![]() |
|
![]() |
#31 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Причины, по которым жалею: 1) сейчас я разуеется гораздо лучше понимаю свою тему и вообще требования к научным статьям и я хорошо осознаю, что многие мои "ранние" статьи были не вполне корректными - мне иногда даже неловко, что я такое публиковал 2) про некоторые статьи мне сейчас объяснили, что они вообще не по теме. При чем даже моя первая ВАКовская статья была оказывается не по теме - ее нельзя засчитать по теме работы и мне пришлось публиковать ВАКовскую статью заново! Вообще 3 года назад, когда я приступал к первой диссертации, подход у меня был примерно такой, как Вы мне советуете. Я думал: всё, я уже аспирант, уже взрослый, сейчас начну сам исследовать, особо на научного руководителя оглядываться не буду, сам во всем разберусь и скоро напишу что-то интересное и новаторское. Сейчас я понимаю, что был очень наивен. Наука - сфера весьма консервативная, и здесь главное - вписаться в традиции, найти свою маленькую корректную (никем не занятую) нишу и написать конкретную грамотную работу, которая бы не вызвала нареканий со стороны научного сообщества. Главный помощник в этом - научный руководитель. Разумеется, ему не очень хочется Вам помогать - значит надо тактично попросить помочь и подсказать! Новаторство - это хорошо, но в разумных пределах. Эти пределы очерчивает именно научный руководитель. Последними новаторами и "самостоятельными мыслителями" были Сократ и Диоген, после них исследования возможно только в рамках интеллектуальной традиции. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]()
Для преподавателей и очных бесплатных аспирантов МГУ. Достаточно бюджетные защиты, да. Но не для сторонних людей, обдерут как липку.
Мне кажется, что защита, тем более защита второй диссертации, да к тому же еще и по философии, это лишь по призванию. Т.е. не научный руководитель должен вам тему давать, а вы его должны заинтересовать своей темой и подходом, чтобы он увидел есть ли у вас потенциал. На данный момент это весьма спорный момент. Цитата:
А из досократиков милетская школа? А Аристотеля куда дели, наконец? В общем философия - это не так-то просто, чтобы "а возьму и напишу, все равно бред, а к.ф.н. звучит круто". В том же МГУ есть кафедра онтологии и теории познания на философском, посмотрите курсы и вопросы, которые в них озвучены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Excellent Member
|
![]()
faneng, теперь я вижу, что к докторской вы действительно не готовы. Из первоначального текста казалось, что вы уже нашли какую-то интересную философскую пробему, по которой и хотели бы дальше поработать и защититься. Это в какой то мере объясняло ваше стремление не закончив одну браться за вторую. Оказывается, что ничего, кроме голого желания, у вас нет. Поэтому и советы собственно не нужны. Поступайе на соискаельство - время покажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Junior Member
|
![]()
Естественно не готов! Докторская диссертация обходится в 100 000 рублей и требует нескольких лет научного или преподавательского стажа! Оно мне надо? То есть может быть и надо, но это совершенно отдельный вопрос, не имеющий отношения к сегодняшнему дню. Это отдаленная перспектива, на которую не стоит загадывать. Это раньше я любил сторить планы и просчитывать будущую карьеру, но теперь понимаю, что это зачастую бесполезно.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд В моем заведении точно не идиоты, про себя - тоже надеюсь, что нет ![]() Добавлено через 4 минуты 31 секунду Это возможно и очень просто: 1) моя ВАКовская статья была по одному междисциплинарному методу, но я его применил, как мне объяснили, не совсем корректно, а значит и сама статья не совсем корректная. 2) поскольку метод не совсем корректный, в диссертации его пришлось частично изменить, частично выбросить, а значит статья перестала совпадать с содержанием диссертации. 3) диссертацию я собираюсь защищать по одной специальности, а не по двум сразу (по двум - то есть на стыке - защищать гораздо сложнее), а значит ВАКовская статья должна быть строго по этой специальности без междисциплинарных уклонов. 4) ВАКовская статья должна отражать основное содержание работы, а не быть посвящена какому-то одному маленькому узкому аспекту - как у меня. Добавлено через 9 минут 44 секунды Цитата:
Кстати при чем тут милетская школа досократиков? Я же сказал: "после Сократа". Диогена Синопского я упомянул, потому что он тоже абсолютно вне традиции (хотя и считается учеником Антисфена), он - маргинал. Сорри за оффтоп, понимаю, что это не философский форум)))) Добавлено через 1 минуту 19 секунд Конечно не просто, иначе бы я не искал себе научного руководителя, а начал сам что-то писать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток! У меня такой вопрос! Нужен ли стаж работы для прикрепления соискателем? Просто в требованиях одних ВУЗов требуется стаж работы не менее 2-3 лет, а в других вообще ничего об эом не говорится!? Так обязательно нужно ли иметь такой стаж или везде по-разному?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
vya8954, у нас никакого стажа не требуется. Можно прикрепляться хоть сразу после окончания ВУЗа. За другие места ничего сказать не могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 26 минут 30 секунд http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3689 http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3689 Я тут почитал про случаи, когда в ВАК вызывают и сегодня узнал, что одного моего коллегу тоже вызвали... Скажите, а в моем случае не может быть проблем с ВАК? То есть если я защищу кандидатскую по одной специальности и совсем скоро - по другой? |
|
![]() |
![]() |