![]() |
|
![]() |
#21 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Небольшие пояснения по АР, а то некоторые меня поняли очень буквально.
Согласен, что окончательная версия АР будет у нас только после того, как мы написали "кирпич", тут трудно возразить. Но! Когда я был маленьким, учился в школе и Коню понятно, что первоначальный АР будет далёк от конечного, он, по-сути, просто продвинутый план диссертации. Но, не надо забывать, что АР для кандидатской -- это та вещь, которую действительно будут читать, в отличии от диссертации, которую прочитает только узкий круг ограниченных людей, поэтому оставлять работу над ним на самые последние дни перед защитой тоже неправильно. Как вариант, для составления плана можно также воспользоваться интеллект-картами, но это на любителя. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Silver Member
|
![]()
SU-Lena,
Читать чужие работы - это можно, главное не увлекаться. Когда поймешь, что сам не пишешь такие тексты сразу, становиться тревожно и обидно. Дисеры лучше отложить, пока не сформируется свой стиль рука не набьется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Forsmagor, лично у меня диссертации коллег чувств обиды и тревоги не вызывали. Мне пришлось их читать еще на 4-5 курсах во время подготовки диплома. Ленинка тогда была закрыта на ремонт, а ресурсов Иностранки не хватало.
Я имела в виду Список литературы диссертаций схожей тематики. Это его очень полезно читать на первом этапе, когда в теоретической литературе еще плохо ориентируешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тут я согласен, именно расширенный план, своего рода заметки на полях без детализации Добавлено через 35 секунд Совершенно согласен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Помогает упорядочить мысли. А потом, действительно, легче в спокойной обстановке и без спешки набросать структуру, заготовить стандартные фразы и обороты, которые будут обрамлять основные мысли и выводы. Чисто формальная часть автореферата заняла 5 страниц, а это уже примерно 1/5 готового текста. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
А иногда, летом, стоит взять тайм-аут...
Главное - не потерять интереса и желания к дисеру. |
![]() |
![]() |