Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Приемлим ли для вас запрет пользователям ВК ограничивать доступ к своим страницам?
Приемлим. На моей странице ВК нет ничего такого, что можно было бы скрывать 3 8.33%
Не приемлим. Не хочу делать свою частную жизнь достоянием общественности 13 36.11%
Мне все равно. После запрета в моем интернет-общении ничего не изменится 11 30.56%
Мне все равно. Пользуюсь ВК крайне редко 9 25.00%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2011, 20:53   #91
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вообще-то, девушка сомневается в корректности данной темы на данном форуме с самого начала ее существования. Просто уж молчала...
Причины создания этой темы на этом форуме я уже объяснил. Меня интересует правовая оценка адекватных юристов, а не флуд (особенно флуд тех, кто у нас специализируется на всем).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Признаюсь... у меня вконтакте есть закрытый альбом: это мои юношеские рисунки. В самом деле, я открыл его для просмотра только двум милым моему сердцу барышням. Если он станет открытым для всеобщего обозрения, катастрофы не будет (поскольку рисовал я когда-то неплохо), но я могу вообразить, что могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.
Вот, вот вам пример того, когда скрывается вещь не постыдная. Специфика работы такова, что надо ограждать студентов от своей внеинститутской жизни.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, еще будет продолжать утверждать, что обсуждаемый вопрос не сходится с тематикой форума?
deniska56 вне форума  
Реклама
Старый 17.02.2011, 20:58   #92
Aspirant_Cat
On-line

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Причины создания этой темы на этом форуме я уже объяснил. Меня интересует правовая оценка адекватных юристов, а не флуд (особенно флуд тех, кто у нас специализируется на всем).
Денис, с самого начала для меня лично было очевидно, что тема сойдет во флуд. Имхо, своеобразный пиар Контакта на этом форуме неуместен. Впрочем, это мое сугубо личное мнение, я его никому не навязываю.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat на форуме  
Старый 17.02.2011, 20:59   #93
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
могут быть ситуации, когда хочется сохранить некоторую приватность общения.
Встречи дома или в гостях, разговор по мобильнику или по скайпу, переписка...Но зачем все выкладывать на публичном сайте?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:04   #94
Лучник
Platinum Member

как я понимаю, закрытая информация не стала открытой. Просто теперь отметку о закрытости нужно выставлять не просто на страничке, а и на, предположим, альбоме...

В целом это в самом деле похоже на акцию по продвижению контакта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Встречи дома или в гостях, разговор по мобильнику или по скайпу, переписка...Но зачем все выкладывать на публичном сайте?
ну, я-то просто хотел свои рисунки показать. Не, понятно, что можно было выбрать иные формы. Думаю, люди напряглись именно из-за неожиданности (ап - и все на тебя глядят).
Лучник вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:12   #95
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Денис, с самого начала для меня лично было очевидно, что тема сойдет во флуд.
У нас многие темы во флуд скатываются. Прикажете не общаться?
Цитата:
В целом это в самом деле похоже на акцию по продвижению контакта.
Покажите, в каком именно месте я как топикстаретер пиарил контакт? По-вашему любое упоминание в прессе социальной сети - это пиар? Вас, господа, не смущает то, что общение в интернете (неважно, на каком электронном ресурсе) тесно внедряется в нашу жизнь? Это такое же социальное явление. Почему его наряду с другими социальными явлениями обсуждать нельзя?
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:13   #96
Ink
Киберпанк

Цитата:
правовая оценка адекватных юристов
будет в ближайшей юр.консультации и у адвоката. Примерный ценник 500 - 3 500 руб.
Цитата:
закрытая информация не стала открытой
Да (по словам автора)
Цитата:
По словам Дурова, настройки приватности позволяют «ограничивать круг людей, которым открыт доступ к альбомам, заметкам или видеозаписям». Но если страница с записью или альбомом доступна только друзьям, а сам альбом доступен всем, то его все равно могут просмотреть другие пользователи по прямой ссылке.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/14/3524942.shtml
Ink вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:18   #97
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
будет в ближайшей юр.консультации и у адвоката. Примерный ценник 500 - 3 500 руб.
Ink, обратите внимание на детали:
Цитата:
правовая оценка адекватных юристов
а) правовая,
б) адекватных,
в) юристов.
Боюсь, что ни то, ни другое, ни третьей лично к вам не относится.
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:19   #98
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Покажите, в каком именно месте я как топикстаретер пиарил контакт? По-вашему любое упоминание в прессе социальной сети - это пиар? Вас, господа, не смущает то, что общение в интернете (неважно, на каком электронном ресурсе) тесно внедряется в нашу жизнь? Это такое же социальное явление. Почему его наряду с другими социальными явлениями обсуждать нельзя?
Я ничего не имею против продвижения чего бы то ни было: сам когда-то работал в рекламе.

Но вброс: "Закрытые темы/альбомы/комменты теперь открыты!!" несомненно заставит некоторую часть публики зарегиться и глянуть ("чего там эдакого вдруг открылось??"). И это - новые клиенты... Потом выяснится, что ничего особенного не открылось - а аккаунт-то уже есть...
Лучник вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:24   #99
deniska56
Gold Member

Цитата:
Но вброс: "Закрытые темы/альбомы/комменты теперь открыты!!" несомненно заставит некоторую часть публики зарегиться и глянуть ("чего там эдакого вдруг открылось??"). И это - новые клиенты... Потом выяснится, что ничего особенного не открылось - а аккаунт-то уже есть...
Вы сначала найдите мои призывы регистрироваться в тексте темы, а потом уже рассуждайте. Аккаунт, кстати говоря, создавать не надо. Изменения можно посмотреть и без регистрации. Нововведения позволяют непользователю оценить картину.

Добавлено через 2 минуты
Еще хотел бы сказать по поводу пиара. Когда мы обсуждаем политику, это пиаром не называется. Хотя проскальзывают в тексте и названия вполне конкретных политических объединений, и имена лидеров. Чего ж такие двойные стандарты-то, Лучник?
deniska56 вне форума  
Старый 17.02.2011, 21:25   #100
Ink
Киберпанк

Цитата:
обратите внимание на детали
я ж и говорю: обратитесь к независимым специалистам. Я вам свои услуги не предлагаю. А что относится ко мне - ну явно не вам судить.
Ink вне форума  
Закрытая тема