![]() |
|
![]() |
#61 |
Newbie
|
![]()
lynx
Прекрасно понимаю, просто не мог сдержать хлынувшие через край эмоции ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Администратор
|
![]()
Virtual
Цитата:
![]() Кстати, для меня один из способов выплеснуть эмоции - это заняться модерированием. На этом форуме то модерировать особо нечего, но вот на ру-борде работы по модерированию много. Вроде, как исправишь все нарушения - так и легче становится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Администратор
|
![]()
Virtual
Цитата:
![]() Чтобы сдержаться нужно. Первое - отвлечься, переключиться. Это и разрядка своего рода тоже. Второе - если с первым не получилось - разрядиться как-то. Отжаться, проткнуть фотку начальника шилом, разбить тарелку (трубку лол) и т.д. ![]() Третье - мне вот помогло логически успеть подумать о том, что если прямо вот сейчас, когда мне хочется не сдержаться, подумать о том, что каждое мое сдерживание - это работа над собой и тренировка выдержанности - то это помогает. То есть, чтобы это применять, наверное надо в спокойном состоянии поразмышляешь о том, что хочешь развить в себе выдержку. Чтобы развить какое-то качество - силу, гибкость и т.д. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Junior Member
|
![]()
Чтобы не выходить из себя, съедаю шоколадку или пью кофе :-)
Если есть возможность - беру смешную книжку... Помогает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Вне категорий
|
![]()
leona
Цитата:
![]() Вот у меня сегодня был хороший повод выйти из себя, я даже уже начала вспоминать все нехорошие слова, какие знаю, и обдумывать, какое бы из них воспроизвести, но почему-то вдруг вспомнила эту тему, и как Anna ругалась и била ни в чем не повинную мобилку, мне стало смешно, когда я представила, как это выглядело со стороны, и я передумала выходить из себя ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Junior Member
|
![]()
Здрасте всем!
![]() Вопрос в теме предполагает, что эмоции свои надо сдерживать. (Сдерживай, и все тут. Ты ведь культурный человек. Вдобавок, "хорошесть" твоих отношений с опонентом может сильно пострадать). В современном обществе у каждого это вызовет понимание. Однако, здоровым ли будет такое общество? Я не уверен. (Я не распростаняю сказанное на сугубо общественные проблемы, хотя имхо все тесно взаимосвязано). Банальная аналогия: паровой котел с напрочь запаяным свистком "тревоги" взрывается с вероятностью 99.99%, поскольку НЕ МОЖЕТ сопротивляться уничтожительной силе пара внутри. Но котел штука "примитивная", а человек высокоорганизованная материя (интересно, есть тут биологи... ![]() - Какой молодчик, однако! Молодец! Его кувалдой по голове погладили, а он спасибо сказал! ![]() Но... лет, эдак через 25-30 такой неэмоциональной жизни вас все-таки прорвет в первый и, к несчастью, последний раз... Мы говорим о важном регулятивном процессе в организме человека (прошу биологов выпрямить сказанное), который ни в коем случае нельзя затушевывать ("проглотить", как говорится). Вопрос в другом: как сделать так, чтобы и "овцы были целы и волки сыты". Во-первых, если вы находитесь где-нибудь посреди пустыни с радиоприемником на солнечных батареях в руках и, слушая прогноз погоды, понимаете, что долгожданного дождя все-таки не будет, можете на_ здоровье_ выйти_ из_ себя, с треском разбить дурацкий (как вы его назовете, предполагаю) радиоприемник о свою же голову и обругать на чем свет стоит бестолковый Гидрометцентр. Вы выплеснули всю накопившуюся в течение долгих дней странствий по пустыне энергию и никто, заметьте, от этого не пострадал, если вы, конечно, не слишком треснули себя по лбу аппаратом. Во- вторых, если вы находитесь в людном месте или непосредственно ведете беседу с потенциальным провокатором ваших бурных эмоций, и, как и ожидалось, ЭТО произошло (опонент повел себя так, что захотелось придушить его на месте, не спрашивая при этом разрешения и не церемонясь долго) -- ответьте достойно, но не слишком, тонко балансируя на "лезвии бритвы" (далее я поясню, что делать с этим излишком) и бегом в свою коморку или тихое безлюдное место -- главное, чтоб не далеко. Уединившись, уж дайте волю своей энергии, да так, чтоб перья летели во все стороны (свои ![]() Вообще говоря, не плохо бы записаться в какую-нибудь спортивную секцию (тренажерный зал, например) или занятся плаванием. Очень помогает. Да и вообще плюсов очень много ![]() ![]() P.S. Эк меня прорвало... Замутил целый трактат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Вне категорий
|
![]()
Sam
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Администратор
|
![]()
Sam
Очень все грамотно сказано, нельзя не согласиться ![]() Эмоции несомненно нельзя накапливать. И однако нельзя и выплескивать там, где взбредет в голову. Представим себе ситуацию, что учительницу на уроке довели дети. Что бы там ни было, она должна вести себя достойно и педагогично, а не пускаться ломать классную доску и крыть детей нецензурными выражениями ![]() Цитата:
В общем, где-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||
Junior Member
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() * * Уж слишком МНОГО накопилось энергии за означенный период и уж слишком МАЛА проходимость энергетических каналов организма, рассчитанных на регулярное использование, но малыми порциями, а не раз в десятилетие. Такой мощной волной и смывает человека из этого мира. (По крайней мере, я знал двух людей лет пятидесяти -- тихонь, которых не стало от сердечного приступа после бурных разборок со своей родней). heilig * * Цитата:
![]() ![]() heilig Цитата:
![]() ![]() lynx Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |