Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2012, 00:44   #41
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tata2012 Посмотреть сообщение
Сменить ее не вариант, так как она известный ученый и я могу не найти нового научного, так как после нее никто не согласится браться руководить.
согласится, но точно не в Вашем вузе и, скорее всего, не в Вашем городе (если маленький город).

С учетом развития интернета и телефона дистанционно над дисером с нормальным научником можно поддерживать связь.
В случаях проблемного руководителя его заменить можно, было бы желание. Главное-не затягивать с расставанием.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.08.2012, 01:37   #42
tata2012
Newbie

когда она в очередной раз черкает текст в подпункте главы, я у нее спрашиваю:"Что конкретно Вы хотите, что здесь было написано, так как анализ литературы показал, то что вы сейчас написано и Вы читаете в этом подпункте?", Она отвечает: "Посмотрите на заглавие подпункта и все поймете".

Я, наверное, не создана для науки.

Добавлено через 2 минуты
черкает пункт в РАЗДЕЛЕ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
согласится, но точно не в Вашем вузе и, скорее всего, не в Вашем городе (если маленький город).

С учетом развития интернета и телефона дистанционно над дисером с нормальным научником можно поддерживать связь.
В случаях проблемного руководителя его заменить можно, было бы желание. Главное-не затягивать с расставанием.
Мы и так с ней в разных городах. По моей специальности защищенных докторов наук 12 человек по всей стране.

Добавлено через 5 минут
Сегодня от нее столько гадостей наслушалась по телефону, что спустя 3 часа руки тряслись.
tata2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 01:40   #43
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сегодня от нее столько гадостей наслушалась по телефону, что спустя 3 часа руки тряслись.
Не надо так переживать (хотя, я сама в ряде случаев такая). Она себя унижает, говоря Вам гадости, а не Вас. Успокойтесь. Все это пройдет. И потом 12 - это же не одна она. Есть еще 11.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 02:07   #44
student
Member

а может научник самоутверждается за счет этого на вас. Если бы дело было в способностях к науке, столько диссертаций защищенных не было.
student вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:27   #45
Лучник
Platinum Member

Цитата:
"Что конкретно Вы хотите, что здесь было написано, так как анализ литературы показал, то что вы сейчас написано и Вы читаете в этом подпункте?"
tata2012, без обид, но от таких фраз у кого угодно заворот мозгов может случиться.
Если Вы в самом деле так изъясняетесь, то, возможно, Ваш научный руководитель злиться на Вас не напрасно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 08:18   #46
fazotron
Excellent Member

tata2012, не паникуйте. Все же наберитесь терпения и попытайтесь понять, в чем резон в ее словах. Я вспоминаю свою первую НР, когда она черкала, что я написал и страшно злился - мне казалось, что все идеально. Потом приходил к выводу, что она права. Прислушайтесь. Кроме того, поговорите с другими соискателями - как у них складывается работа над диссером: она так со всеми или избирательно
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:09   #47
Seta
Junior Member

Мой НР помогал если только морально. Приезжала к нему часто (другой город), встречи были по 5-10 минут, при чем ждала по часу или по два (должность его не позволяла). Смотрел, говорил, что все нормально. Все статьи писала сама, ему возила ксерокопии изданных. Спасибо, на защиту вырвался (защита вообще от нас двоих была далеко). До сих пор поверить не могу, что приехал, речь чудную без бумажки сказал. После защиты признался - он думал я не доползу до конца. Как оказалось, наоборот, все сошли с дистанции, доползла одна я. Совет искала, прикреплялась тоже сама. Он узнал только после предзащиты и был очень удивлен (выражение его лица до сих пор вспоминаю с улыбкой - шок!).
Теперь вывод:
1. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
2. Под лежачий камень вода не течет!
3. Терпенье и труд - все перетрут!
Всем удачи!
---------
Талант - сочиняет, потея. Гений - ворует у Бога.
Seta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:42   #48
IRA2001
Gold Member

Не соглашусь с некоторыми, бывают и образцовые руководители. Я с моим НР уже больше 10 лет - идеальные отношения. Он - интеллигентность, корректность, потрясающие мысли по существу, память к деталям (хотя ему уже за 70!). После защиты кандидатской его имя в моей семье только с придыханием произносят, а когда он звонит - все знают, это святое. Если бы не он, докторскую бы уже бросила..
-------------
P.S. Вот написала, и подумала, что ни разу ему этого не говорила. Исправлюсь!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:54   #49
tata2012
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
tata2012, без обид, но от таких фраз у кого угодно заворот мозгов может случиться.
Если Вы в самом деле так изъясняетесь, то, возможно, Ваш научный руководитель злиться на Вас не напрасно.
не знаю, все может быть.
tata2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 12:06   #50
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Не надо так переживать (хотя, я сама в ряде случаев такая). И потом 12 - это же не одна она. Есть еще 11.
Деморализующий научник всё равно до защиты навряд ли доведет.
Возможно, Вы усложненно изъясняетесь (для нее или еще для кого), но ведь есть люди, которые тоже также изъясняются, и с ними Вам проще будет найти взаимопонимание.
Кстати, если такая редкая специальность, то руководителей часто берут из смежной специальности. Может, и защищаться проще будет.
У нее какой процент защит? И если у нее защищаются, то это как-то связано с ее фаворитизмом, или и нелюбимчики тоже защищаются (через сколько лет?)

Выносящий мозги научник- это бестолку потраченное время, ихмо.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ