Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2003, 04:41   #31
heilig
Вне категорий

По умолчанию Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

lynx
Цитата:
Таблица десятичных логарифмов или что-то такое из программинга можно начать вспоминать, хоть имена переменных окружения или например структуру файловой системы в Юникс - в этом что-то есть
короче говоря, холодный интеллектуальный душ.

Цитата:
Кстати, в домашних ссорах у меня два способа не то что не выходить из себя, а приходить в себя
а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.08.2003, 07:37   #32
Virtual
Newbie

heilig
Цитата:
а у меня один - ухожу в свою комнату и дверь закрываю Даже стараюсь сделать это, когда ссора еще не началась, а только грозит начаться. Страус я, одним словом
Вроде как один из лучших способов остаться с самим собой один на один. Проблемы возникают когда всего одна комната . Я пользуюсь аналогичным приемом, собираюсь и иду бродить по городу или по возможности в лес, на природу.
А что касается темы, сложно сказать. Я по темпераменту флегматик и до меня в принципе очень тяжело достучаться, но в критических ситуация просто приходится держать себя в руках, а потом если есть необходимость, то можно и выплеснуть эмоции. Только ни на кого из окружающих они не попадают. Обычно это либо спорт, либо работа при чем не принципиально умственная или физическая. Как вариант нацепить наушники и послушать любимую музыку, в то же время можно проанализировать ситуацию и стараться избегать в дальнейшем подобных стрессовых ситуаций )))).
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2003, 06:13   #33
lyulyakin
Newbie

А я сдерживаю себя, только когда знаю, что это обязательно нужно сделать (например с человеком, от которого что-то зависит) Или когда мама просит не "связываться" с папой и я знаю, что ее это расстраивает. Или когда чувствую, что человек сейчас взорвется, и можно очень сильно попортить отношения, если продолжать в том же духе.........Вообще я очень вспыльчивая, но и очень отходчивая--не могу долго дуться. Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях :-)
А так вообще я весьма упертая и люблю, когда последнее слово остается за мной, и если нет ни одной причины, по которой стоило бы сдержаться, то я ни за что сдерживаться не стану и всеми силами постараюсь урыть врага :-) Обычно так происходит с агрессивными гражданами в транспорте. И то, я обычно стараюсь сказать им что-то ехидное, так, чтоб у них сразу пропало желание со мной связываться, опускаться до поведения базарной бабы я себе не позволяю и считаю ниже своего достоинства. Обычно срабатыват. В то же время, если я ничего не отвечу и не поставлю человека на место, я чувствую неудовлетворенность :-)
А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер :-)
lyulyakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2003, 16:59   #34
lynx
Администратор

lyulyakin

Цитата:
А еще я стараюсь избегать конфликтных ситуаций со своими друзьями и близкими на людях. Я считаю, что не стоит выносить ссор из избы, и посторонние не должны видеть разборки близких людей--пусть лучше думают, что у нас все супер
Да уж. Это верно. А ведь есть другого сорта люди. Я встречала мужского пола.
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим. И вечно получаются ссоры. А когда они одни - они ссорятся меньше. А как в компаниях, так...
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2003, 17:28   #35
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Вот муж моей подруги. Он как будто стестняется на людях быть хорошим.
у нее, видимо, ангельское терпение

lyulyakin
Цитата:
Только если меня принципиально обидели, то я могу долго не разговаривать с человеком, и то , не потому, что зла, а потому что делаю это исключительно в воспитательных целях
ему твои воспитательные цели могут быть, я прошу прощения, совершенно параллельны. Но зато этот человек может подумать, что он для тебя много значит, даже если это на самом деле и не так. Так что прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал
Старый 25.08.2003, 17:50   #36
lynx
Администратор

heilig

Цитата:

Ага. Я сама на нее удивляюсь. У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.

Цитата:
прежде чем обижаться в воспитательных целях, задумайся, какие выводы человек может сделать, и хочешь ли ты, чтобы он их сделал
Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 08:24   #37
Virtual
Newbie

lynx
Цитата:
Ой, как это может быть далеко от истины. Что-то делаешь, думая, что это вызовет одну реакцию, а это вызывает совершенно другую реакцию, до которой ты и додуматься бы не смогла.
Полностью согласен. Совершая поступок, люди обычно оценивают именно свое поведение в такой же ситуации, отсюда и разница восприятия и реакции на одну и ту же ситуацию. Известно что на одну и ту же ситуацию или фразу, мужчины и женщины реагируют по разному. Что важно для одних может не играть абсолютно никакой роли для других.
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 08:57   #38
heilig
Вне категорий

lynx
Virtual
Господа-товарищи, вы говорите о том, на что обижаются, а я -- о том, на кого обижаются. Разницу чувствуете? Вы часто обижаетесь на человека, который для вас пустое место? Если да, то сильно меня удивите Я, например, если человека не уважаю, если его слова для меня пустой звук, никогда на него не обижаюсь - пусть говорит и делает, что хочет, меня это совершенно не волнует. Нормальное поведение. Это, кстати, и психологи подтверждают И если кто-то обижается на меня, меня это всегда немного радует -- значит, мое мнение, мои поступки и я сама для этого "кого-то" что-то значат

А вообще, конечно, ситуации разные бывают, и предугадать реакцию человека (особенно противоположного пола) бывает довольно сложно, с этим никто и не спорит

lynx
Цитата:
У нее даже не то что ангельское терпение, а скорее здоровая доля пофигизма.
тоже выход Значит, ему повезло
Старый 26.08.2003, 10:32   #39
lyulyakin
Newbie

heilig
Обычно те, с кем я не разговариваю и на кого обижаюсь, все правильно понимают, потому что обычно я этим людям тоже не безразлична и они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать :-)Так что все с этим нормально!
Цитата:

Помоему это вообще ужасно. Кстати немного странно, обычно мужчины сами не любят скандальных женщин........хотя всякое случается.....Мужчины тоже бывают скандальными.
lyulyakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 11:58   #40
heilig
Вне категорий

lyulyakin
Цитата:
они делают правильные выводы, мол Юльку это сильно задевает и надо бы больше стараться так не поступать
а ведь можно и другой вывод сделать - мол, Юльку это сильно задевает, буду иметь в виду В общем, поменьше надо обижаться -- свои слабые стороны нечего зазря демонстрировать, да общаться с букой мало кому приятно, хотя, согласна, не всегда удается не обижаться, к сожалению
Ответ