Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2013, 18:31   #121
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А для деканата?
а на деканаты и очные отделения Мы кладём былинный, могучий византийский приборЪ
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.01.2013, 18:49   #122
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Завтра начинается новый семестр. Может, и вправду и не ставить баллы за посещение, а только за работу? Как вы поступаете, коллеги?
баллы за посещение???
конфетку за правильный ответ
денежку за то, что не ухандокал препода стулом по башке
ну и ключи от квартиры, где деньги лежат, за защиту диплома

короче говоря - никаких баллов, если кто не понял

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
а на деканаты и очные отделения Мы кладём былинный, могучий византийский приборЪ
да не больно-то кладете

Цитата:
Заваливаю я двух-трех, самых злостных, и про которых известно, что они и так на плохом счету. Принципиальность безопаснее проявлять в русле общего тренда

Остальным - трояки.
конформизм такой у вас... умилительный
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 18:53   #123
Димитриадис
Platinum Member

офф
(записывает в днявку):

13.01.2013. Умилил Martusya. День прожит не зря.

(наставительно) надо знать, кого слушать, кого нет...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 07:47   #124
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ставьте баллы за посещение лекций
Посещаемость на лекциях не отмечаю. Студенты - люди взрослые, у каждого могут быть свои причины, дела. Главное - чтобы знали материал. И не срывали лекцию (чтобы хоть кто-то был).
Цитата:
Кстати, болезнь, даже со справкой, для меня не является уважительной причиной
Жестоко, на мой взгляд. Т.е. студент может не прийти на занятие в одном случае - ушел в другой мир?

Добавлено через 19 секунд
Спасибо всем за ответы
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:14   #125
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
что побуждает студента выкладываться в семестре?
Не знаю, как у Вас, но у нас итоговая оценка, выставляемая в зачетку и ведомость, складывается из 2 частей: баллов, полученных за работу в течение семестра, и баллов, полученных на экзамене. Максимальная за семестр - 60, максимальная за экзамен - 40. Чем больше заработаешь за семестр, тем больше вероятность получить лучшую итоговую оценку. "Удовлетворительно" начинается с 61 балла.

Цитата:
Кстати, болезнь, даже со справкой, для меня не является уважительной причиной, о чем студентики ставятся в известность на первой же лекции
То есть получается, что студент не мог по уважительной причине быть на занятии, и Вы ему не даете никакой возможности отработать? Это неправильно. Если причина пропуска занятия уважительная, то возможность добрать баллы должна быть, потому что студент не мог быть на занятии, а не не хотел.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:19   #126
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Не знаю, как у Вас, но у нас итоговая оценка, выставляемая в зачетку и ведомость, складывается из 2 частей: баллов, полученных за работу в течение семестра, и баллов, полученных на экзамене. Максимальная за семестр - 60, максимальная за экзамен - 40. Чем больше заработаешь за семестр, тем больше вероятность получить лучшую итоговую оценку. "Удовлетворительно" начинается с 61 балла.
У нас пока не понятно -- только вводят для бакалавров 2011 и 2012 года поступления.
Вот что интересно, товарищи: пока я не увидела ни одного вуза, где веса семстра и экзамена совпадали бы. Видела жесткофиксированные 0,6, 0,7, 0,8. Плавающий вес, закрепленный в Положении о БРС вообще мало где известен (мало где -- только в ВШЭ видела, но не одни же они такие умные).
Также очень мало где в Положении закреплена возможность освобождения студента от зачета по результатам семестра.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:07   #127
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
То есть получается, что студент не мог по уважительной причине быть на занятии, и Вы ему не даете никакой возможности отработать? Это неправильно. Если причина пропуска занятия уважительная, то возможность добрать баллы должна быть, потому что студент не мог быть на занятии, а не не хотел.
Занятия - это тренировка производственной деятельности. А на производстве ведь как - ставят задачу сделать к определённому сроку. Если не справляешься в срок - к тебе применяют штрафные санкции, и заказчика не волнует, что ты, допустим, болел.
Так что всё верно Димитриадис делает, я сам тоже так делаю.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:10   #128
deniska56
Gold Member

Мне пока вот что непонятно. Если 100 баллов поделены на семестровую и экзаменационную часть, то оценку "отлично" и "хорошо" автоматом получить невозможно чисто физически?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Вот о таких разговорах я и вел речь. Проще поощрять тех, кто был, нежели делать работу деканата и выяснять причину отсутствия.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:49   #129
Rendido
Gold Member

Цитата:
Если 100 баллов поделены на семестровую и экзаменационную часть, то оценку "отлично" и "хорошо" автоматом получить невозможно чисто физически?
Смотря как поделены баллы, и сколько баллов какой оценке соответствуют.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:06   #130
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Занятия - это тренировка производственной деятельности. А на производстве ведь как - ставят задачу сделать к определённому сроку. Если не справляешься в срок - к тебе применяют штрафные санкции, и заказчика не волнует, что ты, допустим, болел.
Так что всё верно Димитриадис делает, я сам тоже так делаю.
Тренировка производственной деятельности осуществляется во время производственной практики, а на занятиях студенты получают знания, необходимые им для осуществления их производственной деятельности в дальнейшем, расширяющие кругозор, etc. (в зависимости от конкретной дисциплины). И возможность отчитаться за пропущенное по уважительной причине прописывается в уставе вуза, правилах обучения, правилах внутреннего распорядка, etc., то есть в каком-то из документов, регулирующих жизнедеятельность вуза. И если в документах вуза нет того, что студент не имеет права отчитываться за пропущенные по причине болезни занятия, лабораторные, etc., то тогда и Вы, и Дмитриадис занимаетесь самоуправством, и совершенно не важно, что Вы думаете о занятиях и с чем их соотносите. Кроме того, подобная позиция может привести к тому, что больные студенты, нежелающие портить себе успеваемость (баллы-то у Вас уже никак не добрать, исходя из Вашего отношения к ситуации, а на общую успеваемость они влияют) будут являться на занятия больными, вследствие чего могут либо заразить других (ну, если у них ОРВИ или что-то подобное), либо их здоровье может резко ухудшиться, потому что во время болезни нужно лечиться, а не на занятия ходить.

Цитата:
Мне пока вот что непонятно. Если 100 баллов поделены на семестровую и экзаменационную часть, то оценку "отлично" и "хорошо" автоматом получить невозможно чисто физически?
У нас, согласно положению о рейтинговой системе в вузе, нет. Зачет автоматом возможен.

Цитата:
Вот о таких разговорах я и вел речь. Проще поощрять тех, кто был, нежели делать работу деканата и выяснять причину отсутствия.
А зачем делать работу деканата? У студента должна быть справка, подтверждающая, что он отсутствовал по болезни. Ее он сдает в деканат. А как подтверждает уважительную причину преподавателю, зависит конкретно от вуза. Где-то мед. справку заверяют в деканате, и он ее показывает преподавателю, где-то справка сдается в деканат, а студенту выдается документ (не знаю, как называется, тоже справка, наверное), что он пропустил занятия по уважительной причине и имеет право на отработку, где-то деканат сам подает сведения на кафедру, etc.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ