Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2011, 23:41   #61
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
на войне нормально
Нам-то с Вами откуда знать?
Olafson вне форума  
Реклама
Старый 12.06.2011, 23:41   #62
gav
Silver Member

Olafson, то есть в военное время может быть нормально сделать важный поступок (задержать и убить кого то), а потом начальству доложить, что ничего такого не делал? Я правильно Вас понял?
gav вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:45   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
То есть если бы Грачев был назван преступником и тоже бы скрывался, то Буданова в этом случае можно было судить?
Если бы Грачев был повешен, как собака (а там есть масса поводов - и кровавое месиво из наших солдат в Грозном далеко не единственный), то Буданов - максимум - мог бы предстать перед судом который - и это важно - его бы оправдал (есть такое понятие в классической армии - добровольно предстать перед судом с целью отмести обвинения). А так...

А что было делать Буданову? Радостно идти сдаваться суду, которому плевать на войну?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
IvanSpbRu,
Опять же не очень Вас понимаю. То есть на войне нормально насиловать, убивать без суда и следствия, мародерствовать? Если не нормально, то почему мы не можем эти случаи осуждать?

В Нюрнберге - да. Нечего мешать мух и котлет. Но что мешает судить этих мародеров, насильников и убийц отдельным процессами? И что мешает считать аморальными данные поступки?
Я Вас удивлю - на войне врагов убивают без суда и следствия.

Ровно то же самое - судите тогда всех преступников со стороны Чечни
IvanSpbRu вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:46   #64
gav
Silver Member

Olafson,
Цитата:
Нам-то с Вами откуда знать?
Что значит откуда знать? Я считаю, что человек всегда должен оставаться человеком. Да, бывают смягчающие обстоятельства. Но они лишь смягчают, но никак не снимают полностью вину. Например, я не был в блокадном Ленинграде, я могу лишь догадываться, что твориться в голове умирающего с голоду человека, но я считаю, что вполне могу осуждать тех, кто убивал и ел там своих же сограждан. Да, на войне может "крышу снести" и женщину может захотеться очень сильно, но это никак не оправдывает убийства пленных без суда и следствия, трусость, нежелание отвечать за свои поступки. И я считаю, что никакой измены Родине в моей это позиции нет.
gav вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:47   #65
Olafson
Gold Member

Цитата:
потом начальству доложить, что ничего такого не делал
Вы знаете детали? Начальство приступило к Буданову: <<Это не ты, Юра, ее грохнул?>>. Или местные жители показали на Буданова, а начальство с радостью поверило, что он уголовник?
Olafson вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:52   #66
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Я Вас удивлю - на войне врагов убивают без суда и следствия.
Тут, я боюсь, Вы подменяете понятия. Мне кажется, вполне очевидно, что речь идет о пленненных и уже не представляющих угрозы солдатах.

Цитата:
А что было делать Буданову? Радостно идти сдаваться суду, которому плевать на войну?.
Да, идти и сдаваться. Нельзя быть офицером наполовину. Или ты честен до конца, не смотря ни на что, или ты тряпка, а не офицер.

Цитата:
Ровно то же самое - судите тогда всех преступников со стороны Чечни
Естественно, а кто с этим спорит?
gav вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:54   #67
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
как раз вы
Alextiger вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:58   #68
gav
Silver Member

Olafson, потрудитесь почитать материалы дела
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/20...n23n-s26.shtml

Том 7, л. д. 35—39
Свидетель Герасимов Валерий Васильевич показал, что с 5 марта по 20 апреля 2000 года исполнял обязанности командующего группировкой «Запад». Утром 27.03 от коменданта Урус-Мартана ему стало известно, что ночью из Танги похищена девушка, подозрения падают на солдат. Он связался с командирами трех полков, в том числе и 160-го танкового Будановым, и приказал в течение 30 минут вернуть девушку. Сам вместе с генералом Вербицким Александром Ивановичем выехал сначала в 245-й полк, затем в 160-й. В 160-м его встретил лично Буданов, сообщив, что в полку все в порядке, о девушке узнать ничего не удалось. Вместе с Вербицким поехал в Танги, где в тот момент собралось население. Из объяснения отца девушки следовало, что в деревню ночью приезжал полковник с солдатами на БМП, завернули девушку в плед и увезли. Они этого полковника знают — это командир танкового полка. Он и Вербицкий сначала не поверили этому. Вернулись в полк из деревни, Буданов отсутствовал. Он приказал принять меры к задержанию Буданова. Буданов был задержан. После задержания Буданов был доставлен в Ханкалу. Вечером этого же дня механик-водитель БМП (тот, который ездил в село) признался, что ночью 27 марта они привезли девушку, затащили ее в КУНГ к Буданову. Спустя часа два Буданов вызвал их, девушка была уже мертва. Буданов приказал забрать труп и закопать. Утром 28.03 труп откопали, повезли в медсанбат, сделали экспертизу, обмыли и отвезли тело родителям.

Добавлено через 1 минуту
Alextiger,
Цитата:
как раз вы
Где я с этим спорил? Пожалуйста, цитаты.
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:00   #69
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu,
Тут, я боюсь, Вы подменяете понятия. Мне кажется, вполне очевидно, что речь идет о пленненных и уже не представляющих угрозы солдатах.
Согласен, сформулировал некорректно. Переформулирую - кого можно считать врагом? Вот мирных жителей, которые укрывают снайпера - что с ними делать? Сами они не стреляют, не вопрос...

Цитата:

Как мне кажется, Вы сами
IvanSpbRu вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:00   #70
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Где я с этим спорил? Пожалуйста, цитаты.
весь ваш текст и пафос об этом говорит однозначно. Собственно с этим скрытым тезисовм все и спорят.
Alextiger вне форума  
Закрытая тема