![]() |
|
![]() |
#21 |
Full Member
|
![]()
Урахара, могу лишь повторить то, что писал выше: у кого как, часто попадаются работы, где этого не делается, но лично меня научрук научил, что даже простое упоминание какой-либо работы или фамилии в тексте без перенесения потом этой работы или фамилии в библиографию - в научном мире дурной тон: неуважение как к читателю, так и к фамилии.
Ещё при перечислении авторов, "работавших в том или ином направлении" обязательно указывать конкретные книги. У меня было так [Урахара 2013]. Алекстайгер, да так, я перепутал просто в спешке. Вот так у меня [Алекстайгер 2013: 2]. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Newbie
|
![]()
Lazialle, спасибо за активное участие)
Цитата:
Надеюсь это не относится к античным философам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Full Member
|
![]()
1. На упомянутых на нечётных страницах можно не ссылаться.
![]() Урахара, вне зависимости, конечно. 2. Точно не скажу, но ведь, как мне кажется, и мысли философов античности тоже где-то опубликованы в конкретных книгах. В третий раз повторюсь смысл во всём этом такой, что сославшись на кого-то учёного и включив его в список вы, во-первых, подтверждаете хоть и косвенно, что действительно знакомы с произведением, а не с потолка фамилий похватали, во-вторых, даёте читателю возможность ознакомится с заинтересовавшим произведением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Lazialle, спасибо за ответы, Вы действительно помогли)
Не сочтите за тугодума, просто мне сейчас и посоветоваться не с кем, поэтому и приходится повторять по три раза, общения мне не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
В этом случае мы должны исходить из ГОСТ Р 7.0.11 -2011. ТО, что НР вам дает другие указания связано, видимо, с тем, что ГОСТ новый и применяется недавно, хотя и раньше все же был чаще принят цифровой способ (но это уже были местные требования ДС) На указание источника в тексте идет отсылка в приложение, где указано, что (дословно цитирую): "если перечень затекстовых ссылок пронумерован, то для связи с текстом диссертации номер ссылки указывается или в верхней части шрифта....... или в отсылке, которую приводят в квадратных скобках в строку с текстом диссертации в тексте: данные этого исследования приведены в работе Смирнова А.А. [54]. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста, в отсылке указывают порядковый номер и страницы, на который ссылается автор. В тексте: [10, c.96]" Поэтому о допустимости юридически обоих вариантов я бы воздержался утверждать. Конечно, указывать фамилии авторов в скобках намного удобней- если вставил еще источники - не лезет текст. Но мы ведь не ищем легких путей в науке? Добавлено через 2 минуты А вот так - допустимо в некоторых журналах. Но ведь речь о диссертации Добавлено через 15 минут Еще раз, вы должны сослаться на каждого автора, работы которого упоминаются вами в своей работе. Почему вы все свели к цитатам? Я уже подчеркнул, что можно и нужно упоминать авторов и в контексте работы. Например, "При изучении контрацепции кроликов одни авторы [3, 6, 98] считают надежными перевязывание детородных органов тройным морским узлом, другие [76, 234, 453] - кастрирование как наиболее адекватный метод в отдаленной перспективе" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Advanced Member
|
![]()
Urahara, Ссылки проставляются не только после цитирования (с указанием номера страницы), но и общие, без цитирования (без номера страницы, но с указанием конкретной публикации автора). Вот так и получается, что количество источников в списке литературы больше количества цитат, но примерно равно (так должно быть) общему количеству ссылок (ссылок может быть больше, если упоминаются одни и те же публикации несколько раз).
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Оппонент; 13.04.2013 в 11:26. Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Newbie
|
![]()
То есть, вот в этом случае, сделано неправильно: http://s006.radikal.ru/i213/1304/2b/3b2e15576a0e.jpg
после каждого автора должна была идти ссылка на работу или работы в библиографии? Это кусок из введения, тему заретушировал, чтобы автора не подставить невзначай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Full Member
|
![]()
Я бы в таком случае после каждого автора в обычных скобках поставил год или у кого-то автора несколько через запятую, чтобы легко можно было найти в списке. Меня приучили так, но вон выше говорят, что, дескать, не по госту.
![]() |
![]() |
![]() |