Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2013, 22:01   #171
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Vica3, антиплагиат обходится за 5 (пять) минут работы. Студенты-универсалы оказались не очень универсальными...
я вообще-то о другом.. о том, что цены взлетели и спрос увеличился
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы жалеете, что студенты остались без работы?
я то? нет, я просто умиляюсь, как с данной ниши рынка вытесняются студенты и остаются высокопрофессиональные кадры и растет качество дипломов, растет.. ибо ежу понятно, что диплом, написанный к.ном / д.ном на порядок качественнее, чем диплом, написанный студентом) Напоминаю - начинала я про рынок диссеров.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.03.2013, 22:14   #172
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Не о проверках надо думать, а о душе.
Допустим, человек думает о душе, на конференции ездит, но публикуется в основном в ВАКовских журналах (ну, привык уже в аспирантуре). И тут ему - трах-бах, вынь Хирша и ВоС да положь еще вчера!
Цитата:
А если поставить отсечку на 31.12.2013 - хирш выше 100 будет у всех российских экономистов. Ну и смысл таких проверок? Судят-то ведь не за будущее, а за прошлое
Ставим не разовую отсечку "пришли, понюхали и ушли", а постоянную проверку - если человек не сможет соответствовать новым правилам, тогда и увольнять его, а не за то, что он год назад, не зная ни про какие новые правила, им не соответствовал.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:47   #173
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Допустим, человек думает о душе, на конференции ездит, но публикуется в основном в ВАКовских журналах (ну, привык уже в аспирантуре). И тут ему - трах-бах, вынь Хирша и ВоС да положь еще вчера!
На привычки можно все что угодно списать, увы...

Цитата:
Ставим не разовую отсечку "пришли, понюхали и ушли", а постоянную проверку - если человек не сможет соответствовать новым правилам, тогда и увольнять его, а не за то, что он год назад, не зная ни про какие новые правила, им не соответствовал
И все же - не согласен. То есть регулярно ставить такие отсечки надо, но первая из них обязательно должна быть задним числом.

И Вы снова не слышите о чем я говорю - соответствовать надо не правилам, а общепринятым нормам поведения. Принято публиковаться в приличных международных журналах - значит, надо публиковаться именно в них, независимо от того, требует этого МинОбр или нет

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

я то? нет, я просто умиляюсь, как с данной ниши рынка вытесняются студенты и остаются высокопрофессиональные кадры и растет качество дипломов, растет.. ибо ежу понятно, что диплом, написанный к.ном / д.ном на порядок качественнее, чем диплом, написанный студентом) Напоминаю - начинала я про рынок диссеров
Так и я ровно про то же - про то, что цены на диссертации взлетят на недоступный для большинства тупорылых уровень. Покупать диссертации будут всегда - но плохо то, что позволить себе ее купить может каждый...

Если же просто подготовка текста будет стоить миллион - тогда многие задумаются...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:55   #174
0647
Gold Member

Цитата:
Принято публиковаться в приличных международных журналах - значит, надо публиковаться именно в них, независимо от того, требует этого МинОбр или нет
Иными словами, надо просто вернуться к тому, как поступали российские ученые до 1917 года - т.е. публиковались в Annalen, Transactions etc. Восстановить прерванную традицию, такскать...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:58   #175
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Если же просто подготовка текста будет стоить миллион - тогда многие задумаются...
Что-то напоминает расхожий тезис 90-х гг., что если чиновникам платить астрономические зарплаты - коррупции не будет, если военным прибавить - обороноспособность армии повысится и дедовщина прекратится, если врачам и учителям повысят зарплату - качество медицинского обслуживания и обучения повысится.
Крысятничать будут всегда. Брать взятки тоже, да и кандидаты с докторами, даже самые честнущие, будут писать за хороших людей. Лучше взять пухлый пакетик, чем трудовую.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 22:59   #176
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Принято публиковаться в приличных международных журналах
Кем и где? На "так принято" тоже можно многое списать В двух столицах - возможно, но, если Вы пройдетесь по более отдаленным вузам - уверен, во многих из них про эти базы узнали, лишь когда пошли сейчас разговоры. Я не говорю про откровенные помойки - имхо, там и, узнав о новых требованиях, ничего не смогут сделать. Но проверка задним числом отсечет очень много людей, у которых научный потенциал есть.
Цитата:
но первая из них обязательно должна быть задним числом.
А я утверждаю (поправьте, если ошибаюсь), что судить человека можно лишь за то, что на момент проступка уже являлось правонарушением. Или (знаю-знаю, сейчас про Нюрнбергский трибунал скажете) за такое жуткое деяние, которому аналогов в мировой практике просто не было. Задним числом вписывать - как-то неправильно, имхо. Уж больно Вы кровожадный, честное слово
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:01   #177
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Иными словами, надо просто вернуться к тому, как поступали российские ученые до 1917 года - т.е. публиковались в Annalen, Transactions etc. Восстановить прерванную традицию, такскать...
Не только в них, разумеется. Нужно создавать отечественные международные журналы, нужно публиковаться на русском языке - но на первых порах, для того чтобы наши результаты стали частью мировой науки нужно публиковаться в приличных зарубежных изданиях.

Причем приличность определяется не фактом вхождения в базы. За рубежом есть весьма достойные издания, которые в списке цитирования не входят. Более того, исследователи не из всех отраслей знаю про скопусы и Хирши, что меня тогда поразило...
Старый 29.03.2013, 23:04   #178
0647
Gold Member

Цитата:
Причем приличность определяется не фактом вхождения в базы. За рубежом есть весьма достойные издания, которые в списке цитирования не входят.
Доказать сие МОНу представляется мне весьма затруднительной задачей... Это раньше Капица-отец мог сказать
"Р-р-руководству", что надо так-то и то-то. А чей авторитет (признаваемый научным сообществом) окажется весомым для МОНа и выше?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:05   #179
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Более того, исследователи не из всех отраслей знаю про скопусы и Хирши, что меня тогда поразило...
Индекс Хирша (h-index, критерий Хирша) – наукометрический показатель, предложенный в 2005 г.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:14   #180
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Уж больно Вы кровожадный, честное слово
Вероятно. Потому что слишком долго жалели всю эту шушеру, всех этих хороших людей, добрых знакомых, родственников, чиновников, бизнесменов, нужных людей и прочих...А мимикрировать они умеют бесподобно. Они адаптируются под любые будущие требования. И смогут уцелеть. А этого допустить нельзя...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Индекс Хирша (h-index, критерий Хирша) – наукометрический показатель, предложенный в 2005 г.
Про импакт-факторы и индексы цитирования тоже не знали Лингвисты, конкретно - макролингвистика

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кем и где? На "так принято" тоже можно многое списать В двух столицах - возможно, но, если Вы пройдетесь по более отдаленным вузам - уверен, во многих из них про эти базы узнали, лишь когда пошли сейчас разговоры. Я не говорю про откровенные помойки - имхо, там и, узнав о новых требованиях, ничего не смогут сделать. Но проверка задним числом отсечет очень много людей, у которых научный потенциал есть
Если он есть - почему он не реализован? Или мы, как всегда, страна специалистов, которые до пенсии остаются многообещающими?

И зачем ориентироваться на отдаленные вузы? Да и с отдаленностью тоже не все так просто...Уверен, что томские вузы по степени научности три четверти питерских переплюнут - потому что у нас тоже есть дивные вузы типа университета растительных полимеров или архитектурно-строительного...
Ответ