Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Удостоверение о сдаче философии и английского без указания специальности - хелп! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10306)

Badger 02.10.2012 13:05

Удостоверение о сдаче философии и английского без указания специальности - хелп!

Совершенно не знаю, у кого спросить, поэтому попробую у вас. Мне выдали справку о сдаче кандидатских минимумов - английского и философии, в которой не ставят специальность. Или предлагают поставить специальность, не соответствующую той, на которую я поступала в аспирантуру. Аргументируют тем, что не лицензированы на мою специальность. Ученый секретарь сожалеет, но ничем помочь не может. На вопросы что делать и как лучше поступить, не отвечают. Мне нужно понять вот что, пропустит ли ВАК такую справку (без специальности) или мне нужно взять хоть какую-нибудь специальность?
Я буду рада любой информации, или совету, где ее можно найти.

watteau 02.10.2012 20:30

Badger, специальность в удостоверении должна соответствовать той специальности, по которой Вы будете защищать диссертацию.

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 279002)
без специальности

нет.

Цитата:

мне нужно взять хоть какую-нибудь специальность

нет. Необходимо получить именно "свою" специальность.

Цитата:

Я буду рада любой информации

На форуме кандидатский минимум обсуждался:

Порядок сдачи кандидатских экзаменов
Сроки "годности" кандидатских экзаменов
Можно ли пересдавать кандидатские экзамены
Не засчитывают экзамен, сданный в другом вузе
Сдача экзамена по специальности в другом вузе
Особенности сдачи кандидатского минимума
Результаты кандидатских экзаменов
Хочу уйти из аспирантуры
В комиссии по приему кандидатских экзаменов нет доктора филологических наук
Несданный в срок экзамен
Как долго хранятся бумаги о сдаче кандидатского минимума
Новое в приеме кандидатских экзаменов

Рекомендую посмотреть Набор тем для новичков форума

leodeltolle 02.10.2012 20:45

Цитата:

попробую у вас

Пересдавать

Badger 02.10.2012 23:42

То есть, пересдавать придется даже если специальности близкие, например, я хочу защищаться по специальности этнография, а английский и философию сдала по музееведению?
Мне сегодня в отделе аспирантуры сказали, что на выходе будет общая справка (удостоверение), после сдачи специальности, т.е. все три экзамена объединят в одной справке и там будет написана нужная мне специальность.

watteau 02.10.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 279166)
все три экзамена объединят в одной справке и там будет написана нужная мне специальность.

тогда пересдавать не нужно. Вам следует _при получении бумаги о сдаче всех кандидатских экзаменов_тщательно проверить простановку именно Вашей специальности.

Цитата:

этнография

Цитата:

по музееведению

это разные специальности, соответственно, в таком случае придется пересдавать.

Rezus 03.10.2012 00:21

Английский и философия от специальности мало зависит. Английский - уж точно. А то, что в справке объединяются все три предмета - святая правда. А в чем проблема? Вам надо, чтобы английский и философию вам "зачли" при выдаче общей справки - вот и все. а поскольку упр. асп. одно и знают свои проблемы с нелицензированной специальностью - проблем с выдачей справки быть не должно. Как-то так...

watteau 03.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 279171)
Английский и философия от специальности мало зависит

зависит, поскольку в состав комиссии необходимо включать доктора наук (в крайнем случае, кандидата наук) той специальности, по которой обучается аспирант/соискатель.
Кроме того, если в вузе нет соответствующей аспирантуры по специальности, то вуз принимать кандидатские экзамены не имеет права. Например, нельзя сдать иностранный язык в медицинском вузе, если соискатель пишет дисертацию по теории языка и аспирантура по этой специальности в мед.вузе отсутствует (пример утрирован).

Linka 03.10.2012 06:14

У меня тоже близкая проблема. Когда я поступала в прошлом году, руководитель мне сказал подавать документы на одну специальность, потому что там дело лучше обстоит с советом. Хотя эта специальность не полностью соответствует моей тематике. Но сейчас в вузе приостановлена работа вообще всех советов, на которых я могла бы защищаться. Поэтому я планирую поменять специальность на ту, которая мне ближе. И наверно буду защищаться в другом городе. А экзамены по Ф и ИЯ уже сданы по той старой специальности и получены удостоверения. Могут ли мне ближе к защите после сдачи спецпредмета на общем удостоверении поменять шифр специальности? (кстати, когда мы писали экзамены, на экзаменационных бланках мы указывали специальность)

fazotron 03.10.2012 07:48

Badger, в общем, все, что они делают, не очень законно. Или законно, но вас не будет устраивать такая законность.
Если они вас приняли в аспу по этнографии, то и все минимумы должны быть по этой специальности. Если по музееведению - аналогично.
Еще раз уточните, что будет в итоговом документе (удостоверении)

Badger 03.10.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 279184)
Badger, в общем, все, что они делают, не очень законно. Или законно, но вас не будет устраивать такая законность.
Если они вас приняли в аспу по этнографии, то и все минимумы должны быть по этой специальности. Если по музееведению - аналогично.
Еще раз уточните, что будет в итоговом документе (удостоверении)

То, что незаконно - факт. Сейчас попробую поточнее объяснить, что случилось. Приняли в аспирантуру по этнографии, писали этнографическую тему, а потом просто поставили перед фактом - лицензии на прием экзаменов по этнографии нет. И не будет. Все это выяснилось после сдачи экзаменов. Из аспирантуры я ушла и получила на руки справку с пустым полем "специальность". На мои вопли и крики, что это незаконно, говорят, что их это не касается. Мои проблемы. А я никак не могу понять, мне надо смириться и все сдавать заново, или умолять их поставить хоть какую-нибудь специальность, на которую у них есть лицензия, музееведение, например:(.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.