Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 11:43   #51
-Соискатель-
Gold Member

Team_Leader, Вы думаете, если я что-то делаю, разумно это обсуждать на форумах?
В Канаде, Австралии и НЗ основная иммиграция - профессиональная. Но философы, увы, там не нужны. Средства, требующиеся для нормальной бизнес-иммиграции, начинаются примерно от 2 миллионов долларов. (Миллион фунтов - виза инвестора в Англии, 1600000 канадских долларов - в Канаде, и т.д.).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2013, 12:06   #52
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
В прессе с завидной регулярностью уже много лет мелькают всякие эксперты, исследователи, специалисты, которые делают весьма неутешительные прогнозы по поводу объемов нефти и газа, которые у нас остались. Были прогнозы, что нефть, от продажи которой в большой степени зависит наше существование и экономика страны, а также поступление импортных товаров, закончится в начале 2000-х, потом что добыча снизится в 2010. Теперь есть мнение, что запасы углеводородов истощатся к началу 20х годов.
У кого какое мнение?
(Сорри, что возвращаюсь к началу темы, когда разговор уже "разветвился", надеюсь, Автор темы не будет против)
На данный момент (уточняю - специально и детально вопросом не интересовалась) моя ИМХА по данному вопросу - лучше бы, если бы они, эти ресурсы, когда-нибудь, наконец, это сделали, т.е. кончились
А то, кхм, как будто бы это богатство ресурсами несколько развращает. Поскольку то и дело просматривается посыл типа "А зачем нам высокие технологии развивать и стараться, мы нефтью будем торговать, это ведь быстрее и утруждаться особо не надо".
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:11   #53
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
если я что-то делаю, разумно это обсуждать на форумах?
что Вы делаете?
речь идет, как мне кажется, о вполне общей дискуссии "куда бы податься молодому специалисту".
А если Вам из философа "закосить" под филолога? "Linguist"?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:14   #54
Evol
Full Member

Насколько я понимаю, некоторые таарищи сходятся во мнении, что богатство ресурсами - один из факторов:
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Вот я 14 лет хотел заниматься нужной государству наукой, но государство в этом не заинтересовано.

А вот в развитии нефтегазовой отрасли - государство как раз, судя по всему, заинтересовано (в нашем городе по уровню зарплат это ОЧЕНЬ заметно, одни из самых высоких - у работающих в нефтегазовой отрасли и связанных с таковыми).
---------
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Старый 17.05.2013, 12:49   #55
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
А то, кхм, как будто бы это богатство ресурсами несколько развращает. Поскольку то и дело просматривается посыл типа "А зачем нам высокие технологии развивать и стараться, мы нефтью будем торговать, это ведь быстрее и утруждаться особо не надо".
Позволь поинтересоваться,а каким науками занимаешься ты? Возникнет ли потребность именно в твоем вкладе? Ты химик, биолог, физик,технарь? Уверена ли ты, что тебе станет лучше? Я вот не уверен, что местным гуманитариям позволят развернуться. Они и сейчас не шибко нужны,а потом и подавно.
Действительно ли ты уверена, что только из-за углеводородного богатства наша наука в Опе? Разве дело не в другом?

Не,ну правда,неужели ты считаешь,что нефть и газ причина застоя в умах и сердцах наших людей? НЕФТЬ просочилась в души россиян и все перепачкала масляной грязью. Что за наивные идеи.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 12:59   #56
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Не,ну правда,неужели ты считаешь,что нефть и газ причина застоя в умах и сердцах наших людей?
Нет, конечно Полагаю лишь (исходя из того, что знаю на данный момент), что может быть одним из факторов. В ранг причины никоим образом не возвожу.

/Пы.Сы. Биолог я Хотя (уже который год) ползу в гуманитарии, ибо
Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал:
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики.
И, подумав, добавил:
— А философы, те еще лучше. Им даже ластики не нужны.

(Биологам-то для адекватных идущих в ногу со временем исследований тоже чаще всего нать недешевое оборудование... иэх. А иначе остается только глистов в лягушках искать или листики одуванчиков замерять. Да то, совсем без оборудования даже тут проблематичненько)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Действительно ли ты уверена, что только из-за углеводородного богатства наша наука в Опе? Разве дело не в другом?
На данный момент я все сильнее склоняюсь к мнению, что дело тут - прежде всего в разрухе в головах. Но создается впечатление, что благодаря "нефтегазовой подстраховке" можно пока с этой разрухой особо ничего не делать. Но это мое ИМХО, скромное-прескромное (как непрофессионала в экономике и сфере нефти и газа, основанное на мнениях экспертов, с которыми я ознакомилась. Понимаю, что эксперты бывают разные, да еще и спорят друг с другом нередко ).
---------
- Коричневыми?
Старый 17.05.2013, 13:47   #57
Parn
Advanced Member

Evol, а я вот думаю,что с кончиной нефтегазовых запасом у нас в стране начнется Настоящая Опа. Сейчас,в сущности, все не так уж и плохо. Я сейчас в сервисе работаю и вижу сколько оборудования закупается в разные НИИ по стране. Много. Правда много. Опять же есть места, где много платят сотрудникам. То есть сама наука ещё шевелится. Местами неплохо шевелится. Нет советского размаха, это да, но и не совсем нищета. А деньги выделяются именно с продажи нефти.
Полагаю, что плохой мир лучше доброй ссоры.
Старый 17.05.2013, 14:06   #58
Evol
Full Member

Цитата:
Evol, а я вот думаю,что с кончиной нефтегазовых запасом у нас в стране начнется Настоящая Опа. Сейчас,в сущности, все не так уж и плохо. Я сейчас в сервисе работаю и вижу сколько оборудования закупается в разные НИИ по стране. Много. Правда много. Опять же есть места, где много платят сотрудникам.
Да, есть, с этим и не спорю, + подтверждений этому знаю немало.
По средствам-то реально неплохо получается, вроде как. Но вот опять же нередко слышу мнения, что с управлением этими средствами - как-то мдя...

Цитата:
То есть сама наука ещё шевелится. Местами неплохо шевелится. Нет советского размаха, это да, но и не совсем нищета. А деньги выделяются именно с продажи нефти.
Полагаю, что плохой мир лучше доброй ссоры.
Вот кстати да, этот момент я упустила.
/Но наука местами именно что... шевелится. (То на месте потопчется, то назад попятится )
---------
- Коричневыми?
Старый 17.05.2013, 15:03   #59
Parn
Advanced Member

Evol, сходил на обед и вспомнил - я же видал несколько мест, где ученые получают хорошо,а продукт на на выходе говняный. То есть они действительно получают выше среднего по городу,а делают фиготень всякую. И деньги их не мотивируют. Они считают, что раз платят значит они заслужили. Даже при таком низком КПД. Многих их проекты связаны с армией и МЧС. Как посмотришь на их изделия так думаешь, что время гробов на колесах ещё не прошли. Этакий портативный прибор на 16 кг. Почему портативный? Поточу что ручка для переноски есть .
Вы зря думаете, что так уже плохо наука финансируется. Тут не в деньгах дело. Ученые - такие же люди как и все. Разруха в головах. Дело не в игле. Дело в нас.
Старый 17.05.2013, 15:08   #60
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Этакий портативный прибор на 16 кг. Почему портативный? Поточу что ручка для переноски есть
Может, он должен ядерный взрыв выдерживать и ЭМИ, потому и большой?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ