Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 10:22   #71
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно? Ну, вперед, давите. Мои реальные данные Вы знаете, а как придавить - уверен, сами додумаетесь
Иван, дорогой, уж не думал, что Вас этим задену.
Вопрос не в Вас - вы свой боевой пост не бросали.
Вопрос в горлопанах, не имеющих отношения к науке, которые сейчас громче всех горлопанят.
Вопрос, что смешивая всех с дерьмом - мы ничего не добьемся. Надо отделить зерна от плевел. Унижать невиновных - не путь. Надо отделить "волков от овец" и все. Поэтому - болтовню надо прекратить, а плагиаторов, фальсификаторов и все, как Вы сказали, дерьмо - надо выявить и выкинуть из рядов.
Поэтому надо отрабатывать точечно. нашли объект, нашли факты - пишите, работайте, поднимайте волну.
А всеочищающим всеобщим харакири - мы не добьемся ничего. Есть даже шанс, что удобно окопавшиеся "люди реально не имеющие отношения к науке" - только упрочат свои позиции, в итоге, а люди вроде как раз нас с Вами - будут показательно и выпороты.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2013, 10:51   #72
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Иван, дорогой, уж не думал, что Вас этим задену.
Вопрос не в Вас - вы свой боевой пост не бросали
Вы меня не задели, не переживайте Вообще никаких проблем в этом смысле нет

Проблема в другом - не должно быть никакого индивидуального подхода. Иначе только индивидуальный подход и останется. У всех уникальные ситуации и каждого можно пожалеть и понять. Именно поэтому если лишать степеней - то всех. Кто сможет - перезащитится. Кто не сможет - значит, не сможет. Потому что именно при избирательном подходе пролезет жулье, а степеней лишат как раз порядочных...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:57   #73
badalek
Gold Member

Рассуждения по поводу повторных защит и подтверждений конечно интересны, но это всё просто рассуждения, не более, поскольку МОН серьёзно не справляется с обработкой документации по обычным (первым, в контексте рассуждения) защитам. Если к этому добавить ещё дополнительный поток документов, то нынешняя система полностью развалится. А поскольку она таки стремиться к минимуму производства энтропии, то на эти действия никогда не пойдёт. Если же предположить принятие такого варианта, то необходимо менять, вносить поправки в кучи документов, положений, приказов. Такая бумажная волокита, что леса нашей родины будут вырубаться интенсивней, а кислород, я считаю, очень важным элементом, поэтому давайте лучше одну защиту, развитие лесхозов и упрощение процедуры выдачи диплома с точки зрения уменьшения документооборота.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:01   #74
Hogfather
Platinum Member

(мечтательно) Защититься по турнепсоведению, бросить всё, уехать в деревню. Березки, речка, окушки, молочко парное, доярки, сеновал...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:06   #75
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Такая бумажная волокита, что леса нашей родины будут вырубаться интенсивней
Для уменьшения бумажной волокиты нужно урезать ставки и должности в МОН. Чем больше чиновников, тем больше бумаг, тем больше волокиты, тем ниже качество. Только вот куда потом этих бедолаг пристраивать? Они же все семейно-кланово-кумовскими связями повязаны.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:11   #76
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Чтобы получившему липовые корочки чиновному и бизнес-дерьму было комфортно?
Как чиновнику бизнесмену повредит повторная защита его диссертации??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что это же свой вуз
Не обязательно. Я вот лично к РГГУ не имею ни малейшего отношения. Но думаю, их оценили неправильно. И, зная, что проверки избежали целые группы вузов самой копро-репутаций (но платежеспособные) считаю проверку - чистой воды фикцией и распилом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кто не сможет - значит, не сможет. Потому что именно при избирательном подходе пролезет жулье, а степеней лишат как раз порядочных...

Сможет очень много жулья. Их удельный вес серьезно повысится.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:38   #77
LeoChpr
Platinum Member

Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:48   #78
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Давайте все перестроим так, чтобы при этом ничего не надо было менять. Где-то уже читал.
Перестраивать-то нужно по уму. Все уже придумано: индексы цитирования, хирши разные...

А перезащищать старые диссеры - это чепуха невообразимая. Забавно, что многие готовы этим заняться. Россия....

Последний раз редактировалось Лучник; 29.03.2013 в 12:25.
Старый 29.03.2013, 12:50   #79
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А перезащищать старые диссеры
За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних. Я, кстати, как раз недавно заметку писал "Диссертация Хогфазера: взгляд через века", где сам себя блистательно опроверг.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:02   #80
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
За старые никто не говорил. Новые напишем, лучше прежних.
Не, это я в поисках смысла говорил про новые. А автор идеи - досточтимый LeoChpr говорил за старые.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Степан Капуста
Если снова защищать те же результаты по тем же публикациям — то я, в принципе, готов. Но при условии, что это будет без гемора типа новых рассылок АРД, банкетов и прочего (особенно расходов на поездки). Взамен я тогда получу новые «чистые» корочки кандидата, которыми можно понтоватся — типа «я прошел чистилище».

Я это и предлагаю. Так что вы означили точно и емко то, о чем я еще неоднократно пытался написать, но за эмоциями и образами мысли потерял.
Добавлено через 7 минут
Не, я понимаю, что приятно еще раз защитить свою старенькую диссертацию. Вспомнить юность.

Но вот легкости отношения к этому делу Lutatovsky не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Легко. Только, если можно - сразу докторскую. Еще одну кандидатскую писать, как-то не с руки.
Для написания работы даже с уже имеющимся материалом нужно года 3-4. А "с нуля" - лет 10.

Но даже года три... на ассистентской зарплате - это как? Только если денег много из иных источников, так я понимаю, поэтому и оговорился с самого начала, что интересуюсь мнением тех, для кого наука и преподавание - профессия, а не хобби.
Ответ