Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Задумываюсь над тем, а не бросить ли аспирантуру. Помогите советом! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5773)

one028 15.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 342088)
Может, с воинской обязанностью связан такой их подход?

ну это тоже, но проще с армией решить чем по 75к отдавать еще 3 года за аспирантуру.

demleon 16.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от one028 (Сообщение 342123)
ну это тоже, но проще с армией решить чем по 75к отдавать еще 3 года за аспирантуру.

так за Вас родители отдают? ну тогда с ними надо решить этот вопрос, конечно. Если сами платите - обеспечиваете себя военным билетом и прощаетесь с аспирантурой)

one028 16.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 342213)
так за Вас родители отдают? ну тогда с ними надо решить этот вопрос, конечно. Если сами платите - обеспечиваете себя военным билетом и прощаетесь с аспирантурой)

половину я, половина родители

Дмитрий В. 16.05.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от one028 (Сообщение 342247)
половину я, половина родители

По моему скромному мнению, если Вам наука неинтересна и на карьеру степень особо не повлияет, то нет смысла 75 тысяч три года за это отдавать, Вы им лучшее применение найдете. Можете попробовать диссертацию продолжить писать, перейти в соискатели, если думаете, что в отдаленном будущем корочка может пригодиться (ну там, станете директором банка, а степень к.э.н. покупать не придется, уже есть :D А "через себя" вымучивать писать диссер и еще платить за это деньги - это уже мазохизм, имхо.

one028 16.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 342273)
По моему скромному мнению, если Вам наука неинтересна и на карьеру степень особо не повлияет, то нет смысла 75 тысяч три года за это отдавать, Вы им лучшее применение найдете. Можете попробовать диссертацию продолжить писать, перейти в соискатели, если думаете, что в отдаленном будущем корочка может пригодиться (ну там, станете директором банка, а степень к.э.н. покупать не придется, уже есть :D А "через себя" вымучивать писать диссер и еще платить за это деньги - это уже мазохизм, имхо.

а на соискателя тоже платить нужно или это бесплатно? и где можно про это прочитать.

watteau 16.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от one028 (Сообщение 342305)
на соискателя

если успеете поступить до 1 сентября 2013 г.

Цитата:

Сообщение от one028 (Сообщение 342305)
где можно про это прочитать

Выбор формы обучения
Соискательство платно или бесплатно
Заочная аспирантура или соискательство
Соискательство
Соискательство
Соискательство
Поступление на соискательство
Соискательство: документы для прикрепления?

one028, посмотрите Набор тем для новичков форума

Photonic 22.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Tea (Сообщение 341830)
Аттестацию я не так давно прошла, все подписано. Но мне сообщили, что кафедра может в любое время ходатайствовать об отчислении за "невыполнение учебного плана" и собирается это сделать в ближайшее время.
Так что не работать мне в науке :umnik:

Какая-то ерунда. Для диссертации не обязательно работать на кафедре. Все что от Вас требуется - кирпич, статьи, конференции. Если были конференции статьи уже должны быть. Если Ваковские, то нужно штучки три. Учебный план- это вопрос. Я его вообще ни разу за 4 года не заполнял :D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от one028 (Сообщение 342028)
Подскажите работаю в банковской сфере, отучился 1 год в аспирантуре по платному набору, после окончания и защиты толк то будет от этого? просто наука не интересна мне в принципе, а каких-то серьезных доплат например в банке я не получу по окончанию насколько я понимаю, а сил дальше нужно будет потратить не мало, как я понимаю.
Кандидатские экзамены еще не сдавал и не готовился к ним, а они уже будут через месяц.

По ситуации если асп три года за второй год нужно сделать 80 прц текста, опубликовать пару ваковских статей и конференций. Полгода на 3 курсе доделывать работу, одну статью вак, и вторые полгода заниматься предзащитой, авторефератами, отзывами и тп. Так что если хотите чтобы на бейдже висело к.э.н - времени в обрез на диссер а не на философию нужно или нет)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.