Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 15:52   #11
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Я что-то не припомню в паспорте специальности 08.00.05 (а речь видимо об этой специальности) такой пункт. Он явно очень корявый и искусственный
ее там точно нет.
Также в новых паспортах специальности ее нет и в 22.00.03 (а опросы итд, может быть по социологии, но там тоже нет).

Видимо, пункт притянут по памяти из прошлых паспортов специальностей
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.11.2012, 16:00   #12
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Я что-то не припомню в паспорте специальности 08.00.05 (а речь видимо об этой специальности) такой пункт. Он явно очень корявый и искусственный
так речь, как я понимаю, не о паспорте специальности, а о параграфе в структуре диссертации???

Добавлено через 6 минут
Если такой параграф или раздел в диссере будет, он может относитьсяк таким областям исследования из специаильности 08.00.05, раздел: 3. "Региональная экономика":
3.15. Инструменты разработки перспектив развития пространственных социально-экономических систем. Прогнозирование, форсайт, индикативное планирование, программы, бюджетное планирование, ориентированное на результат, целевые программы, стратегические планы.
или
3.16. Региональная социально-экономическая политика; анализ особенностей и оценка эффективности региональной экономической политики в Российской Федерации, федеральных округах, субъектах Федерации и муниципальных образованиях.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:11   #13
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
зато когда много существительных подряд это научно
Но мне тоже так показалось, что одно слово надо убрать
Научно - это, прежде всего, четко и понятно.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:17   #14
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Valenty Посмотреть сообщение
"Анализ практики уточнения социально-экономической политики муниципалитета",
Цитата:
Сообщение от Valenty Посмотреть сообщение
Стратегию муниципалитета не котором основано исследование как разработали в 2004 году, так с тех пор и не уточняли.(поэтому собственно и возник вопрос).
Ну, то есть, стратегия была разработана сразу после муниципальнйо реформы 2003-2004 годов, с двухтысячного года она не могла остаться неизменной - там была существенно иная система местного самоуправления.
В принципе, политика муниципальтета определяется не только стратегий, но идругим актами в отношении политики: бюджетной, налоговой, занятости, предпринимательской, тарифной, жилищно-коммунальной, инвестиционной, земельной и т.п.
Этот пласт документов (приказы. распоряжения, постановления местных органов власти) и полученных в их результате изменений и надо анализировать.
Да, базовые основы политики заданы стратегией (которая не менялась, иначе было бы изменение),но имеет место ее уточнение с учетом непосредственных условий реализации в других (последующих) нормативных актах.
В этом случае - название такого раздела в диссертации выглядит логичным.
Хотя, я не спец непосредственно по региональной/муниципальной экономике, и, также ввиду наличия откликов в этой теме, такого видного экономиста и, я бы не побоялся этого слова, КРУПНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЯВЛЕНИЙ, КАК WILL, не стану претендовать на истину в последней инстанции
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 20.11.2012, 16:22   #15
Valenty
Newbie

Это название пункта одной из глав, который из-за такой научной формулировки затормозил мне написание всего диссера, т.к. что писать дальше знаю, а без этого пункта не могу НР отправить главу. Специальность 08.00.05 (тема про корректировку политики). Вас всех очень прошу предложите варианты содержания пункта анализ практики уточнения, свои мысли кончились...
Valenty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:24   #16
Team_Leader
Platinum Member

Valenty, см. два моих поста #12, #14 выше
---------
Старый 20.11.2012, 16:39   #17
will
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
такого видного экономиста и, я бы не побоялся этого слова, КРУПНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЯВЛЕНИЙ, КАК WILL, не стану претендовать на истину в последней инстанции
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:52   #18
Team_Leader
Platinum Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение

Такое ложное впечатление может возникнуть, так как мой нормальный язык общения (с подчиненными, поставщиками и нерадивыми клиентами (и студентами)) - матерный, отчего я иногда испытываю определенные проблемы с переводом на русский.
Мне извинительно - я в "престижных академиях", в отличие от Вас не обучался и с интеллегнтными людЯми не работал. Да и вообще - не в интеллегентной сЕмье рОжден... Так ШО так.
---------
Ответ