Цитата:
Сообщение от Ink
И попадали к ним в "рабство"? Да нафиг это нужно?
|
Гарантированное рабочее место и гарантированный работник - это взаимовыгодно.
Цитата:
Сообщение от Ink
Невостребовано сейчас, но будет востребовано в будущем
|
Я про будущее уже писал - если нет потребности обновления кадров на ближайшие три года, значит, отрасль прекратила существование.
Цитата:
Сообщение от Ink
необходимо для сохранения общего культурно-научного уровня страны в целом
|
Для этого есть средняя школа.
Цитата:
Сообщение от Ink
того требует национальная безопасность
|
На таких специалистов должен быть госзаказ (под конкретные рабочие места).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger
вуз-самоубийца? Бюджетные деньги меряются по 1 курсу и от отчисления не зависят
|
В формате бюджетной логики Вы совершенно правы
Цитата:
Сообщение от Alextiger
и кто будет у нас за ядерную физику платить?
|
Вообще-то платят. Атомная энергетика - хорошая отрасль промышленности.
Цитата:
Сообщение от Alextiger
ну так за счет торговли и менагерии
|
Почему нет? Это наша реальность - её просто надо принять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nicknamed
Срочно закрыть все музыкальные школы, училища и консерватории
|
Ничего закрывать не нужно. Нужно поменять принцип финансирования. Музыкальное образование - востребовано населением.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mbk
Та же история с Максвеллом. Попробуйте решить мало-мальски сложную задачу рассеяния электромагнитной волны на импедансном теле без уравнений Максвелла, а я на вас посмотрю. Между тем всякие роторы, дивергенции и векторная теорема Грина (которая позволяет найти поля внутри области по полям на ее границе) - это чистая математика. Другой пример - электростатическая задача (найти напряженность электрического поля на металле, чтобы исследовать возможность пробоя изоляционного промежутка - важнейшая вещь).
|
Отличный пример! Я сам его всегда привожу студентам. Как пример того, что ничего принципиально нового в электротехнике за последние 60 лет не придумали и не сконструировали. Что время математики прошло, и задача современного инженера - не придумать что-то новое, а качественно привязать известные решения к заданным условиям.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik
РЖД - знаю - если папа ниже уровня замначальника станции - никто под тебя целевое финансирование не даст
|
У меня значительная часть студентов - целевики от РЖД. И это не только дети начальников, но и дети простых рабочих и мелких служащих (обходчиков пути, билетных кассиров, машинистов и т.д.). Многие (примерно треть дневников и больше половины заочников) заключили договор с РЖД сами, без участия родителей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
тут от специальности много зависит, и много еще от чего. Химику нужно кучу дорогих реактивов, а юрист книжками обойдется
|
Основные расходы (как это должно быть) - это зарплата ППС:
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Чтобы его мог учить нормально мотивированный профессор, то есть получающий в ВУЗе не менее 100 тыс. р. в месяц при ординарной нагрузке
|
Чтобы на должности ППС шли не те, кто нигде больше работать не умеет, а наиболее квалифицированные специалисты. Чтобы конкурс на должность был действительно конкурсом.