![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#422 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#423 | 
| 
            
			 Киберпанк 
			
			
			
			Регистрация: 24.04.2009 
				
				
				
					Сообщений: 10,958
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас разные, даже австралийские и бразильские есть. 
		
		
		
		
		
		
	ВОт, кстати, по новозеландскому мороженному я реально скучаю ![]() Добавлено через 30 секунд Еще по американскому мятному  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#424 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.04.2005 
				Адрес: Северный Кавказ 
				
				
					Сообщений: 426
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ink,  
		
		
		
		
		
		
	гречка 1. вскипятить 3 стакана воды 2. положить туда 1 стакан гречки 3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки) 4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь 5. выключить через 10 минут 6. в идеале - накрыть полотенцем и съесть через 15 минут  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#425 | 
| 
            
			 Киберпанк 
			
			
			
			Регистрация: 24.04.2009 
				
				
				
					Сообщений: 10,958
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#426 | ||
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Добавлено через 9 минут Цитата: 
	
 - половина краснодарского - половина индийского фиолетового (он приходил на фабрику в огромных фанерных коробах с разметкой розовый/красный/фиолетовый; насколько я помню, чем темнее, тем ниже сорт). С тех пор не ищу. А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный.  | 
||
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
|||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#427 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#428 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#429 | 
| 
            
			 Full Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.06.2012 
				Адрес: Столица деревень 
				
				
					Сообщений: 226
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Раз все про гречку да про гречку, можно тогда тоже своим опытом поделюсь) 
		
		
		
		
		
		
	Готовлю в СВЧ, на максимуме мощности (у моей СВЧ это 750). Соотношение с водой - 1:2 (воды в два раза больше, чем крупы). Гречка самая обыкновенная, не в пакетиках. Или максимум - 1:2,5 - на один стакан крупы 2,5 стакана воды. Крупу перебрать-промыть (если нужно), залить водой, я сразу же перед готовкой кладу соль и специи (тимьян, укроп, чеснок сушеный, майоран... по настроению, в общем) и ставлю в СВЧ. Крышкой не закрываю, готовлю в открытой стеклянной кастрюльке. Время приготовления - от объема зависит, если одна порция, то минут 12, если на двоих - то дольше. В стеклянной кастрюльке хорошо видно, когда вода выкипает - обычно как выкипит, так и готово. Можно в середине готовки перемешать (но иногда забываю). В общем-то и на плите готовлю аналогично - воды в два раза больше по объему, чем крупы, и так же в открытой кастрюльке. Но в СВЧ проще, ни разу не пригорало. Максимум - по краям крупинки присыхали (если сдуру передерживала). На мой взгляд - рассыпчато получается  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#430 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Evol, СВЧ убивает душу гречки, и еда превращается в корм.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |