Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2011, 00:05   #71
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
трусость, нежелание отвечать за свои поступки.

Цитата:
Нельзя быть офицером наполовину. Или ты честен до конца, не смотря ни на что, или ты тряпка, а не офицер.
Иллюстрация (о трусости Буданова, его тряпичной сущности и пр.). Почитал сегодня. К Буданову на КП танкового полка прибежал гонец из соседней части. Их разведрота попала в засаду и вела неравный бой. Гонец прибежал за помощью. Буданов сказал, что приказывать не будет (если сожгут танки без приказа сверху -- отвечать ему, Буданову; приказа сверху на использование танков ждать полдня), но добровольцы могут выступить. Два офицерских экипажа пришли на помощь окруженным и помогли отбиться. При этом был израсходован весь боекомплект обеих машин. Когда боеприпасы закончились, танки просто наводили стволы на боевиков, и те часто бежали.

Но это, видимо, офицер наполовину.
Olafson вне форума  
Реклама
Старый 13.06.2011, 00:10   #72
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
весь ваш текст и пафос об этом говорит однозначно. Собственно с этим скрытым тезисовм все и спорят
gav, как в том анекдоте, ищет под фонарем. Так же удобнее.
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:11   #73
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Переформулирую - кого можно считать врагом? Вот мирных жителей, которые укрывают снайпера - что с ними делать? Сами они не стреляют, не вопрос...
Не убивать же. Задерживать, допрашивать - вполне возможно. Исходя из материалов дела, я считаю, что Буданов действовал вначале правильно, поехал проверить информацию, забрал подозреваемую. Только вот убивать ее он не имел никакого права. Пусть даже она ему призналась, что она и есть снайпер. Для этого есть суд. А так убивать уже плененного сознавшегося врага, из мести или каких то других причин - это мерзкий поступок.
Цитата:
Как мне кажется, Вы сами
В каком хоть месте? Я, по-моему, явно дал понять, что считаю, что судить нужно каждый конкретный поступок, независимо от того, кто его совершил - наш или не наш. Тем более, что я уже сказал, что, по-моему, чеченцы - куда большие звери. Но не стоит им уподобляться.
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:13   #74
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
saovu, полагаю, все же, что настолько глубоко теории заговора не простираются. Но сдача Буданова людям, воевавшим против России (или правозащитной сволоте - не столь важно, эти понятия синонимичны, правозащитники ненавидят "эту страну") - это, конечно, мерзко.
А у тебя есть альтернативное объяснение происходящему ?
Во всем, что ни возьми - образование, наука, демография, армия, ВПК и др. - полная задница. При этом один чмошник, числящийся главой (некогда) великой страны съездил к врагам за айфончегом. Наше так называемое правительство, это что - не ликвидационная команда ?
saovu вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:14   #75
Olafson
Gold Member

Цитата:
Olafson, потрудитесь почитать материалы дела
Если бы еще материалы дела, по которому человек отсидел много лет, оставляли сомнения, то уж было бы совсем дико. Дело оформляется именно для убедительности.

А приведенный Вами отрывок действительно впечатляет. Известный всей округе полковник крадет воткрытую девушку, убивает ее по непонятной причине, и живет себе дальше. Циничный беспредельщик.
Olafson вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:15   #76
gav
Silver Member

Alextiger,
Цитата:
весь ваш текст и пафос об этом говорит однозначно
Я Вас уверяю - Вам это кажется. Судя по всему, недостаточная культура мысли, не позволяет Вам понять одну простую истину. Тот факт, что я осуждаю действия полковника Буданова, вовсе не означает, что я за чеченцев. Вы неверно применяете исключающее третье. Если относительно данного конкретного случая мое мнение совпало с мнением Р. Кадырова, это вовсе не означает, что и по остальным вопросам наши мнения совпадут. Вы можете это понять?
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:17   #77
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
А так убивать уже плененного сознавшегося врага,
Один товарищ рассказывал, как их отряд в Афгане отпускал встреченных на горных дорогах "мирных жителей" в ответ на их мольбы. Через небольшое время отряд подвергался нападению и почти полному уничтожению по наводке. Отпускать перестали...
Alextiger вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:18   #78
Ink
Киберпанк

З.ы. gav, Вы слишком увлеклись данной темой. Срочно подсобите мне с улучшением морального уровня Саши.
Ink вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:18   #79
gav
Silver Member

Olafson, и Вы туда же? У Вас, вроде, с логикой все хорошо. Вы считаете, что человек, демонстрирующий мужественные и достойные поступки, не может совершить недостойного?
gav вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:20   #80
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Alextiger,
Я Вас уверяю - Вам это кажется. Судя по всему, недостаточная культура мысли, не позволяет Вам понять одну простую истину. Тот факт, что я осуждаю действия полковника Буданова, вовсе не означает, что я за чеченцев. Вы неверно применяете исключающее третье. Если относительно данного конкретного случая мое мнение совпало с мнением Р. Кадырова, это вовсе не означает, что и по остальным вопросам наши мнения совпадут. Вы можете это понять?
Беда вся в том, что в некоторых вопросах возможны только две позиции, понимаете? И принимать каждую из них надо целиком
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема