![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, Вы думаете, если я что-то делаю, разумно это обсуждать на форумах?
![]() В Канаде, Австралии и НЗ основная иммиграция - профессиональная. Но философы, увы, там не нужны. Средства, требующиеся для нормальной бизнес-иммиграции, начинаются примерно от 2 миллионов долларов. (Миллион фунтов - виза инвестора в Англии, 1600000 канадских долларов - в Канаде, и т.д.). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
На данный момент (уточняю - специально и детально вопросом не интересовалась) моя ИМХА по данному вопросу - лучше бы, если бы они, эти ресурсы, когда-нибудь, наконец, это сделали, т.е. кончились ![]() А то, кхм, как будто бы это богатство ресурсами несколько развращает. Поскольку то и дело просматривается посыл типа "А зачем нам высокие технологии развивать и стараться, мы нефтью будем торговать, это ведь быстрее и утруждаться особо не надо". |
|
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Full Member
|
![]()
Насколько я понимаю, некоторые таарищи сходятся во мнении, что богатство ресурсами - один из факторов:
Цитата:
![]() А вот в развитии нефтегазовой отрасли - государство как раз, судя по всему, заинтересовано (в нашем городе по уровню зарплат это ОЧЕНЬ заметно, одни из самых высоких - у работающих в нефтегазовой отрасли и связанных с таковыми). |
|
---------
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Действительно ли ты уверена, что только из-за углеводородного богатства наша наука в Опе? Разве дело не в другом? Не,ну правда,неужели ты считаешь,что нефть и газ причина застоя в умах и сердцах наших людей? НЕФТЬ просочилась в души россиян и все перепачкала масляной грязью. Что за наивные идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() /Пы.Сы. Биолог я ![]() ![]() Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физфака, и, вздохнув, сказал: — Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. И, подумав, добавил: — А философы, те еще лучше. Им даже ластики не нужны. ![]() (Биологам-то для адекватных идущих в ногу со временем исследований тоже чаще всего нать недешевое оборудование... иэх. А иначе остается только глистов в лягушках искать или листики одуванчиков замерять. Да то, совсем без оборудования даже тут проблематичненько) Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Advanced Member
|
![]()
Evol, а я вот думаю,что с кончиной нефтегазовых запасом у нас в стране начнется Настоящая Опа. Сейчас,в сущности, все не так уж и плохо. Я сейчас в сервисе работаю и вижу сколько оборудования закупается в разные НИИ по стране. Много. Правда много. Опять же есть места, где много платят сотрудникам. То есть сама наука ещё шевелится. Местами неплохо шевелится. Нет советского размаха, это да, но и не совсем нищета. А деньги выделяются именно с продажи нефти.
Полагаю, что плохой мир лучше доброй ссоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
По средствам-то реально неплохо получается, вроде как. Но вот опять же нередко слышу мнения, что с управлением этими средствами - как-то мдя... Цитата:
/Но наука местами именно что... шевелится. (То на месте потопчется, то назад попятится ![]() ![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Advanced Member
|
![]()
Evol, сходил на обед и вспомнил - я же видал несколько мест, где ученые получают хорошо,а продукт на на выходе говняный. То есть они действительно получают выше среднего по городу,а делают фиготень всякую. И деньги их не мотивируют. Они считают, что раз платят значит они заслужили. Даже при таком низком КПД. Многих их проекты связаны с армией и МЧС. Как посмотришь на их изделия так думаешь, что время гробов на колесах ещё не прошли. Этакий портативный прибор на 16 кг. Почему портативный? Поточу что ручка для переноски есть
![]() Вы зря думаете, что так уже плохо наука финансируется. Тут не в деньгах дело. Ученые - такие же люди как и все. Разруха в головах. Дело не в игле. Дело в нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |