Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2003, 12:59   #61
Virtual
Newbie

По умолчанию Что вы делаете, чтобы не выходить из себя (сдержать эмоции)?

lynx
Прекрасно понимаю, просто не мог сдержать хлынувшие через край эмоции .
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.09.2003, 16:40   #62
lynx
Администратор

Virtual

Цитата:
просто не мог сдержать хлынувшие через край эмоции
Стало быть, получилось как раз в тему

Кстати, для меня один из способов выплеснуть эмоции - это заняться модерированием. На этом форуме то модерировать особо нечего, но вот на ру-борде работы по модерированию много. Вроде, как исправишь все нарушения - так и легче становится
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2003, 07:46   #63
Virtual
Newbie

lynx
Цитата:
один из способов выплеснуть эмоции - это заняться модерированием
опять же уйти в работу заняться чем-нибудь.
Virtual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2003, 00:00   #64
lynx
Администратор

Virtual

Цитата:
опять же уйти в работу заняться чем-нибудь.
Да Я вот тут буквально сегодня думала за это. Вот еще чего надумала.

Чтобы сдержаться нужно.

Первое - отвлечься, переключиться. Это и разрядка своего рода тоже.

Второе - если с первым не получилось - разрядиться как-то. Отжаться, проткнуть фотку начальника шилом, разбить тарелку (трубку лол) и т.д.

Третье - мне вот помогло логически успеть подумать о том, что если прямо вот сейчас, когда мне хочется не сдержаться, подумать о том, что каждое мое сдерживание - это работа над собой и тренировка выдержанности - то это помогает.
То есть, чтобы это применять, наверное надо в спокойном состоянии поразмышляешь о том, что хочешь развить в себе выдержку. Чтобы развить какое-то качество - силу, гибкость и т.д. надо его проявлять - отжиматься, садиться на шпагат и т.д. Чтобы стать выдержанным, надо сдерживаться. При такой установке всякий раз, когда хочется не сдержаться, просто воспринимаешь это как тренировку выдержки И радуешься, что еще на один случай стал выдержаннее

Старый 17.09.2003, 12:40   #65
leona
Junior Member

Чтобы не выходить из себя, съедаю шоколадку или пью кофе :-)
Если есть возможность - беру смешную книжку... Помогает!
leona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2003, 13:18   #66
heilig
Вне категорий

leona
Цитата:
Чтобы не выходить из себя, съедаю шоколадку или пью кофе
способ хорош, но увлекаться им не стоит

Вот у меня сегодня был хороший повод выйти из себя, я даже уже начала вспоминать все нехорошие слова, какие знаю, и обдумывать, какое бы из них воспроизвести, но почему-то вдруг вспомнила эту тему, и как Anna ругалась и била ни в чем не повинную мобилку, мне стало смешно, когда я представила, как это выглядело со стороны, и я передумала выходить из себя
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2003, 15:35   #67
Sam
Junior Member

Здрасте всем!

Вопрос в теме предполагает, что эмоции свои надо сдерживать. (Сдерживай, и все тут. Ты ведь культурный человек. Вдобавок, "хорошесть" твоих отношений с опонентом может сильно пострадать). В современном обществе у каждого это вызовет понимание. Однако, здоровым ли будет такое общество? Я не уверен. (Я не распростаняю сказанное на сугубо общественные проблемы, хотя имхо все тесно взаимосвязано).
Банальная аналогия: паровой котел с напрочь запаяным свистком "тревоги" взрывается с вероятностью 99.99%, поскольку НЕ МОЖЕТ сопротивляться уничтожительной силе пара внутри. Но котел штука "примитивная", а человек высокоорганизованная материя (интересно, есть тут биологи... Хотя я - не биолог и поэтому пардон за слишком уверенную позицию в не профессианальной для меня сфере). Из этого более или менее ясно вырисовывается то, что человек НЕ взорвется в ситуации, располагающей к "глотанию" обиды, например. Более того, этого не произойдет ни во второй раз, ни в десятый (уже в силу обретения привычки к реагированию на стрессовую ситуацию неестественным образом) и не в двадцатый.

- Какой молодчик, однако! Молодец! Его кувалдой по голове погладили, а он спасибо сказал! Вежливый, однако, парень, - скажут окружающие.

Но... лет, эдак через 25-30 такой неэмоциональной жизни вас все-таки прорвет в первый и, к несчастью, последний раз...
Мы говорим о важном регулятивном процессе в организме человека (прошу биологов выпрямить сказанное), который ни в коем случае нельзя затушевывать ("проглотить", как говорится). Вопрос в другом: как сделать так, чтобы и "овцы были целы и волки сыты".
Во-первых, если вы находитесь где-нибудь посреди пустыни с радиоприемником на солнечных батареях в руках и, слушая прогноз погоды, понимаете, что долгожданного дождя все-таки не будет, можете на_ здоровье_ выйти_ из_ себя, с треском разбить дурацкий (как вы его назовете, предполагаю) радиоприемник о свою же голову и обругать на чем свет стоит бестолковый Гидрометцентр. Вы выплеснули всю накопившуюся в течение долгих дней странствий по пустыне энергию и никто, заметьте, от этого не пострадал, если вы, конечно, не слишком треснули себя по лбу аппаратом.
Во- вторых, если вы находитесь в людном месте или непосредственно ведете беседу с потенциальным провокатором ваших бурных эмоций, и, как и ожидалось, ЭТО произошло (опонент повел себя так, что захотелось придушить его на месте, не спрашивая при этом разрешения и не церемонясь долго) -- ответьте достойно, но не слишком, тонко балансируя на "лезвии бритвы" (далее я поясню, что делать с этим излишком) и бегом в свою коморку или тихое безлюдное место -- главное, чтоб не далеко. Уединившись, уж дайте волю своей энергии, да так, чтоб перья летели во все стороны (свои ). Вы можете сделать это двояко: в жесткой форме высказать все, что накипело любимой вазе, равнодушно стоящей на столе, либо, предворительно потерев руку об руку, отжаться от пола разиков эдак 30 (по три подхода). Также можно скомбинировать все это в нужной вам пропорции. И поверьте, от вашей эмоциональной энергии не останется следа. Я, например, именно таким способом освобождаюсь от избытка адреналина.
Вообще говоря, не плохо бы записаться в какую-нибудь спортивную секцию (тренажерный зал, например) или занятся плаванием. Очень помогает. Да и вообще плюсов очень много . Так много, что всякие там "нет времени" совершенно беспочвенны. Я не посещаю секции, но трижды в неделю занимаюсь дома бодибилдингом. Плюсы - однозначно. Проверено опытом

P.S. Эк меня прорвало... Замутил целый трактат Плиз, пардон за, возможно, слишком утомительное чтение.
Sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2003, 20:17   #68
heilig
Вне категорий

Sam
Цитата:
вас все-таки прорвет в первый и, к несчастью, последний раз...
то, что прорвет, понятно, но почему в последний раз?

Цитата:
Уединившись, уж дайте волю своей энергии, да так, чтоб перья летели во все стороны (свои )
а вам не жалко себя любимого? Мне жалко

Цитата:
Эк меня прорвало...
следуя вашей логике, прорвало от слишком долгого сдерживания и сидения в Тесте Надеюсь, что не в последний раз
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2003, 21:51   #69
lynx
Администратор

Sam

Очень все грамотно сказано, нельзя не согласиться

Эмоции несомненно нельзя накапливать. И однако нельзя и выплескивать там, где взбредет в голову.
Представим себе ситуацию, что учительницу на уроке довели дети. Что бы там ни было, она должна вести себя достойно и педагогично, а не пускаться ломать классную доску и крыть детей нецензурными выражениями

Цитата:
ответьте достойно, но не слишком, тонко балансируя на "лезвии бритвы" (далее я поясню, что делать с этим излишком) и бегом в свою коморку или тихое безлюдное место -- главное, чтоб не далеко. Уединившись, уж дайте волю своей энергии

В общем, где-то так
Старый 24.09.2003, 12:12   #70
Sam
Junior Member

heilig
Цитата:
то, что прорвет, понятно, но почему в последний раз? *
* * Я подозревал, что эта фраза вызовет недоумение у форумчан, тем не менее, не рискнул вставить за эмотикон (не поворачивается язык назвать это СМАЙЛиком) , с большей точностью, как мне кажется, направляющий мысль читающего в задуманное мною русло. Не хотел омрачать настроение форумчан
* * Уж слишком МНОГО накопилось энергии за означенный период и уж слишком МАЛА проходимость энергетических каналов организма, рассчитанных на регулярное использование, но малыми порциями, а не раз в десятилетие. Такой мощной волной и смывает человека из этого мира. (По крайней мере, я знал двух людей лет пятидесяти -- тихонь, которых не стало от сердечного приступа после бурных разборок со своей родней).

heilig * *
Цитата:
а вам не жалко себя любимого? Мне жалко *
Мне тоже... Поэтому и веду себя таким образом

heilig
Цитата:
следуя вашей логике, прорвало от слишком долгого сдерживания и сидения в Тесте *Надеюсь, что не в последний раз *
Разумеется, не в последний раз Ведь я сидел в Тесте не 25-30 лет

lynx
Цитата:
Эмоции несомненно нельзя накапливать. И однако нельзя и выплескивать там, где взбредет в голову.

Sam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ