![]() |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Это да. И наверное правильно будет такой запрос послать соискателю, а не НР, ведь это именно его права ущемляются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
[QUOTE=Maksimus;186113]Лучше умнее поступить. Послать запрос от своего лица в МОН. МОН обязан по закону в течение 30 дней дать ответ. Если ответ будет неудовлетворительным, его и обжаловать.
Адрес: Минобрнауки Структурное подразделение лучше не писать (кстати это и Нечаева говорила). А почему? То есть писать просто в Министерство? Без конкретного адресата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Думаю тут вопрос в Российской бюрократии. Если вы пишете на Департамент, оно поступает сразу на к его директору. Если на Минобрнауки, скорее всего первично к профильному зам. министра, который отписывает его исполнителю - директору конкретного департамента, иногда он выражает свои пожелания на отписанное бумаги, так что исполнителю не нужно лишний раз ходить к боссу и челом бить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
Что -то я не понимаю. Чиновник говорил, что для защиты нужен и бакалавр, и магистр? Или речь шла только о бакалавре (если так тогда это бред, т.к. бакалавр для защиты недостаточен)?
Вообще, конечно, логично говорить, что для защиты достаточно магистра и это будет правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Вообще, с юридическим образованием выходит казус, которого нет ни с ветеринарными, ни с медицинскими науками (напомню, что по ним могут защищаться только обладатели, соотв., высшего ветеринарного и медицинского образования) - да и то лишь потому, что система медицинского и ветеринарного образования в России одноуровневая и не предусматривает возможности получения диплома бакалавра (магистра) ветеринарии или лечебного дела (медицины). То, что в новой редакции Положения о присуждении степеней нормальным образом не прописали детали, связанные с юридическими диссертациями (я уже не говорю о том, что следовало определить какой-никакой переходный период для тех, кто уже на подходе к защите) - это возмутительно. Так что с мнением sergeychannov: Цитата:
|
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Киберпанк
|
![]()
По мнению одного из членов Президиума ВАК под юридическим (для защиты) следует понимать образование специалиста или образование бакалавра + магистра. Готовьтесь, что такая трактовка может стать основной: такая позиция сейчас вырабатывается в юридическом сообществе. Есть у неё и подвид: пафосные вузики считают, что их бакалавр круче бакалавра+магистра прочих вузов. Возможно, что по этому пути пойдет МГУ, СПбГУ и фед. вузики. НИУ могут отсечь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
А вообще пусть будет) а то развелось кюнов как собак, а некоторые даже без высшего юридического. Что там за 2 года можно выучить, вот 6 лет - это полноценный юрист, хочет-не хочет, а что-то в мозгах под юриспруденцию перемкнется. Вот у меня есть и бакалавр, и магистр юридический, но это второе высшее и честно иногда плаваю в гражданском кодексе, например. Сам чувствую, что где-то пробелы, лакуны заполняю, но все же имей я базовое юридическое, такого бы не было. Так что я за, пусть хоть юристы-кандидаты будут профессиональными
![]() (зы: естественно, это я говорю для того, чтобы было поменьше конкурентов, когда буду защищать докторскую по юридическим наукам, гы ![]() |
![]() |
![]() |