|  |  | 
|  15.06.2012, 17:36 | #422 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
|   |   | 
|  15.06.2012, 17:37 | #423 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
					Сообщений: 10,958
				 |   
			
			У нас разные, даже австралийские и бразильские есть. ВОт, кстати, по новозеландскому мороженному я реально скучаю  Добавлено через 30 секунд Еще по американскому мятному | 
|   |   | 
|  16.06.2012, 14:40 | #424 | 
| Advanced Member Регистрация: 15.04.2005 Адрес: Северный Кавказ 
					Сообщений: 426
				 |   
			
			Ink,  гречка 1. вскипятить 3 стакана воды 2. положить туда 1 стакан гречки 3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки) 4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь 5. выключить через 10 минут 6. в идеале - накрыть полотенцем и съесть через 15 минут | 
|   |   | 
|  16.06.2012, 15:07 | #425 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
					Сообщений: 10,958
				 |   | 
|   |   | 
|  16.06.2012, 16:42 | #426 | ||
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 9 минут Цитата: 
 - половина краснодарского - половина индийского фиолетового (он приходил на фабрику в огромных фанерных коробах с разметкой розовый/красный/фиолетовый; насколько я помню, чем темнее, тем ниже сорт). С тех пор не ищу. А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный. | ||
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |||
|   |   | 
|  17.06.2012, 12:27 | #427 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
|   |   | 
|  17.06.2012, 14:56 | #428 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  17.06.2012, 15:04 | #429 | 
| Full Member Регистрация: 13.06.2012 Адрес: Столица деревень 
					Сообщений: 226
				 |   
			
			Раз все про гречку да про гречку, можно тогда тоже своим опытом поделюсь) Готовлю в СВЧ, на максимуме мощности (у моей СВЧ это 750). Соотношение с водой - 1:2 (воды в два раза больше, чем крупы). Гречка самая обыкновенная, не в пакетиках. Или максимум - 1:2,5 - на один стакан крупы 2,5 стакана воды. Крупу перебрать-промыть (если нужно), залить водой, я сразу же перед готовкой кладу соль и специи (тимьян, укроп, чеснок сушеный, майоран... по настроению, в общем) и ставлю в СВЧ. Крышкой не закрываю, готовлю в открытой стеклянной кастрюльке. Время приготовления - от объема зависит, если одна порция, то минут 12, если на двоих - то дольше. В стеклянной кастрюльке хорошо видно, когда вода выкипает - обычно как выкипит, так и готово. Можно в середине готовки перемешать (но иногда забываю). В общем-то и на плите готовлю аналогично - воды в два раза больше по объему, чем крупы, и так же в открытой кастрюльке. Но в СВЧ проще, ни разу не пригорало. Максимум - по краям крупинки присыхали (если сдуру передерживала). На мой взгляд - рассыпчато получается   | 
|   |   | 
|  17.06.2012, 15:46 | #430 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Evol, СВЧ убивает душу гречки, и еда превращается в корм.
		 | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   |