Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2010, 01:30   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Undefined, все просто:

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Занимался разработкой авиационного комплекса. Сам я эмбеддер (программист и разработчик железа). Договор с научруком был прост - если самолёт полетит, науку он мне даст. Ибо без меня кафедра никогда бы не сделала "мозги" этого самолёта. С меня были только мозги.
отсюда и ответ на Ваш вопрос:

Цитата:
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили. Сорри, если ошибаюсь
человек сделал свою часть работы, и справедливо ждет когда вторая сторона выполнит свои обязательства
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.04.2010, 23:21   #12
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если провал на предзащите совпадает со сроком окончания аспирантуры - то это приговор.
Тогда так. Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Секретарь почему-то сказала, что в октябре...

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Или у Вас председатель совсем звезда недосягаемая (без прикола)?
Ну, пару лет назад наша контора набирала программеров на подрядную работу. И он, будучи завкафом каф. ЭВМ, отозвался. Меня прикрепили к нему руководителем. Писал он неплохо, но отчаянно не хотел оформлять код по нашим нормам (а мы подразделение мотороллы и требования у нас европейские, даже коментарии в коде только на английском). Приходилось его трепать...
Так что теперь я его боюсь Неизвестно как он на меня отреагирует.

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили.
Совершенно верно - исключительно потребительское отношение. А для чего ещё защищать дисер?
Про 100 штук. Когда мы ввязывались в проект у всех были оптимистические настроения. Через пол года стало понятно, что и за 5 лет не управимся. Но, управились за 3.
Деньги у кафедры когда были, когда нет. И когда их небыло, был выбор - сидеть курить или вкладывать своё. Я вкладывал своё. И только благодаря этому половина наших аспирантов имеет возможность докладывать на конфах и писать в дисерах "испытано на летающем образце". В чём мои 100 штук приняли непосредственное участие.
А теперь оказывается, что я сделал всем широкий подарок, они, испытавши своё на нём, уходят на защиту, а я буду ещё пол года пахать. Причём, делать то, что и они, что я мог бы и так сделать не вкладывая денег и не собирая мозгов. Промоделировать в матлабе и баиньки.
Абыдна да!

Цитата:
АР на предзащите не нужен. Нужен дисер и к нему 2 рецензента с отзывами. Ну и мимо НРа предзащиту не устроить, поэтому - мириться или брать за ноздри
Да с ним нет ссоры, просто он уезжает в санаторий и физически будет недоступен.
Впрочем, сегодня он сам мне позвонил, пригласил на завтра в гости обсудить дисер... Посмотрим...
В прошлый раз это закончилось предложением перенести на октябрь...

Цитата:
Написать дисер и не знать что по нем нет совета - это круто.
Да ничего крутого. Мой дисер под пяток советов подпадает. Только название поменять.
Опять же тема с научруком согласовывалась. Вопрос был только в том, что по МОЕЙ специальности совет в бауманке ближайший. А по близкой - у нас. Вот все и меняют спецухи за пол года до защиты.

Цитата:
НР нужен для письменного и устного отзыва
А когда конкретно он для этого нужен?

Цитата:
Эт смотря как завернут. Могут завернуть что не развернете Но это редко
Ну мой научрук ко всему член совета ВАКа. Так что завернуть врядли завернут.
Но он такой забавный человек, что может на предзащите вылить бочку переработанного мёда на дисер своего же аспиранта при всех (такое уже было). Правда, даже в этом случае дисер допустили к защите

Цитата:
Если предзащита в конце апреля - в мае Вам не защититься.
ПЗ должны поставить на 28 мая, защиту - на 28 июня. Это реальные сроки.
АР почти готов, к середине мая (край к концу) я его подпишу. То есть к ПЗ он будет, только напечатать надо будет.
Я эти даты не с потолка взял, мне их секретарь назвала.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:42   #13
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Если совсем формально, т.е. определить с точностью до месяца, то ориентироваться надо не на тот момент, когда Вы сдавали экзамены (очевидно, что в момент сдачи вступительных экзаменов Вы еще не аспирант), а узнать, с какого числа Вы были зачислены приказом. Типичная дата зачисления, это 1 октября, но бывает 20 октября и т.д. Вот из этого и исходите.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
АР почти готов, к середине мая (край к концу) я его подпишу. То есть к ПЗ он будет, только напечатать надо будет.
Тут уже выше писали, учитывайте, рассылка автореферата -- не позднее месяца до защиты. У Вас будет очень напряженный график.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:01   #14
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Тут уже выше писали, учитывайте, рассылка автореферата -- не позднее месяца до защиты. У Вас будет очень напряженный график.
Ок, уточню этот момент.
Но у нас обычно так и делаю. ПЗ и З ставят с интервалом месяц. И все всё успевают...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Вот только непонятно мне, если после ПЗ приходится править дисер, то это отразается и на автореферате... Правят почти все, как же они успевают?..
Шарада...
Старый 26.04.2010, 00:32   #15
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Правят почти все, как же они успевают?..
молча, друг, молча... или с матом... но - успевают.. ибо на 90% не заставят исправлять, а все остальное правится ночами длинными и начинается с авторефера - ибо его вешать на сайт и рассылать... а диссер мона и позднее
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 00:45   #16
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ибо на 90% не заставят исправлять,
Вот тот, который огрёб бочку мёда, правил всю 2 главу. И ещё 3 зацепило...
Понятно, что за пару дней автореферат выводится, но таки всё равно быстро...
Старый 26.04.2010, 04:28   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Тогда так. Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?

Совершенно верно - исключительно потребительское отношение. А для чего ещё защищать дисер?
Если Вы сдавали вступительные в июне, то почти наверняка Вас зачислили в октябре, и тогда время у Вас еще есть.

Ну, мотивы защищать диссер у Всех разные, но вот любопытно - а какие бонусы он даст лично Вам? Просто я так понял что Вы вполне успешно устроены на фирме, и степень кандидата Вашему работодателю неужели настолько важна?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:15   #18
Undefined
Silver Member

Цитата:
я к тому что вряд ли кто то по поводу Вашего добровольного спонсорства будет себя считать чем то Вам обязанным, тем более что Вы сами это подтверждаете:

Цитата:
А теперь оказывается, что я сделал всем широкий подарок, они, испытавши своё на нём, уходят на защиту, а я буду ещё пол года пахать. Причём, делать то, что и они, что я мог бы и так сделать не вкладывая денег и не собирая мозгов. Промоделировать в матлабе и баиньки.
Абыдна да!
как говорят участники финансовых пирамид: "я прослушал платный курс житейской мудрости"

Цитата:
А когда конкретно он для этого нужен?
Собственно на предзащите - выступить. А письменный отзыв в принципе вообще нужен только при отправке документов в ВАК после защиты дисера

Цитата:
...
Я эти даты не с потолка взял, мне их секретарь назвала.
Не знаю, каким крюком обходят в Вашей епархии, и на чей страх и риск, но есть однозначное требование "рассылка не меньше чем за месяц", невыполнение которого чревато заворотом дисера в ваке по формальному признаку.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:
Вот только непонятно мне, если после ПЗ приходится править дисер, то это отразается и на автореферате... Правят почти все, как же они успевают?..
Шарада...
пятилетку в 3 года защита через месяц - Ваш личный выбор
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 12:47   #19
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
а какие бонусы он даст лично Вам?
На данном этапе никаких. Более того, в таких кампаниях даже в диплом не смотрят, а дают тест на собеседовании. Из него становится всё о человеке понятно.
Но я не люблю бросать дела на середине, тем более потратив 3 года.

Цитата:
как говорят участники финансовых пирамид: "я прослушал платный курс житейской мудрости"
А сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь, это признак мудрости?
Давайте оставим рассуждения на тему морального облика советского аспиранта. Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас?
Конечно, мне очень не хочется переносить всё на октябрь по ряду озвученных причин. Но если по другому ваще никак, то что делать...
Просто секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала...

Цитата:
но есть однозначное требование "рассылка не меньше чем за месяц"
Но рассылка происходит после предзащиты, так?
А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты.
Вот это и странно...

Цитата:
защита через месяц - Ваш личный выбор
Ну, поработав в моторолле я осознал, что месяц, это просто дофига времени И, в общем то, подготовить всё в течение месяца проблемы нет. Если б не ситуация с НР...
Старый 26.04.2010, 13:52   #20
Undefined
Silver Member

Цитата:
А сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь, это признак мудрости?
Тогда не понятно на что обидно. Ну да хрен с ним...

Цитата:
Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас?
Упираться рогом, выходя на предзащиту. Пинать НР и устраивать предзащиту. Не загадывая на будущее - во избежание новых обид в связи с более тесным знакомством с захватывающим дух процессом "защита советского аспиранта"

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:
секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала...
Ну дак от середины мая до конца июня никак не месяц, а защиты в совете наперед расписаны, бывает и на год и на полтора

Цитата:
Но рассылка происходит после предзащиты, так?
А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты.
после ученого совета

Цитата:
Вот это и странно...
и мне странно
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы