![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Ну, исходя из того, что у нас кандидат - это уже серьеный ученый, который самостоятельно может вести курсы, делать исследования, публиковаться, зачастую имеет вес в научной среде, то если вдруг его приравняют к магистру поднимется буча покруче болотной.
Так что даже думать смешно, тем более, что магистратура у нас уже получила правовоые рамки и является всего лишь уровнем высшего образования, степень магистра не является ученой. Исходя из вышеизложенного, смысла в дискуссии "приравняют ли кандидатов наук к магистрам" очевидно нет. Возможно некоторым магистрам этого бы хотелось, но, увы, те усилия и достижения, которые необходимы для кандидатской диссертации с магистерской работой сравнивать сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Longtail, ну бучу как поднимут, так и разгонят, а принятое решение при этом не изменят... Другой вопрос, что действительно, среди тех же чиновников достаточно много кандидатов разнообразных наук и сами себе яму они вряд ли будут рыть
![]() Но я лично не исключаю вариант, что будут предусмотрены определенные условия и процедуры, при которых одних кандидатов приравняют к докторам, а других понизят до магистров. Такой вариант приведет к коррупционному буму и легкому скачку для тех, "кому надо" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Такой расклад может пробудить у многих кандидатов наук пассионариев.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Если уж по болонскому процессу, то кандидаты должны становиться "докторами философии", а доктора - "полными докторами".
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да-да. Я даже знаю пару таких людей, которые докторскую "родить" не могут, зато понтов хоть отбавляй. Из кожи вон полезут, чтобы без докторской доктором стать. |
|
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Если даже кому-то взбредет в голову такая экстравагантная мысль - приравнять кандидатов к магистрам - кандидаты от этого кандидатами быть не перестанут.
Я думаю, такое невозможно. И вообще введение единой ученой степени невозможно, пока не завершена бакалавризация высшего образования. Степень PhD предполагает определенный уровень предыдущей степени - магистра. Пока же уровень магистров невысок, в магистратуру желающих идти мало (почти все получают диплом специалиста). Повыситься этот уровень может не раньше, чем магистратура действительно станет малодоступной. На ближайшие годы это неактуально. А вообще, думаю, что при введении одной степени PhD ее престиж быстро упадет до уровня нынешнего кандидата, к чему бы там чего не приравнивали. Если только к будущим PhD не будут предъявляться сильно повышенные требования, типа монографии и десятка ВАК-статей. Добавлено через 1 минуту Rezus, не наезжайте на кандидатов, пока самой докторскую не утвердили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Сейчас Вы на меня наехали. Вам не кажется?
|
|
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
||
![]() |
![]() |