Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопрос о сроках защиты диссертации. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10803)

lenin 11.01.2013 17:52

Вопрос о сроках защиты диссертации.

Добрый день,
я поступил в аспер в 2006г. Успешно закончил в 2009г. Брал год на защиту. Соответственно, экзамены и предзащиту прошел в 2009-2010гг.
Диссер сделал (осталось отредактировать), автореферат сделал, статьи разместил где нужно. Но до защиты не дошел - началась активная работа, личная жизнь...и как то забил, хотя совесть периодически мучала о незаконченном деле. :facepalm:
Научник еще 2 года назад был недоволен тем, что я затянул, и теперь наверное не сильно будет рад моему возвращению из "небытия".:) Прежде чем с ним говорить, я хотел бы узнать, могу ли я еще защититься в этом интституте или в другом? Хотелось бы в этом.

С уважением,
Сергей.

Kayra 11.01.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от lenin (Сообщение 308761)
Прежде чем с ним говорить, я хотел бы узнать, могу ли я еще защититься в этом интституте или в другом?

Так у научника и спросите, мы то откуда знаем :confused:? Ситуации бывают разные: у кого-то получается и в своем совете защититься, кто-то идет искать другой, кто-то вообще забивает ;).

will 11.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от lenin (Сообщение 308761)
Научник еще 2 года назад был недоволен тем, что я затянул, а теперь наверное не сильно будет рад моему возвращению из "небытия"

кроме отношения руководителя (коммент Kayra), еще могут быть свои заморочки и местечковые обычаи для выпавших из гнезда.
На Мехмате МГУ Вас бы не допустили к защите после перерыва без предоставления подтвержденного опыта работы (минимум 2 года) по профилю специальности.
Для гуманитария иногда проще сменить диссовет, чем разгребаться с мозгокрутством руководителя .
Для технарей поле маневра уже (советов меньше)

lenin 11.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 308763)
Так у научника и спросите, мы то откуда знаем :confused:? Ситуации бывают разные: у кого-то получается и в своем совете защититься, кто-то идет искать другой, кто-то вообще забивает ;).

Меня интересует вопрос - возможно ли в принципе защищаться через 3-4 года после окончания обучения в аспирантуре.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308766)
кроме отношения руководителя (коммент Kayra), еще могут быть свои заморочки и местечковые обычаи для выпавших из гнезда.
На Мехмате МГУ Вас бы не допустили к защите после перерыва без предоставления подтвержденного опыта работы (минимум 2 года) по профилю специальности.
Для гуманитария иногда проще сменить диссовет, чем разгребаться с мозгокрутством руководителя .
Для технарей поле маневра уже (советов меньше)

Ок. А вообще защищаться через 3-4 года после окончания обучения в аспирантуре можно? Нет ли ограничения в СРОКАХ защиты?

will 11.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от lenin (Сообщение 308783)
А вообще защищаться через 3-4 года после окончания обучения в аспирантуре можно? Нет ли ограничения в СРОКАХ защиты?

нет.
Если диссер не потеряет актуальность, и работа сама по себе защищабельна, то формальных ограничений нет.

Kayra 11.01.2013 18:47

Цитата:

А вообще защищаться через 3-4 года после окончания обучения в аспирантуре можно? Нет ли ограничения в СРОКАХ защиты?

В некоторых организациях можно, в других требуют прикрепляться соискателем, в части из организаций за соискательство придется заплатить и т.д. и т.п.

-DOCTOR- 11.01.2013 18:47

Цитата:

Ок. А вообще защищаться через 3-4 года после окончания обучения в аспирантуре можно? Нет ли ограничения в СРОКАХ защиты?

Сроков ограничения нет. Защищаться возможно в любые сроки после окончания аспирантуры, если по Ваша тема не утратила свою актуальность и новизну, и по ней еще никто не защитился.

watteau 11.01.2013 18:50

lenin, все это уже обсуждалось.
Срок обучения закончился
Сколько можно не выходить на защиту?
Можно ли защититься после окончания аспирантуры
Посмотрите Набор тем для новичков форума

lenin 11.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308791)
нет.
Если диссер не потеряет актуальность, и работа сама по себе защищабельна, то формальных ограничений нет.

Понятно. А чтобы начать, видимо, мне нужно подписать договор о соискательстве с инстом и взять научника?

will 11.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от lenin (Сообщение 308796)
А чтобы начать, видимо, мне нужно подписать договор о соискательстве с инстом и взять научника?

Если Вы с готовым диссером, сначала надо получить согласие председателя диссовета.
Это делается через отдел аспирантуры или лично, или через потенциального научника.
НО сразу отдавать деньги за соискательство с абы каким научником (может и с прежним, но сильно разгневанным)- это плохая идея.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.