![]() |
Вопрос о сроках защиты диссертации.
Добрый день,
я поступил в аспер в 2006г. Успешно закончил в 2009г. Брал год на защиту. Соответственно, экзамены и предзащиту прошел в 2009-2010гг. Диссер сделал (осталось отредактировать), автореферат сделал, статьи разместил где нужно. Но до защиты не дошел - началась активная работа, личная жизнь...и как то забил, хотя совесть периодически мучала о незаконченном деле. :facepalm: Научник еще 2 года назад был недоволен тем, что я затянул, и теперь наверное не сильно будет рад моему возвращению из "небытия".:) Прежде чем с ним говорить, я хотел бы узнать, могу ли я еще защититься в этом интституте или в другом? Хотелось бы в этом. С уважением, Сергей. |
Цитата:
|
Цитата:
На Мехмате МГУ Вас бы не допустили к защите после перерыва без предоставления подтвержденного опыта работы (минимум 2 года) по профилю специальности. Для гуманитария иногда проще сменить диссовет, чем разгребаться с мозгокрутством руководителя . Для технарей поле маневра уже (советов меньше) |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Если диссер не потеряет актуальность, и работа сама по себе защищабельна, то формальных ограничений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
lenin, все это уже обсуждалось.
Срок обучения закончился Сколько можно не выходить на защиту? Можно ли защититься после окончания аспирантуры Посмотрите Набор тем для новичков форума |
Цитата:
|
Цитата:
Это делается через отдел аспирантуры или лично, или через потенциального научника. НО сразу отдавать деньги за соискательство с абы каким научником (может и с прежним, но сильно разгневанным)- это плохая идея. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |