Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2011, 00:34   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
И есть у меня подозрения, что решающим оказался идеологический фактор, а не научная достоверность
Подменил ли я понятия, истолковав Ваши слова следующим образом: "Слово о полку Игореве" считается подлинным памятником древнерусской литературы исключительно на основе идеологических аргументов, а не научных данных?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2011, 00:47   #12
Юрген
Silver Member

Опять формулируете вместо меня? Усиливаете псевдомою позицию при помощи слова "исключительно"?
Я считаю, что для определения подлинности только лингвистического анализа недостаточно. Каким бы убедительным этот анализ ни был. Поэтому идеологические соображения могли сыграть решающую роль. И я это предполагаю, а не утверждаю.

А предполагаю я на основе знания, что в филологических науках столь же сильна роль господствующей идеологии, как и в других гуманитарных науках.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 00:59   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Опять формулируете вместо меня? Усиливаете псевдомою позицию при помощи слова "исключительно"?
Не формулирую вместо Вас - обратите внимание, что я ни в коем случае не говорил за Вас, а лишь попросил Вас сообщить, правильно ли я истолковал Ваши слова, или нет. К сожалению, Вы на мою просьбу не ответили.

Если я предложу Вам следующий вариант - Вы некорректно сформулировали свои мысли, а я Вас неправильно понял - согласитесь ли Вы с этим?
Старый 24.03.2011, 01:10   #14
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если я предложу Вам следующий вариант
Предлагаю боевую "ничью". Ок?

Скрытый текст
Я бы не согласился с определением "некорректно", возможно мысль была сформулирована излишне обобщенно, что делало ее уязвимой для логических манипуляций. В любом случае подобные минидискуссии очень полезны
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 01:13   #15
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Предлагаю боевую "ничью". Ок?

Скрытый текст
Я бы не согласился с определением "некорректно", возможно мысль была сформулирована излишне обобщенно, что делало ее уязвимой для логических манипуляций. В любом случае подобные минидискуссии очень полезны
Ну, как бой я эту беседу не рассматривал, как и свои вопросы не считаю логическими манипуляциями - но слово "ничья" достаточно близко к моему предложению в предыдущем посте, чтобы я с ним согласился
Ответ