрос или обращение. Всё. И получить с большой долей вероятности отписку. Так что полномочия депутата в нашей стране весьма и весьма малы

Olafson
02.03.2012, 07:21
Я лучше отсижу за Навального, чем отдам свой голос путину

Просто Вы больше любите движуху, чем стабильность:D

Faramonka
02.03.2012, 07:33
В России перед выборами продолжаются аресты координаторов Лиги избирателей

Вчера, 1-го марта в районе 21 часа в центре Твери был арестован Юрий Суетин - активист Лиги Избирателей и один из учредителей "Коалиции по наблюдению за честными выборами".

Утром Юра написал, что его вызвали "на беседу" в ФСБ, а через несколько часов у него перестал отвечать телефон. Вскоре нам позвонила мама Юры и сказала, что он сейчас находится в НКВД ОВД Центрального района г. Твери. Мы начали туда звонить и пытаться выяснить, где сейчас находится наш товарищ, и что же на самом деле произошло...

Сначала сотрудники РОВД не давали вразумительных ответов, но уже ближе к ночи удалось выяснить, что Юра был задержан на улице якобы за то, что "ругался матом". Был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП "мелкое хулиганство", по которой ему грозит до 15 суток ареста. Позже удалось выяснить, что вместе с ним был задержан другой наш активист, Антон Сергеев. Оба они заходятся под арестом в Центральном РОВД.

Напомню, что Юрий Суетин является одним из координаторов Лиги Избирателей в Твери. И 4-го марта он должен был бы руководить работой единого штаба наблюдателей - собирать итоговые протоколы и публиковать их в интернете. То что произошло вчера - политическое преступление, направленное на дезорганизацию работы Лиги Избирателей перед главными выборами страны.

key
02.03.2012, 08:38
23 процента за Прохорова - и это портал аспирантов!
недоумки, занимающие места в аспирантурах, не способные ни к науке, ни к элементарному мышлению.
Хоть (в соответствии со своим родом занятий) обращали бы внимание на уровень образования кандидатов!

Лучник
02.03.2012, 08:42
Рошаль агитирует за Путина в Ижевске. Стыд. (http://ru-an.info/news_content.php?id=1407)

Добавлено через 2 минуты
недоумки,

Сам такой ;)

key
02.03.2012, 08:47
Сам такой ;)[/QUOTE]
что это вы от лица недоумков-недоучек отвечаете? вы ж кажись доктор. могли бы и промолчать.

Лучник
02.03.2012, 08:59
что это вы от лица недоумков-недоучек отвечаете? вы ж кажись доктор. могли бы и промолчать.

Это я Вам, во-первых, намекаю, что обзываться нехорошо. :)
Во-вторых, отвечаю от лица тех, кто нажал именно на эту кнопочку. А что, собственно, не так с уровнем образования Прохорова?

key
02.03.2012, 09:05
отвечаю от лица тех, кто нажал именно на эту кнопочку.
----------
зачем? пусть сами отвечают.
или вы сами эту кнопочку нажимали, только признаться стесняетесь?

Лучник
02.03.2012, 09:06
или вы сами эту кнопочку нажимали, только признаться стесняетесь?

Так ессьено нажимал :)

key
02.03.2012, 09:07
тоже мне, доверенное лицо :)

(самого себя)

секретарь
02.03.2012, 09:08
Рошаль агитирует за Путина в Ижевске. Стыд.
К Вам эмиссаров присылают, значит есть разные настроения. Толи дело у нас - сказал Президент как должно быть, и все, точка. Приказание будет выполнено.

key
02.03.2012, 09:08
4. Жириновский
(и лучник + еще 20 формучан будут сидеть в тюрьме :))

Лучник
02.03.2012, 09:27
4. Жириновский
(и лучник + еще 20 формучан будут сидеть в тюрьме

Владимир Вольфович, прелогиньтесь :)

Vica3
02.03.2012, 09:31
А когда преподаватель считает, что присутствие на митинге это его гражданский долг, форма выражения гражданской позиции и на день митинга берет больничный/подменяется/просит перенести занятие и т.п. (многие в том числе и я так делаю) это как называется по-вашему?
разруха в головах это называется.
Так что полномочия депутата в нашей стране весьма и весьма малы
а мы имеем на глазах иную практику. Када депутат что-то таки сделал.. Когда сильно захотел.. Отсюда делаем вывод, что дело - в качественном стимулировании желания, да.

Лучник
02.03.2012, 14:48
разруха в головах это называется.

Точно.
Зачем же тогда Вика собирается голосовать за Путина?
Уж всяких срамных собраний и митингов "запутена" чиновники в рабочее время устраивают более всей оппозиции вместе взятой и на 10 помноженной >>> (http://ru-an.info/news_content.php?id=1407)

mbk
02.03.2012, 14:55
Лучник, класс!
Шах и мат одним ходом!

mike178
02.03.2012, 15:42
23 процента за Прохорова - и это портал аспирантов!
недоумки, занимающие места в аспирантурах, не способные ни к науке, ни к элементарному мышлению.
Хоть (в соответствии со своим родом занятий) обращали бы внимание на уровень образования кандидатов!
К чему это хамство? Вы даже правильно нажать на кнопки не сумели, чтобы корректно процитировать сообщения других форумчан, а имеете наглость говорить о недостатках образования и обзывать здешних жителей недоумками.

Александр45
02.03.2012, 16:05
когда преподаватель считает, что присутствие на митинге это его гражданский долг, форма выражения гражданской позиции и на день митинга берет больничный/подменяется/просит перенести занятие и т.п. (многие в том числе и я так делаю)

И я так делаю

Olafson
02.03.2012, 18:04
Толи дело у нас - сказал Президент как должно быть, и все, точка. Приказание будет выполнено.

Это самосознание такое. Вроде бы и бабай поменялся, а в Татарстане по-прежнему умеют жить

Vica3
02.03.2012, 19:04
Зачем же тогда Вика собирается голосовать за Путина?
вне рабочее время

Уж всяких срамных собраний и митингов "запутена" чиновники в рабочее время устраивают более всей оппозиции вместе взятой и на 10 помноженной
Лучник - давайте так: а) не будем путать "перегибы на местах" с "четким приказом";
б) в году этак 2000 Вика (каюсь) делала на заказ митинги "за" и митинги "против", поэтому, не обижайтесь только, но большая часть из того, что сейчас вылилось в Ине-т - "грамотный пиар чистейший, штук - много". А то, что этот пиар повлиял на мнение "большинства интеллигенции и пролетариата" - это как раз - уровень качества\профессионализма, ибо за хреньнаколенкеслепленную много денег не дают.

Добавлено через 2 минуты
И я так делаю
Моя меркантильная продажная личность всегда считала, что на первом месте у профессионала должна стоять работа. А, если, на этом месте что иное = это непрофессионализм чистой воды. (камни кидать только крупные, мну желает новый садик камней, мну мелкие не нужны:Ъ)

Лучник
02.03.2012, 19:18
Лучник - давайте так: а) не будем путать "перегибы на местах" с "четким приказом";

Ага, Рошаль наверно по своей частной инициативе ездит-позорится. А путин-то, зайка, не знает ничего.

б) в году этак 2000 Вика (каюсь) делала на заказ митинги "за" и митинги "против", поэтому, не обижайтесь только, но большая часть из того, что сейчас вылилось в Ине-т - "грамотный пиар чистейший, штук - много". А то, что этот пиар повлиял на мнение "большинства интеллигенции и пролетариата" - это как раз - уровень качества\профессионализма, ибо за хреньнаколенкеслепленную много денег не дают.

Ничего не понял :)

Димитриадис
02.03.2012, 19:28
Вроде бы и бабай поменялся, а в Татарстане по-прежнему умеют жить
а в ........станах везде так. :rolleyes:

Olafson
02.03.2012, 20:01
а в ........станах везде так.

Вон, Удмуртия -- тоже инородцы, а не в едином порыве.

Лучник
02.03.2012, 20:49
Вон, Удмуртия -- тоже инородцы, а не в едином порыве.

Удмуртов а) мало очень (мнее 30 %) и б) главная их национальная черта - неконфликтность. И поэтому баллы набирают именно за счет села (где, в основном, и живут представители местной национальности).

В отличие от татар, им за это никаких бонусов не дают.

saovu
02.03.2012, 22:52
в году этак 2000 Вика (каюсь) делала на заказ митинги "за" и митинги "против"
Нифига себе, и ты Брут.
Ошибки молодости такие ошибки.

Team_Leader
02.03.2012, 23:05
Хочу сказать словами покойного Летова: "Сейчас надо, чтобы все нормальные люди: анархисты, патриоты, нацоиналисты, коммунисты - объединились во благо великой цели спасения России".
Этой цели соответствует только одна сила, участвующая в выборах - Зюганов.
Призываю всех людей доброй воли голосовать за Зюганова!

Rendido
02.03.2012, 23:32
Этой цели соответствует только одна сила, участвующая в выборах - Зюганов.
А почему именно Зюганов, а, к примеру, не Миронов?

Dukar
03.03.2012, 00:01
А почему именно Зюганов, а, к примеру, не Миронов?
Именно поэтому и пролезет опять Путин - нет согласованности.
Ни один из опозиционных лидеров не имеет достаточной харизмы, чтобы объединить тех, кто не хочет Едро и Путина. Прохоров мог бы, но его в основном поддерживают люди в возрасте до 40 лет, старшее поколение за него не пойдет голосовать.

Вот ведь тоже казус: самые активные избиратели находятся в том возрасте, что на их жизни политические изменения скорее всего никак уже не отразятся, зато детям и внукам своим "помогут".

Alextiger
03.03.2012, 00:15
объединить тех, кто не хочет Едро и Путина
это утопия, в принципе невозможная :) Причем, чтоб был второй тур - не зависит от согласованности никак, а только от суммарного протеста и явки.
самые активные избиратели находятся в том возрасте
вообще считаю, возрастной ценз надо повысить раза в два

key
03.03.2012, 00:29
нажать на кнопки
не сумели вы (с моей т.зр.),
что я и отметила в своей реплике относительно результатов опроса.
остается удивляться, что у вас есть желание говорить от лица "недоумков" (хотя лично к вам никто не обращался).

Jacky
03.03.2012, 01:00
key, так за кого голосовать-то надо? За тех, кто доктор наук (на худой конец кандидат)?

Dukar
03.03.2012, 01:11
За тех, кто доктор наук (на худой конец кандидат)?
За академиков из "разных академий" :D

Добавлено через 2 минуты
возрастной ценз надо повысить раза в два
Не поняла, как повысить? чтобы голосовать могли с 36 лет?

Alextiger
03.03.2012, 01:20
Не поняла, как повысить?
правильно поняли :) может, поменьше, но примерно в том направлении. В некоторых странах (Япония) избирательное право с 20 лет. При выборах в имперскую Госдуму возрастной ценз избирателя был 25 лет.

Jacky
03.03.2012, 01:26
За академиков из "разных академий"
Да ну. У нас среди кандидатов есть два очень достойных (доктор наук) один так себе (кандидат наук) и два жалких ничтожества с высшим (всего лишь) образованием. Выбор богатый.

Добавлено через 1 минуту
Да, и еще один кандидат наук присутствует в опросе, но к сожалению "не прошел по конкурсу" в кандидаты в президенты.

Alextiger
03.03.2012, 01:33
Да, и еще один кандидат наук присутствует в опросе, но к сожалению "не прошел по конкурсу" в кандидаты в президенты.
это кто? Противвсех? :D

Jacky
03.03.2012, 01:44
это кто?
Брр. Я хотел написать "еще один доктор наук". Ладно, не буду править, кто хотел, тот понял. :)

mike178
03.03.2012, 03:42
остается удивляться, что у вас есть желание говорить от лица "недоумков" (хотя лично к вам никто не обращался).
У каждого свое понимание "недоумков". Например, я смотрю на 5 физиономий предлагаемых кандидатов, и единственный из них, от кого меня не тошнит и кого мне не противно будет слушать и видеть на экране - это Прохоров. Так что моя "галка" - ему.

Olafson
03.03.2012, 04:37

Или уровень способностей. Вон, Жирик сразу стал доктором, минуя кандидатскую. По сравнению с ним , получается, действительно многие форумчане отличаются скудоумием. Еще он единственный в списке артист оригинального жанра.

Но он, правда, для юдофобов плохо подходит :)

Vica3
03.03.2012, 05:43
Нифига себе, и ты Брут.
Ошибки молодости такие ошибки.
ну - кушать то хотелось:)) зато - какой опыт:Ъ

Добавлено через 2 минуты
Ага, Рошаль наверно по своей частной инициативе ездит-позорится. А путин-то, зайка, не знает ничего.
Лучник, еще раз - второй пункт..:)

Александр45
03.03.2012, 06:00
вообще считаю, возрастной ценз надо повысить раза в два

Не поняла, как повысить? чтобы голосовать могли с 36 лет?

Я бы предложил другой путь. Лишить права голосовать всех старше 65 лет. Эти люди в большинстве своем не могут адекватно думать. И получается, что выбор делают за тех, кому жить дальше

Добавлено через 49 секунд
Так законодательно и оговорить: голосуют граждане 18 - 65 лет

Vica3
03.03.2012, 06:06
Лишить права голосовать всех старше 65 лет. Эти люди в большинстве своем не могут адекватно думать.
ничего себе заявочка! А в 18, стало быть, самый адекват, еще чай и менее всего внушаемые...

выбор делают за тех, кому жить дальше
а тем, кому 66 - им уже на кладбище прогулы считают, что ли?

Александр45
03.03.2012, 06:13
менее всего внушаемые

Понятно, что исключения есть в каждой из возрастной групп. Но в большинстве своем 19-летняя девушка менее внушаема, чем 70-летняя бабушка.

Пусть выбор делают те, кому дальше строить страну, жить и работать, а не пенсионеры за всех.

Olafson
03.03.2012, 06:19
голосуют граждане 18 - 65 лет

Тогда отправлять принудительно в 65 лет на заслуженный отдых.

Добавлено через 2 минуты
Но в большинстве своем 19-летняя девушка менее внушаема, чем 70-летняя бабушка.

Вы имеете в виду, что 19-летняя более легка на подъем?:)

Vica3
03.03.2012, 06:20
Пусть выбор делают те, кому дальше строить страну, жить и работать,
Выбор - не на 20 лет, и те, кто перешагнул 65-летний рубеж, могут как минимум, еще парочку президентов пережить успешно:Ъ
Ну, насчет строить - промолчим - всякое бывает, а вот жить и работать - относится ко всем возрастам в полной мере.

а не пенсионеры за всех.
не поняла? избирательное право - для всех, как это пенсионеры за всех решают?

Добавлено через 46 секунд
Но в большинстве своем 19-летняя девушка менее внушаема, чем 70-летняя бабушка.
да ладна!

Добавлено через 30 секунд
а кто работать то будет?:Ъ

Olafson
03.03.2012, 06:24
а кто работать то будет?:Ъ

Александр45, должно быть, знает. А то как так: работать может, а голосовать -- нет?

Александр45
03.03.2012, 06:43
не поняла?

Пенсионеров в России порядка 35 миллионов. Учитывая, что явка на выборах 4 декабря 2011г. - 60 миллионов, выводы для меня очевидны.

да ладна!

А разве нет?

Александр45, должно быть, знает. А то как так: работать может, а голосовать -- нет?

Olafson, нестыковочка в вашей ремарке. Работать можно с 14 лет. Но Вы же не призываете 14-17 летним гражданам предоставить право голосования. Поэтому Ваша привязка к возможности работать мне видится весьма неубедительной. Речь идёт о законадательном возрастном ограничении. Причём тут работа?

Olafson
03.03.2012, 06:51
Поэтому Ваша привязка к возможности работать мне видится весьма неубедительной. Речь идёт о законадательном возрастном ограничении. Причём тут работа?

Попробуйте мотивировать прекращение избирательного права с достижением 65, например, лет. Если речь идет о том, что пожилые люди совки и маразматики, то как эту простую мысль сделать мнением всего общества?

Добавлено через 2 минуты
А по существу, возрастной ценз я бы, наоборот, повысил. Ну какой избиратель из 19-летней студентки? (Особенно современной)

Vica3
03.03.2012, 06:54
Пенсионеров в России порядка 35 миллионов. Учитывая, что явка на выборах 4 декабря 2011г. - 60 миллионов, выводы для меня очевидны.
я даже не буду спрашивать - откуда цифры. Используем их. 1. Даже, если априори все 35 млн. пришли на выборы (что мну уже забавляет, ибо статистику по голосующим никто не представил), то очевиден такой вывод - лица от 18 до 55 в большинстве своем равнодушно относятся к процедуре голосования, и им это нафиг не надо. посему - если убрать эти 35 млн., то на выборы по стране придут только 25 млн. Вы этого хотите?
Или, м.б. злобные пенсионеры делали кордоны вокруг избирательных участков и не пущали молодежь голосовать? Чтобы самим за молодежь решить - как жить далее?
Вот такой вывод может иметь место быть.

А разве нет?
нет

Добавлено через 45 секунд
Ну какой избиратель из 19-летней студентки? (Особенно современной)
факт..

Olafson
03.03.2012, 07:00
Выбор предполагает ответственность выбирающего. За что отвечает средний совеременный студент/студентка, нерадиво учащийся за государственный счет на специальности, по которой, как правило не проработает ни дня? У стариков хоть социальные связи: дети, имущество.

Vica3
03.03.2012, 07:04
Вика вчера поглядела очередное шоу Соловьева. Отжиг Прохорова за "раздел остатка государственности" был занятен, но печален, да..

Александр45
03.03.2012, 07:12
Olafson,
поясните
Причём тут работа?

попробуйте мотивировать прекращение избирательного права с достижением 65, например, лет.

Понимаете, когда речь заходит о возрасте - тут всё слишком субъективно. А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет, а не с 13, 15 или 16? Почему по общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет, а не с 14 и не с 18? Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет, а не с 20 и не с 16? Почему паспорт выдают в 14 лет? Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение

цифры

Приведите другие, обсудим

Вы этого хотите?

Почему нет?

Ну какой избиратель из 19-летней студентки?

Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Добавлено через 38 секунд
нет

Я так не считаю

Olafson
03.03.2012, 07:16
Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение

Такое -- не нужно

Причём тут работа?

Пытался понять, куда девается избирательное право с возрастом. Единственное, что быстро пришло в голову -- прекращение трудовой деятельности, переход в разряд (условно) иждивенцев.

Александр45
03.03.2012, 07:40

Печально читать такие комментарии. Но будущее действительно за молодыми. И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы, 19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка

Добавлено через 11 минут
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень. Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?

Olafson
03.03.2012, 07:44
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень.

Я, скорее всего, испорчу бюллетень.

Добавлено через 40 секунд
Но я еще не голосовал в опросе.

Vica3
03.03.2012, 07:54
И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы,
так мы же уже по Вашим цифрам пришли к выводу, что не придут они, ибо влом.

19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка
у бабушки есть опыт, у девочки его нет в принципе, ей что вконтакте расскажут - то и истина:Ъ Нет, понятно, что и 19-летние есть умные, и в 65 - маразматики - но "средняя температура больных по палате" в связи с ярко проявляющейся тенденцией к деакселерации, показывает, что поколение пенсионного возраста способно нести ответственность, в отличии от поколения 19-23 годичного (по состоянию на 2012 год)

Добавлено через 2 минуты
А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет
Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет
как говорил мой добрый знакомый с силовых структур: в 14 убивать и е-ть они уже могут, осознавая - что делают, а вот детей своих воспитывать - еще соображалка не выросла.

Olafson
03.03.2012, 08:24
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень. Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?

Я хочу убедиться, что мой голос не достанется Жириновскому

Лучник
03.03.2012, 08:38
еще раз - второй пункт.

А нельзя ли как-то понятней его изложить?

Vica3
03.03.2012, 08:45
Лучник, ок, пробуем на примерах
Допустим, у меня задача, сделать чистый образ Лучника - черным и противным.
Я могу действовать двумя путями (упрощенно):
1. Куча прямого черного пиара, что Лучник некошерно есть студентов на завтрак, а в субботу - работает.
2. Куча непрямого черного пиара: Лучник - он такой умный и грамотный профессор, что прям никто из студентов не смеет слова сказать - что он взятки тоннами берет (ключевое - не смеет). Да и мужчина - хоть куда - и жену содержит, и любовнице диссер сделал, - просто сказка а не человек.
Т.е. подать положительную рекламу Лучника так, что все поймут - он - редиска.

Лучник
03.03.2012, 09:03
Лучник, ок, пробуем на примерах

Что такое "пеар" я знаю. Я не понимаю, как это к нашему разговору относится про митинги и разруху в головах.

Paul Kellerman
03.03.2012, 09:09
Но в большинстве своем 19-летняя девушка менее внушаема
Да ну??? Подкатываешь на лексусе и она обеими сиськами за тебя, и ей похрен, если
ты даже целую армию бабушек укокошил и на их сбережения купил себе этот лексус ;)

Vica3
03.03.2012, 09:17
Я не понимаю, как это к нашему разговору относится про митинги
к тому кто и для чего их инициирует

Лучник
03.03.2012, 09:31
к тому кто и для чего их инициирует

я знаю тех людей, которые организуют не по их медийным образам, а лично. Со всеми их достоинствами и недостатками.

Среди множества мотивов, побуждающих их к действиям есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

Это особенно важно в России, где градус сервильности и готовности подчиняться начальственному произволу необыкновенно высок. Вот Вика там где-то вывешивала интересный манифест раба, где человеку внушалось, что он в своей стране ни на что права не имеет и должен молча работать.

Ведь так в самом деле мыслят очень многие! Кроме этих людей (которые во всем остальном, конечно, тоже люди: бывают тщеславны, едят, пьют, увлекаются женщинами, в общем, не кастраты).

Olafson
03.03.2012, 09:38
мотивов, побуждающих их к действиям есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

Так они митингуют для очистки собственной совести, что ли? Я не очень понимаю механизм преобразования энергии митингующих в позитивные для них изменения (в конкретной ситуации). Например, расчитывать на то, что власть удивится недовольству ею или пристыдится, ведь не стоит?

Александр45
03.03.2012, 09:55
мы же уже по Вашим цифрам пришли к выводу, что не придут они, ибо влом

Поправочка. Это Вы пришли к выводу. Мы не пришли. Есть ощущение, что после преступной фальсификации 4 декабря молодежь будет гораздо более активной.

поколение пенсионного возраста способно нести ответственность

Не скажу про всех. Но больше половины из них даже 5 фамилий кандидатов назвать не смогут.

Я хочу убедиться, что мой голос не достанется Жириновскому

Ээээ... а как Вы намереваетесь в этом убедиться?.. не совсем понимаю. При любых раскладах.

есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе.

:kruto:

Лучник
03.03.2012, 09:57
Например, расчитывать на то, что власть удивится недовольству ею или пристыдится, ведь не стоит?

Пристыдить их, конечно, не удастся, а вот испугать - вполне. 1991 и 1993 г. всем памятны.

Кроме того, всегда приятно лицезреть чиновную рожу, которую вдруг неожиданно средь согбенных спин кто-то вдруг весело и открыто посылает нах.

Vica3
03.03.2012, 10:01
Но больше половины из них даже 5 фамилий кандидатов назвать не смогут.
Смело. Вы опросили более 17,5 млн. чел? Однако...

Добавлено через 55 секунд
Среди множества мотивов, побуждающих их к действиям есть один безусловно симпатичный мне - стремление к свободе, отвращение к приспособленцам и раболепствующей массе
присоединюсь к вопросу:

Так они митингуют для очистки собственной совести, что ли? Я не очень понимаю механизм преобразования энергии митингующих в позитивные для них изменения (в конкретной ситуации). Например, расчитывать на то, что власть удивится недовольству ею или пристыдится, ведь не стоит?

Лучник
03.03.2012, 10:05
присоединюсь к вопросу:

ответ см. выше. Почему Вику не оскорбляет, когда ее коллег под угрозой оргвыводов сгоняют на очередной путинг, но так возмущает, что люди по своей инициативе говорят вороватому режиму общее "фу"?

Vica3
03.03.2012, 10:10
Есть ощущение, что после преступной фальсификации 4 декабря молодежь будет гораздо более активной.
на чем основано ощущение? Им уже было пофиг - что происходит. А тут - чудеса - резкий рост самосознания.. за 3 месяца, аха..
Понятно, что грамотно настроенная молодежь пойдет завтра куда угодно.. Но это уже не гражданская активность, а результат профессиональной предвыборной компании.
И вот именно уровень профессионализма заставляет снимать шляпу.. А результат - печалится, ибо я живу здесь.. И капиталов там - у меня нет...и результаты по мне лично, как по мирному обывателю, пройдутся, с вероятностью до 90%

Добавлено через 35 секунд
Почему Вику не оскорбляет, когда ее коллег под угрозой оргвыводов сгоняют на очередной путинг
моих - не сгоняют. Честно. Я уже писала, что в Викиных избушках - тишь да гладь..

Добавлено через 3 минуты
но так возмущает, что люди по своей инициативе говорят вороватому режиму общее "фу"?
потому что трындежь на площадях никогда не приводил к положительному результату для рядового обывателя.
А Вика - обычный рядовой обыватель, который считает, что коммунизм наступит, если 80% страны перестанет трындеть о том, как надо жить, а просто тупо начнет делать свою работу на профессиональном уровне, не манкируя обязанностями, оправдывая себя тем, что "за такую зп я работать не хочу, ибо это ниже моего достоинства". И научаться, наконец, нести ответственность за свои слова и действия. Не под угрозой пинка, а "по совести".

Olafson
03.03.2012, 10:13
Ээээ... а как Вы намереваетесь в этом убедиться?.. не совсем понимаю. При любых раскладах.

Если я совсем не приду на выборы, то, я слышал, мой голос могут приписать кому-нибудь. Жириновскому там. Или Миронову. Если же я выскажусь в бюллетене против всех этих господ, то приписать мой голос будет технически сложнее. (Не беру в расчет всякие форсмажоры: вдруг на самом деле диавол выдает фальшивые бюллетени или чернила в ручке испаряются:))

Лучник
03.03.2012, 10:22
моих - не сгоняют. Честно. Я уже писала, что в Викиных избушках - тишь да гладь..

Что понимается по Викиными избушками? Только вузы?

потому что трындежь на площадях никогда не приводил к положительному результату для рядового обывателя.
А Вика - обычный рядовой обыватель, который считает, что коммунизм наступит, если 80% страны перестанет трындеть о том, как надо жить, а просто тупо начнет делать свою работу на профессиональном уровне, не манкируя обязанностями, оправдывая себя тем, что "за такую зп я работать не хочу, ибо это ниже моего достоинства". И научаться, наконец, нести ответственность за свои слова и действия. Не под угрозой пинка, а "по совести".

В таком случае, предлагаю Вике мыть у меня пол за 3 рубля :)

Видишь ли, камрад Вика, если человек будет бессловесно работать за 3 копейки, завтра ему будут платить 2 копейки, а после завтра - 1, а потом - просто будут давать пинка.

Все беды нашей страны именно от того, что человек ленится ежедневно отстаивать свои права. Терпит до упора. А потом, обезумев от голода, начинает крушить все и вся.

Olafson
03.03.2012, 10:31
Кроме того, всегда приятно лицезреть чиновную рожу, которую вдруг неожиданно средь согбенных спин кто-то вдруг весело и открыто посылает нах.

А, ну это мне близко и понятно. Но это ведь сиюминутное -- отдушина, этакий активный отдых. И, кроме того, как окажется чиновная рожа в компании могущих послать нах? Мероприятия-то раздельные.

Пристыдить их, конечно, не удастся, а вот испугать - вполне.

А чего они боятся? (Не индивидуально, а, так сказать, как класс?)

Лучник
03.03.2012, 11:12
А чего они боятся? (Не индивидуально, а, так сказать, как класс?)

Неуправляемых ими толп бедно одетого злого народа.

Vica3
03.03.2012, 12:06
В таком случае, предлагаю Вике мыть у меня пол за 3 рубля
а Вика не страдает от отсутствия дел, за которые ей платят (на 2012 год):Ъ
А, если серьезно, то когда мне действительно были нужны средства к существованию, сочетания "на такую работу я не пойду, ибо ниже моего достоинства" - у меня не существовало. Ибо не только за себя была в ответе.

Что понимается по Викиными избушками? Только вузы?
вузы + колледж

если человек будет бессловесно работать за 3 копейки, завтра ему будут платить 2 копейки, а после завтра - 1
Лучник, Вы не хуже меня знаете, что если человек имеет высокий (действительно высокий) проф. уровень - то ему будут платить столько, сколько он скажет (если зарываться сильно не будет).

Добавлено через 1 минуту
Все беды нашей страны именно от того, что человек ленится ежедневно отстаивать свои права.
Все беды нашей страны от того, что реальные профессионалы в своем деле (не в политическом) в политику и общественную деятельность не лезут

Лучник
03.03.2012, 12:49
а Вика не страдает от отсутствия дел, за которые ей платят (на 2012 год):Ъ

Это все отговорки :)
вузы + колледж

Ага, Вику никто не трогает, а за ситуацией в целом она не следит.
Лучник, Вы не хуже меня знаете, что если человек имеет высокий (действительно высокий) проф. уровень - то ему будут платить столько, сколько он скажет (если зарываться сильно не будет).

Прям щас. Каждый цент благополучного американского и каждый пенни благополучного английского рабочего утвержден столетиями забастовок.
Все беды нашей страны от того, что реальные профессионалы в своем деле (не в политическом) в политику и общественную деятельность не лезут

Одно из отличительный свойств политики - т.н. инклюзивность.

Свойство инклюзивности, то есть способность проникать во все сферы общества, воздействовать на все социально-политические и экономические институты и процессы, доходить до каждого члена общества.

Т.е., кагрицца, никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет ;).

Вопрос только в том, кем быть - илотом или гражданином своей страны.

Vica3
03.03.2012, 12:53
Одно из отличительный свойств политики - т.н. инклюзивность.
Вы поняли, о чем я говорю, не передергивайте. Вы же понимаете, что высокий административный \политически значимый пост ставит крест на научной\иной профессиональной деятельности, ибо элементарно времени не хватит.

Аспирант МММ
03.03.2012, 12:55
Вы поняли, о чем я говорю, не передергивайте. Вы же понимаете, что высокий административный \политически значимый пост ставит крест на научной\иной профессиональной деятельности, ибо элементарно времени не хватит.
У нас в России наоборот, а все потому что много псевдодеятельности.

Лучник
03.03.2012, 12:56

я думаю, не так уж это проблематично.

вот Прохоров - разве не профессионал?

Vica3
03.03.2012, 13:00
Ага, Вику никто не трогает, а за ситуацией в целом она не следит
вузы - по Самаре, школьных учителей у меня тож много в знакомых. Скажем так: в ареале Викиных знакомых лично никого не трогают. А остальное - требует проверки в зависимости от личности потерпевшего:Ъ А то ведь желание а) (со стороны руководства)"под выборный шумок" послать нафиг неугодную тушку или б) (со стороны потерпевшего) отомстить руководителю, уволившись по собственному, а потом раззвонив на весь мир, что "нагнули и заставили" - не так сложно:Ъ Человек -он слаб по отношению к своим желаниям:Ъ

Аспирант МММ
03.03.2012, 13:02
Даже дворник дядя Вася профессионал. Вопрос заключается в другом, профессионал чего?

Vica3
03.03.2012, 13:03
я думаю, не так уж это проблематично.
мелкопоместный пример: будучи деканом - забросила науку в принципе - ибо времени нет. Среднепоместных чужих, но лично знакомых тоже вагон могу привести: уровень министров\их замов области, глав администраций и прочее.

в чем именно? (это не сарказм, а вопрос, ибо в отдельных момента - да, профессионал.. только вот общественного профита с его профессионализма...)

Maksimus
03.03.2012, 13:43
Я бы предложил другой путь. Лишить права голосовать всех старше 65 лет. Эти люди в большинстве своем не могут адекватно думать. И получается, что выбор делают за тех, кому жить дальше
Вот и раскрылось истинное человеконенавистническое лицо нашего уважаемого протестующего ;)
Подумать только, это говорит человек благородной (прошу не смеяться) профессии - учитель :( Хотя для меня уже давно стала очевидной (в т.ч. благодаря форуму) неадекватность большинства современных выпускников провинциальных педвузов...
Может их лучше лишить избирательного права?

И для меня тоже. Если остальным лень оторвать свою драгоценную опу с дивана и пойти проголосовать, то пусть не удивляются что потом в это же место их будут иметь...

Olafson
03.03.2012, 13:47
Неуправляемых ими толп бедно одетого злого народа.

На нынешних-то митингах этого нет. Люди по привычке боятся потерять гарантированный кусок хлеба и не помышляют об абстракциях вроде свобод и достоинства.

Димитриадис
03.03.2012, 14:14
Добавлено через 49 секунд
Так законодательно и оговорить: голосуют граждане 18 - 65 лет

Есть более радикальное решение: всех старше 65 - в биореактор.
Очень экономичное решение. И очень педагогичное :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Хотя для меня уже давно стала очевидной (в т.ч. благодаря форуму) неадекватность большинства современных выпускников провинциальных педвузов...

Maksimus, плюс очень много :)

key
03.03.2012, 14:34
предлагаю еще лишить избирательного права выпускников аспирантур, не написавших диссертации. и обязать их вернуть государству стипендию за три года.

Vica3
03.03.2012, 14:37
выпускников аспирантур, не написавших диссертации. и обязать их вернуть государству стипендию за три года.
бюджетников - однозначна!

Лучник
03.03.2012, 14:48
узы - по Самаре, школьных учителей у меня тож много в знакомых. Скажем так: в ареале Викиных знакомых лично никого не трогают.

http://www.parkgagarina.ru/images/stories/events/zaput17.jpg

http://www.parkgagarina.ru/images/stories/events/zaput4.jpg

А Вика-то и не знает :D

key
03.03.2012, 14:49
key, так за кого голосовать-то надо? За тех, кто доктор наук (на худой конец кандидат)?
так не по принципу же фотогеничности президента выбирать. а по образованию жирик всех превзошел. и зюганов доктор (это факты).
кстати, существуют тесты для ответа на ваш вопрос. пройдите какой-нибудь - и узнаете, за кого вам лучше голосовать :)
(у меня получился зюганов, но я может и за жирика проголосую)

Jacky
03.03.2012, 14:54
но я может и за жирика проголосую
А муж не убьёт за такое? :)

Ink
03.03.2012, 14:58
или гадание в предпраздничную ночь.
Вообще говоря, когда я говорю "старый", то имею в виду возраст. И только. Взгляните на возраст кандидатов.
Путин - 60 лет в этом году
Жириновский - 66 лет в этом году
Зюганов - 68 лет в этом году
Миронов - 60 лет в этом году
Прохоров - 47 лет в этом году
Парад пенсионеров. Один Прохоров, типо, "молодой". И то, с натяжечкой. И это кандидаты на ближайшие 6 лет. Мне отчего-то вспомнилось: "дедушка старый, - ему всё равно" (с). И всё больше и больше прихожу к мысли, что у нас геронтократия в стране.

Maksimus
03.03.2012, 15:00
А Вика-то и не знает
Вы посмотрите на их счастливые лица, светящиеся любовью к Великому отцу народов Пу. Разве они были бы так счастливы, если их пригнали силой? :)

А муж не убьёт за такое?
:D Я и на прошлых голосовал за Жирика, и в думу :D

nauczyciel
03.03.2012, 15:07
key, у меня по тесту Жириновский получился. Удивлён :)

Тем временем приказом ректора моего ВУЗа 5 марта объявлено выходным днём. Причины выхода такого приказа не объяснены.

Ink
03.03.2012, 15:08
у меня по тесту
ссылку бы...
5 марта объявлено выходным днём
радоваться надо...

key
03.03.2012, 15:21
Я и на прошлых голосовал за Жирика, и в думу

key, у меня по тесту Жириновский получился.
во, наши люди :)

Jacky
03.03.2012, 15:25
ссылку бы...
Гугл в помощь. :)
Например:
http://www.gazeta.ru/politics/elections2012/kto_vash_kandidat/index.shtml
http://www.kuzbass.aif.ru/society/article/21973

nauczyciel
03.03.2012, 15:29
Вот я по верхней ссылке тест проходил.

Ink
03.03.2012, 15:50
мой результат по первой ссылке
Ваш кандидат — человек, похожий на Михаила Прохорова на 31.25%
на Владимира Путина — на 25%
на Геннадия Зюганова — на 18.75%
на Владимира Жириновского — на 12.5%
на Сергея Миронова — на 12.5%
Вам надоело привычное меню? Вам требуются перемены? Односолодовый Macalan вас уже манит больше привычной «Путинки»? Так ли велика разница, если на финише результат, зачастую, одинаков?

Добавлено через 6 минут
По второй - так и не понял, как узнать результаты

Jacky
03.03.2012, 15:59
По второй - так и не понял, как узнать результаты
Там кривой код, зайди на страницу... да, правильно, через Internet Explorer.
Хотя на самом деле тест того не стоит. Первый хотя бы осмысленный, а это так, выбор президента по фотографии руки и выражению глаз, чушь.

Vica3
03.03.2012, 16:03
А Вика-то и не знает
да видела я эти шутки, в курсе малость
из той же оперы как при выборах мерина директоров сокращали

Aspirant_Cat
03.03.2012, 16:19
По первому тесту я разрываюсь между Путиным и Прохоровым.

Лучник
03.03.2012, 16:41
из той же оперы как при выборах мерина директоров сокращали

опять как даосский монах выражаешься :)

Димитриадис
03.03.2012, 17:44
Так, шутки в сторону.
Завтра все идём на избирательные участки и голосуем КАК ПОЛОЖЕНО.

Alextiger
03.03.2012, 17:49
Завтра все идём на избирательные участки и голосуем КАК ПОЛОЖЕНО.
нет, главное - ИДЕМ, и гоосуем как хочется :)

Димитриадис
03.03.2012, 17:51
Ничиво-ничиво... вот скоро начнутся сокращения в системе ВПО... :D

Alextiger
03.03.2012, 17:56
Ничиво-ничиво... вот скоро начнутся сокращения в системе ВПО...
грозно изрек замзавкаф :D

Maksimus
03.03.2012, 18:03
мой результат по первой ссылке
Там на самом деле многие высказывания об одном и том же (возродить, усилить, улучшить, углубить), либо дополняют друг друга.

Димитриадис
03.03.2012, 18:04
грозно изрек замзавкаф
А то! :maniac::maniac:

Rendido
03.03.2012, 18:33
Цитата: Сообщение от Александр45
голосуют граждане 18 - 65 лет
Дискриминация, однако, эйджизм.

Добавлено через 2 минуты
выпускников аспирантур, не написавших диссертации. и обязать их вернуть государству стипендию за три года.
С процентами?

Добавлено через 8 минут
Результат теста:
Ваш кандидат — человек, похожий на Владимира Путина на 56.25%

на Михаила Прохорова — на 18.75%

на Сергея Миронова — на 12.5%

на Владимира Жириновского — на 6.25%

на Геннадия Зюганова — на 6.25%

Vica3
03.03.2012, 18:33
опять как даосский монах выражаешься
по Самаре практически по всем сборищам аналогичным, Вика имеет инфу:
кто проплачивает, кто активно агитирует, кто с криками "дождались свободу" бежит махать флажками за идею (давая таким образом возможность дополнительного профита для 1 категории), кто и почему лишается\приобретает посты. И уж Лучник это лучше других должен понимать, ибо куда идут люди мужеского пола после истфака, если у них есть мозг, но нет желания работать в системе образования?:Ъ А Вика однокурсников мужеского пола любит, как и они ее:)

Про мерина и директоров было так: был плачь Ярославны на полстраны: по итогам выбора мерина предпоследнего часть директоров "жестоко уволили", а часть народу - наоборот - "повысили в должностях". Типа за соглашательство\резкое противодействие "власть имущим".
И реальная картина: кто "свой", а кто "тварь продажная", если честно - резко отличалась от представленного в СМИ.

Olafson
03.03.2012, 18:46
куда идут люди мужеского пола после истфака, если у них есть мозг, но нет желания работать в системе образования?

А чо на истфаке забыли, если моск?

Добавлено через 59 секунд
И при этом нет желания работать по специальности?

Лучник
03.03.2012, 18:52
по Самаре практически по всем сборищам аналогичным, Вика имеет инфу:

Странными тропами блуждает наша беседа. Вот я повесил фотографии солидного путинга в Самаре.
Все эти люди (в т.ч. учителя) пришли туда добровольно (и тогда у них "разруха в головах", раз они на митинги ходят)? Или их туда согнали подневольно (и тогда тем более странно, что Вика ни о каком давлении "не слышала")??

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 59 секунд

Они по специальности работают. :cool:

Olafson
03.03.2012, 18:57
Они по специальности работают.

Так это они, что ли, информационное поле засоряют? Инженеры чел душ, блин!

Лучник
03.03.2012, 18:58
Так это они, что ли, информационное поле засоряют? Инженеры чел душ, блин!
Работники мела и доски, пера и бумаги, плаща и кинжала - все по специальности :)

Olafson
03.03.2012, 19:00
все по специальности

Как же называется Специальность?

Добавлено через 54 секунды
Работники мела и доски

Гуманитарии вроде мало мелом пользуются. Это я, например, вечно белый.

Лучник
03.03.2012, 19:02
Как же называется Специальность?

История. Изучать + делать. :cool:

Vica3
03.03.2012, 19:06
хм.. а можно я это комментировать не буду, а? На истфаке учат не только тому, что пригодится при работе учителем\профессором истории:Ъ

Они все туда пришли добровольно
Это - грамотно организованное мероприятие. Люди (те, кто толпился), как и на противоположно митинге, делились на группы: а) добровольно и с песней (много) б) по приказу руководителя, который пере..страховался и вышел сам, тащя за собою коллектив (меньше гораздо, но были, ибо не перевелись в регионе директора - "заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет") в) зарабатывающие на подобных действиях (мало).
Лучник, я пытаюсь донести до Вас простую вещь - крупномаштабные качественные мероприятия в нашей стране, а сужу я не только по своему региону, но, если угодно, могу сформулировать - в моем городе - независимо от окраски мероприятия, имеют примерно одинаковую структуру толпящихся. Но у первой группы - разруха в головах, третья группа - зарабатывает деньги, ну а вторая - сами виноваты, кисмет.
Да, еще ремарка за вторую группу: если учитель дорог директору, как та дрессированная обезъяна, которую можно комиссии показать, и на которой он выедет - случись проверка - такую обезъянку без ее желания на митинги и прочее никогда не потащут. Ибо микроскопами гвозди не забивают. Это - к вопросу о профессионализме:Ъ

Добавлено через 3 минуты
Работники мела и доски, пера и бумаги, плаща и кинжала - все по специальности
именно.
Olafson, я дам Вам наводку, хотя профессор уже все озвучил:Ъ Как Вы думаете, в далеких уже 70-80 гг. прошлого века и ранее, когда не было суперспециальностей: политолог, социолог и прочих олог - откуда брались кадры?:) и еще - как Вы думаете, во всесильное во времена Союза КГБ, в аспекте области\города - откуда кадры брались? С каких факультетов (в основном)?