Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 15:00   #31
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вы же не работаете теперь в вузе
обалдеть... замечательный повод вымарывать соавторов... и, видимо, не только соавторов. Можно И.Канта вымарать и по своим именем переизать, раз в вузе не работает...
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.06.2011, 15:33   #32
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Во второй части не было материалов Вашего соавтора? Только Ваше?
Во второй части был и материал моей "соваторши", но был и материал из моей (коллектив авторов) части. Причем название одно и то же: "Методики исследования коллектива. общения, личности". В Инете есть ссылки на первую часть, а вот ни на вторую (Чупров Л. Ф. и коллектив авторов), ни (А.В.Кучменко) нет. Может, и к лучшему. Нет. Нашел и на вторую часть (мою) ссылку: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/115040.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Можно И.Канта вымарать и по своим именем переизать, раз в вузе не работает...
А чего тут удивительного? Мангеймская система образования у нас нынче известна не под фамилией профессора Зиккингера (Зиккингер (Sickinger) Йозеф Антон (21.9.1858, Харполинген, Баден, - 3.8. 1930, Оберстдорф, Бавария), нем. педагог. Окончил Гейдельбергский ун-т (д-р философии, 1883). ), а Ямбурга.

Добавлено через 2 минуты
Тоже самое можно сказать про систему М. Монтессори. Она тоже в современном российском вузе не работает - можно плагиатить без последствий, все равно, никто из оппонентов кандидатских и докторских диссеров об ней не знает.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:22   #33
Лучник
Platinum Member

Что-то я ничего не понял.

Цитата:
Когда я (воодушевленный успехом первой части методички) стал собирать материал для второй, то моя соавтор по первой вообще решила, что я ее механически включу в соавторы второй части. Чего я не сделал.
Цитата:
Во второй части был и материал моей "соваторши", но был и материал из моей (коллектив авторов) части.
Если материал "соавторши" был, то почему Вы ее в соавторы не включили?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:50   #34
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если материал "соавторши" был, то почему Вы ее в соавторы не включили?
Вероятно, что-то я не очень ясно объяснил.
Вторая часть вышла в двух вариантах.
В первом (моем) ее не было. Она надеялась на механическое включение и была возмущена невключением.
Второй вариант (её) содержал материалы из моей второй части, поскольку перепечатывались они лаборанткой с рукописей (лаборантка не вернула рукописей) и часть материала её (А.В.Кучменко).
Я не включил её в мой вариант только по одной причине, что остальные участники (соавторы) что-то сделали, а она надеялась на какую-то привилегию, палец о палец не ударив, хотя, что эта (моя) вторая часть является продолжением методички ("Методика изучения коллектива, общения, личности (методические рекомендации). /Сост.: А.В. Кучменко, Л.Ф. Чупров. - Ч. 1.- Абакан: АГПИ, 1988. - 75 с.") там было написано во введении и аннотации.
Вторая часть (её) вышла через полтора года после моей второй части.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 01:39   #35
Milana_90
Junior Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
вписывайте себя рядом с ними и желательно по алфавиту, а то у нас любят писать так

Под общей редакцией: Яничегоникогданеделавшийп упземли Л.К., Приспособленцев Д.К., Атотктовсеэтосделал А.Н.

Поэтому лучше сделать так:
Атотктовсеэтосделал А.Н., Приспособленцев Д.К., Яничегоникогданеделавшийп упземли Л.К.
Вот именно, что по алфавиту первым выйдет тот, кто ничего не делал!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Например были рождены в каком-то клане, ныне оказавшемся у кормушки.
Вообще, у запросившего совета, ситуация очень сложная. Как-то я участвовал в таком сборнике (это была методичка), где больше половины материала принадлежало мне (было подготовлено мною). Когда я (воодушевленный успехом первой части методички) стал собирать материал для второй, то моя соавтор по первой вообще решила, что я ее механически включу в соавторы второй части. Чего я не сделал. Она через бухгалтерию провела чтобы я оплатил первую часть, переиздала под своим именем вторую часть, а из первой заставила лаборантку вымарать мою фамилию. Так и выдавали первую часть методички студентам с черным прочерком, а я оплатил при увольнении все затраты на публикацию первой части.
Поэтому, с соавторами надо быть осторожным. Иногда соавтор, имея большие возможности в плане выхода на издательство, просто изымает фамилии других соавторов и публикует работу под своим именем (чуть изменив, добавив несколько ненужных страниц).
Точно! Проверено на собственном опыте!
Milana_90 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ