|  |  | 
|  23.05.2012, 17:02 | #321 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  23.05.2012, 17:06 | #322 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			Hogfather,   совершенно верно  сама такая. и даже так положено   | 
|   |   | 
|  24.05.2012, 09:43 | #323 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  24.05.2012, 15:04 | #324 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			VesterBro, мой друг, не надо придавать плову сакральный смысл. Не получится плов, получится шавля. Тоже узбекское блюдо. Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко, если не понимаешь технологию, а жрать рисовую кашу с горелой морковью удовольствие весьма сомнительное.  А чем принципиально отличается кастрюля от сковородки, кроме высоты бортиков? Кстати, хозяйке на заметку. Я в последние годы взял моду готовить зирвак в двойном объеме и половину замораживать. Потом просто достаю, оттаиваю, а дальше уже готовлю только рис. Фактически час до готовности плова (25-30 минут выпаривать воду и 25-30 минут под крышкой томиться). Замораживать плов -- фигня и моветон. Рис невкусный становится. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  25.05.2012, 08:32 | #325 | ||
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   Цитата: 
 Разобрались, почему готовить плов в кастрюле - некомильфо  Ага, главное - не называть получившееся "пловом". Иначе окружающие не поймут  Цитата: 
   | ||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |||
|   |   | 
|  25.05.2012, 08:37 | #326 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
					Сообщений: 7,639
				 |   
			
			гурманы, однако.. предлагаю конкурс: все делают плов, кормят Вику, а Вика потом говорит - у кого плов был, а у кого каша рисовая с гарниром...
		 | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  25.05.2012, 12:27 | #327 | 
| Silver Member Регистрация: 07.03.2012 Адрес: УР 
					Сообщений: 753
				 |   | 
| --------- Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям) | |
|   |   | 
|  25.05.2012, 12:42 | #328 | 
| Platinum Member Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Москва-Петушки 
					Сообщений: 3,360
				 |   
			
			ммм, вы тут таки за плов рассуждаете... И я сразу вспомнил, как в прошлом году в Бухаре кушал руками плов... Рисинка к рисинке, много мяса, изюм, кизил... Спросили, нести ли приборы. Аборигены сказали: хочешб ощутить дух востока - ешь руками... Так и поступил  Такого обалденного плова как в Средней Азии я никогда и нигде раньше не ел... | 
| --------- Формула успеха: вставай рано, ложись поздно, работай упорно, будь справедлив, получи наследство дядюшки-миллиардера | |
|   |   | 
|  25.05.2012, 14:25 | #329 | |
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   Цитата: 
 | |
| --------- DNF is not an option | ||
|   |   | 
|  25.05.2012, 14:34 | #330 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
					Сообщений: 7,639
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   |