![]() |
|
![]() |
#732 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Platinum Member
|
![]()
Вот в таких стереотипах причина глобального отставания нашей страны в технической сфере. Не хотят наши технари развивать свой интеллект. Им бы только мясорубки на ручном приводе проектировать... эх.
|
![]() |
![]() |
#734 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, быть может есть в ваших словах правда. НО. После того, как где-то я заметила, что Вы уже и не помните, как решать квадратное уравнение, у меня сложилось ощущение, что Вы в принципе плохо себе представляете, что такое технические науки, чему учат технарей. А их учат (правда не везде) решать нестандартные задачи, работать с литературой, создавать самостоятельно алгоритмы решения, учат системному подходу и прочему-прочему. Это ли не развивает интеллект? Да одна математика как дисциплина чего стоит. А теперь Вы мне поведайте об истории, к примеру. Про философию пока не будем.
|
![]() |
![]() |
#735 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
В экономике такое разделение тоже проявляется - экономисты-математики, занимающиеся формализациями, но редко задумывающиеся об их смысле, смотрят свысока на тех, кто пытается проделывать качественный анализ экономических отношений (чаще всего такой анализ делается на описательном уровне). И подлость еще в том, что наша страна всегда была сильна (в силу специфики российского менталитета) в решении нестандартных задач, в умелом поиске аналогий и алгоритмов. Что, не в последнюю очередь, порождалось фундаментальной академический подготовкой и знанием гуманитарных наук. Сейчас же сугубо алгоритмизированный технический поход убивает это наше традиционное преимущество и учит работать по шаблонам |
|
![]() |
![]() |
#736 |
Platinum Member
|
![]()
Я думаю, я помню.
Почему же никакая российская техника не работает на уровне мировой? Я один раз сел в Ладу Калину... И через четверть километра понял, почему падают спутники (это был реальный жизненный опыт). Российские технари - это худшие в мире технари: все падает, протекает, сбоит. Зачем они нужны вообще? |
![]() |
![]() |
#737 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Отбирают удобных конформистов, а не сильных технарей. Последние выдавливаются из профессии или вообще из страны. |
|
![]() |
![]() |
#738 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, На самом деле, прикол. Вроде, сказал, что пошутил, а техниццкий народ атакует))
Добавлено через 2 минуты will, да понимаю я всё!! |
![]() |
![]() |
#739 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вы бы лучше в Т-80 сели. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#740 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Док, извините, но вы пишите явный брет. Спутники падают совсем по другим причинам. Добавлено через 58 секунд Ну я сидел, и даже управлял. |
||||
![]() |