![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1011 |
Silver Member
|
![]()
Действительно, странно. Но так как сначала указывается автор, то я бы ориентировалась на него (на англ или русском - соответственно)
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Newbie
|
![]()
Вот реальные примеры :
Fischer, M. Формула один к одному / M. Fischer, B. Votteler // Новое в стоматологии. - 2012. - № 2. - С. 73-78. Wilson, T. G. Обследование пациентов с заболеваниями пародонта / T. G. Wilson // Квинтэссенция. - 1994. - № 2. - С. 47-54. Все-таки я склоняюсь к мысли, что ставить нужно эти источники в английском алфавите. Но нигде я не встречала официальную информацию как поступать в таких случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 |
Advanced Member
|
![]()
Друзья, я что-то страшно туплю с утра
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты НЕТ, эти не пройдут, если у вас 1 книга используется в цитатах более 1 раза. Автоматические концевые ссылки допустимы в западных статьях, там если 2 раза на 1 источник- в конце статьи (особенно в юр. журналах) будут 2 разные ссылки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
Platinum Member
|
![]()
это значит сами ссылки в конце оформляются по ГОСТ. Но отсылка по циферке или по автору - должно оговариваться отдельно . ГОСТ допускает оба варианта.
Но это для статей. Для диссеров принято по циферке. автоматические будут с повторами. Иногда в статьях требуют имено с повторами, и это тоже допускается ГОСТом. Так что должно оговариваться отдельно (если требуют, например, "сквозные ссылки" - то это без повторов, значит не автоматические) |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
Silver Member
|
![]()
Если по ГОСТу 7.0.5 - 2008, то страница с маленькой буквы [8, с. 9]. А журнал может что угодно потребовать.
Зависит от диссертационного совета. Далеко не во всех гуманитарных любят циферки ![]() А что за журнал? Если он есть в e-library, то можно посмотреть по статьям, как там. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 |
Silver Member
|
![]()
Если не знаешь пока правила совета, т.к. неизвестно, где буду защищаться, оформлять стоит согласно ГОСТу, указанному в начале страницы?
ЧТобы меньше было редакционной переделки не текста, а именно оформления. Или взять за образец усредненные дисеры по моей спец? У меня оформление пока от фонаря, и еще, как лучше вести библиографию, когда готова только первая глава, как формировать файл, ведь куча материала еще не обработана? Библография вообще не видится в конце тоннеля пока, у всех так? Откладывается на самый конец? т.е. я в тексте ссылаюсь на книгу и в скобках пишу автора и стр., чтобы потом знать при оформлении библиографии откуда взято. |
![]() |
![]() |