Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 18:44   #21
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не совсем так. Это не окончательный вердикт.
Во всяком случае при положительном ответе для данного конкретного лица будет дан зеленый свет. Ибо такую бумажку и не стыдно к аттестационному делу приобщить, на всяк случай.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.10.2011, 18:56   #22
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Во всяком случае при положительном ответе для данного конкретного лица будет дан зеленый свет. Ибо такую бумажку и не стыдно к аттестационному делу приобщить, на всяк случай
Это да. И наверное правильно будет такой запрос послать соискателю, а не НР, ведь это именно его права ущемляются.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:20   #23
sergeychannov
Newbie

[QUOTE=Maksimus;186113]Лучше умнее поступить. Послать запрос от своего лица в МОН. МОН обязан по закону в течение 30 дней дать ответ. Если ответ будет неудовлетворительным, его и обжаловать.

Структурное подразделение лучше не писать (кстати это и Нечаева говорила).

А почему? То есть писать просто в Министерство? Без конкретного адресата?
sergeychannov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:36   #24
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sergeychannov Посмотреть сообщение
Без конкретного адресата?
Да, на адрес министерства. Там разберутся кому подготовить ответ, а кому подписать.
Старый 30.10.2011, 19:42   #25
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да, на адрес министерства. Там разберутся кому подготовить ответ, а кому подписать.
Думаю тут вопрос в Российской бюрократии. Если вы пишете на Департамент, оно поступает сразу на к его директору. Если на Минобрнауки, скорее всего первично к профильному зам. министра, который отписывает его исполнителю - директору конкретного департамента, иногда он выражает свои пожелания на отписанное бумаги, так что исполнителю не нужно лишний раз ходить к боссу и челом бить.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:46   #26
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Думаю тут вопрос в Российской бюрократии.
И это тоже. К тому же если ответ будет подписан зам.министра или по его поручению, то это будет весомее для диссовета, ВАКа и прочих.
Старый 31.10.2011, 00:15   #27
Longtail
Gold Member

Что -то я не понимаю. Чиновник говорил, что для защиты нужен и бакалавр, и магистр? Или речь шла только о бакалавре (если так тогда это бред, т.к. бакалавр для защиты недостаточен)?

Вообще, конечно, логично говорить, что для защиты достаточно магистра и это будет правда.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 00:55   #28
mike178
Platinum Member

Цитата:
подал документы соискатель ученой степени кандидата юридических наук, получивший неюридическое образование как специалист и юридическое - как магистр. Диссовет с учетом нового Положения направил официальный запрос в ВАК о допустимости принятия его к защите. ВАК ответил отрицательно, соискателя не приняли.
Минуточку, а где в нормативных документах сказано, что обладатель диплома магистра обязан предъявить предыдущий диплом? Диплом магистра юриспруденции является высшим юридическим образованием, отрицательный ответ ВАК не имеет под собой никаких оснований.

Добавлено через 7 минут
Вообще, с юридическим образованием выходит казус, которого нет ни с ветеринарными, ни с медицинскими науками (напомню, что по ним могут защищаться только обладатели, соотв., высшего ветеринарного и медицинского образования) - да и то лишь потому, что система медицинского и ветеринарного образования в России одноуровневая и не предусматривает возможности получения диплома бакалавра (магистра) ветеринарии или лечебного дела (медицины).

То, что в новой редакции Положения о присуждении степеней нормальным образом не прописали детали, связанные с юридическими диссертациями (я уже не говорю о том, что следовало определить какой-никакой переходный период для тех, кто уже на подходе к защите) - это возмутительно. Так что с мнением sergeychannov:
Цитата:
Такое хамство вообще, к сожалению, характерно для нашей системы управления образованием и наукой. Я так считаю, что и само введение в Положение требования о наличии высшего юридического образования для защиты кандидатских диссертаций по юриспруденции было сделано некорректно. Во-первых, я не сторонник такого абсолютного запрета в принципе: есть же и смежные с юриспруденцией сферы. Во-вторых, если уж запрет вводить, надо было бы хотя бы предусмотреть какой-то переходный период. Вот у меня: аспирант второго года обучения, фактически над проблемой работает больше трех лет, опубликовано семь научных статей, из них три ваковские, сданы все кандидатские, готова первая глава диссертации. На следующий год планировали защиту. И вот: здрасьте, пожалуйста - защищаться нельзя, все исследования в мусорную корзину.
И вполне могу себе представить сколько сейчас по России людей в еще худшей ситуации: у кого-то ведь и диссертация написана, и, возможно, защита уже была назначена.
- я согласен на все 100.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 10:47   #29
Ink
Киберпанк

По мнению одного из членов Президиума ВАК под юридическим (для защиты) следует понимать образование специалиста или образование бакалавра + магистра. Готовьтесь, что такая трактовка может стать основной: такая позиция сейчас вырабатывается в юридическом сообществе. Есть у неё и подвид: пафосные вузики считают, что их бакалавр круче бакалавра+магистра прочих вузов. Возможно, что по этому пути пойдет МГУ, СПбГУ и фед. вузики. НИУ могут отсечь.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 12:24   #30
Longtail
Gold Member

А вообще пусть будет) а то развелось кюнов как собак, а некоторые даже без высшего юридического. Что там за 2 года можно выучить, вот 6 лет - это полноценный юрист, хочет-не хочет, а что-то в мозгах под юриспруденцию перемкнется. Вот у меня есть и бакалавр, и магистр юридический, но это второе высшее и честно иногда плаваю в гражданском кодексе, например. Сам чувствую, что где-то пробелы, лакуны заполняю, но все же имей я базовое юридическое, такого бы не было. Так что я за, пусть хоть юристы-кандидаты будут профессиональными

(зы: естественно, это я говорю для того, чтобы было поменьше конкурентов, когда буду защищать докторскую по юридическим наукам, гы )
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ